Pururu

Gate00 Cafe` => Fan Fiction and Fan Art => Topic started by: sacchan_magician on June 18, 2009, 02:21:10 PM

Title: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
Post by: sacchan_magician on June 18, 2009, 02:21:10 PM
For all FFA writers~~!!
Kan udah ada tempat buat nampung para Artist FFA kita di LGF 2009 nih...nah, masa kiat para writer ga mau unjuk kemampuan jg?

Well, Writers, gmn kalo kita juga ngasi kontribusi buat stand SealD di LGF 2009 lewat Fanfict kita? Inget loh teman-teman, ini bukan asal fanfict...ini jg bs buat ajang promosi SealD di LGF nanti^^

Ok~~~
Bagi yg merasa berminat dan ada waktu buat ngasi sumbangan ide ato Fanfict nya, post di sini aja^^
Tentunya ga asal fanfict...
Seenggaknya harus memenuhi kriteria:

Quote
1.) Fanfict ini terbatas KHUSUS FAN FICTION TENTANG SEAL/SHILTZ WORLD

2.) Gunakan EYD/tanda baca dan ejaan yang benar. Hindari penggunaan singkatan.

3.) Diutamakan penulisan dengan format Narasi. Akan tetapi, Fanfict dengan format dialog akan dipertimbangkan (jika memenuhi kriteria)

4.) Usahakan jangan terlalu panjang, juga jangan terlalu pendek

5.) Tidak disarankan untuk membuat cerita bersambung

Untuk panduan cara menulis:
viewtopic.php?f=28&t=8303 ([url]http://myseald.net/viewtopic.php?f=28&t=8303[/url])
Usahakan gunakan metode penulisan seperti yang ada pada thread [Battle]

Well then~~
Writers, show your creativity~~!!

Dengan ini diskusi dibuka~~!! XD~~

Note:
Bagi para writers yang merasa pernah nulis buat [Battle] (khusus tema seal) boleh mengirim ulang/memberikan izin buat diikutin ke sini jg^^
Thx~~~
Title: Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
Post by: Chaos Vermilion on June 18, 2009, 02:46:41 PM
Hasil fan ficnya nanti di print trus di pajang di standnya SealD ?
Title: Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
Post by: sacchan_magician on June 18, 2009, 02:52:09 PM
Ya...rencana sementara sih kyk gt kk^^
Tp masi harus ngurus ijin ama pembuatnya dulu jg^^
seenggaknya, nanti (rencananya) mw di print buat bacaan di stand SealD jg  :wink:
For further info, let's wait for the mods^^
Title: Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
Post by: milkteddy on June 18, 2009, 05:49:53 PM
gw nanya dong
yang mau promosi cerita bersambung gimana cara?
misalnya dikasih prolog/chapter 1? ato cuman sinopsisnya doang?
Title: Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
Post by: Haruaki on June 18, 2009, 06:42:53 PM
*Hearts in eyes* sudah ditungguu!!
Wai akirnya ada.... Temanya bebas khan, yg penting ada SEALnya??
Title: Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
Post by: sacchan_magician on June 19, 2009, 07:44:10 AM
@cc fafa
huum...lebi baik sih sinopsis aja cc /hmm
tp klo prolog jg bs...masalahnya kan ga semua fanfict pny prolog, jd aku tulis ttg sinopsis itu  /ho

Note:
Soal batas waktu, ngikut kyk yg fanart sticker ya^^
Title: Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
Post by: nizami on June 24, 2009, 04:11:46 PM
deadline sampai tgl 5 Juli 2009.

untuk para penulis yg sudah punya cerita yg ingin diajukan, silakan tulis di sini judul dan linknya.

untuk para penulis yg membuat cerita baru (cerpen), harap dikirimkan lewat PM.
kriteria cerpen silakan dilihat di tips prosa (segera dipost)

terima kasih  :mrgreen:
Title: Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
Post by: ihsan on June 25, 2009, 06:26:57 PM
eh, beneran gapapa kirim dari yang waktu itu guw post di Battle?
Title: Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
Post by: sacchan_magician on June 26, 2009, 08:37:23 AM
uhm...ya optional sih >.<
kalo mw bs kirim yg [Battle] ato bikin baru lg^^
soalnya kalo kepepet+ga ada waktu kan lebi gampang ambil yg battle^^

@all
tanya pendapat kalian dong...
kalo 2000 kata krg dikit kepanjangan ga ya..? :--":
Title: Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
Post by: milkteddy on June 26, 2009, 10:34:16 AM
gw 2500 kok wkwkwkwkwkwkwkwk
kemaren nanya ce niz kalo bisa 4-6 halaman
tapi maks cerpen itu 10ribu kata kok sach
Title: Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
Post by: ihsan on June 26, 2009, 02:09:53 PM
saya ngambil yang battle aza ya :)
abis akhir" ni ga ada waktu, liburan aja kerjaannya banyak banjed
Title: Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
Post by: Haruaki on July 05, 2009, 10:37:18 AM
Yang bakal diambil berapa karya sih? Cuma 1?
Title: Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
Post by: Vionne on July 05, 2009, 10:51:17 AM
boleh lebih dari 1 kok. tapi mesti lewat pemeriksaan dulu, kl emang bagus untuk dibaca, ya kita print  :wink:
Title: Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
Post by: Haruaki on July 06, 2009, 03:20:33 AM
Jadi kalo yg bagus banyak yang dipajang juga banyak dunk? Oh trus apa ntar karya2 yg dipilih bakal ditaroh forum?
Title: Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
Post by: nizami on July 13, 2009, 10:48:17 AM
Terima kasih semua untuk partisipasinya.
Fanfic baru nanti akan dipost di topik baru.