Pururu

News and Announcements => Feedback and Suggestion => Topic started by: sacchan_magician on July 10, 2009, 12:49:39 PM

Title: Usulan...
Post by: sacchan_magician on July 10, 2009, 12:49:39 PM
Um...we want to give some suggestion >.<
Dr aku dl~~~
 
-bbcode+emoticon dsb. diliatin di quick reply
-bbrp fitur dr seald yg lama ditampilin lg (unattach siggy dsb)
-um...size huruf yg paling gede...skrg bner2 kegedean bgt >.<
bs kah ukurannya kyk yg dulu aja..? soalnya kliatannya dah terlalu bnyk thread yg terlanjur pke size huruf paling gede...
-login time nya diilangin, biar ga bikin bingung >.<

nambah lg...
klo bs sih...
chat nya di dpn kyk dulu >.<
ato dibikin agak mencolok link nya, biar kliatan >.<


trus...
ada bbrp post yg hrsnya kedelete, tp muncul lg di thread nya >.<

next~~?
ada yg mw nambahin..?
Title: Re: Usulan...
Post by: Haruaki on July 10, 2009, 12:52:05 PM
FFA dikeluarin, soalnya disitu juga ga murni Seal....
Smilies nyaaa munculin lagi.....
Title: Re: Usulan...
Post by: verdy on July 10, 2009, 12:53:32 PM
Adain Game lagi..!!
Adain GRP sama BRP kalau boleh..!!
Emoticonnya tambahin lagi..!!

Sekian dulu degh..!!
Title: Re: Usulan...
Post by: Elnoir on July 10, 2009, 01:16:25 PM
wuakakaka
sabar ya, karena ini memang belum sempurna

harusnya masa maintenance itu 3 hari :) tapi kita buat jd 1 hari dan fixed sambilan jalan
jadi memang blm sempurna seperti dulu

seperti BBcode, smilies, games dkk

Bukannya ga ada, tp blm terpasang, maklum ada yg lagi mo ujian, mo kerja, dan yg ga ngerti tapi mo bantu
cuakakakaka

kita akan usahakan dijadikan seperti SealD terdahulu
Title: Re: Usulan...
Post by: sacchan_magician on July 10, 2009, 01:26:25 PM
oiya...ada yg terlupa >.<
maaf nda pke edit >.<
takutnya nda kebaca >.<

itu di chat kan ada fitur ganti nick...gmn kalo fiturnya diilangin aja, ato dikhususkan cm buat admin+mod..?
soalnya nanti bs buat penipuan nick sgala kan..? bs2 ada orang lain ngaku2 nick nya gt >.<
Title: Re: Usulan...
Post by: Vee on July 10, 2009, 01:48:08 PM
nickname bisa di register di servernya, silahkan lakukan sendiri, untuk fasilitas pengubahan nickname tidak bisa didisable
Title: Re: Usulan...
Post by: sacchan_magician on July 10, 2009, 01:54:53 PM
um...bs ditampilin jg tutorial buat regis nya+semua penggunaan fitur2 baru, baik di chatbox maupun di forum..?
soalnya bnyk yg berubah >.<

thx >.<
Title: Re: Usulan...
Post by: Elnoir on July 10, 2009, 02:57:35 PM
link goes here : http://gate00.net/f/rules-faqs/gate00-chat-faq/
Title: Re: Usulan...
Post by: m4st3r14 on July 15, 2009, 02:08:16 PM
game nya harus d register ya? gw ud pengen bgt main game catur... eh tiap register gagal mulu... bisa gak d benerin??
Title: Re: Usulan...
Post by: sacchan_magician on July 15, 2009, 02:10:23 PM
usul dong >.<
birthday list nya diadain lg pls >.<
habisnya semua data user yg age jg jd kereset >.<
thx >.<
Title: Re: Usulan...
Post by: Elnoir on July 16, 2009, 01:04:42 AM
usul dong >.<
birthday list nya diadain lg pls >.<
habisnya semua data user yg age jg jd kereset >.<
thx >.<
cieeee mo ultah ya btr lagi,
:3

ud tambahkan ko
Title: Re: Usulan...
Post by: sacchan_magician on July 16, 2009, 04:41:46 PM
>.<
bukan itu alesannya loh cc mei >.<

oiya...
kalo yg bug posting di FFA gmn ya..?
ampe skrg aku ga bs edit postingan ku yg isinya pjg bgt itu >0<
apa masi ada limit character nya..?
habisnya fanfict ku kbnykan 10 halaman word sih >.<
gmn cara edit nya ya..?
arigatou~~

EDIT:
ano...
klo bs, semua thread yg post nya ilang di recover pls >.<
http://gate00.net/f/seal-online-guides/all-about-pet-update-di-hlmn-1/ (http://gate00.net/f/seal-online-guides/all-about-pet-update-di-hlmn-1/)
yg ini post pertama penting bgt...gbr nya mala ga muncul T_T
ini jg error >.<
http://gate00.net/f/community-hall/something-strange-in-our-world/
Title: Re: Usulan...
Post by: m4st3r14 on July 21, 2009, 06:37:33 PM
hemm selain game catur gak bisa regis...  >:(
walpaper nya bikin eneg!  ;) bisa kan tiap bulan ganti jadi gambar war keren   :P
Title: Re: Usulan...
Post by: Artheron on July 21, 2009, 06:52:42 PM
usul..

kalau memungkinkan, adain lagi fasilitas "view active topic"
soalnya thread di replies & unread post bkl ilang dari listnya kalo udah gw buka >.<

thx
Title: Re: Usulan...
Post by: Elnoir on July 21, 2009, 10:25:48 PM
>.<
bukan itu alesannya loh cc mei >.<

oiya...
kalo yg bug posting di FFA gmn ya..?
ampe skrg aku ga bs edit postingan ku yg isinya pjg bgt itu >0<
apa masi ada limit character nya..?
habisnya fanfict ku kbnykan 10 halaman word sih >.<
gmn cara edit nya ya..?
arigatou~~

EDIT:
ano...
klo bs, semua thread yg post nya ilang di recover pls >.<
[url]http://gate00.net/f/seal-online-guides/all-about-pet-update-di-hlmn-1/[/url] (http://../../seal-online-guides/all-about-pet-update-di-hlmn-1/)
yg ini post pertama penting bgt...gbr nya mala ga muncul T_T
ini jg error >.<
[url]http://gate00.net/f/community-hall/something-strange-in-our-world/[/url] (http://../../community-hall/something-strange-in-our-world/)


untuk limit sudah diperbesar, sepertinya ada batas limit edit perharinya, apa sacc ud coba juga hari ini?

hemm selain game catur gak bisa regis...  >:(
walpaper nya bikin eneg! bisa kan tiap bulan ganti jadi gambar war keren 


gamesnya sudah diganti dengan yg lebih user friendly

wallpaper mana ini yg dimaksud? karena halaman SealD, tidak pakai wallpaper, halaman Gate00 memang hanya wallpaper sementara yang digunakan, soalnya yg ngerjain lagi skripsi


usul..

kalau memungkinkan, adain lagi fasilitas "view active topic"
soalnya thread di replies & unread post bkl ilang dari listnya kalo udah gw buka >.<

thx


saya pun sangat menginginkan fitur itu yg sampai skrg saya blm dapat penggantinya

tapi barusan saya ada cari", dapatnya resent topic, sama kegunaannya dengan active topic, berhubung baru diinstall dan saya masih bingung mencari dimana letaknya... jd saya kasih saja lgsg linknya

http://gate00.net/f/index.php?action=recenttopics

Edit: sudah aku tambahkan di atas, dekat dengan PM, unread|replies|recent topic

Semoga membantu :D

BTW, ini halaman feedback and suggestion, tulung bikin per thread aja dengan judul yang benar... @_@

Bugs report tetep di sub forum Bugs report ya, jangan dicampur.

Thanks
Title: Re: Usulan...
Post by: medievellevil on July 22, 2009, 07:21:55 AM
usul...

gimana kalo tampilan avatarnya diubah - seukuran forum yg lama cc?
yg aq perhatiin, ukuran avatarnya mengecil kalo dibandingkan dgn yg dulu

*sbnrnya ngga terlalu masalah c*
Title: Re: Usulan...
Post by: Elnoir on July 22, 2009, 08:46:04 AM
usul...

gimana kalo tampilan avatarnya diubah - seukuran forum yg lama cc?
yg aq perhatiin, ukuran avatarnya mengecil kalo dibandingkan dgn yg dulu

*sbnrnya ngga terlalu masalah c*

dikawatirkan akan merusak jalur penempatan avatar yang sudah fix skrg ini.

Saya ud buat 100 x 100 auto resize, kalo kembali seperti dl di mana 160 x 200, takutnya jd jelek avatar++ di samping (posisi medal dkk) dan akan menembus layout.
Title: Re: Usulan...
Post by: milkteddy on July 22, 2009, 10:28:53 PM
usul dong
menurut gw terlalu rame icon2 diatas box quick reply
kayak daftar2 paragraf2 gitu.. font tace.. font size.. change color dsb gitu..

yang sering kita pake kan quote, bold, italic, underline..
insert image, spoiler sama link url..

gimana kalo yang jarang dipake itu dikemas dalam bentuk pop up biar lebih gampang?
lebih enak aja diliatnya...

just usul sih..
Title: Re: Usulan...
Post by: Elnoir on July 22, 2009, 10:34:05 PM
usul di terima, saya masih mencari2 letaknya yang tersebar diantara codingan yg lain :))
nanti kalo ilang, tandanya sudah ketemu
berasa juga kebanyakan pdhl ga perlu -__-"
Title: Re: Usulan...
Post by: sacchan_magician on July 23, 2009, 02:27:43 PM
usul lg >.<
gmn kalo emoticon2nya dibikin kyk yg dulu aja..?
jg termasuk short code nya...soalnya kykny kok code2 yg dulu udah nda bs dipake lg ama yg skrg >.<
trus tanda '???' jd emoticon swt >.<
aduduh >.< kalo ada yg nanya sesuatu pke tanda tanya 3 gt kan jd berubah ke emotikon >.<
lebi enak shortkey yg lama...soalnya mirip2 ama emotikon in-game nya >.<

thx
Title: Re: Usulan...
Post by: Elnoir on July 23, 2009, 02:35:26 PM
he? kemarin sore sudah kurombak ulang emonya soalnya banyak yg ga sesuai, dan aku sendiri suka salah
:D
harusnya sudah bener, bbrp ikutin emo YM seperti
Code: [Select]
:)) menjadi :))

/e11 juga sudah bisa
Title: Re: Usulan...
Post by: m4st3r14 on July 23, 2009, 04:41:37 PM
game catur  nya bisa d benerin gak cc?? gak bisa regis tu
Title: Re: Usulan...
Post by: Elnoir on July 23, 2009, 04:51:27 PM
setahu saya, game catur sudah tidak ada sejak penggantian game menjadi arcade, boleh minta linknya saja jika saya terlewat
Title: Re: Usulan...
Post by: endragu on July 24, 2009, 08:21:45 AM
mei, ga bisa embed video flash ya?

padahal kalo bisa kan asik tuh ^^
Title: Re: Usulan...
Post by: Elnoir on July 24, 2009, 10:14:45 AM
kalo embed video, mudah dihack seseorang
pertimbangan dari Lumierre sejak zaman dahulu (aku ud punya pemikiran mau masukin juga soalnya)
Title: Re: Usulan...
Post by: nizami on July 30, 2009, 03:19:49 PM
page SealD dibikin ky Eco Live plis  :D

- background image/wallpaper, icon, theme sendiri
- shorter breadcrumb
- link wiki di dlm SealD
- etc...
Title: Re: Usulan...
Post by: Elnoir on July 30, 2009, 03:30:33 PM
ndak ada yg bikinin backgroundnya >.<
kalo nike ada dan cocok, boleh dikirimkan ke mei, nanti mei coba masukin... kalo cocok kenapa tidak
Title: Re: Usulan...
Post by: ma2m on August 06, 2009, 04:48:32 PM
Sorry Usulannya rada nyasar tolong Tambahin pemegang medal noobs , bnyk calon2nya ni.
Title: Re: Usulan...
Post by: milkteddy on August 24, 2009, 04:26:24 AM
usul dong...
di halaman unread topics, replies sama recent topics
paling bawah dikasih kolom jump to kayak dulu dong...

sekarang kan jump to nya kalo masuk thread tertentu baru dibawahnya ada.. ato kalo masuk ke sub forum tertentu..

kalo dari halaman unread topics, replies sama recent topics gak ada jump to nya

tampaknya lebih menyenangkan kalo dibawahnya ada.. biar gak perlu masuk ke index kalo mau cek2 yang lain sehabis buka halaman unread topics, replies sama recent topics

IMHO
Title: Re: Usulan...
Post by: sacchan_magician on August 24, 2009, 10:34:08 AM
usul lg dong >.<
kalo bs emoticon dimunculin di quck reply jg, jd ga cm muncul pas edit post >.<
soalnya ampe skrg masi sering lupa2 kode emotikonnya >.<

trus kalo bs window 'more'nya emoticon itu all emoticon masuk situ+link nya tetep...jd bukan di link edit postingan >.<
habisnya jd agak repot sih kalo mau masukin emoticon hrs buka window baru terus gr2 link more emoticon nya masuk di edit post >.<

thx >.<
Title: Re: Usulan...
Post by: Elnoir on August 24, 2009, 10:56:24 AM
huff, kalo ttg emotion
kalo di jadiin satu baris, hasilnya sumpek dan berantakan, makanya di pisah, dan settingan di dlm more, ga bisa dimasukin yg di luar more.... dari sononya begitu soalnya

Jump box, harus di edit per themes, aku ga tau yg skrg masih bisa di add apa engga. Nanti kucoba cek dl
Title: Re: Usulan...
Post by: shirouamada on December 01, 2009, 12:53:13 PM
usul. warna pink ini terlalu terang... tolong digelapin dikit.
Title: Re: Usulan...
Post by: Ritsu on December 01, 2009, 01:55:56 PM
usul. warna pink ini terlalu terang... tolong digelapin dikit.
coba pake ini aja
atau enggak ini

warna ngga sebatas yang di drop down list koq.
googling aja, banyak kok warna" lain yang bisa dipake di phpBB.
yang ajaib" pun ada. :D
Title: Re: Usulan...
Post by: Artheron on December 01, 2009, 09:10:05 PM
usul..

tolong fitur "rencent post" diadain lagi
soalnya list di new replies & unread post bakal ilang setelah dibuka
Title: Re: Usulan...
Post by: Elnoir on December 01, 2009, 09:14:58 PM
usul..

tolong fitur "rencent post" diadain lagi
soalnya list di new replies & unread post bakal ilang setelah dibuka

ini mah jd list pertama yg aku perluin krn aku ndiri terbiasa dr recent post
sayangnya dr smfnya blm ada fitur ini
T.T
jd harus bersabar sampai ada
Title: Re: Usulan...
Post by: Silver on April 19, 2010, 07:21:17 AM
bisa ga ada kemungkinan kita ngajuin emoticon baru?
atau klo ga bisa berarti ngambil gambar dari luar ya untuk dijadiin emo ya?

gimana enaknya??
soalnya mungkin emoticon butuh pengembangan walopun gw ga tau bayangan kedepannya gimana....
saran doang sih ini hahaha
Title: Re: Usulan...
Post by: Vee on April 19, 2010, 12:33:06 PM
di post aja dulu, nanti dipertimbangkan. ini jg nanti mau nambah emote dragonica kalo ada...
Title: Re: Usulan...
Post by: sacchan_magician on September 16, 2010, 12:20:09 PM
uhm...
usul dong...emoticon bisakah ditambah?
tadi browsing ke forum thailand nemu set emoticon eco yg lebih lengkap lagi sih (kykny bnyk yg baru juga @_@)
di sini link nya:
http://board.onenet.co.th/images/smilies/ (http://board.onenet.co.th/images/smilies/)

thx :confuse:
Title: Re: Usulan...
Post by: Anonymous on September 16, 2010, 12:40:53 PM
umm...
usul...
theme forumnya bisa diganti ga? masa hanami molo nih.. dah bulan brapa nih
mataku sakit liat yg pink2 sejak saga 5 (ga terlalu suka pink) :laugh:
sekalian anggap aja prayaan saga 8 :>
Title: Re: Usulan...
Post by: games_onyx on September 24, 2010, 11:56:27 AM
kalo sekedar ga nyaman ma warna pink bisa d ganti, ada beberapa pilihan d bagian profile
tapi kalo usul bwt theme khas ECO yg baru, silakan bu bapak boss m(_ _)m
Title: Re: Usulan...
Post by: transhol3s on October 17, 2010, 09:10:03 AM
usulan : berhubung yang main di idEco udah bukan org indo aja, gimana kalau forum ini ditambahkan 1 menu/bagian buat post khusus bahasa inggris/lainnya..

isinya mungkin dari general aja dlu,nti klu udah bnyk yg post baru deh dibagi2 bagiannya..

Title: Re: Usulan...
Post by: shinigami_boy on October 17, 2010, 10:09:15 AM
bukannya udah ada ya kk? :???:
English Section Area (http://gate00.net/f/emil-community-center/english-section-area/)
kayak gitu kan yg dimaksud? :???:
Title: Re: Usulan...
Post by: transhol3s on October 17, 2010, 12:30:25 PM
owhh da ada toh..kirain blm ada..hahaha..

btw tp itu kan cuma post doang..

mksd aq buat tempat buat tampung post2 yg english2 tuh..

kira2 sama kyk kutipan yg ini nih


kalo beneran nantinya mereka hijrah kesini
gw sih pengen forum eco-live ini dibuat subforum khusus untuk nampung mereka.
semacem english area gitu - dimana tiap postingan WAJIB menggunakan bahasa inggris
banyak dari mereka yang pengen ikutan nimbrung, tapi sungkan karena ga bisa ngomong indo
 :santai:
Title: Re: Usulan...
Post by: missypurple on October 18, 2010, 12:04:06 PM
kalau ada 2 section seperti yang kk mau
kemungkinan double thread itu besar
untuk itu, team kami sudah menginform moderator
dimana, boleh mengedit post 1 dengan 2 bahasa
membuat thread baru karena belum ada thread yang membahas untuk bertanya dengan menggunakan bahasa inggris pun tidak dilarang sejak awal (tidak ada rules yang mengharuskan bahasa indonesia, afaik)

english section area itu untuk tempat berkumpul dan bertanya hal-hal sepintas

makasih~
Title: Re: Usulan...
Post by: Vee on October 24, 2010, 01:53:40 AM
soal theme... sang pencipta theme lagi berkutat dengan forum versi baru, dan nanti kalo uda upgrade forum, otomatis theme juga ganti jadi baru, soalnya codingannya ganti total >_>

kalo ganti skrg nanti ganti versi harus ganti lg..
Title: Re: Usulan...
Post by: Mizura on October 29, 2010, 01:19:31 PM
mau tanya, kode [ move ] itu emang ga bisa dipake ya? saia nunggu terus sampe sekarang, kapan itu kode bisa dipake :(
thanks ya
Title: Re: Usulan...
Post by: shinigami_boy on December 18, 2010, 11:59:31 PM
usul.. gmn kalo itu Games Corner itu disertakan di bagian ecolive dkk, jadi kayak Gate00 Cafe gitu..
soalnya itu 1-1nya section yang diaksesnya harus dari home.
aku sendiri di bookmark langsung masuk eco-live tanpa dari home.
dan ngeliat sepinya section Games Corner, kayaknya gak sdikit yg kayak gitu.
soalnya harusnya, Gamers jumlahnya gak kalah dari otaku anime lover yang ada di sini (dan bagian 'anime dan manga talk' aja bisa rame, rasanya aneh aja liat bagian games sepi.. ^^a)
Title: Re: Usulan...
Post by: KuroYuki on February 16, 2011, 11:51:59 PM
Usul mengenai search engine. Kalau bisa dibuat lebih eyecatching, jangan warna yang mirip ama backgroundnya. Soalnya user malah nggak ngeh ada search engine disitu saya aja baru pake 3 ato 4x lol
Title: Re: Usulan...
Post by: missypurple on February 17, 2011, 08:45:27 AM
both suggest di atas, saya masukan ke pertimbangan dl ya
bukan krn ga bagus
tapi krn belum ada waktunya buat ngerjain
wakakakaka
Title: Re: Usulan...
Post by: Mizura on February 25, 2011, 12:35:43 PM
sebelum apa2, saya kasih saran dulu....
1. lokasi image new post nya dibetulkan :) >> (http://gate00.net/f/Themes/lagusta_20rc5/images/english-utf8/new.gif)
2. kalau bisa.... KALAU bisa... chatnya ada emotnya dong... hahahaw .__.
3. en kalau bisa lagi... chatnya muncul terus meskipun ganti page, gimana? XD *ditembak*
4. hmmm... sekarang ga bisa liat siapa yang online lagi ya? (maksudnya, yang gambar ijo2 itu lho di bagian kiri username setiap post). kalau bisa dimunculkan, membantu banget. biar tau aja apa kita lagi ngomong sama udara kosong atau ga .__.

eh eh btw gate00 tambah KEREEEEN
selain themesnya bagus2, code [ move ] udah bisa dipakee hahaha XD
ai lap yu tim gerbang kosong kosong, hahahahaha *kabur*
Title: Re: Usulan...
Post by: missypurple on February 25, 2011, 12:38:57 PM
errrr ini belum perfect
tapi yg crusial dijalankan dahulu dan dibuat dahulu
daripada forum down 4 hari demi semuanya perfect kaya dl
jadi pelan2 akan disetting ulang kaya dl

and mohon maaf miz, kalo move itu sbnrnya tidak boleh dipakai (saya blm setting semua)
sama kaya forum yg dahulu.... juga ga bisa karena disetting seperti itu

Title: Re: Usulan...
Post by: Mizura on February 25, 2011, 01:21:51 PM
okay, bisa dimengerti
kuganti sekarang ^^
thanks mbak ungu :*
Title: Re: Usulan...
Post by: Anonymous on April 16, 2011, 05:48:30 PM
usul, gimana klo di tempat blog dibikin fitur search nama yg lebih khusus?
jadi kita bisa cari org yg mau kita lihat blognya

 :nod:
Title: Re: Usulan...
Post by: Morie on April 17, 2011, 05:58:59 PM
gimana kalo tiap post di kasi tombol like ekekeke (kek d fb ae)  @_@
*bukan ide ku!! tapi ide nya didi*  :cry:
Title: Re: Usulan...
Post by: missypurple on April 17, 2011, 07:44:45 PM
usul, gimana klo di tempat blog dibikin fitur search nama yg lebih khusus?
jadi kita bisa cari org yg mau kita lihat blognya

 :nod:

kalo nama, tinggal ganti bagian belakang sesuai nama nick masing2 user aja :)
Title: Re: Usulan...
Post by: ShouGeno on April 21, 2011, 12:28:43 PM
usul
gimana kalau tambahin emot catty shiro kuro ?
Title: Re: Usulan...
Post by: missypurple on April 21, 2011, 12:37:55 PM
kalo ada emotnya, boleh dikasih ke saya
nanti saya tambahkan ^^v
Title: Re: Usulan...
Post by: sinoSOU on April 21, 2011, 02:27:42 PM
hmm, ttg emot lucu.. dlu perna ketemu yamabuki lg hepi ama sora lg makan.. ga dimasukin jg? :confuse:
yg yamabuki kyk gini (http://i600.photobucket.com/albums/tt81/hell01324/ecoticon_first_11.gif) (nyolong dr thread ring sblh, semoga dibolehin ;_;)
klo yg sora makan, lom cari lg @_@
Title: Re: Usulan...
Post by: missypurple on April 21, 2011, 03:16:21 PM
ng kalo ada di pm aja icon2nya, nanti saya masukin ^^;

satu ud ditambahkan

:yamayey: 
Title: Re: Usulan...
Post by: Mizura on April 22, 2011, 09:14:59 PM
umm mungkin saya bisa bantu

http://www.eco.in.th/download_emo.php (http://www.eco.in.th/download_emo.php)

usul, gimana kalo bikin sayembara buat bikin 1 set emot eco dari indonesia? karena yang kita pake sekarang adalah dari thailand. iya tau, susah bikinnya, tapi saya yakin kalo direalisasikan, pasti bikin bangga :>
Title: Re: Usulan...
Post by: sacchan_magician on April 22, 2011, 09:27:28 PM
uhm...
usul dong...emoticon bisakah ditambah?
tadi browsing ke forum thailand nemu set emoticon eco yg lebih lengkap lagi sih (kykny bnyk yg baru juga @_@)
di sini link nya:
[url]http://board.onenet.co.th/images/smilies/[/url] ([url]http://board.onenet.co.th/images/smilies/[/url])

thx :confuse:

udah banyak itu ;_;
yg atas2 pururu ;_;

(http://board.onenet.co.th/images/smilies/ecoticon_first_05.gif)(http://board.onenet.co.th/images/smilies/ecoticon_first_06.gif)(http://board.onenet.co.th/images/smilies/ecoticon_first_07.gif)(http://board.onenet.co.th/images/smilies/ecoticon_first_08.gif)(http://board.onenet.co.th/images/smilies/ecoticon_first_09.gif)(http://board.onenet.co.th/images/smilies/ecoticon_first_10.gif)(http://board.onenet.co.th/images/smilies/ecoticon_forth_04.gif)(http://board.onenet.co.th/images/smilies/ecoticon_forth_11.gif)
dan banyak lagi @_@
yg ecotion isinya eco semua
Title: Re: Usulan...
Post by: missypurple on April 22, 2011, 09:35:42 PM
huah, baru sampe...

:mad: :die: T.T :grin: :muach: :nom:
Title: Re: Usulan...
Post by: Mizura on April 22, 2011, 10:29:24 PM
:nom: :nom: :nom:
pemilihan nama yang bagus wakakaka :laugh:

thank you for the efforts (http://static.movoda.net/e/0000000036.gif)
Title: Re: Usulan...
Post by: sinoSOU on May 03, 2011, 07:16:16 PM
hmm, mau kasi usulan kalo rulenya dibkin inggris jg mengingat ada orang luar negeri yg uda mulai merambah forum gate00 :confuse:
cmn usulan aja...

hmm, klo misalnya respost, sorry
Title: Re: Usulan...
Post by: jonazz.devilz on May 27, 2011, 06:33:49 PM
usulan dong
font style ny klo ada yg lain =P
biar jadi berwarna (tulisan paporit ga ada d list ;_; )
hanya usulan :puppeyeyes:
maaf klo repost :sweat:
Title: Re: Usulan...
Post by: hertanto85 on May 28, 2011, 12:50:48 PM
@om jonas : font style yang ada di list, ga mencakup semua font style yang bisa dituliskan

contohnya :
calibri
jokerman
ar delaney
ar hermann

dengan syarat anda memiliki font tersebut pada komputer anda dan orang yang melihat memilikinya :3
jadi kalo anda punya font itu sendiri, yang lain ga punya, yang lain kagak bisa liat, anda doang yang bisa liat



Code: [Select]
[font=*fontyangdiinginkan*]sfdkljslfdjlsdfjlsdfjds[/font]
Code: [Select]
[font=calibri]sfdkljslfdjlsdfjlsdfjds[/font]
Title: Re: Usulan...
Post by: jonazz.devilz on May 28, 2011, 01:08:57 PM
oh bisa tulis manual sendiri ya ?

tes dripe

wah bisa  :love3:
klo yg d komputer si x itu ga ada tulisan ny bakal kotak2 ya?
Title: Re: Usulan...
Post by: Drizzt on May 28, 2011, 05:30:12 PM
install mod yg bisa embed mp3 dong
Title: Re: Usulan...
Post by: Vee on May 29, 2011, 06:11:08 PM
Halo Drizzt, untuk mp3 kamu bisa pakai youtube, atau pakai salah satu dari service dibawah ini
BooMp3       Deezer       Deezer (Playlists)
Deezer (Radio)       Divshare       EbaumsWorld Audio*
GoEar       iJigg       Imeem (Music)*
Jamendo       JujuNation Audio       Last.fm (Audio)
Last.fm (Artist)       Mp3tube*       MusOpen*
Passionato (Single)       Passionato (Playlist)       Project Playlist
Seeqpod

Kalo jadi dipakai tolong kabari ya agar bisa di enable embednya :)

kalo mau pake youtube sih tinggal pake kok

Thanks.

Vee
Title: Re: Usulan...
Post by: Shefira on June 02, 2011, 07:13:08 AM
Sedikit usulan, mungkin fafa udah ngomong tapi gw liat dari dulu2 ga ada kabarnya sampe sekarang

Bagaimana kalo ada subforum baru khusus untuk games forum? Ato sekedar tempat untuk ngobrol tanpa topik yang bisa nampung uneg2 user?

Memang sekarang baru ada 3 thread games (rate avatar, rate siggy, answer question), tapi bukannya klo thread2 ini dibiarkan malah akan jadi ladang panen post count?

Tapi bisa diliat dari thread2 subforum mini world, user biasa juga perlu tempat dimana mereka bisa ngobrol ngegosip tanpa takut diteriakin OOT

Mohon dipertimbangkan, maaf sebelumnya kalo terlalu panjang

Note: Kalo tret games ga dikasih tempat ntar gw bikin tret games baru lagi biar post count gw nembus 1000 :laugh:

Post Merge: June 02, 2011, 10:09:51 AM
Woohoo thx dude! XD That was fast as hell

Akhirnya ladang post count berakhir (http://www.laymark.com/i/o/80.gif)
Title: Re: Usulan...
Post by: tantanium on June 12, 2011, 12:56:13 PM
usul bikin forum versi mobile yang friendly , wap2 default SMF nya ga enak ga bsa lhat gambar , ada yang thema iPhone ga auto detect opera mini T.T , ?wap2 sama ?theme=4 harus d ktik , pke ?wap2 buat hemat , lhat gambar d ganti ?theme=4
Title: Re: Usulan...
Post by: MilaChan on June 15, 2011, 04:20:44 PM
themes pink nya gak ada lagi yah? ;_;

soal nya themes ini bikin mata *maaf* agak sakit ;_;

kalo bisa di kasi pilihan themes lama ama themes baru ;_;
Title: Re: Usulan...
Post by: medievellevil on June 15, 2011, 04:30:36 PM
theme bisa diganti sendiri

caranya ke profile -> modify profile -> current theme -> pilih theme
Title: Re: Usulan...
Post by: Morie on June 25, 2011, 10:50:10 PM
hmm mau tanya.. kalo buka nih forum lewat hape sekarang page na kek buka d kompi/lappie yah ;_;
apa g ad versi mobile nya??
kalo gambar g ad gambar g masalah de :O
Title: Re: Usulan...
Post by: shinigami_boy on June 25, 2011, 11:29:04 PM
aku masih gak ada masalah tuh pake wap2..
<url kalo di komputer>/?wap2
Quote from: contoh
gate00.net/f/eco-live/?wap2
Title: Re: Usulan...
Post by: Morie on June 26, 2011, 02:21:05 PM
aq pas ol d hape pake yg wap" itu..
tp pas masuk sub" nya, contoh k cafe madona tampilan na kek buka d laptop..
apa hape q yg bermasalah ya? +_+
padahal dlu bisa kok..
Title: Re: Usulan...
Post by: jonazz.devilz on June 26, 2011, 04:46:18 PM
sama tuh kek d atas
kek ny ada error gitu
lg mode wap d index
tiba2 jadi mode komputer lg pas sub forum laen
Title: Re: Usulan...
Post by: Vee on June 26, 2011, 07:52:39 PM
Sori, coba dibukanya dari link yang ini:

http://gate00.net/f/eco-live/?wap2 (http://gate00.net/f/eco-live/?wap2)

atau ini

http://go.gate00.net/ecowap (http://go.gate00.net/ecowap)

soalnya kalo dr gate00.net/?wap2 mau masuk ke subnya eco, kena redirect ke /eco-live dan itu menghilangkan ?wap2 nya
Title: Re: Usulan...
Post by: almosdd on August 26, 2011, 05:39:43 PM
Buat lagi event kayak Kitin Gathering klu isa 2 bulan 1x biar kebuka wkwkwk
Title: Re: Usulan...
Post by: Nafi on August 27, 2011, 03:31:36 PM
bisa tidak ini dijadikan emoticon?

:v (http://facebookemoticons.com/images/pacman.png)

dan... o.O (http://4.bp.blogspot.com/_t4OAkL5zAZE/ScQ9GUCUmHI/AAAAAAAAALI/RtHv1FfqtRM/s400/Eyes+facebook.gif)

kalo bisa... terima kasih banyak :v
Title: Re: Usulan...
Post by: Novie on August 27, 2011, 04:28:28 PM
setelah seal dan eco, mungkin bisa coba utk jadi official forum game online lain?
setelah trafficnya meningkat, mungkin bisa pasang adv buat tambahan dana maintain server forum.
Title: Re: Usulan...
Post by: hertanto85 on August 28, 2011, 07:39:33 PM
(http://static.movoda.net/e/0000000045.gif) http://movoda.net/man/chatcommands (http://movoda.net/man/chatcommands)

ngusulll, di link itu banyak emot (http://static.movoda.net/e/0000000077.gif)

mungkin bisa menambah koleksi emot disini (http://static.movoda.net/e/0000000044.gif)
Title: Re: Usulan...
Post by: jonazz.devilz on September 05, 2011, 02:25:23 PM
ngusul dikit
klo misal post seseorang d kasi moderator comment
kasi pemberitahuan lewat mail biar pada tau klo post ny ada yg salah :v
Title: Re: Usulan...
Post by: milkteddy on September 05, 2011, 02:52:27 PM
Hmm kalo lewat mail kudu manual satu-satu... gak bisa otomatis ada notify nya hiks hiks
Kalo satu hari cuman beberapa yang dikomen gak masalah, tapi kalo buanyak sih serem juga ngirimnya

Thanks usulannya anyway hehe
Kalo salahnya agak lucu pasti dikirim soft warn kok via pm... jadi bakal tau juga salahnya dimana hehehe
Kalo gak dapet soft warn berarti mod/gmod/admin nya lagi gak galau hehehe
Title: Re: Usulan...
Post by: jonazz.devilz on September 05, 2011, 05:09:11 PM
hmm klo d edit doang post ny trus cantumin moderator comment pada ga tau sih
aq liat klo d pasangin moderator comment kek ny pada cuekin @_@
Title: Re: Usulan...
Post by: KuroYuki on September 11, 2011, 03:25:42 PM
hmmm, usul di wiki eco-live dibikin timelinenya.
jadi ketauan apa aja yang baru diedit, sama siapa, kapan. terus sekalian waktu editnya juga.
Title: Re: Usulan...
Post by: bluecarno on September 28, 2011, 09:52:13 PM
yang wiki eco bisa di lihat kok siapa yang edit (username/IP adress). Buka aja page wiki yg ingin dilihat, terus klik tab history diatasnya. Nanti kelihatan tanggal revisi, oleh siapa, dan apa saja yang diubah.
Tidak perlu ragu untuk melaporkan hal yg kamu anggap vandalisme, atau misalnya ingin melakukan revisi data.
Title: Re: Usulan...
Post by: Nafi on November 03, 2011, 06:43:23 PM
mau usul, (usul minta ada yang dirubah tapi ga ngerti juga kudu dirubah jadi gimana)



mengenai thread cari/jual barang.
kalo bisa gimana kalo dirubah sistemnya. jadi ngga cuman dikasi jatah satu post tiap member di situ.
soalnya kan ada kecenderungan orang cuma liat post "New" aja. dan kalo yang dah nyimpen post di awal, ada kekhawatiran tidak terbaca akhirnya membuat post baru

(dan akhirnya pelanggar aturan pun terus bertambah karena sebab di atas)

jadi inti post saya ini, bagaimana kalau dibuat sistem baru di bagian jual beli, agar bisa memudahkan member tanpa harus menabrak aturan dan jadi berantakan.

segitu sajah, terimakasih
:gone:
Title: Re: Usulan...
Post by: Enlightment on December 03, 2011, 07:02:25 PM
saya ngusul =w=
waktu saya ngechek thread backpacker, sumpah pusing bgt  :cry:
dah campur aduk, saya pusing bgt bedain antar job 2 dgn 1
klo bisa tolok diobok diberesin threadnya  @_@
mungkin dipisah antar job 1 dengan 2, atau cabang jobnya
juga thread yg serupa, itu banyak banget  @_@
aq tau pasti ssh beresinnya :gone:
dan lagi, saya engga minta secepatnya. comot" perubahannya gpp kok ;_;
Title: Re: Usulan...
Post by: Erokhi on December 11, 2011, 01:59:11 PM
Mau nanya sekalian ngasih usul juga nih. :)
Itu ECO wiki jarang diupdate ya? Update ECO wiki itu sebenarnya termasuk tugas para GM buat update atau para pengurus dr gate00 sendiri?
Soalnya last update sebagian besar pas 2010. Sebagian player kan ada yg males buka forum dan males bikin ID forum karena repot atau ga ngerti, makanya mereka pake jalan praktis langsung cek info di ECO wiki. Tapi kalo ECO wiki-nya jarang update, mereka jadi kesulitan dapet info. Thanks atas perhatiannya. :>
Title: Re: Usulan...
Post by: sacchan_magician on December 11, 2011, 02:01:57 PM
update eco wiki itu yg bertanggung jawab ya...semua orang :)

mungkin lebih tepat kl pengurus di sini dibilang mengawasi ya (kalo2 ada yg pasang info sesat? :laugh: )

kalo sempet diupdate kok, tp info segini banyak ga mungkin mengandalkan jajaran mod aja kan :>
Wikipedia yg segede itu juga infonya bukan dateng dr admin, tp dari orang2 yg berkeinginan buat ngisi kan ;)
Title: Re: Usulan...
Post by: Novie on December 11, 2011, 04:00:33 PM
link di halaman utama wiki eco ada yg mislead ke cafe madonna

mngkn bisa tlg ubah link ini
http://gate00.net/f/cafe-madonna/pembahasan-mengenai-eco-live!-wiki-indo/msg395280/#msg395280 (http://gate00.net/f/cafe-madonna/pembahasan-mengenai-eco-live!-wiki-indo/msg395280/#msg395280)
jadi ini
http://gate00.net/f/eco-live/cafe-madonna/%28diskusi%29-eco-live!-wiki/ (http://gate00.net/f/eco-live/cafe-madonna/%28diskusi%29-eco-live!-wiki/)

oh ya, tadi aku cek di wiki ngga ada pilihan buat akun jadi kontributor
gimana kalau di halaman utama tambahkan tulisan "harap hubungi admin utk bergabung mengisi wiki"
(sertakan link profile nya biar mudah di PM)

thanks
Title: Re: Usulan...
Post by: Shefira on December 17, 2011, 01:18:00 PM
Ada yang bisa bikin tret2 semacam ini tapi buat server nozomi?

Absen emilian server tomodachi (http://gate00.net/f/eco-live/emil-community-center/absen-lagi-yuk-emilian-server-tomodachi-()()()/)
Mencari ring (http://gate00.net/f/eco-live/emil-community-center/mencari-ring-(sakura-server)/)

thx b4 :gone:
Title: Re: Usulan...
Post by: Artheron on December 18, 2011, 08:22:13 AM
done, silakan diisi  :3
http://go.gate00.net/f/19279 (http://go.gate00.net/f/19279)

untuk trit mencari ring silakan gabung di sini
http://go.gate00.net/f/15571 (http://go.gate00.net/f/15571)
Title: Re: Usulan...
Post by: Erokhi on January 03, 2012, 12:48:50 AM
Permisi, mau ngasih beberapa masukan buat Emil Community Center.
Sekarang kan Sakura-Hikari udah digabung jadi Tomodachi, sebaiknya ring2 yang termasuk ke dalam unknown langsung dimasukin semua ke bagian server Tomodachi aja.
Selain itu bikin bagian index ring buat ring2 dari server Nozomi. Thanks. :>
Title: Re: Usulan...
Post by: Drizzt on January 06, 2012, 09:30:05 AM
Thread news nya , buat event baru kalo bisa segera di update, kan banyak yg mau share/tanya2 di hari pertama
ku perhatikan akhir2 ini update untuk eco news bisa telat ampe 1 hari, moderator news nya pada sibuk kali ya? mungkin ada admin/elder yg aktif di forum dijadikan backup?
Title: Re: Usulan...
Post by: Artheron on January 06, 2012, 10:03:20 AM
done & done
Title: Re: Usulan...
Post by: Drizzt on January 06, 2012, 01:34:54 PM
belon ada thread di eco news untuk event tahun baru
Title: Re: Usulan...
Post by: Artheron on January 06, 2012, 01:37:58 PM
woopsie..

tadi salah tmpt bikin thread
malah bikin di gate00 news wkwkwk


done
http://gate00.net/f/eco-live/emil-chronicle-news/new-year-event!-19378/new/#new (http://gate00.net/f/eco-live/emil-chronicle-news/new-year-event!-19378/new/#new)
Title: Re: Usulan...
Post by: Ryorilai_Alicia on January 19, 2012, 02:38:25 AM
emoticon forumnya tambah donk :nod:
hanya saran  :laugh:
Title: Re: Usulan...
Post by: KuroYuki on January 28, 2012, 11:07:21 PM
usul mengenai beberapa thread yang kadang bikin sensasi itu (biasanya di cafe madonna dan rata rata udah dibredel)
bagian yang pada debat OOT menyimpang menuju flaming atau yang udah flaming di cut dan ditaro di hall of shame, atau setidaknya dihapus aja postingannya

soalnya banyak post yang isinya kurang dari 10 kata, di sana mereka jadi terkesan gb post count
dan kurang enak diliat kalo ada member forum baru yang iseng korek korek cafe madonna ampe page sekian, kesannya kayak "oh, image usernya kok kayak gini ya"
Title: Re: Usulan...
Post by: jonazz.devilz on January 28, 2012, 11:23:59 PM
*usul dan tanya *plak
lapor User yg ga baik gmn ? mungkin siggy / ato ava ny yg terkesan gimana gt

adain tmp buat report to moderator kayak postingan buat lapor user nakal >:D
Title: Re: Usulan...
Post by: Novie on January 28, 2012, 11:26:48 PM
*usul dan tanya *plak
lapor User yg ga baik gmn ? mungkin siggy / ato ava ny yg terkesan gimana gt

adain tmp buat report to moderator kayak postingan buat lapor user nakal >:D

cara lapor? klik "report to moderator"
(http://i41.tinypic.com/2a510yd.jpg)
Title: Re: Usulan...
Post by: KuroYuki on January 28, 2012, 11:32:33 PM
report to moderator, dan tulis alasannya di tempat yang tersedia.
atau PM moderator yang bersangkutan sambil kasi linknya (inget! linknya jangan kelupaan!)
Title: Re: Usulan...
Post by: jonazz.devilz on January 28, 2012, 11:33:15 PM
err gw bukan mau lapor postingan ny sih @@
tp lapor soal siggy ato sejenis nya
Title: Re: Usulan...
Post by: KuroYuki on January 28, 2012, 11:35:38 PM
PM Globmod, sertakan link profilenya, sekalian alasannya juga.
srsly link penting ._.
Title: Re: Usulan...
Post by: milkteddy on January 29, 2012, 10:32:52 PM
err gw bukan mau lapor postingan ny sih @@
tp lapor soal siggy ato sejenis nya

kasi link user ID nya aja
Title: Re: Usulan...
Post by: sacchan_magician on February 15, 2012, 11:38:51 PM
hmm....bingung mw request dimana sih...jd pasang disini aja @_@

request supaya url dr nicovideo/nico nico douga available buat di embed kemari mungkin kah? @_@
liat di sini kykny benernya ada command nya?
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2578 (http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2578)
Title: Re: Usulan...
Post by: shinigami_boy on February 23, 2012, 07:18:07 AM
masukan untuk skin Gate (gak tau di skin laen ada gak, tp kalo yg SMF default kayaknya gak ada), itu di paling bawah ada tulisan "TOP"
Kukira itu link ke index, tapi ternyata nge refer ke halaman yang sama.
Kenapa gak pake atribut link (ato apa lah namanya, yg link pake # ke id/nama kayak biasa di daftar isi) aja, biar gak usah nge load page lagi kalo emang itu halaman yg sama
(btw boss vee, rotten, gitu2 suka ngecek sini masih? pd makin jarang kliatan 1-1 ya)

Post Merge: February 23, 2012, 11:46:20 AM
sekedar usulan lagi untuk bagian FFA.
daripada "Fan Fiction dan Fan Art --> Writing & Art",
apa gak lebih baik kalo "Writing/Literatur & Art --> FanFiction & Art" (ato apalah istilahnya)
( --> maksudnya subforum)
soalnya fanfiction itu berdasar produk tertentu kan? sementara di sana ada juga yg ori fic.
dan lagi di FFA bagian luar itu isinya bener2 kayak gak kepake sama sekali loh. Kepake pun bukan suatu "FanFiction". Apalagi ditambah anak baru RPF yang notabene punya seting original.
Title: Re: Usulan...
Post by: laoshan on February 28, 2012, 09:54:40 PM
request tombol thanks bisa gak..? :???:
biar gk posting yg isinya Thanks only.. :nod:
Title: Re: Usulan...
Post by: Shefira on March 20, 2012, 09:50:26 AM
Just a small suggestion about the Debate Arena. Kalo bisa judulnya diganti News & Debate, atau dibikin satu subforum khusus buat nampung tret2 berita dunia

Biar kalo orang mau bikin tret ngebahas Kony 2012 atau rusuh dayak-vs-fpi pontianak ga bakal keseret ke Debate Arena, atau paling gak si Debate Arena namanya diganti biar bisa cocok nampung tret berita.

Rada ga nyambung klo 1 tret cuman ada bahas berita tentang warlord afrika yang nyuruh anak SD megang senjata dan ga ada debat sama sekali, tapi posisinya ada di Debate Arena @_@
Title: Re: Usulan...
Post by: endit on March 21, 2012, 02:54:58 AM
usul buat thread khusus pencarian stem, tapi kepisah ama thread nyari barang dengan peraturan yang sama kaya thread nyari barang tapi lebih d khususin buat stem karena stem ada 108 jenis dan stiap saat yg d cari juga beda2 stem, jadi lebih mudahin buat yang mao ngejual stem nyari pembeli, dan pembeli jadi lebih mudah ngasih info ke penjual
makasih
Title: Re: Usulan...
Post by: Novie on April 03, 2012, 11:16:34 AM
terima kasih usulannya


Just a small suggestion about the Debate Arena. Kalo bisa judulnya diganti News & Debate, atau dibikin satu subforum khusus buat nampung tret2 berita dunia

Biar kalo orang mau bikin tret ngebahas Kony 2012 atau rusuh dayak-vs-fpi pontianak ga bakal keseret ke Debate Arena, atau paling gak si Debate Arena namanya diganti biar bisa cocok nampung tret berita.

Rada ga nyambung klo 1 tret cuman ada bahas berita tentang warlord afrika yang nyuruh anak SD megang senjata dan ga ada debat sama sekali, tapi posisinya ada di Debate Arena @_@

bisa buat thread di community hall - disana boleh komentar biasa dan tidak tertutup untuk saling debat
sementara di debate arena dikhususkan hanya untuk berdebat.


usul buat thread khusus pencarian stem, tapi kepisah ama thread nyari barang dengan peraturan yang sama kaya thread nyari barang tapi lebih d khususin buat stem karena stem ada 108 jenis dan stiap saat yg d cari juga beda2 stem, jadi lebih mudahin buat yang mao ngejual stem nyari pembeli, dan pembeli jadi lebih mudah ngasih info ke penjual
makasih

http://gate00.net/f/eco-live/emil-market-place/thread-jual-beli-stamp/ (http://gate00.net/f/eco-live/emil-market-place/thread-jual-beli-stamp/)

 

usulan lain yang belum terjawab sedang kami diskusikan
terima kasih
Title: Re: Usulan...
Post by: Shefira on April 03, 2012, 11:27:49 AM
bisa buat thread di community hall - disana boleh komentar biasa dan tidak tertutup untuk saling debat
sementara di debate arena dikhususkan hanya untuk berdebat.

Masalahnya sekarang ini Debate Arena itu ambigu banget :sweat:

Tret gw (Apatisme) yang ga ada debatnya sama sekali dipindah kesana. Nah gimana ujungnya ntar klo gw bikin tret Kony 2012 yang sama ga ada debatnya juga, tau2 dipindah ke sana.

Mending diganti aja namanya sekalian itu subforum biar ada fungsi jelas

Title: Re: Usulan...
Post by: Shefira on April 06, 2012, 04:57:18 PM
Uit. Ini tulisan diapus dong
(http://i.imgur.com/KdWkR.jpg)

Dah dari jaman kapan tuh
Title: Re: Usulan...
Post by: ariefy on April 27, 2012, 08:28:55 AM
Apakah disini ada thread khusus memasang/mencari lowongan pekerjaan? Kalao belum ada saya usul membuat therad tersebut. Tks
Title: Re: Usulan...
Post by: KuroYuki on April 27, 2012, 08:51:08 AM
Setau saya di sini ga boleh promosi lowongan kerja ato yang komersil gitu deh @_@
Title: Re: Usulan...
Post by: ariefy on April 27, 2012, 09:43:28 AM
i see. barusan saya baru baca rules dan ternyata memang dilarang. sori and tks.
Title: Re: Usulan...
Post by: Mizura on May 21, 2012, 03:08:29 PM
Ada beberapa rikues!

1. rss feed untuk unread message kira2 realistis nggak? >_<
2. usul, kalau theme Gate itu font nya ganti Verdana? Lebih enak dipandang soalnya. Atau theme yang ECO yang diganti juga boleh... maaf merepotkan!
3. oh iya, untuk theme ECO, ga ada versi wap nya? buka di hape langsung JELEGERR... pulsa tersedot T_T

Sekian! terima kasih atas perhatiannya :puppyeyes: