Pururu

ECO-Live! => Training Center => Backpacker HeadQuarters => Topic started by: games_onyx on July 24, 2009, 01:31:00 PM

Title: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: games_onyx on July 24, 2009, 01:31:00 PM
sama aja sih, ranger di bagi dala 3 tipe mendasar :

tipe vit, tipe agi, tipe hybrid

utk tipe hybrid mayan utk semua2nya tapi g bagus2 bgt utk semuanya juga

tipe agi biasanya utk sonic whip bagusnya aspd 800

tipe vit biasanya vit 100 andalin caution, bumrush, monster catch <--- sangat keren di KT, waktu hunt tugasnya jadi mobber
err, yg hybrid sbnrnya ada tipe2nya tersendiri juga lho...
tipe Speed Tank, Power Tank, Multi-Purpose Tank, & Custom Tank
Kusebut Tank karena hybrid rata2 memiliki def yang cukup besar, sekitar 40-60% sblm ditambahkan efek caution, serta minimal memiliki aspd 500
Tipe Hybrid statusnya lbh merata dari pure type...

Yg Speed Tank statusnya berdasarkan build tipe AGI, tetapi tidak sampai aspd 800. Dgn ini status poin masih dapat dimasukin ke dlm status2 yg lain. Def tank ini berkisar antara 40-50% (AGI > STR > DEX >= VIT)

klo yg Power berdasarkan tipe VIT. Seperti tipe Speed, VIT g sampai pentok, melainkan sebagian akan diberi kepada STR dan DEX. Biasanya def ini berkisar antara 55-65% (VIT>= STR>= DEX > AGI)

Multi-Purpose statusnya paling rata diantara tank2 yg lain, sehingga awal2 akan mengalami kesulitan saat hunt. Build ini memiliki keunggulan khusus, walaupun statusnya rata, build ini masih dapat dimodifikasi kemampuannya melalui posesan ber-spirit (anggap spt memodifikasi sebuah mecha dgn parts tertentu). Tipe ini memiliki def sekitar 45-60% (VIT, DEX, & STR> 80, 60<AGI<80)

Kalau yg Custom itu minimal AGI, STR, DEX, dan VIT masing2 60+. Sisa poin dimasukkan sesuai dgn seleramu. Tipe ini biasanya fokus ke 2 status, spt STR DEX, DEX VIT, AGI VIT, AGI DEX, dsb.

Semoga ini dpt membantu...(klo ada kesalahan info tolong beritahu)
utk statusku sebelum jadi pure tank

lv 93/50

str : 82
dex : 48
vit : 58
agi : 80

itu cast sonic whip cepat, hunt nyaman, utk KT mayan def kiri 42 klo pake caution jadi 62


Well, utk pertama2, setidaknya ada sedikit STR, biar banish juga kerasa absorbnya...
2nd, klo rela bolong2in dompet, siapkan stok trap tool secukupnya, serta grass trap lv 5, berhubungan nnti monster2 lv tinggi darahnya jelas2 diatas 10k semua...
Why? karena SP absorb berlaku pada trap yg ditaruh oleh usernya (prnh liat SS kena grass trap regen SP juga)
So, walau SP kita 800-900 doang (tipe vit, no poss), klo momon kena grass trap pasti dah bisa regen 1k-2k lebih (gara2 sekali kena grass trap damage bisa 3k-4k)
Ditambah juga dengan harga trap tool di toko 3 merchant sisters jauh lbh murah, jadinya dompet g kerasa terlalu bocor...
Well, itu pendapatku...


untuk sampe skrg JOb ini ga bsa bantu Suport lawan Arma dragon di Eco Id tentunya... cuma duduk di pojokan pake char lain  T^T

Seandainya Skill 50 explorer Implement  ;_;
mungkin bakal seperti Ini nasibnya

([url]http://i51.tinypic.com/357f1v8.jpg[/url])
([url]http://i56.tinypic.com/2mdqyl0.jpg[/url])
([url]http://i56.tinypic.com/2lcxwqp.jpg[/url])

walopun damage masuk Ke arma cuma nol , tapi setidaknya masih bsa bantu  TB dengan cara seperti itu ;_;
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Vee on July 24, 2009, 03:15:38 PM
simpen dulu aja... skill lvl 15+ baru ada yg berguna
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: mille on July 30, 2009, 09:49:13 AM
Pas awal jgn naekin apa2 trz fokus ke monster knowledge aja, en kalo weapon mastery terserah mw dagger apa mace  :) :) :) kalo tenda dll itu suka suka deh  :P :P :P
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ldlv on July 30, 2009, 02:05:40 PM
Bivouac itu skill paling berguna buat ranger (kalau huntnya ngga di gb). Bivouac Lv 5 regennya kenceng dan Bivouac itu regennya per kelipatan 100 HP dan SP. Misalnya, max HP kamu 140, regen Bivouac lv 5 adalah 12 HP per 5 detik, ketika max HP 196, tetap 12 HP per 5 detik, tapi setelah max HP mencapai 200, akan bertambah, misalnya 16 HP per 5 detik ketika menggunakan Bivouac, begitu juga dengan max SP. Untuk catatan, Bivouac ga bisa digunain di dalam dungeon, untuk gunain Bivouac di dalem dungeon perlu skill Explorer, Cave Bivouac. Kalo kurang tahan nahan ngambil skill offensive sampe grass trap, ambil Merciless Blow ke Lv5 aja, jadi lebih cepet. Ntar kalau misalnya kurang cocok kan bisa reset skill :P Pokoknya yang ntar paling berguna, skill Unlock di jobLv 40, buat buka Treasure Chest (woodenbox, treasurechest, container).
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Maximillian on August 02, 2009, 09:57:06 AM
hmm ranger ya....saran gw sih emang bivouac lvl 5 dagger/mace mastery lvl 5 akurasi nya jg lvl 5 tapi kalo mw jd Treasure Hunter...gw rasa ga perlu naikin dagger / mace mastery
soalnya nanti ada skill whip mastery...jd sayang2 kl naikin 2 skill itu....kl soal trap gw masih no idea xD tp utk job treasure hunter disarankan di ambil  ;;) soalnya dia tipe melee tp range nya jauh...ada skill utk narik musuh...
kalo trap gw saranin ambil pitfall / grass trap...jgn 2 2 nya xD sayang2 pointnya...
knowledge u wajib ambil semua beserta unlock  ;;) ;;)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: mille on August 03, 2009, 06:35:26 PM
eits... skil trap mending ama explorer cozz nambah lg jenisnya ;;) ;;) ;;) trz cara pake nya kyk masang tent tapi hrs bawa traptool  :-o :-o :-o di treasure hunter cmn skil detect trap sama hancurin trap jadi yg mw ranger ke treasure hunter mending jgn naikin skill trap  :-* :-* :-*
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Silkitte on August 26, 2009, 09:16:59 PM
sekalian tanya statusna plz....~~~ bingung... terus skills serangan ambil ga?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: mille on August 26, 2009, 11:06:25 PM
kalo stat bs tergantung mw tipe str dex agi or str agi vit trz skill serangan ambil salah 1 dl aja kl monster knowledgenya da diambil smua  :sing:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: キング ゲイナー on August 29, 2009, 06:58:16 AM
ranger ga bisa pake shield yah?

gw beli shield ga liat2 ternyata ga bisa dipake  >:(
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: incrediblezold on August 31, 2009, 06:18:48 AM
skill serangan yang mercilles blow aja. ranger keren lho bisa lempar n tebas :D

apa klo udah jadi treasure hunter, hmm.....
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: bio2002 on September 01, 2009, 07:39:42 AM
Bivouac itu skill paling berguna buat ranger (kalau huntnya ngga di gb). Bivouac Lv 5 regennya kenceng dan Bivouac itu regennya per kelipatan 100 HP dan SP. Misalnya, max HP kamu 140, regen Bivouac lv 5 adalah 12 HP per 5 detik, ketika max HP 196, tetap 12 HP per 5 detik, tapi setelah max HP mencapai 200, akan bertambah, misalnya 16 HP per 5 detik ketika menggunakan Bivouac, begitu juga dengan max SP. Untuk catatan, Bivouac ga bisa digunain di dalam dungeon, untuk gunain Bivouac di dalem dungeon perlu skill Explorer, Cave Bivouac. Kalo kurang tahan nahan ngambil skill offensive sampe grass trap, ambil Merciless Blow ke Lv5 aja, jadi lebih cepet. Ntar kalau misalnya kurang cocok kan bisa reset skill :P Pokoknya yang ntar paling berguna, skill Unlock di jobLv 40, buat buka Treasure Chest (woodenbox, treasurechest, container).


sebenernya kalau skil fast hp recovery itu dah bener job bivac juga ga terlalu kepake lagi..... wa baca di guide2 di luar negri sih gitu... cuman di indo kayaknya skil nya masi eror deh.. kayaknya salah sama skil iron stromach yang nambah ke efektifan pot buat nambah hp :confuse:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: CiarraMae on September 04, 2009, 10:32:33 AM
oh mo nanya donk .. kalo misalna skill nya ga dipake dulu sampe level 15,apa ndak ilang ya skill pointnya?
soalna kmrn sempet bikin ranger dah lv 7 tpi skill ga kunaekin kok tetep aja 3 di Skill pointnya ngga nambah2, jadinya skrg terpaksa remake  x_x
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: elecbugs on September 05, 2009, 07:14:28 PM
nanya juga.. ttg trap ranger,, mo ngambil yg grass trap neh  :3
itu dmg nya bagus ga?? n ad dipengaruhi stat tertentu ga y??
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: darkcloner on September 07, 2009, 07:59:45 PM
mo nanya... :???:
buat offensive skill ranger.... :???:

mendingan ambil merciless blow apa banishing blow? damage lebih gede mana? :nod:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: hakurei on September 08, 2009, 03:52:49 AM
dmg gede merciless tp ngga ada effect knockback..

skill itu pilihan..
ranger gw sih ambil skill merciless.. ngebantu banget di awal2 sampe era lv 40an soalnya ;D
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fighter-or-backpacker on September 09, 2009, 01:11:55 PM
klo status naikin apanya nih bos :3
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on September 09, 2009, 03:35:40 PM
gw main ranger lvl 10 kok dah jenuh ya
ga kuat solo wakakak
hp regen ga kenceng, bivouac ga guna krn hrs sambil duduk
kena kroyok mati dah @__@

bete bener dah.. entah need temen hunt ato gmn

gw baru naikin dex (20 atm) sama str, masih awal"..
msh bingung mo lari ke vit ato agi, enak mana?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ixi0n on September 09, 2009, 07:44:06 PM
tipe vit buat spammer skill, klo agi mungkin g andelin skill cuma tusuk2 cepet gtu, tp job backpacker kan g punya skill delay cancel jd btuh agi yg tinggi klo maw serangannya sama cptnya kyk job2 fighter...
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on September 09, 2009, 08:30:54 PM
iya sih ga ada delay cancelnya itu bikin nyesek
jadi bingung neh
tiap main game gw biasanya make tipe agi
tp klo di sini kan rugi kesannya, gr" ga ada delay cancel itu

wkwk ga biasa bikin vit sih @__@

di awal bener" seret banget, soalnya skill gw skrg cuma bivouac 5, hp regen, sama increase max hp <<dodol ga ni gw ngambil skillnya?
lagian blm bs ambil skill offense sama sekali.. aih jadi males...
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: bio2002 on September 09, 2009, 10:18:11 PM
gw main ranger lvl 10 kok dah jenuh ya
ga kuat solo wakakak
hp regen ga kenceng, bivouac ga guna krn hrs sambil duduk
kena kroyok mati dah @__@

bete bener dah.. entah need temen hunt ato gmn

gw baru naikin dex (20 atm) sama str, masih awal"..
msh bingung mo lari ke vit ato agi, enak mana?


main ranger kalau belum ambil banishing blow rada susah emang hehe..

gw personally prefer ke agy... wakau sebenernya untuk kelas back packer job ini mermpunyai hp yang paling gedhe... cuman skil2nya kayaknya kurang mendukung untuk main vit..(menurut gw lho ya)

main ranger emang musti "pinter"

saya awal2 naikin skil inc max hp sama bivac.......

dan kemana2 selalu bawa senjata lempar

kenapa?? karena ya itu.. ga kuat mob hehehe

jadi kalau ada rame2 dikit gitu... lempar kabur... ajak mojok.. gebugin dah....


selanjutnya fokus ke knowledge

stat awal emang str dex....
str berhenti dulu di 25
dex di 20
pump agy....

kenapa?


karena gw ga ambil skil mercilles blow hehehe


sejauh ini enak kok...

apa lagi kalau kamu punya char lain yaitu merchant yang uda price hike lv 10

wah bakal jadi sumber duid tuh.... :-o
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on September 10, 2009, 11:11:34 AM
ooh klo gt gw bikin agi aja deh. lebih kebiasa jg. :))

senjata lempar = mcm throwing dagger gitu ya? @__@ ntar dicoba deh..

waduh banishing blow dptnya masih joblv 28 pula..
jadi selama nunggu hunting pake senjata lempar aja gt ya ?__?
gw masih make mace yang dari bngkus kado...AWKWK.

hoho blm sempet ngelirik merchant sih, kayaknya asik juga..
buat suntikan dana aja gt?
duit gw seret,char cewe seh T__T ga ada quest drink delivery yg curry AWKWK.


oke deh wkwkwk gw coba, dari kemaren susah bgt
apalagi ngga ada temen hunt, solo mulu ;__;
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: navi_inside on September 16, 2009, 04:54:52 PM
@All :
tanya donk, kalo ranger nya di gendong, yang meng gendong dpt efek
knowledge nya ga?

kalo efeknya muncul kalo dia yg last hit kill atau gimana?

kalo party ada efeknya ga?

thanks ya  :P
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: di3trich on September 17, 2009, 12:05:46 AM
@All :
tanya donk, kalo ranger nya di gendong, yang meng gendong dpt efek
knowledge nya ga?

kalo efeknya muncul kalo dia yg last hit kill atau gimana?

kalo party ada efeknya ga?

thanks ya  :P

yang saya tahu walaupun digendong, yg menggendong tidak kebagian efeknya.

 kalau sedang non poses, sepertinya first hit yang dihitung (ranger first hit, efek knowledge berlaku).

 kalau soal efek ketika party juga sama, ga bs, kecuali nanti jadi explorer dan menggunakan skill yg  namanya Gathering Lesson skill aktif yang membuat smua anggota party memiliki smua knowledge dari si pengguna skill untuk sementara waktu.
please CMIIW TY.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: navi_inside on September 17, 2009, 08:50:29 AM
Wow.. ada skillnya ? mantap dah  :3
berarti ntar bisa minta hunt brg sama temen ku
kalo dia ud berubah jadi explorer  :P
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: babysoros on September 17, 2009, 11:10:01 AM
wah gak ada inpo lg yah tentang ranger baru lv 31 ^_^ susah main ranger sih
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Spike d ndogh on September 17, 2009, 08:05:31 PM
Berat nya mainin ranger agi :D

baru 28 aja mati mati terus, tapi di jadiin skill spammer malah pusing belakang belakang nya ntar  ;;)

bersusah susah dahulu berburu harta kemudian :D
dah deh kumpulin white fur aja untung banyak yg amu beli  :-*
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: rhythm-ayame on September 18, 2009, 02:18:58 PM
emang sih klo ranger rada susah lawan momon lepel gede, aku juga mati2 terus... cari weapon nya juga agak susah.. setiap kali aku liat weapon shop, ktemunya weapon fighter n spelluser >.<

tapi enaknya bisa cari item rare, buka treasure chest, identification.. ^^

tapi aku masih bingung skill trapnya.. gunanya apa dan gimana caranya?? soalnya aku belum learn skill trapnya..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on September 23, 2009, 11:38:01 AM
weleh, sy baru tahu, ternyata ranger bisa pake shield... (kemarin baru lihat2 wiki emilchronicle.com)


masalahnya...

make shield yang mana?? T-T AWKAKWKA... ranger sy sekarang lv21.
shield yang cakep" buat fighter class doang... swt deh awwmwkwk..
apakah lebih baik saya lupakan saja shield tsb ?_?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: qwertyu39 on September 23, 2009, 11:51:48 AM
shield ranger pake sword stopper lvl 20 beli di fareast weaponshop
lvl 30 magic / steel sword stopper lvl 30 beli di staff desert
lumayan kadang kadang guard (ga kena damage)

trap yg gras buat ngasi damage
trap pittrap buat musuh ga gerak jadi cocok kalo bareng ama speluser ato archer

bonfire tetep bisa dipake waktu poses jadi perlu kalo ga ada vates bisa bantu isi hp biar yg diposes ga mati
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on September 24, 2009, 12:08:38 AM
ooo tq yah @_@ (tapi sampe sekarang msh blm beli shield)

hmm, skrg lv 24 nih (apa 25?)
stat gw str 30, dex 20an, vit 10 (default), agi sekian belas, sisa default (settingan ras emil)
(nda nyontek game... uda malem ngantuk waakak)
itu... stat sy ancur nda yah ==a

kalo skill emang gw ga yakin sama skali..
bivouac 5,
increase hp regen + max blm mentok,
insect + animal knowledge,
merciless blow 5,

sama apaan lagi yak lupa ==a udah job lv 23 kayanya
sumpah order naikinnya berantakan banget, knowledge lainnya... blm cukup skilpoin.
berasa hancur minah T-T jalani saja lah
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: buduk on September 24, 2009, 09:29:48 AM
huaaaa
sama nih kk
bingung banget maw naekin skil apa

ini lagi bingung ama maw ambil mercyless blow ato ngga
soalnya klo ambil mercyless blow bisa bisa kerja rodi pas maw ambil dagger accuracy
TT
soba salah
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ChiKa on September 24, 2009, 09:56:06 AM
kk ato cc yg baeee
minta referensi stats ama skill buat ranget yg maen dagger donk
:)


Post Merge: September 24, 2009, 09:56:42 AM
kk ato cc yg baeee
minta referensi stats ama skill buat ranget yg maen dagger donk
:)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on September 24, 2009, 11:42:01 AM
iya, sy juga mikirnya gt.
klo sy ga ngincer dagger sih, pengennya jadi TH mo make whip,
jadi mastery senjata ga ada yang gw ambil (alah ranger aja blm kelar sok2an incer TH)
tp setelah nyampe lv belasan bunuh crash ice ngos2an, mau ga mau.
kalo ngga ambil gila aja mau hunt apa kalo kaya gini T___T

sejak ambil merciless blow emang bener ngebantu bgt, gilaaaa =-=

skil yg sy incer sekarang ya nuntasin semua knowledge, banishing blow sama bonfire...
trap"an ntar dulu de... ngga ngerti.
entah kapan dapetnya... hiks hiks hiks...

(mak sekarang hari apa jam brapa... wew server menten ga isa contek stat+skill)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: hakurei on September 24, 2009, 12:06:49 PM
kalo skill ranger saya sih..

Bivouac Max
HP / SP increase Max
Camp Max
Knowledge (-treasure chest knowledge) all
Merciless Blow Max
Short Sword Mastery Max

saia sama sekali ndak naikin bonfire/short sword accuracy
karena sampai skrg ndak merasa direpotkan dengan accuracy
total dex yg saya masukan ke treasure hunter saya = 40 sekitar 155 hit.. itu sudah cukup banget kalo buat ngehunt :D
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on September 24, 2009, 12:12:27 PM
owh camp malah saya males ambil, masih miskin soalnya :((
kalo camp itu yang masuk" tenda gt ya?
accuracy jg sy nda mw ambil.

dex 40 ya... lvl brp? bole minta perbandingan sama stat yg lain?
kira" aja jg gpp, yg penting sy ada gambaran. @_@ makasih...

oh pada make short sword ta.. sy sekarang make morning star.
kalo soal senjata pilihan itu ada efek apa gt ga ya ?_?
misal side +/- dalam memilih dagger over mace, dll.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: hakurei on September 24, 2009, 12:13:50 PM
kalo mengenai status
wa coba share build wa

Str/hybrid/agi

skrg wa lv 60
dengan status
53 str
32 dex
16 vit
64 agi

char wa memiliki flee 220 an dan attack sebesar 170-320 (cukup buat keliling dunia,asal ndak masuk2 dungeon aneh2)
soal skill.. ini tergantung sih.. kalo job 50 sih.. bisa banyak ambil,kalo job 40 cuma isa ambil bbrp dan increase sp/hp ga rekomen..
kalo job 30 berubah,fokus aja ke knowledge :D
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Linna Linna on September 24, 2009, 12:41:02 PM
Enaknya berubah jadi Treasure Hunter lvl brapa ya???
sekarang saya Explorer Lvl 41/18,
dan sedang bimbang mau ganti apa kagak sekarang??
 x_x


trus keuntungan Treasure Hunter apa aja??
makasih sebelumnya!
 :-*
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: qwertyu39 on September 24, 2009, 02:18:47 PM
Saya lvl 37 str 30 dex 30 agi 40an (niru stat scout)

sekalian nanya dong koq skill ranger yg lvl 20 item refining gw ilang ya?
pas lvl 20 kayanya ada skillnya tapi belum diambil. Sekarang pas lvl 37 pengen ambil dicari-cari skill nya ga ada. Kenapa bisa ilang si skillnya.

kalo soal skill mastery ambil aja dulu biar gampang terus pas mau berubah jadi explorer/treasure hunter tinggal reset skill di sorcerer room (mesti nebeng spell user)

ambil bon fire aja lumayan kalo huntnya di north n ga ada vates soalnya dikit dikit hpnya terkuras si.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: daimonddust on September 24, 2009, 06:40:27 PM
hmmm, item refine itu mah skill khusus farmer doang, ranger katanya dah kebanyakan skill knowledge nya.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Pain on September 24, 2009, 08:37:36 PM
Itu skill explorer yang analyisis ngaruh gk si--"
Apa gantiin efek knowledge yg pertama--"
Wa pake kayany gk ada ngaruh
Kalo ada minta database persentase kenaikan chance drop pas pake skill anaylisis ama knowledge

Btw yg analyisis pakenya aneh--"
Cukup 1x ke momon atau harus berulang2 biar chancenya tambah gede
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Deltan on September 25, 2009, 12:09:22 AM
punya saya begini:

skill ranger:
- inc MAX HP lvl 5
- inc MAX SP lvl 5
- inc HP regeneration lvl 5
- inc SP regeneration lvl 5
- Bonfire lvl 3
- Animal knowledge lvl 1
- Bird Knowledge lvl 1
- Insect knowledge lvl 1
- Unlock lvl 1

setelah ranger job lvl 40, ganti job jadi explorer...
setelah explorer job lvl 20, jadi treasure hunter...

skill explorer yg dibawa:
- GO! lvl 1
- Come Back! lvl 1
(buat keren2an aja bisa perintah pet) :))

dan rencana skill treasure hunter yg akan diambil:
- Codebreaker lvl 1
- Whip mastery lvl 5
- Bumrush lvl 5 (cocok buat support k'lo mainnya rame2)
- Magic luck lvl 5 (sangat penting karena paling ga tahan k'lo diserang magic)
- Whiplash lvl 5
- Whip dance lvl 5 (AOE 3x3)

untuk stat sampai saat ini lvl 45:
STR - 35
DEX - 38
INT - 10
VIT - 20
AGI - 41
MAG - 3

sekian, terima kasih...
mudah2an bermanfaat...  ;)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Linna Linna on September 25, 2009, 02:32:44 PM
lebih petning STR, AGI , ato DEX sih???
 -_-"
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: navi_inside on September 25, 2009, 04:29:48 PM
kalo dex rasanya cukup 20 sampe lvl 60an dech
kalo lum puas ya bisa ditambahkan dikit

kalo str dan agi, yg aku tau biasanya adalah
kombinasi dr STR & VIT dan STR & AGI

kalo cuma ke 1 sisi sich, rasanya susah, AGI tinggi
hindaran ok banget, tp att parah banget, begitu juga
dengan full STR

jadi tergantung kesukaan mau ke arah VIT atau AGI
, suka dipukul geli, tp aga lambat dan almost kena
terus, atau jarang kena, pukul cepet tp sekali kena
sakit

semua kembali ke selera masing2  :P
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: mille on September 30, 2009, 11:13:20 AM
masalah status imbangin aja mw main str agi dex / str vit dex  :-o
sekedar saran : ranger bkn tipe fighter... cmn backpacker  :-X
info mslh bivouac : kl mw pake dkt2 batu / pohon regennya cpt loh  ;;)

nick : Mille
ras : Emil
Lv : 80/26 ( Explorer ) 80/40 ( Treasure Hunter )
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: mille on September 30, 2009, 11:16:51 AM
tergantung mw maen tipe agi / vit  :-o
btw nih stat gw

nick : Mille
str : 80
dex : 30
agi : 87

p.s : itu base stat blm termsk bonusnya  :P
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fatso on September 30, 2009, 01:28:22 PM
ranger itu enakan main vit apa agi ya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on September 30, 2009, 02:57:50 PM
au, tergantung playstyle kk/cc aja :P
karena dr dulu karir maen game ngambil tipe agi mulu, sy ambil agi deh.

+ keuntungan tipe agi: baju ga gampang rusak... ;;)
orang mimisan mlulu momonnya. kalo vit biar kata geli" pasti kena, rusak juga kan baju.
makanya agi cocok untuk tipe orang miskin atau pelit (atau 2-2nya seperti saya :D)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Azerdio on September 30, 2009, 04:04:46 PM
halo smua...
aku baru join nih forum.... :)
salam knal smua heheh...  :-*

Soal skill tuh yg penting knowladge smuanya harus di ambil...
sisanya tergantung kesukaan, klo maw jadi TH, dagger/mace mastery ga usah di ambil krn ntar ada whip mastery saat jadi TH...
untuk inc max HP/SP ama Regen HP/SP itu rasanya ga penting
untuk skill attacker yang aktif, saya sarankan pilih salah satu aja
antara Merciless Blow atau Banishing Blow
karena kalau ambil keduanya selain boros Skill Point juga ga terlalu berguna klo di pake bersamaan....
untuk percentage Merciless Blow dan Banishing Blow di Lv 5
Merciless Blow +Dmg 260%
Banishing Blow +Dmg 270% Knockback 2 Cells

buat yang susah leveling saat lv kecil naekin STR aja yang banyak biar mukulnya enak dan instant death...
Statnya terserah kesukaan org2
STR AGI DEX buat yg suka mukul2 cepat
STR VIT DEX buat yang suka TB... ;;)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fighter-or-backpacker on October 03, 2009, 05:40:39 PM
gw saranin mah dex ama str dulu yg penting masalah vit tar aja pas lv 10 keatas kalo gk naikin dex susah
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on October 03, 2009, 06:30:08 PM
dex gw cm 20 lawan willydoo ngos"an ampe gila. AWKKAW. ==a
emg dex yg dibutuhkan bwt lvl 30an kira" berapa yo?

lawan momon ada yg gmpg, tp klo yang tengil mimisan. :((
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ChiKa on October 04, 2009, 03:54:10 PM
hmmm
klo saia sih skrg masi 27..
otw ke 28
dengan dex 24 + 6 gak ada prob hunt di pefang ama willy doo
masalah di body saya aja yg rapuhh
gak ada shield yah buat ranger ??
gak nahann nih..
bocor sangat digebuk ama momonnn
huhuhuhu..
btw..

banishing blow ama mercyless blow prefer kemana yah?
soalnya saia blom ambil 2 2 na..
pengen ambil salah 1 sih
buat bantu2 hunt..

Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on October 05, 2009, 01:19:39 AM
ini statku utk xplor
nick : Roseline
str = 35
dex = 25
agi = 93 (total 108)
vit = lupa

itu agi total 108 udah max speed tanpa delay cancel ( 800 )

isa jadi tanker di LT itu kok, ama druid 1 dan 1 su attack isa leveling cepat kok ^^

armor yg kupakai selama ini cuman lv 35 aja dah kuat disana.

utk skill dari ranger

- semua knowledge
- max / inc hp max
- bivouac 5
- merciless blow 5
- unlock
- item identification
- dagger mastery / accuracy

dari xplor

- xplor spirit
- battle encouragement 5
- thornbush trap
- cave bivouac 5 (paling guna nih)
- go! (utk gaya2an soalnya pet lom kuat)
- sisanya cuman skill coba2 ga kepake

dari TH

- treasure scan
- lock mastery
- magic luck


itu build hemat utk kaya  :P :P :P

klo udah kaya tergantung tipe2 orang main dah

dan soal shield isa pake sword stopper isa dibeli di staff desert
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on October 05, 2009, 07:21:25 PM
hmmm
klo saia sih skrg masi 27..
otw ke 28
dengan dex 24 + 6 gak ada prob hunt di pefang ama willy doo
masalah di body saya aja yg rapuhh
gak ada shield yah buat ranger ??
gak nahann nih..
bocor sangat digebuk ama momonnn
huhuhuhu..
btw..

banishing blow ama mercyless blow prefer kemana yah?
soalnya saia blom ambil 2 2 na..
pengen ambil salah 1 sih
buat bantu2 hunt..
shield pake sword stopper beli di fareast city
tp gw ga make coz gw rakus, mending pake tas AWKWAK
pdhl badan rapuh gini ==a

gw blg pili slh 1 aj, gw sih dl merciless, gila aj nunggu JLv28 br ngambil skill gebuk,
mana tahaaaan @___@ gw blg sih ambil merciless dl br tar pas reset skill mo brubah job ambilnya banishing.
Quote from: azerdio
antara Merciless Blow atau Banishing Blow
karena kalau ambil keduanya selain boros Skill Point juga ga terlalu berguna klo di pake bersamaan....
untuk percentage Merciless Blow dan Banishing Blow di Lv 5
Merciless Blow +Dmg 260%
Banishing Blow +Dmg 270% Knockback 2 Cells


ea ranger road to JLv40
...masih 8 lagi sih :((
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 08, 2009, 06:43:31 PM
salam kenal braders...
pemain baru nih... :)

ini statku utk xplor
nick : Roseline
str = 35
dex = 25
agi = 93 (total 108)
vit = lupa

itu agi total 108 udah max speed tanpa delay cancel ( 800 )

nanya...
maksudnya max speed itu jadi klo ditambahin agi nya ga ngefek lagi ya...
ato emang klo dah sampe segitu ga bisa ditambahin lagi... ::)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on October 08, 2009, 08:56:22 PM
@atas
iya, dgn stat gt ASPD udah mentok 800. tapi kalo flee rate (S./L.AVOID) kurang tau deh.
N>konfirmasi untuk avoid rate~

btw, hore ranger 5 lv lg mo jadi explorer... ga sabar unlock skill unlock trus brubah *halah* -_-"
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: bio2002 on October 09, 2009, 08:36:30 PM
grass trap ngambil damage 33% dari hp total musuh.. daripada ambil trap2 ga jelas.. ambil deh nih skil...

dex hentikan sampai 30 saja (bonus hit ada di kelipatan 10; bonus damage ada di str kelipatan 9; bonus max def ada di kelipatan 10 vit; bonus aspd ada di kelipatan 9 agi)

mercilles blow silakan ambil.... bedanya sama banishing blow cuman di damage paut 10 % di banishing(lebi gedhe/ kemungkinan crit gedhe+ efek knockback)

gw sarankan untuk selalu quest sampai lv 20; ras yang sangat disarankan adalah emil (stat dasar vit 10 > sangat membantu, jadi walau naikin agi hp lu ga krupuk2 amat)

mace mastery ambil.. kenapa? mace have higher damage than knife; knife have higher aspd than mace  BUT IT HAVE LOWER ACURACY THAN MACE. Ga percaya? silakan coba.. dengan dex yang sama lo spaming skil mercilles blow pake mace sama pake piso. Alhasil pake piso= miss al the time = kelaut aja lo

lv 28 susah leveling?? JANGAN HUNT! Quest aja terus sampe lv 30. Sementara waktu lo bisa naikin char 2nd lo macam MERCHANT.
lv 30 masi mau ngeluh= aduh mampus aja lo secara char2 agi di lv2 ini mulai bersinar


kelemahan ranger agi> jangan pernah mengharapkan miss al the time dari monster> jangan ngiri sama char2 scout yang hindaran jauh lebi gedhe ketimbang lw. karena kita belum punya skil LUCKY (skil TH) yang nambah hindaran+ HINDARAN MAGIC. saran gw dari awal > pump agi dlu ketimbang str. PADA DASARNYA BACKPAKER BUKAN DAMAGE DEALER. Awal2 sabar2in aja dlu. jadi explorer sampe MINIMAL  job 30. Ambil skil CAMOUFLAGE. Be invisible explorer. abis itu brubahlah jadi tresure hunter. Skil analysy??? lupain!!! lo bakal dapet skill treasure chess knowledge yang jauh lebih manstabs ketimbang skil analysis manapun secara kemungkinan drop rare item dari treasure ches/box meningkat drastis!!!

saat udah jadi TH... berjayalah!!!! pump str jangan lupa. CARI TEMEN BLACKSMITH! Kenapa ? karena dari segala jenis whip itu cuman 1 jenis yang dijual di npc. Sisanya mesti bikin smua.
 vit naikin jadi 15 sebelum brubah job....

explorer punya skil yang naikin damage trap.. sayangnya gw belum tau apakah hal ini juga ngaruh ke grass trap....


fyi.. gras trap ngambil 33% dari hp hp max. Misal hp max 1000. Damagenya akan sekitar 300an. Jadi BILA KENA char vit segedhe apapun 4 kali injek koit.. masalahnya kemungkinan kenanya itu kalo dari eco run up wa masih blum tau... ada yg bilang dari dex..... so, saat agi total lo dah 108, str serasa mencukupi, vit 20, silakan COBA dinaikan dexnya.. tapi ya itu... masi misteri... jadi wa blum menjamin untuk yang terakhir ini...


kenapa naikin dex justru terakhir, awal2 distop di 30 dulu??? karena lo butuh damage yang lumayan buat leveling. dex 30 itu dah standar. Hunt di momon ijo dah jarang mis.

oh iya, walau lw ambil whip mastery ntar, ga ada salahnya ambil mace mastery. Karena whip itu loncatnya rada jauh2 dan susah banget nyarinya. So, untuk nutup saat belum daped whip, mace mastery sangat membantu.

semenetara segini dulu. Back to real life dulu gw. Kalau ada kesalahan silakan dikoreksi :-*
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on October 11, 2009, 01:51:58 PM
wah nice kk bio.. :D
kalo gitu tahan explorer dulu deh.
tapi dex gw cuma 20 :laugh:
momonnya mimisan, tapi gwnya juga wakaka.

current BLv: 43
current status:
STR 32+4
DEX 20+10
INT 3+5
VIT 10+3
AGI 55+9
MAG 3+1

masih pump agi... am i on the right track?

grass trap nih yang masih bingung. kemaren ada yang nyoba.
damagenya kok tulalit @_@ ngga tau sih stats nya dia berapa.
mau ambil juga agak ragu jadinya x_x
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Azerdio on October 11, 2009, 10:58:29 PM
well saran dan arahan dari kk bio bgs tuh.... ehehe...
anyway, gw kan udah Q tambahan skill point (yg ngmng ama Queen di north kingdom, dll)
apakan pada saat kita reset skill, skill point tambahan itu hilang atau tetap ada???

tolong jawab yah kk terima kasih banyak^^
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: kai on October 12, 2009, 07:40:41 AM
well saran dan arahan dari kk bio bgs tuh.... ehehe...
anyway, gw kan udah Q tambahan skill point (yg ngmng ama Queen di north kingdom, dll)
apakan pada saat kita reset skill, skill point tambahan itu hilang atau tetap ada???

tolong jawab yah kk terima kasih banyak^^
tetep ada kq..
saran tmbhn dr gw, jgn ambil semua skill point tambahan wkt msh job 1, soalnya ada bbrp skill quest yg bs dimasukin ke job 2-1 atw 2-2, contoh quest2 d morg...
soalnya gw liat2 c skill2 ranger yg bagus d job 2 nya...
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 12, 2009, 08:11:41 AM
minta bimbingannya braders...
gw masi rada bingung...gw dah Lv. 38/37...gw tipe AGI STR DEX...
jadi yang lain sama sekali ga dinaekin, jadinya sekarang gini...
STR 30+3
DEX 20+8
AGI 44+8
nah, masi sisa stat point 34...itu alokasinya gimana bagusnya...
apa naekin STR ato DEX dulu...ato trus masukin ke AGI dulu sebelum ke STR ato DEX...
:confuse:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Azerdio on October 12, 2009, 09:40:54 AM
tQ kk atas pemberitahuannya....

gw saat ini ranger 50/49 type degger dan sudah mengambil degger  mastery dan inc. degger accuracy.....

menurut kk bio diatas, ranger bgsnya type mace apalagi yg naekin str vit
apakah ranger akan selamanya menggunakan mace sampe jadi TH??
atau sewaktu2 akan naekin agi dan tdk menggunakan mace???

apakah aku hrs reset skill untuk ganti jadi mace mastery atao tidak perlu??
tolong sarannya yah kk sebelum aku reset skill
terima kasih
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: bio2002 on October 12, 2009, 01:41:51 PM

tQ kk atas pemberitahuannya....

gw saat ini ranger 50/49 type degger dan sudah mengambil degger  mastery dan inc. degger accuracy.....

menurut kk bio diatas, ranger bgsnya type mace apalagi yg naekin str vit
apakah ranger akan selamanya menggunakan mace sampe jadi TH??
atau sewaktu2 akan naekin agi dan tdk menggunakan mace???

apakah aku hrs reset skill untuk ganti jadi mace mastery atao tidak perlu??
tolong sarannya yah kk sebelum aku reset skill
terima kasih
jadi gini kaka, backpaker tipe vit itu idealnya jadi skill spamer, makanya banyak yang ngambil mace mastery....

harus reset ke agykah???

ya ngga harus kaka. Selama masih memungkinkan untuk spam skill ya kenapa engga??

permasalahannya saya blm pernah nyoba main vit base char sampe level gedhe kaka.... makanya masukan yang saya buat itu ya berdasarkan pengalaman main char saya yang agi stat base itu... :-*


kalau kaka bisa bikin char dengan stat sendiri + cara main sendiri kenapa engga???


game eco ini sangat memungkinkan untuk satu char memiliki stat/build yang macem2 kok... kalo ga salah dlu pas cbt itu malah ada batlle vate yang tetep bisa survive sampe lv 70 an

dibanding RO dan RF game ini lumayan balance kok, asal yang main ga kebangeten dodol insya Allah(ealah apaan si) ga ada char yang "gagal"

kalo ga salah black smith agi juga ada tuh... :P










hiks jadi kangen.. pengen main lagi :((



oh iya, kenapa musti ambil cave camouflage?? itu buat "ngabur" dari char2 spell user sama bounty hunter >:(


ada yang main dota?
tau lanaya kan?

nah tar kalau dikejer2 spell user atau bouty hunter jadi mainnya kek lanaya gitu
ngilang jrot jrot bacok...
kepepet? banishing blow... kabur... ngilang tarik ke trap gitu2

 seru banget pokoknya :puppyeyes:


awal2 pas belum pake whip itu rada puyeng pas ketemu bounty hunter...
begitu pake whip, asal banishing blownya posisinya bener ga bakal kesentuh deh...

secara whip jarak serang= 2 kotak
banishing blow=mundur 2 kotak.. xixixix dijamin job2 footman bakal mencak2........

cuman bener deh begitu ketemu spell user :((..

mana spell user biasanya pada diposes...... >:(
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Azerdio on October 12, 2009, 02:29:02 PM

thx atas sarannya kk bio
yodah klo gt aku ambil mace aja ya?

menurut kk bio, sy reset aja dan ambil mace mastery ato ga perlu reset???

oiya aku takut klo reset, Q yg bonus skill pointnya ilank... ga ilank kan ya?

Post Merge: October 12, 2009, 02:35:26 PM
oiya sblmnya maw minta maap....
maklum aku rada lemot dan sulit banget mngerti......
ehehe.... makanya pertanyaannya banyak dan berulank2 hohoho

1 pertanyaan lagi ni
aku agak bingung dengan senjata type mace....

mace itu senjata yang mana???
apakah axe termasuk mace?
apakah hammer termasuk mace??
database mace ada di hammer/axe/mace sndr???
bingung........
saran buat mace lv 52 mace apa??
terima kasih banyak kk smua...
GBU all

Post Merge: October 12, 2009, 03:07:26 PM
oiya.... satu hal lagi.... ntar klo jadi TH...
statnya bgs apa? agi ataw vit???

masi bingung ini >_<  :(( :((
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Amagi on October 12, 2009, 03:47:16 PM
Mace dan Hammer itu sama kok.
Status Treasure Hunter sih sama aja dng status melee pd umumnya, main str-dex sama status agi atau vit.
Milih mace sih terserah mau pilih urchin mace atau wooden hammer buat lv 52nya.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 13, 2009, 02:17:19 PM
nanya dong...
quest dari Ranger Master yang buat Lv39...
kan judulnya suruh nyari Processed Leather...
tapi koq di window detailsnya dia minta Luxury Leather...
apa itu dua item yang sama...trus klo misalnya emang drop, drop dari apa braders...
:???:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on October 13, 2009, 02:41:59 PM
itemnya... umm. beda -_-"

(http://eco.gate00.net/db//images/icons/10020201.png) Processed Leather, drop from:

(http://eco.gate00.net/db//images/icons/10020302.png) Luxury Leather, drop from:

(white wolf A B biasa ga ngerti gw maksudnya, mungkin ada jenis2 beda tergantung map?)

source: http://eco.gate00.net/db
sering-seringlah gunakan ini kalo pengen liat list item drop :D


err. dari listnya... kira-kira lebih masuk akal yang mana?
lagipula insting saya mengatakan yang di window quest lebih bener...
(bukan yang diomongin sama NPCnya)

ranger saya skip quest itu sih @_@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: bio2002 on October 14, 2009, 05:28:35 PM
wah nice kk bio.. :D
kalo gitu tahan explorer dulu deh.
tapi dex gw cuma 20 :laugh:
momonnya mimisan, tapi gwnya juga wakaka.

current BLv: 43
current status:
STR 32+4
DEX 20+10
INT 3+5
VIT 10+3
AGI 55+9
MAG 3+1

masih pump agi... am i on the right track?

grass trap nih yang masih bingung. kemaren ada yang nyoba.
damagenya kok tulalit @_@ ngga tau sih stats nya dia berapa.
mau ambil juga agak ragu jadinya x_x

grass trap kalo dipake di momon2 kroco ya damagenya amit2 kaka  -_-"


statnya mirip kek punya saya kaka... cuman tempat saya strnya lebi kecil lagi masalahnya saya naikin vit sampe 15 x_x


bad news buat kaka>>> saat kena stun/stone curse/freeze flee kita bakal ILANG  :((

jadi pas stun / beku/petrify seberapapun flee kita digebugin damage tetep masuk dan ga bsa miss2 lagi... >:(

that's why kaka.. jangan lupa ambil cave camouflage....
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on October 14, 2009, 08:30:23 PM
io, cave camouflage emang ud ngincer @__@ cm msh lama keqna.
msih joblv 13. xD baru resmi jadi dora kemaren.

he eh sih kemaren temen nyoba di momon north.. err apa ya.
sejenis willydoo/pefang? xD emang dmgnya berdasarkan % ya..
itu 100% hit apa ada chance ga kena ? trus trap tool nya drmana? *norak sy ga ngerti trap2an..

vit saya ga naikin sma skali @__@ wkwkwk


nah itu.. ga enaknya ranger agi.
miss miss misss.. sekali kena, tragis.. sekali ga bisa gerak, terhapus lah wkwk
mana senjata durnya cepet ngurang, gara2 sering hit ;__;


beli shield ah ~ baru pake baju combat jelek kalo pake tas left hand -_-"
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 14, 2009, 09:40:04 PM
^
hahaha...PERSIS...
tadi gw asik2 hunt di North Mountain...biar dapet exp oke lawan Willydoo disambi Cyclops...
semua berjalan dengan lancar sampe gw kena immobile status dari Cyclops (lupa jurusnya)...
cukup 4 kali pukul saja, dan saya pun kembali arisan ama Warrior of Resurrection...
:sweat:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Azerdio on October 15, 2009, 12:12:15 AM
bos... maw tanya neh... ntar kira2 klo udah jadi TH, bagusnya tipe agi ato vit ya??
enaknya tipe apa??? :-*

TQ  :o
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on October 15, 2009, 08:22:22 AM
susah nih ngambil skill di ECO gara2 blajar butuh 3..
kalo macem camp, bonfire, increase HP regen, bivouac perlu gak c? kan smuanya intinya buat mulihin HP tuh, meding naekin salah satu aja (yg mana mendingan?) ato malah gak usah sama skali?

sama kalo trap/tent/dan sejenisnya belinya dmn c? baru maen nih, masih ranger lv belasan.. >.<
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: rhythm-ayame on October 15, 2009, 10:09:13 AM
^
ngg.. klo trap sih.. masi kurang tau yahh...soalnya ga ngambil skill trap...
males beli trap toolnya sih (makhlum orang pelid ga mau keluar biaya buat hunt)  x_x

bivouac sih perlu tuh buat regen hp...
camp sih klo buat kita sendiri percuma abis2in duit ajah buat bikin tent/beli tent nya lagi (durability tent : 30) klo kita yang pake sdri, pas kita kluar dr tentnya bkal ancurr..
klo aq sih tent buat temen2 party biar bisa regen cepet.. ^^

bonfire sih aku ga sering pake yahh.. buat temen2 party atau lagi gb pet skalian pke itu biar hp pet regen cpt ajah :P

tp skill itu berguna kok  :-*
hp regen sih aku gak ngambil kya'a sih ga berguna tp ga tau juga deh XP

trap tuh ada di downtown di vending shopkepper.. bagian nya ga tau deh di bagian mana.. coba dicari ajah ^^

tent bikin sendiri atau beli dari orang ^^
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on October 15, 2009, 10:57:55 AM
oh traptool disana toh !_! ah males jg lah miskin g awkakw.

kmrn br unlock toko sapane, mukulin tiny flower au uda muterin brp x...
dari simple top lompat ke true explorer clothes -_-"



waktu reset skill,
camp gw naikin sampe 5. padahal punya tent aja kagak.  :P
gw ga naikin bonfire sama sekali. cuma heal hp, 30-30 pula. ga berasa.
mending bawa vates/druid, lebih guna... kl ga ada ya bivouac.
buat yang non-BP, bawa makanan kalo ga ada druid. mayan heal sambil gerak.

awal-awal gw main:
-naikin bonfire
-naikin merciless blow
(coz masih kere dan merciless 1-1nya skill offense yang cepet didapetin)

abis gw reset:
-NO! bonfire (ganti camp, au neh buat lucu2an aja kekna, reset lg gmpg lah IM)
-NO! merciless, (ganti banishing lumayan buat pecut2 ntar)
(coz bonfire ga bakalan gt berasa kl dah gedean, + banishing bigger damage+knockback effect)
kalo heal pet mah pake pet food aja mayan bekas drop momo plains

IMHO loh ya
preferensi orang beda2 :D
di boldnya kata ``gw`` menandakan ini preference saya,
mungkin sesat bagi orang lain dan ga ada yang rekomen juga utk ngikutin saya ><

bivouac perlu buat solo. lumayan lah regennya.

hp regen ga gw naikin sama sekali. WAKAWK.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on October 15, 2009, 11:07:39 AM
emang regennya masih kencengan bivouac ya drpd bonfire? soalnya liat td lumayan bonfire, sama kliatannya "seru", api unggun bareng2.. apalagi kalo ada yg pasang tent di dpnnya.. :p
Yah, HP masih kecil c, jd mungkin  blm krasa..

Btw, ini yg gw lupa mulu mu nanya dari kmaren dan gak ktemu nyarinya. Skill reset tuh gmn, dmn, dan apa aja syaratnya c? gratis kah?

soalnya so far gara2 takut salah, lv 16, tp baru ambil knowledge2 sama increase HP max. Bivouac jg masih lv 1, yg dpt pas baru brubah aja.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: rhythm-ayame on October 15, 2009, 11:15:58 AM
increase hp max sih klo menurut q kea'a ga terlalu guna dehh... ??
soalnya aku ga ambil skill itu juga hp q dah banyak :P

sbenernya bivouac sama bonfire bagusan bivouac sih..
kan buat solo.. klo buat party ya itu bantu regen hp  :-*

@ritsu

kebanyakan orang dsuruhnya bawa 60 flowers yah buat unlock toko sapane  -_-"
dari 4 car q, cuma yg explorer yg minta 12 needle --"
-------------------------

ngomong2 ada yang tau ga.. baju explorer-th lv 45 bli dimana..
dlu aku liad orang vending jual itu... tp q ga tau harga asli toko yg jual brpa.. makanya ga dibeli.. harganya diatas 50k soalnya (makhlum orang pelid)  x_x

skalian head googles juga belinya dimana yahh??
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on October 15, 2009, 11:19:29 AM
@shinigami boy
gw demennya jg gr" it.. AWKAWKKAW..camping bareng.. lucu. ;;)
cm ya gitulah. banyak skil" lain ;__;

hp nya brp?

mslhnya kadang selain hp, yang bocor jg sp, mo bonfire regen cepet spnya ga ke regen... (rate regennya pasti beda..) so mau ga mau harus nunggu juga..


skill reset? di north promenade.
syarat SU class (atau possess SU) biar bisa masukin sorcerers room (coz kalo class lain cuma bisa ke miriaria).
ngomong sama 2 orang di samping (kiri, kanan, mana aja lah)
ada pilihannya mau skill/stat, inget cuma sekali msg2 (kecuali pake item reset dr IM.)
gratis koq. reset mah ntar aja pas ganti job atau kalo dirasa sangat perlu :D
daripada entar nyesel mo reset ga bs lagi~ @@


@ayame
waa saya type agi soalna, vit ga dinaekin sama skali awkawkawk
err saya bawa 40 flowers, kan disuruhnya 10 bouquet,
flowernya di refine ~

eh 12 needle itu bukannya untuk di bawah lv 20 ya ?_?
katanya sih gitu... bingung jg saia.


maap ga taw cc..
pengen tau juga >__<

norak banget char g kalo pake baju combat,
masa pake neck goggles AWKAKW.

tau ada baju 45 ga beli yang di sapane d -_-"
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on October 15, 2009, 11:28:48 AM
100 akhir ato 200 awal gitu, lupa, tp kayaknya c 100 akhir.
inc HP Max lv 5, tp gak tau nambahnya brp. Apa itu aja yg dibuang ya? masalahnya gw jg tipe agi, vit cuma 10 (default emil).

aduh, IM mah rada out of question..  -_-"
skalinya itu per karakter apa per ID?

SPnya yg gak kuat ya.. wah, kacau jg.. kalo skarang masih solo terus jg c (blm adabanyak temen), mungkin gak bakal kpake jg c skrg2 ini..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: rhythm-ayame on October 15, 2009, 11:30:49 AM
yg di sapane itu baju ranger 35 sihh  -_-"
uda bosen pakenya...

yg explorer 45 dicari di google jg lum ktemu2 di forum luar juga ga ada...  :((
kk ritsu tw head googles dpt dari mana?
soalnya klo neck googles jelek dipakenya... apalagi pas pake baju explorer 45...

aku cih hp nya cma 1k-an, agi nya cuma 35 @@

klo buat hunt di momo plains bagus tuh pke pecut
apalagi buat maen sama wild boarnya  :P

tapi aku pke tipe axe  x_x
ga learn skill blanishing..

tambahan : 12 needle kok bukan 20 --a
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: narantaka on October 15, 2009, 12:56:48 PM
Baju level 45 tuh, dapet dari Ryuu, di eastern cape..
cara mbukanya : ngomong bolak balek Ryu-Safane-Ryu lg

Oh iyaa...
aku penasaran nih...
kalo naekin status DEX, apa kecepatan casting skill BLOW bisa naek yah ?
ada yg taw ?  ::)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 15, 2009, 01:30:53 PM
@ rhythm-ayame...
cek ini biar lebih afdol --> http://eco.gate00.net/wiki/Lv45_Equip_Shop_Quest (http://eco.gate00.net/wiki/Lv45_Equip_Shop_Quest)...
yang gw bingung, ada syarat Fame 100+, tu begimana ngeceknya ya...
:???:

@ shinigami_boy...
klo kata gw, Bonfire ga usah...
jadi klo misalnya hunt solo, trus berasa butuh regen tinggal Bivouac...
klo hunt party, tinggal Camp...tapi kitanya jangan masuk, Bivouac aja di luar...
toh masi lebih oke regen Bivouac daripada di dalem tent (CMIIW)...
dah gitu (ni pernah diomongin di sini keknya), regen Bivouac itu ntar makin gede sendiri...
sesuai dengan HP ama MP kita...gw HP 310an MP 180an regen HP 20an/5s, MP 7/5s...
dah cukup bagus sih kata gw, buat spamming MB enak itu...
emang sih, klo dari penjelasan ini kayanya enak ngambil Increase HP...
tapi buat gw mah sayang skill pointnya...hehehe...
:santai:

@ narantaka...
klo gw liat2 di wiki jepang sih, casttimenya tergantung level skillnya...
dari sono, ga ada dikasi tau hubungannya ama DEX...CMIIW lagi lho...
:nod:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: narantaka on October 15, 2009, 02:13:47 PM
@meneer
eh keren jg,"Rangers Leave no man behind" . .. hahaha ^^
stuju ma km, bivouac keren banget....
apalagi skill "Cave Bivouac"nya explorer , HPku 1770 tiap naek bisa regen 350-an...
ini jg pengaruh dari skill HP regeneration c...

trus, emang c aku baca di site Jepang jg, ec.gamedb.info/wiki .. . (pake mbah gugle translate) . .
skill blow emang ada delay, n casting speed..tergantung dari level.
nah....
yg aku maw taw tuh,, apa dengan naekin DEX kita bisa motong waktu castingnya itu... ;)

Aku c maennya full STR, n VIT..
pake build ini,
gameplaynya: spam skill trus2an...
HP nya ? wow...mantap, bgitu jadi explorer, amount HP lo di kali 2...
SP boros ? ngak jg....ada skill bivouac, n cave bivouac yang beneran guna banget wat support build ky gini.

Oh y maw nanya lagi...
kalo jadi Treasure Hunter, denger2 nih dari forum2....
bagusnya naekin AGI yah ?
karena skill aktif pecut "Sonic Whip" & "Whiplash"
kecepatan mecut berkali2nya terpengaruh ma stat AGI ...
bener ga c?

Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 15, 2009, 02:27:17 PM
^
haha, itu motto gw sebagai Ranger sih...
klo nemu Ranger baru, pengennya gw bantu sebisa mungkin...
pengen bikin job Ranger jadi job dengan brotherhood yang kuat...
(ngimpinya sih begitu)
:laugh:

nah, gw mo nanya deh, masi agak bingung...
bedanya delay ama casting speed itu apa...
klo yang ada biru2 pas kita ngeluarin skill itu casting time kan...
:confuse:

gw (masih) Ranger tipe AGI, baru Lv.40...jadi hobinya kaya di signaturenya Ritsu...
enak jadi tipe AGI nih, kemaren iseng2 hunt Ogre ama Living Armor...
eh, bisa...mereka sering miss, sekalinya kena sakit...gw jarang miss, sekalinya mukul 20an...bete...
jadi ga worth it, boros HP/SP...males...
:sweat:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: narantaka on October 15, 2009, 02:32:07 PM
^

nah, gw mo nanya deh, masi agak bingung...
bedanya delay ama casting speed itu apa...
klo yang ada biru2 pas kita ngeluarin skill itu casting time kan...
:confuse:

Gini... casting speed tuh yang bar biru2 berjalan yg kluar biz kita ngluarin skill..
sedang kalo delay,
itu waktu yg dibutuhin sampe tu skill bisa dipake lagi...
kaya cooldown skill..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 15, 2009, 02:33:44 PM
^

nah, gw mo nanya deh, masi agak bingung...
bedanya delay ama casting speed itu apa...
klo yang ada biru2 pas kita ngeluarin skill itu casting time kan...
:confuse:

Gini... casting speed tuh yang bar biru2 berjalan yg kluar biz kita ngluarin skill..
sedang kalo delay,
itu waktu yg dibutuhin sampe tu skill bisa dipake lagi...
kaya cooldown skill..
klo MB apa BB ga ada delay kan...
klopun ada ga nyampe setengah detik kayanya...
soalnya gw lawan momon badak pasti spamming MB...
:nod:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on October 15, 2009, 02:56:10 PM
thx buat infonya.. dan mari kita jadikan ranger sebagai job trkompak..^^

kalo Bivouac di dlm tent bukannya lebih gede lg ya?
MB sebenernya guna gak c? kok damagenya sama aja dg serangan biasa, malah pake cast time (baru lv 2 c, tp gw mulai ragu untuk nerusin nih skill)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 15, 2009, 03:10:42 PM
^
sayang klo Bivouac dalem tent, kecuali tent orang...
soalnya klo kita pasang tent, trus masuk, pas keluar tu tent langsung otomatis kebongkar...
rugi di durability tent ntar...
:santai:

klo perbandingan MB ama BB dah dipost banyak ama orang2 di thread ini...
tapi yang jelas MB itu guna banget buat gw (blom ngambil BB)...gw MB Lv.5...
lawan Cyclops, damage biasa gw cuma 20-30an, tapi MB gw range damagenya 200-300...
klo dari pandangan gw sih...ndak rugi...
:sing:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: narantaka on October 15, 2009, 03:16:31 PM
nich aku buatin tabel nya detail skill Banishing Blow

LVL SKILL12345
Pemakaian SP55779
Pemakaian SP saat posession+10%+16%+16%+20%+19%
Damage150%180%210%240%270%
Casting time1.4 s1.3 s1.2 s1.1 s1.0 s


Pro's :
Con's:




Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Amagi on October 15, 2009, 04:28:08 PM
Whip ,akurasi/HIT-nya dari mana? Dex atau Int?

Bukannya kalau whip jaraknya 2 kotak, gebuk monster lain malah jadi jarak 4 kotak ya?
Apa ga malah ganggu? :((

Biasanya banishing blow ga enaknya, musuh kedorong 2 kotak, kitanya jadi harus mendekat lagi buat gebuk. Rugi jika aspdmu gede.

Ngapain bivouac dan tent diambil sekaligus, tent aja dah cepet, isa buat party juga, rugi skill point rasanya bivouac x_x
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 15, 2009, 04:44:42 PM
^
klo Bivouac ga diambil, masa pas masang tent kita masuk...
rugi dong, bongkar pasang tent terus...rugi durability...
klo ambil Bivouac + Camp, ntar party masuk ke dalem tent, kita Bivouac di luar...
:santai:

klo dari wiki jepang dengan bantuan Google Translate...sepengertian gw nih...
masi soal Banishing Blow...
untuk poin kedua sih gw bimbang antara delay atau casting time...
tapi kayanya lebih ke delay deh, soalnya IMO casting time itu fixed...CMIIW...
:confuse:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: narantaka on October 15, 2009, 10:11:07 PM
@meneer
Yup... sepertinya wiki yang km baca sama ma punyaku d . ..  :P
n kayanya AGI emang ngaruh ke delay skill...
kayanya lo...hahahah
:confuse:

@Amagi
Whip tuh senjata melee om, yang jaraknya 2 tile...
jadi pake DEX,

trus, kalo AGI c emang ngrasa rugi kali yah gara2 harus maju 2 kotak...
tapi aku tipe VIT n STR nih (skill spammer)
 . . jadi aku ngrasa nih skill topz bgt...
krn musuh ngak bisa ndeket ke kita...
palagi nti ada skillnya TH "Bumrush" yang bisa mbrentiin gerakan musuh selama 7s.. ;;)

Ambil bivouac tuh ngak bakalan rugi koq,
percaya deh...
nikmat banget regennya,
semakin gede HP n SP regennya makin kenceng...
tapi itu wat tipe build VIT n STR.
kalo AGI mah...
mungkin kurang efektif kali ya...


Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Amagi on October 15, 2009, 10:25:01 PM
Sebenarnya rugi dura sih engga juga, merchant saya ambil tent ampe lv 10, hanya 10 persen saja kemungkinan kurang dura nya, saya sring buat hunt tanpa pot,jarang ngurang duranya. Selain itu faktor isa dipakai buat bantu partynya itu loh :P

Btw, tent sering drop dari chest di dead mine, jadi itu ga rare-rare bgt, jadi ga usah terlalu khawatir sama dura tentmu.

Ada 2 skill yg ingin kutanyakan, "monster catch" sama "monster bait", apa fungsi utamanya, dah apakah berguna?

Thx before :P
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 16, 2009, 08:17:03 AM
@ narantaka...
ngga juga koq...gw kan tipe AGI...
tapi Bivouac tetep jadi andalan...Bivouac memang mangtap...
 :sing:

@ Amagi...
nah itu dia, beda preferensi kita...gw rada males ngambil Camp ampe Lv.10...
jadinya gw berenti di Lv.6...chance dura ngurang 50% dah cukup buat gw...
soalnya itu tent emang buat team party gw, bukan buat gw...hehehe...
 :hi:

trus yang gw tangkep sih, Monster Catch itu narik monster pake whip..
kegunaannya mungkin klo ada kita pengen mukul momon yang dikelilingin ama momon agre...
klo Monster Bait kayanya mancing suatu tipe momon biar deket2 ke kita...
mungkin kegunaannya buat mobbing...tapi itu baru senangkepnya gw sih...
 :confuse:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: bio2002 on October 16, 2009, 05:21:44 PM
nich aku buatin tabel nya detail skill Banishing Blow

LVL SKILL12345
Pemakaian SP55779
Pemakaian SP saat posession+10%+16%+16%+20%+19%
Damage150%180%210%240%270%
Casting time1.4 s1.3 s1.2 s1.1 s1.0 s


Pro's :
  • Knock back 2 tile .. . asik banget nih kalo km dah pake whip   ;;)
  • di level 5 nya, punya damage output lebih gede 10% dari Mercilles blow

Con's:
  • ada delay..(merciless blow ngak ada delay)
    cuman sayangnya aku lum dapet info yg bener2 tepat untuk konfirmasi, untuk berapa detik delaynya.. mungkin emang sdikit banget c, setengah detikan...
    tapi di setengah detikan itu mon2nya bisa sempat mukul kita sekali..
    FYI : delay mksudku disini tuh sama kaya cooldown-nya skill, yaitu waktu yg dibutuhkan untuk make skill ini lagi setelah skill dikluarin,   
  • Kadang mon2nya tuh ga kepukul mundur, ga taw kenapa..apa karena aku lag ato gimana.. yg jelas mon2nya tetep ajah diem di tempat walau aku blow.. :((

it's have a higher chance of crit attack to.. note that!!! :-o

sebenernya ga rugi juga wa bilang kalau agi base explorer/th ambil BB

pada dasarnya itu merupakan skil survive pas di pvp tar... :3
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ritsu on October 16, 2009, 06:17:53 PM
yay for BB :))

gila gw lawan reckless gecko lamaaaa bener, sama" miss"an :P
ahirnya bisa lumayan restore ekonomi..

btw whip cm bisa dpt dr bikinan BS ya =__=
suram neh saya ga ada temen BS... dapet whip dari manaa :((
yang jual juga jarang, + kalo ada pun harga tak kira"..
ngumpulin bahan sih oke.. yang bikinnya kaga ada.

kayaknya mulai naik level mo coba naikin dex dl..
kadang mo BB jg mls, ah klo miss ud muternya lama (kan charnya gaya dulu)
blm tentu kena pula.. lagian agi udah 59+11 lumayan banget lah.

sampe skarang gw masih berlagak "au-ah-gelap" tentang naikin camp,
gara" ga tau buang skilpoin kemana akhirnya naikin camp lv 5 sama bikin leather repair kit max
parah banget gw, tent aja ga punya...
Q, itu leather repair kit craft guna ga ya? :-X


btw, promosi bentar buat ranger" dan explorer muda...
jual True Explorer Clothes (F)

- Upper Armor
- Setiap Race
- Female
- Level 35
- Ranger, Explorer, Treasure Hunter

- Full Durability (15/15)
- Defense 30
- M.Defense 19
- Fire 5

Repairnya pake => Silver Garment Repair Kit

baru beli kemaren kok
Harga NPC Safane 28000, gw lepas 25000 deh
lumayan 3k bisa buat beli chiki 3 bungkus :D

gara" salah beli zzz lvl 45 beli eq 35
kirain ga ada toko 45, tau"nya tinggal ngomong ama si ryu ==a


(edit: benerin tent dan camp.. gw nulis skil camp kebiasaan jadi tent orz)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: narantaka on October 16, 2009, 07:56:25 PM
@RITSU
yay for BB :))

btw whip cm bisa dpt dr bikinan BS ya =__=
suram neh saya ga ada temen BS... dapet whip dari manaa :((
yang jual juga jarang, + kalo ada pun harga tak kira"..
ngumpulin bahan sih oke.. yang bikinnya kaga ada.


ah whip mah buat di south bisa,
ada blacksmith tukang ketok senjata...
tinggal ngomong ma dia..

@bio2002

Yups, lupa nyebutin crit rate nya lebih tinggi..hehehe
thx for your info  :P
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Amagi on October 16, 2009, 08:06:04 PM
Saya sudah pernah memakai BB dan MB, lbh lancar pakai MB sih, soal crit rate ya ga terlalu saya rasakan bedanya   :3
Baru nyadar tent itu bisa dipakai semua orang jika penggunanya ga dalam party  x_x
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: rahmat88 on October 20, 2009, 12:09:41 AM
Sory ni newbie... mo nanya ttg job ranger

- skill increase hp max nambahnya tgantung % hp ato bener cuman 5 per lvl??

- katanya skill biouvac ranger lebih efektif kalo di tempat yg tertentu y?? Mang bener, pas di north aq coba ada 1 tempat deket bongkahan2 es yg bikin regen tmbh cepet! biasa cuman + 10 / 5 detik, kalo dsitu +30 / 5 detik! tapi aq coba dtempat lain ga pnah dapet2 lagi, dibawah pohon, deket batu, dll!! Kalo bener ada tempat ttntu yg ningkatin regen biouvac, tempatna harus sperti ap y??

- skill explorer spt canine attack ato growl harus make pet dog ato bisa make yg lain, misal white wolf!!

sory kebanyakan nanya, mohon petunjuknya kk/cc
thx sebelumnya  :) :)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Amagi on October 20, 2009, 05:45:06 AM
Saya coba menjawab salah satu pertanyaanmu, max level inc hp meningkatkan max HP sampai 15% dng minimal peningkatan 60 HP.

Jlv 2 Inc Max HP (5)(pasif)
Meningkatkan max HP.
lv 1 1%  (Min:10)   
   2 3%  (Min:20)
   3 6%  (Min:30)
   4 10% (Min:50)
   5 15% (Min:60)

Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: b4you on October 21, 2009, 05:15:57 AM
halo kaka. Saya baru join nih. Kemaren bikin chaer baru. hehehe
saya saat ini baru main ranger sampe lv 25 agi base. maklumlah jarang ol saya. cuman untungnya ada quest itu. Jadi bisa enak ngejar level. 3 hari ga ol tinggal full quest dah naik lagi ^^. Ke depan mohon bantuannya kaka  :-*
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: bio2002 on October 21, 2009, 05:28:30 AM
kemaren abis chat sama temen dari run up. Hasilnya kayak gini nih: untuk leveling char2 vit base emang lebih cepet. Cuman boros di tonic waternya. Char2 vit base umumnya juga punya str yang jauh lebih gedhe ketimbang agi base. Char vit base juga ternyata lebih irit di durasi equip karena char2 ini lebih cepet bunuhnya ketimbang char agi. Ya masalahnya mereka ga pernah gebug biasa ke momon. Yang ada mereka span skil terus ke momon.

Gw sih Ga tau ya .. cuman gw sendiri lebih enjoy mainin char agi gue....

 :-X


kayaknya bakal off lama bgt dari eco nih, secara gawean uda numpuk banget
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: dreazician on October 21, 2009, 06:11:49 AM
kalo naekin agi kan attack speed nya juga nambah kan? Kok kayaknya ranger gw uda gw naekin agi gede2 tetep aja gak berasa cepet attacknya ya? Jadi merasa gak guna agi nya dinaekin...
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 21, 2009, 09:13:54 AM
Sory ni newbie... mo nanya ttg job ranger

-deleted-

- katanya skill biouvac ranger lebih efektif kalo di tempat yg tertentu y?? Mang bener, pas di north aq coba ada 1 tempat deket bongkahan2 es yg bikin regen tmbh cepet! biasa cuman + 10 / 5 detik, kalo dsitu +30 / 5 detik! tapi aq coba dtempat lain ga pnah dapet2 lagi, dibawah pohon, deket batu, dll!! Kalo bener ada tempat ttntu yg ningkatin regen biouvac, tempatna harus sperti ap y??

- skill explorer spt canine attack ato growl harus make pet dog ato bisa make yg lain, misal white wolf!!

sory kebanyakan nanya, mohon petunjuknya kk/cc
thx sebelumnya  :) :)
bener banget...itu dia keuntungan Bivouac...
regennya bisa dahsyat banget klo tau tempat2 yang "spesial"
klo gw selama ini nyobainnya mepetin dinding2 di field map...
tapi emang masalahnya ga semua dinding ngasi efek itu sih...
klo di bawah pohon ato deket batu blom pernah nyoba...
 :santai:

buat skill Eplorer yang itu...setau saya sih harus pake tipe dog...
jadi White Wolf dan semacamnya ngga bisa...CMIIW...
berdasarkan percakapan dengan Explorer dan TH selama hunting...
 :sing:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: b4you on October 21, 2009, 04:43:14 PM
kemaren abis chat sama temen dari run up. Hasilnya kayak gini nih: untuk leveling char2 vit base emang lebih cepet. Cuman boros di tonic waternya. Char2 vit base umumnya juga punya str yang jauh lebih gedhe ketimbang agi base. Char vit base juga ternyata lebih irit di durasi equip karena char2 ini lebih cepet bunuhnya ketimbang char agi. Ya masalahnya mereka ga pernah gebug biasa ke momon. Yang ada mereka span skil terus ke momon.

Gw sih Ga tau ya .. cuman gw sendiri lebih enjoy mainin char agi gue....

 :-X


kayaknya bakal off lama bgt dari eco nih, secara gawean uda numpuk banget

iya kaka saya baru lv 26 aja mota mati terus pas quest.. emang kayaknya char agi base itu enakan quest delivery dulu aja. untuk leveling saya lebih milih hunting di staff desert

cepet banget naiknya ~.~
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: dreazician on October 22, 2009, 05:57:29 AM
Ranger gw seh gw naekin STR sm AGI nya kadang2 baru VIT sama DEX (kalo ada sisa aja), soalnya kalo konsen agi doank percuma, jadi gak ada dmg...

Gw naekin status gitu seh krn gw maen solo.. Pake skill bivovac+marionete+smoked meat kalo bener2 kepepet, lv 20 juga uda mantep lawan Roper :D :D
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on October 22, 2009, 09:04:03 AM
so far gw naekin full agi (lv 27 apa 28 gitu, skarang lagi stop di 3x), tp gak bgitu masalah jg c gak ada dmg.. dmgnya dr merciless. str sama dex berimbang, tp masih lebih prefer dex.

Lagi nyari t4 hunt yg enak skarang ini, pingin ke staff desert tp blm jadi2 (jauh c.. >.< ). skarang c masih berkelana di north, paling lawan willy..

abis bingung jg mu naekinnya gmn, akhirnya pake cara gw naekin thief di "kk"nya ECO dulu d..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: mille on October 22, 2009, 10:46:32 AM
Sory ni newbie... mo nanya ttg job ranger

- skill increase hp max nambahnya tgantung % hp ato bener cuman 5 per lvl??

- katanya skill biouvac ranger lebih efektif kalo di tempat yg tertentu y?? Mang bener, pas di north aq coba ada 1 tempat deket bongkahan2 es yg bikin regen tmbh cepet! biasa cuman + 10 / 5 detik, kalo dsitu +30 / 5 detik! tapi aq coba dtempat lain ga pnah dapet2 lagi, dibawah pohon, deket batu, dll!! Kalo bener ada tempat ttntu yg ningkatin regen biouvac, tempatna harus sperti ap y??

- skill explorer spt canine attack ato growl harus make pet dog ato bisa make yg lain, misal white wolf!!

sory kebanyakan nanya, mohon petunjuknya kk/cc
thx sebelumnya  :) :)
bivouac hrs cr spot dkt2 pohon / batu seperti saya di enigma hunt bandit solo
nempel batu regen bisa hp 300an/sp 70an modal vit 10 doank sepertinya liat max hp & sp playernya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on October 23, 2009, 01:12:04 AM
gak tau mu naro dmn, tp berhubung disini abis ngebicarain spot bivouac yg kenceng, mu nge-share dikit nih.

Bagi yg huntnya masih di momo plains, ini salah satu t4 yg regen kenceng, jd gak usah khawatir nge-spam merciless blow..^^
T4nya di samping semak, tepat sebelum tanjakan deket fareast city.
(http://i712.photobucket.com/albums/ww126/Vayth/ECO/BivSpot_MomoPlains.jpg)

Mungkin kalo yg laen ada yg tau t4 laen di map laen, mungkin bisa share jg.. ato malah thread khusus, terserah d.. thx..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fatso on October 23, 2009, 12:33:30 PM
mau nanya nih kk2 sekalian...

bivoac itu mendingan di naikin sampe full ato lv 1 saja cukup?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 23, 2009, 08:40:15 PM
mau nanya nih kk2 sekalian...

bivoac itu mendingan di naikin sampe full ato lv 1 saja cukup?

klo kata gw sih Bivouac ambil max...
 :santai:

btw, gw dapet list tempat2 yang meningkatkan potensi Bivouac nih...
cek --> http://ec.gamedb.info/wiki/?Skill%2FRanger%2FBivouacPlace#x0cba7e4 (http://ec.gamedb.info/wiki/?Skill%2FRanger%2FBivouacPlace#x0cba7e4)...
tinggal masukin itu ke google translate aja klo ga ngerti...lumayan membantu itu...
walaupun ga terlalu lengkap...
 :love:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Amagi on October 23, 2009, 11:24:18 PM
Thx.Nice find, kk Meneer. Langsung saya bookmark list bivoacnya  ;;)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on October 24, 2009, 12:05:45 AM
Oh, 1 map banyak ya.. tq kk buat linknya..^^

oya, nemu 1 lg, di peta bawahnya north mountain (yg ada tangganya), di anak tangga ke-2, mepet kiri.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on October 25, 2009, 01:22:22 PM
sepengetahuanku, cave bivouac itu dipojokan2 dungeon isa....
di light tower juga bisa dipakai kecuali di light tower ground floor  :(( :((

skill yg bikin kita para ranger spesial itu ya bivouac + cave bivouac, jadi klo ga di ambil max ga spesial lagi dong  ;;)

lv 70-80 isa solo terus dan jauh lebih cepat dari job2 lain klo solo kita naek lvnya loh berkat cave bivouac

btw klo masih bingung ma spot2 khusus bivouac, aq saranin pake cave bivouac aja soalnya tempatnya udah pasti dipojokan semua dungeon  :-o
tempat2 yang miring juga bisa dipakai karena dihitung ama game sebagai pojokan juga
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: RenJi on October 27, 2009, 02:34:03 PM
kk kk yang baek2 mau tanya kalau job explorernya da lv 20 pas mau berubah tetep 20 atau balek lg jd 1 mohon bantuannya :confuse:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on October 27, 2009, 09:55:51 PM
ada penaltynya klo km pindah2 job antara 2-1 ~~2-2
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shivour on October 28, 2009, 08:20:53 AM
jadi secara umum bagusan agi / vit sih?? stelah gue baca2 dsini bagusan vit malah.. soalnya gue ada temen poses jg..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 28, 2009, 09:30:28 AM
^
secara umum nih ya, kata gw sih bagusan VIT...walaupun gw tipe AGI...
soalnya tipe VIT emang jadi bisa solo di momon yang expnya lebih asik daripada AGI dengan level yang sama...
soalnya kan tipe AGI HPnya tipis, kena magic kan sakit...padahal momon level gede dah banyak pake magic...
ama momon tipe melee level gede juga gitu, tipe AGI emang sering miss, tapi sekali kecolek ngurangnya banyak...
ah, jadi pengen reset stat...ntar ah klo dah mo jadi Explorer...hehehe...
 :sweat:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shivour on October 28, 2009, 11:52:13 AM
oh..
trus kan gue mau bkin vit nih
aginya brp?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 28, 2009, 12:50:46 PM
klo mo bikin tipe VIT, setau gw (tolong dikoreksi rekan Ranger yang lain)...
jatohnya build stat jadi STR > VIT > DEX...jadi AGI rada ditinggalkan...
kasarnya, AGI dicuekin dulu lah...tapi sih ini yang gw tangkep dari obrolan2 sini...
 :sing:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on October 28, 2009, 01:11:49 PM
waduh, gw gak punya pengalaman maen vit seumur2 maen game online.. bisa gak ya kalo ganti tipe maen..>.<

Tapi bukannya biasanya vit itu ke dpnnya malah gak enak ya huntnya? kalo gak salaha c agi berat di awal enak di akhir, dan vit kbalikannya. gak tau d tp kalo salah..^^a

oya, btw kalo misalnya mu jd xplor trus TH, kira2 skill apa nih yg enak dibawa? macem cave biv/cover ato mending analisis2an gitu?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fatso on October 28, 2009, 02:30:02 PM
jadi enak main vit apa agi yah? gw sekarang agi...kalo lawan momon agi juga sering banget miss... :(( n kalo kena gebug sakiiit... x_x n kalo mukul kecil juga damagenya..  :((
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: rahmat88 on October 28, 2009, 05:38:08 PM
jadi pengen coba main tipe vit ne!!

game online biasa si emang agi enak di akhir, cuman makin level tinggi aq liat momonnya jadi banyak yg bisa magic! jadi sakit kalo ambil agi! ato nga ya??
mohon petunjuknya!

btw d north bisa reset status dan reset skill ato pilih salah satu aj??
THX
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on October 28, 2009, 05:51:59 PM
sebagai referensi kalian, statusku ini skr

str : 100+5
dex : 51+9
vit : 40 (bonusnya lupa)

ga ada agi sama sekali, di war dan hunt utk leveling maupun farming ga ada masalah
TAPI kalo di pvp ini tipe asli dibantai  :P
war ama pvp agak beda cara maennya makanya ada tipe yg kuat di war tapi lemah di pvp
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: lymvleo on October 28, 2009, 06:09:56 PM
hmm gue mau nanya nih..
tujuan kalian jadi ranger apa c?
ngincer rare drop?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on October 28, 2009, 06:21:42 PM
tujuanku sih simple

kaya, mandiri (ini job isa solo dimanapun), dan kuat (BP dgn damage terkuat ^^)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on October 28, 2009, 06:25:51 PM
tujuan ya.. yg jelas bosen maen mage ato fighter, jd pilih BP.
dan diantara BP jg ya cari yg paling bisa mandiri. jadilah ranger.
Yah, rare drop itu jg salah 1 faktor..^^
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: lymvleo on October 28, 2009, 07:20:39 PM
ranger dapet nafkah dr rare drop doang ya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on October 28, 2009, 07:25:26 PM
ntah ya, masih blm dpt skil2 lv tinggi c..
tp yg jelas  rare drop utk saat ini yg paling kntara, ditambah non-stop hunting, thanx to bivouac..^^
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: RenJi on October 28, 2009, 07:26:15 PM
ada penaltynya klo km pindah2 job antara 2-1 ~~2-2

kk pinalty nya seperti apa ya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: lymvleo on October 28, 2009, 07:31:20 PM
boleh minta list rare drop dr ranger yg byasa di vending?

oiya mau nanya..
emang skil knowledge itu ga mndukung dapet drop lbi cpet ya?
misalnya jadi lebih cepet dapet pet white wolf gtu
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 28, 2009, 10:51:20 PM
-deleted-

Tapi bukannya biasanya vit itu ke dpnnya malah gak enak ya huntnya? kalo gak salaha c agi berat di awal enak di akhir, dan vit kbalikannya. gak tau d tp kalo salah..^^a

oya, btw kalo misalnya mu jd xplor trus TH, kira2 skill apa nih yg enak dibawa? macem cave biv/cover ato mending analisis2an gitu?
klo dari hasil ngobrol in-game ama para Explorer dan TH...
justru tipe VIT yang enak di akhir, kenapa? ya karena monster di akhir juga...
AGI sih emang bisa miss, tapi magic ngga bakal miss...dan monster di akhir2 cenderung punya magic sakit...
klo skill yang dibawa, itu terserah tipe permainan...
tapi klo gw pribadi (walaupun belom jadi Explorer), bakal bawa Cave Bivouac...
soalnya ya emang Bivouac dan Cave Bivouac itu "nyawa" buat Ranger dan turunannya sih kata gw...
 :santai:


jadi enak main vit apa agi yah? gw sekarang agi...kalo lawan momon agi juga sering banget miss... :(( n kalo kena gebug sakiiit... x_x n kalo mukul kecil juga damagenya..  :((
naekin STRnya dong...masa mo maen kaya gw...
level2 awal full AGI, baru naekin STR, baru DEX...
orang2 mah STR > DEX > AGI, gw bikinnya AGI > STR > DEX...
asik sih ngliat monster miss2 mulu, cuma ya itu, kecolek pedes...
 :cry:

ranger dapet nafkah dr rare drop doang ya?
mungkin lebih tepat klo chance dropnya jadi lebih banyak...
misalnya White Fur (Fluff Worm) atau Great Fur (ECO Pig), setau gw itu ga rare...
tapi dengan skill Knowledge, jadi sering jatoh itu gw pas hunt...cepet kaya deh...
 :money:

klo yang rare kaya stamp ato pet mah kayanya ga ngaruh skill Knowledge...
dari level 30 ampe sekarang level 46 hunt Momo Plains ga dapet pegasus...
emang bad luck kali ya gw...
 :gone:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on October 29, 2009, 12:03:58 AM
Magic luck TH gak ngaruh banyak ya? kalo misalnya ngaruh kan lumayan, phisycal dr agi, magic dr magic luck..

Quote
ga ada agi sama sekali, di war dan hunt utk leveling maupun farming ga ada masalah
TAPI kalo di pvp ini tipe asli dibantai  :P
war ama pvp agak beda cara maennya makanya ada tipe yg kuat di war tapi lemah di pvp
Roseline udh jawab c, tp gw masih pnasaran aja dan pingin jawaban sebanyak mungkin dr brbagai orang. kalo misalnya ganti maen vit, yg mu gw tanya ya menurut pndapat masing2, minimal agi brp? apakah aginya bnr2 gak ada? itu mu mukul selambat apa?

dan kalo tipe kayak gitu lemah di pvp, brarti bisa gw asumsikan agi emang lbh pas buat pvp? ato gmn?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: bio2002 on October 29, 2009, 03:52:53 AM
-deleted-

Tapi bukannya biasanya vit itu ke dpnnya malah gak enak ya huntnya? kalo gak salaha c agi berat di awal enak di akhir, dan vit kbalikannya. gak tau d tp kalo salah..^^a

oya, btw kalo misalnya mu jd xplor trus TH, kira2 skill apa nih yg enak dibawa? macem cave biv/cover ato mending analisis2an gitu?
klo dari hasil ngobrol in-game ama para Explorer dan TH...
justru tipe VIT yang enak di akhir, kenapa? ya karena monster di akhir juga...
AGI sih emang bisa miss, tapi magic ngga bakal miss...dan monster di akhir2 cenderung punya magic sakit...
klo skill yang dibawa, itu terserah tipe permainan...
tapi klo gw pribadi (walaupun belom jadi Explorer), bakal bawa Cave Bivouac...
soalnya ya emang Bivouac dan Cave Bivouac itu "nyawa" buat Ranger dan turunannya sih kata gw...
 :santai:



ehem.. justru enakan agi say.. lebih fast kill saat char2 vit masi muter2 senjatanya buat spam jurus, lu uda bunuh tuh momon kalau main agi  :-o
lagian TH itu hpnya lebih kecil dari explorer lho...
yakin main vit masih bsa survive di PvP?? ;;)

untuk skil explorer yang dibawa sih cave bivoac wajib (ciah~~)
walau char agi skil ini tetep tob markotob ^^
oh iya JGN NGAMBIL SKIL INC HP RECO
knapa? karena skil ini saat kamu make bivoac ngaruhnya cuman dikid banget. Char dengan 45 total vit hanya ngaruh 10 hp reco per 10 detik which is.. dengan bivoac  hp lw dah sembuh lebih banyak saat itu
kecuali mau main vit(karena inc hp reco stak di pot effect, cuman well gw sendiri HAMPIR TIDAK PERNAH mengkonsumsi obat2an dalam hunt
smoked organic meat ngejogrog di tas 40 bijian sejak gw lv 25 -_-" )pertambahan dan pengurangannya ga pernah signifikan :-X


Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 29, 2009, 07:54:01 AM
-deleted-

ehem.. justru enakan agi say.. lebih fast kill saat char2 vit masi muter2 senjatanya buat spam jurus, lu uda bunuh tuh momon kalau main agi  :-o
lagian TH itu hpnya lebih kecil dari explorer lho...
yakin main vit masih bsa survive di PvP?? ;;)

-deleted-
trus ntar klo lawan momon magic gimana brader...
soalnya gw sih emang seneng tipe AGI (Ranger gw tipe AGI soalnya)...
tapi abis diGB di beberapa dungeon ngeri banget ngliat magic2 musuhnya...AGI pan ga bisa ngapa2in lawan magic...
 :confuse:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: lymvleo on October 29, 2009, 10:37:19 AM
wah kecewaa..gue pikir dgn skill knowledge jadi hit drop rate ny makin tinggi
sori agak OOT
farmer sama ranger lbih kaya siapa?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on October 29, 2009, 02:57:42 PM
tipe TH yg aku pake itu bukan spammer skill tapi 1 hit kill di war, ditambah veril mario enak itu  :-*

lagipula waktu di war aq selalu jalan sama wizard type yang isa ngilangin, tanpa veril mario pun isa jadi assassin  ;;) ;;)

waktu hunt monster tipe agi maupun vit itu sama enaknya

bedanya tipe str>dex>vit lebih cepat kill monster tapi boros sp, kalau tipe agi>str>dex agak lama kill monster tapi hunt lebih santai tinggal klik monster terus nunggu  :P
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: di3trich on October 29, 2009, 03:33:57 PM
mau share sedikit disini,
kalo saya agak dibalik, main tipe AGI tapi jadi TH dl baru Explo (ambil bbrp skill skalian quest equip lv 75), karna dari awal memang berniat untuk jadi supportive character. stat dominan itu STR, baru AGI, DEX, dan paling kecil VIT.

ke twnkie ga masalah sih, paling seperti yg dibahas2 diatas, kalo skali aja kena magic..... satu  kata "aww..!!" kerasa jg sakitnya  x_x

di explo ambil smua hal yg berhubungan sama encouragement (battle, critical, explorer spirit) cave bivouac mah hukumnya wajib maks. dengan skill2 diatas, masuk ke BM (ada partner BM seumur hidup) kalo bossing, serasa dewa dia, apalagi kalo kita masuk ke snjatanya, (bayangkan sdc aspd 800 dengan minimal hit 500an, blom termasuk critical nya ).

dan char saya ini sudah commit sejak awal ga kan nyentuh PVP jd memang bikin untuk jadi shadow nya seseorang (bukan berarti ga bs solo ya hehehe)

mohon maaf bila ada perkataan kurang berkenan, hanya sekedar share explorer tipe supportive aja, (umpamanya batman, ini robinnya gitu :P) semoga sedikit memberikan gambaran potensi explorer sbg supportive char

humbly yours VhelArk
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 29, 2009, 08:25:42 PM
^
hmm...oke juga sepertinya...
bearti di3trich dah jadi TH dulu ya baru balik ke Explo...
Explo kayanya emang lebih supportive ya, klo dibandingin TH yang bejibun skill aktifnya...
 :confuse:

btw, di sini ada yang ngambil tipe Trap ga...
gw pengen ngambil nih, sebagai awalan dah ambil Grass Trap...
mayan sih, cuma emang rada boros di trapnya...share pengalaman dong klo ada tipe Trap...
 :sing:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: bio2002 on October 30, 2009, 05:26:39 PM

trus ntar klo lawan momon magic gimana brader...
soalnya gw sih emang seneng tipe AGI (Ranger gw tipe AGI soalnya)...
tapi abis diGB di beberapa dungeon ngeri banget ngliat magic2 musuhnya...AGI pan ga bisa ngapa2in lawan magic...
 :confuse:


momon tipe magic sekali tebas pake MB juga dah ko it kok ;;)
lagian wajar aja kan kalo sekali tembak magic kita agi type dah jerit..

gini aja deh.. char kamu yang agi type itu pasti duidnya ngalir deres kan???
char2 lain duid itu selalu abis di pot...
kalau kita kena magic ga nangis.. kapan belanja kita  -_-"

game ini emang sengaja dibuat ballance....

lagian gini deh.. pan waktu itu di GB kan?
coba besok pas selevel sama yang GB kamu solo disitu....
walau kena magic nangis.. paling habis pot buat hunt disitu cuman 10-15 biji... :-o :-o


uda ga usa minder jadi car agi....
begitu agi total dah 108.... surga dunia.... ;;) ;;) serasa punya delay cancel hohohoho~
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on October 31, 2009, 09:43:43 AM
^
waw...cukup membesarkan hati karakter Ranger AGI gw...
bearti karakternya bio2002 nih AGI-based Ranger (ato Explorer ato TH ya) kan...
klo gitu gw minta saran dong...build gw bagusnya dilanjutin gimana...
ini stat gw dan sisa stat point sekarang --> http://photoserver.ws/images/pBDn4aeba3411ec34.jpg (http://photoserver.ws/images/pBDn4aeba3411ec34.jpg)...
buat VIT-based Ranger (ato Explorer ato TH), minta sarannya juga dong...biar bisa dianalisis gitu (caelah)...
 :nod:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fatso on November 02, 2009, 07:41:46 AM
^
waw...cukup membesarkan hati karakter Ranger AGI gw...
bearti karakternya bio2002 nih AGI-based Ranger (ato Explorer ato TH ya) kan...
klo gitu gw minta saran dong...build gw bagusnya dilanjutin gimana...
ini stat gw dan sisa stat point sekarang --> [url]http://photoserver.ws/images/pBDn4aeba3411ec34.jpg[/url] ([url]http://photoserver.ws/images/pBDn4aeba3411ec34.jpg[/url])...
buat VIT-based Ranger (ato Explorer ato TH), minta sarannya juga dong...biar bisa dianalisis gitu (caelah)...
 :nod:


stat kayak gitu kalo mukul suka miss ga kk? kalo lawan momon agi gimana?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on November 02, 2009, 08:16:57 AM
^
dengan dex segitu sih dah ga terlalu kelewatan missnya...
klo lawan momon agi sih banyakan momonnya miss daripada gw...
tapi ya tergantung momon agi nya level berapa pastinya...
 :nod:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: di3trich on November 02, 2009, 11:44:20 AM
in my opinion (dan pengalaman) lv 80 dex sekitar 30an dah enak kok kalau hunt untuk speed type (AGI)  :-o , still need confirmation untuk yg tidak main AGI though.

CMIIW ty.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fatso on November 02, 2009, 12:21:01 PM
ic...sama mau nanya lg nih...kalo mau main agi...sebaiknya colok vit sedikit atau ngga sama sekali ya?apa dimasukin ke agi semua gitu?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on November 04, 2009, 07:57:19 AM
^
klo gw sih awal2 maen full AGI...
tapi di level 40an dah kerasa berat solo ga pake VIT...
lawan Reckless Gecko aja masi rada ngeri gw...miss sih, tapi 3x gebuk mati...
 :sweat:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: di3trich on November 04, 2009, 11:25:21 AM
ic...sama mau nanya lg nih...kalo mau main agi...sebaiknya colok vit sedikit atau ngga sama sekali ya?apa dimasukin ke agi semua gitu?

hmm kalo jawaban yg universal dan paling tepat sih, "smua terserah cara bermain masing2", tapi kalo boleh ber opini maka;

i prefer not fully pumped my AGI, AGI tinggi is OK, tapi ga mesti kyk fighter yg optimize AGI smpe aspd passive 700 kalo bs (supaya di delay cancel jadi 800 gitu :3), karna, mo setinggi apapun AGI, tanggung, dps kita tetap akan dibawah rata2 job fighter agi lainnya :((
 actually, AGI 60an is enough, VIT, isi lah, biar ga gede2 amat, paling enggak bisa survive (nambah hp, def, sp) longer daripada plontos ga ada VIT (di capcay sm mobs2 agre dan DEX tinggi x_x)
jadi jgn pelit jg sm VIT wlau main tipe AGI :-o

CMIIW it's my opinion though TY
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fighter-or-backpacker on November 04, 2009, 03:16:03 PM
ic...sama mau nanya lg nih...kalo mau main agi...sebaiknya colok vit sedikit atau ngga sama sekali ya?apa dimasukin ke agi semua gitu?

kalo saran mending vit deh emang terserah sih kalo gw mang gk bisa main agi jadi main vit deh hehe.... :blush:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shirouamada on November 04, 2009, 03:21:17 PM
masukin vit klo lu merasa lu bisa di OHKO...
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fatso on November 04, 2009, 06:17:55 PM
hoo..main agi enak juga sih...miss2 terus di pukul monster...tapi klo lawan yang dexnya gede cepet koitnya.. :(( kayaknya masukin vit dikit boleh juga ya...bwat tahan badan dikit gitu... :-o
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 04, 2009, 07:24:51 PM
aq saran sih klo mau maen agi sekalian agi totalnya buat jadi 108

biar aspdnya 800
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fatso on November 04, 2009, 08:07:42 PM
aq saran sih klo mau maen agi sekalian agi totalnya buat jadi 108

biar aspdnya 800

totalnya ya 108? kalo aspd 800 itu mukulnya udah kayak pake delay cancel yah? maklum nih gw lom pernah main pake fighter...>.<
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 04, 2009, 09:11:30 PM
delay cancel itu bisa bikin aspd tembus sampai 900-an (dengan catatan aspd sebelumnya sudah 800)

sedangkan 800 itu max aspd dari status

jadi klo udah 800 aspd biarpun km naekin agi ga isa naek lagi



btw aq ingatin lagi y utk skill serang waktu war ataupun hunt paling bagus merciless blow
berhubung whip damagenya murni smash jadi damage dari skill ini isa maksimal, dan cast 1 detik tanpa cooldownnya itu membuat jadi efisien di pake dimana2  ;;)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: lymvleo on November 05, 2009, 11:38:42 AM
ranger yg gua ambil
- smua knowledge
-merblow5
-item ident
-unlock
-inc max hp
-inc hp regen

uda cukup?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fatso on November 05, 2009, 03:05:33 PM
ranger yg gua ambil
- smua knowledge
-merblow5
-item ident
-unlock
-inc max hp
-inc hp regen

uda cukup?

kalo menurut gw inc hp regen gak perlu diambil...penuhin aja bivoac...itu udah mantep banget regennya...apa lagi klo pas sama spotnya... ;;)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: lymvleo on November 05, 2009, 03:15:01 PM
oh oke2
trus repair kit ambil?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 05, 2009, 11:22:52 PM
oh oke2
trus repair kit ambil?

g perlu berhubung ranger pasti kaya jadi beli baru aj klo rusak  ;;)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: dreazician on November 06, 2009, 06:53:49 AM
gw bingung, skill trap nya ranger itu kepake ga seh? kok gw pake uda damage nya kecil, cepet ancur, susah kena nya lagi... yang ada gw dipukul berkali2 dulu baru dy kena trap.... :(( :((
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 06, 2009, 10:11:10 AM
trap yg mana?
kalu grass trap kan damage tergantung hp musuhmu km pasang lawan bawoo ya damagenya dikit bgt lah  :-o
pake lawan monster2 di LT yang hpnya besar pasti efektif itu
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on November 06, 2009, 05:51:13 PM
gw bingung, skill trap nya ranger itu kepake ga seh? kok gw pake uda damage nya kecil, cepet ancur, susah kena nya lagi... yang ada gw dipukul berkali2 dulu baru dy kena trap.... :(( :((
nambahin dikit kata2 Roseline...
liat2 level skill trapnya...misalnya Grass Trap...yang gw dapet dari wiki jepang...
semakin tinggi levelnya, cast timenya makin pendek...tapi begitu juga durasi trapnya...
trus makenya yang efektif...jadi lebih baik cari momon yang ngejarnya pelan...
bikin gimana caranya dia ama kita jalur jalannya segaris...
 :nod:

waduh, Ranger gw berubah build gini sebelum dia jadi Explorer...
tadinya AGI>STR>DEX, sekarang jadi AGI>STR>VIT...wakakakak...
 :laugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: baguz on November 09, 2009, 08:58:20 PM
numpang tanya..
baru buat ranger neh
tergiur ngeliet treasure hunter $_$
beli/dapet head goggles dmn ya?  :nod:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: dreazician on November 10, 2009, 09:27:39 AM
Gw punya Ranger lv42 mendingan lgsung naekin jadi Explorer ato tunggu lv 50 ambil skill slip trap ya? Guna ga seh slip trap?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fatso on November 10, 2009, 10:31:47 AM
^

kalo pengen coba2 trap boleh aja sih tunggu sampe lv 50...cuman klo gw sampe dapet skill unlock langsung berubah...klo nunggu 50 kelamaan... :((
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: meneer_van_kodoq on November 10, 2009, 05:12:04 PM
Gw punya Ranger lv42 mendingan lgsung naekin jadi Explorer ato tunggu lv 50 ambil skill slip trap ya? Guna ga seh slip trap?
tergantung mau maen trap ato ngga...
klo gw rada naksir ama Slip Trap, soalnya abis "kepleset" ada waktu stunnya juga...
kan klo lawan momon sakit tapi lelet macem Hell Diver kan asik tuh...
 :santai:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 10, 2009, 06:17:26 PM
sekalian grass trap ato thornbush trap waktu lawan momon lelet.

untuk ranger2 aq saranin tipe str>>dex>vit atau kalau mau khusus farming dan leveling str>vit>>dex
berhubung senjatanya mahal dan kemungkinan besar huntnya solo tanpa ada yg poses di senjata, mending sekalian yg hemat pakenya
tipe agi kuat tapi boros senjatanya (aq dari lv 70-80 sampai skr blum hancur 1 pun senjata dura sisa 5 sih)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: gboy on November 17, 2009, 08:24:46 AM
kk sekalian salam kenal sy ranger domi..
tas yg cocok buat sy apa y? kmrn dah beli knapsack ternyata buat emil... :((
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: games_onyx on November 17, 2009, 09:10:11 AM
pake superbackpack, itu bwt all race
ato klo blom ad duit pake emergency pouch aja dulu

kalo udh lvl 75 n pengen yg stylish pake tool case ato machinery bag
tapi CAPnya cuma 80 kalo superbackpack 100

tinggal pilih aja :P
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: clurut on November 17, 2009, 09:57:13 AM
super backpaker beli dmn kk?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: games_onyx on November 17, 2009, 10:40:22 AM
bikin. tailoring
ad d thread sebelah bahannya

- 2 Platinum Parts (platinum lump + distilled water. Advanced Metal Refining)
- 2 Nooblest Dabric ( 2 noble fabric + durable thread. Tailoring)
- 2 Waterproof Cloth ( noblest fabric + 4 paraffin. Tailoring)
- 2 Bawoo Strap ( bawoo leather piece. Tailoring)

laen kali jgn males search ya kk ;_;
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: gboy on November 23, 2009, 12:44:56 PM
Menurut pengamatan sy pd thread ini ternyata ada kelebihan dan kerugian memilih ranger tipe vit atopun agi.

Tipe VIT
+ :
o Defense tinggi jd digebuk ma momon g bkal skid" amat.
o Gbukin momon menggunakan skill shingga damage lbh gde
o Cocok buat maen party ato diposses
o Cocok bwt explorer

- :
o Durability armor cpet berkurang
o Gbuknya lelet
o Butuh banyak tonic karna maen skill aj

Tipe AGI
+ :
o Momon miss trus klo gbuk kita
o Hemat potion kyknya
o Gbuknya cpet
o Cocok untuk solo

- :
o Kna magic psti nangis
o Durability senjata cpet berkurang

Semua ini hanya opini sy belaka. Bila ada yg salah tolong dikasih tau mana yg salah.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 24, 2009, 05:35:54 AM
@atas
yang untuk tipe vit, cocok buat xplorer (aq TH dan tipenya str>>>dex=vit) agak salah karena TH pun enak2 saja (nahan musuh pake badan berhubung cast whip dance agak lama)

dan kurang setuju dengan butuh banyak tonic, apa gunanya bivouac/cave bivouac kalo masih pake tonic dll.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: gboy on November 24, 2009, 09:19:22 AM
@atas
Makasih atas kritiknya.. Sy pikir tipe vit cocok buat xplorer kn bisa sambil latih pet.. Kita yg digebukin ma momon, pet kita yg gbuk tuh momon..
Klo TH pa g mending tipe agi aj y? kn katanya  cast whip dance agak lama sedangkan AGI ngurangin cast time..
Klo soal boros d senjata kn bisa pke cara temen kita posses d senjata kita..

Tp semua ini kembali lg pd cara bermain player masing"..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 24, 2009, 02:20:26 PM
TH make agi = ga isa nge boss
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on November 26, 2009, 09:26:19 AM
@Roseline

yg bener TH agi ga bisa ngebos...gw sering ngebos King Roper, BRiking,WhiteBear

tp untuk bos dungeon...sama aja...gw dah reset ke tipe vit

stat TH gw
str 97+9
dex 40+10
vit 56+16

cast skill leletnya minta ampun
dan gw mati saat nge bos solo di broken stuffed doll...

dan jujur...nyesel bgt ganti ke tipe vit...masa cast whipdance aja lelet bgt

udah terbukti cast skill tergantung agi....bukan dex
udah terbukti def dengan vit 56 ga beda dengan def 1...hanya HP naek dr 1,2k jadi 2k....

kesimpulan gw...menurut gw...tipe vit banyak kekurangannya drpd kelebihanya....

TH gw waktu agi...full spam skill...dan saat spam skill...ga pernah kena gebuk...sedangkan maen vit...kena gebuk molo...alias lebih sering bivo/ first aid
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Misaki on November 26, 2009, 09:55:08 AM
@kk diatas : klo vit itu bs ngurangin %an damage yg ditrima dr momon.. bukan hanya nambah hp doank..

aspd itu nambah gara2 agi.. jd klo nga mau cast lambat tp pengen badak dikit.. jd vit n agi nya dibagi aja.. itung2 itu bukan tipe yg boros tonic banget.. n satu lg.. tergantung org yg make char jg sih.. klo lbh pw vit ya abis tabok tinggal duduk..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on November 26, 2009, 10:34:53 AM
kalo vit ma agi di bagi...alhasil...hp ga gede aspd tetep lelet......mending full agi...soalnya pengalaman gw...char yg setengah2...susah ngapa2in...beda yg emang full vit ato yg full agi...tp diliat dr bonus...TH make agi lebih enak...beda ma merchant yg lebih enak make vit

beli pocer 100k in gold...boleh ya momod...masa harus bikin char baru...>.<...sumpah nyesel maen vit gw...>.<....mo reset balik agi dah gw....
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Hanzo on November 26, 2009, 11:55:28 AM
Napa ga ada yg nyoba TH hybrid n kayanya untuk semua job tipe hybrid keren2x deh n walaupun ada kekurangan juga sih tapi setidaknya banyak miss n kalau di pukul ga sakit2x amat ;p
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 26, 2009, 11:59:32 AM
@ndok

boss yang kumaksud disini diaperman, most powerfull evil(beruang), TK, HK, arcana king

hp kecil di libas sama mereka, def kiri naik cuman dari vit itu ngurangin damage berdasarkan % bukan satuan

btw statnya masih stat untuk leveling dan war itu, lebih baik str jangan sebesar itu untuk nge boss biar vit tinggi (sekitar 70-an) IMO

punyaku malah mau ku reset jadi tipe vit, karena mengesalkan tidak bisa kill boss....(bukan yg gampang ya)
 
@Hanzo

BP beda kk, hybrid itu fighter atau SU. tapi kalau BP hybrid namanya setengah jadi.
bonus stat di BP terhitung paling kecil diantara job lain jadi tidak boleh buang2 status point
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Hanzo on November 26, 2009, 12:23:45 PM
ooo gt n soalnya lagi mau coba bikin tipe hybrid sih n soalnya awal2x sih mayan berasa menyenangkan juga ;p
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 26, 2009, 12:30:20 PM
tergantung cara main sih terakhir2nya :P

kan BP job unik yang bisa di buat sesuka hati :-o
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Hanzo on November 26, 2009, 12:50:42 PM
Setuju ma Roseline
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: adzara on November 26, 2009, 01:44:20 PM
Hmmm...jadi berpikir utk reset stat TH gw ni...
Currently TH msh tipe VIT STR

Skill whipdance klo Full Vit bener2 g guna kah?

Trus skill buat para TH Full Vit apa dong? apa Cuman Merciless Blow/Banishing Blow?
Klo cuman 2 skill itu mending pake dagger+shield ya ketimbang whip?

Trus klo TH agi yang mau ngeboss di dg mesti naekin vit sampe brp?

Stat build gw samain sama alch 80 gw yg gw maenin dengan modal skill banishing blow sampe lvl 80
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 26, 2009, 11:49:23 PM
ini stat rencanaku setelah reset nanti

str : 85
dex : 40
vit : 74

sisa free stat point 0

jadi g isa war lagi d T_T
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on November 27, 2009, 01:13:35 PM
TH tipe vit...ga bisa ngandelin skill yg make SP....karena cast speed skill yg make SP tergantung AGI bukan DEX

alhasil...cast speed first aid,whiplash,whipdance terasa setaun...untuk merci mungkin ga seberapa terasa...

tp untuk bossing solo...kalo first aid aja lama...brarti harus ngandelin pot HP ato nggak druid

lom lagi saingan bossing dungeon itu fighter yg notabene damage nya bisa dibilang sadis....skill area ada yg sampe 2k...whipdance dengan str 97...cuman kena 900-1100an (dengan battle whip)...apalagi yg cuman gede di vit....BP emang bukan tipe bossing dungeon

untuk leveling emang ga seberapa susah...tp jika ga sengaja dikeroyok...cast first aid yg lama bisa jd senjata makan tuan meskipun recover 25% max HP...

pengalaman gw...lawan momon yg magic single target ma area(platinum)...vit jagonya...tp saat lawan momon yg melee(kodama,sky raider,bandit)...bisa bikin pecah armor...>.<...coba kalo armor..kalo tas...bisa keberatan di tempat...wkwkwkwk

enaknya tipe vit....HP gede (asal ga dominion kaya gw...>.<)
enaknya tipe agi...cast speed dewa (dikeroyok bisa sambil lari+first aird) trus skill merci lg, bisa war...ngandelin veril+whiplash...mantap...

saran gw...BP bossing yg biasa aja...drpd sakit ati....wkwkwkwkwk...karena gw dah ngalamin...tipe agi ma vit ga beda kalo sama2 kena freeze/poison ma boss dungeon...sama2 cepet matinya...kecuali dah disiapin semua (multi dietary potion dkk)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 27, 2009, 01:19:44 PM
di siapin 1 druid dlm badan lah :P

first aid g pernah pake aq berhubung mls buatnya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on November 27, 2009, 01:24:16 PM
itu
di siapin 1 druid dlm badan lah :P

first aid g pernah pake aq berhubung mls buatnya

brarti ga solo bossing dunk...>.<
trus itu first males buat??..padahal murah itu...gw bawa sampe 1k...ga ada beratnya...jd bisa keliling dunia tanpa druid
1 ether + 1 cloth = 5 plester...berat 0,01....mantap ini...skill dewa yg bisa bikin ranger BP terkuat hunt solo

plester juga bisa buat GB pet...alhasil lawan giant bubi bisa tanpa druid..modal plester doank....wkwkwkwk
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 27, 2009, 01:27:40 PM
ether buat gmana?

aq cuman dpt empty bottle dr box jd sayang2

cuman bossing tpi g solo ^^
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: nortbird on November 27, 2009, 01:41:52 PM
ether buat gmana?

aq cuman dpt empty bottle dr box jd sayang2

cuman bossing tpi g solo ^^

Ether bisa beli di astrologer di downtown atau di salah satu penjual downtown di tengah2 (ada 4, lupa yg mana).
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 27, 2009, 01:43:18 PM
wah bru tau, g pernah keliling acro sih
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: dreazician on November 27, 2009, 09:10:33 PM
Wah... skill wajib ambil brati...

~~Bergegas....~~
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: sh4ka on November 28, 2009, 02:17:30 AM
err..minta sarannya donk

klo diliat skill tuk support nya explorer lebih ok + knowledge" (btw ni knowlege pengaruh bget ya? ama drop)
tapi klo liat skill aktif tuk attacknya TH lebih ok,apalagi klo yg ga niat pake pet
apalagi liat skill whiplash nya tuk hunt enak tuh

nah skrg gw masi ranger ni, tar mau berubah job klo dah ambil unlock..

kira" enak mana ya ..dr ranger >explorer  (mungkin ambil cave biovac +first aid dlu) trus langung jadi TH.. ampe dpt mastery whip+ bbrp skill whip.. baru balik lagi jadi explorer..

ato gmn.. binun nih :(


Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on November 28, 2009, 07:04:32 AM
err..minta sarannya donk

klo diliat skill tuk support nya explorer lebih ok + knowledge" (btw ni knowlege pengaruh bget ya? ama drop)
tapi klo liat skill aktif tuk attacknya TH lebih ok,apalagi klo yg ga niat pake pet
apalagi liat skill whiplash nya tuk hunt enak tuh

nah skrg gw masi ranger ni, tar mau berubah job klo dah ambil unlock..

kira" enak mana ya ..dr ranger >explorer  (mungkin ambil cave biovac +first aid dlu) trus langung jadi TH.. ampe dpt mastery whip+ bbrp skill whip.. baru balik lagi jadi explorer..

ato gmn.. binun nih :(




gw dr ranger job lvl 40-->explorer job lvl 30...ambil cave bivo+first aid+go---> TH sampe sekarang

dolonya dr ranger ke explo...trus ke TH..trus ke explo...soalnya dolo lom ambil skill cave bivo ma first aid

jd gw dah ngalamin dr ranger->xplo->TH->explo->TH lg

buat yg suka jd support...pa pasti explo...mantap kalo masuk ke senjata...(explorer spirit,encouragement,gathering lesson)
buat yg suka solo dan cari harta...ya TH...(treaseure scan,lock mastery,code breaker)

untuk hunt...TH ga ngandelin yg namanya whiplash...itu skill untuk war / knight battle...alias boros sp...lama animasi...>.<
huntnya sama...tetep ngandelin merciless blow...kalo str dah gede...sadis itu merci

saran gw sih meskipun explo suporrt...kalo bisa ambil skill TH lock mastery,code breaker ma treasure scan...jd kalo lg solo...bisa cari harta...^^V

1 lg...skill analysis itu fungsinya buat player laen selaen ranger...jd waktu dipukul ma player laen...masih kena knowledge..kalo dipake sendiri ga guna...jd buat tipe support ini berguna...tp buat tipe solo...ini buang2 skill
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: sh4ka on November 28, 2009, 08:04:34 AM
wedeww bolak balik gitu haha.. soalnya gw jg kepikiran bolak balik gitu sih tdnya
tapi akhirnya di explo .. jadi  ranger > explo mungkin job 30 > TH ni ampe job 40 > balik Explo lagi  ;;) cape juga ya
pengen ambil n bawa whipdance bagus nda ya area .. ato ga usa

ia sih merciles tu dmg gede, konsumsi SP ga seberapa alias kecil.. enaknya di spam trus

btw skill" aktif TH yg tuk serangan yg bagus apa aja tu.. kayaknya banyak gitu soalnya mesti dipilih"

masa si analys nda pengaruh k diri sendiri? iya  ya?.. soalna d keterangan skillna nda ada
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: dreazician on November 28, 2009, 09:10:01 AM
Tanya donk, plester FIrst Aid bisa heal seberapa gede ya 1 firs aid?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on November 28, 2009, 09:12:46 AM
wedeww bolak balik gitu haha.. soalnya gw jg kepikiran bolak balik gitu sih tdnya
tapi akhirnya di explo .. jadi  ranger > explo mungkin job 30 > TH ni ampe job 40 > balik Explo lagi  ;;) cape juga ya
pengen ambil n bawa whipdance bagus nda ya area .. ato ga usa

ia sih merciles tu dmg gede, konsumsi SP ga seberapa alias kecil.. enaknya di spam trus

btw skill" aktif TH yg tuk serangan yg bagus apa aja tu.. kayaknya banyak gitu soalnya mesti dipilih"

masa si analys nda pengaruh k diri sendiri? iya  ya?.. soalna d keterangan skillna nda ada
gw bolak-balik soalnya dolo skill explo gw cacat...skill dewa malah ga ke ambil...jd berkorban bolak-balik dah jadinya

skill TH
lock mastery...mengurangi drop wood chip dan iron fragment secara signifikan...(drop rate brg rare naik "lom di konfirmasi")
treasure scan...dolo lvl 5....skrg masih lvl 1...bedanya cuman panah ke treasure lebih lama seiring dengan level skill
whipdance...skill area...damage ga seberapa gede...mendekati merci...tp area..mayan buat bossing sub bos (king roper,white bear,briking MK2,jumbo coocko)..untuk boss dungeon...ga bakalan bisa solo...dah sering coba....>.<...1x mati ma diaperman...2x mati ma broken stuffed doll
whiplash...skill yg mirip multi thrust asinan...cocok buat pvp di kombi make veril (hiding)

cuman itu seh yg penting
untuk yg skill flay (strip) armor,weapon lom ambil..maklum lebih suka kill drpd support
skill burnrush ato apa yg bikin lawan diem...efek...ikutan diem...wkwkwkwk...cocok buat tipe support

info umum aja dah....skill warna kuning alias skill yg make SP...castingnya tergantung aspd...bukan cast speed
alias....tergantung AGI...tipe vit gw saranin full spam merciless blow...jgn masuk knight battle kalo ga ma emosi molo...>.<

tipe agi lebih fleksibel....bisa solo...bisa macem2 skill...bisa knight battle pake whiplash...

sekedar saran gw...tipe vit cocok buat duet...tipe agi rajanya solo...^^V
explo saya sarankan make senjata bertipe advance + mace...alias ada skill pasif meningkatkan crit...contoh : urchon star
TH saya sarankan make Whip
beda job beda damage...explo lebih gede make mace...TH lebih gede make whip
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on November 28, 2009, 09:13:47 AM
Tanya donk, plester FIrst Aid bisa heal seberapa gede ya 1 firs aid?
25% max HP...semakin gede HP semakin gede healnya...misal HP2k...1 plester heal 500 HP...tp ada cast speed yg tergantung aspd...>.<
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: dreazician on November 28, 2009, 05:11:45 PM
Oh... Hp gw cuma 1111 lagi... ga pa2 dah, ambil aja, daripada gak pernah bawa pot hahahaha!

Sm 1 lagi gw mo nanya, gw ambil skill "Growl", tapi kok pet gw dodol banget ya Growl nya? Jarang banget kena stun nya... Itu tergantung skill levelnya ato tergantung status pet gw ya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on November 29, 2009, 03:31:22 AM
eh, kalo dr xplor ke TH, kan bawa bbrp skilnya tuh.. yg laennya jd kereset (jd pas xplor lg harus blajar lg tp skil point gak ilang) ato jd gak bisa dipake aja?
Soalnya kalo ke reset kan lumayan tuh, reset skil gak pake IM..^^a
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 29, 2009, 03:42:25 AM
@atas

ke reset tapi ada penaltynya juga.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: gie182 on January 03, 2010, 12:02:06 PM
kk . . maap klo pertanyaan mngkin diulang . .
klo mau konsen jd TH tu . .
skill yg penting diambil wktu jd ranger, explo, trus TH tu apa aja y? ^^V
maklum . . masi cupu . . takut salah euy :puppyeyes:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 03, 2010, 12:54:55 PM
ranger

- semua knowledge
- increase max hp dan sp
- bivouac
- item identification
- unlock
- merciless/banishing blow

sisa terserah itu aja yg wajib

explorer

- cave bivouac
- animal analysis
- sprinkle ash

klo km support ambil battle encouragement + explorer spirit
klo km ga mau support sama sekali ganti ke thornbush trap + increase trap damage
klo suka survival play dead + frantic efforts
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Xanderlocke on January 06, 2010, 12:19:24 PM
kk . . maap klo pertanyaan mngkin diulang . .
klo mau konsen jd TH tu . .
skill yg penting diambil wktu jd ranger, explo, trus TH tu apa aja y? ^^V
maklum . . masi manis . . takut salah euy :puppyeyes:

kalo mo fokus jd TH pencari harta sih yg penting pas ranger ambil semua knowledge... dan pas xplorer ambil semua analisis( ada 3) + gathering lesson...
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: gie182 on January 07, 2010, 09:59:37 AM
emang skill analysis tu ngefek yah ?
kok kbnyakan orang bilang tu g terlalu ngefek yah . .  :confuse:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 07, 2010, 12:33:53 PM
demi boss efek, tapi utk yg kroco2 ngapain :santai:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: taufik9 on January 08, 2010, 09:37:32 PM
hmm,.. alo kk cc, maap baru saia,,.. >.<
cari battle whip dmna sih  yg gampang @@~
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 08, 2010, 09:49:13 PM
ga ada yg gampang ama battle whip :cry:

cuman 3 cara dapatin

cont 5, cont 6 dan random reward dari quest ruin 70
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: taufik9 on January 08, 2010, 09:53:11 PM
ia nih cc, dah bertelur di LT ga dpt2 battlewhipnya dari kontner..  :cry:
besok mau tes kontner 5 dolo >.< :sing:
mau beli takut rugi  :money:, haha soalnya hunt sering make whipslash  :sweat:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on January 09, 2010, 01:45:32 AM
ia nih cc, dah bertelur di LT ga dpt2 battlewhipnya dari kontner..  :cry:
besok mau tes kontner 5 dolo >.< :sing:
mau beli takut rugi  :money:, haha soalnya hunt sering make whipslash  :sweat:

ea...bang opik sukanya whip...>.<...urcin star aj bang..maknyuss
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 09, 2010, 02:12:53 AM
ia nih cc, dah bertelur di LT ga dpt2 battlewhipnya dari kontner..  :cry:
besok mau tes kontner 5 dolo >.< :sing:
mau beli takut rugi  :money:, haha soalnya hunt sering make whipslash  :sweat:

poses aj  battle whipnya biar awet
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: gie182 on January 09, 2010, 08:18:55 AM
kk . . hunt yg plng sip buat tipe agi lvl 56 dimn yah?
berat bgt ni soalnya levelingx . .  :cry:
damage cuma secuplik . .  :sweat:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on January 09, 2010, 12:27:53 PM
kk . . hunt yg plng sip buat tipe agi lvl 56 dimn yah?
berat bgt ni soalnya levelingx . .  :cry:
damage cuma secuplik . .  :sweat:

di eastern dungeon-->kokaras , fake scarecrow...awas piggy nya...>.<
enigma-->fire rooster,solar jerev,dll

jgn terlalu ngotot..tepar sendiri nantinya...pelan tp pasti...itu cara hunt ranger...exp sedang tp kontinu...cepet pasti
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: taufik9 on January 09, 2010, 05:00:41 PM
ea...bang opik sukanya whip...>.<...urcin star aj bang..maknyuss
hahaha,..
whip paling keren dah  :sing:, cambuk dah rusak bnyk >.<
kalo pake urchin star mending hurricane axe lebih mantap bang, sama2 ada improve cri , demeg lebih gede >.<  :love:


kk . . hunt yg plng sip buat tipe agi lvl 56 dimn yah?
berat bgt ni soalnya levelingx . .  :cry:
damage cuma secuplik . .  :sweat:
hmm,.. kalo kk treasure hunter, paling mantap lvl segitu enigma kk lawan photon ^^v, ambil skill magic luck aja sama bawa potion buat jaga2,, dijamin deras kk kalo solo..
CMIIW ~~
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 09, 2010, 05:16:17 PM
kk . . hunt yg plng sip buat tipe agi lvl 56 dimn yah?
berat bgt ni soalnya levelingx . .  :cry:
damage cuma secuplik . .  :sweat:

cinamon masih kasih exp full?
klo masih full disana ja, paling enak exp dikit2 tapi lancar (klo sepi)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on January 10, 2010, 10:01:00 PM
@bang opik
gw masih inget nih ranger pertama yg ngajarin bikin black field coat...plus nitip beli baju ranger 45 di ryu...tq bang

gw ranger cacat bang...semua weapon ranger gw ada mastery nya...dan hasilnya waktu gw bandingin...merci make urchin lebih mantap dr battle whip...dan kalo make huricane axe...sayang bang...ga ada axe mastery
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: taufik9 on January 12, 2010, 12:25:18 PM
@bang opik
gw masih inget nih ranger pertama yg ngajarin bikin black field coat...plus nitip beli baju ranger 45 di ryu...tq bang

gw ranger cacat bang...semua weapon ranger gw ada mastery nya...dan hasilnya waktu gw bandingin...merci make urchin lebih mantap dr battle whip...dan kalo make huricane axe...sayang bang...ga ada axe mastery
>.<  :puppyeyes: wihii bang ndok bisa aja >.< dlu sering maen di momo plain, skrg jarang kelihtan ya? :money:..
, oh ia ya,.. aku ga ada mace mastery jadi urchinnya ga kuat >.< :cry:, pengen reset dagger pindah ke mace >.<  :cry:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 12, 2010, 12:30:12 PM
loh aq ga ambil sama sekali mastery tuh, bedanya terlalu dikit ga kerasa sih coba aja pake langsung mace pasti ga kecewa kok
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: nanareille on January 13, 2010, 11:56:32 PM
btw kyanya belum ada penjelasan soal sampe lv brp skill knowledge diambil o____o
habis waktu aku hitung", *IMO itu dah tembus 56 SP buat naikin skill" knowledge, bivo, Banishing/Mercy, [misal sma 1 jenis trap atau camp/bonfire] kalau pun Q SP gratis kan dapet 10 tambahan, tapi jadi tetep ga bsa cicip skill lain dong,?
intinya, skill knowledge itu memang full yah,?
CMIIW
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 14, 2010, 12:34:18 AM
emang wajib ambil semua itu knowledge

lagipula dihitung dgn kasarpun tuh SP gratis dapat 20 paling dikit
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on January 14, 2010, 05:10:19 PM
@bang opik
lg bikin proyek...tuyul mastery bang...tipe gunner...>.<...ga sempet aneh2 jadinya...

@roseline
mace mastery ga ngaruh...dikit...???

naikin min damage itu...biar ga seiprit...trus...yg diambil dr mace 2 handed..."improve weapon critical" nya...bukan cuman gede att doank...namanya critical...lebih gede dr normal..apalagi pas skill...>.<...ya itu buat tipe vit...yg agi..whiplash boleh juga...cuman namanya tipe agi SP nya < tipe vit SP nya...kalo tetep ngandelin whiplash...dikit2 mario...dikit2 bivo

n udah terbukti...1 ring isinya 1 ranger AGI...3 ranger VIT
semuanya make duren alias urchin star....karena ngejar critical damage saat merci
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 14, 2010, 09:46:16 PM
axe ada yg nambah crit ga?

ga suka aq ma urchin star hahahaha

iy ga kerasa itu min damagenya naek, terlalu dikit soalnya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: taufik9 on January 15, 2010, 03:23:14 AM
axe ada yg nambah crit ga?

ga suka aq ma urchin star hahahaha

iy ga kerasa itu min damagenya naek, terlalu dikit soalnya
ada yg lvel 80 cc, huricane axe ^^v


@ bang ndok :
wih, proyeknya sadis, bang ndok tipe apa? vit juga? atau yg vit moara dkk? :puppyeyes:
enaknya kalo buat tipe agi maen whipslash kalo whipnya dah colok crit >.< + marionet ikan maho  :laugh:,.., cuma bnykin duduk sih haha
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: narantaka on January 15, 2010, 09:50:19 AM
ada yg lvel 80 cc, huricane axe ^^v


@ bang ndok :
wih, proyeknya sadis, bang ndok tipe apa? vit juga? atau yg vit moara dkk? :puppyeyes:
enaknya kalo buat tipe agi maen whipslash kalo whipnya dah colok crit >.< + marionet ikan maho  :laugh:,.., cuma bnykin duduk sih haha

Ga usah byk2 duduk koq...kan kalo ada Druid isa HF...
n kalo ada marionet ikan kan isa dikurangin frekuensi duduknya..
misal SP habis, jadi marionet....kalo pas HP jg ikut habis first aid aja...
kalo SP abiz n marionet CD ya duduk bentar...paling bivo-hunt-bivo lamanya kali isa marionet lg...
gtu terus2an mah udah hunt non-stop...mantep dah nih job..

paling jeleknya job ini ya itu... dmgnya setengah2 kaga sekuat fighter..
kadang iri liat fighter dmgnya bisa 3-5k gtu... >_<
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on January 15, 2010, 10:15:19 AM
stuju. apalagi kalo para fighter pake delay cancel..>.<
tp masih pnasaran apa TH bisa bunuh BM. blm prnah liat c.. (soalnya jarang masuk ke arena.. takut pingn ikutan tp lv ucup..>.< )
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 15, 2010, 11:02:46 AM
bisa kok kill BM, tergantung sikon
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on January 15, 2010, 02:23:39 PM
@bang opik
tipe agi-->Koechenk
tipe vit-->gw,Nitsu,Moara

si moara proyek bikin gambler...jd huntnya selalu 4 TH...bully guttinger, piggy kuning ma foxtrot S3...didukung 3 tuyul...1 gunner gw...1 trader riot nya si moara...ma 1 tuyul machinery nya nitsu....si Koechenk no tuyul...>.<...exp nya kenceng bener hunt rame2...semua kerja....dan g ada yg nyaingin damage tuyulnya moara....riot is the best damage dealer....>.<..

dan 1 lg...yg bisa nyaingin duren+ merci + tuyul spirit....cuman thor hammer....>.<....ga nahan bgt damage nya

sekedar info...semua momon lante atas surga nya ranger
piggy-->drop sharp canine
foxtrot-->drop broken chain sword , broken chain axe
guttinger-->drop broken chain sword, gold automatic gunpart,coper medal 1 party, coper medal
harpy-->drop tuning fork

jd sambil hunt...bisa sambil cari duit...mantap dah
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 15, 2010, 02:32:59 PM
perlu druid tapi klo disana, ama full poses yg badak 1 yg str full 2 mantap dah
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on January 15, 2010, 02:36:47 PM
perlu druid tapi klo disana, ama full poses yg badak 1 yg str full 2 mantap dah

ga pake druid bisa...kan ada cave bivo...trus team work...yg keliatan hp berkurang...tinggal maen plester...lagian ini ma team ranger gubluk....cari fun saat hunt...ruin dah berasa hambar...solo molo
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 15, 2010, 02:53:43 PM
io sih klo ruin solo terus bosan

aq ga ada tmn hunt ranger juga >.<

kebanyakan job nyampur2, klo ada yg backup first aid enak banget
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: taufik9 on January 15, 2010, 07:07:23 PM
wih, >.<, sadis  :puppyeyes:
kalo mw leveling aku jarang rame2 >.<, sepi bgt hunt sendiri di ruin wkwk :sweat:
tapi lumayan lah sambil denger lagu sampai pagi haha,..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: narantaka on January 16, 2010, 11:18:16 AM
ga pake druid bisa...kan ada cave bivo...trus team work...yg keliatan hp berkurang...tinggal maen plester...lagian ini ma team ranger gubluk....cari fun saat hunt...ruin dah berasa hambar...solo molo

wahhh...mantep...sip kk aku acungin jempol ^^
di zamannya dual n macro, masih hunt bareng gini...
dhuh, jadi terharu . . .
ga ada yg nyaingin serunya hunt bareng de...
daripada autis ndiri pada make dual n macro...
risih liatnya >_<


btw Tuyul tuh apah yah maksudnya ? :???:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 16, 2010, 12:13:10 PM
@narantaka

tuyul tuh dualnya klo ga salah :laugh:

yah aq autis banget sih klo hunt emang, masukin ke badan yg str nya 100+ dan punya spirit, terus hunt dah, hp/sp kurang cave bivo

skr sih buat assassin demi s.avoid, dah itung2 ternyata mayan banget utk masukin ke necklace
fighter emang paling pas utk diambil spiritnya, bonusnya gede2 :laugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on January 17, 2010, 02:40:53 AM
>.<....namanya 4 ranger gubluk....kalo bosen pasti malakin coper medal dr guti....wkwkwk...mayan buat judi gold medal...kadang kalo bosen...mondar mandir ke lante atas...uji nyali lawan guti biru ma DEM....wkwkwkwkw.....>.<....bener2 kumpulan ranger pencari harta....dudut semua pula
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: tongsamcong on January 17, 2010, 01:42:03 PM
waah, gw baca dari hal 1 sampe terakhir nih  :sing:

akhirnya memutuskan bikin ranger type vit aja deh  :laugh:

kayaknya lebih enak yg type support  yaaa  :santai:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 17, 2010, 07:12:22 PM
tipe vit, mending str ato agi dong

ranger tuh paling kuat damagenya di BP masa di sia2kan :sweat:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on January 17, 2010, 09:57:44 PM
tipe vit, mending str ato agi dong

ranger tuh paling kuat damagenya di BP masa di sia2kan :sweat:
salah....yg terkuat di BP masih tetep merchant dgn riot hammer nya

ranger cuman pencari duit terbaik...dan solo terbaik...
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 17, 2010, 10:09:22 PM
ah itu RH gampang di gagalin kok asal kena pukul sekali batal dah

cast lama gtu :laugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on January 17, 2010, 10:35:39 PM
kalo gak salah smpet ngomongin antara urchin star dan battle whip d, beserta krasa mastery apa gak.
kalo mace mastery itu ngaruh ke two hand mace gak? soalnya di BS ada two handed mace mastery. jd urchin star gitu2 gak ngaruh dong?
tp gak ada whip yg ada increase crit ya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 17, 2010, 11:50:16 PM
iy mace diincer karena increase critnya, tapi axe juga ad kok
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: tongsamcong on January 18, 2010, 01:06:19 AM
loh kok pada ngomonginnya mace / axe trus yaah drtd???

emank ga ada yg pake dagger ya rangernya???

gw punya pake dagger nih kk, salah donk yaaa??  :confuse:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on January 18, 2010, 01:31:08 AM
loh kok pada ngomonginnya mace / axe trus yaah drtd???

emank ga ada yg pake dagger ya rangernya???

gw punya pake dagger nih kk, salah donk yaaa??  :confuse:
ga salah...ranger itu paling banyak pilihan senjata...maen dagger, whip, mace...beda2 cara maennya dan tergantung mana yg menurut om paling enak

@roseline
weks...digagalin (kalo buat tuyul ga bisa digagalin)...buat hajar guti...sekuat apa jobnya...ga ada yg ngalahin itu riot...
kalo mau adu merci...tetep marionetis yg paling gede damage nya....>.<...2 mastery...axe mastery+marionet mastery...>.<
kalo buat pvp...TH menang di whiplash doank kek nya (apalagi + crit crystal)...ga tau BP laen ada skill buat pvp selain merci ga ya??
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 18, 2010, 02:26:48 PM
BP laen ga ada yg setara whiplash kok, saran yg bagus tapi susah di laksanakan itu +crit crystal nya
+7 baru kerasa katanya kan :???: ato +5 dah enak?

buat hajar guti/TK emang no.1 dah itu RH

loh kok pada ngomonginnya mace / axe trus yaah drtd???

emank ga ada yg pake dagger ya rangernya???

gw punya pake dagger nih kk, salah donk yaaa??  :confuse:

tergantung yg km suka, itu axe aq suka bentuknya aja kok

dagger malah enak banget itu utk hunt klo menurutku, km party ama assassin yg 20-30 lv dibawahmu terus bilang dia delay cancel aja terus kerasa jadi assassin dah

dagger delay cancel + bivo/cave bivo klo hp abis, mantap banget huntnya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: taufik9 on January 18, 2010, 03:46:46 PM
BP laen ga ada yg setara whiplash kok, saran yg bagus tapi susah di laksanakan itu +crit crystal nya
+7 baru kerasa katanya kan :???: ato +5 dah enak?

buat hajar guti/TK emang no.1 dah itu RH

tergantung yg km suka, itu axe aq suka bentuknya aja kok

dagger malah enak banget itu utk hunt klo menurutku, km party ama assassin yg 20-30 lv dibawahmu terus bilang dia delay cancel aja terus kerasa jadi assassin dah

dagger delay cancel + bivo/cave bivo klo hp abis, mantap banget huntnya
huhu +5 dah mantep kok, apalagi di poses asinan minta increase critical >.<, kena crit terus momonnya,.. sampe kasihan gw >.<  :sing:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 18, 2010, 03:59:52 PM
jah ada kasihan :sweat:

sip2 kurang 3 lagi crit crystalnya beres dah :laugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: taufik9 on January 18, 2010, 06:25:46 PM
jah ada kasihan :sweat:

sip2 kurang 3 lagi crit crystalnya beres dah :laugh:
beli sama gw aja wkwkw :laugh:
cc nempanya sama siapa ke +5 nitip dong haha, takut rusak nih tempa sendiri >.< :puppyeyes:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 18, 2010, 09:05:56 PM
tempa sendiri dong :laugh:

klo pecah di tangan sendiri kan puas rasanya :laugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fighter-or-backpacker on January 18, 2010, 09:27:14 PM
beli celana lvl 35 di mana sih cuy
di aperentice blacksmith arus?
kalo solo sama sapane jualnya baju sama baju nih??
bantuannya dong :puppyeyes:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 18, 2010, 09:34:17 PM
lv 35 buat klo ga salah
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ndok on January 19, 2010, 04:31:12 AM
beli celana lvl 35 di mana sih cuy
di aperentice blacksmith arus?
kalo solo sama sapane jualnya baju sama baju nih??
bantuannya dong :puppyeyes:
wah...level segitu dolo gw make baju steward...ga seberapa beda def nya....tar klo dah lvl 45++ aj baru ganti...leveling base lebih penting dr equip

sapane :baju
arus :iron armor
solo:sepatu
celana pake steward aj cukup+loafer

sial...duren gw pecah ke +3
1 nya jd ke +4...lom seberapa terasa crit nya...tp gpp dah...drpd polos...ditambah tuyul spirit...damage dah setara marionetis....^^v

saran yg mantap...ranger agi+tuyul asinan....>.<....klo tipe vit...si Moara dah jd...badak sekali make tuyul full vit

@all
ada yg pernah ambil snatch???
pertanyaan gw :
1.lvl max snatch brapa ??
2.% damage brapa ??
3. sp yg dutuhkan 1x skill snatch brapa??
4.ada kemungkinan drop rare item...ato hanya item dgn korelasi knowledge??

soalnya mo cari alternative selain merci
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fighter-or-backpacker on January 19, 2010, 05:17:04 AM
wooo ranger disini pada main crit :puppyeyes:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 19, 2010, 08:43:02 AM
Jlv 33 Snatch(5)(aktif)       
Memberikan damage dan kemungkinan mencuri 1 item dr target
Cast dan cooldown: 0.5s
Hanya bisa mencuri 1 kali dari 1 target
lv 1 SP:14,damage:100%,kemungkinan:3%
   2    18        120%             6%
   3    22        140%             9%
   4    26        160%            10%
   5    30        180%            12%

waktu aq coba cuman brg sampah dapatnya (g hoki ma snatch mungkin, ktnya isa utk rare drop sih), ga isa utk boss monster
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: narantaka on January 19, 2010, 02:00:07 PM
Jlv 33 Snatch(5)(aktif)       
Memberikan damage dan kemungkinan mencuri 1 item dr target
Cast dan cooldown: 0.5s
Hanya bisa mencuri 1 kali dari 1 target
lv 1 SP:14,damage:100%,kemungkinan:3%
   2    18        120%             6%
   3    22        140%             9%
   4    26        160%            10%
   5    30        180%            12%

waktu aq coba cuman brg sampah dapatnya (g hoki ma snatch mungkin, ktnya isa utk rare drop sih), ga isa utk boss monster

Dah pernah coba analisys + snatch belom....?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 19, 2010, 02:16:31 PM
analysis + snatch lom coba cuman langsung snatch doang
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Cielerscalm on January 19, 2010, 06:08:13 PM
kk... bagi build ranger dong...
cacad kekna ranger gw,
w tipe agi... cma buat pvp miss mulu, dex uda 50 pdhl....
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 19, 2010, 06:24:29 PM
dex dah 65 aja masih miss kok

km mo tipe agi yg pvp, bisa aja tapi korbannya banyak itu

agi 80an, dex 75++, vit 50an, sisa str

klo g dapat buang lg vit
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: taufik9 on January 20, 2010, 05:35:31 PM
kk... bagi build ranger dong...
cacad kekna ranger gw,
w tipe agi... cma buat pvp miss mulu, dex uda 50 pdhl....
wah kk cieler yg kemarin yah ^^, hmm dex 60 keknya dah cukup deh buat hajar2an di arena,.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 21, 2010, 12:34:42 AM
dexku 66+nya lupa

itu hit orang2 yg murni agi (agi 85++) miss miss miss miss
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on January 21, 2010, 04:41:55 AM
wah, snatch kecil bgt %tasenya.. ambil gak ya?

agi baru 70, mulai melenceng lg ke str gara2 liat dmg BM (huntnya bareng BM terus c.. :sweat: )
apa back on track ke agi lg ato mulai masuk dex ya? masih dex buat hunt ni soalnya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 21, 2010, 10:07:49 AM
dex mah 30 doang cukup itu utk hunt, klo utk momon di LT 13-23 keknya butuh 40 dex sih CMIIW

str juga naikin sekalian jgn agi terus, seimbangin naeknya ampe str 60 gtu baru agi lg ampe puas

klo ga setiap liat fighter ntar makan ati terus :laugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: games_onyx on January 30, 2010, 07:08:10 AM
tanya dong, weapon flay, armor flay, sama whipslash worth gk ya diambil?
trus damage whipdance itu berkali" kaya BD apa sekali aja kayak Tornado nya BM?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: narantaka on January 30, 2010, 05:04:34 PM
tanya dong, weapon flay, armor flay, sama whipslash worth gk ya diambil?
trus damage whipdance itu berkali" kaya BD apa sekali aja kayak Tornado nya BM?

Itu kaya tornadonya BM,
tp kecil dmgna aku masih ragu wat ambil...
cuman 210% lvl 5 na...@__@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 31, 2010, 12:36:43 AM
tanya dong, weapon flay, armor flay, sama whipslash worth gk ya diambil?
trus damage whipdance itu berkali" kaya BD apa sekali aja kayak Tornado nya BM?

klo mau netap di TH ambil itu weapon flay, dgn catatan dexmu tinggi
whiplash awal2 enak utk pvp, tapi ntar ada sonic whip yg ganti
whipdance lbh guna utk boss itu
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: rivalta on February 12, 2010, 07:17:38 PM
Duh ranger ku stuck nih, capek naekin lvlnya  :cry:
Kayaknya kalah bgt huntingnya dibanding job2 fighter n spelluser, beban mental....
Rangerku tipe agi nih, salah kayaknya... enakan str dex vit aja sepertinya, maen skill...
Selama ini maen gebuk biasa, musuh lama matinya,  tetep aja suka ketabok musuh, senjata cepet rusak, armor cepet rusak... agh... makan ati  :sweat:
Ada saran lvling buat ranger 41 ga? buat tipe agi gagal
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 12, 2010, 08:42:54 PM
breadbasket paling bagus utk lv segtu, harus udah punya animal ama insect knowledge

ladang duit dan exp itu
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 19, 2010, 12:23:54 AM
ini thread aq tambah judul discussion ya, banyak ranger2 membahas disini soalnya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on February 21, 2010, 09:02:45 AM
duh, smua orang langsung " :sweat: " bgitu liat char ku.. :cry:
ucup c buat lv 72, str cuma 64. agi 76, dex 35.
smua pada suruh reset stat, tp kalopun reset jd gmn ya?

str 100 dex 30, enak huntnya
tp dex 30 gak bisa mukul siapa2..T_T

kalo maen agi/dex, jd mirip dg sekarang, tp huntnya berat jg..>.<

gak ada ya build yg enak 2-2nya ya? :D
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 21, 2010, 11:32:43 AM
agi makin lama makin bersinar loh itu, klo km pede ma build type terusin aja beda2 soalnya orang cara maennya

keuntungan agi menurutku :
1. ga capek pencet2 skill
2. kelihatannya lbh keren dgn aspd tinggi

kelemahan :
1. awal2 berat bgt
2. kecepatan leveling utk lv2 awal kurang, tapi setelah 80++ gampaang naiknya yg tipe agi
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on February 21, 2010, 05:49:20 PM
akhirnya tadi nyoba reset stat.
str 64-> 90
agi 76-> 54
vit 22-> 10
dex 35-> 30

liat dmgnya mantep abis! tapi stelah dicoba smuanya, ksimpulannya..
SAYA MENYESAL!!! :CRY: :CRY:
apa2an ini, lawan bandit/pirate jadi ksusahan.
lawan kodama yg sblmnya menang mudah cuma lama, jadi kalah telak.

mana cuma 1x ksempatan lagi.. apa boleh buat, itung2 pengalaman d.
trnyata emang yg paling penting itu survive
bukan 'kill before you kill', tapi 'be unkillable, then you'll kill'..
duh, kalo beli reset stat brapaan ya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 21, 2010, 06:08:13 PM
yg pasti voucher 100k km colok, dan di stat yg km reset harusnya bukan agi itu yg 54 tapi vit semuanya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on February 21, 2010, 06:31:18 PM
jadi aginya yg dituker jadi 10?
agi 10
vit 54
str 90
dex 30?
tp jadinya jd maen vit ya, castnya sbrp lambat tuh..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: whyyou on February 21, 2010, 07:02:37 PM
cast merci klo buat hunt kyknya ga terlalu berasa deh lambat/cepetnya :sweat:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on February 21, 2010, 07:20:19 PM
kalo agi 54 kan gak krasa tuh, percuma maksudnya.
kalo vit 54 lumayan krasa kah?
apa ganti vit ya, tapi gak biasa maen vit c..

oya, ngomong2..
Quote
keuntungan agi menurutku :
1. ga capek pencet2 skill
2. kelihatannya lbh keren dgn aspd tinggi

kelemahan :
1. awal2 berat bgt
2. kecepatan leveling utk lv2 awal kurang, tapi setelah 80++ gampaang naiknya yg tipe agi
keuntungannya kok gak penting2 amat ya? -_-
Tapi kurasa bakal ttp maen agi c, faktor keren itu trlalu signifikan buatku..
trus yg dimaksud lv awal2 tuh trmasuk 70-80? soalnya rasanya lumayan berat ni skarang jg, apa mungkin karna str kecil?

soalnya dulu konsultasi ke rose katanya naekin aja dulu sampe aspd 699an, tp abis itu kata TremenTes (aku pake vayth) 'pantes aja berat kalo str sgitu' (sori kalo kata2 gak persis, tp intinya gitu), padahal rasanya smua yg bisa kualokasiin udh smua ke arah situ, tapi ya emang sgitu str nya. apa kurangin lagi kah aginya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 21, 2010, 07:46:25 PM
berat sampe lv 80 loh dan itu pasti g ada enak2nya, abis 80 malah enak agi daripada vit

688 dulu aspdnya terus km incar 750 klo dahh mayan puas dgn damagenya (aq biasa sampe str 70 baru naekin agi lagi)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Niellvaz on February 21, 2010, 08:10:38 PM
mmm... cuma mau sdikit berbagi aj... klo mnurut saia sih enakan tipe agi daripada vit... TH gw statnya :
str : 90
agi : 55 (masi mau dinaikin)
dex : 35
stat sgitu enak buat hunt... (mnurut saia)
muuph klo ada salah"... cuma mau share..  :confuse:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on February 23, 2010, 10:12:35 AM
yup setuju ama yg di atas saya  :hi:

type AGI tuh enak banget buat leveling, fast hunt non stop! apalagi kalo lawan momon-momon type melee macam Kodama, Foxtrot, Bandit, Sky Raider, dijamin mereka banyak miss nya ke kita. Usahakan STR sama AGi ngga jauh beda jaraknya, STR 90 an untuk mercilles blow + urchin star (tempa +5 crit crystal) masuk 1500 - 1800 an kok ke Bandit kalo crit. Selaen itu juga cast skill speed nya cepat, HP bocor tinggal First Aid secepat kilat. SP bocor tinggal ganti pake Insmouse marionette biar auto regen SP, bocor lagi tinggal bivouac/cave bivouac bentar dah seger buger lagi.
Kalo stat untuk DEX sih sebenernya 30 dah cukup untuk leveling.
Sekarang ngomongin kelemahan type AGI, sakit bro kalo kena magic  :sweat: , coba aja ke South DG b3f yg rata-rata momonnya type magic, pontang-panting deh buat survive. Terus juga untuk bossing, type AGI gagal total untuk lawan boss dungeon macam Broken Stuffed Doll & MPE, mati mulu  :santai:
tapi untuk boss statue sih fine fine aja.
Yah mungkin jenis type tergantung kebutuhan kali ya, kalo pengen cepet-cepet ngejar level 90 ya pake AGI, kalo mo bossing ya VIT.  :hi:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 23, 2010, 11:05:11 AM
ga setuju ama atas, enakan axe yg ditempa, hamer JELEK modelnya :laugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on February 23, 2010, 12:35:49 PM
ga setuju ama atas, enakan axe yg ditempa, hamer JELEK modelnya :laugh:

bagusan Thor Hammer ah daripada Hurricane Axe  :tinylaugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Niellvaz on February 23, 2010, 12:40:49 PM
snjata trakir buat TH enakan urchin star kan? ajip crit nya  :laugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on February 23, 2010, 12:46:38 PM
snjata trakir buat TH enakan urchin star kan? ajip crit nya  :laugh:

Thor Hammer buat lvl 80 lebih ajib lagi, sama - sama ada skill passive Improve Weapon's Critical Attack & range 2 kotak, cuman punya saya rusak gara-gara gagal nempa, akhirnya skrg balik ke Urchin Star yg lama lagi  :santai:

Urchin Star
Hit ATK+65 · Slash ATK+25 · Thrust ATK+34

Thor Hammer
Hit ATK+79 · Slash ATK+25 · Thrust ATK+41 · Wind +50
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Niellvaz on February 23, 2010, 01:07:43 PM
owh... bikinya susa ia... klo bli kira" brp tu cc anne?  :???:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on February 23, 2010, 01:51:24 PM
owh... bikinya susa ia... klo bli kira" brp tu cc anne?  :???:

di vendingan sih Thor Hammer skrg berkisar 1.5 - 2.5 juta
kalo mau bikin sendiri, bahannya :

- tools : screwdriver, beli di toko senjata di morg bagian bawah
- broken thor hammer : drop dari Guttinger 7 di LT lt A21-22 atau dari container 6
- electric stone : drop dari D Pivot di LT lt A16, atau dari wooden box 3, 4, 5 / container 1

pake skill Machinery Assembly Lvl 3 atau ke NPC bayar 10k

ribet yah  :confuse:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Niellvaz on February 23, 2010, 02:10:56 PM
klo bli maal... klo bikin ribet...  :cry:
urchin star aja deh....  :sing:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 23, 2010, 10:55:22 PM
hurricne axe lah keren gtu

smash attacknya 82 tuh tertinggi tipe smash + ada improve critical juga, damage skill2 BP banyak yg tipe smash
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on February 24, 2010, 01:04:22 AM
hurricne axe lah keren gtu

smash attacknya 82 tuh tertinggi tipe smash + ada improve critical juga, damage skill2 BP banyak yg tipe smash

hmm takutnya kalo pake axe kurang maksimal soalnya ranger kan ngga ada axe mastery, adanya mace mastery.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 24, 2010, 01:22:38 PM
mastery g perlu di ambil kok, efekny terlalu ga kerasa makanya senjata ranger bebas

masih banyak skill2 laen yg JAUH lbh berguna utk diambil
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on February 24, 2010, 04:21:36 PM
oia, ada rekomendasi ngga kalo mau pake right-handed weapon enaknya apa? soalnya aku sering pake Magic Shield buat ngelindungin diri dari magic (biar ga sakit sakit amat)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: medievellevil on February 24, 2010, 04:34:21 PM
kalo aku pakai mace

kenapa mace? pakai 1H weapon huntnya pake skill blow
damage blow dihitung dari [smash], 
dan mace itu tipe senjata 1H yg damage [smash] nya plg besar
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 24, 2010, 05:32:49 PM
yak setuju ama atas, tapi aq pake knife soalnya bentuk mace/hammer GA SUKA

terakhir kan liat dari suka ma bentuknya, masa mo hunt make barang yg aq g suka liat hehehe
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shii on March 20, 2010, 09:08:54 AM
kalo TH pake senjata selain rope, apa skill2nya bisa keluar :???:
seperti Whiplash dsb ?
kalo senjata lvl 60an buat TH apa ?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on March 20, 2010, 09:57:23 AM
tidak bisa, skill2 khusus whip harus pake whip juga senjatanya

dari rubah job-80 pakai leather whip (senjata whip 30) dah cukup kok

skill utk hunt bagusan pake merci blow atau banish blow lbh efektif dan efisien
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shii on March 20, 2010, 10:47:28 AM
damage skil2 tersebut lebih gede ya dari skill2 TH?
tidak bisa, skill2 khusus whip harus pake whip juga senjatanya

dari rubah job-80 pakai leather whip (senjata whip 30) dah cukup kok

skill utk hunt bagusan pake merci blow atau banish blow lbh efektif dan efisien
damage skil2 tersebut yang pake senjata mace/kapak lebih gede ya sama damage skil2 TH?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: medievellevil on March 20, 2010, 06:05:02 PM
Quote
kalo TH pake senjata selain rope, apa skill2nya bisa kelua
skill dari TH  (whiplash, whipdance, flay, bumrush, snatch) harus pakai whip

Quote
kalo senjata lvl 60an buat TH apa ?
senjata lv 60 yg bisa dipake TH?

whip -> thorn whip
dagger -> lamia dagger
axe -> bear buster
mace -> star club / guardian mace

Quote
damage skil2 tersebut yang pake senjata mace/kapak lebih gede ya sama damage skil2 TH
ttg damage,
memang skill whiplash damagenya lebih besar drpd merciless & banish blow
tapi konsumsi SPnya jauh lebih boros
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on March 20, 2010, 07:19:59 PM
lebih gede ya? kok aku ngerasanya ttp lbh gede merci ya? merci itu di aku bisa 900-1,3k an (gak crit), kalo whiplash satuannya cuma 120-180an paling (dibawah 200). hampir sama, tapi lbh sering gedean si merci karna kluar satuannya bener2 naek turun..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on March 21, 2010, 03:08:31 AM
whiplash cuma menang gaya  :tinylaugh:
untuk damage lebih gedhe merciless blow dikit (konsumsi SP nya juga sedikit dibanding whiplash), jadi kalo aku sih untuk hunt lbh cocok pake merciless blow + mace/axe, biarpun rasanya rada pegel juga mencetin keyboard tiap mukul
:tinycry:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fighter-or-backpacker on April 03, 2010, 12:52:06 PM
errr jelasin dong kalo TH tuh ad atipe apa aja en ambil skill apa aja, dan naikin status apa aja?? :???:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 03, 2010, 03:12:32 PM
bossing ama pvp

bossing biasa vit super gede dex kecil dan str sisanya

klo pvp stat macam2
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fighter-or-backpacker on April 03, 2010, 04:59:58 PM
umm kalo bossing tipe naikin skill apa aja tuh yang bagus??
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 04, 2010, 08:29:35 PM
semua skill2 pencari harta dan whip dance utk skill serangnya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shii on April 08, 2010, 07:12:36 AM
salah satu senjata ranger dan job 2nya kan amplifier
itu adakah cara penggunaannya :???:
soalnya di deskripsinya nggak bisa buat battle
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 08, 2010, 01:06:16 PM
cuman utk gaya mah itu (fashion khusus utk ranger ^^)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on April 10, 2010, 02:35:05 PM
anoo
ni gw jadi tambah bingung....
klo mo jadi TH skill dari explor yg di bawa apa aja ya bagusan
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 10, 2010, 02:59:32 PM
saran cave bivo, cave cover, dll
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: tri_p on April 12, 2010, 06:46:18 PM
whiplash cuma menang gaya  :tinylaugh:
untuk damage lebih gedhe merciless blow dikit (konsumsi SP nya juga sedikit dibanding whiplash), jadi kalo aku sih untuk hunt lbh cocok pake merciless blow + mace/axe, biarpun rasanya rada pegel juga mencetin keyboard tiap mukul
:tinycry:

wa uda tes, ada beberapa mon yg dmg na mayan kerasa klo pake whiplash dibandingin merciless (klo ga salah tipe2 robot kyk fox trot)

@Tomaro : klo hunt ndiri disarankan skill2 buat bertahan hidup, aku ndiri bawa na : first aid (bayangkan, bawa pot 999 yg berat na 0  :sing: ), cave cover (uda nolong aku dr kejaran piggy2 LT yg ganas), go! (i love pet ^^ ).
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on April 13, 2010, 03:25:24 AM
@^
uhh, serius tuh salah 1 skill ultimate ranger, cave bivo, gak dibawa?
saranku c yg pnting ttp cave bivo sama 1st aid, kcuali slalu dual dg druid pribadi. soalnya sebagus apapun druid orang, kalo aku c diri sndiri yg paling bisa dipercaya. kalo dia telat gak mati, kalo kita telat jg gak perlu nyalahin siapa2.

sisanya mah trserah

salah satu senjata ranger dan job 2nya kan amplifier
itu adakah cara penggunaannya :???:
soalnya di deskripsinya nggak bisa buat battle
amplifier tu yg kayak apa ya? :???:
aku punya big key. tapi kayaknya kterangannya sjenis d..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 13, 2010, 03:32:36 AM
bivo + cave bivo tuh ultimate non druid pribadi (dual atopun partner)

first aid juga bagus sih tapi masih mending bawa pot klo keadaan terdesak lbh mantap
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on April 15, 2010, 02:02:48 PM
 :hi:
mo tanya.....
klo ranger spammer itu stat na str>vit>dex bener gk??
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 15, 2010, 02:15:06 PM
iya bisa juga gtu, tapi ada baiknya dexnya tinggi biar bisa kill orang di pvp

kalau dex kecil itu utk hunt aja gunanya, dan cari harta juga

kalau spt punyamu bisa utk bossing dgn str>vit>dex
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on April 15, 2010, 09:17:16 PM
uwoh...
thanks cc...
nah klo misal bwat pvp sama bosing mending vit sama dex na di samain aja apa...
str>vit=dex
jadi sambil menyelam minum air....
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 16, 2010, 01:44:43 AM
susahnya utk pvp maupun bossing utk str>vit=dex km butuh lv yg tinggi, sedang km tau sendiri kan betapa suramnya BP utk leveling
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: tri_p on April 16, 2010, 10:44:05 PM
cave bivo ga ambil soalna skill poin ga cukup  :cry: , kemaren ampe ambil analysis jg
selain itu, klo di LT aku dah tau spot2 buat bivo na dimana aja   :santai:
A-?? --> di dkt tangga naek sebelah kanan (posisi kita ngadep tangga naek na) lantai ganjil
B-?? --> di dkt tangga naek sebelah kanan (posisi kita ngadep tangga naek na) lantai genap
A-16 --> dkt jalan ke atas yg di bagian tengah2 (susah jelasin na, bingung  :sweat: )
A-12 bagian luar (t4 heavy bat bersarang) --> di tangga, mepet samping
 :hi:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 17, 2010, 12:34:01 AM
utk mai2 ruin ntar mayan guna itu cave bivo
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shii on April 17, 2010, 01:13:10 AM
kalo di LT biasanya pake cave biovac di pojok2 :santai:
mungkin ntar pengunaan di mai2 ruins sama
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on April 17, 2010, 07:40:31 AM
 :cry: :cry:
@cc roseline:
huaaaah
jadi bagus na gimana ya tu Ranger ku.....
emang bagusan spammer ato agi si ranger itu??
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 17, 2010, 12:08:30 PM
aq hybrid agi ada vit juga ada, korbannya di dex sih
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on April 17, 2010, 12:47:54 PM
 :nod:
nah di bandingin 2 itu gimana??
ranger ku gpp kan??

oh iya
kalo misal na mo jadi explor lebi baik ranger na job 40 bruba ato nunggu 50?
baru 35job level na nih soal na
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 17, 2010, 01:00:32 PM
g masalah kok, cuman klo fokus vit sebaiknya 90 atau 100 sekalian, jgn tanggung2

40 cukup tapi perlu quest2 free skill point yg banyak, 50 sempurna quest tetap ambil tapi g perlu byk2
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on April 17, 2010, 09:23:26 PM
seep
tq cc roseline :love:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: denoid on April 20, 2010, 10:19:50 PM
bgsan lngsung jdi TH ato explore dlo?
klo pas jd explore bgsnya ambil skill ap??

mhon bntuannya :puppyeyes:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 21, 2010, 01:06:01 AM
bagusnya km ke TH dulu ambil codebreaker lalu balik ke xplorer naikin sampe job 40 ato 50 baru balik ke TH lagi

utk skill sesuai kebutuhan, yg biasanya wajib di ambil

-cave cover

klo tipe solo tanpa druid ambil cave bivouac
klo suka party nyari barang sama2 ambil gathering lesson
klo suka poses ambil spirit + battle encouragement
klo tipe pet g tau yg pasti pincer attack sakit

itu option2nya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: henyrahmaeco on April 22, 2010, 04:47:07 PM
kk-kk yang udah jago..
aku mau bikin ranger, cos menurut aku tu karakter aku banget..hihi..
tapi build-nya masi bingung, sepintas mirip idRO...

dari tadi aku baca-baca..tapi kyknya blum begitu jelas
sebenernya ada berapa macamkah build ideal yang bagus untuk Ranger, Explorer dan TH?
kalo boleh di share biar gak mencar-mencar ky di atas serta step-step stat yang dinaikin dulu apa aja

sorry masih newbie...saya hijrah dari salah satu game online :)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 22, 2010, 05:09:23 PM
dibagi beberapa tipe ranger menurutku :
-bossing, treasure hunting, leveling solo : statusnya str tinggi, vit tinggi dan sedikit dex (dex 30 biasanya)
-pvp : dex tinggi (70??), agi mayan tinggi (70-80an), vit secukupnya (??), sisa baru ke str
-tipe pemalas (kek aq) : agi tinggi (total 108), str mayan tinggi (70-90), dex secukupnya (30-50), klo ada sisa ke vit
-tipe throwing : agi tinggi, int mayan tinggi, sisa ke str

itu yg umum2 ada yg suka dicampur alias hybrid :
-kurang damage naikin str
-kurang akurasi naikin dex
-kurang tebal naikin vit
-kurang cepat naikin agi

itu aja intinya sih benarnya ranger enak utk dibuat macam2
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: henyrahmaeco on April 22, 2010, 05:18:39 PM
dibagi beberapa tipe ranger menurutku :
-bossing, treasure hunting, leveling solo : statusnya str tinggi, vit tinggi dan sedikit dex (dex 30 biasanya)
-pvp : dex tinggi (70??), agi mayan tinggi (70-80an), vit secukupnya (??), sisa baru ke str
-tipe pemalas (kek aq) : agi tinggi (total 108), str mayan tinggi (70-90), dex secukupnya (30-50), klo ada sisa ke vit
-tipe throwing : agi tinggi, int mayan tinggi, sisa ke str

itu yg umum2 ada yg suka dicampur alias hybrid :
-kurang damage naikin str
-kurang akurasi naikin dex
-kurang tebal naikin vit
-kurang cepat naikin agi

itu aja intinya sih benarnya ranger enak utk dibuat macam2

nice guide...tq

vote for VIT build.....
untuk tipe VIT idealnya gimana? STR>VIT>DEX?berapa ratio perbandingan STR:VIT = 1:1?

bagaimana dengan senjata untuk tipe VIT maupun AGI?apakah VIT harus pakai hammer/mace?

satu lagi..(muuv ^^)
untuk skill yang dinaikkan saat jadi ranger VIT apa ya kk?

makasih..lagi donlot manual patch...lama banget nih^^


Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 22, 2010, 05:50:47 PM
vit pvp : str>dex = vit
vit lain2 : str = vit, dex 30 atau 40

vit : axe/hammer/whip
agi : dagger + shield/mace + shield/whip

skill ranger umum :
-increase max hp
-increase max sp
-merciless/banishing blow
-semua knowledge
-unlock
-item identify
-grass trap
-tent (optional)
-slip trap (optional)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Takumi Usui on April 22, 2010, 06:09:56 PM
Saya juga punya TH, tapi masih lvl 53 ~_~
STR 42, AGI 57, DEX 24, VIT tigapuluh berapa gitu...
Sekarang lagi ngejar STR, soalnya saya bergantung bgt sama quest Ranger...
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 22, 2010, 06:20:57 PM
nyari barang2 yg "gampang" yah aq bilang gampang karena ranger juga sih, dah pernah coba pake char laen nyarinya susah bgt utk sampe target isa 2-3 kali lipat monster yg di unuh utk menyamai

harusnya dex segtu jarang miss, tipe hybrid sesuka hati.......
banyak orang bilang cacad build kayak gtu, tapi menurutku teruskan saja

builtku sendiri sesuka hati yg pas sama gaya huntingku sendiri (banyak yg ngiri klo aq hunt solo loh)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Takumi Usui on April 22, 2010, 06:26:27 PM
Wkwkwkwk....
cepet sih cepet nyerang, tapi dura whip langsung jebol, hehehe...
 :laugh:
Tapi lumayan sih uild kayak gituan, lawan Fake Scarecrow serangannya dia miss2 melulu, tapi yah itu dia.., dura whip kayak keran bocor ~_~"
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 22, 2010, 06:34:47 PM
yah kan duitnya ranger banyak, klo kurang duit ke momo plain cari sedikit uang jajan

jamin dapat yg km butuhkan disana, antara 50k-80k per jam

Quote
Treasure Hunter:
Caution
Meningkatkan DEF dan tidak akan menerima serangan kritikal selama beberapa saat

Pull Whip
Menarik musuh dan mencambuknya [Monster Catch] mempengaruhi damage skill ini

Escape
Kabur dari dungeon

Sonic Whip
Menarik dan mencambuki musuh serta memukul mundur

yg ku bold mantap juga (baru tau)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Sin-Seeker on April 26, 2010, 08:05:07 AM
kk...
boleh minta list equipment buat ranger Lv. 11 sampe 35 ga???
sama cara ndapetinnya gimana...

trus klo tipe agi tuh bagusnya pake dagger, hammer, axe, apa whip???
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 26, 2010, 02:33:45 PM
tipe agi bagusnya axe atau hammer 2 tgn yg ada increase critical

11-35 km cari equipment2 yg utk all job, ga ada yg khusus utk BP soalnya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Sin-Seeker on April 26, 2010, 03:23:00 PM
oh gitu ya...
berarti mau ga mau harus cari2 di toko2...
thanks ya dah mo njawab...
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 26, 2010, 03:35:03 PM
yup cari di toko2 terdekat, coba south cape ama north cape mayan disana

klo di east cape utk lv belasan klo g salah
di battleship island mantap utk lv 20++ (ada topeng singa nambah 3 str biarpun bentuk jelek)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Riana on April 26, 2010, 05:00:04 PM
cc Roseline, slm kenal... :hi:  ada beberapa hal yg ingin sy tnykn...   :confuse:

- TH saya lvl 70-an tipe agi n str,vit n dex cm 30-an,pake whip. lemah di vit n bocor sp. sy mohon saran cc tt stat char sy.prlu di reset kah?
- whip lvl 80 buatx gmn ya cc...
- tmpt hunt TH lvl segitu buat cr duit dmn ya cc? TH na lg miskin coz duitx hbs buat bl eq char bard.

mohon bantuanx ya cc....yoroshiku onegaishimasu.....
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 26, 2010, 05:12:16 PM
-lanjut aja itu mending, ntar kerasa enaknya agi str 80++ utk saat ini bawa marionet insmouse utk nutupin sp, dan pakai blow utk hunting klo insmousenya lagi on atau masih banyak sp

klo dah dikit sp pake pukul2 biasa, klo sp ama hp dah mayan dikit -25% baru cave bivo

-whip 80 itu dapat dari contener 5 atau 6, g isa dibuat

-masuk ke dead mine (uniform dan bahan utk minstrell note), klo dual pakai bard masuk ke undead castle (berbagai kaos kaki dan barang fashion lain, isa dapat senjata 80 juga), klo mo santai naik turun LT (receiver dan senjata2 80)
semuanya utk cari container, wooden box, atau treasure chest
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on April 27, 2010, 04:02:06 PM
 :hi:
ano cc roseline
aku
dah explore nih....
job na baru 20 ngambil cave bivo ama go
emm
pincer attack itu sakit banget gk si??
soal na klo iya mau di naikin ampe 30 dlu biar bsa bawa 3 skill itu
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on April 27, 2010, 04:42:17 PM
itu utk tipe pet, damage lumayan

klo bukan tipe pet g guna itu skill
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Sin-Seeker on April 30, 2010, 01:27:13 PM
cc Roseline...
mo nanya...

itu detailnya skill camp sama bonfire gmn ya???
trus lebih guna mana klo buat party???

antara merciless blow ma banishing blow bagusan mana ya buat ranger tipe agi axe???
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Chicka on April 30, 2010, 07:02:29 PM
cc Roseline...
mo nanya...

itu detailnya skill camp sama bonfire gmn ya???
trus lebih guna mana klo buat party???

antara merciless blow ma banishing blow bagusan mana ya buat ranger tipe agi axe???

iseng2 jawab ah :P
copas dari thread sebelah

Jlv 15 Camp (10)(aktif)
Menggunakan 1 tent(5 sp) untuk mendirikan tenda.
lv 1  Kapasitas orang: 2, Kemungkinan durability berkurang: 100%
   2                   4                                    90%
   3                   6                                    80%
   4                   8                                    70%
   5                   10                                   60%
   6                   12                                   50%
   7                   14                                   40%
   8                   16                                   30%
   9                   18                                   20%
   10                  20                                   10%
Tenda akan menghilang jika:
- pengguna pindah ke map lain
- pengguna meninggalkan tenda
- pengguna mati

Jlv 17 Bonfire (3)(aktif)
Menggunakan 1 wood chip untuk meningkatkan HP regen player di sekitar. Target tanah dengan efek range 5x5 dan durasi 1 menit.
Regen tiap 5 detik dengan totalnya 12 kali (1 menit)
lv 1 Konsumsi SP: 10, regen HP: 10x12, Total regen: 120
   2              20            20x12               240
   3              30            20x12               360

Camp sangat berguna buat yg hobi afk (ky aq). Berguna juga buat logout di tempat2 yg mengurangi HP per detik (north mountain, Continental Cave 5F, Malchut Dock, dll). Coz kalo HP berkurang, logout pasti gagal.
Bisa juga buat amal kalo ada orang2 yg hunt mati2an tanpa druid. Pasang tenda, kasih tulisan "free for all, masuk aja". Pengalaman terakhir, camp berguna kalo lagi booking tempat boss bersama party waktu nunggu spawn buat menghindari momon2 level kecil yg rese'.

Bonfire...?
Hm... Sejujurnya saya tidak menemukan kegunaan dari skill ini selain untuk memulai memancing pembicaraan kalo bosen hunt. Bikin tenda, bikin api unggun di sampingnya, duduk di sebelah api... Pasti ada orang iseng yg nyamperin terus bilang, "waaaa, ada yang camping... ikut boleh?"  :sing:
Selain itu saya menemukan keisengan baru (inspired by cc Magdalaine) kalo ada orang meninggal. Kalo dy minta ress n kita ga bawa, bilang aja "maaf kk, ga bisa ress... Terpaksa deh, harus bakar mayat kk T.T" :laugh:

Kalo masalah merciless blow sama banishing saya kurang tau teknisnya. Kalo ga salah inget sih, dulu sempet baca2 dan katanya opsional. Tergantung kk suka liat momon mundur or diem aja. Kalo aq ngambil banishing gara-gara dendam kesumat sama wild boar waktu masih muda. Begitu dapet banishing, berasa seneng bisa bales mundur2in itu piggy. :laugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: nortbird on May 06, 2010, 10:03:39 AM
cc Roseline...
mo nanya...

itu detailnya skill camp sama bonfire gmn ya???
trus lebih guna mana klo buat party???

antara merciless blow ma banishing blow bagusan mana ya buat ranger tipe agi axe???
Ikutan jawab ah~

Antara camp sama bonfire, amat sangat lebih berguna camp. Bonfire itu heal lvl 3 cuma 30 HP per 5 detik, kl buat level2 awal sih guna, tapi kl uda level gede, ga berasa.. (tapi yg msh level kecil juga ga disarankan ambil skill ini).
Kl camp, seperti yg uda dijawab Chicka, ya gitu deh kegunaannya..

Kl antara merciless atau banishing..hhmm.. kl ambil skill trap2an, mending ambil banishing, soalnya itu ada efek mukul mundur momon, jadi bisa dipake buat arahin itu momon ke trap kamu. Yang sering aku pake sih grass trap & banishing buat lawan boss dengan HP besaaar, misalnya HK atau Horn Beast.
Terus masalah damage, banishing 270% attack, sedangkan merciless 260%..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 06, 2010, 06:01:40 PM
dan lagi skarang smua orang bisa "bonfire" dengan heal firenya breeder :sweat:
heal cuma beda 10, kalo bonfire 30, ini 20. durasi.. gak tau d, lbh lama ato sama, yg jelas gak lebih dikit.
intinya makin gak guna ini skil.. (reset lg d aku *sigh*)
mending buat item refining, lumayan buat refine pearl :sing:

kalo soal camp buat logout c, sbnrany kalo buat itu aja bisa dg poses diri.
tapi bener kok, camp jauh lbh guna. soalnya ada regen dan guna buat job laen jg.

hmm, banish bisa buat combo dg trap ya.. apa aku ganti aja merci jadi banish.. :confuse:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 07, 2010, 02:24:54 PM
gampang kok make trap, merci/banish sekali + pasang trap + mundur kebelakang 1 kotak

gtu aja kok susah hehehe
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 11, 2010, 03:51:50 PM
tipe agi itu (kek aq skr) huntnya santai, klo bosan spam skill km isa klik momon terus tinggalin baca forum ato baca onemanga ato buka fb, momon mati tinggal klik yg lain lagi

klo hp dah kurang ampe 25% km tinggal pake mario2 penambah hp dgn gtu jadi lebih santai lagi huntnya

hunt ribet2 make skill utk tipe vit aja hehehe, kecuali klo di keroyok banyak momon langsung merci2/banish2
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Takumi Usui on May 11, 2010, 05:14:44 PM
Tipe AGI aku make Varil Marrionette+masang Catty Anzu...
Verilkan bonus AGI-nya gila, walaupun nguranin banyak STR. Tapi nyerangnya cepet bgt, apalagi kalau ditambah skill Assault-nya Catty Anzu, udah nyerangnya cepet, criticalnya sering bgt keluar
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 11, 2010, 05:49:24 PM
sayangnya ga regen hp itu veril
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on May 11, 2010, 10:38:52 PM
ew
blom punya anzu jadi gk taw  :cry:
oh iya explor spirit guna gk si???
efek na kek apa ya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 12, 2010, 12:13:44 AM
guna klo km support, memberikan beberapa % dari statusmu pada yg km poses
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on May 12, 2010, 01:07:28 PM
ooh gitu
sama kaya efek batle encourage toh
oh iya cc rose
minta pencerahan skill TH whip type dong bagusan mana aja yg di ambil
abis bingung bagus bagus >"<
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Artheron on May 12, 2010, 01:13:09 PM
Nanya jg doong ros.
Itu lock mastery efeknya gmn?

Apa ningkatin chance dpt rare dr box,chest,&conta?
Atau ningkatin chance drop box,chest,&conta nya aja?
(Mksudnya g drop ampas macem woodchip&iron fragment gitu)

Thx
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 12, 2010, 02:04:41 PM
ooh gitu
sama kaya efek batle encourage toh
oh iya cc rose
minta pencerahan skill TH whip type dong bagusan mana aja yg di ambil
abis bingung bagus bagus >"<

bumrush (max), whip dance (lv1), sonic whip (max) itu aja yg tipe whipnya

Nanya jg doong ros.
Itu lock mastery efeknya gmn?

Apa ningkatin chance dpt rare dr box,chest,&conta?
Atau ningkatin chance drop box,chest,&conta nya aja?
(Mksudnya g drop ampas macem woodchip&iron fragment gitu)

Thx

yg ke 2, ga drop sampah, tapi biarpun tidak drop cont, tc, wb sering drop barang langsung juga
intinya ga drop sampah, kan kita juga tau jarang2 juga ketemu cont dewa semacam cont 5 ato 6 klo dropnya sampah waktu kita hit pasti kecewa berat (aq maksudnya bakal kecewa)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 12, 2010, 02:50:34 PM
whip dance knp 1 doang?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on May 12, 2010, 04:52:03 PM
bumrush sih bergunanya kalo party ya, momon yg kena itu otomatis ga bisa gerak (tapi kitapun juga ga bisa gerak), kalo buat solo hunt ya useless...
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 12, 2010, 05:36:24 PM
bumrush utk KT enak, itu lv 1 doang karena di aq lv 1 doang dah cukup hehehe
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 12, 2010, 05:45:24 PM
itu 1-1nya skil area kita, kayaknya agak sayang kalo gak di max d mnurutku c..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: hell01324 on May 12, 2010, 06:06:15 PM
kyknya klo mo whip dance itu enakan lv 1 aja deh..
klo bunu musu pake whip dance trus ampe mati smua keknya makan waktu lama deh ...
mending siapin sonic whip kan
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 12, 2010, 07:41:40 PM
maksudnya makan waktu lama?
soalnya sering pake buat TH di DM ato CC, cuma incer kotak dan biarkan yg laen ngikut. kalo udah banyak baru abisin pake 'tarian'.

tapi gak tau c beda dmg jauh apa gak lv 1 sama 5, apa lv 1 jg mati smua.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on May 12, 2010, 08:02:48 PM
ooh
gitu..
tq tq

emm klo bwat bosing itu perlu di naikin ampe 5 dance na?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 12, 2010, 09:01:31 PM
iy, klo momonnya emang tebal mending di sonic 1 per 1

di DM lv 1 aja mati semua, paling banyak 2 kali lah

klo bossing mending hit 1 1 anak buahnya, ato pake yg lv 1 aja 3-5 kali beres
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on May 13, 2010, 01:30:09 AM
well, menurut pengalamanku sih kalo bossing lawan boss dungeon seperti MPE susah kalo whip dance cuma lvl 1, karena anak-anaknya : Dark Bear yg punya HP 2k baru isa mati 4-5 kali whip dance, itupun dengan catatan STR mentok (100++), karena damage Whip Dance lvl 1 hanya 130%, kira-kira kena 400 - 500 damage aja, dan ingat bahwa whip dance ada delay sekitar 2 detik. Dengan waktu selama itu mustahil bisa survive dari keroyokan dark bear yg bisa ngeluarin stun possesion & head blow. Kalo bunuh anak-anaknya satu persatu, rada susah dengan damage TH yg imut ngga segedhe fighter, biarpun pake whiplash sekalipun.

Aku ambil whip dance lvl 5, damage 210% -> 1.2 - 1.5k (dengan STR 100+15) cuma butuh 2x whipdance dah beres tuh Dark Bear nya, apalagi jaman skrg yg bossing byk penunggunya musti rebutan. Tapi kalo ngga hobby bossing n cuma butuh survival aja kek di DM B1F, B2F yg momon nya suka maen keroyokan sih whip dance lvl 1 dah cukup.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 13, 2010, 01:35:48 AM
well, menurut pengalamanku sih kalo bossing lawan boss dungeon seperti MPE susah kalo whip dance cuma lvl 1, karena anak-anaknya : Dark Bear yg punya HP 2k baru isa mati 4-5 kali whip dance, itupun dengan catatan STR mentok (100++), karena damage Whip Dance lvl 1 hanya 130%, kira-kira kena 400 - 500 damage aja, dan ingat bahwa whip dance ada delay sekitar 2 detik. Dengan waktu selama itu mustahil bisa survive dari keroyokan dark bear yg bisa ngeluarin stun possesion & head blow. Kalo bunuh anak-anaknya satu persatu, rada susah dengan damage TH yg imut ngga segedhe fighter, biarpun pake whiplash sekalipun.

Aku ambil whip dance lvl 5, damage 210% -> 1.2 - 1.5k (dengan STR 100+15) cuma butuh 2x whipdance dah beres tuh Dark Bear nya, apalagi jaman skrg yg bossing byk penunggunya musti rebutan. Tapi kalo ngga hobby bossing n cuma butuh survival aja kek di DM B1F, B2F yg momon nya suka maen keroyokan sih whip dance lvl 1 dah cukup.

nice 1, cookies ama aq quote ke keterangan skill ya

ow iy yg lv 1 itu 145% dan lv 5 itu 235%
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on May 14, 2010, 05:58:32 PM
wuaahh tq cookie nya rose  =P
btw adakah rekan TH yg punya link video nya Sonic Whip,
sumpah penasaran banget ama tuh skill, pengen liat kedasyatannya  ;_; !
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 14, 2010, 06:49:34 PM
tgu aq lv 50 ya hehehe, btw km klo liat spectre yah kek gtulah sonic whip cuman bedanya range sonic 4
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on May 18, 2010, 02:19:25 AM
oooh...
 :kya2:
jadi tambah semangat naikin TH
untuk keperluan bosing bawa analisis aja de >"<
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 18, 2010, 02:28:28 AM
tentuin 1 analysis aja (boss favoritmu)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 18, 2010, 05:25:15 AM
barusan balik ke TH dg bawa bivo, 1st aid, gath lesson, sama spirit..
soalnya skilku brantakan, yg bisa penuh cuma itu :sweat:
lagian aku blm pernah krasa bagusnya analis (mungkin karna cuma lv 2?) sepanjang sjarah bosingku yg gak trlalu banyak.

balik TH, pas leveling kpencet danger dodge :sweat:
ya udah lah, udah salah tar aja reset kalo udah gedean dikit (baru lv 24 c..)
ambil whiplash. dulu kirain jelek karna lv blm max, jadi skarang akhirnya di max.
ternyata tu skil emang skil busuk gak jelas. dmg sama dengan merci, dengan sp hampir 4x lbh banyak :sweat:

perjalanan panjang mnuju sonic.. I'm coming!!
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 18, 2010, 05:30:27 AM
tenang ga panjang2 amat kok, 32-40 1 hari dobel, 40-44 1 hari dobel, 44-46 1 hari 1,5x exp
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 18, 2010, 05:59:45 AM
jiah, duit lg kluar... dan kudu 1 hari full ya.. :sweat:
blm tar duit buat reset skilnya ni.. sama stat jgn2 jg..
aaaaa.. knp gak ada event gratis IM slama seminggu c.. @_@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 18, 2010, 06:08:59 AM
yup 1 hari full tapi ga full2 amat sih aq wkakaka

bagi para ranger agi yg pake cambuk atau senjata2 2 tgn disarankan berubah jadi pet, soalnya di tmpku setelah aspdku 800 animasinya agak tersendat2 jadi di akalin dgn berubah jadi pet setelah itu lepas breeder brooch
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: MuraMasaki on May 19, 2010, 06:20:48 PM
Nanya aLL. ..
Status Bwt Ranger ASPD apa y ?
Trus Skill Bwt Ranger ASPD Apa ajha ...
Pliz kasih tau ...
Thx..
 :love: :love: :puppyeyes: :love: :love:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 19, 2010, 08:50:22 PM
agi 108 itu yg pasti sisa ke str, dex, vit seusai keinginan

skill yg wajib2 aja ya

ranger :

-bivouac
-increase max hp
-increase max sp
-merci/banish blow
-grass trap
-semua knowledge
-unlock

explorer :

-cave bivouac
-first aid

treasure hunter :

-code breaker
-bumrush
-magic luck
-caution
-sonic whip
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 22, 2010, 02:52:44 PM
grass trap klo mnurutku gak wajib2 amat d.
emang cukup penting, tapi mengingat harus pake trap tool, jadi kurasa gak sampe masuk kategori "wajib"

sama kayak incr hp/sp..
yah, walau itu 2 masuk kategori sangat disarankan XD
soalnya aku sndiri gak ngambil, cuma salah 1 (lupa antara hp ato sp, dan itu cuma kalo ada poin sisa aja
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 22, 2010, 07:31:46 PM
inc max sp yg kurang wajib sih cuman sangat di sarankan, klo grass trap keren itu damage ke harpy awal2 4k loh

ke HK 9999

o iya tuh sonic whip asli super keren

pertama2 km iket musuh
lalu di tarik en di tabokin
terakhir setelah puas di dorong deh

damage spt perkiraan semua setara spectre
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 26, 2010, 08:36:56 AM
waa udh dpt :shock:

ditarik? Pake apa, monster catch?
Ato itu smua bagian dr sonic?
Str mu masih 100 kan tom? Dmg brp k? (ato stidaknya brp x8?)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 26, 2010, 02:45:21 PM
strku cuman 80 kok, damage per pukulan ke bandit 750-an

semua bagian dari animasinya sonic ehehhe
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 26, 2010, 05:04:11 PM
ughh.. keren.. jadi tar ada efek charge jg ya? skalian gantiin merci dan banish :D
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: kerokero on May 27, 2010, 12:10:41 PM
bentar2 tom....
kau uda dpt sonic kan??
bkan na sonic itu gabungan beberapa skill y???
nih wa dpt d wiki jp..
Sonikkuuippu is completely different from any other job skills and other combo system, but also close to another Slashing Warriors. 08撃目(Uippufurorisshu) Kill an enemy in case, always fought back to take撃目7. 7撃目(Whiplash), a total damage to the other to receive HP damage in the Whiplash Moshondirei if not exceed, under counter part is always Puruuipp
ttep aj bgung nih,,,,  @_@ @_@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: nortbird on May 27, 2010, 12:26:19 PM
bentar2 tom....
kau uda dpt sonic kan??
bkan na sonic itu gabungan beberapa skill y???
nih wa dpt d wiki jp..
Sonikkuuippu is completely different from any other job skills and other combo system, but also close to another Slashing Warriors. 08撃目(Uippufurorisshu) Kill an enemy in case, always fought back to take撃目7. 7撃目(Whiplash), a total damage to the other to receive HP damage in the Whiplash Moshondirei if not exceed, under counter part is always Puruuipp
ttep aj bgung nih,,,,  @_@ @_@
Gabungan beberapa skill yang digabung jadi 1 skill & animasi..
Pertama monster catch, terus whiplash, terus yg ketiga ga tau apaan bisa dorong momonnya tp ga damage, terus sama whip dance deh.. (bener ga sih mi urutannya? uda rada lupa)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 27, 2010, 12:36:33 PM
whip dance? nyerang area?
tapi gak harus blajar smua skilnya kan? (kayak ornament slash ato energy infect)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: kerokero on May 27, 2010, 12:46:06 PM
@nortbird :
hmmmm.....
perlu plajarin smua skill na ga tuh??
biar efektif gtuu...
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on May 27, 2010, 04:26:42 PM
inc max sp yg kurang wajib sih cuman sangat di sarankan, klo grass trap keren itu damage ke harpy awal2 4k loh

ke HK 9999

o iya tuh sonic whip asli super keren

pertama2 km iket musuh
lalu di tarik en di tabokin
terakhir setelah puas di dorong deh

damage spt perkiraan semua setara spectre

intinya grass trap bagus wat lawan boss doank ya?
 :confuse: :confuse: :confuse:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 27, 2010, 06:42:14 PM
ga perlu belajar skill2 lain kok utk sonic whip, makanya di katakan "completely different from other combination skill"

seperti yg dibilang nortbird tapi animasi ke 3 itu whipdance yang bisa dorong + kasih status rigid ke momon (1 atau 2 dtk)

intinya grass trap bagus wat lawan boss doank ya?
 :confuse: :confuse: :confuse:

bagus juga utk lawan monster yg hp nya besar seperti harpy atau balulu
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on May 27, 2010, 07:26:39 PM
sayang ga praktis
 :cry: :cry: :cry:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 27, 2010, 08:24:32 PM
praktis klo lawan momon kok triknya pun gampang klo dah biasa pake trap
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on May 27, 2010, 09:38:17 PM
dah nyoba sih n bisa ngekill reckless gecko 3x trap  :nod:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 27, 2010, 09:42:46 PM
walah klo 3 trap sih bener2 keterlaluan udah itu mah ga kerja tapi pake trap doang

klo mo pake trap utk momon pertama2 km hit sekali lalu pasang trap (0,5 dtk cast biasanya) mundur 1 kotak (ato 2 klo jaraknya tuh momon 2 kotak serangan) dan beres dah tuh momon kena damage + rigid state
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: kerokero on May 27, 2010, 10:27:46 PM
ic2 tom ! !
tom,,
pgen test sonic k aku ! !
masuk brp y??
hohohoo
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 27, 2010, 11:19:43 PM
klo bukan tipe vit ato agi langsung mati loh
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 28, 2010, 05:55:06 AM
kalo animasi ada ditarik dan lempar, apa itu ada stunnya slama di sonic?
Kalo dicast ke yg lg ngecast skil/magic, batal gak? :puppyeyes:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on May 28, 2010, 08:59:39 AM
walah klo 3 trap sih bener2 keterlaluan udah itu mah ga kerja tapi pake trap doang

klo mo pake trap utk momon pertama2 km hit sekali lalu pasang trap (0,5 dtk cast biasanya) mundur 1 kotak (ato 2 klo jaraknya tuh momon 2 kotak serangan) dan beres dah tuh momon kena damage + rigid state

wa masih 20an waktu tu jadi pengen nyoba2
 :nod:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fighter-or-backpacker on May 28, 2010, 09:33:47 AM
eh kira" pull whip ambil gk tuh?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 28, 2010, 06:40:01 PM
kalo animasi ada ditarik dan lempar, apa itu ada stunnya slama di sonic?
Kalo dicast ke yg lg ngecast skil/magic, batal gak? :puppyeyes:

batal

klo awal2 ada rigid 0,5 dtk gtu, lalu terakhir waktu di dorong ada rigid lagi 1-2 dtk

eh kira" pull whip ambil gk tuh?

ga usah di ambil klo utk sonic, tapi klo utk keperluan lain ok lah

wa masih 20an waktu tu jadi pengen nyoba2
 :nod:

ic pantas 3 trap biar aman
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on May 28, 2010, 07:28:52 PM
 :laugh:
klo slip trap tu wa denger2 ga sah pake trap tool ya?
 :???:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 28, 2010, 07:33:26 PM
@ryong
yup, gak usah. itu masih trap paling mantep mnurutku :puppyeyes:
no trap tool, durasi 1 menit lebih, gak skali pake ilang, stunnya pun lumayan lama (bisa masuk skitar 2x merci sblm balik ke balik trap dg agi yg sedeng)

cocok buat "rusuh" di arena :laugh:

@rose
rigid tu kayak mini stun gitu? wah asik. dan denger2 gak pake cast/delay kan sonic? :puppyeyes:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on May 28, 2010, 07:43:25 PM
sep kk
fix skill nih skarang
 /gg
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 28, 2010, 09:29:21 PM
rigid itu bukan stun efeknya bumrush tuh rigid (ga tau nama indonya) ga isa du cure lah gtu maksudnya

tapi itu utk monster rigidnya sonic ga tau klo ke player gmana
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fighter-or-backpacker on May 29, 2010, 06:16:01 AM


ga usah di ambil klo utk sonic, tapi klo utk keperluan lain ok lah


keperluan lain maksudnya apa?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on May 29, 2010, 07:54:52 AM
rigid itu bukan stun efeknya bumrush tuh rigid (ga tau nama indonya) ga isa du cure lah gtu maksudnya

tapi itu utk monster rigidnya sonic ga tau klo ke player gmana

rigid tuh bukan stun ya? :confuse:
wa kira rigid maksudnya nyetun gitu
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 29, 2010, 09:41:35 AM
ic.. kalo bener bisa ke player jg keren tu :D

@ryong
rigid tu yg kayak kena sweep dari bandit. gambar orang latarnya biru (biasanya aku suka nyebutnya frozen ^^a)
kalo stun yg latarnya merah.
tapi baru tau kalo rigid gak bisa di cure..

@kairei
kperluan laen yg jelas buat kperluan hunt :D
lumayan c kayak bumrush tp ada dmg nya. soalnya biasanya aku pake bumrush buat lawan musuh alot kayak balulu, smntara yg laen yg bunuh XD
mungkin bisa di aplikasiin jg :D
sayang gak bisa ke player.. :santai:

Post Merge: May 29, 2010, 12:10:53 PM
barusan kerokero dpt sonic, trus coba di arena.
cast 2 dtk.. banyak miss.. tapi emang c dmg sakit jiwa, apalagi dibanding skil2 TH laennya..

jadi kusimpulkan, kalo sonic bagus buat tipe agi, sementara caution buat vit..
jadi ya.. maen2in aja tu build. mungkin hybrid yg terbaik c.. :santai:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: fighter-or-backpacker on May 29, 2010, 01:54:25 PM
@ shinigami boy
kl tipe vit tuh ambil sonic gk? trus ambil pul whip gk?
(bingung nih ambil apa aja >.<)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 29, 2010, 02:01:14 PM
wew, aku sndiri blm coba banyak.. ^^a
itu cuma dr pengamatanku ke tom (agi) sama si kero (vit)

kalo sonic c ttp ambil aja. emang c castnya lama, cuma dmg nya asik dan banyak yg bisa di 1 hhit (cheva, bandit, dll).
kalo buat hunt c bagus banget kok ambil 2 itu, cocok buat tipe manapun.
anggep aja jadi kayak BDnya gunner, tapi dmg pasti ke 1 XD

Just my opinion loh, tar kucoba2 jg d.
mumpung TH blm banyak yg riset, jd pingin coba2 jg ni skill2nya.
sperti kata tom, orang yg seriusin TH masih dikit ^^a
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 29, 2010, 03:17:28 PM
keperluan lain maksudnya apa?

senang2 narik2 orang gtu

sonic cast di aq juga cukup lama (kira2 1,5 dtk) jadi yg tipe vit ataupun agi ambil aja nih skill
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 29, 2010, 03:48:21 PM
oya tom, soal rigid, udah dicoba sonic ke aku gak kena rigid sama skali dan masih bisa terus nyrerang.
jadi kalo ke player cuma dmg nya itu aja.
gak ada ditarik dan dilempar sgala ah, cuma emang rangenya panjang sama animasinya keren :puppyeyes:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 29, 2010, 04:09:41 PM
klo kena sempurna km ada kena efek dorongnya tapi ga kena rigid
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: di3trich on May 30, 2010, 02:33:09 AM
hmm, questions dong, whip mastery itu essential ga ya untuk whipper mania? apa damage yang dia naikin signifikan? (da lama main Ranger baru sekarang mempertanyakan >< ). about sonic whip, itu brp kali hit ya? jumlah sama sprti whiplash atau lebih? lalu efek rigid nya akan slalu kluar ke monster? (kalo iya mau aku hilangkan bumrush nya) trims.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 30, 2010, 02:40:23 AM
hmm, questions dong, whip mastery itu essential ga ya untuk whipper mania? apa damage yang dia naikin signifikan? (da lama main Ranger baru sekarang mempertanyakan >< ). about sonic whip, itu brp kali hit ya? jumlah sama sprti whiplash atau lebih? lalu efek rigid nya akan slalu kluar ke monster? (kalo iya mau aku hilangkan bumrush nya) trims.

utk efek rigid pada monster selalu keluar waktu awal serangan (0,5 dtk ato kurang) dan akhir serangan (1,5 dtk - 2 dtk)

whip mastery kerasa penambahan damagenya waktu menggunakan sonic whip, tapi yg paling kerasa penambahan akurasinya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: di3trich on May 30, 2010, 09:56:48 AM
utk efek rigid pada monster selalu keluar waktu awal serangan (0,5 dtk ato kurang) dan akhir serangan (1,5 dtk - 2 dtk)

whip mastery kerasa penambahan damagenya waktu menggunakan sonic whip, tapi yg paling kerasa penambahan akurasinya

hmm brti essential juga ya.. lalu, delay sonic brp lama ya? bs di combine kah dgn whiplash?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 30, 2010, 05:28:03 PM
hmm brti essential juga ya.. lalu, delay sonic brp lama ya? bs di combine kah dgn whiplash?

tidak ada delay, biasa kalau selesai sonic di sonic lagi ato di merciless blow (aq ga ambil whiplash tidak cukup skill point)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 30, 2010, 05:39:07 PM
kalo baca kteranganny, sonic=lash, cuma lebih kuat.
jadi kalo mnurutku pribadi c, mnding alokasiin ke yg laen aja drpd dobel2 @_@

kmaren baru coba lucut2in.. kenanya susah..>_<
rata2 dr 4x cuma kena skali, walo kadang skali coba langsung kena @_@
padahal itu gak miss loh, brarti emang %tasenya kecil.. (tulisannya 60%, tapi kayaknya malah seringan magic luck yg cuma 20% di tulisannya -_-)

@tom
tom, kau yg treasure oriented ambilnya apa aja?
scan sama mastery ambil?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 30, 2010, 05:46:45 PM
scan, lock mastery, codebreaker semua skill treasure aq ambil

skill serang yg utama2 juga aq ambil, klo quest free sp dapat kok semua
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 30, 2010, 06:00:07 PM
serang yg utama tu.. bumrush, sonic, dance?
skil laen paling caution ya..
lucut2an gitu gak ya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on May 30, 2010, 06:03:45 PM
iya lucut2in
itu bagus ga sih?
 :???:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 30, 2010, 06:06:38 PM
klo km yakin ma FF mu bagus malah, tuh kemungkinan 60% kan besar tuh

klo di bagian lucut2in aq saranin weapon flay yg utama

serang yg utama tu.. bumrush, sonic, dance?
skil laen paling caution ya..
lucut2an gitu gak ya?

yup tuh 3 yg utama, caution tuh wajib utk tipe vit ataupun agi
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on May 30, 2010, 06:09:23 PM
klo km yakin ma FF mu bagus malah, tuh kemungkinan 60% kan besar tuh

klo di bagian lucut2in aq saranin weapon flay yg utama

yup tuh 3 yg utama, caution tuh wajib utk tipe vit ataupun agi

caution ngurangin kena crit bukan?
 :???:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 30, 2010, 06:11:19 PM
bukan kurangin tapi sama sekali tidak bakal kena crit
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: di3trich on May 30, 2010, 07:19:26 PM
ic..ic...80% lg baru dapat sonic yg entah kenapa rasanya lamaa gila smpe stress godain cevales xixiixiixi...kalau mau stay di explo, recommended skill ny apa ya? (ak tahu ini  favor masing2, cmn mau dengar opini2 yang lain aja ) =D
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 30, 2010, 07:24:05 PM
wew, sayangnya FF ini agak aneh..
makin ganteng (kayak aku), makin kecil %tasenya..>_<

so far sama dg rencana skilku.. tapi kok aku takut gak cukup ya.. @_@
yah, coba dulu aja d.. blm maen di kalkulator c..>_<


kalo xplo c paling antara maen pet ato maen trap kan?
sisanya mah support (tapi justru yg support ini c yg keren @_@
paling scatter, cave cover, gath lesson, dll..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: di3trich on May 30, 2010, 08:54:46 PM
wah maap salah tulis...maap2 mksdnya, skill2 yang dibawa dari TH ke explo nnti ><
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 30, 2010, 09:25:59 PM
yg pasti caution, sonic, codebreaker harus bawa sisa 2 ntahlah

mungkin whip mastery + lock mastery
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 30, 2010, 09:52:25 PM
wehehe, padahal dulu tom penganut 'weapon mastery gak guna' XD
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 30, 2010, 11:05:20 PM
ga ada yg laen lagi selain itu mau g mau dibawa d hahaha

ke explor kan utk leveling jadi g perlu bawa bumrush
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on May 31, 2010, 08:12:21 AM
TH ma explo bagusan mana sih?
 :???:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on May 31, 2010, 08:51:35 AM
kalo stat bagus xplor, tapi skil bagus TH mnurutku.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on May 31, 2010, 03:55:01 PM
aq malah senang TH statnya (setelah dihitung2 sama2 job 50 ^^)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on May 31, 2010, 04:57:50 PM
hm......
wa sih suka statnya explo pi skillnya bagusan TH
 :cry:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: di3trich on May 31, 2010, 09:55:22 PM
All done at last, hmm sonic whip omg juga ya, apalagi kalo da full buff + encouragement. omfg damagenya, tapi cast ny memang fix segitu ya, kira2 1.5 sec ya?

soal bagus TH atau Explo, kalau aku dari awal mang tipe supportive( padahal hunt solo terus T__T), jadi ke TH goal utama sonic doang lgsg balik explo dh skrg~~
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on June 03, 2010, 09:03:59 AM
ic2
sama kaya wa sih
wa cuma mau ambil skill nyerang doank macem sonic
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Shinryuu on June 04, 2010, 02:18:45 PM
rose ini sonic whip biar cast nya cpt hrs naekin agi? itu monster catch ngaruh cast ke sonic whip ga?
waduh cast sonic whip gw lama bgt... sekitar 4 dtk baru mulai tuh animasi nya...   @_@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: di3trich on June 04, 2010, 08:50:20 PM
4 detik? serius?? man, ak aja yang 1.5 detik berasa lama, apalagi 4 detik ya....(sayah tipe agi).
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Shinryuu on June 05, 2010, 12:12:42 AM
ho oh soalnya aku tipe vit... agi mu brp cast 1.5 dtk?
suram bnr cast yna klo tipe vit...
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on June 05, 2010, 04:03:27 AM
aspdku 800 castnya 1,5 dtk (sekitar segtu)

kira2 klo mo cepat aspdmu dah 688++ baru enak
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Shinryuu on June 05, 2010, 05:30:04 AM
aspd 800 aginya brp? 90an ya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: hell01324 on June 05, 2010, 06:25:37 AM
agi 80 an ama bonus 20 an jadi 108 itung aja kyk gitu
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on June 05, 2010, 03:07:50 PM
cast sonic ngaruh agi ya?
brarti skill lain juga sama kk?
 :???:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on June 05, 2010, 05:26:24 PM
semua skill di explor ataupun TH pengaruh agi
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on June 07, 2010, 03:32:11 AM
All mau tanya...
mending whip masukin crit cristal aja ya dari pada str ??
bingung  @_@
waaaah
masi job 35 TH ku >"<
15 lv menuju sonic yg panjang dan melelahkan >"<
 T^T
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on June 07, 2010, 09:56:28 AM
skill bagus level telat truz
 :cry:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on June 07, 2010, 02:33:06 PM
saran klo whip mending km colok crit crystal efeknya JAUH lbh bagus dari str, lalu klo bisa sekalian pake topi di IM yg cake itu tuh buat nambah crit lagi
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on June 08, 2010, 04:24:53 AM
hmm
waah klo ada asinan yg poses ngasi increase krit jadi tambah enak tuh kaya nya..... :kya2:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on June 08, 2010, 11:23:25 AM
wah mana ada tapi yg mau kecuali char kita sendiri yg dual log >.<
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: henyrahmaeco on June 08, 2010, 12:36:59 PM
kk mohon guide untuk ranger build AGI...statnya dan skillnya  :sweat:
perlukah VIT sedikit?
senjatanya pake apa kalo ranger AGI?

Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on June 08, 2010, 02:26:06 PM
kk mohon guide untuk ranger build AGI...statnya dan skillnya  :sweat:
perlukah VIT sedikit?
senjatanya pake apa kalo ranger AGI?

nambahin kk
mending ambil grass trap atu merciles blow?
atau 22nya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on June 08, 2010, 04:14:10 PM
@Rose : hmm berhubung temen saya kebanyakan asinan jadi pada mau xixixixixixi
               /gg
@dua di atas: mo nyoba ngasi walo gw tipe vit
              untuk stat biasa str>agi>dex atau agi>str>dex (quote dari cc rose klo gk sala: masi kecil aga              sengsara tapi nanti klo da 80an tipe agi enak) *maap klo bukan*
              untuk weapon itu optional, klo gw dlu maen axe ampe jadi TH
              untuk skill na :
1.tergantung mau main tipe apa, klo mo ending whip ya weapon mastery yg di ranger jangan di ambil.

2. all knowledge, bivovac, unlock (paling penting buat gw)

3. offense na itu pili mau merciless blow ato banishing (Damage sakit merci, banish ada efek knockback)

4. grass trap itu optional mau di ambil ato gk, klo buat nanti bossing bos gede (HK ato arsenal) damage na bsa 9999 coz itu damage dari % nan hp, klo buat hunting biasa kurang gitu bagus kecuali lawan momon HP gede seperti di page sebelum na di jelaskan.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: whyyou on June 08, 2010, 04:48:44 PM
3. offense na itu pili mau merciless blow ato banishing (Damage sakit merci, banish ada efek knockback)

dmg malah gedean banishing blow (tested)
tapi ya itu, klo knockback otomatis ga bs di spam kyk merciless
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on June 08, 2010, 05:18:28 PM
dmg malah gedean banishing blow (tested)
tapi ya itu, klo knockback otomatis ga bs di spam kyk merciless

pi damagenya gedean banish ya?
klo main vit nak merciless donk
cuz bisa di spam
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on June 08, 2010, 05:59:25 PM
@why you: owala gedean banis ta ??
                  selama ini gw denger denger gedean merci ya jadi gw make itu buat leveling ranger na
                   wah di boongin gw bearti
                  :cry:

@Ryong: ya emang enak itu buat leveling na tapi berhubung lebi suka liat damage na whip gw make whip lash  pas TH >"<
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on June 09, 2010, 11:38:46 AM
ehm..
sedikit share ajah...

Buat hunt sebaiknya pilih salah satu aja, antara Banish ato Merci
Seperti yg dibilang diatas, banish ada efek knockback 2 kotak, jadi ga bisa dispam macem merci.
dan Banish itu ngasih tambahan crit ke serangan, otomatis, crit sering keluar (tested).

Singkatnya:
DMG Banish > DMG Merci
SP Banish > SP Merci.. (beda 1 doang sih)

@henyrahmaeco:
hmm, untuk tipe agi..
saya coba share juga..(karena saya juga tipe agi)

Stat build:
Sebenernya sih, ini terserah anda,
tapi pada umumnya, AGI > STR > DEX / STR > AGI > DEX dengan sedikit VIT
VIT hanya untuk tambahan HP dan DEF sedikit.
biasanya AGI di max-kan, atau STR yang di max-kan,
dengan AGI max (total 108), mungkin jadi tipe pemalasnya cc Rose, yang hunt tinggal klik di momonnya,
atau STR max (base 100), yang dengan spam sedikit skill momon udah ambruk.
Build diatas sangat asik buat hunt. Ga ngerepotin orang. Dengan kata lain, bisa mandiri.

Hmm,,itu buat hunt,,kalo mau buat keperluan lain ya sesuaikan aja.
Buat PvP, gedein Dex.
Buat Bossing, gedein Vit

Sekedar tambahan, char saya, hybrid jadi-jadian.. dengan base Vit 54 (base Agi 88),, bisa bossing Arkana King solo dengan santai. Hanya tambahan skill Caution + Electell Marionette + First Aid.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on June 09, 2010, 03:05:03 PM
huhuhu dibilang tipe pemalas T_T

yah tapi emang santai klo tipe agi sih, kek tomaro ama greenlime bilang kok

klo utk tipe agi bagusan banish menurutku, utk yg tipe str bagusan merci biar bisa spam
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: henyrahmaeco on June 09, 2010, 08:03:50 PM
huhuhu dibilang tipe pemalas T_T

yah tapi emang santai klo tipe agi sih, kek tomaro ama greenlime bilang kok

klo utk tipe agi bagusan banish menurutku, utk yg tipe str bagusan merci biar bisa spam


kalo senjatanya ranger agi apa cc?dagger/mace?
sebaiknya weapon mastery diambil agak?apa nunggu ambil whip aja ya? :???:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on June 09, 2010, 09:06:27 PM
atas gw jawab ya...
klo ranger na bebas cuma damage merci itu kan dari smash...
jadi pili aja sala satu dari mace ama axe coz smash na bagus (gw pake axe dlu >"<)

klo misal na mo ending di TH dengan menggunakan whip, disarankan untuk tidak mengambil mastery....
walo aga susa suka misss.
Di TH ada whip mastery ya otomatis tar skill mastery dari ranger jadi tidak berguna.
lebi baik di alokasiin ke yg lain saja ^^
:nod:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: henyrahmaeco on June 10, 2010, 10:41:38 AM
atas gw jawab ya...
klo ranger na bebas cuma damage merci itu kan dari smash...
jadi pili aja sala satu dari mace ama axe coz smash na bagus (gw pake axe dlu >"<)

klo misal na mo ending di TH dengan menggunakan whip, disarankan untuk tidak mengambil mastery....
walo aga susa suka misss.
Di TH ada whip mastery ya otomatis tar skill mastery dari ranger jadi tidak berguna.
lebi baik di alokasiin ke yg lain saja ^^
:nod:

ic,,jadi kalo saya pake mace,,,bagusan ambil mercy apa banish (saya tipe agi)??? :???:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on June 10, 2010, 11:36:11 AM
hahaha...

@atas
skill sebenarnya terserah anda..
saya tipe agi (pemalas seperti cc rose), saya pake mace dan saya ambil banish...
 :sing:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on June 10, 2010, 01:16:30 PM
hahaha...

@atas
skill sebenarnya terserah anda..
saya tipe agi (pemalas seperti cc rose), saya pake mace dan saya ambil banish...
 :sing:

 :omg2:
wa dah keburu ambil merci cuz bisa di spam
padahal tipe agi
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on June 11, 2010, 02:32:38 AM
wahahahahah
enak juga koq agi pake merci
cuma klo mo enak si emang vit ( sp na banyak)
tapi nikmatin aja dari pada u reset.
mending pas lv gede aja reset mah :nod:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on June 11, 2010, 06:48:11 AM
reset klo dah bener2 ga ketolong lagi aja, sayang dipake reset2

ah sekedar tips utk whiplash ataupun sonic whip

pake agi klo mo cepat animasinya, tapi klo km isa berubah jadi white wolf ato golden wolf (baru nyoba itu doang) animasinya jadi cepat juga kok

klo mo pake statku skr
str : 80+6
dex : 44+12... See More
vit : 52+20
agi : 88+21

itu lv 93/50 TH
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on June 11, 2010, 06:56:54 PM
reset klo dah bener2 ga ketolong lagi aja, sayang dipake reset2

ah sekedar tips utk whiplash ataupun sonic whip

pake agi klo mo cepat animasinya, tapi klo km isa berubah jadi white wolf ato golden wolf (baru nyoba itu doang) animasinya jadi cepat juga kok

klo mo pake statku skr
str : 80+6
dex : 44+12... See More
vit : 52+20
agi : 88+21

itu lv 93/50 TH

dex 44+12 dah cukup kk?
wa denger2 ruz 60an gitu klo ga mau miss2 truz
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Chicka on June 11, 2010, 08:56:26 PM
Tergantung tujuan dan job akhir yang kk pilih.
Kalo aq sih target explorer yang nyaman hunt dan nyaman waktu hunt container dan ga mundur kalo ketemu boss walaupun solo tanpa ada druid.

Kalo target seperti aq, dex 40 aja udah cukup. Meskipun ga salah naruh dex di angka akhir 49 (memanfaatkan bonus DEX dengan catatan explorer job lv 50).
AGI 60an udah cukup banget buat hunt di ruin. AGI segitu udah jarang kena hit. FYI bonus avoid di AGI 61 (62 kalo pake sepatu 75 or 85 atau 60 kalo pake sepatu 65)
Buat tambahan info, aq jg ambil ash scatter buat hit pembukaan Foxhound coz sekeras apapun badan, usahakan jangan kena hit, sayang plester :P.

Sekalian saran jg STR jangan 100, tapi 96 aja (dengan catatan waktu hunt pake topeng macan + baju 75 or 85. Sayang banget poinnya dibuang2 coz bonus baru dapet lagi di STR 101 dan 102 :P)

FYI, ini stat sementara explorerku
Explo 90/46

STR 100 + 14 --> nyesel T.T
DEX 45 +20
INT 3 +12
VIT 47 + 9
AGI 59 + 19
MAG 3 + 3

Intinya pastikan target apa dan job yang kk pingin jalani sebagai tujuan akhir hidup. Terus diitung2 statnya dengan asumsi job 50 dan usahakan cari bonusnya :P
Link buat itung2 stat
http://ecotee.hp.infoseek.co.jp/skill/index_e.html (ftp://ecotee.hp.infoseek.co.jp/skill/index_e.html)

Sekedar referensi dan pendapat pribadi loh... ^__^
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on June 11, 2010, 11:03:12 PM
masih kena ke bbrp asinan di KT sih, en klo ke SU pasti kena dex gtu dan mayan tebal
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on June 12, 2010, 07:56:43 PM
 :nod:
ic2
gitu ya
tergantung cara kita main juga
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on June 13, 2010, 12:27:06 AM
yup nyamanan gimana maenin tu karakter....
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: henyrahmaeco on June 15, 2010, 08:46:54 AM
Tergantung tujuan dan job akhir yang kk pilih.
Kalo aq sih target explorer yang nyaman hunt dan nyaman waktu hunt container dan ga mundur kalo ketemu boss walaupun solo tanpa ada druid.

Kalo target seperti aq, dex 40 aja udah cukup. Meskipun ga salah naruh dex di angka akhir 49 (memanfaatkan bonus DEX dengan catatan explorer job lv 50).
AGI 60an udah cukup banget buat hunt di ruin. AGI segitu udah jarang kena hit. FYI bonus avoid di AGI 61 (62 kalo pake sepatu 75 or 85 atau 60 kalo pake sepatu 65)
Buat tambahan info, aq jg ambil ash scatter buat hit pembukaan Foxhound coz sekeras apapun badan, usahakan jangan kena hit, sayang plester :P.

Sekalian saran jg STR jangan 100, tapi 96 aja (dengan catatan waktu hunt pake topeng macan + baju 75 or 85. Sayang banget poinnya dibuang2 coz bonus baru dapet lagi di STR 101 dan 102 :P)

FYI, ini stat sementara explorerku
Explo 90/46

STR 100 + 14 --> nyesel T.T
DEX 45 +20
INT 3 +12
VIT 47 + 9
AGI 59 + 19
MAG 3 + 3

Intinya pastikan target apa dan job yang kk pingin jalani sebagai tujuan akhir hidup. Terus diitung2 statnya dengan asumsi job 50 dan usahakan cari bonusnya :P
Link buat itung2 stat
[url]http://ecotee.hp.infoseek.co.jp/skill/index_e.html[/url] ([url]ftp://ecotee.hp.infoseek.co.jp/skill/index_e.html[/url])

Sekedar referensi dan pendapat pribadi loh... ^__^



kk kalo explorer senjatanya bagus pake apa? :???:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Chicka on June 15, 2010, 10:26:17 PM
kalo aq sih seneng hammer. Tapi kalo ga salah denger, axe itu senjata 2 hand terbaik. Jadi terserah mo ambil axe 2 hand atau hammer 2 hand.
Alesan aq milih sih gara-gara denger banishing blow itu dihitung dari smash attack. Jadi tanpa pikir panjang langsung ambil hammer mastery  tanpa liat dulu axe di level yg sama smashnya gedean mana sama hammer. Sampe sekarang masih ga berani liat stat Axe gara-gara takut nyesel  :laugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on June 16, 2010, 02:47:18 AM
@Chicka= stat na bagusan axe lho  /gg
                ayo ayo liat chik >"<
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Chicka on June 16, 2010, 04:36:37 AM
Hm... Emang bagus axe yah?
Tp gpp deh... Udah terlanjur ambil... Lagian ranger ga punya axe mastery :P
Lumayan lah pake mace mastery (walaupun ga ada 2 hand mastery). Setidaknya naikin min damage dan Short Hit Acc 30 poin (kalo ga salah). Daripada harus naikin DEX lagi. Kan sayang banget. Toh pada akhirnya aq jg ga niat ke arena ^^
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on June 16, 2010, 07:46:30 PM
 :cry:
gagal rencana bikin chika nyesel......
tapi enak si klo make hamer ato axe.
senjata ini gk gitu banyak yg minat jadi harga nya murah.
sama kek rapier buat knit.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: kerokero on June 16, 2010, 09:04:22 PM
at last...
ttep whip pling bgus tar buat KT or arena,,,,
jadii,
y trserah mo ambil mastery yg mana + eq na ap...
;_: XD
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: henyrahmaeco on June 17, 2010, 09:36:15 AM
share tempat leveling dong,,,

pengennya hunt skalian dapet drop yang bagus,,

skrg masih lvl 26/24 :cry:

gak ambil mace mastery lagiii,,,,lambat bgt levelingnya,,,,
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on June 17, 2010, 12:57:37 PM
@atas
cc latian di momo palin ja
sekalian wat quest dari ranger master
di situ cuma ruz ati2 ma pig cc
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on June 17, 2010, 09:40:16 PM
momo plain tuh enak bgt

wild boar = suede
eco pig = great fur
pluff worm (lupa namanya pokoknya cacing) = white fur
vega / heavenly vega = carrot utk buat mix juice, klo hoki dapat pegasus pet

itu yg mayan berharga
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on June 18, 2010, 09:53:02 AM
momo plain tuh enak bgt

wild boar = suede
eco pig = great fur
pluff worm (lupa namanya pokoknya cacing) = white fur
vega / heavenly vega = carrot utk buat mix juice, klo hoki dapat pegasus pet

itu yg mayan berharga

ru tau carrot wat mix juice
pantes orang2 brani bayar mahal
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on June 25, 2010, 05:44:43 PM
Emang sih..
Awal2 untuk leveling serasa males bgt.
Makanya butuh dimotivasi pake duit..

seperti kata cc Ros, Momo Plains itu paling enak buat hunt awal2.
Momonnya bagus2 dropnya, white fur dijual ke guild merchant @1k, great fur @600. lumayan buat ngisi uang jajan.
dan ada yg cupu tapi exp keren (young chocko & fluff worm)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on June 26, 2010, 08:41:18 AM
buat ranger di situ enak banget cuz dapet great fur n suede wat quest
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on June 27, 2010, 04:47:15 PM
kalau bisa dijualnya pakai merchant yang sudah punya price hike (atau apapun namanya lupa)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on June 28, 2010, 09:09:03 AM
@atas
yep kk
harga +20%
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: renaisance on July 07, 2010, 03:51:21 AM
Hmm mw nanya nih..

ada yg bsa Kasih info kah kapan Skill 47 & 50  Explorer di Implemen di Saga berapa ?


47.Sutaminateiku : The range for the weapon itself and its characters to give effect to absorb SP



50.Fashineishonbokkusu : Set up a treasure chest to tempt even the monster bomb formula.  Chest will explode and damage.


soalnya skill 50 explorer lebih di wikinya sendiri dapet rate bintang :love3:...Sedangkan Sonic Whip itu sendiri  ga dapet T^T...


klo seandainya itu skill dah implemen mungkin stat akhir  aku bakal di explorer /gg
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on July 07, 2010, 08:28:11 AM
Hmm mw nanya nih..

ada yg bsa Kasih info kah kapan Skill 47 & 50  Explorer di Implemen di Saga berapa ?


47.Sutaminateiku : The range for the weapon itself and its characters to give effect to absorb SP



50.Fashineishonbokkusu : Set up a treasure chest to tempt even the monster bomb formula.  Chest will explode and damage.


soalnya skill 50 explorer lebih di wikinya sendiri dapet rate bintang :love3:...Sedangkan Sonic Whip itu sendiri  ga dapet T^T...


klo seandainya itu skill dah implemen mungkin stat akhir  aku bakal di explorer /gg


ditunggu saja, di jepang sendiri masih baru itu dan damage skill 50 explor itu emang 15k klo g salah
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on July 09, 2010, 11:35:48 AM
Stamina Take sama.. apa tu ya? Fashines Box? :???:

15k.. tp di KT ada yg kejebak gak ya.. -__-"
intinya bom tp mancing musuh, gak perlu ngarahin musuh ke situ kan?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on July 09, 2010, 01:15:27 PM
itu Fascinating Box (cara bacanya sih gitu kayaknya) serem banget.
cara kerja skilnya gmana sih?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on July 09, 2010, 02:23:19 PM
sedikit preview dari kedasyatan skill Fascinating Box  =P

(http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/e/c/o/ecotraveler/Fascination_in_defense.jpg)
(http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/e/c/o/ecotraveler/Fascination_damage.jpg)
(http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/e/c/o/ecotraveler/Fascination_damage2.jpg)
(http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/e/c/o/ecotraveler/Fascination_damage3.jpg)
(http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/e/c/o/ecotraveler/Fascination_damage4.jpg)

video nya di : http://www.nicovideo.jp/watch/sm10648238 (http://www.nicovideo.jp/watch/sm10648238)  (musti registered di situsnya)

menggiurkan !  :love3:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: renaisance on July 09, 2010, 03:07:18 PM
@annelies

di aku gambarnya ga muncul nih..ga tw deh yg lain bsa liat ga (http://egamesbox.com/images/smilies/wawa/stresss.gif)
edit: tq yah dha kasih link video na(http://egamesbox.com/images/smilies/wawa/th_36.gif)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on July 09, 2010, 03:13:31 PM
@annelies

di aku gambarnya ga muncul nih..ga tw deh yg lain bsa liat ga ([url]http://egamesbox.com/images/smilies/wawa/stresss.gif[/url])
edit: tq yah dha kasih link video na([url]http://egamesbox.com/images/smilies/wawa/th_36.gif[/url])



ew... iya ya kok aneh begitu dipreview... picture nya ngga mau muncul  @_@
coba lihat di sini : http://ecotraveler.blog61.fc2.com/blog-category-9.html (http://ecotraveler.blog61.fc2.com/blog-category-9.html)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on July 09, 2010, 09:13:13 PM
Stamina Take sama.. apa tu ya? Fashines Box? :???:

15k.. tp di KT ada yg kejebak gak ya.. -__-"
intinya bom tp mancing musuh, gak perlu ngarahin musuh ke situ kan?

makenya rada gampang itu, musuh dah ada dalam kotak 3x3 (ato 5x5 salah satu pokoknya) langsung meledak en kena damage
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on July 10, 2010, 02:33:51 PM
 :omg2:
damagenya gede  amat
dah gitu area juga
wew
plus bisa drain SP ya?
sadiz2
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on July 10, 2010, 09:43:14 PM
hmm bisa skil area pengganti whip dance ya..

nanya, kalo mu balik xplo, mending whip mastery ato dance?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on July 10, 2010, 10:11:48 PM
hmm bisa skil area pengganti whip dance ya..

nanya, kalo mu balik xplo, mending whip mastery ato dance?

dance, mastery ga perlu

dan untuk saat ini belum ada skill lv 47 dan 50 nya, di jepang juga baru aja keluar skill tersebut jadi klo mau ditunggu sampai saga 9 atau 10
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on July 10, 2010, 11:27:08 PM
soalnya hit+20 itu.. sangat2 lumayan @_@


smoga bsk loncat saga lagi..>_< (maruk mode on)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on July 10, 2010, 11:58:07 PM
@annelies
thx atas link videonya
bener2 serem itu.. jadi ga nyesel main explorer.

Stamina Take itu jalannya mirip sama Life Steal kah? nyedot gitu dari musuh?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on July 10, 2010, 11:58:30 PM
klo dah ada sonic ga perlu lagi whip dance utk lawan boss sih

itu mirip kek life absorption dari necromancer
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on July 11, 2010, 12:19:18 AM
oooh gitu, jadi ngisep SPnya ada durasinya,
brapa lama tuh durasinya? serem juga, jadi ga ngandelin bivouac lagi

hmm,, btw bossing pake sonic whip gmana caranya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on July 11, 2010, 12:25:44 AM
durasi 120/150 dtk lupa

bossing pake sonic whip langsung arahin ke bossnya aja terus2an target utamanya, tar kan di akhir chainnya ada kek whip dance yg ngasih status rigid ke anak2 buahnya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on July 11, 2010, 09:22:59 AM
 /gg
ga nyesel milih ranger pas job awal
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on July 11, 2010, 10:28:17 AM
wew,, keren banget berarti

HP abis ditutupin pake first aid, SP ga akan abis karena ada stamina take.
bener2 non stop hunt.

oia, kalo masalah fascinating box, itu damagenya dari mana sih? ngeliat video itu, jelas bukan dari STR atau MAG (stat char di video itu STR dan MAGnya default titania), trus dari mana dong?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: hell01324 on July 11, 2010, 11:35:08 AM
itu damage nya mutlak dari sana...

damage nya magic jd bisa di reflect
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on July 11, 2010, 02:11:24 PM
itu reflectnya balik kmn?
kalo shinigaminya necro kan balik ke shinigaminya, bukan ke charnya.
ini box kita summon kayak shinigami bukan c?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on July 11, 2010, 05:58:43 PM
ini ke boxnya jadi aman utk caster kok
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on July 13, 2010, 09:11:34 PM
itu damage nya mutlak dari sana...

damage nya magic jd bisa di reflect

damage pasti donk?
wew
apa juga ko'it klo ga reflect
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on July 18, 2010, 09:18:49 PM
huah ga sabar sama skilnya..
pengeeeen...

itu saga 9 ato 10 implemennya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on July 18, 2010, 09:31:10 PM
10 itu implennya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on July 19, 2010, 08:32:46 PM
10 itu implennya
lama....
 :cry:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: osayurasem on August 01, 2010, 12:25:26 PM
 :hi: all...
tolong donk bantuan nya tentang ranger..... :confuse: :confuse: :confuse:
aq mw nanya status n skill yg penting bwt ranger....

klo ada pencerahan tentang ranger...
bales trid ini ya... /gg

thx for help :kya2:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on August 02, 2010, 01:10:13 PM
:hi: all...
tolong donk bantuan nya tentang ranger..... :confuse: :confuse: :confuse:
aq mw nanya status n skill yg penting bwt ranger....

klo ada pencerahan tentang ranger...
bales trid ini ya... /gg

thx for help :kya2:


wah kk....
kayaknya dari page 1 sampe page terakhir ini sudah cukup banyak ulasan & diskusi nya tentang job ranger deh, coba dibaca-baca lagi dari awal ya

kalo skill yang recommendeed untuk diambil, coba lihat link ini : http://gate00.net/f/backpacker-headquarters/detailed-info-~ranger-explorer-treasure-hunter~-skills/msg344917/#msg344917 (http://gate00.net/f/backpacker-headquarters/detailed-info-~ranger-explorer-treasure-hunter~-skills/msg344917/#msg344917) skill yg sebaiknya diambil diberi tanda "(recommended)"

happy rangering  XD
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on August 05, 2010, 08:54:24 AM
ok, hari penentuan akan reset stat ato gak akan tiba..
kmaren liat anne di KT, alot c jg..  makan korban brp tu cemeti? :D
nanya vit sama agimu dong kao boleh :D

dlm proses mengumpulkan stat orang buat referensi.. sjauh ini baru roseline (kalo gak brubah lg) sama zaramoth..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on August 05, 2010, 09:51:48 AM
ok, hari penentuan akan reset stat ato gak akan tiba..
kmaren liat anne di KT, alot c jg..  makan korban brp tu cemeti? :D
nanya vit sama agimu dong kao boleh :D

dlm proses mengumpulkan stat orang buat referensi.. sjauh ini baru roseline (kalo gak brubah lg) sama zaramoth..

hahaha maap kk alceus kemaren saya.....  T^T
awalnya sih aku emang type agi buat fast leveling..
trus waktu masa-masa bossing dulu mulai beralih ke type vit tujuannya biar ngga mati kalo dikeroyok anak-anak boss nya, tapi kok akhirnya jadi keterusan maen vit apalagi lbh enak menurutku buat PvP/KT.

OK, mencoba berbagi rahasia dapur  =P

Saat ini statku hampir mirip sama kayak statnya zaramoth :

STR 100+9 (+3 lagi dari kid hat total 112, mustinya sih 90++ dah cukup sesuai rekomendasi Roseline, soalnya emang bedanya ngga terlalu banyak) -> kelebihannya bisa dialokasikan ke DEX atau AGI

VIT 90++ HP sekitar 3400, def nya lumayan tebel, apalagi pake skill Caution + pake armor tempa STR -> di KT jarang banget terbunuh sama lawan yg melee, matinya paling sama CC Gunner atau Wrath/Evaporate nya SU (itupun masih ada chance untuk lolos berkat Magic Luck).

DEX 60++ masih kesulitan / miss kalo ketemu lawan yg aginya gedhe, kalo ketemu assassin/BM aku tag team sama rekanku -> lawan aku bumrush (100% kena) lalu yg finishing partnerku.

AGI sisa dari stat di atas -> terpaksa aku korbanin -> imbasnya Sonic Whip jadi super lelet & ga sempet hit lawan duluan kalo pas KT
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on August 05, 2010, 10:58:11 AM
hew.. gak bisa tahan badan jg ya sonic nya..
padahal aku tadinya rencana dex 70 dan str 85 ato 90..

armor tempa str ya? itu nambah apa c? def? kukira tempa vit biasanya..
sama xcrest masih mati ya? kukira vit segitu udah aman dr xcrest jg.. @_@

masih tukang pungut batu sama tukang iket bumrush aku.. vit kecil, caution gak guna buat KT jadinya..>_<
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on August 05, 2010, 11:13:58 AM
sonic itu kan combo ya (catch + whiplash + whipdance)
kalo agi kecil -> cast lelet akibatnya pas kita cast kena pukul musuh duluan otomatis combo ke 2 dan 3 nya ke-cancel, jadi yg masuk cuma catch aja.

yup, armor tempa STR crystal menambah def, tempa MAG crystal nambah MDEF, tempa LIFE crystal nambah HP

kalo kena xcrest dari gunner lvl 90++ (yg rata2 maen possesan) ya mokad juga (kalo ketemu gunner siap-siap aja pencet shortcut buat Mix Juice secara mempiggy buta) @_@

hehee aku dulu juga tukang ngumpulin batu, tapi lama-lama kok kesel juga ya dibully bully terus (mentang-mentang Backpacker), tak ada salahnya mencoba build char jadi type battle... target ndak usah muluk2... asal ngga mudah mati + bisa bunuh 1 - 2 musuh dah senang  XD
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on August 05, 2010, 11:24:21 AM
owalah, baru tau..  abis gak perlu blajar catch+lash+dance, kukira itu animasinya aja yg combo, skilnya sndiri ya 1..
wah susah jg jadinya.. @_@

jadi kalo KT nyerang pake apa? masih setia dg lash? kukira lash bisa kuapus stelah dpt sonic.. :sweat:
korbanin dex, tar gak bisa mukul.. masa harus korbanin str lg..>_<

aku jg niat memajukan nama TH battle.. kasian liat TH blm ditakuti kayak BP2 laennya, gambler dg AKnya, marion dg Kingnya, sama robot kayak punya sanjuro jg mantep itu.. >_<
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on August 05, 2010, 12:22:11 PM
iya selama ini aku masih setia pake whiplash aja, tapi liat2 lawannya juga, kalo kek SU yg HP nya tipis (kecuali druid)/marionettist/gunner ketemu lgsg whiplash aja kebanyakan lgsg mati  XD , kalo lawannya kira kira HP nya badak / aginya gedhe, maen bumrush aja sisanya serahkan ke temen  =P
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on August 05, 2010, 12:51:05 PM
itu dia jeleknya sonic, combo system.
kalo lari, bisa ga kena serangan kombo selanjutnya.

kalo lagi KT sih bisa diakalin, biarkan musuh tertarik sama temen2 kita yg lain (kita jgn barisan depan), kalo clash, langsung nyusup cari druid, langsung bisa mati kok asal ga pake paket komplit + samba.
cuma bosen juga sih kalo cuma gitu, kalo mau enak, ya cari partner SU/Gunner suruh poses necklace.
kalo ketemunya tipe non agi masi bisa diatasin sendiri, kalo udah ketemu agi agi, ya tugas kita cuma iket iket aja, partner yg nyelesain.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 05, 2010, 02:11:53 PM
ada cara pakenya itu sonic, utk KT guna kok

lalu aq tetap masih tipe hybrid skr ^^ def mayan (60 def kiri) dan casting cepat
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Hourai Ningyou on August 06, 2010, 11:17:58 PM
 :sweat:  :sweat:  :sweat:

lagi2 gw lupa sapa yang request  :cry: I'll just drop it here  :cry:

ada yang minta pideo Explor pake Treasure chest meledak  :sweat:

http://www.sankakucomplex.com/charts/niconico/player.php?vid=sm11070041 (http://www.sankakucomplex.com/charts/niconico/player.php?vid=sm11070041)

moga2 bener... Sori yah, gw lupa sapa yang kemaren request  :sweat:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Hinanawi on August 07, 2010, 12:14:17 AM
Suram, ke sankakom dulu =="
Kenapa ngga langsung ke nico aja? :3
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Hourai Ningyou on August 07, 2010, 12:30:39 AM
[OOT]
 :cry: udah pernah coba... dan hasilnya semua pada nanya cara registernya gara2 ga isa akses  :cry:
daripada susah2 mending gw link kan ke sankaku yg ga perlu register aja

ato ada alternatif cara embedd nicovideo yg lain di sini? yg ga butuh register...
[/OOT]
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on August 07, 2010, 06:15:30 PM
hoo.. maennya necro shinigami ya, str gak ada, vit agi doang.. (gak tau c necro maen gini jg apa gak..)
enak c kalo bisa gitu, gak pusing stat.. @_@
walo lbh keren whip masih XD
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 07, 2010, 08:29:30 PM
itu utk hunt enaknya klo stat gtu doang, ato di KT maen posesan
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on August 07, 2010, 09:13:34 PM
box itu meledak kalo dideketin ato diserang c? kalo hunt c, diliat dr deskripsinya, mancing momon buat nyerang box. tapi kalo KT.. :sweat:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 07, 2010, 09:21:45 PM
di dekatin aja meledak kok tuh box
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on August 27, 2010, 06:02:11 AM
Hmm, saga 10 ya...boleh tuh bwt TH mob solo :laugh:
klo utk KT, itu boxnya otomatis meledak klo didekatin kan?
klo iya, berarti musuh2 (khususnya yg bisa ditabok) bisa dikill dgn kombo "seret + box + blow" nih, hehehe...

Dari video yg dipost kk Hourai, itu charnya sudah lv brp? yg pasti dia jauh lbh alot dari buildku (def pentok di 50% tanpa alert), serta udah menggunakan sistem IRIS...
dan...
ada cara pakenya itu sonic, utk KT guna kok

lalu aq tetap masih tipe hybrid skr ^^ def mayan (60 def kiri) dan casting cepat
kk Rose, itu defnya yg Pure apa sudah dikasi alert? menurut saya sih sonic lbh susah dipakai dlm KT.
Aku biasanya klo KT hanya pakai 4 skill utama: Alert, Bumrush, Grass Whip, Banishing Blow
Menurutmu gimana? berhubungan strku juga gk sebesar TH2 lain (saya tipe hybrid juga)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 27, 2010, 10:53:13 AM
itu udah pake alert kok makanya 60, klo dah lv 99 ntar defku pake alert rencaananya 70

di KT aq pakainya : bumrush, alert, sonic whip itu killer loh dgn cuman str 75++ aja

bumrush klo lagi ada yg poses di dalam atau ada teman d sekitar
alert wajib
sonic whip : macam2 gunanya, pengganti grass whip, kill SU, narik yg mo kabur, tapi paling efektif kalau ada enchanter yang mau poses di dalam jadi dapat speed enchant
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on August 27, 2010, 08:01:05 PM
owh, klo saya sih udah tercapai target def-ku (50% pure)
serta klo dlm KT saya main:
1. Grass whip + banishing combo, strku hanya 70+ udah cukup bwt kill SU dlm kombo itu...gk usah cast sonic lama2 (speed enchant bagi saya gk terlalu ngefek, sama aja castnya)
2. Bumrush, pasti dipakai bwt musuh2 "licin" macam assassin dan char2 full agi lainnya, serta bwt musuh2
3. Play dead, lumayan bwt cancel skill single target macam CC...
4. Alert (atau dgn sebutan lainku, Seikuuken), ini pasti jelas2 wajib pakai dlm KT. def tebal, anti crit.
5. Monster catch (seret damai), ini bisa bwt cancel cast2 SU serta menarik mereka ke ajalnya...

Yg saya lihat kekurangan dari sonic whip, hanya terletak pada durasi cast serta durasi 1st hitnya...

Yg pasti saga 10 saya bakal menambah tipe "bomber" ke dlm buildku...
Susah mati, bisa mob, agi lumayan bagus, bisa setidaknya ngekill SU / char2 tipis yg bukan tipe agi

Sisa modifikasi2 char menggunakan IRIS system, dan THku jadi build yg mendekati kesempurnaan  :puppyeyes:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 27, 2010, 08:04:09 PM
klo saga 10 dah ada trapnya itu beda lagi build pasti
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on August 27, 2010, 08:16:28 PM
grass whip itu gak ngiket player kan? itu yg diincer dmgnya aja? ato rangenya jg jauh?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 27, 2010, 10:02:07 PM
nariknya yg diincar
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on August 27, 2010, 10:14:42 PM
loh, grass whip tu narik dan nyerang ya?
slama ini kukira nyerang dan ngiket..
gak jauh beda sama sonic dong? (beda di akhirnya doang) :???:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on August 27, 2010, 10:53:17 PM
Grass whip anggapan kyk banishing blow jarak jauh, dgn damage yg sedikit lbh kuat dari banishing blow...
setelah musuh ditabok, musuh juga ikutan ketarik ke arah kita...
terbukti sangat membantu di segala situasi, seperti mob, rescue, SU kill :laugh:
Uniknya, kemungkinan di serverku hanya saya yg mengambil skill ini...
karena di KT maupun area hunt gk pernah ketemu TH lain yg memakai skill ini...
bisa2 saya jadi 1-1nya TH di ECO yg mengambil skill ini  @_@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 27, 2010, 11:11:23 PM
mungkin 1 1 nya d hahaha, aq pasti ga ambil soalnya

btw grass whipmu kira2 brp cast timenya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: laoshan on August 28, 2010, 07:11:08 AM
dah liad kmren..
grass whipna si vexxor casting time na hampir sama kayak banishing blow..
sekitar 0.7 detikan..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on August 28, 2010, 10:11:15 AM
sbnrnya grass whip itu sama kayak animasi sonic yg pertama, yg narik+kasih dmg
kalo untuk vexxor sih aku kira lebih cocok pake grass whip karena agi dia yg ga begitu besar, dibanding sonic yg dengan agi besar pun masih lama.

IMO kalo tipe agi, mending ambil cukup sonic aja, ga usah buang2 skil poin di grass whip, yg jelas2 sama sama animasi pertama sonic.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: renaisance on August 28, 2010, 10:39:14 AM
yap dlu juga waktu masa2 leveling menuju sonic whip udah coba itu skill Grass Whip....

malah sempet kaget juga....( kok sama kaya gerakan awal Sonic whip bedanya Cuma di Cast tapi animasi sama lamanya > ini yg jadi problem animasi yg buat lama )


klo Di KT memang sonic itu rada sulit.. Tapi berguna banget sonic Whip buat saya untuk hunt solo di ruin 70...

Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 28, 2010, 11:14:34 AM
nah terus klo kalian pakai sonic whip sebaiknya berubah jadi sesuatu biar animasi bisa di persingkat
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on August 28, 2010, 01:37:39 PM
hoo, mungkin bisa dicoba jg tu kapan2.. beli vocer reset skil d tapi.. >_<
tp kayaknya dulu di KT pernah ktemu c yg narik, ntah pake catch ato pake grass..
yg pasti KTnya kan sakura..

tp dulu kayaknya pernah brubah jadi marion (ntah apa lupa), animasi malah tambah lama..
pas guner reckles pake insmouse kalo gak salah, gak tau sama gak buat TH..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 28, 2010, 02:04:15 PM
utk yg jarak dekat malah tambah cepat animasinya, klo ga isa rubah jadi marion karena delay rubah jadi pet apa saja pake breeder mode abis tuh lepas breeder broochnya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on August 28, 2010, 02:29:03 PM
pengen tau jadinya ntar hunt gmana kalo ada fascinating box
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on August 28, 2010, 02:42:04 PM
paling kayak yg video waktu itu, ful agi vit, jd bomberman..
Tp gak tau bisa diterapin di KT gak..

Post Merge: August 28, 2010, 02:42:54 PM
paling kayak yg video waktu itu, ful agi vit, jd bomberman..
Tp gak tau bisa diterapin di KT gak..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 28, 2010, 02:46:02 PM
isa harusnya, fascinating box + narik orang boom bye2

perlu dex tinggi klo mo kek gtu sih
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on August 28, 2010, 08:55:23 PM
gk juga, cukup menunggu org mendatangi kita...
Dan sepertinya skill grass whip / sonic whip diambil berdasarkan tipe charnya...
klo tipe agi, kyknya emang bagusan sonic whip
tapi klo yg aginya gk terlalu besar, grass whip lebih cocok
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 28, 2010, 10:00:46 PM
yup g selalu skill 50 itu wajib ambil kok
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on August 28, 2010, 10:34:15 PM
hahaha, kalo untuk KT pilihannya ada di dua itu
tapi kalo untuk hunt skarang, sonic lebih aman dan nyaman buat jari  :laugh:, dibanding main whiplash atau banishing/merciless
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on August 28, 2010, 10:49:07 PM
iya sih, tapi itu tergantung pemainnya...
yg pasti ujung2 saya hunt pakai TC explo...lbh aman dan terjamin dari sonic whip :laugh:
ditambah buff serap SP
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on August 28, 2010, 11:23:19 PM
saya bilang hunt skarang loh @__@
kalo saga 10 beda lagi
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 29, 2010, 11:18:32 AM
masih jauh jgn di angan2kan dulu yg skr2 aja yg dipikirin hehehe
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: nortbird on August 29, 2010, 02:48:28 PM
grass whip? pantes awal2 aku bingung ini salah nyebut atau apa.. Yg dimaksud pull whip kali ya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on August 29, 2010, 02:56:53 PM
ah iya, di gamenya namanya pull whip, cuma di sini dulu tulisannya grass whip (gara2 kenalnya grass whip dr dblm saga 7, jadinya kebiasaannya grass whip) :sweat:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: renaisance on August 29, 2010, 02:59:02 PM
masih jauh jgn di angan2kan dulu yg skr2 aja yg dipikirin hehehe

ia kukira juga itu skill di saga 9 tw nya saga 10  @_@ ..jadi nikmatin aja dlu deh dengan kondisi yg ada skrg :santai:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 29, 2010, 03:12:45 PM
dgn kondisi yg skr dah keren bgt kok, lagipula ntar ranger ini ada 2 jenis :

- trapper
- indiana jones (pake whip)

tinggal pilih tuh nanti, isa jadi kek di video (trapper) ato tipe yg kebanyakan skr (indiana jones) ato yg hybrid
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on August 29, 2010, 03:19:39 PM
tp kayaknya saga 10 bnykan yg jd trapper d, scara stat bisa mntok agi vit.. Gak perlu dex pula..

Gmn nasib whip nantinya ya..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 29, 2010, 05:51:10 PM
dex perlu loh, klo ga ada dex ntar ga isa narik musuh ke trap, g isa kasih damage awal ke momon dll
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on August 29, 2010, 06:17:57 PM

Gmn nasib whip nantinya ya..
hahaha, padahal spirit whip 110 moe gitu  :love2:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on August 29, 2010, 07:52:49 PM
bukannya chestnya narik musuh ya? Pnjelasannya yg kubaca gitu rasanya, kayak decoy gitu kurasa?
Lagian kalo narik mah pukul biasa aja, kena/miss kan ketarik. Tp emang gak ada dmg c..

Spirit whip tu yg cambuk api itu ya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 29, 2010, 09:18:52 PM
klo km ga kasih damage dulu minimal 1 exp ga masuk ke km itu, ga tau lagi utk drop barangnya

spirit whip maksudnya whip lv 110 yg berubah bentuk jadi human type nya tuh
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on August 29, 2010, 11:45:58 PM
itu jadi bomnya ga ngasih exp ya kalau pure dari bom?

@alceus:
iya, yg ini
(http://www.econline.jp/event/saga11/img/lv110/img_012.jpg)(http://www.econline.jp/event/saga11/img/lv110/img_012_a.jpg)
Namanya アナフィエル, itu dibaca Anafieru(?)

Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 30, 2010, 12:21:14 AM
yup soalnya tergolong summon gtu kotaknya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on August 30, 2010, 12:35:11 AM
tadi saya coba terjemahkan link http://ecotraveler.blog61.fc2.com/blog-category-9.html (http://ecotraveler.blog61.fc2.com/blog-category-9.html) dengan google translate

Disitu ditulis
Quote
Defeat the enemy can only skill ●, get the experience is not like King <br /> Chemical Plant and marionettes,

Saya mengartikannya itu box ngasih experience tidak seperti chemical plant dan king marionette.

atau mungkin saya salah  :???:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on August 30, 2010, 12:48:05 AM
buset d.. itu translatenya gugel yg parah ato orangnya sndiri gak bisa bahasa jepang? @_@
hew, bumrush gak diitung dmg ya.. >_<
dex hunt paling kan?
kalo misal gak nyerang gak dpt exp, kalo bunuh di KT gak dpt poinnya ya? (blm prnah pake shinigami necro c)

maksudnya brubah bntuk jd human type? :???:
gambar dominion itu bukan whip dlm wujud orang kan? :shock:
btw yg di gambar itu armor lv brp ya? :???:

Anafir itu nama jepangnya spirit whip? :???:


Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 30, 2010, 10:49:45 AM
klo bunuh di KT ga tau, tapi utk exp monster pasti tidak dapat dan klo quest juga tidak dapat
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on August 30, 2010, 11:41:22 AM
@alceus:
kalo menurut saya sih itu spirit kayak bantu kita bunuh bunuh gitu.
jadi whipnya punya spirit yg bisa bantu kita, jadi bisa dibilang itu wujud orang whip. Tau shaman king kan? ya mirip mirip gitu lah.
untuk armornya, entah itu armor lvl brapa.
untuk nama whipnya sendiri Prison Whip, bisa dilihat di http://gate00.net/f/backpacker-headquarters/guide-equip2-backpacker/ (http://gate00.net/f/backpacker-headquarters/guide-equip2-backpacker/), sedangkan nama spiritnya Anafir.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on August 30, 2010, 12:16:34 PM
anafir :love: keren namanya tapi masih lama heheheh

whip paling keren bentuknya masih yg 99 sih
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on September 01, 2010, 12:54:47 PM
Senjata2 lv 110nya jadi bikin teringat Bleach...
Setiap senjata ada spiritnya juga...Jgn2 bisa "Bankai" nih?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on September 01, 2010, 04:15:02 PM
eh mu nanya soal play dead dong..
kalo lg play dead bisa diserang?
kalo ada yg pake magic area, kita kena?
kalo misal lg di target, misal xcrest, trus kita playdead, xcrestnya kluar?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: hell01324 on September 01, 2010, 04:56:03 PM
ga bisa diserang..
tapi klo ada serangan area kena..
klo lagi dicast batal castnya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on September 03, 2010, 05:29:03 AM
Yep, seperti yg dikatakan oleh kk Hell...
Selama cast play dead, kamu tidak akan bisa ditarget oleh musuh yg menggunakan skill targeting serta membatalkan semua cast terhadapmu.
Jadi skill ini cukup bagus utk menghadapi skill2 seperti CC, Summon Death, Evaporate, dan Summon Arcana.
Tapi, masih bisa kena skill2 AoE, seperti wrath, BD, dan wind gravity.
Saya kadang2 memakainya dlm KT, musuh2 bisa tertipu jika pakai play dead di saat yg tepat

Kelemahannya hanya ada 3 :
-Cooldown yg lumayan lama, 30 detik (tapi durasi play dead bisa sampai 1 menit)
-Tidak berlaku pada boss (dlm hal ini, Arcana King yg disummon juga termasuk boss)
-Setiap kali kau cast play dead, tidak ada animasi "K.O."nya (alias langsung berbaring)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on September 03, 2010, 08:22:07 AM

Hoo, cuma 1 menit? Kirain kaya cover, kurang sp tp gak trbatas..

wew, gak bawa lg dr xplo..
Emang katanya char prtama kmungkinan paling banyak salah, pingin ulang aja ni char rasanya drpd kluar duit banyak bgt.. @_@

btw kalo vit tu katanya rugi ya ambil 1st aid?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on September 03, 2010, 09:12:01 AM
@Alceus : kalo aku bilang sih justru type VIT itu butuh banget First Aid karena sering bgt kena hit lawan ngga seperti type AGI, selaen healnya lebih besar drpd mix juice/food juga lebih praktis dibawa di tas (bobot 0.0 bisa bawa 999 per slot), tapi untuk keadaan darurat misalnya dikeroyok musuh / pas bossing, jangan pake skill First Aid karena type Vit castnya rada lama dibanding type AGI (ya.. cast speed first aid tergantung agi), usahakan selaen bawa first aid juga bawa mix juice (no cast time) untuk survival di kondisi kritis.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Drizzt on September 03, 2010, 09:45:07 AM
itu jadi bomnya ga ngasih exp ya kalau pure dari bom?

@alceus:
iya, yg ini
([url]http://www.econline.jp/event/saga11/img/lv110/img_012.jpg[/url])([url]http://www.econline.jp/event/saga11/img/lv110/img_012_a.jpg[/url])
Namanya アナフィエル, itu dibaca Anafieru(?)


 アナフィエル = Anafiel , salah satu nama Archangel of water dari book of enoch

btw link nama2 senjata dapet darimana?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: annelies on September 03, 2010, 11:09:50 AM
Mengenai pembahasan tentang skill Fascinating Box :
tadi saya coba terjemahkan link [url]http://ecotraveler.blog61.fc2.com/blog-category-9.html[/url] ([url]http://ecotraveler.blog61.fc2.com/blog-category-9.html[/url]) dengan google translate

Disitu ditulisSaya mengartikannya itu box ngasih experience tidak seperti chemical plant dan king marionette.

atau mungkin saya salah  :???:
klo bunuh di KT ga tau, tapi utk exp monster pasti tidak dapat dan klo quest juga tidak dapat


mungkin bisa dilihat di video yang pernah saya post sebelumnya:
video nya di : [url]http://www.nicovideo.jp/watch/sm10648238[/url] ([url]http://www.nicovideo.jp/watch/sm10648238[/url])  (musti registered di situsnya)
di video tsb coba perhatikan di System Log nya, terlihat ketika sesudah kill musuh muncul msg dalam kanji yg panjang messagenya sama dan jumlah barisnya sebanyak musuh yg dikill, saya perkirakan mungkin terjemahannya anda mendapat exp bla bla bla dan job exp bla bla bla.

btw link nama2 senjata dapet darimana?
http://www.econline.jp/event/saga11/lv110.html (http://www.econline.jp/event/saga11/lv110.html)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on September 06, 2010, 07:35:46 PM
Keren2 juga senjatanya, bisa2 saya koleksi dagger, 1H axe, 2H hammer, dan whip nih /gg
btw, itu ada semacam barang di bagian paling atas...
Itu IM bwt apa ya?
Dan, saat senjatanya berubah ke human form, bisa balik ke bentuk senjatanya?
Serta klo berubah ke human form, itu merupakan summon/pet atau kita jadi char itu seperti menggunakan marionete?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: nmiawh on September 09, 2010, 12:06:55 PM
hmmmmmmmmmmmmmmmmm ,, sepertinya selama ini saya blom lihat keturunan ranger yang di tarik dari ras titania . tapi saya ambil ras titania buat jadi ranger  /gg
ada saran ga buat stat titania ???? sama aku tanya donk tentang skill" trap ....... masih bingung  :???:


thanks  :puppyeyes:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on September 09, 2010, 11:50:28 PM
hmm, klo stat bwt ras Titania saya kurang tahu, tapi mungkin mirip dgn stat ranger menggunakan ras Emil...karena biasanya ras Emil emang cocok bwt tipe BP (berhubungan kebanyakan tas hanya bisa diequip oleh Emil, tapi itu juga tergantung selera anda)
Klo soal trap, keterangan lbh lanjut dpt dilihat di link ini :
Info Skill2 Ranger, Explorer, dan TH (http://gate00.net/f/backpacker-headquarters/detailed-info-~ranger-explorer-treasure-hunter~-skills/)

Klo dari pendapatku sendiri, trap yg kemungkinan sering digunakan adalah Pitfall trap, Slip trap, dan Grass trap.

Grass trap termasuk salah satu skill yg cukup efektif bagi "boss hunters" karena skill ini BERLAKU pada boss (kecuali pada musuh tipe flying)
Pitfall trap dan Slip trap merupakan skill yg bagus utk kabur dari kejaran musuh / menghajar musuh yg ber-AGI besar...(dimana sekali lagi tetap tidak berlaku kepada musuh tipe flying)

Perbedaan antara Pitfall dan Slip trap terletak pada brg yg digunakan serta efeknya:
- Pitfall menggunakan trap tool. Pada lv 5 skill ini memiliki tingkat keberhasilan 80%, durasi trap 12 detik, dan memberikan efek immobile selama 5 detik...
- Slip trap TIDAK menggunakan trap tool. Stlh cast skill ini, charmu akan memasang sebuah kulit pisang yg akan menjadi invisible stlh bbrp waktu (Trap ini memiliki tingkat keberhasilan 100%). Pada lv 5 trap ini dpt bertahan selama 70 detik, dan memberikan efek knockback serta stun selama 6 detik.

Slip trap sebenarnya ada 1 kelemahan : tidak dapat mengenai char yg menggunakan buff anti-knockback, contohnya Steadfast.

Semoga info ini membantu :hi:

Post Merge: September 10, 2010, 12:03:24 AM
Btw, aku sedang berpikir utk mengambil skill Weapon Flay / Armor Flay...
Skill ini lumayan kocak, karena sesuai dgn deskripsinya, skill ini benar2 melepas equip musuh secara paksa (bukan berarti barangnya masuk ke inventori kita / jatuh ke tanah ya)

Cocok utk melepas equip org di arena / KT, seperti BM / job2 lain yg kebanyakan skill mereka bergantung pada senjata yg dipakai.

Lucu juga, klo misalnya BM sedang cast SDC, lalu senjatanya dilepas secara paksa. Atau Bard yg cast samba tiba2 alat musiknya hilang, batal dah sambanya :laugh:

Bagaimana menurut kalian?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on September 10, 2010, 12:42:08 AM
aku ambil weapon flay c.. cuma mengingat lawannya player, dex bener2 pengaruh (lawan agi ya berat). kalo kena, baru %tase lepas snjata diperhitungkan (cuma 60% ya kalo gak salah)
yah, lumayan c. cuma sjauh ini, slaen ngetes sama temen, aku blm nemu cara pake yg efektif ^^a
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: nortbird on September 10, 2010, 02:47:45 AM
Grass trap termasuk salah satu skill yg cukup efektif bagi "boss hunters" karena skill ini BERLAKU pada boss (kecuali pada musuh tipe flying)
Pitfall trap dan Slip trap merupakan skill yg bagus utk kabur dari kejaran musuh / menghajar musuh yg ber-AGI besar...(dimana sekali lagi tetap tidak berlaku kepada musuh tipe flying)
Ralat dikit, slip trap berlaku bwt musuh tipe flying (kl pitfall kurang tau deh krn ga ambil).

Ak waktu itu sempet bingung jg sih mau ambil armor/weapon flay atau bumrush, tapi berhubung flay itu ada chance keberhasilan, jadi ak lbh milih bumrush. Tp kl bumrush, kl ga ada temen di sekitar..sementara musuh ada possessan..ya siap2 disiksa selama 7 detik sampe mati sementara kita ngiket runner.. :santai:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Ryong on September 15, 2010, 02:49:31 PM
Ralat dikit, slip trap berlaku bwt musuh tipe flying (kl pitfall kurang tau deh krn ga ambil).

Ak waktu itu sempet bingung jg sih mau ambil armor/weapon flay atau bumrush, tapi berhubung flay itu ada chance keberhasilan, jadi ak lbh milih bumrush. Tp kl bumrush, kl ga ada temen di sekitar..sementara musuh ada possessan..ya siap2 disiksa selama 7 detik sampe mati sementara kita ngiket runner.. :santai:

ru tau slip guna wat flying
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on September 17, 2010, 09:23:08 AM
Haduh...SAGA 8 masa exp balik jadi 1X sih...
Ketahuan nih BP bakal kewalahan mencapai lv 99...
Untung udah sempat DE sblm maintainance...
Ada yg sudah mencapai lv 95 selain saya dan Reinatsu?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on September 17, 2010, 11:01:01 AM
lg2 gagal men50 kan job di event dobel yg barengan sama lebaran..
Dan skarang exp jd normal..
Huff.. Apa mulai hidup baru di domi world aja ya :laugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: renaisance on September 17, 2010, 08:38:11 PM
Haduh...SAGA 8 masa exp balik jadi 1X sih...
Ketahuan nih BP bakal kewalahan mencapai lv 99...
Untung udah sempat DE sblm maintainance...
Ada yg sudah mencapai lv 95 selain saya dan Reinatsu?

entahlah vex aku juga Kurang mengerti mengenai hal ini...XP eror atau memang di kembalikan kaya saga 5 dlu.... klo ia benar terjadi yahhh.... Perjalanan Job kita ini menuju 99 makin Panjang @_@

walaupun kemarin cuma sebentar nyicil XP  Lvl 95 ke 96 itu dengan adanya Event double + SP 1 ruin 70 cuma kena 10% - 12%..sedangkan ga pake SP kena 5% - 7%

Hitung sendiri deh kondisi XP skrg 1 Ruin 70 jadi Kena Berapa ? belum lagi momon Bandit,Foxtrot,Sky Diver, Wasabi itu udah Kena Pengurangan XP di Base Lvl 94

yg masih normal cuma Chevales dan FoxHound....

yah tetep semangat menanti Skill Explorer 50 aja deh Fascinate Box :love3:

Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Reina on September 18, 2010, 03:33:10 PM
Eeetto...Mau nnya...  :confuse:
Gathering lesson knp jadi aneh ?
Yg ke endow malah ada ore, plant, wood, insect, bird... -__-"
Sdngkan fish, animal, & TC ga ada...  :cry:
Pdahal dlu ada kecuali ore, plant, wood...
Apa ini karena pergantian saga ? Ataukah mgkin ini bug ?
Itu aja...
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on September 20, 2010, 09:33:06 PM
Grass trap termasuk salah satu skill yg cukup efektif bagi "boss hunters" karena skill ini BERLAKU pada boss (kecuali pada musuh tipe flying)

utk grass trap itu bukan pada musuh yg tipe flying tidak bekerjanya tapi pada musuh yg DEF nya gila2an TK, guttinger salah satu contohnya

Eeetto...Mau nnya...  :confuse:
Gathering lesson knp jadi aneh ?
Yg ke endow malah ada ore, plant, wood, insect, bird... -__-"
Sdngkan fish, animal, & TC ga ada...  :cry:
Pdahal dlu ada kecuali ore, plant, wood...
Apa ini karena pergantian saga ? Ataukah mgkin ini bug ?
Itu aja...


keknya karena salah translate seperti biasanya, seperti yg kita tau (rahasia umum) banyak miss translate waktu pergantian saga dari 5 menjadi 7 jadi 7 ke 8 saat ini juga kira2 salah banyak juga
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on September 22, 2010, 07:47:14 PM
ah ku post baru aja dah, perhatian2 pada para treasure hunter, barang2 TC, WB, dan CT banyak yg bertambah.

barang2 langka makin banyak dan hampir semua barang di game isa dapat dari sana
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: renaisance on September 23, 2010, 12:58:48 PM
haha ia rose ( libur leveling...lagi rajin2 razia TC ,  Wooden Box sama Conti nih  :love3:)

btw di domi world itu ga ada TC wd sama conti yah ? udah aku scan2 pake skill ga ada  ( apa emang belum ada tempatnya )

soalnya di west fort ada NPC untuk buka TC @_@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on September 23, 2010, 02:13:55 PM
perasaan ga pernah nemu disana d, mungkin nanti2 keknya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: tri_p on October 21, 2010, 10:24:36 AM
utk grass trap itu bukan pada musuh yg tipe flying tidak bekerjanya tapi pada musuh yg DEF nya gila2an TK, guttinger salah satu contohnya
grass trap buat yg bener2 flying ga kena kok, kyk heavy bat (tested di saga 5) ama gigo
entah knp harpy bs kena, apa karna kaki na rada nyentuh tanah ya? @_@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on October 21, 2010, 01:23:57 PM
hu uh itu aq ambil kesimpulan waktu tes ke harpy, waktu itu juga ada tes ke momon yg kek twinkle gtu modelnya kan melayang2 tuh mereka

tapi yg pasti waktu tes ke gutti g kena
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: kajitsuka on October 28, 2010, 10:10:04 AM
Tanya dong #_#
*kesulitan nih main Ranger*
Ranger saya statusnya: STR=29, Dex=19, Vit= 25
Skillnya baru: increase max hp (lvl 5) , Bivouac (lvl 2), dagger mastery (nggak yakin sama skill ini saya =_=')
Ini biasanya buat ranger tipe apaan?
Takutnya salah status ya @_@
Habisnya ini ngikut guild forum luar yang main dex, vit, ama str
Status recommen buat Ranger gimana ya?
Sekalian ama skill2nya dan tempat-tempat equipnya?
soalnya saya bener-bener buta Ranger XD

Thx~
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Shinryuu on October 28, 2010, 12:38:14 PM
@kajitsuka
saya coba jawab ya, ranger itu bnyk tipe dan bnyk build nya. ada yg tipe str/agi/vit..
klo diliat dari kepentingannya ada yg buat pvp, cari kotak, bossing, dsb
soal build ranger sih sbnrnya bebas ya, soalnya ga semua ranger stat nya sama dengan ranger yg lain.
skillnya sih yg penting bivouac, max hp, max sp, semua knowledge, merciles blow/ banishing blow, item identify, unlock (buat buka kotak), tent, sisanya bebas...
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on October 28, 2010, 02:19:05 PM
utk grass trap itu bukan pada musuh yg tipe flying tidak bekerjanya tapi pada musuh yg DEF nya gila2an TK, guttinger salah satu contohnya


Guttinger itu properties-nya flying loh, makanya ga bisa kena grass trap.
sumber:
Guttinger S (http://onlinegame.guide101.net/wiki/Emil_Chronicle_Online:Guttinger_S)
Guttinger Σ (http://onlinegame.guide101.net/wiki/Emil_Chronicle_Online:Guttinger_Σ)
Guttinger Λ (http://onlinegame.guide101.net/wiki/Emil_Chronicle_Online:Guttinger_Λ)
Rebooted Guttinger (http://onlinegame.guide101.net/wiki/Emil_Chronicle_Online:Rebooted_Guttinger)
Guttinger E (http://onlinegame.guide101.net/wiki/Emil_Chronicle_Online:Guttinger_E)
Guttinger 7 (http://onlinegame.guide101.net/wiki/Emil_Chronicle_Online:Guttinger_7)

Kalo TK ga dikasih tau sih apakah dia flying atau ngga.
CMIIW
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on October 28, 2010, 04:03:00 PM
hoo ic klo gtu flying mode g isa

@kajitsuka

tipe statnya banyak tergantung km mau yg mana, klo tipe vit enak utk leveling awal sampai mid akhir (sebelum dapatin sonic whip)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on October 29, 2010, 11:00:47 PM
Sampai skrg, ada 3 jenis build TH...
Tipe AGI : yg tipe ini digunakan oleh pengguna "rapid attack" seperti whiplash dan sonic whip, biasanya dikombinasi dengan STR + DEX, dan sisa VIT
Tipe VIT : Tipe ini memang disarankan pada awal2 permainan, karena biasanya sblm BP berubah ke job 2 akan menjadi sangat rapuh. Build ini biasa mengorbankan AGI / STR utk def maksimal. Dipakai oleh pemain TH "Binder" / "Tanker"
Tipe Hybrid : Ini merupakan tipe yang saya pakai saat ini. Menurutku, Hybrid merupakan tipe yg cocok bagi mereka yang ingin char "balanced / all-around" (def lumayan besar dan agi gk terlalu kecil). Setiap pengguna Hybrid biasanya memiliki penekanan ke 1 atau 2 atribut (STR, DEX, AGI, atau VIT). Tipe Hybrid biasanya jarang ditemukan karena lebih sulit dikuasai daripada tipe AGI dan VIT...Tetapi jika sudah mencapai lv 90+, akan terlihat beberapa perbedaan besar dari 2 tipe yg lain.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: tri_p on October 30, 2010, 03:38:29 PM
 gutti flying???? :omg2:
pantes ga mempan.. animasi na menipu  :sweat: jalan ngelangkah tp tipe flying

grass trap enak loo buat lawan yg alot2

Kalo TK ga dikasih tau sih apakah dia flying atau ngga.
CMIIW
TK kyna flying deh, grass trap ga mempan.
btw, OOT dikit, CMIIW apaan ya? dr dulu sering baca tp ga ngerti  @_@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on October 31, 2010, 09:10:23 PM
OOT juga
CMIIW = Correct Me If I Wrong
 =P
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on November 01, 2010, 09:25:43 PM
Whew, abis KT jam 6 sudah terkonfirmasi dengan pasti : Grass whip & monster catch bisa stun player, hanya dan HANYA saat target sedang casting skill. Durasi stun sekitar 6-8 detik, chance sukses 50% (karena ini juga main adu cepat cast skill ama musuh)

Alasan knp Guti gk bisa kena Grass Trap...Liat saja ukuran kakinya, bisa2 trapnya yg hancur gepeng duluan sblm bisa ngasih damage. :laugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: kajitsuka on November 06, 2010, 12:46:35 PM
whip lvl 30 beli dimana sih @_@
gak pernah nyari senjata ranger @@
begitu dimain char ranger jadi bingung sendiri letak2 equip2nya dimana
*kebiasaan main SU&fighter*
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 06, 2010, 08:02:46 PM
whip lv 30 beli di morg itu, satu2nya whip yg isa beli di npc tuh
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: tri_p on November 07, 2010, 07:07:04 PM
npc di domi jual ancient whip  :love:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 07, 2010, 07:08:54 PM
ancient whip? bukan leather whip?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: hell01324 on November 07, 2010, 07:10:12 PM
whip level 1 ya yang ada di domi . . .
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 07, 2010, 09:46:07 PM
wew lv 1? keren tuh klo ada lv 1
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: tri_p on November 09, 2010, 06:11:31 PM
di domi, klo ga salah pilihan ke 3, harpa lv 1, ancient whip, entah apa lg
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 09, 2010, 08:44:24 PM
ow itu yg tuker cp juga kah?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Hinanawi on November 10, 2010, 07:19:27 AM
Ngga, pergi ke NPC di Sky Tower Dominion
Ada toko khusus jual eq lv 1
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: kajitsuka on November 13, 2010, 09:58:48 AM
kk, boleh minta resep buat whip ga?
semua whip~~
sama armornya T_T
amadesu saya buta banget tentang job ini~~
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: d3v1lbats on November 13, 2010, 10:25:55 AM
silakan liat disini untuk whip http://emilchronicle.com/wiki/index.php/Whip (http://emilchronicle.com/wiki/index.php/Whip)

lalu resepnya liad disini http://emilchronicle.com/wiki/index.php/Weapon_Construction_Synthesis (http://emilchronicle.com/wiki/index.php/Weapon_Construction_Synthesis)
 :hi:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Sugarcane on November 13, 2010, 05:59:15 PM
ranger class type str vit butuh aspd brp ya?
trus klo type agi enaknya dmn?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 13, 2010, 06:34:22 PM
butuh aspd 500-an utk merciless blownya enak di spam

klo tipe agi setelah dapat sonic whip baru kerasa enaknya (aspd 800)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on November 16, 2010, 08:39:36 AM
butuh aspd 500-an utk merciless blownya enak di spam

klo tipe agi setelah dapat sonic whip baru kerasa enaknya (aspd 800)
err, ga bisa dibilang enak juga sih.. kecewa liat sonic
kecuali kalo ada yang ngasih SE
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: kajitsuka on November 16, 2010, 12:45:19 PM
skill whiplash bagus nggak sih --a
madesu ah~ udah nyoba kemaren kenanya cuma 100an ke momon def rendah =3=
pake banish blow malah lbih apik damagenya T_T
kalo mau main whiplash itu butuh status apaan yak?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 16, 2010, 09:01:16 PM
agi str klo utk whiplash, dan whiplash itu ga seberapa bagus kok emang
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: tri_p on November 16, 2010, 10:46:23 PM
dr yg kucobain si whiplash efektif buat beberapa mon (tes na ke robot) klo diitung2 jg kurang lebih ama merciless  :santai:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 16, 2010, 10:56:42 PM
yup, whiplash itu utk yg lg malas (kek aq dulu pake utk 1 hit twinkle biar nyante huntnya)

sedang klo km penggemar hunting bagus merci blow asli cepat naek lvnya pasti
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on November 17, 2010, 07:37:59 PM
jelas lah whiplash dmgnya kecil.
itu kan 90% x 6 = 540%
banishing blow 270%
jadi 2 banish = 1 whiplash itungan kasarnya

efektifnya, buat bunuh SU di KT (cast cepet, delay cepet)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 17, 2010, 08:00:10 PM
yup tul bgt itu utk kill SU di KT lbh paling efektif whiplash

utk hunt kusarankan jgn pake banish blow

banish ama merci lbh cepat ngekill momon merci blow, soalnya momon ga mental jadi kita g perlu ngejar momonnya lagi
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: kajitsuka on November 20, 2010, 01:51:00 AM
ane pake Banish blow nih @_@
colok iris card di Rope ane Death sama errr apa ya itu namanya yang element dark ==a
main di LT dan maknyos damagenya @_@
1 kali hit bisa 1400
kalo pake whiplash mungkin sisa darahnya si pak botak masih sisa 1/4nya
dan lagi whiplash makan banyak SP dibanding Banish blow  :cry:
Lagi asik2 pake Banish malah SP abis terus dikejar fans Twinkle dan mati deh  :sweat:
beda lagi kalo pake Banish, 2x hit dah mati
cuma pas ane test lagi pake yang rope biasa tanpa colokan
madesu dah kedua skill itu ==a
yang banish 4x hit baru tewas, whiplash damagenya cuma 100,95,miss,60
madesu  :sing:
tapi ane seneng nih pake Treasure Hunter ane  =P
tampaknya ane sudah jatuh cinta sama Char ane  @_@
curhat malah, sorry rada OOT
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on November 20, 2010, 03:24:42 AM
ane pake Banish blow nih @_@
colok iris card di Rope ane Death sama errr apa ya itu namanya yang element dark ==a
main di LT dan maknyos damagenya @_@
1 kali hit bisa 1400
kalo pake whiplash mungkin sisa darahnya si pak botak masih sisa 1/4nya
dan lagi whiplash makan banyak SP dibanding Banish blow  :cry:
Lagi asik2 pake Banish malah SP abis terus dikejar fans Twinkle dan mati deh  :sweat:
beda lagi kalo pake Banish, 2x hit dah mati
cuma pas ane test lagi pake yang rope biasa tanpa colokan
madesu dah kedua skill itu ==a
yang banish 4x hit baru tewas, whiplash damagenya cuma 100,95,miss,60
madesu  :sing:
tapi ane seneng nih pake Treasure Hunter ane  =P
tampaknya ane sudah jatuh cinta sama Char ane  @_@
curhat malah, sorry rada OOT
Ooooh
Sena toh @@
<<waktu itu aku pake Niban @@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on November 20, 2010, 08:36:37 PM
err, ga bisa sih bandingin whiplash sama banishing/merciless
karena jelas, untuk hunt, banishing sama merciless jauh diatas whiplash

tapi coba pake banish/merci di KT
yang saya sebut diatas itu karena kekecewaan terhadap sonic whip T_T
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on November 20, 2010, 11:01:27 PM
haha, setuju ama greenlime...
Harusnya Sonic Whip lbh bagusan dikit...kyk durasi cast/motion skillnya lbh cepat, gk lemot2 ama kecancel sekali toel...
Klo perbandingan Banish/Mercy ama whiplash...bagusan yg blow, soalnya yg whiplash itu tujuannya hanya ada 2, yaitu :
1. Instant kill ke target yg tipis darahnya (dlm kasus ini, SU... itupun klo SUnya benar2 gk ada vit)
2. Membuang2 Skill Point, Stamina Point, serta Weapon Durabilitymu secara sia2...STR sebesar apapun klo main whiplash juga gk terlalu berguna...
Mendingan TC bomb deh klo udah diimplemen...
Ada yg setuju klo TC bomb hrsnya ada di job TH dan Sonic Whip di Explorer (atau ditiadakan sama sekali)?

I'll wait for your replies...
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: renaisance on November 21, 2010, 05:51:39 AM
1 lagi kelebihan whiplash itu Multi Hit...sangat berguna jika Dex nya besar untuk lawan tipe agi...


@crypto
saya juga setuju ...mestinya itu fascinating box di TH ...soalnya rata2 skil ultimate itu di technical...

mungkin alasanya gini ..

karena Th itu banyak skil2 yg menggunakan whip maka skil ultimate nya pun berhubungan dengan whip

sedangkan

explorer banyak skill2 tipe trap maka fascinate box skil ulti nya sama2 jenis trap

oh ia aku masih penasaran sama  skil fascinate box nya :
1. apakah memakai durasi ,  seperti skil2 trap yg lainya ?
2. apakah bisa  fascinate box nantinya di pasang lebih dari 1 (beda spot area ) ?

 
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on November 21, 2010, 10:04:27 AM
@vexxor: setuju, soalnya itu TC, TC itu Treasure kan?  /gg

@rei:
sedikit menjawab
1. tidak, fascinating box sama seperti summon di job lain, tidak seperti trap. Dia ditarget ke momon, bukan ke tanah. Dengan kata lain, skali summon, DHUAAR.
2. Harusnya bisa, soalnya saya pernah liat di blog yang di post annelies sebelumnya, itu dia pasang box banyak.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: kajitsuka on November 21, 2010, 02:14:50 PM
uwoooooooooooooooo~~~~~~~~~~~~~
ternyata oh ternyata :3
ane coba lagi whiplash tanpa colokan iris menangis mukul twinkle ==
malas dah balik ke blow :3
Hmm~~ Whip Dance perlu gak sih :3
ane rada2 dung2 nih ama yang satu ini :3  :sweat:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on November 21, 2010, 09:14:29 PM
whipdance itu..
satu2nya skil area milik TH sebelum ada fascinating box (lupakan sonic whip  :angry:)
damagenya emang kecil sih, tapi terima aja deh apa adanya T_T
lumayan berguna disaat terdesak, kalo lagi bossing misalnya.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 22, 2010, 12:41:36 PM
err btw dgn sonic whip aq isa solo boss2 tanpa druid loh (vit g seberapa tinggi)

gunanya di animasi terakhir = rigid ke monster sekitar jadi km cuman kek by 1 ama bossnya

sonic whip batal klo udah terlalu jauh ato ada halangan, tapi klo km sekali udah casting (ke SU yg lari biasanya) dan ada yg ngehit tuh orang (otomatis tuh orang g ketarik) biarin aja, tar di lanjutin animasi ke 2 nya (yg kek whiplash) itu sejauh apapun tetap kena damage kok (klo SU mati sih)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: kajitsuka on November 26, 2010, 12:52:07 PM
wekekekekekekekek *grin grin grin*
ah iya~
ane belum sampe lvl 20 udah loncat ke TH duluan ==
swt dah, rencananya mau gonta ganti, tapi kok enakan di TH ya (sepertinya skill di Exploler lebih bagus ya?)
hade~ ane rada bingung sih @@a
status ane saat ini:
STR = 81
DEX = 30
INT = 3
VIT = 30
AGI = 55
MAG = 3

Itu sudah bagus gak sih @@
kok ane ngerasa ada yang kurang ya @@
atau cuma perasaan aja XD
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on November 26, 2010, 02:21:37 PM

swt dah, rencananya mau gonta ganti, tapi kok enakan di TH ya (sepertinya skill di Exploler lebih bagus ya?)

yang bagus emang sedikit kok di explorer, tapi ada play dead yang bisa sangat berguna untuk farming barang atau KT.
apalagi nanti ada fascinating box
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 26, 2010, 04:41:51 PM
wekekekekekekekek *grin grin grin*
ah iya~
ane belum sampe lvl 20 udah loncat ke TH duluan ==
swt dah, rencananya mau gonta ganti, tapi kok enakan di TH ya (sepertinya skill di Exploler lebih bagus ya?)
hade~ ane rada bingung sih @@a
status ane saat ini:
STR = 81
DEX = 30
INT = 3
VIT = 30
AGI = 55
MAG = 3

Itu sudah bagus gak sih @@
kok ane ngerasa ada yang kurang ya @@
atau cuma perasaan aja XD

dah bagus kok utk levelingnya, naikin aja terus str klo aspd udah 514 ato lebih
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: kajitsuka on November 29, 2010, 09:27:46 PM
STR nya tipe ini memang musti mentok ya?
ane tanya2, katanya memang musti mentok @@
aw aw aw
play dead itu semacam skill yang bagaimana ya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 29, 2010, 09:40:10 PM
utk leveling emang bagus klo str mentok

play dead itu pura2 mati, klo km jalan batal kok skillnya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on November 30, 2010, 12:53:29 PM
Anggapan kyk punya Novice dari RO, hanya ini merupakan skill khusus explorer
Sayang walaupun saat play dead gk bisa diklik, masih tetap rentan ama AoE attack  @_@
Ps: saat dipakai dlm KT, badan char akan terlihat biru2 oleh semua org, baik musuh maupun ally...jadi gk terlalu efektif bwt kabur dari AoE user
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on November 30, 2010, 01:49:23 PM
kalo buff pas mati kan ilang lg tu..
kalo pas playdead gmn? misal ada ref, ilang gak pas playdead?
trus kalo posesan ngeskil, ilang jg kah efeknya, ato kayak druid nge res di field biasa? (kitanya ttp trbaring)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: nortbird on November 30, 2010, 02:16:40 PM
semua buff ga ilang, itu kan cuma seakan2 mati aja, jadi ga ada yg ilang buffnya.
Kl possessan skill kan dianggal kita yg skill, jadi bakal ilang efek playdead, darah kembali terlihat normal & warna tubuh jadi ga biru lagi :nod: :nod: :nod:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on November 30, 2010, 02:32:28 PM
yap, seperti yang disebutkan kk nortbird.
kondisi kita sama kayak Scout lagi hiding. buff ttp ada, kalo posesan skil, ilang deh status playdeadnya.

Anggapan kyk punya Novice dari RO, hanya ini merupakan skill khusus explorer
Sayang walaupun saat play dead gk bisa diklik, masih tetap rentan ama AoE attack  @_@
Ps: saat dipakai dlm KT, badan char akan terlihat biru2 oleh semua org, baik musuh maupun ally...jadi gk terlalu efektif bwt kabur dari AoE user
Untuk KT
AoE user yang perlu dihindari cuma gunner aja kok, sekali BD langsung tewas saya T_T
Kalo SU mending jangan kabur kalo 1on1, mending maju aja.
Kalo BM, Knet, asasin poison, masi bisa idup skali skil AoE mereka, jadi masi bisa kabur seandainya ketemu mereka pas play dead.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on November 30, 2010, 04:28:23 PM
Memang BDnya gunner wajib dihindari, tapi itu tergantung dgn refleksmu. Kalau jago kabur / def minimal 70%, masih bisa hidup, kecuali jika mereka disupport FlameHeart.
Kalau BM, knit, sama asinan sih masih mendingan...diapa2in gk sampai ilang 1/2 darah /gg
Tapi klo SU...blom tentu bisa selamat, walaupun 1 on 1, karena ada bbrp faktor...seperti :
1. SU diposs / ngeposs "Cloaker"/"Tank"...Kemungkinan hidup : 15%...
2. Ada druid yg bisa "ngajak" kita utk mati / Evaporator. Death Chance : 50%
3. Internet error (Aka. Lag) gara2 bentrokan 2 fraksi / lebih. Kemungkinan hal ini terjadi : Tergantung jenis internet yg lagi dipakai, wkwkw :laugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 30, 2010, 08:38:49 PM
magic luck kadang2 sangat2 super duper berguna loh biarpun lawan wrath (aq pernah di wrath avoid semua)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on November 30, 2010, 08:44:02 PM
smua? wrath itu itungannya 4 hit ya?
aku pernah sih slamet dari wrath gara2 itu, kukira itu 1 hit..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on November 30, 2010, 08:56:17 PM
iya 4 hit en hoki nya avoid semua 4 4 nya, klo masuk 1 setengah hp, masuk 2 mate, klo masuk 4 g pernah aq
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on November 30, 2010, 09:52:52 PM
emang serem sih tapi skil itu (wrath), dibanding skil AoE magic lain
damagenya ada 4 biji, mesti kena magic luck 4-4nya supaya aman, atau 3 paling minimal.
kalo nova cuma 1 biji, walopun dmgnya gede, kalo kena magic luck aman lah sudah.
dark blaze juga, malah yang ini bisa lebih aman, dengan catatan siaga jadi bluffsky kalo ketemu necro/cabal @_@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ultima on December 01, 2010, 08:06:27 AM
Btw...status yg bagus buat pvp atau KT gimana ya?  :???:
Soalnya denger2 ini job yg paling nda guna pas KT (maaf bagi para sesepuh TH)  :laugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on December 01, 2010, 08:51:49 AM
Huaaaaa... dibilang ndak gunaaa  :cry:
Hatiku tertohok..

Sebenernya kalo stat itu tergantung gaya permainan.
Kalo di era "magical war" saat ini, tentu saja, HP besar sangat diperlukan, makanya yang biasanya survive di KT itu yang tipe vit. Senjata utama TH tipe ini adalah bumrush, didukung oleh buff Caution, maka semua serangan fisik yang diterima tidak akan terasa sakit, oleh karena itu kita bisa berkonsentrasi pada Heavy Damager seperti SU, di saat ini, skill pasif Magic Luck akan sangat berguna.

Ingat, untuk KT, TH tidak boleh sendirian (yeah, we're useless if we're alone), tugas kita istilahnya "silence" the most dangerous opponent dengan Bumrush, ingat Bumrush itu rigid selama 7 detik (rigid tidak bisa di cure), makanya HP besar sangat diperlukan, sehingga saat kita Bumrush, damage yang kita terima tidak terasa sakit @_@ (dengan catatan Caution tetap menyala). Lalu biarkan teman2 kita yang memiliki damage besar yang menghabisi lawan2 kita.

Selain itu, dengan Caution, kita bisa disebut Survivor, tugas kita memang hidup sampai detik terakhir, ketika teman2 kita rata setelah 1 perang, kitalah yang masih memiliki kemungkinan hidup paling tinggi.
Makanya alangkah baiknya kalo kita siapkan resspot untuk menghidupkan Druid yang sudah mati.
Dan pasukan kita pun siap untuk serangan balasan @_@

Itu menurut pendapat saya (dari list char saya di signature, saya tetap paling suka KT pakai TH)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on December 01, 2010, 01:50:31 PM
Btw...status yg bagus buat pvp atau KT gimana ya?  :???:
Soalnya denger2 ini job yg paling nda guna pas KT (maaf bagi para sesepuh TH)  :laugh:
Wadaw, itu benar2 nusuk ampe ke hati...hiks :cry:
Seperti yg dikatakan GL, Vit type memang paling cocok utk PvP / KT...
Tapi tenang saja, walau gk bisa kill Fighter Type, setidaknya kita masih bisa menghajar SU (amirite?), dgn catatan Str anda gk setepos saya :laugh:
Nanti update primula beda lagi nih...TH kerjaannya bukan hanya iket musuh lagi, tapi bisa bwt Support baik dlm KT maupun hunt / bossing. Codename : BoomBox (iseng2 kasih julukan bwt skill baru explo, oorah~)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on December 01, 2010, 04:19:47 PM
si greenlime buka rahasia besar2an nih, yah klo udah ada skill 50 explor TH jadi damager tanker debuffer, bukan cuman tanker debuffer aja
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ultima on December 01, 2010, 11:26:06 PM
walah kalo main vit huntnya sengsoro abis dunk  :laugh:
kalo mainnya magic luck jadinya gambling juga ujung2nya (teringat seperti necro ress) :sweat:
dan untuk membungkam para SU juga mesti jarak jauh (yg notabene kerjaan para gunner) donk  :cry:
cara terakhir : TEBAR BANANA SLIP  /gg
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on December 01, 2010, 11:42:40 PM
maen vit isa ntar kok waktu udah dapat skill 50 explor ( g perlu str utk damagenya )

klo vit gede di wrath aja tabrak
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: tri_p on December 02, 2010, 07:51:25 AM
Btw...status yg bagus buat pvp atau KT gimana ya?  :???:
Soalnya denger2 ini job yg paling nda guna pas KT (maaf bagi para sesepuh TH)  :laugh:
aww :tinyshock:
aku pernah dpt predikat hide n seek loo padahal kerjaan cuma gebuk2 kristal (pake veril biar ga dihajar orang :laugh: )
skrg KT pake gunner, kerjaan mati mulu wkwkwk (ga peduli, yg penting fun) :sing:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ultima on December 02, 2010, 08:05:06 AM
maen vit isa ntar kok waktu udah dapat skill 50 explor ( g perlu str utk damagenya )

klo vit gede di wrath aja tabrak

ke job 50 explo sakitnya luar biasa huntnya.... :cry:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on December 02, 2010, 12:28:40 PM
maen vit isa ntar kok waktu udah dapat skill 50 explor ( g perlu str utk damagenya )

klo vit gede di wrath aja tabrak
Itu kalau bisa avoid 2 atau 3...soalnya yg wrath rata2 dipaketin druid, Zen, plus Speed Enchant :cry:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on December 02, 2010, 01:13:34 PM
lalala, saya tipe vit loh, dan hunt dari 94-95 ga masalah tanpa bantuan char lain..
cukup 2 kali merciless blow, foxtrot R4 mati kok.
cukup 3 kali merciless blow, foxhound G4 mati kok.
itu saya pake thor hammer (wind +50).
hunt super hemat dan santai.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on December 02, 2010, 02:34:50 PM
hehe, bagaimana dgn 95 ke 96? :laugh:
Mulai2 bengek dah, wkwkw
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on December 02, 2010, 02:55:16 PM
Itu kalau bisa avoid 2 atau 3...soalnya yg wrath rata2 dipaketin druid, Zen, plus Speed Enchant :cry:

klo yg wrath di support sama druid sih, TH cukup di support 1 sage dan semua magic damagenya 0

klo full vit lagipula ga mati sih 1 wrath yg ada zen
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on December 02, 2010, 06:02:28 PM
hehe, bagaimana dgn 95 ke 96? :laugh:
Mulai2 bengek dah, wkwkw
kemungkinan bakal sama vex, yaitu 3 - 4 DE.
Ya dibawa santai aja lah.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on December 02, 2010, 08:32:54 PM
aku sengsara ini, gk bisa DE  :cry:
Harus ada motivasi baru...skrg lvling ke 99 jarang hunt bareng tmn, hrs solo ;_;
Masih menunggu bom TC, udah siap2 revert ke explorer lagi...
Yg update primula beneran di awal tahun?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Tony on December 03, 2010, 11:45:30 AM
Teman2,

Bagaimana sih caranya kalau aku mau reset skill ama status?  :???:
Soalnya aku salah naikin status ama milih skill  :confuse:
alhasil ranger ku payah banget  :omg2:


Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on December 04, 2010, 02:21:24 AM
Teman2,

Bagaimana sih caranya kalau aku mau reset skill ama status?  :???:
Soalnya aku salah naikin status ama milih skill  :confuse:
alhasil ranger ku payah banget  :omg2:




reset gratis di north dgn bantuan SU
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: cokymanz on December 04, 2010, 11:01:47 PM
Numpang pencerahan buat skill bumrush
Itu castnya dipengaruhi agi kah??? :???:
Trus nanya, klo play dead itu ga isa dihit pake single hit???

thx
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: nortbird on December 04, 2010, 11:22:36 PM
Numpang pencerahan buat skill bumrush
Itu castnya dipengaruhi agi kah??? :???:
Trus nanya, klo play dead itu ga isa dihit pake single hit???

thx
bumrush ga pake cast. play dead ga bisa ditarget (baik diserang atau heal), tapi bisa kena skill area.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on December 05, 2010, 08:41:27 PM
Help, saya butuh konfirmasi... ;_;
1.Increase Trap Damage kira2 efektif gk utk Fascinating Box?
2.Fascinating Box kira2 klo meledak damagenya berelemen / gk?
3.Apa Fascinating box bisa diletakkan dlm area ledakan Fascinating box lain?
Anggap sebuah TC ledakannya spt ini (Hitam utk TC, Merah utk ledakan, Biru utk ledakan bertumpuk)

Jarak ledakan TC : 5X5

XXXXX
XXXXX
XXXXX

apakah bisa diletakkan spt ini?

XXXXXXX    /    XXXXXXXX
XXXXXXX    /    XXXXXXXX
XXXXXXX    /    XXXXXXXX

Utk yg bagian kiri, jika salah 1 meledak apakah TC yg berada dlm jarak ledakan tsbt ikutan meledak?

Maaf klo pertanyaanku rada rumit @_@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on December 05, 2010, 11:48:54 PM
3.mungkin bisa mungkin ga, klo di letakkannya isa bertumpuk otomatis bisa kena yg spt biru itu

1. ntah
2. non elemental
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on December 06, 2010, 02:48:12 PM
Hoo, boleh deh klo non-elemental, kyk nova blast, tapi jauh lbh kuat /gg
kalau inc trap lv 5 kan +20% damage, berarti ledakan TC lv 3 bisa lbh kuat lagi tuh @_@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on December 06, 2010, 02:55:34 PM
Hoo, boleh deh klo non-elemental, kyk nova blast, tapi jauh lbh kuat /gg
kalau inc trap lv 5 kan +20% damage, berarti ledakan TC lv 3 bisa lbh kuat lagi tuh @_@

moga2 isa sih, btw bukan nova blast tapi luminary nova --a
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on December 06, 2010, 03:54:49 PM
Baru kepikiran, kalau TC bom sudah diimplemen, kita bisa ikut berpartisipasi melawan RoT nih /gg
Kalau yg SP recovery, itu sebagai buff atau kyk heal?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on December 06, 2010, 06:39:00 PM
itu kayak life absorpsion-nya necromancer. Ada chance buat regen SP tiap mukul. Chancenya pas lvl 5 itu 50%.
Max regennya per pukul itu 20% max SP kalo ga salah.
(Fascinating Box ga terpengaruh skil ini)

CMIIW
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on December 06, 2010, 08:23:26 PM
wedew, padahal lagi berharap stlh cast langsung regen sebagian SP, bukan buff absorb :cry:
Oh well, tetap saja efeknya bagus bwt tipe melee
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on December 06, 2010, 08:56:47 PM
20 prsen max sp? brarti gak ngaruh dmg kita brp ya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on December 06, 2010, 09:12:10 PM
20% dari damagemu yg tepatnya itu skill
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on December 06, 2010, 09:18:48 PM
hmm.. kalo gak bisa dari f.box, brarti skil ini buat tipe whip ya..
ribet jg milih buildnya.. :santai:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on December 06, 2010, 09:22:52 PM
gk juga, cukup set str sampai jumlah yg mencukupi...stlh itu buff absorb SP, lalu hajar target pakai banish blow...
Skill recovery SP lbh cocok utk tipe skill spammer sih...mayan juga tapi, chance 50% utk convert 20% damage ke SP (misalkan sekali tabok bisa 1k, mayan dong regen 200 SP, durasi hunt jauh lbh lama)

Oh iya, BoomBox bisa set dari dlm poss gk?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on December 06, 2010, 09:29:37 PM
mana bisa 1k kalo tipe tank bomber..
banish paling 500an, ato malah kurang.. yah masih lumayan c 100, tp ttp gak efektif2 amat kayaknya.. (tp lumayan buat gantiin bivo)
kcuali maen elemen, kayak thor ke robot, baru d ngisinya lumayan..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on December 06, 2010, 09:32:06 PM
ya, yg penting kan bisa membantu dlm hunt (baik utk diri maupun teman)
Char TH lama2 menjadi char multifungsi seperti yg saya harapkan :puppyeyes:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: tri_p on December 07, 2010, 08:56:16 AM
Help, saya butuh konfirmasi... ;_;
1.Increase Trap Damage kira2 efektif gk utk Fascinating Box?
2.Fascinating Box kira2 klo meledak damagenya berelemen / gk?
3.Apa Fascinating box bisa diletakkan dlm area ledakan Fascinating box lain?
Anggap sebuah TC ledakannya spt ini (Hitam utk TC, Merah utk ledakan, Biru utk ledakan bertumpuk)

Jarak ledakan TC : 5X5

XXXXX
XXXXX
XXXXX

apakah bisa diletakkan spt ini?

XXXXXXX    /    XXXXXXXX
XXXXXXX    /    XXXXXXXX
XXXXXXX    /    XXXXXXXX

Utk yg bagian kiri, jika salah 1 meledak apakah TC yg berada dlm jarak ledakan tsbt ikutan meledak?

Maaf klo pertanyaanku rada rumit @_@
klo menurutku si efek na bakal kyk healfire, trap yg laen kan AOE cuma 1 spot, coba pasang di spot yg sama, ga bs.
CMIIW
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Shinryuu on December 07, 2010, 03:24:10 PM
nanya sp regeneration itu ngaruh ga sama skill Sp recovery itu? jd makin banyak regen SP nya?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on December 07, 2010, 09:04:08 PM
nanya sp regeneration itu ngaruh ga sama skill Sp recovery itu? jd makin banyak regen SP nya?

itu dari damagemu bukan dari yg laen2
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: blackduck90 on December 09, 2010, 11:02:06 AM
oh ya, kk mw nanya lg kl skill leather repair kit pny ranger itu bwt ap y ???

perlu di ambil gk ???

msh newbie nih....  :laugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: mocibukankue on December 09, 2010, 11:18:58 AM
oh ya, kk mw nanya lg kl skill leather repair kit pny ranger itu bwt ap y ???

perlu di ambil gk ???

msh newbie nih....  :laugh:

skil leather repair kit buat bkin Leather repair kit,. ql bkin ranger yg income money sih ambil aja buat nambah2in pemasukan jual repair kit, tp ql ranger Hunting mendingan ngk usah deh coz skill diranger banyak bgt yg dperluin buat hunting2.  :nod:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: blackduck90 on December 09, 2010, 11:32:25 AM
skil leather repair kit buat bkin Leather repair kit,. ql bkin ranger yg income money sih ambil aja buat nambah2in pemasukan jual repair kit, tp ql ranger Hunting mendingan ngk usah deh coz skill diranger banyak bgt yg dperluin buat hunting2.  :nod:

ok tq kk....

w ranger type hunting.... :laugh:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Shinryuu on December 09, 2010, 12:42:59 PM
oiya, itu bom kotak cara pemakaian sama kek trap kan?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on December 09, 2010, 12:57:30 PM
mostly kek gtu kok makenya ntar

intinya :

km cast, ketaruh di tanah selama 1 menitan (klo g salah), ada yg mendekat di jarak 5x5 selama durasi, BOOM
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on December 09, 2010, 01:45:21 PM
btw tom, kmaren coba pake whip 30 earth mu gak jauh beda dmg nya sama pake whip 90..
kalo striker bow lv 70 sih emang bisa lbh kuat dr dragon slayer, tp kalo leather whip kayaknya dmg nya trlalu jauh sama queen whip (earth 9 gak gitu bantu.. @_@ )
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on December 09, 2010, 04:25:36 PM
elemental properties emang agak merepotkan.
apalagi kalau job kita non elemental.

AFAIK Twinkle itu punya koefisien wind 30 (low)
supaya damage kita bisa terasa bedanya pada twinkle, misal kita menggunakan elemen earth untuk hal ini, Vector yang kita butuhkan adalah minimal 30 (sekitar 4 buah Resting Emil R4), untuk multiplying sebanyak 200%. Dan akan bertambah 10% multiplyingnya jika kita tambah vektornya 10.
Sedangkan kalau kita punya senjata earth 9, hanya sekitar 130% multiplyingnya, yang terlihat tidak jauh berbeda dengan memukul biasa.

CMIIW
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Lyp on December 09, 2010, 07:13:06 PM
Etoo..
Saya rencana mo buat TH nih..
Kalo build yang paling mantep buat hunt solo + nyari kontener dkk gmana ya?
 
Terus rekomendasi skill yg diambil apa?
 
Arigatou m(_ _)m
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on December 09, 2010, 09:00:35 PM
btw tom, kmaren coba pake whip 30 earth mu gak jauh beda dmg nya sama pake whip 90..
kalo striker bow lv 70 sih emang bisa lbh kuat dr dragon slayer, tp kalo leather whip kayaknya dmg nya trlalu jauh sama queen whip (earth 9 gak gitu bantu.. @_@ )

coba pake ke platinum itu, beda kerasanya klo ke plati

Etoo..
Saya rencana mo buat TH nih..
Kalo build yang paling mantep buat hunt solo + nyari kontener dkk gmana ya?
 
Terus rekomendasi skill yg diambil apa?
 
Arigatou m(_ _)m

str 80++
dex 35++
agi 88
vit ?? <---terserah makin besar makin bagus

skill2

ranger : semua knowledge, merciless blow, bivouac, increase max hp, increase max sp, unlock, item refining, grass trap, tent (tentnya terserah km lv brp, yg laen max kan)
explorer : cave bivo, first aid, gathering lesson, play dead, fascinating box
treasure hunter : magic luck, lock mastery, codebreaker, whip dance, sonic whip, caution, treasure scan, whip mastery
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Lyp on December 09, 2010, 09:36:21 PM
Whiplash ga usah?
 
Kalo hybrid buildnya gimana?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on December 09, 2010, 09:45:19 PM
whiplash ga perlu sama sekali kok utk hunt

itu hybrid kok yg aq kasih
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on December 10, 2010, 05:27:23 AM
Menurut pendapatku, Hybridnya kk rose lbh mengarah ke tipe str + agi, jadi memang cocok bwt hunt.
Whiplash jarang dipakai utk hunt, karena damagenya tak jauh beda dgn banishing blow. Banish bakal jadi skill utamamu dlm hunt, so prepare to spam like hell... :laugh:
Tapi ada baiknya klo dex dinaikin sedikit lbh tinggi juga, sampai total dex sekitar 50+ (ini bwt hunt di t4 yg berlvl lbh tinggi spt LT upper floor / ruin lv 70.

Hybrid yg skrg aku kenal ada bbrp, tapi gk yakin ini benar apa tidak...correct me if i'm wrong...
Str + Agi : Hunter
Vit + Str : Semi-Hunter
Vit + Agi : Tanker
Str + Vit + Agi : Multi-Purpose (Custom buildku saat ini)
(kalau ada yg mau nambah, silakan tambahin)

Beda tipe build, beda skill set juga  :nod:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on December 10, 2010, 06:08:29 AM
ow tambahin punyaku

str + agi + vit <--- multi purpose hahaha
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: cokymanz on December 10, 2010, 10:03:04 AM
Hmm mw nanya :confuse:
Klo saya tipe apa dunk
vit agi dex gt statnya  :omg2:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on December 10, 2010, 12:56:01 PM
@rose: platinum koefisien windnya lebih kecil dari twinkle loh.
Twinkle 30, Platinum 20

@coky: itu pake hitter dari dalem kah? tipe tanker itu.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: tri_p on December 10, 2010, 02:17:00 PM
tambah jg, hybrid berantakan  @_@
str + agi, vit = dex

aku ndiri lebi suka merci drpd banish, sesuai selera masing2  :hi:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on December 10, 2010, 03:02:17 PM
yup enak merci, soalnya bisa di spam, no delay dia.
dan ga perlu maju untuk deketin momon yang mundur.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on December 10, 2010, 03:08:37 PM
Hmm mw nanya :confuse:
Klo saya tipe apa dunk
vit agi dex gt statnya  :omg2:

itu tipe fascinating box user, murni tanker, pvp mode

@rose: platinum koefisien windnya lebih kecil dari twinkle loh.
Twinkle 30, Platinum 20

@coky: itu pake hitter dari dalem kah? tipe tanker itu.

jgn percaya semua yg km baca di web hehehehe

coba langsung pakai ele, craig blast (vektor 100) ke plati lbh gede damagenya daripada ke twinkle
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: cokymanz on December 10, 2010, 04:44:51 PM
Mo minta saran buat status TH lv 94/50/50
enaknya str dexnya brp yah biar bisa hunt enak d ruin 80/ LT lante atas2
skalian bisa mukul d arena yg agi gede2 @@
(damagenya kurang lebih lumayan) :hi:

thx
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Lyp on December 10, 2010, 05:39:59 PM
Err
Kalo build STR AGI VIT buat lv awal2 ranger bagus ga yah@_@
Kalo dari lv 30an naikin statnya gimana?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on December 10, 2010, 06:29:23 PM
@ros: err, bukannya yg bikin dmg magic ke twinkle kecil itu mdefnya ya?
soalnya mdef twinkle itu 50% sedangkan platinum 20%

CMIIW
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Shinryuu on December 10, 2010, 08:39:19 PM
Fascinating Box itu makan MP kan bkn SP? klo make fascinating box bs absorb sp ga?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on December 10, 2010, 09:05:33 PM
iya fascinating box makan SP, udah saya post dulu kayaknya.
lvl 3nya abisin 80 SP.
sayangnya stamina take ngga ngaruh ke fascinating box.
itu satu2nya skil damage ranger yang ngga ngaruh.
skil lain kayak grass trap ttp dapet dmg.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Shinryuu on December 10, 2010, 10:35:04 PM
oh make SP ya, grass trap bs dapet SP dari stamina take kan?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on December 10, 2010, 10:59:59 PM
@ros: err, bukannya yg bikin dmg magic ke twinkle kecil itu mdefnya ya?
soalnya mdef twinkle itu 50% sedangkan platinum 20%

CMIIW

hmm bisa juga sih mungkin, tapi aq merci twinkle masuknya 1,6k, ke plati masuk 1,7k

tar ku tes lagi klo dah balek whip earthnya hehehe
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on December 14, 2010, 09:02:38 PM
Hanya ingin bertanya, kira2 abis update primula bisa solo di t4 "ekstrim" seperti mai2 ruin dan SC gk? (Dengan berbekal modal poss off doang biar equip ga ancur, ditambah 1 ele yg bisa buff wind / water shield klo bisa)
Jika dihitung2, exp disana memang lumayan besar klo solo (bisa 7k exp tiap kali meratakan 1 holograph, 8k exp klo lwn angel fish...)
Atau, ada saran lain biar kita bisa cepat2 memanjat ke lantai 99 juga? :???:
Lumayan klo bisa menginjak lv 99...jarang BP bisa mencapai lv itu (ke 90+ aja dah sengsara, apalagi ke 99...Darn you Indonesian EXP table...) /gg
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: renaisance on December 14, 2010, 11:19:07 PM
hmm vex , klo masalah itu masih bingung juga update primula nya...

soalnya Di Jp sendiri Katanya update Primula ada 2 tahap, yg pertama salah satunya skil Druid & Cabalist lalu beberapa bulan kemudian baru Skil Explorer & Trader...

nah , apa nanti di Indo Bertahap seperti itu juga ? ato langsung sekaligus semuanya ( berharap sih sekaligus semuanya )

Hmm untuk Hunt ...aku dlu pernah bandingin 1 jam dengan di Ruin 80.. masih lebih cepat di ruin pokokna...walaupun exp di SC besar

soalnya momon di SC spon mereka tidak tetap, pindah2 maksudnya + jaraknya jauh....beda dengan Ruin misal di spot Short Straight.. Spon  momon cepat tempatnya tetap,

paling aku ke SC itu hunt barang2 quest  sekalian nyicil exp nya...

tapi tetap kembali ke tipe bermain masing2 ...cuma sekedar Share aja sih :santai:

base 96 quest di Guild palace yg leopard skin piece exp sekitar 40k...tiap 3 hari sekali qs 15 = cuma naik 0,3 - 0,4  :tinycry:


liat dari pendapat temen lvl 98 ke 99 job fighter/Su 1 ruin pake DE kena 4%+/- ...entah job TH bisa setengahnya maybe  @_@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on December 15, 2010, 12:16:50 AM
emang sih kalo diliat itu di SC gede2 expnya.
tapi ampun deh lamanya bunuh momonnya, ga sebanding sama rate exp/jam nya.
seandainya udah implemen skil box pun, kayaknya masi relatif lama naiknya, soalnya itu tmpat luas banget. Dan pastinya waktu bakalan abis lebih banyak untuk jalan dibanding cicil exp.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on December 15, 2010, 01:40:44 AM
klo udah implen box keknya aq rencana mo tes solo di whale rock ama momon yg ga pake magic alias fisik semua

klo hitungan ga salah di hit fisik (or di skill fisik) bisa kena cuman 1 (alias def kiri 100) bermodal poses off aja, job TH
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on December 16, 2010, 08:36:01 PM
@ros: err, bukannya yg bikin dmg magic ke twinkle kecil itu mdefnya ya?
soalnya mdef twinkle itu 50% sedangkan platinum 20%

CMIIW

aq coba merci blow ke 2 momon itu

twinkle = 1,7k-2,8k
plati = 1,7k-2,3k

:???:

membingungkan
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on December 16, 2010, 09:03:21 PM
keliatannya yg twinkle lebih gede kan kenanya?
dia 30 vektor anginnya

sedangkan platinum 20.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on January 02, 2011, 02:03:02 AM
Whew, abis KT jam 6 sudah terkonfirmasi dengan pasti : Grass whip & monster catch bisa stun player, hanya dan HANYA saat target sedang casting skill. Durasi stun sekitar 6-8 detik, chance sukses 50% (karena ini juga main adu cepat cast skill ama musuh)
ah iya, mu nanya ini..
kalo ke momon gak berlaku ya?
soalnya cheva lg cast havoc suka kutarik dan gak trjadi apa2..
trus chance 50% itu karna susah nge pas in musuh lg cast, ato stelah kena pun cuma 50% kmungkinan stun (kayak flay)?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: laoshan on January 02, 2011, 10:20:57 PM
ah iya, mu nanya ini..
kalo ke momon gak berlaku ya?
soalnya cheva lg cast havoc suka kutarik dan gak trjadi apa2..
trus chance 50% itu karna susah nge pas in musuh lg cast, ato stelah kena pun cuma 50% kmungkinan stun (kayak flay)?
chance na 50% na kata si vexor(Crypto200) tuh maksudna karena susah aja ngepasinnya..
klo ke momon blom bisa pastiin, soalna emang biasa di tarik gk da yg ke stun..
apa deskripsina salah..? bukan ke momon tpi ke playerkah..?
 :???:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on January 03, 2011, 04:59:47 AM
ah, klo ke momon itu g bisa distun, tapi hanya kena efek "ministun"...
Kalau tarik cheva yang lagi cast havoc thunder (pokoknya skill yg ngasih petir 3X berturut2 kyk burning water gitu), nnti castnya akan terganggu (jadi palingan hanya akan keluar 1 ledakan saja)
Kalau dilihat lbh seksama, tiap kali kita seret momon pasti momonnya diam sebentar, baru ketarik

klo ke player itu emang rada susah klo ngestun, tapi memang bisa kok.
Di arena agak lebih jarang bisa ngestun org (soalnya jarang ke arena sendiri), tapi klo KT biasa 1 sesi bisa ngestun minimal 2-3 org (rata2 suka langsung spam skill sih, jadi chance lbh gede).
Dan iya, stunnya 7-8 detik...memang jadi berbahaya klo bisa sering ngestun org
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on January 06, 2011, 05:11:59 AM
Hmm, maaf klo nyundul soal bom TC lagi (benar2 penasaran saya)
Stlh nyari2 info ttg TCnya, aku menemukan ini (maap klo dlm bahasa jepang)
(http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/e/c/o/ecotraveler/Fascination_Box.jpg)
(http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/e/c/o/ecotraveler/Fascination_Box_effect.jpg)(http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/e/c/o/ecotraveler/Fascination_Box_effect2.jpg)
Baru tau saya klo kotak itu memiliki def 10k dan mdef 2,5k (ini mau tebalnya kyk evil emilcho nih)
Lagi diserang laba2 baobab(http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/e/c/o/ecotraveler/Fascination_koganegumo.jpg)
Serta, baru tau juga saya klo bomnya ada AGI (bayangkan saja, Shining bee MISS @_@)
(http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/e/c/o/ecotraveler/shynebee.jpg)
Lalu, ini efek ledakannya
(http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/e/c/o/ecotraveler/Fascination_hani1s.jpg)

Kaget saya tiba2 bisa begitu...

Ps: waduh, gambarnya g keliatan @_@ pakai link ini deh http://ecotraveler.blog61.fc2.com/category9-1.html (http://ecotraveler.blog61.fc2.com/category9-1.html)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: renaisance on January 06, 2011, 05:44:17 AM
@vex
keluar kok gambarnya di aku...


itu walopun deff sama M.deff na Gede ...tapi HP box na kecil klo ga salah yg kubaca
(note: biar cepet meledak box nya =P)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on January 06, 2011, 12:56:10 PM
err itu forumnya kayaknya pernah di post sama annelies ya?

itu def/mdef gede cuma biar dmgnya masuk 1 1 aja.
Lagian HP bomnya 5. 5 kali serang fisik juga meledak.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on January 06, 2011, 01:16:33 PM
sampe bisa diserang gitu.. brarti bisa dideketin ya??
aku nanya lg, sbnrnya itu bom kudu HP abis bisar mledak, ato dideketin aja udah mledak sih?? @_@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on January 06, 2011, 10:41:22 PM
sepertinya ampe HP nya habis baru meledak...
 @_@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on January 07, 2011, 04:23:13 PM
yang jadi masalah
kalo di KT
apakah keliatan ama musuh?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on January 07, 2011, 04:38:21 PM
rasanya sih kliatan kalo liat SS2nya..
itu dia, kalo kliatan dan mledak kalo HPnya abis, brarti gak bisa dipake di KT.. -_-a
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 07, 2011, 08:59:01 PM
ga juga sih, di video yg aq liat gtu dia abis cast langsung meledak (lupa dimana linknya)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on January 07, 2011, 11:05:14 PM
trus kalo gitu gmn critanya itu bisa sampe diserang spider kalo harusnya dideketin udah mledak.. @_@
kayaknya butuh info dr yg maen private server ni @_@
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 08, 2011, 01:03:28 AM
yg video aq liat itu dia mobbing doppleganger abis di mob 8 biji di hit 1 per 1 masing2 1 hit lalu di ledakin terus
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on January 08, 2011, 02:53:04 AM
klo soal KT rata rata banyak yang make area dan otomatis bisa meledak koq itu @_@
klo yang langsung meledak gk taw de >"<
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on January 08, 2011, 05:21:57 AM
iya, aku prnah liat videonya jg.
kalo mnurutku mungkin tu box jadi kayak decoynya wizard, kalo ada itu diserang duluan.
dan dg mob sgitu, bisa langsung mleduk

kalo ngandelin magic area musuh.. well, bisa sih.
tp brarti gak guna dlm duel..
yah smoga aku salah d.. :santai:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: nowaki on January 11, 2011, 03:44:01 PM
minta saran dengan statku lv 87 job 33 explorer

str 80 + 8
dex 30 + 17
int 10 +10
vit 38 + 7
agi 88 + 17
mag 3 + 3

kira2 apa yg perlu difokusin lg yah??
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on January 11, 2011, 04:13:41 PM
Kurasa dex sama vit perlu dinaikin tuh :nod:
Vit duluan biar bisa bertahan lbh lama saat berpetualang, dex bisa dinaikin belakangan (kalau g dipake bwt PvP)
ga juga sih, di video yg aq liat gtu dia abis cast langsung meledak (lupa dimana linknya)

Mksdmu yg ini Rose?
Fascinating Box (http://www.youtube.com/watch?v=V1B8rabvbs0#)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 11, 2011, 08:16:43 PM
@nowaki

naikin vit sebanyak2nya utk KT, utk hunt dah cukup klo sampe dapat sonic whip

@crypto

iya yg itu
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on January 12, 2011, 07:56:04 PM
mau liat TH tipe KT?
visit KT Hikari
cari TH Berlambang Biru bernama GreenLime


Untuk KT, Vit itu penting, ndak perlu poses udah tebel kita, berbekal marionet aja (Elektell lebih saya sarankan, kalo pake Bluffsky pasti rata ama gunner, tanya kenapa? =P)
Kerjaan kita bunuhin SU aja, toh ga bisa di 1 hit ama mereka. (kalo di 1 hit ya nasib =P)
Oia, ga usah pelit2 kalo KT..
<-- abis 100 mix juice tiap KT

CMIIW
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Tony on January 25, 2011, 11:16:14 PM
Distribusi status untuk explorer apa beda ya dengan treasure hunter?

Ada sempet baca sih (tp lupa dimn :p) klo emang mau jd treasure hunter dan manfaatin skill whip nya lebih baik naikin agi. Trus klo mau lebih fokus di xplor naikin vit... itu bener ga sih?

Nah, jd sebaiknya distribusi nya str>agi>dex>=vit atau str>vit>agi>=dex atau ada formulasi lain yang lebih baik, mohon saran?

Trus untuk Int perlu dinaikin ga klo mau pake whip?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 25, 2011, 11:31:06 PM
sama aja sih, ranger di bagi dala 3 tipe mendasar :

tipe vit, tipe agi, tipe hybrid

utk tipe hybrid mayan utk semua2nya tapi g bagus2 bgt utk semuanya juga

tipe agi biasanya utk sonic whip bagusnya aspd 800

tipe vit biasanya vit 100 andalin caution, bumrush, monster catch <--- sangat keren di KT, waktu hunt tugasnya jadi mobber
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: blackduck90 on January 26, 2011, 07:36:05 AM
mw nanya kk/cc....

bs terangin gk skill explorer yg play dead ama skill yg ( apa y nama nya w lupa ) bisa membuat kita bisa jalan walaupun kapasitas udh overlimit.... :???:

thank's b4....  :hi:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: renaisance on January 26, 2011, 07:52:40 AM
mw nanya kk/cc....

bs terangin gk skill explorer yg play dead ama skill yg ( apa y nama nya w lupa ) bisa membuat kita bisa jalan walaupun kapasitas udh overlimit.... :???:

thank's b4....  :hi:

Quote
Jlv 42 Play Dead (1)(aktif) ~SAGA 5~ (recommended)
Berpura-pura mati untuk menghindari musuh agresif
SP:10 ,cooldown:30s ,durasi:60s
Tak bekerja pada bos musuh
Tak bisa digunakan saat sedang mount pet

sebetulnya ini menurutku skill optional..kekuranganya dia punya delay, Ga bisa di spam skil..
itu ga bekerja pada Bos Musuh...tapi bekerja di  Bos Pet Traning Ground


Quote
Jlv 40 Frantic Efforts (1)(aktif) ~SAGA 5~
Meningkatkan batas berat diri sendiri sampai 2 kali lipat untuk sementara
Konsumsi SP: 10, durasi: 10s
nah klo kamu dalam status Buff ini...kamu ga bsa nyerang...jadi cuma bisa gerak2 aja.. bisa di spam & tidak ada delay
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: blackduck90 on January 26, 2011, 08:39:36 AM
sebetulnya ini menurutku skill optional..kekuranganya dia punya delay, Ga bisa di spam skil..
itu ga bekerja pada Bos Musuh...tapi bekerja di  Bos Pet Traning Ground

nah klo kamu dalam status Buff ini...kamu ga bsa nyerang...jadi cuma bisa gerak2 aja.. bisa di spam & tidak ada delay

2 skill itu max nya cm level 1 y, kk ???

hmmm..... mikir2 lg soal skill ini.... :nod:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 26, 2011, 06:02:43 PM
2 skill itu max nya cm level 1 y, kk ???

hmmm..... mikir2 lg soal skill ini.... :nod:

ya cuman lv 1 aja maxnya, 2 skill ini aslinya ga seberapa guna
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on January 27, 2011, 06:45:55 PM
Setuju, yg play dead cocoknya bwt skill darurat, spt menghindari kejaran mob sekampung. Tapi masih bisa kena AoE, jadi harap berhati2 dlm penggunaannya.
Klo yg Frantic Efforts itu bwt angkut brg doang. Bagusan job merchant yg ambil, soalnya punya max payload & capacity yg paling gede (Cap ama weight bisa ampe 1k lebih, tinggal dikali 2)

Secara pribadi 2 skill ini hanya berguna di saat2 tertentu saja, jadi g terlalu penting.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on January 27, 2011, 07:04:09 PM
ic.. kukira playdead bisa buat kabur dari kejaran di KT, tp stelah pikir2, hampir smua job ada skil areanya..
kalo sama ball gitu kena gak ya?

ya stidaknya jd lbh mudah d milih skil bawa ke TH..
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Tony on January 27, 2011, 07:17:59 PM
sama aja sih, ranger di bagi dala 3 tipe mendasar :

tipe vit, tipe agi, tipe hybrid

utk tipe hybrid mayan utk semua2nya tapi g bagus2 bgt utk semuanya juga

tipe agi biasanya utk sonic whip bagusnya aspd 800

tipe vit biasanya vit 100 andalin caution, bumrush, monster catch <--- sangat keren di KT, waktu hunt tugasnya jadi mobber

bs ksh bocoran/guide utk tipe hybrid distribusi status pointnya spt apa?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on January 28, 2011, 05:26:27 AM
err, yg hybrid sbnrnya ada tipe2nya tersendiri juga lho...
tipe Speed Tank, Power Tank, Multi-Purpose Tank, & Custom Tank
Kusebut Tank karena hybrid rata2 memiliki def yang cukup besar, sekitar 40-60% sblm ditambahkan efek caution, serta minimal memiliki aspd 500
Tipe Hybrid statusnya lbh merata dari pure type...

Yg Speed Tank statusnya berdasarkan build tipe AGI, tetapi tidak sampai aspd 800. Dgn ini status poin masih dapat dimasukin ke dlm status2 yg lain. Def tank ini berkisar antara 40-50% (AGI > STR > DEX >= VIT)

klo yg Power berdasarkan tipe VIT. Seperti tipe Speed, VIT g sampai pentok, melainkan sebagian akan diberi kepada STR dan DEX. Biasanya def ini berkisar antara 55-65% (VIT>= STR>= DEX > AGI)

Multi-Purpose statusnya paling rata diantara tank2 yg lain, sehingga awal2 akan mengalami kesulitan saat hunt. Build ini memiliki keunggulan khusus, walaupun statusnya rata, build ini masih dapat dimodifikasi kemampuannya melalui posesan ber-spirit (anggap spt memodifikasi sebuah mecha dgn parts tertentu). Tipe ini memiliki def sekitar 45-60% (VIT, DEX, & STR> 80, 60<AGI<80)

Kalau yg Custom itu minimal AGI, STR, DEX, dan VIT masing2 60+. Sisa poin dimasukkan sesuai dgn seleramu. Tipe ini biasanya fokus ke 2 status, spt STR DEX, DEX VIT, AGI VIT, AGI DEX, dsb.

Semoga ini dpt membantu...(klo ada kesalahan info tolong beritahu)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 28, 2011, 06:28:05 PM
utk statusku sebelum jadi pure tank

str : 82
dex : 48
vit : 58
agi : 80

itu cast sonic whip cepat, hunt nyaman, utk KT mayan def kiri 42 klo pake caution jadi 62

edit : lv 93/50

nice crypto, kukis + aq quote ke page 1 biar gampang y
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: blackduck90 on January 29, 2011, 12:53:49 PM
kk/cc, jd baik nya explo itu pindah ke TH kl job lvl nya brp y ???? :???:

pusing w.... seret naikin job lvl nya..... :cry:

gk sabar pengen nyicip TH,,,,, :laugh:

skrg baselvl/joblvl msh 55/25...  :santai:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on January 29, 2011, 06:27:19 PM
dapatin first aid, cave bivo, gathering lesson dah lumayan utk pindah ke TH
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: kouganai on January 30, 2011, 01:01:35 AM
maap nih mw tanya,  ada yg pnya detail skill2 ny ranger ga? soal ny msh bingung pembagian skill nya
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: tri_p on January 30, 2011, 07:59:55 AM
maap nih mw tanya,  ada yg pnya detail skill2 ny ranger ga? soal ny msh bingung pembagian skill nya

http://gate00.net/f/backpacker-headquarters/detailed-info-~ranger-explorer-treasure-hunter~-skills/ (http://gate00.net/f/backpacker-headquarters/detailed-info-~ranger-explorer-treasure-hunter~-skills/)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on January 30, 2011, 08:21:52 AM
kk/cc, jd baik nya explo itu pindah ke TH kl job lvl nya brp y ???? :???:

pusing w.... seret naikin job lvl nya..... :cry:

gk sabar pengen nyicip TH,,,,, :laugh:

skrg baselvl/joblvl msh 55/25...  :santai:
memang naikin BP solo agak susah kawan...
Bagusnya sih job 50 dulu, tapi klo g sabaran, sediakan 1st aid sama cave bivo bwt pindah ke TH dulu
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: blackduck90 on February 01, 2011, 04:04:05 PM
memang naikin BP solo agak susah kawan...
Bagusnya sih job 50 dulu, tapi klo g sabaran, sediakan 1st aid sama cave bivo bwt pindah ke TH dulu

BP emg asik2 skill nya....  :santai:
 
tp soal leveling, pantat w smp panas naikin levelnya :omg2:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on February 01, 2011, 08:09:41 PM
Yaa, maklumi BP awal2 emang susah lvling :sweat:
Lbh baik hunt bareng teman atau diGB dulu biar bisa solo
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 01, 2011, 09:00:38 PM
tapi klo dah 70-an utk hunt solo malah sangat enak daripada fighter ataupun spelluser
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: tri_p on February 02, 2011, 09:12:34 AM
kk/cc, jd baik nya explo itu pindah ke TH kl job lvl nya brp y ???? :???:

pusing w.... seret naikin job lvl nya..... :cry:

gk sabar pengen nyicip TH,,,,, :laugh:

skrg baselvl/joblvl msh 55/25...  :santai:
job naekin ampe 30 ja dulu, mayan bs bawa 3 skill
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: sinoSOU on February 02, 2011, 01:21:16 PM
mau tny ttg skill yg knowledge, klo lvl 80 ++ emang susah drop bawoo leather (pdhl ada knowlegde-nya)? gara2 jarak lvl tinggi, makanya jarang drop? :???:

(semoga ga OOT)
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 02, 2011, 04:54:04 PM
drop menurun seiring lv kelewatan sih, masih isa dapat cuman chancenya yg berkurang
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on February 02, 2011, 06:53:45 PM
Jadi, misalnya klo lvnya dah ampe 99, nyari brg dari momon2 lv kecil susah 1/2 mati dong?
Klo berkurang pun persentase drop ratenya turun brp %?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 03, 2011, 09:26:34 PM
Jadi, misalnya klo lvnya dah ampe 99, nyari brg dari momon2 lv kecil susah 1/2 mati dong?
Klo berkurang pun persentase drop ratenya turun brp %?

tidak tau brp % kurangnya, gantinya barang2 sampah = kosong, tapi barang2 langka tetap kok
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: blackduck90 on February 08, 2011, 01:05:10 PM
kk/cc, skill TH apa aja yg harus diambil ??? :santai:

whip mastery itu perlu gk sih....?? :???:
 
mohon percerahan semua yang berkaitan tentang TH  :puppyeyes:



Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 08, 2011, 01:09:40 PM
kk/cc, skill TH apa aja yg harus diambil ??? :santai:

whip mastery itu perlu gk sih....?? :???:
 
mohon percerahan semua yang berkaitan tentang TH  :puppyeyes:





maunya km ke explor ato tetap di TH itu?
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: blackduck90 on February 08, 2011, 01:19:04 PM
maunya km ke explor ato tetap di TH itu?

mw tetap di TH nih,,,,,,  :laugh:

soal nya w lbh tertarik ama harta  :money:

 /gg
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 08, 2011, 01:25:17 PM
mw tetap di TH nih,,,,,,  :laugh:

soal nya w lbh tertarik ama harta  :money:

 /gg

whip mastery, code breaker, treasure scan, bumrush, magic luck, lock mastery, alert, whip dance, sonic whip

whip dance ambil lv 1 aja cukup, atau ambil monster catch lv 4

whip dance utk treasure hunting, monster catch dan bumrush utk KT
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on February 08, 2011, 01:28:08 PM
Jujur, sebenernya menurutku kalo cari harta lebih bagus di xplor loh.. :confuse:
skil TH yg treasure oriented cuma codebreak, lock mastery, sama TC scan.
selebihnya skil serang semua (paling whip dance buat lawan pas mobing dan caution yg skil wajib bagi tipe apapun)

smntara di xplor, skil2nya banyak buat survival di dungeon.
mulai dr cave bivo, first aid, play dead, gath leson, analisis, cave cover, dll.

tapi ya itu pendapat pribadi aja sih :nod:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: blackduck90 on February 08, 2011, 01:35:43 PM
whip mastery, code breaker, treasure scan, bumrush, magic luck, lock mastery, alert, whip dance, sonic whip

whip dance ambil lv 1 aja cukup, atau ambil monster catch lv 4

whip dance utk treasure hunting, monster catch dan bumrush utk KT

kl skill snacth itu perlu di ambil gk kk ???

soal nya keterangan nya bs kyk ngerampok gitu   :laugh:

persentase nya brp bwt dpt item nya ??? :???:

Post Merge: February 08, 2011, 01:39:46 PM
Jujur, sebenernya menurutku kalo cari harta lebih bagus di xplor loh.. :confuse:
skil TH yg treasure oriented cuma codebreak, lock mastery, sama TC scan.
selebihnya skil serang semua (paling whip dance buat lawan pas mobing dan caution yg skil wajib bagi tipe apapun)

smntara di xplor, skil2nya banyak buat survival di dungeon.
mulai dr cave bivo, first aid, play dead, gath leson, analisis, cave cover, dll.

tapi ya itu pendapat pribadi aja sih :nod:

iy sih bnr jg,,,, bnyk kan skill serang.....  kl udh bnr2 bosan kan bs ganti lg ke explo.... y emg sih rada berat naikin joblvnya lg :sweat:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 08, 2011, 03:04:57 PM
snatch g seberapa perlu kok, tapi ada juga tipe nyari barang yg ngambil skill ini
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on February 08, 2011, 03:34:41 PM
kl skill snacth itu perlu di ambil gk kk ???

soal nya keterangan nya bs kyk ngerampok gitu   :laugh:

persentase nya brp bwt dpt item nya ??? :???:
snatch itu, kata orang bagus digabung sama skil analisis.
jadi analisis, trus snatch d tu.
pernah liat jg yg abis itu pas udah dpt, kabur trus play dead. XD

tp jujur (lagi), pas kucoba sndiri gak trlalu bagus, agak jarang dapetnya itu snatch.

iy sih bnr jg,,,, bnyk kan skill serang.....  kl udh bnr2 bosan kan bs ganti lg ke explo.... y emg sih rada berat naikin joblvnya lg :sweat:
ttp aja sih, mnding TH dulu.
sperti yg kubilang, mu build apapun, caution akan sangat guna XD
dan itu lv 40, jadi bisa bersenang2 dulu di TH XD
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 08, 2011, 03:51:39 PM
sonic whip pun bagus utk bossing maupun leveling
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: blackduck90 on February 09, 2011, 01:19:36 AM
sip,,,, sip.....  /gg

w terima semua masukkan nya,,,,, :puppyeyes:

oh ya, w pernah baca dmn gitu kt nya sih whip gk cocok bwt lwn momon tipe robot ato mesin y ??? soal nya attack nya kecil kl nyerang momon jenis itu.... bener gk tuh ??? :???:

Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: tri_p on February 09, 2011, 08:36:24 AM
sip,,,, sip.....  /gg

w terima semua masukkan nya,,,,, :puppyeyes:

oh ya, w pernah baca dmn gitu kt nya sih whip gk cocok bwt lwn momon tipe robot ato mesin y ??? soal nya attack nya kecil kl nyerang momon jenis itu.... bener gk tuh ??? :???:
klo colok elemen yg cocok bagus aja kok =P
btw, aku ambil snatch buat farming fish scale. klo lawan mon yg alot kyk gutti =P ato mon2 di WL masi ga susah dpt na (tested, gutti rata2 1~5x snatch dah dpt copper, kadang bcs. trus ke zona aman + playdead. tewas lah itu gutti, tinggal cari gutti yg laen  :> )
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: shinigami_boy on February 09, 2011, 09:16:15 AM
iya, emang kurang efektif.
aku jg pernah baca, tp gak inget jg dmn.
tipe serangan kan ada 3, slash, smash, thrust, bisa diliat di keterangan snjatanya.
whip sama palu itu smash, dan seingetku gak trlalu efektif lawan robot2 itu.
robot itu thrust kalo gak salah yg efektif, macem tombah ato panah.

kutes sih, tp mengingat snjata ranger smash smua yg kupunya (gak prnah pake piso lg), jd agak susah tesnya.
mungkin kapan2 kutes lg pake gardener.
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 09, 2011, 12:40:48 PM
memang agak kurang sip sih tapi pake elemen isa ketutup kok

bedanya tipis bgt aslinya hahaha
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on February 09, 2011, 03:43:09 PM
Yep, contohnya Thor Hammer (wind 50)...
Sekali hantam mesin langsung robotnya mati / sekarat klo STRnya gede (use FH for Insurance /gg)

Walau TH senjata tipe smash semua, setidaknya masih bisa menang lwn knight (soalnya yg knight jarang ambil smash guard) serta bbrp keunggulan2 lainnya :nod:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: GreenLime on February 09, 2011, 11:39:23 PM
Hmm,, mau coba sharing dalam mencari harta

Kalau soal skil, mungkin memang xplor memiliki banyak skil pembantu untuk hunting barang, analisis atau gathering lesson misalnya. Tetapi apakah kita perlu semua skil itu untuk farming barang? Analisis sendiri saya sampai sekarang masih belum lihat kehebatannya, karena tanpa analisis pun saya bisa dapat barangnya.

Untuk skil survival saat mencari harta seperti Play dead atau cave cover, sepertinya tidak perlu diambil keduanya, terutama cave cover untuk tipe vit karena cast yang lumayan lama. Ketika kita sedang cast cover dan kena gebuk musuh, cast kita akan gagal, makanya sulit jika dipakai tipe vit.

Lalu untuk trap, sampai saat ini saya masih mengandalkan grass trap yang didapat dari ranger dibanding menggunakan trap milik explorer, karena durasi trap yang relatif sebentar, dan sulitnya memposisikan trap agar terinjak target, apalagi kalau sedang hunting bersama (kecil kemungkinan si target hanya menyerang "sang pembuat jebakan" terus menerus) sedangkan efek trap itu sendiri kurang begitu bagus untuk mencari barang/hunt. Oleh karena itu, saya lebih merekomendasikan grass trap, karena damage 33% dari current HP itu begitu manis  =P (Saya bisa bunuh mama balulu solo *asal anaknya sudah dibereskan terlebih dahulu* kurang dari 5 menit )

Jadi kesimpulannya, stay di explor untuk fokus farming barang adalah sebuah keputusan baik karena skil2nya sangat membantu, tapi tidak semua skil itu bisa kita pakai secara tepat guna pada saat yang dibutuhkan. Misal, sedang bossing @_@ , apa kita sempet analisis ke boss nya baru hajar? itu mungkin bisa kalo sendiri, kenyataannya spot boss sekarang selalu rame. Kita kasi analisis? bossnya dihajar duluan @_@
Karena itu menurut saya, ada baiknya coba lirik TH dan bawa skill2 explor secukupnya untuk keperluan farming, karena di TH banyak skil2 yang memiliki damage atau efek manis yang bisa sangat berguna ketika kita farming. Misal Whip dance atau Sonic Whip. Daripada kita jadi pasifis yang cuma bisa kasi analisis dan gathering lesson di party, ada baiknya kita juga bisa jadi aktifis yang juga bisa kasih damage ke monster itu.

*sharing selesai... GreenLime kabur lagi =P
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: blackduck90 on February 13, 2011, 03:09:02 PM
kk/cc, mw nanya skill treasure scan nih.... :love:

max nya lv brp ??? and jarak scan harta nya berapa jauh ???  :???:

mohon pencerahannya.... :santai:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 13, 2011, 03:23:48 PM
lv max 3 aja jarak maxnya 95 x 95, itu ampir 1 map utk map kecil dan setengah map utk yg besar
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on February 13, 2011, 03:29:03 PM
Bisa dicek di link ini bwt pencerahan2 brktnya http://gate00.net/f/backpacker-headquarters/detailed-info-~ranger-explorer-treasure-hunter~-skills/ (http://gate00.net/f/backpacker-headquarters/detailed-info-~ranger-explorer-treasure-hunter~-skills/)
Semoga ini membantu...
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: blackduck90 on February 13, 2011, 07:25:41 PM
ok sip.....sip....

thank's bwt semua pencerahan nya...... :hi:
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: Roseline on February 21, 2011, 11:41:14 AM
kira2 apalagi y yg perlu di quote ke page 1??
Title: Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
Post by: crypto200 on February 22, 2011, 04:38:33 AM
SS2 dari setiap skill2 yg ada maybe? :???:
bisa g ya? klo bisa sekalian bikin video ttg skill2 ranger-explo-TH @_@ (klo yg bom TC dah ada videonya, tinggal tambahin skill2 yg bisa diSS)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Niellvaz on February 24, 2011, 06:13:15 PM
mu nanya nih.. lebi bagus stay di explo ato di th?? yang enak buat hunting + cari duit..  :???:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: renaisance on February 24, 2011, 08:15:21 PM
mu nanya nih.. lebi bagus stay di explo ato di th?? yang enak buat hunting + cari duit..  :???:

aku saranin stay di TH... skil2 pentingya pun banyak...tapi klo bisa ambil beberapa skil dlu di Explor sesuai kebutuhan tentunya :hi:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Niellvaz on February 24, 2011, 09:14:55 PM
di explo harus sampe job 50 ga?? soalnya denger2 klo mu brubah jadi job 3 (strider) job 2-1 sm 2-2 harus max lvl.. (maaf klo OOT)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on February 24, 2011, 10:25:48 PM
job explorer HARUS 50 kalau SUDAH KELUAR skill 50 nya, utk skr sih g perlu hahahaha
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Niellvaz on February 24, 2011, 11:01:37 PM
jadi skarang mendingan naikin th sampe 50 dulu jadinya??  :???: :???:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on February 25, 2011, 12:30:41 AM
bisa dikatakan gtu demi sonic whip biar isa hunt nyante
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Niellvaz on February 25, 2011, 12:40:30 AM
5 skill yg di bawa ke explo ap aj?? whip slash dibawa ga? soalnya susah pas hunting pake th klo terus main merci... need pencerahan plz  :cry:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on February 25, 2011, 01:02:25 AM
sonic whip, magic luck, codebreaker, caution, bumrush <--- itu yg aq bawa ke explorer
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: tri_p on February 25, 2011, 02:29:01 PM
klo aku : sonic whip, magic luck, codebreaker, caution, snatch
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Niellvaz on February 25, 2011, 02:41:20 PM
treasure scan ga usah dibawa ya??  :???: pdhl kan penting juga buat cari box  :money:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on February 25, 2011, 04:30:41 PM
treasure scan ga usah dibawa ya??  :???: pdhl kan penting juga buat cari box  :money:

penting memang, lock mastery juga penting emang, TAPI 5 skill di atas lbh penting lagi >.<
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on February 25, 2011, 06:08:07 PM
Hahaha pada bingung bawa skil ke explorer...

kalo versi saya:
1. Codebreaker (buka Container, tanpa ini, mau ngapain?)
2. Caution (Buff utama)
3. Magic Luck (Skil pasif paling asik)
4. Treasure Scan (Penting loh ini XD)
5. Whiplash (ga punya Sonic XD, kenapa ga ambil bumrush? soalnya... di Explo cuma sementara @_@ dan ga akan KT pakai explo <-- ga pede)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Niellvaz on February 25, 2011, 06:31:19 PM
oh gitu yah... makasi pencerahannya   :puppyeyes:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on February 25, 2011, 07:50:35 PM
yg pasti nih ya ada 3 skill yg diambilnya : caution, codebreaker, magic luck

sisa 2 nya beda2 semua hahaha
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Niellvaz on February 26, 2011, 12:55:48 AM
wkwkkwk... masi bingung nih... tapi lmyn lah ada gambaran... :sing:
moga aja ga gagal lagi, soalnya th ane yg dulu gagal total...  :cry:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: kouganai on March 06, 2011, 06:43:53 PM
mw tanya donk.... skill di Explo yg harus d bwa ke TH apa" aja ya bagus nya?

Apa kelebihan masing" dari Explo n TH?

kenapa kebanyakan pd milih ny balik lg ke Explo klo dah dpt skill" dri TH?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 06, 2011, 11:01:04 PM
skill2 di TH itu masih isa di tawar2, sedang skill2 di explor banyak yg guna (isa juga sih di pangkas klo mau)

aq saranin explo ambil : cave bivo, first aid, gath lesson, staminatic (skill 47), fascinating box (skill 50)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: kouganai on March 07, 2011, 12:13:49 AM
Thx bwt saran ny, tapi Analysis n Cave Cover brati ga ush diambil donk?

staminatic (skill 47) n fascinating box (skill 50) itu yg mn sih? skill Th apa Explo?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 07, 2011, 12:27:37 AM
explo dan lom keluar
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shirouamada on March 07, 2011, 08:16:05 PM
stamina take... not staminatic...
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 07, 2011, 11:07:53 PM
oh bener stamina take, staminatic skillnya midori kecampur2 udah
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on March 07, 2011, 11:10:58 PM
bukannya sama ya?
midori skillnya stamina take kan?
rasanya malah gak pernah denger staminatic.. @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 08, 2011, 10:08:01 AM
noooo masa di ecoku aja yg terlihat kek gtu >.<

dan inget midori itu cuman lv 1 loh, bayangin klo lv 5 yg kita dapat plus itu ke tipe agi enak bgt tuh pasti sp unlimited

dgn first aid, stamina take dan upgraded battle encour (durasi 40 dtk) bisa jadi tipe support yg sangat dibutuhkan
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on March 09, 2011, 12:34:04 PM
masalah selanjutnya...
MP

Stamina Take itu pakai MP, kira2 gimana cara kalian mengatasi masalah ini?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 09, 2011, 01:05:31 PM
itu catatannya poses orang lain loh, klo ga poses orang lain sih apa guna bivo or cave bivo
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: renaisance on March 09, 2011, 01:42:03 PM
@GreenLime

itu walaupun pake MP juga....ga Boros kok konsumsinya ... di Lv 5 Mp:22   SP:42 durasi:180detik
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Niellvaz on March 10, 2011, 12:16:22 PM
stamina take itu fungsinya kyk gimana ya gan??  :???:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shirouamada on March 10, 2011, 12:24:35 PM
ngisep SP
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on March 10, 2011, 12:25:09 PM
stamina take itu kayak life absorb (ato apalah, lupa nama persisnya) necro/cabal, cuma bedanya ini SP.
kita nyerang selama durasi skill, bakal dpt SP tergantung dmg serangan kita.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Niellvaz on March 10, 2011, 01:20:10 PM
wah... mantep bgt donk..  :puppyeyes:
kira2 saga brp ya kluarnya? :???:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 10, 2011, 06:52:02 PM
saga 10 keluarnya klo ngikut di jpg
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: laoshan on March 10, 2011, 10:25:58 PM
doakan saja keluar skill2 barunya di saga 9 berikut dengan update primula..
skill SP absorb dan TC bom nya bakal jadi skill utama TH rasanya... :laugh:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on March 10, 2011, 10:29:02 PM
tapi yang jelas (belum jelas2 amat sih), stamina take gak bisa digabung sama bom kan?
itu untuk 2 build beda rasanya, whipmaster sama bomberman..

asli kalo nongolnya saga 10, udah males aku naekin ranger ini..
udah build war susah diajak cari harta, target pun gak kluar2.. :santai:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on March 11, 2011, 12:57:10 AM
rasanya stat bomberman kurang efektif, soalnya ga bisa dipakai cari harta which is kerjaan utama ranger class menurut saya..
mungkin ada baiknya kalo dijadikan hybrid dengan stat ranger class yg biasa. Tapi masi belom tau stat allocation nya @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 11, 2011, 01:16:04 AM
klo cuman cari box aq bisa sih masih skr modal merciless blow dan 3 posesan str damagenya dah mayan utk ancurin kotak biarpun str cuman 8 (default emil)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shirouamada on March 11, 2011, 09:01:48 AM
cari box jangan lupa pake tas. Tasnya diposes full str.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on March 11, 2011, 09:37:28 AM
wogh.. maksudnya jadi mode trader gitu bawa2 tas? :shock:
err.. masuk akal sih.. tapi rasanya sebisa mungkin mending alokasiin str seminimal mungkin demi "bunuh" kotak d.. :confuse"
sebisa mungkin males dual ato poses sih, biar gak ribet kalo off.. :confuse:
(kalo off di DM ato sjenisnya kudu posdir, kalo baru on lg gak ribet reposes, dan pastinya kalo DC jg..)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on March 11, 2011, 01:38:50 PM
menyedihkan dong jadinya, kalo cuma untuk bunuh kotak aja mesti merciless blow @_@

oia, mau angkat topik diskusi baru nih XD
menurut kalian para petinggi ranger class, gimana cara mengoptimalkan fungsi stamina take pada TH tipe bomberman, dimana stamina take sendiri tidak berpengaruh pada bom (stamina take berpengaruh pada semua jenis attack (termasuk trap) selain bom). Padahal kalian tau sendiri, bom lvl 3 menghabiskan SP 80 T_T
Sedangkan untuk SP total pun cuma bisa sampai 800 - 900 untuk tipe vit.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on March 11, 2011, 02:06:00 PM
Well, utk pertama2, setidaknya ada sedikit STR, biar banish juga kerasa absorbnya...
2nd, klo rela bolong2in dompet, siapkan stok trap tool secukupnya, serta grass trap lv 5, berhubungan nnti monster2 lv tinggi darahnya jelas2 diatas 10k semua...
Why? karena SP absorb berlaku pada trap yg ditaruh oleh usernya (prnh liat SS kena grass trap regen SP juga)
So, walau SP kita 800-900 doang (tipe vit, no poss), klo momon kena grass trap pasti dah bisa regen 1k-2k lebih (gara2 sekali kena grass trap damage bisa 3k-4k)
Ditambah juga dengan harga trap tool di toko 3 merchant sisters jauh lbh murah, jadinya dompet g kerasa terlalu bocor...
Well, itu pendapatku...
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: laoshan on March 11, 2011, 02:18:03 PM
Well, utk pertama2, setidaknya ada sedikit STR, biar banish juga kerasa absorbnya...
2nd, klo rela bolong2in dompet, siapkan stok trap tool secukupnya, serta grass trap lv 5, berhubungan nnti monster2 lv tinggi darahnya jelas2 diatas 10k semua...
Why? karena SP absorb berlaku pada trap yg ditaruh oleh usernya (prnh liat SS kena grass trap regen SP juga)
So, walau SP kita 800-900 doang (tipe vit, no poss), klo momon kena grass trap pasti dah bisa regen 1k-2k lebih (gara2 sekali kena grass trap damage bisa 3k-4k)
Ditambah juga dengan harga trap tool di toko 3 merchant sisters jauh lbh murah, jadinya dompet g kerasa terlalu bocor...
Well, itu pendapatku...
menurut pendapatku, ada kemiripan sp absorb sama hp absorb..
mungkin bisa nge regen dengan batas maximum 25% dari sp untuk 1x ke absorb, sama kayak hp absorb gt..
CMIIW.. :nod:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 11, 2011, 04:11:26 PM
Well, utk pertama2, setidaknya ada sedikit STR, biar banish juga kerasa absorbnya...
2nd, klo rela bolong2in dompet, siapkan stok trap tool secukupnya, serta grass trap lv 5, berhubungan nnti monster2 lv tinggi darahnya jelas2 diatas 10k semua...
Why? karena SP absorb berlaku pada trap yg ditaruh oleh usernya (prnh liat SS kena grass trap regen SP juga)
So, walau SP kita 800-900 doang (tipe vit, no poss), klo momon kena grass trap pasti dah bisa regen 1k-2k lebih (gara2 sekali kena grass trap damage bisa 3k-4k)
Ditambah juga dengan harga trap tool di toko 3 merchant sisters jauh lbh murah, jadinya dompet g kerasa terlalu bocor...
Well, itu pendapatku...

nice aq taruh di depan page 1 + 1 kukis

utk sp absorb batasnya 20% dari damage yg kita berikan pada momon, CMIIW
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: sinoSOU on March 11, 2011, 04:18:42 PM
meliat2 paling efektif emang grass trap ya?  :???:
damagenya yg wow @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 11, 2011, 04:21:03 PM
grass trap emang bagus tapi penggunaannya ga gampang untuk yg blom ahli memakainya

dan terkadang damage fasc box lbh tinggi (kita bisa mobbing 8 momon dgn damage tidak dibagi jadi damage totalnya lbh wow)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on March 11, 2011, 09:54:16 PM
Hanya, seberapa efektifkah hunt dgn TC bom? (moga2 exp bisa ngalir lbh cpt daripada hunt getok2 fanis)
Klo yg trap memang agak membingungkan, hanya bisa dipasang ke 1 kotak, g bisa area (3x3 udh bagus pdhl @_@)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 11, 2011, 10:32:33 PM
wah 3x3 utk grass trap itu imba, dah pas kok skill job 1 imba cuman 1 kotak tapi jeleknya

mayan berprospek, mob 8 ekor momon lalu 1 kali bom mati semua d
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on March 11, 2011, 10:38:37 PM
btw itu regen spnya ada batas 20% max SP atau ngga sih?
apa saya salah mengartikan @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: laoshan on March 11, 2011, 10:51:38 PM
maksudna itu kan..
seberapa besarpun damagemu..
sp yg di absorb gk akan melebihi 20% max sp mu...
begitukah..? :???:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 11, 2011, 11:44:46 PM
ga ada batas max kok dari damagenya langsung itung 20% aja g pake aneh2

dan inget itungannya klo mo pas 20% itu biasa dari atk normal klo pake skill ga tau dapatnya brp % dari damage itu skill sih
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on March 12, 2011, 12:07:35 PM
Terakhir kali liat SS efek SP absorb, kyknya keambil sesuai dgn deskripsi skill, g ada batas  max utk jumlah SP yg diserap dari damage...
Menurutku sih spt ini :
Misalkan SP absorb nyerap 20% dari damage fisik, sedangkan SP max char saat ini adalah 800. (berarti 20% dari 800 = 160)
Lalu kita tabok ke suatu momon, damagenya sekitar 2k, jadi yg seharusnya menyerap 400 SP daripada 160 SP...

well, that's my opinion...
Klo efeknya mirip buff life absorb, berarti bisa coba tes sendiri apakah efek absorb dibatasi oleh 20% dari max HP...
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on March 12, 2011, 12:31:21 PM
soalnya saya baca dari wiki jepang gini tulisannya
*translated by google translate
Sutaminateiku †
Active
Equipment requirements: None
Learning Level: 47
MAX Level: 5
Target: Party Members Only
Range: one centering on yen
Effect: The character of the weapon itself and its scope to absorb the effect of SP grant

LV                                                1                    2                  3                 4                5
MP Consumption                      10               13                 16                19               22
SP Consumption                      18               24                 30                36               42
Absorption rate (%)                   10             20                  30              40                 50
Base cast time (s)                                                           2.5
Delay (s)                                                                           0.5
Duration (s)                                60           90                 120                150               180
The maximum amount          The maximum The maximum   The maximum   The maximum   The maximum
of recovery in                            SP 10%        SP To 12%        SP To 16%       SP To 18%      SP Up to 20%
one inning

*maaf kalo ga rapih @_@
repot rapihinnya      

Jadi saya mikirnya segede2nya sedotnya pun ga lebih dari 20% max SP
atau saya salah baca @_@

Tolong dibantu XD
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 12, 2011, 12:39:46 PM
20% dari damage aja kok, cuman klo make skill gtu rada aneh kadang ga sesuai dgn damage yg dikeluarkan

tapi klo mukul biasa (tipe agi + sdc biasanya ini) sesuai persis ama angka kok
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on March 12, 2011, 12:59:27 PM
tapi itu wikinya nulis
Quote
The maximum amount of recovery in one inning
Lvl 5 =  The maximum SP Up to 20%
kira2 maksudnya apa itu?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: sinoSOU on March 12, 2011, 01:04:33 PM
mgkn maksudnya sekali ambil SP ga mgkn jumlahnya lbh dr 20% SP kita..
jd misal sp-nya 100. meski hitnya gede, ga mgkn sekali dpt SP lbh dr 20. kyknya gitu @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 12, 2011, 01:06:20 PM
the maximum sp up to 20%, itu maksudnya kadang2 dibawah 20% tapi maxnya 20% dari damagemu ke sedotnya, klo di indo itu biasanya di maxnya semua dapatnya jadi dapat 20% dari damage satuan (pengalaman dari menggunakan life absorb yang tulisannya 50%)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on March 12, 2011, 10:43:51 PM
soalnya saya baca dari wiki jepang gini tulisannya
*translated by google translate
Sutaminateiku †
Active
Equipment requirements: None
Learning Level: 47
MAX Level: 5
Target: Party Members Only
Range: one centering on yen
Effect: The character of the weapon itself and its scope to absorb the effect of SP grant

LV                                                1                    2                  3                 4                5
MP Consumption                      10               13                 16                19               22
SP Consumption                      18               24                 30                36               42
Absorption rate (%)                   10             20                  30              40                 50
Base cast time (s)                                                           2.5
Delay (s)                                                                           0.5
Duration (s)                                60           90                 120                150               180
The maximum amount          The maximum The maximum   The maximum   The maximum   The maximum
of recovery in                            SP 10%        SP To 12%        SP To 16%       SP To 18%      SP Up to 20%
one inning

*maaf kalo ga rapih @_@
repot rapihinnya      

Jadi saya mikirnya segede2nya sedotnya pun ga lebih dari 20% max SP
atau saya salah baca @_@

Tolong dibantu XD
Ah, saya ngerti, coba deh ikut translate...
yg bagian "Absorption Rate" itu bwt chance ubah 20% damage ke SP, jadi bukan artinya kita g bisa nyerap lebih dari 20% max SP kita...
Dimana itu memungkinkan utk sekali absorb bisa langsung full lagi SPnya (minus cost MP)
ie: Max SP 500 (20% dari max SP tsbt adlh 100), sedangkan char inflict damage 5k, berarti ada chance 50% utk mengubah 20% dari damage tersebut jadi SP (1k). Berarti seharusnya yg diserap itu g dibatasi sampai 100, melainkan ttp menyerap 1k SP...

Hope this helps :nod:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: hertanto85 on March 13, 2011, 09:20:01 AM
Udah lama cuma baca, ga ikut nimbrung (lurker banget yak :P)
diterjemahin kasar dulu ah xD

Lv        1          2          3          4         5
MP      10        13        16        19       22
SP      18         24        30        36       42
AR      10         20        30        40       50   <<<absorb rate (misal : lvl 5, 50%, damage 1k = 500 absorbsi)
CT      ==========2,5s==========
DL      ==========0,5s==========
DU      60        90       120      150     180
MR     10%     12%     16%     18%   20% <<<maksimum absorb

maksimum absorb = 20% maks sp
Jadi misalkan = maksimum sp = 1000
maksimum yang bisa diterima dalam 1x hit = 200
kalo kita nyerang masuk damage ke dia 1k misal, terus pake lvl 5 (50% absorbsi), harusnya kesedot 500 sp, tapi yang kesedot cuma 200sp
soalnya ada maksimum sp cap disana :3

itu sih yang saya tangkep, maaf kalo salah ato bikin makin sesat @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on March 13, 2011, 09:36:56 AM

AR      10         20        30        40       50   <<<absorb rate (misal : lvl 5, 50%, damage 1k = 500 absorbsi)
MR     10%     12%     16%     18%   20% <<<maksimum absorb

maksimum absorb = 20% maks sp
Jadi misalkan = maksimum sp = 1000
maksimum yang bisa diterima dalam 1x hit = 200
kalo kita nyerang masuk damage ke dia 1k misal, terus pake lvl 5 (50% absorbsi), harusnya kesedot 500 sp, tapi yang kesedot cuma 200sp
soalnya ada maksimum sp cap disana :3

itu sih yang saya tangkep, maaf kalo salah ato bikin makin sesat @_@
Maybe, tetapi lbh baik dipraktekkan pakai HP absorption, biar bisa tau lbh lanjut. (SP absorb sama HP absorb mirip sih...) @_@
Soalnya menurutku itu absorption rate artinya kemungkinan utk nyedot SP (HP absorb belum tentu setiap kali hit bisa nyedot HP, proven by most users)
Berarti klo pakai lv 5, absorption rate 50% artinya ada kemungkinan 50% utk mengubah 20% damage menjadi SP, bukan selalu mengubah 50% dari damage jadi SP.

As i said before, lbh baik kita uji lagi pakai HP absorb biar tau lbh jelas (minta bantuan para necro utk hal ini @_@)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: hertanto85 on March 13, 2011, 09:39:11 AM
Maybe, tetapi lbh baik dipraktekkan pakai HP absorption, biar bisa tau lbh lanjut. (SP absorb sama HP absorb mirip sih...) @_@
Soalnya menurutku itu absorption rate artinya kemungkinan utk nyedot SP (HP absorb belum tentu setiap kali hit bisa nyedot HP, proven by most users)
Berarti klo pakai lv 5, absorption rate 50% artinya ada kemungkinan 50% utk mengubah 20% damage menjadi SP, bukan selalu mengubah 50% dari damage jadi SP.

As i said before, lbh baik kita uji lagi pakai HP absorb biar tau lbh jelas (minta bantuan para necro utk hal ini @_@)

ambigu sih @_@
wakakakkaka

ayo yang ds yang ds, yang necro yang necro :P
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 13, 2011, 09:54:12 AM
necroku udah kureset skill itu >.<

tgu nemu yg bisa d pinjem bru aq cobain lagi
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: sinoSOU on March 13, 2011, 10:00:22 AM
klo life absorb aq ada, tp abis dicoba, hmmm, ntah de, rada kacau.
klo misal dibandingin ama stamina take-nya midori gmn?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 13, 2011, 02:13:30 PM
stamina take midori lv 1 itu susah utk nyedot banyak2
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on March 13, 2011, 02:32:46 PM
Ngomong2 soal absorb, klo Life Absorption itu ada tabel efek skillnya juga gk?
Siapa tau tabelnya mirip dgn SP absorption.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on March 13, 2011, 10:16:56 PM
Here is Life Absorpsion from Necromancer
Active
Equipment requirements: None
Learning JOBLV: 22
Effect: The owner of the weapon is part of the damage done to give effect to the arms that can be absorbed as HP
Target: Single
Range: 6
Type: Auxiliary
Lv                                                   1                2                      3                    4                  5
MP Consumption                       20               24              28                    32                 36
Absorption rate (%)                       10               20              30                    40                 50
Propiggylity of absorption (%)    High       >                       >                     >                Low
Base cast time (s)                                                             2.5
Delay (s)                                                                              0.5
Duration (s)                                                                       50
The maximum amount     HP's largest HP's largest   HP's largest      HP's largest    HP's largest
of recovery in one inning         10%            To 12%          To 16%             To 18%         Up to 20%


1. Physical damage when given in Raifuteiku, a chance to recover HP.
2. The amount of recovery [x damage absorption rate (%)] as.
3. Recovery in the amount of an inning has a maximum value. HP and up to a maximum value of LV is determined by skill.
4. Skill in attack several times, and together determine the amount recovered several attacks, there is something 5. for every individual to decide how much recovery attacks.
6. Even if you decide together the amount of recovery, and increase the maximum amount of recovery does not.
7. Together determine the amount of recovery skills: Barajishotto
8. Determine the amount of individual skill recovery: Barettodansu
9. Healing treatment (?), So the decrease in HP undead state.
10. Effect of rate increases HP recovery ride.

*sumber: ec.gamedb.info/wiki with google translate
*maaf itu prob*bility jadi propiggylity kena filter forum @_@

Berarti jelas sudah ya XD
warna yg hijau menyatakan kalau absorpsion rate maksudnya adalah jumlah HP yang disedot.
sedangkan yang merah menyatakan kalau tiap kali sedot ada capnya @_@ (maksimum sedot per pukul)

CMIIW
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 14, 2011, 12:10:43 AM
ic jadi untuk sementara ini (karena lom keluar di indo wkakaka) teori yg berlaku itu ada cap di 20% dari max sp dan sedotnya 50% dari damage yg kita keluarkan
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: ┼Tomaro┼ on March 16, 2011, 03:27:42 PM
umm boleh ngasi info ?@_@
pake necro tipe mele, darah kira kira 1300
hunt ruin 80
buf blod absorb
getok biasa no buff kira kira 100 dapet hp back
klo misal nya
buff wind sword per pukul klo dapet hp 300
(Necro na stat agi jadi klik doang santai gitu )
@_@
hmm
nanti ku coba ngasih data secara lengkap nya deh
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: laoshan on March 16, 2011, 07:25:40 PM
kasih info juga...
cabal ku tipe melee tipe str vit..
main pakai debuff lalu shadow blade...
hp nya pas 3k lebih dikit..
klo pake shadow blade sih dlu pas keserep hp nya, sekitar 600...
padahal damagena 4k..
so memang di cap 20% dri hp mentoknya absorb itu...

nah klau soal TH punya masih kurang informasi tentang itu skill..
soalna belum di tes sendiri sih... :sweat:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 16, 2011, 08:50:39 PM
keknya sama sistemnya dgn life absorb di necro
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on March 17, 2011, 05:19:04 AM
Oke, ada sesuatu yg menangkap perhatianku dari kedua skill ini
Active
Equipment requirements: None
Learning Level: 47
MAX Level: 5
Target: Party Members Only
Range: one centering on yen
Effect: The character of the weapon itself and its scope to absorb the effect of SP grant

LV                                                1                    2                  3                 4                5
MP Consumption                      10               13                 16                19               22
SP Consumption                      18               24                 30                36               42
Absorption rate (%)                   10             20                  30              40                 50
Base cast time (s)                                                           2.5
Delay (s)                                                                           0.5
Duration (s)                                60           90                 120                150               180
The maximum amount          The maximum The maximum   The maximum   The maximum   The maximum
of recovery in                            SP 10%        SP To 12%        SP To 16%       SP To 18%      SP Up to 20%
one inning
Active
Equipment requirements: None
Learning JOBLV: 22
Effect: The owner of the weapon is part of the damage done to give effect to the arms that can be absorbed as HP
Target: Single
Range: 6
Type: Auxiliary
Lv                                                   1                2                      3                    4                  5
MP Consumption                       20               24              28                    32                 36
Absorption rate (%)                       10               20              30                    40                 50
Propiggylity of absorption (%)    High       >                       >                     >                Low
Base cast time (s)                                                             2.5
Delay (s)                                                                              0.5
Duration (s)                                                                       50
The maximum amount     HP's largest HP's largest   HP's largest      HP's largest    HP's largest
of recovery in one inning         10%            To 12%          To 16%             To 18%         Up to 20%


1. Physical damage when given in Raifuteiku, a chance to recover HP.
2. The amount of recovery [x damage absorption rate (%)] as.
3. Recovery in the amount of an inning has a maximum value. HP and up to a maximum value of LV is determined by skill.
4. Skill in attack several times, and together determine the amount recovered several attacks, there is something 5. for every individual to decide how much recovery attacks.
6. Even if you decide together the amount of recovery, and increase the maximum amount of recovery does not.
7. Together determine the amount of recovery skills: Barajishotto
8. Determine the amount of individual skill recovery: Barettodansu
9. Healing treatment (?), So the decrease in HP undead state.
10. Effect of rate increases HP recovery ride.
Yang saya kasih warna biru, itu memang sudah sama persis, g bisa dibantah lagi.

Tetapi, yg saya kasih warna merah, hanya Life Absorption yg punya. Bagaimana dgn Stamina Take? Skill tsbt antara belum ada atau memang tidak ada "Prob4bility of Absorption" (alias tiap kali tabok akan 100% menyerap SP, g ada kemungkinan gagal nyerap SP)

Lalu yg kuberi warna hijau, antara kedua skill tsbt.
Berbeda dgn Life Absorption yg bisa dibuff ke siapa saja, Stamina Take hanya berlaku pada anggota2 Party, serta memiliki range buff 3x3 kotak (mirip Holy Feather)

Berarti, walau kemungkinan yg sama antara kedua skill hanya yg kuberi warna biru, sisanya sudah berbeda satu sama lain...
Kurasa itu pendapatku.

Ps: mengapa kita g bisa ngetik probab1lity? karea kata "bab1" disensor jadi "piggy"...
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on March 17, 2011, 09:11:43 AM
AFAIK, itu kenapa ga ditulis propiggylity-nya karena skillnya termasuk baru, dan belum bisa di tes secara statistik dan mendalam. Kalau mau coba, mungkin bisa iseng2 pakai catty midori, itu stamina take lvl 1, bisa diitung secara statistik untuk tau peluang absorpnya.

CMIIW
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 17, 2011, 10:09:28 AM
klo yg catty midori itu ga selalu nyedot sp tiap hitnya
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on March 18, 2011, 10:45:52 AM
yap, dia ga nyedot sp tiap hit. peluang nyedot spnya itu yg ingin di cek. Misal dari 100 pukulan, brapa hit yg nyedot, berapa yg ngga nyedot. Gitu kira2 ngitungnya. Tapi kalo cuma 100 pukulan terlalu sedikit, masih ga bisa dijadiin patokan XD, minimal 1000 pukulan lah biar agak precise nilai chance nya.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on March 18, 2011, 03:39:14 PM
Masalahnya susah nyuruh midori buff SP absorb, dikasi buff2 yg lain trs @_@
Moga2 Stamina Take lv makin tinggi chance makin gede juga XD

(kabur sblm di :ceburin: para cabal / necro)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on March 25, 2011, 08:40:56 AM
err.. mungkin rada OOT sih ini..
tp biasa kalian nyari video eco dmn sih? dan keyword apa?
dulu pernah liat yg TH pake f.box, tp abis itu cari utube "TH" "ECO" "Treasure Hunter" ""Fascinating Box", gak pernah ada yg bener hasilnya @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 25, 2011, 08:56:55 AM
dari nico2 dan dari utub juga, yg dari utub pake keyword quest armor 99 (biasa mereka pake semua skill terbaik utk quest ini)

sampai sekarang masih blom ketemu link skill strider yg namanya strider
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: renaisance on March 27, 2011, 09:47:50 AM
err.. mungkin rada OOT sih ini..
tp biasa kalian nyari video eco dmn sih? dan keyword apa?
dulu pernah liat yg TH pake f.box, tp abis itu cari utube "TH" "ECO" "Treasure Hunter" ""Fascinating Box", gak pernah ada yg bener hasilnya @_@


hmm ini ada Video baru lagi....CW di Domi world

100515攻防戦 (http://www.youtube.com/watch?v=zqvRUDdkJpU#)

disitu ada skill Fascinate Box(explorer) , Sumon Merchant (trader), skill area 50 Druid..  bingung mw taro di mana  Vidnya @_@...klo salah tempat silahkan di pindahkan :hi:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: laoshan on March 27, 2011, 02:45:32 PM
itu koq ada ekornya ulet bulu ya...
itu momon apaan..? :???:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Rayvelt on March 27, 2011, 03:14:49 PM
itu koq ada ekornya ulet bulu ya...
itu momon apaan..? :???:
Palingan itu di tempat underground water purification facility CBnya...
Damage damage sama castnya udah pada wow wow semua..serasa kek biasa aja... :santai:
dan tadi damage TC Bomb di awal awal....1 o.O?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 27, 2011, 03:58:41 PM
hmm ini ada Video baru lagi....CW di Domi world

100515攻防戦 ([url]http://www.youtube.com/watch?v=zqvRUDdkJpU#[/url])

disitu ada skill Fascinate Box(explorer) , Sumon Merchant (trader), skill area 50 Druid..  bingung mw taro di mana  Vidnya @_@...klo salah tempat silahkan di pindahkan :hi:


wah2 tq ya linknya
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on March 28, 2011, 01:09:14 AM
@rayvelt:
itu kayaknya dmg si box diserang sama momon lawan..
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on March 28, 2011, 07:45:54 AM
err.. f.box nya gak terlalu jelas.. pas dia naro jelas di tengah layar, si orangnya malah freeze nge lag gitu @_@
tp ada 1 yg lumayan kliatan, pas di lorong, kotak di kiri bawah, kayaknya dmg nya berkali2 ya?
dan kayaknya.. gak sekedar dilewatin meledak.. kudu diserang, dan sangat gak efektif untuk KT..
tp stidaknya untuk hunt dan lawan AI masih sangat efektif..

buat skil trader.. gak pratiin jelas, itu yg di mana ya?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on March 28, 2011, 07:51:34 AM
di lorong yg ada ulet itu...
ada guild merchant @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Rayvelt on March 28, 2011, 03:30:22 PM
err.. f.box nya gak terlalu jelas.. pas dia naro jelas di tengah layar, si orangnya malah freeze nge lag gitu @_@
tp ada 1 yg lumayan kliatan, pas di lorong, kotak di kiri bawah, kayaknya dmg nya berkali2 ya?
dan kayaknya.. gak sekedar dilewatin meledak.. kudu diserang, dan sangat gak efektif untuk KT..
tp stidaknya untuk hunt dan lawan AI masih sangat efektif..

buat skil trader.. gak pratiin jelas, itu yg di mana ya?
IMO justru buat KT efektif...kalo di hit ama magic...meleduk secara eksidentally...yang lagi melee kena semua harusnya :gone:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: blackduck90 on March 29, 2011, 04:57:36 PM
hmm ini ada Video baru lagi....CW di Domi world

100515攻防戦 ([url]http://www.youtube.com/watch?v=zqvRUDdkJpU#[/url])

disitu ada skill Fascinate Box(explorer) , Sumon Merchant (trader), skill area 50 Druid..  bingung mw taro di mana  Vidnya @_@...klo salah tempat silahkan di pindahkan :hi:


puyeng w liat video nya,,,, CW nya bikin pusing and bnyk lag nya,,,, skill nya pun gk keliatan,,, malah fighter nya yg jg pemeran utama,,, @@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: sinoSOU on March 30, 2011, 12:33:06 AM
mau tny ttg skill yg knowledge, klo lvl 80 ++ emang susah drop bawoo leather (pdhl ada knowlegde-nya)? gara2 jarak lvl tinggi, makanya jarang drop? :???:

(semoga ga OOT)

ini kasus dah clear krn seiring lvl dropnya turun, skrg lvl 40 bawoo leather masi jarang drop
pdhl dl pas lg jaman kereta bawoo yg booming, (lvl 60an) itu bawoo leather drop dmn2 sampe g bisa bawa.
skrg diturunin drop rate bawoo leather? ato nunggu lvl 60 itu? :cry:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on March 30, 2011, 01:42:48 AM
hmm ga pasti juga sih, aq lv 95 drop lancar masih (dari 10 momon drop 1)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on April 03, 2011, 08:16:17 PM
Argh...maaf saudara2...
Tampaknya skill Stamina Take dan Fascinating Box masih berada jauh dari jangkauan kita T^T
Q senjata dgn armor 99...benar2 g ada harapan utk sementara...
Siapkan trap tool byk2, karena kita akan main grass trap dgn dopple masing  XD
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on April 04, 2011, 02:17:29 AM
aq pake 14 trap dan 3 kali merci mati dopple nya, str 8+11

klo bandingin yg laen2 masih nyaman ranger yg punya grass trap
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: tri_p on April 07, 2011, 01:07:29 PM
sblm itu aku harus berjuang 94->99 masi lamaaaa~ males levelling pula (tadinya ngarepin exp di abyss yg katanya GEDE)
 :cry:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on April 07, 2011, 01:26:20 PM
skr aq levelingnya di abyss kombinasi ama ele lebih nyantai dan ga bikin bosan
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on April 07, 2011, 04:15:19 PM
Tapi expnya setimpal dgn waktu huntnya gk?
Lagi mencari cara hunt yg cepat, aman, dan efisien saat ini (berhubungan spon2 momon di acro dah tambah kacau :sweat:)
Any suggestions?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on April 07, 2011, 04:32:19 PM
reset str max, aspd 800, bolongin whip isi elemen, sonic2in d tu momon2 :laugh:
yg kpikir paling efektif cuma itu sih, kalo solo.
rasanya 70% tu reset masih ada.. :confuse:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on April 07, 2011, 04:37:00 PM
Just 1 problem with that suggestion...
Aku g ambil sonic whip...
Ama klo str max, rasanya juga mustahil itu @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on April 07, 2011, 05:05:16 PM
utk solo huntnya masih enak a-12, kalau di abyss susah utk solo
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on April 07, 2011, 05:15:46 PM
Uhm, no thx...
Selain platinum dan gigan...
*sigh* right...opsi berikutnya...kembali bertapa di ruin... ;_;
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: cokymanz on April 07, 2011, 06:46:35 PM
Hmm ngarepin Th d abyss susah
Saya lv 99 nyoba xp abyss aja cuma bikin :omg2:

Penaltynya ga nahan

Momon cuma xp 8-13k mending saya hunt d mai2 rasanya
Coba deh TH vit mob holo trus diisi hitter di dalem maen area2 enak rasanya
Apalagi di dalem ada druid kasi heavenly + wrath 2-4x mati tuh holo2
Klo TH solo masi mending isi whip 90 dengan titus dan bertapa d fanish/ruin 80 :hi:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on April 08, 2011, 12:06:42 AM
jgn lupa pakai pendant of craddle biar hitternya aman di dalam neck
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: pedestrian on April 08, 2011, 02:00:04 AM
enakan make thor hammer + FH + mercilles + cave bivoac = ruins 80
apalagi skarang beberapa payung bisa d bikin freeze ampe ruins abis

tapi yg ga enak baru hunt sejam dua jam udah males, mood huntnya ilang @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: renaisance on April 14, 2011, 12:00:03 PM
untuk sampe skrg JOb ini ga bsa bantu Suport lawan Arma dragon di Eco Id tentunya... cuma duduk di pojokan pake char lain  T^T

Seandainya Skill 50 explorer Implement  ;_;
mungkin bakal seperti Ini nasibnya

(http://i51.tinypic.com/357f1v8.jpg)
(http://i56.tinypic.com/2mdqyl0.jpg)
(http://i56.tinypic.com/2lcxwqp.jpg)

walopun damage masuk Ke arma cuma nol , tapi setidaknya masih bsa bantu  TB dengan cara seperti itu ;_;
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on April 14, 2011, 12:01:58 PM
wow keren bgt tuh aq quote ke page 1 y + kukis

btw itu 0 karena dia soma, klo dia alter damagenya masuk kok soalnya fasc box itu non elemen
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on April 14, 2011, 08:56:47 PM
Sialnya sampai skrg kgk diimplemen skill2nya  :cry:
Argh, moga2 dlm waktu yg dekat ada update skill 50nya...
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: laoshan on April 15, 2011, 10:38:29 AM
too bad perkiraaan saga 10 bru di implemen... :sweat:
pengen liad TC box padahal... :laugh:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on April 15, 2011, 10:44:34 AM
too bad perkiraaan saga 10 bru di implemen... :sweat:
pengen liad TC box padahal... :laugh:

bukan perkiraan tapi pasti keluar di saga 10 (dan masih rada lama T_T)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Koizora on April 21, 2011, 09:10:41 AM
status yang bagus di job TH gmna ya?????
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on April 21, 2011, 09:25:31 AM
dibaca page 1 nya tuh dah di quote masih g dibaca
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Koizora on April 21, 2011, 09:36:26 AM
owhh..maaf2..
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on April 21, 2011, 12:32:34 PM
tar klo ada yg masih bingung baru tanya lagi aja disini
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Koizora on April 21, 2011, 01:08:23 PM
ok2....kalo status berpengaruh pada drop item dari WB,TC,conte????
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on April 21, 2011, 01:15:56 PM
nope.
status buat maen secara fisik.
kalo dropan mah tergantung "status luck" yg maen :D
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Koizora on April 21, 2011, 01:22:34 PM
g2 ya...maksh untuk infonya XD XD
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on May 12, 2011, 09:19:14 PM
[OOT] Kyknya tak ada lagi yg bisa dibahas lagi disini :nom:
Anyways, lawan Unknown pake grass trap cukup berguna (perkiraan 100 POC butuh biaya 50k-75k)
Bisa melatih kesabaran (ato kebalikannya) XD [/OOT]

Blom ada status yang lbh 'sempurna' yah? Rasanya masih byk kekurangan :cry:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on May 12, 2011, 10:50:28 PM
hmm waktu aq nyari 1500 trap = 50 piece of courage, 1 momon abis 14-15 trap
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on May 13, 2011, 05:34:34 AM
Itu baru trap...belum termasuk biaya perbaikan equipment yg rusak gara2 dopplegangernya...

TH armor male 99, groar... (laper... :nom: )
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on May 13, 2011, 09:02:44 AM
err eqku cuman queen whip (dapat 300 biji = buang 1) dan blue dress (80k cuman kurang 5 dura)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on May 29, 2011, 04:18:15 PM
stat tante rose klo TH Q poc bukanny full vit int ya :???:

waktu lawan pake vit 100, int = agi, dex total 70
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: iGunner on June 27, 2011, 03:08:42 PM
misi~ numpang nanya dong..
STR 85++ DEX 30++ AGI 30++ VIT 80++ itu status ranger tipe apa ya?  :???:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on June 27, 2011, 03:44:05 PM
Tipe vit. Lumayan itu bisa buat bossing solo beberapa boss.
Vit base 80 udah kasih 55 def kiri di job 50 TH, + caution bisa 75 def kirinya @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on June 27, 2011, 05:37:46 PM
not bad itu sih, cuman sebaiknya aspdmu 514

vit KALAU bisa sih ampe total 120 utk TH atau total 110 utk Explorer

dan yg km sebutin di atas itu tipe semi pvp
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: qedss on June 28, 2011, 10:48:14 AM
 :nod: kk cc mau nanya neh
                  1 kalau all skill knowledge itu kita kasih terus menerus atau cukup sekali ???
                  2kalau makai skill knowledge terus yg bunuh bos ternyata posessan tetap berlaku g tuh???


mohun dibantu ya cc kk :santai: :nom:

Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on June 28, 2011, 11:36:48 AM
knowledge itu passive, dan klo km posesan ga berlaku

tapi pakai gathering lesson di Explorer utk memberikan knowledge ke anggota party jadi pada dapat knowledge tar
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on June 28, 2011, 11:57:24 AM
                  2kalau makai skill knowledge terus yg bunuh bos ternyata posessan tetap berlaku g tuh???
posesan ini yg dimaksud yg poses di rangermu?
kalo rangermu di luar, trus yg bunuh itu char yg poses di ranger, maka knowledge berlaku.
kalo rangermu di dalem, trus yg bunuh itu char yg diposes ranger, maka knowledge gak berlaku.

intinya knowledge char yg di luar yg pengaruh :D
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: qedss on June 28, 2011, 09:32:20 PM
oh gt terus
             1  itu skil analiysis diberi secara terus menerus atau hanya sekali, ama kita kasih skill itu sebelum kita hit ya kk??? :hi: :confuse:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on June 29, 2011, 12:39:24 AM
sampai kena dan itu tidak pasti berapa % chance utk kena analysis

yah utk lawan boss kasih ulang2 aja, sedang utk momon biasa 1 kali aja dah cukup

analysis jarang orang ngambil (karena knowledge aja dah cukup)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: iGunner on June 29, 2011, 08:34:58 AM
not bad itu sih, cuman sebaiknya aspdmu 514

vit KALAU bisa sih ampe total 120 utk TH atau total 110 utk Explorer

dan yg km sebutin di atas itu tipe semi pvp

nah brarti kalau naikin ASPD ampe 514 kurangin stat apa tuh?  :???:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on June 29, 2011, 08:36:41 AM
maap klo dah ada
ada pendapat soal TH tipe range (baca main throw2 )
klo agi 514 cukup ga ya buat lempar2 gitu :???:
stat bisa d pindahin k vit dan int
jadi def mdef bisa besar , stidak ny lbih survive gitu , gmn ? :yamayey:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on June 29, 2011, 11:29:32 AM
tipe throw biasa lebih mengandalkan ke avoid, banyak agi + int > str > vit
di kombinasikan dengan mud sling sangat bagus

aspd sampai 514 itu kurangin dikit dex (dex total 50 atau 60 dah cukup kok) atau vit juga bisa dikurangi untuk mencapai aspd 514
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Kesaikins on June 29, 2011, 11:57:29 AM
^ jarak jauh bukannya INT ya utk hit?

Hmmm, kalau combo sama pet dan trap seperti ini mungkin bisa untuk tipe throw:

Pet maju dulu (TB sekejap), lalu dari jauh lempar2 pisau. In case musuh memperlihatkan ciri2 ingin mendekat ke arah kita, pasang trap (Slip Trap). Musuh terpeleset dan diam, lalu dilanjutkan dengan lempar2 pisau lagi.

Atau ndak usah aja pakai pet sekalian, langsung lempar2 pisau dan sedia Slip Trap.

Tapi yang disayangkan ndak ada Throwing Weapon Mastery. Dan Throwing Weapon yang bagus butuh finansial :money: banyak (salah satu alasan kenapa saya memilih menggunakan whip).
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on June 29, 2011, 12:13:53 PM
Ribet kalo pake pet segala..
btw, emang di ranger skil lempar selain Mud Sling ada apa lagi? *belum sempet cek
Kalo ga ada skil lempar lain, mending jangan buat TH tipe lempar.
Inget gambler tipe kartu, kalo aspd ngga mendukung, lemparannya lemot banget.

*Kecuali mau bikin build macam gini:
TH tipe vit agi int + pet guguk evo 30x stat all max tiap evo.
pake go! buat serang momon, trus lempar piso (sampe ngasih damage) biar dapet exp.
Sisanya biar guguk yang abisin.
Tapi ya, itu kekurangannya, guguknya mesti dewa (Pet Lover Only =P).
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on June 29, 2011, 12:22:13 PM
Ribet kalo pake pet segala..
btw, emang di ranger skil lempar selain Mud Sling ada apa lagi? *belum sempet cek
Kalo ga ada skil lempar lain, mending jangan buat TH tipe lempar.
Inget gambler tipe kartu, kalo aspd ngga mendukung, lemparannya lemot banget.

*Kecuali mau bikin build macam gini:
TH tipe vit agi int + pet guguk evo 30x stat all max tiap evo.
pake go! buat serang momon, trus lempar piso (sampe ngasih damage) biar dapet exp.
Sisanya biar guguk yang abisin.
Tapi ya, itu kekurangannya, guguknya mesti dewa (Pet Lover Only =P).
gtw jg , d dagger throw ada sih buat job TH @_@

^ jarak jauh bukannya INT ya utk hit?

Hmmm, kalau combo sama pet dan trap seperti ini mungkin bisa untuk tipe throw:

Pet maju dulu (TB sekejap), lalu dari jauh lempar2 pisau. In case musuh memperlihatkan ciri2 ingin mendekat ke arah kita, pasang trap (Slip Trap). Musuh terpeleset dan diam, lalu dilanjutkan dengan lempar2 pisau lagi.

Atau ndak usah aja pakai pet sekalian, langsung lempar2 pisau dan sedia Slip Trap.

Tapi yang disayangkan ndak ada Throwing Weapon Mastery. Dan Throwing Weapon yang bagus butuh finansial :money: banyak (salah satu alasan kenapa saya memilih menggunakan whip).
masih ada inc accuracy sih , stidak ny membantu @@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on June 29, 2011, 01:07:06 PM
emang throwing weapon bisa dipakai sama Ranger class kok. Tapi kan belum tentu ada skil yg bisa mendukung tipe tersebut.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on June 29, 2011, 01:54:52 PM
^ jarak jauh bukannya INT ya utk hit?

Hmmm, kalau combo sama pet dan trap seperti ini mungkin bisa untuk tipe throw:

Pet maju dulu (TB sekejap), lalu dari jauh lempar2 pisau. In case musuh memperlihatkan ciri2 ingin mendekat ke arah kita, pasang trap (Slip Trap). Musuh terpeleset dan diam, lalu dilanjutkan dengan lempar2 pisau lagi.

Atau ndak usah aja pakai pet sekalian, langsung lempar2 pisau dan sedia Slip Trap.

Tapi yang disayangkan ndak ada Throwing Weapon Mastery. Dan Throwing Weapon yang bagus butuh finansial :money: banyak (salah satu alasan kenapa saya memilih menggunakan whip).

iya pakai int, itu dex utk jawab pertanyaan iGunner

benar2 tipe def klo maen throwing weapon, dengan hindaran (dari agi + int + mud sling) dan tebal (vit + int + caution) yakin jarang yang mau hit
tapi masalah tipe throwing yang paling utama itu dibiaya yang sangat besar
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Kesaikins on June 29, 2011, 03:35:17 PM
masih ada inc accuracy sih , stidak ny membantu @@
Inc. Accuracy? Maksudnya Inc. Dagger Accuracy? Itu kan ngefek ke pisau yang dipake jarak deket, bukan pisau lempar.

Hmm. Stat tipe throw mungkin mirip2 dikit sama Gambler card kali ya. AGI harus tinggi, INT sesuai tujuan (PvP atau hunt). Untuk VIT sama STR ndak tau deh.

Untuk PvP, target utama tipe throw adalah yang punya INT dan AGI rendah.

Untuk hunt, sepertinya kombinasi lempar pisau + pet, dengan Thornbush Trap/Slip Trap dengan skill pendukung. Kalau di dungeon, nambah satu lagi yaitu Cave Cover (mainnya seperti seorang hero di DotA).

Dan siap2 uang. Ranger udah ndak diberkati dengan Throwing Weapon Mastery DAN Throwing Weapon Construction, membuatnya harus ngeluarin uang dalam jumlah besar.

Well, just my opinion about throwing ranger :hi:.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on June 29, 2011, 03:52:22 PM
ga harus tggi agi sih
soal ny td ku tes ga terlalu jelek amat aspd ny
agi 628 mungkin pas ~
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Kesaikins on June 29, 2011, 04:11:30 PM
Tadi sempet tes pake TH saya juga, pake Throwing Dagger (yang beli di GM seharga 10 gold/biji), target Foxtrot (di LT Main Floor 4F), Twinkle dan Hell Diver.

ASPD 580-an (AGI total 72 lebih dikit), L. HIT 108 (kayaknya, INT 3 + 11), nancep terus pisaunya. STR 80+6 udah 100+ ke monster2 di atas.

Seandainya ping saya ndak nyampe 500-an tadi, ASPD saya pasti cukup lah.

Asli kombo sama Thornbush Trap bagus (ndak ngambil trapnya ;_;). Tadi pake Slip Trap agak susah gara2 koneksi cacad, tapi masih bisa. Yang Cave Cover-nya sedikit susah.

Kembali lagi:
1. Ping menentukan kecepatan lemparan pisau anda;
2. Siapkan uang yang banyak.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on June 29, 2011, 04:40:54 PM
nah itu
tergantung ping ny jg :laugh:
tp emang ga jelek kok klo buat lempar2 gitu
masi dalam experimen sih
masi ragu2
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Kesaikins on June 29, 2011, 07:11:16 PM
Ugh :sweat:, setelah nyoba pas pingnya 2 digit (50-an), ternyata ASPD 580 ndak cukup untuk nglempar pisau dengan cepat, kecepatan lemparannya masih "sedang".

Sepertinya memang stidaknya ASPD 750 biar lemparan pisaunya "wow", baik di kecepatan lempar maupun pengurangan jumlahnya :sweat:.
ASPD 750 itu no VR no Speed Enchant :sweat:.

Dan ada satu hal yang mengganjal: Lempar2 pisau itu HIT nya dihitung INT kan? Aneh aja ngeliat TH saya yang...INT-nya 3+11 (L. HIT = 108)...bisa hit Twinkle, dan semua pisaunya nancep (alias no MISS).

[oot]wow, reply #888 :laugh:[/oot]
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on June 29, 2011, 07:25:40 PM
itu ga miss mungkin karna lvl TH mu lbih gede dr twinkle bnyk
jadi penalty gitu lho :3
toh rata2 monster skr ga ada yg gede L. Avo ny
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: qedss on June 30, 2011, 02:12:53 PM
 :hi:kk cc mau tanya lg neh apabila kita mengambil 2 tipe skill itu sekaligus menurut kk gmn Banishing Blow dan Merciless Blow??? :sing: :???:
ama skill apa aja explorel yang wajib dibawa??? dan skill trap yg wajib....

makasih banyak..... :sing:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on June 30, 2011, 07:30:58 PM
rencanaku job akhir explorer, karena dah cape pindah job (sudah 5 kali bolak balik ga jelas)

skill ranger yang penting itu
bivouac
unlock
semua jenis knowledge
merciless blow
grass trap

TH yang wajib
codebreaker
caution
magic luck

Explorer yang wajib
cave bivouac
first aid

sisanya optional bisa ambil maupun tidak

merciless atau banishing blow salah 1 aja yang perlu, efeknya hampir sama
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Riza Shingami on July 04, 2011, 07:17:50 PM
nanya dong~  :hi:
status treasure hunter tipe pencari barang2(harta) naikin apa aja ya?
makasih  :laugh:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: A-tan on July 05, 2011, 06:00:16 AM
Kalo buatku sih yg enak tipe Hybrid VIT, cocok buat nyari box di tempat2 yg rada bahaya seperti Abyss (Denicenya sadis), UC (Archernya sakit), Baobab (supaya bisa kabur kalo Mama Kucing spawn); atau di dungeon boss kayak DM dan SDG. Juga supaya nda langsung mati kalo kesapu Tsunanya Belut di Submarine Cave dingin tapi lupa Water Shield.

Tapi STR-AGI-DEX jelas perlu~~ Statusnya sih enakan di-custom, berdasarkan guide di hal.1  :nod:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Riza Shingami on July 05, 2011, 07:40:58 AM
Kalo buatku sih yg enak tipe Hybrid VIT, cocok buat nyari box di tempat2 yg rada bahaya seperti Abyss (Denicenya sadis), UC (Archernya sakit), Baobab (supaya bisa kabur kalo Mama Kucing spawn); atau di dungeon boss kayak DM dan SDG. Juga supaya nda langsung mati kalo kesapu Tsunanya Belut di Submarine Cave dingin tapi lupa Water Shield.

Tapi STR-AGI-DEX jelas perlu~~ Statusnya sih enakan di-custom, berdasarkan guide di hal.1  :nod:

nah brarti gmn nih? bingung juga @_@
kalo stat kaya gini STR 90an AGI 30an DEX 30an VIT 80an
dikurangin apa? trus tambahin apa?
mohon bantuannya  :cry:
makasih :-o
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: mumir on July 05, 2011, 10:42:43 AM
level 46 tipe agi hunt dimana yah teman teman?  :???:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on July 05, 2011, 02:42:11 PM
level 46 tipe agi hunt dimana yah teman teman?  :???:

klo sp masih ada pake merci blow, klo sp mo abis hit biasa (sisain 3 utk bivo), klo hp dan sp mo abis bivouac di hot spot atau klo dekat kota masuk ke kota dan bivo

nah brarti gmn nih? bingung juga @_@
kalo stat kaya gini STR 90an AGI 30an DEX 30an VIT 80an
dikurangin apa? trus tambahin apa?
mohon bantuannya  :cry:
makasih :-o

kurangin dikit vit dan dikit str terus masukin ke agi agar aspd 514
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Riza Shingami on July 05, 2011, 03:00:29 PM
brarti jadi gini STR 80an AGI 45 Dex 30 VIT 75an? dah bagus blom? ato kurangi ap lagi?
makasih /gg
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on July 05, 2011, 03:51:28 PM
g ada, sisa naekin str dan vit lagi wakakkaka
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: nowaki on August 21, 2011, 08:38:53 AM
ni kukasi stat aku yg skr lv 94/50/50 mode : Treasure Hunter

STR    70 +10 ( nambah +3 dari  baju 66  +1 dari WLM total +10 )     
DEX    40 +13 ( nambah +1 dari WLM )       
INT    3   +12       
VIT    79 +27 (harusnya +29 tp krn irisku masi lom selesai baru dpt segitu, oia 7 itu dari HC + sunglasses + baju 66, oia lupa
                      baju 66 nya kasi iris buat nambah def kanan yahh ! kasus saia pake miharu 2bj yg efeknya def kanan +4 dan reduction dari fisik 2% )
AGI    80 +22 ( nambah +1 dari balulu )   
MAG    3   +6

dengan stat dan eq ini kamu bz mendapatkan :

HP : 3612
MP : 376
SP : 796

stat diatas kamu bz survive dimanapun berada, dan bz tahan badan fisik dengan bos apapun.
Warning : jgn mob Ghoul di UC + yg  perlu dperhatikan bukan masalah stat tp style kamu bz memainkan skill yg kamu ambil dengan menggunakan stat ini

semoga membantu  :sing:

    
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on August 21, 2011, 09:24:15 AM
stat seperti nowaki itu mirip sama stat saya dulu. yep, sebagai mobber itu sangat luar biasa, bisa pasang badan dimana aja. Kelemahannya cuma 1. Untuk hunt akan agak repot karena membutuhkan job lain (TH sebagai mobber dan sebagainya). Kalau dipaksa hunt sendiri di ruin 80 atau di A-18/19 tingkat missnya akan sangat tinggi (dengan posesan dex sekalipun).

CMIIW.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on August 21, 2011, 09:51:51 AM
str ny rasany kurang buat hunt solo
apalgi lawan momon yg tebel :sweat:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on August 21, 2011, 11:04:20 AM
cukup klo maen sekaligus maen2 elemen
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Kesaikins on August 21, 2011, 11:27:18 AM
Statnya saya rasa OK tuh, soalnya stat TH saya (rancangan dulu) versi downgradenya.
(STR-DEX gedean, AGI-VIT sama).

Kalau masalah lawan momon alot berelemen, IRIS udah nutupin. Tapi momon lincah, ya, saya juga sangsi :nom:.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on August 21, 2011, 11:40:58 AM
sampai 99 bisa tetap hunt plati kok, lv 98 masih lom ada pemotongan exp jadi aman utk dipake hunt (tuh plati butuh dex dikit)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: endit on August 21, 2011, 02:23:47 PM
strnya om nowa kurang 1 biar dapet bonus max attack
dexnya d buletin klipatan 10 biar dapet bonus s.hit
tapi stat kek gitu masih bisa dan enak buat hunt d ruins 80 tinggal make thor hammer n FH, tinggal spam meciles/banish
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Chicka on August 21, 2011, 04:04:13 PM
hmm tanya2... kira2 kalo ranger pake stat kaya punya kk nowaki bisa survive solo dan efektif leveling di ruin 80 ga ya? :???:
bingung ini bikin stat solo ~_~
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on August 21, 2011, 04:30:00 PM
agak susah mbah..
Kalo mau hunt di ruin 80 minimal s.hit tembus 330an lah biar enak mukulnya. Kalo bisa 350 juga gpp.
Atau over sampe 370 @_@ *ditonjok*
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: nowaki on August 26, 2011, 04:51:09 PM
ini hasil reset saia + eq cupu non iris :
(g  usah takut ma def kanan kecil :santai: tuh def kiri dah nerima demage dari segala fisik 6% doank heheheh , kalopun di BC kena 26% demage aja tp mayan sih kerasa  :nom: )

(http://i1219.photobucket.com/albums/dd438/nowaenryu/ss20110826_164603.jpg)


oia,untuk masalah hunt saia sih maen di mai2 cukup pake cradle trus wrath2 :D aman.untuk masalah str  lv 94 ++ fokus str dan weapon saia pake yg +10 str ( sedang mesen ketemn) biar nutup demagenya hahah.

Recomend Hunt:

Mai2 Ruins lawan holo dkk semuanya hajar
WL cold cave lawan pasukan ikan

direkomendasikan untuk player yg hunt tipe ekstrim @_@(kalo g kuat jgn diikutin)

minta komentnya donk!!!
btw rose maen box itu cast agi / dex? mohon petunjuk ^_^
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on August 27, 2011, 08:38:16 AM
Explorer JLv 50 Fascinating Box itu cast liat dari AGI.
Base cast time untuk lvl 3 adalah 6 detik. Damage yang dihasilkan adalah 500% x (2000 s.d. 2800)
FYI. 2000 - 2800 itu m.atk dari boxnya sendiri.

hmm.. kalo untuk komen stat di atas sih.
1. Itu AGInya nanggung. Kalo bisa sih naikin jadi total 108 (86 + 22) biar enak cast bomnya nanti
2. IMO, mending isi INT daripada STR kalau emang huntnya main wrath saja. Toh nanti kalau main bom, STR pun ndak kepake.
(sok2 komen padahal sama stat sendiri aja bingung @_@)

CMIIW~
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: renaisance on August 27, 2011, 10:06:20 AM
@nowa

Quote
aman.untuk masalah str  lv 94 ++ fokus str dan weapon saia pake yg +10 str ( sedang mesen ketemn) biar nutup demagenya hahah.
klo memang niat hunt..kenapa ga niat tabung duitnya buat Whip 99? :sing: , ada bonus S.avoid 20 + S.hit 20


Quote
hmm.. kalo untuk komen stat di atas sih.
1. Itu AGInya nanggung. Kalo bisa sih naikin jadi total 108 (86 + 22) biar enak cast bomnya nanti
2. IMO, mending isi INT daripada STR kalau emang huntnya main wrath saja. Toh nanti kalau main bom, STR pun ndak kepake.
setuju ma GL , agi mending di jadiin total 108 ..750 sama 800 kerasa bedanya

Quote
Recomend Hunt:

Mai2 Ruins lawan holo dkk semuanya hajar
WL cold cave lawan pasukan ikan
saran puas2in hunt dari sekarang sebelum merger :laugh:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on August 27, 2011, 12:14:33 PM
itu def kanan armor kecil jg ngaruh lho :confuse:
kalo def kiri kamu mayan gede ntar bakal guna bgt tuh def kanan
<ngalamin sendiri d north dungeon def kiri 80an , def armor ny 110an
pas lepas armor d hit beda 20an >.<
CMIIW
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: nowaki on August 27, 2011, 12:44:49 PM
Quote
klo memang niat hunt..kenapa ga niat tabung duitnya buat Whip 99? :sing: , ada bonus S.avoid 20 + S.hit 20

minta stat senjata lv 99 nya? (errr 99nya rei kaya neraka,ini dicil 10%perhari dah bosen kaya digurun pasir). errr whisp lv 90+10 menggiurkan rei cuman 9jt di komplek seblah ( murah meriah  :laugh: pgnnya sih 99+10 tp mimpi mungkin yah )


Quote
   
hmm.. kalo untuk komen stat di atas sih.
    1. Itu AGInya nanggung. Kalo bisa sih naikin jadi total 108 (86 + 22) biar enak cast bomnya nanti
    2. IMO, mending isi INT daripada STR kalau emang huntnya main wrath saja. Toh nanti kalau main bom, STR pun ndak kepake.
Quote
setuju ma GL , agi mending di jadiin total 108 ..750 sama 800 kerasa bedanya

untuk agi emang rada tanggung ( tar pikir2 dulu ) dan untuk str dganti ke int itu kepikiran juga cuman rada bingung aku, krn bom lom ada kepastian demage secara nyatanya(takut hoax pas realnya biarpun di youtube GG tp kalo lom liat+nyentuh tombol boxnya masi gmnnnnn gitu ... !!!! ) ahhahaah :laugh:

Quote
itu def kanan armor kecil jg ngaruh lho :confuse:
kalo def kiri kamu mayan gede ntar bakal guna bgt tuh def kanan
<ngalamin sendiri d north dungeon def kiri 80an , def armor ny 110an
pas lepas armor d hit beda 20an >.<
CMIIW

errr jonas untuk masalh def aku sih dah puas bgt dgn status yg ini, dan untuk masalh demage aku dah g ambil pusink lg coz demage yg aku terima hanya 6% ...... dan itu 6% dah 1 demage dmn2 mo arena mo field momon.  :laugh:

Quote
Mai2 Ruins lawan holo dkk semuanya hajar

ini bikin bete nih, cradle bz dtembus shockwave makanya mob ampe 20-25 holo kalo g cpt2 dbunuh bz gaswat si ele ==" , ini juga berusaha naikin rei ke 95 di mai2. sisanya liat gmn merger ntar ~_~

sankyu komentnya
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on August 27, 2011, 01:33:30 PM
hmm itungan kasar emang 6%
tp sebenarny d kurangin jg ma def armor kan ?
pernah d thread mana gitu
def armor itu bakal brasa klo def kiri gede :confuse:

masalah hunt d mai2 sih , tergantung mob ny gmn @_@
klo mob ny sadis ya jelas gawat ele ny @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: renaisance on August 27, 2011, 02:13:02 PM
Quote
minta stat senjata lv 99 nya? (errr 99nya rei kaya neraka,ini dicil 10%perhari dah bosen kaya digurun pasir). errr whisp lv 90+10 menggiurkan rei cuman 9jt di komplek seblah ( murah meriah  :laugh: pgnnya sih 99+10 tp mimpi mungkin yah )

Atk smash +120 .. S.hit+20 & S.agi +20....

selagi masih ada usaha semua pasti bisa :hi:

Quote
ini bikin bete nih, cradle bz dtembus shockwave makanya mob ampe 20-25 holo kalo g cpt2 dbunuh bz gaswat si ele ==" , ini juga berusaha naikin rei ke 95 di mai2. sisanya liat gmn merger ntar ~_~
dari dulu juga cradle itu ga 100% aman,, ada beberapa skil yg tetap bisa masuk ke posesan cradle :sweat:


saran sih :
itu mob sampe 20  - 25 ga over ? kelamaan mob nya ... mending mob 6-8 Dps exp yg di dapat signifikan hasilnya

sekian.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on August 27, 2011, 05:34:48 PM
Btw untuk 94 - 95 masih bisa di ruin 70 harusnya.
Solo harusnya masih bisa. toh expnya belum turun.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on September 01, 2011, 09:17:00 PM
@nowa

Statmu bagus utk pvp, tapi utk hunt jgn pake heart crown (barang mahal)
Agi buat total 108 sayang klo ga dapat bonus s.avoid dan aspd. Saat pvp usahakan ada sage dengan inc int dan punya int sangat tinggi memposes hasilnya di hit range tanpa AA miss dan mdef sangat2 tinggi
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: nowaki on September 01, 2011, 09:32:53 PM
@nowa

Statmu bagus utk pvp, tapi utk hunt jgn pake heart crown (barang mahal)
Agi buat total 108 sayang klo ga dapat bonus s.avoid dan aspd. Saat pvp usahakan ada sage dengan inc int dan punya int sangat tinggi memposes hasilnya di hit range tanpa AA miss dan mdef sangat2 tinggi

hunt ga pake HC rosi ~_~
ga siap ama yg namanya pecah wkwokwokwo
thanks btw :)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on September 02, 2011, 09:02:43 AM
Cap mayan utk hunt.....nickku itu roseline bukan rosi
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: hendradt on September 08, 2011, 09:34:13 PM
hmm. job TH klo diliat2 keren juga. yg jd pertanyaanku, kira2 ini job bisa buat KT ga ya? statnya gmn? yg bisa buat KT and Hunt. thx before. oh ya sekalian tanya hasil akhir bgs dmn? explo ato TH? =P :???:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on September 08, 2011, 09:41:32 PM
sangat bisa KT malah, utk saga 10 ntar klo dah ada trapnya sih stat vit full bisa sekalian hunt juga

klo utk saga skr str sesukanya, vit yg rada tinggi, dex yg cukup utk hit momon, agi biar casting merci blow ga lelet secukupnya

utk job akhir di explor ato TH itu kesukaan masing2 orang sih
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: HoLy-TiTania† on September 08, 2011, 10:25:29 PM
Explorer JLv 50 Fascinating Box itu cast liat dari AGI.
Base cast time untuk lvl 3 adalah 6 detik. Damage yang dihasilkan adalah 500% x (2000 s.d. 2800)
FYI. 2000 - 2800 itu m.atk dari boxnya sendiri.

hmm.. kalo untuk komen stat di atas sih.
1. Itu AGInya nanggung. Kalo bisa sih naikin jadi total 108 (86 + 22) biar enak cast bomnya nanti
2. IMO, mending isi INT daripada STR kalau emang huntnya main wrath saja. Toh nanti kalau main bom, STR pun ndak kepake.
(sok2 komen padahal sama stat sendiri aja bingung @_@)

CMIIW~

itu skil kotak lv 50, dmg nya kyk shinigami-nya necro ato ga yah? O.o
klo misal kan "bisa" ditambah dmg nya pun kira2 pake apa @_@
klo lihat post sblmnya ad yg sebut m.atck = mag (?) *males ngubek2 thread*
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: nowaki on September 09, 2011, 07:42:11 AM
itu skil kotak lv 50, dmg nya kyk shinigami-nya necro ato ga yah? O.o
klo misal kan "bisa" ditambah dmg nya pun kira2 pake apa @_@
klo lihat post sblmnya ad yg sebut m.atck = mag (?) *males ngubek2 thread*

LV     
                                                                                   1           
                                                                                  2 
                                                                                  3 



SP
                                                                                       48
                                                                                         64
                                                                                        80
M.ATK Fascinating BOX
                                                                                       2000-2800
Demage % per Lv
                                                             200%
                                                                                   350%
                                                                        500%
Demage % per lv x M.ATK Fascinating BOX 
      4000-5600
                                                                            7000-9800
                                                                     10000-14000
Lama Casting
                                                                      4s
                                                                                       5s
                                                                                       6s
Delay After Cast
                                                                 2s
                                                                                       2,5s
                                                                                       3s

 :cambuk:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on September 09, 2011, 07:49:00 AM
@holy: iya itu mirip sama damagenya shinigami. dengan kata lain, itu nilai m.atk udah dari sananya, kita ga perlu naikin mag lagi.
Trus untuk naikin damagenya sih katanya, untuk skill job 2 ga ada skil pembantunya, tapi skill Treasure Master (Skill Strider, Job 3 Ranger Class, job 45) katanya sekarang bisa nambah damage itu Fascinating Box.

CMIIW.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: HoLy-TiTania† on September 09, 2011, 08:24:50 AM
berarti dmg nya tetap yah, kisaran nilai yg di post nowaki.@@
tpi lbih gede de shini kan? =P
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on September 09, 2011, 08:26:42 AM
iya, btw itu damage tanpa dipotong m.def
lvl 1. 4k - 5,6k
lvl 2. 7k - 9,8k
lvl 3. 10k - 14k
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: HoLy-TiTania† on September 09, 2011, 08:30:55 AM
eh tapi
waktu itu aq lihat di niko2 itu dmg nya ke unkown 7-9k(?) *lupa
klo shini kna rp tuh@@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: nowaki on September 09, 2011, 08:38:45 AM
berarti dmg nya tetap yah, kisaran nilai yg di post nowaki.@@
tpi lbih gede de shini kan? =P

shinigami lv 5 itu demage nya (550-650)*700% yang kalo dihitung sekitar = 4550 demage
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: HoLy-TiTania† on September 09, 2011, 08:47:03 AM
hmmmmmmmmmmmmmm
gb th ah =.=
itu sil kotak bs dalem poses ga yah? *males ngubek2*
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on September 13, 2011, 07:45:09 PM
The best answer, is to wait and see...
Tapi berdasarkan yg dipost pada page2 sblmnya, tidak ada tulisan "no possess" pada skill Fascinating Box. So...yeah, bisa dari dlm poss (CMIIW)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Jullian on November 08, 2011, 07:18:39 PM
pure itu damagenya? kalo pure 10-14k berarti sakitan itu jauh dong daripada shini?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on November 09, 2011, 08:37:08 AM
emang sakitan itu daripada shinigami kok, damage magic 10k-14k ga perlu atk maupun matk
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on November 09, 2011, 08:59:55 AM
masalahnya ngenainnya yg gak semudah shini :laugh:

kira2 pet 110 itu kayak dopple apa kayak biasa ya nyerangnya?
rada ragu pingin bawa go apa gak ke TH...
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on November 09, 2011, 09:09:53 AM
spt pet biasa nyerangnya, harus make GO! pet gun tuh keren isa CC
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on November 09, 2011, 09:22:07 AM
nah nge CC nya gmn? random macem skil2 pet kah?
yah.. harus bawa go dong :|
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on November 09, 2011, 09:23:47 AM
io random kek skill pet lain gtu
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: nowaki on November 10, 2011, 10:14:27 AM
nah nge CC nya gmn? random macem skil2 pet kah?
yah.. harus bawa go dong :|

tergantung kalo kataku....
karena menurutku mulai ntar job 3 ranger itu bakal kebagi banyak type.... contoh nya d :

type strip eq
type trap
type pet ( ini sih lebih bgs kalo dpake pas job 3 )
type bomb

kalo aku sih condong ke type kombinasi pet ma bom ^^ ( lom kesampean maen bomnya hhh,cuman kalo pas pvp maen type pet )
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Jullian on November 10, 2011, 11:04:00 AM
nanya dong, skill yang bagus diambil nanti pas pindah ke TH (pas udah ada fascinating box) itu apa aja ya?

fascinating box, stamina take, explo spirit, cave hiding sama cave bivouac? bagus ga? share pendapatmu dong

mau buat TH nih nanti server baru :sing:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on November 10, 2011, 12:37:37 PM
anyway, Stamina Take ngga ngaruh ke Fascinating Box, jadi kurang worth kalo dibawa.
Mending monster catch / pull whip buat narik ke area bom. (Atau main nekat aja (suicide attack squad, lol). Pasang bom yang banyak di sekitar kaki, trus bumrush dah musuhnya sambil ngarep posesannya ngeluarin skill area)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on November 10, 2011, 02:13:48 PM
nanya dong, skill yang bagus diambil nanti pas pindah ke TH (pas udah ada fascinating box) itu apa aja ya?

fascinating box, stamina take, explo spirit, cave hiding sama cave bivouac? bagus ga? share pendapatmu dong

mau buat TH nih nanti server baru :sing:

bomb, stamina take, cave bivo, first aid, battle encour/thornbush trap/gath lesson/play dead

salah 1 dari itu pilih ja yg terakhirnya hahaha
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Jullian on November 10, 2011, 06:05:59 PM
bomb, stamina take, cave bivo, first aid, battle encour/thornbush trap/gath lesson/play dead

salah 1 dari itu pilih ja yg terakhirnya hahaha
spirit gadiambil gpp kah? cave hiding emang efek nya gimana sih? jelek ya?


anyway, Stamina Take ngga ngaruh ke Fascinating Box, jadi kurang worth kalo dibawa.
Mending monster catch / pull whip buat narik ke area bom. (Atau main nekat aja (suicide attack squad, lol). Pasang bom yang banyak di sekitar kaki, trus bumrush dah musuhnya sambil ngarep posesannya ngeluarin skill area)

gila ya? wkwkwwk tu sih skill TH, yang aku tanya kan skill explo yang diambil pas pindah ke TH, monster catch / pull whip sih pasti gw ambil, itu kan di TH nya A_A


btw cara aktifin bomb nya gimana? mesti diinjek ama musuh kan?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on November 10, 2011, 06:22:01 PM
aktifin bomnya liat di thread skill

klo ranger char utama ga perlu spirit, cave hiding itu sama kek hidingnya scout tapi cuman isa di dungeon
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on November 10, 2011, 07:01:52 PM
kalo aku kayaknya bakal bomb, cave bivo, gath lesson, first aid...
1 lg bingung antara go, play dead, ato stamina take..

ngeledakin bom
Quote
1. dipukul
2. didiamkan selama 1 menit
3. meletakkan bom lebih dari 5, dimana bom yang diletakkan paling awal akan meledak
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Jullian on November 10, 2011, 08:24:06 PM
thread skill ada ya @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on November 11, 2011, 06:21:12 AM
oh maap sala baca, LoL
hu uh baca di thread ini
Skills (http://gate00.net/f/eco-live/backpacker-headquarters/detailed-info-~ranger-explorer-treasure-hunter~-skills/)

Kalo disuruh milih bawa apa aja dari Explo
Cave bivouac, First aid, Fascinating Box, Play dead, gathering lesson.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on November 11, 2011, 09:25:48 AM
bomb, cave bivo, first aid, gath lesson, stamina take

itu yg kuambil nanti
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Jullian on November 11, 2011, 07:25:47 PM
lah, itu katanya kan digebuk dulu baru aktif, berarti musuh bisa ngeliat gitu? apa cuma kita yang bisa liat :???:

kalo musuh bisa liat tinggal dihindarin toh ==a
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on November 11, 2011, 07:37:57 PM
bisa dihindarin emang sih tapi klo dipakenya ditmp yg bagus tak terhindarkan
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on November 11, 2011, 07:51:36 PM
makanya yang paling practical buat dipake itu yg lvl 1. Castnya paling cepet, bisa buat ngagetin ledakannya.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on November 12, 2011, 05:43:28 AM
cara paling mudah ngeledakin itu sih sebenarnya dengan nempatin bom ke-6..
bom ke-6nya pake lv 1 aja skedar trigger
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Jullian on November 12, 2011, 01:47:07 PM
berarti agak ribet ya mainin bomnya buat KT.. ada yang punya link, video/gambar bombnya kaya apa?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on November 12, 2011, 07:31:45 PM
hemm
lg Q foc TH nya
Fascinating Box (http://www.youtube.com/watch?v=V1B8rabvbs0#)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: CoCo Lov3ly on November 14, 2011, 10:11:02 AM
keren skill fascinating box . .
bkl jd kaya necro summon maen e . .
cmn lbh enak kg perlu hit momon dl . . .
itu dmg e berdasarkan vit y ? ato seperti shinigami ud default ?
 
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on November 14, 2011, 10:24:25 AM
Apakah anda sudah cek page 1 utk keterangannya?
No?
Check it first... :santai:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on November 14, 2011, 10:33:21 AM
keren skill fascinating box . .
bkl jd kaya necro summon maen e . .
cmn lbh enak kg perlu hit momon dl . . .
itu dmg e berdasarkan vit y ? ato seperti shinigami ud default ?
 

liat dibagian skill utk keterangannya, btw utk dapat exp perlu hit sekali
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Jullian on November 14, 2011, 08:13:25 PM
kalo lagi kt, box ke trigger pas kita ngeletakin bom ke 6, kalo ada yang kena damage, diitung ngekill ga?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on November 14, 2011, 08:46:24 PM
Cukup jawab pertanyaan ini : org klo mati di KT oleh summon shinigami / king marionette / arcana card saja dihitung ngekill gk? klo iya, berarti bom TC juga termasuk... :nom:
(udh lama g ikut KT soalnya, jadi udh kurang tau)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Jullian on November 14, 2011, 09:14:52 PM
berarti diitung point ya =P
soorry kan nanya2 aja, barangkali beda sistem/teknis bombnya *OOT
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on November 14, 2011, 10:15:19 PM
Nope, secara teknis kerjanya lbh kurang sama dgn summon2 lain macam shinigami / king mario, dianggap tipe summon, damage dari summon sendiri, dan klo hunt, hrs ditabok dlu targetnya sblm membunuh pakai bom (udh pernah nyoba soalnya di client inter) :nom:

Ps : biasa ngetik spt ini, so...don't take it to seriously mate :santai:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: endit on November 15, 2011, 12:16:35 PM
uwoh seandainya kluar lebih awal, para TH badak pun bisa hunt sendiri ya
hunt jadi sedikit lebih mudah
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on November 15, 2011, 02:09:40 PM
Yep, cukup monster catch target 1 per 1, lalu summon bom TC 1-3x

Dimana ironisnya, blom ada bom TC...setidaknya sampai update SAGA 10...
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: dickykhosman on November 15, 2011, 03:22:19 PM
Yep, cukup monster catch target 1 per 1, lalu summon bom TC 1-3x

Dimana ironisnya, blom ada bom TC...setidaknya sampai update SAGA 10...
ralat: setidaknya "mungkin" sampai update saga 10..
belum ada kepastian bakal nongol di saga 10 kan? *troll mode on*
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on November 15, 2011, 05:24:31 PM
*anti-troll mode on*
sama seperti kemungkinan wrath dan evaporate di-nerf kan? (cooldown 3 menit, serta chance eva jauh lbh kecil)
Unless you're against the opinion about TC bombs being spread throughout the battlefield... :santai:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Shinryuu on November 16, 2011, 09:47:52 AM
wah kayanya susah nih bom kotak nya buat KT...  @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on November 16, 2011, 10:17:19 AM
bwt deny / jaga emblem berguna kok :nom:
Apalagi narik2 musuh lewat area sempit, jatuhin bom disana...
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Shinryuu on November 16, 2011, 10:35:13 AM
ledakin nya gmn? trigger nya harus dipukul kan?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on November 16, 2011, 11:44:58 AM
cara triggernya ga harus dipukul, kok~
udah dibahas sama post2 sebelumnya.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Shinryuu on November 16, 2011, 01:10:39 PM
1. dipukul
2. didiamkan selama 1 menit
3. meletakkan bom lebih dari 5, dimana bom yang diletakkan paling awal akan meledak

yg no 1 kemungkinan susah buat musuh gebuk kotak (kecuali ada yg ga sengaja kepukul/kena magic yg kebetulan lawan ada di sekitar bom)
yg no 2 kalo misal udah masang bom, trs lawan liat, mereka jg ga berani dkt2 jd otomatis lawan udah menghindar duluan sblm meledak
yg no 3 ini cara jg sulit buat kenain itu bom ke lawan hrs bnr2 pas
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Jullian on November 16, 2011, 02:23:07 PM
mesti kerjasama berdua dong, duo explo, yang satu bumrush, yang satu masang-gebuk-meledak.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Kesaikins on November 16, 2011, 02:48:31 PM
Mungkin yang bisa main Goblin Techies di DotA bisa pake Fascinating Box secara efektif. Spertinya skill ini lebih ke arah mind games di KT (kalau hunt sih ndak masalah). :sembah:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Jullian on November 16, 2011, 07:34:36 PM
techies : gakeliatan, diinjek meledak, detonate dari jauh.
box : keliatan, mesti dipukul dulu, 1 menit meledak, penempatan ke-6 meledak yg pertama.

beda jauuuh susah T^T
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Shinryuu on November 16, 2011, 09:49:34 PM
bom kotak ini bisa kita pukul sendiri?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on November 16, 2011, 10:07:11 PM
Here's my answer : tunggu saja skillnya diupdate...trs konfirmasikan utk kita semua :nom:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: blackduck90 on November 22, 2011, 08:25:23 AM
hmmmmm,,,,

mw nanya2 sedikit ini,,, ntar kl w udh pindah ke explo ( job TH udh 49 moga2 ntar event DE msk 50), kira2 yg bakal w bawa dari TH itu :

caution
codebreaker
magic luck
sonic whip
and .......

1 lg w msh bingung
tp ad calon skill yg udh ane targetin sih yaitu

whipslash ( bwt hunt, krn krg betah main pk dagger  =P ) dan 1 lg,

whip mastery ( bwt akurasi whip ntar di explo  ;_; )

kira skill yg plg pas di ambil di antara ke 2 pilihan itu yang mana y ? pusing ane milihnya  @_@

mohon pencerahan nya dari para TH master,,,,  :santai:


Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on November 22, 2011, 08:56:25 AM
Whiplash mending daripada whip mastery (animasi cpt dan mayan kuat) akurasi mayan juga kalau km mau hunt fanis tapi isa ditutupi dgn dex dan posesan yg tepat

Coba dilihat skill bumrush isa utk pvp dan keperluan lain2
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on November 22, 2011, 09:34:25 AM
Tergantung nnti mau permanen di job mana...
Klo ke explo hanya bwt lvling ke job 50 lalu balik ke TH lagi, kusarankan buang skill2 yang berhubungan dengan harta utk sementara, gantikan dgn skill TH yg mendukung hunt. (korbankan semangat cari harta demi semangat hunt XD )

Trs mslh whiplash, cukup pilih antara sonic whip atau whiplash (meski lbh hemat whiplash daripada sonic), whip mastery optional klo g ada posesan dex atau memang butuh.

Kalau bumrush...itu memang optional. Cocok untuk hunt bareng party (karena utk solo hunt, pretty much useless).

Disarankan juga utk mengambil Escape, karena akan berguna nanti klo huntnya di Dungeon (LT, Ruin, dll). Saves time :santai:

Ini skill set yg kusarankan jika permanen jobnya TH (CMIIW) :
- Caution
- Magic Luck
- Escape / Whip Mastery
- Whiplash / Sonic Whip
- Bumrush

@ Roseline : klo hunt fanis, kyknya lbh cocok pakai Thor Hammer, soalnya 2-3x banish blow mati. Otomatis whip mastery g perlu diambil.

Well, that's my thought about it...hope this helps :nom:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on November 22, 2011, 09:47:23 AM
Hmm dulu hunt fanis make pull whip yg whipnya isi titus R0 cukup 2 kali dah mati (posesan dex tinggi)

Whiplash am sonic whip g masalah sih ambil 2 2 nya, whiplash utk hunt cepat (animasi cpt dmg mayan) sonic whip utk hunt nyante (animasi lelet dmg gede)

Escape utk yg males jalan mayan juga

Caution dan magic luck wajib dibawa, codebreaker juga biarpun lagi mode hunt tetap aja sesekali ketemu container yang pasti diambil ama TH

Klo aq milihnya utk tipe str :
Caution
Magic luck
Codebreaker
Sonic whip
Bumrush

Whiplash isa diganti dgn merci blow
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: blackduck90 on November 23, 2011, 08:36:49 AM
hmmmm,,,,,, i see i see....

ane sih hunt solo tanpa posessan,,,, @_@

kl soal milih job mana yg bakal jd job permanen sih blm w putusin mw menetap dimana,,, :>

kl escape gk kepikiran bwt ane utk diambil kan dah ad key,,,,  :>

tuh whip mastery pengaruh nya bnyk gk y ke akurasi ama damage whip ?  :sembah:




Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: renaisance on November 23, 2011, 09:33:12 AM
Quote
tuh whip mastery pengaruh nya bnyk gk y ke akurasi ama damage whip ?  :sembah:

Total penambahan skil pasif Whip mastery di lvl 5 :
s.hit + 20
atk.min + 30

perlu diketahui juga bonus Job lvl 50 nya...Bonus Str & Dex di Explorer job 50 itu:

STR + 11
DEx + 21

sedangkan Treasure hunter bonus Job lvl 50 Str & Dex di job 50 :

STR +6
DEX +12

 :santai:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on November 23, 2011, 09:33:21 AM
Ngaruhnya mayan utk akurasi (sekitar 10 dex) dan utk damage ampir ga kerasa pengaruhnya

Solo no posesan mending andalin sonic whip dan merci blow. Bumrush utk hunt party dan pvp
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: renaisance on December 08, 2011, 07:15:34 PM
beberapa hal yg sudah ku coba saat ini di saga 10,

grass trap sudah di Nerf max damage jadi 6000

battle encoragment di lvl 5 sudah di upgrade jadi 40 detik  :sembah:

Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on December 08, 2011, 08:12:56 PM
agak susah make bom buat hunt... delay 3 detik sama ngarahin momonnya agak susah, terlepas prioritas kayak decoy...
enak sih kalo musuhnya ada dmg AoE..
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on December 08, 2011, 10:10:26 PM
Still, better to hunt banish blow di ruin 80 modal FH, Thor, dan posesan full str :gone:
Ngebom 4 fun saja itu, wkwkwkw

Nambah lagi, cara meledak bom TC sudah dikonfirmasi akan meledak jika :
1. darah box mencapai 0 (alias dikill)
2. didiamkan stlh 1 menit
3. memanggil TC bom lbh dari 5
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: heraldry on December 09, 2011, 12:31:53 AM
fascination box cast time nya dikurangi dengan agi apa dex ya?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on December 09, 2011, 12:39:39 AM
fascination box cast time nya dikurangi dengan agi apa dex ya?

pakai agi

Still, better to hunt banish blow di ruin 80 modal FH, Thor, dan posesan full str :gone:
Ngebom 4 fun saja itu, wkwkwkw

Nambah lagi, cara meledak bom TC sudah dikonfirmasi akan meledak jika :
1. darah box mencapai 0 (alias dikill)
2. didiamkan stlh 1 menit
3. memanggil TC bom lbh dari 5

hp tc cuman 1, jadi disenggol aja pasti meledak (dimagic pun meledak)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on December 09, 2011, 05:12:14 AM
oiya, ada beberapa kejadian pas kupake hunt, bomnya "mati" dan gak meledak.
masih blm tau sih pas kapan itu.. tar coba lg d
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on December 09, 2011, 06:07:37 AM
Apakah bom itu kena silent / abnormal status lainnya yg bersifat 'freeze'? (kyk petrify, immobile, frozen, dsb) :???:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on December 09, 2011, 06:12:45 AM
kemungkinan iya. kemaren coba di dimen dg... east dg apa CC ya.. kemungkinan kena sweep atk sih. kayaknya rigid dkk bisa batalin ya..
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on December 09, 2011, 09:17:26 AM
ntah utk rigid tapi utk debuff biasa ga isa batal
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: nowaki on December 09, 2011, 10:44:39 AM
untuk sesama pengguna bom mendisable bomnya dengan di pull whip ( g bakal meledak ) + stamina take bz dilakuakn dgn menggunakan grass trap ( aku nyedot sp ampe 250 per grass trap ) tested
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on December 09, 2011, 12:16:18 PM
kelemahan utama nih bom rasanya di sp yg terlalu gede
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Shinryuu on December 09, 2011, 06:23:52 PM
sekali bom make Sp 80...  :shock:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on December 09, 2011, 07:30:45 PM
tested hunt pakai bom di dimension dungeon CC. Ternyata gampang. 2  - 4 kali bom rata.
Expnya 5,5k - 7k.
(cuma dual ama gambler random heal buat nutup SP)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on December 09, 2011, 08:33:12 PM
yup sangat nyaman emang nih bom >.<

akhirnya ranger tambah GG huntnya
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: A-tan on December 11, 2011, 07:44:27 AM
Jadi para Explo, gimana pendapatnya tentang Fascination Box? Yang ngasih kesan baru Roseline :laugh:

Bagaimana Stamina Take dan Fascination Box bisa berdampak untuk hunt, dan terutama, PvP dan KT? :nom:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on December 11, 2011, 08:30:00 AM
pengalamanku... buat hunt solo sangat2 enak. sayang sp nya itu rada edan.. bzzz.. makanya butuh gembel/druid buat nutupin sp nya. mungkin kalo yg ngambil staminta take bisa diseling grass trap (sayangnya aku gak ambil).

tapi kalo buat hunt party justru lebih agak susah ngarahin musuh ke kotaknya. enak kalo musuhnya bisa dmg area jadi gampang meledak, tp kalo gak rada2 repot. kemaren hunt bareng sama druid dan asasin di D-EastDG, rata2 momonnya fokus ke asasin ato healer gara2 cast/delay yg lemot.

tapi jujur, makenya sangat dinikmati sih, cukup untuk membuatku berpaling dan galau lagi menentukan char utama yg sebelumnya jabatan char utama udah kukasih ke sorcererku XD
yg kita butuhkan tinggal skil single target dg dmg/animasi kenceng :gone:
dan kalo mau mob, jgn lupa whip dance lv 1 skedar buat exp/dropnya

untuk CB gak isa kasih komen karena kemarin gak ikut, dan untuk KT baru bisa jawab malem ini :laugh:

untuk pvp, sangat bisa dipake rusuh :laugh:

untuk farming piece of courage, unknown itu mati sekitar 7-8 box dg dmg @6k-8k
agak lbh cepet grass mungkin (stidaknya grass yg dulu max 9999), tp karna bom gratisan, jatohnya lbh hemat.
:money:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on December 11, 2011, 09:13:54 AM
hmm, klo pendapatku...
1. Hunt :
- SP Take > cukup berguna utk refill stlh SP sekarat. sekali banish langsung regen 25% soalnya
- TC Bomb > berhubungan aku blom ada niat ngemob, hanya berguna utk menghabisi musuh2 yang lemah thdp magic (dan utk hunt di domi...)

2. CB :
- SP Take > karena atk disana masih kyk gigitan semut, not really useful...hrs setidaknya lv 40 baru efektif
- TC bomb > good for defending Symbols, tapi meledaknya hrs kena AoE musuh yg menyerang simbol (mereka lbh sering incar simbol daripada TC, jadi bomnya taruh di spot simbol / sekitarnya)

3. KT :
- SP Take > berhubung selama KT buff area yg hanya restricted to party ditiadakan, cocok utk support tipe melee yg suka spam skill (3 menit itu berasa durasinya)
- TC bomb > cocokan utk meledakkan emblem atau trap musuh.

4. PvP :
- SP Take > bisa isap SP selama 3 menit...what else is needed to say here?
- TC bomb > landmine anti-kentut / AoE jarak dekat, kasih reflect dan salva utk maximum trolling

5. Other :
- SP Take > utk dipakai bareng TC bomb jika bar SP sudah sekarat (Hit n Bomb)
-TC bomb > alternatif utk farming barang dari momon2 tebal (Abyss dan Dimensional)

side note : berhubungan agiku hanya diatas rata2, cast bom TC agak lemot utk lv 3 :sweat:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on December 11, 2011, 10:31:30 AM
kesan ya.
hmm..

Fascination Box itu lumayan bagus buat hunt.
Kalo statnya bener, bisa cuma dual sama gambler trus hunt ngemob di D-Continental Cave lt 3 atau D-Deadmine lt 3 (tempat boss).
Momon2nya bisa 2-3 bom mati. Karena rame, ga perlu jauh2 jalan buat ngemob. Diem di tempat juga bakal ada lagi yg ngejar.

Stamina Take juga super nice, soalnya bisa ngefek ke party kalo berdekatan. Solusi bagus untuk fighter2 yg ga bawa supplier SP.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on December 11, 2011, 10:50:45 AM
sebenernya modal dual gambler di lantai 4 D-CC juga enak. mumi itu exp 9k, cuma sayang bisa brandish. dan karena kita ngeden lama, jadi agak vulnerable
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on December 11, 2011, 10:58:35 AM
iya, lantai 4 sama 5 ga bagus buat hunt.
Soalnya repot kalo mesti pasang2 poses lagi.
Makanya paling enak itu lantai 3, walaupun expnya 7,5k doang.
*lantai 5 paling ga masuk akal, ikannya bisa ubah elemen jadi earth. Abis itu di magic pake water ~_~ siap mati
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Goguma on December 24, 2011, 02:10:18 PM
tanya donk  :hi:
klo maen tipe bom kira2 statusnya gmn y?  :confuse:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: nowaki on December 24, 2011, 03:42:43 PM
tanya donk  :hi:
klo maen tipe bom kira2 statusnya gmn y?  :confuse:

yg pasti bom itu harus ada aginya, kalo maennya bom mobber dharuskan ada vit gede, sisanya serah...
kalo kaya aku type bom murni statnya ( vit >agi>dex ) solo yah jgn diitung pake posesan ( jgn sampe ada yg bilang posesan , bosen dengernya )
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Goguma on December 26, 2011, 09:56:30 AM
yg pasti bom itu harus ada aginya, kalo maennya bom mobber dharuskan ada vit gede, sisanya serah...
kalo kaya aku type bom murni statnya ( vit >agi>dex ) solo yah jgn diitung pake posesan ( jgn sampe ada yg bilang posesan , bosen dengernya )

bt str ny? ga prlu bnyk2 str? minimal brp?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: nowaki on December 26, 2011, 10:17:26 AM
bt str ny? ga prlu bnyk2 str? minimal brp?

str seperlunya aja , kalo aku sih cuman ambil 30 doank strnya
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on December 26, 2011, 11:27:34 AM
jangan lupakan int @_@
momon2 lvl gede banyak yg magicnya sakit (let's say Dimensional Dungeon)
aku m.def kiri lebih dari 50 aja masi sakit dimagic momon D-North Dungeon. Apalagi yg no int @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Goguma on December 26, 2011, 12:34:32 PM
jangan lupakan int @_@
momon2 lvl gede banyak yg magicnya sakit (let's say Dimensional Dungeon)
aku m.def kiri lebih dari 50 aja masi sakit dimagic momon D-North Dungeon. Apalagi yg no int @_@

int ny min brp tuh? @_@
emg damage bom ga pngaruh dari str ya? :???:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on December 26, 2011, 01:00:41 PM
damage bom udah fix dari sono nya
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on December 26, 2011, 01:12:18 PM
strku 8...butuh dex utk kasih damage (1 aja dah cukup)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Goguma on December 26, 2011, 03:19:12 PM
strku 8...butuh dex utk kasih damage (1 aja dah cukup)

^ mksdny?  :???:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on December 26, 2011, 03:45:07 PM
itu sama kaya summon shinigami yg hit ato kayak pet yang hit
jadi mesti kita resmiin dulu biar bisa dapet exp :hi:
dan cara resmiin nya hit 1x , ato pake monster catch (ini lbih bagus sih kek ny)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on December 26, 2011, 04:34:32 PM
^ mksdny?  :???:

maksudnya klo km tipe bom murni ga perlu make str sama sekali, str 8 = basenya emil.

dan utk dapatin exp harus hit sekali dulu jadi perlu dex (klo lawan momon lv atas perlu mayan byk dex)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Chicka on December 27, 2011, 07:30:01 AM
numpang ngeksis =3

hmm tanya dong, dex enaknya seberapa ya? target = D-Conti
kalo ketinggian sayang juga... soalnya mending dipasang di INT
fyi ranger mending party sama SU area 5x5 (sangat disarankan yang tipe vit lol)
walaupun exp cuma dapet sekitar 60%, tapi lebih enak kalo ada SU aktif yang bisa hit momon... (udah pernah nyoba sambil buka SU ternyata repot)
daripada ngemob + WD atau ngemob sambil hit 1 1... ya kalo kena semua, kalo ga kena mubazir waktu...
masalah gambler, sebenernya itu high SP pot di D-Conti sangat cukup untuk nutup SP asal rajin mungut. tp kalo lagi fast hunt ya terpaksa bawa gambler sendiri

afterall
Fascinating Box = The best Ranger-class skill I've ever seen :laugh:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on December 27, 2011, 08:21:44 AM
dexku total 30 bisa hit momon di D-North Dungeon. Harusnya untuk D-Conti ga butuh gede2 juga.

kalo main di D-continental selain B-3f emang disarankan bawa SU hitter, soalnya momonnya ga gitu rame, jadi butuh hitter supaya ga buang2 waktu ngemob. Tapi kalo B-3F ga butuh SU kayaknya @_@, soalnya momonnya rame dan ngejar semua.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Chicka on December 27, 2011, 08:32:03 AM
dexku total 30 bisa hit momon di D-North Dungeon. Harusnya untuk D-Conti ga butuh gede2 juga.

kalo main di D-continental selain B-3f emang disarankan bawa SU hitter, soalnya momonnya ga gitu rame, jadi butuh hitter supaya ga buang2 waktu ngemob. Tapi kalo B-3F ga butuh SU kayaknya @_@, soalnya momonnya rame dan ngejar semua.
bukan masalah nariknya @_@
masalah hitnya... selalu ada chance untuk miss kalo pake serangan fisik. kalo ada SU, asal maju 5 petak trus FB, maju lagi, FB... beres :D

btw itu wisp & bubi bukannya alot magic ya?
sementara ini saya menghindari lante 3 gara2 bete liat bubi dan wisp ga mati2
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on December 27, 2011, 08:42:48 AM
yg alot magic itu wisp.
bubi 3 kali fasc box mati (expnya juga lebih gede dibanding yg lain, jadi worth it lah)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on December 27, 2011, 08:53:49 AM
alot magic tapi hajar aja, tuh damage aslinya emang gede bgt dipotong pun tetap gede (setara sorc mag 90-an + buff weapon 99 + zen + lumi)

aq dex ambil 60, buat jaga2 hit unknown
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on December 27, 2011, 08:55:04 AM
unknown emang agak sering miss.
Tapi dex 30 masi bisa sih buat unknown.
*friendly reminder: mob max 4 (kalo 5 modar @_@)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on December 27, 2011, 08:57:14 AM
dah coba ya lime ngemob di unknown ?
gw pengen coba maso di unknown pake TH @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on December 27, 2011, 08:59:15 AM
udah.
Ntah stat saya yg fail atau gimana, yg jelas mob max 4. Kalo mob 5 senewen pasti, stunnya ga berenti2 @_@ atau energy shock kombo 5-5nya @_@

*alhasil, dalam 1 jam dapet 100 Fragment of Courage (No DD)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on December 27, 2011, 09:00:17 AM
iya di sana energy shock nya engga banget sih lol
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on December 27, 2011, 09:08:41 AM
kok aku mob 3 aja udah keteteran... apa lbh fail ya...orz
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Chicka on December 27, 2011, 09:24:00 AM
yg alot magic itu wisp.
bubi 3 kali fasc box mati (expnya juga lebih gede dibanding yg lain, jadi worth it lah)
makasih sarannya :-*
nanti coba2 turun deh

btw full solo (modal poss off) kuat di sana?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: HoLy-TiTania† on December 27, 2011, 09:25:47 AM
klo mau yang 100% pasti.
pake iris 100% kena @@
* eh tpai klo unkown, ga tau jg sih pengaruh ato ga klo pake iris @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on December 27, 2011, 09:47:44 AM
iris Giant kill cuma buat penalty hit
buat avoid ya ttp pake s.hit / l.hit
kalo unknown kan udah avoid gede + beda level banyak (jadi miss chance makin gede)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on December 27, 2011, 10:08:18 AM
lebih sering stun emang unknownnya bp, mob maxku juga 4 aja. klo 5 ngos2an udah harus pake pot

makasih sarannya :-*
nanti coba2 turun deh

btw full solo (modal poss off) kuat di sana?


modal poss off kuat2 aja, tapi harus kosongin tas utk ambil potnya krn disana ampir g ada kesempatan utk cave bivo
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: nowaki on December 27, 2011, 10:26:08 AM
kalo aku sih untuk  ngehit pertama kali g pake mukul ( pake scroll sage ) mob trus di scroll + bom brz sudah....
untuk unknown agak berat kalo diats 5++ ga bz gerak itu >_< minimal 3-4 aja hehehe
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Chicka on December 27, 2011, 10:55:22 AM
kalo aku sih untuk  ngehit pertama kali g pake mukul ( pake scroll sage ) mob trus di scroll + bom brz sudah....
untuk unknown agak berat kalo diats 5++ ga bz gerak itu >_< minimal 3-4 aja hehehe
berarti ga perlu dex sama sekali dong...
btw nice idea. nanti saya coba model gitu deh
tapi bukannya  $$$ ya kalo main scroll?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on December 27, 2011, 11:06:42 AM
scrool area ga rugi kok
kalo bikin sendiri
dapet scrool dwarft jual
kan bunuh scrol area doang :p
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: ReijiKyosuke on December 28, 2011, 02:05:20 PM
nanya dong @_@
status Ranger awal" gimana? *buat yang gampangnya aja deh, soalnya ga ngerti ngeliat first page sama sekali @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on December 28, 2011, 02:26:51 PM
Semua tergantung style huntmu...
klo saranku itu fokuskan ke str dex vit dlu, agi cukup sampai aspd 500an
Alasan : ini cara efektif hunt main spam merciless / banishing blow, karena BP g ada skill delay cancel / double attack kyk fighter :nod:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on December 28, 2011, 07:24:44 PM
mending klo awal2 str vit, dex secukupnya aja. agi yah terserah km, itu klo isa tar lv 65++ baru diambil aginya sampe aspd 460 ato 514 (460 spam merci or banish dah ok)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: ReijiKyosuke on December 29, 2011, 12:58:51 AM
STR 36
DEX 20
VIT 20
AGI 15

Level 29 Emil Ranger
apakah tinggal AGI aja yang dinaikin? @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on December 29, 2011, 05:52:03 AM
naikkan vit dan str, agi nanti saja belakangan krn utk awal2 kurang berguna
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Goguma on December 29, 2011, 09:17:42 AM
klo bt tipe bom agi msti tggi y? minimal brp?
agi bt tipe bom fungsiny cm bt tingkat hindaran aj ato bt ap?  :confuse:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on December 29, 2011, 09:47:00 AM
aspd 800 = 1,2 dtk cast

base cast time 6 detik, aspd utk hindaran dan casting speed
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on December 29, 2011, 10:43:54 AM
ga usah agi dulu buat awal2
mending isi vit dan str
biar jadi alod + sakit hit , minim vit buat nahan kalo dc bisa survive
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Goguma on December 29, 2011, 02:25:33 PM
uda jarang maenin explo kbnykn djdiin posesan     :santai:
mo maen tipe bom tp kl map rame bs d gebuk massa  :cry:
kl tipe bom bt maen gebuk biasa ato gebuk 1 1 kuat ga?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on December 29, 2011, 05:02:46 PM
Kuat, tapi kemungkinan besar lama...kecuali tipemu hybrid :nom:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on December 29, 2011, 06:18:29 PM
tipe bom itu maen mobbing, killnya cepat kok make tuh bom berhubung damagenya yg gede

mai2 dan CC dim, adalah saran utk tipe bom
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Goguma on December 30, 2011, 11:29:15 AM
klo statusny kaya gini gmn?  @_@

str 8
dex 20
int 38
vit 50
agi 66
mag 3

mnta pndpatny  :confuse:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on December 30, 2011, 02:28:58 PM
Tidak disarankan utk main bom sampai charmu benar2 atoz (def kiri diatas 50% & udh dapat skill Caution) dan aspd diatas 700an

Tapi sblm itu, sekadar ingin tahu, itu status di lv brp & job brp? :nom:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Goguma on December 30, 2011, 04:14:30 PM
eh lupa blm abis stat pointny  :sembah:
ni msi prkiraan sih.. skrg lv 77 jblv 36
str 8
dex 20
int 38
vit 60
agi 88
mag 3
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on December 30, 2011, 05:08:50 PM
dah ada bom kah itu ? ga ada bom mau ga mau ya jadi tipe runner
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Goguma on December 30, 2011, 07:00:12 PM
dah ada bom kah itu ? ga ada bom mau ga mau ya jadi tipe runner

blom  ;_;
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on December 30, 2011, 08:58:55 PM
itu murni di gb ya rencananya?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Goguma on December 31, 2011, 09:44:51 AM
itu murni di gb ya rencananya?

ia  :nod: tp pgn hunt sndri jg  ;_; ato cari harta  :money:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on December 31, 2011, 09:50:42 AM
klo murni di gb isa sih lsg status bom, di gb sampai dapat bomnya

stat sebaiknya vit 100, dan aspd 800 sisa terserah km gmn aturnya
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Goguma on January 01, 2012, 09:17:43 AM
klo murni di gb isa sih lsg status bom, di gb sampai dapat bomnya

stat sebaiknya vit 100, dan aspd 800 sisa terserah km gmn aturnya

ga kgdean vit ny 100   :???:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on January 01, 2012, 10:33:13 AM
Jika benar2 ingin dijadikan tipe bom, memang wajib vit 100...karena vit 100 itu masih terbilang 'kecil' (vit bonus TH job 50 = 21, jadi total Vit yg bisa dicapai 121, dimana def kiri total menjadi 66 / 67, blom ditambah buff Caution dan efek IRIS Card) :santai:

Tapi mumpung klo blom reset stat di N, mending fokuskan ke tipe hunt melee dlu, ampe dpt bom
Klo udh reset di N, alternatifnya ya tinggal ke Astrologer Remia di DT (siap2 gold banyak) :money:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on January 01, 2012, 10:44:33 AM
sudah tidak ada lagi reset di remia

vit 100 pun bakal kerasa kurang kok nantinya
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on January 01, 2012, 12:43:40 PM
What!? :shock:
(http://1.bp.blogspot.com/-iZoZSfipFpI/TpKZWdciUPI/AAAAAAAABDI/C71e5hRQLIs/s1600/jesus-facepalm-facepalm-jesus-epic-demotivational-poster-1218659828.jpg)

Bukannya masih ada?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Goguma on January 01, 2012, 01:58:19 PM
Jika benar2 ingin dijadikan tipe bom, memang wajib vit 100...karena vit 100 itu masih terbilang 'kecil' (vit bonus TH job 50 = 21, jadi total Vit yg bisa dicapai 121, dimana def kiri total menjadi 66 / 67, blom ditambah buff Caution dan efek IRIS Card) :santai:

Tapi mumpung klo blom reset stat di N, mending fokuskan ke tipe hunt melee dlu, ampe dpt bom
Klo udh reset di N, alternatifnya ya tinggal ke Astrologer Remia di DT (siap2 gold banyak) :money:

ia uda ga ad ktny abis patch server nozomi  :cry:
justru charny abs reset d remia kmrn2 itu  :laugh:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Nekoxama on January 03, 2012, 09:29:58 PM
mu nanya klo rtanger yg untuk hunt minimal tujuan Statsnya brp pas di lvl 90 ?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on January 03, 2012, 10:37:38 PM
mu nanya klo rtanger yg untuk hunt minimal tujuan Statsnya brp pas di lvl 90 ?

maenan bom? sudah punya bom? ato maenan str?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: BloodyHunter on January 13, 2012, 10:28:53 AM
mau nanya kalo tipe (bom lv5) mob d enigma brapa kali bom?
damage nya brapa sih bom itu?
VIT ku baru 45,rencana mau ningkatin VIT lge.. mau jd tipe bom skaligus tipe whip.. bagus gak ya?  :confuse:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on January 13, 2012, 11:29:23 AM
hmm.. pirate di enigma itu tebel M.defnya, jadi mungkin 1-3 kali. ga tau pastinya sih.

kalo mau campur2 tipe vit + whip jadi jelek. soalnya cast time kotak bom itu 6 detik defaultnya, dengan kata lain butuh agi gede biar castnya cepet.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: BloodyHunter on January 13, 2012, 11:50:22 AM
Oh.. brarti biar castnya cepet harus naikin AGI yah..  :nom:
trus minta pendapatnya donk lbh enkan main bom apa main whip? kan skill TH whip nya bgus2 tuh  :confuse:
kalo tipe bom, brarti whip gak berguna donk??
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on January 13, 2012, 11:57:31 AM
pilih salah 1 ja tipenya, dan 2 2 nya emang bagus.

klo whip pake whiplash kuat, pirate enigma masa sekuat itu? ntar kucoba brp bom baru aq kasih tau
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: BloodyHunter on January 13, 2012, 12:04:24 PM
Ok.. dtunggu Eksperiment nya  :laugh:
Rencana mau pake tipe Whip aja.. bom nya buat iseng2 aja.. :D
kalo tipe whip brarti stat nya gmna?
aq sih fokus ningkatin STR > AGi dah bner gak?  :confuse:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on January 13, 2012, 12:17:24 PM
Once more, tergantung THmu mau berakhir sbg tipe apa :???:
Klo mau fokusin STR AGI g mslh juga kok, kurasa cocok utk hunt cepat, tapi jgn lupa naikin DEX dan VIT juga (a low VIT BP, is a sure-dead BP...) :nom:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: BloodyHunter on January 13, 2012, 12:31:45 PM
sekarang baru lv 50, td ralat yg aq naikin STR > VIT, rencananya mau buat hunt dlu ampe lv 80n jadi lbh baik main whip kan?
trus kalo udah lv 80n mau reset stat, jd tipe bom aja.. mau jadi 'Box hunter' aja..
Box hunter bagusan pake bom kan? kan suka d keroyok d cave  :sembah:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on January 13, 2012, 01:35:31 PM
box hunter bagus pake whip
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: HoLy-TiTania† on January 13, 2012, 01:52:09 PM
ya asal dpt XP nya ga ada masalah.
yang jadi masalah klo momonnya banyak tapi lpa dipkul hha
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: BloodyHunter on January 13, 2012, 02:28:11 PM
Ohh bagus pake whip ya?? ok lah pake whip aja.. lagian dah terlanjur ningkatin STR > VIT  :nod:

ya asal dpt XP nya ga ada masalah.
yang jadi masalah klo momonnya banyak tapi lpa dipkul hha
kalo mau dapet exp ya sebelum masang bom ya pake whip dance aja.. kan dah kesentuh smua momonnya :D
dapet deh exp nya  :nom:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on January 13, 2012, 02:50:23 PM
Dengan ketentuan dexmu cukup utk mengenai mereka semua langsung...
Oh, dan AGI bwt jadi box hunter minimal aspd 750, don't forget that :nom:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: BloodyHunter on January 13, 2012, 02:57:45 PM
wah ternyata butuh AGI jg ya  :shock:
berarti tipe Hybrid donk...
soalnya aq maunya tipe VIT sih.. kirain udah gak butuh AGI  :sweat:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on January 13, 2012, 03:25:04 PM
kalo mau vit ya jadi tipe whip (itu pun gak bisa tanpa agi sama sekali)
kalo mau bom lebih ke str yg kecil, tp agi wajib
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on January 13, 2012, 04:31:39 PM
Yep...karena klo AGI g dinaikin bakal kelamaan cast bom TCnya (base cast Fascinating Box lv 3 adlh 6 detik) :sweat:

Cara alternatifnya utk jadi tipe full on bomber bisa saja dgn memakai posesan isi VIT & DEX utk tambahan akurasi dan survival rate (atau pakai SU yg bisa cast skill AoE dari dlm poses)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on January 13, 2012, 06:24:58 PM
pirate b = 2x bomb
sisanya 1x bomb dah modar, utk momon enigma
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Enlightment on January 14, 2012, 01:26:26 PM
entah mengapa namanya job explo "biasanya" dipakai untuk cari kotak / bossing
jadi bagusnya campuran statnya gimana? skrg sih saya str>vit>agi>dex di lvl 40
bagusnya gimana yah? biar alot + damage cepet n gede?  :confuse:
lalu, skill yg bagus bwt explo n TH apa? stay di mana?
target stats at lvl 90?
pusang pusing ala upin ipin ngaturnya, jadi mohon maklumnya >,>
kira" sih ini yg saya ambil:
cave bivouac,first aid (explo)
whip mastery, code break, lock mastery, treasure scan (TH)
mohon bantuannya  :sembah: mungkin bisa singkirkan / tambahkan skill yg secara umum cocok bwt tipe bossing + cari kotak
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on January 14, 2012, 04:06:22 PM
entah mengapa namanya job explo "biasanya" dipakai untuk cari kotak / bossing
jadi bagusnya campuran statnya gimana? skrg sih saya str>vit>agi>dex di lvl 40
bagusnya gimana yah? biar alot + damage cepet n gede?
lalu, skill yg bagus bwt explo n TH apa? stay di mana?
target stats at lvl 90?
kira" sih ini yg saya ambil:
cave bivouac,first aid (explo)
whip mastery, code break, lock mastery, treasure scan (TH)

Utk statmu, masih wajar2 saja, yg penting akurasinya disesuaikan dgn lokasi huntmu

biar alot + damage cepet dan gede? bisa sih, tapi silahkan mengorbankan DEX utk meningkatkan STR AGI VIT (klo akurasi kurang bisa ditambah pakai posesan DEX)

alternatif lainnya adlh VIT tetap dinaikkan, tetapi cukup sampai def kiri minimal 50% (tinggal pakai skill caution biar def kiri menjadi 70%), jadi masih ada sisa stat point utk dialokasikan ke DEX.

skill yg bagus bwt TH & explo? yg kau ambil sudah benar kok, tinggal pakai sisa skill poin utk mengambil skill2 yg sesuai dgn seleramu (jgn lupa ambil Caution di TH. Itu skill paling vital). klo soal stay, sebagian besar akan memilih untuk stay di TH, karena bonus VIT dan AGInya yg tinggi (+20 & +21 di job 50)

Target stat lv 90? semua tergantung dari keperluanmu...silakan pakai stat calculator dari link ini (http://gate00.net/f/eco-live/cafe-madonna/(tool)-kalkulator-status/10/) utk kepastian mutlak :nom:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on January 14, 2012, 04:16:42 PM
enak TH rasanya kalo mu cari harta, namanya jg treasure hunter. :laugh:
stat gitu udah enak. mnurutku, str>vit>agi>dex

tambahan skil mungkin:
caution penting apapun tipenya.
Stamina Take juga bagus asumsi THnya solo, biar gak cepet duduk.
Whip Dance kalo buat di mob. Lv 5 kalo tipe whip (yg lbh disarankan kalo buat cari harta) ato lv 1 (buat tipe bom)
bom guna untuk bos2 yg alot (walo untuk bos2 sblm saga 9 rasanya lbh cepet maen whip+iris daripada cast bom)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on January 14, 2012, 04:23:01 PM
kotak ama bossing y, yg vitnya gede + agi mayan + str mayan + dikit dex biar isa hit aja

job akhir di TH, krn banyak skillnya yg guna utk $_$

whip dance lv 1 aja cukup klo str tinggi
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on January 14, 2012, 04:31:25 PM
untuk cari hartanya lv 1 sih cukup kok. cuma kalo untuk bosingnya agak lama lv 1, blm delaynya whip (walo gak lama2 amat). kalo gak salah pernah dibahas juga soal dance deh sama annelies, cuma lupa halaman brp @_@

dex itu bosing cukup 40an, blm trmasuk ++ job
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on January 14, 2012, 04:59:05 PM
ho oh pernah dibahas emang sih, tapi krn skr dah ada sonic whip dance lv 1 aja cukup udah

sekali dance lv 1 lalu lanjutin sonic whip terus sampe boss dan anak buah mati (targetin ke boss ja)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: GreenLime on January 14, 2012, 05:33:57 PM
Kalau udah punya bom sih mending whip dance lvl 1 sekali. Trus pasang bom.
Biasanya sih bisa begitu.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: BloodyHunter on January 14, 2012, 07:18:49 PM
Mau nanya, ane rencananya mau tipe whip kan, "Tiga" Skill buat whip yg terpenting apa aja ya??
soalnya mau ambil smua skill 'treasure' sama Magic Luck, jadi harus selektif buat alokasi skill nya.. mohon pencerahannya..  :puppyeyes:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on January 14, 2012, 07:54:11 PM
klo menurutku 3 skill pentingnya whip itu :
tipe str : whiplash, whip mastery, bumrush
tipe vit : monster catch, whip dance, bumrush
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on January 14, 2012, 09:33:35 PM
3 important skills eh?
Klo pendapatku : Bumrush, Monster catch (bisa sebagai alternatif whip dance, tarik 1 per 1. Cukup sampai lv 4), & Whip Mastery
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: BloodyHunter on January 15, 2012, 05:42:30 AM
Kalo skill Monster Cacth lv1 ama lv5 bedanya cuma jaraknya aja kan??  :???:

Jlv 18 Monster Catch(5)(aktif)       
Menarik monster dengan menggunakan whip
Tak ada cooldown
lv 1 SP:6,jarak:4
   2    9       4
   3   12       4 
   4   15       5
   5   18       5
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on January 15, 2012, 10:46:38 AM
yup cuman beda jarak kalau cuman monster catch, tapi kalau udah menyangkut pull whip (skill yg damage naek dgn lv monster catch) ada perbedaan lebih antara 1-5 (kecil sih)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on January 16, 2012, 09:51:24 AM
yg paling kecil perbedaannya itu lv 4 dgn 5, damage inc ke pull whip cuman beda 2-3% doang :nom:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: wahyuxion on January 17, 2012, 05:36:48 PM
kk" mau tanya, maaf kalo OOT..

adakah yg tau lokasi treasure chest 9, 10, dan 11 ? aku lgi cri barang" yg ada di TC itu  :money:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on January 17, 2012, 05:47:25 PM
hmm kurang tau juga aq soal lokasinya, tapi salah 1 dari quest east faction
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: wahyuxion on January 17, 2012, 05:51:50 PM
hmm kurang tau juga aq soal lokasinya, tapi salah 1 dari quest east faction


yg TC mana tuh k? brarti harus q east faction dlu bru bisa nyarinya?  :???:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on January 17, 2012, 06:19:08 PM
TC 9 Hadiah Q ruins
yg lawan smua boss itu lho (dari JC - TK )
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on January 17, 2012, 06:40:03 PM

yg TC mana tuh k? brarti harus q east faction dlu bru bisa nyarinya?  :???:

tc 11 keknya, harus q east faction baru bisa dapat, per quest selesai km dapat 1 tc
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: wahyuxion on January 17, 2012, 09:42:06 PM
TC 9 Hadiah Q ruins
yg lawan smua boss itu lho (dari JC - TK )

tc 11 keknya, harus q east faction baru bisa dapat, per quest selesai km dapat 1 tc

yah pantes aja isinya bagus", perlu perjuangan dapetinya  :sweat:
ok de, makasih infonya kk"  :love:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: ReijiKyosuke on January 17, 2012, 11:59:30 PM
explo main trap statusnya kayak gimana sih? :???:

kalo trap mainnya gimana?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on January 18, 2012, 06:35:20 AM
status trapper lebih kurang sama kyk bom (malah build bom berdasarkan status trapper), VIT > AGI > STR > DEX

cara pakai? setelah pasang trap, mundur 1 langkah supaya momon yg menyerang melangkah maju menginjak trap tsbt. Awal2 mungkin sulit, jadi butuh latihan utk terbiasa. :nom:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on January 18, 2012, 09:09:00 AM
explo main trap statusnya kayak gimana sih? :???:

kalo trap mainnya gimana?

trap apa yg dimaksud? thornbush trap?

statusnya str banyak, vit mayan, agi dikit, dex dikit. damagenya dari str
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: wahyuxion on January 19, 2012, 05:26:40 PM
oh ia k, tanya lagi nih. apakah resiko kita brubah job sebelum job 50 (job 1>2) ?  :???:

apakah ranger ga bagus tanpa slip trap (skill 50) mohon pnjelasan krna sya brubah langsung pas dpt unlock  :sweat:
maaf prtanyaan nubi  :puppyeyes:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on January 19, 2012, 05:38:55 PM
resikonya cuma kamu gak akan bisa ngambil skil2 job 41-50 meskipun kamu reset skil. juga kamu rugi 10 skil point yang didapet kalo kamu sampe job 50 (meskipun gak ambil skil 41-50, tp 10 poin lumayan bisa dialokasiin ke skil laen di job 1)
yah, slip trap bagus, tapi bukan wajib kok. gak bakal sefatal kayak misal kamu gak ambil Caution di TH.
aku sendiri udah jarang kepake slip trap, cuma situasi2 tertentu aja, jadi tenang aja :D


btw skalian ikut nanya juga seputar pertanyaan td (tanya di sini apa strider ya...), kalo gak brubah di job 40, apakah nanti slip trap dkk termasuk yang bisa diambil saat rebirth?

Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: crypto200 on January 19, 2012, 08:25:42 PM
Klo g salah ada infonya di bagian thread saga 11 yg dipost oleh si VaL (http://gate00.net/f/eco-live/eco-saga/saga-11/msg634722/#msg634722)

Secara kasar pas rebirth skill poin dan FSP job 1 direset total + unlock semua skill, dan bwt tambahan, FSP job 2-1 dan 2-2 stlh rebirth akan dipindahkan ke job 3 (that's what they say though)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Natsume Shinryaku on January 26, 2012, 05:04:40 PM
Ranger bagusnya jadi apa ya???
yg cocok buat bossing???
Explorer atau TH???     :???:

minta statnya juga please buat bossing      XD
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: shinigami_boy on January 26, 2012, 05:19:46 PM
bosing? aku prefer explo sih, skil2nya lbh survive dan guna.
kalo untuk cari harta enak TH.

stat maen str>vit>agi aja juga bagus kalo buat maen whip
tipe bom kurang bagus mnurutku untuk bosing, trutama yang rame (kcuali kamu satu2nya penunggu tu bos)
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Natsume Shinryaku on January 27, 2012, 01:27:25 PM
owh,,jadi Explorer ya??
aku juga pikir skill explo lbih guna dari TH sih 
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Ryuzuki Akira on April 01, 2012, 08:05:35 PM
tny kk/cc yg expert...TH yg tipe str agi vit u/ solo hunt lv75an stat nya gmn yah? beli armor & weaponnya dmn? *bingung  :cry: tq yg udh jwb, malas baca nya smpe 110 hal  :sweat:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on April 01, 2012, 09:52:49 PM
tny kk/cc yg expert...TH yg tipe str agi vit u/ solo hunt lv75an stat nya gmn yah? beli armor & weaponnya dmn? *bingung  :cry: tq yg udh jwb, malas baca nya smpe 110 hal  :sweat:

cukup dibaca page 1 kok yg 1st post ga perlu semua
armor quest kill 999 momon di uptown utk triggernya ama princess apa gtu, soal stat sih setidaknya aspdmu 750 klo mau santai, str dan vit terserah km aturnya gmn udah itu
utk senjata pake yg biasa2 aja krn cepat hancur klo ga diposes, biarpun diposes pake yg biasa2 aja tapi diisi iris sesuai elemen monster yg ingin km lawan
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: dianTW on April 22, 2012, 07:43:04 AM
kk maaf aq udah baca hal 1
tapi bingung karena di halman berikutnya statnya ternyata banyak jadi aq tanya langsung aja
ni aq baru buat ranger baru lvl 7
tolong bagai mana seting statusnya n kasih contoh atau perbandingannya
trus skillnya
rencana mau netap di tresure hunter aq kk cc makasih mohon pencerahannya :sing:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: HoLy-TiTania† on April 22, 2012, 07:48:02 AM
ya ampun masi lv, 7
klo masih hunt sndiri mah, masukin  aja str
diikuti dex / vit, agi dikit2 jg bisa, masi lv kecil mah, masi simple @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: dianTW on April 22, 2012, 09:27:35 AM
ya ampun masi lv, 7
klo masih hunt sndiri mah, masukin  aja str
diikuti dex / vit, agi dikit2 jg bisa, masi lv kecil mah, masi simple @_@
makasih kk ya aq takut salah status aja kk kayak strikerq makasih untuk sarannya
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on April 22, 2012, 05:54:10 PM
itu page 1 dan posting pertama yg dilihat, dan kebanyakan utk lv tinggi udah itu

str ama vit naekin, dex secukupnya biar ga miss ae
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Leonard~ on June 04, 2012, 12:29:00 PM
All share tempat Hunting Box, TC, Container Favorit km donk  :hi:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: RanRan on June 04, 2012, 01:11:26 PM
biasa di conti paling atas
lawannya enteng, jadi aman buat ngumpulin kotak

rata rata isi kotaknya ga terlalu bagus sih
tapi biasanya dapet 1-2 cat rambut silver / kristal tempa / furni langka yg lumayan buat dijual
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: A-tan on June 04, 2012, 01:46:59 PM
TH enak banget tipe bom sekarang. Bisa mob di Mai-mai juga >w<

Berhubung aku hybrid posesan dan pencari item juga, status sekarang VIT 100 STR 70 AGI 60 DEX 40 (kira2, gak ingat pas tidaknya).
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on June 04, 2012, 03:17:24 PM
tempat fav...
CC , agak bahaya tp mayan deh :v
duet sage trus posesan off 2 biji , maso ria tanpa make healer
enak @_@
ato abyss tanpa hit momon2 di sana
main kabur2
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on June 04, 2012, 03:54:43 PM
deadmine, cc, LT.......itu 3 tmp nyari kotakku
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Leonard~ on June 04, 2012, 06:15:49 PM
Aku sih bysanya di  South Dungeon B3 (tempat TK), spot spawn box nya gak terlalu jauh.. jadi tggal mondar-mandir.. item nya jg lumayan, gampang dapet silver medal jg.. tp recomended buat Lv 80++, soalnya suka d keroyok  :nom:

Kalo d CC barang bagus nya apa aja nih?  :???:
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on June 04, 2012, 07:12:46 PM
Cc tuh utk nyari cat rambut, macam2 jenisnya
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: dickykhosman on June 04, 2012, 07:29:19 PM
kalo ga salah, dimension dungeon mantep2 deh isi TCnya.
tapi ya itu, momonnya maho suka nguber2.
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Kuli_Air on June 05, 2012, 08:56:04 AM
didimension TCnya bisa nelurin bubus...walo murah tp mayan
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Leonard~ on June 05, 2012, 11:38:32 AM
didimension TCnya bisa nelurin bubus...walo murah tp mayan
Wah Dimension bisa dapet bubus jg ya ternyata  @_@
Emank mantep sih d dimension, aq jg pernah dapet Receiver  :nod:
Btw, ada Link buat List isi dari Wooden Box, treasure Chest, Container yang lengkap nggak ya?? kalo bisa Container dr abyss jg ada list nya  :>
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Novie on June 05, 2012, 11:51:12 AM
http://gate00.net/f/eco-live/help-box/%28share%29drop-list-wooden-box/30/ (http://gate00.net/f/eco-live/help-box/%28share%29drop-list-wooden-box/30/)
pada share disitu
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Kuli_Air on June 05, 2012, 05:49:34 PM
Wah Dimension bisa dapet bubus jg ya ternyata  @_@
Emank mantep sih d dimension, aq jg pernah dapet Receiver  :nod:
Btw, ada Link buat List isi dari Wooden Box, treasure Chest, Container yang lengkap nggak ya?? kalo bisa Container dr abyss jg ada list nya  :>
ane cuma dicitrain di ma temen ane di tread sebelah, ane rata2 cuma dpt pot si...soalnya numpang lewat
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Silveria on June 05, 2012, 06:13:42 PM
emmm damage bom TC itu bergantung dari stat kah?
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: tri_p on June 05, 2012, 06:40:06 PM
setauku si ga ngefek, dmgnya uda fix segitu
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on June 05, 2012, 07:12:41 PM
udah fix kek summon cabal o.o
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: sylphwindie on June 09, 2012, 08:31:38 PM
bergantung dari mag si kotaknya bukan? ada yg nyoba dikasi MR, ato buff lain dulu sblum diledukin? @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on June 09, 2012, 09:07:27 PM
Bergantung dari matk kotak, kotak ga punya mag. Klo mau naekin harusnya bisa pakai power enchant, tapi berat utk naikin semua kotak yg di cast dan naiknya pun kurang signifikan
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: jonazz.devilz on June 09, 2012, 09:12:07 PM
emang itu box ny type pet ato kek human :???:
kalo type pet mungkin matck dr mr naik ny gede @_@
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on June 10, 2012, 06:48:32 AM
hmm itu tipe pet sih, aq kurang jelas efeknya MR ke pet apa....... >.<
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Enlightment on June 10, 2012, 11:46:42 AM
hmm itu tipe pet sih, aq kurang jelas efeknya MR ke pet apa....... >.<
ke pet?
magic attack, magic def n magic resist
Title: Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
Post by: Roseline on June 10, 2012, 01:25:19 PM
hmm bisa naek klo gtu damagenya, tapi utk senang2 only y. g mungkin kepake di hunt atau KT......