Pururu

ECO-Live! => Technical Support => Topic started by: kuku on August 30, 2009, 11:27:47 PM

Title: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: kuku on August 30, 2009, 11:27:47 PM
Semua masalah koneksi harap dipost disini!
Diluar Thread ini tidak akan saya bantu!

 :love:

Bagi yang mengalami masalah saat proses patching / update patch,
cara 1 : Kalau saat proses patch stuck/berhenti, itu karena koneksi internetmu ke patch server terganggu.
             Solusi : tutup Launcher ECO dan buka kembali, lakukan berulang-ulang sampai eco berhasil melakukan update.
cara 2 : cobalah untuk melakukan ping dan tracert ke :
             patch.econline.web.id
             gate00.net
             eco-live.net
             116.212.97.30
             buka upsv.lst dan ganti dengan yang tersambung dengan koneksi di bawah 200ms/terkecil
             ( Setelah update selesai, gantilah lagi isi upsv.lst dengan patch.econline.web.id!! )
cara 3 : Buka eco.ver dengan notepad/wordpad. Ganti isinya dengan 1-3 versi di bawah versi yg telah ada
             ( mis wkt km buka isinya 26, jadikan 24/25 aja )

Bagi yang mengalami masalah saat proses login character,
Sakura : cobalah untuk melakukan ping dan tracert ke 116.212.97.10:12100 atau 116.212.97.11:12101
Hikari : cobalah untuk melakukan ping dan tracert ke 116.212.97.12:12110
Kalau hasil ping di atas 200ms, maka dapat dipastikan kamu lag. (Apalagi lebih)
Kalau hasilnya Request Timed Out = Internetmu tidak dapat tersambung dengan server! Tanya ke provider internetmu..
Kalau hasilnya Hardware Error = Pastikan Kabel LAN-mu nancep / Adaptor tercolok ke Listrik.
Pastikan juga kamu berlangganan internet!

Bagi yang mengalami masalah kehilangan server di awal permainan,
- Buka server.lst dengan notepad/wordpad. Ganti isinya menjadi :
Sakura,116.212.97.10:12100,116.212.97.11:12101
Hikari,116.212.97.12:12110

- Apabila server.lst sudah diganti masih tidak keluar, periksa driver VGA dan update dengan yang terbaru (jgn yg dari CD)

Bagi yang mengalami masalah dengan Error Ver9 :
- Mungkin kamu memakai Client dari luar / bukan dari ECO Indo. Uninstall ECOmu dan delete folder yang tersisa baru lakukan instalasi ECO lagi.
- Bisa juga Client terdapat di Drive C/lainnya dan kamu login ke dalam komputer tanpa mempunyai hak akses untuk dapat melakukan Edit/Copy File (Bukan Admin).

Masalah lain / udah Putus Asa :
- Uninstall ECOmu, Delete Folder ECO yang tersisa dari installasi sebelumnya lalu install ECO kembali.
- Update semua Driver-mu dengan yang terbaru!
UNTUK WINDOWS VISTA HARUS UPDATE TERBARU, JIKA TIDAK MUNGKIN AKAN TERJADI BEBERAPA MASALAH SEPERTI TIDAK ADA LIST SERVER ATAU TIDAK DAPAT LOGIN GAME

Hasil ping/tracert silahkan dikirim ke support@econline.web.id
Jangan lupa untuk menyertakan spesifikasi komputermu dan Provider Internet yang kamu pakai dalam email. Spesifikasi komputer bisa di dapatkan melalui dxdiag


Quote
116.212.97.11:12101
          ip        : port
Ping hanya memerlukan IP, port ga di pake..

Cara melakukan ping :
Start > Run > ketik 'cmd'* > Enter > ketik 'ping 116.212.97.xx'* > Enter
*ketik tanpa tanda (')

Cara melakukan tracert :
Start > Run > ketik 'cmd'* > Enter > ketik 'tracert 116.212.97.xx'* > Enter
*ketik tanpa tanda (')

Cara Copy-Paste hasil dari cmd prompt :
klik kanan > pilih 'Mark' > Click&Drag yang ingin kamu copy > Enter > Buka Notepad > Paste di Notepad dan Save

Cara mendapat spesifikasi komp :
Start > Run > ketik 'dxdiag'* > Enter > klik pada button 'Save All Information'
*ketik tanpa tanda (')

Email akan di balas dalam +48jam!!
Jadi jangan melakukan Flooding Email kalo ga mau bikin GM marah dan emailmu ga di balas. :angry:

CMIIW
kuku :santai:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Yuuki on September 01, 2009, 05:11:54 PM
kk saya kurang ngerti yang masalah kaya gini  x_x

kalo masalah saya kaya gini

(http://i28.tinypic.com/by1u.png)

sbelumnya sempet ditanyain ini  :confuse:

(http://i31.tinypic.com/96hn2t.png)

tolongin doongg kk dan cc  :cry:

masuknya kemana yah??  :((
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: arcaneguilt on September 02, 2009, 08:00:50 PM
^^^
^^^
Bump!~

Dapet masalah yang sama... Padahal kemaren gapapa... Kenapa yah?

---

Revisi:
Tiba-tiba bisa... --" Efek gempa kah???
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Razieru on September 03, 2009, 09:59:22 AM
hmm.. bisa dicoba.. Thx kk.. ^^
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: emikan on September 03, 2009, 01:00:19 PM
saya ga bs log in game ataupun web kadang2 jujur saya gaptek, jd ga ngerti ping cm dijam2 tertentu sih saya ga bisa log in game ataupun web bs help saya ga?
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: clurut on September 03, 2009, 07:37:22 PM
@atas sama masalah gitu juga  :(( :((

Kenapa yah padahal td siang jadi apa harus instal ulang?!
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: donovan on September 03, 2009, 08:01:50 PM
ngeping ke 116.212.97.30 lancar .. tapi ngeping ke www.econline.web.id ga bisa
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: ymanz on September 03, 2009, 08:30:16 PM
sejak selasa 1 september 2009 sekitar jam 5 sore,, tidak bisa login game.



C:\Documents and Settings\pc1>tracert 116.212.97.30

Tracing route to 116.212.97.30 over a maximum of 30 hops

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.13.1
  2     *        *        *     Request timed out.
  3     *        *        *     Request timed out.
  4     *        *        *     Request timed out.
  5     *        *        *     Request timed out.
  6     *        *        *     Request timed out.
  7     *        *        *     Request timed out.
  8     *        *        *     Request timed out.
  9     *        *        *     Request timed out.
 10     *        *        *     Request timed out.
 11     *        *        *     Request timed out.
 12     *        *        *     Request timed out.
 13     *        *        *     Request timed out.
 14     *        *        *     Request timed out.
 15     *        *        *     Request timed out.
 16     *        *        *     Request timed out.
 17     *        *        *     Request timed out.
 18     *        *        *     Request timed out.
 19     *        *        *     Request timed out.
 20     *        *        *     Request timed out.
 21     *        *        *     Request timed out.
 22     *        *        *     Request timed out.
 23     *        *        *     Request timed out.
 24     *        *        *     Request timed out.
 25     *        *        *     Request timed out.
 26     *        *        *     Request timed out.
 27     *        *        *     Request timed out.
 28     *        *        *     Request timed out.
 29     *        *        *     Request timed out.
 30     *        *        *     Request timed out.

Trace complete.


hasil sama saat trace ke 116.212.97.11 , 116.212.97.10 , 116.212.97.30

terima kasih
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: solareclipse on September 03, 2009, 10:41:27 PM
2 hari yang lalu saya juga mengalami masalah yang sama, selanjutnya saya mengirim email ke customer service dan telah mendapatkan balasan "apakah saya sudah bisa memainkan game kembali".

Sore jam 16.00 saya mencoba bermain, ternyata sudah bisa dijalankan.
Sekitar jam 19.00 saya mencoba membuka game pada komputer lain (main di warnet) ternyata ndak bisa login. client ndak bisa dijalankan..
Tapi game di komputer yang lainnya masih bisa dimainkan (belum dikeluarkan dari game), saat dicoba log off dan menjalankan client, ternyata ndak bisa juga..
sampai sekarang masih ndak bisa bermain karena client ndak bisa dijalankan.

Tiap web econline.web.id tidak bisa diakses, client game juga tidak bisa dijalankan.
saya mencoba web detik.com atau web luar tidak mengalami masalah.

Yang sudah saya lakukan:
-menginstal ulang game.
-ping dan tracing 116.212.97.10 / 11 / 13 / 30. tidak mengalami masalah.
-ping dan tracing econline.web.id . ndak bisa tuch...
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: donovan on September 04, 2009, 12:36:23 AM
ini sebenernya masalah kenapa yah ??

gw jg bingung. mendadak 2 hari lalu ga bisa login dari apart. pas login dari kantor malah jalan. trus cuma www.econline.web.id aja. kalo kita masuk pake ip eco langsung, bisa keluar webpagenya. koneksi gw pake wireless, dijamin no lag.

edited : barusan dicobain bisa buka econline.web.id .. trus nyalain client bisa. moga2 bisa terus sampe besok2.
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: kuku on September 04, 2009, 10:00:41 AM
@Yuuki
Koneksi 3G biasanya sering terganggu. Jadi ada kemungkinan waktu loading patch koneksimu sedang lag. Coba close launcer dan jalankan sekali lagi.

@emikan
Ga bisa login in game apa ada pemberitahuan? pemberitahuannya apa?

@donovan
Skrg apakah masih tetap ga bisa ping ke www.econline.web.id? Kalo masih tetap ga bisa, coba ping ke 116.212.97.19. Jika ping lancar, berarti ada masalah pada DNS ISP kamu. Coba hubungi kantor ISP kamu.

@ymanz
Ga ada koneksi sama sekali dari komputermu. Kamu yakin kamu konek internet? Ato kamu pake koneksi wifi? Kalo pake koneksi wifi, coba posting data ping kamu ke 116.212.97.30
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: donovan on September 05, 2009, 12:03:06 AM
skrg udah bisa nyala, soalnya kemaren malem lapor ke provider gw. kalo ping ke 116.212.97.19 lancar, tapi ping ke econline.web.id ga bisa.

mungkin udah dibenerin settingan koneksinya  ama provider gw.

dah bisa login dari rumah skrg :D
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: soulz13r0 on September 05, 2009, 05:29:01 PM
sudah ngeping ke 116.212.97.13 hasilnya :
Tracing route to 116.212.97.13 over a maximum of 30 hops

  1     5 ms     5 ms     1 ms  jaknet.net [10.5.50.1]
  2     5 ms    10 ms     4 ms  192.168.100.8
  3    23 ms    32 ms    53 ms  202.72.195.105
  4    12 ms    21 ms    10 ms  wavenet.openixp.net [218.100.27.116]
  5    45 ms    23 ms    16 ms  116.212.97.13

Trace complete.

nah ni masi ora iso ane masuk ke game (login char n mili char bisa) n juga dah ngirim email 3 hr yang lalu pe sekarang blm ada balesan... maaf jika kurang berkenan     
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: kuku on September 05, 2009, 08:19:27 PM
@soulz13r0 .... kalau boleh tahu errornya seperti apa? atau hanya hitam saja? kalau bisa sampai memilh karakter berarti bukan masalah koneksi, kemungkinan dr komputernya. apakah driver2 seperti VGA dll sudah diinstall dengan benar?

jika belum di balas kemungkinan terlalu banyak mail yg masuk.
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: soulz13r0 on September 05, 2009, 09:36:12 PM
jadi begini erornya tuh pas saya pilih char (katakanlah char A) ketika saya tekan enter / start, nah ternyata ga muncul2 tuh gamenya layar iteeeem gt trs lampu indikator yang nyala cm 1 dan 2 yang 3 ma 4 mati...klo driver segala macem udah dari yang paling baru mas ati 9.8 dan laen2 yg taun ini dah...
oya informasi juga saya udah nyoba ini ke semua OS(dari xp jebot ampe 7 dan di coba) yang ada ampe laptop saya 2 biji ora mw juga....saya pertama mikir apa koneksi saya, jadi saya minta tolong ip2 yang ada diatas dibuka aksesnya port mana aja gt ma admin saya...nah udah di buka tuh ama dia semua "lowong" kata admin saya, so saya tes ternyata masi ga bisa juga tuh....maap ni klo kebanyakan postingnya...klo ga salah detil dari koneksi saya juga sudah saya taro di email saya yang judulnya "tetap tak isa masuk game (sudah login char)"
perhatiannya trima kasih
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: youngz on September 06, 2009, 10:24:10 AM
mau nanya donk... koq saya gak bisa login ke server? tidak ada pilihan server sakura, saya udah coba install ke kom temen saya, dan bisa. Tapi di komp saya gak bisa. udah beberapa hari saya email ke support tapi sampai sekarang gak dibales"...... OS saya Vista
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: kuku on September 07, 2009, 06:47:58 PM
UNTUK WINDOWS VISTA HARUS UPDATE TERBARU, JIKA TIDAK MUNGKIN AKAN TERJADI BEBERAPA MASALAH SEPERTI TIDAK ADA LIST SERVER ATAU TIDAK DAPAT LOGIN GAME
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: soulz13r0 on September 08, 2009, 06:26:40 AM
@youngz: vista yang dipake apa? kalau versi home premium emang pasti ada masalah tuh...coba pake bussiness atau ultimate :D dijamin bisa dah coz maren coba pake koneksi m2 ama mobi punya temen bisa tuh...bahkan pake windows 7 (RC1 ato RTM) juga lancar abis ga ada masalah sama sekali
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: ymanz on September 15, 2009, 02:48:01 PM
kk.. tanya nihh.. file upsv.lst  di folder eco yg berisi http://patch.econline.web.id/

nah http://patch.econline.web.id/ web ini aku buka kok nyasar ke web game lain ya?? runes of magic indonesia gitu tulisan nya ???

mohon kejelasan.

terima kasih
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: milkych0 on September 15, 2009, 05:10:55 PM
saya ndak bisa masuk ke ECO setelah membuka web eco sendiri..apaa hanyaa perasaan saya ajaa? saya jg sudah kirim email yang sesuai TS nyaa...
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: mana_the_lad on September 17, 2009, 10:17:07 AM
wah saya juga mengalami masalah seperti soulz13r0 yaitu kadang2 lampu 3 dan 4 nya ga nyala, cuma bukan terbatas pada saat log in character aja tapi setiap kali pindah map (masuk portal) nah itu ada kemungkinan layarnya gelap terus dan harus close program >.<
padahal kalo untuk hunting dll tidak mengalami masalah :p

saya pernah bicara dengan seseorang yang pernah mengalami masalah serupa dan kami sama2 menggunakan smart untuk providernya.. Jadi apakah ada masalah dengan koneksi smart untuk bermain ECO?
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Px on September 17, 2009, 10:22:58 PM
Ku maw nanya nih..
ECO sedang ad gangguan server kah ?
Soal nya.. tiba2 malam ini saya maw coba log in tapi gk bxa,
dan semua lampu yg ada di atas kanan mati semua..
Saya udah coba semua tracert k ip2 yg d sebutin sama momod..
Dan hasil nya berhasil , tpi ECO na tetap gk bisa connect k server nya.
Ini karena masalah apa y ?
O iy sebagai tambahan
ping ke 116.212.97.19 juga tidak terjadi masalah apa pun.
Thanks. :)
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Charlie on September 20, 2009, 02:34:30 PM
Hola...
ini kok error ya, kemaren lancar2 tp sempet ngelag
lalu ku tinggal afk bubu

setelah bangun, ndak lama kemudian chat ring error, tetapi chat general ndak error
nah karena itulah saya relog, tetapi setelah relog, malah lampu kedua dan ketiga ndak isa nyala yg berarti tidak dpt login

lau skrg ini tidak ada lampu yg nyala sama sekali.

Apakah masalah ini juga terjadi pada player yg berada di Indonesia?
karena posisi saya di United Kingdom pada saat ini.

Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: B4D on September 20, 2009, 02:44:14 PM
kyknya si mmg error smua... gw jg gitu koq td... smpe skrg blm bs login..
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: k_i_d on September 20, 2009, 02:50:04 PM
kk, nih barusan ga bisa masuk nih, padahal di ping ke server login, ok ok aza, kenapa yah? browsing juga jalan2 aza
(http://C:\Documents and Settings\K i D\Desktop\untitled.jpg)
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: devis_herda on September 22, 2009, 02:46:47 AM
kk2 sekalian saia mw nanya kenapa setelah saia login game berjalan agak lag padahal compi saia sudah memenuhi standart yaitu:
RAM:512
Pentium 4 2.26 Ghz
VGA ATI RADEON 9250 128 MB
System Operasi Windows xp Profesional service pack 2
saia rasa spesifikasi ini ud cukup,cz liat d web ECOnya spesifikasi minimum lebih kecil drpada yg saia punya,mohon jawabanya ya kk2 sekalian ^_^
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Amagi on September 25, 2009, 03:11:52 AM
RAM 512 untuk memainkan game di windows xp rasanya berat deh. Coba naikkan jadi 1024 RAM untuk lbh lancar. Update windows xpnya ke service pack 3 aja, biasanya bikin banyak game jadi lbh lancar.

Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Romusha!! on September 27, 2009, 03:35:25 AM
kk kalo kena error ga bisa gamestart,,
cara ngatasinnya gimana yah???
pdhl td brusan maen trs tiba lag berat,,
pas mw msk ga RTO trs,,
trs habis itu jalanin mw jalanin launchernya lg ga bisa gamestart,,
help me please,,,
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Coconutz on September 27, 2009, 11:42:28 PM
mo minta tolong dong
aku baru instal di komputer aku pk instaler lama, (didonlod dr web skitar 2 minggu lalu)
tp ga bs login tuh... pdhl pas instalernya dipindahin ke kompi tmnku bs login, kira2 masalahnya apa yah? apakah mungkin gagal patch? tp pas update lancar2 aja, ga ada komplain masalah...
ini info2 laennya:
lampu di kanan atas mati smua, bar ijonya penuh, ada server sakura di listnya
ping ke 116.212.97.10 ato 116.212.97.11 lancar walau ada sedikit rto karena inetnya ga lg bner2 lancar...
bner2 ga ngerti, firewall dah kasi exception bahkan di off skrg, ud instal ulang 4x, ud reset kompi, tp masi ga ngerti salah dmn....
tlg yg punya pengalaman bs bantu....

klo tracertnya ini
Tracing route to 116.212.97.11 over a maximum of 30 hops

  1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.1.1
  2    29 ms    56 ms    29 ms  118.96.196.1
  3     *        *        *     Request timed out.
  4    42 ms    37 ms    35 ms  wavenet.openixp.net [218.100.27.116]
  5    86 ms    94 ms   105 ms  wavenet.openixp.net [218.100.27.116]
  6    49 ms    67 ms    37 ms  116.212.97.11

Trace complete.

C:\Documents and Settings\Administrator>tracert 116.212.97.10

Tracing route to 116.212.97.10 over a maximum of 30 hops

  1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.1.1
  2    40 ms    84 ms    28 ms  118.96.196.1
  3     *        *        *     Request timed out.
  4   566 ms   362 ms   330 ms  wavenet.openixp.net [218.100.27.116]
  5    55 ms    41 ms    60 ms  wavenet.openixp.net [218.100.27.116]
  6    35 ms    36 ms    66 ms  116.212.97.10

Trace complete.

Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: kiseki on September 29, 2009, 03:46:16 PM
mo tny juga... char g pny masalah aneh aspd udh 629 char g blademaster n udah g pake skill sword delay cancel tapi mukulnya lambat dan tetap berdelay sekali... apa itu karena masalah koneksi net g? g pk TELKOMFLASH.... 
trus gimana donk cara solusinya? BT neh g liat char orang laen keren2 yg g parah amat...
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: XoXoR on September 30, 2009, 07:06:35 PM
ECO di kom saya gak mau patch knp ya? patch yg ke-11 ini lbh parah, di clientnya nongol "Get Version Information" terus dan gambar di sebelah kiri nya = Action canceled....
Padahal dah di ganti di eco.ver nya jadi 1, tp tetap gak bisa...
sebelumnya pas patch IM baru kluar juga gitu, tp masih bisa masuk ke game, tp ECO SHOP nya, item IM nya jadi unknown item, dan gak bisa di beli.
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: astrall on October 01, 2009, 11:28:42 PM
permisi mau tanya dunk kk,
saia pake smart jump, tiap masuk jam 6 sore jam 8 malam sama jam 10 susah masuk kadang masuk ke pilih char tp stuck lampu game servernya.udah gitu blank item dan muncul gagal terhubung server.
udah di ping ke semua ip yg di sebut di depan , rata2 dibwh 75ms
saia tes ke game online lain dan normal2 aja cuma eco yg palink sulit masuk.
ISP nya sdh saia telp juga,ttp belum ada perubahan. slama ga di atas jam 12 malam ga akan bisa masuk dgn mudah.
tolong donk solusinya kk soalnya klo mau gante koneksi bakal sulit lg krn kotrak dgn isp nya.
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: jadetrex12 on October 04, 2009, 03:40:07 AM
dah coba semua cara

ganti server.lst
upgrade driver nvidia k yg baru
tracert dll yg ada d halaman 1 dah sayah coba semua ttp aja tuh server sakura ga nongol

ga ada jawaban dr mail =="
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: kuku on October 04, 2009, 04:51:44 PM
@jadetrex12

halo apakah anda menggunakan windows vista? apakah semua driver sudah terinstal? apakah windows vista tersebut sudah terupdate?

Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: jadetrex12 on October 04, 2009, 08:12:13 PM
windows XP SP 2

semua driver update
Title: DC lalu diclaim salah password 5x ban 10 menit
Post by: Raikouha on October 07, 2009, 12:00:19 PM
DC lalu diclaim salah password 5x blok 10 menit
Kenapa yah?
ini dah terjadi 3x dalem jangka waktu kurang dari 6 jam
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: moxes on October 07, 2009, 04:56:54 PM
eco napa ya susah banget masuk? game lain lancar.. browse juga lancar.. masa tiep diatas jem 23.00 baru isa masuk eco? apa salah di provider ku? ato mang dari eco? elep plis.. tq penyakit sama ke kk astrall . . . pake sama2 smart.. game laen lancar2.. browse lancar.. cuma special banget buat ECO ga isa masuk...
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: wesky on October 09, 2009, 04:37:35 AM
sama bro, ama yg atas.. kyk nya sih gara2 servernya emang overload d.. entah knp jadi mempengaruhi.. atau, smart mungkin make 1 IP bwat rame2.. jadi ga mungkin dong klo cuman 1 ip ada byk ID yg login.. kalo koneksi sehat di jam2 segitu, menurut gw sih.. klo ga gara2 servernya emang udah normal ga overload atau ya itu tadi.. karena kan jam segitu orang dah pada tidur..

lagian.. knp eco dah rame servernya cuma 1 ya..
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: mana_the_lad on October 09, 2009, 01:14:54 PM
yg pake smart kyknya emang bermasalah buat log in ke eco pada jam2 sibuk..
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: astrall on October 09, 2009, 04:21:04 PM
btw ada solusi ga utk pemakai smart? klo tunneling?ato pakai proxi ngaruh ngga yah?
saia cb pindah DNS agak lancar,kmren CS nya jg dah saia serang dgn belasan kompain via email,stelah itu mendingan bs masuk cm malam td tiap masuk eco maen 5detik-10detik tiba2 kluar sendiri,klo relog muncul tulisan kamu telah terhubung. jadi bingung kapan mau lvl mentok klo gini.
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: wesky on October 09, 2009, 04:59:48 PM
wah sama bgt ama atas.. knp ini kyk gini yaa....
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: xshade on October 09, 2009, 05:27:27 PM
evdo smart katanya emang lagi ada maintenance
ym gw aja putus nyambung
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Johnny_DePP on October 10, 2009, 11:19:35 AM
omg saya pake smart kenapa yah, login pas udh milih karakter susah masuk layar jadi item blank, abis itu tiap mau masuk atau kluar dari map gitu juga.. dragonball di pojok kanan atas jg gak ada tanda2 kehidupan(alias gak nyala) apa2 gara2 smart? tapi game laen lancar loh aneh, apa emil very2 special game makanya suka kek gini? mohon jurusnya gan!

Post Merge: October 10, 2009, 11:23:03 AM
@xshade: kita senasib yah bro, gw waktu jem 2pgi jg suka gitu2 tiba2 keluar ngak jelas.. ampe terus2an, trus pas mau login lagi ada tulisan karakter sudah terhubung, gw paksa2in cuma nongol 15 atau 20 detik abis itu kluar sendiri lg

whats wrong ya? ap gara2 smart?

nick:JohhnyDeep
job:swordguy 33/31

Post Merge: October 10, 2009, 11:27:19 AM
@astrall: sama gw jg kyk u, dragon ball di pojok kanan atas gak berkedip2, klo ol dini hari 5-10-15 detk kluar sendiri, pas mau login ada tulisan karakter anda telah terhubung.. nah gw bingung sendiri... pasrah dah >.<

Post Merge: October 10, 2009, 11:29:02 AM
@kuku: please reply my answer >.<

Post Merge: October 11, 2009, 01:33:44 AM
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Jeffry>tracert 116.212.97.10

Tracing route to 116.212.97.10 over a maximum of 30 hops

  1    76 ms    70 ms    65 ms  10.17.3.10
  2    74 ms    69 ms    67 ms  10.17.28.241
  3    75 ms    65 ms    67 ms  10.17.28.46
  4    78 ms    60 ms    66 ms  10.17.27.249
  5    81 ms    71 ms    72 ms  202.70.62.25
  6    68 ms    76 ms    72 ms  202.43.177.81
  7     *        *        *     Request timed out.
  8    70 ms    61 ms    70 ms  116.212.97.10

Trace complete.

hasil tracert gw ke Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Jeffry>tracert 116.212.97.10

Tracing route to 116.212.97.10 over a maximum of 30 hops

  1    76 ms    70 ms    65 ms  10.17.3.10
  2    74 ms    69 ms    67 ms  10.17.28.241
  3    75 ms    65 ms    67 ms  10.17.28.46
  4    78 ms    60 ms    66 ms  10.17.27.249
  5    81 ms    71 ms    72 ms  202.70.62.25
  6    68 ms    76 ms    72 ms  202.43.177.81
  7     *        *        *     Request timed out.
  8    70 ms    61 ms    70 ms  116.212.97.10

Trace complete.

hasil tracert gw ke 116.212.97.10
aneh ga? apa normal?
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: BB on October 11, 2009, 10:04:06 PM
saya jg pengunaan smarth,penyakitnya sama,masuk eco pasti stroke.emping nya gk da masalah tu.tolong dibantu.tq
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Ndok on October 16, 2009, 01:46:57 PM
apalagi ini....kmaren bisa buat maen ampe jam 12 malem...lah kok pagi nya version file error....

om/tante...gw harus gmana ini...gw ganti isi file "eco.ver" dr 12 ke 1...malah ngepatch....dr awal pula...nama server jd "ECO CBT

server"....suram dah....

gw balikin ke 12....bisa maen bntar...abis gitu svchost gw crash....trus maen lagi...."version file error" lg....cape deh....masa

mau maen game aja banyak bener cobaannya

*gw revisi...gw rubah jd 11...baru bisa konek...asem

*tp setelah resart laptop....minta update lg...biar jd ver 12...asemmmmmm....
*yg gw tanyain....ini gw yg bego...ato systemnya yg error...kampret dah
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: hugosvent on October 16, 2009, 06:31:15 PM
gw juga gituuuuuuuu

asem dahhh

masa version file error molo!!!!

version 12 kan???

jawab pliss solusinyaaaaa

kalo ndak saya pensi   >:( >:(
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Haekel on October 20, 2009, 08:30:12 PM
buat yg sering bermasalah coba de update windowsnya dan update drivernya, serta matikan dahulu deep freeze dan matikan program" yg tidak dibutuhkan (kalau perlu uninstall sekalian) supaya kompi ga berat wkt maen ECO.

windows bajakan/"free DOS" ga tanggung yah ;;)


Alhamdulillah selama ini gw hampir ga ada masalah dgn client ECO di laptop gw; klopun ada masalah seperti layar blank, version error, dan sebagainya itu klo gw maen di kompi lain dengan koneksi yang lain via usb flashdisk berisi folder client (di warnet klo di luar kota, Red.)

itu berarti kemungkinan masalah bisa dari spesifikasi komputer yg kurang kuat atau koneksi yang ping nya tinggi dan sering request timed out/destination net unreachable.

solusi lainnya: check juga settingan system ECO.
yang bagian resolusi, pastikan bagian angka yang paling akhir (contoh: 800 x 600 x 16), itu yg gw bold, SAMA dengan settingan colors yang dipilih pada display settings (settingan dimana biasa mengubah resolusi desktop).

klo pilihnya 32-bit ya usahakan ujungnya itu 32, begitu juga klo 16.
klo ga ada pilihan, buka folder game ECO, cari file eco.ini (nama file "eco" tapi icon file nya seperti file notepad yg ada roda giginya).
ubah settingan FullBPP menjadi seperti yang ada di settingan colors pada display settings tadi (disarankan 32), kemudian save, close.

semoga membantu.
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Cidcho on October 29, 2009, 03:04:08 PM
Sama gw juga version file error molo!!!!

tp tulisanya version 13

lalu pas berhasil masuk ke login, tulis id ama pass kok ada tulisan server sedang maintenece gmn nih solusinya?


dah bisa toh hehehe.
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: fatso on October 29, 2009, 03:30:45 PM
Sama gw juga version file error molo!!!!

tp tulisanya version 13

lalu pas berhasil masuk ke login, tulis id ama pass kok ada tulisan server sedang maintenece gmn nih solusinya?

belom kelar kali bro maintenancenya...gw juga kayak gitu nih..lama banget maintenancenya..
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Cidcho on October 29, 2009, 03:52:00 PM
iya nih seharusnya dibilangin aja klo maintenancenya diperlama, klo gini kan org jd setress sendiri ^^
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Tsugumi on October 29, 2009, 07:28:24 PM
aduh, file version tetep saya 12, harusnya 13 kan?
tetep bisa main, tapi semua event yang ada di patch ke 13 ga bisa diliat >.<

ada yang tau solusinya?

nb : uda saya install ulang tetep gak bisa >.<
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: milkteddy on November 05, 2009, 10:41:14 PM
om kuku...
bang kuku...
kakak kuku...

huelep dong

gw lag banget se-banget-bangetnya
bahkan disaat yang laen maen se-lancar-lancarnya gw malah lag banget
tapi cuman di satu map dan sialnya itu map LT
gw jadi gak bisa hunting...
bahkan gw udah off-in semua aplikasi yang lagi run
dari antivirus sampe YM

ini udah 2 hari.. 2 hari yang lalu baik-baik saja kok
kok sekarang ECO gw ngambek yah TT_TT

terus gw masuk map virgin forest juga luamaaa banget loadingnya
kira2 bisa sampe 1 menitan (nah loh gile kaga tuh?)
gimana dong?
map2 yang laen lancar2 aja

ada solusi?
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: kuku on November 24, 2009, 02:06:50 PM
hiks
maap semuanya, sibuk banget sampe lupa ada tanggung jawab disini
>_<

@atas2 gw, apa masih bermasalah, coz itu post tanggal 5 (skrg 24)
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: milkteddy on November 24, 2009, 02:40:48 PM
nope hehehe
tengkyu om kuku :-*
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: PrimaKun on December 20, 2009, 08:23:10 PM
aku udah re patch dari ver.1,, alhasil tetep mentok di ver.24   :angry:  :angry:  :angry:  :gone:  :gone:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Ndok on December 24, 2009, 05:12:50 PM
hari ini kamis 24-12-09 jam 17.05 mo OL...ada tulisan update...gw update...lah kok berhenti ya...cuman ada tulisan "Download List Request" di bar pertama...bar ke 2 kosong....trus tombol update nya ga aktif...untuk bar yg laen...ga bisa liat

nih launcher busuk bener yg buat...masa resolusi laptop yg dah mentok 1280x800 ga bisa baca...dibenerin dunk launchernya...jd biar tau error ato ga ini
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: PrimaKun on December 24, 2009, 10:01:28 PM
hari ini kamis 24-12-09 jam 17.05 mo OL...ada tulisan update...gw update...lah kok berhenti ya...cuman ada tulisan "Download List Request" di bar pertama...bar ke 2 kosong....trus tombol update nya ga aktif...untuk bar yg laen...ga bisa liat

nih launcher busuk bener yg buat...masa resolusi laptop yg dah mentok 1280x800 ga bisa baca...dibenerin dunk launchernya...jd biar tau error ato ga ini

udah di ulang2 masi kek gitu ka? cb aja ganti patch.econline.web.id nya,,, mungkin bisa,,

trus klo masalah resolusi tu tergantung dari komputer / laptop masing2 keknya..


CMIIW~  :hi:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Ndok on December 27, 2009, 01:08:17 AM
masalah resolusi launcer dah fix...dengan cara nginstall msgothic.ttc ukuran jd normal....jd bisa tau...error ato ga proses patch nya...thx to missypurple di thread yg gw udah lupa
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Wanara on December 30, 2009, 07:15:02 AM
here we go ... masalahnya setelah instal ulang ari ini jadi stuck di ver 24

setelah instal ulang gwa ganti upvs.lst nya dgn yg ada diatas
1.gate00.net udah berhasil sampe succes si ver 24 tapi pas dah succes tranmision severed (?)
ini pingnya

Reply from 120.136.18.185: bytes=32 time=33 TTL=57
Reply from 120.136.18.185: bytes=32 time=33 TTL=57
Reply from 120.136.18.185: bytes=32 time=33 TTL=57
Reply from 120.136.18.185: bytes=32 time=33 TTL=57

Ping statistics for 120.136.18.185:
Packets: sent = 4, Received = 4, Lost = 0 <0% Losses>
Approxiamates round trip times in milli-seconds :
Minimin = 33ms, Maximum = 36ms, Average = 34ms

2.dari ecolive.net pas tengah2 download eror
pingnya sama kaya yg diatas (biar ngk kepanjangan)

3.dari  116.212.97.30 langsung tranmision severed (?)
pingnya

Reply from 116.212.97.30: bytes=32 time=33 TTL=57
Reply from 116.212.97.30: bytes=32 time=33 TTL=57
Reply from 116.212.97.30: bytes=32 time=33 TTL=57
Reply from 116.212.97.30: bytes=32 time=33 TTL=57

Ping statistics for 116.212.97.30:
Packets: sent = 4, Received = 4, Lost = 0 <0% Losses>
Approxiamates round trip times in milli-seconds :
Minimin = 33ms, Maximum = 36ms, Average = 34ms

setelah ganti upvs.lt ngk bisa coba diturunin eco.ver dari 24 ke 22 habis itu kan patch ulang dia dari 22 ke 24 tetep stuck di 24

knp gwa instal ulang ? ... krn ada yg ngasih file di FB suru ganti text.had dan text.dat tulisanya jadi kotak2 semua  :angry: (bukan masalah font name di eco.ini) bodohnya gwa ngikutin  :shock:

plss help y :puppyeyes:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: kuku on December 31, 2009, 08:53:21 AM
@Wanara
Ikuti cara 1 aja, apabila terjadi eror, tutup dan jalankan kembali launcher eco.
memang di ver 24 dan 35 sering stuck seperti ini. masih belum di ketahui sebabnya..
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Wanara on January 01, 2010, 01:10:05 PM
@Wanara
Ikuti cara 1 aja, apabila terjadi eror, tutup dan jalankan kembali launcher eco.
memang di ver 24 dan 35 sering stuck seperti ini. masih belum di ketahui sebabnya..

udah bisa bang kuku :D itu kmrn mang traficnya ajib jam 5 ke bawah baru bisa lancar

ok makasih y :)
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: BB on January 12, 2010, 03:29:28 PM
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

D:\Documents and Settings\juman>tracert 116.212.97.10:12100
Unable to resolve target system name 116.212.97.10:12100.

D:\Documents and Settings\juman>tracert 116.212.97.11:12101
Unable to resolve target system name 116.212.97.11:12101.

D:\Documents and Settings\juman>

masalah gw susah login,gw pake smart modem.
kalo uda login ke dalam game ma lancar2 aja.
mohon solusinya
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: BB on January 15, 2010, 11:24:03 AM
komplain smart gk ada tanggapan,komplain eco minta solusi gk ada tanggapan,pasrah :sweat:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: kuku on January 15, 2010, 02:34:38 PM
maaf bukan ga ada tanggapan
tapi bbrp hari lupa buka sini :D

itu jgn pake portnya..
pasti ga dibaca ya 1st post ku dengan baik dan benar..
116.212.97.11 : 12101.
xxx.xxx.xx.xx : yyyyy
xxx = ip
yyy = port
kalau matu tracert maupun ping jgn pake port
cukup ip nya saja... >_<

btw, emang smart koneksinya parah..
susah koneknya..
jadi mohon kesabarannya bermain kalo pake smart yah..
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: sandy25081988 on January 17, 2010, 09:34:37 PM
kl pk smart emg susah login y, nih pk yg keceptan 385 aj ga bs masuk login2, padahal ga ada masalah waktu browsingnya, ada yg punya jln kluarnya kk se xlian, apa harus pk yg 3,1 mbps bru masuk? apa emg game ini susah masuknya pk smart tp ak cb yg laen2 seperti flexi yg lemot masih bs masuk tp pk yg kenceng ga masuk2.....mohon bantuanya...thnks......
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: mana_the_lad on January 20, 2010, 08:05:28 PM
pk smart dengan paket apapun sama kok udah pernah nyoba sendiri  :nod:
bukan cuma eco aja semua game juga masalah kalo pk smart  :cry:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: BB on January 21, 2010, 12:50:05 AM
betul,smart mau pake yg brapa aja susah login ke game.klo buat maen game sebaiknya jgn pake smart da.kecuali da terlanjur
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: R_hikaru on January 21, 2010, 08:45:26 PM
yup... gw juga pemakai smart & ngalamin problem yg sama..
klo emang mau lancar maen pake smart... siap2 aj jadi kalong, dari jam 1 pagi sampe jam 11 siang biasanya lancar
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: sandy25081988 on January 21, 2010, 10:40:40 PM
ga jd.....smart emg bgs......mau tarik smua ucapan yg kemaren....mau buat game online atau poker se xlipun  tetep bs masuk...ternyata musti pake cara itu baru bs.....thnks ats info sharing post ini.......smart bagus........
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: mana_the_lad on January 26, 2010, 05:02:11 PM
pk cara apa? :???:

kyknya smart udah dibenerin atau lg aneh dr hari minggu aku di bdg sama adikku di jkt udah bisa konek ke game online tanpa diapa2in tuh :nod:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Mizura on February 04, 2010, 08:02:37 PM
cuma sekedar nambahin kk dan cc... meskipun rada ga berguna juga :sweat:

buat yang maen ECO dari flash disk dan nerima Error Ver9

CABUT dan TANCAPKAN lagi Flash Disk mu :sing:

pasti membantu karena saia sekarang mengalami ini sebelum update patch berikutnya xD
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: mana_the_lad on February 05, 2010, 07:30:34 AM
bukan termasuk masalah dalam koneksi kan itu :sweat:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Mizura on February 05, 2010, 08:05:46 AM
masalah kk >.<

soalnya error ver 9 :sing:

dan update nya pun ga bisa ditinggal, soalnya kemungkinan update tiba2 macet di tengah jalan, dan akhirnya harus di cabut dan tancepin lagi Flash disk nya, baru bisa lanjut update... gitu terus sampe gw begadang kemaren :sweat:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: awkwardape on April 14, 2010, 07:16:40 PM
kk khan aku baru mo maen eco ni, udah download apanya segala macem and semua filenya udah download and udah check juga pake md5 and semuanya pas kok.. khan ak coba klik and bla bla bla pokoknya udah ampe ada pacthernya lah.. tapi pas ak pencet update tulisannya selalu download list request ato gk update list request.. sempet sih ak shut down PCnya trus nyalain lagi pas buka econya jalan tapi... pas udah complete, eh diem lgi -_-   kk helep dong pengen banget maen eco ni T^T Trus tadi ak coba lagi udah full patchnya trus ak klik2 updatenya kagak bisa trus ak exit ak masuk lgi tetep gk bisa (N.B. Inetnya berjalan lancar coba buka seal sama browsing jalannya cepet gak ad hambatan) Thanks sebelomnya ya  :cry:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: kuku on April 15, 2010, 09:16:13 AM
kk khan aku baru mo maen eco ni, udah download apanya segala macem and semua filenya udah download and udah check juga pake md5 and semuanya pas kok.. khan ak coba klik and bla bla bla pokoknya udah ampe ada pacthernya lah.. tapi pas ak pencet update tulisannya selalu download list request ato gk update list request.. sempet sih ak shut down PCnya trus nyalain lagi pas buka econya jalan tapi... pas udah complete, eh diem lgi -_-   kk helep dong pengen banget maen eco ni T^T Trus tadi ak coba lagi udah full patchnya trus ak klik2 updatenya kagak bisa trus ak exit ak masuk lgi tetep gk bisa (N.B. Inetnya berjalan lancar coba buka seal sama browsing jalannya cepet gak ad hambatan) Thanks sebelomnya ya  :cry:

Udah dicoba cara 1-3 dari masalah proses patching?
kalau sudah kasih sini dulu hasilnya bagaimana ya
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: awkwardape on April 15, 2010, 07:31:28 PM
rep to kk kuku.. bukan cuman 2-3 kali ampe 20an labih -_- hasilnya sama aj -_- padahal pengen banget maen ecooo T^T
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: BlackPearl on April 15, 2010, 10:09:29 PM
Itu penyakit lama kk, dah berkali-kali ngalamin jdi dah terbiasa...... intinya sabar aja~ kalau patchnya berhenti ya close lalu ulangi lagi sampai bisa (biasanya jika file yg di update ukurannya besar, jadi suka macet).
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: awkwardape on April 16, 2010, 06:30:23 AM
rep kk Blackpearl... Oh.. tapi nanti bakal bisa? perlu telfon ke sananya gk? ke econya?
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: misa on April 16, 2010, 05:37:00 PM
kk kuku~
saia make flash sama windows 7..
tp knp kl maen suka heng ia~
spesifikasi nya tar dkirim via msg..
mkc~
 :nod:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: BlackPearl on April 16, 2010, 06:36:55 PM
rep kk Blackpearl... Oh.. tapi nanti bakal bisa? perlu telfon ke sananya gk? ke econya?


enggak usah sih, itu patchnya macet awal"nya yah? (abis install trus patch, patch ke sekian berhenti). Kalau iya itu filenya yg di patch memang besar dan banyak yg stuck disana. Alternatifnya sih copas aja sama punya temen yang sudah bisa dimainkan.

Tambahan, sekarang wavegame sudah menyediakan manual patch di
http://eco.wavegame.net/pages/download_manual (http://eco.wavegame.net/pages/download_manual)
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: awkwardape on April 19, 2010, 02:05:05 PM
enggak usah sih, itu patchnya macet awal"nya yah? (abis install trus patch, patch ke sekian berhenti). Kalau iya itu filenya yg di patch memang besar dan banyak yg stuck disana. Alternatifnya sih copas aja sama punya temen yang sudah bisa dimainkan.

Tambahan, sekarang wavegame sudah menyediakan manual patch di
[url]http://eco.wavegame.net/pages/download_manual[/url] ([url]http://eco.wavegame.net/pages/download_manual[/url])


ehm.. thanks de keke :D eniwei gwa mo format kompi aj de supaya bisa hehe thanks ya ":D
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: bryan kantara on June 24, 2010, 07:35:27 PM
dlu waktu patch ohanami nda bs patch..
smua cara dicoba
dr downgrade/coba kompie lain/install ulank/download manual patch
tpi ttp gbs...
manual patch bs, tpi katanya version error
;_; ;_;

3 hri kmudian bru bs patch  :santai:
ad ap dgn itu ya?
PS:3 tmn aq jga gitu...
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: s4m4r1nd4 on June 27, 2010, 10:38:14 AM
 :angry: :angry: :angry:


AAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHH

G bisa masuk ECO setiap mo masuk Not Responding bentar  lalu keluar tulisan gagal terhubung ke server, muyak-muyak buka FB mo log in ternyata keluar tulisan "The connection has timed out The server at login.facebook.com is taking too long to respond." mo komplain ke GM lewat e-mail lewat GMail setelah lihat psotingan [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi di forum ini sama aja hasilnya pas klik Gmail keluar lagi tulisan "The connection has timed out
The server at www.google.com (http://www.google.com) is taking too long to respond."    :???: :???:

Padahal buka www.google.co.id (http://www.google.co.id) malah cepet, buka situs selain FB n Gmail mau aja

pliiiiiiiiiiiiiiiiiis dong harapan gue cman 1 "BISA MAIN ECO SEPUASNYA DENGAN TENANG"

 T^T T^T
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: GreenLime on July 09, 2010, 11:33:34 AM
Server hikari down kah skrg? dari tadi gagal terhubung dengan server terus.
login sakura tetep bisa.
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: nmiawh on August 30, 2010, 10:05:28 PM
saya ga bisa main ECO dan ga bisa buka web ECO  :cry: :cry: :cry:

Kronologis :: sewaktu saya pacaran di enigma (lebih tepat di GeBe pacar /gg) tiba" saya mengalami DC :omg2: saya kira DC biasa ,, ternyata ......... pas saya mau main lagi saya klik eco.exe nya itu launcher nya seperti internet saya itu tidak terpasang ataw connect padahal connect ,,  :tinyshock: :tinyshock: kemudian saya lari ke web eco eco wavegame.net tapi ga bisaaaa ,, T____________________T . mohon bantuan doonkk  :tinycry: :tinycry: :tinycry: bisa buka web eco klo pake Internet Exploler kemudian di ganti pake mode work offline tp itu juga ga kebuka keseluruhan dan tetap ga bisa main . mohon bantuan kk/cc ataw sapa pun T_________________T



newbie masih belajar  :tinycry: :tinycry:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: ikoukuhn on September 01, 2010, 08:45:59 PM
@^
kasusnya sama ama pacar saya... :nod:
kyk gini kan launchernya???
http://gate00.net/f/technical-support/launcher-eco-error-ga-bisa-connect/ (http://gate00.net/f/technical-support/launcher-eco-error-ga-bisa-connect/)
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: mardjo on September 02, 2010, 07:00:07 AM
kasus sama kek atas... mohon bantuannya.. butuh pencerahan..
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: aiman5252 on December 10, 2010, 05:53:42 PM
ane dah donlod ini game selama 8 jam  :puppyeyes:
n update sekitar sejam  :santai:
eh sekarang ane malah ga bisa main ini game, katanya begini

(http://i52.tinypic.com/ibm149.png)

setelah klik OK, hasilnya jd begini

(http://i51.tinypic.com/33d9mw8.png)

item terus gambarnya, ga bisa diklik tp ada suara2 gtu,,
kira2 knpa ya?

ane pake laptop Windows 7 64bit, ATi Radeon 5650 1GB, Ram 2GB, Internet Speedy Family.

Post Merge: December 10, 2010, 05:49:10 PM
please donk ada yg bantuin gw, pertama kali main MMORPGonline nh  :cry:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: sacchan_magician on December 10, 2010, 07:26:57 PM
err....itu....kalo ga salah inget.....gara2 settingan nya ketinggian (default setting memang pasti high)

ada sih caranya buat ngerubah dr high jadi low tanpa masuk game...cm....lupa dmn caranya :confuse:

bantu bump pertanyaan aja deh @_@

Post Merge: December 10, 2010, 07:28:35 PM
err....
cb baca ini:
http://gate00.net/f/technical-support/layar-item-cuma-kluar-suara/msg475679/#msg475679 (http://gate00.net/f/technical-support/layar-item-cuma-kluar-suara/msg475679/#msg475679)
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: DarkEvangel on December 27, 2010, 06:43:14 PM
kk/cc yang perna ngalamin masalah kayak gini dan uda bisa mengatasi, info nya pliss...

ini ada temenku, tinggal di kanada. dia nggak bisa login. (patcher jalan sempurna, bisa konek dan update). Ketika dia memasukkan ID dan passwordnya, gamenya seolah not responding beberapa saat sampai akhirnya keluar gagal terhubung server.
Semua langkah di halaman 1 sudah dicoba, bahkan tracert 116.212.97.10~12 lancar tanpa RTO.
Buka website ECO pun bisa.
kira-kira ini kenapa ya? dan solusinya?
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Osiriz on December 30, 2010, 06:08:46 PM
emm tolong kok aku ga bisa log in ya? gagal terhubung ke server mlu
inet dah bisa ping di bawah 150 browsing bisa. tapi kok ga bsia log in?
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: ryokochan on December 30, 2010, 06:11:48 PM
server nya emang down gan. =x
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Osiriz on December 30, 2010, 06:19:17 PM
ele pantes. lagi seru-seru arena juga.
thx ya infonya
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: GreenLime on January 01, 2011, 01:16:01 AM
down lagi kah servernya?
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Mizura on January 01, 2011, 01:18:34 AM
sepertinya begitu, ini tiba2 DC dan ga bisa masuk lagi
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: GreenLime on January 01, 2011, 01:21:07 AM
huyuh.. lagi hunt padahal..
mudah2an ga mati  :cry:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: tri_p on January 05, 2011, 02:57:54 PM
temenku pake M2 katanya ga mo konek, masalah na kyk gini klo ga salah (katanya lho ya)
http://gate00.net/f/technical-support/launcher-eco-error-ga-bisa-connect/ (http://gate00.net/f/technical-support/launcher-eco-error-ga-bisa-connect/)
ada yg bs bantu?
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Anonymous on January 05, 2011, 04:49:05 PM
aizzzz... DC molo hari ini...
kami dari server hikari mengalami bencana DC terhebat...
dan smua org telah mendapatkan medal "DC master" :angry:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: whyyou on January 05, 2011, 04:52:04 PM
aizzzz... DC molo hari ini...
kami dari server hikari mengalami bencana DC terhebat...
dan smua org telah mendapatkan medal "DC master" :angry:

bukan cuma hikari, sakura juga kok :laugh:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: M1nh on January 05, 2011, 04:52:39 PM
seems memang ada trouble,
Reporting the same problems @ Sakura
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Anonymous on January 05, 2011, 04:57:00 PM
aarrgghh ga tau lagi ah @_@
btw bkn cuma player yg DC.. golem jg... di DT yg sehari2nya sesak dengan golem kloningan ilang smua...
duh bersihnya~ :santai:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: saikovio on January 10, 2011, 12:01:53 PM
kak setiap x login ECO comp ku selalu restart... :cry:  :santai:

knp y  :???:

mohon bantuan nya donk  :puppyeyes:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: M1nh on January 10, 2011, 12:39:54 PM
kak setiap x login ECO comp ku selalu restart... :cry:  :santai:

knp y  :???:

mohon bantuan nya donk  :puppyeyes:
auto restartnya hanya kalau di ECO?
kalau game lain gimana?
Mungkin bisa diceritain lebih detail kejadiannya, soalnya auto restart menurut pengalaman saya bisa terjadi karena ada system error, atau problem pada hardware. CMIIW
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: saikovio on January 10, 2011, 12:51:32 PM
auto restartnya hanya kalau di ECO?
kalau game lain gimana?
Mungkin bisa diceritain lebih detail kejadiannya, soalnya auto restart menurut pengalaman saya bisa terjadi karena ada system error, atau problem pada hardware. CMIIW

klo game lain ny sih bisa.. ;_;
soal ny game yg aq puny cmn PB,DOTA,seal,PW,sm RF.

gni critany :puppyeyes:

wktu aq bula Eco_lounch versi check ny udah OK.
tp tiba muncul security Alert...aq klik yes" ajj  =P
ternyata bisa masuk  :love3: ehh waktu di login comp malah restart  :angry:
uda 10x di coba hasil ny ttp sm  :cry:
tp wktu aq klik login langsung aq Atl+tab/minimize setelah di buka muncul halaman bwt bikin char.
ehh..baru 2-3detik udah ngres lg comp ny  :angry:

mohon bantuan ny :puppyeyes:


Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: M1nh on January 10, 2011, 12:59:12 PM
wktu aq bula Eco_lounch versi check ny udah OK.
tp tiba muncul security Alert...aq klik yes" ajj  =P
Bisa kasih lihat Screenie Security Alertnya?
Pakai Windows 7 kan ya?
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: saikovio on January 10, 2011, 01:12:40 PM
Bisa kasih lihat Screenie Security Alertnya?
Pakai Windows 7 kan ya?

aq pke window XP kk  :confuse:

[admin]ano kk ku yg baik, tulung uploadnya ke imagehack aja ya? atau photobucket atau mana kek yg ga harus 18 tahun ke atas.[/admin]
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: rotten_angel on January 10, 2011, 03:40:52 PM
itu web certificate alert. seharus nya gak bakal bikin restart. pas restart keluar blue screen? error code di blue screen nya apa?
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: jangsip on January 11, 2011, 05:49:29 PM
kk sayapnya char,trus aq mau login,tpi muncul tulisa n kayak gini,ma'af terjadi kesalahan password 5  :cry:kali akun anda di blok selama 10 menit,,.,.,., :cry:

nah pertanya'anya, :cry:

udah 10 mnt lebih tpi kok nggk bisa login ya?????? :cry:
knpa kok bisa gitu y????? :cry:
tlong di bantu y???? :cry:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: M1nh on January 18, 2011, 11:49:42 PM
sepertinya ada problem hari ini

semua rekan" dari ring lapor kejadian dc masal, dan setelah terhubung freezee
apa yang lain ngalamin hal yang sama?


nevermind, the server has just run normal again
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: chandra on February 17, 2011, 08:44:16 PM
kk kok client saya waktu masuk ga ad server nya terus sie biar udah di ganti server ama upadte VGA nya  :cry: :cry: :cry: :cry: T^T T^T T^T T^T T^T


bantu donk  :puppyeyes: :puppyeyes: :puppyeyes:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: romanji on February 17, 2011, 10:43:54 PM
server ga keluar?
coba cek folder eco kamu, terus cari file namanya server.lst
kemudian open with notepad, lalu isikan script berikut

Hikari(New),116.212.97.12:12110
Sakura,116.212.97.10:12100,116.212.97.11:12101
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: chandra on February 18, 2011, 12:26:07 PM
dah di ganti kk romanji tpi ga muncul jg knp ya  :cry: :cry: :cry:

bahkan dah update+ updrage vga baru baru ini masih ga mau muncuk  :angry: :angry:

saran nya lage donk   T^T T^T T^T
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: romanji on February 19, 2011, 12:16:17 AM
udah coba update driver VGA? lewat device manager
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: chandra on February 19, 2011, 11:24:31 AM
wah gmn tuh kk romanji  :puppyeyes: :puppyeyes: :puppyeyes:

ajarin saya donk T^  :cry: :cry: :cry: :cry:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: rihasi on April 03, 2011, 11:28:23 PM
kk, gmn ya caranya biar tembus proxy di kantor? kan klo saya ngenet di kantor dikasih ip proxy dari kantor. Nah cara masukin ip proxy kantor ke eco online gmn ya caranya?tolong ya kk/cc..
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: Flamus on August 25, 2011, 03:50:07 PM
agan"..momod jg..help ni eco launch nya napa y..skali buka close sendiri kyk error gt..
(http://www.freeimagehosting.net/t/76592.jpg) (http://www.freeimagehosting.net/76592)

tersangka error:
C:\DOCUME~1\AK-47\LOCALS~1\Temp\3fa6_appcompat.txt
cm gk ngerti fix e
cek gambar di atas biar tau detil nya...
tlong kasi pemecahan nya.. ty ty  :santai:
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: zerotohero on November 28, 2011, 04:41:19 AM
yo kaks,gw  d server tomodachi masalah saya selalu gagal terhubung dng server,katanya game server tidak ada..solusinya gimana?
Title: Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
Post by: hulker00 on July 08, 2012, 06:03:50 PM
 :???: kl tulisan nya menggunakan mode software game berjalan lambat....
solusi nya apa tu    :cry: