Pururu

ECO-Live! => Help Box => Topic started by: Terrano on September 05, 2009, 01:33:28 AM

Title: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Terrano on September 05, 2009, 01:33:28 AM
begini klo boleh saya kasih saran ya...
calculator untuk ECO ada apa tidak ?
klo ada kan bisa membantu para newbie untuk membangun karakter....
calculator kan bisa memudahkan player dalam mengisi status ^_^
misal mau bikin tipe fighter,jika ngga tau stat kan sama aja boong...
tolong di pertimbangkan ya...
setuju ngga setuju ga masalah   :P

CMIIIW ~


Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Nafi on September 05, 2009, 01:42:48 AM
Kalo menurut aku sih kayaknya belum ada.

Tapi kalo saking pengennya nebak-nebak status, main RO offline yang statusnya gila-gilaan.

Soalnya (menurut aku lagi) stat di Eco ber-efek 2x dari RO.
(pernah liat di youtube blade master aspd parah nda?)

Yah, kalo soal calculator resminya, tinggal berdoa aja deh, moga cepet-cepet keluar tu kalkulator.
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Terrano on September 05, 2009, 01:50:04 AM

yah saya sudah lihat video tersebut ....
gila cepet amat nyerang...
lawan boss serasa lawan pururu deh  :P
yah moga2 aja cepet ada
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Buaya-kun on September 05, 2009, 01:59:51 AM
stat calculator?
http://www.geocities.jp/jasmin_clover/eco/script/status2.html
bukanya musti pake IE, pake firefox kaga jalan :)
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Nafi on September 05, 2009, 02:04:12 AM
BUka Kamus japan woi.... hahaha... puyeng"

Ngobrol ma yg pake bahasa "linggis" aja eke udah puyeng nda bisa jawab.

Tapi okelah, thanks bu aya...
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Terrano on September 05, 2009, 02:04:47 AM
itu mah bahasa kanji....
klo bisa yg bahasa inggris syukur bahasa indonesia ^_^
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Nafi on September 05, 2009, 02:11:31 AM
itu mah bahasa kanji....
klo bisa yg bahasa inggris syukur bahasa indonesia ^_^
Emang kanji, katakana, hiragana apa?

Tulisan dalam Bahasa Jepang kan?

Nemu yang bahasa "linggis" aja dah sukur, minta indo. Huyuh. Tapi kalo ada yg mau bikin, bikin plis... hehehe
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Arions on September 05, 2009, 08:13:26 AM
pake google translate biar di translate jadi bhs inggris ^_~
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: zie on September 29, 2009, 07:33:18 AM
pake google translate biar di translate jadi bhs inggris ^_~

gunanya apa sih pake kalkulator ini ? bisa kasih contoh praktikalnya gak ya ?
soalnya belom pernah maen RO  :-X
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: milkteddy on September 29, 2009, 08:05:33 AM
memudahkan dalam mengisi status?
ada yang cara manual ^^
di wiki eco gate00 ada kok...
http://eco.gate00.net/wiki/Status

contohnya kayak ini nih..

(http://img33.imagesh*ck.us/img33/5323/teso.jpg)

setiap kelipatan 9 dex, berarti nambah casting speed
setiap kelipatan 10 dex, berarti nambah hitnya

kan lumayan daripada buta status sama sekali kan?
hehehehehehehe
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Nafi on September 29, 2009, 09:45:55 AM
memudahkan dalam mengisi status?
ada yang cara manual ^^
di wiki eco gate00 ada kok...
[url]http://eco.gate00.net/wiki/Status[/url]

contohnya kayak ini nih..

([url]http://img33.imagesh[/url]*ck.us/img33/5323/teso.jpg)

setiap kelipatan 9 dex, berarti nambah casting speed
setiap kelipatan 10 dex, berarti nambah hitnya

kan lumayan daripada buta status sama sekali kan?
hehehehehehehe


Iya memang, tapi kalo ada kalkulator saia bisa menentukan status akhir pas saia level 99 (atau 100 mungkin).
 Sekalian bisa sambil berhayal ria punya char dewa.
Dan saia sudah coba.
Cuma naikin levelnya sangat disarankan untuk mengklik klik klik klik klik.
Jangan diketik.
Soalnya saia pernah ngerasa ada yang eror kalo levelnya di ketik.
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: hakurei on September 29, 2009, 11:02:23 AM
itu calc jasmin nggak susah dipake kok :))
aku pake itu buat menentukan build :D

dan itu java script jadi kurang berguna kalo dipakai dengan google translator..
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: rotten_angel on October 01, 2009, 03:49:36 PM
topic lama gw up lagi.

status calc versi indo nya lagi dibuat (thou masih gw kasi pake basa inggris). mau di bikin keterangan indo?

jasmin.info jg bikin versi english btw.
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: hakurei on October 01, 2009, 10:21:24 PM
jasmin ngga bikin versi inggris
yg bikin versi inggris itu t@eco
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Amagi on October 01, 2009, 10:22:40 PM
http://ecotee.hp.infoseek.co.jp/skill/index_e.html

Nih pake ini aja dulu, lumayan bagus kok ;;)

Stats calcnya nembus ke 110 tapi inget stats itu maksnya cuma 100 dan level kita skrg cuma 80/40 maksnya.
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: rotten_angel on October 02, 2009, 11:29:26 PM
karna dia link dari jasmin, gw kira orang nya sama yg buat.

btw, udah cek yg jasmin / t@eco itu gmana kecocokan ingame? klo misal nya sama berarti gw jg gak ada masalah.
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Shuzaku on October 13, 2009, 03:21:20 PM
Yg dri situs ecotee dah ditutup
gak bisa dibuka
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: kai on October 13, 2009, 05:48:34 PM
http://ecotee.hp.infoseek.co.jp/skill/index_e.html
gw bisa kq..
cb lg d...
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Shuzaku on October 13, 2009, 08:30:21 PM
Tpi kenapa pke Google chrome gak bisa dibuka ya?
Giliran pke mozilla bisa
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Amagi on October 14, 2009, 02:57:01 PM
Pakai opera juga bisa. Namanya juga browser baru, mungkin masih kurang kompatibel apalagi kalau situs-situs bahasa asing.
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Shuzaku on October 14, 2009, 09:52:10 PM
Seminggu yg lalu msih bisa pke google chrome,bru dri hri sabtu kmrin aja mlai gak bisa dibuka

Padahal bgsan Google chrome drpd mozilla :((
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Lucc on January 13, 2010, 04:50:35 AM
sori ngidupin lagi thread lama.. mau tanya ni kalo calculator buat ngitung casting time-nya skill ada nda yah? :???:

PS : bukan casting speed loh tapi casting time jadi uda berbentuk sekian detik bukan masi angka sekian ratus..:puppyeyes:

makasi  :nod:
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Ranzick on January 13, 2010, 11:43:50 AM
Stat calculatornya ga ada yg bahasa inggris?
Jepang gitu ga ngerti gw.
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: msdzero on January 14, 2010, 09:27:48 AM
sori ngidupin lagi thread lama.. mau tanya ni kalo calculator buat ngitung casting time-nya skill ada nda yah? :???:

PS : bukan casting speed loh tapi casting time jadi uda berbentuk sekian detik bukan masi angka sekian ratus..:puppyeyes:

makasi  :nod:

nyoba jawab...

kalo casting time yang dah jadi detikan, rumusnya kira2 gini :
base cast time x (1 - cast speed /1000)

base cast time disini adalah cast time asli dari skill yang kamu pake sebelum dikurangi ma cast speed dari stat.
Jadi misal km ada Energy Blast lv 5, trus C.SPD mu 800, cast time yang aslinya 3 detik menjadi 0,6 detik

Note: cast time ga akan turun dibawah 0,5 detik.
CMIIW

source for formula:http://emilchronicle.com/wiki/index.php/Stat_Formulas (http://emilchronicle.com/wiki/index.php/Stat_Formulas)
Title: Re: Emil Chronicle Online Calculator
Post by: Lucc on January 14, 2010, 11:49:38 AM
waa ada disitu toh..  :laugh:
makasi2  :sing: