Pururu

ECO-Live! => Technical Support => Topic started by: SintZ on October 01, 2009, 12:32:02 AM

Title: diskusi masalah BOT di ECO
Post by: SintZ on October 01, 2009, 12:32:02 AM
qwe serink nemu nie BOT di Fly Fish. . .
cara mengenali BOT:
1. Rute huntnya sama. .  ( bolak- balik trz)
2. Diem kl ditransaksi. .
3.  menolak poses dll
4. Item qak prnh diambil. . .

Tolong DOnkz Di gabe thu. . . biar ketauan cpa aja yg B O T en ditindak lanjutin . . .
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Elnoir on October 01, 2009, 12:57:03 AM
Berikan ID dan tempat (map) serta screenshot sebagai bukti jika menemukan kecurigaan bot, lalu kirim ke gm@econline.web.id
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: kai on October 01, 2009, 12:10:21 PM
gw dulu hunt d fly fish persis ky gt kq, tolak semua dr trans ampe undangan grup..
berarti gw bot dnk?
ajak ngobrol coba, atw sampahin trus, kl gk ngambek2 berarti emg bot, haha...
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Shuzaku on October 01, 2009, 02:04:16 PM
ide bgs tuh,klo bnr BOT gak bakal ngambek
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: hakurei on October 01, 2009, 02:49:18 PM
blom pernah liat gw hunt di continent kan?
hunt cuma bolak balek di spot yg sama,trade gw disable dan gw cuma mungutin kotak

apakah itu bot? D:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: milkteddy on October 01, 2009, 03:00:00 PM
wkawkawka susah emang ngeidentifikasi bot sama player yang ingin menyendiri dan benar2 sendiri

gw mah juga kalo lagi solo hunting, gw disampahin gw mah diem aja
kalo diajakin party gw juga diem aja ;_;
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: evilsyaoran on October 01, 2009, 03:08:48 PM
gampang aja cari bot tuh
kalo liat ada player yg dicurigai
tinggal kasih stone wall aja di pojok area
kalo player biasa pasti nembus
kalo dia malah getar2 aneh
pernah saya nemukan BOT di south DG B2F
banyak yg nyumpahin dia kok waktu itu
w sendiri males ngirim SS masih disimpen
gk ditanggapin sih pengaduan yg saya lakukan yg terakhir :(
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: de_3 on October 01, 2009, 03:20:32 PM
jah.. beneran udah ada toh ...

liat SS nya dungs... taro sini ... pengen liat ane ....

------
 >:( kick para cheater ... maen d laut aja lah cheater2 ...
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: hakurei on October 01, 2009, 03:26:38 PM
bot eco blom ada kok
udah gw verifikasi
kalopun ada cuma makro D:


kalo kk syaoran peduli mah lapor GM aja,pasti di banned kok walau butuh waktu :D
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: de_3 on October 01, 2009, 03:33:18 PM
wogh ... lalu yang bener yang mana ni  ::) ...

perlu kepastian nih ....

@hakurei
kk gmn verifikasi nya?
- tanya GM (kan blum tentu GM nya tau)
- ikut2an nyoba BOT (bisa lebih meyakinkan klo gitu, meskipun ada banyak jaln menuju roma)
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: kai on October 01, 2009, 03:36:28 PM
mnrt gw si, kl emg liat bot n yakin itu bot, whisp aja dlu 1 1 GM nya sekalian kasih posisi map n kordinat, kali aja salah 1 ad yg nanggepin n didatengin langsung...
kl gk ya liat post missypurple d atas...
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: evilsyaoran on October 01, 2009, 03:44:27 PM
mnrt gw si, kl emg liat bot n yakin itu bot, whisp aja dlu 1 1 GM nya sekalian kasih posisi map n kordinat, kali aja salah 1 ad yg nanggepin n didatengin langsung...
kl gk ya liat post missypurple d atas...

wah malem itu saya whisp 1-1 semua GM mulai dari yang seharusnya sedang bertugas
tidak ada yang online 1 pun
sudah saya kirim ke alamat yang dicantumkan misspurple tadi
semoga ditanggapi T_T
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Lucc on October 01, 2009, 03:45:43 PM
Berikan ID dan tempat (map) serta screenshot sebagai bukti jika menemukan kecurigaan bot, lalu kirim ke gm@econline.web.id

SS yang bisa ngebuktiin kalo di isi SS itu orang yang ngebot gimana yah ?,?

salah" nanti orang kaya kk milkteddy di SS terus di kirim ke GM lagi   :((
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Hanzo on October 01, 2009, 04:13:53 PM
kayanya dalam kasus ini ss ga bisa dijadiin bukti deh, n lebih baik langsung gm datengin aja tuh player yang dicurigai bot ^_^
ini menurut pendapat g aja loh
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: astrall on October 01, 2009, 04:20:27 PM
nnt skitar 15/20thn lg saia pingin bikin survey dipenjara khusus utk narapidana yg perna bermain game online,pingin tau berapa persen sih di antara mereka yg ketika bermain tdk menggunakan cheat hack bot ato item duplicate.
saia yakin hasilnya mngkin 99% dr mereka adlh org2 yg gemar mnggunakan program2 ilegal walau hnya utk brmain game.

kriminalisasi dlm pikiran seseorang di tanam dr kecil,di mulai dr cheat game,cheat jawaban soal temen wktu ujian,nyolong permen di warung,lama2 brani nyolong duit bokap,lama2 terlatih kepinggin semua hal serba instan dan jalan singkat,bukan kah begitu keinginan para speedhacker dan botter? singkat mudah dewa cepat kaya?
silahkan teruskan anda sdang membangun jiwa maling pencuri dan perampok serta koruptor,anda sdang menapaki pintu gerbang menuju penjara. anda menjerumuskan diri anda sendiri.

apa yg anda lakukan sekarang adalah cerminan siapa anda nanti.
nge chit skrg --> perampok nanti.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Pain on October 01, 2009, 08:42:00 PM
kynya bukan bot de--"
Soalnya gw hunt juga gitu
tolak trans
tolak grup
tolak poses
pastinya gw set tolak semua
gk pernah ngomong
kalo di sampahin ttp diem(entr lama2 yg nyampahin gw terus juga cape)
gk pernah ambil dropan barang--"
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: hakurei on October 01, 2009, 10:07:52 PM
pemikiran negatif dari awal
bawaan pemain pindahan RO
salah2 dikata bot haha
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Amagi on October 01, 2009, 10:21:04 PM
mnrt gw si, kl emg liat bot n yakin itu bot, whisp aja dlu 1 1 GM nya sekalian kasih posisi map n kordinat, kali aja salah 1 ad yg nanggepin n didatengin langsung...
kl gk ya liat post missypurple d atas...

wah malem itu saya whisp 1-1 semua GM mulai dari yang seharusnya sedang bertugas
tidak ada yang online 1 pun
sudah saya kirim ke alamat yang dicantumkan misspurple tadi
semoga ditanggapi T_T

CC, GM itu ga isa diwhisp, isanya cuma di mail. Mail aja lain kali yah.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Shuzaku on October 01, 2009, 10:38:38 PM
Dripada bicarain BOT yg blm tntu bnr
mendig kita pikirin cara buat berantas SH,biar mereka jera dan gak ngulangin lgi
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Elnoir on October 02, 2009, 12:16:55 AM
Berikan ID dan tempat (map) serta screenshot sebagai bukti jika menemukan kecurigaan bot, lalu kirim ke gm@econline.web.id

SS yang bisa ngebuktiin kalo di isi SS itu orang yang ngebot gimana yah ?,?

salah" nanti orang kaya kk milkteddy di SS terus di kirim ke GM lagi   :((

begini, SS itu cm untuk bukti kalau memang anda yang melaporkan dan ada di tempat kejadian perkara.

Untuk pengecekan, mereka punya cara sendiri

GM tidak bisa di whisper hanya bisa di Mail
so, lebih baik mail ingame atau email aja ^^
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Buaya-kun on October 02, 2009, 12:41:09 AM
hahahahahaha hari ini eco di-cheat, besok besok klikbca yang di-cheat :D
mental maling mah kalo dari kecil udah dibiarin, gedenya jadi koruptor kali :D
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Hibiki on October 02, 2009, 12:50:36 AM
Dripada bicarain BOT yg blm tntu bnr
mendig kita pikirin cara buat berantas SH,biar mereka jera dan gak ngulangin lgi

Saia setuju sama Shuzaku, percuma kita memperdebatkan mana char yang di BOT dan mana char yang gak di BOT cuma bikin kita berkutat pada permasalahan yang sama tanpa ada penyelesaian.
Dilaporin ke GM juga percuma coz walaupun udah di banned tetep aja msh bisa buat char baru lagi yang akhirnya di BOT lagi terus laporin lagi lagi lagi lagi dan lagi terus berulang. (cuma bikin pusing GM)
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Silver on October 02, 2009, 04:59:56 AM
cara laen untuk deteksi bot

di settingan untuk skill produksi tolong jng di set ke diri sendiri

jadi cth gw marionetist, kan ada skill Tailoring tuh? gw cast aja ke orang laen, gangguin dia bentar klo emang curiga dan klo emang dai ngomel2 bacot berarti bukan bot ^^
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Loveandfreakz on October 03, 2009, 08:10:08 AM
klo orangnya dah tau? atau cuek2 aja?

saya kadang klo di cast skill ma org cuek2 aja tuh (scr bkn di pvp, gk bakal bisa dia pake skill yg merugikan)
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: medievellevil on October 03, 2009, 09:22:03 AM
@TS
wah...
cara huntku kayak bot-botan dong?
:P
Quote
cara mengenali BOT:
Quote
1. Rute huntnya sama. .  ( bolak- balik trz)
aq juga gitu
bolak-balik dari acro ke north
Quote
2. Diem kl ditransaksi. .
di settingan kuset tolak trans
Quote
3.  menolak poses dll
idem sama diatas, set tolak posses
Quote
4. Item qak prnh diambil. . .
ada 2 alasan;
pertama, berat
kedua, item yg didrop kurang berharga buat diambil

disampah juga sering diem aja
daripada teriak "woi nyampah" bikin panas suasana
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: CiarraMae on October 03, 2009, 10:09:34 AM
ngg emangnya itu bener2 bot?
Saya sendiri klo hunt bolak-balik duank di spot yg sama.
Trus jangan lupa .... ada setup char untuk menolak transaksi,party sampai buff ^__^ kalo smua di ON in jadi Bot dunk?
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Razieru on October 03, 2009, 11:27:45 AM
gw rasa belon ada BOT dech.. kalo mau kasih contoh jangan d flyfish.. disitu BOT g BOT cara hunt'nya emang gitu.. sampah menyampah?? itu mah biasa.. namanya juga FlyFish...

BOT buat ngejar Lv masih maklum lah.. (daripada lu main 72 jam non stop bisa2 dari mulut keluar busa)

BOT buat nyari barang --->> GO TO JAIL THEN HELL!!! (lagian ada golem.. cape dechh....)
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Nafi on October 03, 2009, 12:41:02 PM
Dripada bicarain BOT yg blm tntu bnr
mendig kita pikirin cara buat berantas SH,biar mereka jera dan gak ngulangin lgi

Kalo mau bahas SH ya di thread SH. Karena ini thread BOT ya bahas BOT.


BOT buat ngejar Lv masih maklum lah.. (daripada lu main 72 jam non stop bisa2 dari mulut keluar busa)

Biasa ya? Pernah ngerasain hunt di ikan sama cinnamon pas jaman masih rame kayak pasar kan? Emang bisa leluasa mukul monster? Nda rebutan?
Kalo ada bot semua map bisa penuh kayak gitu cuma karena BOT dianggap MAKLUM.

Kalo ada program ilegal yang diperbolehkan, maka pengguna program lainpun berkemungkinan merajalela.

Kecilnya Bot dibiarin, gedenya SH dibanyakin, dah level mentok bisa cit macem-macem di arena tar.

Lagipula Meski terkesan susah naik level, ECO termasuk gampang MENTOK levelnya.
Meski saia belom mentok, toh bisa dilihat yang dah 80 sekarang dah bejibun kan?

ECO ga perlu hunt 72 jam nonstop ampe berbusa, kalo emang niat leveling, 5~8 jam sehari dalam seminggu dari 50an juga bisa 80. (keterangan salah satu player yg hunt di LT dari lvl 50++)
Dan kita bisa lihat list char lvl tertinggi di web, dalam waktu 2 minggu setelah open beta dah ada 2 orang yang 80.

ngg emangnya itu bener2 bot?
. . .
ada setup char untuk menolak transaksi,party sampai buff ^__^ kalo smua di ON in jadi Bot dunk?


Nah, soal membedakan ato ngga sama bot, setuju sama yang ini dan diatasnya.

SUSAH.

Saia juga tipe Bledag-bledug-leos (pukul-pukul-pergi).
Kalo hunt di monster yang one hit kill, udah sempurna buat jadi tersangka bot. Tapi kenyataanya kan nda.

Kesimpulan, BOT mungkin saja ada, menyangka-nyangka orang BOT juga silahkan, melapor kepada public kalo si "A" si "B" BOT tidak disarankan, kalo mau lapor langung Ke GM.

Diurus cepet/lama/ga sama sekali, ya serahin aja sama GM.

Tugas kita hanya melapor, Selesai.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Haekel on October 03, 2009, 05:58:07 PM
setau gw ECO lom ada bot ny deh, mengingat game ini baru dirilis di bbrp negara dgn foreign languages (jepang, korea, dsb) dan versi english (SEA) nya pun baru tahun ini (berdekatan dengan Indonesia)

versi international nya belum ada.

jadi kemungkinan ada program cheat, bot, dan semacamnya masih kecil, klo pun ada mungkin berasal dari vietnam/thailand sana *berdasarkan pengamatan terhadap game ayojoged*

lgian ngapain BOT, kan udah ada golem...
ga perlu repot" pke settingan segala macem ;;)
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Rebirth on October 03, 2009, 10:48:27 PM
setau gw ECO lom ada bot ny deh, mengingat game ini baru dirilis di bbrp negara dgn foreign languages (jepang, korea, dsb) dan versi english (SEA) nya pun baru tahun ini (berdekatan dengan Indonesia)

versi international nya belum ada.

jadi kemungkinan ada program cheat, bot, dan semacamnya masih kecil, klo pun ada mungkin berasal dari vietnam/thailand sana *berdasarkan pengamatan terhadap game ayojoged*

lgian ngapain BOT, kan udah ada golem...
ga perlu repot" pke settingan segala macem ;;)
cheat eco udah banyak karena hacker2 lebih pintar @.@
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: eternal_wind on October 12, 2009, 02:03:02 PM
setau gw ECO lom ada bot ny deh, mengingat game ini baru dirilis di bbrp negara dgn foreign languages (jepang, korea, dsb) dan versi english (SEA) nya pun baru tahun ini (berdekatan dengan Indonesia)

versi international nya belum ada.

jadi kemungkinan ada program cheat, bot, dan semacamnya masih kecil, klo pun ada mungkin berasal dari vietnam/thailand sana *berdasarkan pengamatan terhadap game ayojoged*

lgian ngapain BOT, kan udah ada golem...
ga perlu repot" pke settingan segala macem ;;)

dan sayangnya, ECO di Jepang itu sudah ada sekitar 4 tahun lalu, dan di Korea sekitar 2 tahun lalu, jadinya, bisa jadi orang2 kurang kerjaan di Jepang dan Korea sono bikin bot.

Lalu ketika ECO muncul di Indo, para hacker tinggal nyesuain aja. Wong katanya ECO baru muncul di sini ud bisa di bot -_-a
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Omoikane on October 12, 2009, 04:24:38 PM
cheat eco udah banyak karena hacker2 lebih pintar @.@ programnya uda ada, cuma tinggal dipake doang.
Fixed that for you...

Bersyukurlah kalian idECO ngga dipasang gameguard seketat sgECO. Kalo sampe dipasang bisa nangis-nangis kalian.
Kalau gameguard dipasang sangat mengganggu komputer client. (gameguard lebih parah daripada trojan)
Kalau ngga dipasang, orang-orang seenak jidat.
Serba salah.

dan sayangnya, ECO di Jepang itu sudah ada sekitar 4 tahun lalu, dan di Korea sekitar 2 tahun lalu, jadinya, bisa jadi orang2 kurang kerjaan di Jepang dan Korea sono bikin bot.

Lalu ketika ECO muncul di Indo, para hacker script kiddies tinggal nyesuain aja belajar cara pakenya. Wong katanya ECO baru muncul di sini ud bisa di bot -_-a
Fixed.

There's nothing hard in automating something like "Send F1, followed by left click at the center of the screen every 5 seconds." Sadly, that's how the game is. So easy that a no brainer computer program can do it.

Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Shuzaku on October 12, 2009, 06:38:24 PM
Kk omoikane ska pke cheat dan script ya?
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: hakurei on October 12, 2009, 09:39:28 PM
@eternal_wind: buktikan kalo ada botnya,jangan omong kosong doang.
mereka bilang tinggal menyesuaikan config sana dengan config sini itu bullshat
kalo pun ada bot,itu bot idup aka joki

*refer : helldiver/platinum in ground area = bot idup semua..*


Quote
There's nothing hard in automating something like "Send F1, followed by left click at the center of the screen every 5 seconds." Sadly, that's how the game is. So easy that a no brainer computer program can do it.

CANT AGREE MOREEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Nafi on October 12, 2009, 11:10:32 PM

*refer : helldiver/platinum in ground area = bot idup semua..*

Yup, hampir kebanyakann disana bot idup (meski bukan joki). Cuma tau SDC/DDC, dan DC DC lain terus gebuk terus pergi. Kalo salah gebuk bilang "sorry".

Kalimat-kalimat yang keluar gampang ditebak.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: lycan on October 13, 2009, 01:49:42 AM
gara gara liat topik  ngomongin  bot...jd teringat mau idupin bot di LT lumayan buat q 59 ma lady yg di downtown....

sampe skrg wa cuma ngerti kata bot...bot itu singkatan dari apa sihh ....

setau gw bot di legalkan di game ECO lewat golem... oya kata siapa bot nggk ada di eco...kemarin pas liburan lebaran gw liatin ada 4 char hunt di 1 spot di LT.. wa ceritanya off di map itu...besok pagi pas cek ECO char itu masih hunt juga..kejadian itu terjadi sampai event doble exp berakhir...luar biasa botnya.....

gw yakin intimacy jokina aka umur tu joki berkurang 5 tahun wkwkwkwk.....................
rasanya gw percaya aj itu emang manusia bukan program 100111001 yg bekerja setelah baca link ini

http://gate00.net/f/the-tavern/berapa-jam-waktu-anda-habiskan-untuk-maen-game-dalam-sehari/
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: hakurei on October 13, 2009, 06:09:23 AM
@lycan : read and learn to understand this
Quote
There's nothing hard in automating something like "Send F1, followed by left click at the center of the screen every 5 seconds." Sadly, that's how the game is. So easy that a no brainer computer program can do it.

bot di eco ngga ada.. o_o
hunt disitu2 terus gw sama tim gw juga bisa.. WHY not? kalo yg main di shift,juga kaya bot idup kan?

orr wait,did u refer them as "Veve/Locittane and Kagome" Group?
if yes,mereka joki hidup.. and learn to read my first point .. it shud explain what happened D:

bot <-- short of ROBOT

Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Nafi on October 13, 2009, 10:28:06 AM
Bot adalah program komputer yang dijalankan/diciptakan khusus untuk melakukan pekerjaan-pekerjaan otomatis.

Pas jaman dulu di game "kakaknya" ECO pernah liat bot, cuma pake yang semacam DOS sama Notepad. dan... itu char bisa jalan?! OH my god....

Kepanjangan dari BOT perasaan pernah denger tapi lupaaa.... dimannnaa...
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: hakurei on October 13, 2009, 02:03:09 PM
read it again

BOT SHORT FOR ROBOT

okay
u mean MODKORE/OPENKORE/REVEMU? o__o
ya rata2 bot juga perlu begituan buat jalanin,thats what we called by script.

okay.. mending gak usa bahas bot kalo lu orang ga bisa bedain mana bot mana orang mana joki idup.. nuff said.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: HoNeYnClOvEr on October 13, 2009, 03:12:13 PM
ribet kalo di bahas...
orang ama bot...
kyk si jawir... bot idup.. hunt na gila
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Nafi on October 14, 2009, 01:17:45 AM
@Hakurei

Yah maap kalo saia salah. :)
Saia cuma mengutarakan "perasaan" saia, "perasaan" saia pernah liat/ denger kepanjangan dari apa... lupa... entah dimana... entah cuma dalam mimpi :p
B nya apa...
O nya apa...
T nya apa...

Tapi entah bener ato nda, lupa saia. (mohon maklum, saia udah lumayan pikun)
^0^

Okay, mending nda usah dibahas deh. Ai canet andersten wat yu tolking ebaut. Ai tink mai kenouleg is nat inaf tu syer wit yu in debate or konferseisien. :)
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: eternal_wind on October 14, 2009, 07:14:33 AM
Quote
@eternal_wind: buktikan kalo ada botnya,jangan omong kosong doang.
mereka bilang tinggal menyesuaikan config sana dengan config sini itu bullshat
kalo pun ada bot,itu bot idup aka joki

saya tidak tahu apa masalahmu sampai berbicara kasar seperti ini. Ditambah lagi, kalau sebenarnya yang saya katakan hanyalah perkiraan dan dari cerita, bisa benar atau tidak (and i'm sure you didn't notice that). Oh satu hal lagi, mungkin kamu menganggap kalau sumber 'cerita' yang saya dapatkan atau malah post saya itu useless, but every story worth considering.

yah sudahlah, coba maen game ini lagi, dan mari bersma-sama kita periksa apakah ada bot atau tidak. KLo nggak ada ya bagus, klo ada ya basmi

Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: hakurei on October 14, 2009, 07:45:31 AM
oh,kasar ya.. menurutku sih biasa aja D:
yeah,worth considering.. but still bullshat is bullshat.

mari main saja lah.. malah repot ngomongin ginian ngga akan ada habisnya
dikit2 bot dikit2 cheat... FFFFF them
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Delavega on October 14, 2009, 08:37:36 AM
hm,,, ngikut kk/cc,,,,  klo tuh char mati n diem ajah ampe berjam2 tuh BOT yah???? q sering nemu bnyak yg gte.....
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: mysoulmate on October 14, 2009, 08:38:47 AM
@all
teman saya sudah verifikasi kalau program but untuk eco ms belum ada soalnya yg server luar jg baru ada tuh ms new pakek bhs mereka sendiri namun untuk indo msh blum ada
trus klo emang ada yg sperti itu berarti ada 2 kemungkinan antara both player (joki maksudnya),sama macro itu pun klo macro kadang2 ms eror programnya tiap brp menit pasti DC

saya harap info ini bisa membantu

Post Merge: October 14, 2009, 08:41:02 AM
hm,,, ngikut kk/cc,,,,  klo tuh char mati n diem ajah ampe berjam2 tuh BOT yah???? q sering nemu bnyak yg gte.....

bukan both itu mah
afk kali yg punya soalnya kebiasaan poses kan gt d tinggal afk trus charnya mati g tw

hehehe

klo both biasanya g mati soalnya udah d set sedemikian rupa untuk hunt d t4 sepi pemain dan mo2n lemah biar exp nya ngalir dan aman untuk charnya
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Nafi on October 14, 2009, 09:47:49 AM
oh,kasar ya.. menurutku sih biasa aja D:
yeah,worth considering.. but still bullshat is bullshat.

Bull-bull itu bisa dianggap kasar bisa nda, tapi kalo ada yang nda suka mending diganti saja. Semua punya perasaan dan cara pandang masing-masing. Yah, saia sih berusaha  sedemikian rupa tidak untuk tidak menyinggung orang lain, dengan kata-kata yang bisa lebih diterima orang.
Cukup gunakan kosakata yang lazim, beres.

mari main saja lah.. malah repot ngomongin ginian ngga akan ada habisnya
dikit2 bot dikit2 cheat... FFFFF them

Kalo BOT-nya nda dibahas, ya bukan thread BOT namanya.
Dikit-dikit anggap BOT, dikit" anggap pengguna CHEAT itu emang ga bener, cuma kalo sampai buat nda dibahas (terutama karena ini thread BOT) nda bener juga. Lagipula seenggaknya disini orang-orang bisa share mengenai bahaya program ilegal dan tanda-tanda-nya. Biar Orang-orang (terutama newbie) tau kalo cheat dan BOT itu merugikan dan tidak boleh dipakai.

Mengenai masalah yang saia bilang "tidak usah dibahas" adalah bagian definisi kata BOT.
Karena saia merasa ilmu saia masih kurang, saia memilih untuk "asal bunyi" daripada menyesatkan.

klo both biasanya g mati soalnya udah d set sedemikian rupa untuk hunt d t4 sepi pemain dan mo2n lemah biar exp nya ngalir dan aman untuk charnya


Biasanya emang nda mati, kalo lag kayaknya tetep bisa mati.
Lagipula yang namanya hunt 24 jam nonstop, 7 hari seminggu itu biar di tempat dudut tetep aja kebut.



 
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: lovecheezy on October 14, 2009, 11:50:46 AM
harusnya di ECO diary nih, klo jadi curhat ..
ini kan technical support.. (it should be supporting)
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Nafi on October 14, 2009, 10:59:16 PM
harusnya di ECO diary nih, klo jadi curhat ..
ini kan technical support.. (it should be supporting)

Oke, thanks buat informasinya kk.

BTW, kk bisa ngasih support?
Share plis
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Shefira on October 15, 2009, 07:45:29 AM
Cara gampang buat ngetes apakah 1 player yg lagi hunt itu bot atau human: Critical Crystal
Cukup jatuhkan kristal kuning ga jelas itu didepan char itu, kalau dia langsung duduk dideket kristalnya berarti bukan bot. Kalaupun dia ga duduk ngambil bukan berarti dia bot, tapi semua orang waras pasti pengen yang namanya duit gratis  :D

Nah kalau kamu bener" 100% yakin orang itu bot, jangan langsung dilaporin ke Gm, sampahin aja bot itu sepuasmu, lumayan kan exp gratis dan orangnya ga protes. Kalo punya fraps mending bikin videony dan email ke GM, beres.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Vee on October 15, 2009, 11:04:58 AM
intinya, coba jangan sembarang fitnah orang 'bot', krn blm ada konfirmasi dr pihak ECO ttg adanya bot (klo ud ada pasti diminta bantu tangkap/lapor)

kalo ada orang diem aja:
1. bisa aja yg main pk makro
2. bisa aja yg main joki (dimana joki biasanya disuru diem)
3. bisa aja yg main lagi BT ga mau ngomong
4. bisa aja yg main emang pendiem?

think positive :D you can change this world to a better world by thinking positive
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: eternal_wind on October 15, 2009, 04:43:45 PM
untuk yang mati tapi diam aja atau nggak balik2 itu biasanya orangnya AFK.. Berhubung wa sering liatnya orang itu grup sama orang lain.

Quote
Cara gampang buat ngetes apakah 1 player yg lagi hunt itu bot atau human: Critical Crystal
Cukup jatuhkan kristal kuning ga jelas itu didepan char itu, kalau dia langsung duduk dideket kristalnya berarti bukan bot. Kalaupun dia ga duduk ngambil bukan berarti dia bot, tapi semua orang waras pasti pengen yang namanya duit gratis  :D

berarti, kalau bot dijatohin crystal begitu dicuekin aja ya? Karena saya agak bingung di bagian ini:

Kalaupun dia ga duduk ngambil bukan berarti dia bot, tapi semua orang waras pasti pengen yang namanya duit gratis  :D

kalau begini kemungkinan yang muncul masih 50-50, but hopefully, no bots, karena sudah ada teman kita yang dapat informasi kalau bot belum ada.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Elnoir on October 15, 2009, 04:50:28 PM
Cara gampang buat ngetes apakah 1 player yg lagi hunt itu bot atau human: Critical Crystal
Cukup jatuhkan kristal kuning ga jelas itu didepan char itu, kalau dia langsung duduk dideket kristalnya berarti bukan bot. Kalaupun dia ga duduk ngambil bukan berarti dia bot, tapi semua orang waras pasti pengen yang namanya duit gratis  :D


drop depan saya plis, saya pura" jd bot d.... mayan crit crystal ;3
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Shefira on October 15, 2009, 06:13:42 PM
Yeah, karena bot biasanya urutan programnya ga ribet" amat, drop rare biasanya cm di list sedikit, jadi bukan ga mungkin sih crit crystal bakal diambil bot(biarpun kecil banget kemungkinannya).

Tapi bener kata ETERNAL_WIND, program bot buat Eco belum ada yang bisa jalan. Semoga aja ga bakal bisa jalan sampai kiamat.

drop depan saya plis, saya pura" jd bot d.... mayan crit crystal ;3
Wah kalau gini caranya musti mikir cara baru buat ngetes orang bot apa kaga(itupun kalau programnya dah ada yg bisa jalan)
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Armany on October 15, 2009, 06:33:16 PM
Cara gampang buat ngetes apakah 1 player yg lagi hunt itu bot atau human: Critical Crystal
Cukup jatuhkan kristal kuning ga jelas itu didepan char itu, kalau dia langsung duduk dideket kristalnya berarti bukan bot. Kalaupun dia ga duduk ngambil bukan berarti dia bot, tapi semua orang waras pasti pengen yang namanya duit gratis  :D

wah klo ada yg jatohin critical crystal aku pasti ragu2 mo ngambilnya
takutnya yg jatohin tuh char hack-an, klo kt ngambilkan bisa kena band
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Nafi on October 17, 2009, 01:51:45 PM
Soal ngecek pake crit crystal sih oke-oke aja. (apalagi kalo nge-dorpin Chain sword durability max di depan saia, nyummy). Ngarep Mode : ON

Kalo soal sampahin sih, namanya cari masalah. Saia mending nda ngelakuin itu. Dan saia juga nda nyaranin ngelakuin itu.

Karena si orang nda menunjukkan 'tanda-tanda kehidupan' (nda mau ngomong/ bereaksi karena lagi BT dll) terus kita sampahin, tau sendiri apa yang selanjutnya akan terjadi :)

Segila-gilanya char kalo bukan bot ada warasnya.
beberapa hari kemarin nemu char peranakan swordsman yang main asal gebuk monster, biar monster itu udah digebukin orang laen. Pas saat itu saia udah sempet nunjukkin kekesalan saia ke dia, tapi dia cuek. Beberapa orang mungkin bisa nyangka itu bot, ato orang gila. Tapi setelah saia liat lagi...


Tiba-tiba tidur sendiri.
Tiba-tiba jalan (bukan lari seperti orang normal)
Badannya merah.

Owh... Berserker ini ternyata.
(skill passive nambah damage tapi nda bisa nge-control diri)

Dan keesokan harinya dia hunting dengan cara normal (tanpa berserker ato mungkin dah belajar berserker control) dia bahkan kerasa lebih hidup dari pada orang hidup disana.
So, ati-ati aja kalo sampe men-judge bot ato bukan.
Title: Bot!?
Post by: Hourai Ningyou on November 11, 2009, 11:11:34 AM
Ok, gw liat Bot.....
Char namanya ShinobuKa di Snov fork bawah tempat orang biasa GB pet.....

KEnapa gw curiga dia pake? ah tepatnya dia pasti pake. Dia lagi hunt muter2 keliling sekitar gw. yang bikin gw bilang dia ngebot itu ada beberapa hal:

1. Dia patrol di sekitar gw, posisi patrolnya ga berubah, dari kotak x jalan ke kotak y, en ga bergeser 1 kotak pun, kecuali lagi ada musuh, tapi nanti balik ke jalur itu.

2. Diajak ngomong ga respon........

3. Geraknya kayak bot emang... hajar musuh, balik ke jalur, repeat.....

ntar gw uploadin screenshotnya... gw harap ga ada yang ngebot juga di sini.... gw enek liat yang amanya bot........

EN MANA NIH GM NYA!!!!!
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Elnoir on November 11, 2009, 12:15:28 PM
no SS = HOAX
no Fraps = ngayal?

jangan cuma nick dong kk, buktinya manah? :))
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Hourai Ningyou on November 11, 2009, 12:58:18 PM
@missy: tunggu yah, gw lagi bingung ngecilin nih fraps ukuran giga =_=

Edit: Nih.....

http://www.youtube.com/watch?v=mmCGXSoiseM

Perhatikan cara jalan dia.... atau  gampangnya, liat tempat di mana dia balik arah.
Tuh si ShinobuKa, emil yg mondar-mandir

Pic:
(http://i485.photobucket.com/albums/rr211/Hourai/ss20091111_110532.jpg)
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Hourai Ningyou on November 16, 2009, 03:16:15 PM
Ugh... Ketemu bot lagi... Di tempat yang sama.
Nick: Shizukaa

Gw udah mail GM sejak beberapa hari yang lalu tapi ga direspons sama sekali  :( apakah GM memang membiarkan bot merajalela?

Klo iya, rasanya bentar lg wa pensiun......
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: hakurei on November 17, 2009, 04:06:02 AM
yakin itu bot? masalahnya.. gw sendiri nggak yakin itu bot
bisa aja makro <-- it different from bot.. well.. mungkin dia coba2?
soalnya ditempat level tinggi atau medium or low level player gw gak pernah liat gitu2an.. not at all..
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: shirouamada on November 17, 2009, 08:51:20 AM
Tenang aja... setau gw bot yang ada masih tipe BOloT, udah berbulan-bulan ga ada yg ngembangin koq. Lom bisa buat high level battle, masih kyk makro.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Shuzaku on November 17, 2009, 09:50:46 AM
Masa mau nunggu sampe tuh BOT bisa buat mcm2?
Dri awal hrs ditindak sama pihak wavegame
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: di3trich on November 17, 2009, 01:48:01 PM
macro itself di bbrp game masuk kategori Bot CMIIW, because mereka autonomus, tapi who knows it's legal here (i'm not a user or sumthin, just a comment so no offense  :afro:)

kalo diliat2 videonya, asumsinya entah itu dijalankan program atauuuu, orang ybs ngeh lg diliatin trus dia "acting" as a Bot or sumthin.

just an assumption, no harm checking it sih GM team  :-o
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Hourai Ningyou on November 17, 2009, 06:23:45 PM
Hm.. masalahnya dia ga respons gw ajak omong,
ditambah lagi klo gw cast skill manufacturing (ajak temen ditolak, btw) dia berhenti ga gerak meskipun dipukulin bawoo....
Semaleman posisi ga pindah, muter di situ terus, di tile yang sama muternya

PS: klo macro bukannya ga bisa auto nyerang musuh sekitar yah? cuman otomatis nekenin tombol terus menerus...
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: shirouamada on November 17, 2009, 07:14:18 PM
^
Positif ada yg lagi nyoba2 bot primitif atau ada profesor gila yg nyoba bikin robot yg bisa maen game. Yg pertama sih more likely daripada yg kedua... mana ada sih profesor gila ngurusin game :D
Semoga GM menindak semuanya.
buat yg lain, kita udah tau cara bikin dia mati... lempar skill manufacturing aja terus :p
Biar mati, gyahahahahaha
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: DarkEvangel on November 17, 2009, 11:57:21 PM
Hari ini gw ketemu ama char yang mencurigakan di Enigma (North), nick na ***Shia
Gw mikir na dia bot alesannya :
1. Dia muter" dengan rute yang sama, tujuan petak yang SAMA persis
2. Diajak ngomong ga respon
3. Momon yang diuda digebuk orang digebuk juga ma dia
4. Mungkin bot nya uda diatur untuk patroli di boundary daerah tertentu... Pas ada momon yang keliatan dari spot dia berdiri tp berada di luar boundarynya, char nya isa maju-mundur-maju-mundur kayak mo attack tp ga jadi gitu...
5. Terus sama orang" di sana dibawain momon pirate B, pas dia diem (ntah knp diem), momonnya dipancing deket dia n dibuat sekarat... Momonnya kan bisa cast magic, nah magicnya itu kena ke char dia... Anehnya dia ttp diem, n malah sempet duduk segala... sampe akhirnya terbaring di tanah :D

Basically gw ga tau ini bot apa bukan, gw jg ga pingin nuduh langsung.... Cmn pingin sharing aja.... Kalau ini berdampak buruk buat ECO-community semoga bisa cpt ditindak.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: kai on November 18, 2009, 06:59:40 AM
@atas
kynya gw kenal d nick itu, haha..
swordsman ce kan y kl gk slh?
srg ktmu kl dulu si d twinkle
mnrt gw si dia bkn bot, tp emg wataknya ky gt aja, malah prnh dia bikin advertisement jangan nyampah, tp mlh dia sndri yg nyampah2in org wkwkwkwk
diemin aj d
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: eternal_wind on November 18, 2009, 06:32:54 PM
Hari ini gw ketemu ama char yang mencurigakan di Enigma (North), nick na ***Shia
Gw mikir na dia bot alesannya :
1. Dia muter" dengan rute yang sama, tujuan petak yang SAMA persis
2. Diajak ngomong ga respon
3. Momon yang diuda digebuk orang digebuk juga ma dia
4. Mungkin bot nya uda diatur untuk patroli di boundary daerah tertentu... Pas ada momon yang keliatan dari spot dia berdiri tp berada di luar boundarynya, char nya isa maju-mundur-maju-mundur kayak mo attack tp ga jadi gitu...
5. Terus sama orang" di sana dibawain momon pirate B, pas dia diem (ntah knp diem), momonnya dipancing deket dia n dibuat sekarat... Momonnya kan bisa cast magic, nah magicnya itu kena ke char dia... Anehnya dia ttp diem, n malah sempet duduk segala... sampe akhirnya terbaring di tanah :D

Basically gw ga tau ini bot apa bukan, gw jg ga pingin nuduh langsung.... Cmn pingin sharing aja.... Kalau ini berdampak buruk buat ECO-community semoga bisa cpt ditindak.


enigmanya yang dimana nih? Neutral ato Pirate Island.. klo di Pirate sih, udah bersih. Klo ada yang inget kejadian kemaren malem ya... sekarang udah nggak ada lagi
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: DarkEvangel on November 20, 2009, 01:39:37 AM
@kai
iya swordman/blademaster ce

@eternal_wind
di enigma north (pirate island)

Banyak alasan dan gejala yang bisa bikin kita mengira sebuah char adalah BOT, dan banyak alasan juga yang dapat dilontarkan untuk menyatakan bahwa char tsb bukan BOT

Kalau kita dituduh BOT padahal tidak = coba untuk sabar dan jelaskan (kalo ga salah ga ada yg perlu ditakutin)
Kalau kita melihat orang dgn tanda" BOT = selidiki lebih jauh dan jangan nafsu maen tuduh
Kalau kita dituduh BOT dan ternyata emang ngeBOT = go to hell

Moga" IdECO ttp bersih dan nyaman dimaenin ^.^
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: kei on November 24, 2009, 01:00:15 AM
wew bot and bot
gw klo lg bos hunting
muter tuh rute di ikan homo
bolak balik rute yg sama and posisi sama kyk na
diajak omong ga nyahut
apakah saya termasuk bot?...

tips buat anda2 yg ingin tau bot
coba ngaku cw trus ksh no hp :P
miscal ga tuh org klo ga brati bot   :evil:
ahiak2
kaburrrrr
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: shirouamada on November 24, 2009, 11:36:37 AM
^ga usah ampe segitunya
udah ada di atas kan tekniknya:
drop aja critical ato strength crystal di depannya. Klo ga diambil, berarti bot.
Klo diambil berarti bukan bot.


btw, yg nicknya Zerou gw duga make bot. Coba diperiksa pake metode drop ya~
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: SetoKun on December 01, 2009, 07:04:04 AM
@Darlevangel

iyah itu botter
nick nya LinShia

dah aq  maik semua GM dari 1 -5

dah ditanggapiii......
tapi....
nyata nya kemareiin aq liat dia OL

@kai
diboooter for sure
aq ma kk inocents dah kill dia berkali dgn ngemb pun momon + skill manufacturing
LOL
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: hakurei on December 01, 2009, 02:22:50 PM
GM ga akan bertindak tegas kalo mereka yakin itu bukan botter.

bisa aja joki kan.. makro? or testing send packet (check thread send packet di forum technical support)

kembali lagi.. kalian tau darimana itu bot?
ada bukti kalo karakter tersebut bot?
kalo cuma video bukti dia mondar mandir ke spot yg sama sih gak bisa dijadikan bukti.

kalo emang dia botter,harusnya udah ke ban dari kapan2 dude..
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: shirouamada on December 01, 2009, 02:38:32 PM
"aq ma kk inocents dah kill dia berkali dgn ngemb pun momon + skill manufacturing"

Kill teruuussss sampe ga naek2 levelnya.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: black_avani on December 01, 2009, 03:21:44 PM
@shirouamada

Tp gwe kalo di-drop kristal di dpn gwe jg ngga bakal ngambil :embarrassed:
Soalnya waktu itu pernah gwe liat ada org ngedrop kristal 3 biji, pas gwe deketin mau dicomot itu org marah-marah :">
Dia bilang dia keberatan tasnya dan emg lagi drop-ambil-drop-ambil biar bisa jalan... Uuuhh... Udh dicaci-maki... Semenjak hari itu klo ada org yang drop barang ngga akan gwe ambil :(( Kecuali klo emg itu barang ngga ada yg nungguin disekitarnya :))

Klo bisa ajak ngomong dulu aja ya kk-kk smua ;;)
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: shirouamada on December 01, 2009, 05:55:04 PM
klo drop ambil drop ambil mah keliatan  :P
ambil aja, klo dicaci maki, tinggal minta maaf terus balikin barangnya kan.

gw sih kabur :D
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Shuzaku on December 01, 2009, 06:09:11 PM
Mangnya dah ada BOTnya ECO?
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: jackalx66 on December 01, 2009, 06:13:48 PM
klo drop ambil drop ambil mah keliatan  :P
ambil aja, klo dicaci maki, tinggal minta maaf terus balikin barangnya kan.

gw sih kabur :D

masa se perasaan sering nemu str crystal di east cape , aku ambil kok ga ada yg maki2 ???  :p  [sori oot] , yg gw takutin sih bukan bot nya , mala org2 yg sering pake dual login  ini . . .  banyak yg ol tapi char klonengan smua pada maen poses lol
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Hourai Ningyou on December 14, 2009, 01:16:45 PM
GM ga akan bertindak tegas kalo mereka yakin itu bukan botter.

bisa aja joki kan.. makro? or testing send packet (check thread send packet di forum technical support)

kembali lagi.. kalian tau darimana itu bot?
ada bukti kalo karakter tersebut bot?
kalo cuma video bukti dia mondar mandir ke spot yg sama sih gak bisa dijadikan bukti.

kalo emang dia botter,harusnya udah ke ban dari kapan2 dude..

Weleh, trus kk tau darimana klo yakin gm nya udah nyoba mgecek? siapa tau sama GM dibiarin aja
lagian....
Quote
GM ga akan bertindak tegas kalo mereka yakin itu bukan botter.

bisa aja joki kan.. makro? or testing send packet (check thread send packet di forum technical support)

Joki.. OK lah... masih manusia
Macro???? Send Packet?? emangnya boleh???!! jangan seenaknya aja.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: lastwizard on December 17, 2009, 03:19:22 PM
untuk bot sih wa blm pernah temu tp untuk speed hack wa pernah ketemu masa dia jalan kaki wa naik naga bisa tiba2 dia dah di kota pdhl start bareng dari portal map
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: lastwizard on January 12, 2010, 01:10:36 PM
parah oi mending makro d drpd dual login cari party susah oi pd dual login semua
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Roseline on January 12, 2010, 01:14:40 PM
ga dapat party solo aja, buat char yg kuat utk solo
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: syncmaster on January 23, 2010, 12:57:12 PM
bukan BOT tapi dual login yang satunya dipake buat GB pet
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Ranzick on January 23, 2010, 10:43:26 PM
kira da lebi dari sebulan gw main game ni, lom perna ketemu yg namanya bot, gosip doang ni sich.
gw nyari2 info tentang program bot eco di web2 luar pun ketemu cuma 1, itu pun programnya ga bisa di pakai dan hanya bualan player eco yg bikin2 gosip ga bener.
ada makro, tapi ini pun masi dalam taraf ga parah2 amat tapi bisa dipakai untuk hunt auto klo ngerti situasi dan kondisi dalam gamenya, misal skill, char, stat dan job yg menunjang. dan ini ga mudah.
selama gw main MMORPG semua program bot dan cheat tu buatan luar, org indo cuma bisa copy paste trus mohon2 di buatkan IP address, coding dan translate program bot/cheat dari org luar, kecuali bug abuser.
makanya gw liat situasi di luar dulu, klo misalkan dah ada ya tinggal menunggu waktu masuk ke indo.
Jujur, gw pemakai program seperti ini dulu di game lain, tapi gw nyesel soalnya komunitas di dalam gamenya ancur gara2 benda tersebut, gw mulai mencari game MMO baru yg ga ada 'gituannya'.
dan gw temukan ECO, ini alasan paling besar kenapa gw main ECO, sampai saat ini, gw belum menemukan ada player yang menggunakan cheat/bot di dalam game. Semoga game ini bisa bertahan lama tanpa/sedikit adanya benda2 tersebut. amin.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Roseline on January 23, 2010, 11:01:02 PM
yah emang baru eco ama wow yg paling susah di tembus cheat sih, terlebih GM nya mengontrol game ga lepas tangan doang ga kek game penuh cheat dgn publisher paling suka lepas tangan :angry:

tapi ini game keren emang, di tengah banyaknya orang yg pensi gara2 banyak game2 baru bermunculan, banyak juga player2 baru yg datang ke eco :puppyeyes:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: SetoKun on January 23, 2010, 11:03:49 PM
iaaa
aq pernah ngeliat itu awal2

sekarang ga pernah ngeliat
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Roseline on January 23, 2010, 11:09:38 PM
dulu ada speed hack tapi skr dah ga ada yg pakai atau ga isa lagi di pakai
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: romanji on January 30, 2010, 05:21:11 AM
Speedhack masih bisa dipakai, tapi begitu on sekitar beberapa detik, langsung sayonaraa~ ♪

macro sudah berkurang sejak beberapa waktu lalu digrebek dan diobrak abrik sama GM, sekaligus jadi bahan pertengkaran di forum ini. (semoga jangan cuma hangat2 tahi ayam saja masalah macro ini.). walaupun begitu juga tetap masih ada yang menggunakan beberapa, tapi tidak serta merta ditinggal semalam suntuk autoskill, paling pas mau ke kamar mandi atau lagi mau apa gitu, baru auto lava lake/ tsunami.

GM juga cepat tanggap dalam menanggapi laporan penggunaan cheat. Begitu mail, tunggu beberapa menit langsung dibalas Nice work GM1 and GM5. (eeerr... saia main malam, tengah malam, dan pagi, jadi saia cma sempat berinteraksi hanya dengan kedua GM tersebut. blm pernah interaksi dengan GM2 3 4)
Kalau kirim pesan via email gm@econline.web.id, apalagi tentang penggunaan cheat dan sebagainya, selalu ditanggapi selama kamu mengirimkan bukti screenshot yang jelas dan kronologis yang masuk akal. Biasanya baru dibalas tiga hari sesudah kamu kirim email.
Dan ketika ada "gugatan" dalam RDM beberapa waktu lalu, GM juga memberi komentar dan penjelasannya LANGSUNG ke topik yang bersangkutan.

Walau game ini tidak dilengkapi Game Guard, dan kadang ada bug-bug yang ngaco ga jelas (apalagi pas ganti saga kemaren), server sempat down karena travo meleduk, dll, namun secara overall, kinerja GM sangat baik dalam hal memanajemen komunitas game ini.

Jadi isue bot itu 100% salah. Game ini tidak ada(setidaknya belum, dan jangan sampai) botnya.

Kuberi Score 8,75. Pertahankan!! Ayo ayo GM, ketangguhanmu diuji untuk mempertahankan komunitas ini setelah LYTOD siap2 menggempurmu dengan luna onlinenya.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: mammoth on April 19, 2010, 12:25:23 PM
ahahahah mau jatuhin eco x bilang bot ada eco ahahah,  :hi:
emilian,titanian,dominian semangat hunt  :gone:..........................angin sepoi2 kok di tanggapin, eh kalo angin yang kluar bauk ( kentut)
 :hi:  baru d tanggapin ahahah  :laugh:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: force130288 on July 27, 2010, 04:38:43 PM
Temen wa masih banyak yang pake makro....
satu ring pake makro semua..


lolos terus dia...

>.< enak nya...
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Artheron on July 27, 2010, 06:21:40 PM
Quote
Temen wa masih banyak yang pake makro....
satu ring pake makro semua..


lolos terus dia...

>.< enak nya...


lolos bukan berarti bebas lho
mungkin belom ada yang melaporkan,
atau mungkin ada yang melaporkan tapi datanya ga lengkap.

kalo masih bersih mendingan jangan ikutan
kalo terlanjur pernah macro mendingan berhenti sebelum telat

dulu pernah ada penjelasan tentang progam 3rd party yang legal di eco
cuma freecam & multilogin yang legal, sisanya illegal - termasuk macro
cek ini -> http://gate00.net/f/cafe-madonna/%28announce%29-3rd-party-modified-program/ (http://gate00.net/f/cafe-madonna/%28announce%29-3rd-party-modified-program/)

ada temen yang ketauan pake makro? peringatkan
ga mempan? laporkan
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Tsuna on July 27, 2010, 11:54:42 PM
Temen wa masih banyak yang pake makro....
satu ring pake makro semua..


lolos terus dia...

>.< enak nya...

sepandai2 nya tupai melompat, pasti (suatu saat) akan jatuh juga
cuma masalah waktu kok  :laugh:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: shirouamada on July 28, 2010, 11:04:22 AM
^
makanya jangan lompat2, jalan ajalah... (dan kesandung :laugh:)
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: arief2 on August 19, 2010, 01:34:23 PM
Jujur waktu baca subject topik ini gw langsung NIAT NINGGALIN ECO.

Tapi setelah baca post kalian niat tadi buyar.
Sejauh ini gw masih percaya sama kerja 'polisi' ECO.

Tp gw jadi pengen ngomong kalo bikin judul topik harus lebih hati2.
Salah2 bisa menjatuhkan banget itu.

Thx
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: force130288 on September 16, 2010, 11:01:04 PM
padahal yang punya tsunami pasti pake makronya deh.,...

di sebutkan bahwa program multi client aja yang legal sedangkan makro ilegal...

padahal multiclient juga merugikan orang2 yang ngak bisa dual...

mereka bingung karena orang2 pada kebanyakan ngak party.... party cmn komunitas tertentu...
unsur saling membantu juga kurang karena dual ini....




kalo semisal tsunami makro... terus pake client yang satunya bwt MOb apkah masih di sebut ilegal????


makro di tinggal playernya itu baru ilegal.... atau makro yang tidak ada playernya....

jadi kalo menurut saya makro yang masih ada playernya masih legal aja sih....

artinya makro masih legal... ^^

BINGUNG DAH
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: medievellevil on September 16, 2010, 11:47:43 PM
mau macro ditinggal tidur / ditungguin depan komp tetap ilegal
dan sudah ada konfirmasi (http://gate00.net/f/cafe-madonna/%28announce%29-3rd-party-modified-programs/) dari pihak WG tentang ini
topik ini juga dibahas disini -> http://gate00.net/f/cafe-madonna/ruins-dimodifikasi-ulang/ (http://gate00.net/f/cafe-madonna/ruins-dimodifikasi-ulang/)

satu lagi, jangan menggeneralisir semua elementalist sbg pengguna BOT macro
ga sedikit yang masih mau main jujur pakai kemampuan sendiri



Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Artheron on September 17, 2010, 01:54:51 AM
gampangnya gini aja deh
kalo macro emang legal kenapa tiap char yg gw laporin kena banned?

banyak tuh yg macro di jembatan LT gw laporin
macro nya ga ditinggal tapi tetap banned
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: mammoth on October 13, 2010, 04:08:22 PM
Oke2, kemarin gua sempet tanya ke GM dan ngirim email dengan balasan dan pertanyaan sebagai berikut
1. apakah semua program third ilegal; GM menjawab IYA
2. apakah dual juga ilegal? karena setau saya dual kan third program juga GM menjawab : IYA
3. berapa kali character akan masuk Gm room jika terband : Gm menjawab Langsung masuk tanpa peringatan

Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: igap on October 29, 2010, 01:22:17 PM
dah pasang gameguard aja/di illegalin smua, g ada dual = g ad makro = eco pasti rame
seperti close beta / open beta awal" dulu, adv nya rame bgt, need party mua.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Hourai Ningyou on October 29, 2010, 03:13:16 PM
dah pasang gameguard aja/di illegalin smua, g ada dual = g ad makro = eco pasti rame
seperti close beta / open beta awal" dulu, adv nya rame bgt, need party mua.

nda ada dual pasti nda tambah rame.. tambah sepi malah :D

ada gameguard bikin -jauh- tambah sepi lagi
brings more problem than security you need /gg
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Anonymous on October 29, 2010, 07:53:21 PM
wew.. klo ga ada dual, kurasa hampir ga ada golem di uptown dll dll..
smua kan sibuk hunt

Post Merge: October 29, 2010, 07:54:22 PM
klo ga banyak golem di uptown dll dll.. brarti kurangin lag.. yes~ :>
(tapi aku tetap ga setuju.. soalnya tiap ari buka toko)
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: shirouamada on October 31, 2010, 02:15:34 AM
no dual = no golem = no more cheap pass
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: transhol3s on October 31, 2010, 06:25:08 PM
GM cuekin para makro-ers  = GM ga ngehargain usaha player non makro!!! :angry:

kita leveling susah2,ruin slama 3 jam non stop,smua jd cape (mata,pikiran,tangan,kaki) sdgkan para makro-ers?? hanya set makro trus tinggal tidur..

wahh enak banget yaa.. :santai:

klu soal dual...

jgn dikira dual itu enak om,dual tu bkin cape lho..mslhnya qt hrs hunt + hf + heal + buff laen2.. + komp juga kerja secara max,secara prosesnya lebih banyak.

jd dimohon banget de buat GM, ditindak tegas para makro-ers ini
secara kan udah dibuat aturan mainnya ndiri

Pasal 10
Membuat/menggunakan/menyebarkan program ilegal = Permanen

tu artinya ga harus ada peringatan kan..?lgsg aja di ban deh..


klu GM ga ambil tindakan juga, ya dijamin deh mkin bnyk yg makro..gw juga bakal pake makro aja..ngapain coba mo cape2 hunt klu ada yg lbih praktis..?..secara ga ada yg peduli kok :sing:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: romanji on November 01, 2010, 02:16:31 AM
GM cuekin para makro-ers  = GM ga ngehargain usaha player non makro!!! :angry:



wah kalo yang satu ini perlu diluruskan.
kata sapa GM cuek sama macro? GM peduli kok. Kamu bisa tanyakan kepada temenmu, udah berapa banyak orang yang charnya keban gara2 macro tsunami/hf/heal. Ato kamu juga bisa cek di topik lain tentang ban tersebut, karena juga banyak yang protes di sana.
Namun bagaimanapun GM juga manusia, walaupun sudah ada shift tapi tentu saja bisa ada yang terlewat. Kalau ada yang tertangkap basah sama GM yang kebetulan patroli sedang goyang-goyang tongkat ato buku mainan air di depan arena atau di ruin square, pasti bakal langsung di ban tanpa basa basi, I guarantee it.

Namun sekali lagi GM juga manusia, yang tentu tidak bisa kita paksa untuk online 24jam cuma buat nungguin downtown depan arena atau ruinsquare "cuma" buat nungguin macro buat ditangkap basah. Tugas mereka tidak cuma itu, dan tidak sesederhana itu. Masih banyak hal yang harus mereka lakukan agar game ECO tetap menarik dan berjalan dengan baik.

Dan karena GM juga manusia pula lah, mereka membutuhkan bantuan dari Emilian buat menjalankan tugasnya.
Kalau kalian melihat sesuatu yang tidak sebagaimana mestinya, laporkan! Selama bukti2 yang ada kuat dan mendukung, pasti langsung diproses! Saya jamin. Dan berhubung sekarang kita lagi ngomongin tentang macro, kamu bisa saja merekam dengan fraps (http://www.fraps.com) yang jelas2 ketahuan make macro, kemudian kirimkan saja hasil rekamannya ke gm@econline.web.id  pastikan nama char tersangkanya terlihat jelas sewaktu kamu rekam.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: transhol3s on November 01, 2010, 02:39:06 AM
owhh oke2 om..

itu mksd aq bkn mau blg klu GM yg ada skrg ntu cuek trhadap makro..

mksd aq,"kalau" GM nya cuek tu sama kyk ga ngehargain usaha player non makro yg susah2 leveling..

cm salah ketik aja..^^

lapor.??so pasti itu,stiap x aq liad psti aq rekam..asal msti ditelusuri jg,percuma dong dilapor2 klu ga di ban jg..ya toohh
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: romanji on November 01, 2010, 02:43:09 AM
kalau mau ngerekam, pastikan nama tersangkanya terlihat jelas. Rekaman 20 detik aja udah cukup buat nendang orang itu ke GM Room. :)
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: sky_linerz on June 30, 2011, 11:21:13 AM
mo nanya neh..kok macro dilarang ya?

Pasal 10
Membuat/menggunakan/menyebarkan program ilegal = Permanen

persepsi masing2 orang mengenai ilegal kan berbeda2  :santai:

kalau menurut saya,ilegal = yang merugikan orang lain

emangnya macro merugikan orang lain ya? :???:

bukannya menguntungkan karena tercipta job baru "Mobber"? :puppyeyes:

Sorry OOT  =P,cuma mw mengemukakan pendapat aja  :>
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: blackduck90 on June 30, 2011, 11:51:58 AM
mo nanya neh..kok macro dilarang ya?

Pasal 10
Membuat/menggunakan/menyebarkan program ilegal = Permanen

persepsi masing2 orang mengenai ilegal kan berbeda2  :santai:

kalau menurut saya,ilegal = yang merugikan orang lain

emangnya macro merugikan orang lain ya? :???:

bukannya menguntungkan karena tercipta job baru "Mobber"? :puppyeyes:

Sorry OOT  =P,cuma mw mengemukakan pendapat aja  :>

kl menurut w sih di kata in ilegal karena macro itu melakukan hal2 yg sama terus menerus tanpa perlu kita perintah,,,,, kl gitu kan server nya kan bs kena efek nya jg,,,, seperti lag @@" gk asik dunk lg hunt tiba2 lag gk bs nyerang momon nya asik gebukin kita smp mampus,,,,, @@

ini menurut w jg wkwkwkwkwkwk =P
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: sky_linerz on June 30, 2011, 02:52:07 PM
server gk kena efek kali >.>"..tuh KT klo mw yg bkin ngelag..gktw emang cuma gw ato yg laen juga,tiap KT pasti kadang2 ngelag  =P..
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: jonazz.devilz on June 30, 2011, 05:00:35 PM
err klo soal makro
sapa sih yg rela
org hunt cape2 pencet f1 secara terus2an
dia enak2an tinggal minum kopi tidur afk sisa bergantung pada yg narik
yg narik pun diem aja
rasany emang pantas buat d sebut ilegal
sama aja kek lvling instant (BOT)
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: VaL on June 30, 2011, 06:43:42 PM
mo nanya neh..kok macro dilarang ya?

Pasal 10
Membuat/menggunakan/menyebarkan program ilegal = Permanen

persepsi masing2 orang mengenai ilegal kan berbeda2  :santai:

kalau menurut saya,ilegal = yang merugikan orang lain

emangnya macro merugikan orang lain ya? :???:

bukannya menguntungkan karena tercipta job baru "Mobber"? :puppyeyes:

Sorry OOT  =P,cuma mw mengemukakan pendapat aja  :>

karena program ilegal ato ga bukan menurut anda
tapi menurut peraturan yang berlaku, yakni: program 3rd party, kecuali freecam dan dual
anda pas klik setuju EULA dibaca dlu ga?
CMIIW

Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: sky_linerz on July 01, 2011, 11:32:47 AM
err klo soal makro
sapa sih yg rela
org hunt cape2 pencet f1 secara terus2an
dia enak2an tinggal minum kopi tidur afk sisa bergantung pada yg narik
yg narik pun diem aja
rasany emang pantas buat d sebut ilegal
sama aja kek lvling instant (BOT)

gak smua juga begitu sih..klo sy macro tsunami sndiri,RH sndiri,Narik sndiri =w=..ahaha

karena program ilegal ato ga bukan menurut anda
tapi menurut peraturan yang berlaku, yakni: program 3rd party, kecuali freecam dan dual
anda pas klik setuju EULA dibaca dlu ga?
CMIIW



baca,tapi kan sy cuma mengemukakan pendapat  :santai:..
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Shefira on July 01, 2011, 12:04:50 PM
Yeah :laugh:

Makro ilegal? Buat pengguna ya legal tuh
Senjata ilegal? Buat bandit ato pemburu legal tuh
Narkoba ilegal? Buat pengedar enak2 aja tuh
Sex diluar nikah ilegal? Buat germo legal aja ah
Membunuh ilegal? Ah kata siapa... Buat gw legal :>

Yep kita semua punya pendapat. Tapi bukan berarti pendapat kita itu yang benar dan lupa ama aturan tertulis =P
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Novie on July 01, 2011, 12:09:57 PM
mo nanya neh..kok macro dilarang ya?

Pasal 10
Membuat/menggunakan/menyebarkan program ilegal = Permanen

persepsi masing2 orang mengenai ilegal kan berbeda2  :santai:

kalau menurut saya,ilegal = yang merugikan orang lain

emangnya macro merugikan orang lain ya? :???:

bukannya menguntungkan karena tercipta job baru "Mobber"? :puppyeyes:

Sorry OOT  =P,cuma mw mengemukakan pendapat aja  :>
macro merugikan, dan sangat merugikan pihak WG
macro bikin umur game ini pendek dan secara ga langsung merusak komunitasnya.

leveling pake macro jauh lebih cepet daripada levelling pake kemampuan sendiri
jarinya ga ada usaha pindah layar buat ngeklik skill heal, buff dan nyerang.

apalagi yang macro ninggalin ele & char GB an doang
tinggal nge set doang, sisanya fully automated, ga ada effort.
yang ada kerja pun paling cuma mobbernya di party ele tsunami macro.

merusakkah? sangat merusak

pertama, kasus hunt party elementalis yang pakai macro.
elementalis + mobber bawa "anak"  cuma nge set skill sisanya ditinggal tidur bisa naik level sendiri.
char "anak" ini banyak juga dari titipan temen si ele macro tadi, diantaranya newbie-newbie yang baru main. hasilnya?  banyak char instan yang dewo tapi dongo (level gede, tapi ilmunya nol besar)

kedua, pemasukan WG dari penjualan IM double exp juga terancam turun.
hunt pake macro -> ga capek" hunt -> ngapain beli IM dobel exp?
memang ada yang udah macro tetap beli dobel exp, tapi yang ga beli gara-gara ini  BANYAK.
memang pemasukan WG sebagian besar dari IM fashion, tapi pemasukan dari ini juga BANYAK.

ketiga, ada macro ada gap antara player normal dan player roBOT
dikit banyak ada konflik gara-gara masalah lu-ga-kerja-gw-kerja-dapetnya-sama-aja.

ditambah kita lagi ada event DE.
bayangkan, char banyak, level mentok semua, pvp udah bosen, nothing to do but retire.
mending kalo yang macro cuma dikit. kalo semuanya? bubar game nya.

umur game online bergantung di komunitasnya.
komunitas rusak cepat atau lambat bakal ngusir player dan ga akan menarik untuk calon player baru.
kalau yang main pada pensiun siapa yang biayain operasionalnya?


bukan player yang menentukan mana yang legal dan mana yang ilegal.
dan bukan macro yang membuat mobber jadi ada

tanpa macro mobber tetap dibutuhin
1 orang tsunami, 1 orang narik,  2 2nya ga pakai macro tetep bisa jalan.
atau seperti yang anda tulis dibawah ini, tapi tanpa macro
Quote
gak smua juga begitu sih..klo sy macro tsunami sndiri,RH sndiri,Narik sndiri =w=..ahaha
coba deh anda jalanin semua itu pake kemampuan jari anda sendiri.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Anonymous on July 01, 2011, 02:25:09 PM
bener tuh...

IMO, selama exp table ini lom dibenerin, agak susah dalam penghapusan program 3rd party..

yah, tergantung komunitasnya jg sih, klo komunitasnya sadar, ga mungkin dipake.. temen2 dan anggota ring jg bisa ngingatin
tp klo komunitas ancur, bakal ada istilah 'bangga sendiri' dan berakhir flamming2 di arena & KT *arenanya terbakar @_@
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Rorona on July 01, 2011, 04:56:43 PM
dah susah ngerasain party bareng2 lagi, hahaha

semuanya balik ke keegoisan diri sendiri, game pun nyaris ga ada bedanya dengan dunia nyata.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: sky_linerz on July 01, 2011, 06:43:18 PM
macro merugikan, dan sangat merugikan pihak WG
macro bikin umur game ini pendek dan secara ga langsung merusak komunitasnya.

leveling pake macro jauh lebih cepet daripada levelling pake kemampuan sendiri
jarinya ga ada usaha pindah layar buat ngeklik skill heal, buff dan nyerang.

apalagi yang macro ninggalin ele & char GB an doang
tinggal nge set doang, sisanya fully automated, ga ada effort.
yang ada kerja pun paling cuma mobbernya di party ele tsunami macro.

merusakkah? sangat merusak

pertama, kasus hunt party elementalis yang pakai macro.
elementalis + mobber bawa "anak"  cuma nge set skill sisanya ditinggal tidur bisa naik level sendiri.
char "anak" ini banyak juga dari titipan temen si ele macro tadi, diantaranya newbie-newbie yang baru main. hasilnya?  banyak char instan yang dewo tapi dongo (level gede, tapi ilmunya nol besar)

kedua, pemasukan WG dari penjualan IM double exp juga terancam turun.
hunt pake macro -> ga capek" hunt -> ngapain beli IM dobel exp?
memang ada yang udah macro tetap beli dobel exp, tapi yang ga beli gara-gara ini  BANYAK.
memang pemasukan WG sebagian besar dari IM fashion, tapi pemasukan dari ini juga BANYAK.

ketiga, ada macro ada gap antara player normal dan player roBOT
dikit banyak ada konflik gara-gara masalah lu-ga-kerja-gw-kerja-dapetnya-sama-aja.

ditambah kita lagi ada event DE.
bayangkan, char banyak, level mentok semua, pvp udah bosen, nothing to do but retire.
mending kalo yang macro cuma dikit. kalo semuanya? bubar game nya.

umur game online bergantung di komunitasnya.
komunitas rusak cepat atau lambat bakal ngusir player dan ga akan menarik untuk calon player baru.
kalau yang main pada pensiun siapa yang biayain operasionalnya?


bukan player yang menentukan mana yang legal dan mana yang ilegal.
dan bukan macro yang membuat mobber jadi ada

tanpa macro mobber tetap dibutuhin
1 orang tsunami, 1 orang narik,  2 2nya ga pakai macro tetep bisa jalan.
atau seperti yang anda tulis dibawah ini, tapi tanpa macrocoba deh anda jalanin semua itu pake kemampuan jari anda sendiri.

humm..setelah membaca ini gw jadi merenung..tapi sy ada beberapa pertanyaan dan pendapat nih :

Untuk kasus pertama, emang,level gede,ilmu nya nol besar,tapi ini kan game kk,bukan sekolah. setiap player memiliki cara tersendiri dalam menikmati game, biar level gede ilmu nol besar tapi kan dy tetap menikmati main gem nya ( kek sy,biar "ilmu" nol, sy mnikmati dengan cara saya sendiri).

klo yang kedua yang DE, menurut saya sih ya, cara ngehunt manual ato macro gk berpengaruh keknya,karena yang paling pengaruh kan kemampuan finansial stiap player. Ada juga player yang mampu beli, tapi gak mau buang2 duid cuma untuk gem, jadi mereka beli lewat Gold. jadi saya rasa penggunaan Double exp dan macro mungkin gak terlalu berhubungan.

yang ketiga saya memang setuju kk,hasil yang didapat sama tapi usaha na beda,emang tercipta gap. begitulah nasib jadi mobber T.T . tapi bukannya hal kek gini memang terjadi dimana-mana kan?di real juga kok kadang-kadang duid yang diperoleh sama,tapi dy kerja dengan santai sedangkan saya kerja keras >.>"..yah mo di apa lagi hal kek gini ahaha.

nah yang kata-kata terakhir kk,

"coba deh anda jalanin semua itu pake kemampuan jari anda sendiri."

tsunami pncet f1 trus menerus selama 3 jam,per 2 detik/3 detik. Udah pernah sy rasakan kk. Hasilnya?jari sakit banget. 2 Ruin pncet f1 terus. orang kan gak mau sakit. jadi nya ya pake macro untuk menghindari jari yang sakit. main sih main,tapi kalau bawa sakit mah,wah ==a..

Maaf klo agak2 OOT :D

Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Novie on July 01, 2011, 07:38:46 PM
Quote
Untuk kasus pertama, emang,level gede,ilmu nya nol besar,tapi ini kan game kk,bukan sekolah. setiap player memiliki cara tersendiri dalam menikmati game, biar level gede ilmu nol besar tapi kan dy tetap menikmati main gem nya ( kek sy,biar "ilmu" nol, sy mnikmati dengan cara saya sendiri).
mau level gede ilmu nol ya silakan, ga ada yang menuntut harus ahli di semua aspek game ini kok.
mau menikmati game ini ya silakan, tapi jangan merugikan pihak lain.
ini game multiplayer yang ga lepas dari komunitas, ada sebagian yang curang semua kena imbasnya.
lain kalau main game konsol, ga ada yang dirugikan sekalipun gamenya dicurangi habis habisan.

lalu tentang DE, saya ga menggeneralisir pemakaian IM penunjang hunt ini.
pemakaian tiap orang memang bervariasi, tapi yang yang saya tekankan disini, pengeluaran untuk build char dengan macro dan tanpa macro berbeda, dari kurang signifikan sampai sangat signifikan.
biaya-biaya yang tadinya bakal jadi pemasukan WaveGame ini lenyap karena ga dikit yang mikir
"ah, ngapain juga pakai DE, toh levelingnya udah enteng gini"

Quote
orang kan gak mau sakit. jadi nya ya pake macro untuk menghindari jari yang sakit. main sih main,tapi kalau bawa sakit mah,wah ==a..
capek kan?

jari capek ya berenti, capek hunt ya istirahat.
manusia bisa capek, program ga bakal capek.
itu yang kutekanin soal gap tadi.

gap antara perjuangan hunt tanpa macro dan pakai macro.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: VaL on July 01, 2011, 08:38:35 PM
wah klo capek maen game ya jgn maen kk @_@

toh cara hunt kan ga tsunami doank, bisa wrath, bisa jg nebas2 momon satu per satu ky org primitif (saya)

bahaya lho klo jari mpe patah cuma gara2 sesuap exp  =P

tp jgn jadiin alesan juga utk membenarkan pemakaian makro  @_@

(ato ga membenarkan tapi ttp hunt pake makro sambil ngumpet2 di ruins "rahasia")

@sky_linerz : eia maap kk, maap kk klo kalimat ku terkesan menyudutkan  ;_;
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: SetoKun on July 01, 2011, 08:56:30 PM
macro merugikan, dan sangat merugikan pihak WG
macro bikin umur game ini pendek dan secara ga langsung merusak komunitasnya.

leveling pake macro jauh lebih cepet daripada levelling pake kemampuan sendiri
jarinya ga ada usaha pindah layar buat ngeklik skill heal, buff dan nyerang.

apalagi yang macro ninggalin ele & char GB an doang
tinggal nge set doang, sisanya fully automated, ga ada effort.
yang ada kerja pun paling cuma mobbernya di party ele tsunami macro.

merusakkah? sangat merusak

pertama, kasus hunt party elementalis yang pakai macro.
elementalis + mobber bawa "anak"  cuma nge set skill sisanya ditinggal tidur bisa naik level sendiri.
char "anak" ini banyak juga dari titipan temen si ele macro tadi, diantaranya newbie-newbie yang baru main. hasilnya?  banyak char instan yang dewo tapi dongo (level gede, tapi ilmunya nol besar)

kedua, pemasukan WG dari penjualan IM double exp juga terancam turun.
hunt pake macro -> ga capek" hunt -> ngapain beli IM dobel exp?
memang ada yang udah macro tetap beli dobel exp, tapi yang ga beli gara-gara ini  BANYAK.
memang pemasukan WG sebagian besar dari IM fashion, tapi pemasukan dari ini juga BANYAK.

ketiga, ada macro ada gap antara player normal dan player roBOT
dikit banyak ada konflik gara-gara masalah lu-ga-kerja-gw-kerja-dapetnya-sama-aja.

ditambah kita lagi ada event DE.
bayangkan, char banyak, level mentok semua, pvp udah bosen, nothing to do but retire.
mending kalo yang macro cuma dikit. kalo semuanya? bubar game nya.

umur game online bergantung di komunitasnya.
komunitas rusak cepat atau lambat bakal ngusir player dan ga akan menarik untuk calon player baru.
kalau yang main pada pensiun siapa yang biayain operasionalnya?


bukan player yang menentukan mana yang legal dan mana yang ilegal.
dan bukan macro yang membuat mobber jadi ada

tanpa macro mobber tetap dibutuhin
1 orang tsunami, 1 orang narik,  2 2nya ga pakai macro tetep bisa jalan.
atau seperti yang anda tulis dibawah ini, tapi tanpa macrocoba deh anda jalanin semua itu pake kemampuan jari anda sendiri.

*cookies sent (tau deh klo g bisa XD)

very very like this ^^
yap point2 semua itu yang selalu terpikir ama saia.
 
ini yang amat disebelkan...  maaf klo agak kasar.. macro =mental tempe
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: jonazz.devilz on July 01, 2011, 09:15:25 PM
hmm
Quote
tsunami pncet f1 trus menerus selama 3 jam,per 2 detik/3 detik. Udah pernah sy rasakan kk. Hasilnya?jari sakit banget. 2 Ruin pncet f1 terus. orang kan gak mau sakit. jadi nya ya pake macro untuk menghindari jari yang sakit. main sih main,tapi kalau bawa sakit mah,wah ==a..
klo capek tuh jgn d paksakan buat mencet trus 
d game ini kan ga nuntut buat hunt pake sunami doang
ada skill lain kan? kenapa ga pake ? saya sendiri hunt bermacam2 cara ampe kagok tanpa memakai makro kok
klo main kan jg ada batas ny , klo ga mau jari sakit ya istirahat
kan ga harus ampe maksaain diri sampe stress buat hunt


Quote
Untuk kasus pertama, emang,level gede,ilmu nya nol besar,tapi ini kan game kk,bukan sekolah. setiap player memiliki cara tersendiri dalam menikmati game, biar level gede ilmu nol besar tapi kan dy tetap menikmati main gem nya ( kek sy,biar "ilmu" nol, sy mnikmati dengan cara saya sendiri).
level gede 0 ilmu itu susah lhoo , bayangin aja misal udah lv 101 tp armor masi armor nubi kan ga lucu :laugh: < aneh ya pengandaian ku :gone:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Kesaikins on July 01, 2011, 09:33:23 PM
Quote
tsunami pncet f1 trus menerus selama 3 jam,per 2 detik/3 detik. Udah pernah sy rasakan kk. Hasilnya?jari sakit banget. 2 Ruin pncet f1 terus. orang kan gak mau sakit. jadi nya ya pake macro untuk menghindari jari yang sakit. main sih main,tapi kalau bawa sakit mah,wah ==a..
Kalau saya, Merciless Blow terus menerus selama 2-4 jam per hari, tiap saya ketemu momon (every hit is a skill). Jari saya gak sakit-sakit amat tuh. Dan ndak cuma satu karakter, 3 karakter saya juga mainnya sama, merciless doank :D, dan ndak pake makro, dual, or whatever it called (karena sejujurnya saya bahkan ndak tau makro itu apa dan bagaimana cara pakainya, dan dual memperpendek umur laptop saya).

Biarpun hunt gila-gilaan, ada batasnya juga. Jangan hanya karena masalah "capek, tapi target level hari ini belum tercapai!" terus pakai makro.

ini yang amat disebelkan...  maaf klo agak kasar.. macro =mental tempe
Like this :like:.

level gede 0 ilmu itu susah lhoo , bayangin aja misal udah lv 101 tp armor masi armor nubi kan ga lucu :laugh: < aneh ya pengandaian ku :gone:
Mungkin ilmu nol level gede itu, misalnya Twinkle disengat pakai Lightning Blast ;_;

Sorry if OOT :gone:, just my humble opinion.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: endit on July 01, 2011, 11:34:55 PM
makro illegal? bener kalo di liat dari rules yg di buat wave
tapi penggunaan makro memperpendek usia eco? mmm gak juga ah, ini buktinya slama hampir 2 taun masih sehat walafiat, ga ada tanda2 eco mao di tutup malah ada sebuah game tetaangga yg awalnya penuh ama bot n makro (ampe skarang malah) masih bertahan slama 8 taun ene, (umurnya panjang yah tuh game)
tapi apakah ada jaminan jika GM bener2 memutus rantai makro 100% bisa ngejamin umur eco tahan lama, apalagi dengan tabel exp skarang
trus makro n penjualan IM dobel exp keknya ga 100%  sepenuhnya ngaruhin penurunan pembelian IM buat DE, buktinya sampe skarang masih banyak orang-orang yg jualan SP (malah ampe ada yg nimbun ^_^)

menurut saya yg patut di perhatikan mungkin semacam para pengguna makro yang mengganggu kenyamanan player lain di saat hunt bersama di map field, ato make makro dengan tujuan sengaja bikin lag ato yang lain.
toh masih ada program laen yang lebih merugikan dan mengganggu player lain ketimbang makro ^_^

makro-tidak pengguna makro-publisher saling bersimbiosis
jadi mungkin nanti bakalan muncul himbauan macam gini
"Pergunakan makro pada tempatnya" atau "Bebas makro, syarat dan ketentuan berlaku"

btw, kalo ilmu kalian pada tinggi forum gak bakal rame, just IMO
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Rorona on July 02, 2011, 12:37:48 AM
yg penting si laporan masuk kesana aja yg baru ditindak... eheh
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: pierridge on July 02, 2011, 03:11:44 AM
wah kalo yang satu ini perlu diluruskan.
kata sapa GM cuek sama macro? GM peduli kok. Kamu bisa tanyakan kepada temenmu, udah berapa banyak orang yang charnya keban gara2 macro tsunami/hf/heal. Ato kamu juga bisa cek di topik lain tentang ban tersebut, karena juga banyak yang protes di sana.
Namun bagaimanapun GM juga manusia, walaupun sudah ada shift tapi tentu saja bisa ada yang terlewat. Kalau ada yang tertangkap basah sama GM yang kebetulan patroli sedang goyang-goyang tongkat ato buku mainan air di depan arena atau di ruin square, pasti bakal langsung di ban tanpa basa basi, I guarantee it.

Namun sekali lagi GM juga manusia, yang tentu tidak bisa kita paksa untuk online 24jam cuma buat nungguin downtown depan arena atau ruinsquare "cuma" buat nungguin macro buat ditangkap basah. Tugas mereka tidak cuma itu, dan tidak sesederhana itu. Masih banyak hal yang harus mereka lakukan agar game ECO tetap menarik dan berjalan dengan baik.

Dan karena GM juga manusia pula lah, mereka membutuhkan bantuan dari Emilian buat menjalankan tugasnya.
Kalau kalian melihat sesuatu yang tidak sebagaimana mestinya, laporkan! Selama bukti2 yang ada kuat dan mendukung, pasti langsung diproses! Saya jamin. Dan berhubung sekarang kita lagi ngomongin tentang macro, kamu bisa saja merekam dengan fraps ([url]http://www.fraps.com[/url]) yang jelas2 ketahuan make macro, kemudian kirimkan saja hasil rekamannya ke gm@econline.web.id  pastikan nama char tersangkanya terlihat jelas sewaktu kamu rekam.


kynya wavegame harus pekerjain dewa karena tampaknya manusia dah ga mampu melaksanakan tugasnya dengan baik  :laugh:


makro illegal? bener kalo di liat dari rules yg di buat wave
tapi penggunaan makro memperpendek usia eco? mmm gak juga ah, ini buktinya slama hampir 2 taun masih sehat walafiat, ga ada tanda2 eco mao di tutup malah ada sebuah game tetaangga yg awalnya penuh ama bot n makro (ampe skarang malah) masih bertahan slama 8 taun ene, (umurnya panjang yah tuh game)
tapi apakah ada jaminan jika GM bener2 memutus rantai makro 100% bisa ngejamin umur eco tahan lama, apalagi dengan tabel exp skarang
trus makro n penjualan IM dobel exp keknya ga 100%  sepenuhnya ngaruhin penurunan pembelian IM buat DE, buktinya sampe skarang masih banyak orang-orang yg jualan SP (malah ampe ada yg nimbun ^_^)

menurut saya yg patut di perhatikan mungkin semacam para pengguna makro yang mengganggu kenyamanan player lain di saat hunt bersama di map field, ato make makro dengan tujuan sengaja bikin lag ato yang lain.
toh masih ada program laen yang lebih merugikan dan mengganggu player lain ketimbang makro ^_^

makro-tidak pengguna makro-publisher saling bersimbiosis
jadi mungkin nanti bakalan muncul himbauan macam gini
"Pergunakan makro pada tempatnya" atau "Bebas makro, syarat dan ketentuan berlaku"

btw, kalo ilmu kalian pada tinggi forum gak bakal rame, just IMO



makro itu, mau merugikan orang lain atau tidak, mau memperpendek lifespan ECO atau tidak, mau bersimbiosis parasitisme mutualisme dll atau tidak,
klo aturan yang tertulis melarangnya, ya gimanapun juga penggunaan makro dengan kondisi apapun itu ilegal, karena pasti ada alasan dari si pembuat peraturan untuk membuat peraturan tersebut(kecuali aturannya copas dari game tetangga ya)  :laugh:
klo mau bebas makro, ya dihapuskan aja aturannya
agak eneg juga si ngeliat ga di game ga di real, penegakan aturannya setengah2
pantes aja ga maju2

oo tidak bisa
pebisnis SP dan pengguna makro adalah 2 pihak yang berbeda
pebisnis SP membeli SP dari orang2 yang kebanyakan rupiah untuk dapetin gold
pengguna makro membeli SP dari pebisnis SP yang ada
klo penimbun SP adalah orang2 yang kebanyakan gold sampe bingung mau diapain goldnya  :laugh:

oh jd klo ilmu dah tinggi ga ush nge-forum ya? ic ic.. (klo udah pinter ga ush belajar/berbagi katanya)
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: bluehackers on July 02, 2011, 04:32:59 AM
makro and bot yah?
sebenarnya makroers (baca: para pemakro) itu udah banyak kok,,, cuma aja bom bisa terdeteksi...
(gila aja GM dgn jumlah segitu bisa monitor ribuan orang yg online bersamaan)
 emang sih makro itu ga baik... tpi klo misall dengan exp table yg saya rasain sekarang... lvl 99-110 is like hell in the ass...  :sweat: kloga pake makro....
but, in positive way...
game tanpa hal2 negatif gni ga akan berkembang jga kek na...
tpijga bkin males jga si klo liat ada orang yang makro...
ya happy playing aja deh... klo baik ikutin. klo buruk tinggain....
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: romanji on July 04, 2011, 12:16:33 AM
Aduh... event double exp... maka permasalahan klasik pasti muncul lagi =_=a
well hell yeah...

Kalo menurut aku PRIBADI sih....
Macro bolehlah ASAL JANGAN DITINGGAL TIDUR!!!!
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Kuli_Air on July 07, 2011, 11:02:56 AM
yah mnrt gwe klo macro ja si gpp........cuma klo bot yg kya game ragnarog yg katanya sakti bgt...mah harus diilangin
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: cris on July 11, 2011, 06:07:09 PM
ne gila pada ngebot langsung ban IP biar mencred(kcualim klo kompie war?) wakaakkaka
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: anton-kun on September 19, 2011, 06:00:58 AM
Aduh... event double exp... maka permasalahan klasik pasti muncul lagi =_=a
well hell yeah...

Kalo menurut aku PRIBADI sih....
Macro bolehlah ASAL JANGAN DITINGGAL TIDUR!!!!


wedew banyak pemain sakura yang pakai macro ya,,,,dulu di hikari dikit,,ini kmrn liat makro di undead castle di tinggal afk gt sama aja dong -.- :nom:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Drizzt on September 19, 2011, 08:04:12 AM
Di game wave yg lain bot itu malah legal dan fitur  ingame (ALO dan 3KO), game nya baik2 aja tuh
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Shefira on September 19, 2011, 08:22:21 AM
Bot cuma merugikan buat yang maen jujur aja. Buat publisher sih ga masalah asal borong vocer :p
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: spetznaz543 on September 19, 2011, 11:35:48 AM
Bot cuma merugikan buat yang maen jujur aja. Buat publisher sih ga masalah asal borong vocer :p


setuju sama yg di atas. Eneg rasanya kalo  kerja keras dan keringat darah dikalahkan dgn orang yg tinggal buka program bot, set ini itu, trus bobo. -__-" (kecuali mmg fitur ingamenya bgtu apa boleh buat  :nod:)
tiba" lvlnya dy da gede aja  :shock:

Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Coolwater15 on September 19, 2011, 03:18:37 PM
 :puppyeyes: wew ad topik hangat lagi...

hmm.. btw saya sedikit tersinggung...

jujur pas event DE kemarin saya sempat hunt selama 2x24jam atau lebih.. (agak freak si namany ngejar target...)

saya hunt pake elementalis dimaimai ruins.. dan saya pake jari sendiri sampe keyboard macet...

so.. don't judge the book by the cover..

kalo orgnya emank kuat lvling sampe ga tdur bs lgsg diblg pake bot?  XD sekedar pemberitahuan saja... no offense =)
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Shefira on September 19, 2011, 04:56:54 PM
Klo cuman 2x begadang maraton blum terlalu freak kok. Game sebelah banyak yg maraton 4 hari begadang :gone:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: spetznaz543 on September 19, 2011, 05:42:02 PM
:puppyeyes: wew ad topik hangat lagi...

hmm.. btw saya sedikit tersinggung...

jujur pas event DE kemarin saya sempat hunt selama 2x24jam atau lebih.. (agak freak si namany ngejar target...)

saya hunt pake elementalis dimaimai ruins.. dan saya pake jari sendiri sampe keyboard macet...

so.. don't judge the book by the cover..

kalo orgnya emank kuat lvling sampe ga tdur bs lgsg diblg pake bot?  XD sekedar pemberitahuan saja... no offense =)
tergantung orangnya jga...
ada yg partneran...
kita liat charnya ol 24jam ternyata ganti'an 3 orang..
ada yg gila"an spt yg sya qoute di atas...
tp ttp kok yg hunt gila"an ma partneran (jujur bukan bot) nanti hasilnya beda dgn yg bot.
nanti dirasa ma kita sendiri kok
yg jujur kalo da max senengnya minta ampun
yg bot kalo da max seneng sih seneng tp kurang puas rasanya. kwkwkwkw
itu menurut pendapat saya
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: anton-kun on September 19, 2011, 07:26:37 PM


setuju sama yg di atas. Eneg rasanya kalo  kerja keras dan keringat darah dikalahkan dgn orang yg tinggal buka program bot, set ini itu, trus bobo. -__-" (kecuali mmg fitur ingamenya bgtu apa boleh buat  :nod:)
tiba" lvlnya dy da gede aja  :shock:


1 solusi buat ini gan ,mari cara buat char BOt yang di tinggal tidur/afk itu mati wkwkwkw :nom:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Shefira on September 19, 2011, 08:05:38 PM
Klo mau bunuh char yang afk itu sebenernya gampang... Cuman butuh enchanter :gone:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: anton-kun on September 19, 2011, 09:20:22 PM
Klo mau bunuh char yang afk itu sebenernya gampang... Cuman butuh enchanter :gone:

saya dulu pake marionnet summon marionet mancing2 gt wkwkkw :laugh:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Coolwater15 on September 20, 2011, 12:05:28 AM
 :cry: walau kuat bergadang tapi tetap ga kuat sampe 110..
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Shefira on September 20, 2011, 07:28:26 AM
Yang penting kuat begadang 5 hari seminggu, bentar juga 110 :nom:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: shirouamada on September 20, 2011, 08:31:00 AM
asal 103!
naik ke 104 itu lebih mudah daripada naik ke 98
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Croissant on September 20, 2011, 09:59:47 AM
asal 103!
naik ke 104 itu lebih mudah daripada naik ke 98
102 ke 103 aj udh gampang  :gone:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: HoLy-TiTania† on September 21, 2011, 09:53:04 AM
Yang penting kuat begadang 5 hari seminggu, bentar juga 110 :nom:
tapi ga mungkin dr Lv 1 dong >_>  :nom:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Rorona on March 22, 2012, 01:38:50 PM
mending SS trus linknya diblok item aja daripada ntar pada DL trus coba =='
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: dickykhosman on March 22, 2012, 01:46:10 PM
jiah malah disebarin -__-"
btw ati2 loh, bisa aja programnya program jahat :nom:

contohnya:
wpe.exe dari web resminya tuh sizenya: 812 KB, tapi di link tsb sizenya: 1MB++.
loopinleap.exe dari link tsb juga 500KB, padahal loopinleap.exe aslinya cuma 200an KB.

so gw peringatin ati2 aja yang mau pake program dari link di atas,
bisa jadi uda dimasukin "sesuatu" ke dalam programnya :laugh:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Shefira on March 22, 2012, 02:21:46 PM
Saran: Jangan disensor, biar yang kepengen make bot pada kesurupan trus DL semua :laugh:

Moga2 barangnya pada ludes dalam hitungan minggu =P
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: jonazz.devilz on March 22, 2012, 05:37:48 PM
lol
biarin aja yg make
ntar yg kena batu jg dia kalo emang ada "sesuatu" nya
dan emang aslinya uda banyak sih yang ginian tanpa sepengetahuan kita :nod:
toh bot sama lvling biasa beda hasil dan beda rasa :p
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Octa dan Via on March 22, 2012, 05:39:54 PM
kok linknya malah disebar? lagipula kalo mengandung spyware bisa kena hack semua yang pake itu.
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Rayvelt on March 22, 2012, 05:49:23 PM
Feeling gw ato udah pada masa bodo ama orang yang pake ginian?
Ampe ada yang apal ini itunya segala udah pro amat~

Sama aja udah gak guna koar koar BAN YANG MAKRO dll, orang semua aja rata rata udah pake beginian toh~?
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: iqbal121 on March 22, 2012, 06:44:18 PM
macro hilang sepi udah abyss
biarpun ada yang sering patner sama hitter
tetap aja hitter dalamnya harus macro buat buff dan support di luar juga pasti macro
so balik ke diri sendiri aja,  pasti 75 % yang main eco udah pernah make macro walaupun hanya sekedar RH
dan para player yang sama sama make macro juga ga ribut terkecuali yang full macro di abyss lalu mob melebihi batas yang membuat momon jadi sepi karna di tarik tarik  :cry:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: dickykhosman on March 22, 2012, 07:51:54 PM
Feeling gw ato udah pada masa bodo ama orang yang pake ginian?
Ampe ada yang apal ini itunya segala udah pro amat~
bukan apal, tinggal klik kanan properties aja dah kliatan kok sizenya :laugh:
site resminya? googling juga dapet :nom:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: almosdd on March 23, 2012, 10:34:34 PM
ew ew,bru tau ada thread yg ginian nih. N bru tau ada bot d eco @@~
ada lg SS gtu? biar bsa bantuin
maklum nda tau ap" soal makro n bot ==a
msh polos charnya ~
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Shefira on March 24, 2012, 06:59:21 AM
ew ew,bru tau ada thread yg ginian nih. N bru tau ada bot d eco @@~
ada lg SS gtu? biar bsa bantuin
maklum nda tau ap" soal makro n bot ==a
msh polos charnya ~

Belum ada bot yang bisa ngehunt kan char sampe lv diatas 30 :nod:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: faikid on March 24, 2012, 02:56:12 PM
hmm...ini masih sputar penggunaan macro kan?
klo msih sbatas itu ya biarlah hukum tenggang rasa yg berlaku
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: IzK on July 15, 2012, 06:05:22 AM
hmm...ini masih sputar penggunaan macro kan?
klo msih sbatas itu ya biarlah hukum tenggang rasa yg berlaku

Belum ada bot yang bisa ngehunt kan char sampe lv diatas 30 :nod:

biar sekalian..
nih gampang banget di googling
search keyword "emil chronicle bot", resultnya ini paling atas.

*sensor*

diliat dari komen2 pada blog tersebut, banyak tuh kayanya yg menggunakan metode ini.

boro2 tenggang rasa, ampe ga berasa itu maennya hahah :D
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Shefira on July 15, 2012, 06:25:33 AM
biar sekalian..
nih gampang banget di googling
search keyword "emil chronicle bot", resultnya ini paling atas.

*sensor*

diliat dari komen2 pada blog tersebut, banyak tuh kayanya yg menggunakan metode ini.

boro2 tenggang rasa, ampe ga berasa itu maennya hahah :D

Ya elah bot gituan dipake :laugh:

Silahken dicoba, wong kodenya dipake hunt bawoo aja kagok, gimana mau hunt di LT :laugh:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: shinigami_boy on July 16, 2012, 09:38:28 AM
itu yg kamera muter itu kan? trus maen warna font?
udah pernah kutes, silahkan aja pake
paling 10 menit baru ketemu 1 momon kalo hoki wkakaka
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Ryorilai_Alicia on July 16, 2012, 09:46:01 AM
baru taw ada bot di ECO  :shock:

tapi ga semua orang pake kan yah? kalo nda bs kek game sebelah tar   :cry:
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: shinigami_boy on July 16, 2012, 09:57:31 AM
untuk bot yg bener2 applicable gak tau, blm pernah ada yg bener2 bagus without flaw.
tapi meski yg 1 ini amburadul, dengan ini gak menutup kemungkinan bisa dibuat dengan script kayak gitu.
well, layaknya mac yang ngaku kebal virus tapi akhirnya jebol, eco pun gak mustahil ada bot.
tinggal balik lagi kesadaran para player.
apa mau pake bot buat leveling?
apa mau pake hex buat KT? malu2in nama faksi
apa mau pake macro?

semoga sih banyak yang masih jujur biar seru. kalo pun ada, tolong dilaporin aja.
gak usah malu2 laporin meski banyak kasus "GM gak mendengarkan".
Title: Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
Post by: Kuli_Air on July 16, 2012, 02:05:19 PM
untuk bot yg bener2 applicable gak tau, blm pernah ada yg bener2 bagus without flaw.
tapi meski yg 1 ini amburadul, dengan ini gak menutup kemungkinan bisa dibuat dengan script kayak gitu.
well, layaknya mac yang ngaku kebal virus tapi akhirnya jebol, eco pun gak mustahil ada bot.
tinggal balik lagi kesadaran para player.
apa mau pake bot buat leveling?
apa mau pake hex buat KT? malu2in nama faksi
apa mau pake macro?

semoga sih banyak yang masih jujur biar seru. kalo pun ada, tolong dilaporin aja.
gak usah malu2 laporin meski banyak kasus "GM gak mendengarkan".
klo hex dan macro malah dah banyak yg pke si...wwkwkwkwk klo bot keknya jarang loo soalnya ga sebagus bot2 yg di game lain
Title: Re: diskusi masalah BOT di ECO
Post by: almosdd on July 17, 2012, 04:52:07 PM
@^ ga sebagus game lain karna ga dikembangkan... ga di kembangkan karna ga minat / g ada dana / gtw cara ngembangkannya - w-
Title: Re: diskusi masalah BOT di ECO
Post by: KuroYuki on July 17, 2012, 05:01:17 PM
pertanyaan dari saya adalah ini

Quote from: Rules Gate Zero
12. Untuk kategori Eco-Live dan SealD, segala bentuk pelaporan dan diskusi seputar Cheat, Makro/Bot dan Hack akan LANGSUNG dihapus untuk mencegah adanya penipuan/pencemaran nama baik/penyebaran metode cheat dan lainnya. Pelaporan dapat dilakukan langsung ke gm yang bersangkutan

Untuk ECO : gm@econline.web.id
Untuk Seal : [url]http://seal.lytogame.com/layanan/laporbug/[/url] ([url]http://seal.lytogame.com/layanan/laporbug/[/url])

ID yang melanggar akan di BAN permanen.

itu yang di atas atas kalo nda salah liat, ada link yang diskusi bot kan ya? D:
meski saya ngakak sih ngeliat komennya atzu ama cuscus :v
Title: Re: diskusi masalah BOT di ECO
Post by: shinigami_boy on July 17, 2012, 05:39:02 PM
soalnya aku sekalian nyindir sebenernya, bukan yg bot, tp yg hex wkakaka
malu sampe dibilang faksi hex, ato "skilled" players (yeah, dengan kutip). tentu aja, aku gak akan nyebut nama. tapi mengingat beberapa temenku orang faksi sana, jadi aku gak akan ngelabel 1 faksi isi begituan (aku tau mereka anak baek2), tapi ttp kembali ke oknum2 yg bikin malu. lagian orang faksi laen pun ada yg pake mungkin, meski gak seterang-terangan seolah mereka bangga pakenya gitu.
sori kalo ini terdengar nyaris flaming. m(_ _)m

well, back to topic (sebenernya masih agak OOT sih), soal diskusi mengenai cheat.
sebenernya justru enak ada tempat buat diskusi sebenernya. bukan buat gimana cara, tapi sekedar diskusi. gimana aja yg kira2 pake. gimana cara penanggulangannya. gimana cara pelaporannya.
rasanya lebih baik kita diskusi sampe dapet bukti yg kuat buat dilaporin ke GM, baru abis itu dilaporin.
Bukannya gak percaya sama GM (well, agak sih), tapi daripada langsung email dan diskusi dengan GM lewat email (yg balesnya kadang you-know-what) bakal repot kan? selain itu juga memperingan kerja GM toh kalo buktinya udah cukup mateng?

tapi kalo gak berkenan, post/diskusi ini masih dipersilahkan dihapus kok :)

back to topic beneran.
seriously, eco game nya simpel. gak pake gameguard ato apapun. gak pake proxy2an kayak ecoJP. jadi pastinya ada aja yg bisa buat keanehan macem2
gravity gak bisa diharepin (well, emang bukan urusan skala mereka sih). wave juga pastinya terbatas kalo gak turun langsung ke lapangan.
kalo bukan komunitasnya yg ngejaga, eco udah lama ancur d kayaknya.
Title: Re: diskusi masalah BOT di ECO
Post by: alicia on July 19, 2012, 04:35:13 PM
macro hilang sepi udah abyss
biarpun ada yang sering patner sama hitter
tetap aja hitter dalamnya harus macro buat buff dan support di luar juga pasti macro
so balik ke diri sendiri aja,  pasti 75 % yang main eco udah pernah make macro walaupun hanya sekedar RH
dan para player yang sama sama make macro juga ga ribut terkecuali yang full macro di abyss lalu mob melebihi batas yang membuat momon jadi sepi karna di tarik tarik  :cry:
Curhat dan menanggapi komentar diatas mungkin sekarang 90% sudah pada pakai macro, namun ada juga yg punya couple di dunia nyata terus main game ECO hunt dr lv 1-110 Druid dan BM duet tanpa pakai macro, lv1-90 duet pakai 1 dual hanya untuk posses saja abis itu off, lv 91-110 duet menggunakan 1 dual dan manual buff, debuff dan skill serang. Kalau mau buka banyak char terpaksa pakai 2 computer karena di rumah ada 2 computer.