Pururu

ECO-Live! => Training Center => Backpacker HeadQuarters => Topic started by: Shinichireru on October 21, 2009, 02:04:28 PM

Title: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: Shinichireru on October 21, 2009, 02:04:28 PM
itu gimana yah kk bikin furniture buat airship...di sini udah ada list recipe na gak bwat bikin furniture?? mohon maaf klo dah ada  :P

trus juga tools yang di butuh kan apa aja...wa baru bisa buat garden soil doank soalnya  :((

edit: kurang ??
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: Ldlv on October 23, 2009, 01:56:29 PM
Woodcraft

Job: Farmer
Job Lv: 15
Max Lv: 3
Tipe Skill: Aktif

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ Woodcraft +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Charcoal (Lv1): [Miner Furnace] Woodchip
Wooden Rod (Lv1): [Knife] Timber
Solid Wooden Rod (Lv2): [Knife] Harder Timber + Wax
Japanese Cypress Rod (Lv2): [Tailoring Tools] Japanese Cypress Timber + Wax + Sandpaper
World Tree Rod (Lv3): [Knife] World Tree Branch + Wax + Sandpaper
Wooden Mold (Lv1): [Iron Hammer] Timber + 4 Nail + Wax
5 Feather Pen (Lv1): [Knife] Soft Wing + Japanese Cypress Branch
Baobab Trunk (Lv2): Baobab Tree

Bonfire (Lv1): 10 Woodchip + 4 Iron Rod
Bar Fence (Lv1): [Iron Hammer] 5 Solid Wooden Rod + 20 Nail
White Board Fence (Lv1): [Brush] Board Fence + White Jerico

Yellow Elegant Chair (Lv1): [Iron Hammer] Timber + Luxury Leather + 4 Sandpaper + 10 Nail
Log Chair (Lv2): Log + 5 Sandpaper + 20 Nail
Log Chair (Lv2): Iron Plate + 5 Sandpaper + 20 Nail + 5 Timber
Brown Couch (Lv2): [Tailoring] 50 Bawoo Leather Piece + 10 Leather Conditioner + 4 Timber + 4 Cotton Plant
Armchair (Lv3): [Iron Hammer] 5 Harder Timber + 20 Nail + 5 Smooth Wax + 5 Sandpaper
Luxurious Black Coach (Lv3): [Tailoring Tools] 25 Luxury Leather + 10 Leather Conditioner + 4 Harder Timber + 4 Downy Cotton Plant

Drawer (Lv2): Harder Timber + 4 Wooden Mold + 5 Wax + 5 Sandpaper
Dresser (Lv3): Japanese Cypress Timber + 8 Wooden Mold + 5 Smooth Wax + 5 Sandpaper
Bookcase (Lv3): [Iron Hammer] 5 Harder Timber + Ancient Book + 20 Nail + 5 Smooth Wax

Log Table (Lv2): Log + Noble Fabric + 10 Sandpaper + 4 Solid Wooden Rod
Wooden Table (Lv2): 5 Harder Timber + 10 Sandpaper + 20 Nail + 4 Solid Wooden Rod

Japanese Style Noble Floor (Lv2): 8 Harder Timber + 24 Giant Barley Straw + 8 Durable Thread + 8 Silk

Navy Blue Bed (Lv2): [Tailoring Tools] 20 High Class Fabric + 20 Downy Cotton Plant + 4 Timber + 4 Solid Wooden Rod

Small House (Lv3): [Iron Hammer] 100 Timber + 100 Nail + World Tree Branch

Teak Board (Lv3): 20 Timber + 20 Harder Timber + 30 Sandpaper + 15 Smooth Wax
Teak Patchwork (Lv3): 2 Japanese Cypress Timber + 20 Harder Timber + 30 Sandpaper + 15 Smooth Wax

Airship Foundation (Lv3): Baobab Trunk + Wooden Foundation

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ Woodcraft +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-


Horticulture Craft (incomplete)
Job: Farmer
JobLv: 23
Max Lv: 3
Tipe Skill: Aktif

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ Horticulture Craft +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Flowerpot (Lv1): [Shovel] 3 Garden Flower Seed + Culture Soil + 5 Plant Nutrients
Red Flower Pot (Lv1): [Shovel] 3 Garden Orange Flower Seed + Culture Soil + 5 Plant Nutrients
Pretty Flower Pot (Lv1): [Shovel] 2 Garden White Flower Seed + Culture Soil + 5 Plant Nutrients + 1 Wooden Mold
Pretty Orange Flower Pot (Lv1): [Shovel] 2 Garden Orange Flower Seed + Culture Soil + 5 Plant Nutrients + 1 Wooden Mold
Brick Flowerpot (Lv1): [Shovel] 2 Garden Red Flower Seed + Culture Soil + 5 Plant Nutrients
Red Brick Flowerpot (Lv1): [Shovel] 2 Garden Orange Flower Seed + Culture Soil + 5 Plant Nutrients
Round Tiled Flower Bed (Lv2): [Shovel] 2 Culture Soil + 5 Plant Nutrients + 7 Garden Flower Seed + 20 Tonka Tile
Small Tiled Flower Bed (Lv2): [Shovel] 1 Culture Soil + 5 Plant Nutrients + 3 Garden Red Flower Seed + 10 Tonka Tile
Tiled Flower Bed (Lv2): [Shovel] 3 Culture Soil + 5 Plant Nutrients + 5 Garden Yellow Flower Seed + 10 Tonka Tile
Big Tiled Flower Bed (Lv2): [Shovel] 6 Culture Soil + 5 Plant Nutrients + 12 Garden Yellow Flower Seed + 60 Tonka Tile

Grass (Lv1): [Shovel] 20 Garden Weed Seed(Large) + 30 Sand
Soil Ground (Lv1): [Shovel] 50 Culture Soil

White Flower Bed (Lv1): [Shovel] 6 Culture Soil + 5 Plant Nutrients + 12 Garden White Flower Seed + 25 Square Stone
Red Flower Bed (Lv1): [Shovel] 6 Culture Soil + 5 Plant Nutrients + 12 Garden Red Flower Seed + 25 Square Stone
Purple Flower Bed (Lv1): [Shovel] 6 Culture Soil + 5 Plant Nutrients + 12 Garden Purple Flower Seed + 25 Square Stone
Blue Flower Bed (Lv1): [Shovel] 6 Culture Soil + 5 Plant Nutrients + 12 Garden Blue Flower Seed + 25 Square Stone
Sky Blue Flower Bed (Lv1): [Shovel] 6 Culture Soil + 5 Plant Nutrients + 12 Garden Flower Seed + 25 Square Stone
Yellow Flower Bed (Lv1): [Shovel] 6 Culture Soil + 5 Plant Nutrients + 12 Garden Yellow Flower Seed + 25 Square Stone

Plant Column (Lv2): [Shovel] Culture Soil + 5 Plant Nutrients + 5 Garden Weed Seed(Large) + 2 Marble
Tonka Flower Vase (Lv2): [Shovel] Culture Soil + 5 Plant Nutrients + 3 Garden Red Flower Seed + Marble
Foliage Plant (Lv2): [Shovel] 2 Culture Soil + 5 Plant Nutrients + 5 Garden Weed Seed(Large) + Marble

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ Horticulture Craft +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-



Sori ga berurutan, ini diurutkan berdasarkan jenisnya, bukan berdasarkan level skill. Untuk Horticulture Craft belum ada Lv 3-nya. Database item: http://eco.gate00.net/db/
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: daimonddust on October 23, 2009, 10:43:01 PM
nyerah tonka tile bikin nya satu tile nya butuh satu glue, 30 tonka tile berarti tuh butuh 30 glue
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: Ldlv on October 24, 2009, 01:00:39 PM
nyerah tonka tile bikin nya satu tile nya butuh satu glue, 30 tonka tile berarti tuh butuh 30 glue


Bisa bro, cara gampangnya, farming Sticky Substance di LT dulu (drop dari mummy, dan sejenisnya), terus farming Jerico.

Secara, Snakehead Fish Sweat bisa dibikin (item refining 3) dari 1 Sticky Substance + 5 mineral water, terus Snakehead Fish Sweat na dibuat bikin Glue.

Snakehead Fish Sweat (Item Refining Lv3): 1 Sticky Substance + 5 Mineral Water
Glue (Chem Prep Lv4): 1 Snakehead Fish Sweat + 1 Jerico

Terus baru farming Jerico. Tinggal bikin Tonka Tile na de :D

Source:
http://eco.gate00.net/wiki/Item_Refining_3
http://gate00.net/f/backpacker-headquarters/%28chemical-preparation%29-synthesis-chemical-items-~-alchemist-skill-%28recipe%29/
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: xshade on October 24, 2009, 01:35:20 PM
culture soil dapet darimana?
gw cari di db ga ada
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: Elnoir on October 24, 2009, 01:42:33 PM
culture soil dapet darimana?
gw cari di db ga ada


Wiki eco, Search "Culture Soil"
http://eco.gate00.net/wiki/Upper_Iron_City
Ada di NPC Furniture Carpenter (F4)

atau

http://eco.gate00.net/wiki/Furniture_Carpenter
Culture Soil   500 G
Toko ini dapat ditemukan di: Cape Northerin

Selamat mencoba :D

Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: Ldlv on October 24, 2009, 11:18:28 PM
Kurang lengkap itu miss, Culture Soil dijual sama semua NPC Furniture Carpenter, termasuk yang di uptown
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: sacchan_magician on October 28, 2009, 12:21:09 PM
tanya dong...klo woodcraft kan bs pke refiner...
nah, klo horticulture? apakah ada NPCnya? atau itu special skill yg farmer only? klo ada, NPCnya dimana?

soalnya kykny bikin senjata, chemical, accessory, baju, makanan aja ada, masa nanem2 ga ada NPCnya sih? :cry:
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: daimonddust on November 01, 2009, 02:18:00 PM
nanem tuh skil khusus farmer (pertama kali jadi farmer tuh lsg di kasih skill nya "Cultivate plant" )
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: kai on November 08, 2009, 02:06:11 PM
all, tanya dnk..
kl bikin ini dmn ya?
kq gw udh bawa bahan2nya ke npc woodwork d downtown ttp gk bisa..  x_x

(http://onlinegame.guide101.net/w/images/f/f7/Eco_Item_Bar_Fence.png) Bar Fence  x1

90% Success Rate

(http://onlinegame.guide101.net/w/images/b/bd/Eco_Item_Iron_Hammer.png) Iron Hammer
(http://onlinegame.guide101.net/w/images/5/5e/Eco_Skill_Woodcraft.png) Woodcraft Level 1 
(http://onlinegame.guide101.net/w/images/7/78/Eco_Item_Solid_Wooden_Rod.png) Solid Wooden Rod   x5 
(http://onlinegame.guide101.net/w/images/7/77/Eco_Item_Nail.png) Nail   x20 
sumber : http://onlinegame.guide101.net/wiki/Emil_Chronicle_Online:Bar_Fence#Recipe
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: CHoCobO on November 08, 2009, 04:55:26 PM
tnya"donk
sandpaper dpt dmn??ama solid wooden rod dmn ?
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: milkteddy on November 08, 2009, 05:58:44 PM
mau bikin meja yah?
hehehe

sand paper dari kontener di conti cave
gw lupa nomer kontenernya berapa
kalo gak salah nomer 2 CMIIW

solid wooden rod juga gw dapetnya dari sana kok
tapi gw lupa dari chest ato dari kontener ;_;
yang jelas dari map continental cave

ato bisa bikin sendiri, bahannya dari harder timber + wax (wax = 4 paraffin)


kalo dari database eco-live,
sandpaper drop dari Mock, Ice Stone, Kodama, White Mock
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: xshade on November 08, 2009, 07:48:31 PM
sandpaper juga bisa synthesis dari noblest fabric + 2x sand + glue
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: kai on November 09, 2009, 07:10:55 AM
all, tanya dnk..
kl bikin ini dmn ya?
kq gw udh bawa bahan2nya ke npc woodwork d downtown ttp gk bisa..  x_x

([url]http://onlinegame.guide101.net/w/images/f/f7/Eco_Item_Bar_Fence.png[/url]) Bar Fence  x1

90% Success Rate

([url]http://onlinegame.guide101.net/w/images/b/bd/Eco_Item_Iron_Hammer.png[/url]) Iron Hammer
([url]http://onlinegame.guide101.net/w/images/5/5e/Eco_Skill_Woodcraft.png[/url]) Woodcraft Level 1 
([url]http://onlinegame.guide101.net/w/images/7/78/Eco_Item_Solid_Wooden_Rod.png[/url]) Solid Wooden Rod   x5 
([url]http://onlinegame.guide101.net/w/images/7/77/Eco_Item_Nail.png[/url]) Nail   x20 
sumber : [url]http://onlinegame.guide101.net/wiki/Emil_Chronicle_Online:Bar_Fence#Recipe[/url]

msh stuck ni..  :((
ada yg prnh bikin ini gk?
atw bahannya salah gt ya?
 x_x
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: Armany on November 09, 2009, 09:11:01 AM
(http://onlinegame.guide101.net/w/images/0/0c/Eco_Item_Small_Carpet%28Gorgeous%29.png) Small Carpet(Gorgeous)
juga g bisa dibikin
padahal bahan2nya udah lengkap

kayaknya nunggu saga 5 dl baru ada
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: bluecarno on November 10, 2009, 04:05:14 AM
kalau saga 5 bukannya toko furniture airship juga dah buka?
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: Maximillian on November 13, 2009, 12:24:53 PM
all, tanya dnk..
kl bikin ini dmn ya?
kq gw udh bawa bahan2nya ke npc woodwork d downtown ttp gk bisa..  x_x

([url]http://onlinegame.guide101.net/w/images/f/f7/Eco_Item_Bar_Fence.png[/url]) Bar Fence  x1

90% Success Rate

([url]http://onlinegame.guide101.net/w/images/b/bd/Eco_Item_Iron_Hammer.png[/url]) Iron Hammer
([url]http://onlinegame.guide101.net/w/images/5/5e/Eco_Skill_Woodcraft.png[/url]) Woodcraft Level 1 
([url]http://onlinegame.guide101.net/w/images/7/78/Eco_Item_Solid_Wooden_Rod.png[/url]) Solid Wooden Rod   x5 
([url]http://onlinegame.guide101.net/w/images/7/77/Eco_Item_Nail.png[/url]) Nail   x20 
sumber : [url]http://onlinegame.guide101.net/wiki/Emil_Chronicle_Online:Bar_Fence#Recipe[/url]

msh stuck ni..  :((
ada yg prnh bikin ini gk?
atw bahannya salah gt ya?
 x_x


kalau saga 5 bukannya toko furniture airship juga dah buka?


([url]http://onlinegame.guide101.net/w/images/0/0c/Eco_Item_Small_Carpet%28Gorgeous%29.png[/url]) Small Carpet(Gorgeous)
juga g bisa dibikin
padahal bahan2nya udah lengkap

kayaknya nunggu saga 5 dl baru ada


@ Kai & ARMANY : :confuse: kalo blm bs di bkin berarti blm di implement di ECO indonesia...ak rasa sih di next saga baru bisa...

tapi bener kata BLUECARNO di next saga ud ada toko furniture di tonka  :nod:

 
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: CHoCobO on November 15, 2009, 07:07:23 AM
kalow sand dpt dari mana kk ??
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: whyyou on November 15, 2009, 07:18:40 AM
kalow sand dpt dari mana kk ??

advanced metal refine/item refine pebble
1 pebble 10 sand
tapi lupa bahan2nya  saya :sweat:
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: meanspirit on November 17, 2009, 01:55:21 AM
kalo garden weed seed (Large) dari mana ya kk?
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: bluecarno on November 18, 2009, 09:10:12 PM
kalo garden weed seed (Large) dari mana ya kk?

dari tanaman (large) weeds di tempat garden-apagitu (aku lupa namanya) di fareast main street.
Ada quest dulu baru bisa masuk kedalam (aku pakai farmer tetap harus quest jg) ~ mengumpulkan giant barley.
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: meanspirit on November 20, 2009, 04:54:32 AM
oalah dari sana to ^^
soalnya ada yg pesen rumput buad airship hehe XD~
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: daimonddust on November 28, 2009, 09:33:37 PM
kk moderator yang ini di sticky saja kan isinya recipe Horticultura
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: daimonddust on December 19, 2009, 12:32:51 AM
saga 5
barfence dan white barfence  sudah dapat dibuat
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: Armany on January 09, 2010, 11:49:26 PM
Garden Red Flower Seed dapetnya dr mana ya??
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: daimonddust on January 27, 2010, 09:48:57 PM
dari secret club farming di dekat yang air ship nya jatuh itu bawa 20 barley kalo tidak salah
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: LarckHikari on January 28, 2010, 07:50:33 AM
OK, buat yg belum tahu, mau bagi info. Tapi mungkin setelah ini bakal rebutan cari barang deh T_T. nanti bagi2 ya. Kalo udah ada, maaf ya. Ini tentang item2 drop di Secret Garden.
 - Weed : Garden flower seed, garden blue flower seed, garden purple flower seed,
                carrot mandragora, garden weed seed, garden orange flower seed
 - Weed (large) : Garden flower seed, garden white flower seed, garden red flower seed,
                           garden yellow flower seed (yg ini langka >_<), garden weed(large) seed
 - giant barley weed : drop seednya aja
 - giant barley weed (medium ataupun large) : drop seednya semua ukuran, giant barley straw
 -  aneka mushroom : drop seednya semua ukuran, gak pernah dapet yg lain ^_^; entah buat apa seednya

Benernya ada garden orange flower seed, tapi lupa darimana. kalo salah tolong dikoreksi ya, kalo ada yg belum, tambahi, ok. Dan, nanti jangan rebutan seed ya, bagi2, soalnya tanaman yg  Large2, kan dikit. OK, moga2 membantu.
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: whyyou on January 28, 2010, 05:45:47 PM
garden orange flower seed rasa2nya di fareast deh mukulin weed
mohon dikoreksi klo salah :sweat:
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: LarckHikari on January 28, 2010, 07:05:24 PM
o iya, nanti aku ganti. tadi udah cek, yg orange juga bisa dapet dr weed di garden. Kalo yg weed di fareast, aku lihat ada drop Blue juga. belum pernah coba pukulin pake farmer sih, kapan2 pas kesana coba ah. Thanks infonya ya.
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: Enlightment on September 03, 2011, 01:30:03 PM
maaf buka subjek yg dah berdebu  /gg
klo holticulture lvl 3 apa aja barang hasil buatan holti? binun, soalnya cmn ampe lvl 2 di wiki >_>
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: Roseline on September 03, 2011, 02:03:31 PM
nah itu juga bingung aq soalnya g pernah make
Title: Re: Help [Skill Farmer Woodcraft n Holticulture Craft
Post by: anton-kun on September 06, 2011, 10:44:15 AM
skill jlvl 3 holticulture ,,,,,, masih misterius  :sweat: