Pururu

ECO-Live! => Cafe Madonna => ECO Saga => Topic started by: Mizura on December 05, 2009, 08:20:51 PM

Title: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: Mizura on December 05, 2009, 08:20:51 PM
Tiba-tiba nemu...

Quote
([url]http://yaranaiko.s3.amazonaws.com/images/a8/a854a40c62ef72914418ed2d579c2134.jpg[/url])


apakah nanti karena gambarnya cukup berbeda, SAGA 7 art nya akan jadi seperti ini?? o.O

Gimana juga dengan storyline-nya?

IMHO lho...
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: shirouamada on December 05, 2009, 08:38:31 PM
*Nosebleed*

^
Sudah cukup jelaskan?
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: Mizura on December 05, 2009, 08:40:45 PM
o.O

kok nosebleed sih... ngeliatin si Ruruie ya?  :???:

gimana pendapatnya?
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: hakurei on December 05, 2009, 08:51:28 PM
waki ruruie waki ruruie

menurutku sih wajar2 aja,tiap update saga umur mereka bertambah :D
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: Omoikane on December 05, 2009, 09:54:24 PM
Beda illustrator.
Gambar mereka di image song CD juga beda kok, dan image song CD keluar di saga 9 - 10.
(illustrasi saga 6 di atas dari Cover OST saga 6)
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: kei on December 06, 2009, 12:15:08 AM
waki ruruie waki ruruie

menurutku sih wajar2 aja,tiap update saga umur mereka bertambah :D

ea jd saga 15 kyk tante2
saga 20 jd kyk nenek2 donk :P

btw itu tar di game na ikut brbh ato cuma cover doank?
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: jackalx66 on December 06, 2009, 03:07:39 AM
kaya na se cuma alur cerita dari anime nya ga ? ~_~ , ga sampe nosebleed la *brb ambil sumpel idung*
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: Roseline on December 06, 2009, 03:59:42 AM
menua terus ada anaknya yg lbh cakep lg  :sing:

@jackal

animenya yg bahasa inggris ada? klo ada DL dimana?  :???:
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: Mizura on December 06, 2009, 05:48:42 AM
hwa, ga kepikiran kalo sampe Masha, Tita, sama Ruruie punya anak.... nanti kayak gimana ya? o.O

@jackal + roseline:

ada anime ECO?!! beneran? gw cari di google ga ada... bisa kasih tahu??
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: shirouamada on December 06, 2009, 07:48:14 AM
kalo sampe Masha, Tita, sama Ruruie punya anak.... nanti kayak gimana ya? o.O

Judulnya: Maaf, saya menghamili saudari anda. ---> ini bukan plagiat, tapi parodi, jadi jangan tereak2 krn judulnya mirip ya~
Ceritanya:
Emil dipaksa oleh Nyonya Louran Yang Terhormat untuk mengawini Lady Masha sementara karena kecelakaan dia menghamili Tita dan Rururie. Akhirnya dengan terpaksa EMil mengawini ketiganya dan mempunyai 3 bayi lucu dari ketiga istrinya. Sayangnya dua orang lain tampak tidak senang dengan hal ini dan menyiksa Emil pada setiap kesempatan~

SINETRON banget...
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: Roseline on December 06, 2009, 09:24:54 AM
di youtube ada opening song ama cuplikan anime tuh, tapi g dapat2 animenya :cry:
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: shirouamada on December 06, 2009, 09:42:56 AM
"opening song ama cuplikan anime"

game jepang banyak yg begini... tapi ga ada animenya  :sweat:

tp semoga ada sih :puppyeyes:
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: black_avani on December 06, 2009, 09:49:50 AM
:gone:
Gwe ngga ada reaksi sama skali... Wkwkwkwk...

Gwe sih maunya gambar bocah-bocah imut yang menggemaskan :sing: (ketauan shotacon dah...)

Tp keknya ini bukan cuman illustration yang berubah ya? Berasa umur juga berubah deh... Ato itu emg cuman gambarnya yg berubah? Gwe lebih suka illust yang awal-awal... :puppyeyes:
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: jackalx66 on December 06, 2009, 10:18:05 AM
eto . . .  ECO (japanese anime mmorpg )   , wa kirain ada anime na bukan berarti pernah liat lol -__-"   , kan eco ada cerita nya gitu  :confuse:

gomen2 ...  m(_ _)m   *kaboer sblon dibakar massa*     
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: Mizura on December 06, 2009, 03:35:37 PM
ya itu dia... aku juga nyari ceritanya emil, masha, dll itu ga nemu2... ada yang bisa kasih tahu juga soal gambar itu tadi? o.O
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: shirouamada on December 06, 2009, 05:12:56 PM
*melempar molotov ke jackallx66 yang sedang kabur, berharap kena, biar kebakar* :D

....

*dan kena King Polar Bear yang lagi asyik bermesraan dengan istrinya* Kyaaa~

--------------
anyway, ilustrator berubah dan umur berubah sesuai dengan perkembangan sagakah?
Jadi indikasi jangka waktu antar saga?
Apa ingamenya juga berubah? Apa char kita juga berubah? LoL
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: LoliNekocchi on December 06, 2009, 05:44:22 PM
lebih suka art saga 5...Yang mulai dewasa emang kerasa anime...tapi imutnya kurang...tapi artinya mereka tumbuh sih...cuma cuma cuma.... :cry:

<--lolicon+shotacon

Cuplikan anime? :puppyeyes:

BTW, kocak kali ya kalo ada dating sim ECO. Pake si Emil, ngharem, ngincer salah satu diantara ketiga heroine :puppyeyes:
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: wend on December 06, 2009, 07:03:55 PM
*Nosebleed*

^
Sudah cukup jelaskan?
ini artinya mikir mesum ia? gg
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: Mizura on December 06, 2009, 07:08:11 PM
@kk shirou:

wah, kalo art nya bener2 berubah... ga kebayang @___@ emang sih keren, tapi kurang lucu... setuju sama cc LoliNekocchi :nod:

@kk wend: sudah pasti ~_~
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: Ed-Ward on December 06, 2009, 07:09:29 PM
ini artinya mikir mesum ia? gg

Loh bukannya lo berpikiran yang sama wend GG
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: wend on December 06, 2009, 10:43:08 PM
kagak ie gwa lebih suka miyabi ato sora aoi :p
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: ark_beetle on December 06, 2009, 11:08:20 PM
itu art yang berubah cuman wat animenya ya? gameplay char ga ada perubahan kan --a
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: rotten_angel on December 07, 2009, 09:51:43 AM
eco gak ada anime nya. film yg di puter di bioskop di dalem eco (ya nantinya akan ada film pendek yg di puter disitu semestinya) setau gw jg bukan cerita inti dari eco. buat tau cerita nya eco, menjelajah lah kepelosok2 acronia. ngomong sama npc2. dan klo kerjain quest nya di baca ceritanya (thou quest buat cerita utama setau gw sekarang emang masih sedikit).

fyi. ngomong sama npc tita yg ada di tiny island. disitu bakal terkuak klo tita sebener nya sudah meninggal. dulu yg meninggal sebener nya emil karena ngelindungin si tita. tp akhirnya tita nyerahin jiwa nya untuk nyelametin emil (hal inilah yang membuat titus, kk nya tita, membenci/gak suka sama si emil). setelah itu entah kenapa dia terjebak di tiny island dan para tiny bilang ke tita untuk jangan pergi karna masi ada yg memerlukan nya. detil kata2 nya gw lupa, silahkan cek sendiri.

kok jadi spoiler ya gw?
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: shirouamada on December 07, 2009, 10:19:28 AM
spoiler~

untung gw dah klik Tita.

di Bioskop di Jepang diputar Evangelion: You cannot advance

yg gw maksud yang di DT di versi Jepang.
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: shinigami_boy on December 07, 2009, 10:38:11 AM
wah, kalo beneran brubah seiring saga keren jg ni..
tp brhubung kalo game ol jd makin bagus makin berat, ya.. gmn ya..
tp kalo cuma sebatas art  (ato stidaknya ttp 2d), keren lah, selama gak nambah beban spec..
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: arisuto on December 07, 2009, 12:58:59 PM
tambah indah bisa-bisa kaga mampu nampung si laptop..semoga cuma artnya yang beda... :sweat:
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: romanji on December 07, 2009, 03:41:06 PM
kagak ie gwa lebih suka miyabi ato sora aoi :p
Lho kok jadi miyabi? =.=a

back to topic
Ummm masalah bioskop yang ada di downtown, itu sepertinya advertisment space deh. Tempat iklan doank.
Misalnya buat muter thriler2 film terbaru (dan sepertinya mencium film2 indonesia). Coba bayangkan misalnya sebuah production house memasang cuplikan film barunya di bioskop downtown itu, berapa duit yang masuk ke WAVE game? $_$
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: shirouamada on December 07, 2009, 05:15:20 PM
Pasang dong! Pasang! Ga peduli walau cuma layar tancep juga! Lol.
Anime OP ECO misalnya... daripada ga ada apa2.

Wait, ntar malah ada orang2 yg nyebar rumor2 ga jelas kyk si jack...
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: jackalx66 on December 07, 2009, 05:21:38 PM
Pasang dong! Pasang! Ga peduli walau cuma layar tancep juga! Lol.
Anime OP ECO misalnya... daripada ga ada apa2.

Wait, ntar malah ada orang2 yg nyebar rumor2 ga jelas kyk si jack...
Hueeeee kok jadi nyerempet2 ke saya lagi  >.<"""""   , kan ga sengaja itu .....  ,  teater fungsi na cuma itu ya ? bukan ada fungsi yg laen ?
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: LoliNekocchi on December 07, 2009, 05:22:07 PM
fyi. ngomong sama npc tita yg ada di tiny island. disitu bakal terkuak klo tita sebener nya sudah meninggal. dulu yg meninggal sebener nya emil karena ngelindungin si tita. tp akhirnya tita nyerahin jiwa nya untuk nyelametin emil (hal inilah yang membuat titus, kk nya tita, membenci/gak suka sama si emil). setelah itu entah kenapa dia terjebak di tiny island dan para tiny bilang ke tita untuk jangan pergi karna masi ada yg memerlukan nya. detil kata2 nya gw lupa, silahkan cek sendiri.

kok jadi spoiler ya gw?

Hmm, jadi begitu toh kk? saya inget lagi. Trus kenapa Tita ada di Tiny Island kalo dia udah mati? Apa sebenernya Tita blom mati? Apakah Tiny Island itu sebenernya...dunia surga? Ah, malah nambah daftar pertanyaan.

BTW, bioskop itu emang di Jepang sono buat nyetel trailer anime terbaru di Jepang (kalo ga salah)
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: GoroGoro on December 07, 2009, 06:55:03 PM
kalo ECO Town ama Dominion World itu ada di SAGA brapa yah???
mungkin saja cerita berawal dari sono...
ntar kek ada flashback2nya gitu...
=P
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: ConRaD on December 07, 2009, 08:05:37 PM
hmm... kira2 gimana yah.. yah... :???: @_@ hmmm... mikir  :laugh:
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: shinigami_boy on December 07, 2009, 08:59:43 PM
fyi. ngomong sama npc tita yg ada di tiny island. disitu bakal terkuak klo tita sebener nya sudah meninggal. dulu yg meninggal sebener nya emil karena ngelindungin si tita. tp akhirnya tita nyerahin jiwa nya untuk nyelametin emil (hal inilah yang membuat titus, kk nya tita, membenci/gak suka sama si emil). setelah itu entah kenapa dia terjebak di tiny island dan para tiny bilang ke tita untuk jangan pergi karna masi ada yg memerlukan nya. detil kata2 nya gw lupa, silahkan cek sendiri.
wow.. itu yg crita emil mati dr siapa? soalnya seingetku (blm coba lg) si tita di tiny island kayak orang lupa ingatan, dan para tiny emang gak mau tita pergi.

Tp seru jg nih, kayaknya prlu thread khusus buat mengungkap crita eco.. kira2 saga brp ya bakal diungkap lebih lagi..
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: hakurei on December 07, 2009, 10:37:28 PM
ECO TOWN saga 9
dominion world saga 8
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: black_avani on December 07, 2009, 11:04:12 PM
Kayaknya, klo gwe nyimpulin juga... Si Tita bukannya mati deh... Dia keknya antara badan sama jiwa-jiwanya kepisah... Inget Quest Catty Momo? Pas kita make POM kan ada Titus dan Tita... Kayaknya sih ya, itu yang di Tiny Island salah satu jiwa si Tita yang kepisah dari badannya... Tp ini jg MUNGKIN lho... :sweat:
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: jackalx66 on December 08, 2009, 02:06:42 AM
kalo ECO Town ama Dominion World itu ada di SAGA brapa yah???
mungkin saja cerita berawal dari sono...
ntar kek ada flashback2nya gitu...
=P

eco town saga 9 , dominion world saga 8 , titania world saga 7 , mai2 ruin sga 6 ,  saga 5   u know la~   
Title: Re: Apa pendapatmu tentang ini?
Post by: romanji on December 08, 2009, 04:02:28 AM
Oke oke, stop OOT.
Perasaan topik awal cuma mengomentari gambar art dari saga ke saga, tapi kenapa jadi nyamber ke bioskop dan lain2.
Moderatooor we need you.
Tolong topik ini displit, yang ngomongin tentang flashback mainstory tentang ECO dibuatkan topik baru aja, misal "Main Story Discussion".
Atau Yang buat topik ini, tolong judulnya ganti apa gitu biar tetap nyambung ama pembicaraan ini.....
Title: Re: DITEMUKAN!! Gambar yang berhubungan dengan storyline ECO...
Post by: shinigami_boy on December 08, 2009, 05:41:53 AM
back to gambar di depan, kayaknya masih bagusan gambar saga 6 drpd saga 7 ya? stidaknya gw prefer itu..
Title: Re: DITEMUKAN!! Gambar yang berhubungan dengan storyline ECO...
Post by: magdaleine on December 08, 2009, 09:01:26 AM
aku gak tau ini OOT ato gak,,
tapi kalo gak salah di acronia bridge (lupa yang mana) ada npc yang kalo kita ajak ngmong, kita malah diusir bilangnya karna dia gak suka nak kecil...

kalo diliat dari artwork sii setiap saga kita tambah dewasa somehow....
mungkin ntar kita memang tambah tua n bisa ngomong sama tu npc
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: Rorona on December 08, 2009, 10:00:45 AM
art SAGA 7...

emang mirip anime karena ditangani Production I.G kan...

art SAGA 6 itu cover dari OST ECO Vol.2...
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: Roseline on December 08, 2009, 12:55:06 PM
saga 6 masih paling bagus, saga 7 kesannya gmana gtu.....
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: Omoikane on December 08, 2009, 04:21:37 PM
saga 9-10 ?
(http://i721.photobucket.com/albums/ww213/tougasaki/th_img1.jpg) (http://s721.photobucket.com/albums/ww213/tougasaki/img1.jpg)(http://i721.photobucket.com/albums/ww213/tougasaki/th_img2-1.jpg) (http://s721.photobucket.com/albums/ww213/tougasaki/img2-1.jpg)(http://i721.photobucket.com/albums/ww213/tougasaki/th_img3.jpg) (http://s721.photobucket.com/albums/ww213/tougasaki/img3.jpg)


I have dibs on Marcia kthx.
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: Yuka on December 08, 2009, 05:31:26 PM
saga 9-10 nya imuuuut~


di idECO kapan ya saga 9-10? saga 5 aja belum.... :sweat:
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: shinigami_boy on December 08, 2009, 09:32:49 PM
dr saga 4 ke 5 brp lama?
kalo kk nya eco dulu c stelah ada server khusus buat tes, baru d ngebut updatenya..
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: chii13 on February 06, 2010, 06:14:39 PM
ahaha..keren..
makin dewasa deh wajah2 char nya..  :santai:
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: Mijichan on February 20, 2010, 11:31:14 AM
saga 4 sama 5 paling bagus..
yg lain rada aneh..
paling jelek paas saga 7 =="
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: Misaki on February 27, 2010, 03:12:30 PM
wiw.. beda yg gambar artwork.. bagusan saga 9-10..  :sing: tp klo cute ya saga 5..
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: Rorona on February 27, 2010, 03:21:38 PM
aku lebih suka artwork dari Kiro Hanehane, yang saga 5
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: HimeSama on February 27, 2010, 04:59:55 PM
saga 9-10 ?
([url]http://i721.photobucket.com/albums/ww213/tougasaki/th_img1.jpg[/url])([url]http://i721.photobucket.com/albums/ww213/tougasaki/th_img2-1.jpg[/url])([url]http://i721.photobucket.com/albums/ww213/tougasaki/th_img3.jpg[/url])


I have dibs on Marcia kthx.


Bukannya itu gambar dari cover character song nya ya....

Gambar dari Saga 8 - 9 - 10 :

(http://www.econline.jp/saga/saga08/img1.jpg)

(http://www.econline.jp/saga/saga09/img1.jpg)

(http://www.econline.jp/saga/saga10/productionig.jpg)

Masih sama kayak Saga 7.

Tapi Saga 10 nambah Ras Baru (DEM)
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: Sugarcane on February 27, 2010, 05:39:15 PM
(http://i246.photobucket.com/albums/gg82/rinkun01/EcoDays.jpg)
(http://utysama.aoindonesia.net/file/2009/10/ECO_Spring.jpg)

googling ketemu beginian nih
imutnya
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: sacchan_magician on February 27, 2010, 07:06:03 PM
yg bawah bukannya Spring Character Image CD yah..? :x
tp...pic di SAGA 8-10... :shock:
Ga terimaaaa!!!!! Titus-sama kok jd rambut panjang gt?! Ga terimaaaaaa.... :cry:
mala jd mirup Jade Curtiss di Tales of the Abyss TT^TT
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: fighter-or-backpacker on February 27, 2010, 08:28:59 PM
makin keren O_o :puppyeyes:
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: yggdrayuril on February 27, 2010, 08:32:46 PM
wiw keren buuu.
Cuman gambarnya si masha kok ngingetin aku sama sanga yang di master school olympus ya o_O
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: KuroYuki on February 28, 2010, 12:08:20 AM
@ sachi : setuju, ternyata ad yg baca abyss juga toh..

yang cewe cewe makin imut" en cakep"
kok yang cowonya (terutama berial dan titus) malah...... makin.... jelek.... :cry:
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: sacchan_magician on February 28, 2010, 08:32:57 AM
ahaha...iya kan? male heroes nya jadi aneh smua >.<

@yggdrayuril
wogh...akhirnya ada jg yg baca Master School Olympus O_o
ga bnyk yg tau MSO sih...padahal bagus gt  :puppyeyes:
emang sih, Masha nya *agak* mirip Sanga versi ponytail di Episode 7-9...tp rasanya terlalu 'soft' buat seorang Sanga :laugh:

btw, itu stlh diliat lagi kok ilustrasi ECO Days nya rasanya entah knp agak familiar yah... O_o
ilustratornya siapa tuh..? :???:
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: Rorona on February 28, 2010, 10:06:29 AM
Naruhito Sekikawa, dari Production I.G

biasanya ngurus animasi di anime, bukan illustrator, makanya terkesan anime banget
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: Gandalfr on February 28, 2010, 01:21:12 PM
Beda nya lumayan ya...

Tapi itu cuma ilustrasi game nya aja kan?

Kualitas grafis dalam game tidak berubah kan??
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: Mizura on February 28, 2010, 05:11:54 PM
@atas

rasanya sih grafisnya game ga berubah kok.... yaaa, cuma artworknya aja ya yang berubah...

soalnya aku liat di web2 eco jepang, grafisnya ga berubah-berubah amat.... :confuse:
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: KuroYuki on February 28, 2010, 05:33:11 PM
ngomong", kalo titus di gambar kan rambutnya jadi panjang gitu, apa di gamenya jadi panjang juga??
(ampe iya, ambil chain sword, potong rambutnya titus.)

terus.. berial-sama, mukanya, gambarnya.. kok jadi ancur banget..  illustratornya terlalu fokus ama yang cewe cewe nih.. masa cowonya jadi kaga cakep gitu..
Title: Re: Perbedaan Artwork dari Saga 5 - 6 - 7
Post by: yggdrayuril on March 01, 2010, 07:37:07 PM
@KuroYuki
kayaknya sih ngga bakalan brubah di gamenya :santai:
lagian itu kan cuman ilustrasi gambar aja jadi dibikin beda dong sama gamenya :nod:

tapi klo beneran kayak gitu mending pake ide kamu ajalah potong rambutnya pake chainsword :angry: