Pururu

Gate00 Cafe` => Fan Fiction and Fan Art => Writing => Topic started by: fighter-or-backpacker on April 02, 2010, 11:24:17 AM

Title: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER SEVEN~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on April 02, 2010, 11:24:17 AM
pertama" gw minta maaf kalo tipenya agak mirip FFnya mizura, ngeupdate soalnya gw pengen bikin cerita bersambung dengan beberapa karakter yg bukan punya gw maaf yah :puppyeyes:
REACH THE STAR
_________________________________________________________________________________
Main character
Name: Kairei
Race: Emil
Gender: Male
job: ranger---> Treasure Hunter
lvl/job lvl: 80/32
ciri": rambut shaggy dominion cowok pk baju steward +celananya, spatu black loafers, (dalam cerita make over bakalan pke baju TH lvl 75)dengan menggandeng catty kurumi&wakana
NB: karena ada perubahan dalam karakter saya sendiri di next chapter adalah make over karakter :P

sifat: -suka nolong orang
- ramah sama orang lain
- kadang" suka cengo sendiri gk tau knp
- kadang" telmi
- dia punya keinginan kuat untuk mengubah acronia menjadi dunia yg damai nan indah

rahasia Kairei: mempunyai kekuatan tersembuny dlm dirinya dan masih RAHASIA :sing:

Prologue
_________________________________________________________________________________

di suatu hari di acronia northen plains seorang pemuda di kepung oleh sekupulan crawler dan urchin.

"hei berbahaya!! larilah!!!" teriak seorang pegawai cafe. pemuda itu seakan tidak mendengarnya.
"majulah kalian...." kata si pemuda itu pelan.

sekumpulan urchin dan crawler tanpa ragu menyerang si pemuda itu.
"CRASH!!" dengan cepat ia memotong tiga ekor crawler.
"ada lagi??" kata si pemuda sambil menatap seram monster-monster yg lainnya, monster-monster itu pun lari.

dengan santai si pemuda pergi ke arah pegawai cafe dan bertanya

" ada quest untuk ku gak?" tanya si pemuda itu pada si pegawai cafe itu.
"umm nggak ada questmu kan udah abis...." jawab si pegawai cafe agak ketakutan.

tetapi si pemuda tidak menjawab...... dia terus berdiri santai di depan pegawai cafe itu.
Sampai akhirnya..... pegawai cafe itu menemukan si pemuda mengenakan mp3.

"Umm maaf itu..." kata si pegawai cafe pada si pemuda sambil memberi isyarat untuk melepaskan headsetnya.
" Oh iya! maaf ya kak! gak dengar, jadi ada gak?" Kata si pemuda sambil melepas headsetnya
" Maaf quest qount mu sudah habis, kembali besok ya!" Kata si pegawai cafe.
" Oh sudah habis toh, ke uptown ah mau berubah job~~~" Kata si pemuda santai dan melangkah menuju uptown.
" Tunggu sebentar!" teriak si penjaga cafe
"Hah kenapa kak?" tanya si pemuda itu bingung.
"Boleh aku tahu siapa namamu?" tanya si penjaga cafe
"Namaku? baiklah namaku Kairei orang yang akan mengubah arcopolis city!" kata si pemuda itu dengan mantap si penjaga cafe itu tersipu melihat gaya Kairei dan menyebutkan namanya.

"Ah namaku Alice, err selamat berjuang..."
" Ou terimakasih ya kak Alice! nanti kita berjumpa lagi! bye" kata kairei sambil menuju uptown dan melambaikan tangannya kepada Alice.............

________________________________________________________________________________
Nah bagaimanakah perjalanan kairei dan apa yan akan dia lakukan? kita akan mengetahuinya Nanti!!!
________________________________________________________________________________

thx ya klo udh baca :sing:



DISCLAIMER
[/size]


maap kalo ngikutin mizu sm milkteddy ya :cry:


Emil Chronicle Online™ is copyrighted ©GungHo Online Entertainment, Inc. and ©Gravity Co, Ltd. Wavegame was granted the right to publish, distributed and transmit Emil Chronicle Online™ in Indonesia.

And these characters are not mine either:
      (name)         (detail)                                                    (hubungan dengan  karakter lain)

    * Damon     ~ belongs to Damon88 friends in game -------->still secret
    * Ryuoon    ~ belongs to fudoyoshi-----------------------------> still secret
    * Kuro Yuki ~ belongs to KuroYuki------------------------------->Friend~
    * mikuzu     ~ friends in game------------------------------------>still secret
    * Sachiko    ~ belongs to sacchan_magician------------------>friend~
    * Eter          ~ belongs to games_onyx------------------------>still secret
    * Kuan yu    ~ i don,t know he is have gate00 id or not--->i think rival~
    * Lanay        ~ belongs to Lanay------------------------------->friend(?)

    * Ring: camaraderie(maaf yah, gppkan di pake)
   



Please don't post my fan fiction under your name. Although this is only an escape for me from my daily activity, it IS a really hard work to grow this fan fiction. So please respect me ^_^

If you really want to post this fan fiction in another place, please send me a PM.


© 2010 by fighter-or-backpacker.
All rights reserved. No part of this document may be reproduced or transmitted in any form or by any means: electronic, mechanical, photocopying, recording, ETC without the author's permission, except for private use only.



Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [updated]
Post by: sacchan_magician on April 02, 2010, 11:34:33 AM
ayee~~~ Kai bikin fanfict juga :puppyeyes:

well...dari segi story...bagus jg, Kairei dr awal dah terkesan hero2 ala RPG gt :sing:
tapi....yah, dengan sangat disesalkan saya sekali lagi harus berkata.... TANDA BACA :sweat:

gini....
pertama, jangan lupa untuk setiap kalimat gunakan huruf kapital di awalnya...
kedua, untuk kalimat langsung, di awal menggunakan kapital juga, dan di akhir kalimat langsung (sebelum tanda " di akhir, beri tanda baca, entah itu titik, koma, seru atau tanya
ketiga, usahakan untuk memisahkan dialog2 yang tidak dilakukan oleh orang yang sama di line yang berbeda (jd stlh Kai ngomong, jangan langsung disambung ke Alice....tp dikasih enter dulu, baru Alice ngomong...gt :D )
keempat, jangan lupakan ketelitian dalam tulisan....masi bnyk yg hurufnya kurang tuh :D

oh iya satu lagi, untuk nama tempat, gunakan huruf kapital  :love:
ga lupa pelajaran bahasa indonesia kan? :D

klo kurang jelas, bs liat2 fanfict nya cc fafa (milkteddy) ato fanfict nya cc mizura buat referensi tanda baca^^

oke, segitu aja dl...keep working and improving ya, saia tunggu versi editnya :sing:

btw, Sachiko masuk juga disana? waaaw~~~ :puppyeyes:

/me kabur sebelum ditimpuk
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [updated]
Post by: fighter-or-backpacker on April 02, 2010, 01:44:09 PM
wah thx ya sach nanti di chap 1 di betulin deh,pke laptop sih(kompi masih rusak)
blom ada ide nih>.<
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [updated]
Post by: Mizura on April 02, 2010, 03:21:35 PM
wah, rada bingung juga kok pertama2 udah terpampang nama saya (saya populer ya wahaha) tapi ternyata begitu toh! gapapa kok kk, saya aja kebanyakan langsung copas dari cc sacchan, cc milk, cc nizami, dan lain-lain :gone:

(bener2 seneng deh, sekarang banyak banget FF writer yang pada muncul!)

anu kk! untuk bagian credit, mungkin lebih tepat kalau kk tuliskan begini yah:

Quote
© 2010 by fighter-or-backpacker.

kan kk bikin fanfic ini di tahun 2010 kan? nah, kecuali kalau kk emang ngebuatnya pas tahun 2009, pake aja format seperti yang saya kasih di atas :sing:

EDITED: Setelah saya baca2 lagi postingan ini, ternyata saya lupa nambah komen @__@

plot ceritanya agak menggantung ya, seru kk... rasanya aku bisa mengharapkan berbagai hal2 yang keren dari kk :puppyeyes: tingkatkan lagi kk penulisannya ya! Secara keseluruhan, bagus ceritanya nih kk :)
Yang kurang sih, mungkin kapital, tanda baca, dan penulisan kata-kata secara utuh yaa... ditunggu kelanjutan ceritanyanya, kk! :puppyeyes:

@cc sacchan
wah jangan mengacu ke FF saya dong... saya kan masih ucup dibanding sesepuh senior seperti cc sacchan :laugh:
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [updated]
Post by: milkteddy on April 02, 2010, 09:03:13 PM
pas baca prolognya... asli dah cuman ada satu kata : gw ngakak abis
lucu banget menurut gw huahuahua
kairei mengenakan MP3 terus dikira sangar sama alice nya << ini yang bikin gw ngakak


nice kok... kurang tanda bacanya diperbaikin aja ^^
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER ONE~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on April 02, 2010, 09:43:43 PM
I will handle them all, even if I had to give up my life!
Chapter One
_________________________________________________________________________________

huf, akhirnya selesai juga chapter 1, maaf ya kalo lebay, yah namanya juga pemula :santai:,ah cc sachi kalo belum bener bilang aja ya!
ini gw kerjakan d MS word dulu soalnya klo pke laptop gk biasa nulisdi web ntar ke back, kalo kebaack udah jauh ngulang lagi.
SELAMAT MEMBACA~~~
[/color]
_________________________________________________________________________________

Di dalam jembatan Arcopolis City bagian utara Kairei sudah ada disana menatap sang penjaga jembatan Arcopolis City bagian utara.
Dengan yakin Kairei langsung menuju pintu gerbang tersebut, dengan maksud untuk mamasuki Uptown, akan tetapi Kairei di cegat oleh si penjaga gerbang tersebut,

“Hei apakah kau mempunyai Arcopolis City Pass?” Tanya si penjaga gerbang terebut.

“ Pastilah aku mempunyai benda tersebut!” katanya sambil merogoh saku kirinya tetapi ia tidak menemukan apapun kecuali uang 120 gold.

“Errr, mungkin di saku kanan ya…” kata Kairei agak cemas, akan tetapi Kairei malah tidak menemukan apapun di saku kanannya.

Kairei pun berpikir, bahwa tadi ia yakin ia mendapat benda itu di sakunya.
Saat kairei sedang berpikir ia mendengar suara perempuan yang memanggil dia, makin lama suara itu maikn dekat, dan ternyata ia mendengar suara Alice, cewek dengan baju maid itu lari kearah kairei dengan wajah yang ketakutan, lalu menabrak Kairei BRUKK!!

“Hei kenapa kakak ketakutan begitu?” Tanya Kairei penasaran.

“Tadi aku memungut Arcopolis City pass mu, te…tetapi monster-monster itu malah mengejarku!!!” kata Alice dengan ketakutan dan sembari memeluk Kairei dengan erat

Kairei pun sadar jika ia tidak kesana menangani monster-monster itu mungkin aka nada banyak orang menjadi korban. Kairei pun mengelus kepala Alice dan melepaskan pelukannya.

“Kai kau mau kemana?” Tanya Alice

“Tentu menghadapi mereka…” kata Kairei tersenyum, dan senyum itu bagaikan menjadi senyum terakhirnya. Dengan langkah pasti ia berlari kearah monster-monster tersebut

“AYO SERANGLAH AKU MONSTEEEEER!!!!!” teriaknya pasti. Alice tak dapat menghentikanya, ia hanya bisa melihat Kairei dari kejauhan.

"BUAK, CRASS, TRING, BUGH!!!!"Suara-suara pertarungan sangat memilukan.

Akan tetapi ada sesosok bayangan mengambil tubuh Kairei yang sudah tak sadarkan diri dan menariknya dari tempat para monster itu. Lalu di sekitar monster-monster tersebut terdapat lingkaran sihit berwarna kuning yang cukup luas.

“HAVOC THUNDER!!” teriak orang tersebut yg ternyta seorang perempuan cantik

Di lingkaran tersebut tercipta badai yang besar dan membunuh semua monster tersebut. Semua orang disana terlihat kagum dan takjub oleh kemaampuan si perempuan cantik tersebut.

                                                                     ***
Kairei membuka matanya dan didepannya sudah ada seorang perempuan cantik

“Kamu tidak apa-apa?” Tanya si perempuan tersebut......
_________________________________________________________________________________

siapakah perempuan cantik dan misterius yang menolong Kairei? nantikan kisah selanjutnya di chapter 2
[/color]
:sing:
_________________________________________________________________________________
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER ONE~~~]
Post by: sacchan_magician on April 03, 2010, 09:43:47 AM
ea~~~
nice one, Kai :sing:
tanda bacanya udah bner2 bagus sekarang, dan story nya pun bagus :D
lucu bgt waktu Kai ngerogoh2 kantongnya buat nyari Acro pass :laugh:

aku koreksi dikit ya :sing:
Quote
Dengan yakin Kairei langsung menuju pintu gerbang tersebu, dengan maksud untuk mamasuki Uptown, akan tetapi Kairei di cegat oleh si penjaga gerbang tersebut,
di sini kamu pakai terlalu banyak tanda koma, lebih bagus klo misalnya di bagian akan tetapi dan akhir paragraf nya itu jadi kalimat baru^^
jadinya gini (misalnya, ga harus sih :D)
Quote
Dengan yakin Kairei langsung menuju pintu gerbang tersebut, dengan maksud untuk mamasuki Uptown.  Akan tetapi Kairei dicegat oleh si penjaga gerbang tersebut.

lalu di sini...
Quote
Saat kairei sedang berpikir ia mendengar suara perempuan yang memanggil dia, makin lama suara itu maikn dekat, dan ternyata ia mendengar suara Alice, cewek dengan baju maid itu lari kearah kairei dengan wajah yang ketakutan, lalu menabrak Kairei BRUKK!!
lebih bagus klo sound effect 'bruk' nya dipisah/dikasih enter, jd ga nyambung ama kalimat deskripsinya :D

Quote
Akan tetapi ada sesosok bayangan mengambil tubuh Kairei yang sudah tak sadarkan diri dan menariknya dari tempat para monster itu. Lalu di sekitar monster-monster tersebut terdapat lingkaran sihit berwarna kuning yang cukup luas.

well, sisanya mungkin cm kurang di huruf2 yg typo, dan nama orang2 yang kadang2 masih belum dikasih kapital^^

oiya, satu tips dariku, emang paling enak nulis itu di ms. word dulu....tapi ada satu kelemahan dr ms. word, yaitu pas kamu nulis kata 'tanya'. Itu bakal otomatis huruf 't' nya jadi huruf kapital :sweat:
jadi mau ga mau harus rajin2 ngeganti kata 'tanya' nya, setiap kali berubah jd huruf kapital >.<
klo mau bs kok dirubah stop auto correct nya biar gampang :D

dah bner2 berkembang dr yg sebelumnya....tapi yang prologue nya jangan lupa dibenerin jg lho :p
keep working ya~~~ I'm looking forward for it :sing:



Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER ONE~~~]
Post by: Light1412 on April 03, 2010, 10:08:53 AM
nice2... ^^

Walau terkesan tipikal story2 RPG pada umumnya.. tapi... santai n fun ... ^^

Prolog yang menarik, chapter 1 nya jg bagus... ^^

Di tunggu chapter selanjutnya ya.. ^^

oh ya cm usul n kl sempat sih... buat char nya pake mbviewer.. biar para pembacanya ada gambaran tentang tokoh2nya... ^^
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER ONE~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on April 03, 2010, 04:51:00 PM
mbviewer itu apa? :???:
lagi ngerjain cahpter 2 nih :sing:
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER ONE~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on April 03, 2010, 05:58:21 PM
Acronia is So Dizzy
[/size][/font]
Chapter Two
_________________________________________________________________________________

yohoho selesai juga cahpter 2 dengans ukses, oh ya kaksach kalo masih ada yang salah bilang aja ya
saya menerima semua kritik dan saran kalian
selemat membaca chapter 2~~~ :sing:
________________________________________________________________________________

“Siapa kau?” tanya Kairei.

“Namaku Sachiko, seorang Elementalis, dan aku seorang anggota dari Ring Camaraderie” kata perempuan itu ramah.

Dari baju Sachiko  terlihat bahwa ia menggunakan sebuah pin berbentuk bulu sayap berwarna oranye.((http://i933.photobucket.com/albums/ad177/tamakeru/fea2.png))
Sachiko juga mengenakan baju pink dan membawa sebuah payung pink juga, rambut hijaunya dan menggunakan pita besar di belakang rambutnya.

“Ummm, terimakasih ya kak Sachiko, berkat kakak aku selamat.” kata kairei berterma kasih.

“Ah itu bukan apa-apa semua orang wajib saling tolong menolng kan?” kata Sachiko merendahkan diri.

“Hei Yuki tolong heal anak ini ya!”kata sachiko kepada sorang dominion.

“HEAL!” yuki mengucapkan satu kata lalu seperti ada cahaya putih di seluruh tubuh Kairei.

Kairei merasa semua lukanya sudah sembuh, dan bukan hanya merasa memang sembuh semua lukanya.

“Wah makasih banget nih kepada kakak yuki dan kakak Sachiko, aku jadi selamat deh” kata Kairei riang.

“Ah Kai, jangan lupa Arcopolis City Pass-mu” kata Alice sambil menyodorkan Arcopolis City Pass kepada Kairei.

“Oh iya! Hampir aku lupa” jawab Kairei sambil mengambil Arcopolis City Pass.

Kairei pun berjalan kea rah gerbang menuju Uptown, menunjukan Pass untuk masuk ke Uptown dan memasukinya.

“Hey Yuki, memang anak itu kenal Uptown?” tanya Sachiko Kepada Yuki.

“Gak tau deh, mukanya kampungan gitu sih” kata Yuki sembarangan.

“Trus gimana dong?” Tanya Sachiko ke Yuki lagi.

“Udah biarain aja nanti juga tau sendiri, lagian kita di minta oleh salah satu master job ke Cape
Northein kan, kesana aja yuk!” ajak Yuki kepada Sachiko.

Setelah itu mereka berdua pergi ke Cape Northein.
Sementara itu Kairei bingung kemana ia harus berubah job.
Ia menemukan sebuah bangunan hitam, besar dan megah dengan ornamen-ornamen yang terlihat agak seram.

“Ah  ini pasti tempatnya!” kata Kairei sok tahu.
Begitu masuk Kairei di sambut oleh seorang Dominion yg berjubah besar. Dominion itu bertanya kepada Kairei.

“Hai nak, apakah kau kesini untuk berubah job mennjadi Warlock?” taanyanya dengan dingin.

“Saya gak ngerti apa yang oom maksudkan saya mau berubah jadi Ranger oom!”

“BUUUK!!”

Dengan marah Dominion tersebut menendang Kairei keluar  dari tempat itu,dan berteriak

“ANAK BODOH!! KAMU KIRA BLACK CHURCH TEMPAT BERUBAH JOB JADI RANGER APA!! TEMPATNYA  DI BANGUNAN PUTIH BUKAN HITAM BODOH!!!” bentak Dominion itu.

Kairei bangun dan melihat 2 bangunan putih yang satu di seberang Black Chuch, dan satu lagi di didepan gerbang utara uptown, tanpa pikir panjang, Kairei menuju bangunan di depan Black Church, bagitu masuk Kairei bertanya.

“ ini tempat ntuk menjadi Ranger bukan?” Tanya Kairei kepada Titania yang bejubah besar di dalam bangunan tersebut.

“Maaf nak ini bukan tempat untk menjadi Ranger” kata Tatiana tersebut ramah.

“Tempat untu menjadi seorang Ranger adalah di Guild Palace lantai empat dan didepaan pintunya terdapat karpet bergampar peta Acronia” kata Titania tersebut ramah.

“Ah makasih ya oom” kata Kairei .
Langsung Kairei berlari ke bangunan putih di depan gerbang Uptown sebelah utara, setelah sampai sana ia disambut hangat oleh seorang Titania perempuan.

“Selamat datang tuan, ada yang bias saya bantu?” Tanya Titania perempuan itu.

“Kak saya mau ke Guild palace lantai empat gimana caranya ya?”

“Tuan silahkan bediri di lingkaran bernomor 1 itu biat saya yang atur” kata Titania perempuan itu Ramah.

Kairei pun berdiri di sana, dan Titania perempuan itu menaik sebuah tuas dan lantai yang diijak kairei seakan jatuh, tetapi kaki Kairei masih menempel di lantai itu, sampai akhirnya lantai itu berhenti dan  menynjukan angka 4.

“OHHH……..TADI ASYIK BANGET!!!!!” kata Kairei riang

Kairei langsung mencari pintu yang didepannya terdapat karpet bergambar peta Acronia, setelah menemukannya ia berpikir mungkin Ranger Master akan senang bila ia memberikan kejutan langsung masuk dan berkata

“HAI AKU CALON RANGER BARU!!” begitulah pikirnya.

Kairei pun langsung mempraktekannya, ia mendobrak pintu dan mulai berteriak.

“HAAI AKU CALON......cewek lagi ganti baju?!” kata Kairei terperanga.

“KYAAAAAAAAAAAAAAA ADA ORANG MESUUUUUM!!!!!!!”cewek itu berteriak…….
_________________________________________________________________________________

nah lho kenapa ada cewek di tempat ranger master? lagi ganti baju pula!
siapah cewek tersebut, mari kita lihat di chapter 3~~~
thx udah membaca ya~~~ :hi:
_________________________________________________________________________________
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER TWO~~~]
Post by: Mizura on April 03, 2010, 06:29:44 PM
wawakwakawkaka...... lucu banget chapter 2..... :laugh: :laugh:

bener, tambah bagus lagi loh ini penulisannya, kliatan banget berkembang ;)

cuma ada 1 yang kurang, tiap kali kalimat (atau paragraf) berakhir, jangan lupa kasih tanda titik ya.... ^_^

keep writing! XD
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER TWO~~~]
Post by: sacchan_magician on April 03, 2010, 06:57:13 PM
lol
asli lucu bgt reaksinya om dominion black church :laugh:

yap2, tanda baca dah lumayan, spasi dah bagus...
intinya sih jangan buru2 nulisnya, teliti lagi sblm post :sing:
karena masih ada bbrp yang salah tulis itu :D

dan...Kai tau aja baju jalan2 kesukaanku :laugh:
aku suka ide lambang ring nya dijadiin pin :D
Camaraderie~~~!! Camaraderie~~!! XD

/me kabur
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER TWO~~~]
Post by: Light1412 on April 04, 2010, 12:08:00 AM
wkwkwkkwkw  :laugh: ...
lol...
wah2.. kai.. lucu nih chapter 2...

di kick sama black church... dibilang tampang kampungan... nemu cewek lagi ganti baju di guild palace... XD.... wwkkwkwkkw

di tunggu chapter2 selanjutnya ya....  :puppyeyes:

semangat kk...  :hi:
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER TWO~~~]
Post by: AntiBExistence on April 04, 2010, 04:43:43 PM
wew kyknya bikin FF udah jadi trend di sini

tapi bagus ceritanya kk
di tendang ama priest di black church,di usir ama priest di white church dan g tobat2

tapi yg paling bagus adalah.......
HAREMNYA!!!!!(masi perkiraan si soalnya dari 2 chap cman ada char cewe selain Kairei)

well segitu aja si keep writing ya
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER TWO~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on April 05, 2010, 06:56:43 PM
Search for Ranger Master!
_________________________________________________________________________________
huhuhu chapter 3 udah selsai  :puppyeyes:
@anti mang sengaja Harem, nanti di chap 4 niatain ngluarin char cowok lagi KuanYu
SELAMAT MEMBACA~~~~
________________________________________________________________________________~


“RASAKAN INI ORANG MESUM!!!!!” kata cewek bekacamata itu sembari melemparkan sebuah kursi ke Kairei, padahal ia belum selesai memakai bajunya.

“BRAK!!!” dengan suksesnya kursi itupun mendarat di muka Kairei.

Setelah Cewek itu berhasil mendaratkan sebuah kursi di muka Kairei, dia langsung menutup pintu itu dengan keras.

Gadis penjaga warp lantai 4 pun datang dan menolongnya.

“Tidak apa-apa tuan?” Tanya gadis tersebut khawatir.

“Ah gak apa-apa kok cuma kursi….” Kata Kairei sambil berusaha berdiri.

“Aku akan mencoba masuk lagi…” kaya Kairei.

“mencoba masuk atau mau melihat si Himawari, ganti baju lagi sih…..” kata gadis penjaga warp lantai 4.

Entah mengapa saat Kairei membuka pintu bukan kursi lagi yang dilempar, melainkan sebuah meja
yang kelihatan cukup berat dan cewek itu  bahkan sudah siap- siap mau melempar seperti dia tahu bahwa Kairei akan masuk lagi….

“BUAKKK!!!!” sekali lagi benda yang dilempar cewek itu mengenai Kairei tapi dibagian badan
Kini Kairei terlempar karena meja itu.

“Ternyata benar bahwa seorang cewek memiliki insting tajam dan tenaga yang luar biasa saat marah……” kata Kairei pasrah.

“KAMU MAU APA DISINI!!!! BERANI- BERANINYA KAU MELIHAT DIRIKU YANG CALON RANGER MASTER INI SEDANG GANTAI BAJU!!!” kata cewek itu marah.

“Bukan itu….. aku ingin jadi seorang Ranger, tetapi malah melihat cewek lagi ganti baju, di kuncir dan berkacamata besar serta manis dan cantik ganti baju, itu masuk fetish-ku banget…..” kata Kairei ngelantur.

Dengan marah  cewek itu menendang Kairei sampai ke masuk ke ruang Marionettist Master dengan sukses.

*****

“ohhh kamu mau menjadi seorang Ranger? Tapi maaf Ranger Master sedang pargi ke Cape Northein….” Gadis yang ganas itu, menjadi gadis yang kalem dan bersuara halus

“Bukankah kakak calon Ranger Master, kenapa enggak kakak aja yang mengubah aku menjadi Ranger?” Tanya Kairei

“aku juga masih calon, jadi tidak boleh mengangkat orang sembarangan, harus ada persetujuan Ranger Master….” Jelas cewek itu

“oh, kalau begitu aku akan pergi ke Cape Northein untuk mencari Ranger Master!” kata Kairei semangat

“oh iya nama kakak siapa? Aku Kairei” Tanya Kirei

“aku Himawari, ah sebaiknya…….” Sebelum Himawari per menyelesaikan Kata-katanya Kairei memotongnya

“Ok! Maaf ya kak Himawari untuk yang tadi, aku pergi dulu!” kata Kairei sambil berlari

“Dia tidak akan selamat…” kata Marionetist Master yang menunggu di luar

“Tidak menurutku dia akan selamat, dan menjadi seorang Ranger” kata Himawari yakin

“lalu kenapa tadi kau mau melarangnya pergi?” Tanya Marionetist Master

“Aku tidak melarangnya dia pergi, aku Cuma mau bilang ikat tali sepatunya dulu atau dia akan…..” kata Himawari

“BRUGGGH” Kairei terjatuh di Snow Fork

“aduh sebaiknya tadi aku ikat tali sepatunya dulu……” kata Kairei sambil membetulkan tali sepatu
Saat kairei jatuh itu membuat Bawoo Bawoo disana tertarik pada Kairei….

“BOWWW BOWWW”

“GRRRRR, BOWW,BOWW” Bawoo Bawoo itu menyalak keras tanda bahwa mereka marah

“eeee, Bawoo Bawoo yang baik jangan kejar saya, saya mau ketemu Ranger Master” kata Kairei pada Bawoo Bawoo tersebut

Di dekat situ ternyata ada dua orang lewat menunggangi Naga merah dan biru

“Hei ada orang kampung ngomong sama Bawoo!” tunjuk orang yang menaiki Naga merah

“namanya juga orang kampung udah tau tuh Bawoo pasti ngegigit dia, udah biarin aja tuh orang kampung, pergi yuk” kata orang yang menaiki Naga biru

Setelah beberapa jauh si orang yang menaiki Naga merah berkata

“udah tewas blomyah  tuh orang kampung?”

“paling udah, kampung sih!” kata orang yang menaiki Naga biru

“HAHAHAHAHA” tawa mereka berdua

Dari kejauhan terlihat Kairei berlari lebih cepat dari orang yang menaiki naga tersebut

“LARIIIIIII!!!!!!!!!” Teriak Kairei sembari melewati orang tersebut

“ bu…bukannya itu orang kampung tadi kan?” kata orang yang menaiki naga biru

“i….iya kalo dia selamet artinya…..” kata orang yang meniki naga merah melihat ke belakang

Dan ternyata di belakangmereka berdua sudah ada puluhan Bawoo mengejar.

“GYAAAAAAAAAAAAAA!!!!!” Kairei mendengar suara teriakan

“siapa tuh?” Tanya Kairei yang sudah didepan warp portal

Begitu masuk Kairei di suguhkan oleh pemandangan Yuki dan Sachiko Trekapar lemah dan ada seorang cowok dengan armor hijau dan membawa pedang sedang melawan King Polar Bear

Cowok itu menengok kebelakang dan berteriak

“HAI LARILAH SELAGI BISA!!!!! SELAMAT KAN DIRIMU!!!” teriak orang itu

“BLAAAAR” cakar King Polar Bear menyerang cowok itu.

Untungnya cowok itu menghindar dan selamat dari cakar yang besar itu

“CANINE ATTACK!” teriak orang itu dan seekor puppy dan black tan menyerang King Polar Bear itu
Serangan itu berhasil tetapi kedua pet itu langsung dihempaskan oleh King Polar Bear itu

Dengan tidak disuruh apa-apa, Kairei berlari kea rah tebing es yang sedikit lebih besar dari monster tersebut dan bersalto.

Setelah dua kali salto dia sudah ada di atas kepala King Polar Bear dan posisi kakinya diatas Kairei berteriak

“HI JUMP KICK!!!!” teriak Kairei

“BUAAAAK!!!!!!!!” tendangannya tepat mengenai kepala King Polar Bear
Cowok itu, Sachiko, dan Yuki kaget melihat kejadian itu

“Minggir!!!!!!” kata cowok itu

“kuro ryū gun wa sora wo bunkatsu suru!!!” kata cowok tersebut sambil menebaskan pedangnya

dari pedang tersebut seperti keluar naga berwarna hitam dan membelah King Polar Bear tersebut
setelah itu King polar Bear menghilang perlahan lahan

“hei kau tak apa-apa?” Tanya cowok itu khawatir

“ah gak apa apa kok, mau nyari Ranger master malah ketemu monster serem kayak gitu” kata Kairei

“Apa urusan mu mencariku?” Tanya cowok tersebut yang ternyata Ranger Master

“Wah aku hanya ingin bilang, bahwa aku ingin menjadi seorang Ranger” kata Kairei polos

“hah, ternyata benar! Untung aku mempersiapkan surat ini” kata Ranger Master

“Berikan surat ini pada Himawari dan dia akan tahu akan melakukan apa padamu!” kata Ranger Master
“Baiklah, aku akan pergi dulu ya~~~” kata kairei

Setelah mengambil surat itu Kairei langsung pergi kembali ke Uptown

“Hei Alsyd, dia anak yang akan mendapatkan ‘aoi honoo no ken’?” tanya Sachiko

“iya pedang itu lebih kuat dari ‘kuro hi no ken’ milikku” Kata Alsyd.....
_________________________________________________________________________________

hohoho bagus gk?
oh iya ada sedikit kuis nih, himawari itu npc yang namanya gw karang tapi beneran ada, nah pertanyaannya dimanakah npc tersebut dan siapakah nama aslinya(namanya bukan nama orang ky Ryu yang di east capr lho~~~)
yang bener gw kasih coockies~~~~
thx udah baca ya~~~ :hi:
_________________________________________________________________________________





Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER THREE~~~]
Post by: KuroYuki on April 05, 2010, 07:52:27 PM
Uweengg... Bisa bisanya gw terkapar ama boneka beruang paporit gw...  :cry:
Tapi udah bagus kai.. (Gw ngakak mulu di ruang tunggu dokter ampe diliatin gara" baca ini..)

Gw jadi bingung ama nasib 2 org yang bawa naga.. Puluhan bawoo pasti cukup mematikan buat sepasang naga... :shock:
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER THREE~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on April 05, 2010, 08:22:36 PM
wogh kuro yuki sampe diliatin orang :shock:

masalah dua orang yg bawa naga gk sampe mati kok tenang aja tapi......
nanti deh di chap 4
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER THREE~~~]
Post by: AntiBExistence on April 05, 2010, 09:15:13 PM
seperti yang diharapkan
unsur humor dan haremnya sangat pas

wew gw g nyangka ternyata Kaerie itu bukan newbie sembarangan
buktinya dia bisa mengeluarkan skill HI JUMP KICK!!!
yang merupakan skill yg dipelajari Hitmonlee pd lv 26 dengan......
sorry lagi kebanyakan main pokemon 
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER THREE~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on April 05, 2010, 09:23:55 PM
WAH ADA YANG TAU TOH :shock:
gw juga mikirnya gitu
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER THREE~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on April 09, 2010, 11:15:53 PM
sebenernya pengen bikin gambar" tiapp karakternya, lagi di usahakan
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER THREE~~~]
Post by: Roseline on April 10, 2010, 01:36:05 AM
wah mantap nih cerita, makin banyak aja cerita eco yg menarik
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER THREE~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on April 21, 2010, 07:58:13 PM
fuh setelah sekian lama gk nulis akhirnya nulis juga :santai:
 paling enak kalo lagi nulis sambil dengerin lagu, gw nulis sambil dengerin lagu yang di nyanyiin Kairei~~
oh iya selamat membaca
_________________________________________________________________________________
Secret Weapon of Arcopolis

“KOISURU KISETSU WA YOKUBARI CIRCULATION KOISURU KIMOCHI WA YOKUBARI CIRCULATION” Kairei berjalan sambil bernyanyi lagu milik Kana Hanazawa yang berjudul Renai Circulation

Sesaat ia melihat dua orang yg babak belur dan ada dua ekor naga dengan warna berbeda di sampingnya

“kenapa tuh??” Tanya Kairei dalam hati

“Bodo ah~~, KOISURU HITOMI WA YOKUBARI CIRCULATION KOISURU OTOME WA YOKUBARI CIRCULATION” kata Kairei sambil bernyanyi dan menuju ke arah Acropolis City-Uptown.

Saat di Noerten Plains Kairei melihat Alice yang sedang melambaikan tangan seraya memanggilnya
Kairei pun dating menghampiri Alice.

“Hah, kenapa kak Alice?” Tanya Kairei

“Jangan pangil kak ah, panggil Alice aja, eh aku ada sedikit pemberian karena menyelamatkan ku waktu di kejar-kejar monster” kata Alice sambil menyodorkan sebuah dagger.

“Eh maka…..” Kairei terhenti melihat sebuah dagger bergagang emas dan berbentuk seperti kilauan cahaya itu.

“INI KAN STARRY STAR DAGGER!!” teriak Kairei terkejut.

“Iya aku minta pendapat nenek yang di downtown dan dia bilang sebaiknya berikan yang terbaik dirumah katanya sambil tersenyum” jelas Alice.

“Ya sudah deh namanya di kasih harus diterima dengan senang hati!” katanya sambil tersenyum kepada Alice.

Sesudah mengambil dagger itu ia langsung menuju Uptown untuk bertemu Himawari.
Pikiran Kairei yang pendek melupakan hal yang terjadi pada saat masuk ke Ranger Master room.
Sebelum membuka pintu Ranger Master Room, ia seperti mengingat sebuah perkataan kakeknya.

“Ummm kata kakek sebelum masuk ruangan ketuk…. Ketuk apa ya?” piker Kairei

“Ah! Mungkin ketuk lantai sebelum masuk!” kata Kairei.

“Bodoh….” Bisik gadis penjaga warp lantai 4.

Setelah mengetuk lantai di depan pintu Kairei langsung membuka pintu dan berteriak.

“KAK HIMAWARI AKU TElanjang lagi…..”
Di dalam Ranger Master Room terdapat Himawari dan Scout Master sedang berdua di dalam dan, hanya memakai pakaina dalam.

“Aura ini 2 kali lebih kuat dari waktu itu…..” piker Kairei dalam hati.

“BRUAK, BLAR JLEB BRAK BUGH  BRAK BUGH, JLEB…..”

Nasib yang sama kembali menimpa Kairei, bahkan lebih parah.

Meja, kursi Throwing weapon, Kunai, Rak buku dan lain lain di lempar kearah Kairei

“Ampuuun….” kata Kairei lemas.

*****

“Jadi Alsyd menyerahkan surat ini” kata Himawari sembari membuka surat itu.

><><><><
Himawari~~~ luluskan anak itu dan berilah beberapa perlengkapan untuk menjadi Ranger~~
Dan berikan Ao Honoo no Ken kepadanya
Aku akan pulang nanti setelah beberapa urusan lagi selesai oke!
Bye~~

><><><><

“Jadi anak ini ya, kaykanya gak mungkin deh, udah ah apa yang dikatakan Alsyd turutin aja” gumam Himawari.

“Hei ambil alat-alat ini secukupnya” kata Himawari sembari membuka lemari berisi peralatan Ranger lengkap.

“Wah beneran?” Tanya Kairei.

“Iya” jawab Himawari sambil membuka suatu lemari yang cukup aneh.

Setelah beberapa lama Kairei mengambil 2 kantong Throwing weapon ber isi kunai dan shuriken, super backpack, battle whip dan sebuah sarung dagger

“Lho kok Cuma sarungnya doang?” Tanya Himawari.

“Aku udah punya daggernya~~”jawab Kairei.

“Oke, sekarang dengarkan penjelasanku! Kau adalah salah satu orang yang terpilih memiliki suatu senjata yang tak terbayangkan kekuatannya, Kai terpilih memiliki Ao Honoo no Ken, pedang api biru, kau emiliki kemampuan memakai senjata dan peralatan yang memiliki kemampuan tinggi dengan mudah, tapi cara mengontrolnya aku tidak tahu, jadi ambil ini!” jelas Himawari panjang lebar.

“Aku mau Tanya, kalau salah satu berarti orang yang memiliki senjata itu bukan aku saja?” Tanya Kairei.

“Ya, Alsyd adalah salah satu orangnya” kata Himawari.

“Ini ambilah” kata Himawari sambil meyodorkan 2 benda, Ao Honoo no Ken dan sebuah benda bulat seperti jam saku.

“Ummm benda bulat apa ini?” Tanya Kairei.

“Ini level detector, bisa mengukur level seseorang, oh ya lepas bajumu!” kata Himawari.

“Le..lepas baju?” kata Kairei ragu

“Iya, kalau kau pakai baju susah ngasih Ranger emble ke kamu!” kata Himawari

“Gak di apa-apain kan?” Tanya Kairei.

“Kalo aku mau ngapa-apain,  pas kamu buka pintu tadi udah aku tarik ke dalem!” kata Himawari.

“Eeee, ya udah…” kata Kairei.

Kairei pun melepas baju, dan celananya, dan tersisa celana pendeknya saja.

“Ini di lepas juga?” Tanya Kairei ragu.

“Kalo kau mau ngapa-apain aku lepas aja~~” kata Himawari santai.

Kairei pun tak jadi melepas celana dalamnya.

Jantung Kairei pun berdetak kencang, ragu dan malu bercampur jadi satu.

“Se..sekarang ngapain?” Tanya Kairei.

Himawari melepas kacamata dan Kuncirannya, dan Tiba-tiba mencium bibir Kairei sembari memegang dadanya. .

Ada sinar di bawah kaki Kairei, Kairei yang kaget hanya bisa diam.

Cahaya itu hilang dan Himawari melepaskan Ciumannya.

“Tadi ke…kenapa kau…” kata- kata kairei di hentikan oleh Himawari yang menutup mulut Kairei dengan jari telunjuk

“Aku ingin merasakan bibir seorang yang terpilih sepertimu, sudah pergi sana!” Kata Himawari dengan imutnya.

Saat sudah keluar Guild Palace Kairei disambut oleh Kuro Yuki dan Sachiko.

“Kairei bisakah kau ikut dengan kami?” Kata Kuro Yuki.

“Kemana?” Tanya Kairei.

“Ke Ring Airship Camaraderie” Kata kuro yuki sambil menunjuk sebuah Airship besar di atas langit, tak terlihat apa apa dari bawah tapi dari bawah saja sudah terlihat megah dan indah, terlihat juga kilauan warna oranye yang menyilaukan.

“Caranya kesana?” Tanya Kairei.

“Pakai itu” kata Sachiko sambil menunjuk sebuah benda mirip Speedboat.

“Itu Airboat, ayo naik” kata Kuro Yuki.

Kairei pun pergi ke Ring Airship Camaraderie.
Disitu terdapat sebuah Rumah yang sangat megah, catnya berwarna oranye, dan merah juga terdapat lambang sayap berwarna oranye di dindingnya.

“Pakai semua peralatan betarungmu…” Kata seorang dominion dengan tanduk.

“Jangan kasar begitu dong!” kata Sachiko terhadap dominion itu.

Setelah itu turunlah seseorang berbaju serba hitam dan membawa Tombak aneh

“Pakai cepat! Akulah Lawanmu!” kata laki-laki itu.

_________________________________________________________________________________

OKAY~~~
yep, yang baru udah jadi~~
ada dua karaketr baru di sini, siapa dia, dan mengapa dia menyruh kairei menyiapkan alat bertarungnya? kita lihat di chapter depan~~ :sing:

Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER FOUR~~~]
Post by: KuroYuki on April 22, 2010, 06:20:44 AM
 :laugh:
Bner" kocak pas si kairei ditimpuk lagi sama himawari (+ scout master) tapi kok dia masih selamat setelah ditimpukin throwing dagger sama kunai?? (Dilempar meja jugaa...)
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER FOUR~~~]
Post by: nizami on April 22, 2010, 08:08:10 AM
pembawaan narasinya kurang deskriptif. sayang klo cuman sekumpulan dialog saja.

coba deh lebih deskriptif ttg lingkungan sekitar tokoh, ttg sikap tokohnya, dan juga perluasan sedikit kosa katanya.
misalnya: saat melihat airship; airship itu bentuknya seperti apa, warnanya bagaimana, besarnya segimana, dll.
jadi pembaca juga lebih menyelami pikiran imajimu, ga sekedar mengimajinasikan lagi sendiri.

contoh:
Quote
“Ke Ring Airship Camaradeire” Kata kuro yuki sambil menunjuk sebuah Airship besar di atas langit

bisa diperluas menjadi seperti ini:
"Ke Ring Airship Camaraderie," kata Kuroyuki sambil menunjuk ke atas. Sebuah Airship raksasa dengan enam pasang layar yang mengelilingi fondasinya, sedang melayang di udara.

NB: hey, kau menulis "camaraderie" aja salah. hayooo~

klo ringkas2 seperti ini, ga cocok dibuat untuk cerita bersambung, soalnya klo ringkas itu harusnya cerpen. -walau masih sangat terlalu ringkas.

oh, iya... dan masih banyak tanda baca yg salah. jangan lupa titik koma ^^

cheers~ ;-*
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER FOUR~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on April 22, 2010, 08:03:34 PM
thx for comment nizami
bakal gw perbaikin!
(di chapter selanjutnya)
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER FOUR~~~]
Post by: nizami on April 23, 2010, 06:16:59 PM
klo chapter selanjutnya diperbaiki, itu bagus. tapi lbh bagus lagi klo chapter2 sblmnya kmu edit jadi lebih baik lagi. ^^
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER FOUR~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on June 18, 2010, 09:46:13 PM
hueeee setelah sekian lama mencari ide (lebay) akhirnya selesai chap 5!!!!!!
tetep sambil dengerin lagu (K-ON) dan ngetik dengan MS.word~, masi ada yg cacad =P selamat membaca!!!!
______________________________________________________________________________

The True Power

“Ke..kenapa harus bertarung, aku kan gak salah apa-apa” kata kairei agak takut.

Sambil melihat orang orang di sekelilingnya, dan berakhir pada lelaki itu, matanya tajam dengan tombak yg di pegangnya siap bertarung, ia tak melewatkan satupun, termasuk tombak, tombak yg bentuknya aneh, berwarna hitam dan di bagian bawah tombak berbentuk zigzag, tidak hanya itu tombak itu memiliki mata tombak yang cukup aneh, bentuknya bagaikan bulan sabit.

“Siap? aku tunggu 3 detik” kata laki-laki dengan tombak itu, kakinya sudah menyiap kan kuda-kuda untuk menyerang

Kairei pun terburu-buru mengambil starry dagger yg ia dapat dari alice dan memasang mode bertahan.

“TRAAAANG!!” mata tombak laki-laki itu sudah beradu dengan starry dagger Kairei.

Terlihat sebuah senyman kecil dari wajah laki-laki itu lalu menatap Kairei yang sedang susah payah menahan tombak laki-laki itu.

“Fuuh, hebat bisa mengangkat starry star dagger ini dengan entengnya dan menahan seranganku, tapi….” Laki-laki tersebut menghentikan kata-katanya.

“TRAAANG!!!” laki” itu melemparkan starry dagger Kairei dengan tombaknya dan menendang Kairei
Kairei pun terjatuh dan tak sadarkan diri, Kuro Yuki dan Sachiko kaget dan langsung berteriak pada laki-laki itu.

“HEI APA YANG KAU PERBUAT KAU BISA MEMBUATNYA BANGKIT!!!” teriak Kuro Yuki.

“KALAU BANGKIT BISA GAWAT KAN! APA KAU TIDAK TAHU ITU!?” susul Sachiko yang berteriak
Dengan senyuman kecil memandang dua cewek itu laki-laki itu berkata.

“Justru itu yang kuinginkan….”

Laki- laki itu melihat Kairei yang tiba-tiba berdiri tapi… yang terlihat matanya putih, tepatnya mata yg biasanya hitam menjadi putih dan mata yg biasanya putih menjadi hitam, dengan mengangkat tangan kanan setinggi bahu Ao Honoo no Ken melayang kearah tangan kanan Kairei,
tapi…. Pedang itu bukanlah biru melainkan hitam, hitam pekat dangan aura kegelapan yang menyelimutinya, makin lama aura itu merambat ke tubuh Kairei dan meranti di bahu kanan…..

“Se…seperti yang dikatakan Alsyd… kekuatan Kai yang sesungguhnya muncul….” Kata Sachiko gemetaran.

Kuro yuki langsung pergi meninggalkan Airship dengan Airboat dengan segera.
Sachiko melihat Kuro Yuki pergi, pandangan nya bukan lah pandangan orang kaget, tetapi pandangan orang percaya.
Seakan Kuro Yuki akan kembali membawa seorang pahlawan yang kuat menolong, karena semua orang di Airship itu sudah tak bisa berbuat apa-apa.

“Fuh, muncul ya tidak salah pilih lawan aku kali ini fufufu….” Senyum lelaki itu.

“Senjata legendaris seperti Ao Honoo no Ken bukan lah pembangkit kekuatan, melainkan penahan kekuatan itu sendiri…” jelas suara yang terdengar dari dalam rumah itu.

“Jadi senjata ku juga?” Tanya lelaki yang bertarung dengan Kairei itu.

“Tidak, lihatlah apa kah kau saat menggunaka kekuatan senjata itu akan lenyap? Tidak, kau hanya orang yang di takdirkan bersama senjata itu, tidak lebih…” jelas suara dari dalam bangunan.

“SHAAA~” Ao Honoo no Ken menguap sebagian mata pedangnya

Kairei yang tak sadarkan diri itu mengangkat lengan kanan beserta Ao Honoo no Ken itu ke atas dan menebaskannya kea rah laki-laki yang menyerangnya.

“BLAAAAAAAR!!!” kekuatan yang tak terduga, laki-laki itu sampai mundur sembari menahan serangan itu.

“CIH! Apa ini!!” kata laki-laki itu.

Saat ia melihat ke depan Kairei sudah tidak ada, tidak ada hawa Kairei pindah atau pun bergerak, tiba-tiba.

“BUAAAAAK” kairei memukul dari belakang menggunakan tangan kiri yang mulai menghitam juga, Kairei memukul laki-laki itu sampai menabrak tembok bangunan, kepala laki-laki itu bedarah dan dia sudah tidak bisa bergerak…

“KAAAI HENTIKAN!!!” teriak seorang cewek berbaju maid yang turun dari Airboat yang dibawa oleh Kuro Yuki.

“Kenapa kau membawa seorang café employee!? Kan bahaya Yuki!!” kata Sachiko bingung dan takut.

“Tenang saja serahkan pada café employee itu!” kata Kuro Yuki tenang.

“KAI INI AKU!!! ALICE!!! MUNGKIN KITA BARU KENAL TAPI KAU SUDAH MENOLONGKU APA KAU TIDAK INGAT AKU!! INI STARRY STAR DAGGER DARIKU KAU INGINKAN!!” kata cewek itu menangis.

Kairei terdiam
"Alice…" kata Kairei.

“Kok baru kenal kayak punya hubungan dalam gitu sih…..?” tanya Sachiko ke pada Yuki.

“Sesungguhnya Alice ada lah teman masa kacil Kairei tapi, alice pergi di dari desa karena orang tuanya pindah dan beberapa hari setelah alice pergi Kairei kepalanya tertimpa benda keras dan lupa ingatan” Jelas Yuki.

“Kok tau sedetail itu??” Tanya Sachiko lagi.

“fufufu sumber informasiku luas” kata Kuro Yuki dengan bangga.

“Alice…. GWAAAAAH!!!” tangan Kairei sudah mengankat dan siap sperti memukul Alice.

“GRAAAAH!, jangan sakiti Alice… GWAAAAH!!” kata Kairei, entah mengapa ia berbicara begitu, seperti ada pertarungan di dalam tubuhnya.

“AAAARGH!!!!!” Kairei pun berlutut sambil memegangi tanyannya dan makin lama aura hitam di tubuhnya hilang Ao Honoo no Ken pun menjadi utuh kembali.

“Uh untung Alice kau gak apa-apa, ngomong-ngomong lama ya gak ketemu” Kata kairei, dan setelah mengucapkan kata-kata itu  ia jatuh dan pingsan.

“Melawan kekuatan di dalam tubuhnya pasti berat, biarkan dia istirahat Alice” kata Yuki
Tapi Alice masih memandangi Kairei yang pingsan, dominion bertanduk itu melihat Alice dan menyadari.

“Hei maid! Kau khawatirkan! ku perbolehkan menemaninya sampai dia sadar”
Katanya dan ia pergi masuk ke rumah besar itu….

“Maaf yah lanay, orang yg menyuruhmu memang begitu agak kasar tapi baik kok, kau boleh menemaninya tenang~” kata Sachiko dengan menawan.

Kuro Yuki mengenakan sarung tangan hitam dan berkata
“TWIN LIGHT SUMMON, COME OUT AND HELP US!” maka keluarlah dua perawat yang mengenakan baju nurse dan kuping kelinci.

“Usa, Agi bawa  meraka ke tempat perawatan!”  perintah Kuro Yuki.

“Baik nona Yuki~” kata dua nurse tersebut.

Dengan sigap mereka membawa Kairei dan lelaki itu kedalam rumah.

Beberapa jam kemudian Kairei terbangun di tempat tidur di rumah itu dan disana sudah ada laki-laki itu, dengan perban di kepala… di sana juga ada Alice yang sedang tertidur di samping tempat tidur kairei.

“Kenapa….” Kata laki-laki itu.

“Kenapa apanya?” Tanya Kairei.

“Kenapa kau menolak kekuatan itu? Padahal kau bisa membunuhku dengan sekejap, itu adalah kekuatan yang sesungguhnya bukan!?” kata laki-laki itu.

“aku menolaknya karena itu bukanlah kekuatan yang sesungguhnya, kekuatan yang sesungguhnya bukan kekuatan yang bisa membunuh seperti itu, kekuatan sesungguh nya berasal dari hati, keberanian untuk melakukan sesuatu yang benar,untuk menolong orang lain, walaupun tidak mempunyai kekuatan apa-apa, itulah kekuatan yang sesugguhnya “ kata Kairei sambil mengelus kepala Alice yang yang tertidur di samping tempat tidurnya.

“Cih…” kata laki-laki itu pergi.

“Tunggu maaf karena melukaimu” Kata Kairei.

Laki-laki itu berhenti berjalan dan menengok sambil berkata

“ini salahku karena lemah, namaku adalah Kuan Yu ingat itu, aku menjadi lebih kuat dan menang melawan kekuatan tadi.….” Setelah itu dia pergi meninggalkan kamar di mana Kairei berada.
______________________________________________________________________________
fufufu gimana ? capek nulis sama mikirinnya biar bagus, keliatan banyak perubahan disini, di chapter 4 si himawari bilang bahwa pedang itu adalah senjata, tapi di chap 5 ini adalah penahan kekuatan, mana yang benar~~
btw thx udah baca :love3:
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER FIVE~~~]
Post by: KuroYuki on June 21, 2010, 08:50:09 AM
Kuan si Raja Insmouse muncuuuuul!! *digantung ama Kuan*

tombak yg di pegangnya siap bertarung, Kairei pernah melihat catalog senjata acronia dan tentusaja

 spasinya kelupaan di tentu saja

ia tak melewatkan satupun, termasuk tombak, tombak yg bentuknya aneh, berwarna hitam dan di bagian bawah tombak berbentuk zigzag, tidak hanya itu tombak itu memiliki mata tombak yang cukup aneh, bentuknya bagaikan bulan sabit.

apa ngga begini aja? "Ia tak melewatkan satupun termasuk tombak itu, bentuknya aneh dengan warna hitan dan di bagian bawah tombak itu berbentuk zig zag. Tidak hanya itu, tombak itu memiliki mata tombak yang cukup aneh seperti bulan sabit."
kalo menurut gw sih ini lebih enak dibaca gitu, ga tau deh kalo menurut yang lain..  @_@

Kairei pun terburu-buru mengambil starry dagger yg ia dapat dari alice dan memasang mode bertahan.

mungkin posisi bertahan? Anyway, nama daggernya bukannya "Starry Star Dagger"?

Terlihat sebuah senyman kecil dari wajah...
nah loh salah.

“Fuuh, hebat bias mengangkat starry dagger ini dengn entengnya

again =P

“KALAU BANGKIT BISA GAWAT KAN! APA KAU TIDAK TAHU ITU!?” susul Sachiko yang berteriak
ea.. disini kelupaan titik di ujung kalimat. (padahal gw sendiri males pake titik *digantung kai*)

Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER FIVE~~~]
Post by: nizami on June 21, 2010, 09:15:29 AM
klo stlh dialog ditutup... jgn lupa koma, klo ga pk tanda baca lain
contoh: "Bla bla bla," kata Anonymous.

klo abis "..." tanda titik2, jgn pk titik lagi...
SALAH >> ... .
BENAR >> ... Lanjut kalimat di sini

nama orang SELALU diawali huruf besar...
nama benda yg menunjukkan "nama"nya juga diawali huruf besar; contoh "Starry Star Dagger"
awal dialog jg huruf besar... "salah klo gini" --- "Yang bener gini."

dan JANGAN LUPA TANDA BACA!!
apalagi titik di akhir kalimat.... ==a

sekian...
tolong perbaiki semua dulu sblm kmu lanjutin ini cerita. ga enak dibacanya.


PS: sblm kmu posting, baca lagi ulang berkali2. krn banyak bener yg salah spasi lah, salah ketik lah... and so on... etc etc...
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER FIVE~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on June 21, 2010, 06:22:14 PM
nilai bahasa emang jelek
maaf yah T^T
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER FIVE~~~]
Post by: nizami on June 22, 2010, 07:46:41 AM
haa.. dear kai...

aku ga mau liat lg reply-an kmu yg bilang "maaf, bahasa gw jelek" dan semacamnya yg merendahkan diri sendiri terus menerus...

coba deh liat dr halaman 1 tuh, udah brp orang yg udah bilang "jangan lupa titik di akhir kalimat"?
kesannya mungkin cuman sepele. tapi klo ga diperbaiki dr skrng, gmn klo kebawa pas kmu mau nulis -misalkan- skripsi ato makalah lainnya di dunia nyata?

lebih bagus kan klo kmu mulai memperbaiknya dr skrng?
selain yg baca jg lbh enak, kemampuan menulis dan bahasa kmu jg bakal terasah.

\^0^/
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER FIVE~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on June 23, 2010, 06:58:58 AM
iya ce niz
saya memperbaiki diri  :cry:
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER FIVE~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on December 29, 2010, 11:54:02 PM
fuuuh seteleh super duper lama gk nulis akhirnya gw ngepost cerita chapter 6 juga  :cry: gw yakin masih banyak kesalahan tp tolong di koreksi ya, udah gw usahaiin untuk tanda baca dan sebagainya, maaf ke lia yg pake udah nanyaiin gw kapan chapter selanjutnya keluar
dan inilah chapter 6 :confuse:
________________________________________________________________________________
First Day at Ring


Di suatu pagi di Airship induk camaraderie.

“Huaaaaah” Kairei menguap seraya bangun dari tempat tidurnya.

Kelihatan dari mukanya masih memikirkan tentang kejadian yang menimpanya kemarin.
“Tidak boleh, tidak boleh terjadi kejadian seperti kemarin” gumamnya saat masih terduduk di tempat tidur.

Tiba-tiba seseorang masuk kamar Kairei.

“YOOOO! YANG UDAH BANGUNG BERGUMAMA AJA NIEEEE!!!” teriak seorang Dominion cewek berambut hitam pendek dengan piyama yang masi melekat di badannya yang kurus, tidak lain dan tidak lain dan tidak bukan ialah Kuro Yuki.

Ternyata pahlawan baru kita ini sudah tidur kembali dengan nyenyaknya.

“Ah, WOOOOI BANGUUUN!!!!! MANA ADA ORANG YANG TADI PAGI BERGUMAM DENGAN SERIUS DAN BEBERAPA DETIK KEMUDIAN TIDUR LAGI DENGAN NYENYAAAAK!!!!” Kuro Yuki yang marah berteriak-teriak sambil menggoncang-goncangkan badan kairei yang masih tertidur dengan lelapnya.

Mata Kairei pue terbuka sedikit melihat kearah Kuro Yuki.
 
“Ah, nenek 5 menit lagi” kata Kairei dan kembali tidur.

“nenek, nenek, nenek, NENEK?!” Kuro Yuki pun sadar apa yang dikatakan Kairei .

“ANAK SIALAN!!!” katanya Kuro Yuki sambil melempar Kairei keluar kamar.

“BRUGH!!!” Kairei pun menabrak tembok.

Kairei pun terbangun dan berkata.

“Ah nenek, kok jadi, Kuro Yuki??” katanya sambil melihat Kuro Yuki yang penuh amarah .

“Nenek lagi, GRAAAAAAAAA” Kuro Yuki menenakan sarung tangan hitam dia mengepalkan tangannya.

“TWIN GREAT WARIOR!!! COME AND HELP ME!!” kata Kuroyuki sambil mengangkat tangan kanan yang sudah ia pakaikan sarung tanngan hitam itu.

“SWOOOSH” dari lantai keluarlah dua wanita bertubuh besar dan berarmor lengkap, satu dari mereka membawa pedang hitam dan yang lain membawa pedang putih. Yang membawa pedang hitam memiliki sayap Titania, sedangkan yang membawa pedang putih meliki sayap Dominion.

“SERANG ANAK ITU!!!” teriak Kuro Yuki sambil menunjuk ke arah Kairei.

Dua wanita yang membawa pedang itu menengok ke arah anak itu dengan tatapan yang tajam. Tanpa basa-basi wanita yang membawa pedang putih mengayunkan pedang ke arah lantai di samping kanan Kairei.

“AAAAAAAA!!!” teriak Kairei seraya berlari menyelamatkan diri.

Kebisingan pun terjadi di Airship induk Camaraderie.
Kuan Yu yang sedang tidur pun tidak tahan akan suara-suara yang dihasilkan makhluk yang di summon Kuro Yuki. Tanpa tahu apa yang terjadi Kuan Yu pun keluar kamarnya dan berteriak.

“ JANGAN BERISIK BOOODOOOH!!!” teriaknya dengan lantang dan kebetulan Kairei sedang berlari kearah Kuan Yu.

“SIAPAA YANG BOOODOOOH?! SERANG DIA JUGAAAA!!” teriak Kuro Yuki yang marah dan menyuruh dua makhluk yang di summonnya untuk menyerang Kuan Yu.

“GYAAAAAA!! JANGAN SERANG KESINIIII!!!” kata Kuan Yu sambil menghindari serangan dua makhluk yang di summon Kuro Yuki.

“LAAARII KUAAAN!!!” teriak Kairei kepada Kuan Yu.

“AKUUUU TAHUUU!!!” Kuan Yu pun berteriak.

Akhirnya dua oranng itu pun lari-lari menghindari Kuro Yuki dan dua makhluk yang di summonnya.

><><><><><><><

Singkat cerita Airship induk Camaraderie pun berantakan.
Kuro Yuki sudah di ikat dan di masukan kamar mandi agar tidak mengacau.
Kuan Yu dan Kairei pun duduk tenang setelah capek berlari-lari menghindari Kuro Yuki.
Sachiko pun datang kearah Kairei.
“Hei gak apa-apakan Kai?” Tanya Sachiko.

“Gak apa-apa kok Cuma capek banget lari mulu” jawab Kairei.

“Kalo Kuan? Gak apa-apa kan?” Tanya Sachiko Kepada Kuan Yu yang sedang duduk di dekat Kairei.

“Sama, Cuma capek aja kok” jawab Kuan Yu.

“Eh iya, coba ukur level kamu, dengan level detector ini” kata Sachiko kepada Kairei.

“NGUUUUNG! MENGUKUR LEVEL, MENGUKUR LEVEL. PIIP. PIIP, LEVEL TERDETEKSI BASE LEVEL ANDA DELAPAN PULUH JOB LEVEL ANDA SATU”  suara itu pun keluar dari level detector yang di berikan Sachiko.

“HUAAAA! KOK BASENYA HIGH LEVEL SIIHHH?!” teriak Kuan Yu.

“Gak tahu, aku juga baru tahu” jawab Kairei dengan nada pelan.

“Fufufufu, sekarang level bukanlah masalah, yang penting sekarang adalah PENAMPILANMU!!” kata cewek berambut pendek dan berwarna biru dengan nada misterius.
Ia mendatangi Kairei dan Kuan Yu yang sedang duduk.

“Heee, penampilan?” kata Kairei.

“Iya, penampilan kampung kayak gitu mana bisa orang percaya kau hebat~” kata cewek itu dengan nada santai.

“Eh, oke sih tapi aku tak punya uang” kata Kairei.

“Udah, tenang aja. Eh iya Kuan juga harus lho~” kata cewek itu dengan santai.

“A..apa, aku?!” kata Kuan terkejut.

“Iya lah penampilan mu juga kampungan tau” kata cewek itu dengan santai lagi.

Cewek itu mengeluarkan dua kantung uang dan memberikannya kepada Kairei dan Kuan Yu.

“Ini masing-masing isinya satu juta gold, hati-hati yaa~” katanya dengan enteng.

“I..ini satu juta?” kata  Kuan Yu.

“Iya” jawab cewek itu.

“K….Kuan, tangan ku bergetar memegang kantung ini” kata Kairei gemetaran.

“T…tenang jangan bergetar gitu” kata Kuan Yu sambil gemetaran juga.

“Aduh-aduh masa segitu udah gemetaran, hoi Sachi tenangkan mereka berdua dong, eeeh” cewek itu bingung melihat Kairei dan Kuan Yu gemetaran ditambah Sachiko yang membatu sambil bergumam.

“Level 79, 79, 79, 79, belom ngapa-ngapain level 79, tadinya masih sempet kalah sama monster cupu tiba-tiba level 79” begitulah gumam Sachiko.

><><><><><

Yah cerita pun kembali di singkat karena memakan waktu lama untuk menyadarkan Sachiko.
Kairei dan Kuan Yu sudah turun dari Airship induk dan mencari golem-golem atau orang-orang yang berjualan di sekitar Uptown.

Mata Kuan Yu tertuju pada suatu pada Shadow Knight Armor set.
Kuan Yu pun mendatangi penjualnya.

“Bang nih armor berapa bang?” Tanya Kuan Yu.

“Ah, murah kok cuma tujuh ratus ribu gold aja”  kata si penjual.

“Gak bias kurang apa, pengelaris nih” tawar Kuan Yu.

“Pengertiannya dong bang tempa magic crystal plus lima nih” kata penjual lagi

“Yah bang, kurangin lagi deh” kata Kuan Yu

Sementara Kuan Yu menawar harga armor, Kairei melihat golem Tiny yang sedang kebingungan. Lalu kairei pun menghampiri Tiny tersebut.

“Hei Tiny kenapa kebingungan gitu?” Tanya Kairei.

“Ah Tuan, saya kebingungan karena dagangan saya tidak ada yang laku, kalau begini saya bias-bisa di hajar oleh Master saya” kata Tiny itu ketakutan.
 
Kairei pun melihat barang-barang yang di jual oleh tiny tersebut. Mata Kairei tertuju pada satu set pakaian yang dijual Tiny tersebut.

“Ini satu set baju berapa?” tanya Kairei sambil menunjuk Treasure Clothes set.

“Ah ini totalnya tujuh ratus empat puluh lima ribu gold, semua plus tiga life magic crystal” kata Tiny itu.

“Humm, bajunya terbilang cukup keren beli saja ah” pikir Kairei.

“Kenapa tuan?” Tanya Tiny itu.

“Ah, saya beli Treasure Clothes set ini saja”  kata Kairei.

“Eeeeh, yang benar” tanya Tiny itu.

“Iya ini hitung dulu uangnya” kata Kairei sambil menyerahkan sekantung uang.

“Hummm, ini satu juta Tuan, ini kembalinya” kata Tiny tu menyerahkan sekantung uang yang lebih kecil dari pada Kairei.

“Lho, kamu kok bias tahu ini satu juta?” Tanya Kairei.

“Tuan tidak tahu? Kami golem yang di khusukan berjualan dapat menghitung uang yang ada di dalam kantung hanya dengan melihatnya” jelas Tiny itu.

“Oooooh, oke kuambil barangnya ya” kata Kairei seraya memasukan Archangel set kedalam kantung plastik.

“Ini kembaliannya jangan lupa” kata Tiny itu tersenyum.

“Oh! Makasih hampir lupa” kata Kairei sambil mengambil kantung yang ada di tangan Tiny itu.

Sementara itu Kuan Yu masih menawar Armor level tujuh puluh lima itu. Karena tidak tahu seluk-beluk Uptown Kairei pun tersasar di Uptown.

“Heee mana Kuan Yu ya” Tanya Kairei dalam hati.

Matanya melihat sekelilingnya ia hanya melihat banyak orang yang berjualan dan berjalan-jalan.

“Hueeeh, dimana sih Kuan Yu” gumamanya lagi.

Pada saat itu ia melihat seorang cewek Dominion berclass Scout sedang di serang oleh empat Swordman  di pojok kota.

“Wogh, cewek lagi di serang harus  ku tolong nih!!” kata Kairei dalam hati.

Kairei pun berlari kearah cewek itu. Terlihat cewek itu akan di serang menggunakan pedang oleh para Swordman tersebut. Melihat itu Kairei memperrcapet larinya. Ia berlari tanpa melihat ada sebuah kulit pisaang didepannya. Akhirnya ia pun terpelaset  dengan kepala di depan dan terbang depan dan menabrak cewek itu.

“HOOI! APA-APAN KAMU HAAAH?!” teriak salah seorang Swordman.

Kairei pun bangun dan berbalik kearah para Swordman itu.

“Ah kalian jangan mengeroyok anak perempuan dong!!” kata Kairei kepada para Swordman itu.

“Diam kau anak kecil!! Enyahlah dari sini sebelum kami remukan kamu juga!!” kata para Swordman itu.

“Huh dasar malah kena masalah disini!” kata Kuan yu yang datang dari belakang para Swordman itu.

“Hooi Kuan yu! Bisa tolong jelaskan pada mereka agar berhenti mengeroyok anak perempuan ini” kata Kairei.

“Memang aku peduli, ayo kembali!!” kata Kuan Yu.

“HAHAHAHA, IKUTI SAJA TEMANMU PECUNDANG, RING MEREKA PASTI PECUNDANG JUGA KAN?!” kata salah satu Swordman itu.

“Hoi, Kai rencana berubah, kita gak balik, kita hajar para Swordman rendahan itu!!” Kata Kuan Yu kepada Kairei dengan mata yang terlihat membara.

“Oke” kata Kairei dengan mata membara juga.
______________________________________________________________________________

sekali lagi gw minta maaf untuk tanda baca gw yg kurang ataupun tulisan gw yg kurang :confuse:
chapter 76 belom dibuat tunggu aja yah  @_@
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER SIX~~~]
Post by: ConRaD on December 30, 2010, 12:13:18 AM
wah another story emang bener kata cc niz

banyak yang mesti di perbaiki dan mesti harus banyak belajar lg

tapi jangan pernah takut salah =D

oke terusin crita nya  =P
Title: -post di HP-
Post by: sanhiez on December 30, 2010, 12:35:26 AM
Aduh ngakak pas yuki ngamuk dan manggil summon nya itu, trs pas yuki nya di iked wwkwkwkwk, nice story tp msi ada bbrp typo si
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER SIX~~~]
Post by: sacchan_magician on December 30, 2010, 06:34:47 PM
aduh serius ngakak :laugh:
masih banyak salah di tanda baca, tapi seenggaknya sifat char udah nampak lah.....naisu :laugh:

satu yang perlu diinget aja sih kai, tiap dialog harus ada tanda bacanya, entah itu titik, koma, seru, tanya...jangan dibiarin botak gt dong :o

Quote
“Hueeeh, dimana sih Kuan Yu” gumamanya lagi.
harusnya jadi
Quote
“Hueeeh, dimana sih Kuan Yu...” gumamnya lagi.
atau
Quote
“Hueeeh, dimana sih Kuan Yu,” gumamnya lagi.

hiks...berasa nostalgilanostalgia....master gayfish kuan kita kini tiada....hiks... ;_;
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER SIX~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on December 30, 2010, 08:28:43 PM
hoo gitu ya sach =P
oke deh nanti kl ada waktu gw perbaiki lagi XD
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER SIX~~~]
Post by: KuroYuki on December 31, 2010, 08:32:48 AM
....... daku jadi ganas begitu..  *pundung di pojokan*
selain tanda baca di akhir kalimat, kadang kadang suka ada yang kalimat(spasi)titik
harusnya ga pake spasi.


“nenek, nenek, nenek, NENEK?!” Kuro Yuki pun sadar apa yang dikatakan Kairei .

Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER SIX~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on March 18, 2011, 02:43:23 PM
yep kembali ngepost chapter baru XD
setalah sekian lama gk ngepost  =P
nikmati saja chapter yang penuh dengan pertarungan ini  :love3:
________________________________________________________________________________
Fight!!

“SWOOOOOSH” terdengar suara hembusan angin.
Para swordman sudah mempersiapkan pedangnya, Kairei dan Kuan pun menyiapkan senjatanya masing-masing. Kairei memegang  Starry Star Dagger, dan Kuan memegang Orichalcon Spear.

“Dasar bocah-bocah bodoh, benar-benar cari mati ya kalian?” kata Swordman yang paling depan.

“Udah habisi saja mereka.” Kata swordman yang ada di belakangnya.

“Berisik kalian, kalau gak mau maju, aku akan maju duluan” kata Kuan kepada para Swordman itu.

“UGH?! DASAR BOCAH TENGIIIK!!!” teriak swordman yang peling depan sambil berlari kearah kuan sambil bersiap menebaskan pedangnya.

“TAANG!” Kuan melemparkan pedang Swordman itu dengan ujung  tombaknya. Swordman itu pun kaget ia tidak mengira serangannya bisa di buang begitu saja oleh Kuan.

“cih… ternyata cuma sampah…” kata Kuan dengan suara kecil.

“BUAAAGH!”  Kuan pun menendang Swordman itu hingga jatuh tersungkur. Swordman yang di belakang Swordman yang tersungkur itu pun langsung menerjang Kuan, dan yang di sampingnya menyerang kearah Kairei.

“HEAAAAA!!” teriak Swordman yang menerjang  kearah Kuan sembari bersiap menusukan pedangnya.

“huh! FLYNG SPEAR!!” teriak Kuan sembari berlari dan meluncurkan Skill Flying Spear kearah Swordman yang menerjang kearahnya. Skill yang di luncurkan oleh Kuan mengenai ujung pedang Swordman yang menerjangnya, sehingga tangan dan pedang Swordman itu terhempas. Lalu dengan cepat Kuan mengayunkan kakinya keatas sehingga mengenai dagu Swordman itu.

Pada saat ang bersamaan Kairei agak kewalahan manangani Swordman yang dihadapinya. Kairei luamayan sigap untuk menghindari semua serangan Swordman itu, akan tetapi dia agak susah untuk menyerang.

“BUUUUGH!” muka Kairei terkena pukulan dari Swordman itu. Ia pun terhempas agak jauh.

“KAI!” teriak Kuan saat melihat Kairei terpukul. Pada saat itu juga ia langsung di pegangi oleh salah seorang Swordman yang dari tadi diam.

“HAHAHAHA, MATI KAU PECUNDANG!” kata seorang Swordman yang dagunya di tending oleh Kuan.

“HEEEI! KALIAN CURANG! “ teriak Dominion Scout yang tadi akan di kepung oleh para Swordman itu.

“HAHAHA! Ini namanya Strategi gadis cantik. HAHAHA!” kata Swordman yang memegangi Kuan.

“BUAAAGH! BUK!BUK!” Swordman yang tadi di tendangi Kuan memukuli Kuan dengan sangat keras. Begitu juga dengan Kairei, ia di tendangi oleh Swordman yang di hadapinya.

“HENTIIKAAAN! AKULAH YANG KALIAN INCAAAR!JANGAN SAKITI MEREKA!” teriak Dominoon Scout itu.

“MEMANG KAU ITU SIAPANYA MEREKA!? JANGAN SOK PAHLAWAN DENGAN MENGORBANKAN DIRI DEH!” kata Swordman yang menendangi Kairei.

“A….Aku.. aku yang kalian incar kenapa kalian menyakiti mereka? Aku tidak mengorbankan diri tahu…AKU YANG KALIAN INCAR BODOH!!” teriak Dominion Scout itu sembari berdiri. Swordman yang menendangi Kairei langsung datang dan menampar Cewek Dominion Scout itu hingga jatuh lagi.

“MEMANGNYA KAMI PEDULI!KAMI AKAN AJAR ORANG YANG KAMI TIDAK SUKA, KAMI AKAN RAMPOK ORANG YANG MEMILIKI BANYAK HARTA,KAMI CULIK GADIS-GADIS CANTIK DAN MENJUAL MEREKA!” teriak Swordman itu.

“Cih! Ternyata kau lebih buruk dari sampah.” terdengar suara seseorang dari belakang.

“SIAPA YANG BILANG?” teriak Swordman yang menendangi Kairei sembari menengok ke belakang.
AKU! AKU YANG BILANG!!” kata Kairei. Tubuhnya sudah terlihat tak kuat lagi, tendangan Swordman tadi itu sanget berefek pada tubuhnya. Mukanya yang babak belur masih menunjukan wajah yang serius. Pandangannya tajam kearah Swordman yang menendanginya. Bukan karena marah di tendangi, melainkan karena kata-kata Swordman itu yang sebelumnya.

“DASAR TIKUS PECUNDANG! MASIH BISA-BISANYA KAU BERKATA BEGITU!” teriak Swordman yang menendangi Kairei tadi.

“BERISIK KAU SAMPAH!MAJU KESINI!” teriak Kairei.

“KALI INI AKA BENAR-BENAR KUHABISI KAU TIKUS!” kata Swordman itu sambil lari kearah Kairei. Ia juga bersiap menebaskan pedangnya kearah Kairei.

“KAAAI!” teriak Kuan yang masih di pegangi saat melihat Kairei akan di serang.

“HORIZONTAL SLASH!” teriak Swordman yang menyerang Kairei sembari melancarkan skill horizontal slash. Tapi berbeda dengan sebelumnya di mana kairei tersudut, kali ini dia jongkok ke bawah denganc epat saat skill itu dilancarkan, lalu dia langsung melancarkan sebuah uppercut kearah dagu Swordman itu.

“BUAAAGH!” serangan itu cukup kuat sehingga Swordman itu agak terangkat. Setelah itu dengan sigap Kairei langsung berputar dan melancarkan tendangan kearah perut Swordman itu sehingga Swordman itu terdorong dan jatuh.

“K…Kai… matamu..kenapa?” kata Kuan kaget. Matanya kembali berubah, warna hitam dan putihnya kembali tertukar, akan tetapi kali ini dia bisa mengendalikan tubuhnya.
“Hum? Aku tidak merasakan apa-apa, hanya… ada kekuatan yang mengalir dalam tubuhku…” kata Kairei.

“BRENGSEK!! KAMI HABISI KAU!!” kata  Swordman yang memegangi Kuan. Swordman yang menyerangi Kuan pun ikut maju.

Mereka berdua maju dengan berlari kearah Kairei dengan cepat, mereka berdua sudah mengcast skill Sword Delay Cancel sebelumnya. Serangan mereka berdua pun sangat cepat. Kairei sampai menghindari mereka dengan mundur ke belakang. Saat delay cancel meraka habis, kai pun segera menendang Swordman yang kanan kearah Kuan.

“Kuan! Ini bagianmu!” teriak Kairei kepada Kuan.

“Haha! Terima kasih Kai.” kata kuan. Ia pun langsung berdiri dan mengcast skill Dark Tide.

“DARK TIDE!” teriak Kuan sambil melepaskan skill tersebut. Gelobang kegelapan pun menerpa Swordman tersebut.

“GRAAAAAGH!!”  teriak Swordman itu saat terkena Skill Dark Tide dari Kuan.

“Nice! One down!!” teriak Kai. Ia pun menendang dagu Swordman yang satu lagi sampai Swordman itu terangkat dari tanah. Lalu Kairei menurunkan kakinya dan memukul perut Swordman hingga Swordman itu terpental kebelakang.

“NICE KAI!!” teriak Kuan.

“Haha… gak seberapa kali kuan.” Kata Kai sambil mengusap kepalanya sendiri.

“HAI BOCAH! JANGAN SENANG DULU KALIAN!” kata Swordman yang  tadi terkena uppercut Kairei. Ia memegang secarik kertas aneh. Lalu Swordman itu merobeknya. Dari tanah di depan Swordman itu keluarlah lingkaran sihir, dan keluarlah seekor monster bernama Death. Monster ini biasanya tinggal di dalam dungeon-dungeon yang dalam dan gelap. Akan tetapi saat Swordman itu  merobek kertas aneh itu, Death langsung keluar di hadapannya.

“Death?!” teriak Kairei dan Kuan secara bersamaan

“GYAHAHAHA, TAMATLAH KALIAN!” teriak Swordman itu sambil menggunakan Space Time Key, untuk lari. Seketika Swordman itu hilang entah kemana.

“Kai, gimana nih?” kata Kuan Bimbang.

“Mau gak mau harus kita lawan ini…” kata Kairei.

“Bodoh, cari mati kalian kalau melawan Death sekarang, apa lagi pakai tangan kosong.” ada suara dari atas Kairei.

Seorang Blademaster emil berbicara sambil terbang dengan catty booster di di punggungnya, ia menggunakan Yakasa armor, ia juga sedang memegang Two Handed Urieganov di tangan kanannya. Matany coklat dan pandangannya Tajam.

“Minggirlah kalian dulu!” katany sambil terbang lurus kearah Death itu. Lalu ia tebaskan pedangnya ke Death itu dari arah kanan.

“TRAAANG!” ternyata Death itu malah menahan serangan Blademaster itu dengan sabitnya, lalu iya pentalkan serangan Blade master itu.

“Cih! Bukan Death biasa ya.” Katanya sambil tersenyum. Lalu ia tiba-tiba menghilang  dari tempatnya dan berada belakang Death itu dengan posisi membelakanginya.

“Wow! Sonic Movement yang cepet banget!” Kata Kuan kaget.

“HORIZONTAL SLASH!” Teriak Blademaster itu sambil berputar memotong Death itu.

“Huff, Death dari mana itu, beda dari yang biasanya.” Kata Blademaster itu sambil berjalan kearah Kairei Kuan Yu dan cewek Dominion itu.

“Namaku Ryuoon, kalian siapa?“ Kaanya sangat ramah.

“Namaku Damon.” Kata Scout yang di serang para swordman tadi.
“Aku Kuan.” Kata Kuan.

“Dan aku….AWAS!!” Teriak Kairei di sela-sela perkenalannya sambil menunjuk ke belakang Ryuoon.

Ryuoon yang kaget langsung menarik pedang dan berusaha menangkis Serangan Death yang  menyerang kembali. Ryuoon gagal menahan serangannya, pedangnya terlempar dan dia tersungkur jatuh dengan luka sabetan di dadanya.

“Cih! Dark Flare!” Kata Kuan sambil mengeluarkan skill Dark Flare untuk menahan Death itu.

“BANTU AKU! INI GAK BERTAHAN LAMA” Katanya kepada Damon dan Kairei.

“IYA!” Teriak mereka berdua.

“Agility Up, Counterattack, Dager Delay Cancel!” Damon menggunakan beberapa buff ke diri sendiri Lalu maju. Ia melancarkan beberapa serangan cepat ke Death, tapi selalu bisa di tahan. Lalu Death itu  menyerang Damon dengan sabitnya dari atas.

“Hehe…” Damon tersenyum licik. Lalu ia menahan serangan Death dengan khukrinya.

“Inilah bodohnya monster, COUNTERATTACK!!” teriak Damon sambil menusukan Khukrinya ke badan Death itu.

“Belum selesai! VITAL STRIKE!” Damon menusukan daggerrnya ke topeng milik Death.

“Kuan!” Kata Dmon sambil berlari mundur.

“sudah siap! FLARE STING!” Kuan menyerang dengan skill flare sting yang ia cast daritadi di belakang, ia mengarah kan Flare sting kea rah topeng milik Death.

“Cih belum hancur! KAAAI!” Teriak Kuan memanggil Kairei.

“Aku siap!” Kairei berlari kearah Death itu dan melompat.

“WHIPLASH!” Kairei mulai melakukan skill whiplash itu. Ia mengenai topeng Death itu sempai empat kali.

“HEAAAA!” serangan terakhir ia buat lurus menusuk dengan kekuatan whiplash yang tersisa, dan tepat mengenai topeng Death itu hingga pecah, tak hanya itu mata cambuk kairei pun menusuk muka asli Death yang tertutup tudung jubahnya hingga menembus tudung itu. Sedikit demi sedikit tudung Death pun terbuka, menunjukan muka asli death yang di kalahkan Kairei.

“A….apa ini?” kata kairei kaget, mukanya bingung sekaligus takut meliat wajah Death itu. Kuan Yu dan Damon hanya bisa diam melihat wajah Death itu. Sedikit demi sedikit tubuh Death itu berubah menjadi asap, dan menghilang, dan meninggalkan sabitnya.

“Kenapa kalian, baru pertama kali melihat wajah Death yang asli ya?” tanya Ryuoon kepada ketiga orang itu.

“A…aku kira Death hanyalah monster, tapi kenapa itu manusia…” kata Kuan.

“Monster? Ya benar, Death itu monster tapi saat menjadi Death…” kata Ryuoon pelan.

“Apa maksudnya?” tanya Damon kepada Ryuoon.

“Hum…aku tak tahu lengkapnya tapi yang pasti ini adalah ulang dari seseorang  dari Machine Age, namanya Francus, Profesor Francus” jelas Ryuoon pada mereka.

________________________________________________________________________________
inilah chapter 7  :love3:
siapakah Profesor Francus? dari jaman machine age? kelanjutannya di chapter 8  XD
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER SEVEN~~~]
Post by: KuroYuki on March 18, 2011, 06:31:27 PM
pertamax yei,
anyway kai, wa kadang kadang kurang enak aja kalau baca fanfic yang tulisan caps locknya banyak banget, agak gimanaa gitu. misalnya yang ini
“UGH?! DASAR BOCAH TENGIIIK!!!” teriak swordman yang peling depan sambil berlari kearah kuan sambil bersiap menebaskan pedangnya.
tanpa ditulis caps pun, sebenernya udah cukup jelas kalo itu teriak kok. dan kalo ga salah 'kearah' itu dipisah juga, soalnya menunjukan arah tempat. terus soal yang bagian 'sambil berlari ke arah Kuan sambil bersiap' kayaknya agak gimana ya.. @_@
gak enak aja kayaknya kata 'sambil' diulang ulang mulu gitu. agak lebih enak kalau misalnya diakal akalin pake kata kata lain, misalnya

Quote
sambil berlari ke arah Kuan dengan membawa pedangnya yang bersiap menebas apapun.

pokoknya koreksi dulu aja deh, typo dan kapitalnya suka kelewat tuh :confuse:
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER SEVEN~~~]
Post by: sacchan_magician on March 18, 2011, 07:01:12 PM
masih banyak typo kai @_@

trs...caps nya...rasanya agak...kebanyakan?
bacanya udah enak sih...cm typo2 itu aja dibenerin lg, tanda baca juga masih ada yg ketinggalan bbrp :>
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER SEVEN~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on March 19, 2011, 08:19:19 AM
 @_@ masih ada tanda baca yg kelewat sama masih ada typo ya  ;_;

ngceknya pas di sekolah sih, gk konsen pas ngecek tulisan gw di word jadinya  =P

kebanyakan caps ya hummm... oke deh  :sing:

thx for saran dan kritiknya sach dan lia  :love:
Title: Re: [ECO FANFICT] Reach the star [UPDATE CHAPTER SEVEN~~~]
Post by: fighter-or-backpacker on June 13, 2020, 03:01:25 AM
hmm ngelanjutin fanfic tahun 2011 di tahun 2020..
mungkin akan update di sela-sela gue tesis...