Pururu

ECO-Live! => Training Center => Magic Council => Topic started by: Light1412 on February 21, 2011, 11:49:24 PM

Title: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Light1412 on February 21, 2011, 11:49:24 PM
 :hi:

To: Magician Residents

Perkenalkan saia mod baru disini.. m(_ _)m

Thread ini kubuat sebagai tempat curhat, feedback, critics, apapun untuk kemajuan thread magic council ini.

so feel free to express anything you want regarding this thread

ex. kk mod, tu guide job 2nd gak lengkap! bagian skill krng jelas! etc


p.s: ingat semua rule yang ada tetap berlaku disini, jadi jangan ampe jadi ajang flame disini ya.. ^^
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Dr.Love on March 17, 2011, 11:39:17 PM
ups, sorry kl kurang lengkap  T^T, rata2 dibuatnya pas masi jaman eco baru2 muncul, jd translatenya kadang suka brubah2 tiap update.
kk mod bisa tolong lengkapin? =D thanks.
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Shefira on May 04, 2011, 09:15:35 AM
mo tanya dikit... itu 1st ama 2nd job spelluser discussion kok di lock semua?  :???:

Gw tau sih sebagian besar rada2 n00b tretnya, tapi klo semua di lock jadi g ada bahan diskusi @_@
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Light1412 on May 04, 2011, 09:29:11 AM
oww.. itu karena topik yang dibuat sudah ada, jadi biar gak numpuk bisa gabung langsung diskusinya dengan thread yang udah di stickie..

kl mo buat baru lagi gak masalah , cm jgn saling menumpuk dengan yang udah ada dan lebih spesifik gitu... biar informasinya gampang di baca ^_^...

bisa ambil contoh seperti di 2nd job spell user.. ex: druid tanker sejati  by acro-yalee
membahas ttg pure build druid tanker sejati (lebih spesifik).. kl ntar dah ckp bagus bisa ku stickie ^_^...

gitu aja sih menurutku.. feel free to comments..

Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Enlightment on May 04, 2011, 04:21:58 PM
ada skill yg penjelasan terlalu lebai, hingga efek dari deksripsi aja ndak ada di kenyataan  :sweat:
cth: water aura: meningkatkan m attack
 kenyataan aja magic defense  :sweat:
 gppdehbwtgantiskillmagicshield :sing:
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Hinanawi on May 04, 2011, 04:35:58 PM
Waw, banyak ketinggalan saya
Light udah jadi mod toh
Sebelum2nya ngga ada pangkat? 0_o
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Enlightment on May 04, 2011, 04:55:49 PM
sorry OOT  :sweat: klo boleh taw mod artinya paan sih?? o.O  :sweat:
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Light1412 on May 04, 2011, 05:40:06 PM
@enlightment: oww.. sorry2.. kucek lagi.. XD... maklum solo mod disini .. ^_^.. thx dah laporan..

mod tu singkatan dari moderator

baru ngecek.. ternyata masalah di gamenya toh.. tar ku laporin atasan.. kl urusan ini gak bisa kutangani jg wkkwwkw

@hina:ngg.. dah lama hin.. sejak urusan pangkat elder muncul aku dah jadi moderator magic council.. ^_^ sebelumnya cm penduduk biasa kok.. elder jg gak ahhahahaa
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Lexinad on May 04, 2011, 05:44:55 PM
kok gw rasa topik2 tentang mage eco paling sepi y di banding job class lain ?
pdhl klo di liat magenya paling banyak (terutama cewe nya :P )
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Light1412 on May 04, 2011, 05:47:22 PM
@lexinad: hmm ya ckp sepi sih.. entah kenapa tapi aku jg krng ngerti.. wkwkwkwk.. jadi mohon bantuannya jg kl mo ngeramein ^_^
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: sinoSOU on May 04, 2011, 05:56:51 PM
ah ia, g ada panduan buat sage tebel ya? :???:
mksdnya dijadiin thread gitu... @_@
yg tipe vit int gitu, ngupas skill mn aja

:gone: cmn usul lho :gone:
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Lexinad on May 04, 2011, 07:02:35 PM
klo gw bilang pembahasan tentang status hrs di pisah dengan pembahasan skill soalnya tar jd campur aduk. ud gw liat di semua tread guide di masing2 job. susah mengertinya. yg ini bahas status blm beres muncul pertanyaan tentang skill dan yg di jawab yg skill sehingga yg status di lupakan dan akhirnya sewaktu2 ada yg nanya lg hal yg sama trs kepotong lg pembahasan dan terus2 begitu. kadang gw mau ksh masukan tentang skill dah ganti topik ke status dan begitu jg sebaliknya.
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Light1412 on May 04, 2011, 07:37:48 PM
@oren: nah kl statusnya gituan.. aku gak terlalu paham (bukan ahli di sage).. kl da yang mo share sih silakan aja ^_^.. ato membuka thread baru untuk perhitungan sage tebal gpp..

@lexinad: hmm i see... ya terkadang gitu sih.. tapi biasa kl build status kan ckp beda tiap - tiap orang.. kl usulku sih mending buat beberapa thread baru untuk share build2nya.. contoh: possibilites of battle enchant, druid yang tebel, battle necro/cabal
jadi disana benar - benar fokus kearah pembahasan status..

bagaimana?? feel free to comment and discuss kl lebih baik benar - benar pisah ya kita bisa buat thread2 khusus.. ^_^

CMIIW ~ i'm not a perfect being so feel free to help me.. XD
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Enlightment on May 16, 2011, 07:33:09 PM
yang sekarang bikin sebel adalah:
rasanya healer agak dilupakan...  :cry:
soalnya damage dealer kbnykn pakai gembler atau druid sndiri  :cry:
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Roseline on May 16, 2011, 10:52:36 PM
oot dikit utk hunt besar tetap perlu druid aktif, atau klo mo fast hunt gila2an (seperti pakai berserk bm perlu druid yg ahli)
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Lexinad on May 17, 2011, 09:40:22 PM
buat mob jg msh perlu druid godbless. untuk bossing dll. pake gambel random heal klo target nya gampang aj. klo susah sih rasanya perlu druid. saya hunt aja di ruins pake druid. klo pake gambler random heal blm tentu jg ke heal soalnya pake acara gagal. sori OOT
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Enlightment on May 30, 2011, 10:52:34 PM
druid ssh huntnya  :cry:
tapi yg namanya cleric, jelas tipe" support n recovery
jadi let it be aja deh /gg
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Lexinad on June 06, 2011, 11:32:38 PM
oh iy mungkin pendapat gw ini OOT tp biarlah gw kasih tau aja. itu kadang di tread2 job 3 masih ada aja yg membicarakan masalah highrace. klo usul gw sih masalah high race dibuat dalam tread tersendiri gitu jgn campur aduk sama pembahasan jobnya. ya itu aja sih ga ad lg
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: sacchan_magician on June 06, 2011, 11:42:25 PM
request kl ada yg bs bikin build (skill, stat, equip) SU solo pure (no posesan healer, kl bs no sapirit juga) bs ada yg bikin ga yah :confuse:

dl cm liat yg tpt hunt ama basic skill (ele) kykny @_@
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Light1412 on June 07, 2011, 10:43:05 AM
@lexinad: hmm.. tar lebih kuperhatikan.. thx for the info

@sachan: akan ku coba membuat.. semua tipe SU ya.. yang solo pure build, equip and cara hunt gimana ya.. thx for the request..
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: bujubulak on June 08, 2011, 01:17:04 PM
melanjukan dari postingan saya sebelumnya. karena tadi saya post di druid guide.
ini dia:

hanya mau nanya nih. no offence.

ini kan udah ada thread buat druid dan bard di magic council, dan thread ini sebagai tempat diskusi dan guide (baik itu tipe build yang bagus, recommended skill dll semua bisa dishare disini baik moderator, gate guardian, bahkan user biasa bisa bertanya dan memberikan rekomendasi build type) tanpa batasan build untuk saga berapapun.

lalu kenapa ada thread ini? [url]http://gate00.net/f/eco-live/2nd-job-spelluser-discussion/druidbard-the-power-of-light-guide-and-discussion/[/url] ([url]http://gate00.net/f/eco-live/2nd-job-spelluser-discussion/druidbard-the-power-of-light-guide-and-discussion/[/url]) apakah ga cukup kasih masukan di thread yang sudah ada? exclusive?

kalau tujuannya biar rapi atau apa, thread bard, druid dan semua job magic dikasih index aja biar rapi, jadi siapa yang malas baca dari page 1 bisa langsung liat index yang mendirect page yang mungkin dia cari? begitu juga link2 lainnya (sorcerer dll).

hanya sedikit masukan dan kritik. saya juga sering jadi moderator dan admin di beberapa forum (walaupun skarang admin udah ane turunkan ke teman saya), dan tugas TS untuk memberikan index dan merapikan, andaikata TSnya dah ga keliatan, tugas moderator atau mungkin gate guardian dll untuk merapikan thread dengan memberikan index.

terimakasih.


dan ada respon.

uhm itu guide sebenernya aku hanya mengambil andil sebagian kecil saja dan TIDAK ADA kata "ekslusif", sisanya aku mau coba merangkum dari diskusi yang sebelumnya dengan tidak lupa menyebutkan nama kontributornya. kan sudah aku katakan itu di kata pengantarnya bukan? :)
Misalnya battledruid versi buayakun. Kalau soal link, kan aku emang sudah kasih link ke posting yang bersangkutan.
Dan nanti kalau aku menemukan versi lain lagi di diskusi yang sekarang ini, tentu akan aku lakukan hal yang sama seperti itu.
 
Dan memang aku punya "standar" tersendiri dalam penyusunan dan penataan forum. Tentu akan sangat merepotkan bukan kalau kita mau mencari guide, tapi klik klik link, kemudian akan terbuka banyak sekali tab di browser kamu? Masalahnya ini smf, kalau aku taruh link sebuah posting, maka yang keluar adalah semua postingan yang kebetulan ada di halaman post itu berada.
Tidak seperti vB yang bisa langsung hanya post yang bersangkutan.
Tentu ini akan merepotkan sekali koneksi teman-teman kita yang *maaf* memiliki koneksi lemot.

Disamping itu, tujuan merangkum adalah agar sticky yang ada di page one berkurang. Sekarang ada 11 thread yang di sticky dari 20 topik yang ada. Sisanya dilock. Menurutmu, menurut tata forum yang baik dan benar, hal tersebut "baik" tidak?

Dengan guide dan diskusi yang dirangkum, maka diharapkan bisa membantu teman-teman dalam build jobnya. Disamping itu, karena post yang disticky sedikit, artinya memberi ruang lebih bagi user forum untuk MEMBUAT thread baru yang kira-kira belum pernah dibahas atau tidak ada di posting yang di sticky agar berada di page one.

Dan berhubung aku masih harus merapikan bagian fighter juga, jadi kerjaan merangkumnya harus aku gilir....
sabar ya @__@

kira-kira itu jawaban dariku.

*tambahan: Kalau mau kritik dan saran, mungkin bisa langsung diarahkan ke
[url]http://gate00.net/f/eco-live/magic-council/the-magic-words-for-magic-council-moderators/[/url] ([url]http://gate00.net/f/eco-live/magic-council/the-magic-words-for-magic-council-moderators/[/url])
:)



oke back to topic tentang druid


dan coba saya berikan pendapat seperti ini.


ya, saya tau ini smf. dan tidak bisa langsung ke satu post yg bersangkutan.
Quote
sisanya aku mau coba merangkum dari diskusi yang sebelumnya dengan tidak lupa menyebutkan nama kontributornya. kan sudah aku katakan itu di kata pengantarnya bukan? :)
Misalnya battledruid versi buayakun. Kalau soal link, kan aku emang sudah kasih link ke posting yang bersangkutan.
Dan nanti kalau aku menemukan versi lain lagi di diskusi yang sekarang ini, tentu akan aku lakukan hal yang sama seperti itu.


kalau mau merangkum kenapa harus buat thread? bisa di thread yang sudah ada kan?  justru kalau misalkan ada 2 thread yang sama2 membahas druid/bard atau job lain, mubazir.

kalau mau lebih rapi, bisa kmu buat 1 thread yang khusus buat index magic council.
Misalkan:
Index of magic council guide and build. << judul thread
lalu bikin sub2 bagian.

Sorcerer :
pvp build [url]beberapa_link_yang pernah_membahas_build_ini[url] <, tambahin /
all about sorcerer magic, rekomendasi skill untuk build2 yang ada dan effek2nya [url][url]
another things about sorcerers [url][url]
bla bla bla... sampai beberapa index.

Druid :
sama kek di atas. dll.

dst.
dan jangan lupakan credit untuk yang memberikan guide tersebut.

justru itu akan membuat lebih rapi dan pencegahan penambahan thread2 yang berulang. misalkan, cabal melee type, element yang tidak sempurna (yg ada di magic council) akan semakin berkurang, karena para member baru udah diberikan arahan. andaikata mereka masih ada pertanyaan, setidaknya 98% mereka akan bertanya di thread yang ada tanpa harus membuat thread baru.

Quote
entu akan sangat merepotkan bukan kalau kita mau mencari guide, tapi klik klik link, kemudian akan terbuka banyak sekali tab di browser kamu?


repot? misalkan saya mau buat druid tapi ga tau arah dan liat index, ada beberapa index yang saya tertarik (misalkan 3 index), buka 3 tab. saya rasa ga masalah. berapa banyak orang emang yang masih buka 1 browser 1 - 2 tab aja?  :???:

Quote
Disamping itu, tujuan merangkum adalah agar sticky yang ada di page one berkurang. Sekarang ada 11 thread yang di sticky dari 20 topik yang ada. Sisanya dilock. Menurutmu, menurut tata forum yang baik dan benar, hal tersebut "baik" tidak


hapus saja thread yang di lock, tapi sebelum dihapus, coba liat apakah ada informasi yang berguna di dalamnya, lalu kalian quote dan taruh di thread index dengan tuliskan namanya. buat apa simpan2 thread yang sudah di lock? kecuali emang bandwidth kalian berlimpah. ya terserah kebijakan kalian.

Quote
uhm itu guide sebenernya aku hanya mengambil andil sebagian kecil saja dan TIDAK ADA kata "ekslusif",

ya secara ga langsung justru ekslusif itu ada.  =P

Quote
Dan memang aku punya "standar" tersendiri dalam penyusunan dan penataan forum

kalau emang itu standar anda sendiri, ya sudah. jadikanlah sesuai standar anda. saya hanya coba memberi masukan saja. tapi ga selamanya standar sendiri itu baik. coba lebih ke kata bersama atau umum. standar umum atau bersama.  :sing:

kembali ke kebijakan kalian para admin, elder, guardian.

sekian dan terimakasih.   :sing:
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: Light1412 on June 08, 2011, 09:31:13 PM
first,

thank you dah ngusulin n kritik begitu banyak !! ^_^

second,

akan kami diskusikan usul anda.. ^_^

last,

harap menunggu ya.. hehehe.. maklum kami para mod ckp sibuk dengan kehidupan real.. jadi urusan forum masi pelan - pelan di kerjakan XD...
Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: bujubulak on June 09, 2011, 11:23:24 AM
first,

thank you dah ngusulin n kritik begitu banyak !! ^_^

second,

akan kami diskusikan usul anda.. ^_^

last,

harap menunggu ya.. hehehe.. maklum kami para mod ckp sibuk dengan kehidupan real.. jadi urusan forum masi pelan - pelan di kerjakan XD...


haha.. ga minta cepat2 kok, terserah kalian mau kapan aja dilaksanakan. kalau forum rapi dan terarah kan semua sama2 senang.. semua orang pasti punya kesibukan masing-masing, tapi kalau sudah bersedia menjadi mod suatu forum, harus bisa meluangkan waktu juga..hehehe... saya hanya coba memberkan ide saja. terimakasih kalau ide saya bisa dipertimbangkan. ^^

ada ide lagi, seperti saya di forum yang saya moderatorkan and admin dulu. dan kebetulan saya juga sibuk, 14 jam kerja (belum lagi malam2 monitoring server dll) << #jadi curhat. ditabok.

pelan2 baca2 thread, trus kalau ada postingan yang bagus, copas aja ke notepad satu per satu.  10 menit bisa 3 link mungkin. dan sehari 10 menit aja. simpan link. nah kalau udah kekumpul semua (kalau sibuk banget ya 1 bulan bisalah) baru deh pelan2 kerjain.. hehe..
hanya masukan dari saya. Terimakasih.

^^

Title: Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
Post by: romanji on June 10, 2011, 02:16:05 AM
semua bisa diatur waoawkwaok...
semua ide dan masukan akan ditampung dan dipertimbangkan.