Pururu

Gate00 Cafe` => Share With Me => Topic started by: VincentVivi on March 18, 2011, 12:37:43 PM

Title: Buku kesukaan...
Post by: VincentVivi on March 18, 2011, 12:37:43 PM
terserah mau share buku apa aja... fiksi, non fiksi, or novel atau buku dongen juga gpp.. lumayan buat request ke perpus sekolah sekalian spoiler dikit yha.. ^^

-pretty prita (ini cerita ttg cowok berubah jadi cewek)
-anges jessics (semua)
-ullysess moore
-eragon, eldest, brisingr (ttg naga'' gitu deh... )
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: Michelle99 on March 18, 2011, 12:57:48 PM
HarPot! klasik wkwkwk :laugh:
sama LOTR...
Sherlock Holmes juga deh...
buku-buku yang kebanyakan orang tau kan :sing:
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: missypurple on March 18, 2011, 01:53:06 PM
Kalo komik, semua detektif
- QED
- CMB
- DDS
- kindaichi
- conan

dan yg berhub sama guguk ;3

novel
- LOTR
- HarPot
- Percy Jackson
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: VincentVivi on March 18, 2011, 02:10:31 PM
gak betah baca HP.. ==''
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: Artheron on March 18, 2011, 02:21:41 PM
IMPERIUM III, by Eko Laksono


buku motivasi yang membawa topik sejarah dunia dan biografi figur terkemuka.
isi dari buku ini bercerita tentang rahasia sukses bangsa dan individu unggul,
bagaimana proses berkembangnya suatu bangsa yang tadinya terbelakang menjadi adikuasa
bagaimana proses berkembangnya seorang yang "biasa" menjadi tokoh dunia
-sampai dengan proses jatuhnya kejayaan bangsa dan figur itu.

pelajaran yang bisa diambil dari buku ini;

- belajarlah dari kesalahan, jangan ulangi kesalahan masa lalu
- bukalah pikiran pada hal baru, jangan takut menjalani perubahan.
- gunakan kesempatan utk mengembangkan diri dgn sebaik baiknya
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: sacchan_magician on March 18, 2011, 06:56:31 PM
-The Hobbit
buku J.R.R. Tolkien pertama yang kubaca....bacanya bener2 menikmati bgt...sayang itu buku ilang ga tau kemana di gudang :cry:

-Harry Potter series
no reason...dari pertama kali no 1 muncul di indo udah baca X3

-The Lord of the Rings trilogy
walaupun world nya luarbiasa luar (ampe kadang bikin bingung), tp mantep bgt fantasy nya...jempol deh :>

-Sherlock Holmes
saya suka cerita detektif XD

-Agatha Christie
same as ^, cm Christie lebih...gimana gitu, soalnya 1 buku 1 cerita full (Holmes jarang2 yg 1 buku full 1 cerita)

-S. Mara GD
ga banyak yang tau mungkin sekarang...tapi buku dr author ini ini salah satu buku yg bs dibilang detektif (kriminal gt) bikinan indo...dan jaman dulu lumayan terkenal...walaupun isinya kadang nyerempet topik 'ehem2', tp segi kriminalnya cukup seru kok :>

-Perfume: The Story of a Murderer
ini story keren banget XD
endingnya bener2 EPIC! mantep bener deh XD
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: KuroYuki on March 18, 2011, 06:57:19 PM
The Hunt of Atlantis!
cerita perburuan atlantis yang keren dan tentunya GORE! tapi ternyata pihak yang selama ini mendukung pemeran utama adalah yang paling jahat sedangkan yang selama ini berusaha ngebunuh si pemeran utama ternyata orang yang baik (meski caranya gak baik)

Harry Potter series sama Narnia series
bagus, idenya ada ada aja, dan keren banget.

sekarang ini sih lagi baca Magyk series sama Alchemyst series yang lumayan seru.
Sherlock Holmes juga seru kok, apalagi yang study in scarlet dimana Sherlock pertama kali ketemu sama Watson. :D
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: VincentVivi on March 18, 2011, 08:29:52 PM
@kk kuro : pengarangnya??? mau bacaaaa....
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: LittleEmilian on March 18, 2011, 09:11:15 PM
Novel :
ya harpot !
mag cabot series.
Ulysses Moore
mau baca Sherlock Holmes tp kga ada yang punya! ga bisa minjem (ketauan ga bermodal)

Komik :
CONAN !
Black Butler
Pandora Hearts
dan masih banyak lg yang ga bisa disebutin 1-1  :love3: :love3:
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: ShouGeno on March 18, 2011, 09:37:31 PM
komik
kuroshitsuji
Mysterious joker
little detective trickstar hoshi
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: hertanto85 on March 18, 2011, 10:16:58 PM
Hmmm

Novel
- Gulliver's Travel
- Tom Sawyer
- Oliver Twist

Sub Novel
-Dunia Sophie

Komik
- Katekyo hitman reborn!

list novel kepengen
- Perfume (*sambit cc sha yang menuliskan PERFUME D=)
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: Sugarcane on March 18, 2011, 11:29:16 PM
gone (the series) by michael grant

novel supernatural, action
garis besarnya semua orang di atas umur 14 tahun tiba2 menghilang
lalu anak2 yg tersisa menemukan bahwa mereka punya super power
mereka juga discover kalo ada barrier yg membuat mereka terpisah dari dunia luar
plotnya mirip sama lord of the flies klo uda pernah baca

gw baru ketemu volume 1nya di skul
it's not as lame as you're thinking
gw baca 600an hal tanpa bosen dan sempet bikin mikir jg
*promosi mode on
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: Morie on March 19, 2011, 12:40:39 AM
hmm novel sii
-Harpot
-Septimus Heap (dari buku 1-4)
-Heretic
-Century
-Rona hidup rona
-Bellamore
-autum in paris
-spring in seoul

kalo komik rata" punya ikeyamada punya aq suka  :love3:
-moe-kare *kalo ga sala*
-uwasa no midori kun
-suki desu suzuki kun
-love meter
-orange *lupa lengkap na, pokok e punya 3L*
-nabari no ou *dvd na juga aq sampe punya XD*
-Pandora Heart

dah itu dulu de..
itu yg inget  @_@ ekekeke
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: milkteddy on March 19, 2011, 04:51:04 AM
buku... jadi inget udah 1 semester ini jarang pegang buku buat gw baca ;_; ;_;

gw list dari pertamax yang gw suka, terus turun-turun-turun, tapi semuanya suka sih lolwut:
1. JRR tolkien
2. christ paolini
3. dan brown
4. JK rowling
5. stephenie meyer
6. agatha christie
7. cassandra clare
8. darren shan
9. will & gordon
10. lemony snicket
11. roald dahl
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: Misaki on March 19, 2011, 11:16:10 PM
- Novel : Messiah..
- Buku Komik banyak..

n buku yg paling aku suka adalah~!! BUKU CERITA ANAK2~!!
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: VincentVivi on March 21, 2011, 08:32:04 AM
oh iya.. asterix dan obelix..
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: Mizura on March 21, 2011, 09:30:15 AM
komik:
- Hellsing
- Trinity Blood
- Samurai Deeper Kyo
- Demon King <Manhwa>
- Conan
- Bleach, tapi yang arc terakhir ini. yang sebelumnya agak... ga suka '___'a
rencana mau baca komik2 vampir lainnya :sing: oooh I love Alucard and Abel :love3:

Novel:
- Harry Potter (pasti)
- Narnia
- Darren Shan
- Alchemyst
- Spring in London (baru baca yang seri itu T^T)
- Buku2 Mag Cabot
- Buku2 Cathy Hopkins

rencananya mau baca buku2 detektipan XD ada ga ya di perpus? o.O

selain novel dan komik, pokoknya saya suka apapun yang bisa dibaca, contoh: koran, iklan, lowongan pekerjaan, dll dll kecuali buku catatan wakakaka
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: Chearly on June 01, 2011, 05:36:33 PM
komik:
- Kirarin Revolution =>  seperti kenyataan yg ada @@~
- Otome Road => mirip dah sama kenyataan
- Hai, Miiko! => komik kesukaan dari kecil XD (gak terlalu susah dipahami wkt masih kecil wwkkwk)
- I wish i could fly => entah kenapa suka yg satu ini

novel:
- Chicken soup for the soul => banyak yg bikin terharu :')
- HarPot => suka gara" dipinjemin pacarny kk ku wkwk
- Geronimo Stilton => like this one, funny stories :D (bela"in ke perpus tiap hari buat baca semua serinya wkwkkw)
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: Shefira on June 11, 2011, 11:38:51 AM
Komik:
Doraemon
Sinchan
Tsubasa (cuma bbrp jilid pertama)
Naruto (cuma sampe jilid 42 gw demennya, 43++ hoek)

Novel:
Harry poter series
Lord of the Ring trilogy
Twilight series (love the book, hate the damned movie)
The host

Others:
Yellow pages (gw demen aja ama iklan bergambarnya  :laugh:)
Guide book eco
Jakarta Underkompor
dan beberapa buku lainnya yg gw lupa namanya  T^T
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: Erokhi on October 17, 2011, 08:25:28 PM
Kalo novel :
- Darren Shan series
- Goosebumps series
- Lord of the Rings series
- Percy Jackson series
- Harry Potter series
- Sherlock Holmes series

Kalo komik :
- Dorabase series
- Doraemon series

Gw sebenarnya jarang baca buku, paling kadang2 doang kalo lagi mood.
Gw hanya suka baca buku2 yg berhubungan dengan hal2 mistis dan fantasi.
Selain itu gw kadang2 baca Doraemon dan Dorabase karena ceritanya kocak dan segar.  :>
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: tyson_ritter on October 18, 2011, 10:35:13 PM
Novel :
-Novus Ordo Seclorum
-The Lost Symbol
-All About Illuminati dah,

Komik :
-Dragonball
-Bleach
-Yakitate Japan
-Aoizaka Baseball Club
-Petualangan Doraemon
-Bakabon
-Sinchan
-Golden Age

buku-buku yang gw baca waktu lagi bingung mo ngapain,
bacanya sambil nyemil  :>
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: Ashirogi on October 26, 2011, 09:45:13 AM
1. Soekarno, penyambung lidah rakyat
2. Musashi
3. Suikoden

Itu yg buku berat..kalo manga..

1. Bakuman
2. Umineko no naku koro ni
3. Doubt
4. Ichigo 100%
5. Beelzebub
6. Gintama
7. Dll,banyak banget..
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: snagov on November 23, 2011, 11:58:52 PM
The Secret
Sherlock Holmes
Harpot Series
Tetralogi Laskar Pelangi (buku paling menginspirasi yg pernah gw baca)

manga:
Eyeshield 21
Fairy Tale
Rave
Detective Conan
Doubt
Samurai Deeper Kyo

lupa sisanya wkwk
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: Morie on November 24, 2011, 09:47:38 PM
a walk to remember, nicholas sparks +_+ bagussss... novel yg menguras air mata ;_;
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: KuroYuki on November 24, 2011, 10:23:20 PM
Nambah lagiiiii :D boleh kan?

The Book of Lost Things
buku yang bagus dan aku suka, cerita tentang red riding hood, snow white, dan rumpelstiltskin (entah bener apa ngga aku nulis namanya) yang diubah jadi sangaaaaaaaat dark dan kejam XD
tapi di balik itu, inti sebenarnya dari cerita itu juga sangat bagus. jadi inget masa masa aku benci sama dd sepupu yang sekarang paling sering kuuwel uwel :confuse:
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: Roseline on November 25, 2011, 11:18:59 AM
novel :
Harry potter
The lord of the ring
Koo ping ho (nama pengarang semua yg dia tulis bagus)
Sam kok (three kingdom)

Nih novel sekali baca ga lepas

komik:
Aria
Aqua
Until death do us part
The ruler of the land (ntah gmn nulisnya)
Extra kobayashi
Angel heart
City hunter

Komik2 diatas jaminan disukai semua kalangan
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: Mizura on November 25, 2011, 01:20:45 PM
Nambah lagi:
24 Wajah Billy oleh Daniel Keyes
siet. siet. siet. JUST SIET.
this is the best psychological book EVER
based on true story of William Stanley Milligan who had 24 personalities
for me personally, I love all of the personality, especially Arthur, Ragen, Allen, and Cristene.

ga kuat bacanya.... bener2 menyedihkan....
Title: Re: Buku kesukaan...
Post by: faikid on January 23, 2014, 12:37:31 PM
Favorit komik sejauh ini Flame of Recca, suka ama cerita n genrenya, art-nya juga bagus.
sekarang lagi ngoleksi Shanaou Yoshitsune...