Pururu

Gate00 Cafe` => Entertainment And Technology => Topic started by: sacchan_magician on April 24, 2011, 09:38:01 PM

Title: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on April 24, 2011, 09:38:01 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Sound_Horizon (http://en.wikipedia.org/wiki/Sound_Horizon)
ada yg pernah dengerin? :D
sampel2 bs didenger di blog page saya XD

kl mau cari selengkapnya di yutub banyak XD

IMO....musik mereka luar biasa bgt  :puppyeyes:
berasa ada cerita di tiap lagu  :love3:

so...anyone interested?
let's discuss then  :nom:

oiya, btw album terbaru mereka, 7th Story CD 「Märchen」sempet masuk ke oricon loh :nom:


Discography (+a bit review):
-Main Albums
Quote
([url]http://3.bp.blogspot.com/_a57Dj9XwLxw/SWfMxqXPJAI/AAAAAAAAAbA/jpf4CfrH5QU/s320/chronicle.jpg[/url])
1st Concept Story CD (plus) 「Chronicle」 (December 30, 2001)

karya pertama mereka, yg saat itu dijual di comiket. belom berupa lagu, baru instrumental+narration.


Quote
([url]http://img1.douban.com/lpic/s3840464.jpg[/url])
1st Story Renewal CD 「Chronicle 2nd」 (March 19, 2004)

remake version dari Chronicle, dan tetap considered as 1st Story CD. sebagian isinya sama kyk Chronicle, tp banyak track baru (dan sudah ada lagu dengan singer).
more recommended to DL this, instead of Chronicle.
inti ceritanya tentang "Chronicles" yang diceritakan di dalam sebuah buku yg ditemukan di reruntuhan tua.


Quote
([url]http://img3.douban.com/lpic/s2393923.jpg[/url])
2nd Story CD 「Thanatos」 (August 11, 2002)

2nd Story, lagunya belum begitu banyak dan suasana lagunya suram. inti cerita ttg seorang gadis (yang dicurigai sebagai vampir oleh para fans) yg takut kepada malam karena khawatir Thanatos sang dewa underworld akan "menjemputnya"


Quote
([url]http://www.generasia.com/w/images/thumb/4/4c/Sound_Horizon_-_Lost.jpg/280px-Sound_Horizon_-_Lost.jpg[/url])
3rd Story CD 「Lost」 (December 12, 2002)

album dengan lagu2 yang cukup "menenangkan", dengan kumpulan cerita yang tampak kurang berhubungan satu sama lain. kesamaannya hanya pada trademark voice, seorang gadis (yang diberi nama Lost-ko oleh para fans) bertanya, "Wasuremono wa arimasen ka?" (is there anything forgotten?)


Quote
([url]http://cfs12.tistory.com/image/13/tistory/2009/01/20/10/34/49752a2814051[/url])
「Elysion ~Rakuen e no Zensōkyoku~ / ELYSION ~楽園への前奏曲~」 (lit. Elysion ~Prelude to Paradise~) (October 27, 2004)

major release yg pertama (yg diterbitkan oleh perusahaan rekaman...soalnya ampe album Lost, mereka masih jual via comiket)
"prelude" dari album elysion yang sebenarnya, juga berisi beberapa lagu dari album sebelumnya.


Quote
Front:([url]http://ecx.images-amazon.com/images/I/51VY5QK3FCL._SL500_AA300_.jpg[/url])
Back: ([url]http://yaplog.jp/cv/amane33/img/497/sh2_p.jpg[/url])
4th Story CD 「Elysion ~Rakuen Gensō Monogatari Kumikyoku~ / Elysion ~楽園幻想物語組曲~」 (lit. Elysion ~Paradise Fantasy Story Suite~)(April 13, 2005)

4th story, tentang pria bernama Abyss yang mencari "fragments" dari anak perempuannya (El/Eru), yang meninggal dan menginginkan "Elysion" (surga).
Dalam "pencariannya", Abyss mendatangi 5 gadis dengan kisah tragis yang berbeda (Ark, Baroque, Yield, Sacrifice, Stardust) [just incase you didn't notice, itu membentuk kata ABYSS, abyss sendiri bisa diartikan neraka).
album yang inti ceritanya tragic love dengan kasus berbeda2, tapi terkadang ajaibnya iramanya ceria lol


Quote
([url]http://1.bp.blogspot.com/_2Q9mP5X3JWk/S658OUE3IPI/AAAAAAAAAso/7LvlTBX2bcM/s1600/Roman.jpg[/url])
([url]http://postfiles13.naver.net/data25/2008/10/15/140/another_roman_cover_ch2771_anchorup.jpg?type=w2[/url])
5th Story CD 「Roman」 (November 22, 2006)

story CD kelima ttg pria bernama Hiver Laurant yang berada di "alam yang berbeda". Untuk mencari jejak kelahiran dan "Roman" (atau story, dalam bahasa perancis) dari dirinya, dia menyuruh kedau boneka hidupnya, Hortense (Hydrangea flower, berwarna teal, melambangkan pagi dan kelahiran) dan Violette (Violet flower, berwarna ungu, melambangkan malam dan kematian) pergi ke berbagai tempat dan mengumpulkan "Roman"

salah satu album yg bagus, musiknya kaya, banyak penggunaan bahasa perancis.
salah satu yang mempopulerkan CD ini juga adalah manga dengan judul "Roman", karya Katsura Yukimaru.


Quote
([url]http://ecx.images-amazon.com/images/I/51cgyv4JRzL._SL500_AA300_.jpg[/url])
6th Story CD 「Moira」 (September 3, 2008)

album dengan tema Greek Story (lengkap dengan judul2 lagunya ditulis dalam bahasa yunani, bbrp istilah yunani, dan irama lagu yg cukup greek-like). berbeda dengan album2 sebelumnya, album ini tiap lagunya berurutan mejadi cerita yang utuh (satu2nya album yang storynya straightforward).
Bercerita tentang anak kembar bernama Elef (Elefseus) dan Misia (Artemisia), yang kemudian mengalami berbagai kejadian, intrik, konspirasi, dan tragedi (khas cerita2 yunani).
di balik cerita itu, sebenarnya ada sebuah entity bernama Thanatos, sang dewa Underworld, yang menantang "ibunya", sang dewi kehidupan (Moira), yang terus mempermainkan nyawa manusia (Thanatos menganggap dengan dirinya mengambil nyawa manusia, maka ia menyelamatkan mereka dari takdir kejam yang ditimpakan Moira pada mereka)


Quote
([url]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f0/Sound_Horizon_Marchen_Album.jpg[/url])
7th Story CD 「Märchen」 (December 15, 2010)
(left: regular cover
 right: limited edition cover)

German-themed album. sesuai judulnya (Märchen=fairytale in german), isi album ini diinspirasikan dari "dark side" beberapa fairytale (diantaranya yg paling terkenal adalah Snow White, Hansel & Gretel, Sleeping Beauty).
inti ceritanya tentang Märchen von Friedhof dan living dollnya yang bernama Elise, yang membantu orang-orang mati untuk membalaskan dendam mereka.
(diceritakan dia membantu 7 corpse princesses, yang masing2 melambangkan satu dari 7 deadly sins).

one of the best dari segi musik (masing2 lagu punya ciri khas sendiri2), dan terdapat bbrp penggunaan bahasa jerman.

-Another Albums
Quote
([url]http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20081011075432/lyricwiki/images/d/d1/Sound_horizon_-_1st_Pleasure_CD%E3%80%8CPico_Magic%E3%80%8D.jpg[/url])
1st Pleasure CD 「Pico Magic」 (May 4, 2003)

pleasure CD yg sedikit ke arah "iseng2" lol
mostly isinya tracks yg sudah ada di album sebelumnya, cuma ada tambahan dua lagu baru (dinyanyikan oleh Pico DJ, si gadis yang ada di cover album) dengan irama yg ceria, yang mengiklankan lagu2 Sound Horizon.


Quote
([url]http://img21.mediafire.com/4a226e6f2d086f652a76179de3cd6d994g.jpg[/url])
2nd Pleasure CD 「Pico Magic Reloaded」 (August 17, 2003)

hampir sama spt Pico Magic, tapi ini lebih gelap.
cuma ada tambahan 2 track pendek, dan promosi lagu Ark yg nantinya ada di 4th Story CD.


Quote
([url]http://timebox.exteen.com/images/SH/knight.jpg[/url])
1st MAXI Single CD 「Shōnen wa Tsurugi wo... / 少年は剣を…」 (October 4, 2006)

single CD yang berisi 3 lagu (+1 lagu instrumental, yg kemudian ternyata adalah bagian instrumental dr album Roman).
dua lagu di dalamnya adalah lagu yang digunakan untuk OST game, yaitu:
-Shūtan no Ou to Isekai no Kishi / 終端の王と異世界の騎士 ~The Endia & The Knights~ / The King of End and the Knights from Other Worlds (untuk game Chaos Wars)
-Kamigami ga Aishita Rakuen / 神々が愛した楽園 ~Belle Isle~ / The Paradise Loved by Gods (untuk MMORPG game Belle Isle)

no certain story untuk CD ini.


Quote
([url]http://i43.tower.com/images/mm112070048/seisen-no-iberia-sound-horizon-cd-cover-art.jpg[/url])
([url]http://i43.tower.com/images/mm112070047/seisen-no-iberia-sound-horizon-cd-cover-art.jpg[/url])
1st Story Maxi CD 「Seisen no Iberia / 聖戦のイベリア」 (August 1, 2007)

hanya berisi 3 lagu, tapi ceritanya cukup jelas.
mengenai masa Perang Salib di Iberia. seorang "Sage" memperlihatkan kejadian2 saat itu pada 3 muridnya.
kisah utama berpusat pada Layla (yang kedua orangtuanya terbunuh oleh dua pihak yang berlawanan dalam perang), yang menemukan Shaytan dan membebaskannya dari kurungannya.
Shaytan bersedia mengabulkan permintaan apapun dari Layla, sekaligus mempertanyakan, pihak mana yang ia benci sebenarnya.
pada akhirnya, Layla menyadari yang dibencinya adalah perang itu sendiri, dan Shaytan pun menghentikan perang untuknya (pada akhirnya Layla bersedia menerima "cruel eternity" untuk hidup selamanya bersama Shaytan).

terdapat bbrp penggunaan kata2 dalam bahasa spanyol dan arab

 
Quote
Regular:([url]http://images.wikia.com/sanhora/images/6/69/Ido_e_itaru_mori_e_itaru_ido_cd.jpg[/url])
Limited Edition:([url]http://static.rateyourmusic.com/album_images/cb1cf2fef56d546513f1829e573d37f7/2983218.jpg[/url])
1st Prologue Maxi CD 「~Ido e Itaru Mori e Itaru Ido~ / イドへ至る森へ至るイド (June 16, 2010)

Prologue dari 7th Story Album. menceritakan awal mula dari tragedi. sisanya berkesinambungan dengan 7th Story.


-Collab Album
collaboration album, dimana ini bukan karya murni Sound Horizon krn collab dengan banyak pihak (dan covernya bukan buatan original illustrator Sound Horizon, yokoyan, yang membuat semua cover yang lain--mulai dari main album sampai another album)

Quote
([url]http://static.rateyourmusic.com/album_images/190f793d98b02e34d95f7d6a67d41c5a/3034935.jpg[/url])
Leviathan Image CD 「Shuumatsu wo Tsugeshi Kemono」

Image CD untuk manga berjudul Leviathan (AFAIK, belum pernah ada english versionnya).
translated in mangafox:
[url]http://www.mangafox.com/manga/leviathan/[/url] ([url]http://www.mangafox.com/manga/leviathan/[/url])
album yang sebagian lagunya agak sulit dicerna (banyak yg bilang covernya mencerminkan tipe lagunya.
bbrp track bagus, tp sebagian besar...well, like I said before :laugh:
konon menyandang gelar "most underrated Sound Horizon album", walaupun sebenarnya ini album yg cukup bagus.

note: untuk memahami lagunya, ada perlunya membaca manganya (at least isi lagu jadi sedikit lebih jelas), walaupun, like I said, manga ini bnr2 sulit dicerna...
truly seinen, sedikit unsur nudity yg sejalan dengan cerita (mostly bukan sebagai fanservice), gaya gambar yang sedikit "tidak biasa", dan jalan cerita yang kompleks, mengambil beberapa unsur mitologi dan kehidupan nyata :)


Quote
([url]http://sanhora.webs.com/image/coverthumb/bigthumb/imagealbum_pocafelicita.jpg[/url])
Gunslinger Girl Image Album 「Poca felicità」~Shoujotachi no Chiisana Shiawase~

Image Album untuk semua karakter utama Gunslinger Girl, yang masing2 dinyanyikan oleh seiyuu aslinya.
collab lebih ke arah komposisi lagu dan liriknya, bukan ke penyanyinya (krn penyanyinya jelas bukan dari Sound Horizon).
sebagian menggunakan bahasa italia.


Quote
([url]http://ecx.images-amazon.com/images/I/51p92LQuViL._SL500_AA300_.jpg[/url])
Shimotsuki Haruka † Revo Collabo CD 「Kiri no Mukou ni Tsunagaru Sekai / 霧の向こうに繋がる世界」 (lit. schwarzweiß ~Worlds Connected Beyond the Mist~) (June 14, 2006)

collab CD untuk game Atelier Iris: Grand Phantasm.
collab di sini lebih ke purpose isi lagunya, krn Haruka Shimotsuki sendiri sbnrny sudah jd salah satu singer Sound Horizon sejak album Lost.


Quote
([url]http://ec2.images-amazon.com/images/I/61NN4jTIjcL._SL500_AA240_.jpg[/url])
Revo x Kajiura Yuki 「Dream Port」

a very beautiful collab. originally nampaknya untuk Dream Port concert.
hanya berisi 2 lagu (yg satu semi instrumental), tapi very worth to hear krn lagunya luar biasa indah.

Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: rdp_master on April 25, 2011, 09:54:04 AM
wah, ada jg tretnya :P
sedang menunggu dvd latest conser dirilis :(
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on April 25, 2011, 09:56:00 AM
iya ada....gara2 iseng kemaren :grin:

dvd lastest concert.... :die:
berhubung ga mungkin mampu beli, menunggu ada yg upload di yutub saja deh :die:

penasaran pengen liat Mar di dalem sumur (nyanyinya beneran di dalem sumur ga yah O_o ) :grin:
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: shinn4suka on April 30, 2011, 05:36:21 PM
akhirnya ada yang bahas jg

Lagunya keren"!! :D
sejauh ini baru liat yang album Thanatos dan beberapa random pick
itu pun lewat utub..
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on May 01, 2011, 02:59:26 PM
eaaaa
akhirnya ada yg reply T.T

anyway,
emang keren2 XD
kalo download albumnya, bakal berasa dengerin campuran drama CD+drama musikal...kl livenya berasa wiw bgt, bagus deh XD

btw recommended banget album lost XD
bagus, soothing gt..

terus, Marchen juga kerennnn, story nya bagus bgt, dan Song of Dusk, Haritsuke no Seijo, ama Song of Dawn nya bener2 keren...blom lagi ada Miku nya...bagus deh XD

btw saya juga mulai dengerin dr random pick di yutub, mungkin klo mau begini, cb dengerin semua Triumph of Territorial Expansion III yg HD deh, bagus2 semua disana, apalagi kl tw arti lagunya, bs dicek di animelyrics :D
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: shinn4suka on May 01, 2011, 09:32:46 PM
rencana sih mw download setelah nemu beberapa link
tapi kalo melihat kondisi torrent skrg.... :cry:
(OOT jadi curhat)

salah satu lagu yang aq suka : stardust
beberapa lagu dari Elysion juga bagus, begitu pula cerita nya XD

wah, tar coba liat dulu di utub
will be updated soon XD
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on May 01, 2011, 10:52:16 PM
Wah stardust emang oke banget XD
Dr fanmade video terutama, keren bgt...sayangnya cm dikit yg ada gitu (satunya ada Moira, MAD ver short) T.T
Tp Ark jg bagus, ada manganya jg~

Saya jg speed lg ga beres kmrn, maksain DL Chronicle 2nd se album lol 

Post Merge: May 01, 2011, 11:11:35 PM
Oiya inget satu MAD lg, tp ga sebagus Stardust punya sih...
Koibito wo Uchiotoshita Hi kl ga salah (The Day When I Struck my Lover Down), yg original dr album Lost, tp di remix pas live...
Ceritanya bagus dan sedih sih itu T.T
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: shinn4suka on May 02, 2011, 02:22:47 AM
Koibito wo Uchiotoshita Hi epic  T^T
"In a world where I have lost my lover,
 of what color will the flowers bloom?"

apalagi yang versi ini
恋人を射ち堕とした日 (Koibito o Uchiotoshita Hi) (http://www.youtube.com/watch?v=IaT4xtzmSe4#)
(simple tapi jadi kerasa cerita na)

Triumph of Territorial Expansion III (TTE3) bener" kereen  :love3:
(ended up posting jam segini, padahal baru liat bbrp)

Marchen keren!
great story!  XD
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on May 02, 2011, 07:18:14 AM
Iya kan XD
Yg Koibito di TTE III salah satu favoritku :>

Btw kl ud denger Ark yg original, cb deh cari yg Ark - Jimang ver (lupa judul vid nya D: ), itu jd keren, walopun 'feel' nya lebi dalem yg original sih XD
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on May 04, 2011, 01:41:57 PM
*bump*

yak, setelah dengerin hampir semua album, dan ngebandingin ama live, akhirnya saya mendapat kesimpulan buat rekomendasi pendengar:

-Pico Magic bagus, tapi banyak lagu yg berulang, tp Onegai! Pico Majin [ お願いっ!ぴこ魔神☆] ama PicoDJ☆ [ぴこDJ☆] bagus sih XD

-Lost ttp jd rekomendasi, lagu2nya rata2 soft :sing:

-trs Chronicle 2nd ga terlalu banyak yg dinyanyiin, dan tipe2 lagunya campur2, ada yg berasa rada espanola juga XD

-Elysion, ini bagus XD
buat live, sayangnya menurut saya kurang begitu bagus @_@
cm pas Baroque aja yang bener2 kerenan pas live nya (merinding saya pas liat, apalagi dl liatnya pas lg ujan ;_; )
Eru no Rakuen -- Side A, Sacrifice, ama Eru no Tenbin layak tonton lah live nya, cm propertinya kurang aja pas itu D:

-buat Roman, ini baik live maupun CD sama2 bagus, cuma kl live maknanya lebih kena (apalagi di Triumph of Territorial Expansion 3, Fuyu no Dengon nya bagus bgt), sedangkan musik lebih jelas di CD, kl live yg di yutub suaranya agak ga jelas ;_;

-nah, di Moira ini masalahnya @_@
saya denger ada bbrp yg kurang suka ama Moira sih, dan memang, kl dibandingkan ceritanya rumitan Moira krn 1 album nyambung berturut2 dan ga bs dipisah 1 1 @_@
di sini saya lebih rekomen live version drpd CD. Seriously, kerenan live nya, emosinya jauh lebih dapet di live :puppyeyes:

sisa albumnya, 50:50
cm live nya mas Shaytan ama mbak Layla yg TTE 3 lebih keren drpd yg sebelomnya sih :nom:
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: who_knows_me on May 25, 2011, 11:10:18 AM
Wah, ternyata ada yang suka Sanhora juga  :cry:

Kalo buat favku saat ini sudah jelas Roman~ sama oh iya album Seisen no Iberia juga keren.

Oh iya, kalo buat yang koibito wo uchiotoshita hi, ada yang versi live dinyanyikan duet dan ada sedikit aransemen yang berbeda yang Triumph live itu juga mantap banget  :love:

Tapi menurutku salah satu yang paling bikin "wow" itu yang opening + ending moira...yang 7 years war yah kalo gk salah...
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on May 25, 2011, 11:21:01 AM
wah XD
saya juga suka Seisen no Iberia XD

yg Koibito duet itu yg Revo ama YUUKI kan yah? pas rambut Layla ama Shaytan nya ud dilepas :laugh:

cm belakangan ini lg suka banget ama Marchen sih XD
Song of Dusk kesannya rock banget...trs Haritsuke no Seijo bener2 bagus ;_;

ending moira yg mana yah? :???:
kl di live keren pas Hajimari no Chronicle dinyanyiin rame2 ama seluruh pemain Moira :puppyeyes:

dan ngomong2 soal Marchen...pengen bgt beli live nya...tapi maham @_@
6k yen.... T.T
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: who_knows_me on May 27, 2011, 05:57:55 PM
Iya o_O yang duet Revo sama YUUKI itu haduh...bener2 mantab :))

kalo buat yang moira, maksudku itu lagu buat klimaks ceritanya, yang shiseru eiyuutachi no tatakai. Suer, pas denger itu aku serasa di dunia lain =))  :puppyeyes:

Wah Marchen aku baru DL lagunya kemaren, tapi emang sih lagunya enak-enak. Cuman sebetulnya ceritanya tentang apa sih? Kalo buat yang ini aku kurang nangkep, maklum bahasa jepang masih setengah-setengah  :cry:

Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on May 27, 2011, 06:44:12 PM
oh yg Helomachy X3
gila di live nya oke banget itu pas Elef/Amethystos vs Leontius XD
Elef :puppyeyes:

yg Shiseru Otome Sono Te ni wa Mizuki -Parthenos- pas Elef nemuin Misia mati di live...saya nangis nontonnya ;___;

di Moira menurut saya suara Revo paling....cakep dibandingin album2 sebelomnya X3
aduh Elef...suaranya pas teriak itu loh... :love3:

Harmonia sisters nya juga oke banget pas Mythos XD


kl Marchen itu...
kl mau ngerti sih, benernya mulai dr album 1st Prologue Maxi CD ~Ido e Itaru Mori e Itaru Ido~

setting abad pertengahan di jerman, ada konduktor kematian (Mar/Marchen) dan boneka hidupnya (Elise)
dr lagu kedua ampe ke delapan ttg fairytale versi Marchen (Hansel & Gretel, Snow White, Sleeping Beauty, dan bbrp yg mungkin kurang populer di sini)
semua karakter di fairytale itu mati mengenaskan, dan Mar ngebantu mereka bales dendam ke orang yg bikin mereka mederita  :nom:

http://www.animelyrics.com/doujin/sanhora/ (http://www.animelyrics.com/doujin/sanhora/)

kl mau liat translasinya sih
cuma...setelah baca translasinya...berasa horor dikit lah XD

atau dengerinnya dr yutub:
Translation: 01 Yoiyami no Uta (Sound Horizon 7th Story "Märchen") (http://www.youtube.com/watch?v=Q532tmQ7F7g#ws)
mulai dr lagi pertama ampe ke 9, vid dr soichirokun (ud ada translasinya dan gambar simpel asli dr booklet CD yg cukup membantu memahami isi cerita :>)
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: who_knows_me on June 07, 2011, 02:48:38 PM
Ah iya, saya lupa kasih tau ke sesama pecinta SanHora~ ternyata SanHora pernah kolaborasi sama seorang mangaka buat menciptakan komik yang alur ceritanya berdasarkan dari kisah Roman...
 :puppyeyes:

http://www.mangafox.com/manga/roman_katsura_yukimaru/ (http://www.mangafox.com/manga/roman_katsura_yukimaru/) bagi yg berminat silahkan dicheck  :hi: dan gambarnya aku bilang lumayan bagus  :sing:
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on June 07, 2011, 04:33:07 PM
yap, Roman by Katsura Yukimaru =D
dan di forum sebelah, sedang digarap translation book 2 nya XD
(gila, saya DL raw nya kykny Norowareshi Houseki ama Hiiro no Fusha (apa Honoo?) nya kykny keren bgt :puppyeyes: )

Katsura Yukimaru juga bikin yg Ark sih :D
cuma ya....saya aja hrs lurking ke forum sebelah buat dapet DL link nya @_@
(dikit bgt, cm 2 chapter, tp kl di manga, ceritanya Ark jadi lebih jelas)
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: who_knows_me on June 07, 2011, 06:28:43 PM
E...e!? Ada komik yang laennya?  :puppyeyes:
Wah aku mau..yang Ark...tapi itu masih Raw yah?  :cry:

Wah...musti ngubrak ngabrik mas google nih kayaknya buat nyari komiknya.  :confuse:
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on June 07, 2011, 06:49:14 PM
translated kok =P
cm ga dipasang di online reader gt @_@

http://www.megaupload.com/?d=9W5KHEZZ (http://www.megaupload.com/?d=9W5KHEZZ)
ini apa yah ;_;
saya lupa link nya :cry:

*brb lurking lg*
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: Ruuka on June 09, 2011, 10:36:02 PM
tau soud horizon krn anggotanya ada Kaori Oda karena saya pecinta Fiction Junction.... n jelas yg plg keren tuh kolaborasi Evo x Yuki Kajiura (Sanjin no Kanatae) very recomended :D

udah gitu ya Endia the Knight ostnya dari chaos wars, keren2 se lagu dari sound horizon... terutama REVONYA KERENNNNN KYAAA XD
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on June 09, 2011, 11:02:10 PM
WOIYA DONG XD
Revo-Heika memang keren abis...suaranya cakep.... XD
apalagi pas nge gitar XD
apalagi di sini
Sound Horizon TTE3 Day 1 - 18: ARK (http://www.youtube.com/watch?v=DpIqFXFBkB8#)
(Jimang juga mayan keren loh XD)

yg Kajiura itu Dream Port yah...blm pernah dengerin sih...mungkin nanti coba :nod:

Kaori emang salah satu member dengan suara ter keren sih XD
di Roman dia nyanyi Miezaru Ude keren banget XD
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on July 15, 2011, 09:02:58 PM
*bump*
berkat efforts luarbiasa dari Laurants dr berbagai negeri di forum sebelah, akhirnya manga Roman volume 2 di translate! XD
and ongoing, sisanya sedang dalam pengerjaan nampaknya (masih ada 11 Moji no Dengon)

Moulin Rouge http://www.mediafire.com/?76vr0utjay0sfze (http://www.mediafire.com/?76vr0utjay0sfze)
Norowareshi Houseki (Pierre) http://www.mediafire.com/?ubl162x5wck7asi (http://www.mediafire.com/?ubl162x5wck7asi)
Utsukushiki Mono http://www.mediafire.com/?oki0g3pp4c9sbl1 (http://www.mediafire.com/?oki0g3pp4c9sbl1)
Tasogare no Savant http://www.mediafire.com/?iruc3yrbaez29dv (http://www.mediafire.com/?iruc3yrbaez29dv)

credits to Defade-san and the teams @ sh-kingdom.net :sing:
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: Yuka on August 25, 2011, 06:38:04 PM
sebenernya udah tau sound horizon cukup lama... cuma sekedar tau doang sih, baru nyoba download albumnya akhir2 ini... pengen ngepost lupa mulu, keinget pas dengerin Marchen  :sembah:

/me ngumpet2
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on August 25, 2011, 06:55:12 PM
wah ternyata ada juga yg tertarik sama Sanhora lagi...kirain ga bakal banyak yg suka (soalnya belom begitu populer di indo sih kl dibandingin grup musik lain...banyak juga yg ga sadar kl mereka ada di balik lagu2 OP game tertentu kyk Atelier Iris: Grand Phantasm sama Chaos Wars ) :puppyeyes:

ea Marchen XD
saya benernya juga tau sanhora dari member lamaaaaaa forum ini :laugh:

di Marchen itu suaranya Revo terdengar cakep(?) :puppyeyes: <--ga habis2nya ngedengerin lol
so far paling keren memang Marchen kykny...seluruh lagunya ga ada yg ga suka :tinycry:

tp Elef di Moira juga keren kok :gone:

btw ada parodinya segala lol
(http://solarblade.files.wordpress.com/2010/06/ido_e_itaru_mori_e_itaru_ido_cd.jpg?w=298&h=300)
apa yang menyebabkan Marchen bisa melayang di dalam sumur?

(http://i54.tinypic.com/w8t15g.jpg)
nemu di forum sebelah :laugh:
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: Yuka on August 25, 2011, 08:03:56 PM
<< pertama kali kenal sanhora dari OP Chaos War, sumpah keren banget lagunya  :sembah:

setelah ngedengerin Marchen sampai abis, bagus2 semua... cuma, entah kenapa rada serem gitu  :shock:

btw, mau tanya... Elyse itu boneka? :???:
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on August 25, 2011, 08:16:50 PM
iya...
kalo udah dengerin Prologue album nya Marchen (Ido e Itaru Mori e Itaru Ido), kan bakal diceritain awal kisahnya Marchen...dimana dia jatuh ke sumur bersama dengan bonekanya Elisabeth (7th corpse princess)

kumpulan dendam itu ngubah plush dollnya Elisabeth jadi Elise, dan iya itu boneka hidup yang agak menyeramkan dengan ketawanya yg...serem itu (entah knp ketawanya bikin aku inget sama Lambdadelta dari anime Umineko @_@)

dan iya sih Marchen serem2 semua lol
(eh ga semua sih...5th track yg Furuido itu kocak lol...ada Marchen bawa2 boneka ayam kl di live nya :laugh: )

[Live] Märchen 05- Sei to Shi wo Betsu Kyoukai no Furuido (http://www.youtube.com/watch?v=PP57UZUZN9A#)

dan kl ngga gara2 lurking di forum tetangga, saya ga bakal tau kl Yume Suzuki si penyanyi Tettere-Ouji yg nongol di snow white sama sleeping beauty itu PEREMPUAN O__O

konon katanya pas live kemunculannya mengundang jeritan heboh dari para penonton perempuan :laugh:
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: Yuka on August 26, 2011, 07:59:15 PM
ada rekomendasi lagunya sanhora yang agak ceria nggak? rata2 serem semua sih  :sweat:
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on August 26, 2011, 08:35:02 PM
ceria....ceria.....kalo tidak seram ada, tapi kalo ceria kykny susah @_@

Endia itu bagus dan tidak seram, trs 11 Moji no Dengon dari album Roman, trs... Schwarzweiss dr Kiri no Mukou Tsunagaru Sekai (kl ga salah nama albumnya itu...collab sama Haruka Shimotsuki buat Atelier Iris: Grand Phantasm)

trs...Sajin no Kanata E dr album Dream Port (collab sama Yuki Kajiura)

trs...beberapa lagu di Pleasure CD: Pico Magic (tp album Pico Magic ini sebagian besar cm remix dr album2 awal...yg lagu baru cm satu atau dua doang)

afterall, album yg cukup "mending" itu Roman (seisi albumnya lagunya bagus, agak sedih bbrp tp ngga serem) @_@

Moira tipenya bercerita, bbrp sedih, tegang, bbrp bagus, tp lebih ke tragis @_@

satu album lagi yg mending itu Chronicle 2nd
tapi sebagian cuma instrumental @_@

trs Conquistadores (live only) juga lumayan sih...

yg seram dan :sweat: banget itu Elysion sama Marchen doang kok
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: Yuka on August 27, 2011, 06:05:43 PM
kayaknya kata "ceria" itu salah buat deskripsiinnya...

yang mirip2 track kelima marchen ada?  :???:
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on August 27, 2011, 07:19:02 PM
Pico Magic  お願いっ!ぴこ魔人☆ (http://www.youtube.com/watch?v=7LLRZ_d7Jbw#)
ini? :???:
lebih ke semacam "lagu iseng" sih :laugh:

Eru no Rakuen [→ side:E →] subbed (100%) (http://www.youtube.com/watch?v=T3ERcnNrwe4#)
jangan dibaca liriknya atau didalami maknanya...tapi ini lumayan ceria sih :nom:

(Translation) Sound Horizon - <Hajimari> no Chronicle (Moira LIVE - SoreKora) (http://www.youtube.com/watch?v=C2jtK-QpGVw#)
^
one of my fav song :nod:

Post Merge: August 27, 2011, 07:48:33 PM
ah iya ketinggalan sebiji yg nadanya ceria (tp tolong jangan tanya liriknya... :gone: )
Elysion~楽園幻想物語組曲~06 Yield (http://www.youtube.com/watch?v=al8UIb82CEY#)
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: Yuka on August 28, 2011, 02:45:40 PM
aaa, yang Hajimari no Chronicle bagus  :puppyeyes:
itu cuma ada versi live-nya ya?  :???:
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on August 28, 2011, 05:05:16 PM
Hajimari no Chronicle ada sih yg bukan live, tapi beda versi >.<
aslinya cuma single singer doang, musiknya juga ga serame itu, tapi untuk live concert di remake jadi keren gitu :puppyeyes:

ada remake version lagi yg aku sukaaa banget
Sound Horizon - 06 恋人を射ち堕とした日(Triumph)Live (http://www.youtube.com/watch?v=KSyPAJ8M7wA#ws)
jd berasa sedih2 romantis gt lagunya >.<

ada juga yg tipe2 lagunya mirip2 Endia dan Hajimari chorus, Sajin no Kanate E
http://www.youtube.com/watch?v=Ka_os1wE5i4

atau The Endia & The Knights live version (jadi 7 singer)
(yang sayangnya udah di delet dari yutub beserta seluruh concert TTE III day 2nya orz)
(kalo mau menikmati suaranya doang ga ada gambar: )
http://www.mediafire.com/?hionfnmgmiw
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: Yuka on August 28, 2011, 06:47:14 PM
itu yang video pertama bagus bangeeeeeet  :love3:
ada lyricsnya ngga sach?  :???:
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on August 28, 2011, 06:55:35 PM
karena lupa drmn source nya...copas dr lappie @_@
Koibito wo uchiotoshita hi (Triumph Ver.)
Sound Horizon

[RevoxYuuki]
Yumigashinari hajiketa honoo yozora wo koorasete
Rin to aoku wakare no uta wo Y:watashi/R:kanojo wo uchiotosu...

[Yuuki]
Tooi hi no wasure mono hikizakareta kizuato
Norowareshi yakusoku wo sono mune ni yadoshite

[Revo]
"Sakerarenu shuuen wa semete itoshii sono te de..."
Aragaenu shoudou no yami ga boku wo tsutsunda...

[RevoxYuuki]
Yugamu sekai rasen no honoo rinne wo tsuranuite
Rin to akaku chinure kuchizuke Y:anata/R:watashi wo uchiotosu...

[Revo]
Soushitsu no Engage(engeji) shiroku shinayaka na yubi de
Giniro no ya wo hanatsu boku ga ikitaeru made nando demo

[RevoxYuuki]
Tsuki wo daita juuji no honoo ibara wo makitsukete
Rin to shiroku saigo no Arrow(ARO) Y:watashi/R:kanojo wo uchiotosu...

[Revo]
Lost

[Yuuki]
Aisuru hito wo ushinatta sekai ni wa

[RevoxYuuki]
Donna iro no hana ga saku darou?

Ano hi futari deawanakereba koroshiau koto mo nakatta keredo
Konna ni mo fukaku dare ka wo aisuru koto wo shirazu ni ikita deshou
kalo versi aslinya (translationnya juga bs liat dr sini)
http://www.animelyrics.com/doujin/sanhora/koibitowouchiotoshitahi.htm (http://www.animelyrics.com/doujin/sanhora/koibitowouchiotoshitahi.htm)
cm beda monolog dalem kurungnya sama watashi/anata nya doang @_@
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: Trass on September 08, 2011, 05:40:12 AM
Ahh... btw ada yang ikut "Revive Project"?

Apa itu Revive Project? Lihat disini http://sh-whitecrow.com/revive/ (http://sh-whitecrow.com/revive/)
Hasilnya akan dikirim langsung ke Revo sebagai hadiah ulang tahun SH.

Aku udah ikut dong~

Btw, mungkin ga ada yg nyadar, tapi aku punya char char yg nick nya Ark (Scout), Baroque (Vates), Yield (Farmer), Sacrifice (Shaman), dan Stardust (Archer).
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on September 08, 2011, 05:27:21 PM
saya ga pede ikut Revive Project ;_;
(pdhl udah diajakin rame2 dr forum sebelah ;_; )

wah kok claimed sih 5 Abyss Girls nya :cry:
(btw dulu saya pernah liat sih Yield bikin adver pake reff lagunya, tp ga tau itu bener yg punya Trass bkn @_@)

moga2 saga 10 nanti nama inceran saya buat DEM male belom diclaim :tinylaugh:
(mau ambil dr salah satu male chara sanhora XD)

btw, 1st page bbrp hari lalu updated review all albums+covernya :nod:
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: Trass on September 08, 2011, 06:22:06 PM
Ah iya... itu pasti Yield punya ku. Dia yg levelnya paling tinggi dari anak2 ABYSS yg lain... baru lv 84 sih

moga2 saga 10 nanti nama inceran saya buat DEM male belom diclaim :tinylaugh:
(mau ambil dr salah satu male chara sanhora XD)

... Hiver Laurant? Märchen?
Title: Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
Post by: sacchan_magician on September 08, 2011, 06:38:01 PM
Hiver Laurant lol
kan biar sama2 silver rambutnya :tinylaugh:
pengen benernya namanya Märchen, tp ä nya ga bs digituin orz

padahal itu rambut classic udah pas banget nget kan sama rambutnya Märchen >.<
cuma kurang beberapa helai di highlight putih aja biar kyk mas Meru *plak ed*
apa jd Mar versi anak2 gt :tinylaugh: