Pururu

News and Announcements => Bugs Report => Topic started by: delgelato on January 25, 2012, 09:23:52 PM

Title: Huruf kana?
Post by: delgelato on January 25, 2012, 09:23:52 PM
Kayaknya sejak minggu lalu gitu, di client eco ku ga bisa huruf kana lagi. Padahal sblom nya bisa aja.
Skarang klo aku coba kluar nya kotak2 ga jelas gitu. Kenapa ya ?
Title: Re: Huruf kana?
Post by: sacchan_magician on January 25, 2012, 09:25:22 PM
coba ganti font eco nya pake courier new atau tahoma....biasanya pake cara ini bs nongol lg sih :D

(buka file configuration settings, cari fontname=
trs diisi, gt...jgn lupa save, close, resatr eco lg)
Title: Re: Huruf kana?
Post by: delgelato on January 25, 2012, 09:50:11 PM
masih ngga bisa. aneh nya minggu lalu bisa2 aja.
saya pake win7 btw.
Title: Re: Huruf kana?
Post by: sacchan_magician on January 25, 2012, 09:54:19 PM
hmm @_@
kl win7 berarti language pack no problem kan @_@

mungkin kmrn2 habis utak atik sesuatu?
skin gt misalnya? :???:
Title: Re: Huruf kana?
Post by: delgelato on January 25, 2012, 10:00:25 PM
ngga ada koq...
Title: Re: Huruf kana?
Post by: ReijiKyosuke on January 26, 2012, 10:20:20 AM
Coba install font katakana ato hiragana dari searching google
Title: Re: Huruf kana?
Post by: bluecarno on January 27, 2012, 05:58:03 PM
Windows 7 ya?
Coba buka control panel > Region and Language
Pindah tabnya bagian Administrative di bagian pilihan Language for non-unicode programs
Pilih Change System Locale ganti dengan Japanese(Japan)
Title: Re: Huruf kana?
Post by: delgelato on January 28, 2012, 02:09:12 PM
Iya, udah sih itu di control panel. Dulu masih bisa, tp hanya akhir2 ini ga kluar huruf kana nya...
Title: Re: Huruf kana?
Post by: bluecarno on January 30, 2012, 09:01:25 PM
Hmm, mungkin di setting client ECOnya...
Coba buka di folder ECO cari file ECO.ini kalau gak salah dibawah setting Tag [Env] ada string "fontname=" mungkin bisa diisi tipe font yg support kana (defaultnya gak ada valuenya)

Edit:
Bisa dicoba ganti fontname strings nya dengan Meiryo UI (sudah bundel dengan windows 7)
Title: Re: Huruf kana?
Post by: arisu_meilleur on August 10, 2012, 08:11:36 PM
Coba Arial Unicode MS
Itu bisa semua character. ^^