Pururu

ECO-Live! => Emil Chronicle News => Topic started by: Enlightment on April 05, 2012, 03:33:08 PM

Title: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Enlightment on April 05, 2012, 03:33:08 PM
mohon nnti admin pindahin ke eco news ^^~

Collect All Easter Egg!!!!!


Dear Emillian,
 
Kali ini Tim ECO Indonesia telah menyiapkan sebuah event yang penuh kejutan lo!!!
Yap, dalam rangka memperingati hari raya Paskah kali ini, Tim Eco Indonesia mempersembahkan…
ECO EASTER EVENT!!!
Ada apa aja sih kali ini??
Hmm, menurut kalian apa sih ciri khas dari Easter Event…?
Telur-telur paskah yang bisa dihias?!?
Hmm, gimana kalo telur-telur paskah yang isinya bisa bikin jantung berdebar??? HOHOHOHOHO
 
Spoiler, ada sebuah item legenda yaitu GOLDEN CATTY BOOSTER yang hanya terlahir dari telur emas ajaib
Dengan kata lain, GOLDEN CATTY BOOSTER akan muncul pada Easter Event 5 April -19 April 2012!!
 
 
Instruksi:
Pada Easter Event kali ini akan menghadirkan 5 macam item baru yaitu;
3 in-game item: Easter Egg, Silver Easter Egg, Golden Easter Egg
2 item mall: Incubator dan Hi-Quality Incubator
╪Easter Egg adalah drop dari beberapa monster misalnya; Pururu, ChockKo, Bear, Willydoo, Angel Feather, Cyclops, dan banyak monster lainnya.
╪Silver Easter Egg didapatkan dari 2 (dua) macam cara, pertama dari meng-upgrade 10 (sepuluh) Easter Egg dengan sebuah Incubator (Item mall),
atau rare drop dari monster-monster berikut: Cockatrice, Balulu, Flower Pig dan banyak monster lainnya.
╪Golden Easter Egg hanya bisa didapatkan dengan cara meng-upgrade 6 (enam) Silver Easter Egg dengan sebuah HI-Quality Incubator (Item Mall).
Easter Egg, Silver Easter Egg, dan Golden Easter Egg adalah sebuah item yang menghasilkan item lain secara RANDOM

(http://i41.tinypic.com/34t7ozn.png)
Pssst, ada bocoran nih, kalo ada yang baca sampai bawah sini...

 
╪Isi dari Easter Egg Antara lain; Heal Potion, Magic Potion, Stamina Potion, High Heal Potion, Highest Heal Potion
High Magic Potion, High Stamina Potion, Resurrection Potion, Hair Loss Treatment, Egg, Boiled Egg, Chocolate, dll
 
╪isi dari Silver Easter Egg antar lain: Glorious Manteau, Archangel's shirt/pants, Hard Leather Stand Coat/Bell Bottom,
Play Pool, Photographer's Single Lens, Cheerleader Headband, Gymnasium Ribbon, Detectice Tiny, dan Papa booster
 
╪Isi dari golden easter egg antara lain: Rickshaw (Golden Insmouse), Warm Long Muffler, Gothic Idol Onepiece set,
Noble's Grand Piano, Mercenary's Sword, Steamy Vapour, Insmouse Rider (Gold), dan Golden Booster
 
He3, selamat hunting Telor-telor Easter yah! wish you good luck!!!!


sumber : https://eco.wavegame.net/news/show/439 (https://eco.wavegame.net/news/show/439)
----

comment: well, ide GM untuk menarik uang player not bad :gone:
hanya khawatir apa nanti akhirnya jadi kayak seal
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Drizzt on April 05, 2012, 03:48:50 PM
wow, high quality inkubator berapaan ya?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Mimimi on April 05, 2012, 03:50:04 PM
tanya!
bagi yg dah dpt silver / golden..
ada item sampahnya gk?
contohnya apa aja? :???:
sama...
easter egg dpt dimana lg ya? :???:
@dritzz
harganya 20 e-coin
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Regand on April 05, 2012, 04:00:33 PM
masih ragu nih ama event nya. itu hadiah nya ada yg pabus ama golden bubus yah? @.@

trus bedanya golden bubus ama bubus biasa apa selain warna nya yg nge jreng? kecepatannya sama kaya bubus apa pabus? atau lebih dari pabus?  :puppyeyes:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rayvelt on April 05, 2012, 04:01:25 PM
Feeling gw bener bener gak enak ama nih event.....
Terlalu....
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Enlightment on April 05, 2012, 04:02:08 PM
well, ini event sbnrnya bahaya, dari pengamatanku
barang IM dapet, ada yg dapet kamera (ak) dapet detective pet
jadi, saya takut aja, ini event mengundang...
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Drizzt on April 05, 2012, 04:03:13 PM
nurut wiki golden bubus itu bubus biasa speed +90 menang ngejreng aja , pabus speed +110

potensi bug?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Triumph on April 05, 2012, 04:03:35 PM
silver bisa dapat dari momon

easter egg bisa dapat booster

1jam 5 silver an
baru dapatn4
 tiny detective
2 funri gaje IM lama
hard leather coat

buka easter dapat booster

tanda2 gak enak
pertama merusak harga IM
kedua merusak harga barang kebutuhan

apakah ada patch mengurangi chance?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Drizzt on April 05, 2012, 04:08:04 PM
silver bisa dapat dari momon

easter egg bisa dapat booster

1jam 5 silver an
baru dapatn4
 tiny detective
2 funri gaje IM lama
hard leather coat

buka easter dapat booster

tanda2 gak enak
pertama merusak harga IM
kedua merusak harga barang kebutuhan

apakah ada patch mengurangi chance?

HLM??? mencium deflasi... another tiger luck?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Hizukix3 on April 05, 2012, 04:10:18 PM
wow :sembah:
ngomong2... dari golden easter egg bisa dpt apa aja ?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: omnomnom on April 05, 2012, 04:13:48 PM
silver bisa dapat dari momon

easter egg bisa dapat booster

1jam 5 silver an
baru dapatn4
 tiny detective
2 funri gaje IM lama
hard leather coat

buka easter dapat booster

tanda2 gak enak
pertama merusak harga IM
kedua merusak harga barang kebutuhan

apakah ada patch mengurangi chance?

Astaga Hard Leather Coat  :shock:, kok semua IM nongol kembali, di event pula tuh.. bakal hancur nih harga2 IM  ;_;
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Triumph on April 05, 2012, 04:13:59 PM
ini gw silvernya buka sendiri drop dari momon

(https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/416331_3201808561402_1151725090_32476267_1349775556_o.jpg)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rayvelt on April 05, 2012, 04:14:55 PM
Ini event menurut gw event rusak ==a
Kalo mo kek gini harusnya drop chance setipis tipisnya dengan hadiah ngetroll...
Ini udah drop gampang, hadiahnya bener bener "LUXURY" sekali ==
rata rata dari easter egg emang ampas, mentok mentok bubus..tapi yang diatas itu....
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: nazuna on April 05, 2012, 04:17:55 PM
Brg2 IM+bubus+pabus+glori dah kayak kacang goreng =_=
Buka easter dpt bubus light
Buka silver dpt hsl pants, basketball ring, cheerleader headband
Buka gold dpt piano @@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: omnomnom on April 05, 2012, 04:19:15 PM
ini gw silvernya buka sendiri drop dari momon

(https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/416331_3201808561402_1151725090_32476267_1349775556_o.jpg)

Ewww.. HL Set, Glory, bosster  @_@, curiga gw abis ini event selesai tar tiba2 diumumkan ECO tutup :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Triumph on April 05, 2012, 04:21:21 PM
pasti event yg bikin indo punya bukan dari jepang

semoga dikurangin chancenya dan GM tanggap
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sanhiez on April 05, 2012, 04:34:45 PM
dari temen

(https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/550070_2917340532788_1238991312_32152780_1722649096_n.jpg)

untung udah pensi  :v
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ArcBishop on April 05, 2012, 04:37:05 PM
AAAWWW YEEEAAAAA!! ada kesempatan bisa punya item2 keren  :puppyeyes:

poor fag gonna joy!! rich bastard gonna rage!! MUUAAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!  :sembah:

LUV U WAVEGAME!!  :love:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Drizzt on April 05, 2012, 04:42:16 PM
maintenance dadakan in 3 ... 2... 1....
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Mimimi on April 05, 2012, 04:44:25 PM
ah ya @_@
ada yg udh cba golden?
yg silver aja dptnya gitu =3=
apa lg yg golden :sweat:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: nazuna on April 05, 2012, 04:48:01 PM
Buka 1 gold dptnya malah grand piano @@ (tmn 1 ring buka gold jg dptnya piano)

Kynya lbh bgus buka silver klo ga terlalu incer golden pabus
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Novie on April 05, 2012, 05:27:37 PM
cakep...
barang supermewah sekelas pabus & WLM harganya bakal lebih merakyat
 :love:
btw, pengumuman di webnya kayaknya ada yang berubah ya?
sebelumnya ga ada list barangnya
Quote

╪Isi dari Easter Egg Antara lain; Heal Potion, Magic Potion, Stamina Potion, High Heal Potion, Highest Heal Potion
High Magic Potion, High Stamina Potion, Resurrection Potion, Hair Loss Treatment, Egg, Boiled Egg, Chocolate, dll
 
╪isi dari Silver Easter Egg antar lain: Glorious Manteau, Archangel's shirt/pants, Hard Leather Stand Coat/Bell Bottom,
Play Pool, Photographer's Single Lens, Cheerleader Headband, Gymnasium Ribbon, Detectice Tiny, dan Papa booster
 
╪Isi dari golden easter egg antara lain: Rickshaw (Golden Insmouse), Warm Long Muffler, Gothic Idol Onepiece set,
Noble's Grand Piano, Mercenary's Sword, Steamy Vapour, Insmouse Rider (Gold), dan Golden Booster
 
He3, selamat hunting Telor-telor Easter yah! wish you good luck!!!!
[url]http://eco.wavegame.net/news/show/439[/url] ([url]http://eco.wavegame.net/news/show/439[/url])

pertanda udah di fix?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: kieazu on April 05, 2012, 06:11:35 PM
jadi yg dari Easter Egg ga drop bubus ya
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ArcBishop on April 05, 2012, 06:17:23 PM
jadi yg dari Easter Egg ga drop bubus ya


masih ada tuh yg dapet  :nod: sip2 hunting!!  :puppyeyes: kalau sampe tau2 maintenis buat nyusahin rate di demo aja tuh kantor wave biar heboh ngalahin demo BBM  =P

cakep...
barang supermewah sekelas pabus & WLM harganya bakal lebih merakyat
 :love:
btw, pengumuman di webnya kayaknya ada yang berubah ya?
sebelumnya ga ada list barangnyapertanda udah di fix?

loh perasaan di web ada gambar mike  :confuse: ngincer gold cuman buat dapetin mike nyanyi itu padahal  :sweat:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sinoSOU on April 05, 2012, 06:30:13 PM
merusak? merusak harga sih iya...
tp ada sisi positif dong :D
pertama, bisa mencegah keluarnya rupiah yang berkeliaran secara lgsg ^^
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: kieazu on April 05, 2012, 06:32:24 PM
ouu masih
padahal dr tadi dapet potion doank
T T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Lyp on April 05, 2012, 06:44:03 PM
kalo gini caranya.. sia2 ngumpulin stamp sama cari bubus..
tp lumayan sih WLM o.o
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Triumph on April 05, 2012, 06:45:19 PM
merusak? merusak harga sih iya...
tp ada sisi positif dong :D
pertama, bisa mencegah keluarnya rupiah yang berkeliaran secara lgsg ^^

mengurangi transaksi in RP
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: WijayaLestari on April 05, 2012, 06:52:29 PM
Kurasa Event ini terlalu berlebihan

hadiahnya itu terlalu mewah

pasti kesempatan dapatnya sangat tipis ya

Aku terkejut saat membaca berita soal event ini
:confuse:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 05, 2012, 06:53:38 PM
Lumayan menarik buat player yang separuh hiatus :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: reinalunarrune on April 05, 2012, 06:58:14 PM
Buka 5 silver dapet pabus....
Ini event beneran wah banget ya... "orz
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ferald on April 05, 2012, 07:06:33 PM
wah hebat, ayo lah kenapa sih game dijadikan sarana tambang uang yah itu sih terserah beberapa kalangan, boleh kan kalo semua sama sama senang ada yg dapet item impiannya ada jg yg mw beli kq kan tinggal jual2in klo eventnya udah selesai plus yah harga pasar jadi stabil, ini ga parah2 amat kq harga pasar jg ga akan inflasi ataupun deflasi
 selama kestabilan itu terjaga tanpa dimanfaatin oknum2 tidak bertanggung jawab
 :nod:

kepengen HLS SET sama WML PLUS PABUS LIGHT Seumur2 maen  eco blom pernah kesampean jgn pelid2 dunk >_<
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: junza on April 05, 2012, 07:19:36 PM
haha, ada event ginian namun sayang kompi sedang error.. mengapa oh mengapa.. hadiahnya wah plus mewah yah..  :puppyeyes:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: GreatAxe on April 05, 2012, 07:27:03 PM
bisa dibilang, tiger luck 2
siap2 pensi deh
cape2 usaha cari pabus, im langka, skr cm dituker telor, ckckckc
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: WijayaLestari on April 05, 2012, 07:34:25 PM
Aku terkejut karena event ini
hadiahnya terlalu berlebihan  :hi:

bagaimana ini ?
hari pertama semangat
hari berikutnya entah
kaya musiman aja

1 lagi, jangan sampai event ini disalah-gunakan

game Online dibuat untuk hiburan dan Silaturahmi
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Mugetsu on April 05, 2012, 07:49:01 PM
target lock: pabus, WLM, glorious manteau +_+
kesempatan buat orang yg miskin gold kyk aku buat dptin barang" mewah ini T^T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ferald on April 05, 2012, 07:50:11 PM
setuju @ wijaya lestari sama mugetsu hidup ECO :sembah:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 05, 2012, 07:51:55 PM
buat yg suka nimbun IM trus pake RMT ya sudah pasti kecewa banget
buat player yg lumayan baru shingga bisa dapet IM ini tanpa harga selangit ya sudah pasti senang

smuanya tergantung dilihat dari sisi yang mana :nod:

merusak harga? paling cuma harga IM yg bisa dapet dari telor aja, harga barang kebutuhan lain apa bisa terpengaruh? :confuse:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: yuu on April 05, 2012, 07:54:47 PM
tangan gw sampe gemeteran klik silver egg wkwkwkwk  :cry:

buat yg suka nimbun IM trus pake RMT ya sudah pasti kecewa banget
buat player yg lumayan baru shingga bisa dapet IM ini tanpa harga selangit ya sudah pasti senang

smuanya tergantung dilihat dari sisi yang mana :nod:

merusak harga? paling cuma harga IM yg bisa dapet dari telor aja, harga barang kebutuhan lain apa bisa terpengaruh? :confuse:

klo menurut gw barang2 yg laen ikut terpengaruh, soalnya barang2 kebutuhan seperti bubus, pabus, glori jadi sangat mudah dapetnya..
hanya tinggal menunggu im selanjutnya deh, kyknya cm itu yg bisa membantu derajat perekonomian lg
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sacchan_magician on April 05, 2012, 07:57:13 PM
yah....saya juga kesempatan buat bbrp item yg saya pengen sih... =w=a

cm jujur aja agak mengejutkan juga ini event :laugh:
tiger luck 2? ga juga sih....ga segampang itu kok dropnya (seengganya ga seancur tiger luck yg cm setor duit aja dapet lah), blm lg kl dpt sampahan....walaupun sampah pun mewah juga orz

satu hal yg saya rasa grave mistake...
waktu event terlalu lama.
buat event yg tergolong "ga terlalu susah" gini, melihat hadiahnya yg mewah banget ya...ini terlalu lama. seminggu benernya ud lebih dr cukup biar harga barang2 itu ga segitunya jeblok sih @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ferald on April 05, 2012, 07:59:50 PM
betul2 ECO kan berbagi kesenangan dah keceriaan ^^; mari menikmati semuanya bersama2 uwh pengen WLM, n HLS SET yg laen ga dpt gapp deh yg penting 2 item itu
 :sembah:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Morie on April 05, 2012, 08:05:27 PM
yaaayyyhhh eco bagi" IM gratesss wkewkekwe
Title: terkejut
Post by: WijayaLestari on April 05, 2012, 08:06:17 PM
setuju @ wijaya lestari sama mugetsu hidup ECO :sembah:

habis...
aku lihat tiap event
hari-hari pertama bisa penuh banget
selanjutnya mulai sepi

apalagi saga baru
pasti terlalu rame

soal event ini
kalo hadiahnya obat-obatan, bukan masalah, bisa dipake bekal quest atau hunt
tapi ini hadiahnya terlalu berlebihan
kenapa barang mewah seolah-olah diobral ?

harusnya telornya sangat langka, bukan masalah
ditetaskan juga kesempatan hadiahnya sangat tipis, itu bagus
biar tiap hari tetap ramai, bikin penasaranlah...

Aku terkejut :shock:

bagaimana menurut pendapatmu ?

semoga event ini tidak mengecewakan para penggemar setia ECO yang sudah tumbuh  bersama sejak Saga 4
semoga event ini tidak mengecewakan para penggemar berat ECO
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: junza on April 05, 2012, 08:06:45 PM
iyap yap.. seumur-umur juga neh main eco mentok2 cuma punya bubus.. ngiler ngliat org make pabus sm WLM  :cry: apalagi klo KT,modal jalan + ngesot dikejar musuh yg pake pabus/shielder/WLM ujung"nya mokad..  :sweat:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ferald on April 05, 2012, 08:07:29 PM
bagi yang ngebet ga pernah dapet im impian tiap kali buka IM box ini bisa di anggep berkah :puppyeyes:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Novie on April 05, 2012, 08:07:38 PM
penasaran aja

di eco jp pernah event gini dan rewardnya sama kyk ini?
atau ini murni event buatan team gm ecoindo?

tumben banget bikin event yang rewardnya mewah banget
sayangnya pake coin
 :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ferald on April 05, 2012, 08:09:53 PM
mungkin EcO indo mw memberikan yang terbaik yg mereka bisa, yah jangan di tanggepin negatif untuk yang satu ini dlu minimal menguntungkan itu pasti
 :nod:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nafi on April 05, 2012, 08:11:29 PM
penasaran aja

di eco jp pernah event gini dan rewardnya sama kyk ini?
atau ini murni event buatan team gm ecoindo?

tumben banget bikin event yang rewardnya mewah banget
sayangnya pake coin
 :laugh:
hal yang saya pikirkan juga.
karena itu banyak juga yang merasa tidak enak dengan event ini :nod:

mungkin EcO indo mw memberikan yang terbaik yg mereka bisa, yah jangan di tanggepin negatif untuk yang satu ini dlu minimal menguntungkan itu pasti
 :nod:
memang ini adalah kesempatan yang sangat bagus untuk foya foya dan menghabiskan uang :nom:
tapi masalahnya yang jual koin jadi ga ada juga, jadi ga bisa dipake foya foya deh uangnya :santai:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ferald on April 05, 2012, 08:14:23 PM
betul2 ahaha yg jualan koin malah beralih menjual incubator 1 jutaan yg high quality incubator 2 jutaan ckckck pendulang emas mank gada keabisan akal
 :sweat: :nod:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: pandakuno on April 05, 2012, 08:37:13 PM
Tepat tanggal 19 server di rollback. Seluruh GM bersama staff wavegame dengan girang meneriakkan, "April Moooop!!"
*Ups keceplosan
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 05, 2012, 08:39:10 PM
dah lewat april mop :laugh:
Title: Re: [Event]pertanyaanku
Post by: WijayaLestari on April 05, 2012, 08:39:50 PM
betul2 ahaha yg jualan koin malah beralih menjual incubator 1 jutaan yg high quality incubator 2 jutaan ckckck pendulang emas mank gada keabisan akal
 :sweat: :nod:

mau tanya nih
incubator sekali pakai kah ?  :confuse:

kalo pake itu, tetap tidak mudah dapat hadiahnya kan ?
event ini terlalu berlebihan  :shock:

kenapa gak keluarin IM baru yang aneh aja ya ?
biar Voucher ECO makin laris

yang aku tanya, kenapa event-nya kaya gini
kenapa bukan lomba gambar aja atau lomba mengarang ?
jadi yang dapat hadiah cuma segelintir orang yang menang aja  :cry:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rorona on April 05, 2012, 08:44:46 PM
event ini mustinya 1 minggu aja

atau 3 hari aja  :laugh:

Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nafi on April 05, 2012, 08:45:26 PM
mau tanya nih
incubator sekali pakai kah ?  :confuse:

kalo pake itu, tetap tidak mudah dapat hadiahnya kan ?
event ini terlalu berlebihan  :shock:

kenapa gak keluarin IM baru yang aneh aja ya ?
biar Voucher ECO makin laris

yang aku tanya, kenapa event-nya kaya gini
kenapa bukan lomba gambar aja atau lomba mengarang ?
jadi yang dapat hadiah cuma segelintir orang yang menang aja  :cry:

maksudnya ini berharap biar semua dapet atau biar cuma segelintir orang yang dapet? :???:

kalo menurut saya sih, event telor ini bikin semua orang bisa dapet item yang dari jaman dulu cuma dimiliki milyuner :nod:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 05, 2012, 08:46:01 PM
berlebihan? @_@
bagi orang2 yg ga sempet ngerasain judi IM lama ini waktunya loh

dan saya sih pro kluarin lotre baru, cumanya ada event ya gpp mengisi waktu senggang :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rorona on April 05, 2012, 08:47:39 PM
lebih sebel karena Hanami, 3 tahun telat berturut-turut
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: WijayaLestari on April 05, 2012, 08:57:04 PM
iya
event ini waktunya kelamaan

seharusnya kasih IM lain
biar voucher ECO laku

gambar Voucher ECO lebih menarik lagi

andai hadiah event ini bahan mentah semua
kan bisa diolah buat bikin barang bagus
nanti saling berbagi resep

kalo even kaya gini
harusnya disuruh quest dulu
quest-nya sangat sangat panjang
tiap hadiah beda quest

kenapa ini cuma disuruh kejar monster aja ?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ArcBishop on April 05, 2012, 08:59:51 PM
semuany faktor hoki nih masih  :angry:

berpuluh2 silver ga dapet2 juga itu pabus  :angry:

ni orang2 yg suka nimbun2 harta + jual harga setan doang yang protes ny berlebihan  :gone:

terus sampe keluar isu mau tutup kayak eco thai segala.. kalau ga suka ya pensi aja ga usah ngajak2 orang pensi  :angry:

justru merusak komunitas game itu bikin2 isu  :angry:

kalau soal dukung2 wavegame, sejak dulu spender sejati tiap bulan beli pocer lebih dari 300k, judi berkali2 ga dapet2 juga yg diinginkan, cek pasar harga setan  :angry:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sanhiez on April 05, 2012, 09:03:58 PM
tiger luck version 2 triggered :nod:
padahal beberapa hari yang lalu teman di forum beda ngajak maen ECO balik

tau2 liat gini? lupakan sajalah =w=
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Lyp on April 05, 2012, 09:09:51 PM
yah event ini guna buat ngurangin yg RMT pabus glori dkk sih IMO
ya, bagi yg mau nikmati, selamat menikmati~

(kalo saya sih nikmatin aja wahahaha)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sinoSOU on April 05, 2012, 09:13:11 PM
gini lho, klo ga suka, duduk manis aja, lakukan hal lain
sakit? ngerasa mau pensi? jgn panas2in yg lain buat nutup ecoid

lagian yg lama ga ol, ga liat ya harga pasar skrg? ^^
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rayvelt on April 05, 2012, 09:15:58 PM
Awal awal agak sangsi ama eventya
Tapi lama kelamaan...
B*tch please, I'm a millionaire outside Private Server
:nom:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Jullian on April 05, 2012, 09:25:33 PM
Awal awal agak sangsi ama eventya
Tapi lama kelamaan...
B*tch please, I'm a millionaire outside Private Server
:nom:

Buahahahaha rt abis! Emang bener kok, yang protes2 juga ikut nyari kan? :p boong kalo gaikut nyari :grin:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Regand on April 05, 2012, 09:26:19 PM
1 pertanyaan, di jp kan lg paskah jg tuh. Nah eventnya sama ga?
kalo sama: kali aja dsana item kaya WLM, pabus, glory, archangel dll dah byk yg make. Mereka pada make pabus high race. Artinya, bubus sini = pabus ato gold bubus sana.
kalo beda: kemungkinan besar ecoid bakal tutup, ato tiger luck 2, roll back, ato april mob :shock:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 05, 2012, 09:27:02 PM
Udah, blom tentu juga semua yang nyari telor dapet bubus dengan super gampangnya :nod:

Yang lagi hunt keknya pada keki semua, lagi asik pamer lebayism pke toa :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sacchan_magician on April 05, 2012, 09:31:26 PM
1 pertanyaan, di jp kan lg paskah jg tuh. Nah eventnya sama ga?
kalo sama: kali aja dsana item kaya WLM, pabus, glory, archangel dll dah byk yg make. Mereka pada make pabus high race. Artinya, bubus sini = pabus ato gold bubus sana.
kalo beda: kemungkinan besar ecoid bakal tutup, ato tiger luck 2, roll back, ato april mob :shock:
ga ngerti gimana kok kesimpulannya bs ke situ :laugh:
kl mau tutup, knp ga sekalian aja semua IM? =w=a

secara cukup "kebetulan", hampir semua reward (kecuali yg baru2) itu IM dengan harga yg overpriced di pasaran dan denger2 jd sasaran ladang RMT :nom:

"lucu" juga bs "kebetulan" itu yg dijadiin reward event :nom:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Octa dan Via on April 05, 2012, 09:34:31 PM
sebagian orang komplain dan sebagian lagi bersyukur. aku yakin event ini udah betul2 dipikirin sama wave dan kenyataannya emang ga bisa sempurna, ga bisa 100% disukain semua orang. tapi ga bisa nyalahin yang komplain juga karena mungkin kalian semua juga udah tau gimana sulitnya dapetin papa booster atau rarenya wlm, dll dan jangan lupa komplain itu juga karena sayang kan. tapi di sisi lain ini berkah juga termasuk buat aku yang belum pernah mencicipi arc shirt misalnya. tapi yang paling aku pengen itu inmouse rider dan rickshaw sih :)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ArcBishop on April 05, 2012, 09:35:17 PM
kalau eco mau ditutup ya bakal aq pertahankan, secara udah beli pocer banyak buat game ini, dan event ini emang nguntungin banyak orang koq  :gone:

toh yg pada protes juga belum tentu spending lebih banyak dari aq  :money:

mengurangi RMT kan bagus tuh, bisa mengurangi penipuan juga  :sing:

Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rorona on April 05, 2012, 09:39:25 PM
ga mau tutup cepet2... masih ingin kencanberpetualang lebih lama dengan Rorona...

btw, mic dapetnya dari egg warna gold atau silver?
ada yg dah dapat?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Enlightment on April 05, 2012, 09:45:40 PM
well, awalnya saya berpikiran negatif untuk event ini
tapi kalau dipikir" lagi, apakah ada manusia yg ga ngiler ama harta?
rasanya itu alamiah deh. dan pasti oleh para pemrotes, hanya ditahan, dan pasti ada hasrat jg bwt nyari setelah meledak
jgn boong :laugh:
coba, klo direal -- kamu ditunjukin ama uang berlimpah. taruhlah skitar bertriliyun", apa ga ngiler?  :laugh:
so, saya neutral :santai:
Title: telur
Post by: WijayaLestari on April 05, 2012, 09:49:05 PM
Udah, blom tentu juga semua yang nyari telor dapet bubus dengan super gampangnya :nod:

Yang lagi hunt keknya pada keki semua, lagi asik pamer lebayism pke toa :laugh:

tak mungkin semudah itu
aku saja sulit
belum lagi rebutan sama orang lain
kalo dapat juga, belum tentu dapat hadiahnya

tak semudah itu
tukang pamer itu biasanya bohong
mau ngomporin aja

tong kosong nyaring bunyinya :sing:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 05, 2012, 09:55:00 PM
/mau ngikutin tapi ga bisa bikin irama @_@

player ribut, yang jualan vocer tetep hepi banyak yang beli :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Hizukix3 on April 05, 2012, 10:26:50 PM
ah, eventnya di manfaatkan aja, buat item2 yg blom pernah dpt :>

ngomong2,.. silver easter egg dri mana aja ya ? ._.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Morie on April 05, 2012, 10:38:29 PM
dah saran ku manfaatkan 1 minggu itu =.=
ntar nyesel kek aq =.= *korban ga judi event tiger luck*
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 05, 2012, 10:51:59 PM
Quote from: Rorona link=topic=19651.msg658265#http://gate00.net/f/Smileys/default/dgn_sad.gifmsg658265 date=1333636765
ga mau tutup cepet2... masih ingin kencanberpetualang lebih lama dengan Rorona...

btw, mic dapetnya dari egg warna gold atau silver?
ada yg dah dapat?


mic harusnya set baju idol yang dari telur emas   ;_; ;_;

ah oot sedikit dari event ini..setelah maintenance hari ini eco dual ku ga jalan..cuma aku yang begini atau semua juga merasakan?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rayvelt on April 05, 2012, 11:00:46 PM
mic harusnya set baju idol yang dari telur emas   ;_; ;_;

ah oot sedikit dari event ini..setelah maintenance hari ini eco dual ku ga jalan..cuma aku yang begini atau semua juga merasakan?
aku lancar lancar aja sih
Temenku tapi ada yang bilang gak bisa, ada yang bisa, masih gak jelas kenapa begini
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: jonazz.devilz on April 05, 2012, 11:18:55 PM
golden catty booster...
ada yg udah dapet :???:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: renaisance on April 05, 2012, 11:39:38 PM
golden catty booster...
ada yg udah dapet :???:


comot ss punya temen
(http://i40.tinypic.com/21aahki.jpg)
credit:wus wus
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sacchan_magician on April 05, 2012, 11:46:36 PM
mic harusnya set baju idol yang dari telur emas   ;_; ;_;

ah oot sedikit dari event ini..setelah maintenance hari ini eco dual ku ga jalan..cuma aku yang begini atau semua juga merasakan?
dualnya yg eco.exe (bukan ggeco)?
copas ulang exe nya setelah update, baru jalan lagi itu dual :nod:
kl yg ggeco sih no problem :nod:



saya dicintai para tiny lol
buka 3 silver egg dpt 3 tiny detective (padahal ud punya 1) :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: jonazz.devilz on April 05, 2012, 11:47:12 PM
whoaa untuk golden booster nya dan toa ny yg penuh  :puppyeyes: :gone:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: arashikun on April 05, 2012, 11:49:55 PM

ah oot sedikit dari event ini..setelah maintenance hari ini eco dual ku ga jalan..cuma aku yang begini atau semua juga merasakan?
temenku jg ada yg gak jalan.... dia pake sandboxie... trus bisa lagi pake  dual yg ggeco itu... :nom:


Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sacchan_magician on April 06, 2012, 12:38:11 AM
yg lancar emang ggeco aja ya? @_@
ada apa dengan update kali ini? @_@



btw ada ga ya yg mau tuker pabus emilnya ama pabus dark+2 jt ;w; *ngarep ada yg respon*
(entah perasaanku aja atau pabus emil lebih rare? ;w; )
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: faikid on April 06, 2012, 12:55:43 AM
Mari berusaha semoga yang dinginkan bisa didapatkan.. *byk skali yg kuincar buat event ini.. XD
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Erokhi on April 06, 2012, 01:03:09 AM
Cyclops dan Angel Feather juga drop Silver Easter Egg, ga cuma Easter Egg biasa. Enak juga tuh ngemob di North. :>
Tapi kok di tempat saya drop rate pabusnya agak kecil yah? Lebih banyak dapet archangel, HLS, sama furnitur2... Apa cuma perasaan saya aja? @_@

Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: A-tan on April 06, 2012, 01:21:29 AM
Set putihkuuu :puppyeyes:

Event ini like a dream come true. It is even too much to handle. LOL.

Sekarang bisa full konsen ke leveling menuju SAGA 11. Gak mikir ngumpulin harta atau jualan capek-capek lagi (paling cuma untuk uang jajan). :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 06, 2012, 01:21:58 AM
pertama bersyukur ama event ini.....
5 wb stamp ma 1 JC stamp sudah laku....ya tau lah rata2 beli stamp boss buat dpt pabus tp skrg rada gampang dengan modal DE 1 hari 2-3 pabus dpt :nom:, terus bubus rata2 laku + saya jual2in ke golem cc avivi dan naomi.... :sing:
kedua saya ga terlalu suka event ini karena ya itu silver ma gold gada sampah misal pot dll bnr2 imba nih vent  :shock: wlm yg baru saya beli dr hasil jerih payah serasa gmn getu...
untuk2 masalah pensi dll itu mah masalah sendiri2...drtd ada orang mo bilang pensi ada yg suruh jgn pensi ampe ngancam itu mah hak mreka masing2,
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nafi on April 06, 2012, 01:45:11 AM
liat event ini saya mikir pensi sih ngga tapi ya ngerasa parno aja.
soalnya pernah nemu kejadian yang... seperti ada keuntungan tau tau... bom...
tapi ya semoga tidak terjadi pada ECO.

dan setelah dipikir pikir bersama orang orang berpikiran pusing lainnya diambillah kesimpulan "untuk Mengikuti event ini dengan segila-gilanya sampai puas" meski tetap ada dua cabang pemikiran.

1. Kalau ECO tetap sehat setelah event ini, kita untung, dapet pabus, dapet harta, dan lain semacamnya.
2. Kalau ECO (amit amit) tutup setelah event ini, ya buat apa toh kita pikirin DD yang tersisa dan ga kepake dari SP yang dibeli karena ngincer DE? Dan kita juga dapet kesempatan untuk nyobain punya barang ampun mahal yang ga bisa kita beli istilahnya meskipun kita banting tulang sepuluh tahun di acronia, kan? Jadi tunggu apa lagi? yang penting puas... SIKAAAAAT !!!!!

(dan hasilnya secara brutal mencet DD di tiap char meskipun cuma dipake 1 jam 1 jam)
:gone:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Buaya-kun on April 06, 2012, 01:50:49 AM
iseng iseng ikutan abis diracunin temen, ke lost forrest ajegile penuh orang :D
pindah ke baobab forrest, sama ramenya :D
akhirnya masih baobab forrest yang malem, sepi :D
ok bunuh 1 balulu, drop easter egg, buka dapet catty :D
ok bunuh lagi balulu kedua, drop silver egg, buka dapet cheerleader headband!
selebihnya dapet cuma potion sama food doang :D

lumayan lah buat iseng isengan, kebetulan lagi nyari cheerleader headband kaga nemu nemu yang terjangkau, ajegile mahalnya :D
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 06, 2012, 01:57:03 AM
ada 3 sisi
pertama:
orang-orang yang usaha misal ROT, bossing cari stamp dll dan orang yg invest dengan cara RMT/membeli brg dengan gold dan dijual dengan rp dengan harapan dia beli sesuatu brg brg itu akan memberikan untung misal im arc set dsb. ya mereka akan tetap mengikuti event ini tp dengan perasaan hancur dan bgmn bila usaha atau bisnis yg dirintis dr bawah hancur  :cry: :cry:
kedua
orang-orang yg terlihat sante ga bermodal males bossing cuma hunt...duit ja pas2an. liat event ini mereka akan terlihat senang sumringah berapi2 bermimpi
ketiga
orang biasa2 ja.....ga seneng ga sedih juga.....

semua itu wajar...semua orang berbeda2..... :laugh: :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ADHeaven on April 06, 2012, 02:02:46 AM
Hayo yang cowok-cowok waktu itu pernah complain fashionnya buat cewek doank gak ada buat cowok~ Ini udah dikasih lagi lho~
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nafi on April 06, 2012, 02:10:29 AM
Hayo yang cowok-cowok waktu itu pernah complain fashionnya buat cewek doank gak ada buat cowok~ Ini udah dikasih lagi lho~

Saya ngga complain sih, tapi... barang barang yang drop sekarang semacam Arc-set, Hard Leather-set malah saya pasangkan di karakter cewe :nod:

Dan memang unisex juga sih :nom:

(kok perasaan komen saya dengan yang diquote ngga nyambung ya? gpp deh. harap maklum udah malem, eh.. udah pagi)
:gone:



Dan.... WLM Belum dapet !!!
Be...Lum... Da...Pet...!!! :mad:

Tapi ya sudahlah lanjut besok aja bertelurnya
:gone:



dan btw... memang yang kecewa banyak, tapi liat beberapa komen status EMIL di pesbuk, rasanya mengharukan... banyak yang tertolong dengan event ini :cry:
(mengharukan apanya coba?)
:gone:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: dickykhosman on April 06, 2012, 02:28:50 AM
yang hobi RMT jangan ngeluh dong.
sejak awal kan RMT emang uda dilarang.
ibaratnya anda uda melanggar mau protes lagi, sukur2 anda ga ditangkap =P

yang bilang event ini sama kayak tiger luck, beda jauh ah.
kalo tiger luck, gold menggembung, otomatis SEMUA barang terpengaruh harganya.
kalo event ini kan cuma mempengaruhi harga barang tertentu saja (yang bisa drop dari egg).
harga barang lain (iris, IM lain, shielder, dll) jelas ga terpengaruh to?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ibukos on April 06, 2012, 02:38:34 AM
bisa2 harga item drop telor di vendingan bakal aneh lg tar ini, ntah hargany anjlok ato malah naek tinggi ==
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Drizzt on April 06, 2012, 02:39:57 AM
Udah biasa di Troll ama GM Eco , tiger luck, bug intro, lottery intro, tabel exp , bug dem gon dll

eniwei iseng buka 33 gold

isinya :
10 Piano
4 bed
4 Scroll
3 WLM
2 Becak
2 Meriam
2 Pedang
1 Dress
1 Pita
1 Sepatu
1 Steamy
1 Cutecat
1 Gobus

dan ratusan bubus

so what now?

F*ck ths sh*t , gw buka les piano aja de
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Enlightment on April 06, 2012, 02:53:26 AM
Udah biasa di Troll ama GM Eco , tiger luck, bug intro, lottery intro, tabel exp , bug dem gon dll

eniwei iseng buka 33 gold

isinya :
10 Piano
4 bed
4 Scroll
3 WLM
2 Becak
2 Meriam
2 Pedang
1 Dress
1 Pita
1 Sepatu
1 Steamy
1 Cutecat
1 Gobus

dan ratusan bubus

so what now?

F*ck ths sh*t , gw buka les piano aja de
aaaa mau pianoooooooooooo  :cry:
ak di troll GM pagi ini, masa ga drop sebutir silver egg :sweat: drop dapetnya kolam, bkn pabus gitu, atau GM  T^T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Morie on April 06, 2012, 03:38:48 AM
Udah biasa di Troll ama GM Eco , tiger luck, bug intro, lottery intro, tabel exp , bug dem gon dll

eniwei iseng buka 33 gold

isinya :
10 Piano
4 bed
4 Scroll
3 WLM
2 Becak
2 Meriam
2 Pedang
1 Dress
1 Pita
1 Sepatu
1 Steamy
1 Cutecat
1 Gobus

dan ratusan bubus

so what now?

F*ck ths sh*t , gw buka les piano aja de

bagi wlm dong ;_; skalian lg caru guru buat les piano nih wekwkek
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Psyche on April 06, 2012, 03:55:21 AM
aaah akhirnya full jg set idolnya setelah trade ini itu

bagi wlm dong ;_; skalian lg caru guru buat les piano nih wekwkek

ga susah kok cc, asal rajin aja nyarinya *sama aja susah* *sendirinya blom dapet*
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rin Ear on April 06, 2012, 05:22:45 AM
ntah knp zonk nya di golden egg terasa lbh menyakitkan d bandingkan yg silver egg...
buka 15 dah dpt 1 kotak 10 tiny cake, 1 kotak 10 ballista, sama 1 kotak tools yg blm d appraise (feeling sama aja ky kedua sblmnya itu...)

jd bs d bilang judi golden egg ini setara ky judi lottery IM
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: icefrog111 on April 06, 2012, 05:38:48 AM
Eco mau buyar y ? eventnya wkwkwk
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 06, 2012, 06:29:34 AM
Si Drizzt dah bakat buka toko furnitur :laugh:



Setelah semaleman event gaje gini ada perubahan apa aja di market downtown? :???:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Trass on April 06, 2012, 06:43:05 AM
Master ngepost analysis yg menarik disini http://colorfulacronia.blogspot.com/2012/04/easter-of-despair-and-hope.html (http://colorfulacronia.blogspot.com/2012/04/easter-of-despair-and-hope.html)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 06, 2012, 09:20:27 AM
golden egg ga drop dari momon kan? :???:
numpukin silver egg itu capek T^T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 06, 2012, 09:41:50 AM
Golden egg murni dari ngelebur silver pke IM, ga ada yang drop @_@

Mending judi Silvernya aja daripada keki sendiri ama yang gold :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Coolwater15 on April 06, 2012, 10:17:27 AM
Udah biasa di Troll ama GM Eco , tiger luck, bug intro, lottery intro, tabel exp , bug dem gon dll

eniwei iseng buka 33 gold

isinya :
10 Piano
4 bed
4 Scroll
3 WLM
2 Becak
2 Meriam
2 Pedang
1 Dress
1 Pita
1 Sepatu
1 Steamy
1 Cutecat
1 Gobus

dan ratusan bubus

so what now?

F*ck ths sh*t , gw buka les piano aja de

Hhahahaa... mari buka sekolah piano sekalian :DD
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: nazuna on April 06, 2012, 10:28:47 AM
Maintenance tambahan hari ini dr jam 11.30-13.30 (entah apa yg akan GM lakukan)


http://eco.wavegame.net/news/show/441 (http://eco.wavegame.net/news/show/441)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Lurcainne on April 06, 2012, 10:36:35 AM
 :cry: Kumohon jangan roll back... tapi perbaikan drop rate dan item rate nya aja..
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: icefrog111 on April 06, 2012, 10:38:24 AM
jangan roll back pliss bela2in pake duit tabungan beli vocher supaya dapat golbus... pliss GM kasihani saya kalo bisa drop ratenya aja  :cry: :cry: :cry:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: reinalunarrune on April 06, 2012, 11:34:22 AM
Rasa2nya ngga akan rollback deh (kayaknya), pas event T**** L*** dulu aja ngga sampe ada rollback kan :nod:
(kayaknya loh =P)

Dan maintenance pun dimulai~
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Jullian on April 06, 2012, 11:36:32 AM
dulu bukan rollback deh kayanya yang tadinya punya uang dibawah 15jt aja jadi 15jt pas kan,

teori sih, maintenancenya bikin silver egg ga drop kali ya?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Octa dan Via on April 06, 2012, 11:37:20 AM
menurut aku ga mungkin ada roll back. dan semoga temen2 ga ada yang pensiun dini. kalo perlu aku larang, ancem atw apa kek. jangan bikin sedih orang....
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Erokhi on April 06, 2012, 11:42:44 AM
Drop golden egg easter kalo bisa sih ttp sama, jangan diubah. Kasian tmn2 yg udah buang2 koinnya ampe ratusan ribu.
Tapi yg diubah ya drop ratenya silver egg aja. Buat yg dah terlanjur dpt pabus ya hoki di mereka, jadi ga usah di rollback.
Buat yg blm dapet pabus, jadi bisa lebih usaha karena drop ratenya berkurang atau hadiahnya diganti. :>
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: nazuna on April 06, 2012, 11:43:06 AM
Apapun yg terjadi, terima nasib  :>


Kemungkinan si drop eggnya dirare/item macam pabus+goldbus+WLM dirarekan
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Mugetsu on April 06, 2012, 11:43:36 AM
uda maintenis pun blum dpt bubus, pabus, GM, WLM... T^T
luck ku sial bgt huhuhu T^T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Enlightment on April 06, 2012, 11:43:56 AM
well, ada yg bersedia chek kaskus? katanya disana ada info bahwa hari ini ada maintenance, kemarin dah diumumin
dan tampaknya peniadaan event ini deh :nod: dari yg saya terka sih~
so, CMIIW
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: rhythm-ayame on April 06, 2012, 11:44:36 AM
kalo di rollback/dihilangkan barang eventnya , coin ga akan bisa di kembalikan dong.. kasian yang uda beli in vocher atau gold..
event ini sebenernya bikin newbie betah main juga, terutama buat di sv nozomi..

kalo bener2 bakal di hapus semua barangnya sebagian besar player pasti akan kecewa.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: KOTOKTAIK on April 06, 2012, 11:45:27 AM
kagak akan di rollback... it's to hard.. slow bae dude
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sacchan_magician on April 06, 2012, 11:47:04 AM
kalo dulu kasus tiger luck sih bukan rollback, tp somehow yg punya duit dengan jumlah tertentu kepotong dikit gt (temen duitnya kena potong soalnya =w=a)

dulu sih berhubung saya gain one lose one alias duiy yg didapet setara duit yg ilang (FF saya kan parah abis :laugh: ) ya ga kena apa2 =w=

kl silver dibikin ga drop sih...maybe ya o.oa
kl diilangin rasanya ga ah....lebih byk ruginya drpd untungnya....

dan selama ini event2 "seram" begini yg rugi cenderung kaum pedagang atau pembeli yg terlanjur beli mahal sih daripada yg rakyat biasa =w=a

tp kl gt jauh lebih "IM oriented" dong @_@
(apa incubator dimurahin? lol)

seengganya td sempet dpt glori sebelom off :grin:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Raykishin on April 06, 2012, 11:47:25 AM
Bersyukur yang di Nozomi akhirnya bisa ada HLS set dan Arc Set + WLM berhubung Lotterynya ga ada lagi. Kalo sampek dikurangin drop rate barang-barangnya kayak HK muffler, wah hoki yang udah panen deh.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Drizzt on April 06, 2012, 11:57:44 AM
Congratulation GM Eco, sudah sekali lagi merusak gameplay ECO

 bubus; dulu? bossing dulu skrg? gebuk pururu
 pabus; dulu? stamping+bossing skrg? gebuk cinnamon
 Glorman; dulu? bossing ROT 1 minggu skrg? gebuk cockatrice

klo diinget2 asik juga dulu sempet nuker 4 bubus - 1 pabus dan dapet shielder dari nuker pabus

eniwei
want : gobus emil, gobus light, mic, insmouse rider
name your price


Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Coolwater15 on April 06, 2012, 12:08:19 PM
Post di atas ngejleb banget.. :cry:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: anton-kun on April 06, 2012, 12:13:11 PM
Hanya memberikan saran ni event memang lbh cocok di nozmi saja  :santai:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kurohitsugi on April 06, 2012, 12:15:47 PM
bubusnya kyk kacang  :laugh:
10 bubus pun rasanya blm dapet pabus (maybe)  :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 06, 2012, 12:16:36 PM
kalau cuma di nozomi kan yg barang" golden pabus dll blom ada di tomo  :confuse:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 06, 2012, 12:22:16 PM
intinya sih klo silver ga isa drop dari momon dan drop rate easter egg biasa dnaikin kayanya ga masalah :nod:
lagian tetep banyak sampahannya :laugh:

skalian mengundang orang bli vocer :laugh:
mayan loh, klo misal ga isa drop silver egg dari momon brarti 1 gold egg = 15x6 + 20 = 110 coin
dgn banyak sampahnya, pasti pada mikir2 :nod:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ArcBishop on April 06, 2012, 12:29:11 PM
Congratulation GM Eco, sudah sekali lagi merusak gameplay ECO

 bubus; dulu? bossing dulu skrg? gebuk pururu
 pabus; dulu? stamping+bossing skrg? gebuk cinnamon
 Glorman; dulu? bossing ROT 1 minggu skrg? gebuk cockatrice

klo diinget2 asik juga dulu sempet nuker 4 bubus - 1 pabus dan dapet shielder dari nuker pabus


deal with it.

toh akhirny orang2 yg dah vakum lama jadi rame main lagi berkat ini.

sama aja kayak penurunan tabel exp kan? dulu orang2 susah payah level tinggi, sekarang jadi lebih ringan  :nod:

lagian semuany balik ke faktor hoki koq, meski dah dapet 100 silver kalau ga hoki ya isiny pancuran semua  :gone:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: hyldaa on April 06, 2012, 12:34:35 PM
Menanti ketidakpastian keputusan.
gatau apa yang terjadi setelah mainten.
yang pasti berharap itu yang terbaik buat semua.. :puppyeyes:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: anton-kun on April 06, 2012, 12:36:16 PM
deal with it.

toh akhirny orang2 yg dah vakum lama jadi rame main lagi berkat ini.

sama aja kayak penurunan tabel exp kan? dulu orang2 susah payah level tinggi, sekarang jadi lebih ringan  :nod:

lagian semuany balik ke faktor hoki koq, meski dah dapet 100 silver kalau ga hoki ya isiny pancuran semua  :gone:


ini juga gak selama2nya kan just 2 minggu saja......setuju banget tu saya puluhan silver cuma bagus dpt pabus 1 ma GM 1 saja,,,,,
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: cokymanz on April 06, 2012, 12:39:04 PM
Sudah2 ini event udah enak akhirnya golden bubus isa dateng juga :puppyeyes: cuma kok saya cumad apet golden bubus dark  :cry: (buka 1st gold egg 10 gold egg sisanya zonk) Kira2 apakah yg terjadi abis maenten :???: Jangan ampe dirollback donk vocernya yg udah kepake buat ngelebur telur mw dikemanain :???:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: monmin on April 06, 2012, 12:55:52 PM
@drizzt, mau dong tuker inmouse raiderku ma wlmmu
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Erokhi on April 06, 2012, 12:59:02 PM
Event seperti ini sebenarnya bagus buat promosi server Nozomi... Barang2 semacam HLS, Archangel dan Cheerleader set sangat pas krn dpt memenuhi kebutuhan fashion anak Nozomi. Tmn2 juga lebih nyaman dlm bermain (hunt KT arena bossing) krn barang2 spt Pabus, Bubus, dan Glori. Variasi barang utk menghias airship spt shower, kolam dsb jg bagus. Dari sini, saya berpikir bahwa Nozomi akan segera disetarakan "derajatnya" dengan Tomodachi. Kurang lebih seperti itu deh, just my humble opinion. o_oa
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Lurcainne on April 06, 2012, 01:10:34 PM
Ini juga bisa sebagai pelajaran bagi mereka yang terlalu mengejar kepuasan dalam game. (No Flame)  :confuse:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 06, 2012, 01:16:46 PM
Ini juga bisa sebagai pelajaran bagi mereka yang terlalu mengejar kepuasan dalam game. (No Flame)  :confuse:

maksudmu, mencari kepuasan dalam duniawi? :v
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Lurcainne on April 06, 2012, 01:20:27 PM
maksudmu, mencari kepuasan dalam duniawi? :v

Kurang lebih... Yah, ini cuma pandanganku aja sih.. kalaupun ada yang ga setuju, saya maklum.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 06, 2012, 01:23:51 PM
Kalo kaga nyari kesenangan lah buat apa maen game @_@

Moga2 barang fashionnya masih bisa drop abis maintenis:laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Lurcainne on April 06, 2012, 01:26:13 PM
Kalo kaga nyari kesenangan lah buat apa maen game @_@

Moga2 barang fashionnya masih bisa drop abis maintenis:laugh:

Saya kan bilangnya yang "terlalu".
Apa-apa yang "terlalu" kan ga baik. Layaknya kata Bang Rhoma Irama~
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 06, 2012, 01:41:54 PM
masih menunggu hasil maintenance hari ini...
dag dig dug rasanya ............. @_@ ;_; @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Morie on April 06, 2012, 01:46:40 PM
masih menunggu hasil maintenance hari ini...
dag dig dug rasanya ............. @_@ ;_; @_@

ga kelar" nih maintenis nya =.=

moga" ja yg silver masi drop yah =.=
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Lurcainne on April 06, 2012, 01:46:57 PM
Apapun yang terjadi, apapun pendapat tentang event ini, dan apapun yang terjadi setelah maintenance ini...
http://30.media.tumblr.com/tumblr_l0wsuvziHd1qzxzwwo1_500.jpg (http://30.media.tumblr.com/tumblr_l0wsuvziHd1qzxzwwo1_500.jpg)

(NB : Saya bukan orang kaya)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Cielerscalm on April 06, 2012, 01:58:49 PM
Lucu kalo ngeliat yang pada protes berlebihan.
Jadi kaya ngeliatin kejelekan sendiri.

Gak ada dari barang2 mereka yang ilang kan? malah bisa ikut cari juga.
Justru dengan protes berlebihan memperlihatkan kalo mereka tipikal yang mencari pengakuan.
Gw punya pabus, lo nggak.
Gw punya WLM, lo nggak.
Sekarang semua punya, apa yang gw bangga-bangga in?  :laugh:

Atau yang protes berlebihan si tamak penimbun barang, mungkin.
Atau yang protes berlebihan si spekulan pelaku RMT, mungkin.

Jadi kalo ribut2 pada pengen pensi, dalam hati sih gw bersyukur.
Yang pada pengen pensi yang tipikal-tipikal itu kan?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: alicia on April 06, 2012, 02:07:19 PM
Lucu kalo ngeliat yang pada protes berlebihan.
Jadi kaya ngeliatin kejelekan sendiri.

Gak ada dari barang2 mereka yang ilang kan? malah bisa ikut cari juga.
Justru dengan protes berlebihan memperlihatkan kalo mereka tipikal yang mencari pengakuan.
Gw punya pabus, lo nggak.
Gw punya WLM, lo nggak.
Sekarang semua punya, apa yang gw bangga-bangga in?  :laugh:

Atau yang protes berlebihan si tamak penimbun barang, mungkin.
Atau yang protes berlebihan si spekulan pelaku RMT, mungkin.

Jadi kalo ribut2 pada pengen pensi, dalam hati sih gw bersyukur.
Yang pada pengen pensi yang tipikal-tipikal itu kan?

Benar sekali seperti yg di omongin diatas, sejak dari dulu kalau misal asal kejadian semacam ini yang paling ribut orang2 tipikal diatas. Kalau saya selama ini main ECO bersama couple saya, kita ga pernah peduli orang mau punya berapa juta gold, berapa puluh pabus, berapa banyak IM, kalau kita berpikir, kita main ECO beli IM, punya gold, punya pabus untuk kita pakai bukan kita timbun atau kita pamerin karena kita punya barang rare, jadi org lain punya WLM, semua pake pabus, semua pake HLS, semua pake arch angel karena kejadian hari kemarin ya udah hoki dia, ngapain segitunya di pusingkan karena kita tidak pernah mikir akan convert barang yang kita punya di game dengan rupiah.
Namun saya dan couple saya berpikir mungkin ada kesalahan perhitungan dari team GM idECO mengenai rate bubus, HLS, Arch angel dan Pabus.
Lagipula biasanya pada ribut kena penipuan bubus dan pabus sekarang tuh di banjiri pabus dan bubus jadi ga usah bingung nipu, kumpulin aja telur  :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: pikun on April 06, 2012, 02:14:41 PM
Lucu kalo ngeliat yang pada protes berlebihan.
Jadi kaya ngeliatin kejelekan sendiri.

Gak ada dari barang2 mereka yang ilang kan? malah bisa ikut cari juga.
Justru dengan protes berlebihan memperlihatkan kalo mereka tipikal yang mencari pengakuan.
Gw punya pabus, lo nggak.
Gw punya WLM, lo nggak.
Sekarang semua punya, apa yang gw bangga-bangga in?  :laugh:

Atau yang protes berlebihan si tamak penimbun barang, mungkin.
Atau yang protes berlebihan si spekulan pelaku RMT, mungkin.

Jadi kalo ribut2 pada pengen pensi, dalam hati sih gw bersyukur.
Yang pada pengen pensi yang tipikal-tipikal itu kan?

 :sembah: seandainya ada fitur tombol 'like', ini post udah ku-like dah!
like this!!  :like:

aku sih optimis aja kalo GM justru pengen bantu kita untuk menghadapi saga2 berikutnya yang gosipnya susah sangat O.Ov
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: icefrog111 on April 06, 2012, 02:16:27 PM
lama yah maintenancenya... g seperti yang dijanjikan
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: nazuna on April 06, 2012, 02:22:59 PM
Server sdh dibuka n ga ada rollback. Mungkin memang soal drop/change dpt itemnya dirarekan
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 06, 2012, 02:24:40 PM
yg udah coba soal chance nya setelah updet hari ini share dong ehehe  XD
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Raykishin on April 06, 2012, 02:28:56 PM
Lucu kalo ngeliat yang pada protes berlebihan.
Jadi kaya ngeliatin kejelekan sendiri.

Gak ada dari barang2 mereka yang ilang kan? malah bisa ikut cari juga.
Justru dengan protes berlebihan memperlihatkan kalo mereka tipikal yang mencari pengakuan.
Gw punya pabus, lo nggak.
Gw punya WLM, lo nggak.
Sekarang semua punya, apa yang gw bangga-bangga in?  :laugh:

Atau yang protes berlebihan si tamak penimbun barang, mungkin.
Atau yang protes berlebihan si spekulan pelaku RMT, mungkin.

Jadi kalo ribut2 pada pengen pensi, dalam hati sih gw bersyukur.
Yang pada pengen pensi yang tipikal-tipikal itu kan?

Agree :) setuju banget sama pendapat yang ini.

Namun di satu sisi kesian juga yang udah ngeluarin waktu + usaha buat dapetin pabus, glorious dkk, terutama sih kegigihan ya karena prosesnya tentu gak sehari kelar.  Apalagi yang udah pernah judi saat lottery Arc, HLS buat dapetin satu setnya.

Menyangkut RTM, ga semua orang juga apatis soal ini, kembali lagi ke soal usaha dan waktu yang udah dikeluarin. Player yang udah gak mau barang-barang mereka terang merasa lebih appreciate kalo usaha mereka dapatin barang-barang tersebut dihargain kan, daripada membusuk di storage, pensi trus dilupakan; ya dijual aja barang-barangnya. Semua orang mau lah usahanya dihargain, ga ada yang ga mau.

Hahaha basically that's that sih.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: arashikun on April 06, 2012, 02:51:12 PM
ko ini langsung start game yah??

ga ad update kah??
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: phanterdog on April 06, 2012, 03:00:20 PM
ko ini langsung start game yah??

ga ad update kah??

ada koq kk..

btw.. ini drop chancenya jdi makin seru  :santai:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: mammoth on April 06, 2012, 03:23:57 PM
bisa tolong sebutkan chard dan id kalian yang setuju dengan efent ini? coba kalian ngmng kek gt sama yang level 105++ gimana tanggapan mereka. gua MageX ( 110) ngejar semua barang gak 1 / 2 bulan, tapi sampe setahun buat milikin barang2 kek pabus dan glory bro.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 06, 2012, 03:25:24 PM
kemarin pakai dd 1 jam bisa 2-4

hari ini.............
1 jam dd hanya 1 saja....  :nyebur: :nyebur:
kalo chacne barang bagusnya blom di coba  ;_;
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Morie on April 06, 2012, 03:33:20 PM
berasa ni event bisa di nikmati 1 hari aja (kemaren doang) huahahahha
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: mammoth on April 06, 2012, 03:34:22 PM
ada 3 sisi
pertama:
orang-orang yang usaha misal ROT, bossing cari stamp dll dan orang yg invest dengan cara RMT/membeli brg dengan gold dan dijual dengan rp dengan harapan dia beli sesuatu brg brg itu akan memberikan untung misal im arc set dsb. ya mereka akan tetap mengikuti event ini tp dengan perasaan hancur dan bgmn bila usaha atau bisnis yg dirintis dr bawah hancur  :cry: :cry:
kedua
orang-orang yg terlihat sante ga bermodal males bossing cuma hunt...duit ja pas2an. liat event ini mereka akan terlihat senang sumringah berapi2 bermimpi
ketiga
orang biasa2 ja.....ga seneng ga sedih juga.....

semua itu wajar...semua orang berbeda2..... :laugh: :laugh:

gua yakin si kuli air termasuk yang pertama? benerkan bro? sekarang udah hancur kan... gimana anak2 lain seperti million, dll bisa di bayangkan gmn hancurnya prasaan mreka??
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rayvelt on April 06, 2012, 03:39:59 PM
Taktik GM ngetroll RMT.
Hari pertama diancur ancurin harga barang yang biasa jadi sasaran RMT
Hari kedua dan seterusnya dibikin susah drop karena udah banyak barang beredar di pasaran kayak kacang goreng.
:nom:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Morie on April 06, 2012, 03:45:26 PM
jd ini silver drop apa gag se? buth kepastian =.=
sama katanya yg silver isinya berubah?? benerR??? butuh kepastian juga
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rayvelt on April 06, 2012, 03:47:01 PM
jd ini silver drop apa gag se? buth kepastian =.=
sama katanya yg silver isinya berubah?? benerR??? butuh kepastian juga
katanya drop, tapi chance dropnya ancur lebur

dan katanya temen gw juga sekarang isinya silver bisa dapet sampah...tapi kurang tau detailnya~ soalnya belom bisa ol~
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: nazuna on April 06, 2012, 03:47:23 PM
Apa luckku yg sial ya, kok perasaan drop telur biasa jg jadi susah  :cry:

Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nafi on April 06, 2012, 03:48:46 PM
Ngerasa iri sama event ini.
Error event white day didemo keras sama player, ga dibenerin.
Event paskah didemo sehari langsung diubah.

Ada-ada aja :sweat:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rayvelt on April 06, 2012, 03:51:25 PM
Ngerasa iri sama event ini.
Error event white day didemo keras sama player, ga dibenerin.
Event paskah didemo sehari langsung diubah.

Ada-ada aja :sweat:
Karena white day cuman ngena sebagian server doang yang masih quest, dan itu impactnya gak terlalu "massive" ke dunia ECO


Kalo event ini? sehari aja udah jadi glamor banget, bubus,pabus,glori,arc set, golden bubus, dll mungkin udah pada numpuk. Dibiarin sehari lagi? kasarnya sehari dapet 25 barang deh, 2 hari 50, seminggu 175, 2 minggu 350. Udah terlambat banget sebelom ancur total barangnya (walau gak mengelak juga sih kalo barang barang tersebut udah ancur harganya di pasaran)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Morie on April 06, 2012, 03:52:13 PM
Apa luckku yg sial ya, kok perasaan drop telur biasa jg jadi susah  :cry:



ia ce sudah susah =.=
gimana mau jadiin gold kalo kek gini..
bener" butuh vocer sebanyak" nya..
event macam apa ene..
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sacchan_magician on April 06, 2012, 03:54:18 PM
telor biasa masih enak, masih lancar di cinna, masih dibuang2 juga
silver agak susah, tp ga busuk2 amat dropnya
ada yg bilang silver skrg isinya ada sampahannya, tp td saya dpt 1 dibuka 1 dpt ring basket sih =w=a
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Hourai Ningyou on April 06, 2012, 04:08:37 PM
bisa tolong sebutkan chard dan id kalian yang setuju dengan efent ini? coba kalian ngmng kek gt sama yang level 105++ gimana tanggapan mereka. gua MageX ( 110) ngejar semua barang gak 1 / 2 bulan, tapi sampe setahun buat milikin barang2 kek pabus dan glory bro.

Char, Hourai Etealune...110 ID: enak aja  :nom: en gw nda masalah kok ma event gini

that aside

Gw liat ada bbrp orang ragequit pensi, gw se nda masalah ada yang kecewa en pensi,
tapi beberapa narik orang buat ngikut pensi, mau apa juga nih minatnya klo mau mati bunuh diri nda usah bawa2 orang lain, cukup diri sendiri aja  :sweat:

En jujur, dari yang gw liat (en yang gw ajak ngomong), yang protes en mau pensi itu kebanyakan:
1. Yang dapet barangnya cara mudah -a.k.a- beli, either beli langsung duit rupiah, or duit dari jualan IM trus beli pabus/whateveryoucallit
2. Tukang ngestock, en klo emang cari sendiri, -camper-
3. Tukang ngestock juga, buat muter, en 90% itu buat dijual in RP

Yang susah2 pabus dapet biasa? Liat event nda pake pikir panjang langsung ikut exploitasi soalnya pada tau susahnya cari en mumpung ada kesempatan, why not?

ada yang bilang, "gini mah malah ngasih hadiah ke tukang hack en scammer"
-> kenapa nda diliat dari sisi sebaliknya, yaitu ada kesempatan buat balik buat yang kena hack/ketipu?

Dan emang, klo diliat2, ini event buat hancurin harga barang2 yang dijual secara RMT (a.k.a, barang >50 jt yang orang cuman mau jual in RP) en menurut gw ini lumayan efektif kok.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: reinalunarrune on April 06, 2012, 04:11:08 PM
ngomong2 yg paling susah didapet itu pabus yg emil ya? Perasaan kemaren rame bgt yg mau tuker sama emil :???:

kalo yang gold sekarang ancur jg ngga chancenya? @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 06, 2012, 04:13:28 PM
buka 5 silver dapet 2 love letter  :sweat: :sweat:
tuh sampahnya skrg -___-"
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Regand on April 06, 2012, 04:16:12 PM
jujur, gua speechless banget ama event kali ini. karena dari awal gua bersifat netral, gak pro, ga kontra juga dg event bginian (soalnya dr dulu udah terbiasa hidup sederhana wkwkwk)
kalo menurut pandangan gua, event ini memiliki beberapa sisi yg berbeda.

disatu sisi, event ini memberikan manfaat bagi player eco (khusus nya nubi ato player miskin yang belum pernah mencicipi barang2 yang hanya dimiliki oleh millionaire). dan jujur, gua bahagia banget bisa jalan2 make pabus yang sudah hampir 3 tahun bermain eco tidak pernah merasakannya (mujur gua dapet bubus  ;_; )

di sisi lain, event ini memberikan bencana yang bisa dikatakan cukup kronis. banyak sekali bencana yang didatangkan dari event ini, seperti harga pasaran pabus, glory, set IM, WLM yang sangat sangat sangat jatuh. tidak hanya itu, bagi para player yang udah bermain saham di ECO, merasa hancur sehancur2nya. apalagi yang ampe ngeluarin duit ratusan ribu bahkan jutaan untuk membeli item2 legenda tersebut, sementara player yang tidak kurang mengeluarkan duit puluhan ribu bisa mendapatkan item tsb.

sebagai orang netral, hanya 1 yang saya takutkan. yaitu kehilangan teman2 saya. ECOid tutup? sama dengan kehilangan teman2 kan?

buat temen2 yang lagi drop dg event ini, gua memberikan beberapa pendapat gua: "pabus? glory? apa salahnya banyak yg memakai item tsb? nubi sekalipun kalo make tuh 2 item masi bisa di kill pas KT kan? yang terpenting itu adalah kualitas char kalian dan kualitas equipment char kalian. toh yang ngerasain hancur nya perekonomian ini bukan kalian yg kaya saja, kami yg ga punya apa2 juga demikian. mungkin kalian berpikir gua bisa ngomong kaya gini karena gua ga merasakan apa yg kalian rasakan. justru kalau kalian pensi, apa kalian akan merasakan apa yg gua rasakan? bermain game online tanpa teman apakah enak?"
itu aja yg bisa gua sampaikan, ga bisa ngomong banyak karena bener2 speechless  :sweat:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 06, 2012, 04:16:40 PM
yah setidaknya, orang" yang jual dengan penggunaan RMT 90% kena troll GM
selanjutnya, nikmati saja event yang menarik ini...

lebih enak lagi kalo dropnya kayak kemaren :v

btw silver barang sampahnya cm Valentine Love Letter i guess..
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 06, 2012, 04:17:55 PM
Setidaknya player yang setengah hiatus (lama ga muncul tapi ga ada niat pensi) nongol semuanya :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rayvelt on April 06, 2012, 04:24:24 PM
Kalian curcol susah susah dapet barang ini ini usaha, 1 tahun ? 2 tahun? dikira cuman kalian yang cari itu barang selama itu? i appreciate your effort for getting the item (not the complain), tapi emangnya saya gitu dapet pabus dll juga tanpa usaha setahunan? :santai:

Kalo kalian iri sama yang sante sante tiba tiba dapet itu banyak, ya itu kan emang resiko dari event ini, udah banyak kan yang bilang daridulu "tidak ada keputusan yang bisa menyenangkan kedua belah pihak" :nod:
Tapi juga kalian gak mungkin kan ngebiarin event ini dilewatin begitu aja kan? Akui saja, gak usah berlagak kalian bener bener anti event ini  :gone:

Napa gak coba pikir positif? Event ini buat hancurin RMT, dan kalian bisa dapet barang barang bagus dengan cara yang mudah, yang gak seneng siapa sih? palingan juragan RMT dan "orang yang membeli barang murah dengan harga mahal kepada pasar kembali" mo marah? Udah RULESnya RMT ITU DILARANG, ya terima nasib :nom:

So far gw nyaman nyaman aja ama nih event, rasa kesel ada dikit, tapi ngeliat pada seneng begitu, teman saya juga senang semua rata rata dan no regret. Kenapa saya nggak ikut menikmati "meriahnya" event ini?

Yang mo pensi ya pensi aja, peduli amat? itu kan keputusan kalian. Mo seret seret temen ya berdoa saja kalo temen anda terpengaruh ama kata kata anda :gone:

Sudah sifat dasar manusia gak pernah puas, malah ada yang minta lebih glamor lagi hadiahnya :nom:

Event ini bener bener kebahagiaan bagi para orang miskin :v

*ujung ujungnya gw curcol juga ya



TL;DR : STFU, just enjoy the event, whether you like it or not, what has been done, cannot be undone and please, don't act like you don't give a damn about this event, i see what you did there :nom:

Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: nowaki on April 06, 2012, 04:32:52 PM
aku yg hiatus agak lama muncul pas liat event ini, trus ikutan event wow(dpt glor akhirnya) cuman setlah maintenance dropnya jd rada busuk, bukan busuk lg kalo kataku tp dah gila.

list hadiahnya oke bgt cuman kalo menurut aku lebih baik rate dptin hadiahnya yg dikecilin + dtambah zonk dan lain-lain, kalo ini dropnya jd apiggyl ==" sighhh

Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Hourai Ningyou on April 06, 2012, 04:34:06 PM
di sisi lain, event ini memberikan bencana yang bisa dikatakan cukup kronis. banyak sekali bencana yang didatangkan dari event ini, seperti harga pasaran pabus, glory, set IM, WLM yang sangat sangat sangat jatuh. tidak hanya itu, bagi para player yang udah bermain saham di ECO, merasa hancur sehancur2nya.
main saham = monopoli *eco style* -> gw pegang barang, so gw yang ngatur harga, which is quite bad  :nom:

apalagi yang ampe ngeluarin duit ratusan ribu bahkan jutaan untuk membeli item2 legenda tersebut, sementara player yang tidak kurang mengeluarkan duit puluhan ribu bisa mendapatkan item tsb.
sapa suruh RMT :nom:

buat temen2 yang lagi drop dg event ini, gua memberikan beberapa pendapat gua: "pabus? glory? apa salahnya banyak yg memakai item tsb? nubi sekalipun kalo make tuh 2 item masi bisa di kill pas KT kan? yang terpenting itu adalah kualitas char kalian dan kualitas equipment char kalian.
Setuju ma ini. wkwkwkwk. Banyak orang yang beranggapan pake equip dewa = orang dewa = skill dewa  :puppyeyes: padahal begitu turun ke lapangan - ntah hunt/kt/arena- protol sama orang pake baju job biasa  :laugh:.


PS: dah tau GM suka ngetroll ya dimakan hati aja  :laugh: klo km emang main game buat fun, ngapain protes, just quit. Protes = you have no life outside this game  :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sacchan_magician on April 06, 2012, 04:35:52 PM
mengkomentari yg masih merasa dirugikan sih...

yg saya heran, (denger dr komen temen), yg pada RMT pada protesnya tanpa malu2, menyalahkan GM seakan mereka tanpa dosa :santai:

saya juga mikir ini cara yg efektif buat motong RMT sih...
seperti yg saya bilang kmrn, secara "kebetulan", hampir semua item yg dijadiin reward itu item2 yg dijadikan sasaran RMT selama ini atau item yg overpriced nya keterlaluan banget.

"kebetulan" yang menarik bukan? :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 06, 2012, 04:38:11 PM
Yang protes bukan cuman RMTers (apa seh istilahnya ini), tapi ada juga yang udah setengah mati dari saga 6 ngumpulin stamp boss buat pabus

Bisa dimaklumi lah :nod:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Morie on April 06, 2012, 04:40:21 PM
Yang protes bukan cuman RMTers (apa seh istilahnya ini), tapi ada juga yang udah setengah mati dari saga 6 ngumpulin stamp boss buat pabus

Bisa dimaklumi lah :nod:

aq yang ngumpulin stamp buat dpt pabus ga masalah sih =.= karena g keluar duit in rp.. jd g merasa rugi..
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 06, 2012, 04:40:28 PM
ah.. mengingat Stamp Boss..

udah ngumpulin sampe sisa HK TK dan sekarang dapet pabus light itu...
_ _" down wakakak
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Hourai Ningyou on April 06, 2012, 04:41:54 PM
Yang protes bukan cuman RMTers (apa seh istilahnya ini), tapi ada juga yang udah setengah mati dari saga 6 ngumpulin stamp boss buat pabus

Bisa dimaklumi lah :nod:

Sebutkan di atas 5 orang klo bisa yang protes sampe ragequit, tapi orang yang *main jujur beneran cari stamp, bukan yang via kumpulin duit dari jual IM atopun yang beli in money*
Yang emang setengah mati, biasanya itu liat event gini emang kecewa, tapi karena tau bener beratnya gmn klo cari manual lagi, nda mau sia2in kesempatan buat dapetin sebanyak2nya while you can.
*teriak2 ngomel sambil ketawa2 sambil ntah ngapain di battleship island
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 06, 2012, 04:43:20 PM
Yep. Dulu sampe mati2an nungguin boss2 ga jelas, modal DD entah berapa biji, ga dapet bubus

Farming nimbun gold demi stamp TK, yang HK ga keturutan

Kemaren tau2 dapet pabus

What a live (http://www.laymark.com/l/o/10.gif)

Sebutkan di atas 5 orang klo bisa yang protes sampe ragequit,


Kapan gw bilang yang gw kenal ragequit? :???:
(malah temen gw yang dari saga 6 banting tulang buat pabus sekarang jerit2 seneng)

Jgn kuatir lah. Itu RMTers ga ada yang berani ragequit beneran. Omdo doang :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rayvelt on April 06, 2012, 04:44:05 PM
Intinya, suka gak suka ama nih event, ujung ujungnya juga pada nyari dan dapetin barang barangnya sebanyak banyaknya kan :nom:

Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: SetoKun on April 06, 2012, 04:45:36 PM
akakaka, gini salah gitu salah, epic !!
enjoy the event :P
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Morie on April 06, 2012, 04:46:04 PM
Intinya, suka gak suka ama nih event, ujung ujungnya juga pada nyari dan dapetin barang barangnya sebanyak banyaknya kan :nom:



bener..
kalo ga ikut psti nyesel..
dan aku g mau mengulangi kesalahan yang sama  :santai: (g ikut judi tiger luck karena dana)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Hourai Ningyou on April 06, 2012, 04:47:18 PM
Kapan gw bilang yang gw kenal ragequit? :???:
(malah temen gw yang dari saga 6 banting tulang buat pabus sekarang jerit2 seneng)

soalnya klo cuman "protes" mah dari nubi pertama dapet bubus sampe pro yang punya belasan pabus juga isa dilist tanpa akhir :laugh:
gw juga protes kok, tapi protesnya sambil gebukin bear sampe bertelor. wkwkwkwk
*soalnya protes itu wajib hukumnya, ntah km menikmatin ato nda* :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 06, 2012, 04:49:02 PM
Intinya, suka gak suka ama nih event, ujung ujungnya juga pada nyari dan dapetin barang barangnya sebanyak banyaknya kan :nom:


Yep :nod:

Jangan kuatir. Semua RMTers tercinta kita bakal tetep hadir di tomodachi sampe bbrp bulan kedepan

gw juga protes kok, tapi protesnya sambil gebukin bear sampe bertelor. wkwkwkwk

(http://i.imgur.com/0Yiwz.jpg)

Post Merge: April 06, 2012, 04:49:54 PM
Ada yang udah cek harga bubus in gold skrg brp? Mau masuk DT error mulu @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Arcanum on April 06, 2012, 04:56:25 PM
.....mengenang kembali perjuangan ngumpulin 108 stamp dengan ol bolak-balik nunggu bos muncul dan dc engga jelas saat gebukin bos.....
kalau ada yg mau "knee drop" GM, aku ikut  :santai:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sacchan_magician on April 06, 2012, 04:57:40 PM
ngikut logic dr seorang teman, kl ud dulu terlanjur usaha atau beli mahal tp sekarang jd common....trs pada kecewa...
anggep aja duit dan effort yg kalian keluarin dl itu harga buat mendapatkan item itu lebih dl dr yg lain, jaman dl kalian prestise tinggi, bs berbangga jauh lebih dulu dr yg lain. seengganya ud mencicipi masa2 kebanggaan lebih lama dr yg lain :santai:

yg kasian itu yg dpt/beli barang2 itu deket2 ama event ini @_@
kl yg kena gt sih saya cm bs ikut berduka cita deh...
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Roseline on April 06, 2012, 04:59:26 PM
dahulu WLM harga gila2an (sampai katanya 750k) tetap punya 1 dan ga dijual2, skr WLM harga jeblok tetap ga dijual cuman punya 1. apapun yg terjadi sptnya ga seberapa ngefek kecuali yg niat mo jualan
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Hourai Ningyou on April 06, 2012, 05:01:41 PM
Ada yang udah cek harga bubus in gold skrg brp? Mau masuk DT error mulu @_@

masi 9.999.999 :nom:
blon ada yang berani pasang harga
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 06, 2012, 05:05:12 PM
silver egg hari 1 dan hari 2 itu jauh berbeda...
pertama bisa dapet full IM yang bener" GG
kedua malah dapet ion cannon, valentine love letter, kolam renang, ring basket, gym ribbon...

oh god... why T^T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Roseline on April 06, 2012, 05:07:35 PM
seharusnya skr pada naekin harga udah loh, krn drop rate (silver) dan chance dapatin item (biasa + silver + gold) turun drastis
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Arcanum on April 06, 2012, 05:14:02 PM
aaaa ada yg bisa ngasih tau contoh barang yg di dapat dari telur biasa, silver, dan golden ?
sekarang keadaan bulan ini pada mulai "chaotic" gitu  @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nafi on April 06, 2012, 05:18:44 PM
btw... udah ada yang ngechek exp dari monster setelah maintenance tambahan tadi? :???:
kok rasanya jadi 1x rate lagi expnya ya.
apa perasaan saya aja ya? :???:



ah mungkin perasaan saya saja sih...
cuma agak heran gebuk pururu dapet 3 biasanya 5 @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: qwertyu39 on April 06, 2012, 05:20:41 PM
yg bisa ikut hari pertama si enak uda dapat barang.
gimana yg telat ikut coba (dosen terkutuk sialan ngasi tugas mesti bener bener ga boleh telat waktu kumpulnya ato ga diterima)
ga usa banyak banyak la. relain pabus wlm ga dapat gpp
1 bubus buat bikin sail aja susah bener + tiap bos ada yg jagain tanpa tidur (zevavending tu contoh) sampe ga dikasi hunt
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: endit on April 06, 2012, 05:25:13 PM
"cih event apaan neh, pabus kok gampang. Pensi pensi pensi!!!!", sambil mukul2in bear "plung sliver drop" (buru2 mungut)

"argh surem eventnya GM jadi kacangan gini harganya. Pensi sajalah" sambil ngecast2 area ke kumpulan bear "plung, 2biji silver drop" (secepat kilat langsung klik2 dropan)

"argh rame banged ga dapet2 momon gimana gw dapet silvernya, event cacad neh kenapa ada kek ginian sih bikin harga2 turun aja" ngeliat ramenya battleship (duh lomlengkap ne pabusnya ama mantel buat d char itu)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: mammoth on April 06, 2012, 05:28:17 PM
kalo memang ada anggota GM/ staff wa pengen nanya aja,
1. magsd dari efent ini apa yah? kalo memang ada penjelasan resmi dari GM mohon segera di kabarilah.
2. kalo memang error kenapa gak dari kemarin di fix, kenapa mesti nunggu barang2 beredar luas dulu baru bug nya / drop chance nya di perbaiki.
3. kalo kalian udah 110 trus equip bukan lagi incaran pertama apa yang kalian cari di game? dan dari mana wave game, khusus nya eco mendapat pemasukan Rp / dana selain dari SP. karena jujur game juga perlu dana kan..?
sekian terimakasih
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ArcBishop on April 06, 2012, 05:30:23 PM
yosh, rate ny tambah surem. yg protes2 epic win, karena udah sempet nimbun banyak terus protes2 biar yg belum dapet ga kebagian~ sassuga indonesia  :nom:

jgn kan silver, easter biasa aja jadi susah dropny. silver skrg jadi ada zonk ny. orang2 jadi malas2an beli im buat bikin gold, secara ga menjanjikan lagi.   :sembah:

once again lost christmas  :nom: nda ada harapan lgi selain mau ga mau terpaksa beli mahal ke para penimbun harta pemeras rakyat  :>
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 06, 2012, 05:32:58 PM
Pretty damn rare, but at least there's still a chance to get an easy bubus :nod:

(masih dendam ga dapet bajunya orz)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Mugetsu on April 06, 2012, 05:33:46 PM
mau drop rate/ chancenya turun ato ngga, ttp aja toh aku ga dpt apa" dr event ini... yg ada cm ngabisin waktu & DD percuma  :angry:
cm bisa ngiri ngeliatin yg dr kemarin uda euforia nimbun pabus GM dll  :cry:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rorona on April 06, 2012, 05:34:16 PM
tiger luck ya gitu, masalah chance dapet/drop... hari pertama udah kaya buat tes aja, besok2nya baru maintenance lagi buat fix

karena bisa jadi GM sendiri paling ga maen gamenya, jadi atur chance ya gitu2 aja xD

saran se kalo ada event ori gini, nikmati sepuasnya hari pertama >.>
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nafi on April 06, 2012, 05:38:39 PM
yang pasti "KALAU" tujuan event ini dibuat untuk "menggoyang" para pelaku RMT, rasanya udah gagal.
Yang kemarin ngga tidur dan nyari telor pasti udah nyimpen segala macam item hadiahnya dan menunggu ada yang sms berisi "kak, barangnya dijual in *peeeep* ga?"

Di adver aja sempet nemu tadi yang mau beli WLM pake *piiiiiip*

Perbaikan event rasanya kayak buat ngedongkrak lagi nilai tukar mata uang gold terhadap *piiiiiiiiiiiiiiip*



tapi itu pun "kalau" tujuan event ini dibuat sesuai dengan perkiraan saya :santai:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Enlightment on April 06, 2012, 05:40:33 PM
gimana mau nikmati sepuasnya? D:
tadi subuh aja nyampe ga dapet sebutir silver egg, dan well, saya nyampe subuh karena ada halangan kemarin (hari ini jg sih - sampai besok)
untunglah cmn drop rate diturunin, kalau ga drop gimana? D:
well, saya lom dpt jg abis login tadi :santai: tes FF aja deh~
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: mammoth on April 06, 2012, 05:42:24 PM
yang pasti "KALAU" tujuan event ini dibuat untuk "menggoyang" para pelaku RMT, rasanya udah gagal.
Yang kemarin ngga tidur dan nyari telor pasti udah nyimpen segala macam item hadiahnya dan menunggu ada yang sms berisi "kak, barangnya dijual in *peeeep* ga?"

Di adver aja sempet nemu tadi yang mau beli WLM pake *piiiiiip*

Perbaikan event rasanya kayak buat ngedongkrak lagi nilai tukar mata uang gold terhadap *piiiiiiiiiiiiiiip*



tapi itu pun "kalau" tujuan event ini dibuat sesuai dengan perkiraan saya :santai:
nah ini setuju neh, kek na nilai mata uang GOld bakalan di naikin, secara barang dewa dimana mana, tapi gold sedikit jadi bisa jadi 1 juta gold= 10 RIBU *peeep* :D
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Mugetsu on April 06, 2012, 05:45:29 PM
gimana mau nikmati sepuasnya? D:
tadi subuh aja nyampe ga dapet sebutir silver egg, dan well, saya nyampe subuh karena ada halangan kemarin (hari ini jg sih - sampai besok)
untunglah cmn drop rate diturunin, kalau ga drop gimana? D:
well, saya lom dpt jg abis login tadi :santai: tes FF aja deh~
bukan cm drop rate, chance dpt barang bagusnya jg diturunin + ditambah sampah baru =_=
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Erokhi on April 06, 2012, 05:55:57 PM
Tadi ngakak abis pas saya ngeliat ada yg jual Glorious Manteau 200 ribu doang. :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Psyche on April 06, 2012, 06:01:58 PM
tiger luck ya gitu, masalah chance dapet/drop... hari pertama udah kaya buat tes aja, besok2nya baru maintenance lagi buat fix

karena bisa jadi GM sendiri paling ga maen gamenya, jadi atur chance ya gitu2 aja xD

saran se kalo ada event ori gini, nikmati sepuasnya hari pertama >.>

setubuh !!! *geplak*

setuju sama rorona, kemaren niatnya farming sampe lengkap set supaya besok santai

EEH besok drop rate turun begini, hoki deh  :sing:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 06, 2012, 06:02:51 PM
mau drop rate/ chancenya turun ato ngga, ttp aja toh aku ga dpt apa" dr event ini... yg ada cm ngabisin waktu & DD percuma  :angry:
cm bisa ngiri ngeliatin yg dr kemarin uda euforia nimbun pabus GM dll  :cry:
Agree with this post
cm ngiri ga punya pabus emil dan WLM T^T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: r1dh0 on April 06, 2012, 06:14:43 PM
ngikut logic dr seorang teman, kl ud dulu terlanjur usaha atau beli mahal tp sekarang jd common....trs pada kecewa...
anggep aja duit dan effort yg kalian keluarin dl itu harga buat mendapatkan item itu lebih dl dr yg lain, jaman dl kalian prestise tinggi, bs berbangga jauh lebih dulu dr yg lain. seengganya ud mencicipi masa2 kebanggaan lebih lama dr yg lain :santai:

yg kasian itu yg dpt/beli barang2 itu deket2 ama event ini @_@
kl yg kena gt sih saya cm bs ikut berduka cita deh...

Ngikut nimbrung, i like this komeng, awalnya mo ngomong ni jg. mmg si banyak yg kecewa gara2 yg g usaha berat tp bs dpt barang bagus.

Tp setidaknya bagi yg dlu udh usaha capek2 bs berbangga hati krn udh peras keringat demi barang2 tsb. dan mungkin jd memory yg tak terlupakan. itu aja yg bs gw sampein.

Soal Arc Set ama HL Set rasnya g enak jg klo liat 1 server pake baju yg sama [<< msh doyan ama Adv. set]

skrg yg jd mslh td temen biang EXP momon balik lg jd 1x sejak Event Eastern Egg katanya EXP Balulu trun jd 5k dari 7k.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sacchan_magician on April 06, 2012, 06:18:23 PM
tp cowo saya hunt di dimdun td katanya (kykny) exp ga berubah lho o.oa

ga tau juga sih...ga ngapalin angka pastinya exp per momon sih @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Psyche on April 06, 2012, 06:19:32 PM
tp cowo saya hunt di dimdun td katanya (kykny) exp ga berubah lho o.oa

ga tau juga sih...ga ngapalin angka pastinya exp per momon sih @_@

wew diturunin lagi ? aaaah issue exp makin gajes  @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Octa dan Via on April 06, 2012, 06:35:56 PM
tp cowo saya hunt di dimdun td katanya (kykny) exp ga berubah lho o.oa

ga tau juga sih...ga ngapalin angka pastinya exp per momon sih @_@

iya cc aku udah nyoba ke light tower (main floor 1) exp ga berubah kok. tapi ga tau ya di map lain
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ArcBishop on April 06, 2012, 06:39:01 PM
wew diturunin lagi ? aaaah issue exp makin gajes  @_@

akhirny nambah masalah baru dan maintenis lagi? aw aw  :sweat:

kalau dibandingkan dgn game lain yg lagi aq mainin waktu vakum sebelum event ini, tiap terjadi bug atau semacamny ya bakal dibiarin terus sampe minggu selanjutny maintenis selanjutny, maintenis dadakan itu ngundang emosi player dan ganggu kenyamanan  :sweat:

cuman ya ketawa aja skrg nganggur ngabisin DD di DT liatin 90% orang2 yg protes2 kmarin skrg pada pamer harta golden bersinar2 menyilaukan di DT  :laugh: kmarin mereka protes padahal keliatan semalaman begadang buat buka banyak telor emas terus dipamer2in dapet apa aja :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: r1dh0 on April 06, 2012, 06:49:31 PM
berarti cm bbrp momon yg EXP nya balik normal, enta kebijakan dr WG nya atau ngebug
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Morie on April 06, 2012, 06:49:45 PM
akhirny nambah masalah baru dan maintenis lagi? aw aw  :sweat:

kalau dibandingkan dgn game lain yg lagi aq mainin waktu vakum sebelum event ini, tiap terjadi bug atau semacamny ya bakal dibiarin terus sampe minggu selanjutny maintenis selanjutny, maintenis dadakan itu ngundang emosi player dan ganggu kenyamanan  :sweat:

cuman ya ketawa aja skrg nganggur ngabisin DD di DT liatin 90% orang2 yg protes2 kmarin skrg pada pamer harta golden bersinar2 menyilaukan di DT  :laugh: kmarin mereka protes padahal keliatan semalaman begadang buat buka banyak telor emas terus dipamer2in dapet apa aja :laugh:
:like: saya stuja dengan pernyataan di atas..
ga adil banget se.. yang bener" ngerasain enak nya event cuma segelintir org.. yg laen susah payah ya (cari telurnya)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: toumarie on April 06, 2012, 06:59:37 PM
Pabus itu pada dasarnya kan memang gratis didapat dari dalam game-nya sendiri tapi karena beberapa orang menguasai area tertentu dan boss tertentu jadi melambung harga stamp dan pastinya pabus  :santai:

Saya aja susah mau bossing, harus rebutan sama orang yang udah setiap hari bossing disana.. jadi satu2nya cara yang saya putuskan sendiri ya beli stamp, walopun harganya tinggiii banget, mau gak mau ..setelah sekian lama akhirnya punya pabus dari usaha sendiri dan sekarang kalo ada chance untuk dapat itu lagi dengan segala kemudahannya, knapa juga gak dimanfaatin?

Untuk apa protes udah beli mahal2 pabus bla bla bla toh dari awal itu keputusan masing2 mau gimana caranya dapetin pabus, ada yang berani beli in vocer, ada yang berani beli dengan gold harga selangit, atau mau begadang nungguin boss setiap hari sampai berbulan-bulan, semua itu 'kan udah keputusan dari diri kita masing2..

Untuk IM jg sama,  merasa dirugikan udah beli vocer sampai rela gak makan enak selama 2 bulan? Itu semua udah keputusan kita sendiri, game ini gak maksa juga untuk beli vocer gila2an demi item idaman..
Saya juga pernah kecewa di saat tertipu beli Debut Intro harga jutaan ternyata hasil bug.
Saya juga pernah kecewa bela2in beli Halloween intro 10jt ternyata hari itu juga bug jadi orang2 semua pada pake dengan gratis..


Semakin keliatan betapa pengennya kita terhadap item tertentu, yang punya pasti makin gila2an naekin harganya  :santai:

Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Triumph on April 06, 2012, 07:36:51 PM
bagaimana kah isi hadiah golden egg
apakah masih sama ?
adakah yg udah coba>?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Roseline on April 06, 2012, 07:41:19 PM
Umm ntah kalian akhirnya skr isa sadar dengan kondisi exp saat ini atau tidak tapi mari kita lihat kenyataannya

Exp dimdun sejak awal memang 1x doang, dan light tower memang sejak saga 10 1x exp doang khusus yg lantai2 bawah (twinkle + plati termasuk). Sedang mai2 itu 1.5x dan sejak patch baru menjadi 1x, jadi yg mau diprotes itu seluruh momon atau cuman yg dari 1.5x jadi 1x saja? Dan momon dimdun dibiarkan 1x saja spt biasa ataukah mau diperjuangkan menjadi 1.5x???
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: r1dh0 on April 06, 2012, 07:46:31 PM
waw br sadar saya klo EXp momon udh banyak yg berubah ya, maklum udh lama g hunt [kebanyakan nongkrong + chat doang] klo gitu mmg mo dbikin jd 1x semua EXp nya
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Psyche on April 06, 2012, 07:49:01 PM
Pabus itu pada dasarnya kan memang gratis didapat dari dalam game-nya sendiri tapi karena beberapa orang menguasai area tertentu dan boss tertentu jadi melambung harga stamp dan pastinya pabus  :santai:

Saya aja susah mau bossing, harus rebutan sama orang yang udah setiap hari bossing disana.. jadi satu2nya cara yang saya putuskan sendiri ya beli stamp, walopun harganya tinggiii banget, mau gak mau ..setelah sekian lama akhirnya punya pabus dari usaha sendiri dan sekarang kalo ada chance untuk dapat itu lagi dengan segala kemudahannya, knapa juga gak dimanfaatin?

Untuk apa protes udah beli mahal2 pabus bla bla bla toh dari awal itu keputusan masing2 mau gimana caranya dapetin pabus, ada yang berani beli in vocer, ada yang berani beli dengan gold harga selangit, atau mau begadang nungguin boss setiap hari sampai berbulan-bulan, semua itu 'kan udah keputusan dari diri kita masing2..

Untuk IM jg sama,  merasa dirugikan udah beli vocer sampai rela gak makan enak selama 2 bulan? Itu semua udah keputusan kita sendiri, game ini gak maksa juga untuk beli vocer gila2an demi item idaman..
Saya juga pernah kecewa di saat tertipu beli Debut Intro harga jutaan ternyata hasil bug.
Saya juga pernah kecewa bela2in beli Halloween intro 10jt ternyata hari itu juga bug jadi orang2 semua pada pake dengan gratis..


Semakin keliatan betapa pengennya kita terhadap item tertentu, yang punya pasti makin gila2an naekin harganya  :santai:



pintar =w=b  :sing:

besides ya, yang ninggalin eco gara2 bisnis RMT pake pabus ga bisa lagi ya silahkan
kita org2 yang ga beli pabus dr rp slow aja
masih mengharapkan high race wkwk


Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kurohitsugi on April 06, 2012, 07:50:13 PM
 :mad:
silver egg masih drop kah ? ester aja jdi langka gni  :cry:

klo gni sih eventnya bener2 menguras RP alias beli vocer buat dapetin barang bagusnya  :cry:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: shinoryoko on April 06, 2012, 07:55:39 PM
bagaimana kah isi hadiah golden egg
apakah masih sama ?
adakah yg udah coba>?

sebelum maintenis tadi siang... nuker 2 golden egg modal 40 coin doank... dapat WLM & Gothic dress
setelah maintenis tadi siang... bela2in judi... 5 x 110 coin... dapatnya 2 scrol kue, 1 scrol kereta, 2 steamy vpor

rasanya bukan rate drop doank yang turun... chance dapat item bagusnya juga turun drastis ~

sylalala ~ whatever ~
ngak mau cari telur lagi ah ~ habis waktu habis coin ~
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Roseline on April 06, 2012, 07:56:25 PM
Masih drop kok silver egg
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: shinoryoko on April 06, 2012, 08:00:57 PM
Masih drop kok silver egg

drop memang drop... tapi chance dapat item bagusnya turun drastis...
bagi player2 yg waktu OL nya minim seperti saya... ngak deh ~ toh maen game just for fun ~ hehehehe
tapi sedih juga sih... idam2 gobus dark lenyap  :cry:

Post Merge: April 06, 2012, 08:08:17 PM
"cih event apaan neh, pabus kok gampang. Pensi pensi pensi!!!!", sambil mukul2in bear "plung sliver drop" (buru2 mungut)

"argh surem eventnya GM jadi kacangan gini harganya. Pensi sajalah" sambil ngecast2 area ke kumpulan bear "plung, 2biji silver drop" (secepat kilat langsung klik2 dropan)

"argh rame banged ga dapet2 momon gimana gw dapet silvernya, event cacad neh kenapa ada kek ginian sih bikin harga2 turun aja" ngeliat ramenya battleship (duh lomlengkap ne pabusnya ama mantel buat d char itu)


istilah laennya... saya quote dari toa2 tadi siang (lupa siapa yg tulis) "menjilat ludah sendiri"  :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Psyche on April 06, 2012, 08:09:16 PM
gini aja deh ya, kalo ini jawaban dr GM karena bnyk yg protes kalo event nya merugikan (to certain people)
ya mau gimana lagi, GM kan hanya melaksanakan tugas
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rayvelt on April 06, 2012, 08:11:54 PM
Sekarang drop chance turun, hadiah zonk, keliatan lagi deh komplennya :nom:
Dasar emang manusia *termasuk saya :laugh:

Masih mending dikasih hari pertama chance gede, buat yang belum bisa memanfaatkannya saya sih cuman bisa bilang "maaf, anda kurang beruntung". *kejamkah saya? gak kok, kayak begini kan udah sering kek event DE pas ujian misalnya :nom:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: shinoryoko on April 06, 2012, 08:13:20 PM
gini aja deh ya, kalo ini jawaban dr GM karena bnyk yg protes kalo event nya merugikan (to certain people)
ya mau gimana lagi, GM kan hanya melaksanakan tugas

yuu... lapor GM juga... bilang eventnya setelah maintenis jumat 11.30 siang tadi... merugikan sebagian orang juga (salah satunya saya) bela2in colok pocer judi... dapatnya sampah...

ayoayo... minta GM nya maintenis lagi... naekin chance...  biar saya bisa judi2 ria cari gobus dark :laugh:*www.saya-ngarep.com*
kalau niat publishernya cari tambahan pendapatan buat ngejar saga 11... bisa neh..
turunkan drastis lagi chance drop silver egg.. turnkan chace drop silver egg.. naekin chance dapat item bagus golden egg...
jadinya para player mesti habiskan 110 coin per sekali judi... publisher untung 11 coin dibanding lottery yg @ 99 coin
harga pabus harga mantau tetap bisa stabil, karena golden egg kan tidak drop item itu...   
gobus dark :love3:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 06, 2012, 08:22:16 PM
Sekarang drop chance turun, hadiah zonk, keliatan lagi deh komplennya :nom:
Dasar emang manusia *termasuk saya :laugh:

Masih mending dikasih hari pertama chance gede, buat yang belum bisa memanfaatkannya saya sih cuman bisa bilang "maaf, anda kurang beruntung". *kejamkah saya? gak kok, kayak begini kan udah sering kek event DE pas ujian misalnya :nom:
yg namanya manusia memang tak pernah puas :sweat:
ga ada kputusan yg bisa memenuhi harapan smua orang, so deal with it :santai:

anyway, ada yg mau trade WLMnya dgn gold booster light ku? :gone:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Emile Sherrynity on April 06, 2012, 08:27:10 PM
Yg namanya "kesempatan" itu memang ada jangka waktunya.
Sejak kapan "kesempatan" selalu bisa diakses kapanpun anda mau...?  :sweat:


Yg namanya "kebijakan" selalu ada pihak yg diuntungkan dan ada yg dirugikan.
Sekarang anda protes, karena drop jelek blablabla. Asal tau aja, dulu (sy lupa tanggal tepatnya) saat ada DE, sy ga bisa hunt karena ngurus kuliah. Akhirnya selama DE sy ga ada hunt.
Apa sy merengek-rengek ke GM? Ngga. Karena sy sadar saat itu sy lagi apes, ketiban peran "pihak yg dirugikan" dan menyia-nyiakan kesempatan yg sudah diberikan.

Sekarang kebetulan anda kena peran "pihak yg dirugikan" (eh RLY?); anda melewatkan kesempatan emas untuk menjadi "pihak yg diuntungkan", entah anda melewatkannya karena kondisi sesuatu dan lain hal dsb dsb dsb sy ga peduli. "Kesempatan emas"-nya sudah lewat, yg ada sekarang cuma "kesempatan kecil-kecilan".
Dan anda masi bisa protes, minta maintenis lagi rollback dsb?
(http://i.imgur.com/W2lBz.jpg)

Bertanggungjawab thd pilihan anda.
Grow up, dude.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: shinn4suka on April 06, 2012, 08:31:38 PM
wew, ada perubahan event O.o
yahh, dengan begini kita bisa tahu player negeri kita
"Susah liat orang senang, Senang liat orang susah" a.k.a. sirik  :laugh:

dinikmati aja lah, namanya juga game, buat fun
toh dulu main tanpa glorius ama pabus aja bisa, masa cm gara" event jadi pensi :D
semua pasti ada sisi positifnya :D

(komentar dari orang yang cuma duduk" ngaplo ngeliatin orang cari telor)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: WijayaLestari on April 06, 2012, 08:35:26 PM
Setuju sama Shin
sebagian kecil orang kita suka kaya gitu, tukang ngiri, tukang pamer
seolah-olah tukang RMT sama tukang timbun melarang orang lain punya barang bagus
yang cari itu dari telor juga susah banget

lagipula
Game Online dibuat untuk hiburan dan silaturahmi
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: phanterdog on April 06, 2012, 08:50:19 PM
padahal itu item2 keq pabus ama GM mau didapetin buat persiapan quest Rebirth ntar disaga 11.. knpa malah protes pada sana sini..  :cry:
banyak yang ksh saran chance ratenya aja yang diubah, tpi gk tw chance rate apa yg dinaikin..  T^T
*Berharap Mode : On* moga2 balik keq hari pertama agy deh.. enak rame2 cari bareng2 bersaing keq OBT  :santai: :puppyeyes:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Morie on April 06, 2012, 08:51:51 PM
padahal itu item2 keq pabus ama GM mau didapetin buat persiapan quest Rebirth ntar disaga 11.. knpa malah protes pada sana sini..  :cry:
banyak yang ksh saran chance ratenya aja yang diubah, tpi gk tw chance rate apa yg dinaikin..  T^T
*Berharap Mode : On* moga2 balik keq hari pertama agy deh.. enak rame2 cari bareng2 bersaing keq OBT  :santai: :puppyeyes:

amin~ biar bisa menarik teman yg telah pensi XD
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 06, 2012, 08:57:51 PM
Ga sekalian aja minta semua ID tomodachi dapet pabus, biar semua seneng sekalian (http://i.imgur.com/f9KZE.gif)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Silveria on April 06, 2012, 10:05:47 PM
padahal... event ini ksempatan dapetin golden bus huhuhu.. ;___;
emank slain dr event ini cara dapet gobus gmn?  T^T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: endit on April 06, 2012, 10:17:36 PM
padahal... event ini ksempatan dapetin golden bus huhuhu.. ;___;
emank slain dr event ini cara dapet gobus gmn?  T^T
masi bisa dapetin, cuman banyak yang bilang secara ga langsung harganya terlalu kemurahan, dan mereka alergi beli barang yang harganya murah, maunya yang mahal
jadinya ya seperti skarang  :laugh:
kabooorrr.....
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 06, 2012, 10:28:03 PM
Kru wavegame hari ini:

(http://i.imgur.com/ru4dL.jpg)

Bikin event murah hati salah
Dibenerin ya salah
Mau di rollback kok ya tega bener
Kaga di rollback ada aja yang ngirim email ancaman pembunuhan
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Pain on April 06, 2012, 10:30:09 PM
Wwkwkwkw lucu de
bukan hanya playernya yg labil" tapi juga wavegamenya juga ikutan labil wkwkwkw(yang paling parah da gede kok msh labil :laugh:)pusing liat player indo wkwkwkw

Selamat ya yg buat protes kemaren(khusus para RMT dan penimbun :laugh:),dan turut berduka buat yg tertindas wkwkwkw
Dan liat golem di dt mala bikin ngakak wkwkww
beli pabus @25-30 jt di golem nya buat ditimbun?trs lama" dinaikin kah jadi 30-40,lalu 40-50 setelah normal dijual secara RMT lagi? wkwkwkkww
what a nice trick you have wkwkwkkww
Semoga bisnisnya lancar ya kk" jadi gk usah repot" cari kerja di real lagi wkwkwkw

Maaf buat yg tersinggung tapi apa pun alibinya itulah kenyataanya wkwkwkw
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Roseline on April 06, 2012, 10:35:45 PM
Yah menghidupkan perdagangan juga sih (kesenangan tersendiri liat harga naek turun)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 06, 2012, 10:38:28 PM
Biarin lah yang mau bli in RP mau gimane. Biar dia rugi sendiri, miskin sendiri, mati sendiri, yang penting ada api biru dipinggangnya :nod:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: alicia on April 06, 2012, 10:41:40 PM
Ya memang gitu sejak dari dulu klo ada event X ada sekelompok player A dan B klo kelompok A merasa di rugikan mulai deh buat isu-isu yg alasan sbnrnya mereka ga mau rugi misal RMT, abis di kurangin rate nya sama GM mulai ada beberapa yg menyesal deh. Kasus kayak gini udah klasik banget deh. Btw mengenai rate gold easter egg mungkin berkurang sedikit tapi tetap tergantung seberapa LUCKY nya kamu, udah terbukti sih, buka 1 dapatnya "dileher warna hitam" believe it or not deh. :santai:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Pain on April 06, 2012, 10:42:04 PM
Iya emg normal kalo harga naik turun wkwkwkw
Tapi yg bikin jengkel itu yg naikin harganya itu org yang munafik"an,yg teriak",yg protes" kemaren,eh tw"nya mala nimbun juga,trs naekin buat dijual secara RMT lagi wkwkw
bener" de sungguh terlalu
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: juansyah01 on April 07, 2012, 12:50:13 AM
Gw mau nanya nih EVENT d eco kok pada nangung smua ya..
awal2 d kasih gampang banget dropnya...bsknya d ksaih rere... :shock:

sbenernya yg ngurus eco BECUS ga c??
jujur w tambah males main eco klo giti terus..  :gone:
sudh 2 x kejadian kaya gini..dulu yg judi skarang ini..

klo ngadain event tuh smpe beres, klo ga ada ide mnding gaush ngadain event bikin kecewa yg baru ol.. :angry:
*SENSOR*
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 07, 2012, 01:04:35 AM
gua yakin si kuli air termasuk yang pertama? benerkan bro? sekarang udah hancur kan... gimana anak2 lain seperti million, dll bisa di bayangkan gmn hancurnya prasaan mreka??
:laugh: :laugh: iya...gwe nick Einsiedler ga setuju ma event kmren...padahal gwe mo nya roll back ja....coba lu banyangin 1 glory dpt dlm 1 bulan itu dolo ampir tiap malam rot....ya gmn lg
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 07, 2012, 01:16:59 AM
Gw mau nanya nih EVENT d eco kok pada nangung smua ya..
awal2 d kasih gampang banget dropnya...bsknya d ksaih rere... :shock:

sbenernya yg ngurus eco BECUS ga c??
jujur w tambah males main eco klo giti terus..  :gone:
sudh 2 x kejadian kaya gini..dulu yg judi skarang ini..

klo ngadain event tuh smpe beres, klo ga ada ide mnding gaush ngadain event bikin kecewa yg baru ol.. :angry:
*SENSOR*

Silahkan pensi. Gue jamin ga ada yang rindu ama orang mental seperti anda :nod:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Psyche on April 07, 2012, 01:23:13 AM
Silahkan pensi. Gue jamin ga ada yang rindu ama orang mental seperti anda :nod:

WELL SAID, jadi inti masalahnya tetep aja RMT XD
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ushio on April 07, 2012, 01:24:28 AM
Sudah seperti bug intro saja, tapi kalau intro saja masih dimaafkan, tapi ini! Golden Boster, Papa Boster, apa tidak membuat iri yang lain (yang baru online sekarang).

Masalah seperti Player yang dulu susah-susah cari Papa Boster melalui stamp dan tidak keberatan dengan event seperti ini mungkin itu hanya tukang mengeluh, harusnya mereka suka event seperti ini.

Kalau droprate tetap seperti sebelum maintenance tambahan, mereka tetap akan online dan memulai mengoleksi Golden Boster, Papa Boster/ lainnya. Sejatinya orang yang mempunyai Papa Boster melalui stamp, adalah player sejati, dan saya salut pada mereka, mungkin ECO sudah bagian dari hidupnya, dan supaya player sejati itu tidak kesepian main dan ingin hidup lebih hidup lagi, saya sarankan event eastern egg dropratenya dibuat seperti sebelum maintenance tambahan ini sehingga para player sejati pun juga jauh lebih hidup dengan memiliki teman atau rival dalam ECO ini. Ya maksud saya mumpung masih hangat-hangatnya, apa tidak dirundingkan lagi?

Incubator adalah salah satu bentuk kecerdikkan wavegame, yang ujung-ujungnya adalah uang. Apalagi ditambah droprate jadi susah dapet silver egg, dengan diiming-imingin Boster2, player diharuskan mengupgrade telur itu. Parahnya tool itu tidak permanen! Jalan tengahnya adalah Item Incubator tersebut dibuat permanen.

Sebenarnya untuk menghentikkan RMT justru eventnya tidak usah dimaintenance tambahan, takutnya para pencari barang event sebelum dimaintenance tambahan bakal semakin memonopoli setelah event ini selesai, dan banyak juga yang melakukan RMT untuk kepuasan dirinya sendiri. Jadi kalau misalnya event tetap dengan droprate yang tinggi (mudah mendapat silver egg), otomatis juga mendapat apa yang player butuhkan juga, dan dengan begitu mereka tinggal main barter-barter saja.

Maaf ini, hanya pandangan saya, terima kasih.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Regand on April 07, 2012, 01:44:23 AM
Byk tipikal manusia yg ditemukan disini
1. Org yg merasa usahanya ga dihargai
2. Org yg merasa usaha RMT dan penimbunan hartanya gagal total
3. Org yg merasa dirugikan
4. Org yg penuh penyesalan
5. Org yg stengah2 (netral). Dikasi event mau, ga dikasi jg sante
6. Org yg masa bodo, yg penting happy
7. Org yg merasa g pcaya bisa dapet apa yg mereka anggap ga mungkin bisa ia dapatkan
8. Org yg merasa bahagia dg senyum sumringah
9. Org yg merasa dendamnya terbalaskan dg event ini
10. Org yg "senang liat org susah, susah liat org senang"
:gone:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Natsuki on April 07, 2012, 01:45:04 AM
Iya emg normal kalo harga naik turun wkwkwkw
Tapi yg bikin jengkel itu yg naikin harganya itu org yang munafik"an,yg teriak",yg protes" kemaren,eh tw"nya mala nimbun juga,trs naekin buat dijual secara RMT lagi wkwkw
bener" de sungguh terlalu

betul :nod:
heran aja kenapa orang2 itu ga pernah pada sadar kalo mereka melakukan hal yang sebenarnya terlarang. Setidaknya berilah kesempatan pada yang belum pernah mencicipi pabus, saya udah 3 tahun main akhirnya baru dapet bubus sekarang T^T *seneng banget karena usaha selama ini merebut bos dari yg pertama jaga akhirnya berbuah dengan telor*
Kenapa yang sudah punya protes? Saya tahu, memang susah nyari stamp dll dan meluangkan waktu kalian buat satu benda yang kalian ingin2kan. Miris memang, tapi begitulah kenyataannya. Setidaknya waktu dulu pertama kalian dapat, kalian sudah berbangga, menunjukkan kalau kalian hebat, kalian bisa, bahkan ada yang pernah pamer :sweat:
Kenapa tidak memberikan kesempatan kepada yang belum punya? Kenapa tidak ikut bersenang2 seperti yang lain? Apa ruginya berbagi? Toh IM lain2 kan tidak begitu terpengaruh selain yang ditawarkan. Tak usahlah alibi, toh kalian juga ikut nyari kan kemaren2 :D
Hanya opiniku saja, just enjoy the game. It's only GAME, for fun :santai:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: A-tan on April 07, 2012, 01:57:38 AM
Seperti yang lain, buat "a-certain-RMTers", aku mengucapkan, semoga cepat tobat :sing:

Buat yang belum dapat apa yang diinginkannya, ayo semangat! Momonnya masih drop. Jangan tunda-tunda, kalo-kalo pas maintenance Kamis nanti Wavegame ngetroll ngilangin dropnya sama sekali. Yang rame sekarang Cinnamon dan Bear! Tapi tempat2 lainnya, karena sepi, bikin lebih leluasa nyari! Cmungudh!

Buat yang punya temen, apalagi temen ring, jangan lupa dibagi hasil dropnya! Yang paling penting Catty Booster dulu, pastiin temen ring kalian dah punya semuanya. FYI, asalnya anak ring udah pada janjian mau bagi-bagi Mantel satu orang satu, sampai dah ada donatur yang siap bagi2, tapi gara2 extra maintenis, jadi wait-n-see lagi.

Buat yang mungkin gak sempat ikut event atau gak ada waktu buat nyari, sekarang waktu yang tepat untuk beli! Harga gak stabil, jadi banyak2 bijaksana dengan penggunaan adv (Adv akhir2 ini nembus page 10). Yah, kalo bisa sih jangan ke certain-RMTers, ohohoh. Yang banyak gold belanjakan! Yang gakada gold, coinnya jual, lalu belanjakan!

Ini event banyak cacat dan kelemahan, tapi tetap, hadiahnya sangat rewarding! Jangan sampai ketinggalan! :nod: Aku gak akan heran kalo sampai ada yang vakum habis event ini LOL. :laugh:

(yang jelas pasti bukan RMT-ers, kan mereka mau balik modal, syukur2 profit :v)

Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: almosdd on April 07, 2012, 09:02:10 AM
Klu menurut aku sih malah sbenarnya ini GM buat eventnya buat ilangin yg main" RMT ama penipuan in RP... :)
Liat aja tu brng" hadiahnya kan yg harganya "Wow" yah maklum aja... n aq jg seneng ama event ini.. buat bantuin newbie" yg kepinginan ama player" yg nda dpt" tu brng" bisa dpt di event ini :)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Psyche on April 07, 2012, 09:25:40 AM
(yang jelas pasti bukan RMT-ers, kan mereka mau balik modal, syukur2 profit :v)

aseeeeeeek, musnahkan budaya RMT !!
kuji ttp jalan !!!
  :sembah:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ernest86 on April 07, 2012, 10:06:33 AM
Iya, event begini bagi kaum miskin yg dah 3thn maen enak banget...
Sayangnya cm ngerasain sebentar doang, hiks  ;_;

Terlanjur trade" pabus sama glori sampe abis dengan gothic idol set, kirain besoknya masih bs cari lg...

ternyata....

Dr 40 silver di hari kedua yg diperjuangkan habis"an dengan DD + 35 incubator cm dapet 10 ion + 8 love letter + bbrp pool + bbrp shower + 2 arch pants + 1 HL bottom + 1 glori doang, pdhl hari pertama 40 silver itu bs dapet 3 glori + 2 pabus....  :cry: :cry: :cry:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Morie on April 07, 2012, 10:13:00 AM
Iya, event begini bagi kaum miskin yg dah 3thn maen enak banget...
Sayangnya cm ngerasain sebentar doang, hiks  ;_;

Terlanjur trade" pabus sama glori sampe abis dengan gothic idol set, kirain besoknya masih bs cari lg...

ternyata....

Dr 40 silver di hari kedua yg diperjuangkan habis"an dengan DD + 35 incubator cm dapet 10 ion + 8 love letter + bbrp pool + bbrp shower + 2 arch pants + 1 HL bottom + 1 glori doang, pdhl hari pertama 40 silver itu bs dapet 3 glori + 2 pabus....  :cry: :cry: :cry:

terkadang dunia ini emang kejam.. nanggung judi silver langsung gold saja.. dah aras" en aq judi silver..
mari judi gold saja cc..
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ernest86 on April 07, 2012, 10:28:18 AM
Ga nyangka dapetnya seancur itu..., ngarep sengga"nya 1 pabus....  :cry: :cry:

Mau judi lg dah cape...

Cape tenaga nyari silver eggnya (musti incubator kalo mo cpt ky kemaren)...

Cape beli vouchernya..., dah terlanjur beli DD kemaren pagi kirain bs ngumpulin...

Mau judi gold ky nya ga sanggup....

Kalo judi"an ky nya peruntungan gw jelek banget, makanya kemaern taruhan di 40 silver drpd cm 6 gold....

Pasrah aja deh..., pake sisa DD buat cari Pirate Oath aja di Enigma  :cry: :cry: :cry:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: WellSaint on April 07, 2012, 10:42:02 AM
nih event keuntungan iya, kutukan juga iya  :laugh:
untungnya ya buat player" baru trutama server nozo bsa ngikutin server tomo dalam barang"nya, dan mnrtku jga yg msih lvl" kcil bsa ikutan nimbrung sma org *kelas atas* dgn mke equip" dri telor itu. Meski jarang tp ad lho yg ogah"an chat bhkan brtman sma player yg equipny biasa" aj *curcol mode on :cry:*
kutukannya sih mgkin d harga" barang yg bakalan jeblok, tp bgus sih jg biar RMTers jg pda sadar hehehehe~ Toh misal deflasi, para player senior" jg bakalan berusaha sekuat tenaga jiwa raga sepenuh hati luar dalem buat stabilin harga kan  :puppyeyes:
Btw knp drop rate ny d busukin yaa  :cry:, mstinya drop rate ttp tpi chance dpt equip rare dri tiap telor d tingkatin gitu  :laugh:
masih ngincer kucing putih unyu, 10 detective tiny TT^TT
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: endit on April 07, 2012, 10:47:17 AM
waw bikin makin males orang beli pocer neh keknya,
blunder kah? :laugh:

btw love letter kalo d buka isinya apa ya? tulisan "selamat anda belum beruntung kah?"
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: D.E on April 07, 2012, 11:15:13 AM
ini yang namanya "TRADE-OFF" silahkan cari d google artinya
setiap pilihan tidak semuanya menguntungkan semua pihak..

ibarat penjual garam dan penjual payung..
kalau Hujan penjual garam merugi.. tapi penjual payung untung (payung nya laku)
tapi kalau nga hujan penjual payung nga laku.. tapi penjual garam aman stock nya..

saya sendiri jg bingung.. mw bilang event ini menyenangkan atau tidak..
awal2 saya senang.. tapi begitu liat pasar (harga amburadul).. + teman2 yang down (telat ikut event), jadi lemes sendiri..

semoga waktu bisa memperbaiki semuanya..


btw.. ada yang udah coba judl gold skrg ? share donk..
sy judi 5 kemarin..

Mic
Piano 2x
Meriam
Idol Dress
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ernest86 on April 07, 2012, 11:23:45 AM
Love letter itu keluar 1 NPC ngomong I love you trus hp mp sp nambah 999 doang...  :sweat: :sweat:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Roseline on April 07, 2012, 11:29:21 AM
Klo soal malas beli pocer ga juga sih, ntah brp banyak koin yg teman2ku habiskan di event ini. Dan gtu gold egg susah lsg pada bilang "bosan nih, kapan lottery keluar sih"
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Silveria on April 07, 2012, 11:43:05 AM
temanku buka 3 golden egg dapat meriam semua...
jadi merasa malas buat judi golden egg sekarang.....

cari silver egg pun chance dapet pabusnya uda susah ;___;
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 07, 2012, 11:49:52 AM
iseng2 buka golden egg 5 biji ma 5 silver
gold: 2 sampah, 1 gothic OP, 1 Merchinary sword, 1 princess bed
silver: baju arc ma leader, glory ma 2 sampah
skrg saya cuma bisa bernyayi di dt dngan mic idol...wkwkwkwkwkwk, dah ga minat lg...
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 07, 2012, 11:52:27 AM
iseng2 buka golden egg 5 biji ma 5 silver
gold: 2 sampah, 1 gothic OP, 1 Merchinary sword, 1 princess bed
silver: baju arc ma leader, glory ma 2 sampah
skrg saya cuma bisa bernyayi di dt dngan mic idol...wkwkwkwkwkwk, dah ga minat lg...
leader apa ya itu? :???:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: LifeLoveLife on April 07, 2012, 11:52:57 AM
maaf mo nanya..  :nod:
chance dpt bubus dr easter egg di persulit ya? atau emg udh ga bisa lg?  :???:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Psyche on April 07, 2012, 12:05:19 PM
maaf mo nanya..  :nod:
chance dpt bubus dr easter egg di persulit ya? atau emg udh ga bisa lg?  :???:

bisa tapi di nerf

pada marah chance dikecilin ? salahin yang protes koar2 kemarin2nya  :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 07, 2012, 12:08:31 PM
leader apa ya itu? :???:
yg baju kluar brg ma kemerdekaan
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ArcBishop on April 07, 2012, 12:47:06 PM
iseng2 buka golden egg 5 biji ma 5 silver
gold: 2 sampah, 1 gothic OP, 1 Merchinary sword, 1 princess bed
silver: baju arc ma leader, glory ma 2 sampah
skrg saya cuma bisa bernyayi di dt dngan mic idol...wkwkwkwkwkwk, dah ga minat lg...

silver?? leader apa leather (high leather suit)??  :laugh:

gold sampahny jadi apa aja selain piano?? denger2 ada meriam juga  :confuse:

udah susah banget nyari silver terpaksa beli /人◕ ‿‿ ◕人\ (incubator) buat bikin silver baru dijadiin gold  :sweat:

cmn ngincer mic doang padahl dari gold..  T^T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sacchan_magician on April 07, 2012, 01:16:50 PM
leader=cheerleader headband kali maksudnya @_@

hmmm...silver kl ga di tpt sepi susah carinya....tp easter biasa masih dibuang2in orang :confuse:
dilema emang.... :laugh:
coba isi easter ga cm pot dan bubus dengan chance superkecil, mungkin lebih byk yg mungutin sih @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ArcBishop on April 07, 2012, 01:26:53 PM
oh iya ada cheerleader headband  (padahal baju tapi koq headband ya..) :gone:

skrg malah dah males nyari silver jadiny mungutin easter buat diubah jadi silver  :laugh:

tapi harga inkubator mahal ya kalau di gold  T^T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 07, 2012, 02:29:29 PM
ah menggilaaaa
cinnamon rame T^T sekarang ga bisa hunt gara" lawannya gunner/SU semua
*nasib commando, jarak tembak pendek _ _"
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 07, 2012, 02:30:59 PM
leader=cheerleader headband kali maksudnya @_@

hmmm...silver kl ga di tpt sepi susah carinya....tp easter biasa masih dibuang2in orang :confuse:
dilema emang.... :laugh:
coba isi easter ga cm pot dan bubus dengan chance superkecil, mungkin lebih byk yg mungutin sih @_@
nah tuh maksudnya cheerleader.....mungkin klo buka 30 dpt pabus kali ya :laugh: :laugh: :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: faikid on April 07, 2012, 03:21:14 PM
Yah, mari menikmati saja apa yang sudah terjadi. *udh buka 600 easter biasa pun gk ad isi bubus XD
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ArcBishop on April 07, 2012, 03:31:15 PM
ah menggilaaaa
cinnamon rame T^T sekarang ga bisa hunt gara" lawannya gunner/SU semua
*nasib commando, jarak tembak pendek _ _"

apalagi yg seranganny jarak dekat 1 kotak?  :laugh:

lebih kasian yg level cupu niat mau leveling disampahin mulu cinnany  :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kurohitsugi on April 07, 2012, 03:36:47 PM
share donk momon lain yg sudah pasti drop silver egg  :hi:

saya cuma tw cinna  :sweat:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rin Ear on April 07, 2012, 03:39:28 PM
silver?? leader apa leather (high leather suit)??  :laugh:

gold sampahny jadi apa aja selain piano?? denger2 ada meriam juga  :confuse:

udah susah banget nyari silver terpaksa beli /人◕ ‿‿ ◕人\ (incubator) buat bikin silver baru dijadiin gold  :sweat:

cmn ngincer mic doang padahl dari gold..  T^T
piano sih msh mending
goldnya sampahnya tuh mcm kotak 10 tiny rice cake sama kotak 10 ballista... (dpt 4 kotak gituan soalnya... Q_Q)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: faikid on April 07, 2012, 03:40:17 PM
share donk momon lain yg sudah pasti drop silver egg  :hi:

saya cuma tw cinna  :sweat:
Cyclops d north, Bear d West dan Piggy Flower d East.... tw nya cm itu
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 07, 2012, 03:41:39 PM
kira" skrg butuh brp silver egg ya biar dpt pabus?  T^T T^T ;_;

udah 800 easter egg cuma menghasikan food dan pot semua  :cry: :cry:

yg drop silver setauku cinnamon, angel feather, cyclops, flower pig, balulu, yellow gigo, cockatrice, bear..ini yg udah dicoba dan memang drop..kalau yg lain kurang tau  :confuse:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rin Ear on April 07, 2012, 03:45:34 PM
well,, msh ada wkt 1 1/2 minggu sih..
kalo cm dlm sehari kmrn org2 bs dpt pabus bnyk...
knp nda bs dpt  lg dlm 1 minggu ke depan? :nod:

(walau ak ckp shock kmrn2 dpt silver 1 jam bs 4-6 butir, skrg farm 2 jam cm dpt 1 butir :sweat:)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kurohitsugi on April 07, 2012, 03:57:28 PM
kira" skrg butuh brp silver egg ya biar dpt pabus?  T^T T^T ;_;

udah 800 easter egg cuma menghasikan food dan pot semua  :cry: :cry:

yg drop silver setauku cinnamon, angel feather, cyclops, flower pig, balulu, yellow gigo, cockatrice, bear..ini yg udah dicoba dan memang drop..kalau yg lain kurang tau  :confuse:

ataukah smw yg drop ester egg bsa drop silver jga ?? wilidoo drop ester tpi lom ada silver @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 07, 2012, 04:27:46 PM
engga sih sepertinya @.@ :confuse:..
pururu ga drop yg silver sih..tp yg drop silver pasti drop easter ehehe  XD
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nafi on April 07, 2012, 05:02:52 PM
ini yang namanya "TRADE-OFF" silahkan cari d google artinya

udah susah banget nyari silver terpaksa beli /人◕ ‿‿ ◕人\ (incubator) buat bikin silver baru dijadiin gold  :sweat:

ngeliat 2 post ini... jadi mikir.
kayaknya kalo pengen sukses event ini bener bener kudu bikin kontrak sama...
(http://media.animevice.com/uploads/0/3695/340796-mahou_shoujo_madoka_magica___01___large_04_large.jpg)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Silveria on April 07, 2012, 05:08:32 PM
wah surem harga pabus emil melonjak jadi 40jt ++
tinggal tunggu beberapa waktu saja, harga pabus bakal normal lagi kayak dulu 50jt ++
ini sih sama aja ujung-ujungnya RMT lagi dah.. apalagi gobus/WLM yang dapat hanya sebagian saja, jadi rare ntar dijual in Rp lagi...

tadi temanku buka 2 golden egg lagi isinya.... spatu gothic 2-2nya..
:Da oh my..
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Psyche on April 07, 2012, 05:17:50 PM
([url]http://media.animevice.com/uploads/0/3695/340796-mahou_shoujo_madoka_magica___01___large_04_large.jpg[/url])

ENTROPY !!!!

kalo buka terus pasti dapet kok namanya juga chance gamble wkwk, hr ini temen ada yang dapet pabus dark ..
setelah seharian si wkwk
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: phanterdog on April 07, 2012, 05:25:33 PM
msh mending klo orang nya bisa monopoly momonnya.. kalo nggak?  :cry:
drop chance telor dikurangin, chance buka telor juga di kurangin ditambah hunt momon.. uuu..  T^T
kesulitan dapat barang yg diinginkan jadi beberapa kali lebih susah... ;_;  T^T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Lyp on April 07, 2012, 05:27:30 PM
nyesel saia tidur pas hari pertama..
jd ga dapet pabus T_T

buka 20an silver cuma dapet
9 kamera
3 shower
3 ring basket
2 kolam
3 tiny
4 love letter
3 ion cannon

kameranya banyak amat :mad:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sacchan_magician on April 07, 2012, 05:38:22 PM
disuruh jd fotografer itu :laugh:

temen belom ada yg dapet bubus lagi @_@
kykny emang yg bermental baja doang yg bakal bs dpt lagi ini =w=a
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: max1min on April 07, 2012, 05:47:51 PM
adakah yg uda dapet Gobus dari Golden Egg abis MT ?  :nod:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: faikid on April 07, 2012, 05:50:47 PM
Efek galau dari event ini terus berlanjut... :sweat:
bner2 suram tingkat tinggi....

slamat buat yg udh sharian bertapa *entah dimana* dan berhasil mendapatkan apa yg d inginkan...
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: qwertyu39 on April 07, 2012, 06:09:56 PM
cara bikin vote gimana ada 4 solusi ni yg kira kira bisa berguna (hasil vote bakal  gw coba kirim ke wave siapa tau mempan)
1. minggu ke 2 = kesempatan ke 2 buat yg ga bisa ikut rasain drop chance gede kaya di hari pertama (1 hari aja cukup la)
2. roll back total sampe sebelum event dimulai (coin ga ke roll back tentu saja, relain aja tu coin)
3. kembaliin chance drop telur sama chance dapat item bagus kaya hari pertama sampe event abis. tapi item dari telur ga bisa di trade (termasuk telur yg uda dibuka), kalo telur + incubator bisa di trade(rasain tu tukang RMT yg protes biar orang lain ga kebagian tapi diam diam nimbun buat langsung dijual abis event cape cape ngumpulin banyak + protes tapi ga bisa dijual, orang miskin + 100%  ga punya hoki hidup bahagia bisa ngerasain bubus pabus wlm)
4. Satu ID dapat 2 bubus sama 2 wlm gratis yg ga bisa di trade (1 tomodachi 1 nozomi)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 07, 2012, 06:13:20 PM
cara bikin vote gimana ada 3 solusi ni yg kira kira bisa berguna (hasil vote bakal  gw coba kirim ke wave siapa tau mempan)
1. minggu ke 2 = kesempatan ke 2 buat yg ga bisa ikut rasain drop chance gede kaya di hari pertama (1 hari aja cukup la)
2. roll back total sampe sebelum event dimulai (coin ga ke roll back tentu saja, relain aja tu coin)
3. kembaliin chance drop telur sama chance dapat item bagus kaya hari pertama sampe event abis. tapi item dari telur ga bisa di trade, kalo telur bisa (rasain tu tukang RMT yg protes biar orang lain ga kebagian tapi diam diam nimbun buat langsung dijual abis event cape cape ngumpulin banyak + protes tapi ga bisa dijual, orang miskin + ga punya hoki hidup bahagia bisa ngerasain enaknya drop kenceng)
[/size][/color]

I vote NO for any option you gave :>

ga ada gunanya minta2 diganti2 lagi, pada akhirnya tetap akan ada yg ngebacot ga jelas karna merasa rugi :nom:
klo wavegame bisa bikin smua player puas, GM boleh jadi presiden :>
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: qwertyu39 on April 07, 2012, 06:15:25 PM
I vote NO for any option you gave :>

ga ada gunanya minta2 diganti2 lagi, pada akhirnya tetap akan ada yg ngebacot ga jelas karna merasa rugi :nom:
klo wavegame bisa bikin smua player puas, GM boleh jadi presiden :>
ada  opsi tambahan
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Octa dan Via on April 07, 2012, 06:15:44 PM
cuma mau ngasih opini aja. terlepas dari siapa yang mentrigger perubahan event, keliatan wave ga konsisten sama eventnya sendiri. eventnya udah bagus dan saking bagusnya sampe bisa memanggil orang dari liang kubur (yang udah vakum/pensi) buat main lagi. map yang udah lama ga berpenghuni jadi hidup lagi kayak dulu. seru banget. tapi lalu mendadak berubah. nah lalu apa yang terjadi? yang lain mungkin udah tau dan ngalamin sendiri.
 
intinya tolong konsisten kalo ngadain event gitu lho. jangan mudah berubah di tengah jalan gara2 komentar seseorang atw sekelompok orang. kalo ide eventnya begitu ya mestinya begitu sampe akhir. ini kan ngga. kalo ini soal ego seseorang/sekelompok orang, pengaruh orang2 itu untuk wave apa sebetulnya sih? toh yang beli voucher bukan mereka doank kok. yang dulu usaha mati2an dapetin pabus/bubus toh bukan mereka doank kan. yang merintis bisnis dari nol di dunia eco juga bukan mereka doank kok. dan yang nabung gold pelan2 demi beli barang item mall bukan mereka doank kok. kalo soal real money trading aku ga ngurus soalnya itu udah jelas dilarang. kalo dilakuin juga resikonya tanggung sendiri. ga usah protes sampe akhirnya orang lain yang kena getahnya kayak gini kan...
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 07, 2012, 06:16:53 PM
cara bikin vote gimana ada 4 solusi ni yg kira kira bisa berguna (hasil vote bakal  gw coba kirim ke wave siapa tau mempan)

opsi 1 : berhubung pada siap semua, liat aja tau2 ntar satu kota pabusan semua

opsi 2 : kelaut aja sono klo ngertinya maen rollback mulu

opsi 3 : mampus aja, lu pikir semua char gue itu muat di 1 ID ape

opsi 4 : ga sekalian aja semua char lv 110 mas?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: jonazz.devilz on April 07, 2012, 06:18:23 PM
kemaren sempet buka *buka pny orang , ktny ngecek hoki nya gw :sweat:
14 Gold egg
2 mic
1 riding pet yg becak
1 shoes
scrol 3 kek ny
sisa lupa :p
dan yg bagus cuma 2 pertama kek ny @_@

Post Merge: April 07, 2012, 06:23:10 PM
btw tanggapin yang bikin vote
opsi 1 : ga bakal gw setujuin , pertama usaha gw bakal sia sia
opsi 2 : coin relain ? temen gw abis 100k+ kek ny pas sbelum MT
opsi 3 : item no trade ? mau ngejoke ? pabus ga bisa ngetrade , pas event dah kelar , trus kumpulin 108 stamp , dan pabus nya mau di kemanain ? lol
opsi 4 : amit" yang ini , bukan bikin para RMTers pensi , tetapi bikin usaha gw selama ini jg sia"
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 07, 2012, 06:24:37 PM
cuma mau ngasih opini aja. terlepas dari siapa yang mentrigger perubahan event, keliatan wave ga konsisten sama eventnya sendiri. eventnya udah bagus dan saking bagusnya sampe bisa memanggil orang dari liang kubur (yang udah vakum/pensi) buat main lagi. map yang udah lama ga berpenghuni jadi hidup lagi kayak dulu. seru banget. tapi lalu mendadak berubah. nah lalu apa yang terjadi? yang lain mungkin udah tau dan ngalamin sendiri.
 
intinya tolong konsisten kalo ngadain event gitu lho. jangan mudah berubah di tengah jalan gara2 komentar seseorang atw sekelompok orang. kalo ide eventnya begitu ya mestinya begitu sampe akhir. ini kan ngga. kalo ini soal ego seseorang/sekelompok orang, pengaruh orang2 itu untuk wave apa sebetulnya sih? toh yang beli voucher bukan mereka doank kok. yang dulu usaha mati2an dapetin pabus/bubus toh bukan mereka doank kan. yang merintis bisnis dari nol di dunia eco juga bukan mereka doank kok. dan yang nabung gold pelan2 demi beli barang item mall bukan mereka doank kok. kalo soal real money trading aku ga ngurus soalnya itu udah jelas dilarang. kalo dilakuin juga resikonya tanggung sendiri. ga usah protes sampe akhirnya orang lain yang kena getahnya kayak gini kan...

bgini, mumpung lagi hangat2nya soal BBM, mari kita kaitkan dengan hal itu..
anggap wavegame sebagai pengatur dunia ECO, nah setelah dibuat event ini, ternyata drop ratenya cukup tinggi sampai2 jualan IMnya kurang laku (ga heran klo test drivenya kurang, waktu maintenance berapa lama coba, klo makin lama banyak yg protes lagi, serba salah :sweat:).. ditambah lagi dengan banyak komentar player dan kecaman dari orang2 "berduit" (oh yeah, they do have money), sbagai pengatur bisa juga gentar.. buktinya DPR saja bisa mengundur keputusan buat naikin harga BBM (oh my, OOT too much)..
justru klo misalnya WG ga peduli dengan komentar para player, saya malah ga mau tinggal di dunia itu
bayangkan suatu negeri yg apatis terhadap rakyatnya, apa ada yg mau tetap bertahan di situ?

oke OOT end, that's all my very own opinion :>
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sinoSOU on April 07, 2012, 06:28:11 PM
benernya lebih baik klo ada uji coba dl sih mestinya, ga asalan tancep gas kyk gini

klo saranq, mestinya dr pertama gini
1. drop kyk hari pertama tp hadiah kyk skrg, bnyk sampah (kyk gift box dl)
ato ga yg k 2, drop rareeee bangettttttt, tp chance dpt hadiah kyk hari pertama

ini kyk... yg pertama mudah terus abis maintenance, level susahnya dah paling mentok susahnya ^^
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Octa dan Via on April 07, 2012, 06:32:38 PM
bgini, mumpung lagi hangat2nya soal BBM, mari kita kaitkan dengan hal itu..
anggap wavegame sebagai pengatur dunia ECO, nah setelah dibuat event ini, ternyata drop ratenya cukup tinggi sampai2 jualan IMnya kurang laku (ga heran klo test drivenya kurang, waktu maintenance berapa lama coba, klo makin lama banyak yg protes lagi, serba salah :sweat:).. ditambah lagi dengan banyak komentar player dan kecaman dari orang2 "berduit" (oh yeah, they do have money), sbagai pengatur bisa juga gentar.. buktinya DPR saja bisa mengundur keputusan buat naikin harga BBM (oh my, OOT too much)..
justru klo misalnya WG ga peduli dengan komentar para player, saya malah ga mau tinggal di dunia itu
bayangkan suatu negeri yg apatis terhadap rakyatnya, apa ada yg mau tetap bertahan di situ?

oke OOT end, that's all my very own opinion :>

yang di dengar komentar player yang mana? dari post kamu aku anggap komentar yang di dengar itukomentar orang berduit dan punya pengaruh besar sama eco. jadi betul banget kalo dikaitkan sama indonesia. yang punya uang menang dan rakyat ga bisa apa2. gitu kan maksud kamu?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 07, 2012, 06:35:16 PM
Yang didenger? Yang paling keras jeritnya :laugh:

Klo kemarin2 sebelum maintenis drop rate sempet ngeliat fesbuk eco ama emilcho pasti tau de. Berasa pasar beneran @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: qwertyu39 on April 07, 2012, 06:38:20 PM
Yang didenger? Yang paling keras jeritnya :laugh:

Klo kemarin2 sebelum maintenis drop rate sempet ngeliat fesbuk eco ama emilcho pasti tau de. Berasa pasar beneran @_@

yg paling keras jeritnya tukang RMT yg uda nimbun banyak tu.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 07, 2012, 06:41:07 PM
Yep. That's the problem right now
(http://i.imgur.com/5qmOk.jpg)

Kru wavegame juga ga bisa penuh mantau keadaan server, jadi mereka bergantung ama feedback player, entah itu fesbuk ato email. Dan sayangnya yang gencar itu yang mintra rate di drop

Can't really blame them
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: tri_p on April 07, 2012, 06:41:48 PM
share donk momon lain yg sudah pasti drop silver egg  :hi:

saya cuma tw cinna  :sweat:
balulu ama tropical gigo di baobab forest
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 07, 2012, 06:42:20 PM
yang di dengar komentar player yang mana? dari post kamu aku anggap komentar yang di dengar itukomentar orang berduit dan punya pengaruh besar sama eco. jadi betul banget kalo dikaitkan sama indonesia. yang punya uang menang dan rakyat ga bisa apa2. gitu kan maksud kamu?

bukan cuma orang berduit kok, sbagai contoh saya orang yg miskin meski dah main bertahun2 (ga pernah megang duit puluhan juga) juga merasa agak janggal dengan event ini, meski ga sampe toa2 dan saya juga minat pensi karna event ini.. yakin di ring anda sendiri ga ada yg komen soal event ini? soalnya saya liat di ring saya contohnya itu rame kok komentar soal event ini, tpi smua tetep asik mencari telur :sing:
dan apa menurut anda WG langsung aja mendengar komentar orang berduit itu tanpa mikir berkali2? sorry, but I don't want to be negative thinking :> saya tetap berharap ini keputusan yg dibuat setelah dipertimbangkan baik2 biarpun ternyata tetap ada kemungkinan klo ngga dipertimbangkan

dan yg mau saya tekankan itu di bagian konsisten tidaknya wavegame.. konsisten itu baik, tpi klo berani mengambil keputusan untuk hal yg lbih baik knapa tidak? meski agak ga enak juga karna yg ngomong mau pensi malah balik lagi :gone:

benernya lebih baik klo ada uji coba dl sih mestinya, ga asalan tancep gas kyk gini

klo saranq, mestinya dr pertama gini
1. drop kyk hari pertama tp hadiah kyk skrg, bnyk sampah (kyk gift box dl)
ato ga yg k 2, drop rareeee bangettttttt, tp chance dpt hadiah kyk hari pertama

ini kyk... yg pertama mudah terus abis maintenance, level susahnya dah paling mentok susahnya ^^

makanya oren, banyak yg ga sabar sama maintenance, tpi klo banyak masalah pada protes :sweat:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Octa dan Via on April 07, 2012, 06:53:51 PM
semua temen ring komen kok. setelah maintenance juga tetep komen. ada yang marah ada yang sedih ada yang seneng ada juga yang biasa2 aja. yang asik nyari telur aku liat kebanyakan pake makro tuh. makro buff lawan cyclops/cinamon udah kayak hunt di abyss. udah gitu nyampah juga. ntah siapa orangnya. cape aku.
hal yang lebih baik menurut siapa dulu? menurut orang berduit lagi pastinya. ga di dunia nyata ga di game sama aja.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 07, 2012, 06:55:48 PM
Gimana caranya makro di north, areanya segede lapangan gitu :shock:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 07, 2012, 07:00:55 PM
semua temen ring komen kok. setelah maintenance juga tetep komen. ada yang marah ada yang sedih ada yang seneng ada juga yang biasa2 aja. yang asik nyari telur aku liat kebanyakan pake makro tuh. makro buff lawan cyclops/cinamon udah kayak hunt di abyss. udah gitu nyampah juga. ntah siapa orangnya. cape aku.
hal yang lebih baik menurut siapa dulu? menurut orang berduit lagi pastinya. ga di dunia nyata ga di game sama aja.

ini relatif baik terhadap sapa, klo dilihat dari sudut pandang orang yg baru isa online setelah maintenance ya jelas sangat buruk sekali, klo dilihat dari sudut pandang orang yg dah nimbun banyak di hari pertama jelas ini kesempatan bukan?
IMO ini lebih baik daripada mau diganti2 lagi, terserah pendapat yg lain.. ga bakal bisa menyelesaikan masalah mnurutku, tetap akan ada saja yg merasa dirugikan, sudah jadi tabiat manusia untuk menjadi egois (termasuk saya) :gone:
but I still got no WLM ;_; (curhat)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Octa dan Via on April 07, 2012, 07:10:53 PM
betul banget pasti ada aja yang ngerasa rugi. so seharusnya ga usah pake acara ngerubah tuh event. karena sejak awal pasti ada yang ngerasa untung dan ngerasa rugi. dan disini ga konsistennya. dan itu maksud aku sejak awal.

gimana caranya makro di north? ask them...  dan yang aku maksud makro buff. kalo nyampah sih itu emg orangnya yang nge-klik. ntah sengaja atw karena lag. tapi who knows deh....
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 07, 2012, 07:17:59 PM
nah balik lagi ke awal, mnurutku keadaan skarang ini lbih menguntungkan buat WG setelah maintenance, dan mnurutku lagi seharusnya sih sejak awal event dibuat kaya ginian supaya ga ada yg sirik sama yg kecipratan untungnya test drive di hari pertama.. incubatornya di hari pertama berapa sih yg terjual? setelah maintenance jauh lbih banyak kan? (secara ga langsung mempercepat update ke saga 11)
slain itu jadi lebih menantang dalam hal mencari telur.. mau gampang dapet item bagus? main PS aja :>
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Octa dan Via on April 07, 2012, 07:40:25 PM
betul. kalo sejak awal udah susah dapet eggnya ga akan masalah kok. kalo mau gampang main PS bole kok. so semoga ga ada lagi yang makroan lagi ^___^
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 07, 2012, 07:52:43 PM
jadi yah, emang salahnya dari awal sih karna drop chance yang terlalu besar :nod:
whatever, yg penting mari kita dengan senang hati mencari telur demi WLM :sembah:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: haloha on April 07, 2012, 08:00:15 PM
betul. kalo sejak awal udah susah dapet eggnya ga akan masalah kok. kalo mau gampang main PS bole kok. so semoga ga ada lagi yang makroan lagi ^___^

Emang ECO ada PSnya ya? dlu saya cari google dah pada tutup  :angry:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Roseline on April 07, 2012, 08:05:57 PM
Utk hi incubator.....1k, 500, sekitar 800....plg dikit abis 200 koin di ringku sih.....yah banyaklah ^^
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Octa dan Via on April 07, 2012, 08:08:41 PM
betul banget dari awal harusnya. yang masih mau nyari ya mangga. abdi mah nteu...
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: WijayaLestari on April 07, 2012, 08:15:06 PM
jadi yah, emang salahnya dari awal sih karna drop chance yang terlalu besar :nod:
whatever, yg penting mari kita dengan senang hati mencari telur demi WLM :sembah:

kalau begini pasti lebih seru
event ini bisa awet

selalu ramai setiap hari
 :laugh:

sekarang cari selendang putih
macam-macam booster
dll

cari kesenangan bersama
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 07, 2012, 08:31:14 PM
numpang tanya bntr.. :confuse:
ada yg udah dpt bubus dr easter egg setelah update hari jumat?
nguping" pembicaraan orang katanya ga bisa dapet lg  @_@ ;_;
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ernest86 on April 07, 2012, 08:41:27 PM
cuma mau ngasih opini aja. terlepas dari siapa yang mentrigger perubahan event, keliatan wave ga konsisten sama eventnya sendiri. eventnya udah bagus dan saking bagusnya sampe bisa memanggil orang dari liang kubur (yang udah vakum/pensi) buat main lagi. map yang udah lama ga berpenghuni jadi hidup lagi kayak dulu. seru banget. tapi lalu mendadak berubah. nah lalu apa yang terjadi? yang lain mungkin udah tau dan ngalamin sendiri.
 
intinya tolong konsisten kalo ngadain event gitu lho. jangan mudah berubah di tengah jalan gara2 komentar seseorang atw sekelompok orang. kalo ide eventnya begitu ya mestinya begitu sampe akhir. ini kan ngga. kalo ini soal ego seseorang/sekelompok orang, pengaruh orang2 itu untuk wave apa sebetulnya sih? toh yang beli voucher bukan mereka doank kok. yang dulu usaha mati2an dapetin pabus/bubus toh bukan mereka doank kan. yang merintis bisnis dari nol di dunia eco juga bukan mereka doank kok. dan yang nabung gold pelan2 demi beli barang item mall bukan mereka doank kok. kalo soal real money trading aku ga ngurus soalnya itu udah jelas dilarang. kalo dilakuin juga resikonya tanggung sendiri. ga usah protes sampe akhirnya orang lain yang kena getahnya kayak gini kan...

Setuju banget sama komentar ini, harusnya dr pertama kalo dia ngerasa gini dropratenya jgn segede itu. Jangan diubah di tengah jalan. Kalo dr pertama keci, ya kecil terus. Kalo dr pertama gede, ya gede terus. Mana ada game laen di tengah" berubah eventnya?

Ini kan bukan game beta yang kestabilannya masih perlu ditanyain....
Title: mau nanya
Post by: WijayaLestari on April 07, 2012, 08:49:34 PM
dimana aku bisa dapat telur dari monster-monster agre ?

biasanya mereka ada di tempat apa ?

kau mau lawan monster agre biar seru

aku tak tega sama monster selain yang agre
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 07, 2012, 09:11:10 PM
dimana aku bisa dapat telur dari monster-monster agre ?

biasanya mereka ada di tempat apa ?

kau mau lawan monster agre biar seru

aku tak tega sama monster selain yang agre
bulu bulu malaikat di daerah utara
burung gigo di daerah selatan ~

tapi cuma easter egg
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ArcBishop on April 07, 2012, 09:32:15 PM
ni event bener2 rame ya, di FB juga rame  :nod:

untuk kedepanny harusny GM jgn sampe maintenis dadakan kalau dah maintenis mingguan, lainkali meski ada bug ya benerinny maintenis minggu berikutny. entah itu bugny menguntungkan player ataupun merugikan player, entah itu menguntungkan wavegame atau merugikan wavegame. harusny GM lebih jeli dalam 1x maintenis itu. bukan niat nyalahin semua masalah ke GM tapi emang that is their responsibility, karena mereka punya wewenang tertinggi dalam komunitas game, "publisher cmn ngegaji mereka buat ngurusin game yg mereka terbitin." and i don't wanna ask why they want to be a GM in the first place.

sekarang eventny mending nikmatin aja sisany, yang sudah terjadi ya biarkan saja. buat yg belum ngerasain high rate di hari pertama silahkan curhat dan protes sekeras2ny itu hak kalian. toh yg ga suka event ini juga udah koar2 sampe akhirny maintenis dadakan. ga perlu takut dibilang manja gara2 minta high rate, semua orang yg senang tabel exp kita turun emang manja semua. buat yang kmarin ngomong eco game rusak mau pensi ya pensi aja, toh paling cuma segelintir orang yang bakal ingat kalian. ga usah deh kalau mau pensi sampe ngerusak game sebelum pergi.

aq sih pribadi senang ada event ini, item2 rare yg ga semua orang bisa pakai akhirny pada dapat. semua orang pabusan, semua orang glori, apa salahny? takut tersaingi wajar, tapi cepat atau lambat semua orang bakal punya pabus glori kalau bener2 demen main eco. buat IM2 rare juga ga semua orang dapetny judi, dan ga semua yang judi banyak merasa rugi (karena saya punya beberapa contoh extrimis tukang timbun dan tukang judi yang ga masalah dengan event kayak gini). cobalah untuk menikmati game dan have fun bermain. ga perlu sampe serius2 amat sampe2 dibawa2 ke real yang ujungny rata2 ga baik

that's my opinion, haters gonna hate  :nod:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: WijayaLestari on April 07, 2012, 09:37:12 PM
bulu bulu malaikat di daerah utara
burung gigo di daerah selatan ~

tapi cuma easter egg

kalo yang ngejatohin telor perak
adanya dimana ?

aku lebih suka lawan monster agre
biar lebih seru

tolong ya...
kasitau aku
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 07, 2012, 09:58:17 PM
flower pig bisa  XD
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rayvelt on April 07, 2012, 10:03:52 PM
Hari pertama dibilang drop ratenya kegedean
Hari kedua dimaintenis dibilang drop ratenya kekecilan

Maunya apa sih?
Katanya kalo NGEBUG mintanya CEPET CEPET MAINTENIS
sekarang udah DITANGGAPIN MAINTENIS LANGSUNG, MINTA "KENAPA GAK MINGGU DEPAN AJA"

Deal With It, Jangan kebanyakan Komplen mulu

speechless dah :santai:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 07, 2012, 10:12:23 PM
^telat bro. Ribut2nya udah lewat :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: kutuuuuu on April 07, 2012, 10:32:16 PM
haduu ga dunia nyata ga dunia game masi aj bs protes2, suda nikmati saja sisa event dengan damai.....  :santai:, yg gasuka ma ni event silahkan leveling sm KT ato ol aj 2 mgu lgi, bwt yg suka mari dipulung egg2nya. salam hangat  :hi:


~akhirnya bisa pegang pabus juga, yay  :sing:~
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 07, 2012, 10:36:15 PM
lama" bikin ragecomic aja deh tentang event ini :v
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: shinn4suka on April 07, 2012, 10:36:57 PM
Tapi lucu juga event kali ini, bener - bener kayak kasus "BBM April Mop" kemaren  :nom:

setelah "keputusan" keluar, rakyat yang "merasa dirugikan" berbondong - bondong demo protes mati - matian sampe akhirnya diadakan sidang dadakan (okay, maintenis dadakan sih kalo di ECO) karena demo yang meluas dianggap urgent (toa nya rame - ramein aja bikin lag), maka pemerintah(?) memutuskan untuk membatalkan "keputusan"

jujur aja sih game online itu menggambarkan real life kita secara nda langsung kok, gimanapun juga personality kita bakal terbawa dalam interaksi sosial.
yang waras (sehat) biasanya ngalah, karena mengalah belum tentu kalah, dan mengalahkan orang lain lebih ampuh dengan cara mengalah (halah, sok bijak malem - malem)

selain itu juga
Nasi sudah menjadi bubur,
artinya : leleh...
*dilempar becak
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 07, 2012, 10:37:22 PM
maklum lah manusia di udah di kasih yg bagus jg ga pernah puas  :nod: :sembah:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 07, 2012, 10:48:42 PM
manusia itu gada puasnya...kyk gwe ini... :laugh: :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Ashirogi on April 07, 2012, 11:04:02 PM
sudah.. nyari telur sana.. ada telur ayam perak tuh.. :p
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: phanterdog on April 07, 2012, 11:18:56 PM
ni event bener2 rame ya, di FB juga rame  :nod:

untuk kedepanny harusny GM jgn sampe maintenis dadakan kalau dah maintenis mingguan, lainkali meski ada bug ya benerinny maintenis minggu berikutny. entah itu bugny menguntungkan player ataupun merugikan player, entah itu menguntungkan wavegame atau merugikan wavegame. harusny GM lebih jeli dalam 1x maintenis itu. bukan niat nyalahin semua masalah ke GM tapi emang that is their responsibility, karena mereka punya wewenang tertinggi dalam komunitas game, "publisher cmn ngegaji mereka buat ngurusin game yg mereka terbitin." and i don't wanna ask why they want to be a GM in the first place.

sekarang eventny mending nikmatin aja sisany, yang sudah terjadi ya biarkan saja. buat yg belum ngerasain high rate di hari pertama silahkan curhat dan protes sekeras2ny itu hak kalian. toh yg ga suka event ini juga udah koar2 sampe akhirny maintenis dadakan. ga perlu takut dibilang manja gara2 minta high rate, semua orang yg senang tabel exp kita turun emang manja semua. buat yang kmarin ngomong eco game rusak mau pensi ya pensi aja, toh paling cuma segelintir orang yang bakal ingat kalian. ga usah deh kalau mau pensi sampe ngerusak game sebelum pergi.

aq sih pribadi senang ada event ini, item2 rare yg ga semua orang bisa pakai akhirny pada dapat. semua orang pabusan, semua orang glori, apa salahny? takut tersaingi wajar, tapi cepat atau lambat semua orang bakal punya pabus glori kalau bener2 demen main eco. buat IM2 rare juga ga semua orang dapetny judi, dan ga semua yang judi banyak merasa rugi (karena saya punya beberapa contoh extrimis tukang timbun dan tukang judi yang ga masalah dengan event kayak gini). cobalah untuk menikmati game dan have fun bermain. ga perlu sampe serius2 amat sampe2 dibawa2 ke real yang ujungny rata2 ga baik

that's my opinion, haters gonna hate  :nod:

nah saya setuju.. klo punya Event tuh harus konsisten.. yg punya hak tinggi kan GM, yang ngadain event GM, knpa pada protes? emang pada bisa ubah eventnya? kan cuman GM yang bisa.. kita sbagai player nikmati aj event yang di ksh GM.. positif Negatifnya juga msh tetap seimbang koq.. klo pada protes kenapa gk optimis aj? knpa gk nimbun aj telor2nya ? kan sapa tau ada gunanya buat kedepannya..
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: crypto200 on April 08, 2012, 12:01:56 AM
Either way, kyknya abis maintenis jadi g bisa dapat bubus dari easter...
Cocatrice g bisa drop Silver Eggs (seharian hajar g drop2)...
Area North dan South jadi makin ramai...less chance of getting those eggs now eh? :sweat:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: phanterdog on April 08, 2012, 12:10:41 AM
Either way, kyknya abis maintenis jadi g bisa dapat bubus dari easter...
Cocatrice g bisa drop Silver Eggs (seharian hajar g drop2)...
Area North dan South jadi makin ramai...less chance of getting those eggs now eh? :sweat:

o3o kononnya msh drop koq dari ayam yang telur peraknya.. trus yg bubus dari easter juga msh dpet koq  :nom:
cman harapan dpet pabus ama Gobus dah sirna.. *kecuali yg berduit tebal*   :santai:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: alicia on April 08, 2012, 12:17:18 AM
Coba kirim email ke GM aja klo banyak yang kurang setuju drop rate seperti ini, karena yg protes sebelumnya mungkin kirim email ke GM curhat2 makanya GM mempertimbang drop rate sebelumnya, kalau banyak yang kirim email mungkin GM bisa mempertimbangkan drop rate nya lagi sebelum event berakhir.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 08, 2012, 12:26:25 AM
o3o kononnya msh drop koq dari ayam yang telur peraknya.. trus yg bubus dari easter juga msh dpet koq  :nom:
cman harapan dpet pabus ama Gobus dah sirna.. *kecuali yg berduit tebal*   :santai:

ada yg udah pernah dapet bubus dr easter setelah update kmaren?
<< 700 easter tanpa hasil apa"  :nyebur: :nyebur:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: phanterdog on April 08, 2012, 12:40:35 AM
Coba kirim email ke GM aja klo banyak yang kurang setuju drop rate seperti ini, karena yg protes sebelumnya mungkin kirim email ke GM curhat2 makanya GM mempertimbang drop rate sebelumnya, kalau banyak yang kirim email mungkin GM bisa mempertimbangkan drop rate nya lagi sebelum event berakhir.
oh bgtu.. ngehadepin botnya itu yg males.. :confuse: jadii ya...

ada yg udah pernah dapet bubus dr easter setelah update kmaren?
<< 700 easter tanpa hasil apa"  :nyebur: :nyebur:
entah, katanya sih ada :confuse: mungkin jtuhnya ke sangat super rare.. * 500 easter dengan hasil yg menyedihkan*.. atau di ilangin yah o3o.. tpi gk tw juga dh X_X -__-"
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Enlightment on April 08, 2012, 01:06:24 AM
parah nih, dapet gymnasium ribbon kebanyakan :angry:
dapet 5 nih, sekalian buka kursus balet aja :sweat:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: alicia on April 08, 2012, 01:09:13 AM
oh bgtu.. ngehadepin botnya itu yg males.. :confuse: jadii ya...
entah, katanya sih ada :confuse: mungkin jtuhnya ke sangat super rare.. * 500 easter dengan hasil yg menyedihkan*.. atau di ilangin yah o3o.. tpi gk tw juga dh X_X -__-"

Bot apa? bot penjawab email? selama ini saya kirim email ke GM mengenai kasus karakter nyangkut langsung diperbaikin ga sampe 30menit, mengenai masalah ID juga di respon kok. Mungkin kamu bisa coba ikut kirim email juga, karena barusan saya sudah kirim email ke GM dan menyertakan link thread ini, mungkin GM bisa baca curhat2an yg kurang setuju perubahan drop rate silver easter egg yg terlalu kecil.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Buaya-kun on April 08, 2012, 01:47:13 AM
anyway, terlepas hasil event-nya gimana, tengkiu buat yang udah bikin event ini, gua sekarang udah punya semua yang gua mau/cari :D
enjoy while it last, daripada ribut mendingan nikmatin aja lah for better or worse :)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 08, 2012, 01:51:08 AM
oh bgtu.. ngehadepin botnya itu yg males.. :confuse: jadii ya...
entah, katanya sih ada :confuse: mungkin jtuhnya ke sangat super rare.. * 500 easter dengan hasil yg menyedihkan*.. atau di ilangin yah o3o.. tpi gk tw juga dh X_X -__-"

kalo memang bubus di ilangin dari easter egg kan jd ga di pungut"in lagi nih (sayang dd jalan klik"an telor  :gone:)

apa ada dari momon yang di insd yg bisa drop telor perak? :???:
lumayan kalo ada kan bias ga berebutan carinya  @_@ @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: faikid on April 08, 2012, 04:57:42 AM
jadinya, apa list momon yg sblmnya dksi tw msih punya rate dropin silver?
<< suntuk hunt telur 6 jam cma dpt 6 silver, buka 600 easter biasa hasilnya jga gk ada bubus, hanya potion dkk :sweat:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: A-tan on April 08, 2012, 05:28:55 AM
Serius, ini rare-get rate perlu ada yang klarifikasi nih o_O  Parah banget rate dapat bubus dari Normal-Egg dan dapat pabus dari Silver-Egg nya sekarang. Kalo ada yang dapat salah satu dari keduanya PASCA main tenis, kasih tau ya.

Yang pasti, Glorious Mantle MASIH uncommon get dari Silver Egg, gak jauh dari sebelum main tenis.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 08, 2012, 08:37:31 AM
event ini klo gwe liat skrg byk bgt suremnya
1. dari yg protes2 itu termasuk gwe yg protes drop chance ga kira2 tp ga nyampe email
2. banyak orang yg pensi termasuk 2 shabat gwe
3. mungkin ntar ga asik lg yg rot bossing ato stamping karena mesti harga murah bgt
4. RMT tetap berjalan, mo dikatakan ini menghilangkan RMT malah RMT makin merajalela
5. td pagi dah banyak klonengan dengan pakaian super lengkap arc set pabus glory mo nipu orang....
itu si cuma yg gwe liat ampe skrg...mungkin ntar ada yg nulisnya event ini byk bgt baiknya...
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Lyp on April 08, 2012, 09:27:36 AM
sekarang mending gw jual2 in silver eggnya :v
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kurohitsugi on April 08, 2012, 09:29:35 AM
dari coba2 buka silver

- saya buka 5 egg, arc shirt, 1 furni dan 3 ion cannon
- temen A 30 egg, ada glori, arc shirt, hls pant sisa furni dan sampah
- temen B 8 egg, 2 baju, 2 clana sisa furni dan sampah

chance dapet parahkah ??? ajukan gugataaaaan  :angry:

 :gone: kebur sebelum di getok GM
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 08, 2012, 11:25:32 AM
jangan gugatan lagi....
PETISI! @_@

and anyway, ada yang butuh silver egg? :v
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nafi on April 08, 2012, 11:47:36 AM
Bukan apa-apa, cuma kepikiran...
Kalo misalnya bilang "Hari pertama minta drop rate diturunin, hari kedua minta dinaikin, maunya apa?"
atau semacamnya... coba pikirkan lagi... "apa orang yang nuntut turun dan nuntut naik itu sama?"

pastilah berbeda. :nod:
jangan memandang para pendemo yang kemarin berkata A dan pendemo yang sekarang berkata B itu sama, ramenya boleh sama tapi orangnya itu beda.

Kalo ngebaca komen-komen di status ECO waktu itu pasti bisa menemukan comment bernada : syukur, alhamdulillah, (sesuatu...) dan respon positif lain, dan itu terjadi di hari pertama, lho...

Jadi mengenai perubahan suasana demo yang terjadi di facebook kalau dikatakan "manusia ngga ada puasnya", mungkin kurang tepat.
Mungkin lebih tepat dikatakan manusia itu macem-macem. ada yang setuju ada yang ngga. Kebetulan yang menang kemarin yang ga setuju.

Kalo soal yang nimbun, pake m*kro, sampah-sampahan di area drop telur, itu baru manusia yang ga ada puas-puasnya :nod:



Nikmati event paskah ini selagi bisa. Tau tau event diubah jadi satu minggu doang atau error baru kerasa nyesek :laugh:
*masihdendamerrorwhiteday*
:gone:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Roseline on April 08, 2012, 12:18:30 PM
Masih ada yg dapat pabus dari silver egg kok
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kurohitsugi on April 08, 2012, 12:25:42 PM
Gobus dan WLM juga dari gold egg  :puppyeyes:

dapet smw deh  :sing:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Psyche on April 08, 2012, 01:25:58 PM
Kalo soal yang nimbun, pake m*kro, sampah-sampahan di area drop telur, itu baru manusia yang ga ada puas-puasnya :nod:

sounds like someone i know, padahal hari pertama dia koar2 rugi soalnya ga bisa RMT  :laugh:

you see .. it's just the way the world works  :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kotomi on April 08, 2012, 01:31:11 PM
Apa ada kemungkinan gagal upgrade telurnya? Susah cari telur perak @@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Psyche on April 08, 2012, 01:34:44 PM
Apa ada kemungkinan gagal upgrade telurnya? Susah cari telur perak @@

emang susah, tapi masih bisa kok
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kotomi on April 08, 2012, 01:37:57 PM
Padahal mau gothic idol set nya ^^, semoga diperbaikin drop ratenya jgn sesuram ini @@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Roseline on April 08, 2012, 01:37:58 PM
Selama ini selalu berhasil aq upgrade telur
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Drizzt on April 08, 2012, 02:18:13 PM
hasil event ini ( setelah buka 50++ golden egg)

(http://img.photobucket.com/albums/v396/aerithsu/golden.jpg)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Psyche on April 08, 2012, 02:47:21 PM
hasil event ini ( setelah buka 50++ golden egg)

([url]http://img.photobucket.com/albums/v396/aerithsu/golden.jpg[/url])


 :sembah: :sembah: :sembah: :sembah: :sembah:
dat golden..
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Jullian on April 08, 2012, 03:19:18 PM
uwaaaah so shiny!
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Enlightment on April 08, 2012, 03:22:10 PM
well, buka 20 silver egg dapetnya:
6 ion cannon
5 love letter dari "mereka"
2 shower
1 HLSC
2 basket ring
1 kamera
1 gym ribbon
2 kolam

lempar golok ke pemrotes :sing: dah nyampe uneg" :>
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Mugetsu on April 08, 2012, 04:31:49 PM
menurut ku sih mendingan chance dptin brg langka (bubus, pabus, golbus, WLM) nya dinaikin lg... yg uda dpt & nimbun sebelum maintenis jd untung besar & seenaknya netapin harga tinggi sampe rarusan juta. buat yg blum sempat ikutin event/ gold dikit gmn mau belinya. judi sendiri aja kemungkinannya kecil bgt :angry:
klo niat GM nya mau memberantas RMT tp klo ngeliat situasi skrg malah makin banyak yg terjadi dan akan terus bertambah utk kedepannya. harga barang" di atas itu sama aja kembali ke titik harga semula sebelum event ini  :angry:
semoga maintenis kamis nanti jd lebih baik...  :cry:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Silveria on April 08, 2012, 05:55:22 PM
menurut ku sih mendingan chance dptin brg langka (bubus, pabus, golbus, WLM) nya dinaikin lg... yg uda dpt & nimbun sebelum maintenis jd untung besar & seenaknya netapin harga tinggi sampe rarusan juta. buat yg blum sempat ikutin event/ gold dikit gmn mau belinya. judi sendiri aja kemungkinannya kecil bgt :angry:
klo niat GM nya mau memberantas RMT tp klo ngeliat situasi skrg malah makin banyak yg terjadi dan akan terus bertambah utk kedepannya. harga barang" di atas itu sama aja kembali ke titik harga semula sebelum event ini  :angry:
semoga maintenis kamis nanti jd lebih baik...  :cry:

sabar-sabar cc, MT tambahan emank nguntungin sebelah pihak yang uda nimbun di hari pertama.. sapa tau ada event gini lagi...? mungkin ._____."
pabus emil kembali jadi 50jt++... super sekali
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: phanterdog on April 08, 2012, 06:01:27 PM
Bukan apa-apa, cuma kepikiran...
Kalo misalnya bilang "Hari pertama minta drop rate diturunin, hari kedua minta dinaikin, maunya apa?"
atau semacamnya... coba pikirkan lagi... "apa orang yang nuntut turun dan nuntut naik itu sama?"

klo pendapatku bukannya naikin chance drop dari momon.. tpi naikin chance get item dari buka2 telor itu dinaikin lagi biar pas.. ini kasian ama orang yang dah judi IMnya banyak tpi pas di buka isinya sampah kan miris + ironis..
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Drizzt on April 08, 2012, 06:58:08 PM
cara pandang lain sebagai gambler eco ... biasa buka judi lotere abis 500k pocer ( buka 22 kotak) , belon tentu dapet yg kita mau, sampah? sudah biasa , event kali ini relatif murah ( 20 ecoin, seperlima yang biasanya, bisa dengan 500k bisa buka 50++ kotak dengan prize yang cukup wow, sampah? ya gitu deh) tinggal rajin aja nyari silver egg , dulu aku abis 500k cuma dapet 1 wlm , sekarang dengan jumlah yg sama dapet 4 @@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 08, 2012, 07:29:11 PM
yg surem tuh...udah lapor nimbun lg..pengen tau  :laugh: :laugh: hidupnya gmn??
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Silveria on April 08, 2012, 07:38:45 PM
hmmm mnurutku kasihan sama yang ga mencicipi judi di hari pertama...  :gone: 50 box dengan chance gede dapet 4 WLM wajar la..
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ArcBishop on April 08, 2012, 08:05:33 PM
paling engga
hasil event ini ( setelah buka 50++ golden egg)

([url]http://img.photobucket.com/albums/v396/aerithsu/golden.jpg[/url])


u must be happy huh?  :nom:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: phanterdog on April 08, 2012, 08:18:10 PM
cara pandang lain sebagai gambler eco ... biasa buka judi lotere abis 500k pocer ( buka 22 kotak) , belon tentu dapet yg kita mau, sampah? sudah biasa , event kali ini relatif murah ( 20 ecoin, seperlima yang biasanya, bisa dengan 500k bisa buka 50++ kotak dengan prize yang cukup wow, sampah? ya gitu deh) tinggal rajin aja nyari silver egg , dulu aku abis 500k cuma dapet 1 wlm , sekarang dengan jumlah yg sama dapet 4 @@
iya sh...  :gone: kan berhubung chancenya diturunin.. in this case klo cara cepatnya 60 easter egg (6 incu = 90 coin)> 6 silver easter egg (1 Hi-Incu = 20 coin) > 1 Golden Easter egg (total 110 coin) lebih mahal dari loterry biasa..  :confuse: klo hari pertama emang gampang + murah sh jdiin ke golden egg..   :money:  :nom:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ArcBishop on April 08, 2012, 08:26:41 PM
iya sh...  :gone: kan berhubung chancenya diturunin.. in this case klo cara cepatnya 60 easter egg (6 incu = 90 coin)> 6 silver easter egg (1 Hi-Incu = 20 coin) > 1 Golden Easter egg (total 110 coin) lebih mahal dari loterry biasa..  :confuse: klo hari pertama emang gampang + murah sh jdiin ke golden egg..   :money:  :nom:

ternyata emang lebih mahal yah  :shock:

untung milih langsung beli yang aq mau  @_@ *udah ngumpul ratusan easter rencanany mau diubah semua padahal
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: crypto200 on April 08, 2012, 08:33:25 PM
Tetap saja, udh drop rate silver turun, chance dpt brg yg diincar juga turun, lalu diperparah dengan lokasi2 silver egg yang makin sempit ampe pada main rebutan... :sweat:

Sebelum MT pada protes, setelah MT pada protes juga...
Ujung2 pemikiranku jadi seperti ini...
(http://builder.cheezburger.com/Builder/RenderPreview/c626e5f1-36cd-49f7-bf2d-1d206bbdaaa9)

By the way, about this one here...
hasil event ini ( setelah buka 50++ golden egg)

([url]http://img.photobucket.com/albums/v396/aerithsu/golden.jpg[/url])

(http://builder.cheezburger.com/Builder/RenderPreview/bd813926-0cc0-4021-8c66-aac7d4a4c2e3)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Mugetsu on April 08, 2012, 08:39:57 PM
gak semua orang punya duit sebanyak itu dan mau menghabiskan banyak voucher utk judi. ditambah lg klo buat yg males nyari silver egg perlu menghabiskan 110 coin yg isinya lebih banyak sampah & chance lebih kecil utk brg" tertentu. hasilnya seperti skrg, perbedaan harganya sangaat jauh antara brg yg standard (yg masi lumayan sering didapat) dgn brg yg super rare  :nyebur:

ditambah dgn drop rate yg suram jg membuat bbrp orang sampai berani pake ma*ro skill area di tempat cari telur  :sweat:

Tetap saja, udh drop rate silver turun, chance dpt brg yg diincar juga turun, lalu diperparah dengan lokasi2 silver egg yang makin sempit ampe pada main rebutan... :sweat:

Sebelum MT pada protes, setelah MT pada protes juga...
Ujung2 pemikiranku jadi seperti ini...
([url]http://builder.cheezburger.com/Builder/RenderPreview/c626e5f1-36cd-49f7-bf2d-1d206bbdaaa9[/url])

apakah orang yg protes saat sebelum MT & sesudah MT itu orang yg sama? saya termasuk yg netral & fine" aja sebelum MT, dan jd orang yg protes sesudah MT   :mad:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nafi on April 08, 2012, 08:40:49 PM
seperti post saya sebelumnya, yang minta rate diturunin di hari kamis dan yang minta dinaikin lagi di hari jumat itu kemungkinan besar beda orang.
jangan dianggap sama hanya karena sama sama emilian :nod:

kecuali kalo orangnya emang aga aga.....
hari pertama protes tapi nimbun telor juga

:gone:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 08, 2012, 08:52:24 PM
jelas beda lah...yg protes hari 1st udah seneng liat koleksinya.....eh btw drpd menuju sara sebut saja mawar yg lapor hari 1st.....yang hari kedua si rata2 beda lah jelas....saya ikut kok perkembangan adver/ gosip walo agak telat dikit si :laugh: :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kurohitsugi on April 08, 2012, 09:27:31 PM
saya hanya menyambut dengan senang sebelum maintenen dan menolak sesudah maintenen  :nod:

gpp deh bnyk yg pake, 1 untuk smw - smw untuk 1  :sembah:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Mugetsu on April 08, 2012, 09:41:22 PM
yup, event ini seharusnya bisa dinikmati semua kalangan gak peduli mau judi banyak atau gak judi. klo ngga buat apa disediain hadiah yg "wah" begitu banyak?
perbedaan sehari maintenis itu aja uda berdampak besar bagi perekonomian eco. yg uda nimbun dari awal tinggal memanfaatkannya jual dgn harga tinggi. yg berduit banyak jg tinggal beli/ borong dgn harga murah trus dijual dgn harga lebih tinggi lagi. ujung"nya jg orang berduit doang yg berjaya pamer sepuasnya  :sweat: :nom:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Pupuchan on April 08, 2012, 10:04:21 PM
Hatters gona hate  :nom:

Dibuat susah protes , dibuat gampang protes juga. udah sukses bangga2  :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 08, 2012, 10:05:54 PM
 :omg2: huenek gue 2 jam cm ngumpulin 11 silver doang...
100 egg biasa mending dibuang ato diubah ya? :v
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rorona on April 08, 2012, 10:10:30 PM
para player pun "Y U NO..."
dan GM cuma bisa "FFFFFFFFFUUUUUUU----"

emang si susah banget, baik cari maupun item rare yg didalem telor
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nafi on April 08, 2012, 10:14:42 PM
:omg2: huenek gue 2 jam cm ngumpulin 11 silver doang...
100 egg biasa mending dibuang ato diubah ya? :v
dibuka satu per satu saja. :nod:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 08, 2012, 10:19:46 PM
buka untuk ke 5xnya dpt princess bad 2x buka hotel buat mecum nih....mayan  :love3: :love3:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 08, 2012, 10:22:56 PM
dibuka satu per satu saja. :nod:
satu.. dua.. sampe seratus pun saya masih dapet pot T^T

buka untuk ke 5xnya dpt princess bad 2x buka hotel buat mecum nih....mayan  :love3: :love3:
enaknya hotel mesum...
*cuma punya les berenang dan ekskul basket orz
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: faikid on April 08, 2012, 10:23:39 PM
dibuka satu per satu saja. :nod:
dibuka 1-1 pun sy yakin (sungguh terlalu yakin kecuali luck-nya tinggi) isinya cuma potion yg itu2 aja.
 :nod:
satu.. dua.. sampe seratus pun saya masih dapet pot T^T
enaknya hotel mesum...
*cuma punya les berenang dan ekskul basket orz
masih mending, drpd sy shower (WC) umum :sweat:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nafi on April 08, 2012, 10:26:36 PM
dibuka 1-1 pun sy yakin (sungguh terlalu yakin kecuali luck-nya tinggi) isinya cuma potion yg itu2 aja.
 :nod:

memang kenyataan yang pahit :nod:



saya bikin wc umum saja kalau begitu :nod:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: faikid on April 08, 2012, 10:33:45 PM
hayo hayo, pada acung tangan yang "beruntung" pasca MT...

saya mau tanya, berapa telur yg sudah kalian pecahkan??
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 08, 2012, 10:34:47 PM
hayo hayo, pada acung tangan yang "beruntung" pasca MT...

saya mau tanya, berapa telur yg sudah kalian pecahkan??
maksudnya sebelum MT? @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nafi on April 08, 2012, 10:41:08 PM
pasca MT maksa ubah easter biasa sampai gold dapet... piano dan balista T.T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kurohitsugi on April 08, 2012, 11:02:21 PM
ester hanya berisi pot, no bubus sejauh ini
beruntunglah yg sblm MT rajin pungutin ester dan isinya bubus  :laugh: *lirik tmn*
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: shinn4suka on April 09, 2012, 12:44:17 AM
joss gandos tenan
3 jam hunt cm dapet 2 silver egg  :sembah: :sembah:

tp kl dihitung - hitung pake incu yang 15coin ya bisa dibilang lebih murah, apalagi ada chance buat dapet barang - barang yang dulunya 99coin  :nom:
cm rate dapet zonk nya aja.. jadi lebih tinggi...
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Morie on April 09, 2012, 02:36:27 AM
aduh coba aku anak nya presiden yah XD 200 box pun aq rela deh :P
tp 200, berapa telur yah ;_;
duh aku masi punya kehidupan di real >< masa menghabiskan waktu hanya cari telur =.=
buka untuk ke 5xnya dpt princess bad 2x buka hotel buat mecum nih....mayan  :love3: :love3:
waduh.. kalo buka hotel mesum, ntar saya bantu dengan investasi  :love3:

ahh buka silver dapet kamera mulu =.=
yang berniat les photography bole hubungi saya :D

btw kek nya ga ada harapan dapet WLM dengan keadaan ' pas" ' an gini yah  T^T
ugh.. coba maintenis itu tidak pernah terjadi  :cry:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Emile Sherrynity on April 09, 2012, 02:55:31 AM
Waktu itu iseng bikin gold egg....dan dapet kasurnya tuan putri.
Untungnya belum punya (dan kebetulan memang perlu kasur untuk AS)  :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: faikid on April 09, 2012, 07:37:28 AM
maksudnya sebelum MT? @_@
pasca = setelah kk ^_^

yah, mncoba peruntungan pagi ini, sisa gold egg yg blom terjamah...
dari silver smw udh didapet (kcuali pabus yg pstinya bakalan sangant suliit skali)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: LunarCrusade on April 09, 2012, 09:20:00 AM
 
hayo hayo, pada acung tangan yang "beruntung" pasca MT...

saya mau tanya, berapa telur yg sudah kalian pecahkan??

udah dapet 30-an silver, dari jumat-minggu... (sampe pusing nyarinya @_@)

dibukain...

ya kamera lah, shower room lah, kolam"an karet lah, ion cannon lah, terus cheerleader headband

tapi mayan masih dapet glori manteau (tereak langsung pas gw dapet), archangel pants, sama HLB...mau sampe dapet bubus + arch shirt + HLS aja deh ga usah muluk" :P

mau beli hi-incu lagi nda ada duit buat beli pocer =__=
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: qwertyu39 on April 09, 2012, 12:54:22 PM
bukan hanya orang-orang kaya yang mampu membeli voucher sampai 300000 per bulan yang boleh menikmati event ini.
orang miskin juga berhak untuk menikmati barang mewah yang diberikan oleh event ini dengan kesempatan yang sama adilnya.
apalagi orang miskin yang hokinya super jelek + cuma bisa beli voucher 50k tiap 3 bulan.
ga adil kalo event rusak gara gara kalangan tertentu doang
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: faikid on April 09, 2012, 12:59:07 PM
bukan hanya orang-orang kaya yang mampu membeli voucher sampai 300000 per bulan yang boleh menikmati event ini.
orang miskin juga berhak untuk menikmati barang mewah yang diberikan oleh event ini dengan kesempatan yang sama adilnya.
apalagi orang miskin yang hokinya super jelek + cuma bisa beli voucher 50k tiap 3 bulan.
ga adil kalo event rusak gara gara kalangan tertentu doang
Saya sangat super duper setuju dengan pendapat anda (sy termasuk org bagian k-2 sih). GM bkin event ini kan buat dinikmatin smw player tanpa memandang status, entah dy kaya atw miskin, entah dy hoki atw mlarat. :nod:
tapi, spertinya kenyataan berkata lain, dan penderitaan kaum tertindas terus berlanjut :cry:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 09, 2012, 01:00:56 PM
Lah kata siapa butuh modal buat event ginian @_@

Banyak kok orang disini ga pake modal bisa ngumpulin banyak silver egg yang isinya sampah bulukan semua
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ArcBishop on April 09, 2012, 01:15:15 PM
Lah kata siapa butuh modal buat event ginian @_@

Banyak kok orang disini ga pake modal bisa ngumpulin banyak silver egg yang isinya sampah bulukan semua

modalny begadang semalaman  :laugh:

yang lain enak ya bisa buka les2an, tiap dapet 10 dibuka pasti dapat 5-7 love letters... banyak fansny?  :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Enlightment on April 09, 2012, 02:59:55 PM
katanya di battleship island ada yg bisa nelor telor silver.
momon apa yg nelor? @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Roseline on April 09, 2012, 03:13:36 PM
Bear di battleship island
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: mammoth on April 09, 2012, 03:41:11 PM
(http://i43.tinypic.com/riem3p.jpg)

gt sih kata GM, kalo protes jangan ke ane ya mas bro, ane bukan GM wkwkwk

Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 09, 2012, 03:59:36 PM
Oh yang gituan sih ga usah kuatir masbro, saking sulitnya mendapatkan silver egg, dan sungguh mirisnya chance buka golden egg dapet barang yang bukan sampah, tentu aja susah banget dapet gobus atau whateverlah yang drop dari gold egg
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 09, 2012, 04:09:39 PM
baru pertama kali buka gold...
dan langsung dapet jackport (srcoll)  :cry: :nyebur:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: qwertyu39 on April 09, 2012, 04:18:41 PM
Lah kata siapa butuh modal buat event ginian @_@

Banyak kok orang disini ga pake modal bisa ngumpulin banyak silver egg yang isinya sampah bulukan semua

ya tentu ga butuh modal.
gimana mau nikmatin kalo 1 hari cuma bisa dapat 1 silver mana isinya sampah kelas berat.
niat coba gold juga ilang dengan cash super terbatas.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 09, 2012, 04:26:49 PM
Dah mending panen silvernya aja biar ga pake modal koin :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Mugetsu on April 09, 2012, 04:48:35 PM
panen silver pun nyarinya lama ngabisin waktu aja.. chance dpt pabusnya jg busuk bgt T^T
paling bagus cm dpt glorious manteau itupun cm 1... dijual jg gak untung banyak karena harganya uda anjlok sementara harga pabus naik terus  :angry:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 09, 2012, 04:55:32 PM
Pabus harganya naek soalnya ga ada yang mau beli, yang berduit udah pada punya semua :nom:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: dounuyo on April 09, 2012, 04:57:44 PM
hmmm.... ikut mengalir aja deh..
dibawa enjoy @_@
awal juga rada nyesek, tapi ya gpp... semua pada senang, jadi ikutan senang aja deh..  (http://1.bp.blogspot.com/-aRQMeTFyVTw/T3crgiHy62I/AAAAAAAAAgI/uHXs8AMwVVU/s1600/nomnom1.gif)

panen silver itu enak hari pertama n kedua >.<
syg gag gitu nikmatin banget..
tetap semangat bertelor... ~uh
(http://4.bp.blogspot.com/-uXqVLhw7vFo/T3xeEE8zSII/AAAAAAAAAhM/VxcTyG1Omb8/s1600/youmu.gif)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Osiriz on April 09, 2012, 06:47:30 PM
cukup kecewa ya dengan chance dapet pabus di silver egg khusunya setelah maintenance tambahan
sebernya aku juga sih ga masalah chance drop di turunin
tapi chance rate dapet item bagus seharusnya tetap, bahkan kalau bisa di naikin
di tambah lagi ada zonk, kasian sebenernya yang udah cape cape "nelor" dari malem ampe pagi
 tarolah 60 silver, eh ternyata isinya ga ada pabus sama sekali
isinya zonk, Glorious pun kalo dapet mau dijual harganya anjlok sekarang
mau di jadiin gold ga ada duitnya, sekarang orang orang lebih memilih menjual silver eggnya
dan harganya juga anjlok, dan akhirnya pabus harganya naik lagi, mungkin bubus juga bakal naik

tapi gapapa deh yang penting ECO ga tutup  :laugh:

sekian curhatnya
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 09, 2012, 07:10:01 PM
sebenarnya klo gwe liat chance drop silver ma dapetin item ga diturunin.....cuma wave nambahin beberapa brg....knp pabus dll susah soalnya gara2 pass awal rata2 dah byk dpt pabus...mesti pabus dll dah dijatah ma wave...ga mungkin unlimited tuh brg...ya gara2 kesalahan pass awal2 sblm maintenis ajah jadi pabus byk pass awal,....getu si mnrt gwe
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Silveria on April 09, 2012, 07:24:50 PM
sebenarnya klo gwe liat chance drop silver ma dapetin item ga diturunin.....cuma wave nambahin beberapa brg....knp pabus dll susah soalnya gara2 pass awal rata2 dah byk dpt pabus...mesti pabus dll dah dijatah ma wave...ga mungkin unlimited tuh brg...ya gara2 kesalahan pass awal2 sblm maintenis ajah jadi pabus byk pass awal,....getu si mnrt gwe

jelas diturunin chance nya itu =.= mana ada dijatah2

ini ada email dari GM
Menanggapi permasalahan Easter Egg, kami informasikan bahwa semua item dalam Easter Egg masih dapat kalian dapatkan hingga saat ini. Sedangkan apabila ada perubahan dalam chance mendapatkan item tersebut, setelah maintenance hari jumat.

Hal tersebut merupakan merupakan re-balancing oleh pihak developer. Dan kebijakan tersebut tidak dapat kami ubah, karena yang berhak mengganti system-ingame hanyalah pihak developer semata.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Enlightment on April 09, 2012, 07:30:50 PM
baiklah kalau mungkin event dobel exp, event anu terlewat. event easter? ini event original dari ECOid, ga ada di jp. jadi pastinya kemungkinan ada event ini lagi kecil. dan, ingat event idul fitri? ga ada lagi kan di ECOid? oh ya, saya ga bisa terima sampai zonknya sebegitunya aduhai , baik dari chance maupun isinya. inilah mengapa saya kesal abis :angry:
saya buka les fotografi ama balet deh, sekalian permandian umum :gone:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 09, 2012, 07:35:02 PM
sama aja kok chance dapet itemnya, klo emang hoki ya dapet, klo ga hoki ya ga dapet :nod:
di hari pertama juga dah ada sampah2 scroll di golden egg, dan habis maintenis juga tetep banyak yang dapet WLM dan golbus, it's all depend on your luck :sing:
klo ga hoki jangan nyalahin sapa2 :gone:

contohnya saya sampe sekarang masi ga dapat2 WLM padahal banyak temen yg dah dapet (dan klo mau tau, banyak yg dapet setelah MT) :cry:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: shinoryoko on April 09, 2012, 08:03:05 PM
jelas diturunin chance nya itu =.= mana ada dijatah2

ini ada email dari GM
Menanggapi permasalahan Easter Egg, kami informasikan bahwa semua item dalam Easter Egg masih dapat kalian dapatkan hingga saat ini. Sedangkan apabila ada perubahan dalam chance mendapatkan item tersebut, setelah maintenance hari jumat.

Hal tersebut merupakan merupakan re-balancing oleh pihak developer. Dan kebijakan tersebut tidak dapat kami ubah, karena yang berhak mengganti system-ingame hanyalah pihak developer semata.

:laugh: email dari GM nya sungguh ilmu tolak badan a.k.a taichi master diplomatis banget,
berarti perubahan dari hari kamis maintenis rutin sampai dengan maintenis dadakan di hari jumat 11.30
itu juga murni dari develepor nya ?
emangnya developernya ada ikut maen game ECOIndo ? developernya punya six sense gitu ya ? bisa langsung tahu ada masalah dengan patch ecoIndo...
bukankah developernya tahu bahwa ada masalah dengan event karena dilaporin team dari wavegame (staff / GM / sejenisnya) ?
bukankah staff dari wavegame tahu bahwa ada masalah dengan event itu dari laporan player ?

apanya yang "kebijakan tersebut tidak dapat kami ubah, karena yang berhak mengganti system-ingame hanyalah pihak developer semata" ? no sense !
programnya memang developer... yg minta perubahan kan... *malas lanjut nulis curcol*
whatever ~ sudah terlanjur habis coin untuk beli sampah sehabis maintenis jumat ~
seandainya ada item in game semacam flag di neck yg tulisannya "say no to telor!" akan ku pakaikan ke semua char saya ~ :laugh:


Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 09, 2012, 08:08:25 PM
Kata siapa developer ga pernah ngikutin ini ECO Indo? :???:

Kemarin2 aja ada masalah ttg eco itu developer bisa diajak ngomong kok. Bukan ga mungkin wavegame minta dibikinin event buat indo, developer ngasih, trus ad yg protes, trus wavegame minta developer nolongin, ya di patch deh

Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Lurcainne on April 09, 2012, 08:14:36 PM
Kata siapa developer ga pernah ngikutin ini ECO Indo? :???:

Kemarin2 aja ada masalah ttg eco itu developer bisa diajak ngomong kok. Bukan ga mungkin wavegame minta dibikinin event buat indo, developer ngasih, trus ad yg protes, trus wavegame minta developer nolongin, ya di patch deh


Samperin aja deh tuh ke kantornya, minta di telponin developernya dan jelasin, daripada kita nge gosip tanpa bukti?  :???:
Semoga aja developernya bisa Bahasa Indonesia..  :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 09, 2012, 08:17:52 PM
Emangnya ga ada ya translator ato staff developer yang ngerti bahasa inggris?

Sesuai dengan kata ente, ga usah ngegosip. Ga usah nyebar gosip klo ini event dihujat ama wavegame klo blum ada bukti
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: prokeke on April 09, 2012, 08:24:30 PM
ini ada email dari GM
Menanggapi permasalahan Easter Egg, kami informasikan bahwa semua item dalam Easter Egg masih dapat kalian dapatkan hingga saat ini. Sedangkan apabila ada perubahan dalam chance mendapatkan item tersebut, setelah maintenance hari jumat.

Hal tersebut merupakan merupakan re-balancing oleh pihak developer. Dan kebijakan tersebut tidak dapat kami ubah, karena yang berhak mengganti system-ingame hanyalah pihak developer semata.

Classic move from WG. Dari dulu sampe skrg kalau mau ngeles mslh sistem in game ngumpet di bawah developer trs. By far this is the most ridiculous alibi involving developer. Ha...
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Lurcainne on April 09, 2012, 08:27:46 PM
Makanya... yg dekat sama kantor WG datengin tuh..
Kalau gini mah nambah spekulasi aja  :nom:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Silveria on April 09, 2012, 08:32:24 PM
GM sndiri yang bilang re-balancing chance, artinya emank chance diturunkan.. yg dpt WLM + gobus emank pasti ada stelah MT tapi emank ga semudah di hr pertama  :nom:

maintenance berikut kayaknya ga bakal diubah melihat tulisan dr GMnya walaupun mau protes keras segimana juga
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 09, 2012, 08:35:03 PM
protes kerasnya gampang kok
demo depan kantor WG pasti ngerti :v
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: laoshan on April 09, 2012, 08:35:52 PM
tpi menurut saya memang ini bisa dikatakan re-balancing..
why..? di susahin karena itu item yg memang rare..
kalau bukan karena event ini juga dpet pabus capeknya nyari stamp lgi kan..?
dengan rate sekarang saja yg dapat pabus juga byk koq..
dan tak bisa dihindari lagi, kalau minta dinaikin lagi pabusnya mau berapa banyak..? :???:

yang dapat pabus juga udah banyak koq dan saya juga bisa menebak bahwa yang posting di forum2 ini sebagian sudah pernah dapat pabus atau bahkan mungkin menimbun pabus entah berapa banyak yah.. :nod:

kalau misal anda gk dapat pabus, jgn salahkan drop rate kalo ku saranin..
anggap saja effort anda buat dapat itu pabus masih kurang..
sekian dan terima kasih.. :sembah:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Lurcainne on April 09, 2012, 08:38:55 PM
tpi menurut saya memang ini bisa dikatakan re-balancing..
why..? di susahin karena itu item yg memang rare..
kalau bukan karena event ini juga dpet pabus capeknya nyari stamp lgi kan..?
dengan rate sekarang saja yg dapat pabus juga byk koq..
dan tak bisa dihindari lagi, kalau minta dinaikin lagi pabusnya mau berapa banyak..? :???:

yang dapat pabus juga udah banyak koq dan saya juga bisa menebak bahwa yang posting di forum2 ini sebagian sudah pernah dapat pabus atau bahkan mungkin menimbun pabus entah berapa banyak yah.. :nod:

kalau misal anda gk dapat pabus, jgn salahkan drop rate kalo ku saranin..
anggap saja effort anda buat dapat itu pabus masih kurang..
sekian dan terima kasih.. :sembah:


Exquisite. Nice comment is nice.
Anyway...saya termasuk golongan yang baru seumur2 main ECO dapat pabus... dan itupun cuma 1  :sweat:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Enlightment on April 09, 2012, 08:59:26 PM
sama :sweat: kalau saja waktunya ga kebuang terlalu banyak, bisa nimbun :sweat:
tapi 50++ silver egg kebuang, apa engga kesal? usaha siang sampai malam, subuh nyampe suntuk begitu masa nda kesel? :sweat: kalau gitu effort ama DD juga wasted begitu aja? apalagi yang males cari silver n pingin barang dari gold, 2x lipat pengeluarannya tuh , meski ga semahal IM sih -- tapi yg pingin golbuslah yg ssh
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Emile Sherrynity on April 09, 2012, 08:59:48 PM
tpi menurut saya memang ini bisa dikatakan re-balancing..
why..? di susahin karena itu item yg memang rare..
kalau bukan karena event ini juga dpet pabus capeknya nyari stamp lgi kan..?
dengan rate sekarang saja yg dapat pabus juga byk koq..
dan tak bisa dihindari lagi, kalau minta dinaikin lagi pabusnya mau berapa banyak..? :???:

yang dapat pabus juga udah banyak koq dan saya juga bisa menebak bahwa yang posting di forum2 ini sebagian sudah pernah dapat pabus atau bahkan mungkin menimbun pabus entah berapa banyak yah.. :nod:

kalau misal anda gk dapat pabus, jgn salahkan drop rate kalo ku saranin..
anggap saja effort anda buat dapat itu pabus masih kurang..
sekian dan terima kasih.. :sembah:
Nice~!! :laugh:

Jadi gini; sekarang kita diberi kesempatan untuk dapet pabus dan glori, dgn effort yg lebih sedikit kalo kita bandingkan dgn dulu.
Jadi, kenapa kita harus protes?
Kalo kita bandingkan dgn pra-MT, tentu bisa dibilang chance-nya busuk bener.
Tapi kalo kita bandingkan dgn pra-easter egg event, apa anda masih bisa bilang chance-nya busuk...?  :nom:

--------------------

Kalo ada yg protes dgn masalah gold egg beserta drop-dropannya; sekarang anggep aja itu kayak lottery, dimana barang yg bisa kita dapet contohnya seperti WLM, golbus, dsb.
Untuk yg ga ada duit, yaa...ngiler aja, sama kayak sy dulu. Kalo memang ga kuat, yaa ga usah dicari (I know that feel bro)
Untuk yg ada duit, itu privilege mereka untuk berjudi. Toh mereka juga berkorban "sesuatu" kan? (baca : duit)

It just like the old time....
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 09, 2012, 09:21:41 PM
@semua yg ngeluh chance silver egg
Busukan chance mana, pabus dari silver egg sekarang atau bela2in ngumpulin 108 stamp :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 09, 2012, 09:29:31 PM
tpi menurut saya memang ini bisa dikatakan re-balancing..
why..? di susahin karena itu item yg memang rare..
kalau bukan karena event ini juga dpet pabus capeknya nyari stamp lgi kan..?
dengan rate sekarang saja yg dapat pabus juga byk koq..
dan tak bisa dihindari lagi, kalau minta dinaikin lagi pabusnya mau berapa banyak..? :???:

yang dapat pabus juga udah banyak koq dan saya juga bisa menebak bahwa yang posting di forum2 ini sebagian sudah pernah dapat pabus atau bahkan mungkin menimbun pabus entah berapa banyak yah.. :nod:

kalau misal anda gk dapat pabus, jgn salahkan drop rate kalo ku saranin..
anggap saja effort anda buat dapat itu pabus masih kurang..
sekian dan terima kasih.. :sembah:
sasuga... salah..
maksudnya setuju @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Roseline on April 09, 2012, 09:39:15 PM
sepenglihatanku, seprotes2nya orang skr masih banyak juga yg nyari telur. kecuali yg udah "awal2" dapat banyak "emas" dan sudah "berbicara" dengan berapi-api agar "disesuaikan" event ini biar lebih "bersahabat" dengan keadaan
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 09, 2012, 09:40:52 PM
Ada yang udah nemuin wujudnya mbak avivie blum? :???:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rorona on April 09, 2012, 09:56:21 PM
drop kegampangan juga salah, tar bubus series malah dijadiin mata uang dibanding gold
drop susah juga salah, bubus series yang sangat rare buat RMT

terkadang mindset sendiri itu yang patut dipertanyakan :I




Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 09, 2012, 10:00:12 PM
busukan judi 100 stamplah...abis brapa DD tuh ngumpulin 100 stamp..dptnya blom tentu shilder
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Octa dan Via on April 09, 2012, 11:17:28 PM
Ada yang udah nemuin wujudnya mbak avivie blum? :???:

ada apa dengan avivie?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: CoCo Lov3ly on April 10, 2012, 01:34:51 AM
ada apa dengan avivie?

say goodbye eco si avi..
mgkn im2 dy yg dy jual mahal jd kaya baju nopis ..

y mgkn ntr jg muncul ky yg berkoar2 bkl pensi  :laugh:
sejauh ini lom liat n golem e kg ad yg d set jual beli
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Morie on April 10, 2012, 02:02:39 AM
say goodbye eco si avi..
mgkn im2 dy yg dy jual mahal jd kaya baju nopis ..

y mgkn ntr jg muncul ky yg berkoar2 bkl pensi  :laugh:
sejauh ini lom liat n golem e kg ad yg d set jual beli

itu baju avivi kek nya sengaja untuk di pajang dan nggak di perjual belikan =.= *secara harga 3x -10x lipat dari kewajaran*
dari pada ga kepake..
btw knapa OOT yah?

BTT
apakah kita harus menunggu sampai maintenis tiba? sapa tau WG kesambet sesuatu lalu sedikit "meringankan" sedikit setidaknya chance item dari telur"?
ato pupuskan saja harapan adanya sebuah perubahan? o.o
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 10, 2012, 05:32:58 AM
baru sadar tempat teramai emang di south...ditempat lain bnr2 sepi
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Emile Sherrynity on April 10, 2012, 06:58:30 AM
Karena cinna spawn lebih cepet :nom:

Rasanya chance drop diturunin pun orang-orang tetep aja ngejabanin shelter. :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 10, 2012, 12:07:16 PM
dan disana.. newbie dan melee user tersiksa =w=
only Gunner, Commando sama Spell User doang nih yang bisa cepet..

alhasil, saya balik kurang kerjaan T^T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 10, 2012, 12:09:35 PM
padahal sepi loo di north ma east...ga tau klo eastern dungeon ma Battleship island
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 10, 2012, 12:46:08 PM
padahal sepi loo di north ma east...ga tau klo eastern dungeon ma Battleship island
north sepi, east entah, battleship ada 1-2 orang sorce

masalah kenapa tempat itu sepi, soalnya ga ada silver egg muncul :v
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 10, 2012, 02:19:17 PM
Flower Pig spawnnya rada random, kadang lancar kadang tau2 numpuk @_@

Di east ada yg udah tes momon apa aja yg bisa drop? :???:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: qwertyu39 on April 10, 2012, 02:25:42 PM
tpi menurut saya memang ini bisa dikatakan re-balancing..
why..? di susahin karena itu item yg memang rare..
kalau bukan karena event ini juga dpet pabus capeknya nyari stamp lgi kan..?
dengan rate sekarang saja yg dapat pabus juga byk koq..
dan tak bisa dihindari lagi, kalau minta dinaikin lagi pabusnya mau berapa banyak..? :???:

yang dapat pabus juga udah banyak koq dan saya juga bisa menebak bahwa yang posting di forum2 ini sebagian sudah pernah dapat pabus atau bahkan mungkin menimbun pabus entah berapa banyak yah.. :nod:

kalau misal anda gk dapat pabus, jgn salahkan drop rate kalo ku saranin..
anggap saja effort anda buat dapat itu pabus masih kurang..
sekian dan terima kasih.. :sembah:

jangan kan pabus.
dari awal main sampe sekarang cuma punya 1 barang mewah bernama bubus light
apa salahnya juga berharap chance dinaikin lagi biar akhirnya bisa upgrade dari bubus biasa ke lv yg sedikit lebih tinggi
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: jonazz.devilz on April 10, 2012, 02:34:54 PM
jangan kan pabus.
dari awal main sampe sekarang cuma punya 1 barang mewah bernama bubus light
apa salahnya juga berharap chance dinaikin lagi biar akhirnya bisa upgrade dari bubus biasa ke lv yg sedikit lebih tinggi
tergantung usaha anda buat dapetin item yg "lebih" dari booster light kok
selama niat kenapa ngga ? di siggy mu nulis ele 94 , itu bahkan buat gw char yg plg enak buat stamping *dulu
di bilang sakit ati karna event ini ? ya emang sakit kok (cari pabus 2 biji pake usaha stamping 1/2 mati D: ) , tp uda terlanjur jadi mo gmn pun ga bisa di ulang selain rollback (?)
rollback ? gw pengen tapi itu bukan hal yang gampang lol
nikmatin event ? nikmatin kok gw :nom:
chance silver emang rare , tp balik lagi k FF , chance pabus emang kecil katany (?) , tp sebanding lah sama usaha cari stamp dulu :nom:
kalo mata ga jeli , silver yang drop lu bilang kaga drop" , akhirnya diterjadilah silver tak bertuan ~ :sing:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 10, 2012, 02:46:22 PM
Halah punya bubus aja merasa sengsara :laugh:

qwertyu39, lu punya gambler 85, encha 94, ga jauh beda ama arsenal orang2 kasual disini, tapi mereka udah panen bubus biarpun gw yakin pake misuh2.
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Psyche on April 10, 2012, 04:25:47 PM
tergantung usaha anda buat dapetin item yg "lebih" dari booster light kok
selama niat kenapa ngga ? di siggy mu nulis ele 94 , itu bahkan buat gw char yg plg enak buat stamping *dulu
di bilang sakit ati karna event ini ? ya emang sakit kok (cari pabus 2 biji pake usaha stamping 1/2 mati D: ) , tp uda terlanjur jadi mo gmn pun ga bisa di ulang selain rollback (?)
rollback ? gw pengen tapi itu bukan hal yang gampang lol
nikmatin event ? nikmatin kok gw :nom:
chance silver emang rare , tp balik lagi k FF , chance pabus emang kecil katany (?) , tp sebanding lah sama usaha cari stamp dulu :nom:
kalo mata ga jeli , silver yang drop lu bilang kaga drop" , akhirnya diterjadilah silver tak bertuan ~ :sing:



setuju,
balik lagi ke effort kalo hoki ga hoki
tapi kalo ya udah 100 silver egg dibuka ga 1 pabus pun ..
ya .. FF nya parah
*lirik seseorang di FL yang desprate dr kemaren* :sweat:

rollback ? masa iya abis beli inQBtor banyak di rollback gitu aja ? *table flips*
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: DesArms on April 10, 2012, 04:45:11 PM
Flower Pig spawnnya rada random, kadang lancar kadang tau2 numpuk @_@

Di east ada yg udah tes momon apa aja yg bisa drop? :???:

selain piggy scarecrow juga drop egg koq, cuman kurang tahu kalau silver drop apa kg
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: laoshan on April 10, 2012, 05:10:59 PM
jangan kan pabus.
dari awal main sampe sekarang cuma punya 1 barang mewah bernama bubus light
apa salahnya juga berharap chance dinaikin lagi biar akhirnya bisa upgrade dari bubus biasa ke lv yg sedikit lebih tinggi
ya silahkan cari..
tinggal dihitung aja koq..
kamu cari dan tabung terus itu silver egg nya sampai dapat pabus..
kalau kamu memang niad pasti ada jalan..

silahkan dihitung aja, event ini 2 minggu lho..
cicil aja per hari..

keterbatasan waktu..? sisihkan waktu saja, setiap orang diberi waktu 24 jam sehari tinggal bagaimana cara mereka mengatur waktunya secara efektif aja..
sebisa mungkin janganlah iri terhadap orang yg dapat byk, toh rejeki mereka ini koq.. :nod:
nanti suatu saat smua juga bsia dapat rejeki koq..
sekian..
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rin Ear on April 10, 2012, 05:56:21 PM
padahal sepi loo di north ma east...ga tau klo eastern dungeon ma Battleship island
ntah knp penghasilan silver ku d south setelah maintenance setara dg penghasilan silver ku d north sblm maintenance :v
skrg d north (cyclops dan angel feather) 2 jam farming cm dpt 1 silver
d cinnamon dlm 1 jam dah dpt 4 silver
mslh spawnnya? ga beda jauh kynya...
pdhl ramenya? jelas ramean south...
(sampai kepikiran d cinnamon kynya drop chancenya ga turun setelah maintenance :gone:)
(atw emg ak lbh d cintai si kayu manis dr pd makhluk bermata satu itu :love:)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 10, 2012, 06:36:39 PM
Cinnamon chance dropnya sama aja turun, tapi berhubung spawn spotnya deket2 ya terhitung cepet @_@

Seandainya bisa farming telor d ruin enak tu :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: dounuyo on April 10, 2012, 07:01:20 PM
Perasaan di cinnamon chance drop tetap sama kyk sebelum mentenis..
(menurutku sih gitu) o_o
karena dpt nya sama aja banyaknya.. dan ngandelin FF juga buat rebutan ama yang laen :D

kira² sejam itu 10-20
FF pengaruh..
apalagi dapet nemu telor tak bertuan di jam² tertentu.. ~ufufu :sing:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 10, 2012, 07:35:33 PM
gwe aja bisa kok nyicil 2-3 jam...bangun2 pagi sekalian sholat shubuh + klo minggu nonton bola + cari telor mayan kok 2 hari bgtu dpt 75 silver...blom gwe buka si takut..wkwkwkwkwkw :laugh: , trus masalah silver gwe liat byk silver tuh kadang berceceran soalnya yg nyari dah kelewat autis dah mode hunt ae..kyk SU ada zen SE RH full poss, klo ga model2 fighter yg pke FH ampe BU..
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 10, 2012, 07:40:11 PM
Buset SU geblek macem apa hunt telor pke Zen :shock:

Klo cinna mah modal mario mp juga beres kan
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: jonazz.devilz on April 10, 2012, 08:15:50 PM
ntah emang player yang bego ato kelebayan ato pamer damage
lawan cinnamon doang sampe paket apapun di kasi
macro ny bejibun coyyy
padahal lawan cinna asal 1 hit cukup SU itu , kalo fighter sih , modal fh uda cukup fighter gw :nom:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 10, 2012, 08:17:17 PM
Klo fighter melee mah kasih aja claw replica, str jebot tetep 1 hit ke cinna, ga usah FH segala :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: qwertyu39 on April 10, 2012, 09:15:05 PM
Halah punya bubus aja merasa sengsara :laugh:

qwertyu39, lu punya gambler 85, encha 94, ga jauh beda ama arsenal orang2 kasual disini, tapi mereka udah panen bubus biarpun gw yakin pake misuh2.


gambler tipe riot saga 5 mau di pake gimana. gebuk cinnamon aja miss. riot miss.
reset? modalin reset sini biar gw ganti total tipenya. dikira murah apa beli reset stat ama skill
kalo elenya ma  uda ga aktif lagi sekarang jadi percuma dicoba pakai
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 10, 2012, 09:23:31 PM
Halah masa encha nyampe lv gede gitu ga ada healer :love:
Dan ga usah alibi punya char gede trus ga dipake farming karena ga aktif, sama aja kek bilang gue ga bisa pke pabus karena ada d char laen dan males trans

Lagipula banyak kok orang panen telor di cinnamon cuman modal marionet mp. Emang situ ga bisa? :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: qwertyu39 on April 10, 2012, 09:29:59 PM
Halah masa encha nyampe lv gede gitu ga ada healer :love:
Dan ga usah alibi punya char gede trus ga dipake farming karena ga aktif, sama aja kek bilang gue ga bisa pke pabus karena ada d char laen dan males trans

Lagipula banyak kok orang panen telor di cinnamon cuman modal marionet mp. Emang situ ga bisa? :laugh:

ga ada waktu buat cari telur. cuma ada waktu buat login + abisin q cafe red pearl trus off ga bisa lebih dari itu
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: jonazz.devilz on April 10, 2012, 09:33:03 PM
ga ada waktu buat cari telur. cuma ada waktu buat login + abisin q cafe red pearl trus off ga bisa lebih dari itu
lol
terus ngapain ribut" minta 4 pilihan aneh kemaren :???:
kalo ga ada waktu buat login selain Q , buat apa jg anda capek" protes kan ?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: RanRan on April 10, 2012, 09:44:10 PM
pengen nyampaiin tanggapan ttg event kali ini aja

terlepas dari semua kekurangannya aku puas banget buat event kali ini
dari awal main engga pernah kepikiran pakai mantel & sayap papa booster ^^

aku memang engga sempet ngerasain gimana event ini sebelum maintenance kedua
tapi rasanya chance dapet item non consumable nya masih enak banget kan?

2 hari nyari santai cuma modal magic candy & marionet nymph tanpa DD udah dapet papa booster & mantel putih
di hari hari biasa mana mungkin bisa dapetin 2 item ini cuma dalam 2 hari
 :yamayey:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nafi on April 10, 2012, 09:52:59 PM
*ngacung sebagai orang yang Flame Heart + Battle Encouragement buat nabok Cinnamon*

pake TH str 30 :nod:



pas pake BM str 99 juga sih, biar OHK ke ulet kalo uletnya colek colek catty
:gone:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Emile Sherrynity on April 10, 2012, 09:59:22 PM

gambler tipe riot saga 5 mau di pake gimana. gebuk cinnamon aja miss. riot miss.
reset? modalin reset sini biar gw ganti total tipenya. dikira murah apa beli reset stat ama skill
kalo elenya ma  uda ga aktif lagi sekarang jadi percuma dicoba pakai
Lha kalo ga ada waktu buat OL, yaa biar chance tetep tinggi pun ga bakal dapet telor.
Wong waktu nyarinya aja ga ada.  :sweat:

Btw Ele lvl segitu rasanya pake Havoc lvl 2-3 aja cukup kok untuk bunuh cinna. Atau kalo tipe lava, pake aja lava lvl 1.
Bawa mario yg nambah MP, ga usah paket segala macem (overkill amat pake full paket) :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 10, 2012, 10:28:10 PM
gwe si cuma modal RH gembler....males si repot onet dsb.. :laugh:, tp ga tau tuh yg pke zen dll...mungkin biar 1 hit kale....
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: phanterdog on April 10, 2012, 10:29:33 PM
2 hari nyari santai cuma modal magic candy & marionet nymph tanpa DD udah dapet papa booster & mantel putih
di hari hari biasa mana mungkin bisa dapetin 2 item ini cuma dalam 2 hari
 :yamayey:
wogghh.. luck anda lumayan bagus keqnya  :puppyeyes: daku jdi iri  XD

hooo... cinnamon tetap senantiasa keq ayam senang bertelor perak...  :sing:
ufufufu,, *akhirnya termotivasi buat nelor*
thanks semua postingannya dan infonya*.. moga2 FF ku  :puppyeyes:
skrg panen telor perak gk usah cape2 melet2 momon bermata 1 itu, klinci circus naik bola di south lbh.. wahhah :cambuk:

Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sacchan_magician on April 10, 2012, 10:35:32 PM
saya malah pake fire blast lvl 2 lho lawan itu cinna =w=a

makin cepet cast makin cepet kill sih...kl menurut saya mah mending single skill yg castnya cepet biar bs lompat sana lompat sini....drpd cast mob keburu dikill orang lain duluan gt :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nafi on April 10, 2012, 10:58:26 PM
OHK dan tidak OHK itu sangat terasa saat banyak cinnamon nganggur di sekitar kita dan kita ga punya skill area :nod:

kerasa banget ga enaknya kalo pake TH str mini nyari telor, pas ada cinnamon banyak, dicolek ga mati, colek banyak ntar jadi mob dan ganggu player lain.

ya apa boleh buat FH BE jalan trus :cambuk:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: endit on April 11, 2012, 05:14:30 AM
brarti untuk sementara yang dah kliatan isi telor emas sampe skarang ini ya :
1. gobus
2. wlm
3. mic
4. dress gothic
5. spatu nya
6. motor
7. becak
8. scroll balista
9. scroll tiny fish cake
10. piano
11. kasur princess
12. steamy vap
13. meriam
14. pita

14 jenis, ada yang lain dari ini? ato ada tambahan?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 11, 2012, 06:43:02 AM
ga ada waktu buat cari telur. cuma ada waktu buat login + abisin q cafe red pearl trus off ga bisa lebih dari itu

lol
terus ngapain ribut" minta 4 pilihan aneh kemaren :???:
kalo ga ada waktu buat login selain Q , buat apa jg anda capek" protes kan ?


(http://i.imgur.com/swdZD.jpg)
*sorry, but this quote was too priceless. :laugh:

@Nafi
ga pake BMnya aja? Bedanya apa ama TH? @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 11, 2012, 08:03:51 AM
brarti untuk sementara yang dah kliatan isi telor emas sampe skarang ini ya :
1. gobus
2. wlm
3. mic
4. dress gothic
5. spatu nya
6. motor
7. becak
8. scroll balista
9. scroll tiny fish cake
10. piano
11. kasur princess
12. steamy vap
13. meriam
14. pita

14 jenis, ada yang lain dari ini? ato ada tambahan?
cute cat :nod:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: DesArms on April 11, 2012, 08:09:40 AM
mercenary sword lom masuk
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Drizzt on April 11, 2012, 08:46:42 AM
gobus nya 3 tipe

kalo pake SU, paling sebel di sebelahnya ada th main snatch , damage cuma 1 tapi no cast no delay , TH yg 1st hit SU yg kill, drop yg dapet TH nya
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: qwertyu39 on April 11, 2012, 09:29:51 AM
lol
terus ngapain ribut" minta 4 pilihan aneh kemaren :???:
kalo ga ada waktu buat login selain Q , buat apa jg anda capek" protes kan ?

minggu kedua ntar baru ada waktu buat cari telur
1 jam 1 hari.
waktu pendek gitu jelas butuh drop chance ama chance dapat item yg tinggi kaya awal awal la
gw jamin ga bakal dapat lebih dari 5 telur silver kalo masi kaya sekarang
trus 5 silver itu ga ada satupun barang berkualitas
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: BlackPearl on April 11, 2012, 09:38:14 AM
Semua itu tergantung hoki, temen aku yang hokinya aku akuin luar biasa bisa dapet itu Pabus (2 malahan) dari buka 15 silver  :sweat:

jadi jgn pesimis dulu :nom:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 11, 2012, 10:14:08 AM
minggu kedua ntar baru ada waktu buat cari telur
1 jam 1 hari.
waktu pendek gitu jelas butuh drop chance ama chance dapat item yg tinggi kaya awal awal la
gw jamin ga bakal dapat lebih dari 5 telur silver kalo masi kaya sekarang
trus 5 silver itu ga ada satupun barang berkualitas

Ga usah tergantung hoki. Wong gue yang face-factornya jeblok gini bisa dapet 8 silver di cinnamon dalam kurun waktu 1 jam

Kata siapa ga bisa drop silver klo kerja keras? Tapi klo ga mau pake encha 94 dan cuman modal gambler riot hammer, rasanya dapet 1 perjam dah hoki :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Lyp on April 11, 2012, 10:45:12 AM
saya yang sial terus kalo lagi hoki 30 menit bisa dapet 7 di cinnamon
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: monmin on April 11, 2012, 11:04:06 AM
itu yang cerita pada dapet pabus dll itu setelah maintence ato sebelum sih?, kalo sebelum mah itu biasa, kalo sesudah baru luar biasa
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Lurcainne on April 11, 2012, 12:55:47 PM
Saya sebelum dan sesudah. Dapat semua kok, asal niat, capek sih...  :sembah:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nafi on April 11, 2012, 03:31:25 PM
@Nafi
ga pake BMnya aja? Bedanya apa ama TH? @_@
Bedanya TH ada DD BM ngga :nod:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 11, 2012, 04:41:41 PM
Saya sebelum dan sesudah. Dapat semua kok, asal niat, capek sih...  :sembah:
tapi lu hartanya di nozomi bar, kalo di merge server baru bisa pamer :nom: *ngacir sebelum digebukin
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: crypto200 on April 11, 2012, 06:28:29 PM
gobus nya 3 tipe

kalo pake SU, paling sebel di sebelahnya ada th main snatch , damage cuma 1 tapi no cast no delay , TH yg 1st hit SU yg kill, drop yg dapet TH nya

Dan itu kalau pakai SU...
Yakin hanya char2 TH yg ngeselin dan bukan para DEM / gunner yg bisa over range + AA + FH + Rapid Shot, beserta sage2 yg bisa lempar bola magic yg no cast?

Trust me, they're a lot tougher that THs... :nom:

Still, ada yg punya statistik chance utk judi pabus dari silver brp %?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Triumph on April 11, 2012, 06:37:34 PM
gobus nya 3 tipe

kalo pake SU, paling sebel di sebelahnya ada th main snatch , damage cuma 1 tapi no cast no delay , TH yg 1st hit SU yg kill, drop yg dapet TH nya

TH snatch rangenya masih kecil

Gunner rifle  di dalamnya  di OR terus

sage energy shock jarak dekat 

SU pake SE

DEM NOVA+ MAXI+ E.SHOCK


Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rorona on April 11, 2012, 06:47:41 PM
saya dengan santainya mukul biasa pake kapak.. ;_;

sambil ngeliat yang laen cari pake full power
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Lurcainne on April 11, 2012, 06:53:14 PM
tapi lu hartanya di nozomi bar, kalo di merge server baru bisa pamer :nom: *ngacir sebelum digebukin

Memangnya saya ga bisa pamer di Nozo?  =P
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: jonazz.devilz on April 11, 2012, 07:00:34 PM
hoki jg bergantung :p
temen gw buka 31 gold kemaren (sebenarnya gw sih yg bukain)
dan ga dapet gobus / WLM , yg plg bagus cuma riding pet -.-
dan temen gw 1 lagi , 15 biji gold , buka sendiri yang ini @_@
dan dapet 2 gobus
2-2ny setelah maintance :nod:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 11, 2012, 07:11:17 PM
Dan itu kalau pakai SU...
Yakin hanya char2 TH yg ngeselin dan bukan para DEM / gunner yg bisa over range + AA + FH + Rapid Shot, beserta sage2 yg bisa lempar bola magic yg no cast?

Trust me, they're a lot tougher that THs... :nom:

Still, ada yg punya statistik chance utk judi pabus dari silver brp %?
chancenya menurutku masih diambang 5-7,5%
ya setingkat kayak stamp, tapi stamp cinnamon diturunin chance dropnya juga :nom: *sasuga, saya cm ngehajar ratusan cinnamon dalam 1,5 jam, tapi cm keluar 1 stamp == dan 20 silver :v
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 11, 2012, 07:36:09 PM
kalo chance bubus dari telor easter?ada yg kira" tau? :confuse:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Silveria on April 11, 2012, 07:40:31 PM
judi 19..... paling bagus cmn becak ikan sm mic T_____T"
emank ga hoki..

masi lom nyerah sampe akhir event~~~~~ ;_;
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: phanterdog on April 11, 2012, 08:33:51 PM
aduh.. memang cinnamon dropnya silver agk pling lancar..  XD
smoga brang2 yg diinginkan kekumpul sblum ke tabrak UN..  ;_;
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: jonazz.devilz on April 11, 2012, 09:50:57 PM
bai de wei
minggu kedua ntar baru ada waktu buat cari telur
1 jam 1 hari.
waktu pendek gitu jelas butuh drop chance ama chance dapat item yg tinggi kaya awal awal la
gw jamin ga bakal dapat lebih dari 5 telur silver kalo masi kaya sekarang
trus 5 silver itu ga ada satupun barang berkualitas
minggu ke2 buat cari silver emang knp toh ? chance surem emang knp ? :???:
anda punya ele lv 94 , mau segagal apapun char SU , mag 30 doang rasany masi bisa hit cinnamon , wong druid gw mag kecil aja DM mati kok tu cinnamon , 1 minggu buat cari , masih ada lah kemungkinan dapet pabus , tergantung niat , jgn ngarepin chance di gedein lagi , sono tgguin ampe di gedein , keburu event brakhir ketawa deh :nom:
5 silver bisa menghasilkan pabus kalo maho factor dan face factor bagus :laugh: balik lagi k niat anda cari pabus itu kek gmn , kalo mengharapkan chance gede ya silakan :sing:
semua balik k FF , MF :gone:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 11, 2012, 11:28:51 PM
judi 19..... paling bagus cmn becak ikan sm mic T_____T"
emank ga hoki..

masi lom nyerah sampe akhir event~~~~~ ;_;
semangat kk... :laugh: :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: endit on April 12, 2012, 02:39:33 AM
ada yg lebih surem dari saya?  T^T

53 gold egg
2 wlm
1 mic barter ducati emas
4 dress
3 shoes
3 gobus
5 mercen sword
14 scroll
7 piano
1 meriam
5 kasur
3 kucing
4 steamy vapour
1 pita
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: cokymanz on April 12, 2012, 05:02:27 AM
ada yg lebih surem dari saya?  T^T

53 gold egg
2 wlm
1 mic barter ducati emas
4 dress
3 shoes
3 gobus
5 mercen sword
14 scroll
7 piano
1 meriam
5 kasur
3 kucing
4 steamy vapour
1 pita
Itu mah hoki bukan surem 3 gobus + 2 WLM udah untung anggep aja dari 10 telur drop 1 itu
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 12, 2012, 06:07:38 AM
kayaknya WLM makin banyak yg py dari event ini...bahkan rata2 lebih dari 1 biji....apakah dengan ini permintaan shilder makin tinggi dan harga shilder/stamp anak2 makin tinggi....mesti kan rata2 player yg py wlm rada minder/gengsi kalo ga py shilder..berasa ga lengkap bgtu  hhohohohoho
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 12, 2012, 09:35:12 AM
ada yg lebih surem dari saya?  T^T

53 gold egg
2 wlm
1 mic barter ducati emas
4 dress
3 shoes
3 gobus
5 mercen sword
14 scroll
7 piano
1 meriam
5 kasur
3 kucing
4 steamy vapour
1 pita

scrollnya 14 -__-"
saya judi 12 blum nongol tuh WLM
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: faikid on April 12, 2012, 10:14:57 AM
ada yg lebih surem dari saya?  T^T

53 gold egg
2 wlm
1 mic barter ducati emas
4 dress
3 shoes
3 gobus
5 mercen sword
14 scroll
7 piano
1 meriam
5 kasur
3 kucing
4 steamy vapour
1 pita
Huuaaaaa.... Rakki... :puppyeyes:
bner2 lucky tuh @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: nazuna on April 12, 2012, 02:39:49 PM
Bgmn drop egg/item sehabis maintanance hari ini? Apakah sama sj/ada perubahan?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Novie on April 12, 2012, 03:52:31 PM
Easternya lanjut ato gimana nih? Yang bisa login cek dong @_@
masi drop kyk biasa
incubator nya jg masih ada di etalase ecoshop
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 12, 2012, 03:55:43 PM
Sep. Malming siap2 keroyokan di cinnamon lagi :sing:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: WellSaint on April 12, 2012, 04:44:55 PM
misi, ad yg ngerasain hal yg sma g kya aku ==a
sblm MT aku inget bgt klo aku ad 2 bubus dark, 1 aku taruh bank, 1 aku taruh tas, trus bubus light aku pke.
barusan aku ol ini pas aku liat bubus dark ku cm ad 1 aj yg d bank, yg d tas udh g ad TT^TT
nah pas aku cb cek tba" ad benda yg sblmny g ad d tasku yaitu Organic Sandwich yg aku pikir itu hasil revolusi bubus darkku TTATT, ad yg bsa jelasin ini kah???
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Novie on April 12, 2012, 05:17:07 PM
revolusi?  @__@

aku tadi cek inven & bank ga ada yang ilang sih
mungkin lupa naroh?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Triumph on April 12, 2012, 05:26:17 PM
misi, ad yg ngerasain hal yg sma g kya aku ==a
sblm MT aku inget bgt klo aku ad 2 bubus dark, 1 aku taruh bank, 1 aku taruh tas, trus bubus light aku pke.
barusan aku ol ini pas aku liat bubus dark ku cm ad 1 aj yg d bank, yg d tas udh g ad TT^TT
nah pas aku cb cek tba" ad benda yg sblmny g ad d tasku yaitu Organic Sandwich yg aku pikir itu hasil revolusi bubus darkku TTATT, ad yg bsa jelasin ini kah???

antara

-. dihack(kalo share ID atau main di warnet yg gak aman)
-. lupa Option sortir itemnya nyala
-. bener2 kesalahan database dari servernya
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Enlightment on April 12, 2012, 06:31:12 PM
perasaan doang atau keanya silver egg di cinamon dropnya jadi sukar? :confuse:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 12, 2012, 07:46:54 PM
perasaan doang atau keanya silver egg di cinamon dropnya jadi sukar? :confuse:


apa????????
sriusan tambah susah dari yang udah susah? T^T T^T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Novie on April 12, 2012, 08:30:55 PM
oya?

aku baru hari ini nyari di cinnamon, sejam dapet 6.
sebelomnya rata rata disana dapet berapa?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Enlightment on April 12, 2012, 08:34:54 PM
oya?

aku baru hari ini nyari di cinnamon, sejam dapet 6.
sebelomnya rata rata disana dapet berapa?
well, bisa dapet 5-8 an dalam sejam @_@
aneh ;_;
dan ak cmn dapet 1 dalam 30 menit =w=;
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Roseline on April 12, 2012, 08:44:49 PM
@Enlightment

Anda kurang beruntung, itu yg dinamakan FF anda hancur harus operasi plastik
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Enlightment on April 12, 2012, 08:54:56 PM
@Roseline
*geplak sendal :angry: lebay banget deh

well , besok aja deh coba @_@ lagi ga mut~
dan apa ada sedikit perubahan, mungkin dari perasaan / dah terbukti ttg event easter ini? :???:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 12, 2012, 08:55:42 PM
@Enlightment

Anda kurang beruntung, itu yg dinamakan FF anda hancur harus operasi plastik
^ :laugh:

lagi ga hoki aja :nod:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: phanterdog on April 12, 2012, 10:55:09 PM
wahaha.. FF saya hari ini lagi bagus.. 20 menit dpet 3 silver egg.. *plak* XD
jdi drop chancenya habis MT msh tetap keqnya..  :nom:
ini pendapatku, apa pendapatmua?? *apadah*
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: jonazz.devilz on April 12, 2012, 11:05:59 PM
mungkin mata anda ga jeli :nom:
dan terjadilah "Silver Egg tak bertuan :gone: "
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 12, 2012, 11:23:41 PM
engg barusan temen jg ada yg cari...dan 2 jam cuma 1....
bener" ff kah ini  :gone: :gone:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Emile Sherrynity on April 13, 2012, 04:34:01 AM
Mungkin memang tetap......
Efek placebo, mungkin? Karena udah terlanjur paranoid :laugh:

Sama seperti ngelatih pet. Belum tentu stat-nya naik banyak dalam 10 menit.
Tapi udah pasti naik banyak dalan jangka waktu sejam (misalnya, 10 stat naik beruntun)

Lanjutin aja nyarinya, mungkin ntar hoki :nom:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: WellSaint on April 13, 2012, 04:41:27 AM
revolusi?  @__@

aku tadi cek inven & bank ga ada yang ilang sih
mungkin lupa naroh?

ngga kok, inget bgt itu bubus g aku pndahin kmn" cz niat mw dtuker sma bubus light tp g jdi n sblm op lgi dluar kota jd g bsa simpen apapun, nah pas k kota itu bru sadar bubus ilang dan trlihat benda segitiga putih dsblah kalung, tmpt bubusku sblmny mejeng d tas ==a




antara

-. dihack(kalo share ID atau main di warnet yg gak aman)
-. lupa Option sortir itemnya nyala
-. bener2 kesalahan database dari servernya


1. klo d hack knp g smuany aj lgsg d abisin >_<
2. g aku centang smua kok, udh aku cobain smua aku sortirin 1 1 ttp g ad
3. apa klo gitu bsa dkmbliin bubusku? kyany ngga ya TTATT
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: dickykhosman on April 13, 2012, 05:28:08 AM
sama aja kok rate dropnya.
gw barusan nyari di cinnamon, dapetnya sama aja kayak sebelum maintenance kemarin :nod:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Shefira on April 13, 2012, 06:42:31 AM
@WellSaint

Dah lapor aja ke GM, klo disini ga bakal balik itu barang2 @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: phanterdog on April 13, 2012, 09:18:14 AM
@WellSaint
bner tuh kata Shefira, coba lapor ke GM aj sapa tau GM berbaik hati melayani masalahmu  @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: DesArms on April 13, 2012, 04:39:15 PM
dr 15 golden hampir sebagian besar scroll  :sweat:

pas buka ke lima terakhir dpt gobus, wlm, motor, cute cat, gothic idol  :sembah:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 13, 2012, 04:50:29 PM
engg motor? :confuse:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: DesArms on April 13, 2012, 04:56:38 PM
insmouse rider
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: faikid on April 13, 2012, 08:54:25 PM
engg motor? :confuse:
Maho-tor kk, Gay Fish emas yg bisa d tunggangin yg keceptannya super duper cepet banget >.<
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 13, 2012, 09:03:20 PM
dr 15 golden hampir sebagian besar scroll  :sweat:

pas buka ke lima terakhir dpt gobus, wlm, motor, cute cat, gothic idol  :sembah:

hoki banget 5 telur terakhir dgn mengabaikan 10 telur pendahulunya :sembah:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Mugetsu on April 13, 2012, 11:15:22 PM
hari ini nekad jg beli vocher & judi 10x blum dpt WLM jg  T.T  :nyebur:
ada yg mau barter mic, 2 steamy vapor, & princess bed ku dgn golden egg mu?  :cry:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: cokymanz on April 15, 2012, 09:19:42 AM
WLM saran sih klo g kuat judi beli aja harga pasaran WLM skrg udah 60-70 juta dan akan turun lagi mengingat WLM udah ga serare dlu :money:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Mugetsu on April 15, 2012, 04:30:42 PM
uda pasrah judi lg...   :die:
ini baru yg namanya bad luck, makanya aku gak pernah mau judi IM lg kecuali lottery intro yg gak ada sampahnya  :cry:
judi 24x golden egg:
1 motor emas (dibukain tmn lg  :sweat:)
3 mic
2 steamy vapour
3 rabbit ears gothic
1 gothic idol shoes
2 mercenary sword
4 meriam
2 piano
1 princess bed
2 ballista
2 tiny fish cake
sisanya uda lupa dpt apa, yg pasti sampah jg...
coin habis, gold habis, brg" sampah gak laku dijual  :sweat:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Silveria on April 15, 2012, 04:33:52 PM
padahal 24 telor emasnya langsung tuker ma WLM cc, pasti ada yang mw :confuse:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Mugetsu on April 15, 2012, 04:37:42 PM
uda abis dipake judi...  :die:
besok" uda ujian lg gak sempat nyari lg...
*kembali menghilang  :gone:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: xn1rvas_LFO on April 15, 2012, 04:41:54 PM
tadi pagi sempet 15 menit dapet 5 telor perak

baru x ini nyari telor 15 menit dpt 5 biji telor perak :sembah:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ernest86 on April 15, 2012, 06:49:41 PM
ada yg lebih surem dari saya?  T^T

53 gold egg
2 wlm
1 mic barter ducati emas
4 dress
3 shoes
3 gobus
5 mercen sword
14 scroll
7 piano
1 meriam
5 kasur
3 kucing
4 steamy vapour
1 pita


Ini mah super hoki....
Gw akhirnya coba lg seminggu cari telor sampe dapet 54 golden egg...
Buka pagi ini dan hasilnya

15 tools
8 turret
5 piano
5 bed
3 sword
4 dress
4 ears
5 steamy
2 WLM
1 motor

Jauh kan bedanya....? T____T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 15, 2012, 07:34:25 PM
tpi kok rasa2nya harga WLM dan golbus tiba2 drop banget... apa banyak yg dapet ya? @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sinoSOU on April 15, 2012, 09:01:52 PM
perasaan kq yg kesisa d golem 85jt ke atas @_@
dituker paling ama golden bubus ~_~
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kurohitsugi on April 15, 2012, 11:14:19 PM
tpi kok rasa2nya harga WLM dan golbus tiba2 drop banget... apa banyak yg dapet ya? @_@

dijual mahal gak laku, duitnya pada abis buat beli Hi Incu itu
akwakwkawka  :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Kuli_Air on April 15, 2012, 11:16:31 PM
temen ane paling sedih....
buka 30 gold : 2 motor maho ma baju GOTHIC OP sisanya scroll
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 15, 2012, 11:23:48 PM
selalu ada orang yg lucknya madesu, dan yg super lucky *lirik orang yg cuma buka 1 dapat WLM :gone:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ernest86 on April 15, 2012, 11:58:47 PM
Itu yg jual murah pasti orang" yang super lucky sih. Mereka buka lgsg dapet banyak  :sembah: :sembah: :sembah:
Satu orang aja bisa punya sampe banyak gobus & WLM jd ga pusing mereka....
Silvernya jg pada borong pake gold jd ga pake nyari sendiri tuh ky nya ....   @_@ @_@ @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: monmin on April 16, 2012, 09:39:53 AM
buka 20 hasilnya:
2 wlm
1 motor maho
1 becak maho
1 cute cat
3 mic
2 steamy vapor
1 sepatu gothic
sisanya furniture, ma sampah2
tips ritualnya, mandi dolo, cuci piring, bersih2 kamar, baru buka inet
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Izaiza on April 16, 2012, 12:06:59 PM
golden buster kelebihannya apa sih? :???:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Nereid on April 16, 2012, 12:58:02 PM
rare dan ngeboost penampilan XD

mvspd sama kayak bubus (api LPG) CMIIW
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: jonazz.devilz on April 16, 2012, 01:44:41 PM
yg bersinar" doang yg bikin menarik dr golden booster o.o
kalo rarity sih .. kek ny ga rare
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ernest86 on April 16, 2012, 04:17:14 PM
buka 20 hasilnya:
2 wlm
1 motor maho
1 becak maho
1 cute cat
3 mic
2 steamy vapor
1 sepatu gothic
sisanya furniture, ma sampah2
tips ritualnya, mandi dolo, cuci piring, bersih2 kamar, baru buka inet


Hoki banget mooonnnn @_@
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: phanterdog on April 16, 2012, 04:21:52 PM
buka 20 hasilnya:
2 wlm
1 motor maho
1 becak maho
1 cute cat
3 mic
2 steamy vapor
1 sepatu gothic
sisanya furniture, ma sampah2
tips ritualnya, mandi dolo, cuci piring, bersih2 kamar, baru buka inet
:sembah:
jagankan bersih badan, piring, kamar, ampe cuci perut pun demi buang bad luck dlam perut udah.. ttp aja gk hoki.. *lebay kicked*  :cry:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 16, 2012, 05:59:28 PM
:sembah:
jagankan bersih badan, piring, kamar, ampe cuci perut pun demi buang bad luck dlam perut udah.. ttp aja gk hoki.. *lebay kicked*  :cry:
cuci otak itu lebih keren wkwk :v
btw, kisaran harga telur brapan?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Silveria on April 17, 2012, 11:20:02 AM
harga telur emas sekarang berkisar dr 4jt - 5.5jt
kalau silver egg @300k /buah

2 hari yang lalu buka 30 isinya kebanyakan tool sm furniture ditotal 17 buah, yang paling bagus cuman 1 becak ikan dan 2 WLM (walau WLM dapatnya berturut-turut di pembukaan 29 30)  @_@
selama buka telur ga pernah dapat gobus huhuhuhu  T^T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Enlightment on April 17, 2012, 04:34:12 PM
saya bingung ; kenapa org banyak bgt yg sng golbus? :???:
well, selera orang beda sih :gone: tapi tetap aja, kilaunya kuanggap 4l4y mencolok dan ga nyaman aja di mata
*di :ceburin:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: KevinLee on April 17, 2012, 07:55:03 PM
i thought this is the luckiest day in eco :)
selama ini belom pernah bukan Golden Egg, hari ini isengiseng buka 2 doang hasilnya WLM dan Cute Cat ;D
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Trass on April 17, 2012, 08:43:39 PM
saya bingung ; kenapa org banyak bgt yg sng golbus? :???:
well, selera orang beda sih :gone: tapi tetap aja, kilaunya kuanggap 4l4y mencolok dan ga nyaman aja di mata
*di :ceburin:
Saya juga berpikir begitu /shot
Jadi kaya bbrp game mmo tetangga yg isinya player2 dengan equip2 bercahaya, mengkilau, mencolok, dan ga enak dipandang mata (udah warna tiap equip beda chayanya beda2 pula, setiap player kyk begitu klo lagi dikota bikin mata sakit)

Tapi... mungkin juga termasuk faktor 'hebat'nya kali ya... mengingat sekarang pabus wlm dkk udah ga bisa jadi 'status symbol' karena event ini, org2 yg pengen berada diatas secara langsung pasti ngincer gobus yg skrg jadi barang plaing ekslusif dan mewah o3o
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: shinoryoko on April 17, 2012, 10:50:21 PM
buka 20 hasilnya:
2 wlm
1 motor maho
1 becak maho
1 cute cat
3 mic
2 steamy vapor
1 sepatu gothic
sisanya furniture, ma sampah2
tips ritualnya, mandi dolo, cuci piring, bersih2 kamar, baru buka inet
mic nya buat saya 1 aja ya cc mon...  =P

----
efek event telur ini... jadinya lottery Day for a Walk pada jarang yg buka...
pada habis coin buat beli icubator kali yee...
padahal pet Dandelion Feather lottery kali ini jauh lebih bagus ketimbang golden bus...
kalau dari segi fashion, menurut saya kedepannya yg pakai Dandelion Feather bakal lebih gimana gitu... dibanding yg pakai golden booster... yg punya golden booster dah banyak...

padhal saya sendiri incer golden booster tapi gak kesampaian*ayo turunkan harga golden bosster lagi* ketawa setan* biar saya beli in gold saja :money:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OkitaTomoya on April 17, 2012, 11:53:59 PM
td liat adver ada yg 50an tuh gobus @_@..makin turun aja ya.,,
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Rin Ear on April 18, 2012, 02:49:11 AM
hmm,, mendekati akhir event
so far buka 38 golden eggs dptnya...

10 ballista
1 tiny rice cake
3 princess bed
1 wlm
3 gobus
4 turret
3 piano
2 mercenary sword
2 cute cat
3 rabbit ears
2 gothic shoes
3 gothic op
1 mic

jd bingung langkaan gobus apa wlm apa pet2 gayfish emas itu ya?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Arie on April 18, 2012, 11:28:10 AM
17 Golden Egg

1 Motor Maho
2 Gothic Idol
1 Shoes Idol
1 Mic
7 Furniture
5 Scoll

hahahahaha XD ada yang suram dari sy ? :laugh:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: byrny on April 18, 2012, 12:14:05 PM
kalo cma buka 17 biji rame gan, gw buka ampe 30 biji, cma dpat 1 wlm, sisanya vapor, furni, kucing, idol set -mic dan 12 skrol, gw bahkan ga dpet becak ato mic
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: HoLy-TiTania† on April 18, 2012, 12:55:48 PM
tergntung hoki masing2
klo aq judi 20-25 telur
judi pertama aq dpt 2 wlm dan 1 gobus, pet motor
judi ke 2 1 wlm dan 1 gobus
judi ketiga hasil sisa, hanya mic dan dres yg bnyk o.o
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Helsing on April 18, 2012, 05:24:00 PM
kurang dari 20 jam lagi maintenis, target utama walau gak muluk tercapai ==> saya dan oren dapet WLM  :love:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ernest86 on April 18, 2012, 09:45:37 PM
mic nya buat saya 1 aja ya cc mon...  =P

----
efek event telur ini... jadinya lottery Day for a Walk pada jarang yg buka...
pada habis coin buat beli icubator kali yee...
padahal pet Dandelion Feather lottery kali ini jauh lebih bagus ketimbang golden bus...
kalau dari segi fashion, menurut saya kedepannya yg pakai Dandelion Feather bakal lebih gimana gitu... dibanding yg pakai golden booster... yg punya golden booster dah banyak...


padhal saya sendiri incer golden booster tapi gak kesampaian*ayo turunkan harga golden bosster lagi* ketawa setan* biar saya beli in gold saja :money:

Masalahnya, kalo diliat dari rarity nya, dandelion itu jauh lbh sulit didapat dibanding gobus / wlm. Sedangkan judi gold egg itu ada chance dapet 3 jenis gobus, wlm, motor, becak, mic ( ada sekitar 7 item mahal ) dibandingkan dengan judi Day for a Walk yang mungkin wanted itemnya hanya suspender shirt, sunshine onepiece, dandelion, dan fluffy intro.   :santai: :santai:

Dan alhasil, buka 43 egg lagi dapet 3 WLM + 2 gobus dark + motor maho + 2 mic :love: :sing:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: almosdd on April 18, 2012, 11:51:37 PM
swt ga sampai 10 jam lg bkn maintenis... bye" telur...
rencananya di event ini dpt :
WLM -> dpt
Glori -> Dpt
Pabus -> g dpt..
Gobus -> imigish, nda ~~

yah gpp de dpt WLM n Glori dah seneng ~ :3

N.P : Thread ini panjang bgt dan smpai 54 ==a
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: icefrog111 on April 19, 2012, 09:30:12 AM
Judi 7 Golden eeq
Hasil  =
- 1 Princess Bed
- 3 Inceptor Turret
- 1 Ballista
- 2 Tiny Cake

T.T
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: katekeru on April 19, 2012, 10:07:26 AM
mudahan next eventnya lebih menarik lagi ya  :laugh:

dan lebih lama lagi bubus dan pabus frenzynya  XD
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Erokhi on April 19, 2012, 11:48:43 AM
Maintenancenya lama banget yah sampe jam 3 sore... Kira-kira ada event apa yah?
Biasanya bulan2 begini kan Hanami event atau Sea Festival... Atau ada event baru lain? Ditunggu nih om GM. XD
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ADHeaven on April 19, 2012, 12:35:46 PM
Dan dengan berakhirnya Easter Egg event, mereka-mereka yang pensi/vakum dan sempat kembali pun akan kembali menghilang batang hidungnya dari benua Acronia :gone:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Emile Sherrynity on April 19, 2012, 01:12:01 PM
Well, setidaknya ribut-ributnya udah selesai :laugh:

Can't wait for the next event LOL~
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: kei on April 19, 2012, 02:19:04 PM
event laknat
haha 120an egg no wlm/ gobus plg bgs cuma 2 motor 2 becak (ada yg lbh suram lg?)
emang sih bukanya cuma 10-20 egg 1x buka
ujung2 jd jualan telor ama hi incu trus beli jadi wlm ama gobusnya  (numpang curhat deh)

mudah2an next event jgn judi2 lg -.-
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: OnionHead on April 19, 2012, 02:34:10 PM
pagi sebelum maentenis iseng buka 1 gold egg, anda mendapatkan catty (http://static.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/005.gif)
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: dickykhosman on April 19, 2012, 02:45:42 PM
event laknat
haha 120an egg no wlm/ gobus plg bgs cuma 2 motor 2 becak (ada yg lbh suram lg?)
emang sih bukanya cuma 10-20 egg 1x buka
ujung2 jd jualan telor ama hi incu trus beli jadi wlm ama gobusnya  (numpang curhat deh)

mudah2an next event jgn judi2 lg -.-

wow 120 gold egg cuma 2 motor ama 2 becak??
FF nya  :sweat: sekali.
yang sabar kk

tadi pagi iseng habisin 7 hi incu yang masi sisa.
dapet 1 WLM ama 1 gobus emil.
lucky :yamayey:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 19, 2012, 03:59:58 PM
waaaaaaaaaaaaaaaa gue lupa buka char yang isinya 100 easter egg =w=
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Novie on April 19, 2012, 04:04:25 PM
buka aja selese maintenance nanti
selese event masih bisa dibuka kan?
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: faikid on April 19, 2012, 04:08:40 PM
semoga aja msih bsa d buka...
mana tw tiba2 ilang dr storage :sweat:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: Enlightment on April 19, 2012, 04:46:20 PM
something 's fishy... kok keknya ada yg ga bener yah? maintenance ampe jam 5...  :gone:
ada firasat ga enak ;_; moga" cmn firasat aja deh
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: faikid on April 19, 2012, 04:55:07 PM
MTnya mpe jm 6 tuh katanya d FB :nom:
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: ReijiKyosuke on April 19, 2012, 04:56:15 PM
jam 6 di fb -w-a
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: faikid on April 19, 2012, 05:00:25 PM
yup.. pngumuman d FB katanya gt,,,
Title: Re: [Event] Collect All Easter Egg!!!!!
Post by: sylphwindie on April 19, 2012, 05:08:14 PM
dah up kok, btw ini thread jadi ngomongin MT :laugh: