Pururu

ECO-Live! => Emil Chronicle News => Topic started by: Novie on May 10, 2012, 04:39:39 PM

Title: [Event] Children's Day Event!
Post by: Novie on May 10, 2012, 04:39:39 PM
(http://s17.postimage.org/ghe2wwby7/Children_s_Day.jpg)
Dear Emillian,

Setiap tahunnya Acronia merayakan juga Children's day loh!!
Nah mungkin beberapa dari kalian sudah mengetahui event-eventnya,
tapi ada beberapa tambahan loh di event Children's day tahun ini! Jadi Di simak ya!
Bagi yang belum pernah mengikuti event Children's day, ini adalah ringkasan dari
beberapa event yang akan berlangsung pada Children's day pada tanggal 10-24 MEI 2012.

A) Gabriel's Secret Base
   Gabriel si bocah cerdas ternyata memiliki markas rahasia berisi pet!
   Kalian dapat menemukan Gabriel di EastCape (lihat map di bawah ini)
(http://s18.postimage.org/wbg44aezt/East_cape_entrance.jpg)
  Masuklah ke pet shop (dijaga 2 puppy), lalu bicaralah dengan si Gabriel,
   Jika kalian sama-sama menyukai pet, maka Gabriel akan mengantarkanmu
   ke Mysterious Forest...
   Di sana, temukan airship rahasia milik Gabriel!!
   (Setelah berhasil menemukan airship, kalian dapat mengakses event quest Cockko dan Puppy!)
  1) Antarkan si baby Cockko!!
     Sister Cockko memiiki masalah besar.
     Dengarkan requestnya dan terima permintaannya untuk mengantar Baby Cockko.
     Antarkan baby Cockko ke empat Breeder!
(http://postimage.org/image/jqbi6tb3n/)
   Catatan: Baby cockko adalah pet yang harus kamu equip dulu saat quest!

  2) Temukan Clean Bone untuk Puppy!!

     Pupy lupa di mana dia mengubur Clean bone untuk anak-anaknya.
     Dengarkan dan terima requestnya untuk mencari clean bone dengan sand shovel.
     Catatan:Setelah kamu berhasil menyelesaikan quest ini, puppy akan menjual
     sand shovel @1000 g. Beli dan gunakan sand shovel sebanyak mungkin untuk
     menemukan harta karun lain di Staff desert, termasuk satsuki Armor Set!
(http://s17.postimage.org/liq2c08sf/samurai_armor.jpg)

B) Fareast school is now open for new students!!!

   Sekolah di fareast (lihat map di bawah) membuka kelas terbuka untuk event ini!
(http://s14.postimage.org/tohb1m975/school_map.jpg)
  Ayo ikut kelasnya dan ikuti instruksi NPC teacher untuk memulai sesi kelas!

C) Seasonal Poster Exchange
   NPC Whimsical painter tidak ingin ketinggalan memeriahkan Children's day!
   Seperti biasa, satu-satunya bakat yang dia tawarkan selalu berhubungan dengan poster...
   Oleh karena itu bawa Poster Frame kosongan dan berikan padanya untuk dibuatkan
   Poster edisi Khusus Children's Day!!! Gambarnya keren loh!

D) Yunger's Request!! (New Quest for children day!)
Catatan: Quest ini hanya berjalan setelah kalian menyelesaikan
quest cocckko baby dan puppy clean bone

   Yunger adalah seorang murid yang kabur dari gurunya!
   Sebenarnya dia mengikuti latihan martial arts, tapi karena dia bosan berlatih...
   Akhirnya dia kabur dari gurunya dan mencari teman bermain di Uptown...
(http://postimage.org/image/gnnn5kum9/)
   Dengarkan curhatnya lalu terima permintaannya untuk memulai quest.
   Dasar anak nakal, karena gurunya buta, dia meminta kita untuk menggantikannya
   berlatih dengan master Gekko...
(http://s13.postimage.org/kc52gnvjr/gekko_master.jpg)
1) Yunger's Replacement
     Yunger ingin menyuap kita supaya menggantikannya berlatih martial art.
     Dengarkan requestnya dan cobalah untuk menggantikannya berlatih,
     Kalian akan disuruhnya mencari Gekkomaster, sang guru martial art
     [Sebaiknya kalian siap-siap mental setelah bertemu dengan gurunya^^]
  2) Gekkomaster showdown!!
     Gekkomaster memang buta, tapi dia terlatih untuk menggunakan indra ke-6!
     Dia akan menantangmu bermain kartu!!
     Ikuti instruksi yang diberikannya untuk memulai bermain kartu dengannya.
     Apabila kalian berhasil sampai tahap ke-4 maka kalian akan mendapat item
     Third Eye blindfold!
(http://s13.postimage.org/7m0u3knlj/blindfold.jpg)

source : http://eco.wavegame.net/news/show/452 (http://eco.wavegame.net/news/show/452)

Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Deathlene on May 10, 2012, 06:11:19 PM
:???: Kalo kita menang lagi lawan Gekko Master, masih bisa dapat Blindfold lagi kah? Atau hadiahnya berubah?
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: WijayaLestari on May 10, 2012, 07:25:37 PM
Ada kain penutup mata ya ?

aku mau coba event ini
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: salah090 on May 10, 2012, 07:27:25 PM
Susah Banget lawan Gekko Master nya
 :angry:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: tiffmyaaw on May 10, 2012, 07:34:32 PM
ada yg pnya hintnya buat nglawan gekko master? :???: *sptw ada bocoran dr wiki ecojp gt :confuse:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Damonss on May 10, 2012, 07:37:23 PM
Aku udah ikut event kelas terbuka XD
Tapi bingung dimana nyari PAPER  @_@
Ada yang tau gak yaa?  :???:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: endit on May 10, 2012, 07:37:46 PM
use ur 6th sense,
2 jam ga kelar2, hoki gw tarafnya minus eneh T_T
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: salah090 on May 10, 2012, 07:38:26 PM
Aku udah ikut event kelas terbuka XD
Tapi bingung dimana nyari PAPER  @_@
Ada yang tau gak yaa?  :???:

Tree Bark dari paper Tree terus di Refining
ntr dapat pulp
1 pulp = 1 paper
(item refine)
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Hizukix3 on May 10, 2012, 07:53:30 PM
Old Map(Event) buat apa ?  :???:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: tiffmyaaw on May 10, 2012, 08:11:16 PM
use ur 6th sense,
2 jam ga kelar2, hoki gw tarafnya minus eneh T_T

weleh @_@ masalahnya aq gpnya ilmu begituan kaka~ ;_;
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: ABCDor on May 10, 2012, 08:12:35 PM
waduh ssh2 nih klo maw cri clean bone galinya di staff desert bgian mna??? :???:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: tiffmyaaw on May 10, 2012, 08:17:56 PM
tmnq tadi malah dptnya golden bone.. :sweat: ada yg tw itu buat apa? :???:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Hizukix3 on May 10, 2012, 08:22:51 PM
tmnq tadi malah dptnya golden bone.. :sweat: ada yg tw itu buat apa? :???:

Gold Bone = Clean Bone itu ce  :nod:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: salah090 on May 10, 2012, 08:32:12 PM
akhir nya dapat juga Third Eye blindfold nya T^T
saia sih dgn urutan
2>5>3>1
 @_@ itu aja mati matian
jawaban nya random kan?
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Hizukix3 on May 10, 2012, 08:47:16 PM
akhir nya dapat juga Third Eye blindfold nya T^T
saia sih dgn urutan
2>5>3>1
 @_@ itu aja mati matian
jawaban nya random kan?

:nod: sangat sangat random ce
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Morie on May 10, 2012, 09:47:52 PM
reward na cuma itu yah =.=.. kurang menggairahkan sebenernya
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: tiffmyaaw on May 10, 2012, 09:52:04 PM
Gold Bone = Clean Bone itu ce  :nod:

hooo...srius? @_@ aq kira bkn itu yg dicari, kl gt...lupa nanya koordinatnya brp pas dy dapet :sweat:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: EsTiup on May 10, 2012, 10:05:37 PM
ada yg tw galiny d bagian mn?  :confuse:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Goguma on May 10, 2012, 10:07:59 PM
weleh @_@ masalahnya aq gpnya ilmu begituan kaka~ ;_;

refine bsa mnta tolong sm ranger or miner yg ambil skill item refining tp ato npc item refiner yg tukang buka WB it
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Morie on May 10, 2012, 10:12:17 PM
ada yg tw galiny d bagian mn?  :confuse:
kalo sama kek taon lalu
koordinat 80.127
37.59
107.176

pake command /where buat tau koordinat mu dimana

*edit*
Q yunger (sumber: mbak nu)
di antara 10 kolom.. dimana udara panas..
ditengah 5 batu kembar.. bersembunyi
kalo menurut mbak nu tempat KR spawn
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: tiffmyaaw on May 10, 2012, 10:12:48 PM
refine bsa mnta tolong sm ranger or miner yg ambil skill item refining tp ato npc item refiner yg tukang buka WB it
hah ada bgian refine ny jg ya? :???: *blom event :gone:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: EsTiup on May 10, 2012, 10:16:20 PM
kalo sama kek taon lalu
koordinat 80.127
37.59
107.176

pake command /where buat tau koordinat mu dimana

*edit*
Q yunger (sumber: mbak nu)
di antara 10 kolom.. dimana udara panas..
ditengah 5 batu kembar.. bersembunyi
kalo menurut mbak nu tempat KR spawn
Ohh hahha maaf aku g ikut yg thn lalu XD
tq :D
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Morie on May 10, 2012, 10:18:30 PM
Ohh hahha maaf aku g ikut yg thn lalu XD
tq :D
haha gapapa o.o aq belum coba event yg sekarang sih,, sapa tau aja sama
biasanya sih sama o.o met mencoba wkewke
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Amidamaru on May 10, 2012, 10:32:02 PM

*edit*
Q yunger (sumber: mbak nu)
di antara 10 kolom.. dimana udara panas..
ditengah 5 batu kembar.. bersembunyi
kalo menurut mbak nu tempat KR spawn

klo aku nebaknya sih udara panas ada hubungannya sama fire fairy..
tapi daritadi gali2 ga nemu apa2
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Morie on May 10, 2012, 10:35:45 PM
klo aku nebaknya sih udara panas ada hubungannya sama fire fairy..
tapi daritadi gali2 ga nemu apa2

wah kalo itu.. sumber dari teman o.o katanya sih gt.. munkin beda"..
entah.. ruwet sekali quest nya =.=
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Amidamaru on May 10, 2012, 10:38:33 PM
wah kalo itu.. sumber dari teman o.o katanya sih gt.. munkin beda"..
entah.. ruwet sekali quest nya =.=

hmm...itu temennya udah sukses mecahin kodenya dan dapet sesuatu atau hanya ngira2??
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: RoyalEmperor on May 10, 2012, 11:49:25 PM
Masi Binggung di Q yunger , ini old map di buat apaan?
Nyari tempatnya trus klick map nya gitu kah?
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Jullian on May 11, 2012, 05:51:06 PM
ini jawaban momon yang mirip carp apa sih? insmouse bukan sandfish bukan pururu bukan flyfish bukan bingung ==a
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: tri_p on May 11, 2012, 06:16:26 PM
klo ga salah si taon lalu jawabannya Insmouse (huruf "i" gede)
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: EsTiup on May 11, 2012, 06:23:31 PM
Huweeee sshny ngalahin master gecko
bener2 zero luck + no hint pilihan :cry:

setiap ngulang dr awal udah beda lg  :laugh:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: WijayaLestari on May 11, 2012, 06:44:47 PM
tak mengerti apa maksud guru katak itu

aku bingung
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: sylphwindie on May 11, 2012, 10:50:25 PM
:jorokin: om gecko maho
ga dapet2 daritadi nyobain :angry:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: RoyalEmperor on May 11, 2012, 11:17:04 PM
anu" Posisi code yg di old map tepat nya dmna seh?
ada yg tau?
trus ini kodok mahos minta di kalahin brpa x? bru 2x yg ke 2 dpt 15 resspot
yg seterusnya dpt apa?
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: wox on May 11, 2012, 11:21:05 PM
hrs 4 x baru dpt itu penutup matanya. tp bener2 lg no luck x ya. drtd ga kelar2. huff..
kl cm milih2 mgkn gpp ya, ngumpulin upeti (milk) nya itu loooh.  :cry:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: vansep09 on May 11, 2012, 11:47:16 PM
tanya dong, baru maen eco, jadi ga tau event yang ini~ itu yang nyari bone di koor berapa ya??  :???: waktu aku nyoba nyari di koor yang di kasih Morie, ga ketemu
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: r1dh0 on May 11, 2012, 11:57:37 PM
tanya dong, baru maen eco, jadi ga tau event yang ini~ itu yang nyari bone di koor berapa ya??  :???: waktu aku nyoba nyari di koor yang di kasih Morie, ga ketemu

Ada 3 tempat pure random bs dcari di 3 tempat ini
[80.127] , [37. 59] , atau [107.176].

Utk event taon ini ada 2 hadiah baru:
1. BlindFold dr Maen tebak2an ama om Gecko
2. swan piece ♀ yg ddpt dr Old Map [Event] nah utk yg ini klo berdasarkan wiki jepun.
    utk mslh lokasinya sayngnya di wiki jepun g djelasin benar dmana letaknya. tp klo
    feeling ku  diatara 10 kolom [10 batu berjejer] ditengah 5 batu kembar bersembunyi
    [tiada lain tiada bukan tempat mangkalnya Fire Fairy] cm udh keliling pinggang carinya
    g dpt2. krn udh keburu malem laen kali aje dlanjutin udh ngantuk
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Icarus Goldenwind on May 12, 2012, 12:41:20 AM
kl bgian clana satsuki, ad d dket fire fairy, d tngah" antara 5 kolom.
bagi yg dah ketemu helm na, kasih tau y  :puppyeyes:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: BlackPearl on May 12, 2012, 07:39:15 AM
di wiki sudah di kasi jawabannya kok, koordinatnya di 96,60. Hanya waktu kesana cuma dapet satsuki armor bottom... jawabanya memang di samarin.... Bajunya namanya Cyprinus onepiece
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Hizukix3 on May 12, 2012, 09:36:30 AM
di wiki sudah di kasi jawabannya kok, koordinatnya di 96,60. Hanya waktu kesana cuma dapet satsuki armor bottom... jawabanya memang di samarin.... Bajunya namanya Cyprinus onepiece

blh minta link wikinya ?   :puppyeyes:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: BlackPearl on May 12, 2012, 10:47:30 AM
blh minta link wikinya ?   :puppyeyes:


linknya http://ec.gamedb.info/wiki/Quest/Season.html (http://ec.gamedb.info/wiki/Quest/Season.html)
bahasa jepun loh :santai:
ikut yang 2012 eventnya jadi...kurasa si bajunya belum di keluarin...
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: RoyalEmperor on May 12, 2012, 11:51:07 AM
di wiki jepun di tuliskan koordinat old map [96,60]
tp gwe cb gali kgk bisa =="
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: BlackPearl on May 12, 2012, 01:14:50 PM
di wiki jepun di tuliskan koordinat old map [96,60]
tp gwe cb gali kgk bisa =="

oohh kalau itu harus sudah selesaikan quest guguk yang nyari tulang baru bisa di gali
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: vansep09 on May 12, 2012, 02:12:40 PM
kalo golden bone saya nemu di antara pohon kaktus~ tinggal nyari armornya~   :sweat:

 nah sekarang masalahnya quest yang yunger~ si master gekko minta fresh milk . . itu bahannya apa aja ya?  :???:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Deathlene on May 12, 2012, 02:48:41 PM
 @Atas : Milk drop langsung dari Milk Pitcher di sekitar situ.

:sweat: Udah selesain quest si guguk, masih aja nggak bisa gali di koordinat yang disebutin (96,60). Pas gali di tengah-tengah pilar deket Fire Fairy malah dapat Satsuki Armor. Inikah hadiahnya?
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: laoshan on May 12, 2012, 03:55:31 PM
apakah karena bajunya blom di implemen jadinya kita gak bisa dapat..? :???:
saya juga nyoba berkali2 juga gk bisa2..
dan blum pernah liad bentuk bajunya kayak gimana..

tpi kalau bajunya blom di implemen, itu old map nya jadi buat apaan donk.. :laugh:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: RoyalEmperor on May 12, 2012, 05:10:38 PM
oohh kalau itu harus sudah selesaikan quest guguk yang nyari tulang baru bisa di gali


klo masalah itu udah Q ane    :sweat:
emang mungkin karena blum implen kali ya

Q yunger itu selesai sampe dpt old map?
kodok mahos nya mnta di kalahin brpa kali?
ato selamanya gk mau kalah?
Hadiahnya 15 resspot trus?
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: sylphwindie on May 12, 2012, 05:38:32 PM
mesti tebak bener 4x berturut baru si gecko maho mau kasi blindfoldnya :sweat:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Rorona on May 12, 2012, 05:51:44 PM
old map buat baju ini

(http://i1223.photobucket.com/albums/dd508/Lintanghaseo/Misc/ss20100425_034818-2s.jpg)

coba kirim ke GM gih kalo ngga ada, :(
ntar share kalo memang ngga ada kaya gimana alasannya
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Rayvelt on May 12, 2012, 07:02:51 PM
old map buat baju ini

([url]http://i1223.photobucket.com/albums/dd508/Lintanghaseo/Misc/ss20100425_034818-2s.jpg[/url])

coba kirim ke GM gih kalo ngga ada, :(
ntar share kalo memang ngga ada kaya gimana alasannya

sudah ada di Mrb baju itu di client SAGA 10 ini..
keknya jadinya mirip mirip kek hanami..ato emang pure bug...
Title: Re: [Event] Children\\\'s Day Event!
Post by: ziekrs on May 12, 2012, 07:07:01 PM
klo letak Satsuki set nya dmna"
sih bingung gw

Post Merge: May 12, 2012, 07:17:38 PM
Satsuki armornya disebelah mana ?

Post Merge: May 12, 2012, 07:55:57 PM
dimana~dimana~dimana
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: msdzero on May 12, 2012, 08:33:07 PM
nyoba gali di tempat satsuki armor top (99.207) bener dapet satsuki armor top
nyoba gali di tempat yang seharusnya dapet Cyprinus Onepiece (96,60) malah dapet satsuki armor bottom
nyoba gali di tempat satsuki armor bottom (83.231) zonk

bug? problem ma developer lagi kayak hanami kemaren?
ato harus dapet satsuki bottom di tempat seharusnya dulu baru dapet Cyprinus? ._.
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Hizukix3 on May 12, 2012, 08:40:58 PM
nyoba gali di tempat satsuki armor top (99.207) bener dapet satsuki armor top
nyoba gali di tempat yang seharusnya dapet Cyprinus Onepiece (96,60) malah dapet satsuki armor bottom
nyoba gali di tempat satsuki armor bottom (83.231) zonk

bug? problem ma developer lagi kayak hanami kemaren?
ato harus dapet satsuki bottom di tempat seharusnya dulu baru dapet Cyprinus? ._.

mungkin kah set Satsuki itu ditukarkan ke Yunger ?  :grin:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: r1dh0 on May 13, 2012, 09:52:40 AM
kl bgian clana satsuki, ad d dket fire fairy, d tngah" antara 5 kolom.
bagi yg dah ketemu helm na, kasih tau y  :puppyeyes:

helmnya dr event yg di sekolahan di fareast city
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: akatsuki4654 on May 13, 2012, 11:21:20 AM
ahirnya susah bener penutup mata...=="
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Hizukix3 on May 13, 2012, 12:38:38 PM
apakah ada yg udh dpt itu dress ? :???:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: vansep09 on May 13, 2012, 03:09:39 PM
 :sweat: saya capek lawan gekko master~ itu tebakannya random apa ada trik khusus ga sih??

oiya~ jawaban buat yang di sekolah apa ya?? :???:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: ryoshirokawa on May 13, 2012, 11:55:49 PM
bagi yang udah dapat penutup mata, apakah saat dibaca lagi old mapnya, ada tulisan nambah? di saya ada tulisan nambah setelah gali di koordinat (96,60) :sweat:

Quote
saat menggunakan sand shovel, merasakan sesuatu dari dalam tanah
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Chronocrusader on May 13, 2012, 11:57:06 PM
apakah ada yg udh dpt itu dress ? :???:
Sepertinya belum ada...
nampaknya harus ada yg segera lapor ke GM soal ini sebelum Maintenance rabu besok

:sweat: saya capek lawan gekko master~ itu tebakannya random apa ada trik khusus ga sih??

oiya~ jawaban buat yang di sekolah apa ya?? :???:
klo menurut saya sih pure feeling n lucky...sptnya nda ada trik khusus walau akhirnya dpt juga sabtu kemarin

jawaban: Insmouse klo ga salah...
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: sacchan_magician on May 14, 2012, 12:03:25 AM
bagi yang udah dapat penutup mata, apakah saat dibaca lagi old mapnya, ada tulisan nambah? di saya ada tulisan nambah setelah gali di koordinat (96,60) :sweat:

coba pake penutup mata sambil gali? @_@
jgn2 ada hubungannya lagi @_@
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: ryoshirokawa on May 14, 2012, 12:10:41 AM
coba pake penutup mata sambil gali? @_@
jgn2 ada hubungannya lagi @_@

udah saya tes, kan awalnya dapat celana, dan saat digali pada koordinat itu, tidak ada apa-apa lagi -__-"

apa itu memang benar koordinat (96,60)? :???:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: wox on May 14, 2012, 01:25:45 AM
sudah aku coba buat email ke GM nya, kira2 begini isi emailnya
Selamat Siang ECO Team
Saya ingin menanyakan tentang salah satu quest di event yang sedang berlangsung saat ini (Children's day event)
D) Yunger's Request!! (New Quest for children day!)
1) Yunger's Replacement
dari quest ini diberikan hadiah old map (event) -yang berisikan clue untuk mendapatkan item bila menggali dengan sand shovel- setelah menyelesaikan quest ini. yang ingin saya tanyakan, apakah hadiah dari old map (event) ini sudah diimplementasikan di event children day tahun ini? karena dari eco jp yang saya baca, hadiah nya berupa baju untuk cewe dan terkubur di staff desert koordinat [96.60]. tapi saya cari di koordinat tersebut tidak terdapat item apa-apa di tempat tersebut.
Jika hadiah dari quest ini sudah diimplementasikan, koordinat berapakah yang harus digali untuk mendapatkan item yang bersangkutan?

berikut web ecojp yang saya jadikan referensi :
di bagian An Old Map
http://translate.google.co.id/translate?hl=id&sl=ja&tl=en&u=http%3A%2F%2Fec.gamedb.info%2Fwiki%2FQuest%2FSeason.html (http://translate.google.co.id/translate?hl=id&sl=ja&tl=en&u=http%3A%2F%2Fec.gamedb.info%2Fwiki%2FQuest%2FSeason.html)

Sekian pertanyaan dari saya. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

dan begini balasan nya
Dear ,


Kami telah menge-Check validitas Quest tersebut, dan kami tidak menemukan masalah saat eksekusi quest tersebut  (quest berhasil di-eksekusi dengan semestinya). Perlu Anda ingat bahwa gambar-gambar atau sumber dari ECO JP tidak selalu sama dengan apa yang diimplementasikan di ECO Indonesia. Mohon perhatikan pernyataan/pertanyaan berikut agar kami dapat mengetahui detail-detail mengenai permasalahan quest yang Anda alami:
1) Dari test yang kami cek, item yang didapatkan pada koordinat tersebut adalah Satsuki Armor Bottom. Apabila Anda telah mendapatkan item tersebut di koordinat lain yang jaraknya masih dekat maka Anda tidak bisa mendapatkan satsuki armor bottom untuk kedua kalinya.
2) Event old map hanya memberikan clue/petunjuk mengenai item-item lain yang tersebar di staff desert, menurut pengecekan kami item tersebut adalah petunjuk untuk menemukan golden bone dan satsuki armor bottom.
Terimakasih atas kesabaran dan kerjasama Anda.



Thanks,
ECO GM Team

jadi bs disimpulkan emg blm diimplemen di taon ini  :nod:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Rorona on May 14, 2012, 05:25:56 AM
berarti eventnya cuma ampe situ aja ya

yang event DEM Daughter bonus mini yukata biru itu juga nda ada?

Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: DeMumu on May 14, 2012, 11:22:35 AM
hoo.. akhirnya dapet tutup mata.. :3
berjuang demi si demsu yang kepingin tutup mata :D
event tutup mata bener" wow.....  :sembah:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Hizukix3 on May 14, 2012, 11:38:02 AM
berarti eventnya cuma ampe situ aja ya

yang event DEM Daughter bonus mini yukata biru itu juga nda ada?

soalnya di web kan nda ada keterangan untuk start Q yg DEM Daughter itu,jadi... nda ada :nod:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Drizzt on May 14, 2012, 01:12:03 PM
kodok tua....

1 char ada yg cuma abis 5 milk, yang lain 200++ milk
Title: Re: [Event] Children\'s Day Event!
Post by: vansep09 on May 14, 2012, 09:53:09 PM
berarti yang di staff desert cuma dapat botttom doang~ trus kalo mau dapat 1 set gimana?? :???:

di post sebelumnya juga ada yang bilang kalo topi ato top bisa di dapat dari sekloah~ benarkah?? :???:

Post Merge: May 14, 2012, 09:54:37 PM
Sepertinya belum ada...
nampaknya harus ada yg segera lapor ke GM soal ini sebelum Maintenance rabu besok
klo menurut saya sih pure feeling n lucky...sptnya nda ada trik khusus walau akhirnya dpt juga sabtu kemarin

jawaban: Insmouse klo ga salah...

inmouse ga bisa~ ada carp2 nya gitu~ dia berjalan lambat di air~ apa yaa~ :???:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: sylphwindie on May 14, 2012, 10:03:35 PM
topi memang dapat dari skolah
itu jawabannya "Insmouse" pake I huruf kapital seingetku :nod:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: sacchan_magician on May 14, 2012, 10:44:32 PM
yep, Insmouse
saya td tulis gt dapet kok topinya :nom:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Psyche on May 15, 2012, 12:24:31 AM
nyerah setelah 120++ milk raib diambil Gekko Master .. "orz
besok lagi mungkin
Title: Re: [Event] Children\'s Day Event!
Post by: tiffmyaaw on May 15, 2012, 11:13:12 AM
hem..stelah mencoba bbrpa puluh kali, bru nyadar kl saya bikin kesalahan yg sama sebanyak 2x dan setelah saya teliti lagi itu simbolnya urutannya sama yg saya salah milih @_@
mungkin bisa jadi itu simbol emg ada urutannya, g bner" random....tpi mgkin di bbrpa simbol jg ada yg urutan pilihannya lebih dr 1, jd yah...emg faktor luck jg sih
dan akhirnya saya dapet itu penutup mata dg urutan simbol yg sama jg :tinyshock:
jadi......mungkin emg itu g bener" random overall, tapi urutan pilihan simbolnya itu loh yang bervariasi dan banyak..jdi ttep aja menantang wlau andaikan qta udh tw apa aja urutannya :nod:
yg saya dpt urutannya itu: simbol 1, simbol 3 (x), simbol 4, simbol 2..gtw apakah ada yg dapet sama gt juga urutannya ato engga, tpi itu saya slalu salah di yg terakhir smpe 2x (milih yg simbol 5 terus :sweat: )..dan stelah yg ke-3 saya bru nyadar kl itu simbol urutannya sama kek yg awalnya saya tebak :shock:

CMIIW~ :hi:

Post Merge: May 15, 2012, 11:15:45 AM
nyerah setelah 120++ milk raib diambil Gekko Master .. "orz
besok lagi mungkin


ihik aq gsampe segitu keknya ce =P
*sori kl OOT
 :gone:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Psyche on May 15, 2012, 04:41:47 PM
aku ga ngerasa ada patern tertentu waktu nebak
di screen ku simbolnya ga keluar .. kotak2 semua, so .. gitu deh -_-
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Arie on May 15, 2012, 08:25:43 PM
udah dapat Third Eye Blindfold  :hi: jangan pernah samain simbolnya dari pertanyaan pertama kedua ketiga & keempat..dan 1 lagi, sy udah ikut ke2xnya dan hadiahnya cuman Resurrection Potion 15 biji  :laugh: ketiga pasti lebih jelek lagi  -.-
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: RoyalEmperor on May 16, 2012, 02:38:44 PM
Hadiah judi lawan Kodok mahos itu klo berhasil semua pertama x dpt 3rd eye blindfold Seterusnya dpt 15 Ress pot
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: DMW ruddy hartanto on May 16, 2012, 05:08:13 PM
di tempat penyembuhan pet itu bisa gunakan lagi atau cuma bisa 1 car dong  :???: :hi: :hi: :hi:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: sylphwindie on May 16, 2012, 05:16:34 PM
ada 3 momo berjejer :laugh:
itu klo dah selesai Q anak ayam dan golden bone, bisa recover berkali2 slama event dgn 1 char yg sama..
jdi misalnya char A udah selesai Q keduanya, bisa recover pet berkali2 di situ selama event
tpi klo char B di ID yg sama tpi blum selesai Q keduanya, ga bisa recover pet
:nod:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: CoCo Lov3ly on May 16, 2012, 05:23:43 PM
kodok mah0 ...
awal chance
1. 20%
2. 25%
3. 33.3%
4. 50%

super sekali susah e --a
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: DMW ruddy hartanto on May 16, 2012, 05:47:49 PM
gw bingung permainan sih kodok dari tadi salah melulu pas dapat sama ko salah nya jadi yg benar apa   :sweat: :sweat: :angry:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Enlightment on May 16, 2012, 05:57:00 PM
itu smua tes your FF luck :muach:
btw kemarin dgn 11 susu (saja) dah dapet tuh blindfold :nod:
pastikan dirimu lagi merasa lucky o3oa
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: ryoshirokawa on May 16, 2012, 07:32:34 PM
yang saya temukan sih, simbol ke-4 akan selalu sama bila 1,2,3 nya udah sama :nod:

jadi cuma ada 60 jawaban mungkin

soalnya saya dapat blindfoldnya dari 1 jawaban, yang keluar sejak saya mainin udah 4 kali :nom:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Pupuchan on May 16, 2012, 08:14:56 PM
mw share nih tentang quest kodok. dari awal gak ngerti sih pertama butuh 1 milk untuk memulainya,dan disuruh nebak2 pertanyaannya tentang kartu dan lambang2 gajelas. 1x tes ngasal gagal. 2x tes ngasal gagal . 3x tes ngasal sampe pertanyaan ke empat terus dapet blindfold  :puppyeyes:

apa ini quest asal2 an ?  :???:
Title: Re: [Event] Children\'s Day Event!
Post by: tiffmyaaw on May 16, 2012, 08:21:47 PM
mw share nih tentang quest kodok. dari awal gak ngerti sih pertama butuh 1 milk untuk memulainya,dan disuruh nebak2 pertanyaannya tentang kartu dan lambang2 gajelas. 1x tes ngasal gagal. 2x tes ngasal gagal . 3x tes ngasal sampe pertanyaan ke empat terus dapet blindfold  :puppyeyes:

apa ini quest asal2 an ?  :???:
kalo gt anda sgt beruntung :shock:
saya nyoba ada mpe 60++ milk mgkin :sweat:
tentu aja ini quest g asal2an, tpi itu faktor 'luck' kk..dan dsni ada byk pilihan jwbn yg qta gtw urutannya gmn, tapi itu semua sudah terprogram..so g bener" random at all mnurutq :nod:

Post Merge: May 16, 2012, 08:22:21 PM
yang saya temukan sih, simbol ke-4 akan selalu sama bila 1,2,3 nya udah sama :nod:

jadi cuma ada 60 jawaban mungkin

soalnya saya dapat blindfoldnya dari 1 jawaban, yang keluar sejak saya mainin udah 4 kali :nom:
urutan simbolnya apa yh kk klo boleh tw dan msi inget :???:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Anakin on May 16, 2012, 08:59:24 PM
Sedikit saran quest kodok, itu seharusnya muncul simbol klo dr link di halaman 4 si ○・△・□・×・☆ cm d komp saya keluarnya kotak2 jd lbh anggap saja kalo urutanya dr atas ke bawah itu simbol 1,2,3,4,5 dan jawabanya sendiri itu ada polanya misal 5-4-2-1, 4-2-1-5, dst

kalo bedasarkan pengalaman si mending pake 1 pola jawaban saja (misal yang saya pake itu 5-1-2-4) karena pada akhirnya muncul pola jawabanya (saya pake 1 jawaban itu abis sekitar 80 milk buat 3 char)
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: ryoshirokawa on May 16, 2012, 10:52:01 PM
urutan simbolnya apa yh kk klo boleh tw dan msi inget :???:

saya ada 2 :nod:

kalau ikut yang atas, urutan jawaban saya yang 4 kali muncul itu 4-2-3-1 (in simbol, kotak-segitiga-X-bulet)

dan 3 kali muncul di saya itu, 2-1-4-3 (in simbol, segitiga-bulet-kotak-X)
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: tiffmyaaw on May 16, 2012, 10:56:27 PM
hem..brarti sementara ini simbol" yang terpecahkan urutannya sbb :
5-4-2-1
4-2-3-1
2-1-4-3
1-3-4-2

tolong ditambah yah kalo ada yg nemu lg urutannya :hi:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: ryoshirokawa on May 16, 2012, 10:58:09 PM
pasang di 1st page aja kalau bisa, biar gak terlalu banyak korban =w=

dari kemarin saya lihatnya korban di kakek kodok -__-"
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Anakin on May 16, 2012, 11:26:06 PM
ini beberapa pola jawaban

○△□× ○□△☆ ○×□☆ ○☆△□
△○□× △○□☆ △×○□ △□○☆ △□×○ △□☆○ △□☆× △☆□×
☆○△× ☆○□× ☆○×□ ☆×△○
×△○☆ ×△○□
□○△× □○△☆ □○×☆ □△○× □×○☆

ket : ○=1  △=2  □=3  ×=4  ☆=5

sumber (http://ec.gamedb.info/wiki/Quest/Season.html)
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: tiffmyaaw on May 17, 2012, 07:25:58 PM
ini beberapa pola jawaban

○△□× ○□△☆ ○×□☆ ○☆△□
△○□× △○□☆ △×○□ △□○☆ △□×○ △□☆○ △□☆× △☆□×
☆○△× ☆○□× ☆○×□ ☆×△○
×△○☆ ×△○□
□○△× □○△☆ □○×☆ □△○× □×○☆

ket : ○=1  △=2  □=3  ×=4  ☆=5

sumber ([url]http://ec.gamedb.info/wiki/Quest/Season.html[/url])

buat yg capek baca simbolnya, ato simbolny g muncul (kotak" gt kek di saya yg bulet ama bintangnya)..nih saya ringkesin :>
(sama saya tambahin simbol yg sudah terpecahkan jg ya <3 )
1-2-3-4        | 2-4-1-3        | 5-1-2-4
1-3-2-5        | 2-3-1-5        | 5-1-3-4
1-4-3-5        | 2-3-4-1        | 5-1-4-3
1-5-2-3        | 2-3-5-1        | 5-4-2-1
2-1-3-4        | 2-3-5-4        | 4-2-1-5
2-1-3-5        | 2-5-3-4        | 4-2-1-3

3-1-2-4      | 3-1-4-5       | 3-4-1-5
3-1-2-5      | 3-2-1-4       

kode yg dr player eco indo: (yg setidaknya jwbnnya lebih mudah pilihannya :gone:)
5-4-2-1
4-2-3-1
2-1-4-3
1-3-4-2

saranq sih dr situ krna ada yg beda cm di jwbn blkgnya aja, coba cari pola yg aman aja :love:
paling byk variasinya pola yg dimulai dr simbol 2 (△) jdi mgkin lebih baek mghindari yg depannya 2? @_@
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: MikuMiku on May 17, 2012, 09:34:11 PM
cuma rasanya di aku aja loh, rasanya kalau yg muncul 1 duluan, urutannya jadi 1-2-5-3 deh :x iya gak sih? soalnya sering banget keluar gitu di aku. gtw sih bener ga nya.  :sembah:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: tiffmyaaw on May 18, 2012, 12:20:35 PM
cuma rasanya di aku aja loh, rasanya kalau yg muncul 1 duluan, urutannya jadi 1-2-5-3 deh :x iya gak sih? soalnya sering banget keluar gitu di aku. gtw sih bener ga nya.  :sembah:

hem...bisa jadi belom tentu c, soalnya mengingat urutannya begitu banyak..tpi g ada salahnya dicoba sih :nod:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: WijayaLestari on May 18, 2012, 09:57:25 PM
aku masih belum mengerti soal peluang itu

sudah puluhan cangkir aku berikan

sampai aku kesal

bisa jelaskan lebih merinci ?

aku sangat berminat sama kain penutup mata itu
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: ryoshirokawa on May 18, 2012, 10:03:12 PM
aku masih belum mengerti soal peluang itu

sudah puluhan cangkir aku berikan

sampai aku kesal

bisa jelaskan lebih merinci ?

aku sangat berminat sama kain penutup mata itu


jadi begini, pada awalnya anda harus menjawab acak, tapi ketika pilihan pertama anda benar, maka segeralah lihat contoh2 jawaban yang ada di forum ini :nod:

dan jangan mengeluh anda menghabiskan puluhan, karena orang lain bahkan menghabiskan ribuan, tapi belum mendapatkannya juga :nod:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Rorona on May 19, 2012, 05:39:39 AM
aku abis 150an baru dapet tu

---

apa karena dari awal loading screennya bukan ini yah, jadi eventnya ga full

(http://i1223.photobucket.com/albums/dd508/Lintanghaseo/Misc/mainimg-3.jpg)
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: ryoshirokawa on May 19, 2012, 06:11:40 AM
*lebih tertarik melihat siggynya*
*taboked*



itu loading screen di jp saat event kali ini? :???:

menyeramkan :sweat:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Silveria on May 19, 2012, 11:23:39 AM
ngabisin 50 milk krn ga ngerti apa-apa.... ternyata sekarang baru sadar ada urutannya toh @@" suram.. baru dapat setelah ngabisin 20 milk berikutnya. Thx buat guidenya all  T^T
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Enlightment on May 19, 2012, 12:24:39 PM
sbnrnya tes your lucky ama kesabaran bwt this event o3oa
saya 11 cangkir dapet kok :nyelem:
yah, intinya ada polanya kok. dan questionnya cmn ampe 4, jadi ga smua kartunya kluar (salah satunya ilang)
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: ryoshirokawa on May 19, 2012, 12:36:41 PM
ini beberapa pola jawaban

○△□× ○□△☆ ○×□☆ ○☆△□
△○□× △○□☆ △×○□ △□○☆ △□×○ △□☆○ △□☆× △☆□×
☆○△× ☆○□× ☆○×□ ☆×△○
×△○☆ ×△○□
□○△× □○△☆ □○×☆ □△○× □×○☆

ket : ○=1  △=2  □=3  ×=4  ☆=5

sumber ([url]http://ec.gamedb.info/wiki/Quest/Season.html[/url])


oke hanya meluruskan, karena saya keliatan simbolnya, tapi kalau di ECOid, urutan simbolnya itu

○=1  △=2  ×=3  □=4  ☆=5

:nom:

(http://i47.tinypic.com/2i70bio.jpg)

maaf bila gambar terlalu besar :gone:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: arkross on May 19, 2012, 03:16:58 PM
Nambahin aja info kombinasi yg gw dapet,

×○☆△ (2x dapet pake kombinasi ini  :sing:, kalo uda dpt ×○, sisanya pasti ☆△ - nurut pengalaman gw sih, 3x nyoba)
☆△□× (gagal di kartu terakhir  ;_; )

○=1  △=2  ×=3  □=4  ☆=5

Dapetin blindfold pertama gw abisin 200an susu (bruteforce nyatet kombinasinya), yg kedua cuma butuh 40an (gw paksa pake kombinasi yg sama biar terjamin).

Good luck buat yg lain  :puppyeyes:

(https://lh5.googleusercontent.com/-3nLvf1AoYno/T7dWQ6RuKdI/AAAAAAAAAOE/NOrxk_i5WeQ/s636/ss20120519_150024.jpg)

Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: akatsuki4654 on May 19, 2012, 03:40:49 PM
aku abis 150an baru dapet tu

---

apa karena dari awal loading screennya bukan ini yah, jadi eventnya ga full

([url]http://i1223.photobucket.com/albums/dd508/Lintanghaseo/Misc/mainimg-3.jpg[/url])


Buset dah..banyak bener mas.. @_@

q cuman 30'an

apa tuh event blm waktunya keluar trus di ajuin ya :???:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Roseline on May 19, 2012, 03:58:48 PM
Mantap 19 ja dapat tq ark

Barusan pakai fighter kombinasinya

X, O, bintang, kotak
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: WijayaLestari on May 19, 2012, 09:31:27 PM
sudah 100 cangkir...
sebal kalo belum dapat juga  :angry:

heran dengan urutan itu
mana yang benar ?

banyak gitu

makasih ya...
5421
aku dapat

aku senang... :sing:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Bogy on May 20, 2012, 02:33:12 PM
abis 40 gelas akhirnya dapat @@
5421 emg sering mncul, makasi kk n cc di atas  :laugh:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: shinicikudo on May 20, 2012, 07:42:41 PM
mw nambahin pola
td ketemu pola
4125, 4315, 2154
ganti2 terus @@
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: tri_p on May 20, 2012, 09:21:28 PM
milk sisa atu, uda pasrah siap nyari lg malah dpt.... 3-4-1-5
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: ArcBishop on May 21, 2012, 08:09:53 PM
main2 ke east dungeon, di dalam banyak koinobori dipasang dan ada anak cowo di sana,

kira2 dia ngasih event apa engga ya? :???:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Mugetsu on May 21, 2012, 11:09:55 PM
yg di east dungeon itu ambil quest di cafe, pilih yg paling atas itu disuruh delivery ke sana. nanti hadiahnya dpt furnitur koinobori (black)  :nod:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: tiffmyaaw on May 21, 2012, 11:30:47 PM
yg di east dungeon itu ambil quest di cafe, pilih yg paling atas itu disuruh delivery ke sana. nanti hadiahnya dpt furnitur koinobori (black)  :nod:
koinobori? bendera ikan? :???:
kalo iya, warnanya tergantung job..g selalu warna black @_@
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Mugetsu on May 22, 2012, 08:43:36 AM
iya bendera ikan.. tp klo yg warna merah, biru, atau hijau itu dr quest bikin paper fan di sekolah di fareast. yg warna hitam itu beda lg dari ambil quest di cafe
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: marines on May 22, 2012, 10:16:57 AM
tny dunk, ni even hadiah bru'a cm penutup mata y..?? :???:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: ArcBishop on May 22, 2012, 11:21:57 AM
semalem ajak temen event lawan guru katak, aq dari kmarin habis 50 milk lebih ga dapet2, dia sekali coba langsung dapet  :sembah:

ini bener2 kalau ga ahli mentalist ya face factor  T^T
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: onigiri on May 22, 2012, 11:34:42 AM
gak usah maksain FF, pilih aja salah satu rute awal (misalnya simbol pertama bintang) dan pake rute itu terus, setiap rute itu keluar, catet simbol keduanya apa yang keluar. lama-lama nanti kebaca pola rute itu.
kmaren pake cara itu ga pernah lebih dari 50 milk udah dapet
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: sylphwindie on May 22, 2012, 05:00:42 PM
tpi kalo skali langsung dapet sih....FFnya dewa :gone:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Enlightment on May 22, 2012, 05:24:50 PM
tpi kalo skali langsung dapet sih....FFnya dewa :gone:
lebih tepatnya mereka punya sense gambling yang tinggi, makanya sixth sense-nya kelatih :gone:
btw, koinobori keknya pernah denger... :sweat: pertama kali denger dari...
doraemon? @_@
ada contohnya yg warna item koinoborinya? klo bisa sih warna lain
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Mugetsu on May 22, 2012, 06:49:17 PM
ada contohnya yg warna item koinoborinya? klo bisa sih warna lain

 
there you go =w=
(http://i50.tinypic.com/4v00u1.jpg) dr atas ke bawah: brown, blue, red, black
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Volt999 on May 22, 2012, 09:53:38 PM
ini beberapa pola jawaban

○△□× ○□△☆ ○×□☆ ○☆△□
△○□× △○□☆ △×○□ △□○☆ △□×○ △□☆○ △□☆× △☆□×
☆○△× ☆○□× ☆○×□ ☆×△○
×△○☆ ×△○□
□○△× □○△☆ □○×☆ □△○× □×○☆

ket : ○=1  △=2  □=3  ×=4  ☆=5

sumber ([url]http://ec.gamedb.info/wiki/Quest/Season.html[/url])


waduh.. ane g baca.. keburu coba 138 kali..
gagal sumua.. @_@
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: tiffmyaaw on May 22, 2012, 09:58:46 PM
waduh.. ane g baca.. keburu coba 138 kali..
gagal sumua.. @_@
klo mau lebih gmpang yg dr player ECO indo aja..inget loh GM prnah bilang jgn nyamain ECO indo ama ECO Jp.....bisa jadi pola jwbnnya jg beda kan =P
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: ryoshirokawa on May 22, 2012, 10:00:37 PM
waduh.. ane g baca.. keburu coba 138 kali..
gagal sumua.. @_@

dan lagi itu urutan lambangnya beda dengan ECOid :nod:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: etstalker on May 23, 2012, 12:06:10 AM
kombinasi sy 5231
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Keroberosu on May 23, 2012, 02:24:06 PM
(http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/552801_3223822071149_1134400380_32269373_98116153_n.jpg)
*Run
:gone:

q in char sendiri emang lebih hoki
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: crypto200 on May 23, 2012, 04:32:39 PM
Hanya penasaran, stlh berbicara dgn Yunger utk ke-2 kalinya kan dikasih Old Map [Event]...
Brkt adalah deskripsi dri item tsbt :

Quote
"Di antara 10 kolom, dimana udara panas di tengah 5 batu kembar bersembunyi..
Saat menggunakan sand shovel, merasakan sesuatu dari dalam tanah"

Tempat yg dimaksud itu kalau gk salah adlh lokasi fire fairy, tapi saat kucoba menggali disana tidak ada hasil apapun...

Ada yg tau koordinatnya yg benar dimana? :???:
Title: Re: [Event] Children\'s Day Event!
Post by: Volt999 on May 23, 2012, 07:41:25 PM
setelah 245 milk brasil sodara2.. akhir ny g pake petunjuk ama sekali.. pure hoki2an.. ~_~
armor set itu ad topi ny g ya..??

Post Merge: May 23, 2012, 07:50:30 PM
barusan ane dpt mysterious apa gtu g kebaca.. tapi g keambil karna tas penuh.. @_@
dari spot 99,207
(sblom ny udh pernah ngambil top armor dari situ)
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: ryoshirokawa on May 23, 2012, 08:04:23 PM
Hanya penasaran, stlh berbicara dgn Yunger utk ke-2 kalinya kan dikasih Old Map [Event]...
Brkt adalah deskripsi dri item tsbt :

Tempat yg dimaksud itu kalau gk salah adlh lokasi fire fairy, tapi saat kucoba menggali disana tidak ada hasil apapun...

Ada yg tau koordinatnya yg benar dimana? :???:

Di jepang koordinatnya adalah (96,60)

tapi karena baju yang seharusnya didapatkan dari old map itu belum di implement, jadi hanya mendapatkan celana satsuki :nod:

bisa dilihat di page-page sebelumnya, ada yang nge-post e-mail balasan dari GM kok :nom:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Roseline on May 23, 2012, 09:03:44 PM
satsuki set? ada topinya dari event sekolahan
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: Yoshi on May 25, 2012, 09:23:18 AM
permisi

numpang tanya, itu acc mukanya ada kegunaannya atau cuman sekedar acc doang  :???:
Title: Re: [Event] Children's Day Event!
Post by: sylphwindie on May 25, 2012, 09:38:46 AM
gunanya? humm supaya kelihatan keren? :>
murni cuma accessory, statusnya seingetku hampir sama dengan accessory kacamata biasa, ntah naikin s.hit ato s.avoid dan yg long 5 poin