Pururu

ECO-Live! => Emil Chronicle News => Topic started by: Novie on July 05, 2012, 06:41:00 PM

Title: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Novie on July 05, 2012, 06:41:00 PM
Judul : Server Merge News

 ECO Server Merge
 
Tomodachi + Nozomi = Acronia
 
Dear Emilian.. kami ingin menginformasikan bahwa pada tanggal 19 Juli 2012 akan dilakukan server merge. Sehingga para player dari server Tomodachi dan Nozomi akan bisa bertemu loh. Bisa hunt bareng, ngobrol bareng, Bossing bareng, pokoknya pasti nanti tambah rame dan seru deh.


Oh iya ada kabar gembira, server baru, Acronia akan mendapat bonus base EXP dan Job EXP
sebesar 1,5 dari normal rate secara permanen!!!

 
Nah, sehubungan dengan merger tersebut, berikut adalah beberapa hal yang harus diperhatikan:
 
A.     Nickname
Semua karakter yang berasal dari Nozomi akan ditambahkan _w3 di belakang nama karakter mereka.
Contohnya: MissX (asal dari nozomi) => MissX_w3
(http://s11.postimage.org/ppbs6pecj/missx.jpg)
Sedangkan karakter dari Tomodachi akan memiliki nama karakter yang sama seperti sebelum server merging.
     
Demikian halnya dengan semua nama dalam friend list kalian.
 (http://s9.postimage.org/s8xv0yq0f/friendlist.jpg)

B.     ID dan E-Coin (Poin Item Mall)

1.      1 ID hanya memiliki karakter di 1 server saja.
Maka tidak ada perubahan pada ID kalian.
 
2.      1 ID memiliki karakter di kedua server.
Bagi ID memiliki karakter di kedua server, nantinya ID kalian akan menjadi 2 setelah merger, 1 ID dari Tomodachi dan 1 ID dari Nozomi. Untuk yang Nozomi, ID kalian akan memiliki penambahan _w3.
 
3.      ID Tomodachi yang dulu berasal dari server Hikari
Bagi user yang bermain di server Tomodachi tapi berasal dari server Hikari (merging server terdahulu) dan memiliki tambahan _w2 dibelakang nama karakter, maka setelah server merging ID tersebut dapat diakses seperti secara normal seperti sebelum server merging, contoh:
ABC_w2 => ABC_w2 (setelah merging)
 
4.      ID Nozomi yang dulu berasal dari server Hikari
Bagi user yang bermain di server Nozomi tapi berasal dari server Hikari (merging server terdahulu) dan memiliki tambahan _w2 dibelakang nama karakter, maka setelah server merging ID tersebut hanya akan dapat diakses dengan menambah _w3 dibelakangnya, contoh:
ABC_w2 => ABC_w2_w3 (setelah merging)
 
 (http://s15.postimage.org/vawynch6z/Tomo.jpg)
       TOMODACHI
(http://s15.postimage.org/e06jvbpjf/nozo.jpg)
           NOZOMI
(http://s10.postimage.org/bf6ed5lih/hikaritomo.jpg)
Ex-Hikari Tomodachi: ABC_w2     

(http://s15.postimage.org/fkbvtpxxn/hikarinozo.jpg)
Ex-Hikari Nozomi: ABC_w2_w3     

Setelah merger kalian masih dapat memainkan karakter kalian dari kedua server, hanya saja E-Coin kalian hanya bisa berada di salah satu ID saja. Untuk itu, kami akan memfilternya berdasarkan maksimal level karakter yang paling tinggi di antara kedua ID kalian.
 
Contoh:
Sebelum merger, ID emilcho memiliki 1000 E-coin dengan karakter sebagai berikut:
Server Tomodachi (maksimum level karakter 30)
Char 1             : EmilCho (level 5)
Char 2             : Tita (level 30)
Char 3             : Domi (level 10)
 
Server Nozomi (maksimum level karakter 50)
Char 1             : Emilia (level 50)
Char 2             : Nia (level 40)
Char 3             : Nion (level 11)
 
Hasil setelah merger, ID emilcho memiliki 1000 E-coin dengan karakter sebagai berikut:
Char 1             : Emilia_w3 (level 50)
Char 2             : Nia_w3 (level 40)
Char 3             : Nion_w3 (level 11)
 
Apabila maksimum level karakter dari kedua server sama atau hanya memiliki perbedaan dibawah 10 level, maka kalian harus melakukan konfirmasi ke website kami dan memilih ID mana yang ingin kalian masukkan E-Coin nya. Apabila kalian tidak konfirmasi, maka kalian tidak aka bisa mengisi E-Coin ke dalam ID kalian.
 
Contoh:
Sebelum merger, ID emilcho memiliki 1000 E-coin dengan karakter sebagai berikut:
Server Tomodachi (maksimum level karakter 49)
Char 1             : EmilCho (level 5)
Char 2             : Tita (level 49)
Char 3             : Domi (level 10)
 
Server Nozomi (maksimum level karakter 50)
Char 1             : Emilia (level 50)
Char 2             : Nia (level 40)
Char 3             : Nion (level 11)
 
Hasil setelah merger, kedua ID baik dari Tomodachi maupun Nozomi masih bisa kalian mainkan, hanya saja jangan lupa untuk konfirmasi ke ID yang mana yang ingin kalian pindahkan E-Coinnya.
 

    Ring Name


Semua nama Ring setelah merger akan memiliki tambahan _w3 (Ring dari server Nozomi). Nantinya nama Ring ini juga memungkinkan untuk diganti namanya.
(http://s17.postimage.org/3jp3u765r/ring.jpg)

    Request Penggantian Nama Karakter dan Nama Ring

·         Nantinya kami akan membuka Web Service baru yang akan menerima request untuk penggantian nama karakter dan Ring.
·         Didalam Web Service tersebut, nantinya kalian akan diminta memasukan 5 nama baru.
·         Nama baru memiliki panjang minimum 4 digit dan maksimum 16 digit.
·         Nama baru yang bisa kalian inputkan hanya terdiri dari huruf (A–Z, a–z) dan angka (0-9).
·         Nama baru tidak boleh melanggar aturan main yang berlaku.
·         Langkah pertama yang akan kami lakukan setelah menerima request kalian adalah menghapus _w3 dibelakang nama lama karakter/Ring kalian.
·         Bila nama tersebut sudah ada didalam sistem, maka kami akan menggantinya dengan nama baru yang telah kalian sertakan di dalam request.
·         Penggantian nama akan dilakukan secara berkala. Jadi, harap maklum yah apabila sedikit memakan waktu. Kami harap para Emilian sekalian mau bersabar ^^
·         Efek penggantian nama Ring dan nama karakter yang berada di list Ring akan diapplikasikan setelah maintenance.
 

    Hal Lain Yang Harus Diperhatikan

·         Item dan gold dalam inventory akan sama seperti ketika sebelum merger
·         Item Airship dan furniture, termasuk Airship House akan sama persis ketika sebelum merger
·         EXP, level dan CP Point kondisinya sama seperti ketika belum merger.
·         Semua friend list sama, hanya akan ada penambahan _w3 di semua nama friend.
·         Ring fame akan sama seperti sebelum merger.
·         Rank WRP masing-masing player dari kedua server akan digabung menjadi 1.
·         Semua item yang disimpan di storage dan juga uang yang disimpan di bank akan ditransfer semua ke server yang baru sesudah merge.
·         Web service untuk request penggantian nama karakter, penggantian nama ring, dan juga request pengaktifan ID akan dibuka dan diumumkan kemudian.
 

source : http://eco.wavegame.net/news/show/484 (http://eco.wavegame.net/news/show/484)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tambahan dikit
berhubung banyak yang salah paham, dengan ini saya nyatakan

1. thread dan polling ini dibuat oleh pihak forum
murni sekedar untuk tempat diskusi dan menyampaikan pendapat kalian mengenai rencana merge ini.

bukan dibuat atas kendali WaveGame/ tim GM / emilcho dan bukan dibuat untuk pertimbangan merge.
tapi silahkan kalau ada yang mau menyampaikan hasil diskusi & polling ke mereka


2. saya bukan GM, cuma moderator forum dan ga ada koneksi dengan WaveGame
oke jelas kan? jangan lagi PM saya dan nanya tentang merge ya ^^
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: endit on July 05, 2012, 06:42:24 PM
ada perubahan sistem exp ga ya ntar? kalo di liat di nozo expnya 1.5x
ikut jadi 1,5x kah? ato ttp 1x? ato ngikut jepang? mari di tunggu....
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Lyp on July 05, 2012, 06:45:43 PM
:akucintaWG:

mmm, merge lebih enak jika..
> Char2 lama diapusin yg dah ber taun2 ga kepake (sayang nick2 bagus ga bisa dipake zz)
> EXP semua momon dibenerin
> Dikasih bonus exp kayak nozomi 1.5nya tomodachi
> Tabel jepang \ :v /
> Sistem party dibenerin

mungkin saya akan lebih setuju merge jika begitu \ :v /
>
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: fighter-or-backpacker on July 05, 2012, 06:48:09 PM
lebih baik tidak di merge mengingat kerugian lag dan spot hunt yang akan di tempati nanti, memang instan dungeon sprt rui 70 dan 80 itu ada, tp untuk player level tinggi dungeon seperti itu tidak lebih seperti acronia plain hanya saja momon lebih susah.

PLIS JANGAN MERGE T^T
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: helioaurum on July 05, 2012, 06:49:24 PM
eaaaa,,, penuh sesak lagi   @_@
padahal pindah ke nozomi buat mencari kedamaian
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Hime Chan on July 05, 2012, 06:51:31 PM
jngan mergerrr  T^T nnt harga barang meningkat semua + tempat hunt dibabat semua koneksi ga kuat  @_@
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 05, 2012, 06:51:46 PM
ga masalah si server merger. yang penting happy play game aja. masalah pasar ga bgtu urusan si dah males liat pasar eco
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kesaikins on July 05, 2012, 06:52:16 PM
W2 W3 W4 W5. :sembah:

Tapi hal2 yang di newsnya (selaen W3) masih sama kayak yang dulu.
Let's see the aftermath. :sing:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Nafi on July 05, 2012, 06:53:13 PM
lebih baik tidak di merge mengingat kerugian lag dan spot hunt yang akan di tempati nanti, memang instan dungeon sprt rui 70 dan 80 itu ada, tp untuk player level tinggi dungeon seperti itu tidak lebih seperti acronia plain hanya saja momon lebih susah.

PLIS JANGAN MERGE T^T
dewa sudah berkata merge, ga ada yang bisa menghentikan kecuali kehancuran dunia itu sendiri :nod:



server cuma satu atau banyak juga juga asal eco tetep hidup dan update mengikuti jepang, ga masalah deh. :nom:

(sukur sukur masalah exp dan begini begitunya juga diubah)
:gone:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Lyp on July 05, 2012, 06:53:52 PM
aku benci mengetik IDku setelah merger ._.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Tsuna on July 05, 2012, 06:57:27 PM

server cuma satu atau banyak juga juga asal eco tetep hidup dan update mengikuti jepang, ga masalah deh. :nom:

(sukur sukur masalah exp dan begini begitunya juga diubah)
:gone:

mudah2 an nanti waktu ol pertamax di server baru....langsung level up(s) :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Rorona on July 05, 2012, 06:59:18 PM
dari awal nozomi buka juga pasti cepat atau lambat kena merge, ngeliat situasinya

eheh
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Rayvelt on July 05, 2012, 06:59:31 PM
berarti ntar ada server baru dengan exp 3.0x dong, dan gak lama kemudian dimerge lagi :gone:

(Jadi inget GM dulu salah announce maintenis malah di merger, kejadian beneran ternyata :v )
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Rin Ear on July 05, 2012, 06:59:55 PM
umur nozomi belum sampai 1 saga dah merger.... @_@

btw,, akankah dibuat server baru lg ke depannya? =P
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: ariefy on July 05, 2012, 07:21:42 PM
Ga masalah. Makin rame makin happy~ Promosi game (yang efektif dan efisien) juga harus terus jalan~

Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: ferald on July 05, 2012, 07:27:47 PM
fakta yang tidak bisa dipungkiri, :santai:

sedikit masukkan klo udah di merge, perbaiki bug yg akan bermunculan, persiapkan penanggulangan untuk komplain (biasanya komplain ga jauh dari exp, dugeon, tempat hunt, koneksi, harga pasar, dll) jd jgn announce merge aja tp penanggulangannya kejelasan yang pasti ttg smw hal yg td diatas di ungkapkan karena itu hal hal yang sensitif  :nod:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Ryorilai_Alicia on July 05, 2012, 07:34:45 PM
whahahaha ngakak dengernya
tapi dalam hal City Battle ntar... bakal dapet squadron dari nozomi.. itu menurut ku yang baiknya...  :sembah:
buruknya bnyk yang galau karena levelnya,sistem economy,ad susa2 payah gigit jari beli IM
its my opinion,gimana menurut anda? :gone:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: fighter-or-backpacker on July 05, 2012, 07:37:35 PM
dewa sudah berkata merge, ga ada yang bisa menghentikan kecuali kehancuran dunia itu sendiri :nod:


well after thinking positivly i can agree a little :v
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: clouwdy on July 05, 2012, 07:40:48 PM
kyaknya itu bukan merge deh...  =P
klo merge kan 2 server melebur jd 1, jadi ga salah 1 server aja yg kena imbas nick _W3 _W4 dst
lbih bisa dibilang,nozomi hijrah ke tomo .. wkwkwkwkwkwk
jadi 1,5 exp di nozo hanya harapan semu  :sembah:


*abaikan hanya pendapat sesat (https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash2/373115_296785747076836_275040943_q.jpg)
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: kazenokaze on July 05, 2012, 07:41:32 PM
Saya kurang setuju atas tindakan GM ECO nge-merge server lagi...

Alasan :

1) Kapasitas server akan menjadi berat otomatis bakal ngelag.. kecuali sudah diantisipasi darisana..
2) Komunitas walaupun semakin rame tidak menjamin akan menjadi lebih baik dari sebelumnya..
3) Tempat hunt umum menjadi semakin ramai.. sperti Abyss...

sekian mungkin.. maybe ada yg berpendapat lain~ lol
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kesaikins on July 05, 2012, 07:42:53 PM
kyaknya itu bukan merge deh...  =P
klo merge kan 2 server melebur jd 1, jadi ga salah 1 server aja yg kena imbas nick _W3 _W4 dst
lbih bisa dibilang,nozomi hijrah ke tomo .. wkwkwkwkwkwk
jadi 1,5 exp di nozo hanya harapan semu  :sembah:


*abaikan hanya pendapat sesat (https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash2/373115_296785747076836_275040943_q.jpg)

Mungkin pendapat sesat itu bisa (dan akan) menjadi kenyataan, kemungkinannya sangat besar.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: magisa on July 05, 2012, 07:43:22 PM
Klo mnrtq sih gpp server d merger lg,asal :
table exp ny d bnrin  :angry:
slalu update hal2 mnarik yg bs membangkitkan ECO Indo
sring2 promo/roadshow in ECO Indo biar g sepi  :santai:
bnr tuh,ID lm yg g prnh d login lg hapus aj
tmbh tuh daya tampung serverny biar g lag  :sweat:
klo bs tmbh feature2 original yg g ad d ECO JP

skian saran2q moga2 WG tmbh sukses slalu ^^
Jayalah ECO Indo,Jayalah Wavegame!!!  :sembah:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Ryorilai_Alicia on July 05, 2012, 07:44:13 PM
kyaknya itu bukan merge deh...  =P
klo merge kan 2 server melebur jd 1, jadi ga salah 1 server aja yg kena imbas nick _W3 _W4 dst
lbih bisa dibilang,nozomi hijrah ke tomo .. wkwkwkwkwkwk
jadi 1,5 exp di nozo hanya harapan semu  :sembah:


*abaikan hanya pendapat sesat (https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash2/373115_296785747076836_275040943_q.jpg)

malah lebih ngarep server acronia ni ntar 1,5x exp (https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash2/373115_296785747076836_275040943_q.jpg)
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: GreatAxe on July 05, 2012, 07:44:44 PM
Server dimerger, soalnya yang RMT di nozomi terlalu gegeh omsetnya  :laugh:
Biaya maintenance ga nutup
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: clouwdy on July 05, 2012, 07:50:07 PM
malah lebih ngarep server acronia ni ntar 1,5x exp (https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash2/373115_296785747076836_275040943_q.jpg)
sama juga sih..berharap gt.. apalagi post ini nih..
mudah2 an nanti waktu ol pertamax di server baru....langsung level up(s) :laugh:

kan enak... (https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash2/373212_314099051964288_876555421_q.jpg)
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: magisa on July 05, 2012, 07:52:00 PM
kyaknya itu bukan merge deh...  =P
klo merge kan 2 server melebur jd 1, jadi ga salah 1 server aja yg kena imbas nick _W3 _W4 dst
lbih bisa dibilang,nozomi hijrah ke tomo .. wkwkwkwkwkwk
jadi 1,5 exp di nozo hanya harapan semu  :sembah:


*abaikan hanya pendapat sesat (https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash2/373115_296785747076836_275040943_q.jpg)

bnr kata kakek cHieL :v
ayo bentuk gerakan agar table exp naik(d samain ky table ECO JP gt)
*plak  :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: laoshan on July 05, 2012, 07:52:44 PM
server merger
1. Player Tomo + Player Nozo = seperti bertambah ( gak tau entah ada player baru ato player tomo yg pindah ke nozo terus ketendang balik lagi)
2. EXP hipotesa (1,5x dan 2,25x = 3,375x maybe.. :nom:) who knows.. :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Novie on July 05, 2012, 07:58:12 PM
rasanya kondisi server acronia setelah merge nanti sama seperti server hasil merge yang kita tempati sekarang ini

kalau dari pengalaman di merge sebelumnya
lag cuma di hari hari awal setelah merge, (sekarang masih lag? koneksi mungkin bermasalah)

harga menyesuaikan enggak terlalu lama setelah merge, seminggu udah beres tuh harganya
(malah kalau semakin rame perputaran goldnya jadi makin cepat kan?)

makin ramai, semoga - biarpun agak ga yakin sampai overload karena populasi player di server sebelah agak minim :v
(yang dulu ngeluh eco sepi kudunya seneng nih)
:laugh:

yang dulu agak mengganggu cuma maintenance pasca merge lumayan lama
tapi wajar sih buat ukuran merge server

dan urusan nick - khusus buat yang kelahiran hikari, (dan sekarang nozomi juga)
tapi toh akhirnya ada kesempatan ubah nama buat hilangin _W2 biarpun ada beberapa yang terlewat.

yah, moga moga aja setelah selese merge ini exp tabelnya jadi bener & kita loncat level
 :yamayey:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Ryorilai_Alicia on July 05, 2012, 07:59:48 PM
dari pengalaman di merge sebelumnya

lag cuma di hari hari awal setelah merge, (sekarang masih lag? koneksi mungkin bermasalah)
harga menyesuaikan enggak terlalu lama setelah merge, seminggu udah beres tuh harganya
makin ramai, semoga - biarpun agak ga yakin sampai overload karena populasi player di server sebelah agak minim :v
(yang dulu ngeluh eco sepi kudunya seneng nih)
:laugh:

yang dulu agak mengganggu cuma maintenance pasca merge lumayan lama
tapi wajar sih buat ukuran merge server

dan urusan nick - khusus buat yang kelahiran hikari, (dan sekarang nozomi juga)
tapi toh akhirnya ada kesempatan ubah nama buat hilangin _W2 biarpun ada beberapa yang terlewat.

yah, moga moga aja setelah selese merge ini exp tabelnya jadi bener & kita loncat level
 :yamayey:

tp kali ni serem ah.....[nickname]_W2_W3    :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: clouwdy on July 05, 2012, 08:05:42 PM
tp kali ni serem ah.....[nickname]_W2_W3    :laugh:

ga ada kALI .. adanya [ID]_W2_W3  :gone:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 05, 2012, 08:07:03 PM
nanti gua tinggal bikin char terus terusan di server barunya WG
nanti ada KuroYuki_W2_W3_W4_W5_W6 dst
abis itu gua masukin char gua ke buku rekornya si Vexxor sebagai char dengan nick terpanjang, bersama dengan orang orang yang mau iseng bareng gua :nod:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Ryorilai_Alicia on July 05, 2012, 08:10:15 PM
nanti gua tinggal bikin char terus terusan di server barunya WG
nanti ada KuroYuki_W2_W3_W4_W5_W6 dst
abis itu gua masukin char gua ke buku rekornya si Vexxor sebagai char dengan nick terpanjang, bersama dengan orang orang yang mau iseng bareng gua :nod:

whahahaa  :laugh:
kalo orang dari ecoJP pada liad tar gmn yh...  @_@
tapi kalo ada tanda W2 W3 dan seterusnya..agak sedikit ngotorin nama de,nama dah bagus2 belakangnya W2..apa lg ntar pas merger..jadi W2_W3 lol
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: magisa on July 05, 2012, 08:13:35 PM
ga ada kALI .. adanya [ID]_W2_W3  :gone:

cHieL_W1_W2_W3_W(blablabla)_W999999
*seems forever alone  :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Rorona on July 05, 2012, 08:13:52 PM
tempat hunt ya paling makin rame

tapi toh banyak yg pake makro, keterlaluan kalo masih protes

karena ini mindahin player nozomi ke tomo, paling yah exp ngikut tomo
secara di tomo fitur2 banyak kebuka, macem pet shop, mai mai, dll. yang ngumpulin item2

table exp normal sih pesimis, wahahah
salut kalo emang bisa terjadi
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: immortal on July 05, 2012, 08:18:06 PM
ga masalah merger asal jgn tutup gamenya dalam waktu dekat -_- ... belum laku neh
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: rhythm-ayame on July 05, 2012, 08:51:53 PM
ganti tabel jepang baru gw setuju buat merger..
klo tetep sama..zz...yang komputernya lag pasti pada pensi...
tp yg gw sesali.. untuk apa bikin server baru klo hasilnya bakal begini?
uda cape2 di nozomi ngebuka mai2 ruins, kumpulin kittin. tp hasilnya jg bakal nihil setelah di merge cz ngikutin hasil di tomo kan?

dan malasnya gw mesti mikir nama lagi bwt ganti smua nama char gw di nozo -_-
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: sylphwindie on July 05, 2012, 08:55:49 PM
_w2_w3_w4_w5
:sweat:

surem sampai kapan mau bikin server baru > merge > server baru > merge @_@
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Keroberosu on July 05, 2012, 09:00:55 PM
wah dah lama vakum ada kabar server mau merger lagi (http://facebookemoticons.com/images/pacman.png) ga heran dah gw duga bakal dimerger lagi

yah semoga aja lancar ya terutama masalah lag yang belum sembuh malah merger lagi =P

jangan lupa kritik saran player ditampung dan direalisasikan, inget player itu konsumen  (http://facebookemoticons.com/images/pacman.png)

*menghilang kembali
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 05, 2012, 09:04:32 PM
makanya, tinggal bilangin crypto200 siapin satu tempat di buku rekornya buat diisi sama player2 yang nicknya udah sampe _wsekian :nod:
konyol sih.

tapi kalo KuroYuki_W3
hmm..

(http://media.tumblr.com/tumblr_m5iwweRiPa1rn90jq.jpg)

tinggal nanti gua nikahin sama KuroYuki_W2 di june bride berikutnya



Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: HoLy-TiTania† on July 05, 2012, 09:11:16 PM
setuju!!!
dgn syarat
 - GM memenuhi tuntutan tugasnya a.k.a ngurusin masalah ingame nya kyk char nyangkut, trade dsb, minimal bisa nge trace :v
 - Private DDG gag pake item IM dan waktu unlimited!!~
 - tidak ad Pengurangan XP
 - syarat lainnya menyusul...

nyahah *plak
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Morie on July 05, 2012, 09:16:59 PM
kalo d merge exp nya ikut tomo berarti yah? ._. ato nozo??
ini acara hijrah nozo ke tomo kan? :3
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 05, 2012, 09:25:04 PM
setuju!!!
dgn syarat
 - level yang di tomo naik/ kedongkrat secara hunt disini lebih lama drpd hunt nozo secara 1,5 exp
 - sangat berharap exp tabel jepang dan moga2 lvl ikut kedongkrak :sing:
 - GM memenuhi tuntutan tugasnya a.k.a ngurusin masalah ingame nya kyk char nyangkut, trade dsb, minimal bisa nge trace :v
 - tidak ad Pengurangan XP
 - syarat lainnya menyusul...

Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Regand on July 05, 2012, 09:25:41 PM
Saya setuju dengan merge, karena KT akan lebih rame lagi, masalah spot hunt sih, agak ga setuju juga. Tapi kan buat emilian, titanian, dan dominian bukannya spot hunt banyak banget di ECO. dari lv 90 - 110 bahkan ada 6 tempat spot, abyss, mai2, 4 DDG. buat SU terutama elementalist, di east DDG sangat cocok bagi kalian untuk hunt disana. selain momonnya cukup agre, refflection pun cuma ada pada momon batu (crystal). Saya (elementalist) sering solo di east DDG dalam keadaan sepi, kadang saya juga menginginkan ada teman hunt disini, biar ga kesepian (curhat) heheheh :laugh:

Post Merge: July 05, 2012, 09:27:36 PM
kalau buat lv si ada 3 kemungkinan, lv di Tomo naik beberapa lv atau beberapa exp, atau lv di Nozo turun beberapa lv atau bberapa exp, atau TETAP
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: HoLy-TiTania† on July 05, 2012, 09:32:14 PM
setuju!!!
dgn syarat
 - level yang di tomo naik/ kedongkrat secara hunt disini lebih lama drpd hunt nozo secara 1,5 exp
 - sangat berharap exp tabel jepang dan moga2 lvl ikut kedongkrak :sing:
 - GM memenuhi tuntutan tugasnya a.k.a ngurusin masalah ingame nya kyk char nyangkut, trade dsb, minimal bisa nge trace :v
 - tidak ad Pengurangan XP
 - syarat lainnya menyusul...


maunye di dongkrak, pke tucuk gigi ajah sana :3

ga perlu ke dongkrak asal XP nya sm kek JP sy sudah senang.
ap lagi klo XP momon dan ga ad pengurangan % XP klo mati. sesuatu!~

silahkan gabungkan server, biar yg munafik menghilang *loh @_@
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: himecute on July 05, 2012, 09:39:43 PM
hew... sbnernya g setuju sih merger  :sweat: tp yah yg penting harus naek saga!  :sembah:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 05, 2012, 09:47:15 PM
maunye di dongkrak, pke tucuk gigi ajah sana :3

ga perlu ke dongkrak asal XP nya sm kek JP sy sudah senang.
ap lagi klo XP momon dan ga ad pengurangan % XP klo mati. sesuatu!~

silahkan gabungkan server, biar yg munafik menghilang *loh @_@

klo didongkar situ juga seneng dan semua senang kecuali yg smw char 110  :sing: :sing: :sing:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Erokhi on July 05, 2012, 10:08:08 PM
Player Nozomi absen !
Awalnya saya ga setuju merger...
Tapi kalo dipikir2 lagi, kalo emang wavegame udah mengambil keputusan krusial seperti ini, saya harap ECO bisa lebih diurus. Perawatan server yang baik, perbaikan bug, perbaikan table exp dan masih banyak lagi.

Saya cuma berharap kalo keputusan merger ini bukan diambil karena semata2 ECO dianaktirikan oleh wavegame, jadi pihak wavegame bisa mengambil keputusan sesuka hatinya. Soalnya banyak player yang men judge bahwa keputusan merger ini semata2 karena pihak wavegame ingin cari duit atau apa lah itu.

Terus saya juga ingin memberikan argumen lain... Kenapa banyak anak2 protes saat pengumuman merger?
Saya pribadi jujur kaget. Saya tadinya mengira kalo hari ini bakal ada pengumuman juara lomba SS June Bride dan berharap ada event baru.
Tapi ternyata saya malah disuguhi berita merger tanpa ada alasan yang jelas mengapa merger itu dilakukan...
Kalo saya pribadi hanya ingin pemberitahuan merger itu juga disertai dengan alasan yang jelas, setidaknya saya dan player2 lain pun juga bisa mengerti keadaan dan kondisinya.

Tapi kalo tanpa pemberitahuan seperti ini, saya pribadi pun akan bertanya2 di dalam hati.
Kok alasan merger ga dikasi tau? Apakah segitu parah kah alasannya sehingga wavegame tidak memberitau?
Banyak player berpikir kalo merger itu dilakukan semata2 wavegame tidak kuat mebayar perawatan server.
Well, merger itu sendiri pasti mengundang banyak argumen. But well... utk sementara ini saya cma bsa terima2 aja deh merger. Ga ada alasan yg tepat juga sih utk anti merger. =/

Buat tmn2 yg tidak setuju merger karena lag, kita juga ga bisa menyalahkan komputer atau provider internet mereka hanya semata-mata demi memainkan 1 game ini. Saya juga dulu pernah ngerasain jaman-jaman main pake komputer butut, mau nongkrong aja bisa lag. Jadi ya... Saya turut berduka cita aja.  There's nothing we can do. @_@

Sekian, mohon maaf jika ada salah dari kata2 saya di atas.  :-X
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Accer on July 05, 2012, 10:19:35 PM
Gak stuju, coz :confuse:

maunya update saga aja..... *plak

Setuju, kalo
ada tempat hunt yg baru dan enak (momon ga sadis n exp byak) kwkwkwk....

sekian maap kalo ada salah...  :puppyeyes: *halah
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: legendz99 on July 05, 2012, 10:23:32 PM
setuju!!!
dgn syarat
 - level yang di tomo naik/ kedongkrat secara hunt disini lebih lama drpd hunt nozo secara 1,5 exp
 - sangat berharap exp tabel jepang dan moga2 lvl ikut kedongkrak :sing:
 - GM memenuhi tuntutan tugasnya a.k.a ngurusin masalah ingame nya kyk char nyangkut, trade dsb, minimal bisa nge trace :v
 - tidak ad Pengurangan XP
 - syarat lainnya menyusul...


Klo dngan syarat kaya gni ikt an stju
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: DeathNote on July 05, 2012, 10:35:27 PM
maksud dri server di merger itu opo si???  :angry:
tujuannya apa?
trus kenapa buat nozomi klo ujungnya di merge ==
payah ni @_@
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: GreatAxe on July 05, 2012, 10:52:36 PM
Buat tmn2 yg tidak setuju merger karena lag, kita juga ga bisa menyalahkan komputer atau provider internet mereka hanya semata-mata demi memainkan 1 game ini. Saya juga dulu pernah ngerasain jaman-jaman main pake komputer butut, mau nongkrong aja bisa lag. Jadi ya... Saya turut berduka cita aja.  There's nothing we can do. @_@

 :like:

Saya ga setuju server dimerger.
Setidaknya merger server dilakukan setidaknya nozomi berumur 1 tahun keatas... jangan baru 1/2 tahun sudah dimerger dong... apa ga ngerusak image Wave?

Kalau dilihat server nozomi itu ada sisi positifnya jg...
contoh:
-Mengurangi player yang ribut2 soal lag -Mengurangi player yang ribut2 soal exp berat  -Mengurangi player yang ribut2 soal tempat hunt rame -Mengurangi player yang ribut2 soal ga ada tempat hunt -Mengurangi player yang ribut2 soal harga barang mahal -Mengurangi player yang ribut2 soal ga kebagian slot buat KT -Mengurangi player yang ribut2 soal server sepi -Mengurangi player yang ribut2 soal monopoly bos -Mengurangi player yang ribut2 soal server penuh sesak
Jadi dengan adanya server nozomi itu, player yang suka ribut2 punya pilihan untuk hidup baru di server non lag, dll.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 05, 2012, 10:56:46 PM

netral.
why? lah gua emang sejak awal spawn mejeng, ngeliatin celdam orang, grepe shota, off.
hunt jarang jarang, kalo niat. dan untungnya setiap gua niat hunt, spotnya lagi kosong.

kalo gua ikutan protes ini itu segala macem, kayaknya gua udah pindah maen private server dari sakura dimerge sama hikari
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: veemoetz13 on July 05, 2012, 10:56:56 PM
 :hi: :hi:
stuju sama yg diatas2...

klo emank mau merger pihak WG harus dengerin kita2 jg sbg player...
jgn cm mau kepetingan sendiri...
stidakny berikan alasan jg knp harus merger..
dan juga tolong kasih solusi yg bener n tepat sama problem2 n komplen2 yg timbul sperti
1. nozomi udah biasa EXP 1,5x klo jadi 1x otomatis pada ga suka..
2. Tmpt hunt pasti rame bgt.. jdi klo bisa private dungeon ya unlimitid, jgn pke IM lagi.
3. klo emank bakal merger lain kali ga usa  buat server baru lagi... krn ga smua berpikir bahwa merger itu fine fine aja... buktiny dah ada yg mau pensi lho...
gmn mau mkin mju klo playerny aja pada kabur krn hal seperti merger ini.

moga2 GM mau analisa smua hal yg terjadi n diperbincangkan disini
thx :nom: :nom:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Mugetsu on July 05, 2012, 11:09:57 PM
aku sih setuju aja server di merge. namun ada tapinya seperti yg sudah disebutkan player lain sebelumnya... jd aku pilih netral aja  :santai:
jika nanti malah dibuat server baru lg dgn promosi exp 2x, 3x, dsb itu sama aja WG mengulangi kejadian nozomi lg  :sweat:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: kouganai on July 05, 2012, 11:18:30 PM
Saya pribadi sih ga dukung buat merger, saya lari dari Tomodachi bwt cari ketenangan di Nozomi, klo akhirnya di merger lg mnding brenti aja T___T
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Enlightment on July 05, 2012, 11:33:37 PM
akhirnya bisa ol T^T
maa :sweat: baru ga muncul 1 minggu (lebih) udah ada berita heboh :sweat:
netral aja sih :nod:
well, tempat hunt sepi? abyssnya tomo aja dah penuh sesek, belum lagi banyak toel sana toel sini termasuk saya yg suka rusuh light wep :gone:
kalau digabung? tambah rame pasti, makin banyak yg ga kebagian jg pasti
---
atau malah biasa aja? soalnya seinget saya temen" saya dari ex-hikari hampir semua pada pensi gara" ga kuat lawan arus sakura (atau setidaknya pindah ke nozo) :nod:
dan saya punya feeling kalau anak nozo bakal ga kuat =3=; akhirnya hanya anak tomodachi mendominasi ._.
jadi, mengertikah dampaknya?
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 05, 2012, 11:40:03 PM
Merger Server ? Gw ga setuju karena :
1. Server Nozomi adalah server dengan Jumlah Pemain yang Ideal, tidak banyak dan tidak sedikit. Tempat hunt umum Relatif Sepi sehingga jarang ada Pertikaian yang disebabkan Berebut Monster seperti di Tomodachi. Jumlah Pemain yang Ideal pun membuat Ikatan Batin antar Pemain 1 Server semakin dekat  :sing:
2. Umur Server Nozomi masih kurang dari 1 Tahun, yaitu 6 Bulan, sementara Server Tomodachi sudah 4-5 Tahun. Pengaruh dengan jumlah Gold yang Beredar di Masing - masing server. Serta Jumlah IRIS Card yang beredar di Server Nozomi jauh lebih sedikit ketimbang Tomodachi yang berakibatkan Kesenjangan kemampuan PvP antar char Nozomi dan Tomodachi  :cry:
3. Harga Pasar Tomodachi dinilai Terlalu Tinggi dibanding dengan Server Nozomi (Silver Package Tomodachi : Nozomi = 4 Juta : 1,7 Juta, Catty Booster Papa Tomodachi : Nozomi = 35-45 Juta : 8-12 Juta, Catty Booster Tomodachi : Nozomi = 3,5 Juta : 1 Juta) Akan muncul "Spekulan" Silver Package, Catty Booster Papa dan Catty Booster di Nozomi dan akan dijual ketika Server Acronia dimulai  :angry:
4. Pemain Nozomi sebagian besar adalah Pemain yang memiliki kemampuan Koneksi Internet dan Spec Komputer yang terbatas (termasuk saya). Bersatunya Server dapat mengakibatkan pemain yang seperti itu tidak bisa bermain lagi (Meski System Requirement sudah Recommended Komputer saya tidak kuat bermain di Server Tomodachi, apalagi bila Tomodachi + Nozomi)  :cry:

Mohon dipertimbangkan untuk Pihak WaveGame maupun Pihak yang Voting Setuju berdasarkan alasan2 diatas. Bila memang Pihak WaveGame dapat Menyelesaikan Semua Masalah Yang Tertera. Maka saya pertimbangkan pula setuju maupun tidak setujunya Server Merger
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Lyp on July 05, 2012, 11:55:36 PM
dan saya punya feeling kalau anak nozo bakal ga kuat =3=;
mm, mungkin untuk beberapa orang, iya.. tapi ga semuanya, lah

ok BTT
saya sih setuju,
mengapa?

1. Biar leveling saya ada rasanya...
saya sempat mikir, kalo di nozomi gini2 doang orangnya buat apa saya capek2 leveling :|

2. biar lebih... err.. kompetitif ?
jadi itu yg dah pada 110 di nozomi bisa lawan yg sepantaran lah, biar ga bosan lawan yg biasa2 aja o.o /nooffense

3. biar cepet ganti saga maybe, dengan asumsi saya merge = - 1 server = - biaya maintenance 1 server

4. (kalo saya) bisa make harta sisa2 dr tomodachi

okeh itu cuma pendapat saya saja, cheers.

(ah iya, tentu saja merge ini akan sedikit lebih menyenangkan jika WG memberi beberapa perubahan atau "hadiah" lol)
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 06, 2012, 12:08:55 AM
mm, mungkin untuk beberapa orang, iya.. tapi ga semuanya, lah

ok BTT
saya sih setuju,
mengapa?

1. Biar leveling saya ada rasanya...
saya sempat mikir, kalo di nozomi gini2 doang orangnya buat apa saya capek2 leveling :|

2. biar lebih... err.. kompetitif ?
jadi itu yg dah pada 110 di nozomi bisa lawan yg sepantaran lah, biar ga bosan lawan yg biasa2 aja o.o /nooffense

3. biar cepet ganti saga maybe, dengan asumsi saya merge = - 1 server = - biaya maintenance 1 server

4. (kalo saya) bisa make harta sisa2 dr tomodachi

okeh itu cuma pendapat saya saja, cheers.

(ah iya, tentu saja merge ini akan sedikit lebih menyenangkan jika WG memberi beberapa perubahan atau "hadiah" lol)

saya bantah opininya gpp kan ^^

1. kalau server di merge, map hunt penuh sesak yang senggol dikit arena, lu enak ga huntnya ? nggak kan. mending yang sepi damai tentram. oke org levelnya gini2 aja itu kan karena memang mereka ga hunt. kalau hunt meski bentar 1-2 minggu levelnya ganti kok ^^

2. 110 no iris no tempa (Nozomi) lawan 110 full iris full tempa (Tomodachi) kira2 menang mana yaa...

3. ga bisa bantah wkwkwk, tapi kalau biaya berarti pihak wavegame menunjukan kelemahan mereka dalam mengurus game ini, atau... PELIT ga mau keluar duit wkwkwk

4.yang ga punya harta di tomo dan harta di nozo ga banyak gimana ? Jadi Gembel ga jelas di server Acronia ?? mau liat temen kamu dlu kyk gitu ? secara gold nozo dikit lho, sementara harga pasar pasti adalah server yg rame dan harga server tomo sangat tinggi bila dibandingkan dengan tomodachi

mungkin cukup sekian ^^
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: A-tan on July 06, 2012, 12:13:21 AM
:akucintaWG:

mmm, merge lebih enak jika..
> Char2 lama diapusin yg dah ber taun2 ga kepake (sayang nick2 bagus ga bisa dipake zz)
> EXP semua momon dibenerin
> Dikasih bonus exp kayak nozomi 1.5nya tomodachi
> Tabel jepang \ :v /
> Sistem party dibenerin

mungkin saya akan lebih setuju merge jika begitu \ :v /
>

Sebenarnya netral, tapi quote yang ini karena pendapatnya paling kusetujui dan paling ngetroll  :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: ipank545 on July 06, 2012, 01:00:28 AM
jgn merge, ntar gw mkin sensara klau merge,
Ram gw dah  kcil msak di tambah lag.... ;_;  T^T
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Novie on July 06, 2012, 01:17:02 AM
saya bantah opininya gpp kan ^^

1. kalau server di merge, map hunt penuh sesak yang senggol dikit arena, lu enak ga huntnya ? nggak kan. mending yang sepi damai tentram. oke org levelnya gini2 aja itu kan karena memang mereka ga hunt. kalau hunt meski bentar 1-2 minggu levelnya ganti kok ^^

2. 110 no iris no tempa (Nozomi) lawan 110 full iris full tempa (Tomodachi) kira2 menang mana yaa...

3. ga bisa bantah wkwkwk, tapi kalau biaya berarti pihak wavegame menunjukan kelemahan mereka dalam mengurus game ini, atau... PELIT ga mau keluar duit wkwkwk

4.yang ga punya harta di tomo dan harta di nozo ga banyak gimana ? Jadi Gembel ga jelas di server Acronia ?? mau liat temen kamu dlu kyk gitu ? secara gold nozo dikit lho, sementara harga pasar pasti adalah server yg rame dan harga server tomo sangat tinggi bila dibandingkan dengan tomodachi

mungkin cukup sekian ^^
ikut nimbrung gapapa kan? ^^


1. ga mungkin dari segitu banyak map penuh semua
lahan hunt banyak, tapi memang lahan leveling (atau GB?) yang nyaman sedikit.

hunt sambil berbagi lahan di area favorit harus ada toleransi, ga bisa ya pakai konfrontasi, ga kuat ya ngabur ke insdun.
tapi masa sih semua map favorit segitu ga beradabnya? selama saya leveling rasanya lancar lancar aja tuh
padahal saya mengawali di server yang "rame" (sakura) disaat yang udah "rame" (awal 2011)
dan melanjutkan di server mergeran yang "rame" (tomodachi)

2. apa player eks tomodachi nantinya engga bisa transaksi dengan player eks nozomi?
setelah beberapa minggu saling menyesuaikan tentunya engga sulit untuk menyamakan kekuatan perlengkapan perang.
sama seperti dulu awal merge sakura-hikari

3. justru dengan efesiensi biaya harusnya game jadi lebih terurus
dan lagi dengan begini kita bisa nuntut servis yang lebih memuaskan kedepannya dong?

4. ga punya harta ya usaha, justru lebih cepet cari duitnya di server yang udah maju kan?
bandingin aja gimana dulu cari duit pas server awal buka dibanding newbie sekarang yang cuma sehari ngumpulin carrot udah dapet duit ratusan ribu.

dan lagi harga harga barang penunjang leveling standar di dua server sama aja
apa ada beda harga senjata, armor, amunisi di NPC kedua server dari awal buka sampai sekarang? afaik enggak.

lain kalau orientasinya dandan IM / pake senjata & armor tempaan bolong 5 isi kartu EX semua
tapi toh kita ga akan dibilang gembel cuma karena ga dandan / pakai equipment polosan kecuali kalau sambil minta minta


Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: hamtaro on July 06, 2012, 01:37:12 AM
saya sebagai player menerima dan mengikuti segala peraturan yang akan maupun sudah di buat. semoga dengan aturan

baru ini, pihak yang bersangkutan dapat membaca, mendengarkan, memahami dan menampung saran-saran positif dari

player eco  XD
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: faikid on July 06, 2012, 01:46:55 AM
Saya pilih netral.

Toh keputusannya sudah jatuh, mau koar2 setuju atau enggak semua bakal terjadi.
Yah, harapan saya kedepannya ECO bisa lebih baik. Semua tuntutan, anjuran, saran dan harapan player smakin d perhatikan. :nod:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: tivia_consider on July 06, 2012, 01:48:58 AM
menurut sy sih ada kurangnya, ada juga lebihnya kalo merger...
lebihnya :

- teman baru (mungkin yg asalnya gk punya couple di tomodachi nanti bisa dapet couple di server baru)  :laugh:
- pesaing baru, kalo server digabung otomatis muncul pesaing2 baru baik itu di dunia pvp, perbisnisan, KT, cari couple, dll yg bisa membuat player semakin tertantang + semangat buat main (mungkin)
- hemat, kalo ini dari segi publisher... secara logika ngurus 2 server itu lebih mahal daripada ngurus 1 server...  :gone:
- customer baru, bagi yg suka berbisnis di ECO maka merger server mungkin bisa jadi peluang buat nyari pelanggan baru  :love3:

kurangnya :

- lag bagi beberapa player, masalah ini sebenernya terjadi gara2 resource player / server-nya gak mumpuni... sebaiknya kalo di merger nanti publisher menambah resource yang ada untuk satu server tersebut, dan dari playernya harap memenuhi minimum system requirement untuk menjalankan game (minimum system requirement untuk ECO ada di http://eco.wavegame.net/pages/requirement#main (http://eco.wavegame.net/pages/requirement#main)). kalo yg ditulis di situs itu udah player penuhi, dijamin gak lag dengan catatan sebagai berikut :
1. player tidak menjalankan lebih dari 1 client
2. player dengan spesifikasi minimum harus menggunakan settingan grafik yg minimum pula
3. aplikasi diluar game yg dijalankan bebarengan dengan game tidak masuk dalam hitungan spesifikasi minimum game
- tempat hunt, tempat hunt dengan exp + momon paling enak pasti penuh... kalo udah di merger nanti sebaiknya exp-rate tiap2 momon dinaikan (2x / 2.5x) supaya perputaran orang yg hunt di sebuah tempat hunt jadi makin cepet... tp ini juga gimana playernya sih, kalo rata2 player rajin bikin char anak trus suka di GB ya aturan menaikan exp-rate biar perputaran yg hunt semakin cepet jd kurang berguna  :gone:

untuk masalah harga pasar, sy rasa sih bakal menyesuaikan sendiri biarpun pada awal2 harga jd agak "ngaco"
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 06, 2012, 02:44:24 AM
ikut nimbrung gapapa kan? ^^


1. ga mungkin dari segitu banyak map penuh semua
lahan hunt banyak, tapi memang lahan leveling (atau GB?) yang nyaman sedikit.

hunt sambil berbagi lahan di area favorit harus ada toleransi, ga bisa ya pakai konfrontasi, ga kuat ya ngabur ke insdun.
tapi masa sih semua map favorit segitu ga beradabnya? selama saya leveling rasanya lancar lancar aja tuh
padahal saya mengawali di server yang "rame" (sakura) disaat yang udah "rame" (awal 2011)
dan melanjutkan di server mergeran yang "rame" (tomodachi)

2. apa player eks tomodachi nantinya engga bisa transaksi dengan player eks nozomi?
setelah beberapa minggu saling menyesuaikan tentunya engga sulit untuk menyamakan kekuatan perlengkapan perang.
sama seperti dulu awal merge sakura-hikari

3. justru dengan efesiensi biaya harusnya game jadi lebih terurus
dan lagi dengan begini kita bisa nuntut servis yang lebih memuaskan kedepannya dong?

4. ga punya harta ya usaha, justru lebih cepet cari duitnya di server yang udah maju kan?
bandingin aja gimana dulu cari duit pas server awal buka dibanding newbie sekarang yang cuma sehari ngumpulin carrot udah dapet duit ratusan ribu.

dan lagi harga harga barang penunjang leveling standar di dua server sama aja
apa ada beda harga senjata, armor, amunisi di NPC kedua server dari awal buka sampai sekarang? afaik enggak.

lain kalau orientasinya dandan IM / pake senjata & armor tempaan bolong 5 isi kartu EX semua
tapi toh kita ga akan dibilang gembel cuma karena ga dandan / pakai equipment polosan kecuali kalau sambil minta minta




1. yg bener lahan jasa GB sih hehehe... ayo kalahkan jasa GB tomo wkwkwk
tapi pengalaman aja sih 8 bulan lalu waktu server tomo di enigma, gw lagi hunt pas rame2nya. salah target dikit ngomelnya setengah mati  :cry: ampe kesel gw recokin lagi hehehe... kalah bacot (lawannya pentolan LS kali yaa wkwkwk) akhirnya mundur. ruins cmn ada 3 jam doang yaudah g kuat pensi pindah nozo (sedihnya....). alasan itulah yg bikin gw sensitif dengan lahan hunt nanti, bisa ga untuk tidak terulang kejadian seperti ini ?

2. Berbeda dengan Hikari, Hikari umurnya jauh lebih panjang dari awal saga 5 - 9. sekitar 3-4 tahun lah gold disana dah beredar banyak. Tapi Nozomi hanya berumur yaa... 6 Bulan. Gold disana dikit banget (yg berani judi IRIS aja dikit T_T) sementara nanti akan dihadapkan dengan harga pasar Tomodachi yg relatif TINGGI. org tomo jual SP pasti ga mau turunin harga dari 4 juta jadi 1,7 juta dan sebaliknya org nozo yg jual pasti pengennya harga tomo yg 4 juta karena untung besar makanya pasti make harga Tomodachi. Bayangin aja yg goldnya pas pasan (kayak gw  :cry: )

3. ga bisa apa2 wkwkwk karena soal harga cmn pihak sana yg tau, tapi klo memang perawatan butuh waktu lama ketimbang 2 server (maintenance) gpp kok nunggu aja, hehehe

4. emm... orientasi saya melihat pemain tomo itu... equip lv 99 bolong 5 iris EX semua, weapon 110 bolong 5 iris EX semua, jangan lupa tempa +10 yaa. hehehe... :sing:. melihat diri sendiri yg equip polosan wep cmn bolong 1 iris dark dibandingkan pemain tomo bagaikan ring terkuat (ga mau sebut nama) dan char lv 1 (tomo = ring terkuat, gw = char lv 1  :cry: )
ngintip2 arena tomo coba pake char lama teman saya, baru merah sudah tewas T_T

semoga yang orientasi saya yg nomer 4 salah heheehe
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Erokhi on July 06, 2012, 03:17:13 AM
4. emm... orientasi saya melihat pemain tomo itu... equip lv 99 bolong 5 iris EX semua, weapon 110 bolong 5 iris EX semua, jangan lupa tempa +10 yaa. hehehe... :sing:. melihat diri sendiri yg equip polosan wep cmn bolong 1 iris dark dibandingkan pemain tomo bagaikan ring terkuat (ga mau sebut nama) dan char lv 1 (tomo = ring terkuat, gw = char lv 1  :cry: )
ngintip2 arena tomo coba pake char lama teman saya, baru merah sudah tewas T_T

semoga yang orientasi saya yg nomer 4 salah heheehe
Well, ada benarnya sih fakta 1 ini.
Kalo boleh ditebak, banyak player Nozomi beralasan perjuangan sia-sia atau apa lah.
Dipikir2 lagi sebenernya ga sia-sia kok, malah justru di Nozomi dengan 1,5 x exp harusnya dimanfaatkan semaksimal mungkin.
Sepertinya masih banyak player Nozomi yang ingin kelihatan dewa di servernya sendiri (yang isinya sepi), tapi ketika harus berhadap-hadapan dengan pemain Tomodachi mereka jadi melempem dan merasa kalah. In the end? Pensi.
Well, ini hanya teori. Tapi apakah benar? @_@

Tapi alasan lain orang2 main di server Nozomi itu sendiri adalah karena anti lag dan harga barang juga masih terjangkau, dan "katanya" penuh perdamaian. Emang damai banget sih, ga banyak perusuh, ga ada terror hack atau semacamnya. Sesekali ada masalah tapi langsung selesai dengan baik-baik.
Well... Saya bakal merindukan bgt tmn2 Nozomi yg bakal pensi nantinya... :(
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: endit on July 06, 2012, 03:42:28 AM
kenapa harus pensi? di coba aja belum, kalo dari awal udah berpikiran negatif kedepannya hasilnya susah untuk positif

kalo soal harga, well emangnya mau beli apa? apa semua barang harus di beli?
tinggal ngikutin alur perekonomiannya aja kan, barang apa yang laku dan cepet laku, emangnya ga farming sama sekali? kalo IM, toh namanya maen game masa ga kluar uang sama sekali buat beli vocer, judi lotre masih bisa hasilnya dijual, kalo dapetnya scroll ya derita namanya judi, atau kalo mau hasil pasti tinggal konversi vocer jadi gold tentu dengan orang2 yang pasti di percaya
apa mungkin yang ditakutkan harga gold bakal jatuh? karena merugikan atau menguntungkan sebagian pihak yang bermain RTM? makanya dari awal udah ngajakin pensi atau ga setuju atau yang lainya? just my opinion.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Nafi on July 06, 2012, 04:09:22 AM
3. justru dengan efesiensi biaya harusnya game jadi lebih terurus
dan lagi dengan begini kita bisa nuntut servis yang lebih memuaskan kedepannya dong?

Dikasi alasan kayak gini kayaknya player layak untuk setuju server merge, atau setidaknya tidak mengatakan tidak setuju :nom:
(bisa minta tabel exp jepang, sistem party, jepang, kuji baru, dan update saga secepatnya)

Tempat hunt nyaman kalo exp ngawur kan ga ada bedanya :nom:

2. 110 no iris no tempa (Nozomi) lawan 110 full iris full tempa (Tomodachi) kira2 menang mana yaa...
Tenang aja, karakter level 110 Tomodachi pun tidak semuanya pake equip super power. Ada yang kekuatannya benar-benar hanya mengandalkan level (no iris, no plus) :nod:
Tapi tentu tidak semua karakter level kecil pasti pake equip polos
Di server manapun, tergantung dana yang mau dia keluarkan dan ambisi masing-masing player :nod:
(orang kaya dan rajin pun kadang ada yang malas beli equip keperluan pvp) :nom:

Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: thebigidol on July 06, 2012, 04:27:33 AM
sepertinya sudah jelas bgt keliatan, pihak yang setuju dan netral kebanyakan dari tomodachi.

sedangkan unt uk pihak yang lebih condong untuk menolak ya kebanyakan dari nozomi.

gw sebagai salah satupemain dari tomo juga berpikir sama dengan kebanyakan pemain tomo yang lain,tapi saya lebih cenderung netral. bisa dibilang ga peduli apa hasilnya. mau di merger or tidak jadi tidak apa-apa. jujur di tomo isu merger ga sehot news IM baru yang berhadiah kuda! malah adem ayem, seperti biasanya ketika update IM baru. berbeda yang saya liat di nozomi , adv lebih banyak tentang merger.

GM harus lebih jeli dalam menyingkapi permasalahan ini. karena disini seperti yang dibahas sebelumnya ,ini bukan sperti merger, tetapi lebih mirip penggabungan suatu yang minoritas kedalam mayoritas. nozomi yang jumlahnya lebih sedikit (minoritas) kedalam tomodachi yang jumlahnya besar (mayoritas) sehingga aturan yang berlaku akan mengikuti yang mayoritas. tentunya agak sedikit menyusahkan bagi nozomi untuk menyesuaikan kondisi di tomo. walau dengan keterpaksaan pasti akan mengikuti. dan bagi tomodachi keluhan yang disampaikan oleh pihak dari nozomi seakan2 suatu hal yang biasa/bukan hal yang susah.

mungkin bisa dibilang "GM tolong dengarkan suara rakyat minoritas"
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Lyp on July 06, 2012, 04:44:19 AM
mau tanya, hasil vote disini mau di bawa kemana?  apa cuma buat menggalang pendapat aja?
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: faikid on July 06, 2012, 04:54:19 AM
semoga vote ama argumen2nya bsa d smpaikan k wave :nod:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Triumph on July 06, 2012, 06:27:50 AM
Kalau sebagai sisi Nozomi pasti dirugikan , kalah kurs mata uang nya, kalah level, item dsb

apalgi ngelag dan rame

Karena sudah keputusan Wave tidak bisa diganggu gugat.

Tips buat gak lag kalo yg hobi dual

In Game ECO
Low setting , Pandangnaya dibuat MAX, hide golem, tremor off

Sisi PC yg Low END ( ram 1 giga an)
kurangi icon2 di taskbar, tutup semua aplikasi kecuali ECO saat dual,
cara radikal terakhir uninstall antivirus yg berat(makan sampe 200~300 mb)
bisa buka 2 lancar di Abyss FPS 100% an, 3_90%, 4_70%, 5_60%
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: fighter-or-backpacker on July 06, 2012, 06:34:00 AM
Kalau sebagai sisi Nozomi pasti dirugikan , kalah kurs mata uang nya, kalah level, item dsb

apalgi ngelag dan rame

Karena sudah keputusan Wave tidak bisa diganggu gugat.

Tips buat gak lag kalo yg hobi dual

In Game ECO
Low setting , Pandangnaya dibuat MAX, hide golem, tremor off

Sisi PC yg Low END ( ram 1 giga an)
kurangi icon2 di taskbar, tutup semua aplikasi kecuali ECO saat dual,
cara radikal terakhir uninstall antivirus yg berat(makan sampe 200~300 mb)
bisa buka 2 lancar di Abyss FPS 100% an, 3_90%, 4_70%, 5_60%

untuk masalah lag ini bisa di lakukan

dan untuk hunt, tempat hunt emang banyak jd santai lah sedikit :9

berhubung 3 login kemungkinan besar lag, jadi mungkin saya 2 login ato solo sebagai marionetist  :santai:

well keuntungan bg anak nozo jg banyak kok, seperti pet shop udah kebuka jauh, lebih mudah cari barang dll.

jadi keknya gk rugi kalo merger, tp sy tetep netral  :nom:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: TM(Merchant) on July 06, 2012, 06:59:22 AM
Setuju dan sah sah saja kalau server dimergerkan, karena sudah pasti ada alasan - alasan kongkrit kenapa pihak wavegame melakukan merger ini.

cuma yang paling diharapkan, jangan hanya ada aksi tapi nantinya nga ada reaksi.

kondisi sekarang saja, tempat hunt di abbys sudah mumet, ( sepertinya lebih banyak hitter daripada monster ) nah bagaimanakah pihak wavegame mengatasi hal tersebut setelah server merger ? Upgrade Saga kah ? atau apa kah ?

dengan adanya vote ini, sepertinya wavegame berniat dan terbuka untuk menerima saran dari player, tetapi saran itu tidak akan mengena bila pihak wavegame sendiri berselimut misteri.

alasan player menyatakan tidak setuju pasti tidak jauh dari beberapa poin dibawah ini :
1. Ketakutan akan semakin lag nya tempat - tempat hunt yang sebelum merger aja sudah suram apalagi setelah merger.
2. Tentunya Para IM Mania, ( termasuk saya juga ) ada rasa ketakutan bakal anjloknya harga - harga barang IM yang telah susah payah kita miliki.
3. KT yang semakin hari semakin suram karena membludaknya player di 1 - 2 fraksi saat ini saja sudah terjadi kesenjangan, bagaimana nantinya, sudah seharusnya pihak wavegame mencoba maintenance KT ke arah yang lebih baik, yah dengan berbagai caralah.. itu kan tugas anda ( hehehehe ) ( wajib diingat loh, KT itu merupakan sebuah icon penting kenapa orang mesti gila leveling, beli im sampai berjuta juta ( dari iris card EX, Asuransi tempa, slot dan segala macam )

nah nah.. ditunggu neh reaksi dari pihak wavegamenya... merger it`s oke ! sebuah aksi menarik sebenarnya kalau diiringi reaksi reaksi dari pihak wavegame.

aduh kepanjangan neh... peace.....

TM(Merchant)
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: MissyGirl on July 06, 2012, 07:25:09 AM
yahh untuk saya sih netral.....cm berharap diadakan bbrp kompensasi utk player nozomi (yg banyak protes karena lag, saya jg sih ;_;) :
1. dibuat beberapa channel yang bs dimasuki (jd t4 hunt dan t4 nongkrong tdk lag kan?)
2. dibuat event DE 1 minggu (berhubung lvl nozomi msh banyak yang tanggung) supaya pemain nozomi semangat untuk menghadapi merger server ini :sembah:

sekian ....klo ad salah mohon maap ya :hug:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: veemoetz13 on July 06, 2012, 07:26:59 AM
ak di nozomi n aku netral sebenernya..
krn melihat plus minusnya yaaa sama jaaa..

lebihny
1. bisa pek barang2 lama di tomo yg mnurutku lumayan..  =P
2. bisa ketemu temen2 lama....
3. pgn liat KT di tomo yg rameny luar biasa.... kykny seru.. walau mgkn bakal lag  ;_;
4. klo cari duit gampang di tomo... yg nguasain pasar ga cm bbrp org aja.. pi emank smuanyaa...
5. pet shop dah kbuka.. bisa GB pet lagi dg sgt nyaman

kurangnya..
1. pastiny masuk UT n DT mgkn ga bisa pke high lagi..  @_@
2. tempat hunt yg enak pastiny ramai...  T^T
3. exp yg enak 1,5x mgkn akn turun ke 1% (itu sih sbenernya yg pling aku tolak)
4. must cari nama baru (well not a big deal sich)


itu sich dari aku yg dari player nozomi...
well ga smua pikiran sama sich... cm ak pribadi seperti itu..  :laugh: :laugh:

n klo di merger jadiii...

salam knal smuanyaaaaaaaaaaaaaaa  :hi: :hi:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: faikid on July 06, 2012, 07:27:52 AM
yahh untuk saya sih netral.....cm berharap diadakan bbrp kompensasi utk player nozomi (yg banyak protes karena lag, saya jg sih ;_;) :
1. dibuat beberapa channel yang bs dimasuki (jd t4 hunt dan t4 nongkrong tdk lag kan?)
2. dibuat event DE 1 minggu (berhubung lvl nozomi msh banyak yang tanggung) supaya pemain nozomi semangat untuk menghadapi merger server ini :sembah:

sekian ....klo ad salah mohon maap ya :hug:
tanggung klo event DE 1 minggu, dlu pas sakura-hikari gabung smpe 2 mggu klo gk slh :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 06, 2012, 07:36:31 AM
klo hadiah event de 1/2 minggu si ga masalah tp klo mnrt gwe si lebih adil wave ngubah tabel exp kek jepang. kmren2 liat anak2 eco indo yang main eco jpg, mreka jrg ol tp dengan cpt dah 90an. di merger server ini cuma berharap game ini lebih manusiawi ga ampe ada orang gila hunt ampe 48 jam nonstop.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: HoLy-TiTania† on July 06, 2012, 08:01:17 AM
mau tanya, hasil vote disini mau di bawa kemana?  apa cuma buat menggalang pendapat aja?

per tgl 6-7-2012 jam 08:02
posisi
setuju 23
tidak setuju 32
netral 31

ak di nozomi n aku netral sebenernya..
salam knal smuanyaaaaaaaaaaaaaaa  :hi: :hi:

halo, klo ud di tomo masuk Schut ya *promosi
whaha ngarep *plak  :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: veemoetz13 on July 06, 2012, 08:19:08 AM

halo, klo ud di tomo masuk Schut ya *promosi
whaha ngarep *plak  :laugh:

wah... ahahhahahah  :laugh: :laugh:
schut itu semacam ring ya????
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: aggrah on July 06, 2012, 08:19:19 AM
kebanyakan orang jadi kuntilanak (golput)... :shock:
-yg dulunya server tenang dan damai di nozo.. malah sempit kayak antrian tiket mudik klo di merger @_@
- ank nozo dibilang ketinggalan jaman soal style  :cry:

- hunting yg dulunya cuma berkendala di mobing ama BM (kebanyakan), merge besok mungkin bakal rebutan momon
:angry:<(itu momon gue!!)      ---== :laugh:<(momon gituan ngekillya lama sih)
- bonus exp diturunkan? no no no no no...
- ntar dapet style dan furniture yg unik2 klo pas merger.... di nozo unkown sketch smua

- cari gold bakal susah klo masalah trading... klo cari duit quest....kembali di opsi 2

yah mungkin segini aj dulu... masa bangun pagi dah minta saran....

babay.... kita kan bertemu di t4 yg lain 

[gmod]edited, maks 5 emoticon[/gmod]
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Arima on July 06, 2012, 08:20:49 AM
well, absen dl dah...sy pemain dari nozo, n sy lebih memilih netral cz bs dblng sy nda nolak n g stuju
tp kl dtanya mau sy sih, saya lebih milih "tidak sekarang" cz menurut sy player d nozomi blm siap =P
ada beberapa poin kenapa sy netral :
1. Server jadi g sepi, tp jd terlalu rame  :sweat:
Hmm...menurut sy sih nozomi it sepi, g sepi kl lg ada ribut2 aja (1 org buka bbrapa char bwt adver adu bacot2an)
bwt tmen yg maen d nozomi karena ingin menghindari lag, sampah2an momon, dsb tentu bkalan menolak mati2an
2. Nozomi bs dapet barang/IM lama, tp hargana g ketulungan  :cry:
Ya nozomi jelas g pny barang2 dari IM lama yg "moe", tp seperti kita tw harga pasti ngikut tomodachi lah (jelas)...sedangkan gold d nozomi masih dikit

3. Hunt g sendirian, tp mlah jd rebutan
Yups, sewaktu hunt g bklan sendirian lg, tp tempat hunt bwt lvl gede macem abyss dan enigma bakalan penuh sesak...tp kl d liat dari keadaan nozomi, tmpat hunt lvl gede emng g rame tp DEM2 yg "terlampau serakah" dah cukup bwt hbsin knet+baku2 (kasus di abyss)...bwt sy sih hal it g mslah tp gmn bwt yg baru mulai hunt sana (misal bwt yg lvl 105) *nooffense
4. Arena dan KT g sepi  :sembah:
bwt yg dah lvl gede, enk bs cari hiburan pas bosen hunt. Arena bwt server baru seperti nozomi jelas "didominasi" ras DEM, dimana DEM merupakan ras terkuat jika dlihat per individu (d modalin IM)...kl d KTna sih lbh k "dimana yg lvl gede numpuk". Tadi kekna ada yg bahas dg mempermasalahkan item2 tempa dan iris...bwt sy sih no prob cz bwt sy arena n KT y tmpat have fun aja, tp mngkin bwt org yg ingin merasa dewa, pkiran sperti it bs aja keluar *nooffense

Mungkin smentara hanya itu aja yg trlintas dpkiran sy mengenai sever merge ini. Buat pihak WG sih, moga aja dengan server merge ini ECO Indo bkalan lebih baik lg...g sekedar maen merge->bkin baru->merge->dst, tp jg tolong donk d naikin kualitasna...mslah2 yg gmpang dolo aja dah, misal urusan lag karena kapasitas player yg dah penuh d server baru nanti, dan mslah2 lain yg mungkin muncul nantinya. Apapun keputusanna, sy dukung WG aja dah.
HIDUP ECO INDO!!!  :hi:

Note : 1 minggu sebelum merge, kasih event DE dunk...aplg kl dah hbs merge d kasih reset stat n skill gratis. Y itung2 bwt pelipur lara bagi player ECO Indo. Dipuja2 dah it GM 
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: NeoLen on July 06, 2012, 08:39:54 AM
saya mengikuti keputusan GM aja dah  :nom:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Shefira on July 06, 2012, 08:45:04 AM
(http://i.imgur.com/93iJU.jpg)

Just when I thought I can finally start over a new life in Nozomi

/care
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: BlackPearl on July 06, 2012, 08:53:16 AM
Merge server ini jadi seperti Urbanisasi yah ? sepertinya menarik.... :santai:

Daripada ngomel" ya atau tidak di merge, ujung"nya juga di merge... Lebih balik leveling saja, cari harta yang banyak buat di jual di server Acronia~

soal lag? itu kembali ke diri sendiri gimana cara mengakalinnya, mau cuma berpasrah diri menerima atau bertindak untuk mencari solusi.

dan saya memilih "tidak" karena cm ikut"an saja walaupun dari Tomo ._.

(btw buat apa voting yah? klo hasilnya sudah final...)
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 06, 2012, 09:06:09 AM
kalo soal harga, well emangnya mau beli apa? apa semua barang harus di beli?
tinggal ngikutin alur perekonomiannya aja kan, barang apa yang laku dan cepet laku, emangnya ga farming sama sekali? kalo IM, toh namanya maen game masa ga kluar uang sama sekali buat beli vocer, judi lotre masih bisa hasilnya dijual, kalo dapetnya scroll ya derita namanya judi, atau kalo mau hasil pasti tinggal konversi vocer jadi gold tentu dengan orang2 yang pasti di percaya
apa mungkin yang ditakutkan harga gold bakal jatuh? karena merugikan atau menguntungkan sebagian pihak yang bermain RTM? makanya dari awal udah ngajakin pensi atau ga setuju atau yang lainya? just my opinion.

mau beli IRIS (kata temen - temen kalau mau imbangin anak tomo harus ngeIRIS). yang basic health R4 aja butuh dana 200 juta gold (setara dengan 50 SP tomo = 1 Juta Rupiah  @_@ )

Jujur aja gw dlu di nozomi sangat mengandalkan Jasa GB karena Old Acropolis Command Room yang biasa disingkat Abyss (entah org darimana tuh singkatan ga nyambung banget #plakk) itu masih sangat Sepi (dan saya senang hehehe). Bila server disatukan dengan Abyss Tomodachi yg sumpek suram semeruwet yang novice aja damage 4k sementara gw masih nyicil 2k (kalah gw ama novice, hiks hiks...), yaa... gw ngerasa ga bakal bisa bersaing aja ama hunter2 dari tomodachi otomatis mungkin akan kehilangan andalan penghasilan gw (moga ga sampe ngepet hehehe). Seperti memperlihatkan kelemahan yaa emang gw lemah sih.

Vocer gw cmn keluar buat DE aja, soalnya yaa emg gw terbatas uangnya, 100 ribu per minggu itu jajan gw dan akan dipotong 90 ribu tiap bulannya untuk modem SMART, yaa kali gw ga jajan 4 bulan cuman buat kumpulin duit 1 juta ngeIRIS. kurus gw ntr wkwkwk


Tenang aja, karakter level 110 Tomodachi pun tidak semuanya pake equip super power. Ada yang kekuatannya benar-benar hanya mengandalkan level (no iris, no plus) :nod:
Tapi tentu tidak semua karakter level kecil pasti pake equip polos
Di server manapun, tergantung dana yang mau dia keluarkan dan ambisi masing-masing player :nod:
(orang kaya dan rajin pun kadang ada yang malas beli equip keperluan pvp) :nom:



karakter level 110 Tomodachi yg sering diarena justru yang super power  :cry: , kemaren MvP nozomi ngajak gw liat arena tomo dan yaaah.... susah imbanginnya, damage DEM aja 1 sementara gw hanya bisa pasrah menerima damage 3000. menunjukan kesenjangan kemampuan antara Nozomi dan Tomodachi itu terlalu jauh bagi saya...
kalau saya ga segera mengeluarkan uang buat IRIS dan equip Plus. Arena kerjaan saya cuman brandish / possesed cancelation setelah itu tinggal pasrah di 1 hit kill meski level char saya sudah mentok  :cry:

Target saya mengimbangi anak Tomodachi, ga sampe melampaui. masalahnya anak Tomodachi begini equipnya yaa berarti gw musti bikin equip yang begini juga  :nom:


4. Arena dan KT g sepi  :sembah:
bwt yg dah lvl gede, enk bs cari hiburan pas bosen hunt. Arena bwt server baru seperti nozomi jelas "didominasi" ras DEM, dimana DEM merupakan ras terkuat jika dlihat per individu (d modalin IM)...kl d KTna sih lbh k "dimana yg lvl gede numpuk". Tadi kekna ada yg bahas dg mempermasalahkan item2 tempa dan iris...bwt sy sih no prob cz bwt sy arena n KT y tmpat have fun aja, tp mngkin bwt org yg ingin merasa dewa, pkiran sperti it bs aja keluar *nooffense

Mungkin smentara hanya itu aja yg trlintas dpkiran sy mengenai sever merge ini. Buat pihak WG sih, moga aja dengan server merge ini ECO Indo bkalan lebih baik lg...g sekedar maen merge->bkin baru->merge->dst, tp jg tolong donk d naikin kualitasna...mslah2 yg gmpang dolo aja dah, misal urusan lag karena kapasitas player yg dah penuh d server baru nanti, dan mslah2 lain yg mungkin muncul nantinya. Apapun keputusanna, sy dukung WG aja dah.
HIDUP ECO INDO!!!  :hi:


4. nozomi yang paling kuat necro bisa evaporate hehehe #plakk. masalahnya kalau Arena anak Nozomi malah dibuli nanti ama anak Tomodachi, hunting sempek meruwet hampir susah nyari momon dan susah naik level yaa...



Saran : sebelum merge ga perlu deh GM keluarin event DE 1-2 minggu atau ubah tabel exp jepang. OPERASI PASAR IRIS R4 di NOZOMI yang SANGAT MURAH karena Gold Nozomi sangat SEDIKIT


Intinya... Server Nozomi TIDAK SIAP dengan terjadinya merger Server ini Kecuali yang memiliki char di Tomodachi. Orang Nozomi yang setuju hampir semuanya adalah yang memiliki Char DEWA Tomodachi dan di Nozomi mereka tidak dewa lagi atau memiliki dendam ke perorangan / kelompok anak Nozomi
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Lyp on July 06, 2012, 09:09:04 AM
mmm ada yang bisa kasih tau saya kira2 berapa jumlah player yang aktif di tomodachi dan nozomi saat ini?
pengen coba bandingin sesuatu...
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 06, 2012, 09:12:06 AM
yang aktif nozomi dan tomodachi sedikit banget, yaa 20 banding 1 lah, 20nya yang aktif nozomi saja , 1nya yang aktif tomodachi dan nozomi
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: DeMumu on July 06, 2012, 09:17:00 AM
ahh aku biasa aja.. merger g merger tetep aja bosen main eco.
begitu" aja.. :gone:
kata temen yg lg vakum eco itu game fashion bukan game war.. wkwk..
kalo pun di merger toh pacarku kemungkinan bakal byk pelanggan wakakka
semoga gak banyak lg yaa yg pensi... *wish :sing:
om GM dengerin tu playernya ngmg..
biar g pada kecewa nanti sama eco
semangat semuanyaa :))
 :hi:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Lyp on July 06, 2012, 09:17:57 AM
yang aktif nozomi dan tomodachi sedikit banget, yaa 20 banding 1 lah, 20nya yang aktif nozomi saja , 1nya yang aktif tomodachi dan nozomi
maksudku di masing2 server ada berapa orang lol
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Arima on July 06, 2012, 09:20:43 AM
mau beli IRIS (kata temen - temen kalau mau imbangin anak tomo harus ngeIRIS). yang basic health R4 aja butuh dana 200 juta gold (setara dengan 50 SP tomo = 1 Juta Rupiah  @_@ )

Saran : sebelum merge ga perlu deh GM keluarin event DE 1-2 minggu atau ubah tabel exp jepang. OPERASI PASAR IRIS R4 di NOZOMI yang SANGAT MURAH karena Gold Nozomi sangat SEDIKIT


Intinya... Server Nozomi TIDAK SIAP dengan terjadinya merger Server ini Kecuali yang memiliki char di Tomodachi. Orang Nozomi yang setuju hampir semuanya adalah yang memiliki Char DEWA Tomodachi dan di Nozomi mereka tidak dewa lagi atau memiliki dendam ke perorangan / kelompok anak Nozomi
200jt? bner g tuh ngitung? tmen sy aja judi cmn 120jt dah jd tuh...btw it pk IM, kl nda pk IM ya 500jt jg abis  :sweat:
Itumah mw nutup ECO Indo mah kl bagi2 iris kek gtu  :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: MissyGirl on July 06, 2012, 09:24:52 AM
menurutku sih ya bukan cm itu alasannya......banyak yang ingin punya lbh byk tmn...jd ya stuju mergenya...ya merge tdk merge akhirnya jg keputusan GM...terimalah apa adanya :hi:....
@ Arima: om bs OL FB ndak  :sembah:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 06, 2012, 09:27:59 AM
maksudku di masing2 server ada berapa orang lol

oooh... di nozomi ada sekitar 200 org pemain aktif, di tomodachi 500 org pemain aktif
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Nafi on July 06, 2012, 09:31:07 AM
sepertinya sudah jelas bgt keliatan, pihak yang setuju dan netral kebanyakan dari tomodachi.

sedangkan unt uk pihak yang lebih condong untuk menolak ya kebanyakan dari nozomi.

gw sebagai salah satupemain dari tomo juga berpikir sama dengan kebanyakan pemain tomo yang lain,tapi saya lebih cenderung netral. bisa dibilang ga peduli apa hasilnya. mau di merger or tidak jadi tidak apa-apa. jujur di tomo isu merger ga sehot news IM baru yang berhadiah kuda! malah adem ayem, seperti biasanya ketika update IM baru. berbeda yang saya liat di nozomi , adv lebih banyak tentang merger.
Karena player tomodachi udah pernah ngerasain merge dan mereka juga udah ngerasain heboh heboh sampe jajak pendapat tapi hasilnya?

Tetep merge :nom:


Jadi apa yang mau didebatkan lagi, toh sudah tahu ujungnya, merge ga bisa dibatalkan :nom:


GM udah ngasi tau apa yang akan terjadi, merge, nama berubah, dan sebagainya.
Lebih baik siapkan diri buat penggabungan server aja.
Siapkan nama karakter dan ring pengganti.
Biar nama karakter dari nozomi ga selamanya ditambahi _w3

Kecuali kalo memang mau dibiarkan sebagai tanda kesetiaan terhadap server lama :nom:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: rhythm-ayame on July 06, 2012, 09:32:21 AM
orang nozomi yg konsumsi SP dari penjual SP tadinya ngeluarin 1.7 juta saja jadi 4jt..
itung2 seharga 4jt. DD 1hari di enigma yg penuh sesak cuma bisa balik modal -_-z
uang di tomo 10jt aja cuma bisa dapet IM pasaran itupun belum tentu bagus IM nya

yg masalah bagi gw sih yg utama itu uda naikin lv pake tabel indo lama ditambah lag, yg ada bukan naik malah turun. lol

knp tmpat hunt gak ditambah seperti A19_W3, Old Acropolis Command Room_W3 seperti nickname nozo nanti pas di merge :laugh:

intinya gw setuju kalo tabel indo di ganti tabel jepang. kalo gak diganti...ya gak setuju deh :nom:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Arima on July 06, 2012, 09:34:15 AM
Karena player tomodachi udah pernah ngerasain merge dan mereka juga udah ngerasain heboh heboh sampe jajak pendapat tapi hasilnya?

Tetep merge :nom:


Jadi apa yang mau didebatkan lagi, toh sudah tahu ujungnya, merge ga bisa dibatalkan :nom:


GM udah ngasi tau apa yang akan terjadi, merge, nama berubah, dan sebagainya.
Lebih baik siapkan diri buat penggabungan server aja.
Siapkan nama karakter dan ring pengganti.
Biar nama karakter dari nozomi ga selamanya ditambahi _w3

Kecuali kalo memang mau dibiarkan sebagai tanda kesetiaan terhadap server lama :nom:
wkwkwkkwk...setuju nih m om nafi, mnding siapin nick baru bwt d server baru (bwt player nozo)  :laugh:
sama mending ngasih masukan k GM bwt event penghiburna cz percuma kl ngomel2 setuju or ga. Keputusan merge jg dah final =P
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: joselino on July 06, 2012, 09:40:50 AM
Kalau saya sih tidak setuju karena server bs jdi lag dan harga" psti jatoh  :cry:

Tapi kalau GM udh pastiin merge yg saya harapin cmn xpnya sm kyk di nozo :hi: karena hunt di tomo ssh bgt
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 06, 2012, 09:42:28 AM
keknya mo ampe bakar kantor wave tetap bakal merger. klo mnrt gwe si skrg waktunya mikir pass merger biar bisa adil gmn caranya. ex: tomo lvl up otomatis kecuali lvl 110 ga bisa lvl up getu + exp momon disamakan. getu si mnrtku drpd pusing2 toh tetap dimerger :sing: :sing:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Lyp on July 06, 2012, 09:44:07 AM
oooh... di nozomi ada sekitar 200 org pemain aktif, di tomodachi 500 org pemain aktif
200 itu charnya apa.. playernya semua?
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: shinigami_boy on July 06, 2012, 09:44:51 AM
@galih
Soal penamaan, abyss itu bukan singkatan. Nama aslinya itu justru abyss, trus pas saga 10 kalo gak salah, bug nama tempat yg gak dibener2in sampe skrg
(Kayak abyss itu, trus north lobby jd sun roof tower)
Kalo old acro comand room sndiri aslinya tempat mother di domi world

Well, back to topic

Soal pembauran paling cuma awal aja masalah.
KT juga kan bukan faksi tomo vs nozo, tp nozo+tomo vs nozo+tomo.
Arena jg gitu. Pd akhirnya pd berbaur, dan gold/eq pun bisa merata pelan2.
Kita udh suvive merge sakura hikari, dan gak dikit player hikari yg lbh dewa dr sakura

Soal tempat grinding, mungkin dimensional dg bisa lbh diefektifkan. Abyss sih pasti crowded.

Overal aku gak masalah merge, tp aku jg stuju kalo nozo msh kemudaan. Kalo anggepan umur=saga, nozo bener2 bayi @_@
Tp di merge pun, gak menutup kemungkinan sang bayi mengimbangi bahkan mengalahkan raksasa
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: rhythm-ayame on July 06, 2012, 09:47:59 AM
keknya mo ampe bakar kantor wave tetap bakal merger. klo mnrt gwe si skrg waktunya mikir pass merger biar bisa adil gmn caranya. ex: tomo lvl up otomatis kecuali lvl 110 ga bisa lvl up getu + exp momon disamakan. getu si mnrtku drpd pusing2 toh tetap dimerger :sing: :sing:
kalo di bakar malah tutup dong o_O
inget dulu aja yg lv 100-102 dijadiin tabel jepang pas di merge, semoga nanti yang 95 keatas dijadiin tabel jepang XD
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 06, 2012, 09:53:35 AM
kalo di bakar malah tutup dong o_O
inget dulu aja yg lv 100-102 dijadiin tabel jepang pas di merge, semoga nanti yang 95 keatas dijadiin tabel jepang XD
bukan cuma 95++ tp 1-110 jadiin tabel jepang. soalnya tabel sana lbh manusiawi.(sorry oot), untuk di server tomo si tempat hunt ga bgtu rame a19 aja sepi bgt tuh paling 1-2 klo jaman masih saga 9 4-5 orang ngehunt disana klo siang2. skrg beberapa tempat hunt rata2 pindah di abyss yang emang rame, tp toh masih ada dimen dungeon yang exp walo ga sebesar abyss tp sepi dan cpt untuk 3-4 party. jadi ga masalah merger soalnya player cari aja tempat creative hunt. klo yg udah 110 ya klo mau ga usah hunt biar abyss ga rame
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 06, 2012, 10:10:17 AM
200 itu charnya apa.. playernya semua?

eh 200 itu seluruh player nozomi maupun yang aktif dan tidak aktif, 500 itu seluruh pemain tomodachi yang aktif per harinya
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 06, 2012, 10:15:18 AM
eh 200 itu seluruh player nozomi maupun yang aktif dan tidak aktif, 500 itu seluruh pemain tomodachi yang aktif per harinya
kesimpulan bgtu dpt drmn?? kok bisa disimpulin getu?? trus data drmn??
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kesaikins on July 06, 2012, 10:22:59 AM
eh 200 itu seluruh player nozomi maupun yang aktif dan tidak aktif, 500 itu seluruh pemain tomodachi yang aktif per harinya

1 player bisa memiliki lebih dari 1 char, dan 1 player bisa berada di 4 tempat berbeda.

Kalau 500 aktif per harinya...beneran emangnya? :???:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Rayvelt on July 06, 2012, 10:27:06 AM
Aktif per hari itu rajin banget itungnya :yaoming:

Padahal yang bener itu makin rame kalo hari KT, dan jumat sabtu minggu atau liburan :yaoming:
(tidak lupa kalau ada event, apalagi event DE, atau event fenomenal)

Silahkan itung satu satu :gone:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 06, 2012, 10:30:19 AM
@galih
Soal penamaan, abyss itu bukan singkatan. Nama aslinya itu justru abyss, trus pas saga 10 kalo gak salah, bug nama tempat yg gak dibener2in sampe skrg
(Kayak abyss itu, trus north lobby jd sun roof tower)
Kalo old acro comand room sndiri aslinya tempat mother di domi world

Well, back to topic

Soal pembauran paling cuma awal aja masalah.
KT juga kan bukan faksi tomo vs nozo, tp nozo+tomo vs nozo+tomo.
Arena jg gitu. Pd akhirnya pd berbaur, dan gold/eq pun bisa merata pelan2.
Kita udh suvive merge sakura hikari, dan gak dikit player hikari yg lbh dewa dr sakura

Soal tempat grinding, mungkin dimensional dg bisa lbh diefektifkan. Abyss sih pasti crowded.

Overal aku gak masalah merge, tp aku jg stuju kalo nozo msh kemudaan. Kalo anggepan umur=saga, nozo bener2 bayi @_@
Tp di merge pun, gak menutup kemungkinan sang bayi mengimbangi bahkan mengalahkan raksasa

old acropolis tuh emg harusnya nama buat di dunia domi hehehe...

KT memang tomo+nozo vs tomo+nozo, tapi kalau arena, _w3 atau _w2_w3 kan mewakilkan nama Nozomi, dilihat dari materi merger ini sangat merugikan server nozomi. Gold, Iris dan Equip +10 hampir tidak ada yang beredar di Server Nozomi. Bagi yang Real Money Trade kuat yaa pasti bisa menyamai kemampuan anak tomodachi, tapi kalau yang bermodal duit sedikit akan menyiksa sekali, akan terjadi hiperinflasi bagi anak nozomi dan terjadi hiperdeflasi bagi anak tomodachi karena range harga yang jauh sekali. bagi anak tomo yang sudah mengalami hiperinflasi dan hiperdeflasi (Tiger Luck dan Event Easter) pasti dah bisa melewati, nah anak nozomi belum merasakan itu (Event Easter waktu itu yang punya Bubus dkk sedikit).

Berbeda sekali dengan server merger 1 (yang ini server merger 2), server hikari jauh lebih siap ketimbang server sakura karena umur server hikari dengan server sakura tidak terlampau jauh (hanya 6-9 bulan, liat dari saga hehehe), umur server Hikari juga sudah diatas 2 tahun dan anak server Hikari banyak yang sudah siap dengan terjadinya merger server 1. Umur server juga menandakan kesiapan server untuk Merger, 6 bulan adalah waktu yang terlalu singkat untuk kami karena gold saja masih sedikit, bagaimana kami beli IRIS / Equip +10 Tomodachi yang relatif SANGAT MAHAL bagi kami
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Rayvelt on July 06, 2012, 10:32:33 AM
old acropolis tuh emg harusnya nama buat di dunia domi hehehe...

KT memang tomo+nozo vs tomo+nozo, tapi kalau arena, _w3 atau _w2_w3 kan mewakilkan nama Nozomi, dilihat dari materi merger ini sangat merugikan server nozomi. Gold, Iris dan Equip +10 hampir tidak ada yang beredar di Server Nozomi. Bagi yang Real Money Trade kuat yaa pasti bisa menyamai kemampuan anak tomodachi, tapi kalau yang bermodal duit sedikit akan menyiksa sekali, akan terjadi hiperinflasi bagi anak nozomi dan terjadi hiperdeflasi bagi anak tomodachi karena range harga yang jauh sekali. bagi anak tomo yang sudah mengalami hiperinflasi dan hiperdeflasi (Tiger Luck dan Event Easter) pasti dah bisa melewati, nah anak nozomi belum merasakan itu (Event Easter waktu itu yang punya Bubus dkk sedikit).

Berbeda sekali dengan server merger 1 (yang ini server merger 2), server hikari jauh lebih siap ketimbang server sakura karena umur server hikari dengan server sakura tidak terlampau jauh (hanya 6-9 bulan, liat dari saga hehehe), umur server Hikari juga sudah diatas 2 tahun dan anak server Hikari banyak yang sudah siap dengan terjadinya merger server 1. Umur server juga menandakan kesiapan server untuk Merger, 6 bulan adalah waktu yang terlalu singkat untuk kami karena gold saja masih sedikit, bagaimana kami beli IRIS / Equip +10 Tomodachi yang relatif SANGAT MAHAL bagi kami

masalahin iris mas?
saya maen di hikari jadi orang miskin wes survive survive aja pas merger tomo

kalo emang masalahin iris, bikin sono sebelom merger biar gak mahal, kok ribut?

dikira semua orang di hikari tomo punya iris apa ? :v

Saya hanya orang miskin yang mo beli iris aja harus minta temen kakak :v

Kata temen sih ini mah

"Yang Kuasa udah berkata demikian, kita mo ngapain juga gak bakal ada apa apa, toh yang berkuasa mau merger, kita cuman bisa berkomplen ria aja sambil GB post disini"
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 06, 2012, 10:35:50 AM
kesimpulan bgtu dpt drmn?? kok bisa disimpulin getu?? trus data drmn??

agak lawak sih nyimpulnya, liat dari perbandingan jumlah golem yang ada, jumlah adver, dan jumlah pemain yang hunt di tempat umum (Enigma, Abyss, LTBF dan LTG), kalau jumlah 200 anak nozomi dapet dari org yang masuk grup fb ECO Nozo hehehe, tapi yg itu juga campuran ama tomodachi, jadi yaa... gitu hehehe

Post Merge: July 06, 2012, 10:37:25 AM
masalahin iris mas?
saya maen di hikari jadi orang miskin wes survive survive aja pas merger tomo

kalo emang masalahin iris, bikin sono sebelom merger biar gak mahal, kok ribut?

dikira semua orang di hikari tomo punya iris apa ? :v

Saya hanya orang miskin yang mo beli iris aja harus minta temen kakak :v

Kata temen sih ini mah

"Yang Kuasa udah berkata demikian, kita mo ngapain juga gak bakal ada apa apa, toh yang berkuasa mau merger, kita cuman bisa berkomplen ria aja sambil GB post disini"

modal equip ama irisnya 200 juga gold, setara 1 juta rupiah. duit gw darimana ? ngepet kali yaa wkwkwk, hadeh pikiran gw ngepet mulu wkwkwk
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Rayvelt on July 06, 2012, 10:39:44 AM
Iris itu mah opsi, bukan kewajiban
Saya "nyaris" <<(lupa tambahin ini) 3 tahun maen ECO isi iris aja cuman vektor level release 1 doang semua

Jadi yaa...Kalo mo masalahin iris +2k HP +10 Eq mahal mah...bukan urusan saya, sadar diri saja apakah anda kuat buat jadiin segitu ato gak, dan bersiap dengan segala resiko yang harus dikeluarkan :v
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 06, 2012, 10:48:02 AM
klo kembali masalah iris, +10in armor, ma bolongin baju/weapon itu mah bisa dicicil ga perlu 1/2 hari jadi. ane aja perlu 8 bulan buat nyicil bgtu dr yg cuma 12 iris jadi 10 iris nyesuain ma w110 yang blom bisa dislotin. ya smw itu bergntung ma kemauan tiap2 orang. tempat hunt stelah saya cek mah untuk LT, mai termasuk sepi bahkan kmren2 liat ada yg makro air di mai2. dimension juga sepi knp harus pusing. dah lah sante buat masalah bgtu. skrg yang bisa dipikirin gmn2 kira2 pass merger masalah lvl dan exp yg berbeda biar bisa adil itu si yg perlu ditekankan dalam 2 minggu CIMW
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Izaiza on July 06, 2012, 11:04:07 AM
yang dari nozomi ga perlu cemas, banyak kok player di tomodachi yang miskin + ga punya iris, (termasuk saya  ;_;)
sebenernya masalah materi tergantung ama tingkat kerajinan kita dalam mencari gold.
lama2 juga bisa terkumpul banyak kok.
kalo masalah pvp sih memang bisa dibilang "urgent" buat pake iris.
mengenai iris menurutku :
1. IRIS R4 di nozomi sangat langka
2. IRIS R4 di tomodachi bisa dibilang langka juga sih, tapi ada aja yang jual
3. Harga iris itu mengikuti harga NPC, di tomodachi 1 blank iris card pake skill trader paling murah bisa dapet 8000, sama halnya dengan di nozomi, harganya 8000 juga
4. jumlah gold di nozomi masih sedikit = susah buat judi lawan NPC
5. jumlah gold di tomodachi banyak = tidak terlalu susah judi lawan NPC
6. kalo merger jumlah uang yang beredar jadi agak lebih banyak.
7. Daripada judi dengan NPC yang menurutku lebih mahal, bukannya lebih enak beli dari golem?
8. Jadi, bukankah merge server ini menguntungkan juga buat player2 dari nozomi?

well thats just my opinion  :confuse:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: loiux on July 06, 2012, 11:45:40 AM
ane g setuju kalo merge T^T T^T  soal nya sengaja pndah k nozo buat cari tenang T^T
soal nya d tomo kompi g kuat lag banget.. habis itu  tempat hunt sering ga dapet :cry: 

orang2 pindah ke nozo emang kebanyakan cari tentram nya..  :sembah: :sembah:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Delcavothra on July 06, 2012, 12:13:45 PM
shock ngeliat gimana sumpeknya DT nanti, siap2 gulung kasur~ eh tikar
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Asaku_chan on July 06, 2012, 12:25:04 PM
Mau nanya sm si mimin~ itu hasil polling bnran bakal nentuin nasib para server~
kok saia nggak yakin ya~ spt na itu udah keputusan final dr atas~ udah pasti ene server kena merger~

mungkin disini hanya pengen liat kira" apa yg bakal mreka kasih pada saat server di merger~ biar dapat menghibur para player~

dan saia totaly netral~ soal na mau gag mau~ udah pasti ini server bakal di merger >,<
*mengemis pun tiada berguna :P
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 06, 2012, 12:28:55 PM
Mau nanya sm si mimin~ itu hasil polling bnran bakal nentuin nasib para server~
kok saia nggak yakin ya~ spt na itu udah keputusan final dr atas~ udah pasti ene server kena merger~

mungkin disini hanya pengen liat kira" apa yg bakal mreka kasih pada saat server di merger~ biar dapat menghibur para player~

dan saia totaly netral~ soal na mau gag mau~ udah pasti ini server bakal di merger >,<
*mengemis pun tiada berguna :P
yang bener aja kalo vote bisa buat nentuin bakal merge server apa kaga.
news merge servernya aja udah keluar duluan, mau protes gimana?

dan sayangnya orang wave ga pernah mampir ke sini lagi. *siul siul*
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Light1412 on July 06, 2012, 12:30:55 PM
sekedar memberikan pendapat

untuk masalah iris:

selain km pake iris EX, iris blank tu bisa farming.. tuh di dimension hampir semua momon drop iris blank card dan iris blank card UC

belum lagi ada beberapa momon yang drop party irisnya dan untuk boss jg bisa drop iris blank card R n SR type (rare and super rare)

no gold? farming aja beres.. tidak selamanya perlu modal gede buat main iris kecuali emang beli iris IM sih

untuk masalah KT n PVP:

iris dan equip dewa hanya menambah kemungkinan "survive" di KT n PVP, tidak berarti dengan menggunakan itu selalu membantai ala dewa..

semua tu kembali dari pengalaman dan skill dari setiap pemain, walo equip normal pun bisa kok  ngekill para "dewa" itu..

dan selain itu jg kedepannya eco jepang sudah merubah sistem defense mechanismnya (silahkan cek di thread ring revelation) disana ada hasil dari anemone jepang terbaru dan tidak ada lagi 0 damage untuk magic

untuk masalah pasar dan beda gold antara server sih:

memang hal ini gak dipungkiri akan menjadi masalah yang cukup besar pas awal merge, tapi mengingat saat hikari and sakura di merge awal2 bermasalah tapi lama - lama normal kembali.

CMIIW


dan untuk masalah pendapat sendiri tentang server merge sih, well..

aku lebih pendapat netral aja, bila merge demi perubahan saga ya no prob sih..

tapi kl hanya sekedar mengurangi biaya wave game sendiri ini baru parah..

Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Asaku_chan on July 06, 2012, 12:43:06 PM
wkwkwkkwk~ org wave na nggak mampir kesini lg~
ya sudah la~ memang dunia itu kejam >,<

liat aja dech dpt apaan dr wave dgn hasil meger ene :D
sp tau byk perubahan~ :D
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Enlightment on July 06, 2012, 12:57:17 PM
@mbak saljuhitam
katanya mo novena, kubantuin rosario ding :gone:

:sweat:
saya bekas hikari, dan namanya tetap ada embel" _W2
waktu pertama dimerge, harga barang jg anjlok turun kok, malah melampaui harga tertinggi di hikari
cth : dulu di hikari red pearl @6800
abis jadi server tomo, harganya @5000 - 6000
skrg dah naik lagi sih :P
tapi ga tau klo masalah IM n SP D: waktu itu ga sempet noel sih
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: morning90 on July 06, 2012, 01:04:30 PM
jangan marge oyyyyyyyyy   :angry:


ID gw ntar jadi <_Wtiga>  >>> key <tiga> gw rusak  ntar gk bisa login :cry:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Delcavothra on July 06, 2012, 01:06:55 PM
merge news memang ada di website,
tapi ditungguin kok g ad announcement dari GM in game ya?

atau saya aj ga liat
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Enlightment on July 06, 2012, 01:15:05 PM
jangan marge oyyyyyyyyy


ID gw ntar jadi <_Wtiga>  >>> key <tiga> gw rusak  ntar gk bisa login
emoticon maks 7 nak :nod:
dan maks dalam baris emoticon yg sama cmn 3

ah ya :sweat: sekedar bump ; ini vote sbnrnya bwt apa? ngeliat pendapat doang / dikirimin bwt pertimbangan?
tapi rasanya keputusannya dimerge deh, ga bisa ditoel toel
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Novie on July 06, 2012, 01:29:42 PM
murni cuma untuk liat pendapat player mengenai rencana merge ini
tapi silakan kalau ada yang punya koneksi ke WG dan mau menyampaikan hasilnya
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kurokochi on July 06, 2012, 01:32:23 PM
serahkan semuanya kepada pihak WG   :santai:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: missypurple on July 06, 2012, 01:33:15 PM
hais, menghilang dan kembali dengan berita mengejutkan
server merger kembali... sempet terlintas "lah untuk apa dl merger dan bikin server kedua?"

mau berapa kali merger dan brp kali pisah?

di sini vote tidak akan mempengaruhi keputusan yg sepertinya sudah dibentuk dan sudah dipastikan, namun ada hal2 positif yang mungkin bisa diambil dari thread diskusi ini

misalnya ambil jalan tengah, apa yang player butuhkan jika memang terpaksa harus merger

dari yg Tsia liat kan, yg paling pertama adalah adanya map utk 'berjualan' supaya tempat nongkrong alias DT dan UT tidak menjadi bumerang
kedua, masalah exp di mana nozomi mendapatkan 1,5 x exp tomo

skrg lagi Tsia baca2 lagi pendapat teman2 di gate00 ini utk nantinya disimpulkan dan dibicarakan kepada pihak wavegame. memang tidak akan memuaskan semua pihak, tapi baiknya tetap ada jalan tengah utk semua ini.

PS: utk pendaftaran nick (request ganti nick) bisa dilakukan secepatnya krn dikhawatirkan akan melewati batas akhir
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Felkner on July 06, 2012, 02:03:26 PM
merge yahh? yah karena udah pernah skarang sih udah nggak kaget lagi, besok2 kali bikin server lagi trus di emrge lagi juga gk bakalan kaget...  :sweat:

yah yang kasian tu orang2 yang udah mantepin hati pindah ke nozomi tapi malah dibalikin ke tomo lagi... yah moga2 aja ntar abis merge bakalan lebih baek...  :santai:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Ryuurins on July 06, 2012, 02:27:26 PM


 A. Nickname
     Semua karakter yang berasal dari Nozomi akan ditambahkan _w3 di belakang nama karakter mereka.
     Demikian halnya dengan semua nama dalam friend list kalian.

B.    ID Nozomi yang dulu berasal dari server Hikari
       Bagi user yang bermain di server Nozomi tapi berasal dari server Hikari (merging server terdahulu) dan memiliki        tambahan _w2 dibelakang nama karakter, maka setelah server merging ID tersebut hanya akan dapat diakses dengan menambah _w3 dibelakangnya, contoh:
ABC_w2 => ABC_w2_w3 (setelah merging)

C.   Ring Name
      Semua Nama Ring setelah merger akan memiliki tambahan _w3 (Ring dari server Nozomi). Nantinya nama Ring ini juga memungkinkan untuk diganti namanya.


SEDANGKAN

A.   Sedangkan karakter dari Tomodachi akan memiliki nama karakter yang sama seperti sebelum server merging.

B.   ID Tomodachi yang dulu berasal dari server Hikari
      Bagi user yang bermain di server Tomodachi tapi berasal dari server Hikari (merging server terdahulu) dan memiliki tambahan _w2 dibelakang nama karakter, maka setelah server merging ID tersebut dapat diakses seperti secara normal seperti sebelum server merging, contoh:
ABC_w2 => ABC_w2 (setelah merging)
 

Merge Server  >>  Tomodachi+Nozomi = Acronia
tpi "PERUBAHAN" hny terjdi pda player" Nozomi???   pdhl kn penggabungn server tomo n nozo, tpi player server tomo ga mengalami perubahan ap, seolh" nozomi dipindhkn ke server tomo, bkn penggabungan server jdiny  =="

GM "KEADILANNYA" plis     
klu mau merge bleh.. tpi keadilan hrus tetap terjg!!

GM plis berikn keputusan yg "BIJAKSANA">> ga merugikn ke2 pihak

llu knpa server hrus di merge?? ksih alasan dong GM
klu server di merge>> ad keuntungan + kerugian
tpi klu tidak di merge>> ga da kerugian kn
bknnya lbh baik "tidak di merge" ja  tidak "MERUGIKAN" siapapun!!
 :???:





Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Nafi on July 06, 2012, 02:34:03 PM


 A. Nickname
     Semua karakter yang berasal dari Nozomi akan ditambahkan _w3 di belakang nama karakter mereka.
     Demikian halnya dengan semua nama dalam friend list kalian.

B.    ID Nozomi yang dulu berasal dari server Hikari
       Bagi user yang bermain di server Nozomi tapi berasal dari server Hikari (merging server terdahulu) dan memiliki        tambahan _w2 dibelakang nama karakter, maka setelah server merging ID tersebut hanya akan dapat diakses dengan menambah _w3 dibelakangnya, contoh:
ABC_w2 => ABC_w2_w3 (setelah merging)

C.   Ring Name
      Semua Nama Ring setelah merger akan memiliki tambahan _w3 (Ring dari server Nozomi). Nantinya nama Ring ini juga memungkinkan untuk diganti namanya.


SEDANGKAN

A.   Sedangkan karakter dari Tomodachi akan memiliki nama karakter yang sama seperti sebelum server merging.

B.   ID Tomodachi yang dulu berasal dari server Hikari
      Bagi user yang bermain di server Tomodachi tapi berasal dari server Hikari (merging server terdahulu) dan memiliki tambahan _w2 dibelakang nama karakter, maka setelah server merging ID tersebut dapat diakses seperti secara normal seperti sebelum server merging, contoh:
ABC_w2 => ABC_w2 (setelah merging)
 

Merge Server  >>  Tomodachi+Nozomi = Acronia
tpi "PERUBAHAN" hny terjdi pda player" Nozomi???   pdhl kn penggabungn server tomo n nozo, tpi player server tomo ga mengalami perubahan ap, seolh" nozomi dipindhkn ke server tomo, bkn penggabungan server jdiny  =="

GM "KEADILANNYA" plis     [url]http://gate00.net/f/Smileys/default/e_puppyeyes.gif[/url] ([url]http://gate00.net/f/Smileys/default/e_puppyeyes.gif[/url])

klu mau merge bleh.. tpi keadilan hrus tetap terjg!!

GM plis berikn keputusan yg "BIJAKSANA">> ga merugikn ke2 pihak

llu knpa server hrus di merge?? ksih alasan dong GM
klu server di merge>> ad keuntungan + kerugian
tpi klu tidak di merge>> ga da kerugian kn
bknnya lbh baik "tidak di merge" ja  tidak "MERUGIKAN" siapapun!!
 :???:


[url]http://gate00.net/f/Smileys/default/e_santai.gif[/url] ([url]http://gate00.net/f/Smileys/default/e_santai.gif[/url])
[url]http://gate00.net/f/Smileys/default/dgn_confuhttp://gate00.net/f/http://gate00.net/f/Smileys/default/dgn_sad.gifSmileys/default/dgn_confused.gifsed.gif[/url] ([url]http://gate00.net/f/Smileys/default/dgn_confuhttp://gate00.net/f/http://gate00.net/f/Smileys/default/dgn_sad.gifSmileys/default/dgn_confused.gifsed.gif[/url])






dulu hikari dan sakura, hikari dikasi _w2 dan sakura normal, hal ini sudah terjadi dengan pertimbangan yang sudah ditetapkan sejak tahun kemarin (merger pertama).
Bukan maksud mau menyurutkan semangat, tapi lebih baik siapin nama baru atau booking nama karakter kamu di tomodachi siapa tau di situ belum ada yang pake, jadi kamu bisa pake nick tersebut dengan cara "delete karakter kamu yang di tomodachi lalu nama karakter dari server nozomi dirubah ke nick yang sudah dibooking tadi"

Saya ex-sakura dan teman saya ex-hikari.
setelah merger, dia sukses memiliki nama yang sama dengan karakternya yang di hikari tanpa meninggalkan tanda _w2
jadi saya sarankan, kalo pengen nick terjaga, booking dari sekarang.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: faikid on July 06, 2012, 03:07:54 PM
Hmm, buat yg ribut2 soal iris...
Sperti yg tmn2 blg d atas, smw balik k ketekunan player buat nmbh chance survivenya. Sy alumni hikari tp pure blom pernah nyentuh gituan. Weeapon bolong pun gk punya XD. bahkan sy skrg lv 95 hunt d LT A-19 modal stun blade doank (bangga?)
Soal spot hunt sih, udh ada saran tuh. Gk perlu d abbys yg notabenenya rame. cari aja tmpt2 lain. toh smwnya masih bsa d pake

buat player Nozo ntar : Okaeri :hi:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 06, 2012, 03:08:14 PM

tambahan dikit
berhubung banyak yang salah paham, dengan ini saya nyatakan

1. thread dan polling ini dibuat oleh pihak forum
murni sekedar untuk tempat diskusi dan menyampaikan pendapat kalian mengenai rencana merge ini.

bukan dibuat atas kendali WaveGame/ tim GM / emilcho dan bukan dibuat untuk pertimbangan merge.
tapi silahkan kalau ada yang mau menyampaikan hasil diskusi & polling ke mereka


2. saya bukan GM, cuma moderator forum dan ga ada koneksi dengan WaveGame
oke jelas kan? jangan lagi PM saya dan nanya tentang merge ya ^^


klo protes ke gm jgn disini, liat tuh catatan terakhir
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 06, 2012, 03:14:18 PM
daripada cape ngeluh disini cpt2 mail gm ja nih contoh balasannya yg di share temen
Dear Daniel Yerimi,

Kami akan mempertimbangkan permintaan/saran/kritik yang Anda berikan pada laporan ini. Kami berterimakasih atas perhatian Anda terhadap arah yang akan dituju ECO Indonesia.Kami memohon dukungan dari users/players ECO agar integritas komunitas ECO tetap terjaga dengan baik.

Kami selalu memberikan kebijakan yang telah mempertimbangkan kepentingan semua pihak yang terlibat di dalam ECO Indonesia, semua kebijakan tersebut telah melalui proses yang menuntut waktu dan tenaga. Kami berharap keputusan-keputusan ini akan memberikan pelayanan memuaskan bagi semua pihak.
Terimakasih atas kesabaran dan kerjasama Anda

Thanks,
ECO GM Team
ni yg gwe
Dear Hanifan Heru,

Dalam hal ini kami sedang berunding dengan pihak developer, dan terima kasih atas masukan dari anda. Harap anda bersabar menunggu news keputusan kami baik pada fanpage/website kami.

Terima kasih,
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: faikid on July 06, 2012, 03:24:04 PM
Klo boleh tau, emangnya ngajuin saran apa om air?? :???:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: evilsyaoran on July 06, 2012, 03:29:02 PM
>Sudah membeli barang-barang IM, pabus, bubus di nozo beberapa minggu yang lalu (yang harganya murah, kebetulan punya uang karena dulu monopoli bisnis apel).
>Berharap merge .
>Terjadi merge.
KEIKAKUU DOORIII
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Erokhi on July 06, 2012, 03:41:19 PM
Kalo emang ada yg kesel ama merge gara2 lag. Kenapa ga dicari aja penyebab lagnya?
Penyebab lag : Golem numpuk
Suruh pihak wavegame kasih peraturan soal penggunaan golem biar ga numpuk di 1 tempat. Jadi buat player yg ngeluh2 soal lag di uptown atau downtown bisa sedikit lebih lega.
Well, just a random opinion. *kabur
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: faikid on July 06, 2012, 03:48:15 PM
Hmm.. klo gitu soal pengaturan golem...

Gimana klo d tentuin aja pasarnya...
Misalnya item2 Q d jual d east plains, trus item2 lain d jual d plains yg lain. biar DT - UT rada aman dr golem. Lgian klo udh ada pastinya plains mana sbg pasar kn jd gmpang nyarinya. Tinggal d bikin spotnya aja :nod: *just random opinion
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 06, 2012, 03:57:26 PM
Klo boleh tau, emangnya ngajuin saran apa om air?? :???:
Dear kk GM,
apakah adil untuk dilakukan server merger tanpa adanya kompensasi?
Server Nozomi yang memiliki 1.5x exp tentunya mudah untuk mencapai level maks dengan menggunakan sedikit DE (double exp).
Berbeda dengan server Tomodachi yang harus bersusah payah dan mencapai level maks lebih lama, dan menggunakan lebih banyak DE.
Lebih adil kalau level di Tomodachi dikali 1.5 (supaya adil, sama seperti Nozomi).
Bagaimana pendapat kk GM tentang kompensasi ini? Sekali lagi yang ditekankan adalah penggunaan IM untuk double exp yang digunakan Tomodachi lebih banyak dari Nozomi.
Mohon kk GM bertindak adil dan memberikan respon yang menguntungkan kedua server, bukan hanya 1 pihak saja.
Thx
.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Arima on July 06, 2012, 05:10:05 PM
aneh mlah ada yg ribut iris...sy maen dr awal open beta smp skrng g pny iris HP+2k (g mampu modalin IMna), g pk IM jg mw hbs gold brp ratus juta...kl bwt sy pribadi sbg pemain nozomi sih, cmn masalah gold aja yg plng berat, ya gold d nozomi emng msih dkit, apa mw dikata  :nom:
Keputusan merge dah final, jd mending ngarepin kompensasina aja dah...entah perubahan table exp, event DE, reset stat+skill gratis, ato yg lainna  :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 06, 2012, 05:16:29 PM
Kalo lag soal golem ada dua solusi, solusi lama dan solusi cepat

Solusi lama : kasi saran ke GM untuk membuat setting jumlah golem maksimal yang ada di satu map. Kayak jumlah momon yang spawn kan bisa ditentuin jumlah maxnya, nah kali ini golem yang dibegitukan. Jadi di satu map hanya ada golem dengan jumlah yang udah ditentukan GM (misal, 50 golem untuk map segede DT, dan 100 untuk map segede Fareast City)

Solusi cepat : setting hide golem di client sendiri :nod:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: sacchan_magician on July 06, 2012, 05:21:04 PM
Hmm.. klo gitu soal pengaturan golem...

Gimana klo d tentuin aja pasarnya...
Misalnya item2 Q d jual d east plains, trus item2 lain d jual d plains yg lain. biar DT - UT rada aman dr golem. Lgian klo udh ada pastinya plains mana sbg pasar kn jd gmpang nyarinya. Tinggal d bikin spotnya aja :nod: *just random opinion
dan saya sekali lagi berkata, "yare yare..."

mungkin player2 dan anak2 forum lama (well, saya ga yakin berapa byk yg masih bertahan :laugh: ) masih ivget, dulu awalnya pasar golem eco memang gt, DT itu dulu sepiiiiii banget =w=a

pasar jaman dulu itu full di north gate, sebagian di gate lain, dan sisanya di plains.
trs karena banyak keluhan (well, jaman dulu orang butuh lewat gate krn leveling maa lalu itu dominan di open map sih)

lalu skrg, ketika ruins mulai dikenal, jadinya yg kesulitan yg mw ke ruins =w=a

jujur saya sendiri lag berat kl ke DT, bahkan kl dual yg satu pasti lgsg not responding atau stuck gt =w=a
tp menurut saya DT itu ud tempat pasar yg ideal kok, cuma masalahnya banyak yg numpuk di sisi utara.
alangkah baiknya kalo disebar merata di sisi2 lain DT sih :nod:



that aside, saya mah soal merge ud netral2 aja :santai:

ud dr awal merge pertama dan nozo keluar ada prediksi, cepet atau lambat pasti bakal merge lagi.
selama eco masih dianaktirikan ama wave sih, saya rasa pasti merge2 terus o.oa
(byk spekulasi menyebutkan, merge sekarang dan yg lalu terjadi krn slot server bakal dipake wave buat server baru game mereka yang lain. yah, liat aja deh bener apa ngga ntar :nom: )

btw soal tpt hunt, iris, dkk...saya yg main dr Sakura sejak dl aja ga ada gituan juga bs hunt solo kok =w=a

tempat hunt?

saya rasa justru yg gini ini bs bikin orang2 muter otak, cari tpt alternatif hunt yg baru.
rasanya dl kejadian gini juga, dan akhirnya orang2 jd nemu tempat hunt baru yg ga itu2 aja kan?
gih liat, tempat yg dulunya diributkan bakal rame setelah merge nyatanya adem ayem aja =w=a
tuh LT lantai2 bawah malah sepi, Baobab masih sepi aja, padahal seinget saya dl banyak yg protes kalo2 tpt ini bakal rame =w=a

masih ada Abyss, Dimdun (yg sepinya ampe berasa kyk private dungeon) juga kok lagian @_@

tpt nongkrong?
masih ada Tonka yg terbengkalai, deket ama Acro pula o.oa
(btw selama ini saya di tomo nongkrong UT biasa2 aja kok, ga lag =w=a)
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 06, 2012, 05:29:20 PM
Seperti kata pemilik celdam warna merah berenda di atas saya- *ditabok sacchan*

Tempat hunt, sebenernya rame karena apa sih? Gua sering loh hunting di tempat rame. yang murni tabok tabokan sama momon cuma lima enam orang, tapi yang ada di map itu bisa empat kali lipatnya

Terakhir gua hunt di LT teras platinum, yang hunt cuma dua tiga orang, tapi satu orang ekornya ada dua. Yep, minta gb yang bikin rame.

Sedangkan tempat hunt level bawah menengah itu adem ayem sepi, bahkan kelewat gersang lantaran yang lewat cuma momon kesepian :v
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Rayvelt on July 06, 2012, 07:36:19 PM
The only thing that i care about this merger

(http://i.imgur.com/6M2uL.jpg)

*nothing to do here
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: MissyGirl on July 06, 2012, 07:39:16 PM
The only thing that i care about this merger

([url]http://i.imgur.com/6M2uL.jpg[/url])

*nothing to do here


haha.....seems legit :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: fighter-or-backpacker on July 06, 2012, 07:41:19 PM
well seali lagi merer gk sepenuhnya buruk terutama bagi para peng GB pet i nozo, dengan adanya wortel super di petshop tomo, para Breeder gk kesulitan untuk GB petnya
*curhat seorang Breeder  =P
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: evilsyaoran on July 06, 2012, 07:48:20 PM
The only thing that i care about this merger

([url]http://i.imgur.com/6M2uL.jpg[/url])

*nothing to do here


>TFW nama-nama char cantik saya di nozo bakal ditambah _w3
sadfrog.png
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kurokochi on July 06, 2012, 08:31:47 PM
enggak selamanya sesuatu yang buruk itu buruk kok  :gone:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Izaiza on July 06, 2012, 08:41:13 PM
kenapa tulisan w2 atau w3 ga diganti jadi yang lebih bagus ya? diganti jadi simbol ♫ / ♪ / ♬ misalnya  =P

alkisah dulu terjadi merge karena eco mulai sepi player kan ya? terus WG promossin server baru buat nambah player2 baru.

nah, terus dari duluuuuuuuuuuuuu sampe sekarang. entah kenapa di warnet2 mana pun yang pernah saya kunjungi tetap aja gak menemukan game eco terinstall disana. padahal pihak warnet kalo cuma sekedar install game ga perlu bayar apa2 kan. misteri?

um, coba aku tanya...

kamu tau eco darimana?
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: faikid on July 06, 2012, 08:47:04 PM
kenapa tulisan w2 atau w3 ga diganti jadi yang lebih bagus ya? diganti jadi simbol ♫ / ♪ / ♬ misalnya  =P

alkisah dulu terjadi merge karena eco mulai sepi player kan ya? terus WG promossin server baru buat nambah player2 baru.

nah, terus dari duluuuuuuuuuuuuu sampe sekarang. entah kenapa di warnet2 mana pun yang pernah saya kunjungi tetap aja gak menemukan game eco terinstall disana. padahal pihak warnet kalo cuma sekedar install game ga perlu bayar apa2 kan. misteri?

um, coba aku tanya...

kamu tau eco darimana?
dari majalah wave yg q dapat d warnet langgananku sblm dy gulung tikar...
*skrg q maennya pke flashdisk jd bsa d bwa kmn2
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Delcavothra on July 06, 2012, 09:02:34 PM

nah, terus dari duluuuuuuuuuuuuu sampe sekarang. entah kenapa di warnet2 mana pun yang pernah saya kunjungi tetap aja gak menemukan game eco terinstall disana. padahal pihak warnet kalo cuma sekedar install game ga perlu bayar apa2 kan. misteri?

um, coba aku tanya...

kamu tau eco darimana?




tau dari temen, diajak gitu aj, klo gak sih.... entah darimana  :santai:


iklan facebook  XD

juaraaaa  :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kurokochi on July 06, 2012, 09:15:55 PM
kenapa tulisan w2 atau w3 ga diganti jadi yang lebih bagus ya? diganti jadi simbol ♫ / ♪ / ♬ misalnya  =P

alkisah dulu terjadi merge karena eco mulai sepi player kan ya? terus WG promossin server baru buat nambah player2 baru.

nah, terus dari duluuuuuuuuuuuuu sampe sekarang. entah kenapa di warnet2 mana pun yang pernah saya kunjungi tetap aja gak menemukan game eco terinstall disana. padahal pihak warnet kalo cuma sekedar install game ga perlu bayar apa2 kan. misteri?

um, coba aku tanya...

kamu tau eco darimana?

iklan facebook  XD
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Lyp on July 06, 2012, 09:20:22 PM
kenapa tulisan w2 atau w3 ga diganti jadi yang lebih bagus ya? diganti jadi simbol ♫ / ♪ / ♬ misalnya  =P

alkisah dulu terjadi merge karena eco mulai sepi player kan ya? terus WG promossin server baru buat nambah player2 baru.

nah, terus dari duluuuuuuuuuuuuu sampe sekarang. entah kenapa di warnet2 mana pun yang pernah saya kunjungi tetap aja gak menemukan game eco terinstall disana. padahal pihak warnet kalo cuma sekedar install game ga perlu bayar apa2 kan. misteri?

um, coba aku tanya...

kamu tau eco darimana?

mm saya tau eco dari temen, dan sblm nya di warnet dekat rumah ada client eco terinstal.. tp ga pernah mainin lol.

tapi emang promosi kurang gencar, kayaknya
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: jonazz.devilz on July 06, 2012, 09:38:05 PM
seneng2 aja di merge hahaha
ga di merge pun ga masalah
inti nya diriku netral :santai:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: tantanium on July 06, 2012, 11:51:46 PM
waw , baru balik lagi main ECO
eh udah ada news mau merge lagi

apakah idECO udah mau tutup , kandas di SAGA 10 kaya thai?
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: raintoyagami on July 07, 2012, 12:05:52 AM
RainDGenocider_w3.... :angry:
Nama q dibuat pake sukuran tumpeng nasi kuning.. knapa jadi aneh begitu.... whoalaaaaah
[gmod]edited, dilarang spam emot[/gmod]
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: hamtaro on July 07, 2012, 12:22:22 AM
mau merge atau mau g merge kek, yg penting cepatlah datang saga 11 dst... :sembah:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Genocide on July 07, 2012, 12:47:34 AM
Aq bru maen ECO 4bulan ini di server nozo... mnurutku apa ga terlalu awal buat meger yahh?? :sweat:
Klo bgini bakal gawat ini buat2 koneksi2 cacad sperti punyaku  :cry:

But this is Final decision, so what can we do?? Just look, Cry,happy, Pensi is Up to U...
Smoga klo jdi mrger dpt reset stat ama skill daaan  Saga 11 langsung mncul.

BTW klo mw gnti nma sih krim kmna yhaa?? mW gnti nma ini klo merger :nom:
Semoga ga ada yg kmbarin nma charku  :gone:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Novie on July 07, 2012, 12:56:23 AM
proses ganti nama ada di post 1
Quote
Request Penggantian Nama Karakter dan Nama Ring

·         Nantinya kami akan membuka Web Service baru yang akan menerima request untuk penggantian nama karakter dan Ring.
·         Didalam Web Service tersebut, nantinya kalian akan diminta memasukan 5 nama baru.
·         Nama baru memiliki panjang minimum 4 digit dan maksimum 16 digit.
·         Nama baru yang bisa kalian inputkan hanya terdiri dari huruf (A–Z, a–z) dan angka (0-9).
·         Nama baru tidak boleh melanggar aturan main yang berlaku.
·         Langkah pertama yang akan kami lakukan setelah menerima request kalian adalah menghapus _w3 dibelakang nama lama karakter/Ring kalian.
·         Bila nama tersebut sudah ada didalam sistem, maka kami akan menggantinya dengan nama baru yang telah kalian sertakan di dalam request.
·         Penggantian nama akan dilakukan secara berkala. Jadi, harap maklum yah apabila sedikit memakan waktu. Kami harap para Emilian sekalian mau bersabar ^^
·         Efek penggantian nama Ring dan nama karakter yang berada di list Ring akan diapplikasikan setelah maintenance.
web service nya belom buka

Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Ryuurins on July 07, 2012, 12:59:09 AM
dulu hikari dan sakura, hikari dikasi _w2 dan sakura normal, hal ini sudah terjadi dengan pertimbangan yang sudah ditetapkan sejak tahun kemarin (merger pertama).
Bukan maksud mau menyurutkan semangat, tapi lebih baik siapin nama baru atau booking nama karakter kamu di tomodachi siapa tau di situ belum ada yang pake, jadi kamu bisa pake nick tersebut dengan cara "delete karakter kamu yang di tomodachi lalu nama karakter dari server nozomi dirubah ke nick yang sudah dibooking tadi"

Saya ex-sakura dan teman saya ex-hikari.
setelah merger, dia sukses memiliki nama yang sama dengan karakternya yang di hikari tanpa meninggalkan tanda _w2
jadi saya sarankan, kalo pengen nick terjaga, booking dari sekarang.

wwkwkwka     bsa tolong ajarin w gmn crny booking name??    :nod:
umm... perubhn nama hny terjdi pda server nozo , tpi tomo tdk kn??
jka name sma, akhirny yg ngalah player nozo .. player tomo ga da perubhn ap pun sih =="
sya pribdi pny char yg nickny sma ma player tomo ( baru tau krna da yg nanya ma w>> apkh sya player di tomo??)
umm.... jdi gmn crny tuk tetap gnkn name tuh?? 
kk cc sekalian.. bsa tolong ajrin crny??      :confuse: :confuse:
biar bsa gnkn nick tuh jg meski server di merge
umm...   tetap pda kta tuh jg >> " Keadilan"!!! :???: :???:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: faikid on July 07, 2012, 01:11:33 AM
wwkwkwka     bsa tolong ajarin w gmn crny booking name??    :nod:
umm... perubhn nama hny terjdi pda server nozo , tpi tomo tdk kn??
jka name sma, akhirny yg ngalah player nozo .. player tomo ga da perubhn ap pun sih =="
sya pribdi pny char yg nickny sma ma player tomo ( baru tau krna da yg nanya ma w>> apkh sya player di tomo??)
umm.... jdi gmn crny tuk tetap gnkn name tuh?? 
kk cc sekalian.. bsa tolong ajrin crny??      :confuse: :confuse:
biar bsa gnkn nick tuh jg meski server di merge
umm...   tetap pda kta tuh jg >> " Keadilan"!!! :???: :???:

hmm...
klo kk udh punya tmn nick sma d tomo, brarti harus bikin nick baru. Pengalaman dr tmn2 sih, buat mreka yg nmanya kembar, mreka pada ganti. atau klo mw ttp pke nick itu tp d tmbah embel2 gitu misal dari "Shika" jd "ShikaSaikanova". :nod:
klo pngen nma kren, saran sih sperti nafi, booking memang nma d tomo, bikin char baru dg nma yg d inginkan. Klo ternyata sukses y tunggu smpe web buat ganti nama buka. Ntar dftarin nma yg kk mau td, trus apus char nma yg udh d booking :nod:
CMIIW
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: annihilated on July 07, 2012, 03:00:42 AM
mau beli IRIS (kata temen - temen kalau mau imbangin anak tomo harus ngeIRIS). yang basic health R4 aja butuh dana 200 juta gold (setara dengan 50 SP tomo = 1 Juta Rupiah  @_@ )

karakter level 110 Tomodachi yg sering diarena justru yang super power  :cry: , kemaren MvP nozomi ngajak gw liat arena tomo dan yaaah.... susah imbanginnya, damage DEM aja 1 sementara gw hanya bisa pasrah menerima damage 3000. menunjukan kesenjangan kemampuan antara Nozomi dan Tomodachi itu terlalu jauh bagi saya...
kalau saya ga segera mengeluarkan uang buat IRIS dan equip Plus. Arena kerjaan saya cuman brandish / possesed cancelation setelah itu tinggal pasrah di 1 hit kill meski level char saya sudah mentok  :cry:

Target saya mengimbangi anak Tomodachi, ga sampe melampaui. masalahnya anak Tomodachi begini equipnya yaa berarti gw musti bikin equip yang begini juga  :nom:

4. nozomi yang paling kuat necro bisa evaporate hehehe #plakk. masalahnya kalau Arena anak Nozomi malah dibuli nanti ama anak Tomodachi, hunting sempek meruwet hampir susah nyari momon dan susah naik level yaa...

bukan berarti harus pake iris koq~
saya dari hikari, ga pernah pake iris kalo arenaan, sampe sekarang pun eq polosan, gitu juga masi bisa ngetroll musuh2 lvl 110 (bawa temen sage buat salva + reff, necro 85'an diluar shinigami + evaporate~).

masa kita di 1 server juga itu ga ada temennya? :???: toh juga abis merge bisa kenalan orang lain, minta bantuan juga buat bales < dapet temen baru juga kan~

abis merge hikari - sakura juga dlu saya dirusuh, tp juga bisa bales kok sama temen asal 1 server dlu. bukan berarti kita harus solo ngelawannya kan?
mau EQ 2k di ablation + evaporate juga bisa mati..~ :laugh:

soal mengimbangin anak tomodachi sih, menurut saya juga pada kuat karna possess - mempossess. pinter2 cari duetan aja~♪

yah cuma pendapat gw sih~ :santai:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: fateoffate on July 07, 2012, 06:06:30 AM
Duh, padahal main di Nozomi biar sepi. Tapi emang ga punya char di Tomodachi sih  :santai:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: fighter-or-backpacker on July 07, 2012, 06:28:42 AM

kamu tau eco darimana?

iklan facebook juga XD
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Locke on July 07, 2012, 07:44:56 AM
um, coba aku tanya...

kamu tau eco darimana?

Hasil iseng searching  :sing:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Rayvelt on July 07, 2012, 09:31:11 AM
Kasarnya, orang hidup itu kalo gak bisa beradaptasi ya mati atau tersingkir, itu udah alamnya begitu

Ya...silahkan diakalin gimana ntar beradaptasinya... Sakura + Hikari = Tomo aja ujung ujungnya juga normal lagi gak pake lama.. kenapa Tomo + Nozo = Acronia enggak?

Saya dari hikari dulu sekarang banyak temen bekas server sakura, padahal gak kenal sama sekali pas awalnya, kenapa yang dari nozo enggak bisa?

GB post...GB post..
:gone:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: cowle13 on July 07, 2012, 10:38:54 AM
jangan" jangan" q ga stuju
nanti pasti banyak yg pensi gr" lag  @_@ dan sbgaix

klo pingin mkin banyak yg main eco y tambah sever aja jgn marge terlalu gede resikox
q seh lebih setuju buat server baru aja jd scara otomatis yg main makin banyak  :puppyeyes:
cz ada tmnq suka dgn eco tp char" di server lama udh gede" jd dia merasa sepi, klo tambah server kan rata" yg main masih baru, msih lv unyu"  :laugh:

1 pesan dan kritik buat GM ECO : klo marge server trus, kapan ECO berkembang??  :nom:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Nafi on July 07, 2012, 11:15:45 AM

klo pingin mkin banyak yg main eco y tambah sever aja jgn marge terlalu gede resikox
q seh lebih setuju buat server baru aja jd scara otomatis yg main makin banyak  :puppyeyes:
cz ada tmnq suka dgn eco tp char" di server lama udh gede" jd dia merasa sepi, klo tambah server kan rata" yg main masih baru, msih lv unyu"  :laugh:

Kalo menurut saya, server acronia ini mending jadi server  terakhir eco indo deh.
bikin server lagi ujungnya merge lagi :nom:

1 pesan dan kritik buat GM ECO : klo marge server trus, kapan ECO berkembang??  :nom:

ini sih misalnya...
kan eco berkembang (semacam update saga, beli box judi baru, event) kudu ada biaya semacam beli lisensi (atau apalah namanya, ga ngerti detil juga).
Kalo biayanya abis gara gara ngehidupin banyak server sepi, gimana bisa munculin update buat berkembang? :???:

mungkin dari alasan itulah pihak wave memilih untuk merge :nom:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: himecute on July 07, 2012, 11:32:56 AM
iya mungkin ga kuat buat beli lisensi yang server sepi, makanya digabungin  :confuse:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: cowle13 on July 07, 2012, 12:13:49 PM
ini sih misalnya...
kan eco berkembang (semacam update saga, beli box judi baru, event) kudu ada biaya semacam beli lisensi (atau apalah namanya, ga ngerti detil juga).
Kalo biayanya abis gara gara ngehidupin banyak server sepi, gimana bisa munculin update buat berkembang? :???:

mungkin dari alasan itulah pihak wave memilih untuk merge :nom:

y bsa jd sih tp kan lebih baik nambah server baru, jd nanti kedepanx jd lebih enk
ya atau ga server nozomi nunggu sampai banyak yg main baru nambah sever baru
seperti kata pepatah "bersusah-susah dahulu bersenang-senang kemudian"  :nod:

q sih hanya bsa berharap klo tim GM bisa mendengar pendapat org" miskin koneksi, q aja yg koneksi cepat aja tw perasaan org" miskin koneksi   :confuse:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Ryuurins on July 07, 2012, 12:20:29 PM
hmm...
klo kk udh punya tmn nick sma d tomo, brarti harus bikin nick baru. Pengalaman dr tmn2 sih, buat mreka yg nmanya kembar, mreka pada ganti. atau klo mw ttp pke nick itu tp d tmbah embel2 gitu misal dari "Shika" jd "ShikaSaikanova". :nod:
klo pngen nma kren, saran sih sperti nafi, booking memang nma d tomo, bikin char baru dg nma yg d inginkan. Klo ternyata sukses y tunggu smpe web buat ganti nama buka. Ntar dftarin nma yg kk mau td, trus apus char nma yg udh d booking :nod:
CMIIW

@@"   jdi ujung"ny player nozo yg hrus ngalah kn>> tetap hrus ganti name jg...
pdhl tuh kn name yg dah sush" dicri+ name yg dsukai    T^T
pgennya sich, klu bsa trus make nick tuh
tpi emank ga adil jg sih>> msa perbhn yg di post ma GM tuh hny pda player nozo ja...  nick n ring jg hrus di gnti ge, tpi tomo ga
wiuh....  ga adil tuh
GM ny mengutamakn server yg mayoritas(bnyk player)  yg minor(dikit) di korbanin    :cry:

umm memang merge server ni da keuntungn sih.. misal nambah temen hunt
tpi....    temen hunt nambah, tempt buat hunt ga da  wkwkwk   tuh mah ga da artiny + lag pla   @_@
yup.. emank hrus mengambil sisi positipny, tpi sisi negatipnya ttap ja ad,, itu ga bsa di hlgkn, n di abaikn...
sblm bertindk kn hrus memkirkn dlu akibtny... jgn hny memkrkn keuntungn smata" ja   
ntar gr" tergiur keuntungn smta" tuh... mlhn berakibt bruk pla
 :nod:
wiuh.. klu ga di merge sih...   adem" ja.. ga da mslh ap"    :sing:

umm. GM  drpda sbuk" merge server.. lbh baik "UPDATE SAGA" ja deh...
klu itu mah bkln dpt komen" postip yg mendkung     :nom:
ntar klu update saga mgkn akn lbh byk yg memainkn ECO (mugkin) 
 :>
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: sacchan_magician on July 07, 2012, 12:59:55 PM
ya.....adil2 ga sih kl saya bilang @_@

masa iya yang punya nick dr dulu hrs ikut rebutan sama pemilik nick dr server sebelah yg umurnya lebih muda dr pemilik server major? :nom:

sebaliknya, kalo ada yg bikin nick di nozo yg blm ada di tomo, trs tryt tw2 ada yg bikin nick itu di tomo, ga adil buat yg di nozo yg bikin itu nick duluan =w=a

y bsa jd sih tp kan lebih baik nambah server baru, jd nanti kedepanx jd lebih enk
ya atau ga server nozomi nunggu sampai banyak yg main baru nambah sever baru
seperti kata pepatah "bersusah-susah dahulu bersenang-senang kemudian"  :nod:

q sih hanya bsa berharap klo tim GM bisa mendengar pendapat org" miskin koneksi, q aja yg koneksi cepat aja tw perasaan org" miskin koneksi   :confuse:
no offense sih....dan saya juga hanya berharap orang2 paham betapa mahalnya biaya bikin server baru dan me maintain server lebih dr satu @_@

benernya tim wave itu patut dikasihani juga lho, 1 server doang salah (terlalu padet--di tempat2 tertentu doang lol), lebih dr satu juga, yg satunya ga bs imbang sama server sebelah, ujung2nya pemasukan dr server itu lebih kecil drpd biaya ngurusnya...

blm ditambah disalah2in player :laugh:

...well, itu kalo....memang wave masalahnya disana, tp kl tryt server kita dialihin buat game2 lainnya wave yg lebih "dimanja" drpd eco mah.... :santai:

btw saya miskin koneksi juga kok, dan saya main di tomo....ga segitunya kok.
orang yg miskin koneksi bukan berarti hrs terus mengalah, bisa juga kita puter otak cari tempat alternatif nongkrong dan hunt biar ga lag, system di minimum biar agak ga berat, dsb.
bahkan saya ampe sekarang BGM ama Sound Effect hampir selalu mati biar mengurangi beratnya eco (baik di system maupun koneksi).
ya itu sih caranya orang yg "miskin koneksi" buat bertahan =w=a
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: RanRan on July 07, 2012, 01:02:49 PM
mewakili temen temen ring & diri sendiri, saya vote setuju.

saya char utama di nozomi, tapi ada char di tomodachi juga.
awalnya nyaman di nozomi karena awalnya temen banyak OL main bareng.

tapi belakangan mereka banyak yang pindah ke tomodachi.
pengen rasanya ngikut mereka di tomo, tapi ninggalin char utama & temen yg tersisa di nozo ngga tega juga ^^

ttg leveling, kami engga terlalu orientasi ke level sih, jadi mungkin engga terlalu masalah
lagipula tiap leveling di tempat rame selalu dapet bagian. sekalipun waktu leveling di tomodachi yg katanya rame
itu pun juga selalu dapat tempat. dan memang, kami engga berpikiran utk memonopoli map utk sendiri.

pvp di arena, aku ikut buat fun aja - itu juga kalau diajak.
mati wajar, toh memang disana tempat adu pukul dan engga perlu diambil hati.
tapi selama disana kami juga lebih banyak ngobrolnya daripada gebuk gebukannya.

tentang harga, rasanya memang harus adaptasi @_@
skrg mulai nyimpan barang & ditahan utk dijual nanti setelah merge.

mmg nanti mungkin ada beberapa masalah in game pasca merge yang lolos prediksi.
tapi selama bisa jalin pertemanan & bisa beradaptasi rasanya masalah bakal selalu bisa teratasi.
baik di tempat hunt, di tempat pvp, di pasar, sampai di tempat nongkrong.

satu satunya yang ngganjal cuma nantinya bakal repot ngetik ID nya pas login & masalah nick.
semoga nanti web service nya buka cukup lama biar semua punya kesempatan utk hilangin _w3.

soal ID bisa di autosave sih, tapi agak repot kalau gonta ganti char.
moga moga nanti masalah ini teratasi..

yah, itu opini dari ring kami yang orientasinya OL sekedar buat ngobrol ^^

Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Erokhi on July 07, 2012, 04:45:14 PM
"Dear clauzer,

Kami telah mempertimbangkan beberapa faktor kenapa kami memutuskan untuk mengimplementasikan server merge ini, antara lain adalah:
1) Server Nozomi memiliki komunitas yang relatif lambat dalam berkembang. (Jumlah user online kecil)
2) Akibatnya sebagian besar newbie memilih untuk bermain di Tomodachi (komunitas lebih ramai)
3) Kami kesulitan mengimplementasikan event-event tertentu dengan jumlah user online yang kecil pada server nozomi.

Kami selalu memberikan kebijakan yang telah mempertimbangkan kepentingan semua pihak yang terlibat di dalam ECO Indonesia, semua kebijakan tersebut telah melalui proses yang menuntut waktu dan tenaga. Kami berharap keputusan-keputusan ini akan memberikan pelayanan memuaskan bagi semua pihak.
Terimakasih atas kesabaran dan kerjasama Anda

Thanks,
ECO GM Team"

Oke, GM sudah bertitah tentang alasan kenapa server merger.
Untuk alasan nomor 1 dan 2, ga perlu diragukan lagi.
Kalo alasan nomor 3 ? Lebih ngakak.

Fakta :
DEMatch server Nozomi hanya terdiri dari 2 tim. Tim yang juara pun menang karena tim lawan didiskualifikasi karena tidak datang saat pertandingan.
Mau ngadain RDM di Nozomi? Ringnya sih mungkin rame, tapi penghuninya...
Mau ngadain lomba SS buat Nozomi? Peserta sedikit, akhirnya jadi tidak kompetitif. Peserta yang ngirim SS asal2an pun mungkin bisa masuk nominasi juara + dapet hadiah.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Shefira on July 07, 2012, 04:48:23 PM
Harusnya Nozomi dijadiin server 4x exp rate. Bentar juga rame itu :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: sacchan_magician on July 07, 2012, 04:49:37 PM
setelah liat soal lomba SS....saya jd mikir, tar pemenang lomba SS gimana tuh?
June Bride ini ga jadi ada hadiah buat masing2 server dong? o3o
*run*

aaaanyway,
kira2 bikin event 2x gt ijinnya gimana ya?
dobel kah? o.oa
(yg jelas sih effort nya juga dobel :laugh: )

moga2 dengan begini GM lebih terfokus aja sih berhubung server yg hrs dihandle cm 1 o.oa
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Erokhi on July 07, 2012, 05:02:15 PM
setelah liat soal lomba SS....saya jd mikir, tar pemenang lomba SS gimana tuh?
June Bride ini ga jadi ada hadiah buat masing2 server dong? o3o
*run*
Semoga aja ada keadilan dari GM. Meski peserta dari Nozomi sedikit, tapi mereka juga berhak dapet hadiah dong.
Soalnya udah digembor2 hadiahnya juara 1 dpt truk, juara 2 dpt imperial, nominasi dpt begginer set buat masing2 server... Masa kalo server di merge ntar hadiahnya digabung? @_@

Berarti juara 1 dpt 2 truk, juara 2 dpt 2 imperial dst... Mantap kali. :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KiriyaNozomi on July 07, 2012, 05:04:29 PM
setelah liat soal lomba SS....saya jd mikir, tar pemenang lomba SS gimana tuh?
June Bride ini ga jadi ada hadiah buat masing2 server dong? o3o
*run*


ya kan biar GM nya ga usah keluarin hadiah buat 2 server lol
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Psyche on July 07, 2012, 06:44:17 PM
ga setuju, gausah macem2 merge deh udah 2x masa mau lagi
mau ngulangin kesalahan yang sama kali ya

EXP table belom bener, SAGA belom update, lottery masih amburadul, pake mainin server lagi

 :sweat:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: fighter-or-backpacker on July 07, 2012, 07:42:32 PM
mungkin merger server ini menandakan sebentar lagi saga 11 bakal di update
soalnya mengimplementasi saga di 2 server sepertinya bukan biaya yang murah dan perlu 2 kali kerja keras :v

my opinion sih no offense  :>
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Delcavothra on July 07, 2012, 08:05:46 PM
jadi... lebih baik langsung merge dibanding ngisi server nozo dengan serangkaian event menarik ya  :???:

ya apa mau dikata deh  :santai:

12hari menuju merge dan sebagian besar pemain di nozo kehilangan semangat  :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Nafi on July 07, 2012, 08:44:31 PM
player tomodachi pun banyak yang mendadak kehilangan semangat

<--termasuk.

cape bebenah... :santai:

bukan karena ga setuju, masalah setelah merge atau sebagainya.
tapi lebih ke... malas... sampai keadaan normal lagi.
(masalah mood doang)
:gone:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: HoLy-TiTania† on July 07, 2012, 11:07:16 PM
masala gabung doang dibawa2 serius.
klo emang suka sm ini game, ga bkal smpe protes2 kok, lo bagi gw yg protes malah yg munafik karena menginginkan "sesuatu" dan tidak menginginkan "sesuatu".
wajar si sbagai mnusia, krn sy bukan mnusia makanya ga mikirin hal2 ga penting kyk bgitu wkwk *plak

enjoy aj, klo pun emang rame namanya persaingan, latihan digame sblm memulai persaingan sbenarnya di dunia nyata :>
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 07, 2012, 11:23:56 PM
gwe cuma berharap merger ada kompensasi dr wave ke nak tomo yg exp momon 1x dr nozo yg 1,5, yang penting naik saga. dr jaman sakura--> tomo dah terbiasa saingan tempat hunt haahahahhahah ampe di SS  :sing: :sing:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: swordmages on July 08, 2012, 12:49:56 PM
merger itu kasus yg biasa buat game online yg punya server lbih dr 1.

lgan ga ada rugi jg, player nozomi dah dpt xp 1,5 kali. player nozomi jg bsa beli im lama yg ga ada d nozomi. bsa jg mnikmati fitur2 yg ga ada d nozomi sperti pet shop , dll.
 :nom:
sdangkan buat player tomodachi cuma berharap kcipratan rejeki jg dr merger ini. (berharap event de ganti saga) :sing:

masalah harga market nanti , lag, susah hunt setelah merger itu kan problem player yg sifatnya individu. bukannya majority problem. dan semuanya bisa d atasi klo player terbuka dan terus mencari solusinya. talkless do more.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Ryuurins on July 08, 2012, 11:29:36 PM


wiuh...  dilht dri blsn GM pd clauzer mah.. kptusan merge ni rsnya adlh kptsn "MUTLAK", tdk dpt di "GANGGU GUGAT"   
wwkkwkk jnis pemrinthn "DIKTATOR" alias otoriter  bkn demokrasi... #sdkit nyangkut pd PPKn XD
suara" rkyt>> player ga di dngrkn...    =="  #my opinion   
ksihn... server nozo bru berumur 6 bln dah mau di kill 
#sadis + Tragis

wedew... sblmny hikari ma sakura di merge jdi tomo... trus ngapain buat server nozo ge, klu akhirny di merge ??   ntar stlh merge jdi acro...  terbntuk server bru ge, merge ge, bla bla bla.. ga abis"   
   
klu di merge mah.. "Keadlian" plis....  GM 
prubhn" hny terjdi pd player nozo ja... name nya hrus di gnti ge, nmbh" _w3   #jlek
klu sprti ni.. tdk ush di tls tomo+nozo= acro deh... lbh baik nulis nozo akn di delete... bgi player" nozo slhkn ungsi ke tomo , klu tuh penmbhn _w3 nya mgkn bsa di trima 

umm... srn ni buat GM>>" ntar stlh siap merge nya plis jgn buat server bru ge, krna kasihn ntar bkln di kill/ del ge"   
trus   saat dftr tuh... ga ush sruh tulis id, email, ma pass..   ckp sruh isi email ma pass ny ja, ntar idny di kirim ke email ja... n nick/ usernameny stlh registrsi berhsil, GM poss kn ke email/ profil ja deh #nick GM yg buat   
krena sia" ja tuh.. pdhl dah sulit" mikirin id n nick yg disukai... tpi akhirny di kotori ma _w2 _w3 _w4 _wbla"""

Jk akhirny di "MERGE" smoga kptusan GM tuh ga slh 
jka slh mah.... berakibt fatal pla

wkwwk kra" gmn ya pandgn ECO jepang ma ECO indo?? 
Skian deh.. maaf kepnjgn  >_<

"Semoga ECO Indonesia Bsa Berkembng" 
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Ellesmera on July 08, 2012, 11:54:52 PM
aku sih ambil sisi positifnya aja..

nozo ada buat player baru (niatnya mungkin) kan?? dgn 1,5x EXP otomatis mreka bisa lebih cepat ke lv max..coba klo player baru masuk ke tomo, mungkin main 1 hari jg udah get out  @_@ @_@ @_@

diliat dari banyaknya player nozo jg kayanya rada berat buat unlock ersip apalagi pet shop (sakura sama hikari aja dulu megap2)

tapi masing2 bole punya pendapat masing2 jg pastinya  :sing: :sing: :sing:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 09, 2012, 12:40:59 AM
Sisi Positif buat Nozomi (Yg nozomi dlu soalnya gw dari nozomi hehehe)
1. Mempermudah mencari Item yang dibutuhkan : Golem banyak, tinggal cari golem jadi
2. City Battle : Dapet personil segar (yang mungkin Ber-IRIS) dari Tomodachi,, meningkatkan kemungkinan menang City Battle
3. Membuka shop yang belum kebuka : Pet Shop, yang mau beli young chocko dan dwarf scroll buat KT / Arena hehehe
4. Nambah temen bagi yang perlu nambah (lho?)

Sisi Negatif buat Nozomi
1. Lag atau Bluescreen bagi yang komputer berspec rendah dan DC bagi internet berkecepatan rendah (klo internet berarti aib bagi providernya hehehe, saran gw pake Smart yg paket Premium 90.000, buka 5 masih kuat kok koneksi #promo)
2. Mempersulit mencari Item bila tempat golem acak2an, saran saya untuk Perhimpunan Golem ECO (kalau ada) bikin konsep tempat golem. misalnya untuk Mind Crystal dan IRIS ada di Downtown Barat dekat Crasher Baika dkk., untuk Item Quest Cafe (Keringat Ikan, Jerico, Canned Cinnamon dkk.) ada di sebelah tempat ambil Quest Cafe. Barang Quest Ganti Job di dekat Guild Palace, Equip dkk. di Downtown South, dll.
3. Kebanyakan Teman (Barusan Mario Teguh berkata jangan kebanyakan teman dan jangan terlalu sedikit teman ^^)
4. Adaptasi tempat hunt dari yang sepi jadi RAME

Sisi Positif bagi Tomodachi
1. Teman baru bagi yang membutuhkan #sakalipan
2. Personil Segar City Battle dari Nozomi kalau butuh (moga butuh amiiiiin ^^)

Sisi Negatif bagi Tomodachi
1. Adaptasi tempat hunt (sebenarnya ga perlu karena Tomodachi sudah terbiasa dengan tempat hunt rame)


Mungkin sekian dari saya hehehe untuk sisi positif dan negatif setelah di kaji ulang. kalau ada yg mau komen dll. silakan aja hehehe, yg mau nambahin juga boleh

Oh ya soal harga :
Positif Bagi Penjual Nozomi dan Pembeli Tomodachi
Negatif Bagi Pembeli Nozomi dan Penjual Tomodachi

alasannya dari sampel harga Silver Package Nozomi (2 Juta Gold) dan Tomodachi (4 juta Gold). biasanya harga akan turun karena daya beli pembeli turun akibat datangnya pembeli nozomi, namun karena pemain nozomi tidak terlalu banyak maka penurunan tidak terlalu drastis yaitu sekitar 3,6-3,8 Juta Gold*

ket : * = hanya sekedar prediksi, mengingat pada pelajaran ekonomi kelas 1 SMA, kata guru saya kalau daya beli menurun maka harga keseimbangan menurun hehehe
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Avi on July 09, 2012, 02:09:49 AM
Sisi Positif buat Nozomi (Yg nozomi dlu soalnya gw dari nozomi hehehe)
1. Mempermudah mencari Item yang dibutuhkan : Golem banyak, tinggal cari golem jadi
2. City Battle : Dapet personil segar (yang mungkin Ber-IRIS) dari Tomodachi,, meningkatkan kemungkinan menang City Battle
3. Membuka shop yang belum kebuka : Pet Shop, yang mau beli young chocko dan dwarf scroll buat KT / Arena hehehe
4. Nambah temen bagi yang perlu nambah (lho?)

Sisi Negatif buat Nozomi
1. Lag atau Bluescreen bagi yang komputer berspec rendah dan DC bagi internet berkecepatan rendah (klo internet berarti aib bagi providernya hehehe, saran gw pake Smart yg paket Premium 90.000, buka 5 masih kuat kok koneksi #promo)
2. Mempersulit mencari Item bila tempat golem acak2an, saran saya untuk Perhimpunan Golem ECO (kalau ada) bikin konsep tempat golem. misalnya untuk Mind Crystal dan IRIS ada di Downtown Barat dekat Crasher Baika dkk., untuk Item Quest Cafe (Keringat Ikan, Jerico, Canned Cinnamon dkk.) ada di sebelah tempat ambil Quest Cafe. Barang Quest Ganti Job di dekat Guild Palace, Equip dkk. di Downtown South, dll.
3. Kebanyakan Teman (Barusan Mario Teguh berkata jangan kebanyakan teman dan jangan terlalu sedikit teman ^^)
4. Adaptasi tempat hunt dari yang sepi jadi RAME

Sisi Positif bagi Tomodachi
1. Teman baru bagi yang membutuhkan #sakalipan
2. Personil Segar City Battle dari Nozomi kalau butuh (moga butuh amiiiiin ^^)

Sisi Negatif bagi Tomodachi
1. Adaptasi tempat hunt (sebenarnya ga perlu karena Tomodachi sudah terbiasa dengan tempat hunt rame)


Mungkin sekian dari saya hehehe untuk sisi positif dan negatif setelah di kaji ulang. kalau ada yg mau komen dll. silakan aja hehehe, yg mau nambahin juga boleh

Oh ya soal harga :
Positif Bagi Penjual Nozomi dan Pembeli Tomodachi
Negatif Bagi Pembeli Nozomi dan Penjual Tomodachi

alasannya dari sampel harga Silver Package Nozomi (2 Juta Gold) dan Tomodachi (4 juta Gold). biasanya harga akan turun karena daya beli pembeli turun akibat datangnya pembeli nozomi, namun karena pemain nozomi tidak terlalu banyak maka penurunan tidak terlalu drastis yaitu sekitar 3,6-3,8 Juta Gold*

ket : * = hanya sekedar prediksi, mengingat pada pelajaran ekonomi kelas 1 SMA, kata guru saya kalau daya beli menurun maka harga keseimbangan menurun hehehe


Server nozomi kl ga digabung percuma... soalnya lama2 jg orangnya bosen sendiri... main di nozomi gitu2 aja ga ada variasi... lv max, mau KT jg ga ada orang, mau CB jg ga ada orang... lagian katanya gengsi dan segala rupa kalau pindah ke server tomodachi, makanya banyak yang pensi...

Jelas untung nozomi lah kalau server digabung.
SP mahal? kalau ga sanggup ga usah beli jg masih bisa hunt (saya juga kalau pas miskin dulu ga perna beli, karena memang ga sanggup), kan kk juga enak, cari gold tinggal jual SP mahal. Coba di nozomi? ada yang beli SP murah, dah itu stok goldnya cuman beberapa jt.... terus kalau mau jual sendiri juga bisa lama banget.... akhirnya toh malah jadi ga hunt...

Server lag gara2 spec com rendah? Kok nyalahin tomo? itukan masalah sendiri dong?
Lagian bisa diubah settingnya biar ga terlalu beban ke com.

Server tomo juga belum tentu majoritas setuju... lagian orang2 tomo udah tau ini keputusan dari WAVE ga bisa diganggu gugat... karena pengalaman dulu waktu merger sakura-hikari... mau pilih setuju/tidak setuju pada akhirnya ya di merger juga.
Toh apa untungnya buat server tomo? Merger server nanti, akhirnya paling2 jadi banyak orang yang bacot soal LAG, harga SP MAHAL, ini itu MAHAL (kayak bener  mau borong aja), terus bacot soal W3, ga abis2.... (enak denger orang bacot?)
Terus barang2 dari event easter, ky pabus, bubus, glor... Bandingin aja harga pabus tomo 40jt, pabus nozomi 8jt...
Shielder tomo 300jt, shielder nozomi (in rupiah)
 :sembah:
Ya jelas toh untung banget nozomi kalau server digabung.

Buat tomo, sisi untungnya ya... kalau ada orang yang jual pabus murah, WLM murah, atau IM murah dari nozomi... lol

Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Psyche on July 09, 2012, 03:13:19 AM
^besar sekali tulisannya

benerin dulu issue2 yang ada selama ini, EXP lah, bug lah, intro yg bermasalah lah

konsumen macam saya ga minta macem2, cuma pelayanan yang bener,
kapan hari ada temen kena bann gara2 nick di ID nya mirip sama penipu, setelah
kirim SS penipu, ban dilepas, wow kan  :puppyeyes:

jadi tolong dipikirin perlu merge apa ngga, kenapa ga dibikin server chanel aja daripada gabung2 server terus
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 09, 2012, 09:13:30 AM
Server nozomi kl ga digabung percuma... soalnya lama2 jg orangnya bosen sendiri... main di nozomi gitu2 aja ga ada variasi... lv max, mau KT jg ga ada orang, mau CB jg ga ada orang... lagian katanya gengsi dan segala rupa kalau pindah ke server tomodachi, makanya banyak yang pensi...

Jelas untung nozomi lah kalau server digabung.
SP mahal? kalau ga sanggup ga usah beli jg masih bisa hunt (saya juga kalau pas miskin dulu ga perna beli, karena memang ga sanggup), kan kk juga enak, cari gold tinggal jual SP mahal. Coba di nozomi? ada yang beli SP murah, dah itu stok goldnya cuman beberapa jt.... terus kalau mau jual sendiri juga bisa lama banget.... akhirnya toh malah jadi ga hunt...

Server lag gara2 spec com rendah? Kok nyalahin tomo? itukan masalah sendiri dong?
Lagian bisa diubah settingnya biar ga terlalu beban ke com.

Server tomo juga belum tentu majoritas setuju... lagian orang2 tomo udah tau ini keputusan dari WAVE ga bisa diganggu gugat... karena pengalaman dulu waktu merger sakura-hikari... mau pilih setuju/tidak setuju pada akhirnya ya di merger juga.
Toh apa untungnya buat server tomo? Merger server nanti, akhirnya paling2 jadi banyak orang yang bacot soal LAG, harga SP MAHAL, ini itu MAHAL (kayak bener  mau borong aja), terus bacot soal W3, ga abis2.... (enak denger orang bacot?)
Terus barang2 dari event easter, ky pabus, bubus, glor... Bandingin aja harga pabus tomo 40jt, pabus nozomi 8jt...
Shielder tomo 300jt, shielder nozomi (in rupiah)
 :sembah:
Ya jelas toh untung banget nozomi kalau server digabung.

Buat tomo, sisi untungnya ya... kalau ada orang yang jual pabus murah, WLM murah, atau IM murah dari nozomi... lol


Soal harga belum tentu untung buat semua cc Avi, SP MAHAL justru untung bagi yang jualan SP, bagi pemain server nozomi yang belum punya dan mau beli ini merupakan sisi negatif karena yaa... dari pabus light 10 juta (skrg segitu dah naik gara2 banyak spekulan) naik drastis jadi sekitar 27-28 juta (pabus light tomo klo ga salah 30 juta, ingat apa yg terjadi bila daya beli pembeli turun ^^). oke laah turun harga tomodachi tapi bagi pemain nozomi yang mau beli itu naik

Gw ga nyalahin tomodachi soal komputer per spec rendah yaa karena emg resiko server rame agak susah bagi komputer yang dikasih emak dan bapaknya begitu, dan liat dong ini Sisi Negatif Nozomi kalau misalnya server digabung yang semula komputer ber spec dan ber koneksi rendah bisa main jadi Lag, DC bahkan Bluescreen (laptop lama gw sering bluescreen pas lagi KT meski disetting low). Karena di server nozomi komputer ber spec rendah masih bisa main enak #sakalipan

Ga bisa beli SP ga usah pake ? mau ampe berapa lama naik tuh level apa lagi di server neraka ? 1 bulan gitu baru naik satu level hehehe. SP udah hampir jadi barang kebutuhan bagi yang level tinggi, terutama yang mau lepas level 99. ada SP aja main di nozomi pas lv 98 1 jam cuman naik 3-4 % gimana ga ada SP o.O

banyak orang yang bacot soal LAG, harga SP MAHAL, ini itu MAHAL ya emang biasa kali cc, karena yaa... emang mahal apalagi merger server kali ini dengan range harga yang jauh lebih dari 200 %, tapi slow bagi cc orang tomo harga pasti turun karena yang pegang harga mahal kali ini dari Tomodachi, tapi kalau emg nanti naik harga SP diatas 4 juta sukur2 dah tinggal gw rusak lagi harganya hehehe #kabuuur

Boong tuh kalau misalnya gengsi main di tomodachi, org nozomi lebih nyari server tenang damai kyk gw hehehe. 

kapan hari ada temen kena bann gara2 nick di ID nya mirip sama penipu, setelah
kirim SS penipu, ban dilepas, wow kan  :puppyeyes:



Woloh gawat nih mana nick HolySword di tomodachi dah ada yg booking, cc disono nick HolySword bukan penipu kan ?? T_T
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Psyche on July 09, 2012, 10:15:23 AM
Woloh gawat nih mana nick HolySword di tomodachi dah ada yg booking, cc disono nick HolySword bukan penipu kan ?? T_T

wah ngga tahu itu, haha

itu mslh penipu temen saya seorang bule yang polos dan baik hati, "ga sengaja" ke ban
gara2 ada penipu dengan nick "Leader Buru" kirim mail ke orang2
sedangkan di ID si temen udah LAMA ada nick LeaderBuru (buat lucu2an), yang ke ban malah dia
setelah dibantu temen via SS mail dr penipu yang asli, terus dikirim di GM, dilepas deh syukurnya
cuma yang begini kan bikin jengkel aja -_- udah jelas2 beda sampe kena ban
coba kalo gaada yang SS mail si penipu yang asli, pasti udah pensi


untuk masalah2 yang begini masi kejadian, mau utak atik server lagi   :sweat:

no offense but .. err .. tujuannya sebenarnya apa ?
udah 2 kali loooh merge nya, masa mau lagi  :???:

terus EXP di Nozomi yang "1,5" itu mau digimanain ? dijadiin server Tomodachi ?
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 09, 2012, 10:25:56 AM

terus EXP di Nozomi yang "1,5" itu mau digimanain ? dijadiin server Tomodachi ?


maunya siih... server acronia make exp nozomi aja hehehe bonus laah buat tomodachi yang stuck exp neraka biar main lagi #plakk
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Psyche on July 09, 2012, 10:27:47 AM
maunya siih... server acronia make exp nozomi aja hehehe bonus laah buat tomodachi yang stuck exp neraka biar main lagi #plakk

LOL as if !!

kalaupun iya syukurlah, kalo ngga ya.. have fun Nozomian  :sing:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 09, 2012, 10:34:07 AM
nah bnr nih omongan cc psyche yang gmn perbedaan exp yg tomo 1x nozo 1,5x yg perlu kita ributin. klo masalah harga nama w3 dah bisa kita selesein. soalnya perbedaan exp baru terjadi dalam server merger, beda kek dulu yang sakura ma hikari sama2 exp jadi ga bgtu pusingin si, skrg cuma berharap pihak wave bnr2 ambil keputusan yang bnr.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Psyche on July 09, 2012, 10:41:07 AM
nah bnr nih omongan cc psyche yang gmn perbedaan exp yg tomo 1x nozo 1,5x yg perlu kita ributin. klo masalah harga nama w3 dah bisa kita selesein. soalnya perbedaan exp baru terjadi dalam server merger, beda kek dulu yang sakura ma hikari sama2 exp jadi ga bgtu pusingin si, skrg cuma berharap pihak wave bnr2 ambil keputusan yang bnr.

kalo EXP sih udah jelas jadi isu, W3 seterusnya juga, cuma yang mengganjal di benak saya *ea
tujuannya dari server merging lagi apa =_=;

coba kalau di official web. news nya dikasi tau tujuannya, kan sama2 enak pihak GM sama player
ga lucu kan ada nama orang sama ring sama, eh yg dirugiin salah satu pihak aja

seandainya Psyche ada _W2 atau _W3 nya pun pasti udah kirim email ngamuk2 wkwk
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 09, 2012, 10:49:35 AM
kalo EXP sih udah jelas jadi isu, W3 seterusnya juga, cuma yang mengganjal di benak saya *ea
tujuannya dari server merging lagi apa =_=;

coba kalau di official web. news nya dikasi tau tujuannya, kan sama2 enak pihak GM sama player
ga lucu kan ada nama orang sama ring sama, eh yg dirugiin salah satu pihak aja

seandainya Psyche ada _W2 atau _W3 nya pun pasti udah kirim email ngamuk2 wkwk

klo menurutku klo adilnya... exp yang selama ini kita dapat sampe skrg di kali 1,5x biar adil si antara nozo. getu aja mauku
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: BlackPearl on July 09, 2012, 11:39:37 AM
Terlalu berlebihan kalau sampai minta exp 2 kali lipat... itu namanya iri.... dulu kan jelas" di tulis 2x exp nozomi forever (itu artinya hanya berlaku di nozomi). klo di gabung, hanya pindah data player nozo ke tomo saja sama seperti merger sebelumnya sedangkan exp rate tetap ikut tomo  :nom:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Psyche on July 09, 2012, 12:35:43 PM
Terlalu berlebihan kalau sampai minta exp 2 kali lipat... itu namanya iri.... dulu kan jelas" di tulis 2x exp nozomi forever (itu artinya hanya berlaku di nozomi). klo di gabung, hanya pindah data player nozo ke tomo saja sama seperti merger sebelumnya sedangkan exp rate tetap ikut tomo  :nom:

para Nozomian dapet zonk dong gara2 server merge  :nom:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Ryuurins on July 09, 2012, 12:43:14 PM
Soal harga belum tentu untung buat semua cc Avi, SP MAHAL justru untung bagi yang jualan SP, bagi pemain server nozomi yang belum punya dan mau beli ini merupakan sisi negatif karena yaa... dari pabus light 10 juta (skrg segitu dah naik gara2 banyak spekulan) naik drastis jadi sekitar 27-28 juta (pabus light tomo klo ga salah 30 juta, ingat apa yg terjadi bila daya beli pembeli turun ^^). oke laah turun harga tomodachi tapi bagi pemain nozomi yang mau beli itu naik

Gw ga nyalahin tomodachi soal komputer per spec rendah yaa karena emg resiko server rame agak susah bagi komputer yang dikasih emak dan bapaknya begitu, dan liat dong ini Sisi Negatif Nozomi kalau misalnya server digabung yang semula komputer ber spec dan ber koneksi rendah bisa main jadi Lag, DC bahkan Bluescreen (laptop lama gw sering bluescreen pas lagi KT meski disetting low). Karena di server nozomi komputer ber spec rendah masih bisa main enak #sakalipan


Ga bisa beli SP ga usah pake ? mau ampe berapa lama naik tuh level apa lagi di server neraka ? 1 bulan gitu baru naik satu level hehehe. SP udah hampir jadi barang kebutuhan bagi yang level tinggi, terutama yang mau lepas level 99. ada SP aja main di nozomi pas lv 98 1 jam cuman naik 3-4 % gimana ga ada SP o.O

banyak orang yang bacot soal LAG, harga SP MAHAL, ini itu MAHAL ya emang biasa kali cc, karena yaa... emang mahal apalagi merger server kali ini dengan range harga yang jauh lebih dari 200 %, tapi slow bagi cc orang tomo harga pasti turun karena yang pegang harga mahal kali ini dari Tomodachi, tapi kalau emg nanti naik harga SP diatas 4 juta sukur2 dah tinggal gw rusak lagi harganya hehehe #kabuuur

Boong tuh kalau misalnya gengsi main di tomodachi, org nozomi lebih nyari server tenang damai kyk gw hehehe. 
Woloh gawat nih mana nick HolySword di tomodachi dah ada yg booking, cc disono nick HolySword bukan penipu kan ?? T_T

Setuju banget ma yg di ats....   :nod:
dri sgi hrg.. bgi pembli nozo tuh beben yg brat, hrga mgkn naik 2 kli lipat dri awlny, tpi bgi penjualny untung..
bgi pembli tomo tuh hrg trun untung, bgi penjualnya tuh bkn bebn yg brat, krna mgkn ga bkln trun drastis, plgin rugi bbrp jta ja, ga smpi +10jta #my opini         ga bkln  gulung tikar kok   =P =P
*jdi untungn tomo # my opini

mslh lag....  umm... kmi ga nyalhin server tomo kok.. tpi emank jka server keramaian, bgi yg kompny ber spec n koneksi lambat tuh bkln lag brat.. mgkn DC" trus...  jdi mohon GM nya paham

mslh sp>>wiuh..  memndg rendh org tuh"klu ga snggup bli jgn bli"    :sweat:
pstiny c avi jg tau SP lmyn berprn pnting dlm game ni..  buat lvl maupun G
maklum jka player nozo complain soal naikny hrg appun itu.. nozo bru dibka 6 bln ja.. tpi tomo dh lma.. jdi player tomo dah pd pnya G yg byk.. mgkn bgi tomo tuh hrg 5 jta mruh, bgi nozo?? #my opinion
pkirkn jg dong yg nozo...    :nod: :sweat:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: faikid on July 09, 2012, 12:59:36 PM
ngmg2 mslh EXP... *entah knp jd kpikiran*. Klo ngikutin EXP tomo yg notabene lbih rendah dr nozo, apa bkal kejadian y char2nya turun level??
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: BlackPearl on July 09, 2012, 01:05:05 PM
para Nozomian dapet zonk dong gara2 server merge  :nom:

loh zonk bagaimana? :???:
daripada mikirin exp sama harta, lebih baik mikirin bisa sampai ke saga 11 enggak? klo berakhir hanya sampai disini, semua exp dan harta yang kalian perjuangkan menjadi sia"
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 09, 2012, 01:07:32 PM
Terlalu berlebihan kalau sampai minta exp 2 kali lipat... itu namanya iri.... dulu kan jelas" di tulis 2x exp nozomi forever (itu artinya hanya berlaku di nozomi). klo di gabung, hanya pindah data player nozo ke tomo saja sama seperti merger sebelumnya sedangkan exp rate tetap ikut tomo  :nom:
ga minta exp 2x...cuma hasil exp yg kita dapat disamain ma nozo. getu ja si
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Ryuurins on July 09, 2012, 01:09:55 PM
Server nozomi kl ga digabung percuma... soalnya lama2 jg orangnya bosen sendiri... main di nozomi gitu2 aja ga ada variasi... lv max, mau KT jg ga ada orang, mau CB jg ga ada orang... lagian katanya gengsi dan segala rupa kalau pindah ke server tomodachi, makanya banyak yang pensi...

Jelas untung nozomi lah kalau server digabung.
SP mahal? kalau ga sanggup ga usah beli jg masih bisa hunt (saya juga kalau pas miskin dulu ga perna beli, karena memang ga sanggup), kan kk juga enak, cari gold tinggal jual SP mahal. Coba di nozomi? ada yang beli SP murah, dah itu stok goldnya cuman beberapa jt.... terus kalau mau jual sendiri juga bisa lama banget.... akhirnya toh malah jadi ga hunt...

Server lag gara2 spec com rendah? Kok nyalahin tomo? itukan masalah sendiri dong?
Lagian bisa diubah settingnya biar ga terlalu beban ke com.

Server tomo juga belum tentu majoritas setuju... lagian orang2 tomo udah tau ini keputusan dari WAVE ga bisa diganggu gugat... karena pengalaman dulu waktu merger sakura-hikari... mau pilih setuju/tidak setuju pada akhirnya ya di merger juga.
Toh apa untungnya buat server tomo? Merger server nanti, akhirnya paling2 jadi banyak orang yang bacot soal LAG, harga SP MAHAL, ini itu MAHAL (kayak bener  mau borong aja), terus bacot soal W3, ga abis2.... (enak denger orang bacot?)
Terus barang2 dari event easter, ky pabus, bubus, glor... Bandingin aja harga pabus tomo 40jt, pabus nozomi 8jt...
Shielder tomo 300jt, shielder nozomi (in rupiah)
 :sembah:
Ya jelas toh untung banget nozomi kalau server digabung.

Buat tomo, sisi untungnya ya... kalau ada orang yang jual pabus murah, WLM murah, atau IM murah dari nozomi... lol


Server nozomi kl ga digabung percuma... soalnya lama2 jg orangnya bosen sendiri... main di nozomi gitu2 aja ga ada variasi... lv max, mau KT jg ga ada orang, mau CB jg ga ada orang... lagian katanya gengsi dan segala rupa kalau pindah ke server tomodachi, makanya banyak yang pensi...
 di nozo KT ma CB  ad yg ikut kok, hny ja ga byk... ga prlu ampr tlis ga da ikut   ga sprh itu   :sweat: 
trus itu  jg ga menguntugkn bgi smua player nozo kok..  mis w.. ntar stlh di merge... KT ma CB ramai, tpi sma mlhn mkin parah, gr" lag ga bsa ikut   :cry:

Jelas untung nozomi lah kalau server digabung.
untung dri mnnya?? dri hrg?? dri nick?? wiuh.. prbhn" yg di post GM hny terjd pd nozo...
nick hrus di gnti ge, nambah _w3 

mslh la.. kmi ga nyalahin tomo kok  :sweat:

Terus barang2 dari event easter, ky pabus, bubus, glor... Bandingin aja harga pabus tomo 40jt, pabus nozomi 8jt...
Shielder tomo 300jt, shielder nozomi (in rupiah)
 :sembah:
Ya jelas toh untung banget nozomi kalau server digabung
emankny player" nozo tuh mata duitan??  dmi untung byk, stuju merge, ga peduliin sisi negatip merger server   :money: ga deh.. 
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Nafi on July 09, 2012, 01:48:36 PM
ngmg2 mslh EXP... *entah knp jd kpikiran*. Klo ngikutin EXP tomo yg notabene lbih rendah dr nozo, apa bkal kejadian y char2nya turun level??

kayaknya sih ngga.
kan yang beda itu exp rate.
exp yang didapet pas bunuh monster, bukan tabelnya.

yang akan terjadi kalo exp acronia=exp tomo adalah...
player ex-nozo bakal bilang "ini leveling kok jadi seret ya"

kalo exp acronia=exp nozo
player ex-tomo .... biasanya kalo dikasi enak diem-diem aja :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 09, 2012, 03:34:29 PM
kayaknya sih ngga.
kan yang beda itu exp rate.
exp yang didapet pas bunuh monster, bukan tabelnya.

yang akan terjadi kalo exp acronia=exp tomo adalah...
player ex-nozo bakal bilang "ini leveling kok jadi seret ya"

kalo exp acronia=exp nozo
player ex-tomo .... biasanya kalo dikasi enak diem-diem aja :laugh:
ya namanya dikasih yang enak bakal diem si. apalagi tiba2 liat lvl tba2 naik kek saga 9-10 :sing: :sing:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Psyche on July 09, 2012, 06:20:14 PM
loh zonk bagaimana? :???:
daripada mikirin exp sama harta, lebih baik mikirin bisa sampai ke saga 11 enggak? klo berakhir hanya sampai disini, semua exp dan harta yang kalian perjuangkan menjadi sia"

whoa whoa tau darimana kk mau update SAGA ? bagi info dong  :sing:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: swordmages on July 09, 2012, 08:37:51 PM
Masalah embel2 _w3 kan dah jlas ada alternatif ganti nama d web eco nanti. Dan itu jg d lakuin scara berkala. Drpd pusing mikirin w3, mnding mulai cari alternatif nick plus cek klo udah ada atau blum.
Sampe skrg, ada beberapa orang yg nicknya masi ada embel2 _w2 (kasus merger sblumny) tp ttp fun aja kok mainnya.

Masalah lag, harga market nanti itu kan lbih k arah problem individu player yg berkaitan sama capability player sndiri. Klo menurutku sih cuma masalah adaptasi aja nanti.
Toh merger sudah tak bsa d cegah.

Player tomodachi pun mesti beradaptasi dgn xp 1,5x server acronia nanti :love:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: D.E on July 10, 2012, 01:44:52 AM
1,5 x EXP Rate
:nyebur:

Smoga saya nga salah baca di website wavegame ??
dan protes yang tadinya memanas pun akhirnya meredah ( LOL )

nunggu merger + Event DE + DE + 5 BTS = 66k Exp seekor Gigant  :love3:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: endit on July 10, 2012, 01:51:40 AM
*awalnya GM mao ngenormalin tabel exp, tapi setelah baca2 di forum beranggepan ah 1,5 exp sajah dah cukup bikin senang kok player2nya maka jadilah exp 1,5 . . . . ;p

wah akhirnya ada kejelasan tentang sistem exp, ada update-an apalagi ya ntar
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 10, 2012, 02:12:35 AM
Oh iya ada kabar gembira, server baru, Acronia akan mendapat bonus base EXP dan Job EXP
sebesar 1,5 dari normal rate secara permanen!!!
yang ini kan??
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: bakemono on July 10, 2012, 06:35:17 AM
normal rate itu maksudnya apa @_@
apakah 1,5 dari jepang apa 1,5 dari tomodachi
kalo 1,5 normal rate maksudnya normal rate jepang sama aja seperti kondisi tomo sekarang @_@
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: sylphwindie on July 10, 2012, 08:46:47 AM
Sampe skrg, ada beberapa orang yg nicknya masi ada embel2 _w2 (kasus merger sblumny) tp ttp fun aja kok mainnya.

fun? banyak teman saya yg pensi ato bikin char baru karna ga isa ganti nicknya, is that fun? karena nicknya ditambah _W2 jadi ga isa diwhisp, dimail, dll..

nick itu nyawa character loh IMO, bayangin namamu in real ditambah _W2 ato ga usa jauh2 sih, di kelasku dulu ada bbrapa orang yg bernama sama misalnya "Andi" lalu buat membedakan Andi satu dengan yg lainnya dibuatlah embel2 Andi A, Andi B, dst
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 10, 2012, 09:53:12 AM
artinya yaa exp nozo, normal rate mah pasti dari tomodachi ngapain jauh2 ke jepang wkwkwk
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 10, 2012, 09:55:10 AM
artinya yaa exp nozo, normal rate mah pasti dari tomodachi ngapain jauh2 ke jepang wkwkwk
walo exp nozo....tp exp table masih manusiawi yang jepang dr indo. :laugh: :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 10, 2012, 10:58:47 AM
setidaknya dah ada keringanan dari gm dapet exp nozo, bayangin aja exp nozo tabel jepang mah mantep wkwkwk
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Izaiza on July 10, 2012, 11:46:06 AM
ngomong2 tentang perubahan nickname dengan tambahan _W3, banyak yang merasa enggak adil terutama dari nozomi. Dan memang benar enggak adil menurutku...
harusnya nickname di tomodachi ditambah embel2 _W# juga kan?
tapi enggak adil juga kalo terjadi perebutan nickname dimana pemakai nick yang sudah lama memakai nick itu tiba2 namanya diambil orang lain.

oleh karena itu...
gimana kalo sistemnya gini :
1. tomodachi dan nozomi nicknya ditambah embel2 _W#
2. setelah submit nama, nama tersebut di prioritaskan untuk nick2 yang cuma menghapus bagian _W# nya saja
misal saya punya char dengan nick "abcz" nick ini sudah lamaaaaaaaaa saya pakai. ketika merger ditambah jadi "abcz_W1". terjadilah perebutan nick "abcz" diantara kedua server. supaya tidak terjadi perselisihan, maka pemilik nick "abcz" pertamalah yang berhak memakai nick tersebut. Sedangkan player lain yang mengincar nama tersebut tidak berhak.
3. banyak player2 lama yang memiliki nick bagus yang sudah tidak pernah online lagi, dan banyak juga orang2 yang mengincar nick tersebut. tapi kalo sistemnya seperti sekarang nick2 original yang sudah tidak terpakai itu tidak akan pernah terlihat berkeliaran lagi di dunia acronia. amat disayangkan sekali bukan? bolehlah kalo udah gak dipake lagi nick tersebut bisa diwariskan buat player2 yang masih aktif sekarang dan masa mendatang?  :???:
4. gimana kalo ada player lama yang vakum berbulan2 tiba2 muncul lagi? dan tau2 nicknya jadi ada _W#nya. ketika cek didatabase ternyata nama original dia sudah ada yang pakai. apakah itu resiko? atau bisakah nanti diberi keringanan seperti penghapusan _W#, sedangkan player yang sudah memakai nicknya akan diganti dan diberi kesempatan untuk mengganti lagi namanya menjadi yang lain?
5. dan terakhir, yang pengen ganti nama nick charnya bukan hanya dari nozomi loh, dari tomodachi juga ada kok, nick saya pake symbol, susah di whisps/mail. sementara ditambah embel2 _W# saya ikhlas deh ;_;

dan lagi2 ini cuma pendapatku  =P
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 10, 2012, 11:49:38 AM
kalo kayak gitu, sama aja dong dengan tidak menambahkan embel embel _W1?
soalnya kan, secara pasti yang dari tomodachi, apalagi yang dari sakura lebih lama dari yang di nozomi?
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Psyche on July 10, 2012, 11:52:50 AM
fun? banyak teman saya yg pensi ato bikin char baru karna ga isa ganti nicknya, is that fun? karena nicknya ditambah _W2 jadi ga isa diwhisp, dimail, dll..

nick itu nyawa character loh IMO, bayangin namamu in real ditambah _W2 ato ga usa jauh2 sih, di kelasku dulu ada bbrapa orang yg bernama sama misalnya "Andi" lalu buat membedakan Andi satu dengan yg lainnya dibuatlah embel2 Andi A, Andi B, dst


^This.
sayangnya pihak WG ga mewujudkan _W1 buat Sakura yang dulunya mau diadain (kalo ga sala)
org bisa anggap enteng urusan nick gara2 mereka ga ngerasain, saya si mungkin jg bakalan rage quit
kalo char2 saya ternyata namanya udah dipake  :cry:

bagus deh ada follow up news bilang EXP ikutan Nozomi  :sing:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Izaiza on July 10, 2012, 11:56:47 AM
kalo kayak gitu, sama aja dong dengan tidak menambahkan embel embel _W1?
soalnya kan, secara pasti yang dari tomodachi, apalagi yang dari sakura lebih lama dari yang di nozomi?
penambahan _W# untuk server tomodachi dimaksudkan biar nick2 yang sudah lama tidak pernah ol lagi bisa dipakai untuk server setelah merger nanti...

terlihat seperti menambah kerjaan GM sih, dan memang iya nambah kerjaan  :love:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 10, 2012, 12:01:45 PM
penambahan _W# untuk server tomodachi dimaksudkan biar nick2 yang sudah lama tidak pernah ol lagi bisa dipakai untuk server setelah merger nanti...

terlihat seperti menambah kerjaan GM sih, dan memang iya nambah kerjaan  :love:
lah byk kok yg udah vakum 1++ tiba2 ol lg nick jadi w#.....ya emang getu si. pinter2 kita bikin nick + kreativitas
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: sylphwindie on July 10, 2012, 12:04:28 PM
lol, pernah ngerasain rebutan nick? slalu ada aja orang kurang kerjaan yg suka ngambil nick2 orang yang agak terkenal
trus gmana bedain antara yg lama ga ol sama yg ol trus? kan ada juga yg lagi vakum misalnya lagi TA bahkan sampe ga tau ada brita merge server, nicknya jdi bisa diambil orang bgitu?
merge server itu slalu masalah di nick @_@
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 10, 2012, 12:09:26 PM
nah nah, yang ngeributin nick, mungkin belom pernah ngerasain nick kalian pasaran bahkan di server yang sama?

bahkan tanpa merge server, nick gua pasaran... BANGET
nick gua KuroYuki
gua pernah ketemu cewek assassin nicknya KuroiYuuki
kalo gua google KuroYuki, resultnya banyak dan macem macem, mulai dari seorang mangaka, user tumblr, deviantart, dan lainnya.

apalagi sekarang keluar anime Accel World dengan karakter cewek bernama Kuroyukihime

gua ketemu orang yang nicknya persis kayak nick gua, cuma dibahasa inggriskan jadi SnowBlack
untungnya gua belom pernah ketemu orang yang nicknya SaljuHitam

jadi, buat yang pada protes takut nicknya ada _W2 terus di server Acronia nanti udah ada yang pake, gua saranin
buat nama karakter yang ada nama panggilan dan nama lengkapnya

gua ambil contoh aja Roia, dia dulu di hikari nicknya Roia, setelah merge namanya Roia_W2, lalu belakangan gua ngeliat dia beredar dengan nama RoiaMiyazawa

atau dulu gua mau bikin char TH kedua gua yang disamain sama nama karakter fanfic gua, Miel. tapi lantaran itu nama udah ada yang pake, gua tambahin nama lengkapnya jadi MielCorruna, dan voila ga ada yang pake nama itu selain gua.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Izaiza on July 10, 2012, 12:31:58 PM
lol, pernah ngerasain rebutan nick? slalu ada aja orang kurang kerjaan yg suka ngambil nick2 orang yang agak terkenal
trus gmana bedain antara yg lama ga ol sama yg ol trus? kan ada juga yg lagi vakum misalnya lagi TA bahkan sampe ga tau ada brita merge server, nicknya jdi bisa diambil orang bgitu?
merge server itu slalu masalah di nick @_@

buat ngebedain mana yang udah pake duluan mana yang belakangan kan tinggal di cek _W# berapanya...
"abcz_W1" dan ada "abcz_W2", yang didahulukan tentu saja "abcz_W1"

kalo lama gak ol terus setelah lewat masa pergantian nama berarti
ada "abcz_W1" dan ada "abcz" -> berarti "abcz_W1" sudah lama memakai nick "abcz" tetapi terlambat submit nama. udah ada orang lain yang ambil nick dia...
solusinya? itu yang ribet  ;_;
4. gimana kalo ada player lama yang vakum berbulan2 tiba2 muncul lagi? dan tau2 nicknya jadi ada _W#nya. ketika cek didatabase ternyata nama original dia sudah ada yang pakai. apakah itu resiko? atau bisakah nanti diberi keringanan seperti penghapusan _W#, sedangkan player yang sudah memakai nicknya akan diganti dan diberi kesempatan untuk mengganti lagi namanya menjadi yang lain?
:???:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 10, 2012, 12:43:28 PM
makin ribet GM.....mending ngurusin naik saga/bug/pembetulan exp tabel ke jepang.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: sylphwindie on July 10, 2012, 12:45:24 PM
perlu diingat _W1 dan _W2 itu beda server bukan berarti server pertama itu slalu char yg lbih dulu dibikin loh :nod:
bisa aja kejadiannya bgini (klo inget dulu masalah Sakura-Hikari), di hikari ada 1 player yg cukup exist, tpi dia cuma main di hikari di sakura dia ga main, trus datanglah orang iseng (banyak banget orang iseng di dunia ini termasuk saya :gone:) yang bikin cloningannya di sakura, so mnurutmu mana yg seharusnya diutamakan?
lagian service buat ganti nama itu ga langsung kerja tapi nunggu sampe maintenis baru mulai diganti, jadi daftar duluan juga bisa diambil namanya kayanya, silakan cek thread merge server sblumnya

solusinya? kaya yg dibilang mbak saljuhitam KuroYuki *dtabok* bikinlah nick yg unik dan cuma kamu yg bakal pakai, klo ternyata ada juga yg iseng niru nickmu, ya nasib deh makanya jangan terlalu terkenal *dtabok smua player*
:gone:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Nafi on July 10, 2012, 12:47:31 PM
namanya rebutan nick, kalo udah dipake ya ga bisa dipake yang lain.
biar kata dia duluan, kalo ada sistem rubah nick terus direbut orang, ya orang tersebut gigit jari.

intinya kalo nama dikasi embel embel, orang yang pertama pake bakal demo.
diliat dari waktu lahir karakter, siapa yang duluan pake... 80% pasti lebih dulu karakter server tua yang lahir (tomo)

mungkin ini ga adil dari sudut pandang anak nozomi, tapi coba putar posisi.
gimana kalo misalnya yang main di nozomi dibalik jadi pemain tomodachi
udah pesen nama misalnya "KucingBunting"
di server baru ada orang ga dikenal tiba tiba bikin juga "KucingBunting"
pas merge, si pemilik pertama kecolongan nick tersebut oleh orang ga dikenal di server baru tadi.

kerasanya gimana?
enak?

tolak ukur keadilan emang tergantung siapa yang liat sih :nom:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: ShiroNekoJr on July 10, 2012, 12:58:53 PM
humm gimana yah... kalau merge sih gk ada masalah. malahan exp nambah 1,5x lumayan kan XD

dan gk begitu meduliin nama nick juga :gone: char di tomo smua ini lol

tapi yang jadi masalah,apakah koneksiku kuat menerima beban untuk server acro ? @_@
segini aja dah lag,apalagi di acro nnti? surem

n bakal ada perperangan toa antar orang yg lgi hunt di spot tertentu nih :gone:
/yang ngomong dah putus asa sama hunt/slap
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: HoLy-TiTania† on July 10, 2012, 04:13:05 PM
wah bgus deh klo permanen 1.5x EXP, asal Tabel XP nya tetap ga masalah, ap lagi klo disamain kek Jepun, lebih enak lagi :3

OOT:
namanya rebutan nick, kalo udah dipake ya ga bisa dipake yang lain.
biar kata dia duluan, kalo ada sistem rubah nick terus direbut orang, ya orang tersebut gigit jari.
...
knp orang slalu nulis rubah  :gone:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: sinoSOU on July 10, 2012, 08:12:46 PM
ada peengumuman resmi ga, 1,5 exp ikut yg mana? =P
*baca bbrp halaman terakhir tp ga ada jawaban memuaskan

skrg tomo kan 1,5 dr exp jepun, tp bbrp dungeon expnya normal =P
klo nozo kan 1,5 exp dr expnya tomo..
acronia ikut mana ya? =P
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: MeltDown on July 10, 2012, 08:21:37 PM
ada peengumuman resmi ga, 1,5 exp ikut yg mana? =P
*baca bbrp halaman terakhir tp ga ada jawaban memuaskan

skrg tomo kan 1,5 dr exp jepun, tp bbrp dungeon expnya normal =P
klo nozo kan 1,5 exp dr expnya tomo..
acronia ikut mana ya? =P

(http://puu.sh/Hm09)
http://eco.wavegame.net/news/show/484 (http://eco.wavegame.net/news/show/484)

 :gone:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Avi on July 10, 2012, 11:23:18 PM
([url]http://puu.sh/Hm09[/url])
[url]http://eco.wavegame.net/news/show/484[/url] ([url]http://eco.wavegame.net/news/show/484[/url])

 :gone:


Pada buta tulisan udah diwarnain gitu ga kebaca :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Novie on July 10, 2012, 11:35:46 PM
^ itu sebelumnya ga ada tulisan mengikuti server nozomi lho
cuma mendapat bonus exp job exp 1,5x
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Delcavothra on July 11, 2012, 12:46:20 AM
yap, masih banyak keluhan...

kabar bagus pun segera dikesampingkan  :santai:

ayo.. exp utk tomo naik, sempit tempat hunt utk nozo  :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Novie on July 11, 2012, 02:03:47 AM
nozomi malah dari awal exp 1,5x  :v
sempit di tempat favorit, apalagi yang nyaman buat GB memang iya,
tapi kalau sesak di semua map hunt ga mungkin.

engga tau kalau di nozo, tapi di tomo tempat leveling level kecil hampir semuanya kosong,
hampir semuanya tersentralisasi di tempat GB gampang kayak LT & enigma 
berapa banyak sih orang leveling di bawoo, roper, & cinnamon? dari yang kuliat hampir ga ada.

map hunt alternatif buat level menengah seperti LT main floor 1F & 2F  juga sering sepi.

level tinggi malah tempat leveling alternatifnya lebih banyak lagi.
bisa coba A9F, A11F, A16F yang jarang rame, atau ke insdun ruins 70 & 80 kalo ogah bagi lahan.
kena penalti level? lanjut di dimdun.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 11, 2012, 07:04:12 AM
engga tau kalau di nozo, tapi di tomo tempat leveling level kecil hampir semuanya kosong,
hampir semuanya tersentralisasi di tempat GB gampang kayak LT & enigma 
berapa banyak sih orang leveling di bawoo, roper, & cinnamon? dari yang kuliat hampir ga ada.

level tinggi malah tempat leveling alternatifnya lebih banyak lagi.
bisa coba A9F, A11F, A16F yang jarang rame, atau ke insdun ruins 70 & 80 kalo ogah bagi lahan.
kena penalti level? lanjut di dimdun.

di nozomi sama kyknya ama tomodachi, ga rame2 amat tapi lebih ngumpul di enigma dan light tower bottom floor yg tempat platinum karena yaa enigma tempat enak cari duit dan ltbf tempat enak buat gb apa lagi bawa 7 dem exp mantap wkwkwk. yang hunt serius lebih nyebar di light towernya, di a-10, a-19, ama mai mai tapi klo di a-9 kyknya jarang hehehe. abyss juga ga terlalu banyak soalnya yaa yg fighter (kebanyakan nozo fighter yg hunt di abyss) lv 102 keatas masih dikit tapi hampir 102 keatas nozomi di abyss semua

oke laah yg kejar 100 di a-9, a-10, a-11 ama a-16. buat yg 102 keatas maah dari semua segi mending abyss laah hehehe. momon dimdun dah keras, agre, bisa lepas posses lagi o.O, exp masih derasan di abyss, correct me if i'm wrong ^^
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: GreenLime on July 11, 2012, 10:00:18 AM
Dari kemarin2 diem saja membaca tapi akhirnya berniat untuk membalas.

IMO, untuk lvl 102 masih belum disarankan untuk di Abyss, karena penalty exp untuk Baku Baku masih gede bgt. Sepengalaman saya sendiri kalo maksain cuma nyari Robe Night doang muter2 satu map ga bakal secepet hunt di tempat yang momonnya lebih banyak walaupun exp nya terlihat dikit (misal North Dimdun atau CC Dimdun lt 3). Sedangkan untuk lvl 105 keatas mungkin baru bisa mikir2 mau di abyss atau ngga toh baku2 pun masih kena penalti agak besar. AFAIK, lvl 108 baru momon abyss baru mulai sangat enak expnya. CMIIW =P

Jadi ya daripada nanti ribut gara2 rebutan momon di spot hunt tertentu. Mendingan dari sekarang cari2 alternatif buat hunt. Lagian daripada bingung mikirin hunt gimana, mending pikirin saga 11 bakal ada apa ngga @_@ *ngarep
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: galih2612 on July 11, 2012, 10:52:19 AM

IMO, untuk lvl 102 masih belum disarankan untuk di Abyss, karena penalty exp untuk Baku Baku masih gede bgt. Sepengalaman saya sendiri kalo maksain cuma nyari Robe Night doang muter2 satu map ga bakal secepet hunt di tempat yang momonnya lebih banyak walaupun exp nya terlihat dikit (misal North Dimdun atau CC Dimdun lt 3). Sedangkan untuk lvl 105 keatas mungkin baru bisa mikir2 mau di abyss atau ngga toh baku2 pun masih kena penalti agak besar. AFAIK, lvl 108 baru momon abyss baru mulai sangat enak expnya. CMIIW =P


dimdun kalau dikerubung momon agre terus mokad mending di abyss yg dikit kebagian tapi ga mati, 102 dah lumayan bro dapet 135k exp kalo de, 105 baku2 juga lumayan 145k exp klo de. 107 mantap baru robe nightnya 200k exp kalo de wkwkwk. btw ini exp nozo yaa yg ntr bakal senior2 tomo pake fufufu...
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Mugetsu on July 11, 2012, 10:03:28 PM
harapan setelah server merge:
1. Tabel exp ECO Jpn. exp rate mau kembali 1x jg gpp
2. Menghilangkan penalty exp (-3%)
3. Memory hourglass bisa dibeli melalui NPC
4. ECO cepat ganti saga

yah namanya jg harapan... berharap lebih dari yg sekarang sudah ada gpp dong  :gone:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Tsuna on July 11, 2012, 10:26:35 PM
harapan setelah server merge:
1. Tabel exp ECO Jpn. exp rate mau kembali 1x jg gpp
2. Menghilangkan penalty exp (-3%)
3. Memory hourglass bisa dibeli melalui NPC
4. ECO cepat ganti saga

yah namanya jg harapan... berharap lebih dari yg sekarang sudah ada gpp dong  :gone:

1. setuju
2. mustahil (bop otomatis kehilangan kegunaan nya dong? dan kayaknya nga ada game kayak eco....mati = no penalty)
3. no comment (kl bisa sih wa minta hilangkan buletan merah di hourglass Q.Q)
4. terserah kepada GM~~~
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Enlightment on July 11, 2012, 10:42:08 PM
1. banget. bener" pingin :cry:
2. itu hal yg ga mustahil :nod: (malah ada game yg ada fitur ress + bonus exp back sepenuhnya)
3. pingin jg ._.
4. maka bantu yuk rame" dukung beli IM :laugh: (pengecualian : tapi kalau hasil itu smua dipake bwt game lain, entah deh :gone:)
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Ryuurins on July 11, 2012, 11:41:07 PM
@@"   lol... rsnya ampe skrg msih byk ya yg nganggap remeh name....
klu bgi yg nameny ga di ubh, yap.. fun" ja
tpi gmn jka name kesukaan u tuh tb" direbut ma yg lain #mis tuh name pertm x u pke,, tpi tau"ny org lain niru", tpi akhirny dia yg menangin name tuh, alhasil, u hrus gnti name???
Nama itu penting banget, panggilan kita seumur hdup #real, game jg sih  =P @_@
 yap.. this is my opinion ^^ 
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: sacchan_magician on July 12, 2012, 12:05:36 AM
yah....saya tau sih nama itu penting, dan FYI, dulu pas merge sakura ama hikari itu ga ada peringatan gini, jd anak2 sakura juga pada galau gt mikirin kalo2 namanya keambil @_@

well, mau ngomong apa juga?
kalo ternyata yg duluan pake orang dr server sebelah apa ya kita mau ngotot "memiliki" itu nama? o.oa
seperti yg sudah dibilang di belakang2, ada banyak alternatif (dan saya juga ud mau pake ini buat jaga2 dulu kalo2 nama saya diambil orang, berhubung nama char saya pasaran =w=a)

nama lengkap char. kreatif dikit, tambahin embel2 ke char kita gt, it won't hurt, really =w=
kl terpaksa banget ya dikasih embel2 something gt... o.oa

dan btw saya kenal seseorang yg namanya bagus tp terpaksa keganti namanya...dan dia mainnya juga fine2 aja sih ampe sekarang o.oa

dan btw lagi, kl dulu penggantian nama itu ga cm sekali, dan sekali ganti nama kita disuruh nyediain lebih dr 1 alternatif nama, jd highly unlikely bakal abandoned sih o.oa
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: mizu on July 12, 2012, 08:46:07 AM
Kalau soal nama server pas merge nanti tetap acronia,ato bisa di usulkan nama lain.a kyk pas merge dlu (sakura+hikari yg awal.a mochi jd tomodachi).
setidak.a kita bs milih nama server kita nanti ><.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: HoLy-TiTania† on July 12, 2012, 09:09:22 AM
udeh ga usah bnyk milih. masih untung serernya digabung dari pada dibuang *plak

BTW ini knp pada netral semua. jgn golput euy  :P
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 12, 2012, 09:14:14 AM
ga terasa 1 minggu lg mo merger....ahahaahaha
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Delcavothra on July 12, 2012, 09:51:37 AM
jalanan nozo mulai tandus menjelang merger, malah makin sepi aj hari ke hari  :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Avi on July 12, 2012, 11:03:10 AM
jalanan nozo mulai tandus menjelang merger, malah makin sepi aj hari ke hari  :laugh:

Jelas sepi lah, nunggu merger baru ol lagi...
Ntar udah merger baru ol buat jual2 barang

Sekarang yang rame di tomo, pada sibuk2 jual2 barang.... :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Octa dan Via on July 12, 2012, 01:41:56 PM
jd sampe perlu ada 'perampingan' lg biar bs survive ya... tp kl emg hrs dilakuin ya lakuin deh. tp aku ttep berharap ms dpn eco bs cerah aja. pengen bs ngikutin story eco sampe saga akhir ^^
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Ryorilai_Alicia on July 12, 2012, 10:51:08 PM
biarin de merger,yang penting City Battle dapet bantuan dari server tetangga  :sembah:
semoga ga ribut toa tar pas pertama kali menginjak di tanah hijau acronia  :nom:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: CoCo Lov3ly on July 13, 2012, 12:00:31 AM
kg mslh merger ..
yg pntng update saga jalan trus ...
jd g vote setuju  :nom:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: am3dama on July 13, 2012, 12:14:44 AM
BErharap ECo indonesia bisa ngepost trailer seperti eco japan yang tulisannya kantan,tanoshii,yasashii setelah merger ini.


(https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/205225_3023909456020_1243306518_n.jpg)
  ( capture dari trailer eco japan )

kalau exp table sekarang lebih ke taihen,tanoshii  :cry:,, ayo om GM buruan jadiin saga 11 samaiin exp table ma eco japan  :love3:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Psyche on July 13, 2012, 06:50:27 PM
BErharap ECo indonesia bisa ngepost trailer seperti eco japan yang tulisannya kantan,tanoshii,yasashii setelah merger ini.


(https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/205225_3023909456020_1243306518_n.jpg)
  ( capture dari trailer eco japan )

kalau exp table sekarang lebih ke taihen,tanoshii  :cry:,, ayo om GM buruan jadiin saga 11 samaiin exp table ma eco japan  :love3:


mustahil (~ > 3<)~

saya juga pengen table exp nya dibenerin  :cry:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 13, 2012, 07:14:15 PM
well, yang bisa saya harapkan dari merge server kali ini adalah : semoga semakin banyak pairing ya** di eco, atau setidaknya ikemen di eco semakin bertambah :v

SALAM FUJOSHI!!
/me ditabok keluar angkasa
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Psyche on July 13, 2012, 09:16:42 PM
well, yang bisa saya harapkan dari merge server kali ini adalah : semoga semakin banyak pairing ya** di eco, atau setidaknya ikemen di eco semakin bertambah :v

SALAM FUJOSHI!!
/me ditabok keluar angkasa

SALAM FUJOSHI !! wkwkwkwkw sesat, yg ada makin banyak char moe  :sing:

tapi kayanya table exp bakalan tetep >_>;
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 13, 2012, 09:41:52 PM
table exp ttp segitu?
gpp selama hunting sambil maen otoge...................  atau be el
/me dibekep beberapa oknum, dimasukin kardus, dibekuin, dan dipaketin ke luar angkasa
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Enlightment on July 13, 2012, 09:50:31 PM
mbak salju, inget status D:
btw saya berharap, exp yg didapat selama di tomo jadi 1,5x sebagai kompensasi plus exp dari momon 1,5x
tetapi rasanya mustakim deh :nod:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Lyp on July 13, 2012, 10:10:59 PM
kenapa harus pakai kompensasi lagi?
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: dt94 on July 14, 2012, 12:39:09 AM
wah seru amat ngeliat opini2 kk/cc semua yg ada di atas. saya sih setuju saja soalnya pihak wave sudah memutuskan jawaban adalah a, tidak bisa b,c,d,dlll. jadi mau gimana jg yah nasib kita. waktu pertama kali merge (ex sakura), rasanya mah gk beda soalnya namanya game itu ya dibawa seneng aja. dulu wkt start saga 5, sempet menggila ampe saga 8 lalu stop sampe saga 9 tengah mendekat ke saga 10 lalu stop lagi lalu sekarang baru maen lagi dan kyknya gk ada yg beda jadi masalah merge ato gk, sebenernya enjoy aja. kalo bagi yg nozo mungkin gk adil di bagian level, duit, tempat hunt, dll, bukan masalah karena kalo maen eco itu dibawa enjoy, nnt juga gk sadar lv udh tinggi, duit udh banyak, dll. :santai: :santai:

yg penting jangan sampe karena hal2 macem kyk gini, wave malah berhentiin eco.

mbak salju, inget status D:
btw saya berharap, exp yg didapat selama di tomo jadi 1,5x sebagai kompensasi plus exp dari momon 1,5x
tetapi rasanya mustakim deh :nod:

ini membantu menerjemahkan saja. mengingat karena nozo maennya 1.5x exp tomo, buat adil, acronia dibikin exp nozo soalnya biar pemain nozo gk susah, pemain tomo pun senang karena exp dinaekin.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 14, 2012, 10:27:29 AM
orang orang pada gembor gembor, "ayo hunt di abyss sebelom nanti rame"
dan saya "nanti aja farming bantalnya setelah merge, biar rame dan semoga banyak bantal yang dibuang buang"

eh wait... gimana kalo ternyata yang mulung bantal ngga cuma gua sendiri.
"farming bantal sekarangggggggggg!!"
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Mimimi on July 14, 2012, 10:40:21 AM
eh wait... gimana kalo ternyata yang mulung bantal ngga cuma gua sendiri.
"farming bantal sekarangggggggggg!!"
saya saingan brat mu :nom:

BTT : merger bisa dibilang bgus, bsa juga ndak... tergantung orangnya..
saya nolak merger, knapa?
1. alasan yag sama seperti lainnya : "Lag"
makin banyak player, makin bnyak golem, makin bnyak orang ngumpul pada 1 spot dan makin lag *contohnya DT bgian N*
2. semakin bnyak player, makin banyak orang yg hunt...
ini emang bisa diatasin klo huntnya di ruins..
lah, kalo emang gk kuat diruins, gmna?
makin bnyak rbutan ntu gak asik....
3. untuk harga...
yg ini mungkin sulit..
soalnya harga tomo ama nozo kan beda..
susah ngaturnya...
bsa kena infla/defla nanti klo kna defla gpp sih :nom:

sisi posotifnya jga ada sih..
nambah tmen, tambah rame toa dimna"

ya ini kan cman opini saya :nom:
kalo emang digabung, yg nolak jngan pensi.. ikutin trus aja..
klo gk jadi..
ya...
entahlah :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: almosdd on July 14, 2012, 01:37:35 PM
server merge... 1,5x exp... DT makin rame....harga turun/naik.... dll...
dan berharap...

Smoga update saga!!! - -+
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 14, 2012, 03:38:57 PM
lagi ngtrend sisimi jdi iseng2 tanya
(http://i1181.photobucket.com/albums/x428/hanifan_heru/simijugatau.jpg)
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Triumph on July 15, 2012, 06:24:46 AM
lagi ngtrend sisimi jdi iseng2 tanya
([url]http://i1181.photobucket.com/albums/x428/hanifan_heru/simijugatau.jpg[/url])


So what?
I don't care what they say anyway

ECO game bagus, gak kayak game game korea yang main cm hunt dan sistem gamenya cm gitu2 aja
ECO juga game juga dapat best award 2011 di jepang

dan dibandingkan game2 yang lain gold di ECO juga blum membludak banget seperti game2 lain yg duit berteteran dan GM gak peduli  seperti S*** dan yg bot nya segudang seperti R*******
yang penting masih tahap wajar cm makro dan karakter masih bekerja sedikit
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Nafi on July 15, 2012, 09:36:16 AM
btw... mungkin ini OOT tapi saya ingin meluruskan (siapa tau triumph belum tau)
itu cuma robot chat.
yang dilakukan kuli air itu kayaknya 100% murni iseng nanya ke robot chat.

dia post di sini karena ga nyangka kalo robot chat kayak gitu ngeluarin jawaban yang ajaib dan ngerti soal merger server.


saya lihatnya sih begitu, entah kalo yang lain :nod:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: jonazz.devilz on July 15, 2012, 01:31:08 PM
(oot ) bukan ngerti soal merger lol
tapi di teach sama user aneh :v

eco merge ato ngga emang knp sih :???:
field hunt bnyk kok
cuma pada terpaku abyss aja *pelarian dari abyss * @@
toh ga ada salahny merge. . server nozo uda sepi gt.. lbih sepi dr hikari dlu yang pasti --"mendingan hikari dlu malah :sweat:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 15, 2012, 02:39:01 PM
btw... mungkin ini OOT tapi saya ingin meluruskan (siapa tau triumph belum tau)
itu cuma robot chat.
yang dilakukan kuli air itu kayaknya 100% murni iseng nanya ke robot chat.

dia post di sini karena ga nyangka kalo robot chat kayak gitu ngeluarin jawaban yang ajaib dan ngerti soal merger server.


saya lihatnya sih begitu, entah kalo yang lain :nod:
maksudku getu bang napi...mungkin yg disini pada blom tau. btw itu post temen di group eco yg iseng2 tanya ngajakin main eco ma sisimi dan kaget jawaban getu. cuma buat lucu2an yg marah/ ga trima i say kena deh  :laugh: :laugh: :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 15, 2012, 05:22:02 PM
Bukan masalah apa sih, karena kebanyakan player itu terlalu mengikuti arus mainstream, kayak misalnya yang druid-bard jadi support atau mobber atau maen dead march.

Semakin unik build charnya, tempat huntnya makin beda lagi. Kayak semisal healer class angkat senjata di undead castle lawan momon di saint room
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: faikid on July 15, 2012, 06:37:15 PM
maaf oot nih maggie, gk salah tmpt tuh postnya XD
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 15, 2012, 07:17:33 PM
maaf oot nih maggie, gk salah tmpt tuh postnya XD
gedubrak
maksudku, itu kan banyak orang bilang tempat hunt bakal tambah rame kalo merge server

itu kalo semisalnya build status makin nyaman tapi unik, tempat huntnya bakal beda dari kebanyakan orang :nod: jadi ngga bakal rame juga gitu D: (dan yang kuambil contohnya itu druid bard lantaran kadang daku sendiri kan druid angkat senjata)
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Ryorilai_Alicia on July 15, 2012, 10:46:07 PM
banyak pro dan contra pas merger nanti..
misalnya kalo dilihat dari sisi positif
-orang2 bakal cped naek lv karena ada fitur 1,5x exp
-rame pas city battle tar (duh senangnya XD )
-makin banyak teman and saingan (?)

kalo sisi negatif :
-tempat hunt rame and bnyk saingan
-suka ribut sehabis merger (kemungkinan)
-wad nozomi (maaf) bakal ada hiasan dkid habis merger ntar

maybe ada yang mo nambah?  :???:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: veemoetz13 on July 16, 2012, 07:32:08 PM
 :puppyeyes: :puppyeyes:
ak n bbrp tmn nozo malah ada yg pgn capet2 merger lhooo....

emank sich tmpt hunt jd rame... cm ga mslh2 bgt sich...
klo ga mau rame y main game offline aja.. heheheh
cm cm cm cm TOA ny itu lho kdg bikin lag... *ga bisa disalahin jg sich..

hmmm... itu aja sich... ahahahh
 :sing: :sing:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Erokhi on July 16, 2012, 07:32:54 PM
Mau merger atau ga merger, namanya juga game online. Jadi ya sudahlah ya.
Kalo server rame, secara normal kita sebagai player harusnya seneng karena berarti itu game masih hidup dan masih layak dimainkan. Kalo untuk sisi negatif sih tergantung bagaimana masing2 player menyikapinya.

Kalo misalkan banyak yg protes tempat hunt rame, rebutan, ga bisa hunting dengan nyaman, so what?
Kalo level udah mentok, selanjutnya itu orang mau ngapain? Nongkrong di arena? Tapi kan servernya sepi, siapa yg mau diajakin arena? Seperti tmn saya juga pernah bilang, jadi "ga kompetitif".
Kalo cuma ngincer level gede ampe mentok 110 mah main game offline + game console aja sana, banyak action replay dan gameshark menunggu anda. Tinggal pake cheat max exp, jadi ga usah protes tempat hunt rame. :trollface:

Kalo soal lag, ketika orang memutuskan main game online, seharusnya mereka juga udah siap ambil resiko lag.
Ada juga orang2 yg takut karena server rame, perusuh penipu hacker kriminal kelas teri ampe kelas kakap berkumpul jadi satu. Ya namanya juga game online cuy, bertemu dengan para cyber criminal mah sudah biasa. Itu juga sepintar2nya kita menyikapi pas lagi bermain. Kalo orang mudah tergiur dengan transaksi rupiah/voucher, jasa joki dan rawan2 penipuan lainnya, resiko ditipu juga ditanggung sendiri. Di aturan juga sudah tertera dengan jelas dan bahkan GM pun pernah teriak2 agar tidak melakukan transaksi semacam itu. But well... peraturan di Indonesia dibuat untuk dilanggar. :ifyouknowwhatimean:

Tapi emang sih agak nyesek, Nozomi tahun ini terpaksa digusur karena sepinya lebih parah dari Hikari dulu.
Tapi demi update saga 11, ya sudahlah ya ~
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: almosdd on July 17, 2012, 08:23:06 PM
Btw, pas server merge yg ini... ada server merge v.3 ga ya? - w-
*bayangkan _W2_W3_W4!! D:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 17, 2012, 08:46:03 PM
as I said, tunggu hingga merge server ke sekian kalinya, dan masukan namamu ke dalam buku rekor milik vexxor sebagai pemilik ID atau nama karakter terpanjang :v
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: almosdd on July 17, 2012, 09:20:19 PM
dan pada akhirnya tidak bisa di whisp / nge whisp + nge mail... suramlah... D:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Novie on July 18, 2012, 04:22:47 AM
dapet info darimana kalo nantinya ga bisa diwhisp / dimail?
saya nge whisp orang yang ada _W2 nya aja bisa kok.

toh nantinya bisa hapus nama _w nya
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: shinigami_boy on July 18, 2012, 04:25:54 AM
maksudnya gak bisa ngewhisp/mail gara2 kepanjangan namanya dan gak ada di FL, jadi susah ngetiknya kayaknya :nod:
:laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: veemoetz13 on July 18, 2012, 08:56:25 AM
 :confuse:
kira2 bsk MT nya brapa lama ya????
 :nom: :nom:

ga sabar merger ini servernya... hehehhehehehe
 XD XD
dah teriur brg2 di tomo...
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Novie on July 18, 2012, 09:18:46 AM
paling seharian kyk maintenance merge yang sebelumnya
kalopun besok servernya udah dibuka paling baru lancar 1-2 hari setelahnya

moga moga maintenance nya engga buru buru selese
biar engga ada bug & permasalahan teknis lain yang kelewat
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 18, 2012, 10:07:02 AM
merger biasanya ampe jam 7an kek dolo...seingat gwe si. klo ada bug ga tahu juga
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Roseline on July 18, 2012, 10:33:05 AM
Loh kan udah pengalaman sekali merge server, seharusnya ini kali ga selama yg pertama.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 18, 2012, 10:47:13 AM
Dear Emillian,

Pada hari kamis, 19 Juli 2012 akan diadakan server merge Tomodachi

Proses paling lama akan mengonsumsi waktu 1x24 jam, mulai dari jam
09.00 WIB (19/7/2012) sampai 09.00 WIB (20/7/2012).
Apabila kami dapat menyelesaikannya dengan lebih cepat, maka kami akan

memberikan mengumumkannya secepat mungkin via website news dan afiliasi
resmi (Fan Page Facebook ECO dan Gate00 forum).

Demikian informasi yang telah kami berikan untuk mempersiapkan jadwal merging server Tomodachi dan Nozomi. Kami mengharapkan kesabaran dan dukungan Anda selama proses ini berlanjut.

Terimakasih.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Erokhi on July 18, 2012, 02:13:33 PM
Semoga aja ada bug exp. Sekali bunuh, expnya jadi nambah angka 0 di belakang. :trollface:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: sylphwindie on July 18, 2012, 04:22:37 PM
dapet info darimana kalo nantinya ga bisa diwhisp / dimail?
saya nge whisp orang yang ada _W2 nya aja bisa kok.
max IGN kan 16 character, ditambah _W2 brarti + 3 character
tpi yg bisa diwhisp dan dimail ttep max 16 character, ga percaya cobalah mail/whisp KantzanFullmoon_W2 (digeplak orangnya :gone:) :nod:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: almosdd on July 18, 2012, 05:28:24 PM
@Novie : dari percobaan sendiri bersama adik aq XD
rororinafryxell_W2 itu namanya ga isa d whisp. karna kepanjangan @^@
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Novie on July 18, 2012, 05:33:34 PM
Nice info
Berarti charku yg disebelah bakal cuma bs diwhisp sampai W4 kalau ga di fix
:laugh:
Moga moga web service nya buka cukup lama
Biar ga ada char player aktif yang kelewat

Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 18, 2012, 08:01:33 PM
Semoga aja ada bug exp. Sekali bunuh, expnya jadi nambah angka 0 di belakang. :trollface:
yang bisa saya katakan hanyalah... "Amin."

/me kabur ke luar angkasa
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: sylphwindie on July 18, 2012, 09:09:30 PM
Nice info
Berarti charku yg disebelah bakal cuma bs diwhisp sampai W4 kalau ga di fix
:laugh:

info tambahan klo ga sadar, yg dah dapat _W2 dan Wxx rasanya ga bakal makin panjang.. knapa? karna habis merge mereka pindah ke server utama, dan IGN di server utama ga dapat tambahan embel2

jdi misalnya aku punya char di hikari nick XXX_W2 skarang di tomodachi, karna di tomodachi ga dapat tambahan embel2 (yg dapat embel2 kan cuma nozomi) jadi ya ttep XXX_W2
klo critanya aku bikin lagi nick XXX di nozomi, tar habis merge ya jadi XXX_W3 ga ada embel2 W2, bgitu seterusnya

yg bakal jadi panjang itu username bukan IGN, jadi misal usernameku di hikari asdf setelah merge tomodachi jadi asdf_W2, trus username asdf_W2 ini kupake buat bikin char di nozomi, jadi setelah merge acronia jadilah asdf_W2_W3..!!ngetiknya itu loh malas

skilas info klo ga nyadar
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Novie on July 18, 2012, 09:38:40 PM
sip deh
berarti engga perlu edit nama buat char golemku
karena toh W2 nya berubah jadi W3 kan?:

tapi bakal pegel ngetik ID nya XD
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: shinoryoko on July 18, 2012, 11:40:25 PM
resiko maen game online yg berbau "Free to Play"... genre MMORPG...
dengan segala alasan publisher mencari akal, silang sana silang sini untuk dapat untung sebanyaknya dengan biaya sedikitnya...
gak mau ribet merger sana merger sini ? maen "TitikA" saja...   :laugh:

maen game rpg offline aja...  =P... jalan cerita gamenya sudah pasti lebih seru dibanding mmorpg pada umumnya...
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Izaiza on July 18, 2012, 11:53:43 PM
asal promosinya bagus, ga akan sepi deh nih game  :sweat:

maen game rpg offline aja...  =P... jalan cerita gamenya sudah pasti lebih seru dibanding mmorpg pada umumnya...

eco juga bagus2 kok ceritanyaaaa,
ada yang lucu  :laugh:, menegangkan  :angry:, mengharukan (aku paling suka quest catty shiro)  :cry:, etc
coba kalo ditambah seiyuu,  :love3:

psst, tak terasa besok 2 dunia akan menjadi 1...
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 19, 2012, 12:06:19 AM
klo kata temen2 gwe yg udah pensi
eco ini kurang honor/penghargaan --> kayak RDM yg 1 taun sekali, kudunya diseringin tuh jadi ga cuma arenaan/ latihan knight training jadi kesannya eco game fashion(emang game fashion si :confuse:). trus dr gwe sendiri eco table exp ga manusiawi beda ma jepang yg ol 2x seminggu sekali dah 80-100 lirik temen yg main eco jpg. makanya dengan merger setidaknya bisa membuat bertahan ampe saga 16 + jaga comunitas.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: shinoryoko on July 19, 2012, 01:00:28 AM
.... makanya dengan merger setidaknya bisa membuat bertahan ampe saga 16 + jaga comunitas.

yah semoga deh... asal jangan sampai tiba2 ada pengumuman di web, tikar nya ECO digulung... malah tikar game laen yg sePublisher dilebarin...
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: almosdd on July 19, 2012, 11:25:07 AM
dan akhirnya main tenis... menunggu smpai bsk...
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: ferald on July 19, 2012, 03:20:17 PM
sehari tanpa ECO masih biasa selamanya tanpa ECO itu jadi pikiran, yah harta kekayaan hasil maen di ECO sih ga seberapa cuma sangat disayangkan klo harus lenyap bgtu aja, btw gmana yang hartanya udah numpuk segudang di golem2 tidur? apa ga setress 7 hari 7 malem  :laugh:. semoga maintenis ini ga berlangsung bgtu lama
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: vira on July 19, 2012, 07:43:51 PM
semoga tepat waktu update na :3

klo kata temen2 gwe yg udah pensi
eco ini kurang honor/penghargaan --> kayak RDM yg 1 taun sekali, kudunya diseringin tuh jadi ga cuma arenaan/ latihan knight training jadi kesannya eco game fashion(emang game fashion si :confuse:). trus dr gwe sendiri eco table exp ga manusiawi beda ma jepang yg ol 2x seminggu sekali dah 80-100 lirik temen yg main eco jpg. makanya dengan merger setidaknya bisa membuat bertahan ampe saga 16 + jaga comunitas.

soal table exp emang bner sih  :angry:
aku hunt puluhan momon baru 0,1 (udah DE)  :sembah:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 19, 2012, 07:59:49 PM
Ketika job dengan build mainstream mulai protes, battledruid tinggal pasang muka yaoming. Dari awal hidup sebagai druid forever alone memang susah hunting, jadi yang namanya exp seret, saya mah udah biasa. :nod:

Cuma bisa elus dada sampe rata ngeliat druid battle disampahin atau momonnya ikutan digodain sama player lain kalo semisal nanti enigma tambah rame. Ntar gua putus sama para bandit terus mulai kencan sama para dominion di kastil suram aja deh :v asik mojok gelap gelapan, sepi pula ♥
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Enlightment on July 19, 2012, 08:52:46 PM
D: saya mengerti kalau proses merge itu lama
tapi masa 12 jam full? =_=;
yah, semoga dengan waktu 12-jam-full ini bug hampir disikat abis
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: sacchan_magician on July 19, 2012, 08:57:03 PM
biar lambat asal selamat sih :nom:

saya berharap dengan harapan kosong, tau2 hbs ini lgsg saga 11 atau lebih -__-"
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: HoLy-TiTania† on July 19, 2012, 08:58:06 PM
wow, klo kejadian langsung tancap deh aq :D  :puppyeyes:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 19, 2012, 09:03:03 PM
gpp donk GMnya mo duit lembur...kan mayan :nod: :nod:, skrg dah update lo rank yg w3
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Delcavothra on July 19, 2012, 10:07:39 PM
semoga player yg mementingkan keuntungan semata tidak membombardir acronia dengan golemnya...  :cry:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: HoLy-TiTania† on July 19, 2012, 11:18:02 PM
wah, susah itu o__o
makanya hrs rajin cari uang. ya mirip2 kek real lah~ *plak
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: vira on July 19, 2012, 11:29:03 PM
yay yay
rencana esok hari ol langsung hunt (exp 1,5) /shot
 :nom:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Izaiza on July 20, 2012, 12:11:49 AM
ayo kk GM, yang semangat main tenisnya!  :cambuk:
jangan lupa makan n tidur biar tetap sehat  :yamayey:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: ADHeaven on July 20, 2012, 12:15:49 AM
Aaah, ini sih maintenisnya udah selesai dari tadi, cuman servernya ajah yang baru buka besok pagi 83
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Izaiza on July 20, 2012, 12:35:14 AM
mungkin saking capeknya main tenis, server baru bisa dibuka nanti pagi...
berikan mereka kesempatan untuk bermimpi indah malam ini (http://i1216.photobucket.com/albums/dd371/742days/Emil%20Chronicle%20Emoticon/ecoticon_second_08.gif)
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: HoLy-TiTania† on July 20, 2012, 12:51:03 AM
katanya lembut? eh lembur~  *plak
lembur at gag tuh ya kira2 o__o
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Raykishin on July 20, 2012, 07:59:42 AM
Baru ngeliat ini thread, tapi dah telat yak mo komen jugak dah tinggal 1 jam lagi dibuka ni server. Biar gitu, komen anyway; trus setelah merger 2 bulan kemudian.... "new server Dominion" dibuka buat newbie-newbie lagi. Wakakaka taktik dagang GungHo ini mah. Kalo yang baca seputar company profile dia di gamefaqs message board emang begitu cara cari duitnya. Wavegame cuman bisa pasrah karena kebijakan ini. Tapi ya gpp dong, ga mempengaruhin gameplay sih dalam kasus gw dan temen-temen gw karena jiwa kompetisi di eco tergolong ga tinggi-tinggi banget yak, game nya juga game fashion dibanding game-game sebelah yang lebih mengarah pvp. Udah ga ada game lagi yang bisa nongkrong duduk mejeng ngobrol kek mendiang RO slaen ECO. Hopefully ECO ke depannya di server Acronia bisa lebih sukses de.
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: vira on July 20, 2012, 08:35:48 AM
btw ini maintenance diperpanjang loh  :cry:
sampe pukul 18.00 WIB *what ? :angry:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Machua on July 20, 2012, 08:38:17 AM

btw ini maintenance diperpanjang loh  :cry:
sampe pukul 18.00 WIB *what ? :angry:

Pingin menghancurkan harapan teman-teman yang lain  :yamayey:
karena harapan saya untuk main pagi2 juga hancur  T.T


Judul : Perpanjangan Maintenance Server Merge

 Dear Emillian,

 

Maintenance untuk merge server akan diperpanjang sampai pada pukul 18.00 WIB (20-7-2012).
Perpanjangan maintenance ini dikarenakan penyelesaian masalah tekhnis yang membutuhkan
proses bug fix berkelanjutan. Kami mohon maaf sebesar-besarnya atas keterlambatan ini.
Tetapi apabila proses dapat diselesaikan dengan lebih cepat, maka kami akan segera
mengumumkannya lewat website resmi ECO Indonesia.
kami mohon kesabaran dan dukungan dari para player dan beserta afiliasi ECO Indonesia
agar proses server merge ini berlangsung dengan lancar.
Terimakasih atas perhatian dan kesabaran Anda.



Terima kasih Emilian

Yah kita berdoa saja maintenisnya ga diperpanjang lagi  :cry:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Izaiza on July 20, 2012, 08:39:42 AM
HUWAA!!? (http://i1216.photobucket.com/albums/dd371/742days/Emil%20Chronicle%20Emoticon/ecoticon_second_09.gif)

http://eco.wavegame.net/news/show/488 (http://eco.wavegame.net/news/show/488)
beneran ternyata (http://i1216.photobucket.com/albums/dd371/742days/Emil%20Chronicle%20Emoticon/ecoticon_second_10.gif)
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: vira on July 20, 2012, 08:45:44 AM
fufufu
lanjut tidur hingga update selesai *shot
 :santai:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Izaiza on July 20, 2012, 08:53:37 AM
fufufu
lanjut tidur hingga update selesai *shot
 :santai:
masih pagi kok udah tidur...(http://i1216.photobucket.com/albums/dd371/742days/Emil%20Chronicle%20Emoticon/ecoticon_second_12.gif)
ada apa ya gerangan, dulu merge server+perbaikan exp ga sampe selama ini... jangan2 sekalian update saga?? (http://i1216.photobucket.com/albums/dd371/742days/Emil%20Chronicle%20Emoticon/ecoticon_second_06.gif)
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Machua on July 20, 2012, 08:58:15 AM
Quote
ada apa ya gerangan, dulu merge server+perbaikan exp ga sampe selama ini... jangan2 sekalian update saga?? ([url]http://i1216.photobucket.com/albums/dd371/742days/Emil%20Chronicle%20Emoticon/ecoticon_second_06.gif[/url])

jawabannya
Perpanjangan maintenance ini dikarenakan penyelesaian masalah tekhnis yang membutuhkan
proses bug fix berkelanjutan
*senangmenghancurkanharapanorang  :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: vira on July 20, 2012, 09:01:26 AM
masih pagi kok udah tidur...

holiday, dunno what to do :3
 :nyebur:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: HoLy-TiTania† on July 20, 2012, 09:36:42 AM
HORE ganti SAGA....!!~
*digampar  :laugh:

Post Merge: July 20, 2012, 09:37:36 AM
btw~ beneran lembut ga tuch!?? eh lembur~  =P  :nom:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: am3dama on July 20, 2012, 09:55:42 AM
HORE ganti SAGA....!!~
*digampar  :laugh:

Post Merge: July 20, 2012, 09:37:36 AM
btw~ beneran lembut ga tuch!?? eh lembur~  =P  :nom:


lebih berharap ke exp table turun ><  ;_;
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Lesziena on July 20, 2012, 10:07:45 AM
haduh di perpanjang pula :cry:
padhal udh nunggu lama. sungguh mengecewakan  :sweat:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on July 20, 2012, 10:23:21 AM
Baguslah sekalian ngecek dan ngebenerin bug yang ada, anggaplah GM ngasi kita kesempatan untuk istirahat juga. Apalagi sekarang kan dah mulai masuk bulan puasa, siapa tau ntar pas buka eco, team GM bermaaf2an sambil buka jasa hunting char kita sampe 110

/me diinjek team GM

As for me, gua dapet kesempatan buat namatin beberapa game otoge di rumah!! ヾ(o゚ω゚o)ノ

/me pura pura ga baca kalo ada yang nagih fanfic
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 20, 2012, 10:26:57 AM
GMnya mo sekalian tera weh brg makanya ampe jam 6 :nom: :nom:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Susispears on July 20, 2012, 11:28:55 AM
 :hi: Maaf saya baru nih di Eco, ini biasanya maintenance seperti ini ya? kalo maintenance mingguan sampai lama gitu? jadwalnya kapan dan jam berapa? btw mampir dong ke thread build fighter (assasin/commando gitu saya tanya2 disitu belum ada yang bantu jawab..hehe)  :???: :???:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: vira on July 20, 2012, 11:39:15 AM
:hi: Maaf saya baru nih di Eco, ini biasanya maintenance seperti ini ya? kalo maintenance mingguan sampai lama gitu? jadwalnya kapan dan jam berapa? btw mampir dong ke thread build fighter (assasin/commando gitu saya tanya2 disitu belum ada yang bantu jawab..hehe)  :???: :???:
ini maintenance merge server sih jadinya lama :3
kalo maintenance mingguan hari kamis jam 09.00-13.00 (biasanya sih, tapi juga bnyak molornya) *shot  :gone:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Susispears on July 20, 2012, 11:45:04 AM
Oh digabung ya? hmm jam 6 sore ya? terpaksa sabar menunggu deh...btw, bantu dong dijelasin pertanyaan2ku di fighter discussion, masih newbie..sambil nunggu server nyala, bagi2 ilmu dapat pahala lhoo....hehehe.  T^T
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Enlightment on July 20, 2012, 12:07:09 PM
lama banget ;_;
33 jam penuh ;_;
tapi kok selama ini ya? :sweat: jangan" GM kasih kompensasi lain selain bug fixed
soalnya pengalaman MT merge sakura+hikari kan ga ampe 24 jam full
berharap pergantian saga langsung loncat 12 / tabel exp jp

* enlit kabur sebelum diganyang massa
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: HoLy-TiTania† on July 20, 2012, 12:16:08 PM
klo gw sih, ngira2 kyknya panjang ID yang w2w3 itu yg bkal jadi masalah o.o
maybe~ ato mngkin lagi di test klo smua char yg ad di login malah jadi crash  *plak
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: ShiroNekoJr on July 20, 2012, 12:26:01 PM
syudahlah.... kalau mt selesei ,mari kita jebol servernya :gone: /sesat


i wish it will be a last server merger XD /duak
well, kalau selama ini,mungkin GMnya puasa sekarang,jadi sahur dulu tdi :gone: /kacau
n sore2ny mereka ngabuburit dulu mungkin yah  :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: vira on July 20, 2012, 12:33:39 PM
moga aja yg "last"
tp feeling q abis ini juga buka server baru deh :3 :angry:
*gone :nyebur:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Kuli_Air on July 20, 2012, 12:33:54 PM
ngabuburit pliss biar bsk ja dibuka servernya
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: ShiroNekoJr on July 20, 2012, 12:51:34 PM
server baru, merger lagi, baru merger lagi dan seterusnya :gone:

ngurusin makanan buat buka kali tuh gm y :laugh: /kick
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Izaiza on July 20, 2012, 01:00:08 PM
kalo liat2 ke webnya sih pas nengok eco rank board udah ada update terbarunya...
updatenya berupa penambahan nama _w3 pada ranking board (http://i1216.photobucket.com/albums/dd371/742days/Emil%20Chronicle%20Emoticon/ecoticon_first_10.gif)

ayo semangat kk GM, 2 hari kerja siang malam pasti membuahkan hasil. dont give up! (http://i1216.photobucket.com/albums/dd371/742days/Emil%20Chronicle%20Emoticon/ecoticon_second_04.gif)




sementara itu...
orang2pun menggalau menanti, menanti dan terus menanti dibukanya server baru (http://i1216.photobucket.com/albums/dd371/742days/Emil%20Chronicle%20Emoticon/ecoticon_second_11.gif)
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: vira on July 20, 2012, 01:24:07 PM
fufufu~
ke alam mimpi deh sambil nungguin MT selesai *stab :grin:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: am3dama on July 20, 2012, 05:38:39 PM
30 menit lagi jam 6 tapi saya punya firasat jelek wkwkwkwk molor   :laugh:


mudah2an gak di perpanjang lagi amin :santai:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Susispears on July 20, 2012, 06:00:38 PM
Udah jam 6 kagak di buka servernya (Padahal yang sedang puasa udah berbuka )
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: vira on July 20, 2012, 06:05:06 PM
orz masih belom bisa  :sweat:
kyak na nunggu esok hari deh *away  :gone:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: am3dama on July 20, 2012, 06:07:18 PM
call me cenayang wkwkwkwkwkw  :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Susispears on July 20, 2012, 06:07:50 PM
orz itu apa? nunggu besok lagi? ya udah minat yang main pada kurang....
 :nom:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Delcavothra on July 20, 2012, 06:10:47 PM
GM nya tau klo merger kelar sekarang pada g taraweh  :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: almosdd on July 20, 2012, 06:20:50 PM
kayaknya sih gitu... skalian aja smpai bsk bru buka... coz... dah malem... mlz main - w-
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: LostAragile on July 20, 2012, 06:21:39 PM
Jangan di perpanjang lagi ah...  :cry:
sebagai member baru saya merasa  :shock:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: vira on July 20, 2012, 06:24:19 PM
orz itu apa? nunggu besok lagi? ya udah minat yang main pada kurang....
 :nom:
orz itu apa yach ? emhh..umm.. /shot :puppyeyes:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: shinigami_boy on July 20, 2012, 06:45:39 PM
udah bisa masuk
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: missypurple on July 20, 2012, 07:02:32 PM
http://go.gate00.net/f/19860 (http://go.gate00.net/f/19860)

Server Acronia telah dibuka!!
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Susispears on July 20, 2012, 07:50:11 PM
wakakwakaw DC lagi....kerja gak beres nih GMnya
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Delcavothra on July 20, 2012, 07:51:29 PM
dc lagi... selamat setting golem kembali  :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: vira on July 20, 2012, 07:58:10 PM
apaan nih ? baru login trus DC
login lagi "Gagal Terhubung Dengan Server"
masih bermasalah kah ? :angry: :angry:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Jullian on July 20, 2012, 07:59:23 PM
gasecepet gabung server tomocahi kemaren =="
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: ernest86 on July 20, 2012, 08:04:57 PM
Masih masalah ky nya, hahaha  :laugh: :laugh:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: vira on July 20, 2012, 08:10:06 PM
and still no notification in web eco :cry3:
ppfffttt
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: LostAragile on July 20, 2012, 08:16:50 PM
haduh masih gak jelas nih keadaanya... :(
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: hamtaro on July 20, 2012, 08:20:20 PM
org kerja hasilnya belum tentu sempurna, jadi sabar kaka  :sing:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: LostAragile on July 20, 2012, 08:21:46 PM
ya... memang gitulah seharusnya "sabar"  :santai:
mau dengerin  :sing: dulu ah...
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: flaamingo on July 20, 2012, 08:39:39 PM
tmpt hunt bakal rame ini wkakawakwkaw
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: dt94 on July 20, 2012, 08:56:38 PM
MT karena server down th udh ato blom y?
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Ellesmera on July 20, 2012, 11:29:32 PM
apakah EXP bener ngikutin nozo jadi 1.5x ??
ada yg sudah membuktikan??
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: am3dama on July 21, 2012, 12:11:11 AM
apakah EXP bener ngikutin nozo jadi 1.5x ??
ada yg sudah membuktikan??

saya rasa udah kmrn hunt holograph balulu di noZo exp juga hampir 10kan
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Erokhi on July 21, 2012, 12:29:06 AM
Nah, sekarang tinggal menunggu web service untuk mengganti nama char. Ayo GM berjuang ! :yamayey:
Event DE nya ditunggu juga jangan lupa yah om GM. :trollface:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: Novie on July 21, 2012, 07:05:06 PM
Dear Emillian,
 
Mulai saat ini webservice untuk top-up E-coin sudah dapat diakses kembali.
Kalian dapat menggunakan voucher wavegame untuk mengisi e-coin kalian di
https://eco.wavegame.net (https://eco.wavegame.net)
Web service untuk aktivasi ECO  juga sudah kembali beroperasi, sehingga
kalian dapat mendaftar dengan ID yang baru.
 
Kami juga mengumumkan bahwa webservice untuk pergantian nama-nama karakter dengan
_w3 sudah dapat diakses melalui link berikut;
http://eco.wavegame.net/RenameCharRequests/charrequest (http://eco.wavegame.net/RenameCharRequests/charrequest)
 
 
Selamat berpetualang di dalam server Acronia!
~~~~~~~~~~~~~~

source = http://eco.wavegame.net/news/show/491 (http://eco.wavegame.net/news/show/491)
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: helioaurum on July 21, 2012, 09:28:22 PM
untuk ganti nama char nozo, ID untuk login di web ECO apa pake embel2 _w3 juga?misalnya ID pas daftar akun wavegame: abcde, trus untuk ganti nama char ex-nozo,, loginnya jadi abcde_w3. Bener gitu gak? soalnya bisa dua2nya login.

takutnya klo login pake abcde aja (tanpa _w3) tar malah mengacu ke char yang ada di tomodachi bukan yang di nozomi, trus malah char di nozomi gak keganti namanya..  @_@

makasih
Title: Batas Pendaftaran Request Pergantian Nama Char/Ring
Post by: Novie on July 24, 2012, 07:08:29 PM
 Dear Emilian,


Batas waktu untuk pergantian Nama/Nick Karakter dan Ring yang berakhiran _w3 ditetapkan
sampai pada tanggal 2 Agustus 2012. Lewat dari tanggal tersebut, kami mohon maaf, pergantian
nama/nick Karakter dan Ring (dengan akhiran _w3) tidak dapat kami layani.
Mohon perhatikan pengumuman ini baik-baik. Kami tidak dapat mempertanggungjawabkan user-user
yang tertinggal atau tidak dapat mengganti nick/ring name karena telah melewati batas tanggal
pendaftaran pergantian nick/ring name.
Terimakasih Atas perhatian yang Anda berikan.

source : http://www.eco.wavegame.net/news/show/492 (http://www.eco.wavegame.net/news/show/492)
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: raintoyagami on September 08, 2012, 06:55:20 PM
ga setuju, gausah macem2 merge deh udah 2x masa mau lagi
mau ngulangin kesalahan yang sama kali ya

EXP table belom bener, SAGA belom update, lottery masih amburadul, pake mainin server lagi

 :sweat:

yaaah dan pada akhirnya tutup  :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:
Title: Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
Post by: KuroYuki on September 08, 2012, 08:06:26 PM
^^
tolong jangan ressurect thread basi dan spam emot, tq