Pururu

Gate00 Cafe` => Fan Fiction and Fan Art => Art => Topic started by: faytchan on January 28, 2007, 04:14:22 PM

Title: Photoshop Tutorials
Post by: faytchan on January 28, 2007, 04:14:22 PM
Hellow everyone.
Gw mo nge-share cara gw bikin siggy gw yg gw posting di 'Signature'. Berdasarkan request dari Nadh. :p
Dan karena gw ga bisa bikin Print Screennya, jadi yah gambar per step aja yaa..
Umpamakan ini scan yg kita pake (aslinya engga begini, gw modif sana-sini jadi beginian dah. Cowo gw neeh..imut bgt kaan ??XD)

(http://http://img260.imagesh*ck.us/img260/8316/adumitohru1ia5.jpg) (http://http://imagesh*ck.us)

download dulu brushnya di sini (http://http://www.aethereality.net/brushes/download/22)

1.) CTRL+N buat buka canvas baru. Di settingannya, isi Width: 400 pixels & Height: 100 pixels

2.) Buka gambar yg dipake (scannya). Pake clone stamp tool (yg bentuknya kaya stempel) di scannya, terus buka canvas yg kosong tadi. Nanti jadinya kaya gini:
(http://http://img206.imagesh*ck.us/img206/7733/step1my8.th.jpg) (http://http://img206.imagesh*ck.us/my.php?image=step1my8.jpg)

3.) naah..kan ada bagian2 yg putih tuh, isi pake warna. Disini gw pake item. Jadinya kaya gini:
(http://http://img262.imagesh*ck.us/img262/1198/step2rf5.th.jpg) (http://http://img262.imagesh*ck.us/my.php?image=step2rf5.jpg)

4.) Sekarang gw mo bikin yg rada2 susah..teken F7, biar keluar kotak settingan layernya. bikin layer baru (CTRL+Shift+N), namakan layer 2. pake clone stamp lagi, coba di bagian mata ama bibirnya (note: Pakenya di canvas scannya bukan di canvas siggynya), terus sebelom di clone di canvas siggynya, coba pake rectangular marquee tool (yg bentuknya kaya kotak yg garisnya putus2) di sembarang tempat, baru pake clone stamp di dalem kotaknya (note: Clone di layer 2 yaa..jangan di layer 1), trus klik layer2 di kotak layers, set opacitynya jadi sekitar 40-50%. ntar jadinya kaya gini:(http://http://img209.imagesh*ck.us/img209/2092/step3vh1.th.jpg) (http://http://img209.imagesh*ck.us/my.php?image=step3vh1.jpg)

5.)dari sini, kita main2 ama text. Kalo mo nyari font, coba ke sini (http://http://www.dafont.com/), disitu banyak font2 bagus. pilih aja. kalo gw sih disini pake Scriptina ama Times New Roman (Times ngga usah di donlot udah ada dari kompienya). Dan bermain2lah dengan rasa artistikmu soal penempatan textnya. Taroh namamu juga bisa, pake font Impact. Kalo aku sih ujung2nya jadi kaya gini:
(http://http://img151.imagesh*ck.us/img151/9161/step4mm2.th.jpg) (http://http://img151.imagesh*ck.us/my.php?image=step4mm2.jpg)

6.) Saatnya main2 sama brush yang tadi di donlot. Disini juga yang maen rasa artistikmu soal penempatan brushnya. Karena gw pake background item, gw pake brushnya warna putih. Sesuaiin aja ukuran ama warna brushnya sesuai keinginanmu. Inget: Bikin layer baru sebelon naroh brushnya. Namakan Layer 3. Taroh brush2nya di Layer 3, jangan 2 ato 1. Ntar jadi kaya gini:
(http://http://img99.imagesh*ck.us/img99/3061/step5fn1.th.jpg) (http://http://img99.imagesh*ck.us/my.php?image=step5fn1.jpg)

7.) Finishing. Tambahin apaaaa..aja yang kamu suka buat yang satu ini. Kalo gw pake kupu2 yg gw taroh diatas 'silence'nya. cari aja di sini (http://http://www.deviantart.com), pake search wordnya 'butterfly brush'. ntar keluar deh pilihan2nya, comot aja satu. inget, taroh di layer baru yaa..namain aja Layer 4, taroh kupu2nya disitu ntar jadi kaya begini:
(http://http://img444.imagesh*ck.us/img444/5749/step6in5.th.jpg) (http://http://img444.imagesh*ck.us/my.php?image=step6in5.jpg)

8.) Yap, siggy 'grungy abstract style' ala faytchan udah selesai deeh. Kalo mo settingan apaaa aja, set aja sendiri, tapi klik dulu toolbar diatas, klik layer, terus ke option paling bawah: Flatten Image, baru deh di set sendiri saturationnya, brightness, contrast, set sendiri dah! Ada di opsi image, adjustments.
Finally, punya gw jadinya kaya gini:

(http://http://img216.imagesh*ck.us/img216/589/finishingyt3.jpg) (http://http://imagesh*ck.us)


kalo tanya pa yg gw rubah, gw rubah saturationnya (Image>Adjustments>Hue&Saturation) jadi -23.

Selesai deh siggy mu.

Kalo punya pertanyaan apaaa aja ato hal2 yang kurang jelas, PM gw aja. Ato kalo mo tau soal style2 yg lain, visit me in my website!
Thanks!!

@Nadhz: Kalo engga maksimal maapkan saya yah..ternyata saya ndak bisa Print Screen tuh...
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Strawberry^Nadhz on January 28, 2007, 08:48:13 PM
Sekalian share Tutor ya disini.

EFEK PIPA PANAS

Hasil Akhir:

(http://http://img259.imagesh*ck.us/img259/7986/hotpipejy0.jpg)


Step's:

1. 1. Buat kanvas baru klik File > New

2. Atur settingan:
Width : 450 pixels
Heigth : 180 pixels
Resolution : 300 pixels/inch
Color Mode : RGB Color / 8bit
Background Contents : White

3. Klik menu Filter > Render > Clouds yg bakal jadi dasar pembuatan pipa

4. Klik menu Filter > Distort > Wave pakai setting yg sudah disediakan kecuali pada Type pilih Square. Klik OK jika sudah.

5. Klik menu Filter > Stylize > Find Edges

6. Supaye bentuk pipa jelas keliatannya, klik menu Filter > Stylize > Diffuse. Pada option Mode, pilih Arisotropic. Klik OK jika sudah.

7. Proses terakhir, kita memberi warna. Pilih menu Image > Mode > Indexed Color. Pake settingan default yg udah disediakan. Kemudian klik OK.

8. Last Touch, klik menu Image > Mode > Color Table. Pada Table pilih Black Body. Setelah itu klik OK.


Hasilnya Seperti yg diatas tadi ;p
Tinggal klo mau buat siggy, hanya ditambahkan Gambar dan tulisan. Yuupp~


Credited to: cks2809 [Forum Sebelah]
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Strawberry^Nadhz on January 29, 2007, 01:12:07 AM
- EFEK KACA -

1. Buka Gambar yg mau dikasih efek Kaca

(http://http://img149.imagesh*ck.us/img149/3384/buterfly1lgyv5.jpg)

2. Terus gunakan Rounded Rectangle ( Shift + U ) kemudian buat layer background Namakan dengan "Shape" atau yang lainnya.

(http://http://img153.imagesh*ck.us/img153/9440/buterfly1lgll2.jpg)

3. Setting sebagai Berikut:
The Setting of Layer Style are
Drop Shadow: Size = 13
Inner Glow: Blend Mode = Color Dodge
Opacity = 30%
Color = White
Size = 45 px
Stroke: Size 1 px and Color = black

(http://http://img153.imagesh*ck.us/img153/3364/buterfly1lgjz3.jpg)

4. Buat value dengan nilai sbb:

(http://http://img153.imagesh*ck.us/img153/5006/buterfly1lgli4.jpg)

5. Hasil Akhir..

(http://http://img180.imagesh*ck.us/img180/3322/buterfly1lgpl8.jpg)


Credit to: Vektordesign [Forum Sebelah]
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Vee on January 30, 2007, 12:04:41 PM
Quote from: "Strawberry^Nadhz"
Sekalian share Tutor ya disini.

EFEK PIPA PANAS


4. Klik menu Filter > Distort > Wave pakai setting yg sudah disediakan kecuali pada Type pilih Square. Klik OK jika sudah.



alternatif laen, pake Filter > Pixelate > Mozaic > masukin antara 9-11
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: eveholix on February 01, 2007, 04:45:36 PM
um..bisa tolongin post tutorial cara bikin bloody effect...biar chow di my comic berdarah darah /gg
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Strawberry^Nadhz on February 01, 2007, 07:07:45 PM
Bloody effect kan bisa pake Brush?
Kenapa ga dicoba aja dulu?
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: vee_ron on February 01, 2007, 07:42:18 PM
Quote
5.)dari sini, kita main2 ama text. Kalo mo nyari font, coba ke sini, disitu banyak font2 bagus. pilih aja. kalo gw sih disini pake Scriptina ama Times New Roman (Times ngga usah di donlot udah ada dari kompienya). Dan bermain2lah dengan rasa artistikmu soal penempatan textnya. Taroh namamu juga bisa, pake font Impact.


fayt , kalo abis d downlot fontnya di save dmna yah????


Vee: c:\windows\fonts (lg males ngepost)
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: [Bio]re[Misa] on March 03, 2007, 05:01:11 PM
o iya, saya maw tanya dong... cara seleksi gambar terbaik di photoshop itu gimana yah?? jujur saya masih bingung soal seleksi... slama ini saya memakai Quick Mask... apakah ini 1-1nya cara seleksi?? apakah ada cara lain untuk men-seleksi gambar?? mohon bantuannya...
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Anonymous on March 11, 2007, 06:18:16 PM
klo mau bener2 teliti untuk seleksi gambar.. hoho...
pake itu lasso tool..
masking juga udah mayan sih.. tergantung orangnya juga lha...
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: [Bio]re[Misa] on April 18, 2007, 07:51:28 PM
Yoo~! gue bikin program yang namanya Bedah Siggy

Apa tuh Bedah Siggy??

Bedah Siggy itu suatu Program yang dibuat oleh saya sendiri, dimana kamu bisa me-request siggy dari salah seorang user SealD.net yang paling menarik siggynya menurut kamu.... saya akan coba sendiri membedah dan membuat siggy semirip2nya dengan orang itu....

Kalo kk Biore gak bisa gimana??

Saya juga manusia >< Jadi gak mungkin semuanya bisa saya bedah... karena saya juga masih belajar.... dan saya minta bantuan dari kk2 senior smua......

Program Design yang kk gunain untuk Bedah Siggy ini apa??

Saya ngegunain program Adobe Photoshop CS3 dan mudah - mudahan Versi kebawah / keatasnya juga sama fiturnya... [Website Photoshop] (http://adobe.com)

Waiting [Bedah Siggy] List

Disini tempat list orang2 yang minta program bedah siggy

Quote
k-o-s-o-n-g


Finished [Bedah Siggy] List

Disini etmpat list orang2 yang Requestnya udah terpenuhi...

Quote
1.Sacchan
2.Cybeast
3.Onyx
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: [Bio]re[Misa] on April 19, 2007, 04:15:46 PM
Bedah Siggy - sacchan_magician

Kali ini gue bakal bedah Siggy punya Sacchan yang Pita-Ten.... here we go....

1. Buka Photoshop lo.... bikin Canvas baru dengan background White

(http://http://indoupload.net/files//265/sacchan_1.gif)

2. Buka Gambar Favorit lo.... disini gue pakai gambar InuYasha....

3. Ctrl+A Di Canvas Gambar InuYasha... teken Ctrl+C

4. Buka Canvas Yang mau dijadiin Siggy... tken Ctrl+V

5. Setelah itu klik Layer yang berisi gambar inuyasha... seleksi di sekitar matanya dengan menggunakan Rectangular Marquee Tool

(http://http://indoupload.net/files//265/sacchan_2.gif)

6. Klik kanan pilih Select Inverse

7. Klik Layer yang berisi gambar Inuyasha... lalu tekan di Taskbar -> Image -> Adjustment -> Desaturate

(http://http://indoupload.net/files//265/sacchan_3.gif)

8. Klik kanan lagi pilih Deselect...

9. Nah sekarang tinggal dikasih font sesuka kamu ^^ ini result saya :

(http://http://indoupload.net/files//265/sacchan_result.gif)



Tutorial [Bedah Siggy] ini dibuat 100% oleh saya....
Jika ingin ditaruh di forum lain atau di website sendiri harap hubungi saya terdahulu...
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: sacchan_magician on April 20, 2007, 02:12:56 PM
o0o.... gitu caranya.... Tp, ada standar, ga ukuran pjg en' lebar siggynya? Kan klo gambar aslinya gede mesti dicrop dolo? Trus ngecropnya lgsg di Photoshop apa dri ACDSee?

Oia... klo udah jadi kita ngupload ke sininya lewat apa,kk? Kan nda ada kodenya? Masa upload PageMaker Document nya? Harus dicopy gambarnya ato gimn?
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Cybeast on April 20, 2007, 03:34:19 PM
sry,oot dikit,buat jawab pertanyaannya sacchan

upload?kan bs pake http://www.imagesh*ck.us (http://www.imagesh*ck.us) atau http://www.photobucket.com (http://www.photobucket.com)

:3~
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: dankeru on April 24, 2007, 07:20:02 PM
pake pen tooL juga bisa ..
tapi ribet .
hasiL_ny sih Lmyan ..

oiya,mask2 itu apa sih?
gw gk ngerti .. hahahaha .
trus cara ngeseLeksi pake mask itu gmana?
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: ravex444 on April 27, 2007, 08:20:37 PM
waktu gw coba lemarin gak ada kk

ud ilang /sob

mesti di-set dari photoshopny kk!!
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: [Bio]re[Misa] on May 10, 2007, 03:03:22 PM
Quote from: "dankeru"
pake pen tooL juga bisa ..
tapi ribet .
hasiL_ny sih Lmyan ..

oiya,mask2 itu apa sih?
gw gk ngerti .. hahahaha .
trus cara ngeseLeksi pake mask itu gmana?


buat terangnya liat gambar ini

(http://http://indoupload.net/files//265/Danker.gif)

Disitu ada yang gue lingkarin merah.. itu yang disebut Quick Mask...

kalo klik ini maka tipe Seleksi akan brubah menjadi dengan Brush.... maka yang MERAH adalah yang Terseleksi

kalo udah selesai langsung balik lagi ke Standard Mode ^^

Silahkan Mencoba

Tutorial Membuat Signature Sederhana
Quote
Yak disini gw bakal coba bikin Tutorial..... here we go....

disini gue pake Photoshop CS 2....

langkah pertama bikin Canvas Baru dengan ukuran 425x100 (ini standart gue... lo bisa ubah2 sendiri)

([url]http://http[/url]://nooxie.com/forum/uploaded/3558_1176622959.gif)

teken tombol D pada keyboard....

lalu pilih tool paint bucket yang ada di kiri

([url]http://http[/url]://nooxie.com/forum/uploaded/3558_1176622966.gif)

setelah itu gunain tool brush yang ada di kiri

([url]http://http[/url]://nooxie.com/forum/uploaded/3558_1176622970.gif)

disini gue pake brush Dragonfire3k3_Brush_set_6_By_Dragonfire3k3
silahkan download brush ini.... di [url]http://deviantart.com[/url] ([url]http://deviantart.com[/url])
ato pakai brush lainnya yang menurut lo bagus...

next ganti brush lo sperti di bawah
([url]http://http[/url]://nooxie.com/forum/uploaded/3558_1176622974.gif)

Buat gambar semenarik mungkin dengan coret2an brush d canvas
trus tken tombol ctrl+u untuk ngegunain effect colorize jangan lupa centangin colorizenya
([url]http://http[/url]://nooxie.com/forum/uploaded/3558_1176622979.gif)

Stelah mewarnai... bikin layer baru seperti cara dibawah...
([url]http://http[/url]://nooxie.com/forum/uploaded/3558_1176622984.gif)

warnai layer ini dengan paint bucket... kali ini gue pake warna abu2....
corat-coret dengan brush berwarna hitam....

stelah itu...
([url]http://http[/url]://nooxie.com/forum/uploaded/3558_1176622990.gif)
([url]http://http[/url]://nooxie.com/forum/uploaded/3558_1176622996.gif)


setelah membuat garis spt gambar di atas, lalu tekan tombol Q pd keyboard
 
setelah itu pilih filter>pixelate>crystallize pd bagian atas
contoh ada pd gambar di bawah ini
([url]http://http[/url]://nooxie.com/forum/uploaded/3558_1176623002.gif)

setelah memberikan effect crystallize, tekan kembali tombol Q pd keyboard

lalu pencet tombol delete pd keyboard
 
setelah itu klik icon add layer style yg terdapat di bagian bawah susunan layer

Masukkan Stroke dengan Size 1 dan warna putih
([url]http://http[/url]://nooxie.com/forum/uploaded/3558_1176623009.gif)

 
setelah itu kembali gunakan icon add a layer style kali ini kita menggunkan bevel n emboss
 masukan style : pillow emboss,techhique : smooth,depth : 191,gloss countor : rounded steps

tadaaaaa jadi deh backgroud buat sebuah siggy
skrg tgl hiasi background tsb, bisa dgn tulisan atau gambar2 yg lo suka
kali ini gw menggunakan tulisan doank

maenin sekreatif mungkin tulisan lo itu dengan layer style...

and then ini result gw

([url]http://http[/url]://nooxie.com/forum/uploaded/3558_1176623016.gif)

Tutorial by : BoNz @ Funcafe
Remake by : Me [biore]
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: dankeru on May 10, 2007, 07:11:05 PM
oo bgicu .
makasi ya kk .

oiya,
buat bkin gmbar d potosop warna_ny jdi bLack and white gtu gmana?
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: [Bio]re[Misa] on May 10, 2007, 07:27:45 PM
Quote from: "dankeru"
oo bgicu .
makasi ya kk .

oiya,
buat bkin gmbar d potosop warna_ny jdi bLack and white gtu gmana?


coba masuk ke Image -> Adjustment -> Desaturate, atau menekan Shortkey CTRL+SHIFT+U
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: dankeru on May 10, 2007, 08:11:55 PM
okeoke ..
ntar d coba .

trus kk,
kLo yg kyk warna cokLat2 gtu [atw sephia yah nama_ny?] itu gmana?
hehe .. maap bnyak nanya .soaLe gk bgitu ngrti potosop .
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: ravex444 on May 10, 2007, 08:13:50 PM
@biore
gmn cara buat gambar yg item2 itu kk?

yg ini (liat d bwh)

(http://http://nooxie.com/forum/uploaded/3558_1176622996.gif)

new edited :

someone can help me make siggy with ACD PhotoCanvas

because my kompi is pentium 98 not XP so i cannot used Photoshop....
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Twizard on July 02, 2007, 09:53:42 PM
Ada yang tau dimana bisa nemuin tutorial buat photoshop yang lengkap?? Yang bhs indo yah ... pusing gw yang inggris x_x
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: niendra on July 16, 2007, 09:03:42 PM
ya teman2.. ada beberapa tutorial dr saya untuk membuat avatar/icon. kita menggunakan gambar HASEO

ini benar2 gampang! asal bisa blending2, ini akan gapang kawan! (halah). so mari mulai!

kita akan buat :
(http://http://img301.imagesh*ck.us/img301/2204/gapntingyg7.jpg) menjadi (http://http://img301.imagesh*ck.us/img301/3997/gapnting8lq5.jpg)

Step One

pertama make gambar base ini :

(http://http://img301.imagesh*ck.us/img301/2204/gapntingyg7.jpg)

duplicate gamar layer dasar dan  diset di Screen 100%.

dan membuat base terlihat gini:

(http://http://img301.imagesh*ck.us/img301/1343/gapnting2op0.jpg)

Good! sekarang akan membuat lebih cantik!

buat layer baru dan isi dengan #00335E, dan set di Exclusion 100%.

terlihat seperti ini skrg:

(http://http://img301.imagesh*ck.us/img301/3421/gapnting3ub5.jpg)

Duplicate layer dasar dan taro ke paling atas. set Overlay 100% dan terlihat begini:

(http://http://img301.imagesh*ck.us/img301/5955/gapnting4oj6.jpg)

Step Two

skrg akan gampang!. buat layer baru. isi dengan #A5A5A5 dan set di Soft Light 100%. dan seperti ini!:

(http://http://img301.imagesh*ck.us/img301/1026/gapnting5vt6.jpg)

Step Three

sekarang pasang texturenya. gambar ini:

(http://http://img301.imagesh*ck.us/img301/9109/texture2ic5.png)

set di Screen 100%. avatar akan kayak gini:

(http://http://img301.imagesh*ck.us/img301/4357/gapnting7dc3.jpg)

Step Four

sekarang tinggal di hias2. klo gw hias jadi kayak gini :

(http://http://img301.imagesh*ck.us/img301/3261/gapnting8xn2.jpg)

---CUT---

HAVE FUN GUYS!!
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: pinix_bless on April 17, 2008, 01:51:34 PM
mw numpang tanyak...
caranya bwt ngilangin warna background gmn yah??ap cmn isa pake eraser??trus klo mw bikin spy gambarnya g pake background alias bening gmn (kyk avatar gw)??

maap banyak nanyak...masi newbie nih.. :oops:  :mrgreen:
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Ranmorii on April 29, 2008, 07:59:26 PM
@atas
make magic tool
tros bagian2 yg mo diilangin di klik [misal background mo diilangin tinggal klik backgroundna az..~]
tros klo uda keseleksi tinggal klik delete di keyboard hehe.. [klo gw c gitu wkt mo ngilangin :P]
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Vionne on September 07, 2008, 07:03:38 PM
cm sekedar iseng, stelah menjawab request dari xranemo tentang efek api avatar gw yg dulu :
(http://http://img.photobucket.com/albums/v24/clonez/azuranamiraavatar.jpg)

gw post turorial bikin efek apinya..

(http://http://img.photobucket.com/albums/v24/clonez/tutorfireeffect-1.jpg)

semoga berkenan  :mrgreen:  :mrgreen:
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: niendra on September 13, 2008, 01:02:46 AM
plokplok!
great tuts bang! bisa nih buat design gw =D
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Evil_Angelz on December 13, 2008, 07:20:32 PM
Klo gmbrnya mw di pake-in frame gmn caranya yh??
Trs klo mw jadiin smua layer jadi 1 layer aja bisa gk si?
Tq..
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Vionne on December 13, 2008, 08:20:50 PM
pake frame tinggal pake shape yg di cut2 aja. aku kurang paham soal border jadi aku rasa cc nizami bisa menjawab pertanyaan ini.

untuk gabungin smua layer jadi 1, tinggal pilih layer > flatten image. smua nya langsung jadi 1 layer deh.
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: STFU on July 16, 2009, 08:41:30 PM
kk tanya dong caranya kasi warna kek tutorialnya kk fayt itu gmn y ? thx
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Vionne on July 16, 2009, 11:23:03 PM
kasi warna apanya? coloring character maksudnya?
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: STFU on July 17, 2009, 09:09:09 PM
yang kasi warna background charnya itu ....  :o
maklum pls baru install photoshop
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Vionne on July 17, 2009, 11:12:53 PM
ya pertama setelah seleksi gambar yang mau dijadiin subjek gambar, kita pilih background layer dan fill dengan warna yang kita mau. fillnya bisa pake fill tool (dibar yang sama dengan gradation tool), atau bisa pake cara edit -> fill

stelah itu bisa lanjut ikutin step by step yg dikasi fayt.

semoga membantu >.< kl masi bingung tanya lagi aja.  :D :D
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: STFU on July 18, 2009, 07:50:26 PM
Kalo fillnya bisa tapi semua nya item  :o
Kalo yang cuma di sekitar charnya (bkn semua) gmn y caranya ?
Kan kk fayt ngefill backgroundnya isa cuma kena background, ga kena char....
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: nizami on July 19, 2009, 01:16:51 PM
ya antara gmbr char ama background HARUS BEDA LAYER....
klo satu layer ya sama2 aja dong
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: STFU on July 19, 2009, 09:09:29 PM
nda mudeng aku kk...
Kalo misal background gambarnya gak putih doank kayak di contoh itu gmn y pake layer2 nya ?
Thx....
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Vionne on July 20, 2009, 11:51:29 AM
seperti yang kubilang dihalaman sebelumnya, setelah kamu seleksi chara yang mau dijadiin subjek, kamu pisahin dilayer tertentu, dan buat background, bisa dibuat di layer laen, dibawah chara yg td ud dibersihin. coba baca tutorial2 seleksi dlu deh, search google ajah :D
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: chii13 on August 31, 2009, 02:39:37 PM
wogh..
bole numpang tnya?
bingung nya itu kalo gmbr hasil karya sndiri mau d warnai pake com itu cara nya gmna?
n bingung jg program nya..
~___~


pake program photoshop n corral draw?
bingung make nya saia..
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: FudoYoshi on February 01, 2010, 07:32:24 PM
numpang nanya koq.. pas aku pake clone stamp gk bisa y
tulisannya hm... not defined'' githu
minta solusinya dunkz...
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Vionne on February 02, 2010, 04:36:39 AM
Clone stamp itu memanfaatkan source yang ada buat di clone kk.

contoh gampangnya aja kk, kalo misalnya kk mau nge clone mata, kk gunakan brush segede area yg mau di clone, terus alt klik. ini bakal jadi source cloningan kk.

baru deh kk klik biasa di area yg pengen kk taro kloningannya.. ini bakal jadi hasil cloningan.

gitchuu~
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: FudoYoshi on February 03, 2010, 07:58:22 PM
masalahnya di canvas yg baru tuh brush clonenya udh gk ada so...
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Vionne on February 03, 2010, 09:35:17 PM
waduh maksudnya gimana tuh ga ada?

seinget aku sh kl ada tulisan "...not defined" biasanya itu karna emang ga ada sourcenya.

stamp berlaku cm kl ada pixel yg bisa di jiplak, kalo ga ya ga jalan.
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: FudoYoshi on February 04, 2010, 06:25:35 PM
bkn maksudnya ithu pas ganti canvas... / ganti foto... brush clonenya ilank... di canvas yg di clone sih ada... tp pas ganti canvas.. stampnya ilank....  :cry:
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Vionne on February 04, 2010, 08:07:48 PM
oooh jadi kamu mau ngeclone dari gambar yang berbeda?

kalo itu yg kmu maksud, itu nga bisa. kalo mau, km copy dulu gambar yg mo kamu stamp ke gambar target, dan sterusnya.
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: FudoYoshi on February 05, 2010, 06:53:09 PM
loh ithu di tutorialnya buat canvas baru jd ??  :puppyeyes:
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: Vionne on February 05, 2010, 07:13:55 PM
itu maksudnya layer kali..canvas = media baru.
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: shinigami_boy on February 18, 2010, 09:50:01 AM
ano.. ini gw doang, apa bbrp gambar gak ada yg kluar ya di halaman 2?
pas gw copas alamat img nya ke browser kluarnya '404 not found'
halaman pertama yg  efek kaca jg cuma kluar gambar langkah no. 1 & 3, padahal no 2-4 sama2 img153.imagesh*ck. apa gambarnya keapus?

ada yg kayak gini jg gak? ato gw aja yg eror? udh gonta ganti browser/OS hasilnya sama aja.
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: nizami on February 18, 2010, 10:34:36 AM
hmm... ini tutorial udah lama sih. coba cek aja tgl postnya kk
mungkin krn orang ybs, account imagenya udah ga aktif, jd sebagian ilang.....
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: shinigami_boy on February 18, 2010, 10:49:06 AM
wah iya, post prtama 2007... :shock:
baru masuk sini sejak eco c, padahal tutornya lumayan banget tuh buat saya yg masih nyubi.. :santai:

ya wis d, cari tempat laen dulu.
tp kalo misalnya ada yg prnah nge save page nya ato punya arsip 3 taun lalu, minta dong.. ^^ (harapan agak kosong c soalnya, yakin 95% gak ada)

Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: FudoYoshi on February 19, 2010, 07:33:04 PM
loh... masih bingung sih tp udh sedikit ngerti thx''  :hi:
Title: Re: Photoshop Tutorials
Post by: endit on May 24, 2011, 06:04:56 PM
bikinin thread tutor coloring or lineart  buat pemula dung