Author Topic: Kritik dan Saran untuk Forum dan Mod Gate  (Read 19291 times)

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
Re: Kritik dan Saran untuk Forum dan Mod SealD
« Reply #20 on: June 11, 2009, 04:33:13 PM »
Quote from: "Ferdy Syaputhra"
kk mod maap nie klo slah. . .


seald msih ngluarin bku gamestation gg cii ?

aq lgi ngudek2 nii. . .tpi gg dpt2! ! !

Ini adalah contoh bukan saran maupun kritik, tapi berupa pertanyaan.
Ada pun pertanyaan yg diajukan tidak relevan dengan isi topik dan juga forum.

Begini ya Ferdy... GAMESTATION itu adalah keluaran perusahaan MEGINDO.
Tidak ada sangkut pautnya dengan SealD, bahkan dengan LYTO sekalipun.

@all
Ini tempat untuk mengajukan saran dan kritik untuk para admin dan moderator forum
Tolong posting di tempat yg seharusnya.
TERIMA KASIH.
lurker on the move
bye bye forum~

Offline Artheron

  • Rune Guardian
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 929
  • Cookie: 54
  • Terlalu tamvan
Re: Kritik dan Saran untuk Forum dan Mod SealD
« Reply #21 on: June 11, 2009, 06:02:01 PM »
*gw cuma menyampaikan pikiran dd gw *
maaf kalo salah kata

1. Tolong buat thread khusus buat latihan posting

makin banyak member baru, kemungkinan pelanggaran juga semakin besar
dgn adanya thread khusus latihan, pelanggaran oleh newbie bs diminimalisir
dan newbie bs bebas latihan ngepost tanpa takut salah & kena warn yg efek di tampilannya permanen


2. buat thread "Hall of Shame"

tujuannya biar si pelanggar malu & nggak mengulangi kesalahannya lagi
isi threadnya semua postingan yang melanggar
dikategorikan sendiri sendiri spt kategori flaming, OOT, brinking, spam dll

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
Re: Kritik dan Saran untuk Forum dan Mod SealD
« Reply #22 on: June 11, 2009, 06:44:26 PM »
Panduan untuk user baru viewtopic.php?f=2&t=10829
Tempat belajar posting viewforum.php?f=183

Untuk "Hall of Shame", saat ini bisa diliat siapa saja yg mempunyai medal Noobs.
Tapi mungkin perlu jg dilist daftar2nya...
kita lihat keputusan dari admin dulu.

terima kasih atas masukannya ^^
lurker on the move
bye bye forum~

Offline Artheron

  • Rune Guardian
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 929
  • Cookie: 54
  • Terlalu tamvan
Re: Kritik dan Saran untuk Forum dan Mod SealD
« Reply #23 on: June 13, 2009, 09:01:58 PM »
thx buat beberapa saran yg udah mulai dijalankan  ^^

tapi waktu gw buka link belajar posting cuma keluar ini

[You are not authorised to read this forum.]

terus..
waktu gw nyoba buka link "belajar posting" di thread panduan user baru
ko malah kembali ke halaman asalnya? (panduan utk user baru)

tapi waktu dd gw yg buka (slh 1 mod sini) normal" aja
masih dlm tahap pengembangan atau memang khusus utk golongan tertentu aja?

makasih
« Last Edit: July 29, 2009, 08:03:35 AM by Artheron »

Elnoir

  • Guest
Re: Kritik dan Saran untuk Forum dan Mod SealD
« Reply #24 on: June 13, 2009, 09:49:56 PM »
hah?
masa sih?
utk resgiter user ga bisa?

bentar ku coba lihat dulu ya.

Buat semuanya, makasih buat kritik dan sarannya d^^b


-- Sat Jun 13, 2009 9:49 pm --

sudah saya coba benarkan
silakan dicoba testing, ud bisa belum?

Offline Artheron

  • Rune Guardian
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 929
  • Cookie: 54
  • Terlalu tamvan
Re: Kritik dan Saran untuk Forum dan Mod SealD
« Reply #25 on: June 14, 2009, 10:47:52 PM »
nah, udah bisa cc

makasih ^^  /thx

-Sun Jun 14, 2009 10:45 pm-

ini ada beberapa saran lagi
dirangkum dari saran temen", dan saran pribadi
maaf kalau ada yg kurang berkenan

1. ganti default theme

mungkin ini cuma soal selera
banyak tmn gw yg non member (guest) mengeluhkan ttg tampilan default SealD yang "silau"

mohon dipertimbangkan untuk mengganti default theme ke yang tdk silau & gampang dimengerti
misalnya theme Aero Red yg kalem, jadi bikin betah bacanya ^_^


2. Fitur bonus / penalti post count


untuk user yang berprestasi ditambah post countnya
tujuannya, utk memotivasi user utk aktif & menghindari kesalahan
misalnya begini

+10 post count ke user untuk post yang berisi minimal 100 kata
+20 post count ke TS setiap membuat thread baru yg tdk melanggar
+10 post count ke TS untuk setiap 1 halaman thread
+10% post count untuk peraih medal (reputasi bagus)
+5% post count untuk pembuat guide di SealD Wiki
+25 post count untuk kontributor SealD Wiki (minimal 30 kata)
 
sebaliknya, ada penalti post count utk pelanggar

-10 post count untuk setiap junk
-10 post count untuk setiap OOT
-10 post count untuk pembuat thread yang topiknya sama
-25 post count untuk setiap flaming  
-25 post count untuk perusak guide di SealD wiki
-10% post count untuk peraih medal (reputasi jelek)


3. undang satu perwakilan resmi dari Lyto

undang satu perwakilan Lyto sbg member SealD yang aktif
peran mereka sbg penyalur pikiran dari para member SealD kpd pihak Lyto
mksud dari usul ini agar semua pihak diuntungkan

Pihak member SealD - player Seal diuntungkan dgn bisa menyalurkan aspirasinya ke Lyto

Pihak Lyto diuntungkan dgn berbagai saran & kritik jujur yang masuk (shg bs berbenah diri)

dan pihak SealD diuntungkan dgn semakin ramainya forum & makin banyaknya member baru

================================================================================



maaf kalo usul" diatas kurang masuk akal
gw cuma pgn menyampaikan saran dari temen, dd & diri sendiri

makasih

Offline Lanay

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 715
  • Cookie: 51
  • CARD SLASH! MATRIX EVOLUTION!
    • Apa keq
Re: Kritik dan Saran untuk Forum dan Mod SealD
« Reply #26 on: June 15, 2009, 05:32:18 AM »
Kalo masalah post count, kayaknya ga ngefek juga deh. Kenapa?

 Soalnya skrg ga semua orang kejar postingan, dan banyak sub-forum yg dibikin no post count. Lagian, tujuannya ngepost di seald itu apa? Mw kejar postingan ato mo nanya/bantu"
Lanay & LilSkyAngel, in memoriam of Online Games.

Offline Twizard

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 150
  • Cookie: 45
  • Du Vrangr Gata
    • http://www.riniciousforum.com
Re: Kritik dan Saran untuk Forum dan Mod SealD
« Reply #27 on: June 15, 2009, 07:21:30 AM »
Tambah fitur center, left, right :p

Trus, ttg emoticon, bisa gak misalnya emoticon ":p" diganti jadi ":tongue:" kodenya, dll, dll. Soalnya gw lebih suka pake emoticon biasa (tanpa pic) ... hehe, "personal request" ni sebetulnya, haha.

(eh, BBCodenya dimattin ya di forum ini ._.)

you mean so much to me, I want the world to see, it's because of YOU ...
Twizard, Cabalist.

Elnoir

  • Guest
Re: Kritik dan Saran untuk Forum dan Mod SealD
« Reply #28 on: June 15, 2009, 12:27:01 PM »
Quote from: "Artheron"
ini ada beberapa saran lagi
dirangkum dari saran temen", dan saran pribadi
maaf kalau ada yg kurang berkenan

1. ganti default theme

mungkin ini cuma soal selera
banyak tmn gw yg non member (guest) mengeluhkan ttg tampilan default SealD yang "silau"

mohon dipertimbangkan untuk mengganti default theme ke yang tdk silau & gampang dimengerti
misalnya theme Aero Red yg kalem, jadi bikin betah bacanya ^_^

Quote
wah kalo ini kebetulan disesuaikan dengan themes kita terdahulu yaitu serenity, jika memang menyilaukan mata, diganti aja themesnya untuk pribadi masing2 yg sesuai dengan selera ^^

itu mengapa kami menyediakan bbrp themes untuk kalian gunakan


2. Fitur bonus / penalti post count


untuk user yang berprestasi ditambah post countnya
tujuannya, utk memotivasi user utk aktif & menghindari kesalahan
misalnya begini

+10 post count ke user untuk post yang berisi minimal 100 kata
+20 post count ke TS setiap membuat thread baru yg tdk melanggar
+10 post count ke TS untuk setiap 1 halaman thread
+10% post count untuk peraih medal (reputasi bagus)
+5% post count untuk pembuat guide di SealD Wiki
+25 post count untuk kontributor SealD Wiki (minimal 30 kata)
 
sebaliknya, ada penalti post count utk pelanggar

-10 post count untuk setiap junk
-10 post count untuk setiap OOT
-10 post count untuk pembuat thread yang topiknya sama
-25 post count untuk setiap flaming  
-25 post count untuk perusak guide di SealD wiki
-10% post count untuk peraih medal (reputasi jelek)

Quote
wah ini ga bisa, pertama sih dr kitanya ga bisa krn ga mau membuat org hanya mengincar post, kedua sampai saat ini sih aku sendiri blm dpt add on utk php yg bisa mengatur post count seperti itu

3. undang satu perwakilan resmi dari Lyto

undang satu perwakilan Lyto sbg member SealD yang aktif
peran mereka sbg penyalur pikiran dari para member SealD kpd pihak Lyto
mksud dari usul ini agar semua pihak diuntungkan

Pihak member SealD - player Seal diuntungkan dgn bisa menyalurkan aspirasinya ke Lyto

Pihak Lyto diuntungkan dgn berbagai saran & kritik jujur yang masuk (shg bs berbenah diri)

dan pihak SealD diuntungkan dgn semakin ramainya forum & makin banyaknya member baru

Quote
we already ask for it for long time ago with lyto... but till now... you can see the result :D


Offline ZhaRvoX

  • Elder
  • Follower of Words
  • *
  • Posts: 157
  • Cookie: 45
  • uuhhh... internet?
    • Mari mari kemari
Re: Kritik dan Saran untuk Forum dan Mod SealD
« Reply #29 on: June 16, 2009, 09:32:45 PM »
Quote
3. undang satu perwakilan resmi dari Lyto

undang satu perwakilan Lyto sbg member SealD yang aktif
peran mereka sbg penyalur pikiran dari para member SealD kpd pihak Lyto
mksud dari usul ini agar semua pihak diuntungkan

Pihak member SealD - player Seal diuntungkan dgn bisa menyalurkan aspirasinya ke Lyto

Pihak Lyto diuntungkan dgn berbagai saran & kritik jujur yang masuk (shg bs berbenah diri)

dan pihak SealD diuntungkan dgn semakin ramainya forum & makin banyaknya member baru

ehm, bukannya gimana nih ya, tapi kalo udah nyenggol yang ini udah laen konteksnya. disitu ditekankan kata "diuntungkan", sedangkan kalo udah bawa nama lyto itu urusannya udah bisnis. as you can see :

Quote from: "Elnoir"
we already ask for it for long time ago with lyto... but till now... you can see the result

dan dari sudut pandang gw, lyto sudah menjalankan tugasnya sebagai penyedia game dengan baik. masalah mereka mau menerima kritik dan saran, ya kembali ke pihak lyto nya sendiri. toh kalaupun ada game yang nyaris bangkrut, lyto masi punya stok game online yang siap diboyong kembali ke indonesia. lihat ke lapangan, baru ngeluarin crazy kart aja uda mau nonggolin rohan. dan buat game lama ya ga masalah. liat aja, RO masih tetep laku kok dengan strategi pemasaran yang baik. seal masih tetep rame kan? walaupun indonesia dibombardir banyak game online, lyto tetep ga kekurangan konsumen, karena inilah bisnis. pure bisnis

maap kalo melenceng jauh, tapi intinya kalo mau ada semacam perwakilan penyalur inspirasi konsumen dari seald buat lyto, nampaknya bakal susah
Blacksmith - MrMuscle
Scout - Vanilla