Author Topic: Kritik dan Saran untuk Forum dan Mod Gate  (Read 18670 times)

Offline Aluxes

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 378
  • Cookie: 48
  • Dual Persona
Re: Kritik dan Saran untuk Forum dan Mod Gate
« Reply #90 on: March 13, 2010, 06:12:43 PM »
Zzzz.... Knapa nama gw d bawa" d sini? ==a

er...
klo seingetku sih ya...
cc niz (global mod edit) bukannya ngomong 'pake otak', tapi 'pake logika' gt :confuse:di bagian quote itu tadinya ada comment nya cc niz...nah ya knp dan kpan kok tb2 bs ilang aku ga tau...  :gone:
nah...jika ada yang merasa pernah melihat kata2 'pake otak', maka saia 90% bs menjamin kalau itu BUKAN dari Global Mod Edit  :confuse:

*brb inget2 lagi apa yg ada di post itu sebelom diedit* @___@


Yang aq inget, tanggal 10 kmaren sore aq lg ol en cek thread RPN gw bentar. D sana gw liat postingannya sedr5 yang d tambahin footnote dari nizami seperti ini:

Quote
"Klo begitu apa gunanya dia bikin thread recruitment kek gini? Pake logika donk."

Jam 8-9an gw ol lagi sambil liat biodata anak" yang masuk, skalian mau nambahin MrbViewer d post awal. D sana pas aq relog page, gw liat footnote nya ganti jadi:

Quote
"Kalau ga di post di sini, apa tujuannya thread ini? pake otak dong"

Lucunya, tulisan last editnya: « Last Edit: March 10, 2010, XX:XX:XX PM by sedr5 »  :sweat:

Lalu pas aq relog lagi abis ganti post pertama gw, footnote nya diganti lagi jadi gini:

Quote
@nizami: Bukannya w g mau pikir pake apa yang penting informasinya harus jelas, kalo g jelas justru w nanya trus.

Gw sih g taw apa masalah lu ama momod FFA sini, en gw g peduli. Yg jelas jangan jadiin thread gw sebagai ajang lu cari sensasi di forum ini. Udah muak gw ama drama "Siapa yang bener vs Siapa yg salah" kek gini. =___=

*Aluxes ngacir masak sarden bt makan malem

Offline azure3173

  • Elder
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 321
  • Cookie: 47
  • The Blue Sky Princess of Asgard Dragon
    • http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1134739844
Re: Kritik dan Saran untuk Forum dan Mod Gate
« Reply #91 on: March 13, 2010, 06:46:36 PM »
@atas
lol. setuju gan. wa jg ms inget. ada tulisan dgantinya XD


Quote
Ini yg Gate00 kira w ngehina (padahal menurutku aku hanya sekedar mengingatkan):
@azure: ehm.. w g maksa kok masukin char itu tapi kalo ditolak ya gpp kok w terima aja. Jangan langsung komen dl ya sebelum dapet dikonfirmasi dari pembuat cerita kalo ditolak ya w cr ide-ide char lain ato g w fokus ke Story w sendiri.

Padahal saya cuma remind (mengingatkan) azure untuk tidak menanggapinya dulu sebelum diputuskan apakah draft yang kukirim diterima atau ditolak oleh Aluxes karena belum tentu juga draftku diterima oleh dia.

ni yang dikirim azure pas saya baru kirim draftnya (usulan character):
MOHON JGN MEMAKSA YA. harus brapa kali wa kasi tau ke elo

Padahal belum tentu di approve malah dikomentarin yang tidak-tidak, apakah itu juga termasuk penghinaan? Kalau soal azure ia kuanggap menghina karena ia berkomentar padahal draft char yang kukirim belum tentu diterima. Kalau aku benar menghinanya, berikan buktinya.

nyadar ga si klo lu bikin sebuah bio itu kesannya maksa... kalo ga sadar mening ente cek lg ya. bandingin dgn char2 req org lain. wa masi bilangin elo. uda bagus wa bilangin. makanya klo buat char tuh "waras" dikit plis. makanya wa bilang... jangan maksa. itu maksud wa. dan wa menghina? aneh bener? uda bgs jg dkomentarin jd ngasi tau elo buat perbaekin apa yg sala. mala minta jantung. ck ck ck. makanya wa uda perna bilang ke elo. lo bakal jd sorotan wa slama sifat elo ke semua yg di FFA kek gt. klo lu lupa, lu bole ngomong ma wa tanpa org laen tau. tp klo lo ms nuduh2 wa... mark my words... i'm gonna make u suffering...

oh dan 1 lg yg wa denger... brani banget ya ngejatuhin nama momod demi kemenangan elu... lu milih sala momod... dan elu brani menjatuhkan nama baik dgn cara gt. ck ck ck. aneh bgt. klo salah ngaku lah. ga ngaku = bukan cowo lo. bahkan uda ada saksi lagi yg bilang... wa si juga liad. mengingat wa tiap kali wa selalu ol dan longok FFA. wah wah wah. 100 buat lu... salut wa ampe mgomong kek gt...

@ci mei
dia mah uda jd sorotana ku. dia post tiap kali aku liad2in 1 1. apakah bermutu ato ga...

@hina
alasan knapa dia dmusuhi itu adalah kesalahannya sendiri... kalau dia mo perbaiki itu dr diri dia sendiri harus tunjukin...
IstharForestry (Melody of Regeneration) [Cardinal] | ArrutoEin (Knight of Soul) [Guardian] | Althesea (Book of Knowledge) [Force Master] | Lymnesea (Lady of Cycle) [Astralist]
Life is something that everyone craft till the end of their own life, not what I decided of what they become.
~Azure Airella, Blue Sky Princess

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
Re: Kritik dan Saran untuk Forum dan Mod Gate
« Reply #92 on: March 14, 2010, 01:44:30 PM »
@al
thank u klarifikasinya.

dari sini semua udah tau kan. tdnya gw udah males nanggapin di sini. lbh baik diam drpd nambah masalah.

FYI, cek thread hall of shame. u guys can see what he had done before all of these.
lurker on the move
bye bye forum~

missypurple

  • Guest
Re: Kritik dan Saran untuk Forum dan Mod Gate
« Reply #93 on: March 14, 2010, 02:13:16 PM »
setelah mencari keterangan dari sana sini
dan mengecek langsung dengan bantuan user" lainnya plus mencocokan saksi" yang ada

user sedr5, saya warn 100% yang berarti ban permanen karena percobaan provokasi dan adu domba moderator terhadap user.
membuat pandangan user ke moderator menjadi buruk karena penulisan yang tidak mengenakan

adanya kasus yang sebenarnya sesuai dengan yg di tuliskan oleh aluxes, sebagai pemilik thread yang sedang menjadi permasalahan, yaitu


Yang aq inget, tanggal 10 kmaren sore aq lg ol en cek thread RPN gw bentar. D sana gw liat postingannya sedr5 yang d tambahin footnote dari nizami seperti ini:

Quote
"Klo begitu apa gunanya dia bikin thread recruitment kek gini? Pake logika donk."

Diperkuat dari beberapa saksi yang ada, yang sempat membaca gmod nizami menulis dengan "logika" bukan dengan otak. Tercatat pula di log yang ada di sistem, bahwa nizami hanya mengedit 1 kali karena edit ke 2 akan tetap tercatat pada log tersebut (sudah saya buktikan langsung dengan bantuan salah satu user dan hasilnya tercatat 2 kali jika saya mengedit 2 kali dalam waktu yg sama sekalipun.

Pada log tersebut, nizami mengedit post untuk memperingatkan sedr5 jam 05 dan off. Online kembali kemarin (13 Maret 2010)


Jam 8-9an gw ol lagi sambil liat biodata anak" yang masuk, skalian mau nambahin MrbViewer d post awal. D sana pas aq relog page, gw liat footnote nya ganti jadi:
Quote
"Kalau ga di post di sini, apa tujuannya thread ini? pake otak dong"

Quote
Lucunya, tulisan last editnya: « Last Edit: March 10, 2010, XX:XX:XX PM by sedr5 »  :sweat:
ya benar,
post hanya bisa di edit oleh, gmod dan admin plus yang punya post tersebut alias sedr5 sendiri

sayangnya, ketika pemilik post mengedit isi kotak komen, kotak tersebut akan HILANG jika bukan gmod/admin yang mengeditnya (alias ketauan mengedit oleh sistem) untuk mencegah adanya hal-hal seperti yang diharapkan sedr5 (mungkin?)

saya sudah mengklarifikasi ke orang yang sempat membaca tulisan ini dan dinyatakan tidak ada kotak komen gmod seperti sebelumnya

sudah saya test ulang di mana, saya meminta bantuan user untuk mengedit post yang saya edit dengan kotak komen admin dan ketika diedit oleh user (pemilik post) maka kotak tersebut akan hilang

sepertinya sedr5 menyadarinya bahwa modify isi pesan gmod berujung fatal karena kotak hilang dan akan ketahuan kalau dia mengeditnya lantas kembali mengganti menjadi


Quote
@nizami: Bukannya w g mau pikir pake apa yang penting informasinya harus jelas, kalo g jelas justru w nanya trus.

untuk menghindari adanya tuduhan dan ketahuan akan percobaan adu doma dan provokasi antara global mod dengan user

Demikian pernyataan singkat dari kami
« Last Edit: March 14, 2010, 02:17:45 PM by missypurple »