Author Topic: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?  (Read 5267 times)

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
« on: June 18, 2009, 02:21:10 PM »
For all FFA writers~~!!
Kan udah ada tempat buat nampung para Artist FFA kita di LGF 2009 nih...nah, masa kiat para writer ga mau unjuk kemampuan jg?

Well, Writers, gmn kalo kita juga ngasi kontribusi buat stand SealD di LGF 2009 lewat Fanfict kita? Inget loh teman-teman, ini bukan asal fanfict...ini jg bs buat ajang promosi SealD di LGF nanti^^

Ok~~~
Bagi yg merasa berminat dan ada waktu buat ngasi sumbangan ide ato Fanfict nya, post di sini aja^^
Tentunya ga asal fanfict...
Seenggaknya harus memenuhi kriteria:

Quote
1.) Fanfict ini terbatas KHUSUS FAN FICTION TENTANG SEAL/SHILTZ WORLD

2.) Gunakan EYD/tanda baca dan ejaan yang benar. Hindari penggunaan singkatan.

3.) Diutamakan penulisan dengan format Narasi. Akan tetapi, Fanfict dengan format dialog akan dipertimbangkan (jika memenuhi kriteria)

4.) Usahakan jangan terlalu panjang, juga jangan terlalu pendek

5.) Tidak disarankan untuk membuat cerita bersambung

Untuk panduan cara menulis:
viewtopic.php?f=28&t=8303
Usahakan gunakan metode penulisan seperti yang ada pada thread [Battle]

Well then~~
Writers, show your creativity~~!!

Dengan ini diskusi dibuka~~!! XD~~

Note:
Bagi para writers yang merasa pernah nulis buat [Battle] (khusus tema seal) boleh mengirim ulang/memberikan izin buat diikutin ke sini jg^^
Thx~~~
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Chaos Vermilion

  • Elder
  • Follower of Speech
  • *
  • Posts: 260
  • Cookie: 45
  • To be with her and always with her. I love her
Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
« Reply #1 on: June 18, 2009, 02:46:41 PM »
Hasil fan ficnya nanti di print trus di pajang di standnya SealD ?
This is not the end, but a new beginning

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
« Reply #2 on: June 18, 2009, 02:52:09 PM »
Ya...rencana sementara sih kyk gt kk^^
Tp masi harus ngurus ijin ama pembuatnya dulu jg^^
seenggaknya, nanti (rencananya) mw di print buat bacaan di stand SealD jg  :wink:
For further info, let's wait for the mods^^
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
« Reply #3 on: June 18, 2009, 05:49:53 PM »
gw nanya dong
yang mau promosi cerita bersambung gimana cara?
misalnya dikasih prolog/chapter 1? ato cuman sinopsisnya doang?

Offline Haruaki

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 95
  • Cookie: 46
  • I'm the Suflower to Your Sun
Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
« Reply #4 on: June 18, 2009, 06:42:53 PM »
*Hearts in eyes* sudah ditungguu!!
Wai akirnya ada.... Temanya bebas khan, yg penting ada SEALnya??

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
« Reply #5 on: June 19, 2009, 07:44:10 AM »
@cc fafa
huum...lebi baik sih sinopsis aja cc /hmm
tp klo prolog jg bs...masalahnya kan ga semua fanfict pny prolog, jd aku tulis ttg sinopsis itu  /ho

Note:
Soal batas waktu, ngikut kyk yg fanart sticker ya^^
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
« Reply #6 on: June 24, 2009, 04:11:46 PM »
deadline sampai tgl 5 Juli 2009.

untuk para penulis yg sudah punya cerita yg ingin diajukan, silakan tulis di sini judul dan linknya.

untuk para penulis yg membuat cerita baru (cerpen), harap dikirimkan lewat PM.
kriteria cerpen silakan dilihat di tips prosa (segera dipost)

terima kasih  :mrgreen:
lurker on the move
bye bye forum~

Offline ihsan

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 165
  • Cookie: 47
Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
« Reply #7 on: June 25, 2009, 06:26:57 PM »
eh, beneran gapapa kirim dari yang waktu itu guw post di Battle?
The Sancturs.
FS di sini.
FB di sini.

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
« Reply #8 on: June 26, 2009, 08:37:23 AM »
uhm...ya optional sih >.<
kalo mw bs kirim yg [Battle] ato bikin baru lg^^
soalnya kalo kepepet+ga ada waktu kan lebi gampang ambil yg battle^^

@all
tanya pendapat kalian dong...
kalo 2000 kata krg dikit kepanjangan ga ya..? :--":
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: Fan Fiction untuk LGF 2009, anyone?
« Reply #9 on: June 26, 2009, 10:34:16 AM »
gw 2500 kok wkwkwkwkwkwkwkwk
kemaren nanya ce niz kalo bisa 4-6 halaman
tapi maks cerpen itu 10ribu kata kok sach