Author Topic: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)  (Read 89305 times)

Offline buduk

  • Loveable Starter
  • Posts: 1
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #30 on: September 24, 2009, 09:29:48 AM »
huaaaa
sama nih kk
bingung banget maw naekin skil apa

ini lagi bingung ama maw ambil mercyless blow ato ngga
soalnya klo ambil mercyless blow bisa bisa kerja rodi pas maw ambil dagger accuracy
TT
soba salah

Offline ChiKa

  • Loveable Starter
  • Posts: 10
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #31 on: September 24, 2009, 09:56:06 AM »
kk ato cc yg baeee
minta referensi stats ama skill buat ranget yg maen dagger donk
:)


Post Merge: September 24, 2009, 09:56:42 AM
kk ato cc yg baeee
minta referensi stats ama skill buat ranget yg maen dagger donk
:)
« Last Edit: September 24, 2009, 09:56:42 AM by ChiKa »

Offline Ritsu

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 254
  • Cookie: 45
  • BDSM expert (lho seram)
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #32 on: September 24, 2009, 11:42:01 AM »
iya, sy juga mikirnya gt.
klo sy ga ngincer dagger sih, pengennya jadi TH mo make whip,
jadi mastery senjata ga ada yang gw ambil (alah ranger aja blm kelar sok2an incer TH)
tp setelah nyampe lv belasan bunuh crash ice ngos2an, mau ga mau.
kalo ngga ambil gila aja mau hunt apa kalo kaya gini T___T

sejak ambil merciless blow emang bener ngebantu bgt, gilaaaa =-=

skil yg sy incer sekarang ya nuntasin semua knowledge, banishing blow sama bonfire...
trap"an ntar dulu de... ngga ngerti.
entah kapan dapetnya... hiks hiks hiks...

(mak sekarang hari apa jam brapa... wew server menten ga isa contek stat+skill)
Sakura!idECO: YuiHirasawa || MariaBeatrice
Hikari!idECO: Mio

Offline hakurei

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 253
  • Cookie: 51
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #33 on: September 24, 2009, 12:06:49 PM »
kalo skill ranger saya sih..

Bivouac Max
HP / SP increase Max
Camp Max
Knowledge (-treasure chest knowledge) all
Merciless Blow Max
Short Sword Mastery Max

saia sama sekali ndak naikin bonfire/short sword accuracy
karena sampai skrg ndak merasa direpotkan dengan accuracy
total dex yg saya masukan ke treasure hunter saya = 40 sekitar 155 hit.. itu sudah cukup banget kalo buat ngehunt :D
Velforest / Gambler 90/40 @ EcoMagi.

-かけがえのない ただ1人の為に 生きてゆくの-

Offline Ritsu

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 254
  • Cookie: 45
  • BDSM expert (lho seram)
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #34 on: September 24, 2009, 12:12:27 PM »
owh camp malah saya males ambil, masih miskin soalnya :((
kalo camp itu yang masuk" tenda gt ya?
accuracy jg sy nda mw ambil.

dex 40 ya... lvl brp? bole minta perbandingan sama stat yg lain?
kira" aja jg gpp, yg penting sy ada gambaran. @_@ makasih...

oh pada make short sword ta.. sy sekarang make morning star.
kalo soal senjata pilihan itu ada efek apa gt ga ya ?_?
misal side +/- dalam memilih dagger over mace, dll.
Sakura!idECO: YuiHirasawa || MariaBeatrice
Hikari!idECO: Mio

Offline hakurei

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 253
  • Cookie: 51
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #35 on: September 24, 2009, 12:13:50 PM »
kalo mengenai status
wa coba share build wa

Str/hybrid/agi

skrg wa lv 60
dengan status
53 str
32 dex
16 vit
64 agi

char wa memiliki flee 220 an dan attack sebesar 170-320 (cukup buat keliling dunia,asal ndak masuk2 dungeon aneh2)
soal skill.. ini tergantung sih.. kalo job 50 sih.. bisa banyak ambil,kalo job 40 cuma isa ambil bbrp dan increase sp/hp ga rekomen..
kalo job 30 berubah,fokus aja ke knowledge :D
Velforest / Gambler 90/40 @ EcoMagi.

-かけがえのない ただ1人の為に 生きてゆくの-

Offline Linna Linna

  • Loveable Starter
  • Posts: 18
  • Cookie: 45
  • piggyBUBEBO
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #36 on: September 24, 2009, 12:41:02 PM »
Enaknya berubah jadi Treasure Hunter lvl brapa ya???
sekarang saya Explorer Lvl 41/18,
dan sedang bimbang mau ganti apa kagak sekarang??
 x_x


trus keuntungan Treasure Hunter apa aja??
makasih sebelumnya!
 :-*
______________________ :tinylaugh: _____________________

                          :tinynono:  nya.nya.nya. :tinynono:
                   |piggyBUBEBO.ALJABAR.LOVER. :-* SO.MUCH.|

Offline qwertyu39

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 63
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #37 on: September 24, 2009, 02:18:47 PM »
Saya lvl 37 str 30 dex 30 agi 40an (niru stat scout)

sekalian nanya dong koq skill ranger yg lvl 20 item refining gw ilang ya?
pas lvl 20 kayanya ada skillnya tapi belum diambil. Sekarang pas lvl 37 pengen ambil dicari-cari skill nya ga ada. Kenapa bisa ilang si skillnya.

kalo soal skill mastery ambil aja dulu biar gampang terus pas mau berubah jadi explorer/treasure hunter tinggal reset skill di sorcerer room (mesti nebeng spell user)

ambil bon fire aja lumayan kalo huntnya di north n ga ada vates soalnya dikit dikit hpnya terkuras si.
Gambler 85/33/36 @ Sakura > tipe riot hammer uda ga guna. reset ga ada uang.
Elementalist 94/50/50 @ Sakura > uda ga ada lagi sekarang. cuma monumen masa lalu
Gunner 72/30/29 @ Sakura > skill salah stat salah. ga ada uang buat reset.

Offline daimonddust

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 281
  • Cookie: 50
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #38 on: September 24, 2009, 06:40:27 PM »
hmmm, item refine itu mah skill khusus farmer doang, ranger katanya dah kebanyakan skill knowledge nya.
« Last Edit: September 24, 2009, 06:42:23 PM by daimonddust »

Offline Pain

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 84
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #39 on: September 24, 2009, 08:37:36 PM »
Itu skill explorer yang analyisis ngaruh gk si--"
Apa gantiin efek knowledge yg pertama--"
Wa pake kayany gk ada ngaruh
Kalo ada minta database persentase kenaikan chance drop pas pake skill anaylisis ama knowledge

Btw yg analyisis pakenya aneh--"
Cukup 1x ke momon atau harus berulang2 biar chancenya tambah gede
Keramah-tamahan dalam perkataan menciptakan keyakinan, keramahtamahan dalam pemikiran menciptakan kedamaian, keramahtamahan dalam memberi menciptakan kasih