Author Topic: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)  (Read 104851 times)

Offline Deltan

  • Loveable Starter
  • Posts: 5
  • Cookie: 45
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #40 on: September 25, 2009, 12:09:22 AM »
punya saya begini:

skill ranger:
- inc MAX HP lvl 5
- inc MAX SP lvl 5
- inc HP regeneration lvl 5
- inc SP regeneration lvl 5
- Bonfire lvl 3
- Animal knowledge lvl 1
- Bird Knowledge lvl 1
- Insect knowledge lvl 1
- Unlock lvl 1

setelah ranger job lvl 40, ganti job jadi explorer...
setelah explorer job lvl 20, jadi treasure hunter...

skill explorer yg dibawa:
- GO! lvl 1
- Come Back! lvl 1
(buat keren2an aja bisa perintah pet) :))

dan rencana skill treasure hunter yg akan diambil:
- Codebreaker lvl 1
- Whip mastery lvl 5
- Bumrush lvl 5 (cocok buat support k'lo mainnya rame2)
- Magic luck lvl 5 (sangat penting karena paling ga tahan k'lo diserang magic)
- Whiplash lvl 5
- Whip dance lvl 5 (AOE 3x3)

untuk stat sampai saat ini lvl 45:
STR - 35
DEX - 38
INT - 10
VIT - 20
AGI - 41
MAG - 3

sekian, terima kasih...
mudah2an bermanfaat...  ;)
« Last Edit: September 25, 2009, 12:15:17 AM by Deltan »

Offline Linna Linna

  • Loveable Starter
  • Posts: 18
  • Cookie: 45
  • piggyBUBEBO
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #41 on: September 25, 2009, 02:32:44 PM »
lebih petning STR, AGI , ato DEX sih???
 -_-"
______________________ :tinylaugh: _____________________

                          :tinynono:  nya.nya.nya. :tinynono:
                   |piggyBUBEBO.ALJABAR.LOVER. :-* SO.MUCH.|

Offline navi_inside

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 49
  • Cookie: 45
  • ~ Emil - Swordman ~
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #42 on: September 25, 2009, 04:29:48 PM »
kalo dex rasanya cukup 20 sampe lvl 60an dech
kalo lum puas ya bisa ditambahkan dikit

kalo str dan agi, yg aku tau biasanya adalah
kombinasi dr STR & VIT dan STR & AGI

kalo cuma ke 1 sisi sich, rasanya susah, AGI tinggi
hindaran ok banget, tp att parah banget, begitu juga
dengan full STR

jadi tergantung kesukaan mau ke arah VIT atau AGI
, suka dipukul geli, tp aga lambat dan almost kena
terus, atau jarang kena, pukul cepet tp sekali kena
sakit

semua kembali ke selera masing2  :P
~ Don't be too serious about Ur life, just do the best and have fun :p  ~

Offline mille

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 50
  • Cookie: 45
  • Let The Time Walk Away
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #43 on: September 30, 2009, 11:13:20 AM »
masalah status imbangin aja mw main str agi dex / str vit dex  :-o
sekedar saran : ranger bkn tipe fighter... cmn backpacker  :-X
info mslh bivouac : kl mw pake dkt2 batu / pohon regennya cpt loh  ;;)

nick : Mille
ras : Emil
Lv : 80/26 ( Explorer ) 80/40 ( Treasure Hunter )
Your Smile, Is a proof for my life
Your Smile, Make me go forward
So, Never let the smile gone

Offline mille

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 50
  • Cookie: 45
  • Let The Time Walk Away
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #44 on: September 30, 2009, 11:16:51 AM »
tergantung mw maen tipe agi / vit  :-o
btw nih stat gw

nick : Mille
str : 80
dex : 30
agi : 87

p.s : itu base stat blm termsk bonusnya  :P
Your Smile, Is a proof for my life
Your Smile, Make me go forward
So, Never let the smile gone

Offline fatso

  • Loveable Starter
  • Posts: 24
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #45 on: September 30, 2009, 01:28:22 PM »
ranger itu enakan main vit apa agi ya?

Offline Ritsu

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 254
  • Cookie: 45
  • BDSM expert (lho seram)
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #46 on: September 30, 2009, 02:57:50 PM »
au, tergantung playstyle kk/cc aja :P
karena dr dulu karir maen game ngambil tipe agi mulu, sy ambil agi deh.

+ keuntungan tipe agi: baju ga gampang rusak... ;;)
orang mimisan mlulu momonnya. kalo vit biar kata geli" pasti kena, rusak juga kan baju.
makanya agi cocok untuk tipe orang miskin atau pelit (atau 2-2nya seperti saya :D)
Sakura!idECO: YuiHirasawa || MariaBeatrice
Hikari!idECO: Mio

Offline Azerdio

  • Loveable Starter
  • Posts: 6
  • Cookie: 45
  • I'm Different... and i have my own taste('',)
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #47 on: September 30, 2009, 04:04:46 PM »
halo smua...
aku baru join nih forum.... :)
salam knal smua heheh...  :-*

Soal skill tuh yg penting knowladge smuanya harus di ambil...
sisanya tergantung kesukaan, klo maw jadi TH, dagger/mace mastery ga usah di ambil krn ntar ada whip mastery saat jadi TH...
untuk inc max HP/SP ama Regen HP/SP itu rasanya ga penting
untuk skill attacker yang aktif, saya sarankan pilih salah satu aja
antara Merciless Blow atau Banishing Blow
karena kalau ambil keduanya selain boros Skill Point juga ga terlalu berguna klo di pake bersamaan....
untuk percentage Merciless Blow dan Banishing Blow di Lv 5
Merciless Blow +Dmg 260%
Banishing Blow +Dmg 270% Knockback 2 Cells

buat yang susah leveling saat lv kecil naekin STR aja yang banyak biar mukulnya enak dan instant death...
Statnya terserah kesukaan org2
STR AGI DEX buat yg suka mukul2 cepat
STR VIT DEX buat yang suka TB... ;;)
Maybe I'm Lame... But, I'm Unexpectedly RICH
R = Respectfull, I = Idealize, C = Care, H = Humble

ECO Indo
Explorer 5X/2X - Azerdio

Offline fighter-or-backpacker

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 344
  • Cookie: 45
  • heee......
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #48 on: October 03, 2009, 05:40:39 PM »
gw saranin mah dex ama str dulu yg penting masalah vit tar aja pas lv 10 keatas kalo gk naikin dex susah
Acronia/Ryuurei//Marionettist/R.O.S.E
Acronia/Ryuuka/Gunner/-
Acronia/AriaLexDevina/Gambler/-

Offline Ritsu

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 254
  • Cookie: 45
  • BDSM expert (lho seram)
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #49 on: October 03, 2009, 06:30:08 PM »
dex gw cm 20 lawan willydoo ngos"an ampe gila. AWKKAW. ==a
emg dex yg dibutuhkan bwt lvl 30an kira" berapa yo?

lawan momon ada yg gmpg, tp klo yang tengil mimisan. :((
Sakura!idECO: YuiHirasawa || MariaBeatrice
Hikari!idECO: Mio