Author Topic: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)  (Read 95901 times)

Offline games_onyx

  • Words of Speech
  • **
  • Posts: 2846
  • Cookie: 50
  • Whatever happens, Nightshade never die.
Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
« on: July 24, 2009, 01:31:00 PM »
sama aja sih, ranger di bagi dala 3 tipe mendasar :

tipe vit, tipe agi, tipe hybrid

utk tipe hybrid mayan utk semua2nya tapi g bagus2 bgt utk semuanya juga

tipe agi biasanya utk sonic whip bagusnya aspd 800

tipe vit biasanya vit 100 andalin caution, bumrush, monster catch <--- sangat keren di KT, waktu hunt tugasnya jadi mobber
err, yg hybrid sbnrnya ada tipe2nya tersendiri juga lho...
tipe Speed Tank, Power Tank, Multi-Purpose Tank, & Custom Tank
Kusebut Tank karena hybrid rata2 memiliki def yang cukup besar, sekitar 40-60% sblm ditambahkan efek caution, serta minimal memiliki aspd 500
Tipe Hybrid statusnya lbh merata dari pure type...

Yg Speed Tank statusnya berdasarkan build tipe AGI, tetapi tidak sampai aspd 800. Dgn ini status poin masih dapat dimasukin ke dlm status2 yg lain. Def tank ini berkisar antara 40-50% (AGI > STR > DEX >= VIT)

klo yg Power berdasarkan tipe VIT. Seperti tipe Speed, VIT g sampai pentok, melainkan sebagian akan diberi kepada STR dan DEX. Biasanya def ini berkisar antara 55-65% (VIT>= STR>= DEX > AGI)

Multi-Purpose statusnya paling rata diantara tank2 yg lain, sehingga awal2 akan mengalami kesulitan saat hunt. Build ini memiliki keunggulan khusus, walaupun statusnya rata, build ini masih dapat dimodifikasi kemampuannya melalui posesan ber-spirit (anggap spt memodifikasi sebuah mecha dgn parts tertentu). Tipe ini memiliki def sekitar 45-60% (VIT, DEX, & STR> 80, 60<AGI<80)

Kalau yg Custom itu minimal AGI, STR, DEX, dan VIT masing2 60+. Sisa poin dimasukkan sesuai dgn seleramu. Tipe ini biasanya fokus ke 2 status, spt STR DEX, DEX VIT, AGI VIT, AGI DEX, dsb.

Semoga ini dpt membantu...(klo ada kesalahan info tolong beritahu)
utk statusku sebelum jadi pure tank

lv 93/50

str : 82
dex : 48
vit : 58
agi : 80

itu cast sonic whip cepat, hunt nyaman, utk KT mayan def kiri 42 klo pake caution jadi 62


Well, utk pertama2, setidaknya ada sedikit STR, biar banish juga kerasa absorbnya...
2nd, klo rela bolong2in dompet, siapkan stok trap tool secukupnya, serta grass trap lv 5, berhubungan nnti monster2 lv tinggi darahnya jelas2 diatas 10k semua...
Why? karena SP absorb berlaku pada trap yg ditaruh oleh usernya (prnh liat SS kena grass trap regen SP juga)
So, walau SP kita 800-900 doang (tipe vit, no poss), klo momon kena grass trap pasti dah bisa regen 1k-2k lebih (gara2 sekali kena grass trap damage bisa 3k-4k)
Ditambah juga dengan harga trap tool di toko 3 merchant sisters jauh lbh murah, jadinya dompet g kerasa terlalu bocor...
Well, itu pendapatku...


untuk sampe skrg JOb ini ga bsa bantu Suport lawan Arma dragon di Eco Id tentunya... cuma duduk di pojokan pake char lain  T^T

Seandainya Skill 50 explorer Implement  ;_;
mungkin bakal seperti Ini nasibnya

Spoiler for Hiden:
Spoiler for Hiden:
Spoiler for Hiden:

walopun damage masuk Ke arma cuma nol , tapi setidaknya masih bsa bantu  TB dengan cara seperti itu ;_;
« Last Edit: April 14, 2011, 12:02:30 PM by Roseline »
Camaraderie's Veteran   

Offline Vee

  • Mr.Owner
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 940
  • Cookie: 66
    • http://aboutme.gate00.net
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #1 on: July 24, 2009, 03:15:38 PM »
simpen dulu aja... skill lvl 15+ baru ada yg berguna
Ómnia fert aetas, animum quoque...
Ómnia vincit amor; et nos cedamus amori...

Offline mille

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 50
  • Cookie: 45
  • Let The Time Walk Away
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #2 on: July 30, 2009, 09:49:13 AM »
Pas awal jgn naekin apa2 trz fokus ke monster knowledge aja, en kalo weapon mastery terserah mw dagger apa mace  :) :) :) kalo tenda dll itu suka suka deh  :P :P :P
Your Smile, Is a proof for my life
Your Smile, Make me go forward
So, Never let the smile gone

Offline Ldlv

  • Philosopher's Lore
  • Follower of Speech
  • *******
  • Posts: 278
  • Cookie: 52
  • S.S.D!
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #3 on: July 30, 2009, 02:05:40 PM »
Bivouac itu skill paling berguna buat ranger (kalau huntnya ngga di gb). Bivouac Lv 5 regennya kenceng dan Bivouac itu regennya per kelipatan 100 HP dan SP. Misalnya, max HP kamu 140, regen Bivouac lv 5 adalah 12 HP per 5 detik, ketika max HP 196, tetap 12 HP per 5 detik, tapi setelah max HP mencapai 200, akan bertambah, misalnya 16 HP per 5 detik ketika menggunakan Bivouac, begitu juga dengan max SP. Untuk catatan, Bivouac ga bisa digunain di dalam dungeon, untuk gunain Bivouac di dalem dungeon perlu skill Explorer, Cave Bivouac. Kalo kurang tahan nahan ngambil skill offensive sampe grass trap, ambil Merciless Blow ke Lv5 aja, jadi lebih cepet. Ntar kalau misalnya kurang cocok kan bisa reset skill :P Pokoknya yang ntar paling berguna, skill Unlock di jobLv 40, buat buka Treasure Chest (woodenbox, treasurechest, container).
♪ ロミオとシンデレラ

Offline Maximillian

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 80
  • Cookie: 48
  • You never know if you never try
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #4 on: August 02, 2009, 09:57:06 AM »
hmm ranger ya....saran gw sih emang bivouac lvl 5 dagger/mace mastery lvl 5 akurasi nya jg lvl 5 tapi kalo mw jd Treasure Hunter...gw rasa ga perlu naikin dagger / mace mastery
soalnya nanti ada skill whip mastery...jd sayang2 kl naikin 2 skill itu....kl soal trap gw masih no idea xD tp utk job treasure hunter disarankan di ambil  ;;) soalnya dia tipe melee tp range nya jauh...ada skill utk narik musuh...
kalo trap gw saranin ambil pitfall / grass trap...jgn 2 2 nya xD sayang2 pointnya...
knowledge u wajib ambil semua beserta unlock  ;;) ;;)
Maximillian : Machinery 80
C0nanEdogawa : Necromancer 68
Kalo mau nanya bisa mail ^^

Offline mille

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 50
  • Cookie: 45
  • Let The Time Walk Away
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #5 on: August 03, 2009, 06:35:26 PM »
eits... skil trap mending ama explorer cozz nambah lg jenisnya ;;) ;;) ;;) trz cara pake nya kyk masang tent tapi hrs bawa traptool  :-o :-o :-o di treasure hunter cmn skil detect trap sama hancurin trap jadi yg mw ranger ke treasure hunter mending jgn naikin skill trap  :-* :-* :-*
Your Smile, Is a proof for my life
Your Smile, Make me go forward
So, Never let the smile gone

Offline Silkitte

  • Loveable Starter
  • Posts: 14
  • Cookie: 45
  • Kumo_Neko ^o^
    • http://www.facebook.com/kumoneko
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #6 on: August 26, 2009, 09:16:59 PM »
sekalian tanya statusna plz....~~~ bingung... terus skills serangan ambil ga?

-= Kamikaze Ring Family = -
came and join ^^ ECO Indonesia Grub
"http://www.facebook.com/group.php?gid=220134330149&ref=ts"

Offline mille

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 50
  • Cookie: 45
  • Let The Time Walk Away
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #7 on: August 26, 2009, 11:06:25 PM »
kalo stat bs tergantung mw tipe str dex agi or str agi vit trz skill serangan ambil salah 1 dl aja kl monster knowledgenya da diambil smua  :sing:
Your Smile, Is a proof for my life
Your Smile, Make me go forward
So, Never let the smile gone

Offline キング ゲイナー

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 62
  • Cookie: 45
  • Red, not that whiny Ash or Satoshi
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #8 on: August 29, 2009, 06:58:16 AM »
ranger ga bisa pake shield yah?

gw beli shield ga liat2 ternyata ga bisa dipake  >:(

  Red         |       Shirona
If there's a wall in our way, we'll destroy it! If there's no road, we'll pave it with our own hands! - Simon & Kamina (TTGL)

Offline incrediblezold

  • Loveable Starter
  • Posts: 13
  • Cookie: 45
  • nothing to say~ do it!
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #9 on: August 31, 2009, 06:18:48 AM »
skill serangan yang mercilles blow aja. ranger keren lho bisa lempar n tebas :D

apa klo udah jadi treasure hunter, hmm.....
Chaud  -  Striker lv 7x / Protobird
~☼ PanZer ☼~

As long as I live, I'll protect my friends (but, am I can?)
go PanZer go PanZer go! xD