Author Topic: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)  (Read 89303 times)

Offline bio2002

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 32
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #10 on: September 01, 2009, 07:39:42 AM »
Bivouac itu skill paling berguna buat ranger (kalau huntnya ngga di gb). Bivouac Lv 5 regennya kenceng dan Bivouac itu regennya per kelipatan 100 HP dan SP. Misalnya, max HP kamu 140, regen Bivouac lv 5 adalah 12 HP per 5 detik, ketika max HP 196, tetap 12 HP per 5 detik, tapi setelah max HP mencapai 200, akan bertambah, misalnya 16 HP per 5 detik ketika menggunakan Bivouac, begitu juga dengan max SP. Untuk catatan, Bivouac ga bisa digunain di dalam dungeon, untuk gunain Bivouac di dalem dungeon perlu skill Explorer, Cave Bivouac. Kalo kurang tahan nahan ngambil skill offensive sampe grass trap, ambil Merciless Blow ke Lv5 aja, jadi lebih cepet. Ntar kalau misalnya kurang cocok kan bisa reset skill :P Pokoknya yang ntar paling berguna, skill Unlock di jobLv 40, buat buka Treasure Chest (woodenbox, treasurechest, container).


sebenernya kalau skil fast hp recovery itu dah bener job bivac juga ga terlalu kepake lagi..... wa baca di guide2 di luar negri sih gitu... cuman di indo kayaknya skil nya masi eror deh.. kayaknya salah sama skil iron stromach yang nambah ke efektifan pot buat nambah hp :confuse:

Offline CiarraMae

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 43
  • Cookie: 45
  • CiarraMae
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #11 on: September 04, 2009, 10:32:33 AM »
oh mo nanya donk .. kalo misalna skill nya ga dipake dulu sampe level 15,apa ndak ilang ya skill pointnya?
soalna kmrn sempet bikin ranger dah lv 7 tpi skill ga kunaekin kok tetep aja 3 di Skill pointnya ngga nambah2, jadinya skrg terpaksa remake  x_x
-----------------------------[ i wanna be with you ]-----------------------------
♫ aMari ♫ Euphemia ♫
I'm giving my all , just for you

Offline elecbugs

  • Loveable Starter
  • Posts: 11
  • Cookie: 45
  • New Babys Born
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #12 on: September 05, 2009, 07:14:28 PM »
nanya juga.. ttg trap ranger,, mo ngambil yg grass trap neh  :3
itu dmg nya bagus ga?? n ad dipengaruhi stat tertentu ga y??

Offline darkcloner

  • Loveable Starter
  • Posts: 3
  • Cookie: 45
  • hikikomori
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #13 on: September 07, 2009, 07:59:45 PM »
mo nanya... :???:
buat offensive skill ranger.... :???:

mendingan ambil merciless blow apa banishing blow? damage lebih gede mana? :nod:
ranger lvl/joblvl 4x/4x

hikikomori tanpa ring

Offline hakurei

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 253
  • Cookie: 51
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #14 on: September 08, 2009, 03:52:49 AM »
dmg gede merciless tp ngga ada effect knockback..

skill itu pilihan..
ranger gw sih ambil skill merciless.. ngebantu banget di awal2 sampe era lv 40an soalnya ;D
Velforest / Gambler 90/40 @ EcoMagi.

-かけがえのない ただ1人の為に 生きてゆくの-

Offline fighter-or-backpacker

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 344
  • Cookie: 45
  • heee......
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #15 on: September 09, 2009, 01:11:55 PM »
klo status naikin apanya nih bos :3
Acronia/Ryuurei//Marionettist/R.O.S.E
Acronia/Ryuuka/Gunner/-
Acronia/AriaLexDevina/Gambler/-

Offline Ritsu

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 254
  • Cookie: 45
  • BDSM expert (lho seram)
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #16 on: September 09, 2009, 03:35:40 PM »
gw main ranger lvl 10 kok dah jenuh ya
ga kuat solo wakakak
hp regen ga kenceng, bivouac ga guna krn hrs sambil duduk
kena kroyok mati dah @__@

bete bener dah.. entah need temen hunt ato gmn

gw baru naikin dex (20 atm) sama str, masih awal"..
msh bingung mo lari ke vit ato agi, enak mana?
Sakura!idECO: YuiHirasawa || MariaBeatrice
Hikari!idECO: Mio

Offline Ixi0n

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 78
  • Cookie: 45
  • New Babys Born
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #17 on: September 09, 2009, 07:44:06 PM »
tipe vit buat spammer skill, klo agi mungkin g andelin skill cuma tusuk2 cepet gtu, tp job backpacker kan g punya skill delay cancel jd btuh agi yg tinggi klo maw serangannya sama cptnya kyk job2 fighter...

Offline Ritsu

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 254
  • Cookie: 45
  • BDSM expert (lho seram)
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #18 on: September 09, 2009, 08:30:54 PM »
iya sih ga ada delay cancelnya itu bikin nyesek
jadi bingung neh
tiap main game gw biasanya make tipe agi
tp klo di sini kan rugi kesannya, gr" ga ada delay cancel itu

wkwk ga biasa bikin vit sih @__@

di awal bener" seret banget, soalnya skill gw skrg cuma bivouac 5, hp regen, sama increase max hp <<dodol ga ni gw ngambil skillnya?
lagian blm bs ambil skill offense sama sekali.. aih jadi males...
Sakura!idECO: YuiHirasawa || MariaBeatrice
Hikari!idECO: Mio

Offline bio2002

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 32
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #19 on: September 09, 2009, 10:18:11 PM »
gw main ranger lvl 10 kok dah jenuh ya
ga kuat solo wakakak
hp regen ga kenceng, bivouac ga guna krn hrs sambil duduk
kena kroyok mati dah @__@

bete bener dah.. entah need temen hunt ato gmn

gw baru naikin dex (20 atm) sama str, masih awal"..
msh bingung mo lari ke vit ato agi, enak mana?


main ranger kalau belum ambil banishing blow rada susah emang hehe..

gw personally prefer ke agy... wakau sebenernya untuk kelas back packer job ini mermpunyai hp yang paling gedhe... cuman skil2nya kayaknya kurang mendukung untuk main vit..(menurut gw lho ya)

main ranger emang musti "pinter"

saya awal2 naikin skil inc max hp sama bivac.......

dan kemana2 selalu bawa senjata lempar

kenapa?? karena ya itu.. ga kuat mob hehehe

jadi kalau ada rame2 dikit gitu... lempar kabur... ajak mojok.. gebugin dah....


selanjutnya fokus ke knowledge

stat awal emang str dex....
str berhenti dulu di 25
dex di 20
pump agy....

kenapa?


karena gw ga ambil skil mercilles blow hehehe


sejauh ini enak kok...

apa lagi kalau kamu punya char lain yaitu merchant yang uda price hike lv 10

wah bakal jadi sumber duid tuh.... :-o