Author Topic: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)  (Read 95899 times)

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #710 on: January 25, 2011, 11:31:06 PM »
sama aja sih, ranger di bagi dala 3 tipe mendasar :

tipe vit, tipe agi, tipe hybrid

utk tipe hybrid mayan utk semua2nya tapi g bagus2 bgt utk semuanya juga

tipe agi biasanya utk sonic whip bagusnya aspd 800

tipe vit biasanya vit 100 andalin caution, bumrush, monster catch <--- sangat keren di KT, waktu hunt tugasnya jadi mobber
Roseline <Strider 48/25>

Offline blackduck90

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 131
  • Cookie: 45
  • Smile for life
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #711 on: January 26, 2011, 07:36:05 AM »
mw nanya kk/cc....

bs terangin gk skill explorer yg play dead ama skill yg ( apa y nama nya w lupa ) bisa membuat kita bisa jalan walaupun kapasitas udh overlimit.... :???:

thank's b4....  :hi:
~Smile for life~
~If u wanna see a great day~

Offline renaisance

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 138
  • Cookie: 50
  • Retired
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #712 on: January 26, 2011, 07:52:40 AM »
mw nanya kk/cc....

bs terangin gk skill explorer yg play dead ama skill yg ( apa y nama nya w lupa ) bisa membuat kita bisa jalan walaupun kapasitas udh overlimit.... :???:

thank's b4....  :hi:

Quote
Jlv 42 Play Dead (1)(aktif) ~SAGA 5~ (recommended)
Berpura-pura mati untuk menghindari musuh agresif
SP:10 ,cooldown:30s ,durasi:60s
Tak bekerja pada bos musuh
Tak bisa digunakan saat sedang mount pet

sebetulnya ini menurutku skill optional..kekuranganya dia punya delay, Ga bisa di spam skil..
itu ga bekerja pada Bos Musuh...tapi bekerja di  Bos Pet Traning Ground


Quote
Jlv 40 Frantic Efforts (1)(aktif) ~SAGA 5~
Meningkatkan batas berat diri sendiri sampai 2 kali lipat untuk sementara
Konsumsi SP: 10, durasi: 10s
nah klo kamu dalam status Buff ini...kamu ga bsa nyerang...jadi cuma bisa gerak2 aja.. bisa di spam & tidak ada delay
~Nothing to do here~

Offline blackduck90

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 131
  • Cookie: 45
  • Smile for life
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #713 on: January 26, 2011, 08:39:36 AM »
sebetulnya ini menurutku skill optional..kekuranganya dia punya delay, Ga bisa di spam skil..
itu ga bekerja pada Bos Musuh...tapi bekerja di  Bos Pet Traning Ground

nah klo kamu dalam status Buff ini...kamu ga bsa nyerang...jadi cuma bisa gerak2 aja.. bisa di spam & tidak ada delay

2 skill itu max nya cm level 1 y, kk ???

hmmm..... mikir2 lg soal skill ini.... :nod:
~Smile for life~
~If u wanna see a great day~

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #714 on: January 26, 2011, 06:02:43 PM »
2 skill itu max nya cm level 1 y, kk ???

hmmm..... mikir2 lg soal skill ini.... :nod:

ya cuman lv 1 aja maxnya, 2 skill ini aslinya ga seberapa guna
Roseline <Strider 48/25>

Offline crypto200

  • Elder
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 498
  • Cookie: 50
  • Let me show you the ability of an Ex-Strider...
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #715 on: January 27, 2011, 06:45:55 PM »
Setuju, yg play dead cocoknya bwt skill darurat, spt menghindari kejaran mob sekampung. Tapi masih bisa kena AoE, jadi harap berhati2 dlm penggunaannya.
Klo yg Frantic Efforts itu bwt angkut brg doang. Bagusan job merchant yg ambil, soalnya punya max payload & capacity yg paling gede (Cap ama weight bisa ampe 1k lebih, tinggal dikali 2)

Secara pribadi 2 skill ini hanya berguna di saat2 tertentu saja, jadi g terlalu penting.
What's wrong Eiki-san? Your face is getting red by the second (O_O)
Character's Name {Hikari Server}: Vexxor [MAXed Out] (Treasure Hunter)     VXR(Beta) [9x/MAX] (Blacksmith)   MikuNagi [MAXed Out] (Puppeteer)     YukieChokosabe [9x/50/3x] (Trader)
The Story Of The Undying...

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #716 on: January 27, 2011, 07:04:09 PM »
ic.. kukira playdead bisa buat kabur dari kejaran di KT, tp stelah pikir2, hampir smua job ada skil areanya..
kalo sama ball gitu kena gak ya?

ya stidaknya jd lbh mudah d milih skil bawa ke TH..

Offline Tony

  • Loveable Starter
  • Posts: 16
  • Cookie: 45
  • like anime/manga than game
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #717 on: January 27, 2011, 07:17:59 PM »
sama aja sih, ranger di bagi dala 3 tipe mendasar :

tipe vit, tipe agi, tipe hybrid

utk tipe hybrid mayan utk semua2nya tapi g bagus2 bgt utk semuanya juga

tipe agi biasanya utk sonic whip bagusnya aspd 800

tipe vit biasanya vit 100 andalin caution, bumrush, monster catch <--- sangat keren di KT, waktu hunt tugasnya jadi mobber

bs ksh bocoran/guide utk tipe hybrid distribusi status pointnya spt apa?

Offline crypto200

  • Elder
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 498
  • Cookie: 50
  • Let me show you the ability of an Ex-Strider...
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #718 on: January 28, 2011, 05:26:27 AM »
err, yg hybrid sbnrnya ada tipe2nya tersendiri juga lho...
tipe Speed Tank, Power Tank, Multi-Purpose Tank, & Custom Tank
Kusebut Tank karena hybrid rata2 memiliki def yang cukup besar, sekitar 40-60% sblm ditambahkan efek caution, serta minimal memiliki aspd 500
Tipe Hybrid statusnya lbh merata dari pure type...

Yg Speed Tank statusnya berdasarkan build tipe AGI, tetapi tidak sampai aspd 800. Dgn ini status poin masih dapat dimasukin ke dlm status2 yg lain. Def tank ini berkisar antara 40-50% (AGI > STR > DEX >= VIT)

klo yg Power berdasarkan tipe VIT. Seperti tipe Speed, VIT g sampai pentok, melainkan sebagian akan diberi kepada STR dan DEX. Biasanya def ini berkisar antara 55-65% (VIT>= STR>= DEX > AGI)

Multi-Purpose statusnya paling rata diantara tank2 yg lain, sehingga awal2 akan mengalami kesulitan saat hunt. Build ini memiliki keunggulan khusus, walaupun statusnya rata, build ini masih dapat dimodifikasi kemampuannya melalui posesan ber-spirit (anggap spt memodifikasi sebuah mecha dgn parts tertentu). Tipe ini memiliki def sekitar 45-60% (VIT, DEX, & STR> 80, 60<AGI<80)

Kalau yg Custom itu minimal AGI, STR, DEX, dan VIT masing2 60+. Sisa poin dimasukkan sesuai dgn seleramu. Tipe ini biasanya fokus ke 2 status, spt STR DEX, DEX VIT, AGI VIT, AGI DEX, dsb.

Semoga ini dpt membantu...(klo ada kesalahan info tolong beritahu)
« Last Edit: January 28, 2011, 05:28:20 AM by crypto200 »
What's wrong Eiki-san? Your face is getting red by the second (O_O)
Character's Name {Hikari Server}: Vexxor [MAXed Out] (Treasure Hunter)     VXR(Beta) [9x/MAX] (Blacksmith)   MikuNagi [MAXed Out] (Puppeteer)     YukieChokosabe [9x/50/3x] (Trader)
The Story Of The Undying...

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: All About Ranger, Explorer, and Treasure Hunter (and discussion)
« Reply #719 on: January 28, 2011, 06:28:05 PM »
utk statusku sebelum jadi pure tank

str : 82
dex : 48
vit : 58
agi : 80

itu cast sonic whip cepat, hunt nyaman, utk KT mayan def kiri 42 klo pake caution jadi 62

edit : lv 93/50

nice crypto, kukis + aq quote ke page 1 biar gampang y
« Last Edit: January 28, 2011, 06:30:19 PM by Roseline »
Roseline <Strider 48/25>