Author Topic: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)  (Read 103669 times)

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
« Reply #790 on: March 11, 2011, 09:37:28 AM »
wogh.. maksudnya jadi mode trader gitu bawa2 tas? :shock:
err.. masuk akal sih.. tapi rasanya sebisa mungkin mending alokasiin str seminimal mungkin demi "bunuh" kotak d.. :confuse"
sebisa mungkin males dual ato poses sih, biar gak ribet kalo off.. :confuse:
(kalo off di DM ato sjenisnya kudu posdir, kalo baru on lg gak ribet reposes, dan pastinya kalo DC jg..)

Offline GreenLime

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 438
  • Cookie: 47
  • El Psy Congroo
Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
« Reply #791 on: March 11, 2011, 01:38:50 PM »
menyedihkan dong jadinya, kalo cuma untuk bunuh kotak aja mesti merciless blow @_@

oia, mau angkat topik diskusi baru nih XD
menurut kalian para petinggi ranger class, gimana cara mengoptimalkan fungsi stamina take pada TH tipe bomberman, dimana stamina take sendiri tidak berpengaruh pada bom (stamina take berpengaruh pada semua jenis attack (termasuk trap) selain bom). Padahal kalian tau sendiri, bom lvl 3 menghabiskan SP 80 T_T
Sedangkan untuk SP total pun cuma bisa sampai 800 - 900 untuk tipe vit.
I hated that I was such a weakling.
However, I will become stronger and stronger, so that I would be able to protect you.
Until that time, please, wait for me a little longer.

~Miku Sawai - Nakimushi.
Currently playing キリリン@Zinnia

Offline crypto200

  • Elder
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 498
  • Cookie: 50
  • Let me show you the ability of an Ex-Strider...
Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
« Reply #792 on: March 11, 2011, 02:06:00 PM »
Well, utk pertama2, setidaknya ada sedikit STR, biar banish juga kerasa absorbnya...
2nd, klo rela bolong2in dompet, siapkan stok trap tool secukupnya, serta grass trap lv 5, berhubungan nnti monster2 lv tinggi darahnya jelas2 diatas 10k semua...
Why? karena SP absorb berlaku pada trap yg ditaruh oleh usernya (prnh liat SS kena grass trap regen SP juga)
So, walau SP kita 800-900 doang (tipe vit, no poss), klo momon kena grass trap pasti dah bisa regen 1k-2k lebih (gara2 sekali kena grass trap damage bisa 3k-4k)
Ditambah juga dengan harga trap tool di toko 3 merchant sisters jauh lbh murah, jadinya dompet g kerasa terlalu bocor...
Well, itu pendapatku...
What's wrong Eiki-san? Your face is getting red by the second (O_O)
Character's Name {Hikari Server}: Vexxor [MAXed Out] (Treasure Hunter)     VXR(Beta) [9x/MAX] (Blacksmith)   MikuNagi [MAXed Out] (Puppeteer)     YukieChokosabe [9x/50/3x] (Trader)
The Story Of The Undying...

Offline laoshan

  • Gate Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 747
  • Cookie: 48
  • Moe~ moe~
Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
« Reply #793 on: March 11, 2011, 02:18:03 PM »
Well, utk pertama2, setidaknya ada sedikit STR, biar banish juga kerasa absorbnya...
2nd, klo rela bolong2in dompet, siapkan stok trap tool secukupnya, serta grass trap lv 5, berhubungan nnti monster2 lv tinggi darahnya jelas2 diatas 10k semua...
Why? karena SP absorb berlaku pada trap yg ditaruh oleh usernya (prnh liat SS kena grass trap regen SP juga)
So, walau SP kita 800-900 doang (tipe vit, no poss), klo momon kena grass trap pasti dah bisa regen 1k-2k lebih (gara2 sekali kena grass trap damage bisa 3k-4k)
Ditambah juga dengan harga trap tool di toko 3 merchant sisters jauh lbh murah, jadinya dompet g kerasa terlalu bocor...
Well, itu pendapatku...
menurut pendapatku, ada kemiripan sp absorb sama hp absorb..
mungkin bisa nge regen dengan batas maximum 25% dari sp untuk 1x ke absorb, sama kayak hp absorb gt..
CMIIW.. :nod:
Roia-Gladiator
Revas-Guardian 
Ring : パンデモニウム (Pandemonium)
Server : Zinnia

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
« Reply #794 on: March 11, 2011, 04:11:26 PM »
Well, utk pertama2, setidaknya ada sedikit STR, biar banish juga kerasa absorbnya...
2nd, klo rela bolong2in dompet, siapkan stok trap tool secukupnya, serta grass trap lv 5, berhubungan nnti monster2 lv tinggi darahnya jelas2 diatas 10k semua...
Why? karena SP absorb berlaku pada trap yg ditaruh oleh usernya (prnh liat SS kena grass trap regen SP juga)
So, walau SP kita 800-900 doang (tipe vit, no poss), klo momon kena grass trap pasti dah bisa regen 1k-2k lebih (gara2 sekali kena grass trap damage bisa 3k-4k)
Ditambah juga dengan harga trap tool di toko 3 merchant sisters jauh lbh murah, jadinya dompet g kerasa terlalu bocor...
Well, itu pendapatku...

nice aq taruh di depan page 1 + 1 kukis

utk sp absorb batasnya 20% dari damage yg kita berikan pada momon, CMIIW
Roseline <Strider 48/25>

Offline sinoSOU

  • Lord of Love Conquest
  • Apprentice of Songs
  • *****
  • Posts: 1421
  • Cookie: 68
  • it's time to get up
Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
« Reply #795 on: March 11, 2011, 04:18:42 PM »
meliat2 paling efektif emang grass trap ya?  :???:
damagenya yg wow @_@
my char is orange Princess - Sweets - Sweet - Yakult - Yogurt - Eilie - Calista and Cio-Petite-Lyx @ Zinnia

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
« Reply #796 on: March 11, 2011, 04:21:03 PM »
grass trap emang bagus tapi penggunaannya ga gampang untuk yg blom ahli memakainya

dan terkadang damage fasc box lbh tinggi (kita bisa mobbing 8 momon dgn damage tidak dibagi jadi damage totalnya lbh wow)
Roseline <Strider 48/25>

Offline crypto200

  • Elder
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 498
  • Cookie: 50
  • Let me show you the ability of an Ex-Strider...
Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
« Reply #797 on: March 11, 2011, 09:54:16 PM »
Hanya, seberapa efektifkah hunt dgn TC bom? (moga2 exp bisa ngalir lbh cpt daripada hunt getok2 fanis)
Klo yg trap memang agak membingungkan, hanya bisa dipasang ke 1 kotak, g bisa area (3x3 udh bagus pdhl @_@)
What's wrong Eiki-san? Your face is getting red by the second (O_O)
Character's Name {Hikari Server}: Vexxor [MAXed Out] (Treasure Hunter)     VXR(Beta) [9x/MAX] (Blacksmith)   MikuNagi [MAXed Out] (Puppeteer)     YukieChokosabe [9x/50/3x] (Trader)
The Story Of The Undying...

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
« Reply #798 on: March 11, 2011, 10:32:33 PM »
wah 3x3 utk grass trap itu imba, dah pas kok skill job 1 imba cuman 1 kotak tapi jeleknya

mayan berprospek, mob 8 ekor momon lalu 1 kali bom mati semua d
Roseline <Strider 48/25>

Offline GreenLime

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 438
  • Cookie: 47
  • El Psy Congroo
Re: Ranger ~ Explorer ~ Treasure Hunter (discussion)
« Reply #799 on: March 11, 2011, 10:38:37 PM »
btw itu regen spnya ada batas 20% max SP atau ngga sih?
apa saya salah mengartikan @_@
I hated that I was such a weakling.
However, I will become stronger and stronger, so that I would be able to protect you.
Until that time, please, wait for me a little longer.

~Miku Sawai - Nakimushi.
Currently playing キリリン@Zinnia