Author Topic: Miner ~ Blacksmith ~ Machinery (discussion)  (Read 35797 times)

Offline daimonddust

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 281
  • Cookie: 50
Miner ~ Blacksmith ~ Machinery (discussion)
« on: August 06, 2009, 10:23:12 PM »
yang penting itu ambil skill Stone Crush ama Inc Rock Dmg
trus tergantung mau jadi tipe apa itu blacksmith, ntah hunt doang, produksi ato bwat buff

relatif lah skillnya, yang pasti 1 hal aja BS ga isa PvP tapi bisa War

klo gw nih statnya

Machinery 81/37

HP 1794
SP 477

STR 100+10
DEX 30+15
INT 3+14
VIT 37+10
AGI 48+13
MAG 3+2

IMO : Gw lagi pump AGI klo bisa ampe 100, klo ga sampe ya reset...
why? skill BS itu rata2 casting lelet, kek stonecrush level 5 castna sekitar 1 detik lebih

trus klo STR lom 90+ biasanya Twinkle ga 1 hit dan klo buang2 SP merci mending dipake itu SP bwat StoneCrush
AGI, menghemat pot dibandingkan VIT, selama gw hunt di Twinkle ga pernah bawa pot paling bawa druid aja
soalnya takut lag jadi kena sambar petir... tapi klo ga lag dan twinkle cuma maen pukul ga bakal kena dmg

ASPD penting, pengaruh ke casting skill...coba liat skill area BS brp detik tuh casting?
klo AGI ga kenceng percuma ambil area karena tugas seorang BackPacker bukan Tanker
melainkan Assist, inget BP itu bukan Fighter dan itu uda kodratnya, mau dipaksa kek apapun tetp aja Fighter menang
dalam soal Kill, tapi BP dilengkapi dengan skill2 produksi jadi ga usa takut lah klo soal duit...

yah itu aja sih, saran dari gw DEX secukupya tergantung tempat hunt, VIT secukupnya biar ga bocor, yang penting STR + AGI
biar Flame HEart makin sakti (skill terakhir BS), lumayan kan dah STR 100 di buff skill itu? hahhaha

credit : Natsume♪

cari transistor aja gan, yang kecil2 itu trus di machine create bareng sama memory ama CPU ntar jadi 1 item namanya CIRCUIT

trus untuk pakenya yah mesti naek robot dulu gan baru CIRCUIT itu di doble click...

ini data pastinya max stat robot dan brp yang CIRCUIT yang mesti dibutuhin

STATUS                               CIRCUIT YANG DIBUTUHKAN BWAT MAX STAT

HP: 2000     +1200                  Defense: 600
ATK:150 +150                         Power / strength circuit: 75
M.ATK:300 +100                Magic: 50
DEF:50 +104                          Defense: 52
M.DEF:30 +26                        Magic vs.: 13
S.HIT:100 +90                 Power: 90
L.HIT:100 +60                         Power: 60
M.HIT:100 +250                  Magic: 125
S.AVOID:70 +90                Defense: 90
L.AVOID:60 +55                Defense: 55
M.RST:50 +60                        Magic vs.: 30
CRITICAL:10 +50                Critical: 25
R.CRITICAL:10 +20                 Critical: 10
Resilience (auto regen hp): 120 +100     Repair: 50
Magic resilience: 1  +2         Repair: 1

total semua circuit yang dibutuhkan ya, ini rumusnya...
dari data diatas kan ada 6 circuit ya, ambil angka paling gedenya aja

STR circuit 90
DEF circuit 600
MGC Circuit 125
MGC Vs. Circuit 30
CRIT Circuit 25
Regen Ciruit 50

Total = 860 Transistor + 860 Memory + 860 CPU = 860 Circuit

NB: lupa antara 860 / 820

yang pasti selamat berjuang aja ya, gw pun juga sama maen machinery berjuang sedemikian rupa demi bikin robot dewa
ntah nanti jadinya dewa ato ga haha

credit : Natsume♪

hmm gw liat di awal2 page dibilang BS itu imba...
emang sih gw bilang IMBA karena skill Earth Shock stun 7 detik itu -_-a

hmm tapi gw rasa yang bikin imba itu (maybe) lump thrownya kali ya?
secara gold lump di lempar 600% dmg bo!

bayangin full str BS klo nda salah tangan kosong itu atknya antara 400an~700an
misalnya kena max dmg tuh di 700 *600% = 4200

trus saga 6 ada flame heart, andaikan itu di cast, berarti +51% dmg

700* 51% berarti sekitar 1050an lah -> 1050 * 600% = 6300 dmg !!

apa ini yang bikin BS imba kali ya? lumayan loh casting rangenya 4 cell walopun 4 cell itu dmgnya mengecil, gw jg ga taw hitungan pastinya ya... tapi yah lumayan loh modal gold lump banyak, apalagi kita maen DEX, ga terpaku VIT
sekali earth shock pas dikeroyok langsugn sambit gold ke mereka, lumayan hahahah

tapi gw lom tau nantinya IRIS Card system pengaruh ato ga ke lump throw ini -_-

anyway, gw mau tanya ada ga diantara lu pada yang uda nyoba Flame Worshipper?
secara senjata elemen api itu ga ada setau gw, tapi Marionet Api ada (salamander)

klo nda salah sih ya, pas mukul pake salamander atk kita jadi elemen api, sampe skill dll semua
gw sempet coba ga taw ini kebetulan ato ga.... tapi klo misalnya flame worshipper itu bisa dipake
pas jadi salamander sih lumayan, gimana?

credit : Natsume♪

buat yg ingin meng customize robotnya

tersedia juga dalam bermacam-macam warna


utk mewarnai robot dapat menggunakan Cat airship
lalu pergi ke Npc *lupa namanya* di tonka arah jam 12

untuk warna merah dibutuhkan 3 kaleng


credit to : winter_lane

oia lupa faktor elemen ...ngaruh klo pake robot...

di kasih elemen mempengaruhi damagenya..

hmm ini skill sebagian yg bisa di isi elemen....

-Flame Radiation skil job 40
- Ravage Canon skil job 50

yg udah di test ga ngaruh dan di isi elemen:
- spark ball
- Misille Volley


seandainya gini Flame radiation itu punya efek Fire elemental..kan bagus bisa di combinasi sama Freezing laser ( efek elemen di saga ini kan tw sendiri seperti apa ) namun ternyata no elemental ,tapi bisa di isi elemen :love3:




credit :  renaisance
share info..

setiap kali qt upgrade atk robot pake str transistor sampe mentok,trus di evo.. saat itu jg selain qt dpt tambahan 1 point atk jg dpt tambahan 1 poin matk,jd walau cuma evo str pun qt ud dpt tambahan status matk.. *tested*
@ ndit : loh kok tau bokap gw dl kerjanya bengkel? :O *sry OOT*

Yah semua ada plus minusnya lah.. robot pnya teleport (baca: bail out) yg no delay ga kyk pnya sage yg pnya delay setelah penggunaan,skrg tergantung kecepatan tangan player bwt kombinasi tele yg pnya jarak 6 cell+setelah sampai saat itu jg lgsng gunakan spark yg pnya jarak 5 cell,jd intinya dekati musuh biar masuk jarak spark+mengagetkan krn muncul tiba2 di dpn mata,baru pke spark.. Kira2 kaya gt teorinya,soal praktek di lapangan tergantung dari kemahiran player masing2..   =P


Credit : Krovikan

soal BS aku ga berani koment krn job BSku cm sampe job 10 ambil 1st aid aja..

Kalo soal Machinery skill" yg patut di ambil.. (menurutku)

- Pilot Mastery : ud jelas fungsinya wajib d ambil

- Increased robot HP : lumayan bwt survive lebih lama,nambh 22% hp di lv max dr hp total robot normal mentok upgrade hp tp non evo,dr 3200 jd 3904

- Increased robot attack strength : nambahin serangan fisik robot,otomatis nambahin dmg dr skill" robot yg berbasis serangan fisik

- Bail out : skill teleport yg mirip punya sage tp dgn kelebihan no delay,sangat bagus bwt kabur ato ngejar musuh atopun ambush,skill ini sangat bagus jika d kombinasikan dgn Missile volley/spark ball

- Monster Counter missile : Misil dgn dmge yg lumayan menyakitkan khususnya untuk para SU,jarak tembak 8 cell hanya kalah 1 cell dr jarak gunner yg memakai rifle+over range skill,sangat cocok bwt membunuh SU type sblm mrka sempat mengeluarkan skill ke kita,krn jarak skill mereka hanya 6 cell

- Spark ball : Mengeluarkan 4 bola listrik dr jarak 5 cell,skill berbasis fisik tp menggunakan MP,dmge bsa di tahan salvation aura tp efek stun tetap masuk,stun 1 detik per bola jadi jika hanya masuk 2 bola dan 2 bola yg lain avoid maka hanya efek stun 2 dtk,chance stun sekitar 90%

- Overtune : menambah 30% dmg dr skill" robot fisik maupun magic

- Missile volley : Menembakkan 7 misil di area 11x11 dr pengguna,skill yg SANGAT berguna di KT atopun arena,bsa mendeteksi invis/cloacking,jika target berusaha menghindar dr misil maka misil akan terus mengikuti target sampe kena,misil yg mengikuti ini sangat berguna sebagai radar bagi qt dan tmn2 team dlm KT atopun arena sehingga mrka bisa tau di mana posisi target secara akurat meskipun dy sedang dlm kondisi invis/cloacking

Mgkn gini aj dulu dhe saran dr saya semoga bsa membantu para Machinery lain dlm menentukan skill,mohon di benarkan jika ada salah info krn saya jg masi newbie dlm soal Machinery  :kya2:


Credit : Krovikan

dari yg ku tw soal BS...
yg paling wajib buat BS itu...(menurutku)..

-Flame Heart : skill paling penting yg jadi daya tarik BS klo menurutku..
-Stone Crush : ini buat ngehunt yg tipe rock ( bisa di gunakan dri lvl rendah sampai tinggi koq..)
                        contoh tipe rock : twinkle(buat hunt lvl 50an..) sellslay ( buat lvl 75++ rasana..)
                                                     fanis ( buat lv 80++ bisa.., klo kurang biasanya miss..)
-Increase rock property damage : karena biasanya BS hunt lwn yg tipe rock (harusna yah..), jadi menurutku wajib ambil ni skil...
-Earth shock : skill yg di pakai dalam keadaan terdesak saat di kepung karena ada efek stun nya..
-Lump Throw : well, ini skill menurutku sih buat pvp, klo lwn ele begitu tinggal lempar aja..
harusna sih mati..(klo tipis...), usahakan lempar dengan lead lump..(yg lain susah di cari kecuali niad..)
-Special Equipment Care : menjaga agar equip tak jebol..hanya berlaku di weapon dan armor..
equip lain seperty head,shoes,neck, socks tetap bisa hancur be warned..

mungkin ini aja klo menurutku...
skil seperti Inc STR reinforcement bisa di ambil, tpi optional rasana...
CMIIW... :nod:




Credit : laoshan

Saya juga belum expert dalam machinery  cuma coba2 dalam sesuatu hal

Status Tipe Machinery juga ada 2 macam:

1. AGI>STR>DEX>VIT(Khusus machinery main char dan soloist dan druid)
2. VIT>AGI>MAG (khusus machinery PVP)
- Kalau robot lepas bisa bertahan karena ada vit dan agi yg besar

Keterangan:
AGI - 108/99/90 optional tergantung pilihan cast ravage cannon aspd 800/750/688
* agi di robot mempengaruhi cast time skil

MAG - spark ball MP cost sangat besar dan akan cepat terkuras MP mu jika tidak dinaikan MAG (KHUSUS PVP MC)


Tambahan SKIlLL Machinery

Pilot Mastery:
Sebenarnya ada kelemahan di robot:

Misal terkena cross crest  6k.
HP robot 3k dan HP karakter 4k
maka akan menjadi hp karakter sisa 1k

Mungkin kalau tipe vit pas gak naik robot di cross crest bisa tereduksi cuma 1k an

Missile Volley:
Kadang Nyasar ke banyak orang dan  termasuk M atk jadi gak cocok buat yg mdefen2 gede

Increase robot HP:
Bisa dikombo dengan breeder jadi 4.3k an karena ada lion might
Hanya perbedaan di bonus status
MC 50 : agi+16 vit+12
breeder 30 agi+15 vit+13

ditambah lagi beberapa item ekslusif BS miner bandana vit+2 dan sepatu BS 75/85 vit+1(female)

Ravage Cannon:
AGI 108 - aspd 800 untuk mencapai casttime sempurna

Bisa dikombo dengan elemental weapon dari Warlock-Vates-Shaman

Sayangnya gak bisa dikombo dengan equip kita misal memakai Thor Hammer
Tetapi saat naik robot elemen kita gak jadi Wind 50.(tested)

Gambar 1- Black Bear terkena Ravage Cannon Non Overtune - ATK max belum evo

Spoiler for Hiden:

Gambar 2 -Black Bear terkena Ravage Cannon Non Overtune+ Light Weapon lvl 5 - ATK max belum evo
Spoiler for Hiden:


Bail Out
emang bener no delaynya enak, tetapi ada kelemahanya. animasi bergayanya lama.
agak kurang guna teleportnya

Overrun
Dibilang jelek kagak.
Dibilang dewa mungkin.
Kadang kacau skil2 gak jelas.

Spark ball

SKILL PALING dewa di arena bisa dikombinasikan dengan over run dan overtune.
bisa di spam walau ada cooldown dikit

Cara paling mudah menjadi tipe spark baller berserk

Overtune+ Over run dekat target langsung spark ball
dijamin 1k++ ke target (tested) tergantung defen dia

Optional

Increase Robot Dodge:
Sebenarnya robot dodgenya kurang besar.
cuma ada bug/ emang dari sananya
pengecualian untuk avoid robot

Status Robot full avoid+ dodge lvl 4

dihit 20 kali oleh 7 ghuz dalam 4 detik
terkena 2-5 dari 20

silahkan dicoba kalo gak percaya(tested)

Karena Kenyataanya di game ini semakin banyak dihit oleh orang avoid kita akan turun


Credit : Pitbull

klo buat war...
saya tegaskan, stone crush itu untuk lawan small group..
soalna saya udah nyoba, pake stone crush malah jadi bulan2an di tgh kerumunan..
klo buat kebutuhan hunt dan arena masih sangat berguna.. :nod:
klo di war saya lebih memilih pakai spark ball nya machinery saja..

note for stone crush :
rigid nya bisa di stack sampe musuhnya mati selama kamu gk berhenti spam stone crush ke dia..
(for player only, for momon sepertinya tidak efektif)
sudah di coba.. :nod:


Credit : laoshan

semua skill robot cast pake agi(ASPD)






Credit : Triumph

iya bener jg yg poses ke robot ttep kena getok and dura eq bs ngurang. aku udh nyobain...   T^T T^T T^T
klo special equipment care gmn? yg ga rusak2 kok cm senjata aja ya? pdhl kterangannya hrsnya senjata dan armor kan?
 


Credit : Octa dan Via

ntar aq quote2 lagi klo ada saran2 di diskusi ini
« Last Edit: February 19, 2012, 09:38:11 AM by Roseline »

Offline Maximillian

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 80
  • Cookie: 48
  • You never know if you never try
Re: Miner ~ Blacksmith ~ Machinery (discussion)
« Reply #1 on: August 07, 2009, 04:10:35 PM »
ia blm ada kabar nih :( pdhl pas OB mw jadi blacksmith >.<
Maximillian : Machinery 80
C0nanEdogawa : Necromancer 68
Kalo mau nanya bisa mail ^^

Offline Skeith

  • Loveable Starter
  • Posts: 2
  • Cookie: 47
  • New Babys Born
Re: Miner ~ Blacksmith ~ Machinery (discussion)
« Reply #2 on: August 07, 2009, 04:46:16 PM »
Quest jadi Blacksmith cukup simple kok, jalan kesananya yg agak susah.
- ngomong ma NPC Miner Master
- pilih ubah job
- Cukup antarin Salamander Crest(yang buat henshin jadi Marionette Salamander) ke NPC Salamander di Volcano  ;;) Itemnya diambil ga balik lagi  ;;)
- kembali

Supaya lebih simple pas dapat 1 Maronett per ID milih Salamander aja.
PS : bukan miner apalagi BS  ;;)
« Last Edit: August 07, 2009, 04:56:15 PM by Skeith »

Offline Maximillian

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 80
  • Cookie: 48
  • You never know if you never try
Re: Miner ~ Blacksmith ~ Machinery (discussion)
« Reply #3 on: August 08, 2009, 08:53:03 AM »
 :puppyeyes:
wow tq nice guide 
Maximillian : Machinery 80
C0nanEdogawa : Necromancer 68
Kalo mau nanya bisa mail ^^

Offline daimonddust

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 281
  • Cookie: 50
Re: Miner ~ Blacksmith ~ Machinery (discussion)
« Reply #4 on: August 11, 2009, 08:13:52 PM »
black smith skill liat dibawah saja yah
Spoiler for Hiden:

    1     Iron Stomach        n/a     n/a     Passive Skill Increase Recovery Effect from Food     Passive

   1    Go!       n/a    10    Order Pet to attack enemy    Active

   3    Two-Handed Mace Mastery    5    n/a    n/a    Passive Skill Increase Minimum Attack Strength of 2-Handed Mace class weapons. Replace Mace Mastery Effect    Passive

   5    Come Back!             Order Pet to stop attacking    Active

   5    Stone Crush          n/a    Inflict big damage on Rock type    Active

   8    First Aid          n/a    Use 1 [First Aid] to imediately heal wound    Active

   10    Weapon Constructing          3    Create various weapons    Active

   10    Ore Analysis          3    Advancement of Ore Knowledges. Increase item drop rates from Ore    Active

   13    Increase Rock Property Damage       n/a    n/a    Increase damages against Rock type enemy    Passive

   15    Armor Construction          3    Create Armor, Headgear, and Shield    Active

   15    Converging Shot       n/a    6    Fire Gatling Cannon to target    Active

   17    Staff Crafting          3    Create various Staff    Active

   20    Battle Encouragement             Add Possessor physical damage to Possessed    Active

   20    Balanced Shot          6    Increase long range accuracy of Gatling Cannon    Active

   23    Flame Worshipper          n/a    Increase damages of Fire attribute weapons    Passive

   25    Spreading Shot          n/a    Fire Gatling Cannon to nearby enemies    Active

   28    Critical Encouragement          n/a    Causing Possessed next attack to be Critical while in Spiritual Possession state    Active

   30    Blacksmith Spirit       n/a    n/a    Enhance possessed status while in Spiritual Possession. User status affect how much enhanced status increase    Passive

   30    Blade Crusade          5    Temporarily increase attack strength of party member that use Swords and Dagger class weapons    Active

   33    Miner Training          n/a    Temporarily share Ore Knowledges skill to all party member    Active

   35    Blacksmith Instinct             Detect rock type object location in skill area    Active

   38    Special Equipment Care             Temporarily prevent harm to Weapons and Armor of party member    Active

   40    Increase Reinforcement Chance(STR)       n/a    n/a    Passive Skill Increase success rate to upgrade weapon using Strength Crystal    Passive

   40    Guts             Payload increases and capacity increases provided capacity does not exceed twofold    Active

   43    Nugget Throw             Throw any kind of nugget to strike the enemy    Active

   47    Earth Crash             Cause an earthquake and stun surrounding enemies    Active

   50    Flame Heart             Increases damage bonus for a short amount of time    Active


http://emilchronicle.com/wiki/index.php/Blacksmith
« Last Edit: August 11, 2009, 08:26:57 PM by daimonddust »

Offline maryse

  • Loveable Starter
  • Posts: 21
  • Cookie: 45
  • New Babys Born
Re: Miner ~ Blacksmith ~ Machinery (discussion)
« Reply #5 on: August 17, 2009, 09:45:55 PM »
Create various Staff, Create various weapons, Create Armor, Headgear, and Shield, ini maksud nya ngerancang sendiri kan ya?

Offline Silver

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 376
  • Cookie: 67
  • モエ~モエ~キュン!!
Re: Miner ~ Blacksmith ~ Machinery (discussion)
« Reply #6 on: August 21, 2009, 09:21:51 AM »
bukan senjata sendiri, tapi skillnya kek bikin senjata di RO
bedanya senjata level 60 keatas yang bisa buat hanya blacksmith (kecuali ada yang drop, ato level 90 Quest Weapon)

-Natsume-
Wakil Canard Zero
« Last Edit: August 21, 2009, 09:22:10 AM by Silver »
IGN : Natsume♪ Blacksmith 8x / 3x / 40
Ketua Canard Zero
Ring Canard Zero

Hohoho~

Offline daimonddust

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 281
  • Cookie: 50
Re: Miner ~ Blacksmith ~ Machinery (discussion)
« Reply #7 on: August 21, 2009, 11:01:19 PM »

Offline Maximillian

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 80
  • Cookie: 48
  • You never know if you never try
Re: Miner ~ Blacksmith ~ Machinery (discussion)
« Reply #8 on: September 01, 2009, 05:24:15 AM »
disini gw ada ralat dikit cara utk jadi blacksmith....
-ngomong sm npc di guild palace
-anterin salamander crest (utk berubah jd marionet salamander) ke south volcano (salamder)
-double klik salamander heart nya...
-balik ke miner palace....
Maximillian : Machinery 80
C0nanEdogawa : Necromancer 68
Kalo mau nanya bisa mail ^^

Offline Murakumo

  • Loveable Starter
  • Posts: 11
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: Miner ~ Blacksmith ~ Machinery (discussion)
« Reply #9 on: September 04, 2009, 03:21:53 PM »
Di forum luar sih BS katanya imba,