Author Topic: Hidden Shop Quest  (Read 38805 times)

Offline daimonddust

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 281
  • Cookie: 50
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #20 on: September 02, 2009, 10:11:16 PM »
buat buka specialist shop:
1. karakter harus non-faksi alias tidak brgabung ke faksi manapun.
2. jalanin quest fake uptown pass dulu (liat di wiki gimana caranya) sampe daped forged uptown pass.
3. bicara dengan specialist lagi, pilih "tentang curry"
4. pergi & bicara dengan panthologist & dapetkan info tentang delicious curry.
5. buat delicious curry (lihat di wiki bahan bahannya apa aja)
6. kembali ke specialist & kasih delicious curry.
nah, sejak ini bakal unlock toko ini:

lebih murah dibanding beli di black market & nggak perlu punya karakter 3 kelas buat beli pass :D



weleh delicius curry juga mesti buat toh(lupa), tah no 3 nya tidak bisa???( tidak ada omongan tentang curry cuma buka toko buy, sell dan melihat saja)

hiks tidak bisa???( waduh wa sampai hapus lv 8 merchant wa buat ulang masih tidak bisa?)

brengsek char wa yang SunRose (farmer lv 13 job 13) bisa kenapa yang Solaris ( merchant yang lv 8 tadi dan buat baru) tidak bisa yah aneh?

apa mesti memenuhi standar fame (quest counter dari cafe kah?)( yang farmer sampai quest counter berwarna kuning dah keluar quest: medicine for mother (porol)(lv ?), data delivery( lv?), before it melts(street)(lv?)
« Last Edit: September 03, 2009, 12:32:48 AM by daimonddust »

Offline Buaya-kun

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 537
  • Cookie: 61
  • Just a poor crocodile who wants to live forever
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #21 on: September 03, 2009, 12:33:16 AM »
wah kalo soal fame nggak ngerti deh, gua juga udah level 20 & udah 20 quest baru kerjain ini :D
tapi coba rajin rajin ngomong sama panthologis aja kalo mentok sama dia :)

Offline daimonddust

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 281
  • Cookie: 50
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #22 on: September 03, 2009, 12:41:11 AM »
wa punya merchant lv 8 dan baru buat tidak bisa mengikuti yang nomer 3( tidak keluar pertanyaan tentang curry nya), rasanya berhubungan dengan fame atau level
« Last Edit: September 03, 2009, 12:41:53 AM by daimonddust »

Offline toumarie

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 643
  • Cookie: 50
  • .::. Faith .::.
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #23 on: September 03, 2009, 12:53:24 AM »
@Xian :
Untuk Bouquet --> bisa cari di Tiny Island..Gebukin aja Flower disana..cara ke tiny island -- bicara dengan NPC Tiny yang ada di Uptown bagian Selatan
Mana Water itu didrop oleh Mage Pururu -- ada di daerah bersalju Northern Prominade (luarnya) cari aja disitu..banyak kok ^^

Kalo soal Mr.Specialist itu -- kalo kita bicara sama Phantologist, usahakan kita sedang tidak membawa Uptwon Pass -- nanti baru dikasih tau ama dia caranya..Nah, baru deh temuin Mr.Specialist dan turuti aja mo-nya dia (temenku sih begitu dan akhirnya kbuka deh tuh tokonya)

Offline daimonddust

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 281
  • Cookie: 50
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #24 on: September 03, 2009, 01:01:05 AM »
iya kelupaan tuh uptown pass nya mending di taruh di guild merchant saja. tapi level atau fame sangat mempengaruhi, soalnya wa punya solaris merchant lv 8 dan buat baru tidak bisa melanjutkan ke pertanyaan nomer tiga itu.
« Last Edit: September 03, 2009, 01:02:32 AM by daimonddust »

Offline Buaya-kun

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 537
  • Cookie: 61
  • Just a poor crocodile who wants to live forever
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #25 on: September 03, 2009, 09:25:30 AM »
nope. gua waktu unlock quest itu malah pegang 2 biji uptown pass, satu dapet dari quest elegant lady itu, satu lagi entah dari mana gua dapet tau tau ada aja :D

Offline azerael

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 94
  • Cookie: 46
  • crowbar clan
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #26 on: September 04, 2009, 03:29:58 AM »
ALL...

need to confirm...

setelah baca di forum tetangga beberapa bulan yg lalu  -_-" di promenade bsa unlock SpellUser equip di hiding room (eq lv 45) dengan syarat membawa 1 biji flower alias kembang!

letaknya di  gedung sebelah kiri dari gedung sorcerer (t4 reset skill n stat)

tapi eh ternyata setelah aq coba kesana (pas lv 39) yg namanya hiding room itu tidak ada  :(( apakah harus bangsa titania yg bisa membuka itu pintu ??

untuk info Tongkat lv 45 bisa didapat dari ancient Story Teller di iron city (pas lv 45 ya!!)


yang jadi pertanyaan :
1. dimana bisa nemuin clana Spell User (wizard utamanya) level 35++ ??

dan yg paling jengkelin dari game ini adalah, eq char khusus cewe koq statusnya lebih bagus ya dari cowo  :(( e.g. wizard robe(F) dll... :((
Eternal Family
wizwuz - dominion sorcerer
SPREAD LOVE LIKE VIOLENCE!!

Offline azerael

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 94
  • Cookie: 46
  • crowbar clan
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #27 on: September 04, 2009, 09:04:16 PM »
1st untuk buka toko ini pada lv 39 gak bisa.. setelah dicoba pada lv 42 ternyata bisa

kronologis :
1. ke north promenade bawa flower 1 aja
2. pergilah ke bangunan t4 sorcerer berada yang sebelah kiri (gak ngerti kiri kanan liat map!!)
3. akan mengalami event dimana anda ditanyai masuk ke ruangan tertentu atau tidak. pilih masuk
4. akan ketemu titania disana. ngobrol klak..klik..klakk.klikk... beres
5. pergi ke sorcerer room. talking to the sorcerer..
6. balik ke hidden room ngomong ma titania
7. balik lagi ke sorcerer.. talking with him again.. huft -_-"
9.sekarang antum semua bisa beli eq sorcerer/sage/wizard lv 45 di hidden room


FYI : TITANIA ONLY... dominion kek saya gak bisa beli  :(( game rasis  :P

Eternal Family
wizwuz - dominion sorcerer
SPREAD LOVE LIKE VIOLENCE!!

Offline eternal_wind

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 98
  • Cookie: 45
  • New Babys Born
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #28 on: September 04, 2009, 09:44:13 PM »
sebelah kirinya yang menghadap istana atau membelakangi istana.. solanya tempat sorceere ada 4 pintu, 2 di kanan, 2 di kiri
my character:
Windrincar (Sage/Sorcerer)
Grem (Farmer)

Remember folks, the most precious time is NOW!!!

Offline azerael

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 94
  • Cookie: 46
  • crowbar clan
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #29 on: September 05, 2009, 02:10:02 AM »
yg hadap pintu masuk utama promenade.. alias membelakangi sitana... podo ae koq!!
Eternal Family
wizwuz - dominion sorcerer
SPREAD LOVE LIKE VIOLENCE!!