Author Topic: Hidden Shop Quest  (Read 39312 times)

Offline kuku

  • Gate Guardian
  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 62
  • Cookie: 46
  • New Babys Born
Hidden Shop Quest
« on: August 21, 2009, 11:50:06 AM »
Halo all.. yang taw quest2 untuk membuka Hidden shop yg ada di ECO share disini donk.... hehehe....

Yang aku taw untuk armor2 lvl 35 .... NPC di uptown arus,sapane,solo
kita harus menyelesaikan quest dari mereka baru NPC tersebut akan menjual armor untuk kita hehe :)) :)) :P

masih banyak koq setau gua... yang taw share disini yah ^^

jalanin quest astrologer need crystal, 1 toko kebuka di downton tempat si peramal.
jalanin data delivery quest, 1 toko kebuka di north-prom tempat miraria.
jalanin before it melts quest, 1 toko kebuka di ghost buster gadoo di ghost shelter.
jalanin quest soup di valeria north-prom, 1 toko kebuka di igloo di north mountain.
apa lagi ya?



diambil dari guidenya porpulation di on9g.com (klo pengen liat ver englishnya ke on9g.com aja)


LV.35

** ngomong sama NPC, trus kumpulin item2nya... itemnya random disuruh salah satu dari list.. klo ngumpulin pas lv 1-19 ikutin item list yang 1-19. klo lv kamu 20++ pas ngumpulinnya ikutin item2 yang lv 20++

Safane 

LV.1-19

Needle 12
Flower 60
Orange Powder 3
Blue Powder 3
Light Green Powder 3
Cloth 60

LV.20+

Bouquet 10
Leather 15

List of items

Scout Suit (W) Lv.35 price 80,000 G  jobs  Scout, Assasin
Scout Suit - One Piece (M) Lv.35 price 60,000 G  jobs Scout, Assasin
Hunter Set (W) Lv.35 price 48,000 G  jobs  Archer, Striker
Hunter Clothes Set (M) Lv.35 price 48,000 G  jobs  Archer, Striker
Hunter Set (Pant) Lv.35 price 9,000 G  jobs  Archer, Striker
Explorer Clothes (W) Lv.35 price 28,000 G  jobs  Ranger, Explorer, Treasure Hunter
Explorer Clothes (M) Lv.35 price 28,000 G  jobs  Ranger, Explorer, Treasure Hunter
Sweat Absorb T-Shirt (W) Lv.35 price 10,000 G  jobs  Farmer, Alchemist
Farmer's Odinary Dress (M) Lv.35 price 26,000 G  jobs  Farmer, Alchemist
Back Packer Clothes (M) Lv.35 price39,000 G  jobs  All Back Packer
Merchant Jacket (W) Lv.35 price 8,000 G  jobs Merchant, Trader
Abacus One Piece (M) Lv.35 price 80,000 G  jobs  Merchant, Trader

==============================================================

Solo



LV.1-19

Forest Rose Thorn x 170
Wood Coal x 20
Urchin Thorn x 170
Turbid x 60

LV.20+

Mana Water x 20
Phosphorus Dust x 10

List of items

Western Boots Lv.35 price 20,000 G jobs  All Class
Western Boots (White) Lv.35 price 20,000 G jobs  All Class
Western Boots (Dark Brown) Lv.35 price 20,000 G jobs  All Class
Hip Boot's Accessory Shoes (W) Lv.35 price 17,000 G jobs  All Class
Dark Shoes (W) Lv.35 price 19,000 G jobs  Warlock, Kabbalist
Labour Sandal (W) Lv.35 price 15,000 G jobs  Tatarabe, Black Smith

=============================================================

Arus the Ironsmith





Lv 1-19
Branch 170
Wood 10
Pebble 40
Hard Pebble 10
Iron Nugget 10

Lv 20 +

Fire summon stone 1
Water summon stone 1
Earth summon stone 1
Wind summon stone 1
Light summon stone 1
Dark summon stone 1

Soldier Armor Lv.35 price 45,000 G jobs  Swordman, Blade Master, Fencer, Knight, Scout, Assasin
Archer Armor Lv.35 price 40,000 G jobs  Archer, Striker
Swordman Armor (W) Lv.35 price 60,000 G jobs  Swordman, Blade Master
Swordman Armor (M) Lv.35 price 60,000 G jobs  Swordman, Blade Master
Fencer Armor (W) Lv.35 price 58,000 G jobs Fencer, Knight
Fencer Armor (M) Lv.35 price  58,000 G jobs  Fencer, Knight
Invisible Armor Lv.35  price 48,000 G jobs Ranger, Explorer

=============================================================

Kumataro : [Stay in pub at Nothern city]


LV.1-19

Apricot Juice 30
Cherry Juice 30
Apple Juice 30
Orange Juice 30
Apricot Jam 30
Cherry Jam 30
Apple Jam 30
Orange Jam 30 
Butter 85
Boiled Egg 50

LV.20 +

Great Beef 30
Kabior 3 

cara dapetin itemnya
Spoiler for Hiden:
safan
Needle : buy at [northern city][iron city]
Flower : drop from flower
Bouquet : purify items use 4 flowers
Cloth : buy at sewing aut [fareast city][iron city]

Dry Powder << Zeek Seed
Dry Powder << Maca Seed
Dry Powder << Googo Seed
Black Powder << Black Seriko 4 + Dry Powder
Blue Powder << Blue Seriko 4 + Dry Powder
Green Powder << Green Seriko 4 + Dry Powder
Light Blue Powder << Light Blue Seriko 4 + Dry Powder
Light Green Powder << Light Green Seriko 4 + Dry Powder
Orange Powder << Orange Seriko 4 + Dry Powder         

solo

Forest Rose Thorn : drop fom flower
Urchin Thorn : drop from Urchin
Mana Water : drop from mage pururu
Phosphorus Dust  : drop from Gangan , Wisp , Andante , Momo ,Wisp , Bansi

arus

Branch : drop from tree
Wood : buy at npc craft furniture man
Pebble : drop from rock
iron Nugget  :drop from Lost Metaliga / mini  metaliga / alloy stone

kumataro

Cherry juice : buy at norther city
Apricot Jam :Apricot + sugar
Cherry Jam :Cherry + sugar
Apple Jam :  Apple + sugar
Orange Jam : Orange + sugar

sugar by from aunt of restaurant

Great Beef : drop from ice wolf / bear monsters
Kabior : drop fom Kerby Archen





ada 1 hidden shop lagi.

"Steward cloth" [Male only]

bawa Caviar(1)/royal jelly(2) ke steward di dalam bioskop arah jem 1/10 di tengah downtown.

kasi barang itu ke stewardnya. maka dia akan membuka toko baju steward.
Caviar= black cloth
Royal jelly= purple cloth

tokonya ga bisa dibuka seterusnya. jdi kalo mao beli bajunya harus kasi caviar/royal jellynya lagi. =)


tambahan lagi neh ^^.. buat armor lvl 45... untuk job fighter.. hehehe

ARUS MOTHER di IRON CITY..... syarat level min 40.. setelah berbicara ama arus mother.. temui arus di Uptown kemudian kembali lagi ke Arus Mother.. ntar dia akan jual armor 45 untuk fighter(archer,scout,fancer,swordman) barang yg di jual  tergantung job km..




untuk spell user class eq lv 55 dapet dari menyelesaikan quest si peramal yang minta cristal yang telah diisi 4 elemen!!

1. setelah dapet cristal ente ngomong ke peramal
2. cari para fairy elemen
3. trus cristalnya balikin dah ke remia di downtown
4. tokonya kebuka  :-*


buat buka specialist shop:
1. karakter harus non-faksi alias tidak brgabung ke faksi manapun.
2. jalanin quest fake uptown pass dulu (liat di wiki gimana caranya) sampe daped forged uptown pass.
3. bicara dengan specialist lagi, pilih "tentang curry"
4. pergi & bicara dengan panthologist & dapetkan info tentang delicious curry.
5. buat delicious curry (lihat di wiki bahan bahannya apa aja)
6. kembali ke specialist & kasih delicious curry.
nah, sejak ini bakal unlock toko ini:

lebih murah dibanding beli di black market & nggak perlu punya karakter 3 kelas buat beli pass :D

untuk spell user class eq lv 55 dapet dari menyelesaikan quest si peramal yang minta cristal yang telah diisi 4 elemen!!

1. setelah dapet cristal ente ngomong ke peramal
2. cari para fairy elemen
3. trus cristalnya balikin dah ke remia di downtown
4. tokonya kebuka  :-*


« Last Edit: September 10, 2009, 08:58:59 AM by Elnoir »

Offline Buaya-kun

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 537
  • Cookie: 61
  • Just a poor crocodile who wants to live forever
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #1 on: August 21, 2009, 01:47:10 PM »
jalanin quest astrologer need crystal, 1 toko kebuka di downton tempat si peramal.
jalanin data delivery quest, 1 toko kebuka di north-prom tempat miraria.
jalanin before it melts quest, 1 toko kebuka di ghost buster gadoo di ghost shelter.
jalanin quest soup di valeria north-prom, 1 toko kebuka di igloo di north mountain.
apa lagi ya?

Offline daimonddust

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 281
  • Cookie: 50
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #2 on: August 21, 2009, 07:51:03 PM »
jgn lupa forged uptown pass bukan toko weapon cuma general store biasa sih tapi ada acceorsy nya sama pass dan passport permit.

yang ini kok tidak terbuka yah padahal dah di kasih curry?
« Last Edit: September 02, 2009, 10:10:20 PM by daimonddust »

Offline azerael

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 94
  • Cookie: 46
  • crowbar clan
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #3 on: August 22, 2009, 01:22:15 PM »
diambil dari guidenya porpulation di on9g.com (klo pengen liat ver englishnya ke on9g.com aja)


LV.35

** ngomong sama NPC, trus kumpulin item2nya... itemnya random disuruh salah satu dari list.. klo ngumpulin pas lv 1-19 ikutin item list yang 1-19. klo lv kamu 20++ pas ngumpulinnya ikutin item2 yang lv 20++

Safane 

LV.1-19

Needle 12
Flower 60
Orange Powder 3
Blue Powder 3
Light Green Powder 3
Cloth 60

LV.20+

Bouquet 10
Leather 15

List of items

Scout Suit (W) Lv.35 price 80,000 G  jobs  Scout, Assasin
Scout Suit - One Piece (M) Lv.35 price 60,000 G  jobs Scout, Assasin
Hunter Set (W) Lv.35 price 48,000 G  jobs  Archer, Striker
Hunter Clothes Set (M) Lv.35 price 48,000 G  jobs  Archer, Striker
Hunter Set (Pant) Lv.35 price 9,000 G  jobs  Archer, Striker
Explorer Clothes (W) Lv.35 price 28,000 G  jobs  Ranger, Explorer, Treasure Hunter
Explorer Clothes (M) Lv.35 price 28,000 G  jobs  Ranger, Explorer, Treasure Hunter
Sweat Absorb T-Shirt (W) Lv.35 price 10,000 G  jobs  Farmer, Alchemist
Farmer's Odinary Dress (M) Lv.35 price 26,000 G  jobs  Farmer, Alchemist
Back Packer Clothes (M) Lv.35 price39,000 G  jobs  All Back Packer
Merchant Jacket (W) Lv.35 price 8,000 G  jobs Merchant, Trader
Abacus One Piece (M) Lv.35 price 80,000 G  jobs  Merchant, Trader

==============================================================

Solo



LV.1-19

Forest Rose Thorn x 170
Wood Coal x 20
Urchin Thorn x 170
Turbid x 60

LV.20+

Mana Water x 20
Phosphorus Dust x 10

List of items

Western Boots Lv.35 price 20,000 G jobs  All Class
Western Boots (White) Lv.35 price 20,000 G jobs  All Class
Western Boots (Dark Brown) Lv.35 price 20,000 G jobs  All Class
Hip Boot's Accessory Shoes (W) Lv.35 price 17,000 G jobs  All Class
Dark Shoes (W) Lv.35 price 19,000 G jobs  Warlock, Kabbalist
Labour Sandal (W) Lv.35 price 15,000 G jobs  Tatarabe, Black Smith

=============================================================

Arus the Ironsmith





Lv 1-19
Branch 170
Wood 10
Pebble 40
Hard Pebble 10
Iron Nugget 10

Lv 20 +

Fire summon stone 1
Water summon stone 1
Earth summon stone 1
Wind summon stone 1
Light summon stone 1
Dark summon stone 1

Soldier Armor Lv.35 price 45,000 G jobs  Swordman, Blade Master, Fencer, Knight, Scout, Assasin
Archer Armor Lv.35 price 40,000 G jobs  Archer, Striker
Swordman Armor (W) Lv.35 price 60,000 G jobs  Swordman, Blade Master
Swordman Armor (M) Lv.35 price 60,000 G jobs  Swordman, Blade Master
Fencer Armor (W) Lv.35 price 58,000 G jobs Fencer, Knight
Fencer Armor (M) Lv.35 price  58,000 G jobs  Fencer, Knight
Invisible Armor Lv.35  price 48,000 G jobs Ranger, Explorer

=============================================================

Kumataro : [Stay in pub at Nothern city]


LV.1-19

Apricot Juice 30
Cherry Juice 30
Apple Juice 30
Orange Juice 30
Apricot Jam 30
Cherry Jam 30
Apple Jam 30
Orange Jam 30 
Butter 85
Boiled Egg 50

LV.20 +

Great Beef 30
Kabior 3 

cara dapetin itemnya
Spoiler for Hiden:
safan
Needle : buy at [northern city][iron city]
Flower : drop from flower
Bouquet : purify items use 4 flowers
Cloth : buy at sewing aut [fareast city][iron city]

Dry Powder << Zeek Seed
Dry Powder << Maca Seed
Dry Powder << Googo Seed
Black Powder << Black Seriko 4 + Dry Powder
Blue Powder << Blue Seriko 4 + Dry Powder
Green Powder << Green Seriko 4 + Dry Powder
Light Blue Powder << Light Blue Seriko 4 + Dry Powder
Light Green Powder << Light Green Seriko 4 + Dry Powder
Orange Powder << Orange Seriko 4 + Dry Powder         

solo

Forest Rose Thorn : drop fom flower
Urchin Thorn : drop from Urchin
Mana Water : drop from mage pururu
Phosphorus Dust  : drop from Gangan , Wisp , Andante , Momo ,Wisp , Bansi

arus

Branch : drop from tree
Wood : buy at npc craft furniture man
Pebble : drop from rock
iron Nugget  :drop from Lost Metaliga / mini  metaliga / alloy stone

kumataro

Cherry juice : buy at norther city
Apricot Jam :Apricot + sugar
Cherry Jam :Cherry + sugar
Apple Jam :  Apple + sugar
Orange Jam : Orange + sugar

sugar by from aunt of restaurant

Great Beef : drop from ice wolf / bear monsters
Kabior : drop fom Kerby Archen


Eternal Family
wizwuz - dominion sorcerer
SPREAD LOVE LIKE VIOLENCE!!

Offline Dr.Love

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 429
  • Cookie: 50
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #4 on: August 22, 2009, 09:20:51 PM »
ada 1 hidden shop lagi.

"Steward cloth" [Male only]

bawa Caviar(1)/royal jelly(2) ke steward di dalam bioskop arah jem 1/10 di tengah downtown.

kasi barang itu ke stewardnya. maka dia akan membuka toko baju steward.
Caviar= black cloth
Royal jelly= purple cloth

tokonya ga bisa dibuka seterusnya. jdi kalo mao beli bajunya harus kasi caviar/royal jellynya lagi. =)

Offline iamsakura

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 34
  • Cookie: 47
  • New Babys Born
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #5 on: August 22, 2009, 10:39:30 PM »
itu yg di teater, random nda sih item nya? waktu itu pernah kasih royal jelly pas lvl kecil, tp item nya lum isa aku pake, jadi nya aku nda beli. pas udah lvl gede, ke sono lg, eh item nya dah beda>"<

Offline Dr.Love

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 429
  • Cookie: 50
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #6 on: August 22, 2009, 11:05:59 PM »
Beda? Emang brgnya yg djual apa?
Pas aku buka shopnya dia cma jual atasannya sih..

Offline iamsakura

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 34
  • Cookie: 47
  • New Babys Born
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #7 on: August 22, 2009, 11:21:40 PM »
pas pertama, atasan item buat lvl 30, pas k sono lg, udah bukan itu item nya. .  apa salah toko?@_@

Offline Dr.Love

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 429
  • Cookie: 50
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #8 on: August 22, 2009, 11:31:11 PM »
Stau aku buat lv 20.
Aku Pernah denger kalo bawahannya djual juga sama org dsana. Cma chance adanya cuma 25%. Jd harus rajin2 bwa caviar/royal jelly buat buka tutup toko. Itu c kalo mau pake bju steward 1set lho. Hehe. Mgkin yg kamu lihat itu baju bawahannya. =p

Offline iamsakura

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 34
  • Cookie: 47
  • New Babys Born
Re: Hidden Shop Quest
« Reply #9 on: August 22, 2009, 11:34:23 PM »
umm maybe kali yah, inget nya cm kayanya beda item nya pas 2 kali samperin^^