Author Topic: Farmer ~ Alchemist ~ Marionest (discussion)  (Read 65288 times)

Offline clurut

  • Loveable Starter
  • Posts: 10
  • Cookie: 45
Re: Guide : Farmer-Alchemist-Marionest
« Reply #20 on: August 31, 2009, 10:47:21 AM »
Kayaknya Str>vit>Dex deh cc  x_x

Soalnya udah dicoba ternyata enak  ;;)

Offline dugemkakek

  • Loveable Starter
  • Posts: 24
  • Cookie: 45
  • Night Rune User
Re: Guide : Farmer-Alchemist-Marionest
« Reply #21 on: August 31, 2009, 12:15:49 PM »
@silver
oh gitu ya.. ic2 untung ga jadi beli yang 2h :D

@atas

wah ga perlu agi dong ? wahduh. pdhal agi gw uda 15 >-<

and untuk skill agak pusing jg nih.. kayaknya gw salah ambil. kira2 kalo begini gmn ya

Axe Mastery 5
HP Reg 2
SP Reg 4
Inc Acc Axe 4
Banishing Blow 1
Merciless Blow 5
Plant Knowledge 1

jadi gw sama sekali lom ambil skill production dll. ga bs repair baju jg. pdhal lvl uda segini  :((

kira2 itu gmn y
« Last Edit: August 31, 2009, 12:22:04 PM by dugemkakek »
Neclord ~☼ PanZeR ☼~ Marionettist
As the old saw says well: every end does not appear together with its beginning - Herodotus

Offline sasori

  • Loveable Starter
  • Posts: 4
  • Cookie: 45
  • New Babys Born
Re: Guide : Farmer-Alchemist-Marionest
« Reply #22 on: August 31, 2009, 02:02:37 PM »
tanya dunk....skill cultivate itu kan buat tanam taneman...nah itu taneman klo di tanam bisa tambah gede ga??? siap dipanen gitu sapa tau :P

Offline bHieMa Alchemist

  • Loveable Starter
  • Posts: 11
  • Cookie: 45
  • New Babys Born
Re: Guide : Farmer-Alchemist-Marionest
« Reply #23 on: September 01, 2009, 03:03:49 PM »
^
entahlah, ada skill ntar gardener yg sekali cultivate bisa 10 benih kan?
yg pasti nanem buat ditebang lagi, wakkakakakka...

oia... stat yg diatas hitnya payah banget, kira2 dex ditingkatin sampe berapa poin yah? 20  30 40???
emang badak sih, tapi kadang kesel juga mukul ga kena2... walopun axe accuracy juga ditingkatin,,,,

soal hunt...
kira2 level 25 keatas dimana yah? gw di momo plains sama seretnya level segituan...
Maiha
Ring AVAlanche
Alchemist 8X

Offline dugemkakek

  • Loveable Starter
  • Posts: 24
  • Cookie: 45
  • Night Rune User
Re: Guide : Farmer-Alchemist-Marionest
« Reply #24 on: September 02, 2009, 01:37:58 AM »
@silver
oh gitu ya.. ic2 untung ga jadi beli yang 2h :D

@atas

wah ga perlu agi dong ? wahduh. pdhal agi gw uda 15 >-<

and untuk skill agak pusing jg nih.. kayaknya gw salah ambil. kira2 kalo begini gmn ya

Axe Mastery 5
HP Reg 2
SP Reg 4
Inc Acc Axe 4
Banishing Blow 1
Merciless Blow 5
Plant Knowledge 1

jadi gw sama sekali lom ambil skill production dll. ga bs repair baju jg. pdhal lvl uda segini  :((

kira2 itu gmn y

ini gmn ya stat alokasinya ?

@atas
masa sih lvl 25 seret ?, gw lom pernah ke momo plain. cb hunt diutara. sampe lvl 30an, gw baru 33 soalnya bingung mo mana :D
Neclord ~☼ PanZeR ☼~ Marionettist
As the old saw says well: every end does not appear together with its beginning - Herodotus

Offline musafir

  • Loveable Starter
  • Posts: 10
  • Cookie: 45
  • New Babys Born
Re: Guide : Farmer-Alchemist-Marionest
« Reply #25 on: September 02, 2009, 03:48:54 AM »
kayanya lvl 25 an masih kerasa hunt di utara (bunuh wolfie es atau beruang kutub) kalo engga yah... jadi runner aja di dungeon mana gitu  ;;)
I'am the typer of code, Java is my Body, SQL is my Blood
I have created over a thousand lines
Unaware of security, nor aware of Interface Withstood drowness to create Object
Yet, Compile is needed
So I hope "My Coding Is Work" !

Offline Silver

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 376
  • Cookie: 67
  • モエ~モエ~キュン!!
Re: Guide : Farmer-Alchemist-Marionest
« Reply #26 on: September 03, 2009, 10:41:35 AM »
yap... gw siap menjawab pertanyaan2 kalian >.<

1. STR>VIT>DEX
ga ada pengalokasian ato distribusi stat yang pasti,itu tergantung kalian karean namanya Backpacker apalagi farmer itu SKILL SPAMMER !! Merciless Blow kudu lvl 5, kenapa gw ga saranin Banishing Blow harus diambil? soalnya klo kalian liat di web luar, penghitungan persenan dmg antara 2 skill itu ga beda jauh koq >.<, buang2 skill point takutnya... trus ada gw tulis STR>VIT>AGI>DEX itu bwat yang ga demen maen SKill SPammer, tapi emang sih ada kesalahan penaruahn data tapi yah biarkanlah ntar klo ad awaktu gw tulis lagi hehe

2. Cultivation
Ga perlu ditunggu ampe gede, sekali tanam langsung panen

3. Skill Produksi ga perlu diambil semua, karena yang penting itu Farmer (menurut gw) harus battle dulu, Farmer itu dan semua Backpacker adalah job lemah yang klo hunt itu susaaaah banget, tapi semenjak ada Merciles Blow jadi mudah bwat backpacker hunting... makanya jng ambil semua skill produksi, ambil yang lo mau aja ok? nanti klo udah jadi Marionest (tujuan terakhir) baru deh direset dan tinggalin semua skill melee... itu ntar gw bahas lebih lanjut lagi di sesi Marionest ok?

4. Untuk DEX, buat sesuai kebutuhan, gw kasi cth ya?
tau WillyDo kan? itu monster paling terkutuk yang gw anggap... EXP gede HP Kecil, tapi EVADEnya kek ******, nah itu butuh DEX lebih gede walopun Axe Acc dah lvl 5, gw saranin sih 30 itu cukup DEX tapi naekinnya bertahap aja, ga usa langsung suntik semua STAT POINT ke DEX... pelan2 aja

5. Build skill, lom ambil skill produksi? manfaatin dong skill point gratis :D

6. Stat Agi sekali lagi untuk yang ga suka Skill Spammer tapi ada yang bikin ga enak... senjata cepet ancur (bwat yang udah nyoba sengsara ga lom sampe level persyaratan ganti senjata tapi udah pecah senjatanya?)

dah sekian jawaban2 yang bsia gw kasi... mumpung lagi maintenance gw mau lanjutin guide Marionest >.<
IGN : Natsume♪ Blacksmith 8x / 3x / 40
Ketua Canard Zero
Ring Canard Zero

Hohoho~

Offline dugemkakek

  • Loveable Starter
  • Posts: 24
  • Cookie: 45
  • Night Rune User
Re: Guide : Farmer-Alchemist-Marionest
« Reply #27 on: September 03, 2009, 11:25:31 AM »
@atas.

maap gan tp sp gratis uda gw ambilin.. T_T
Neclord ~☼ PanZeR ☼~ Marionettist
As the old saw says well: every end does not appear together with its beginning - Herodotus

Offline Silver

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 376
  • Cookie: 67
  • モエ~モエ~キュン!!
Re: Guide : Farmer-Alchemist-Marionest
« Reply #28 on: September 03, 2009, 11:45:17 AM »
gpp koq... gw ga memvonis bahwa farmer itu HANYA 2 TIPe !!
klo lo emang bisa membuat farmer tipe baru misalnya Hybrid Farmer (produksi dan battle) gpp koq

ga salah gan ghaahahahha

anyway Marionest Guide udah di Update !! Tq ya yang udah ngikutin ^^
IGN : Natsume♪ Blacksmith 8x / 3x / 40
Ketua Canard Zero
Ring Canard Zero

Hohoho~

Offline bHieMa Alchemist

  • Loveable Starter
  • Posts: 11
  • Cookie: 45
  • New Babys Born
Re: Guide : Farmer-Alchemist-Marionest (*NEW* Guide for Marionest ^^)
« Reply #29 on: September 03, 2009, 09:49:50 PM »
thanks penjelasannya...
gw cukup pusing juga milih skill produksi...
reset skill cuma bisa sekali doank yak? waktu awal masih kaga ngerti sistem skill jadi wasting 6 skillpoint  x_x kerasa banget sekarang lvl 30an...

gw masih bingung ini skill gunanya apa sih, penting gak sih?
-Horticulture Craft
-Bow Construct

oia kalo ngambil woodcraft kira2 sampe lvl brapa yah? bingung gw ngambil ini skill,
-Wood & Cloth Repair Kit --> harus enggak sih?

oia kalo pindah job ke alchemist kaga bisa ngambil skill farmer lagi yak???
Maiha
Ring AVAlanche
Alchemist 8X