Author Topic: Farmer ~ Alchemist ~ Marionest (discussion)  (Read 94028 times)

Offline Ellesmera

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 31
  • Cookie: 45
  • pray for elf's holy guardian~
Re: Farmer ~ Alchemist ~ Marionest (discussion)
« Reply #900 on: July 08, 2012, 10:16:31 AM »
klo uda dpt sumon king kayanya ga usah ambil fortify
soalnya itu skill buat mempermudah skill area yg combine elemen onet (land shower dkk) aja..jd ga perlu sumon onet lg..
mending masukin ke yg lain aja..soalnya pasti ga kepake land shower dkk (keasikan sumon king)

oh iy change onet jg bisa..klo aku sih blum ambil krna masih bisa survive dgn first aid dan HF gratis dari payung hehe
Rorin - Marionetist~

Offline am3dama

  • Loveable Starter
  • Posts: 17
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: Farmer ~ Alchemist ~ Marionest (discussion)
« Reply #901 on: July 08, 2012, 11:14:01 AM »
sedikit nanya lagi, recov mp biar tipe mag cepet recovnya kl solo gmn ya :v
biasanya pada duduk/pk magic candy?

fortify juga guna bukannya ya? :v

saya udah mikirin buildnya:

marionette mastery 5
marionette summon 5
marionette overload 3
management mastery 1
fortify 5
summon mario king(semua) 3

ini belom free skill point di masukin, mungkin masih nambah inner soul & change marionette


nah change marionett enaknya kan itu semua mario mempunyai skill2 pasif regen ,,, jadi misal hp udah full karena berubah jadi electell marionet bisa langsung berubah ke mandroga/pino marionet untuk regen mp,,, bisa pake candy juga :D,,,, hunt di mai2 lawan lebah sering drop ice candy bisa hunt sambil buat candy se,, dan lebahnya lemah terhadap magic,,tapi ati2 kena poison :D

Offline fighter-or-backpacker

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 344
  • Cookie: 45
  • heee......
Re: Farmer ~ Alchemist ~ Marionest (discussion)
« Reply #902 on: July 08, 2012, 12:24:25 PM »
klo uda dpt sumon king kayanya ga usah ambil fortify
soalnya itu skill buat mempermudah skill area yg combine elemen onet (land shower dkk) aja..jd ga perlu sumon onet lg..
mending masukin ke yg lain aja..soalnya pasti ga kepake land shower dkk (keasikan sumon king)

oh iy change onet jg bisa..klo aku sih blum ambil krna masih bisa survive dgn first aid dan HF gratis dari payung hehe

souka jd fortify itu gk efek buat marion king ya?
saya kira mation king dpt efek fortify  @_@

btw skill inner soul itu cara ngendaliin marionnya pake skill go ya?
Acronia/Ryuurei//Marionettist/R.O.S.E
Acronia/Ryuuka/Gunner/-
Acronia/AriaLexDevina/Gambler/-

Offline Kesaikins

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 806
  • Cookie: 48
  • Hmph.
Re: Farmer ~ Alchemist ~ Marionest (discussion)
« Reply #903 on: July 08, 2012, 12:27:59 PM »
sedikit nanya lagi, recov mp biar tipe mag cepet recovnya kl solo gmn ya :v
biasanya pada duduk/pk magic candy?

Walaupun aku bukan King Summoner, aku bisa mikir bbrp cara *theorycrafting.

Cara pertama - Change Marionette:
Kalau kesukaanmu mob (tapi pakai King memang harus mob biar cost-effective):
 - Dengan Change, cari mob pakai Marionette regen MP, pas mau di bersihin pakai Electell/Homura.
 - Tanpa Change, cari dan bersihin pakai Marionette regen MP. Setelah selesai bersihin pakai 1st Aid. SP abis duduk.

Cara kedua - pilih salah satu:
 - Bawa Sugar (kelipatan 5) dan pelajari skill Cook.
 - Bawa Calcium Biscuit.

Note:
- Jangan lupa di hit skali biar dapet EXP + drop (Sweep Attack will do the job).
- Jangan sungkan bawa beberapa healing item(s).
- Jangan sungkan untuk duduk.
- Jangan berlebihan.

That's it. Solo Marionette.



Marionette yang di summon dengan Marionette Summon nggak bisa disuruh dengan Go!.

I think the best way to know Marionette Summon - Inner Soul - Fortify is to try it by yourself.

Marionette yang di-summon, terutama Icy-Electell-Homura, worth buat Dominion World (klo sampe job 43 di DW, ya).
« Last Edit: July 08, 2012, 12:29:46 PM by Kesaikins »


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

Offline Ellesmera

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 31
  • Cookie: 45
  • pray for elf's holy guardian~
Re: Farmer ~ Alchemist ~ Marionest (discussion)
« Reply #904 on: July 08, 2012, 11:43:45 PM »
iya king ga bisa diapa2in selain dari jumlah m.atk charmu..fortify jd ga pengaruh...

kalau inner soul itu gampangnya seperti ini:
1. chara tanpa inner soul : summon onet dan chara-mu jd patung alias ga bisa gerak/jalan2
2. chara dgn inner soul : summon onet dan chara-mu masih bisa bebas berkeliaran

klo charamu khusus poses sih ga usah ambil inner soul gpp..tapi kalau di luar yaaaaaa.....tau sendiri kenapa



onet yg disumon itu sangat liar sodarah..ga bisa dikontrol (aku jg sebel liar bgt) nyerang semaunya ==a
yg bisa kita lakukan itu cuma menentukan letak di mana mau sumonnya (pilih deket momon yg mau dikerjain pake sumon onet)
Rorin - Marionetist~

Offline fighter-or-backpacker

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 344
  • Cookie: 45
  • heee......
Re: Farmer ~ Alchemist ~ Marionest (discussion)
« Reply #905 on: July 09, 2012, 07:14:10 AM »
ada yg  masih mengganjal nih  @_@
marionette discharge, nah itu tuh damage area ato ke satu target doang ya?
terus presentase damage kalo udah di tambah puppet itu gimana ya?  @_@
sori banyak nanya  @_@
Acronia/Ryuurei//Marionettist/R.O.S.E
Acronia/Ryuuka/Gunner/-
Acronia/AriaLexDevina/Gambler/-

Offline Ellesmera

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 31
  • Cookie: 45
  • pray for elf's holy guardian~
Re: Farmer ~ Alchemist ~ Marionest (discussion)
« Reply #906 on: July 09, 2012, 07:50:18 AM »
klo discharge itu single target..pengaruh lv puppet untuk chance riggid (immobile status)..damage nambah jg sih walau ga banyak

kalau targetnya momon = damage + riggid
kalau targetna playaer (PVP) = damage + merubah paksa player yg lg jd marionet kembali jd orang
Rorin - Marionetist~

Offline fighter-or-backpacker

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 344
  • Cookie: 45
  • heee......
Re: Farmer ~ Alchemist ~ Marionest (discussion)
« Reply #907 on: July 09, 2012, 08:38:03 AM »
dan marionette discharge itu musti jadi marionet dl br bisa makes kill itu ya  @_@
Acronia/Ryuurei//Marionettist/R.O.S.E
Acronia/Ryuuka/Gunner/-
Acronia/AriaLexDevina/Gambler/-

Offline Psyche

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 468
  • Cookie: 45
  • stay summer
Re: Farmer ~ Alchemist ~ Marionest (discussion)
« Reply #908 on: July 09, 2012, 08:40:17 AM »
dan marionette discharge itu musti jadi marionet dl br bisa makes kill itu ya  @_@

ngga, beda sama skill self AoE lv 21 sampe 30 itu

jadi kalo Discharge bisa dipake kapan aja
« Last Edit: July 09, 2012, 08:40:42 AM by Psyche »

Offline Kesaikins

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 806
  • Cookie: 48
  • Hmph.
Re: Farmer ~ Alchemist ~ Marionest (discussion)
« Reply #909 on: July 09, 2012, 11:09:18 AM »
For those who curious. Source = translated Wiki Jp.
120% is a lot.

Spoiler for Hiden:



(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!