Author Topic: Q&A about SU equipments  (Read 35841 times)

Offline Enryu

  • Loveable Starter
  • Posts: 3
  • Cookie: 45
  • New Babys Born
Q&A about SU equipments
« on: August 30, 2009, 10:27:59 PM »
nanya dong kk"
eq lv 10+ nya spell user beli dmn ya?
gw dah keliling downtownya acronia tp ga ada

thanks



Wooden Harp
Level: 30
Comments: String Instrument Harpa untuk pemula
Weight: 35
Capacity: 56
Endurance: 20
Attack (Smash): 29
M.ATK: 30
Twohand: Yes

Cara mendapatkan:
Beli di Morg City seharga 20.000 G


Lute
Level: 50
Comments: String Instrument Alat musik senar yang menciptakan nada yang selaras
Weight: 42
Capacity: 70
Endurance: 35
Attack (Smash): 52
M.ATK: 57
Twohand: Yes

Ingredients:
1. 1 Broken Lute
   - Drop rare dari Rameless atau King Cobra
2. 1 Platinum Pick
   - 4 Screw
   - 1 Platinum Parts
   - 1 Solid Pick
      ~ 1 Harder Timber
      ~ 1 Wax
      ~ 1 Sandpaper
Biaya pembuatan di NPC Weaponsmith (hanya termasuk 2 item di atas): 2000 G



Fairy Harp
Level: 60
Comments: String Instrument Harpa yang mengeluarkan nada tinggi seperti suara periWeight: 35
Capacity: 56
Endurance: 30
Attack (Smash): 46
M.ATK: 52
Twohand: Yes

Ingredients:
1. 1 Fairy Water
   - Drop dari Dominion High Blackguard atau Nymph Tree
2. 1 Platinum Pick
   - 4 Screw
   - 1 Platinum Parts
   - 1 Solid Pick
      ~ 1 Harder Timber
      ~ 1 Wax
      ~ 1 Sandpaper
3. 1 World Tree Branch
   - Drop rare dari Mokju atau Nameless Tree
Biaya pembuatan di NPC Weaponsmith (hanya termasuk 3 item di atas): 4000 G



Guitar
Level: 70
Comments: String Instrument Alat musik senar yang menciptakan nada yang selaras
Weight: 42
Capacity: 70
Endurance: 35
Attack (Smash): 52
M.ATK: 57
Twohand: Yes

Ingredients:
1. 1 Broken Guitar
   - Drop rare dari Chevales
2. 1 Platinum Pick
   - 4 Screw
   - 1 Platinum Parts
   - 1 Solid Pick
      ~ 1 Harder Timber
      ~ 1 Wax
      ~ 1 Sandpaper
Biaya pembuatan di NPC Weaponsmith (hanya termasuk 2 item di atas): 5000 G



Heaven Harp
Level: 80
Comments: Double-Handed Musical Instrument Harpa dengan hiasan indah rumornya dikirim dari surga
Weight: 35
Capacity: 56
Endurance: 30
Attack (Smash): 64
M.ATK: 65
Twohand: Yes

Cara mendapatkan:
Drop rare dari Angel Fish, Okypete, Happy (all not implemented yet)



credit to: ECO-Live! Database, ECO-Live! Wiki, dan Emil Chronicle Online Wiki English


sedikit copas dari web luar... ini cuma gambarnya doang, list itemnya sih silakan liat di depan :sing:

WARNING!! These costumes are cool :x
tambahan: ada sneak peak untuk kostum level 99 lohh...


Spell User's Equipment


Wizard - Sorcerer - Sage


Level
Male
Female
Lvl35
Lvl45
Lvl55
Lvl65
Lvl75
Lvl85
Lvl99



Shaman - Elementalist - Enchanter


Level
Male
Female
Lvl35
Lvl45
Lvl55
Lvl65
Lvl75
Lvl85
Lvl99



Vates - Druid - Bard


Level
Male
Female
Lvl35
Lvl45
Lvl55
Lvl65
Lvl75
Lvl85
Lvl99



Warlock - Cabalist - Necromancer


Level
Male
Female
Lvl35
Lvl45
Lvl55
Lvl65
Lvl75
Lvl85
Lvl99



Source: Dream of Emil
« Last Edit: February 18, 2012, 09:58:46 AM by Light1412 »

Offline Dr.Love

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 429
  • Cookie: 50
Re: complete list SU equipment (under heavy construction)
« Reply #1 on: August 30, 2009, 10:44:58 PM »
ada di north cape. dari acronia jalan trus ke north sampe ketemu guild merchant. disana ada dijual dri lv 11 - 21.

Offline Enryu

  • Loveable Starter
  • Posts: 3
  • Cookie: 45
  • New Babys Born
Re: complete list SU equipment (under heavy construction)
« Reply #2 on: August 30, 2009, 11:10:55 PM »
owh..ada kota laen lagi ya

kirain cuma acronia doang

thanks ya buat infonya DR.LOVE


Offline Yuka

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 839
  • Cookie: 53
Re: complete list SU equipment (under heavy construction)
« Reply #3 on: September 01, 2009, 05:33:01 PM »
Kalau eq lv 21 keatas beli dimana ya?   :???:

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: complete list SU equipment (under heavy construction)
« Reply #4 on: September 01, 2009, 07:00:22 PM »
under heavy construction



Akhirnya gw bisa nulis guide lengkap equipment spelluser ini ^^
sebagian besar data diambil dari database eco-live,
dan beberapa nama dan level equip telah di klarifikasikan dengan game ECO indonesia
semoga guide ini dapat membantu para ECOlovers dan khususnya para gatezero comm ^^

sori baru gw posting separo, soalnya mengingat layar monitor gw yang sering kembang kempis karena asma
jadi gw gak mau ada data secuil pun yang ilang T_T
kalo kepepetnya ilang, gw bisa comot dari web ini

untuk status dan keterangan equip, dapat dilihat sendiri pada eco-live database http://eco.gate00.net/db/
kalo sempet bakal gw tambahin disini setelah nyelesein part baju



STAFF

Level 1
Wild Staff

Cara mendapatkan : membeli di NPC North Merchant di Downtown seharga 650 gold atau membeli di NPC Remia di North Downtown (toko sihir) dengan harga yang sama

Magic Broomstick DX

Cara mendapatkan : mengikuti event magic broomstick DX Halloween 2009


Level 6
Wooden Staff

Cara mendapatkan : membeli di NPC North Merchant di Downtown seharga 3,2k gold atau membeli di NPC Remia di North Downtown (toko sihir) dengan harga yang sama


Level 11
Rod

Cara mendapatkan : membeli di NPC Merchant Guild di North Cape seharga 4,9k gold


Level 16
Closer

Cara mendapatkan : membeli di Weapon Shop Northern Promenade seharga 6k gold


Level 21
Scepter

Cara mendapatkan : membeli di Drug Store Fareast seharga 7,2k gold atau membeli di NPC Merchant Guild di North Cape dengan harga yang sama


Level 26
Magic Rod

Cara mendapatkan : membeli di Weapon Shop Northern Promenade seharga 13k gold, membeli di Drug Store Fareast dengan harga yang sama


Level 30
Bucket Rod

Cara mendapatkan : 1 World Tree Rod, 1 Preserved Bouquet, 1 Noble Ribbon dan 1 Mana Water

Noble Rod

Cara mendapatkan : membeli di NPC Eureka di Glacial Tunnel seharga 18k gold


Level 35
Ancient Closer

Cara mendapatkan : membeli di Weapon Shop Northern Promenade seharga 23k gold


Level 40
Ancient Wand

Cara mendapatkan : membuka wooden box 3 atau treasure chest 4


Level 45
Flame Wand

Cara mendapatkan : membuka wooden box 4 atau treasure chest 7 dan 8

Opal Rod

Cara mendapatkan : membeli di Igloo Supermarket di Northern Mountain (membutuhkan 1 Valeria Soup untuk membuka hidden shop) seharga 46,5k gold


Level 52
Time-Space Staff

Cara mendapatkan : sediakan 1 Crystal (drop dari Cyclops di North), pergi ke NPC Remia (North Downtown), minta quest terus pergi cari fairy elemen apa aja (elemen bisa di sesuaikan dengan elemen yang diinginkan untuk staff)

Mage Staff

Cara mendapatkan : membeli di NPC Fushigi Black Market Employee seharga 50,5k


Level 60
Lightning Wand

Cara mendapatkan : mengikuti quest equip level 60 yang dimulai dari lt.4 undead castle (mencari earings kiri dan kanan) yang dapat dibeli seharga 60k gold

Mana Staff

Cara mendapatkan : mengikuti quest equip level 60 yang dimulai dari lt.4 undead castle (mencari earings kiri dan kanan) yang dapat dibeli seharga 59k gold

Master Staff

Cara mendapatkan : mengikuti quest equip level 60 yang dimulai dari lt.4 undead castle (mencari earings kiri dan kanan) yang dapat dibeli seharga 59,5k gold


Level 70
Titania Rod

Cara mendapatkan : 1 Platinum Rod, 1 Golden Ribbon dan 1 Peridot

Tiny Rod

Cara mendapatkan : menukarkan 1 Tiny Medal


Level 80
Hippocampus Staff

Cara mendapatkan : 1 Broken Hippocampus Staff, 10 Tin Parts, 50 Screw dan 10 Tinplate Sheet

Minstrel Note

Cara mendapatkan : 1 Melody Stone dan 1 Tuning Fork



BOOK

Level 15
Book of Knowledge

Cara mendapatkan: Quest paper dari Sage Master di Guild Hall Uptown


Level 25
Magic Book

Cara mendapatkan: Quest paper dari Sage Master di Guild Hall Uptown


Level 45
Apprentice Mage Manual

Cara mendapatkan: membeli di Igloo Supermarket di Northern Mountain (membutuhkan 1 Valeria Soup untuk membuka hidden shop) seharga 49k gold


Level 52
Text Book

Cara mendapatkan: Quest Data Delivery (???) dari Quest Center


Level 60
Book of Wisdom

Cara mendapatkan: mengikuti quest equip level 60 yang dimulai dari lt.4 undead castle (mencari earings kiri dan kanan) yang dapat dibeli seharga 58k gold


Level 70
Black Ledger

Cara mendapatkan: 1 Lucky Parfum, 1 Believe Amulet dan 50 Paper

Book of Power

Cara mendapatkan: Drop dari Spell Limitant di Light Tower Grounds


Level 80
Mage Book

Cara mendapatkan: 1 Ancient Book dan 1 Strap



ARMOR

Level 10
Wizard Hat


Hair Ribbon



Level 12
Large Hair Ribbon



Level 20
Knit Cap


Joker Jester



Level 21
2


Level 30
Tiny Hat



Level 35



Shaman




Wizard




Vates




Warlock





Level 45
Chignon Cover(F)


Cara mendapatkan: Harus berubah ke job 2.1 terlebih dahulu, membawa 1 flower ke Hidden Room

Elementalist / Enchanter




Sorcerer / Sage




Druid / Bard




Cabalist / Necromancer





Level 55
Elementalist / Enchanter




Sorcerer / Sage




Druid / Bard




Cabalist / Necromancer





Level 65
Elementalist / Enchanter




Sorcerer / Sage




Druid / Bard




Cabalist / Necromancer





Level 75
Elementalist / Enchanter




Sorcerer / Sage




Druid / Bard




Cabalist / Necromancer



Level 80
Blue Astrologer Hat


Blue Astrologer Skirt(F)


Blue Astrologer Rob(F)


Blue Astrologer Rob(M)


Blue Astrologer Pants(M)


Blue Dress(F)


Blue Dress(M)


Blue Dress Pants(M)


Cara mendapatkan :
« Last Edit: December 15, 2009, 12:58:33 PM by milkteddy »

Offline NyoronTsuruya

  • Loveable Starter
  • Posts: 4
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: complete list SU equipment (under heavy construction)
« Reply #5 on: September 01, 2009, 07:22:08 PM »
yah.. baru baca nih.. huntnya di east terus sih.. hmm.. barusan salah beli barang lg.. :(( thanks buat TS n yang menjawab.

Offline azerael

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 94
  • Cookie: 46
  • crowbar clan
Re: complete list SU equipment (under heavy construction)
« Reply #6 on: September 02, 2009, 02:19:14 AM »
ada yg tau tempat beli celana, sepatu or boots buat lv 35an?? (untuk all job ato SU)

beneran menderita gw pake boots lv23 yg dijual di south cape ampe level segitu. barang quest dari solo juga gak bagus statnya..  -_-"  -_-"  -_-"

Eternal Family
wizwuz - dominion sorcerer
SPREAD LOVE LIKE VIOLENCE!!

Offline Tyraser

  • Loveable Starter
  • Posts: 1
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: complete list SU equipment (under heavy construction)
« Reply #7 on: September 08, 2009, 10:02:37 PM »
aq pengen tanya cara dapetin staff create gimana?

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: complete list SU equipment (under heavy construction)
« Reply #8 on: September 09, 2009, 05:41:15 AM »
nanya dong...

ada yang tau beli sepatu shaman lv 35 dimana?

namanya clogs
ini lho >>>

soalnya tadi pagi liat ada orang jual 50k OMG ~_~

apa itu drop ato gimana? ato ada yang jual di hidden shop ato gimana?

thx thx

(sepatu shaman 35 itu sandal bunga-bunga kayak yang di gambar shaman kalo mau loading pindah map)
« Last Edit: September 09, 2009, 05:45:15 AM by milkteddy »

Elnoir

  • Guest
Re: complete list SU equipment (under heavy construction)
« Reply #9 on: September 09, 2009, 10:26:22 AM »
Level 35, aku cari di kota north (north prom)

Khusus baju necro, harus buka hidden shop... Pakai caviar ngomong ke Tiny di cafe bawah

Level 40, pass jadi aku ga tau

Level 45, Bawa bunga ke North prom untuk buka hidden shop (ke secret headquater room -> sorcerer room)
Bolak balik aja sampe dia mo buka toko