Author Topic: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi  (Read 19638 times)

Offline kuku

  • Gate Guardian
  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 62
  • Cookie: 46
  • New Babys Born
[FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« on: August 30, 2009, 11:27:47 PM »
Semua masalah koneksi harap dipost disini!
Diluar Thread ini tidak akan saya bantu!

 :love:

Bagi yang mengalami masalah saat proses patching / update patch,
cara 1 : Kalau saat proses patch stuck/berhenti, itu karena koneksi internetmu ke patch server terganggu.
             Solusi : tutup Launcher ECO dan buka kembali, lakukan berulang-ulang sampai eco berhasil melakukan update.
cara 2 : cobalah untuk melakukan ping dan tracert ke :
             patch.econline.web.id
             gate00.net
             eco-live.net
             116.212.97.30
             buka upsv.lst dan ganti dengan yang tersambung dengan koneksi di bawah 200ms/terkecil
             ( Setelah update selesai, gantilah lagi isi upsv.lst dengan patch.econline.web.id!! )
cara 3 : Buka eco.ver dengan notepad/wordpad. Ganti isinya dengan 1-3 versi di bawah versi yg telah ada
             ( mis wkt km buka isinya 26, jadikan 24/25 aja )

Bagi yang mengalami masalah saat proses login character,
Sakura : cobalah untuk melakukan ping dan tracert ke 116.212.97.10:12100 atau 116.212.97.11:12101
Hikari : cobalah untuk melakukan ping dan tracert ke 116.212.97.12:12110
Kalau hasil ping di atas 200ms, maka dapat dipastikan kamu lag. (Apalagi lebih)
Kalau hasilnya Request Timed Out = Internetmu tidak dapat tersambung dengan server! Tanya ke provider internetmu..
Kalau hasilnya Hardware Error = Pastikan Kabel LAN-mu nancep / Adaptor tercolok ke Listrik.
Pastikan juga kamu berlangganan internet!

Bagi yang mengalami masalah kehilangan server di awal permainan,
- Buka server.lst dengan notepad/wordpad. Ganti isinya menjadi :
Sakura,116.212.97.10:12100,116.212.97.11:12101
Hikari,116.212.97.12:12110

- Apabila server.lst sudah diganti masih tidak keluar, periksa driver VGA dan update dengan yang terbaru (jgn yg dari CD)

Bagi yang mengalami masalah dengan Error Ver9 :
- Mungkin kamu memakai Client dari luar / bukan dari ECO Indo. Uninstall ECOmu dan delete folder yang tersisa baru lakukan instalasi ECO lagi.
- Bisa juga Client terdapat di Drive C/lainnya dan kamu login ke dalam komputer tanpa mempunyai hak akses untuk dapat melakukan Edit/Copy File (Bukan Admin).

Masalah lain / udah Putus Asa :
- Uninstall ECOmu, Delete Folder ECO yang tersisa dari installasi sebelumnya lalu install ECO kembali.
- Update semua Driver-mu dengan yang terbaru!
UNTUK WINDOWS VISTA HARUS UPDATE TERBARU, JIKA TIDAK MUNGKIN AKAN TERJADI BEBERAPA MASALAH SEPERTI TIDAK ADA LIST SERVER ATAU TIDAK DAPAT LOGIN GAME

Hasil ping/tracert silahkan dikirim ke support@econline.web.id
Jangan lupa untuk menyertakan spesifikasi komputermu dan Provider Internet yang kamu pakai dalam email. Spesifikasi komputer bisa di dapatkan melalui dxdiag


Quote
116.212.97.11:12101
          ip        : port
Ping hanya memerlukan IP, port ga di pake..

Cara melakukan ping :
Start > Run > ketik 'cmd'* > Enter > ketik 'ping 116.212.97.xx'* > Enter
*ketik tanpa tanda (')

Cara melakukan tracert :
Start > Run > ketik 'cmd'* > Enter > ketik 'tracert 116.212.97.xx'* > Enter
*ketik tanpa tanda (')

Cara Copy-Paste hasil dari cmd prompt :
klik kanan > pilih 'Mark' > Click&Drag yang ingin kamu copy > Enter > Buka Notepad > Paste di Notepad dan Save

Cara mendapat spesifikasi komp :
Start > Run > ketik 'dxdiag'* > Enter > klik pada button 'Save All Information'
*ketik tanpa tanda (')

Email akan di balas dalam +48jam!!
Jadi jangan melakukan Flooding Email kalo ga mau bikin GM marah dan emailmu ga di balas. :angry:

CMIIW
kuku :santai:
« Last Edit: December 21, 2009, 05:12:43 PM by kuku »

Offline Yuuki

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 70
  • Cookie: 45
  • My Dream Draws a Story
    • When The First Love Ends
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #1 on: September 01, 2009, 05:11:54 PM »
kk saya kurang ngerti yang masalah kaya gini  x_x

kalo masalah saya kaya gini

Spoiler for Gambarnya:

sbelumnya sempet ditanyain ini  :confuse:

Spoiler for Gambarnya:

tolongin doongg kk dan cc  :cry:

masuknya kemana yah??  :((
« Last Edit: September 01, 2009, 05:12:44 PM by Yuuki »

Offline arcaneguilt

  • Loveable Starter
  • Posts: 18
  • Cookie: 45
  • Vate gentayangan :D
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #2 on: September 02, 2009, 08:00:50 PM »
^^^
^^^
Bump!~

Dapet masalah yang sama... Padahal kemaren gapapa... Kenapa yah?

---

Revisi:
Tiba-tiba bisa... --" Efek gempa kah???
« Last Edit: September 02, 2009, 08:04:29 PM by arcaneguilt »
IGN: Arkadion
Lvl: 5x/2x
Job: Vate - Druid

Offline Razieru

  • Loveable Starter
  • Posts: 24
  • Cookie: 45
  • New Angel's Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #3 on: September 03, 2009, 09:59:22 AM »
hmm.. bisa dicoba.. Thx kk.. ^^
"I love Mystery"

Offline emikan

  • Loveable Starter
  • Posts: 4
  • Cookie: 45
  • Love My Hunny Always
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #4 on: September 03, 2009, 01:00:19 PM »
saya ga bs log in game ataupun web kadang2 jujur saya gaptek, jd ga ngerti ping cm dijam2 tertentu sih saya ga bisa log in game ataupun web bs help saya ga?
No Skill No Bacod PlisS~
Ga Butuh Kritik N Dikritik
Butuh Penjelasan singkat N ga Perlu dikasih panjang
Mi 4eva~

Offline clurut

  • Loveable Starter
  • Posts: 10
  • Cookie: 45
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #5 on: September 03, 2009, 07:37:22 PM »
@atas sama masalah gitu juga  :(( :((

Kenapa yah padahal td siang jadi apa harus instal ulang?!

Offline donovan

  • Loveable Starter
  • Posts: 17
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #6 on: September 03, 2009, 08:01:50 PM »
ngeping ke 116.212.97.30 lancar .. tapi ngeping ke www.econline.web.id ga bisa

Offline ymanz

  • Loveable Starter
  • Posts: 4
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #7 on: September 03, 2009, 08:30:16 PM »
sejak selasa 1 september 2009 sekitar jam 5 sore,, tidak bisa login game.



C:\Documents and Settings\pc1>tracert 116.212.97.30

Tracing route to 116.212.97.30 over a maximum of 30 hops

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.13.1
  2     *        *        *     Request timed out.
  3     *        *        *     Request timed out.
  4     *        *        *     Request timed out.
  5     *        *        *     Request timed out.
  6     *        *        *     Request timed out.
  7     *        *        *     Request timed out.
  8     *        *        *     Request timed out.
  9     *        *        *     Request timed out.
 10     *        *        *     Request timed out.
 11     *        *        *     Request timed out.
 12     *        *        *     Request timed out.
 13     *        *        *     Request timed out.
 14     *        *        *     Request timed out.
 15     *        *        *     Request timed out.
 16     *        *        *     Request timed out.
 17     *        *        *     Request timed out.
 18     *        *        *     Request timed out.
 19     *        *        *     Request timed out.
 20     *        *        *     Request timed out.
 21     *        *        *     Request timed out.
 22     *        *        *     Request timed out.
 23     *        *        *     Request timed out.
 24     *        *        *     Request timed out.
 25     *        *        *     Request timed out.
 26     *        *        *     Request timed out.
 27     *        *        *     Request timed out.
 28     *        *        *     Request timed out.
 29     *        *        *     Request timed out.
 30     *        *        *     Request timed out.

Trace complete.


hasil sama saat trace ke 116.212.97.11 , 116.212.97.10 , 116.212.97.30

terima kasih

Offline solareclipse

  • Loveable Starter
  • Posts: 5
  • Cookie: 45
  • New Babys Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #8 on: September 03, 2009, 10:41:27 PM »
2 hari yang lalu saya juga mengalami masalah yang sama, selanjutnya saya mengirim email ke customer service dan telah mendapatkan balasan "apakah saya sudah bisa memainkan game kembali".

Sore jam 16.00 saya mencoba bermain, ternyata sudah bisa dijalankan.
Sekitar jam 19.00 saya mencoba membuka game pada komputer lain (main di warnet) ternyata ndak bisa login. client ndak bisa dijalankan..
Tapi game di komputer yang lainnya masih bisa dimainkan (belum dikeluarkan dari game), saat dicoba log off dan menjalankan client, ternyata ndak bisa juga..
sampai sekarang masih ndak bisa bermain karena client ndak bisa dijalankan.

Tiap web econline.web.id tidak bisa diakses, client game juga tidak bisa dijalankan.
saya mencoba web detik.com atau web luar tidak mengalami masalah.

Yang sudah saya lakukan:
-menginstal ulang game.
-ping dan tracing 116.212.97.10 / 11 / 13 / 30. tidak mengalami masalah.
-ping dan tracing econline.web.id . ndak bisa tuch...
♪ La la la ♪

Offline donovan

  • Loveable Starter
  • Posts: 17
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #9 on: September 04, 2009, 12:36:23 AM »
ini sebenernya masalah kenapa yah ??

gw jg bingung. mendadak 2 hari lalu ga bisa login dari apart. pas login dari kantor malah jalan. trus cuma www.econline.web.id aja. kalo kita masuk pake ip eco langsung, bisa keluar webpagenya. koneksi gw pake wireless, dijamin no lag.

edited : barusan dicobain bisa buka econline.web.id .. trus nyalain client bisa. moga2 bisa terus sampe besok2.
« Last Edit: September 04, 2009, 12:40:17 AM by donovan »