Author Topic: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi  (Read 18639 times)

Offline kuku

  • Gate Guardian
  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 62
  • Cookie: 46
  • New Babys Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #10 on: September 04, 2009, 10:00:41 AM »
@Yuuki
Koneksi 3G biasanya sering terganggu. Jadi ada kemungkinan waktu loading patch koneksimu sedang lag. Coba close launcer dan jalankan sekali lagi.

@emikan
Ga bisa login in game apa ada pemberitahuan? pemberitahuannya apa?

@donovan
Skrg apakah masih tetap ga bisa ping ke www.econline.web.id? Kalo masih tetap ga bisa, coba ping ke 116.212.97.19. Jika ping lancar, berarti ada masalah pada DNS ISP kamu. Coba hubungi kantor ISP kamu.

@ymanz
Ga ada koneksi sama sekali dari komputermu. Kamu yakin kamu konek internet? Ato kamu pake koneksi wifi? Kalo pake koneksi wifi, coba posting data ping kamu ke 116.212.97.30

Offline donovan

  • Loveable Starter
  • Posts: 17
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #11 on: September 05, 2009, 12:03:06 AM »
skrg udah bisa nyala, soalnya kemaren malem lapor ke provider gw. kalo ping ke 116.212.97.19 lancar, tapi ping ke econline.web.id ga bisa.

mungkin udah dibenerin settingan koneksinya  ama provider gw.

dah bisa login dari rumah skrg :D

Offline soulz13r0

  • Loveable Starter
  • Posts: 5
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #12 on: September 05, 2009, 05:29:01 PM »
sudah ngeping ke 116.212.97.13 hasilnya :
Tracing route to 116.212.97.13 over a maximum of 30 hops

  1     5 ms     5 ms     1 ms  jaknet.net [10.5.50.1]
  2     5 ms    10 ms     4 ms  192.168.100.8
  3    23 ms    32 ms    53 ms  202.72.195.105
  4    12 ms    21 ms    10 ms  wavenet.openixp.net [218.100.27.116]
  5    45 ms    23 ms    16 ms  116.212.97.13

Trace complete.

nah ni masi ora iso ane masuk ke game (login char n mili char bisa) n juga dah ngirim email 3 hr yang lalu pe sekarang blm ada balesan... maaf jika kurang berkenan     

Offline kuku

  • Gate Guardian
  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 62
  • Cookie: 46
  • New Babys Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #13 on: September 05, 2009, 08:19:27 PM »
@soulz13r0 .... kalau boleh tahu errornya seperti apa? atau hanya hitam saja? kalau bisa sampai memilh karakter berarti bukan masalah koneksi, kemungkinan dr komputernya. apakah driver2 seperti VGA dll sudah diinstall dengan benar?

jika belum di balas kemungkinan terlalu banyak mail yg masuk.

Offline soulz13r0

  • Loveable Starter
  • Posts: 5
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #14 on: September 05, 2009, 09:36:12 PM »
jadi begini erornya tuh pas saya pilih char (katakanlah char A) ketika saya tekan enter / start, nah ternyata ga muncul2 tuh gamenya layar iteeeem gt trs lampu indikator yang nyala cm 1 dan 2 yang 3 ma 4 mati...klo driver segala macem udah dari yang paling baru mas ati 9.8 dan laen2 yg taun ini dah...
oya informasi juga saya udah nyoba ini ke semua OS(dari xp jebot ampe 7 dan di coba) yang ada ampe laptop saya 2 biji ora mw juga....saya pertama mikir apa koneksi saya, jadi saya minta tolong ip2 yang ada diatas dibuka aksesnya port mana aja gt ma admin saya...nah udah di buka tuh ama dia semua "lowong" kata admin saya, so saya tes ternyata masi ga bisa juga tuh....maap ni klo kebanyakan postingnya...klo ga salah detil dari koneksi saya juga sudah saya taro di email saya yang judulnya "tetap tak isa masuk game (sudah login char)"
perhatiannya trima kasih

Offline youngz

  • Loveable Starter
  • Posts: 7
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #15 on: September 06, 2009, 10:24:10 AM »
mau nanya donk... koq saya gak bisa login ke server? tidak ada pilihan server sakura, saya udah coba install ke kom temen saya, dan bisa. Tapi di komp saya gak bisa. udah beberapa hari saya email ke support tapi sampai sekarang gak dibales"...... OS saya Vista

Offline kuku

  • Gate Guardian
  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 62
  • Cookie: 46
  • New Babys Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #16 on: September 07, 2009, 06:47:58 PM »
UNTUK WINDOWS VISTA HARUS UPDATE TERBARU, JIKA TIDAK MUNGKIN AKAN TERJADI BEBERAPA MASALAH SEPERTI TIDAK ADA LIST SERVER ATAU TIDAK DAPAT LOGIN GAME

Offline soulz13r0

  • Loveable Starter
  • Posts: 5
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #17 on: September 08, 2009, 06:26:40 AM »
@youngz: vista yang dipake apa? kalau versi home premium emang pasti ada masalah tuh...coba pake bussiness atau ultimate :D dijamin bisa dah coz maren coba pake koneksi m2 ama mobi punya temen bisa tuh...bahkan pake windows 7 (RC1 ato RTM) juga lancar abis ga ada masalah sama sekali

Offline ymanz

  • Loveable Starter
  • Posts: 4
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #18 on: September 15, 2009, 02:48:01 PM »
kk.. tanya nihh.. file upsv.lst  di folder eco yg berisi http://patch.econline.web.id/

nah http://patch.econline.web.id/ web ini aku buka kok nyasar ke web game lain ya?? runes of magic indonesia gitu tulisan nya ???

mohon kejelasan.

terima kasih

Offline milkych0

  • Loveable Starter
  • Posts: 3
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #19 on: September 15, 2009, 05:10:55 PM »
saya ndak bisa masuk ke ECO setelah membuka web eco sendiri..apaa hanyaa perasaan saya ajaa? saya jg sudah kirim email yang sesuai TS nyaa...