Author Topic: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi  (Read 17457 times)

Offline mana_the_lad

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 183
  • Cookie: 44
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #20 on: September 17, 2009, 10:17:07 AM »
wah saya juga mengalami masalah seperti soulz13r0 yaitu kadang2 lampu 3 dan 4 nya ga nyala, cuma bukan terbatas pada saat log in character aja tapi setiap kali pindah map (masuk portal) nah itu ada kemungkinan layarnya gelap terus dan harus close program >.<
padahal kalo untuk hunting dll tidak mengalami masalah :p

saya pernah bicara dengan seseorang yang pernah mengalami masalah serupa dan kami sama2 menggunakan smart untuk providernya.. Jadi apakah ada masalah dengan koneksi smart untuk bermain ECO?

Offline Px

  • Loveable Starter
  • Posts: 2
  • Cookie: 45
  • My Name is...
    • HeyArts
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #21 on: September 17, 2009, 10:22:58 PM »
Ku maw nanya nih..
ECO sedang ad gangguan server kah ?
Soal nya.. tiba2 malam ini saya maw coba log in tapi gk bxa,
dan semua lampu yg ada di atas kanan mati semua..
Saya udah coba semua tracert k ip2 yg d sebutin sama momod..
Dan hasil nya berhasil , tpi ECO na tetap gk bisa connect k server nya.
Ini karena masalah apa y ?
O iy sebagai tambahan
ping ke 116.212.97.19 juga tidak terjadi masalah apa pun.
Thanks. :)

Offline Charlie

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 35
  • Cookie: 45
  • www.intelove.com
    • X-Intel Community
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #22 on: September 20, 2009, 02:34:30 PM »
Hola...
ini kok error ya, kemaren lancar2 tp sempet ngelag
lalu ku tinggal afk bubu

setelah bangun, ndak lama kemudian chat ring error, tetapi chat general ndak error
nah karena itulah saya relog, tetapi setelah relog, malah lampu kedua dan ketiga ndak isa nyala yg berarti tidak dpt login

lau skrg ini tidak ada lampu yg nyala sama sekali.

Apakah masalah ini juga terjadi pada player yg berada di Indonesia?
karena posisi saya di United Kingdom pada saat ini.


Offline B4D

  • Loveable Starter
  • Posts: 4
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #23 on: September 20, 2009, 02:44:14 PM »
kyknya si mmg error smua... gw jg gitu koq td... smpe skrg blm bs login..

Offline k_i_d

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 114
  • Cookie: 45
  • GO GREEN!!!
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #24 on: September 20, 2009, 02:50:04 PM »
kk, nih barusan ga bisa masuk nih, padahal di ping ke server login, ok ok aza, kenapa yah? browsing juga jalan2 aza
Spoiler for Hiden:

Offline devis_herda

  • Loveable Starter
  • Posts: 5
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #25 on: September 22, 2009, 02:46:47 AM »
kk2 sekalian saia mw nanya kenapa setelah saia login game berjalan agak lag padahal compi saia sudah memenuhi standart yaitu:
RAM:512
Pentium 4 2.26 Ghz
VGA ATI RADEON 9250 128 MB
System Operasi Windows xp Profesional service pack 2
saia rasa spesifikasi ini ud cukup,cz liat d web ECOnya spesifikasi minimum lebih kecil drpada yg saia punya,mohon jawabanya ya kk2 sekalian ^_^

Offline Amagi

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 167
  • Cookie: 47
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #26 on: September 25, 2009, 03:11:52 AM »
RAM 512 untuk memainkan game di windows xp rasanya berat deh. Coba naikkan jadi 1024 RAM untuk lbh lancar. Update windows xpnya ke service pack 3 aja, biasanya bikin banyak game jadi lbh lancar.

Amagi ~ Merchant of Emil Race ~
Camaraderie Ring Member
ECO Sakura Server

Offline Romusha!!

  • Loveable Starter
  • Posts: 2
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #27 on: September 27, 2009, 03:35:25 AM »
kk kalo kena error ga bisa gamestart,,
cara ngatasinnya gimana yah???
pdhl td brusan maen trs tiba lag berat,,
pas mw msk ga RTO trs,,
trs habis itu jalanin mw jalanin launchernya lg ga bisa gamestart,,
help me please,,,

Offline Coconutz

  • Loveable Starter
  • Posts: 7
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #28 on: September 27, 2009, 11:42:28 PM »
mo minta tolong dong
aku baru instal di komputer aku pk instaler lama, (didonlod dr web skitar 2 minggu lalu)
tp ga bs login tuh... pdhl pas instalernya dipindahin ke kompi tmnku bs login, kira2 masalahnya apa yah? apakah mungkin gagal patch? tp pas update lancar2 aja, ga ada komplain masalah...
ini info2 laennya:
lampu di kanan atas mati smua, bar ijonya penuh, ada server sakura di listnya
ping ke 116.212.97.10 ato 116.212.97.11 lancar walau ada sedikit rto karena inetnya ga lg bner2 lancar...
bner2 ga ngerti, firewall dah kasi exception bahkan di off skrg, ud instal ulang 4x, ud reset kompi, tp masi ga ngerti salah dmn....
tlg yg punya pengalaman bs bantu....

klo tracertnya ini
Spoiler for Hiden:
Tracing route to 116.212.97.11 over a maximum of 30 hops

  1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.1.1
  2    29 ms    56 ms    29 ms  118.96.196.1
  3     *        *        *     Request timed out.
  4    42 ms    37 ms    35 ms  wavenet.openixp.net [218.100.27.116]
  5    86 ms    94 ms   105 ms  wavenet.openixp.net [218.100.27.116]
  6    49 ms    67 ms    37 ms  116.212.97.11

Trace complete.

C:\Documents and Settings\Administrator>tracert 116.212.97.10

Tracing route to 116.212.97.10 over a maximum of 30 hops

  1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.1.1
  2    40 ms    84 ms    28 ms  118.96.196.1
  3     *        *        *     Request timed out.
  4   566 ms   362 ms   330 ms  wavenet.openixp.net [218.100.27.116]
  5    55 ms    41 ms    60 ms  wavenet.openixp.net [218.100.27.116]
  6    35 ms    36 ms    66 ms  116.212.97.10

Trace complete.


Offline kiseki

  • Loveable Starter
  • Posts: 23
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [FAQ] Bagi yang bermasalah dalam koneksi
« Reply #29 on: September 29, 2009, 03:46:16 PM »
mo tny juga... char g pny masalah aneh aspd udh 629 char g blademaster n udah g pake skill sword delay cancel tapi mukulnya lambat dan tetap berdelay sekali... apa itu karena masalah koneksi net g? g pk TELKOMFLASH.... 
trus gimana donk cara solusinya? BT neh g liat char orang laen keren2 yg g parah amat...