Author Topic: Pet yg bagus buat swordsman  (Read 2126 times)

Offline elazul_s

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 69
  • Cookie: 45
    • http://
Pet yg bagus buat swordsman
« on: September 21, 2009, 12:01:45 PM »
halo prens.. tanya dong pet yg bagus buat swordsman itu apa ya? Catty kah? Wolf? Momo (sapi)?
 terus yg di pet nya itu kan ada Attack 30, DEX 20 dll itu nambahin status kita, atau itu statusnya pet? kl itu status pet berati pet bisa nyerang dong? kok catty gw ga nyerang ya? cm heal, kasih buff attack dsb

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: Pet yg bagus buat swordsman
« Reply #1 on: September 21, 2009, 02:22:29 PM »
catty cuman nyerang kalo dia diserang
catty kan bukan tipe yang agresif kayak pet bawoo/wolf/ laennya gitu..

yang attk 30 dsb itu statusnya pet, dan gak akan nambahin kita..
jadi kalo dia diserang, ya dia nyerang dengan attk 30 (bisa di train kok, bisa nambah attk nya)

untuk solo, gw sih lebih suka yamabuki ^^
enak aja dikasih tambahan paket attk, crit, terus bisa heal..
lebih sering kasih paketnya daripada sumire/momo menurut gw
cuman buat dapet yamabuki kudu lv 30 baru bisa enak wkwk
yaa kalo belom 30 dan mau beli dari vendingan orang ya gpp..

kalo mau baca2 kelebihan catty ato pet bisa disini
http://gate00.net/f/pet-center/catty-or-pet/

Offline k_i_d

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 114
  • Cookie: 45
  • GO GREEN!!!
Re: Pet yg bagus buat swordsman
« Reply #2 on: September 21, 2009, 04:28:53 PM »
iya sih g swordie pake yamabuki sementara, bagus sih paketnya, butuh banget, tapi darahnya itu loh....... kerupuk....
lagi hunt enak2 ada agre dia kena g buru2 cabut ehh g overwight then end of storylah balik ke resur wkwkwkwk, ada yg sebagus yama tapi darahnya lebih waras ga...?

Offline elazul_s

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 69
  • Cookie: 45
    • http://
Re: Pet yg bagus buat swordsman
« Reply #3 on: September 23, 2009, 12:38:00 PM »
oo gt ya..
kl sama catty Ai gmn tuh? kyknya bagus ya?

Offline k_i_d

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 114
  • Cookie: 45
  • GO GREEN!!!
Re: Pet yg bagus buat swordsman
« Reply #4 on: September 23, 2009, 01:20:37 PM »
kalo kata g kurang, soalnya ai lebih focus ke job kayak scout gitu menurut g sih...

Offline Nafi

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2236
  • Cookie: 59
  • O.O
Re: Pet yg bagus buat swordsman
« Reply #5 on: September 23, 2009, 10:31:16 PM »
Satu yang saia tau dari web, dan tidak menguntungkan dari AI.

Ai ga bisa heal :P
Kapan ya bisa punya Teria beneran?

Offline Shinchan

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 49
  • Cookie: 45
  • Shinchan Nohara
Re: Pet yg bagus buat swordsman
« Reply #6 on: September 24, 2009, 06:43:42 PM »
betul" (bu chuo bu chuo) kalo ga di heal sama aja bual cuma dikasi paket doank..... x_x
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Yoshito usui... Moga" tidak meninggal T_T
Kalo meninggal Shinchan gimana??Kalo meninggal T_T
Hope you rest in peace forever GBU

From Shinchan~

Offline galih2612

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 186
  • Cookie: 20
  • Cure Black ( Nagisa Misumi )
    • 4 Fakta yang tidak diketahui dunia ini (kutipan www.ketawa.com)
Re: Pet yg bagus buat swordsman
« Reply #7 on: September 26, 2009, 02:07:25 PM »
emang sih catty AI g isa heal tapi catty AI lebih ke evasi ( agility, parry ). coba klo org yg mainin agi trus tambah agility ama parry, langsung dee maen2 langsing  :P (khusus momonnya reaksinya begini  >:( ) jadi menurut saya  ;;) :

catty AI kelebihannya bwt ningkatin evasi. kalo evasinya dah ngemiss mulu gk pernah kena2 ngapain make heal (kecuali bwt dya sendiri  :P )

SETIAP SESUATU PASTI ADA KELEMAHAN

Terima Kasih

Offline Nafi

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2236
  • Cookie: 59
  • O.O
Re: Pet yg bagus buat swordsman
« Reply #8 on: September 26, 2009, 11:44:27 PM »
Segala sesuatu emang punya kelemahan.
Dan Ai bikin kita ga kepukul lebih sering juga bener, tapi segede-gedenya agi tetep bisa kena dan yang pasti ga bisa ngindarin magic pak.

Kalo hunt pasti nemu yang cast magic (archer skeleton, dark feather, spellcaster, fury, dan lain sebagainya). dan saat itu hp pasti bocor juga.
(pengalaman hunt pake Ai ga terlalu enak, begitu ganti momo lagi ga pake pake pot dalam waktu lama)

Ya kadang emang sekalian ga bawa pet sih, toh pet 70% cuma buat gaya doang. (kecuali kalo bisa ngejagain petnya biar ga mati).
« Last Edit: September 26, 2009, 11:45:11 PM by Nafi »
Kapan ya bisa punya Teria beneran?

Offline galih2612

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 186
  • Cookie: 20
  • Cure Black ( Nagisa Misumi )
    • 4 Fakta yang tidak diketahui dunia ini (kutipan www.ketawa.com)
Re: Pet yg bagus buat swordsman
« Reply #9 on: September 27, 2009, 08:56:59 AM »
klo make catty AI cocoknya hunt di tempat yg bkan tempat momon type magic. jadi klo pake catty AI musti mikir dlo huntnya dmn. ( itulah ribetnya make catty AI, cape dee  :-X ) tapi meski musti mikir dulu efeknya bagus lah soalnya bakal g terlalu butuh pot. hehe...  :P

Sekian dari Saya