Author Topic: diskusi masalah BOT di ECO  (Read 28518 times)

Offline Kuli_Air

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1223
  • Cookie: 44
  • my life is adventure
Re: BOT dah merajarela di ECO ~_~
« Reply #160 on: July 16, 2012, 02:05:19 PM »
untuk bot yg bener2 applicable gak tau, blm pernah ada yg bener2 bagus without flaw.
tapi meski yg 1 ini amburadul, dengan ini gak menutup kemungkinan bisa dibuat dengan script kayak gitu.
well, layaknya mac yang ngaku kebal virus tapi akhirnya jebol, eco pun gak mustahil ada bot.
tinggal balik lagi kesadaran para player.
apa mau pake bot buat leveling?
apa mau pake hex buat KT? malu2in nama faksi
apa mau pake macro?

semoga sih banyak yang masih jujur biar seru. kalo pun ada, tolong dilaporin aja.
gak usah malu2 laporin meski banyak kasus "GM gak mendengarkan".
klo hex dan macro malah dah banyak yg pke si...wwkwkwkwk klo bot keknya jarang loo soalnya ga sebagus bot2 yg di game lain
Jual Pabus Dark in server Fressia ecojpg. Berminat bisa massage di FB https://www.facebook.com/hanifan.nugrahadi

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookie: 45
  • Alreborn, Tomodachi server
Re: diskusi masalah BOT di ECO
« Reply #161 on: July 17, 2012, 04:52:07 PM »
@^ ga sebagus game lain karna ga dikembangkan... ga di kembangkan karna ga minat / g ada dana / gtw cara ngembangkannya - w-

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2974
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: diskusi masalah BOT di ECO
« Reply #162 on: July 17, 2012, 05:01:17 PM »
pertanyaan dari saya adalah ini

Quote from: Rules Gate Zero
12. Untuk kategori Eco-Live dan SealD, segala bentuk pelaporan dan diskusi seputar Cheat, Makro/Bot dan Hack akan LANGSUNG dihapus untuk mencegah adanya penipuan/pencemaran nama baik/penyebaran metode cheat dan lainnya. Pelaporan dapat dilakukan langsung ke gm yang bersangkutan

Untuk ECO : gm@econline.web.id
Untuk Seal : http://seal.lytogame.com/layanan/laporbug/

ID yang melanggar akan di BAN permanen.

itu yang di atas atas kalo nda salah liat, ada link yang diskusi bot kan ya? D:
meski saya ngakak sih ngeliat komennya atzu ama cuscus :v
« Last Edit: July 17, 2012, 05:01:50 PM by KuroYuki »
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing
Closers: Junghwa (Miyeon, Hawthorn, Donghan)

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: diskusi masalah BOT di ECO
« Reply #163 on: July 17, 2012, 05:39:02 PM »
Spoiler for ijin oot:
soalnya aku sekalian nyindir sebenernya, bukan yg bot, tp yg hex wkakaka
malu sampe dibilang faksi hex, ato "skilled" players (yeah, dengan kutip). tentu aja, aku gak akan nyebut nama. tapi mengingat beberapa temenku orang faksi sana, jadi aku gak akan ngelabel 1 faksi isi begituan (aku tau mereka anak baek2), tapi ttp kembali ke oknum2 yg bikin malu. lagian orang faksi laen pun ada yg pake mungkin, meski gak seterang-terangan seolah mereka bangga pakenya gitu.
sori kalo ini terdengar nyaris flaming. m(_ _)m

well, back to topic (sebenernya masih agak OOT sih), soal diskusi mengenai cheat.
sebenernya justru enak ada tempat buat diskusi sebenernya. bukan buat gimana cara, tapi sekedar diskusi. gimana aja yg kira2 pake. gimana cara penanggulangannya. gimana cara pelaporannya.
rasanya lebih baik kita diskusi sampe dapet bukti yg kuat buat dilaporin ke GM, baru abis itu dilaporin.
Bukannya gak percaya sama GM (well, agak sih), tapi daripada langsung email dan diskusi dengan GM lewat email (yg balesnya kadang you-know-what) bakal repot kan? selain itu juga memperingan kerja GM toh kalo buktinya udah cukup mateng?

tapi kalo gak berkenan, post/diskusi ini masih dipersilahkan dihapus kok :)

back to topic beneran.
seriously, eco game nya simpel. gak pake gameguard ato apapun. gak pake proxy2an kayak ecoJP. jadi pastinya ada aja yg bisa buat keanehan macem2
gravity gak bisa diharepin (well, emang bukan urusan skala mereka sih). wave juga pastinya terbatas kalo gak turun langsung ke lapangan.
kalo bukan komunitasnya yg ngejaga, eco udah lama ancur d kayaknya.
« Last Edit: July 17, 2012, 05:42:14 PM by shinigami_boy »

Offline alicia

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 80
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: diskusi masalah BOT di ECO
« Reply #164 on: July 19, 2012, 04:35:13 PM »
macro hilang sepi udah abyss
biarpun ada yang sering patner sama hitter
tetap aja hitter dalamnya harus macro buat buff dan support di luar juga pasti macro
so balik ke diri sendiri aja,  pasti 75 % yang main eco udah pernah make macro walaupun hanya sekedar RH
dan para player yang sama sama make macro juga ga ribut terkecuali yang full macro di abyss lalu mob melebihi batas yang membuat momon jadi sepi karna di tarik tarik  :cry:
Curhat dan menanggapi komentar diatas mungkin sekarang 90% sudah pada pakai macro, namun ada juga yg punya couple di dunia nyata terus main game ECO hunt dr lv 1-110 Druid dan BM duet tanpa pakai macro, lv1-90 duet pakai 1 dual hanya untuk posses saja abis itu off, lv 91-110 duet menggunakan 1 dual dan manual buff, debuff dan skill serang. Kalau mau buka banyak char terpaksa pakai 2 computer karena di rumah ada 2 computer.
« Last Edit: July 19, 2012, 05:05:54 PM by alicia »