Author Topic: masukan buat wiki ECO  (Read 5475 times)

Offline flyingsquad

  • Loveable Starter
  • Posts: 3
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
masukan buat wiki ECO
« on: October 17, 2009, 05:34:37 PM »
halow, gw awam nih di ECO,tapi blom tentu awam di game OL yg laen...
sekilas gw buka wiki ECO(namanya keren ada wiki-nya) ternyata isinya msh pada blom lengkap...ampir semua link, kyk daftar item,letak,beli dimana,fungsinya apa,...semua kaga bisa dicari....seharusnya klo blom lengkap harusnya jgn di buka dulu wikinya(dibuka umum mksdnya)...klo info2 kecil yg skarang udah ada bisa lewat forum aja khan cari datanya?

mohon tanggapannya...

Offline hakurei

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 253
  • Cookie: 51
Re: masukan buat wiki ECO
« Reply #1 on: October 17, 2009, 09:08:33 PM »
eh kk, itu wiki dibuat dari, oleh dan untuk user. Yang bikin user, buat user, dan oleh user sendiri. Bukan muncul tau-tau dari wavegame, tau!

Gamenya aja baru open beta, masa lo mo minta wikinya ud lengkap
Orang yg ngisi aja baru juga main.

lo pikir bikin gituan gampang apa? mesti tunggu infonya lengkap baru keluarin untuk umum, mo berapa lama baru keluar itu wiki?
lo pikir gampang tuh nyatetin satu-satu skill perjob? manknya bahannya ud ada? KAGA!

yg bikin skill list, cobain satu-satu itu job dan skillnya dari job 1, 2-1 sampe 2-2.
yg bikin map, jalanin tuh char ke setiap daerah, screenshot satu-satu.
yg bikin guide quest, jalanin satu-satu questnya sambil catetin butuh apaan, dapet apa, ke siapa, dan ngapain aja.

Dan apa yg belum ada?
dari database, lo bisa tahu, barang apa drop dari monster apa, gunanya apa. Monster elemen apa, type apa. Baju job berapa def brp lvl brp.

dari wiki lo bisa tau, cara ganti job perlu syarat apa, ke mana, ngapain, ngomong sama siapa, muter ke mana.
dari wiki lo bisa liat quest2 apa aja, butuh apa aja, ngapain aja, dapetin apaan
dari wiki, lo bisa tau mo jait baju apa perlu apa, modelnya gimn.
dari wiki, lo bisa dapetin tuh info, barang apa aja yg bisa lo refine jadi apaan. cara bikin item buat nambah HP, SP, MP w/e u named it

Dari pada protes krn kurang info, mendingan bantu isi
[gmod]edited, next time tolong diperhalus yah ^^[/gmod]
« Last Edit: April 09, 2010, 10:31:18 AM by medievellevil »
Velforest / Gambler 90/40 @ EcoMagi.

-かけがえのない ただ1人の為に 生きてゆくの-

Offline Rebirth

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 54
  • Cookie: 45
Re: masukan buat wiki ECO
« Reply #2 on: October 17, 2009, 10:14:22 PM »
halow, gw awam nih di ECO,tapi blom tentu awam di game OL yg laen...
sekilas gw buka wiki ECO(namanya keren ada wiki-nya) ternyata isinya msh pada blom lengkap...ampir semua link, kyk daftar item,letak,beli dimana,fungsinya apa,...semua kaga bisa dicari....seharusnya klo blom lengkap harusnya jgn di buka dulu wikinya(dibuka umum mksdnya)...klo info2 kecil yg skarang udah ada bisa lewat forum aja khan cari datanya?

mohon tanggapannya...
wiki itu dibuka bwat umum supaya user juga bisa bantu ngisi tuh wiki.
Masa wiki na ga di buka bwat umum kl ga lengkap @.@ , kl gt entar ga buka - buka tuh wiki  karena ada patch (mengingat waktu mencari informasi lebih lama dari waktu patch).
emank sih , ada kekurangan sedikit tapi yang penting2 semuanya udah ada kok.

Offline lastwizard

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 88
  • Cookie: 45
  • Let's We Count Your Sins
Re: masukan buat wiki ECO
« Reply #3 on: December 29, 2009, 09:57:51 PM »
wew sadis bgt si hakurei maklum lah dia kan dah bilang msh awam baru main wajar kalo blm tau
HannnahMontana druid 95/50/50/50/30/30
GolemHana trader 94/50/50/50/50/30/30
Oranglewat3 elementalis 93/50/50/50/30/30

job 1 , job 2.1 , job 2.2 , side job 1, side job 2

Offline neowiliamz

  • Loveable Starter
  • Posts: 15
  • Cookie: 45
  • Anime Freak !!!!
Re: masukan buat wiki ECO
« Reply #4 on: April 09, 2010, 03:21:56 AM »
wew sebenarnya benar yg di katakan si "hakurei" eco wiki kita kurang lengkap akan tetapi kita kan bisa cari info dari luar juga jangan dari dalam doank kalo cuma kayak gitu sih masih bakalan jauh dari selesai. oleh karena itu, kalo mau makin lengkap mari kita juga cari info soal eco dari luar dan menambahkan bagi wiki kita juga kalo ada info baru ya masukin aja. lagian, kita ini indonesia gak semua nya game freak,kalo di luar negeri malah wajar game freak malah bisa jadi ladang uang karena di dukung pemerintah mereka . jadi banyak yang pro dan membantu juga di wiki wilayah mereka  :love: :hi: understand  :laugh: :money:
"I'll kill it... That illusion/fantasy of yours!!" - Kamijou Touma - To Aru majutsu no Index
Tambahin cokkie ku donk ^^

Offline gtboy

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 90
  • Cookie: 45
  • Just LoneLy Guy
Re: masukan buat wiki ECO
« Reply #5 on: June 06, 2010, 12:30:16 AM »
buat list momon yang ad di map tolong ditambahin dunk untuk dungeon mapnya ama lvl momon na
biar mudah cri tempat hunt yang cocok. sekian masukan dari saya semoga bermanfaat
Feel Free Is the Best I Can do now

Offline Rayvelt

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1139
  • Cookie: 51
  • EleGiggle
Re: masukan buat wiki ECO
« Reply #6 on: June 08, 2010, 02:59:04 PM »
buat list momon yang ad di map tolong ditambahin dunk untuk dungeon mapnya ama lvl momon na
biar mudah cri tempat hunt yang cocok. sekian masukan dari saya semoga bermanfaat
emang maunya gitu sih, cuman gak segampang yang dikira... bayangin aja...di ECO ada berapa momon?
serangannnya apa aja? HPnya berapa? elemen apa? drop apa? ada dimana aja? skillnya apa?
bikin gituan isa abis waktu lama lo dan belom tentu accurate 100% @_@

Offline gtboy

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 90
  • Cookie: 45
  • Just LoneLy Guy
Re: masukan buat wiki ECO
« Reply #7 on: June 09, 2010, 09:17:52 AM »
 /gg nih nemu yg jelasin item ma momon yg lumayan lengkap ( hasil search di mbah google) semoga ini bisa menjadi referensi
ini untuk item2 :
ini untuk momon serta lokasinya :

oh iya itu web yg sama sorry klo ad salah newbie gitu :laugh:, semoga membantu
Feel Free Is the Best I Can do now

Offline starwhite

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 27
  • Cookie: 45
  • ♫Simplicity is Part Of My Life♫
Re: masukan buat wiki ECO
« Reply #8 on: January 03, 2011, 01:35:12 PM »
Bwat itu donk setiap event masukin cara" na dan sekalian pasang cerita saga dari saga 1 s/d skrg :laugh:

                                       LifeSoSimple job: Enchanter lvl(9x/50/50)(Ultima)
                                       Erutea job:Dark Stalker lvl(8x/4x)(Amaterasu)
                                       Elica job: Sage lvl(6x/2x)(Shadow Of Emil)
                                       Toutshuka job:Bounty Hunterlvl(8x/3x)(------------)
                                       Masterheal Job:Druid lvl(8x/3x)(Shadow Of Emil)

Offline Anonymous

  • * Pandemonium
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 627
  • Cookie: 50
  • I love being 'antagonist'
Re: masukan buat wiki ECO
« Reply #9 on: January 29, 2011, 03:17:14 PM »
tutorial bwt ngedit2 nambah page di eco wiki ada ga sih? :???:
aku cuma bisa ngedit sedikit :confuse:

fan-made movie *coming soon*