Author Topic: Detailed Info ~FARMER-ALCHEMIST-MARIONETTIST~ Skills  (Read 36602 times)

Offline Sugarcane

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1258
  • Cookie: 50
    • Freyamour
Re: Detailed Info ~FARMER-ALCHEMIST-MARIONETTIST~ Skills
« Reply #10 on: December 18, 2009, 09:54:35 AM »
mau tanya..
klo ambil analysis, knowledge dari farmer msh pengaruh?
jadi drop tambah gede dibanding analysis doang?
Genevie GemeinschaftfuhlValentia EternalCanelle GirlsDeadMonsterAmarynth Revelations

Offline bluecarno

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 275
  • Cookie: 47
  • Magic is dangerous
Re: Detailed Info ~FARMER-ALCHEMIST-MARIONETTIST~ Skills
« Reply #11 on: December 22, 2009, 06:55:51 PM »
knowledge dari farmer masih jalan kok, skill analysis itu aktif (harus di cast ke target) sejauh ini aku nggak merasakan adanya perbedaan besar sebelum dan sesudah di analysis..

Aku juga nggak ngerti apa bedanya skill analysis lv 1 dengan lv 3, dan apa pengaruhnya terhadap drop rate ataupun kualitas drop, karena analysis lv 3 aja pukul pohon masih bisa dapat kosong atau drop jelek..

Malah aku dapet curious chrysalis dari pohon nymph nggak pakai analysis, jadi saat itu kupikir skill ini gak begitu berguna..
Note: Skill analysis wood dan plant ada 3 lv (kalau di maks akan menghabiskan 5 skill poin, sayang kan..

Mungkin skill ini hanya beraplikasi pada monster (bukan resource ?) misalnya pururu dkk.

Aku gak sempat tes ke monster soalnya dah terlanjur reset demi skill yang lebih berguna dan produktif (nggak untung-untungan) ada yang mau coba?
 :???:
"These girls are starved for days, please share your love to the needy! Just a click won't hurt ~ please!"

♥ "Thank you, master!" ♥

Offline bluecarno

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 275
  • Cookie: 47
  • Magic is dangerous
Re: Detailed Info ~FARMER-ALCHEMIST-MARIONETTIST~ Skills
« Reply #12 on: December 25, 2009, 11:13:29 PM »
Oya, mohon di revisi keterangan skill yang ini:


jlv 13 Inner Soul(5)(pasif)
Membuat dapat mengendalikan Marionette ketika menggunakan skill Marionette Summon


Inner Soul (pasif) hanya memiliki 1 lv, lalu efeknya bukan mengendalikan marionette, tapi karakter marionetist jadi bisa bergerak selama skill marionette summon berlangsung.

Sekalian ditambah keterangan di skill Marionette Summon, besarnya damage dari Icy/Electell/Homura tidak dipengaruhi M.atk milik marionettist.
"These girls are starved for days, please share your love to the needy! Just a click won't hurt ~ please!"

♥ "Thank you, master!" ♥

Offline daimonddust

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 281
  • Cookie: 50
Re: Detailed Info ~FARMER-ALCHEMIST-MARIONETTIST~ Skills
« Reply #13 on: December 27, 2009, 01:30:12 PM »
tanya dong wood analysis ada pengaruh gak sama wood repair kit?

Offline blaxer

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 709
  • Cookie: 48
  • ng......?
Re: Detailed Info ~FARMER-ALCHEMIST-MARIONETTIST~ Skills
« Reply #14 on: December 27, 2009, 06:47:38 PM »
eh tanya donk, kan kalo mo jadi ke marionettist tuh skill di alchemist jdi hilang kecuali 1 skill tuh yg d pilih kan?? nah sebaiknya dari skill :
- iron stomach
- sweep attack
- GO!
- two handed axe mastery
- plant analyse
- wood analyse

mana yg menurut kalian dipertahanin pas jdi marionettist dan knp?? coz bngung bgt nih, pdhl mo tahanin skill GO!! tpi kaget ternyta pas mo jdi marionn msti dreset n diambil 1 aj >_< jdi gmn nih???
~Cuti main ECO sementara waktu~

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Detailed Info ~FARMER-ALCHEMIST-MARIONETTIST~ Skills
« Reply #15 on: December 28, 2009, 02:28:22 AM »
ugh udah bosan buat SU ama fighter, sekarang balik aq ke BP

ada yg bisa kasih info2 tentang farmer-alche-marionetist?

aq masih noob di ini job dan jujur liat skillnya tidak mengerti, kebalikan ranger yg banyak skill kerennya ini job liatinnya kok banyak skill aneh semua :sweat:

tapi karena itu juga menarik sih :laugh:
Roseline <Strider 48/25>

Offline bluecarno

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 275
  • Cookie: 47
  • Magic is dangerous
Re: Detailed Info ~FARMER-ALCHEMIST-MARIONETTIST~ Skills
« Reply #16 on: December 29, 2009, 12:56:06 PM »
tanya dong wood analysis ada pengaruh gak sama wood repair kit?

Nggak ada, yang punya pengaruh itu skill Woodcraft nya Farmer, CMIiW  :nod:

eh tanya donk, kan kalo mo jadi ke marionettist tuh skill di alchemist jdi hilang kecuali 1 skill tuh yg d pilih kan?? nah sebaiknya dari skill :
- iron stomach
- sweep attack
- GO!
- two handed axe mastery
- plant analyse
- wood analyse

mana yg menurut kalian dipertahanin pas jdi marionettist dan knp?? coz bngung bgt nih, pdhl mo tahanin skill GO!! tpi kaget ternyta pas mo jdi marionn msti dreset n diambil 1 aj >_< jdi gmn nih???


Tergantung Alchemistnya pindah ke marionetist pada job lv berapa, kalau pindah di job lv 10 ~ 19 memang cuma bisa bawa satu skill, kalau 20 ~ 29 bisa bawa dua skill, singkatnya, skill yg bisa dibawa = 1/10 dari job lvnya.

Kalau marionetist tipe Mag atau tipe penculik monster (taming) lebih baik bawa skill "Go!" biar bisa solo hunt, lebih bagus kalau ditambah skill "come back" supaya bisa mob monster tanpa korban jiwa
 :hi:

Kalau marionetist tipe battle tergantung kombinasi skill buildnya sih~

Misalnya punya skill Cooking dan increase HP regen, bagus juga di kombinasi dengan Iron stomach: Biasanya tipe Agi, kerugiannya butuh space dan modal buat bahan/makanan.

Kalau skill First Aid bagusnya kalau punya Max HP besar, keuntungannya tidak memakan tempat di inventory, kerugiannya tidak mendapat bonus dari skill increase recovery ataupun stat vit, karena heal lv 5 nya fix di 26% max HP.

2 handed Axe mastery hanya menaikkan damage minimal, memang sih rentang damage senjata dua tangan sangat jauh antara min-max nya, tapi kayaknya job backpacker paling efektif bertarung menggunakan skill, bukan serangan normal.. karena begitu Str lebih dari 70 skill ini terasa sia-sia, karena kontribusinya pada total damage terasa sangat kecil untuk dibandingkan dengan harga 7 skill point, atau 10 job lv ke marionetist..

Kalau punya lifetime partner sih, aku lebih menganjurkan skill Battle Encouragement, karena skillnya bikin orang yang diposses ketagihan (apalagi tukang berserk).  :laugh:
"These girls are starved for days, please share your love to the needy! Just a click won't hurt ~ please!"

♥ "Thank you, master!" ♥

Offline blaxer

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 709
  • Cookie: 48
  • ng......?
Re: Detailed Info ~FARMER-ALCHEMIST-MARIONETTIST~ Skills
« Reply #17 on: December 29, 2009, 07:46:17 PM »
WAAAAAH ngebantu bgt!!! thx kk blue, jadi yg bsa d ambil tuh 2 ya klo 20-29 cz pngin jdi marionettist magic type trus enaknya jadi marionnya pas lvl brp dri alchemy dgn skill yg dpertahanin???
~Cuti main ECO sementara waktu~

Offline Sugarcane

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1258
  • Cookie: 50
    • Freyamour
Re: Detailed Info ~FARMER-ALCHEMIST-MARIONETTIST~ Skills
« Reply #18 on: December 31, 2009, 11:10:41 AM »
pusing skillnya nih.. sy farmer campur" uda 50/50
blh minta saran ga yg mn di reset trus ambil apa lg (sisa 3 skil pts)
- wood knowledge 1
- plant knowledge 1
- item refining 3
- item identification
- woodccraft 3
- horticulture craft 2
- cultivate plant
- cook 5
- bonfire 3
- tailoring 5
- merchiless blow 5
- inc max hp 5
- inc max sp 5
- garment repair 1
- wood repair 1
tq
Genevie GemeinschaftfuhlValentia EternalCanelle GirlsDeadMonsterAmarynth Revelations

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Detailed Info ~FARMER-ALCHEMIST-MARIONETTIST~ Skills
« Reply #19 on: December 31, 2009, 04:05:26 PM »
cook, bonfire ga guna mending ke npc

aq ambil axe master, axe akurasi

woodcraft + wood repair ATAU tailoring + garment repair (salah satu)

kalau skill point tidak cukup ambil quest skill point aja, ada 20 lebih kok untuk job 1
Roseline <Strider 48/25>