Author Topic: Ada Job Backpacker yg enak pvp?  (Read 15338 times)

Offline b4you

  • Loveable Starter
  • Posts: 16
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: AD Job Backpacker yg enak Pvp
« Reply #20 on: October 30, 2009, 05:21:38 PM »
Ternyata Byk tipe BP di Isa PVP dan enak hunt y.... Gk sangka Lohhhhh Biasa BP tu di angap Beban oleh org laen ( Minta GB mulu ) N tukang duduk di ruang PVp....

Kalo soal trap saya ragu di pvp sempat gk taruk na ama injak gk org laen na... Tp harus akui Di RF job ku tukang trap enak amat asal tao tmpt Bug ama tmpt sering lewat.. Tgl duduk hitung Cp masuk.. ^^

TP Gambler kok msh pake RH kan aneh liat na ... Mao Na Gaya Gamblat di X-men ... wkwkwk Cooll tu Lampar kartu isa Ledakin..

KOk Marionettist gk ad suara sih.. T_T pasti keren kalo kyk Kankuro di naruto bawa bawa boneka di belakang....

Ksh Pendapat Pendapat KK kk lagi donk
marionetist sama gtambler tipe card mulai bersinar di saga 6 kaka.. masi lama  ~.~
ToughBrody
Farmer 3*/3*

Offline bio2002

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 32
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: AD Job Backpacker yg enak Pvp
« Reply #21 on: October 30, 2009, 05:40:07 PM »
itu perlu di konfirmasi utk grass trapnya. soalnya kalau grass trap cuman 33% max hp kurang guna di war.

thornbush trap damage cuman 155% tapi itu kalau yang injak trapnya tipe2 SU bisa mati harusnya.

increase trap damage +120% damage trap tuh, jadi thornbush trapnya 275% damage CMIIW

damage merciless blow cuman 260% dan aq sekali pakai merciless blow damage 1100-1300.


sumpe lo??
grass trap itu ngambil 33 % hp total regardles deff

dengan inc trap damage bisa kena sampe 44 %


misal trap gras dipasang 3 aja berjajar seperti ini

XXX

>>> orang jalan dengan arah seperti ini

char segentong apapun sampe di trap ke 3 pasti langsung ko it

ga guna gimana??

pas war coba pasang di depan portal atau disekitar emblem
apa ngga nangis darah itu??

menurut saya justru trap paling mematikan tuh malah grass trap kok

lo make thorn bush trap 10 biji kalau yang nginjek knight tipe badak apa bakal mati tuh knight??
char mau sebadak apa injek 3 trap grass>> save point ;;)

Offline meneer_van_kodoq

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 45
  • Cookie: 45
  • LEAD THE WAY
    • The Journal of A Frog Prince
Re: AD Job Backpacker yg enak Pvp
« Reply #22 on: October 30, 2009, 05:52:12 PM »
^
err...total HP di sini maksudnya total HP remaining kan...
bukan total HP max...soalnya gw dah ngambil dan dah nyoba (Grass Trap Lv.3, tapi ga ngaruh ke damage eniwei)...
setiap kali momon kena trap gw, damagenya berkurang terus...
bearti kan kalkulasi damagenya diitung berdasarkan HP remaining tu...
 :confuse:

pake Grass Trap, gw yang Ranger Lv. 47 tipe AGI dah bisa lawan Hell Diver...solo...
walaupun ya emang sih, trap yang dibutuhkan banyak...hahaha...
 :sweat:
CyanThrisvain Emilian Ranger 51/50 --> about to be an Explorer
terus mencari harta, demi bertemu mereka

~~ Rangers, Leave No Man Behind ~~

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: AD Job Backpacker yg enak Pvp
« Reply #23 on: November 06, 2009, 02:01:10 AM »
^
err...total HP di sini maksudnya total HP remaining kan...
bukan total HP max...soalnya gw dah ngambil dan dah nyoba (Grass Trap Lv.3, tapi ga ngaruh ke damage eniwei)...
setiap kali momon kena trap gw, damagenya berkurang terus...
bearti kan kalkulasi damagenya diitung berdasarkan HP remaining tu...
 :confuse:

pake Grass Trap, gw yang Ranger Lv. 47 tipe AGI dah bisa lawan Hell Diver...solo...
walaupun ya emang sih, trap yang dibutuhkan banyak...hahaha...
 :sweat:

wah info yang berharga itu  :-*

damage 270% untuk SU sekali injak mati itu dgn catatan str 100++ kayak aq  :P

masalah utama ranger/xplor/TH itu kayaknya di jumlah skill npoint yang sangat terbatas karena kita perlu ambil skill2 untuk farm juga tidak seperti fighter yang fokus ambil skill2 pvp saja  :((
« Last Edit: November 06, 2009, 10:24:14 AM by Roseline »
Roseline <Strider 48/25>

Offline Maximillian

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 80
  • Cookie: 48
  • You never know if you never try
Re: AD Job Backpacker yg enak Pvp
« Reply #24 on: November 09, 2009, 03:37:52 PM »
Ternyata Byk tipe BP di Isa PVP dan enak hunt y.... Gk sangka Lohhhhh Biasa BP tu di angap Beban oleh org laen ( Minta GB mulu ) N tukang duduk di ruang PVp....

Kalo soal trap saya ragu di pvp sempat gk taruk na ama injak gk org laen na... Tp harus akui Di RF job ku tukang trap enak amat asal tao tmpt Bug ama tmpt sering lewat.. Tgl duduk hitung Cp masuk.. ^^

TP Gambler kok msh pake RH kan aneh liat na ... Mao Na Gaya Gamblat di X-men ... wkwkwk Cooll tu Lampar kartu isa Ledakin..

KOk Marionettist gk ad suara sih.. T_T pasti keren kalo kyk Kankuro di naruto bawa bawa boneka di belakang....

Ksh Pendapat Pendapat KK kk lagi donk
marionetist sama gtambler tipe card mulai bersinar di saga 6 kaka.. masi lama  ~.~

emang bener sih kk kl utk marionetis baru bagus di saga 6 ...
kalo gambler tipe RH nanti bakalan jarang di saga berikutnya  ::) soalnya denger2 damage RH bakalan di turunin drastis (katanya sih...) justru tipe kartu lbh banyak nanti  :D
soal trap di pvp ak malah ragu jg sih kl bs di counter sama skill TH yg bs deteksi trap.
ada lagi gunner/striker yg bs nyerang dr jauh jg   x_x
di saga 6 BP baru oke utk pvp ^^ trust me hehehe....  :laugh:
Maximillian : Machinery 80
C0nanEdogawa : Necromancer 68
Kalo mau nanya bisa mail ^^

Offline mejretz

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 77
  • Cookie: 45
  • b-b-b-bakana!!
    • deviantart
Re: AD Job Backpacker yg enak Pvp
« Reply #25 on: November 09, 2009, 08:52:22 PM »
agak bingungny gambler tipe card bersinarny d saga 6 maksudny gmn y? Setau w skill jlv 50ny gambler bs d pake senjata lain selain card.. Kl pk skill throw+double up.. Double upny kelamaan cooldownny..
ECO status update :
MegpoidGUMI / Gambler 84/32
Kesepian d eco gk punya tmen (T^T)/

Offline shirouamada

  • Guardian
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2032
  • Cookie: 56
  • Pensi
    • Banpresto
Re: AD Job Backpacker yg enak Pvp
« Reply #26 on: November 10, 2009, 08:20:45 AM »
@MAx

damage RH di wiki jepun sih masih 50%+@
Farewell ECO

Offline Maximillian

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 80
  • Cookie: 48
  • You never know if you never try
Re: AD Job Backpacker yg enak Pvp
« Reply #27 on: November 10, 2009, 04:32:05 PM »
@MAx

damage RH di wiki jepun sih masih 50%+@

 :confuse: ia memang masih 50% utk diri sendiri cmn ga 15% lg utk setiap anggota party...(katanya...) ak masih mau konfirmasi soal ini jg sih  :P


Post Merge: November 10, 2009, 04:35:32 PM
agak bingungny gambler tipe card bersinarny d saga 6 maksudny gmn y? Setau w skill jlv 50ny gambler bs d pake senjata lain selain card.. Kl pk skill throw+double up.. Double upny kelamaan cooldownny..

 :confuse: maksudnya skill  "Hog Deer Butterfly" ?? kalo itu blm bisa ak konfirm tp utk saat ini skill ini emang pake kartu

« Last Edit: November 10, 2009, 04:35:32 PM by Maximillian »
Maximillian : Machinery 80
C0nanEdogawa : Necromancer 68
Kalo mau nanya bisa mail ^^

Offline Kei Ryuuga

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 45
  • Cookie: 45
  • Saiga, the Fool (HotE) - Illust by. Felix Adrianto
Re: AD Job Backpacker yg enak Pvp
« Reply #28 on: November 12, 2009, 11:19:12 AM »
*garuk2 kepala*
gw berpikir, udah berapa lama ga kesini dan kenapa ada perdebatan soal RH begini yak...
akan gw jelaskan sedikit banyak ttg sejarah RH, semoga bisa dimaklumi oleh yang lagi berdebat soal RH (menyangkut harga diri RH Gambler masalahnya~~)

Sebelumnya, tolong diliat SS dibawah ini

diatas adalah SS dari ECO wiki jepang tahun 2006 bulan 4 alias SAGA 4 tentang RH milik Merchant

Lalu, ini adalah SS dari ECO wiki jepang tahun 2006 bulan 12 setelah tanggal 9, alias ketika memasuki SAGA 5, masih tetap tentang RH


apa kalian melihat perbedaan damage yang gila?
ketika SAGA 4 di Jepang, damage RH adalah 100% HP yang tersisa dari si pengguna dan 10% dari PT member
sedangkan ketika SAGA 5, damagenya turun drastis menjadi 50% HP yang tersisa dan 20% dari anggota party...

inilah "desas-desus" yang diberitahukan oleh Maximillian
namun perlu diketahui bahwa perubahan RH tersebut merupakan salah 1 dari bug yang udah ditangani oleh pihak publisher ECO di Indonesia, WaveGame.

Kesimpulan...
RH d Indonesia udah ngikut RH di negara asal ECO, Jepang. Tapi bukan SAGA 5 melainkan SAGA 7/8/9 (kurang pengen cari tau, lagi banyak kerjaan~~), soalnya SAGA 5... castnya 5.5 detik... dan gw tau gw ngecast ga selama itu

sudah jelas?
Saint Lordrake Faction, Major Arcana 00 (The Fool) - Repeat it in Red Party Leader
KeiRyuuga (右代宮賭博人) - Riot Hammer Gambler 80/20/37

Offline Maximillian

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 80
  • Cookie: 48
  • You never know if you never try
Re: AD Job Backpacker yg enak Pvp
« Reply #29 on: November 12, 2009, 03:31:03 PM »
*garuk2 kepala*
gw berpikir, udah berapa lama ga kesini dan kenapa ada perdebatan soal RH begini yak...
akan gw jelaskan sedikit banyak ttg sejarah RH, semoga bisa dimaklumi oleh yang lagi berdebat soal RH (menyangkut harga diri RH Gambler masalahnya~~)

Sebelumnya, tolong diliat SS dibawah ini

diatas adalah SS dari ECO wiki jepang tahun 2006 bulan 4 alias SAGA 4 tentang RH milik Merchant

Lalu, ini adalah SS dari ECO wiki jepang tahun 2006 bulan 12 setelah tanggal 9, alias ketika memasuki SAGA 5, masih tetap tentang RH


apa kalian melihat perbedaan damage yang gila?
ketika SAGA 4 di Jepang, damage RH adalah 100% HP yang tersisa dari si pengguna dan 10% dari PT member
sedangkan ketika SAGA 5, damagenya turun drastis menjadi 50% HP yang tersisa dan 20% dari anggota party...

inilah "desas-desus" yang diberitahukan oleh Maximillian
namun perlu diketahui bahwa perubahan RH tersebut merupakan salah 1 dari bug yang udah ditangani oleh pihak publisher ECO di Indonesia, WaveGame.

Kesimpulan...
RH d Indonesia udah ngikut RH di negara asal ECO, Jepang. Tapi bukan SAGA 5 melainkan SAGA 7/8/9 (kurang pengen cari tau, lagi banyak kerjaan~~), soalnya SAGA 5... castnya 5.5 detik... dan gw tau gw ngecast ga selama itu

sudah jelas?


:laugh: kalo gtu kt semua jd Gambler tipe RH aja yuk  ....pasti imba di pvp hehe...
« Last Edit: November 12, 2009, 03:37:08 PM by Maximillian »
Maximillian : Machinery 80
C0nanEdogawa : Necromancer 68
Kalo mau nanya bisa mail ^^