Author Topic: Pistol x Dual Pistol x Rifle  (Read 7598 times)

Offline d4rkfl4sh

  • Loveable Starter
  • Posts: 13
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Pistol x Dual Pistol x Rifle
« on: October 29, 2009, 12:30:35 PM »
Tanya dong bagi yg tau

Gunner itu enak pake yg mana?

Kalo bisa dengan alasannya ya
Pingin tau kelebihan dan kekurangan masing2 jenis senjata

Offline lycan

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 27
  • Cookie: 45
  • untitle
Re: Pistol x Dual Pistol x Rifle
« Reply #1 on: October 29, 2009, 01:35:53 PM »
pistol: kelebihan murah (james bond bgt  ;;) )
dual pistol : namanaya aja 2 pistol untuk skill tertentu dia bisa muntahin peluru lebih banyak dari 1 pistol dan rifle dah gitu punya tambahan 1 skill pasif yg tidak dimiliki oleh  1 pistol / rifle

kekurangan pistol. jarak tembak hanya 5 kotak

rifle: kelebihan pada jarak tembak yg 8 kotak...jika menggunakan skill aktif job 25 bisa naek 12/ 13 kotak klo gw nggk salah hitung dl.

kekurangan rifle. berat mungkin  ;;) untuk skill tertentu misalnya bullet dance atau sejenisnya nggk maksimal. tidak seperti dual pistol.

dari gw sendiri saranin pake dual pistol / rifle. klo pistol emang murah sih cuman masalahnya jarak tembak yg 5 kotak doang dan atack trusna masih bagusan pake rifle
(hanya opini sih silakan pertimbangkan)
-__-"

Offline Roseline

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Pistol x Dual Pistol x Rifle
« Reply #2 on: October 29, 2009, 03:10:12 PM »
sebagai pertimbangan casting speed utk bullet dance pistol lebih cepat dari dual pistol

tidak tau utk rifle butuh yang pernah pakai rifle utk konfirmasi
Roseline <Strider 48/25>

Offline d4rkfl4sh

  • Loveable Starter
  • Posts: 13
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: Pistol x Dual Pistol x Rifle
« Reply #3 on: November 01, 2009, 03:55:10 AM »
kalo dibaca trustnya paling gede pistol deh
yg paling kecil dual pistol

emang cara hitung damagenya gimana sih?

Offline capcayuuu

  • Loveable Starter
  • Posts: 13
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
    • www.capcay@hotmail.com
Re: Pistol x Dual Pistol x Rifle
« Reply #4 on: January 23, 2010, 11:33:10 AM »
klo comando pake pistol2 gituan enak gak sih??
gw comando gak taw pake apa nih :gone: :laugh:
Ohok~ohok~ohok o.O

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: Pistol x Dual Pistol x Rifle
« Reply #5 on: February 02, 2010, 12:28:05 AM »
ano, gmn kalo ditambahin soal bow skalian? dr segi range/dmg kalo dibanding teknologi2 modern itu..

Offline Roseline

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Pistol x Dual Pistol x Rifle
« Reply #6 on: February 02, 2010, 03:18:16 AM »
klo damage hit biasa sama aja kok bow ama gun, kecuali dual pistol yang emang gede damagenya

tapi klo skill lebih sakit gunner
Roseline <Strider 48/25>

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: Pistol x Dual Pistol x Rifle
« Reply #7 on: February 02, 2010, 06:38:34 AM »
wew.. jadi apa keunggulan striker slaen pet??

Tolong Jgn OOT, pembahasan untuk striker dpt di lakukan di:

http://gate00.net/f/2nd-job/striker%27s-sacred-forest-%28with-guide-n-discussion-%29/

Thx ^ ^v

ups.. maaf d.. ^^a
« Last Edit: February 02, 2010, 08:28:58 AM by shinigami_boy »

Offline PsychoAssassin

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 111
  • Cookie: 45
  • Don't look back..it might be the last thing you do
    • PersonaLity
Re: Pistol x Dual Pistol x Rifle
« Reply #8 on: February 02, 2010, 05:43:24 PM »
lebih enak pistol, kalo buildnya full STR, pistol lebih enak
1. pelurunya lebih dikit keluar (dgn anggapan 1 reckless level 5 bisa 1-2 hit kill)
2. damagenya paling tinggi ama nambah long DEX (kalo dual gun perlu nambah increase dual gun accuracy)

kurangnya ya rangenya, tapi bisa diatasi dengan skill over range
YamiShana - Assassin 8x/4x [Starlite Chronicles] || MayAikuni - Blacksmith 7x/3x || Zerona - Knight  5x/2x *RETIRED FOREVER*
My FanFict! Shadow of Acronia

Offline romanji

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1014
  • Cookie: 54
  • Solving the Unsolved Problem
    • My Facebook
Re: Pistol x Dual Pistol x Rifle
« Reply #9 on: February 03, 2010, 04:49:42 AM »
dari riset yang dilakukan, dengan membandingkan damage antara senjata gun level 60 yaitu:
1. Musket
2. Dual Musket
3. Rifle

Tes dilakukan secara objektif, dengan masing2 skill pendukungnya seperti pistol/dual pistol/rifle mastery diambil secara penuh.

Secara statistik masing2 weapon:
1. Musket memiliki atk trust -58-
2. Dual Musket memiliki atk trust -36-
3. Rifle memiliki atk trust  -47-

Dari sini kita bisa melihat, bahwa:
1. Lho kok dual pistol (musket) memiliki damage paling kecil? Iya tulisan memang 36, tapi berhubung dia menembak 2 kali di saat yang sama, jadi 36 X 2 = 72. Jadi dalam hal ini Dual Pistol memiliki damage terbesar, disamping itu, ketika mengeluarkan bullet dance atau wreckless, dual pistol menembakkan lbh banyak peluru. Jadi otomatis akan ada penambahan damage secara kuantitatif.
Walau begitu, dual pistol memiliki atk speed yang paling lambat dibandingkan yang lainnya (atau cuma perasaanku aja?).
Dual pistol memiliki skill tambahan yang tidak dimiliki oleh senjata lainnya, yaitu Increase Dual Pistol Accurasy, yang sangat membantu kamu dalam PVP maupun hunting.

2.  Pistol (Musket) memiliki damage besar secara kualitatif, namun shoting range paling buruk. Damage kualitatif berguna untuk menembak monster/char yang memiliki defend yang besar. Memiliki casting attack paling cepat. Tapi berhubung jarak tembaknya sangat pendek, jadi sama aja rasanya seperti main char melle. =="

3. Rifle memiliki damage paling kecil diantar semuanya, namun shooting rangenya paling jauh. Memiliki cast attack lambat (tapi percayalah tidak selambat yang kalian bayangkan ==a), benar2 terasa seperti penembak jitu, apalagi dengan tambahan skill over range, target sudah lari sampai ga keliatan di layar, masih aja kena zzz......


CMIIW
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
So its over now...? Well then...
It's Long Long Good Bye... Sayonara... Sayonara...