Author Topic: Pistol x Dual Pistol x Rifle  (Read 7004 times)

Offline Roseline

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Pistol x Dual Pistol x Rifle
« Reply #20 on: January 05, 2011, 07:37:23 PM »
pistol the best >.<

liat model rifle klo keluarin BD nunduk2 ga jelas gtu, banding ama pistol keren bgt
Roseline <Strider 48/25>

Offline Drizzt

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1360
  • Cookie: 50
  • Cucurrit Quaeque Tetigit Destruen
Re: Pistol x Dual Pistol x Rifle
« Reply #21 on: January 06, 2011, 11:48:50 AM »
well.. aku masih suka pake pistol~
entah kapan baru pindah ke rifle...
klo pake pistol kan enak bisa pake rapid fire~ hemat peluru bwt momon yg udah sekarat :puppyeyes:

Sebenernya kalo mo hemat peluru ambil Throwing Weapon Construction lv 5, ada skill passive hemat peluru, ( aku pernah nembak 8 kali ga berkurang peluru, tapi ini khusus serangan biasa ya, kalo pake bd/cc/reckless ga ngaruh)

trus Rapid Fire nurut aku ga gitu guna kalo vs gunner agi, udah sering tes kalo pvp lawan gunner rapid, rapid emang no delay, tapi waktu cast aja ada motion delay, jadi klo kira gunner rifle dengan agi 108 ( dan ga lag) segera GunMaster dan serang biasa, dijamin ga gerak dan ga sempat rapid musunya

kelemahan rifle sebenernya adalah Renowned Archer Stance itu range cuma 7( Secara ini skill Striker yg senjata terjauhnya bow), jadi range 8 keatas damage akan mengecil (tested, CC pada point black damage lebi gede) Jadi kalo pake pistol (range 5 , pake OR jadi 8)  pinalti damage karena range jadi minimum dibanding rifle

« Last Edit: January 06, 2011, 11:52:44 AM by Drizzt »
Epic! Twin Quest Slave of Einherjar  &  Celestial Being

Offline Arie

  • Loveable Starter
  • Posts: 18
  • Cookie: 45
  • Parno Punk
    • R.O.P
Re: Pistol x Dual Pistol x Rifle
« Reply #22 on: December 16, 2011, 11:04:35 AM »
klo menurut sy pistol damagenya tinggi di banding rifle tetapi rifle jaraknya jauh..bisa nyicil" hahaha dan damagenya beda 10 doang :p jadipakelah yg terbaik !
smua ada kekurangan dan kelebihannya.... :laugh:

Offline Drizzt

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1360
  • Cookie: 50
  • Cucurrit Quaeque Tetigit Destruen
Re: Pistol x Dual Pistol x Rifle
« Reply #23 on: December 16, 2011, 12:50:58 PM »
pada lv 110 (bisa diliat lengkapnya di http://go.gate00.net/f/19236) damage rifle  154 dan gun 157 , cuma beda 3
bonus stat rifle juga str +3 int +3 , dibanding gun str+2 agi+2 int +1

gunner rifle all the way..gun buat commando :p
Epic! Twin Quest Slave of Einherjar  &  Celestial Being

Offline Arie

  • Loveable Starter
  • Posts: 18
  • Cookie: 45
  • Parno Punk
    • R.O.P
Re: Pistol x Dual Pistol x Rifle
« Reply #24 on: December 17, 2011, 12:38:52 AM »
emang Rifle yang bnyk gunanya ! damage cuma beda dikit menang jarak lgi  :sing:

Offline Rayvelt

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1139
  • Cookie: 51
  • EleGiggle
Re: Pistol x Dual Pistol x Rifle
« Reply #25 on: December 17, 2011, 12:07:20 PM »
Dan semua ada positif negatifnya sih, gak selalu rifle menang dari semuanya kok....
Pada prakteknya tergantung stat + skill (yang maenin + yang diambil) yang bisa nentuin cara pakainya...

pistol kalo emang yang maen jago maen rapid fire juga nyeremin kok apalagi tipe vit maen rapid fire, over range juga range agak kecover..(walau gak sejauh rifle sih..) *sakit hati dikill gunner maen rapid fire masih membekas selalu

dual gun mungkin lebih enak dipake pada hunt, walau lebih boros peluru tapi lebih pasti 1 hit/ skill pake reckless karena jumlah peluru yang keluar kalo gak salah lebih banyak kan?

rifle mungkin paling enak dipake juga past hunt buat gak terlalu banyak gerak (small square miniature + overrange FTW) minusnya ya damage jadi naik turun karena -% damage dari rangenya yang notabene jauh pas PvP (gw pasti yakin kok semua pada 1 hit di ruin..)
dan rata rata orang memilih untuk pakai rifle...termasuk saya... (saya akui juga emang paling rame tipe rifle sih)

semua ada kelebihan dan kekurangannya, dan segalanya kembali kepada orang yang memainkan charnya dan bagaimana caranya memainkan charnya :santai:
« Last Edit: December 17, 2011, 12:07:59 PM by Rayvelt »

Offline thesniper111

  • Loveable Starter
  • Posts: 18
  • Cookie: 45
Re: Pistol x Dual Pistol x Rifle
« Reply #26 on: December 22, 2011, 12:32:52 PM »
enak sih rifle menang di range kalo ak bilang :gone: :gone: :gone: