Author Topic: Kumpulan Quest minor NPC dan Event mingguan  (Read 116883 times)

Offline shirouamada

  • Guardian
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2032
  • Cookie: 56
  • Pensi
    • Banpresto
Kumpulan Quest minor NPC dan Event mingguan
« on: October 27, 2009, 01:03:15 AM »
Latest:
Lvl 110 weapon Event

belum ada linknya:
- Get Adittional Storage Event (saga 9?)

JOINT JOB EVENT
-Becoming a Breeder
- Becoming a Gardener

- Get a BLACK DRAGON Minimal Breeder level 13

Armor-Weapon Get Event:
Spoiler for all about armor-weapon event:
EMIL no Sekai no Event
Acropolis and it's Surrounding Event:
Spoiler for acropolis dan sekitarnya:
- Get Emil's Letter of Introduction (tutorial pertama, saat pertama kali main)
- Get Uptown Pass Event
- Get Fake Uptown Pass Event

- Join Knight Faction Event (event bergabung dgn salah satu faksi perbatasan)
- Free Newbie Goods
-To Tiny Island
- Farmer's secret place (BP only, bicara dengan farmer di Far East Main Street, butuh 20 Giant Barley)
- Whatever item from Mr. Specialist (lvl 10 dan lvl 30)
- Equip Tutorial(bicara dengan Ms. Francis di Acronia Eastern Plains, lalu bicara lagi dengan membawa wing ornament )
- Free Skill Point
- Get magic books from Sage Master
- Permission to enter Insmouse Isolated Village (untuk Marionette Insmouse)
- Get Tiger Eye
- Get Acronia coat (catty clothes)
- Buy Butler Suit (theater owner)
- Long Leggings (Shelley)
- Torn Magic Book and copper medal

- Iris Card 1
- Change 10 Copper coin to 1 Silver coin (North Cape border guard)
- Change 10 Silver coin to 1 Gold coin (South Cape border guard)
- Kill 666 Monsters, by Yuksoon
- Airship Event Saga 9
- Pull Out Yama's root
- Small House Event (Get small house from engineer or any carpenter for FREE when you have a flying garden)
- Get a bird or a wolf (archer only)
- Warisan Gordo
- Shidan's Pendant Event (BP only)
[ur=http://go.gate00.net/f/12301l]- 666 item Quest[/url]


Far East, East Cape, and EnigmaNorthern Kingdom
Spoiler for Hiden:
- 3 Free Skill Point
*Status&Skill reset dengan sorcerer di tempat event Meet the Sorcerer .

Morg City and Battleship IslandIron SouthTonka IslandMAI MAI Island
Spoiler for Hiden:
- Skill Point from Moulis (bicara di Baobab Forest)
- Skill Point from Den Den (bicara, pilih bunuh balulu, lalu bicara lagi)
- Skill Point from Kargon
- Get 2 Seated Sleigh
- Open the gate to Maimai Ruins (sudah dibom)
- Key to Heaven (Quest bunuh partisan)
- Get P-bot marionette


TITANIA no Sekai
- Tower to heaven (saga 7)

Water Layer no Event
- Free Sikil Point Urd and Collins + Hydra and Ludwig(almarhum)
- Getting Friendly with Mermaids (Open all shops [2 pearl] then get Mermaid Marionette [pearl anklet])
notes: hanya 1 mermaid yg diberi semua pearl itu
- Get out from Water Layer
- Kamesennin Turtlesage's Papa Booster Turtle Shell Bag

- Get Marine House (Furniture Airship)



Dominion no Sekai no Event
West Fort
Release the power! (reserve skill event)
Get the power of the devil! (marionette blufski)




Holiday Event:

2009
Halloween Party butuh 10 fame ; Sapu Terbang , stamp rally , trick or treat! , Halloween Shinigami event
Halloween Party WIKI
Christmas

2010
New Year
Valentine
Setsubun
White Day
(Hanami)
Children's day
June Bride
Sparkling Summer: (just) Haunted Mansion
1st ANNIVERSARY
Halloween

Otsukimi, Moon Festival
Hanabi
X-mas

2011
New Year
Setsubun
Valentine
1st hinamatsuri, doll festival
Hanami
Children's Day
June Bride
☆SEA FESTIVAL☆
- 2nd Ultah
Otsukimi, Moon Festival
Obakeyashiki, Haunted House
Fireworks 2011: TAMAYA! Ohanabi!
Nightmare beofe saga 10: hello ween

Original IdECO Event
Event original yang dibuat oleh Wave Game:
Idul Adha 2009
Tahun Baru Cina 2010
Pirate Tiny's Alchemy 2010
Evil Emil Cho Scramble!!
Cho's Daifugo

List sebagian besar dari:
http://ec.gamedb.info/wiki/
sebagian lagi dari member forum ini.
« Last Edit: December 10, 2011, 12:08:30 PM by shirouamada »
Farewell ECO

Offline Nafi

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2236
  • Cookie: 59
  • O.O
Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #1 on: October 27, 2009, 08:50:46 AM »
Hmm... setelah dibaca-baca beberapa kali, akhirnya saia ngerti maksudnya.

jadi ini maksudnya list npc event (kejadian ini itu). Ato mungkin NPC yang dipakai buat sesuatu yang ada ceritanya.

Tapi agak kurang ngerti juga ini dikembanginnya gimana.

Kalo bisa jangan list doang, sama gimana cerita EVent-nya dan hubungan antara NPC satu sama yang lain.

Kalo kayak gini, bingung juga mau di apain.
Kapan ya bisa punya Teria beneran?

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #2 on: October 27, 2009, 09:13:51 AM »
stuju.. itu get a dragon pet yg mana? jgn2 ada event yg rewardnya dragon? >.<

Offline Buaya-kun

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 537
  • Cookie: 61
  • Just a poor crocodile who wants to live forever
Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #3 on: October 27, 2009, 10:15:07 AM »
stuju.. itu get a dragon pet yg mana? jgn2 ada event yg rewardnya dragon? >.<
mungkin itu yang merchant guild di north prom yang sebelah naga merah itu, soalnya dia minta kita cariin seseorang di north boundary. entar gua coba coba telusurin deh :)

Offline shirouamada

  • Guardian
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2032
  • Cookie: 56
  • Pensi
    • Banpresto
Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #4 on: October 27, 2009, 02:05:28 PM »
Hmm... setelah dibaca-baca beberapa kali, akhirnya saia ngerti maksudnya.

jadi ini maksudnya list npc event (kejadian ini itu). Ato mungkin NPC yang dipakai buat sesuatu yang ada ceritanya.

Tapi agak kurang ngerti juga ini dikembanginnya gimana.

Kalo bisa jangan list doang, sama gimana cerita EVent-nya dan hubungan antara NPC satu sama yang lain.

Kalo kayak gini, bingung juga mau di apain.

dikembanginnya ke list all event yang ada di ECO + link cara nyeleseinnya, jadi yg mau 100% completion lebih mudah. Soalnya biasanya ada aja event yg kelewat atau lom diketahui... Apa gw ganti aja namanya jadi NPC Event Index?
Farewell ECO

Offline Nafi

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2236
  • Cookie: 59
  • O.O
Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #5 on: October 27, 2009, 11:30:50 PM »
Aaah...

Setelah saia bolak-balik dibaca....

Saya punya saran nih....

Daftar NPC yang udah dipasangi link dikasi warna baru/ ukurannya diperbesar/ bold/ tanda lain yang menandakan kalo datanya sudah ada.

Biar Jelas keliatan mana yang dah selesai mana yg belum.

Semoga saran saya bisa membantu.
« Last Edit: October 27, 2009, 11:36:50 PM by Nafi »
Kapan ya bisa punya Teria beneran?

Offline black_avani

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 108
  • Cookie: 54
Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #6 on: October 28, 2009, 05:30:13 PM »
Kalo mau nambahin aja boleh ndak kk? Itu buat quest yang 33. Tiger Eye Event udah bisa kok.

Kalo ngga salah buat lvl 30+ dimulai dari sage master di uptown, trus nanti disuruh nemuin 4 penjaga border di masing-masing faction.

Pertama disuruh ke Cape Northerin ketemu sama Northern Border Guard-nya, terus ke Cape Southerin ngomong sama Iron South Border Guard, ketiga itu ke Momo Plains buat ngomong ke Green Guard Soldier, keempat ke Battleship Island buat ngomong sama penjaganya disitu yang biasa kita kasih pass buat masuk ke Morg, terakhir balik ke Sage Master di uptown buat dapet hadiahnya yaitu Eye of Tiger :sing:

Sekiranya urutannya sih kek gitu, kalo ada yang salah tolong dikoreksi ya kk/cc sekalian, semoga membantu~
"See you later alligator~"
xD

Offline shirouamada

  • Guardian
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2032
  • Cookie: 56
  • Pensi
    • Banpresto
Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #7 on: October 28, 2009, 07:12:03 PM »
makasih udah bantu 1 event :-*

tapi kalau bisa dibikin threadnya terus kasih linknya ke sini biar bisa diupdate :puppyeyes:
Farewell ECO

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #8 on: October 28, 2009, 07:47:06 PM »
udah ada kali thread nya >.>
bbrp di atas dah ada thread nya disini

tiger eye:
http://gate00.net/f/quests-pinboard/eye-of-tiger-(chest-acc)-quest/

to tiny island:
http://gate00.net/f/quests-pinboard/tiny-island-quests/

get jade:
http://gate00.net/f/help-box/nymph-marionet/msg334839/#msg334839

leader buru's quest:
http://eco.gate00.net/wiki/Leader_Buru_Quest

tiny crown:
http://eco.gate00.net/wiki/Tiny_Crown_Quest


dan pertanyaan:
apakah shidan pendant sama dengan pendant of cradle (soalnya setauku cm itu yg pendant backpacker only >.<)
klo iya, berarti Shidan Pendant jg dah ada thread nya:
http://gate00.net/f/help-box/pendant-of-cradle-ktnya-bisa-nglindungi-posessor-dr-dmg-lo/

tar aku cariin lg deh^^
« Last Edit: October 28, 2009, 07:48:54 PM by sacchan_magician »

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline shirouamada

  • Guardian
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2032
  • Cookie: 56
  • Pensi
    • Banpresto
Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #9 on: October 28, 2009, 08:07:21 PM »
dan pertanyaan:
apakah shidan pendant sama dengan pendant of cradle (soalnya setauku cm itu yg pendant backpacker only >.<)
klo iya, berarti Shidan Pendant jg dah ada thread nya:
http://gate00.net/f/help-box/pendant-of-cradle-ktnya-bisa-nglindungi-posessor-dr-dmg-lo/

tar aku cariin lg deh^^


beda... shidan no pendant (shidan's pendant) warnanya ungu.
Klo di link yang dikasih itu di jepang namanya Yurikago no pendant (ゆりかごのペンダント)
yg jelas pendant satu ini wajib. Tapi gw lom tau gmn dptnya  :-o
Farewell ECO