Author Topic: Kumpulan Quest minor NPC dan Event mingguan  (Read 118981 times)

Elnoir

  • Guest
Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #20 on: October 29, 2009, 03:47:52 PM »
wiw, index yg bagus, untuk yg baik hati dan tidak sombong, kalo ada yg blm masuk wiki, boleh dimasukin hihihihihi

ku sticky ya untuk memudahkan yg lainnya dalam mencari.

Thanks

Offline black_avani

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 108
  • Cookie: 54
Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #21 on: October 29, 2009, 04:20:47 PM »
backpacker only kan? kalo bukan backpacker si farm manager cuma ngomong "helo cuacanya bagus hari ini" doang, kaga minta dicariin apa apa.

Yep, ttp buat backpacker :D


Oh iya, buat yang Free Airship Parts itu buat lvl 30+, udah gwe coba kemarin :-o
Beberapa bakal harus nunggu untuk dicoba sih, kek yang nomer 37... Gwe ada archer tp masih imud :">
Ntar kalo ada patch baru bakal gwe coba lagi quest-quest yang masih ketutup ini :-*
"See you later alligator~"
xD

Offline shirouamada

  • Guardian
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2032
  • Cookie: 56
  • Pensi
    • Banpresto
Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #22 on: October 29, 2009, 04:40:51 PM »
udah diupdate lagi :-o

terima kasih banyak buat semua orang yg membantu :-*

tambahan:
Get a dragon pet
-Ada hubungannya dengan merchant dragophobia di northern dan cara dapetin dan netesin telor...

tambahan lagi: quest trick or treat ada yg udah selese lom? Tolong dilist siapa aja yg bisa dikagetin...
« Last Edit: October 29, 2009, 07:02:44 PM by shirouamada »
Farewell ECO

Offline black_avani

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 108
  • Cookie: 54
Re: Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #23 on: October 29, 2009, 09:30:00 PM »
Gwe belom nyoba sih, mungkin bsk :">

Tapi kalo baca dari wiki jepang, list NPC yang bisa dikagetin dan makanan yang kita dapet dari mereka itu:

- Cafe Madonna -> Menthol Candy
- Cafe Master (Downtown) -> Chocolate
- Theater Master (A) -> Marshmallow
- Theater Master (B) -> Magic Candy
- Theater Lady (1) -> Chocolate
- Theater Lady (2) -> Chocolate Biscuit
- Theater Lady (3) -> Biscuit
- Theater Lady (4) -> Popcorn
- Acronia North Plains Guild Merchant -> Biscuit
- Acronia South Plains Guild Merchant -> Biscuit
- Acronia West Plains Guild Merchant -> Marshmallow
- Acronia East Plains Guild Merchant -> Magic Candy
- Seamstress -> Marshmallow

Keknya sih sama sama yang versi indo, soalnya yang quest stamp juga sama persis :D
"See you later alligator~"
xD

Offline Buaya-kun

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 537
  • Cookie: 61
  • Just a poor crocodile who wants to live forever
Re: Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #24 on: October 30, 2009, 10:31:10 AM »
no. 52 morg mercenary quest
syarat:
  • karakter harus non-faksi
  • sudah unlock quest no. 19
beli fake morg knigth card dari specialist & bawa itu ke knight mercenary di morg city, pake itu buat daftar untuk morg mercenary quest.

quest-nya sendiri ada di http://eco.gate00.net/wiki/Morg_Mercenary_Quest
note: step diatas untuk karakter yang non-faksi. quest itu syaratnya harus member faksi jadi buat karakter non-faksi ikutin step diatas buat daftar supaya bisa ambil quest.

Offline shirouamada

  • Guardian
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2032
  • Cookie: 56
  • Pensi
    • Banpresto
Re: Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #25 on: October 30, 2009, 11:56:38 AM »
Farewell ECO

Offline hakurei

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 253
  • Cookie: 51
Re: Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #26 on: October 31, 2009, 06:37:24 AM »
AI DON LAIK TIS!
WIKI Jepang penuh link GAZEBO (baca: ga jelas)
event2 sama tumpang tindih dengan nama yg berbeda  x_x

musti ada yg bisa konfirmasi event2 ini...

if ya dont laik this.. why you make this thread to begin wit?
kalo baca wiki jepang cuma mengandalkan google translate itu emang suka ngaco
kalo bisa baca manual enak.. soal konfirmasi di saga brp bisa dicek 1-1 kok..

btw nice thread :))

edit


17. Get a dragon pet <-- ini maksudnya bukan get dragon pet..
well itu questnya dimulai dari north dengan berbicara dengan NPC yg sebelahnya ada naga merah,setelah itu ke battleship island dan berbicara ke NPC yg sebelahnya ada merahnya juga..
kalo pas dpt telor naga gk lakuin ini quest dulu,ntar pas di battleship gk boleh minta extract buat netesin telor.

18. Crystal of life
bicara dengan NPC penempa armor/senjata whatever di lower iron city
dengarkan apa yg dia omongin,setelah itu kamu akan mendapatkan 1 life crystal.
« Last Edit: October 31, 2009, 07:00:53 AM by hakurei »
Velforest / Gambler 90/40 @ EcoMagi.

-かけがえのない ただ1人の為に 生きてゆくの-

Offline shirouamada

  • Guardian
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2032
  • Cookie: 56
  • Pensi
    • Banpresto
Re: Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #27 on: October 31, 2009, 08:55:01 AM »
if ya dont laik this.. why you make this thread to begin wit?
kalo baca wiki jepang cuma mengandalkan google translate itu emang suka ngaco
kalo bisa baca manual enak.. soal konfirmasi di saga brp bisa dicek 1-1 kok..
btw nice thread :))


pertamanya gw ga tau klo di wiki jepang juga penuh link2... ke sana ke mari... lalu waktu gw baca satu-satu... ternyata hot linkingnya parah... dari event list, lalu ke event per kota, dikasih link lagi ke even list... duh. btw, gw ga pake google translate...

17. Get a dragon pet <-- ini maksudnya bukan get dragon pet..
well itu questnya dimulai dari north dengan berbicara dengan NPC yg sebelahnya ada naga merah,setelah itu ke battleship island dan berbicara ke NPC yg sebelahnya ada merahnya juga..
kalo pas dpt telor naga gk lakuin ini quest dulu,ntar pas di battleship gk boleh minta extract buat netesin telor.

http://ec.gamedb.info/wiki/Quest/NPCList.html#wef43354
Itu beneran get a drago. Dijelasin juga cara dari awal, mulai dari merchant di utara sampe netesinnya. Di situ ada 3 cara dapetin telor: drop momon, tiny medal, ama tiny rainbow medal. Tapi... gw ga tau  apaan yg ngedrop... Raiou、Meiou, dua ini teh siopo...
krn ga tau, gw lom update yg ini :(([/quote]
Farewell ECO

Offline elazul_s

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 69
  • Cookie: 45
    • http://
Re: Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #28 on: October 31, 2009, 03:40:43 PM »
minta guidenya quest Halloween Trick or Treat yg dapatin sapu terbang dunggg

Offline black_avani

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 108
  • Cookie: 54
Re: Kumpulan Quest / NPC Event ECO
« Reply #29 on: October 31, 2009, 04:49:24 PM »
- Long Leggings (Sally? [シャリー])

Nah, klo yang ini NPCnya itu Shelley di Downtown tengah yang banyak tokonya itu... Nanti kalo kita kasih dia Flower Shower [Refine -> Flower + Scissor], dia bakal buka toko dan ngejual item tipe Socks yang namanya Long Spats, itu bisa dipake sama char cewe maupun cowok :sing:

EDIT

Oh iya, gwe lupa nambahin...
- Buku sihir yg sobek (ada yg bisa terjemahin ke inggrisnya?) dan copper medal
Yang ini NPCnya itu Village Boy di deket Elegant Lady yang ngasih quest Clean-Up Campaign, kasih dia 10 Torn Magic Book buat dapetin 1 Copper Medal
« Last Edit: October 31, 2009, 04:52:45 PM by black_avani »
"See you later alligator~"
xD