Author Topic: Fitur Voice Chat ECO dari GameQQ Voice  (Read 11136 times)

Offline Gameqq-aLoy

  • Loveable Starter
  • Posts: 1
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
    • www.gameqq.net
Fitur Voice Chat ECO dari GameQQ Voice
« on: November 03, 2009, 03:33:09 PM »
Halo guys,

GameQQ dengan dukungan dari Wave Game akan mengeluarkan sebuah fitur baru untuk para pemain Emil Chronicle Online, yaitu GameQQ Voice.

Intinya dengan GameQQ Voice ini kamu akan bisa bermain ECO dengan fitur Voice Chat.

Kami berharap layanan ini dapat bisa menjadi solusi bagi yang membutuhkan komunikasi lebih cepat dan modern, untuk main bersama, raid boss, khususnya turnamen atau pertandingan tim. Saat ini GameQQ Voice masih dalam tahap uji coba dan tentu saja kami membutuhkan partisipasi kalian semua.



Introduction

GameQQ Voice adalah sebuah layanan Voice Over IP (VoIP) server yang dapat dimanfaatkan oleh para pemain game online sebagai sarana berkomunikasi yang lebih modern, yaitu dengan langsung berbicara.

It's Free

Layanan GameQQ Voice hadir secara cuma-cuma, tidak ada biaya member, tidak ada fitur yang dikurangi, bahkan tidak ada pilihan lain selain GRATIS. Hal ini dapat dilakukan berkat dukungan para pembaca GameQQ.net dan sponsor kami.

Software

Program yang digunakan dalam GameQQ Voice ini adalah TeamSpeak 2. Apa itu TeamSpeak?



TeamSpeak adalah sebuah perangkat lunak yang dapat memberikan kemampuan kepada para penggunanya untuk saling berbicara di Internet. GameQQ Voice akan bertindak sebagai server TeamSpeak yang akan menampung koneksi client dari mana saja di seluruh Indonesia untuk bertemu dan berbicara dengan kapasitas sampai dengan 1000 client.

Program ini tentunya sangat ringan dalam hal penggunaan resource dan bandwitdh komputer sehingga dapat dijalankan bersamaan dengan aplikasi lain, khususnya game online. Jadi, kamu dapat bermain game online sambil berbicara dengan teman kamu yang lain melalui TeamSpeak.

Hardware

Agar dapat memanfaatkan layanan GameQQ Voice secara keseluruhan, kamu membutuhkan sebuah perangkat audio tambahan, yaitu headset, sebuah headphone yang tergabung dengan microphone.



Kualitas headset juga harus diperhatikan agar kamu mendapatkan pengalaman berbicara terbaik. Kami menganjurkan pemilihan headset standar yang "branded" namun cukup terjangkau, seperti Altec Lansing, Logitech, dan Sonic Gear. Atau kamu juga bisa menggunakan headset khusus gaming yang tentu saja lebih mahal seperti Razer, Plantronics, Steel Series, atau yang lainnya.

Sudah jelas mengenai apa itu GameQQ Voice? Kita akan lanjutkan membahas langkah-langkah dan cara menggunakan layanan ini di bagian Tutorials.



Installation

Download program TeamSpeak 2 di sini untuk menggunakan layanan GameQQ Voice.

Setelah selesai lakukan proses instalasi seperti biasa, kemudian jalankan TeamSpeak 2 RC2 dari Desktop.

Quick Connect

Cara mudah agar langsung terhubung dengan server GameQQ Voice adalah menggunakan Quick Connect seperti gambar di bawah ini:



Kemudian masukkan informasi server GameQQ Voice seperti di bawah ini:

Server Address: voice.gameqq.net
Nickname: nama kamu
Login Name: kosongkan
Password: kosongkan



Pastikan kamu sudah terhubung ke jaringan internet, kemudian tekan "Connect".

Selamat datang di GameQQ Voice, tapi pertama-tama kamu harus melakukan beberapa pengaturan terlebih dahulu agar dapat berkomunikasi dengan lebih maksimal.
Settings

Pertama-tama, pastikan kamu memilih soundcard untuk "output" dan "input" yang benar.





Kedua, mengatur bagaimana Microphone kamu akan bekerja, apakah dengan Push to Talk (menekan suatu tombok ketika ingin berbicara) atau Voice Activation (secara otomatis mendeteksi suara kamu dan menyalakan mic, tanpa perlu menekan tombol apapun).





* Voice activation level menentukan seberapa sensitif microphone kamu, semakin kiri semakin sensitif - berbisik saja mic kamu akan nyala dan akan terdengar oleh orang lain, semakin kanan semakin tidak sensitif - kamu akan harus berteriak agar mic kamu menyala.

* Lakukan local test mode apabila kamu ingin mencoba mendengar suara kamu sendiri.

Setelah semua bekerja dengan baik, kamu siap berbicara dengan orang lain di GameQQ Voice.

Channels

Ketika pertama kali terhubung dengan GameQQ Voice, kamu akan tiba di Lobby. Game online yang mendukung GameQQ Voice akan sudah memiliki channel di sana, kamu bisa langsung menuju ke sana sesuai dengan game online apa yang ingin kamu mainkan.

Kamu juga bisa membuat channel pribadi untuk clan atau teman kamu menggunakan menu klik kanan seperti di bawah ini.



Play the Game

Setelah kamu dan semua teman berada di channel yang sama, kamu tinggal menjalankan game yang ingin dimainkan bersama (dalam hal ini Emil Chronicle Online) dan kamu akan tetap saling terhubung di dalam game. Mulailah berbicara!



Mengaktifkan Mic di Windows XP
Di Taskbar klik kanan pada Speaker Volume


Kemudian ingat pilih Recording karena kita ingin memilih Mic sebagai alat input


Kemudian, pastikan Microphone terpilih, contang di bagian Select seperti pada gambar


Post Merge: November 03, 2009, 03:36:37 PM
Kalo ada yg mau bertanya langsung aja di sini ya  :P :P

nanti dari pihak gameqq akan menjawabnya ^^
« Last Edit: November 03, 2009, 03:40:09 PM by Gameqq-aLoy »

Offline kai

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 255
  • Cookie: 47
  • we'll never know until we try!
Re: Fitur Voice Chat ECO dari GameQQ Voice
« Reply #1 on: November 03, 2009, 05:00:01 PM »
wow, keren..
ky maen cs gt ya?
nice good...  :puppyeyes:
Kai [Dark Stalker]
Camaraderie

Offline Omoikane

  • Gate Contributor
  • Follower of Words
  • *
  • Posts: 159
  • Cookie: 55
Re: Fitur Voice Chat ECO dari GameQQ Voice
« Reply #2 on: November 03, 2009, 05:17:47 PM »
Sticky this?
Ngomong-ngomong, apakah ada rencana juga untuk membuka server Ventrilo? ( www.ventrilo.org )

Offline rotten_angel

  • Gate Watcher
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 361
  • Cookie: 57
Re: Fitur Voice Chat ECO dari GameQQ Voice
« Reply #3 on: November 03, 2009, 05:34:54 PM »
Hmm, tanya dong. settingan wa udah bener, di test di local test mode jg masuk suaranya. tp kok pas di coba di real nya gak bisa? padahal tadi awal2 bisa (meski patah2), tp tiba2 gak bisa. klo denger suara orang sih bisa kedengeran.

ps: Stickied
« Last Edit: November 03, 2009, 05:37:02 PM by rotten_angel »

Offline senpriw

  • Loveable Starter
  • Posts: 1
  • Cookie: 45
Re: Fitur Voice Chat ECO dari GameQQ Voice
« Reply #4 on: November 03, 2009, 05:53:04 PM »
Sticky this?
Ngomong-ngomong, apakah ada rencana juga untuk membuka server Ventrilo? ( www.ventrilo.org )

Untuk server Ventrilo mungkin ke depannya bisa aja kalau bnyk peminatnya, karena Ventrilo harus bayar.



Post Merge: November 03, 2009, 05:54:06 PM
Hmm, tanya dong. settingan wa udah bener, di test di local test mode jg masuk suaranya. tp kok pas di coba di real nya gak bisa? padahal tadi awal2 bisa (meski patah2), tp tiba2 gak bisa. klo denger suara orang sih bisa kedengeran.

ps: Stickied

Hmm kalau pas di real memang nggak akan kedengeran apa yg kita ngomong, indikatornya lampu hijau aja menyala pas kita ngomong. Yang akan dengar itu orang lain yg ada di room kita, kalaupun kita bisa mendengar apa yg kita ngomong, itu artinya ada feedback, justru gak bener.
« Last Edit: November 03, 2009, 05:54:06 PM by senpriw »

Offline Omoikane

  • Gate Contributor
  • Follower of Words
  • *
  • Posts: 159
  • Cookie: 55
Re: Fitur Voice Chat ECO dari GameQQ Voice
« Reply #5 on: November 03, 2009, 07:42:58 PM »
Daripada memakai voice activation disarankan memakai "Push to Talk". Pilih satu tombol yang harus ditahan setiap kali ingin berbicara.
« Last Edit: November 03, 2009, 07:47:50 PM by Omoikane »

Offline Tenka Winchester

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 197
  • Cookie: 50
  • Slow and Simple
Re: Fitur Voice Chat ECO dari GameQQ Voice
« Reply #6 on: November 03, 2009, 11:09:40 PM »
Push to talk ini sering gw pake dalam penerbangan untuk berkomunikasi dengan ATC (Microsoft Flight Simulator), di dunia real, system tersebut juga sama. Player diharuskan menahan tombol yang dapat di atur sebelumnya sebelum berbicara. Hal ini tentu menghemat lalulintas data.

Kelemahannya dalam komunikasi radio itu adalah 2 orang tidak bisa berbicara dalam frekuensi yang sama pada saat bersamaan karena akan terdengar menjadi bunyi kresek2.

Lain halnya dengan push to talk di dalam game, suara akan terdengar mulus. Kalau kresek2 paling sedang ada masalah dengan koneksi anda.

*queck!disini kucing buduk memanggil malaikat busuk, ganti...qrek!
Hum what is this?

Offline HoLy-TiTania†

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 511
  • Cookie: 42
  • dO wHat yOu neeD tO dO
Re: Fitur Voice Chat ECO dari GameQQ Voice
« Reply #7 on: November 04, 2009, 10:50:32 PM »
waduh makin bnyak yang ngegosip ini mahh==' -_-"
Current in Freesia:
食い殺す,  ۞╡▬▬▬▬╞ ۞, 熱帯林, memitim, ARTEMIS→, Arda・fravash, Hephaestus, Password


MyEX:
PeopleLikeUs_  ۞╡▬▬▬▬╞ ۞_NamelessPower_Nareepol_SouLHolder_eN_Pixies_Regeneration__PowerLess_HiddenPower_Ceramic_Tokushitsu(特質)_Mandate_KMiyabi

Offline wend

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 123
  • Cookie: 51
  • New Babys Born
Re: Fitur Voice Chat ECO dari GameQQ Voice
« Reply #8 on: November 04, 2009, 11:19:13 PM »
gwa dah coba ohoy~cuma ngo alo alo ghak jelas~ cuakakakaka

Offline Buaya-kun

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 537
  • Cookie: 61
  • Just a poor crocodile who wants to live forever
Re: Fitur Voice Chat ECO dari GameQQ Voice
« Reply #9 on: November 05, 2009, 09:24:12 AM »
kalo suara nggak jelas, coba atur bandwidth setting-nya. dari teamspeak pilih menu "settings" terus "options" teruh pilih tab "bandwidth", nah abis itu sesuaikan sama setting internet lu. kalo bisa sih 1/2 dari bandwidth internet, minimal 32kbits/s, kurang dari itu suara pecah pecah :D