Author Topic: [Share] Modus penipuan di Eco  (Read 32910 times)

Offline Brave

  • Loveable Starter
  • Posts: 2
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
[Share] Modus penipuan di Eco
« on: November 27, 2009, 10:09:30 PM »
SHARE Penipu" Yg ada Di ECO indo
Blh Sakura / Hikari BEBAS
yg penting jelas dan tidak ngada"
bukan untuk alasan bales dendam....
harus bner" telah melakukan tindakan penipuan
demi kebaikan ECO mari Black List Penipu di ECO
Biar Yg lain Tidak Menjadi Korban Penipuan Lagi

untuk menghindari FITNAH harus ada barang bukti seperti SSny Ato Chat Lognya Jg

NO JUNK , NO DOBLE POST DI SAAT YG SAMA

Contoh :
Penipu : Akucintakamu(kalo bisa disensor)
Benda Yang Ditipu : Cinta Tulusku
Motif Sang Penipu : Merayu
Server : Hikari

Ato Mau ngeDONGENG pas kena tipu jg Blh

TTD
Cleosh

Hari ini ane kena tipu ma yg nick ave*****.
kronologis:
pass gw lg hunt di cape north, gw ketemu ma ave****.  pas dia... mati dia minta party ke gw...
gw terima party nya dia, lalu dia back ke save point dan balik ke tmpat hunt dgn membawa red dragon dan blue dragon... setelah bla bla bla... gw tanya ke dia "Gmn cara mendapatkan  naga itu?" dan dia jawab bhwa naga bisa di bikin sendiri dgn mengevolusi pet yg kita punya, dan dia tanya mw di bikinin naga ga?! ya, gw jwb mw dong dan gw tanya gmn caranya..dia jawab ga kasih tw caranya kecuali dia yg bikinin trs dia tanya ke gw punya pet brp? gw jwb punnya 3. lalu di jg bilang bisa 3 pet jg... red dragon pake 2 pet sedangkan blue dragon 3pet. gw bilang gw mw yg blue aja... bla bla bla... sudah tranf 2 white wolf + 1 golden wolf, eh dia minta marionet jg... dgn sedikit ragu2 kasih jg setelah gw kasih, dia minta gold jg gw tambah curiga... bener aja kecurigaan gw terbukti ga brp lama dia blg thx ke gw lalu dia kabur... gw nge post gini bukan bermaksud apa tp cm kasi info bwt para newbie eco biar ga ke tipu kyk gw...lam kenal bwt semuanya... klo ketemu ma nik itu tolong bilagin dia jgn gtu... thx's all


[gmod]gw sensor nicknya biar kaga memicu flame/fitnah[/gmod]
« Last Edit: May 25, 2012, 05:26:03 PM by Novie »

Offline kei

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 156
  • Cookie: 45
Re: Share Penipu di Eco Hikari / Sakura
« Reply #1 on: November 27, 2009, 10:41:15 PM »
olala
sbelum na turut berduka d utk mas brave
tp laen x coba nanya2 dolo bro
ato ga cek2 wiki dunk ^^
kan ada nih gate00, ada guide ya di manpaatin  :police:
Suzaku Gunner 99/50
Wolfsteins Novice 110/50
Leonhardt BladeMaster 88/43

Offline Bestgamer

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 219
  • Cookie: 43
  • Beginner Who wants to Learn
Re: Share Penipu di Eco Hikari / Sakura
« Reply #2 on: November 27, 2009, 10:50:13 PM »
wah2, itu salah sndri mas >_<.. parah banget nih... penipuan bs terjadi klo ada kesempatan >_<

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2974
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: Share Penipu di Eco Hikari / Sakura
« Reply #3 on: November 27, 2009, 11:55:20 PM »
wahh... ati" aj deh smua... untung gw udah bertapa di forum dulu sebelom serius leveling n ngaduk" north demi dragon egg
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince
Recently playing
Closers: Junghwa (Miyeon, Hawthorn, Donghan)
you can contact me on discord @cornelialk

Offline Hinanawi

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 668
  • Cookie: 53
  • 貴方のために
Re: Share Penipu di Eco Hikari / Sakura
« Reply #4 on: November 28, 2009, 12:11:01 AM »
Bikin SS-nya gak?
Lalu di chat log tersimpan percakapan kalian gak?

Mail ke GM, buat laporan mengenai penipuan...
Tomodachi
Hinanawi / Elementalist / Ar Ciel
Hisou / DEM / Ar Ciel

Offline JendralKancil

  • Loveable Starter
  • Posts: 12
  • Cookie: 45
  • Hoe..... apa ini???
    • nickportfolio.multiply.com
Re: Share Penipu di Eco Hikari / Sakura
« Reply #5 on: November 28, 2009, 04:32:49 AM »
mak.... ckckckck...... karma2!!! percaya karma aja deh om.... ^_^
JendralKancil (Bounty Hunter)                                      CodeName01 (Druid)
JendralKancilJr (Ranger)                                              CodeName02 (Fencer)
JendralKancilJr2 (Gunner)
JendralKancilJr3 (Merchant)

Elnoir

  • Guest
Re: Share Penipu di Eco Hikari / Sakura
« Reply #6 on: November 28, 2009, 05:51:15 PM »
Coba kirim bukti, chat log dan SS kalo ada

kronologis dr kamu, nick yg bersangkutan ke gm@econline.com

tq

Offline black_avani

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 108
  • Cookie: 54
Re: Share Penipu di Eco Hikari / Sakura
« Reply #7 on: November 28, 2009, 07:56:45 PM »
Walah... gwe turut sedih kk... Tapi kalo soal kek gini emg mustinya kita semua yang hati-hati... Thx for the info, dan pelajaran buat semuanya kalo mau main jujur itu emg musti punya kelebihan, yaitu "Informasi" biar ngga dirugiin ama yang mainnya kotor kek gini... Semoga aja yang lain ngga ada yang ngalamin kejadian yang sama...

Tapi bisa aja nih ave**** ngambil pet org... Takutnya sekarang banyak yg ngga percaya lg kalo kita nawarin petnya buat dirubahin, bisa-bisa dituduh macem-macem :((
"See you later alligator~"
xD

Offline milani

  • Loveable Starter
  • Posts: 6
  • Cookie: 47
  • New Baby's Born
Re: Share Penipu di Eco Hikari / Sakura
« Reply #8 on: December 23, 2009, 09:45:46 PM »
jd gini kronologisnya,
gw lagi hunt enak2nya di cape north  :sing:

trus tau2 nih kk dateng n manggil2, trus ngetrade gw, pamerin smua petnya  :???:

Quote


Quote


Quote

Quote

Quote


lalu gw penasaran, gw pancing whisp lagi, krn mnrt gw ga mgkn aja semua pet bisa di evo jd naga, apalagi dari marionnete jd naga  :sweat:
Quote

Quote



bknnya mo nuduh, tp biasanya kalo ky gini abis di trade lgsg kabur n ga balikin barangnya  :santai:

cmiiw

ps : screenshot gw ambil stlh orangnya pegi  :santai:
« Last Edit: April 06, 2010, 01:34:40 PM by missypurple »

Offline BlackPearl

  • * Pandemonium
  • Follower of Speech
  • *
  • Posts: 252
  • Cookie: 46
  • Gardener @ パンデモニウム Airship ring~
Re: Share Penipu di Eco Hikari / Sakura
« Reply #9 on: December 23, 2009, 09:54:41 PM »
Oh itu..... itu modus penipuan lama~, dengan meng-evokan pet sama tuker marionette.....
seingetku udah ada kok yg pernah laporan kayak gitu, jdi abis di kasi barangnya trus di tinggal kabur sambil bilang " thx".....