Author Topic: Minta saran biar penyakit "Aura Negation"nya bisa diilangin  (Read 2053 times)

Offline sedr5

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 151
  • Cookie: 28
  • Studying until National test's war begin
Minta saran biar penyakit "Aura Negation"nya bisa diilangin
« on: December 06, 2009, 01:56:47 PM »
Aduuhh gimana ya ngejelasinnya. W dah kena panyakit ini sejak lama banget dari SMP klas 2to ga 3  (ini penyakit w namain sendiri soalnya emang bener-bener kenyataan), pake obat penenang pun terkadang efeknya cuma dikit at least "Hold off" biar g terlalu ngemakan emosi w soalnya kalo w emosi bisa langsung ngamuk plus w sering "prasangka buruk" pada rekan sekitar w akhirnya hiks... g ada yang appreciate w dah plus w kadang kadang freak banget deh mau ngomong pun jg g enak ama yg lain. :cry:

W jg lg usaha ini buat setidaknya membuang jauh jauh "Aura Negation"nya itu makanya kalo bisa pas Gathering w tunjukkin yang w punya "Ala kadarnya" :cry: :confuse: uuhh.. rasanya jadi g enak nih kalo gathering. W mala jadi atut kalo diapa-apain pas gathering (keluar lagi kan perasaan negatifnya) Could someone give some advice (saran) to me?
« Last Edit: December 06, 2009, 02:05:39 PM by sedr5 »
Currently making story at War Of Crusader, my current Project.

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: Minta saran biar penyakit "Aura Negation"nya bisa diilangin
« Reply #1 on: December 06, 2009, 06:06:18 PM »
yaa... cobalah buat berpikir positif...
itu emang kayaknya cara yang paling ampuh buat orang2 yang suka berprasangka buruk hoho

kata psikolog (gw pernah baca dimana ya).. kalo orang yang suka berprasangka buruk setiap pagi dia bangun selalu bilang "ah ini pasti hari yang indah"..
setiap makan bilang "ah pasti mama lagi happy jadi masakannya enak"..
setiap mau berangkat sekolah "ah pasti gw dapet nilai bagus di sekolah hari ini"..
pasti dia bakal lupa sama penyakitnya, bahkan lupa caranya berburuk sangka

malah.. orang yang kaga sering berburuk sangka pun kalo ngelakuin cara diatas, konon katanya bakal jadi orang yang optimis, berpikiran jernih (orang buruk sangka biasanya pikirannya kacau) dann yang paling penting bakal panjang umurrr
kan orang yang stress katanya umurnya pendek tuh.. kalo kita gak ada beban berarti kan panjang umur ^^

Offline sedr5

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 151
  • Cookie: 28
  • Studying until National test's war begin
Re: Minta saran biar penyakit "Aura Negation"nya bisa diilangin
« Reply #2 on: December 06, 2009, 06:14:52 PM »
uuuhh.. tapi w rada ribet makanya cookie w jadi begini kan karena watak w jg yang "susa dikendaliin" Soalnya masalahnya udah lengket dan lepasinnya tu susa banget aura negationnya. Problemnya udah rada lengket terus gimana ya enakan cara yang baik gitu?
Currently making story at War Of Crusader, my current Project.

Offline Vionne

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1160
  • Cookie: 51
  • The Searing Arrowflight of Quel'thalas
Re: Minta saran biar penyakit "Aura Negation"nya bisa diilangin
« Reply #3 on: December 06, 2009, 06:28:29 PM »
dimulai dari introspeksi diri, apakah yang kamu lakukan itu salah atau tidak.

Quote dari seseorang disini, yang terus mengingatkan gw,
Quote
"orang yang ga menyadari kesalahannya itu bodoh. tapi lebih bodoh lagi kalau sudah tau kesalahannya tapi tidak mencoba untuk merubahnya"

setidaknya coba untuk mengurahgi segala sesuatu secara berlebihan. dari sesuatu yang berlebihan bisa timbul sesuatu yang negatif :D
"Everybody loves being bad. I'll be the good one. For you!" *chuckles*
Zalmaral Noctivenum

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: Minta saran biar penyakit "Aura Negation"nya bisa diilangin
« Reply #4 on: December 06, 2009, 06:35:46 PM »
cookie itu dipikirnya nanti aja ^^
toh cuman cookie aja kan.. itu masalah di dunia maya..
kita urus dulu yang di dunia real, karena sikap kita di dunia real = mempengaruhi sikap kita di dunia maya
semua orang bisa bertopeng di dunia maya..
contohnya gampang kok.. ngakunya cewe padahal aslinya cowo (kayak hode tulen yang sampe bikin FB palsu biar orang2 percaya dia cewe)

jadi intinya, cookie itu anggep aja cuman penghakiman sekilas tentang diri kita dari para user forum
penghakiman permanennya tentang diri kita? cuman kamu kan yang tau itu salah ato bener ^^


kalo gw sih anggep aja kayak lagi keracunan maen game online....
misalnya lagi asik2nya maen game online, sehari bisa online sampe 18jam nonstop
terus tiba2 harus ujian = mau gak mau vakum sebulan

nah, awalnya hari pertama berat banget kan buat ngelepasin?
otaknya pasti ke game onlineee mulu
hari kedua juga.. hari ketiga udah rada kaga fokus.. terus kayak gitu sampe seminggu
hari kedelapan udah burem itu komputer.. udah ada perasaan lega di hati
tiga minggu kemudian udah jadi "brand new me"... udah jadi diri gw yang berbeda..

emang gak gampang kok buat mengubah sesuatu yang udah menjadi kebiasaan
segala sesuatu yang bermakna itu untuk ngedapetinnya emang harus butuh perjuangan yang keras
kalo semuanya serba gampang, apa maknanya hidup?

Offline sedr5

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 151
  • Cookie: 28
  • Studying until National test's war begin
Re: Minta saran biar penyakit "Aura Negation"nya bisa diilangin
« Reply #5 on: December 06, 2009, 06:41:00 PM »
hmm.... ok at least i'll give it  a try at Gathering nanti
Currently making story at War Of Crusader, my current Project.

Offline sedr5

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 151
  • Cookie: 28
  • Studying until National test's war begin
Re: Minta saran biar penyakit "Aura Negation"nya bisa diilangin
« Reply #6 on: December 18, 2009, 07:16:13 PM »
Awwww... buset dah belakangan ini aura negationnya nyerang abis-abisan tubuh gw sendiri. Kepribadian w jg jadi banyak banget neh kalo di dunia maya ini w bisa cepet ngamuk bisa baik banget ama orang lain gitu. Tapi kalo di dunia real w bener-bener OOC banget dah, w jd takut buat gathering besok kalo diapa-apain nih.
Currently making story at War Of Crusader, my current Project.

Offline arisuto

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 166
  • Cookie: 45
  • pangya ! (trauma ma ni game)
    • ein
Re: Minta saran biar penyakit "Aura Negation"nya bisa diilangin
« Reply #7 on: December 19, 2009, 07:30:05 PM »
kalau kk ingin lepas dari aura negation kk lebih baik terbuka untuk memulai aura positive....kalau yang negatif dateng halau dengan yang positif... :hi: soal emosi yang susa dikendaliin....mulailah untuk meminum teh hangat dan merenungkan rasa teh tersebut...teh hijau lebih enak kalo di restoran jepang, teh merah biasa aja yang hangat kalau bisa yang tawar...*berusahalah untuk lebih rileks dalam menghadapi sesuatu* :santai:
just an ordinary lazy girl =9

Offline sedr5

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 151
  • Cookie: 28
  • Studying until National test's war begin
Re: Minta saran biar penyakit "Aura Negation"nya bisa diilangin
« Reply #8 on: December 20, 2009, 05:34:32 AM »
Ugh... Masih kurang referensi nih. W minta tambahan lagi dong kmaren untung w dah konsul ama kk Vionne thanks ya kk Vionne. Sebenarnya sih w punya kepribadian sendiri di dunia maya ama realita. Kalo realita w bisa polos kalo maya w bisa aja "ngamuk" mendadak gitu kan masalahnya jadi ruwet apalagi coba baca status w sedang apa itu w maunya terbuka tentang status w g mau nutup-nutupin yaa at least i give my best shot at gathering kmarin.
Currently making story at War Of Crusader, my current Project.