Author Topic: [Guide and Discuss] All About Pet Training (ya, ini termasuk transcend)  (Read 37964 times)

Offline shirouamada

  • Gate Guardian
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2032
  • Cookie: 56
  • Pensi
    • Banpresto
Stats yg meningkatkan Attribute
=====
STR = P. Attack, Attack Speed
DEX = Short Dex, Critical hit, Pet Cool Time Speed
INT = M. Attack, Magic Dex, Long Dex
VIT = HP, Def, HP Recovery
AGI = Short Agi, Long Agi, Critical Avoid
MAG = Magic Attack, Magic Defense, Magic Resistance
Jadi 1 kali evo pada all-stats-max menaikkan 2 str dan 3 stats lainnya
Sehingga 30x evo meningkatkan... 60 str, dan 90 attribute lainnya.

Kegiatan Pet yg menaikan stats:
======
Pet Nyerang Biasa ------ HP, P. attack , Short Dex, Long Dex, Att Spd
Pet pake skill attack ---- HP, P. attack , Short Dex, Long Dex, Att Spd
Pet pake skill nonatt --- M. Attack, Pet Cool Time Spd, Magic Dex
Riding Pet P. Skill  ------- HP, P. attack , Short Dex, Long Dex, Att Spd, M. Attack, Pet Cool Time Spd, Magic Dex
Make magic pas riding-- M. Attack, M.Def, Pet Cool Time Spd, Magic Dex, Magic Resis, MP Recovery
Pet Kena Gebug --------- HP, Def, Short Agi, Long Agi
Pet Kena Skill ------------ HP, Long Agi, M. Def, Magic Resis, MP Recovery
Pet ngecrit ato kecrit --- Crit. Hit, Crit. Avoid
Use Item Recovery ------ HP, HP Recovery, MP Recovery, SP Recovery


Training Your Pet
Dasar dari melatih pet adalah pet memukul, musuh memukul, pet memakai skill, musuh memakai skill, dan begitu terus sampai akhir... atau tanpa akhir.

metode latihan:
-Passing dan poses (semua stats naik, kecuali m.atk dan m.dex untuk tipe support)
Sesuai namanya, cara yang digunakan adalah dengan passing atau poses diri sendiri. Metode ini mengandalkan musuh2 yang agresif untuk memperk... maaf... menyerang pet anda. Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam metode ini adalah ketahanan musuh dan ketahanan pet.
Ketahanan musuh adalah kemampuan musuh menerima serangan tanpa mati, jumlah musuh per area, waktu respawn musuh.
Ketahanan pet adalah tingkat pertahanan pet, kemampuan regenerasi pet, dan jumlah HP player yang bisa disedot oleh Pet. Heal dengan skill bisa membantu, tetapi perlu trik agar player tidak jadi sasaran amarah musuh.

Lokasi yang bagus:
Newbie: Lake Utena (chockko), Snov Fork (bawoo)
Beginner: Lake Utena (bawoo, spider), Eastern Beach (cockatrice, elder worm)
Easy: Battleship/Undead Island (bear, bawoo), Snov Mountain Road/Snowfield (white fang, polar bear)
Normal: Staff Dessert/South Cape (dentacle, crimson bawoo, briking rx1), Undead Island (undeads)
Expert: Iron Volcano (Gigo, Rock Eater), Ghost Shelter (Gigo, Puru2, South Pole Pefang)

-bengong dan cengo (mag untuk tipe support)
sesuai namanya... diamlah dan biarkan musuh menyerangmu... menunggu bantuan buff dari pet datang...

-Go! dan Come Back! (def, m.def,m.resist; m.att, m.dex untuk tipe support)
lagi-lagi sesuai namanya... metode ini menggunakan teknik go! yang diikuti dengan spam come back! sehingga pet tidak menyerang musuh.
Musuh yang bagus:
- Pururu Familly (yg bagus dan dekat: Amber Jelly and Milk Pitcher)
- Sand Crawler
- IC Bubi

-D**imon dan P**emon (tergantung lawan)
Stats pet dapat naik di arena... carilah teman untuk latihan... siapkan poke**ll mu dan... buat pertarungan menjadi selama mungkin. Bisa juga berlatih dengan human/shaman untuk menaikkan magic statsnya.


In the End, We Always Return to the Training Ground, Rite?
TG ada 3 tempat dengan kelebihan masing2, yaitu:

Eastern Beach: HP tinggi (ulet ijo), Healer (ulet ungu), Party (ulet ungu)
Snowfield: Banyak musuh, agresif (polar, fang), dan ada magic (crystal)
I. Corridor: Banyak musuh, tingkat bervariasi, dan penuh magic (bubi?)

The infamous Reset Button: Yakin mau Transcend Petmu?
Transcend, berfungsi untuk memperkuat pet dengan cara mereset semua stats max menjadi 0 dan memberi tambahan +1 untuk setiap basic stats (str, dex, vit, etc) yg naik. Satu gambar bisa meringkas 1 paragraf panjang soal transcend:

Before:


After:


take note that:
+1 attribute di transcend akan memberi efek +1 di stats yang terkena efek attribute tersebut.
jadi vit+1 artinya def+1, HP+1, dan HP Regen +1
dan str+1 artinya atk+1, aspd+1, dan HP +1

I assure you, I don't create this image, that helps you a lot:

Image dari Hourai Ningyou, http://go.gate00.net/f/14785 , still... used WITHOUT permission :P
don't forget to visit his thread and thanks him

Untuk para newbie transcend:
Transcend ini manfaatnya menaikan maximum + yang bisa didapat oleh pet.
Di gambar after terlihat semua stats yamabukinya ngedrop jadi +3, +2, +5, dan +6.
Hal ini bukan berarti jadi lemah secara keseluruhan. Memang pet jadi lemah tapi,
+3 dkk di sini adalah bonus max stats yg didapat, jadi maksimum statsnya naik sebanyak itu
contohnya, di before, max +def yamabuki +152 dan di after jadi +3.
Nanti setelah dilatih lagi max +def yamabuki adalah +155 (152+3). Ya, karena +nya kereset jadi harus dilatih ulang.
Pada saat transcend 30, max +def jadi +242 (152+90)

Spesialisasi:
- Catty Taining
- Petite Training
« Last Edit: March 06, 2011, 02:11:20 PM by shirouamada »
Farewell ECO

Offline Night14

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 90
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [Guide and Discuss] All About Pet Training
« Reply #1 on: December 12, 2009, 07:42:47 PM »
kk mau nanya nih kalo evo bentuk rogue bird gw harus maks gak stat nya??

apakah ada pengaruhnya ke rogue bird heavy??
PriestOfTheMoon (Striker) - 9x/50/50 -> Amaterasu (Tomodachi)
JustHealer (Bard) - 8x/40/4x-> Cassanova (Tomodachi)
JustRandom (Gambler) - 8x/3x/2x -> (Tomodachi)



"I'll kill you for you!"

Offline bluecarno

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 275
  • Cookie: 47
  • Magic is dangerous
Re: [Guide and Discuss] All About Pet Training
« Reply #2 on: December 16, 2009, 05:57:48 AM »
Naikkin INT sama VIT itu yang paling susah...
 :cry:

Kalau INT susah di M.Atk, apalagi kalau petnya non-rideable dan gak punya skill, misalnya minicarrier..
Alternatifnya bisa naikkin di stat M.Defnya, walau M.Atk nggak ada + satupun
bisa naik INT nya sampai + 2 dengan syarat kombinasi status long dex penuh~

Tapi untuk kasus VIT kok ada yg aneh, Def petku belum mentok, HP nya apalagi..
tapi pas mau Evo VIT nya bisa + 1 ???
Apakah itu dari HP regen (stat yang gak kelihatan)?
Kalau begitu apakah VIT bisa +3 kalau kedua status lainnya full?
Atau max cap itu +2 per evo?
Need more info on this one~
 :???:

Ataaauu, jangan-jangan M.Def juga berpengaruh pada VIT seperti status VIT pada character kita?
Kalau itu benar berarti evolve pet nggak harus semua statnya sampai full, yang penting semua stat basicnya rata jadi +2 semua jika di evolve...
Bukan begitu?
 :puppyeyes:
"These girls are starved for days, please share your love to the needy! Just a click won't hurt ~ please!"

♥ "Thank you, master!" ♥

Offline shirouamada

  • Gate Guardian
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2032
  • Cookie: 56
  • Pensi
    • Banpresto
Re: [Guide and Discuss] All About Pet Training
« Reply #3 on: December 16, 2009, 06:43:52 AM »
kk mau nanya nih kalo evo bentuk rogue bird gw harus maks gak stat nya??
apakah ada pengaruhnya ke rogue bird heavy??
Setahu saya cuma petite crawler yg pengaruh... tapi saya gak tahu~ cuma, ada yg evo carrot kuat ke turnip jadi biasa lagi. Jadi kayaknya sih gak harus maks.

Tapi untuk kasus VIT kok ada yg aneh, Def petku belum mentok, HP nya apalagi..
tapi pas mau Evo VIT nya bisa + 1 ???
Apakah itu dari HP regen (stat yang gak kelihatan)?
Kalau begitu apakah VIT bisa +3 kalau kedua status lainnya full?
Atau max cap itu +2 per evo?
Need more info on this one~
 :???:

Ataaauu, jangan-jangan M.Def juga berpengaruh pada VIT seperti status VIT pada character kita?
Kalau itu benar berarti evolve pet nggak harus semua statnya sampai full, yang penting semua stat basicnya rata jadi +2 semua jika di evolve...
Bukan begitu?
 :puppyeyes:
Di atas udah ditulis yg ngasih stats up apa aja. HP Rec jg pengaruh ke vit. Max Cap+2. Ada Saran buat ningkatin Int dan Mag?
Farewell ECO

Offline bluecarno

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 275
  • Cookie: 47
  • Magic is dangerous
Re: [Guide and Discuss] All About Pet Training
« Reply #4 on: December 16, 2009, 05:28:04 PM »
Kalau nggak salah, Int bisa naik juga dengan cara meningkatkan M.Def
Dan kalau penjelasan Shiro benar, berarti bisa juga untuk menaikkan Mag melalui stat (invisible) MP Recovery rate (naik klo kena skill kah?)

Untuk gb pet dengan P.atk lemah, M.Def bisa dengan cara mob killer bee di Killer Bee Hill (killer bee gampang mati sih, sering 1x hit critical bahkan oleh catty fresh sekalipun) yang punya P.Def dan HP lumayan bisa mob Sand Crawler, sayangnya harus bisa command go dan back (karena diluar pet training ground), begitu mob terkumpul, terus di command go back biar pet nggak sudi mukul monsternya (Pet tb)

Heal atau kasih pet food ke petnya sampai anda bosan (atau diusir sama yg lagi hunt)..
 :laugh:
"These girls are starved for days, please share your love to the needy! Just a click won't hurt ~ please!"

♥ "Thank you, master!" ♥

Offline shirouamada

  • Gate Guardian
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2032
  • Cookie: 56
  • Pensi
    • Banpresto
Re: [Guide and Discuss] All About Pet Training
« Reply #5 on: December 16, 2009, 08:05:51 PM »
Killer Bee ama tuh ulet sering ngeskill? Lusa gw ke sono deh.

Mp recovery rate ga bisa naekin stats sayangnya~ cuma HP doang.

Klo HEAL ga akan nambah recovery rate. Cuma Pet Food yg ngasih, dan HP penuh juga tetep bisa naek jadi tinggal duduk di pet ground dan jejalkan pet food anda biar catty anda chubby. Sekalian ngiklan nih~
Farewell ECO

Offline xshade

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 159
  • Cookie: 50
  • New Babys Born
Re: [Guide and Discuss] All About Pet Training
« Reply #6 on: December 17, 2009, 03:19:31 AM »
bedanya magic defense ama magic resistance apa ya  :???:
Aetheria - Machinery
Resha - Gunner
Clarice - Wizard

Offline shirouamada

  • Gate Guardian
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2032
  • Cookie: 56
  • Pensi
    • Banpresto
Re: [Guide and Discuss] All About Pet Training
« Reply #7 on: December 17, 2009, 03:59:17 AM »
Mungkin Magic defense itu buat damage langsung.
Magic resistance lebih ke status resist dan mungkin juga elemen resist. Momo saya punya resistance tinggi dan hampir ga pernah keracunan.
Farewell ECO

Offline fighter-or-backpacker

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 344
  • Cookie: 45
  • heee......
Re: [Guide and Discuss] All About Pet Training
« Reply #8 on: December 18, 2009, 02:21:24 PM »
puppy saya p. attacknya susah bgt naiknya><
ada juga atk speed paling
Acronia/Ryuurei//Marionettist/R.O.S.E
Acronia/Ryuuka/Gunner/-
Acronia/AriaLexDevina/Gambler/-

Offline bluecarno

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 275
  • Cookie: 47
  • Magic is dangerous
Re: [Guide and Discuss] All About Pet Training
« Reply #9 on: December 18, 2009, 05:19:25 PM »
Sejauh ini aku gb pet heal pakai first aid gak meningkatkan recovery nya, berarti memang harus pakai pet food yah naiknya..
"These girls are starved for days, please share your love to the needy! Just a click won't hurt ~ please!"

♥ "Thank you, master!" ♥