Author Topic: Quest Guide Catty Akane  (Read 22881 times)

Offline Tsuna

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 500
  • Cookie: 46
  • /人◕ ‿‿ ◕人\
Re: Quest Guide Catty Akane
« Reply #10 on: December 17, 2009, 10:52:35 PM »


1. Start point = Tonka Island
How to go to Tonka? nah pernah berkeliling kota iron south? NPC itu ada di uptown arah jam 10-11 deket pangkalan airship
(^deket yang arus mother atasnya / deket clean up campaign?)

2. Setelah tiba ke tonka island, cari Rita's Workshop untuk starting NPCnya jng lupa ya pake catty momo-nya

3. Pergi ke daerah NorthWest di tonka, nanti ketemu ama "My Star Will" <-- hasil terjemahan

4. Pergi Far East Mainstreet ngomong ama NPC Airship disana
(^yang bikin airhsip?)

5. Balik ke Tonka, ngomong ama Rita tapi lepas dulu catty yang dipake, trus pindah ke Hallelujah Airship Garden tapi nantinya ada event disana dan usahakan gonta-ganti catty disana (menurut guide luar)

6. Di dalam hallelujah garden ngomong ama NPC disana dan cari Cucu dari Marcia

7. Pergi ke Downtown, cari Elegant lady (town mayor kota acro = cucu marcia)

8. Setelah itu pergi ke Acro South bridge trus masuk ke kantor South Faction, bersiap2lah

9. Saatnya menuju ke airship Marcia (Marsha), jng lupa ada Emil disana ngomong juga
(^langsung ke teleport pas ngomong sama anggota di south / harus ke mana dulu?)

10. Perjalanan menuju ke LT, nah ini map yang bakal kalian tuju ya... yang pernah ke LT tau 4f Main Floor? itu adalah tempat map pertama kali pas kita tiba di LT, trus turun tangga, yang ada Chimera, Onyx, Gigant biru dll
di map itu ada banyak pintu kan? ada ke tempat spot twinkle, spot platinum, dan spot incubus + onyx

masuk ke spot incubus + onyx, nantinya bakal masuk ke 1 map khusus, kalahin Mass of Machine (Event), nanti dapet Computer ROM (Event)

11. Kembali ke Rita Workshop, setelah itu nanti dia menawarkan mau apa ngak itu catty akane, hahaha

-Jangan lupa cookies !!
(^cara kasih cookies?)

maaf yah kk/cc..pertanyaan nya aku jadiin 1 dalam quote (yang ada tanda kurung & ^)
tolongin yah *_*


Offline Omoikane

  • Gate Contributor
  • Follower of Words
  • *
  • Posts: 159
  • Cookie: 55
Re: Quest Guide Catty Akane
« Reply #11 on: December 17, 2009, 11:01:17 PM »
Catty Akane how-to... (click on the image to enlarge)

0) Pakai Catty Momo. Ngga tau bisa pakai Catty lain atau ngga. Bawa juga semua Catty.

1) Pergilah ke Workshop Rita di bagian tengah (sedikit ke atas dari tengah) Tonka.

2) Di dalam anda akan menemukan Rita dan Rita's Halley. Berbicaralah dengan mereka.


3) Berbicaralah dengan Meister Will di arah northwest Tonka.


4) Pergi ke Fareast main street dan bicara dengan Airship Engineer.


5) Balik ke Rita's workshop, bicara dengan Rita's Halley, pindah ke airshipnya.


6) Bicara dengan Rita's Halley di airshipnya, airshipnya akan meledak. Bicara lagi dengan dia, lalu pergi ke downtown, dan bicaralah dengan Elegant Old Lady.


7) Pergi ke South Faction Office di Acropolis, bicaralah dengan Masha.


8) Anda akan pindah ke airship Masha, bicaralah dengan semua orang di sana. Anda akan diterbangkan oleh Masha ke Light Tower.


9) Sesampai di Light Tower, bicaralah dengan Masha & Emil sekali lagi, turunlah ke 4F, sampai ke daerah yang penuh Onyx. Carilah Lump Engine, dan pecahkan untuk mendapatkan Computer ROM (Event)


10) Balik ke Tonka, bicara dengan Rita's Halley, pindah ke airshipnya.


11) Bicara dengan Rita & Rita's Halley di dalam airship mereka.


12) Balik ke workshop Rita, bicara sekali lagi dengan Rita


13) Catty Akane Get.
« Last Edit: December 17, 2009, 11:02:27 PM by Omoikane »

Offline bluecarno

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 275
  • Cookie: 47
  • Magic is dangerous
Re: Quest Guide Catty Akane
« Reply #12 on: December 18, 2009, 02:27:37 AM »
1. Start point = Tonka Island
How to go to Tonka? nah pernah berkeliling kota iron south? NPC itu ada di uptown arah jam 10-11 deket pangkalan airship

Koreksi untuk post yang ini, cara pergi ke Tonka itu lewat Malkuth Dock di dalam South Dg, Lurus terus dari pintu masuknya ke arah Utara. Mau kesana harus pakai Tonka pass (confirm: beli di Fighter Guild).


Iiih ceritanya lucu banget klo bawa semua catty, Sumire + Yamabuki memilih Masha, Momo + Ai memilih Tita~ hihihi...

Ternyata Masha tidak suka dipanggil -chan  :laugh:

Akane~ aku akan menbahagiakanmu, jadi janganlah menangis lagi ya ..  :cry:
« Last Edit: December 18, 2009, 03:19:35 AM by bluecarno »
"These girls are starved for days, please share your love to the needy! Just a click won't hurt ~ please!"

♥ "Thank you, master!" ♥

Offline Silver

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 376
  • Cookie: 67
  • モエ~モエ~キュン!!
Re: Quest Guide Catty Akane
« Reply #13 on: December 18, 2009, 05:23:21 AM »
@Omoikane

wah tq banget dah dibuatin gambarnya >_<

@Tsuna

kk bisa liat punya postingan kk Omoikane
sangat jelas sekali koq itu
IGN : Natsume♪ Blacksmith 8x / 3x / 40
Ketua Canard Zero
Ring Canard Zero

Hohoho~

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: Quest Guide Catty Akane
« Reply #14 on: December 18, 2009, 09:09:34 AM »
uhh.. agak sedih ya, jd inget q ai..-_-
tp dialog antar catty, apalagi 4-4nya ikut, emang the best lah..^^
1 info ttg emil stidaknya trungkap..^^

Offline sanhiez

  • Apprentice of Wisdom
  • ***
  • Posts: 1659
  • Cookie: 39
  • Saber X Gilgamesh~ <3
    • http://twitter.com/yaoiyaoiuke
Re: Quest Guide Catty Akane
« Reply #15 on: December 18, 2009, 09:10:18 AM »
A.. onyx agresip g? nyari item gmana tuh? lwan momon nya?  :???:

bngungggggg love akane@@

anzuuuuuu@@

 :gone:<---tsundere

 :puppyeyes:<---shotacon
~Retired but still Lurking on Forum~

Offline Tsuna

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 500
  • Cookie: 46
  • /人◕ ‿‿ ◕人\
Re: Quest Guide Catty Akane
« Reply #16 on: December 18, 2009, 09:24:32 AM »
tq yah all. tinggal nunggu anggota ring pada ol. langsung dapetin--> :gone: rame2


Offline sanhiez

  • Apprentice of Wisdom
  • ***
  • Posts: 1659
  • Cookie: 39
  • Saber X Gilgamesh~ <3
    • http://twitter.com/yaoiyaoiuke
Re: Quest Guide Catty Akane
« Reply #17 on: December 18, 2009, 11:43:32 AM »
hah?? msti pke  :confuse:???  :cry:

ai saya blom punya bhan nya kurang aplgi crytal nya en magnet... blom nemuuuuuu


ad yg mau berbaik hati ksi bhan2 nya gk? plis dongggg  :puppyeyes:

whisp char shaman saya yah  :sing:
~Retired but still Lurking on Forum~

Offline stadivarious

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 826
  • Cookie: 45
  • Dragonica!
Re: Quest Guide Catty Akane
« Reply #18 on: December 18, 2009, 02:15:11 PM »
ah di LT saya mati. gtrus balik lagi ke Tonka (emang dari dulu saya save pointnya di tonka)
trus balik ke LT lagi lewat mana, ya? masa saya ke nenek" lagi, gak bisa, ke tempat gedung merah lagi, juga udah gak ada marcia sama emilnya T__T

dan tanya lagi. lantai 4 main floor? itu dimana deh? abis masuk LT trus naik atau turun?
« Last Edit: December 18, 2009, 02:33:44 PM by stadivarious »
Dragonica Online
Sylvier (Warrior - Gladiator - Myrmidon - Destroyer)

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: Quest Guide Catty Akane
« Reply #19 on: December 18, 2009, 03:49:58 PM »
waktu pertama kali masuk tonka
ada kan npc di samping warp bunder biru kalo tengok ke kanan
disana lewat npc itu bisa balik lagi ke malchut dock @_@