Author Topic: [Life's for Sharing] Sneak Peak cara jadi - Breeder - and - Detail Skills -  (Read 15933 times)

Offline narantaka

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 94
  • Cookie: 49
  • Hi I'm Here... ^^

Apa ituh Breeder ?

Breeder adalah Joint Job yang bakal diimplementasiin besok SAGA 6,
and job ini punya skill2 unik+mantapzz abis untuk para pet lovers.

Joint Job, berbeda dengan Basic, Expert ato Technical Job yang membutuhkan skill points untuk naekin skill....
skillnya akan dipelajari secara otomatis setelah mencapai job level tertentu.



Syarat wat jadi breeder:
-Minimal Job Level 30
-Lulus beberapa Exam: Interview, Maze 1, Maze 2

Wokeee....sekian previewnya,
lanjuut :


Tempat jadi Breeder


Pintu masuk ke Asosiasi Breeder di FarEast

Untuk jadi breeder, yg pertama kali harus km lakuin
masuk ke gedung Asosiasi Breeder n temuin NPC Breeder Guild Guide.



Kalo km udah Job LVL 30 ato lebih,
km bkalan disuruh :

1. Interview
Temuin Breeder Guild Member



Kemudian temuin Breeder Guild Master di pintu kanan



dan kita akan diteleport ke ruang interview n dikasi 7 pertanyaan yang terkait pet.
Hint : Breeder tuh penyayang binatang,
tiap jawabanmu harus menunjukkan kalo km cukup berperikehewanan yang baek..  :laugh:

2. Maze I

Setelah kita berhasil njawab smua pertanyaan dengan bener,
temuin lagi NPC Breeder Guild Guide untuk tes berikutnya.

Untuk tes yang kedua, kita akan disuruh membawa black dragon(Event)
untuk nemuin NPC Plum melalui labyrinth dalam kurun waktu tertentu (3 menit)






Yang perlu diperhatiin :
1. NPC bakalan maksa km wat save point dtempat, sebelum quest dimulai.
2. Km harus naek black dragon(Event) sebelum masuk ke maze.
3. Dalam tes maze ini km ga bole turun dari black dragon(Event).





Labirinnya ga besar2 banget, kira2 segede mapnya Infinite Corridor.
Yang perlu diperhatiin tuh batas waktunya (3 menit) karena mazenya ni cukup rumit.




Goal dari Maze ini adalah nemuin NPC Plum yang ada di titik merah arah jam 12.

3. Maze II

Setelah berhasil nemuin Plum, kita bakalan di teleport lagi balek ke Breeder GUild Guide..
n perjuangan masih harus dilanjutin. :santai:
Temuin Breeder Guild Guide lagi, n dia akan ngirim balek kita ke maze lagi.
Maze ini tidak akan terlalu berbeda ma yang pertama,
km disuruh nemuin NPC Breeder Guild Master di arah jam 12


Setelah selesai Tes Exam II, kita akan mendapat Breeder Brooch dan ditele ke Asosiasi Breeder lagi.
Di sini sekarang kebukak toko untuk beli Equip Breeder kayak di gambar2...




Satu set baju breeder warna ijo army.




Setelah jadi Breeder, n memakai Breeder Brooch
maka akan terjadi perubahan di tabulasi skill seperti di atas.


FYI : nama2 NPC, nama tempat, ato nama quest bisa berbeda dengan ECO Indo..


Wat Detail skillsnya nyusuuuuul yaap  :sing:

Edited :
Go
Job lvl 1
Type : Active
Target : Enemy
-Nyuruh pet wat nyerang

Return
Job Lvl 3
Type : Active
Target : -
-Nyuruh pet wat berhenti nyerang n kembali ke sisi player

Biology
JobLvl : 5
Type : Passive
Target : -
-Sejenis doping untuk mempercepat naeknya stats Pet


Certified Of Trust
JobLvl : 8
Type : Active
Target : -
Nyuruh pet yang udah di equip untuk berpose

Heat Therapy
JobLvl : 10
Type : Active
Target : Ground
Sp used : 25
- Efek skill 60 detik, heal tiap 5 detik di area 5*5
- Mbuat campfire di tempat yang diinginkan
- Campfire akan nge-heal 50 HP ke pet, dan 20 HP ke player


Reins
JobLvl : 13
Type : passive
Target : -
- Skill sebagai prasyarat untuk melakukan Quest Dark Dragon dan menaiki Dark Dragon.


Encouragement
JobLvl : 14
Type : Active
Target : Pet / player
Durasi : 60 detik.
- Meningkatkan kekuatan serangan 6-12 (Min atk+6 / Max atk+12)

Grow Up
JobLvl : 15
Type : Passive
Target : -
Naikin Pet Growth Rate, efeknya sama kaya skill pasif yg didapet di Pet Training Ground.

Metamorphosis
JobLvl : 20
Type : Active
Target : -
Sp Used : 25
- Merubah Player menjadi pet
- Durasi skill unlimited
*Ntar bakalan jd bingung udah mana yang pet mana yang player ntar  :laugh:


Lion's might
JobLvl : 23
Type : Passive
Target : -
- Meningkatkan Stats Pet cth: HP, Avoid, Hit. (Status yang ditingkatkan ga kliatan di layar)
- HP ditingkatkan sebesar 10%

Acrobat Evasion
JobLvl : 27
Type : Active
Target : -
Sp used : 25
Durasi : 60 s
- Menaikkan Evasion pet, (tidak berlaku untuk mount)
- Pet akan melakukan provoke untuk menarik mon2 biar nyerang dirinya sendiri

Pet Delay Cancel
Job Lvl : 30
Type : Active
Target : -
SP Used : 36
Durasi : 20 s
Skill Delay Cancel yang khusus buat pet !  :puppyeyes:

Prominence
Type : Active
Target : -
- Hanya bisa digunain kalo mountnya adalah Dark Dragon
-Merintahin mount untuk nyerang 2 x 250% atk pet.



Source :
1. Forum Thailand n site Thailand :  http://board.onenet.co.th  &  http://game.sanook.com/
2. Wiki Jepang punya : http://ec.gamedb.info/wiki
3. Wiki Inggris : http://emilchronicle.com/wiki
4. www.google.com  :love:
« Last Edit: January 07, 2010, 01:20:28 PM by narantaka »
Siggy bermasalah agy...uw uw uw... >_<
Sekarang avatar jg bermasalah..hiks...
kebebasan berekspresi makin terbatasi... T_T

Offline Bestgamer

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 219
  • Cookie: 43
  • Beginner Who wants to Learn
tanya2, apa pas berubah jd breeder, job dasar kita berubah?? mksdnya, ga dpt point lvl buat job base, ato job 2-1 ato job 2-2...

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
jadi black dragon hanya barang event ya T_T
gak bisa di trade ato semacamnya berarti yah T_T

kalo syaratnya cuman minimal j.level 30
dan lulus exam
berarti gak usah lewat job 2-1 dulu kan?
dari job 1 bisa langsung loncat ke joint job
mending bikin char baru kalo gitu daripada job 2-1 ato job 2-2 kena pinalti loncat job wkwkwkwkwk

anyway nice info
jangan lupa di edit dikasih link source nya yah!

Offline piripu

  • Gate Guardian
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 988
  • Cookie: 52
  • Simple n Cool^ ^
wogh , nice post ni >.<

btw kok kt na bsk (post na 28 des) arti na ari ini saga 6 ari ni?

breeder itu cuma isa d ambil backpacker y?soal na d syarat na gak ada tipe job na ^ ^
Ring: EcoMagi
ECO Nick: Piripu                               Server: Tomodachi
Job's Target: Striker->Gunner^ ^
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Offline blaxer

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 709
  • Cookie: 48
  • ng......?
breeder bsa smua job kk, ntar jga ktanya ada gardener, painter dll yg pnya spesialis tersendiri. btw klo black dragon tuh ada yg event ada yg ngga, mgkn itu yg khusus bagi yg lom pnya BD mgkn ya??
~Cuti main ECO sementara waktu~

Offline Bestgamer

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 219
  • Cookie: 43
  • Beginner Who wants to Learn
hm, bole minta list skil2nya?

Offline davidpramana

  • Loveable Starter
  • Posts: 15
  • Cookie: 45
  • Whoo hoo !!!
    • Personal Knowledge Base
Breeder Skills List

Level
Icon
Nama
Konsumsi
Target
Range
Efek
1Go!-SingleMenyuruh pet untuk menyerang single target
3Return!-OwnTenMenyuruh pet untuk berhenti menyerang
5Biology---Meningkatkan efektivitas berbagai pelatihan keterampilan.
8Certificate of Trust---Allows a pet to strike a pose.
10Heat Therapy25 SPGiven Ground-Set up a bonfire on the map. Around the bonfire catalyst gradually increase the amount of HP recovered if the pet is a pet around the bonfire, but no recovery, BP Tage take note of the difference between fire and skills Duration: 60s Personal recovery pet recovery versus volume 20 volume 50 range 5 × 5 The pet is treated, Mario nesting skills, and Tim in the amount of recovery is 50 Monsutateimingu MOB
13Reins---Memungkinkan untuk penggunaan pribadi hewan peliharaan sebagai mount dengan lisensi.
14Encouragement12 SPSingle5Temporarily increase the physical attack of a pet. Duration: 60s. ATK +6 up from ATK +12 (Unlike describes skills and ability to rise up and make the character attacks)
15Grow Up---Increases the chance of growth for an equipped pet.
20Metamorphose25 SPOwn-Pets transform and change appearance when equipped (Does not apply to mounts). Duration: infinite.
23Lion's Might---Increases the abilities of equipped animals.Up HP10% increase Hit rate and avoid rate rise in reported results.
27Acrobat Evasion25 SPSelf-centered circle-Evasion rate increases during fights (Does not apply to mounts). Duration: 60 seconds.
30Pet Delay Cancel36 SP--Shortens the interval between pet attacks.
-Prominency25 SPFan-shaped self-centered-Pets are allowed to attack twice while mounted. Magnification: 250% × 2 Physical attack power depends on skills Of course I get the critical and MISS

Semua max levelnya cuma 1.

Sumber : http://ec.gamedb.info/wiki/ dan http://emilchronicle.com/wiki/index.php/Breeder
« Last Edit: December 30, 2009, 02:49:49 PM by davidpramana »
IGN : Sylverlake
Ring: Twilight Brigade
Server: Hikari
Job : Ranger (3x/3x)

Offline Bestgamer

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 219
  • Cookie: 43
  • Beginner Who wants to Learn
nah, apa pas jadi breeder, kita ttp ga dpt exp dr pet?? klo ga dpt, berarti emg inti job nya cm buat latih pet donk..  :cry:

Offline Roseline

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Roseline <Strider 48/25>

Offline davidpramana

  • Loveable Starter
  • Posts: 15
  • Cookie: 45
  • Whoo hoo !!!
    • Personal Knowledge Base
kita ttp ga dpt exp dr pet?? klo ga dpt, berarti emg inti job nya cm buat latih pet donk..  :cry:

Ngga tau juga soalnya blm diimplementasiin di ECO Indo. Tapi, menurut sy sih ngga apa-apa juga ngga dapet exp dr pet asal punya skill yang bikin pet jadi lebih kuat. Tujuan semulanya ya untuk jd pelindung aja pas Exploler / TH kita sedang "jalan2 cari harta / item".

Nah, kelebihannya mungkin dari skill2nya aja (bandingkan dengan harus pergi ke Pet Training Ground). AFAIK ada 3 tempat Pet Training Ground ya? Baru coba yang pertama di Acronia Eastern Beach. Di sana sy cm dpt skill Go! aja. Nah, di job Breeder ini selain ada Go! ada juga skill yang bagus seperti skill level 15 Grow Up yg increase the propiggylity that growth of the pets currently equipped.

Jadi, kalo bener ngga dapet exp dr monster yg dibunuh pet, ya sudahlah anggep aja tujuan ambil job ini untuk membuat pet menjadi lebih kuat dengan cepat sebagai pelindung waktu jalan2. :-D Itu pendapatku tp masing2 dr kita kan punya tujuan yg beda2 ya.. hehehe..
« Last Edit: December 30, 2009, 02:52:31 PM by davidpramana »
IGN : Sylverlake
Ring: Twilight Brigade
Server: Hikari
Job : Ranger (3x/3x)